Как приготовить азу с солеными огурцами в мультиварке
Предлагаю сегодня попробовать приготовить интересное блюдо под названием азу с солеными огурцами. Уверена, оно понравится всей вашей семье, особенно ее мужской половине. Разнообразные соусы и приправы делают из него уникальное, не похожее на остальные блюда. Удивительный вкус и необычный аромат не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- 500 грамм говядины;
- 1-2 лука;
- 2-3 соленых огурца:
- 1 столовая ложка муки;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1-2 чайных ложки соуса табаско либо аджики;
- 1 щепотка смеси перцев;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- соль.
Рецепт приготовления блюда
- Тщательно промываем говядину под проточной водой, затем просушиваем ее. Нарезаем небольшими кусочками.Очищаем также лук и измельчаем его. Соленые огурцы сушим с помощью бумажного полотенца и разрезаем их на небольшие брусочки. Чеснок очищаем и давим чеснокодавкой.
- Открываем мультиварку, в чашу вливаем немного растительного масла. Ожидаем, пока оно прогреется. Затем кладем внутрь говядину и начинаем ее жарить в режиме «Жарка». Можете помешать несколько раз, чтобы мясо обжаривалось со всех сторон.
- Мясо продолжаем готовить, пока не появиться легкая золотистая корочка. Высыпаем к мясу нарезанный лук, перемешиваем и ждем, пока лук станет прозрачным.
- Когда лук будет готов, в мультиварку добавляем остальные необходимые ингредиенты: соленые огурцы, острый соус и томатную пасту. Также в чашу кладем измельченный чеснок. Муку разводим небольшим количеством отстоянной воды и выливаем к мясу.
- Все это вместе тщательно перемешиваем. Обязательно добавляем соль, а также смесь перцев, ориентируясь на свой вкус. Включаем режим “Тушение”, готовить будем около 1 часа.
- Если мясо стало мягким, тогда смело выключайте мультиварку. Раскладывайте ваше блюдо по тарелкам и несите к столу, пока оно горячо. Приятного аппетита!
Азу из говядины с огурцами
Описание приготовления:
Вот некоторые секреты отменного азу: мясо старайтесь нарезать на одинаковые кусочки, причём поперёк волокон; обжаривать мясо нужно на сильно разогретой сковороде до румяной корочки, выкладывая его по частям, чтобы оно не успело дать сок; каротфель нужно готовить отдельно, и только когда он готов — подавать вместе с мясом! Ну и самый главный секрет — хорошее настроение!Для приготовления вам понадобятся говяжье мясо, картофель, помидоры, морковь, лук, чеснок, солёные огурцы, соль, перец и сахар. Теперь возьмем мясо и нарежем на кусочки среднего размера
Следующие на очереди — лук, чеснок и морковка. Их чистим, и шинкуем, лук — тонкими колечками, морковь порезать на мелкие кусочки, а чеснок пока оставляем нетронутым.
На сковородку выливаем ложки 2 растительного масла, кидаем туда кусочки говядины и добавляем для запаха чеснок. Если хотите, чтобы было больше чесночного вкуса, можно его раздавить лезвием ножа.
После того как мясо зажарилось до корочки, чтобы сок из него не вышел, добавляем лук и тушим дальше при закрытой крышке. Далее добавьте морковь и продолжайте тушить, добавляя немного бульона или воды.
Тем временем, почистите картошку и порежьте на брусочки. Отварите в воде, или на пару. При желании, можете поджарить.
Добавьте помидоры в мясо и продолжайте тушить ещё минут 10. Следите, чтобы мясо не высыхало, добавляйте жидкость. Наконец, добавьте пару ложек томатного соуса и порезанные солёные огурцы. Тушите ещё минут 5-10. Посолите и поперчите, добавьте немного сахара, чтобы поправить вкус помидоров.
Когда картошка готова, смешайте её с мясом и оставьте ещё на 5 минут. Выключите огонь и оставьте настояться азу на 5 минут при закрытой крышке. Подавайте азу горячим.
рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов азу)
Азу по-татарски со свининой
3.7
Это блюдо готовят из говядины и даже баранины, но азу по-татарски со свининой также невероятно вкусное. Готовится оно классическим способом и не требует особых навыков. Приготовить его смогут все. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.08.2016
Азу из мяса индейки 3.9
Азу – это не что иное, как кусочки мяса, тушенные в соусе. Блюдо принадлежит к татарской кухне и делается совсем несложно. Сегодня расскажу подробно о том, как приготовить азу из мяса индейки. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.11.2016
Азу с солеными огурцами 4.4
Если вам нравится пикантные сочетания в блюдах, тогда обязательно следует попробовать традиционное татарское азу с солеными огурцами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.03.2014
Азу из баранины 5.0
Азу — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушенных с овощами в остром соусе. …далее
Добавил: Алиса 13.05.2014
Азу из свинины в мультиварке 4.4
Предлагаю вам попробовать классический рецепт азу из свинины в мультиварке, — очень сытное, оригинальное блюдо, как на праздничный стол, так и на простой сытный семейный обед. Вам понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.09.2014
Азу по-татарски в мультиварке 4.6
Рецепт приготовления азу по-татарски в мультиварке отличается своей простотой — вы занимаетесь своими делами, пока мультиварка готовим для вас оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.04.2014
Азу свиное в мультиварке 4.5
Хочу вам рассказать, как приготовить азу свиное в мультиварке, чтобы проблема вкусного, сытного и оригинального обеда для всей семьи больше у вас не возникала. Интересное и очень вкусное блюдо! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.08.2014
Азу из говядины с картофелем 4.4
Азу из говядины с картофелем — чудесное блюдо татарской кухни. Это тушеное особым образом мясо с овощами и соленными огурцами. Блюдо достаточно острое, наваристое и выглядит чрезвычайно аппетитно. …далее
Добавил: TomaB 03.11.2014
Азу из говядины с огурцами 3.9
Азу из говядины с огурцами — классический рецепт татарской кухни, попробуйте приготовить хотя бы раз и азу станет незаменимым гостем на вашем столе — сытным, сочным и ароматным! …далее
Добавил: Nufica 04.11.2014
Азу по-татарски с говядиной 4.8
Холодными зимними или осенними вечерами ужин должен быть особо сытным и ароматным, правда? Чтоб чувствовался домашний уют. Для этого и рассказываю, как сделать азу по-татарски с говядиной! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.11.2014
Азу из говядины 3.7
Предлагаю вашему вниманию интересный вариант сытного и очень вкусного мясного блюда — это азу из говядины. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014
Азу с картошкой 3.4
Экспериментируя с традиционным татарским блюдом, можно приготовить на собственной кухне азу с картошкой. Это сытное и вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014
Азу из свинины 5.0
Предлагаю вам рецепт традиционного татарского блюда, однако, с изменениями в основном продукте. Рассказываю о варианте, как приготовить азу из свинины. Вкусное, сочное и сытное горячее блюдо. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.01.2019
Азу из свинины в горшочках 3.9
Азу в горшочках — очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины. Азу получается не менее вкусным и даже более нежным. …далее
Добавил: Sauliute 05.09.2013
Азу по-домашнему 4.5
Практически каждый традиционный рецепт, хозяйки подстраивают под свои вкусовые предпочтения. Предлагаю вашему вниманию одну из таких вариаций — азу по-домашнему. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014
Азу по-татарски 4.2
Отличное сочетание ингредиентов вы найдете с этом простом рецепте азу по-татарски. Одновременно мы приготовим и мясо, и картофель, и соленый огурчик — получится восхитительно. …далее
Добавил: Dashuta 01.05.2014
Азу из индейки в мультиварке 4.2
Я думаю, всем обладателям мультиварок не нужно рассказывать, как здорово это упрощает жизнь. А вот рецепт приготовления азу из индейки в мультиварке я вам расскажу, думаю, вас порадует результат! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.09.2014
Азу из индейки диетическое 5.0
Азу из индейки предпочитают те, кто следит за фигурой. В классическом рецепте этого блюда используется баранина, которая может быть слишком жирной и тяжелой. Филе индейки — отличная альтернатива! …далее
Добавил: Яна Горностаева 18.10.2018
Говядина по-кремлевски 3.4
Говядина по этому рецепту получается очень нежной с легким сливочным ароматом. Приготовить проще простого: положил все ингредиенты в сотейник и забыл на полтора часа. Вкусно и просто! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.10.2018
Азу из индейки 4.2
Рецепт традиционного блюда татарской кухни. …далее
Добавил: Janna 02.11.2010
Азу в мультиварке 4.1
Готовим азу в мультиварке — традиционное татарское блюдо. Мультиварка отлично подходит для приготовления азу — попробуйте, простота приготовления и отличный результат не оставят вас равнодушными. …далее
Добавил: Povarioshka 31.05.2013
Азу по-татарски в горшочке 3.7
Это национальное блюдо татарской кухни, ингредиенты которого каждому придутся по вкусу. Мясо и овощи, запеченные в духовке по особому рецепту, останутся в вашем сердце навсегда. …далее
Добавил: Dashuta 10.02.2014
Азу из курицы 4.3
Любителям блюд из куриного филе предлагаю еще один удивительный вариант — азу из курицы. Это вкусное, очень сытное и главное абсолютно завершенное блюдо, не требующее гарнира. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014
Азу с рисом 3.1
Любите экспериментировать с традиционными блюдами? Тогда вашему вниманию предлагается вариация татарского азу с рисом. Это блюда прекрасно подойдет как для ужина, так и для обеда. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014
Азу с картошкой в мультиварке 3.3
Перед вами классический рецепт приготовления азу с картошкой в мультиварке. Очень вкусное горячее блюдо, обязательно попробуйте приготовить! …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.05.2014
Азу из говядины в мультиварке 3.6
Знаете, какое блюдо удивит родных? Воспользуйтесь этим уникальным рецептом! Азу из говядины в мультиварке – отличный способ сделать незабываемым ваш ужин, а татарская кухня впечатлит даже гурмана. …далее
Добавил: Postman 27.04.2014
Азу из телятины 4.1
Татарская кухня — это нечто особенное из области кулинарии, в том плане, что все национальные блюда обладают особенным колоритом и вкусовыми качествами. Предлагаю рецепт вкуснейшего азу из телятины. …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.01.2016
Азу из индейки со сметаной 4.0
Вкусное азу можно приготовить не только из говядины, но и из индейки. Этот рецепт — один из самых простых. Минимум ингредиентов, минимум времени на готовку, а в итоге — замечательное блюдо. …далее
Добавил: Арина Вольская 02.09.2016
Азу из индейки на сковороде 3.7
Из множества рецептов приготовления мясных блюд стоит выделить азу из индейки. Данное блюдо — отличная идея для субботнего ужина с семьей и друзьями. Вкусно и гармонично! …далее
Добавил: Josephine91 16.02.2016
Азу из конины по татарски 4.2
Сытное и вкусное блюдо татарской кухни. Приготовьте его хотя бы единожды, и вы будете готовить его еще не раз. Сочное и вкусное мясо с овощами понравится всем, особенно — мужчинам. …далее
Добавил: Владимир Братиков 13.03.2016
Азу по-татарски из говядины 3.0
Любите пробовать блюда из разных кухонь мира? Тогда я расскажу вам, как приготовить азу по-татарски из говядины: нежное, пикантное, аппетитное горячее блюдо, которое подходит на обед или ужин. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.09.2016
Азу из свинины с подливкой
Традиционное татарское азу готовят из баранины, говядины или конины. В представленном мной варианте азу готовится из свинины, а как дополнение —ароматная подливка с овощами. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.10.2016
Азу из индейки 5.0
Традиционное азу готовится вовсе не из индейки, тем не менее данный вариант я считаю очень удачным и привлекательным. Богатство вкуса достигается за счет обилия овощей: огурцов, моркови и картофеля. …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.10.2016
Азу в казане 5.0
Азу — это знаменитое татарское горячее блюдо, которое делается из кусочков мяса и ассорти из овощей. Ингредиенты жарятся и тушатся вместе, в итоге получается что-то похожее на сытное рагу. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2017
Азу из говядины с солеными огурцами 5.0
Одним из известных и популярных блюд татарской кухни является азу. Как приготовить азу из говядины с солеными огурцами, чтобы получилось вкусно и сытно, вы сможете узнать прямо сейчас. …далее
Добавил: Бойко Алина 14.06.2017
Азу из индейки в духовке 5.0
Азу — замечательное татарское блюдо, которое мне нравится тем, что одновременно является и гарниром, и основным блюдом. Предлагаю вашему вниманию его усовершенствованный вариант с индейкой. …далее
Добавил: Марина Немец 13.06.2017
Азу 3.3
Азу — самобытное, очень вкусное и простое блюдо татарской кухни. Приготовить его можно легко, достаточно знать некоторые нехитрые правила. Сегодня расскажу, как приготовить азу из курицы с изюмом. …далее
Добавил: Леся Федунова 05.07.2017
Говядина, тушеная с солеными огурцами 3.7
Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную говядину с солеными огурцами. Блюдо называется «Азу» и является традиционным блюдом татарской кухни. Приступаем к его приготовлению! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 02.10.2018
Азу по-татарски в сковороде 5.0
Нежная говядина, тушенная на сковороде в сметанно-кислом соусе, — идеальное мясное блюдо, которое сочетается практически с любым видом гарнира. Готовится все просто, получается вкусно и сытно! …далее
Добавил: Вадим Дачников 31.08.2018
Азу по-татарски с солеными огурцами 4.5
Еще один вариант приготовления мясного блюда с овощами. Рассказываю о рецепте, как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами. Блюдо сытное, невероятно вкусное и сочное, с обилием подливки. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.11.2018
В современных условиях многие хозяйки разнообразили ингредиенты для азу. Теперь можно встретить в рецептах наряду со специями, помидорами и огурцами, такие овощи, как: морковка, лук, сладкий перец. Мясо в татарское азу теперь кладут любое, кроме свинины. Как приготовить азу в домашних условиях, рассказывают наши авторы. У них вы сможете найти рецепты приготовления этого сытного блюда. Конечно, в городской квартире не развести костер, но поджарить мясо и соединить его с остальными овощами и солеными огурчиками под силу каждой хозяйке. Острые приправы и соленые огурчики оказывают особое влияние на приготовление вкусного блюда азу. Но их количество полностью зависит от ваших предпочтений. Можно азу положить в горшочки и запечь в духовке. Оно получится еще более вкусным и ароматным.
Азу из говядины по-татарски в мультиварке, рецепт — Вкусо.ру
31 марта 2013
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- 700 г картофеля
- 500 г говядины
- 2 головки репчатого лука
- 2 соленых огурца
- 1-1,5 стакана бульона
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. томатной пасты
- приправа для мяса
- соль
Приготовление:
- Нарезать говядину на небольшие кусочки, переложить в чашу мультиварки, выставить режим «Выпечка» и готовить 20 минут, добавить нашинкованный лук и порезанную мелко морковь, готовить еще 6 минут, режим не переключать.
- Добавить измельченный прессом чеснок, томатную пасту, любимую приправу для мяса, посолить, переключить режим на «Тушение» и готовить 30 минут.
- Порезать картофель на крупные кубики, а соленые огурцы кружочками, пересыпать их к овощам и мясу, залить бульоном, тушить азу из говядины по-татарски в мультиварке до готовности 1,5 часа.
- Это простое, но очень вкусное блюдо для домашнего воскресного обеда.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Азу из свинины с солеными огурцами в мультиварке
Так часто бывает, что не знаешь, что приготовить на ужин для своих домашних. Но заглянув в холодильник сегодня, я вспомнила про одно замечательное блюдо под названием азу. Само по себе блюдо азу — татарское, при его приготовлении используют говядину, баранину, конину. Мясо нарезают на небольшие кусочки и тушат с луком, помидорами, соленым огурцом и картофелем. Однако сейчас редко придерживаются каких-то конкретных правил по приготовлению блюд. Хоть это блюдо и татарское, что само по себе несет запрет на свинину, но вы с легкостью можете ее использовать, если у вас к ней душа лежит.
Рассмотрим по шагам – как приготовить азу в мультиварке. Подготовим все необходимые ингредиенты.
Для начала возьмем крупную луковицу, почистим ее и порежем очень мелко, чем мельче вы нарежете лук, тем ароматнее будет приготовленное вами блюдо.
Мясо я взяла свинину и нарезала его достаточно крупно, отступив от выше изложенных правил. Если вы берете более жесткое мясо, например говядину, то ее следует нарезать продолговатыми небольшими ломтиками размером 2×1 см.
В чашу мультиварки наливаем ложку растительного масла, выкладываем мясо с луком, можно посолить и добавить специи. Далее включаем режим «Жарка» на 10-15 минут при открытой крышке. Периодически помешивайте мясо, так как оно может не равномерно прожарится. Когда мясо поменяет свой цвет, можно прикрыть крышку и оставить доходить мясо до окончания режима.
Пока мясо жарится, режим наши соленые огурчики на маленькие кубики.
Когда мясо готово, выкладываем сверху порезанные огурцы и томатную пасту. Также можно использовать помидоры, предварительно опущенные в кипяток и очищенные от кожуры. Их следует мелко нарезать.
Тщательно перемешиваем и добавляем немного воды. Ставим азу на режим «Тушение» на один час.
Как только азу приготовиться, следует его тщательно перемешать.
Азу следует подавать с картофелем или пюре, как и требует этого изначальный вариант этого блюда. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Азу из говядины с солеными огурцами
Описание приготовления:
Приготовив азу из говядины с солеными огурцами по данному рецепту, вы непременно порадуете своих близких сытным и вкусным блюдом. Подавать его лучше в горячем виде, украсив свежей зеленью.1
Режем мясо обязательно вдоль волокон. Разогреваем сковородку и обжариваем на сильном огне мясо, периодически помешивая.
2
Пока мясо обжаривается. Очищаем картофель и режем его кубиками. Нарубим мелко репчатый лук и порежем соломкой соленые огурцы.
3
Спустя 15 минут готовки мяса добавим в него кипяченую воду, убавим огонь и оставим тушиться.
4
Ошпарим помидоры кипятком, снимем шкурку и порежем кубиками.
5
После того как мясо потушится 15 минут, добавьте перец и лавровый лист и оставьте на медленном огне еще на 5 минут.
6
Увеличиваем огонь, выпариваем воду из мяса и постепенно добавляем в него четвертую часть нарезанного лука и помидоры. Жарим в течение 5 минут, перемешивая.
7
Перемещаем мясо в кастрюлю с толстыми стенками, а сковородку, предварительно обмыв, используем для обжарки картофеля.
8
Обжаренный картофель добавляем к мясу, а в сковородке обжариваем порезанный лук и соленые огурцы (в течение 2-3 минут).
9
После небольшой обжарки добавляем сливочное масло, а как только она расплавится — томатную пасту. Хорошо перемешиваем и отправляем к мясу.
10
Кастрюлю ставим на медленный огонь, тушим блюдо 15 минут с закрытой крышкой.
11
За 5 минут до готовности добавляем зелень и чеснок.
Вкусное Азу по-татарски с картофелем и соленым огурцом в мультиварке
Азу по-татарски с картофелем и соленым огурцом в мультиварке
Вкусное АЗУ в мультиваркеЕсли никогда не готовили Азу по-татарски – настоятельно рекомендую опробовать сие вкусное и красивое кулинарное творение. Сытное, аппетитное, ароматное и простое в приготовлении. Мы очень любим Азу за отменный вкус, роскошную подливу и практичность. Не стыдно и гостям подать, приятно их удивив. Мясо подойдет в принципе любое: говядина, свинина, баранина, но традиционно готовят Азу с говядиной. Я готовила Азу в мультиварке, но по такому же рецепту его можно приготовить и в казане, сотейнике. Готовьте с удовольствием!
Рецепт Азу по-татарски в мультиварке:
500 г говядины
2-3соленых или маринованных огурчика
2 помидора свежих или маринованных (можно заменить 2-мя ложками томатной пастой, можно и пасту и помидор, но с помидором красивее)
Морковь – не обязательно
3 зубчика чеснока
1 лук
1-1,5 стакана бульона или воды
800 г картофеля
Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
1.Мясо первым дело моем. Режем кубиками или брусочками, как на бефстроганов. Включаем режим «Выпечка», наливаем масло, даем мультиварке немного нагреться и затем отправляем туда мясо на 20 минут.
2.Режем мелко лук, морковь тонкими брусочками (я забыла про нее), огурцы– полукольцами, помидоры – небольшими кубиками.
3.Добавляем к мясу морковь с луком, продолжаем готовить 3 минуты, затем добавить помидоры и огурцы, перемешать и печь еще 3 минуты.
4.Теперь можно добавить томатную пасту, измельченный чеснок, приправы, соль и продолжить готовить Азу в режиме «Тушение» 30 минут.
5.Время добавить к мясу картофель и бульон (или воду) и тушить еще 1,5 часа в том же режиме.
Готовое Азу по-татарски в мультиварке выложить на тарелку, украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Загрузка…
загрузка…