Азу из говядины с солеными огурцами в мультиварке: Рецепт азу с солеными огурцами в мультиварке – Азу из говядины в мультиварке

Содержание

Как приготовить азу с солеными огурцами в мультиварке

Предлагаю сегодня попробовать приготовить интересное блюдо под названием азу с солеными огурцами. Уверена, оно понравится всей вашей семье, особенно ее мужской половине. Разнообразные соусы и приправы делают из него уникальное, не похожее на остальные блюда. Удивительный вкус и необычный аромат не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 грамм говядины;
  • 1-2 лука;
  • 2-3 соленых огурца:
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1-2 чайных ложки соуса табаско либо аджики;
  • 1 щепотка смеси перцев;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • соль.

Рецепт приготовления блюда


  • Тщательно промываем говядину под проточной водой, затем просушиваем ее. Нарезаем небольшими кусочками.Очищаем также лук и измельчаем его. Соленые огурцы сушим с помощью бумажного полотенца и разрезаем их на небольшие брусочки. Чеснок очищаем и давим чеснокодавкой.
  • Открываем мультиварку, в чашу вливаем немного растительного масла. Ожидаем, пока оно прогреется. Затем кладем внутрь говядину и начинаем ее жарить в режиме «Жарка». Можете помешать несколько раз, чтобы мясо обжаривалось со всех сторон.
  • Мясо продолжаем готовить, пока не появиться легкая золотистая корочка. Высыпаем к мясу нарезанный лук, перемешиваем и ждем, пока лук станет прозрачным.
  • Когда лук будет готов, в мультиварку добавляем остальные необходимые ингредиенты: соленые огурцы, острый соус и томатную пасту. Также в чашу кладем измельченный чеснок. Муку разводим небольшим количеством отстоянной воды и выливаем к мясу.
  • Все это вместе тщательно перемешиваем. Обязательно добавляем соль, а также смесь перцев, ориентируясь на свой вкус. Включаем режим “Тушение”, готовить будем около 1 часа.
  • Если мясо стало мягким, тогда смело выключайте мультиварку. Раскладывайте ваше блюдо по тарелкам и несите к столу, пока оно горячо. Приятного аппетита!

Азу из говядины с огурцами

Описание приготовления:

Вот некоторые секреты отменного азу: мясо старайтесь нарезать на одинаковые кусочки, причём поперёк волокон; обжаривать мясо нужно на сильно разогретой сковороде до румяной корочки, выкладывая его по частям, чтобы оно не успело дать сок; каротфель нужно готовить отдельно, и только когда он готов — подавать вместе с мясом! Ну и самый главный секрет — хорошее настроение!

Азу из говядины с огурцами - фото шаг 1

Для приготовления вам понадобятся говяжье мясо, картофель, помидоры, морковь, лук, чеснок, солёные огурцы, соль, перец и сахар. Теперь возьмем мясо и нарежем на кусочки среднего размера

Азу из говядины с огурцами - фото шаг 2

Следующие на очереди — лук, чеснок и морковка. Их чистим, и шинкуем, лук — тонкими колечками, морковь порезать на мелкие кусочки, а чеснок пока оставляем нетронутым.

Азу из говядины с огурцами - фото шаг 3

На сковородку выливаем ложки 2 растительного масла, кидаем туда кусочки говядины и добавляем для запаха чеснок. Если хотите, чтобы было больше чесночного вкуса, можно его раздавить лезвием ножа.

Азу из говядины с огурцами - фото шаг 4

После того как мясо зажарилось до корочки, чтобы сок из него не вышел, добавляем лук и тушим дальше при закрытой крышке. Далее добавьте морковь и продолжайте тушить, добавляя немного бульона или воды.

Азу из говядины с огурцами - фото шаг 5

Тем временем, почистите картошку и порежьте на брусочки. Отварите в воде, или на пару. При желании, можете поджарить.

Азу из говядины с огурцами - фото шаг 6

Добавьте помидоры в мясо и продолжайте тушить ещё минут 10. Следите, чтобы мясо не высыхало, добавляйте жидкость. Наконец, добавьте пару ложек томатного соуса и порезанные солёные огурцы. Тушите ещё минут 5-10. Посолите и поперчите, добавьте немного сахара, чтобы поправить вкус помидоров.

Азу из говядины с огурцами - фото шаг 7

Когда картошка готова, смешайте её с мясом и оставьте ещё на 5 минут. Выключите огонь и оставьте настояться азу на 5 минут при закрытой крышке. Подавайте азу горячим.

рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов азу)

Азу по-татарски со свининой 3.7

Азу по-татарски со свининой

Это блюдо готовят из говядины и даже баранины, но азу по-татарски со свининой также невероятно вкусное. Готовится оно классическим способом и не требует особых навыков. Приготовить его смогут все. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.08.2016

Азу из мяса индейки 3.9

Азу из мяса индейки

Азу – это не что иное, как кусочки мяса, тушенные в соусе. Блюдо принадлежит к татарской кухне и делается совсем несложно. Сегодня расскажу подробно о том, как приготовить азу из мяса индейки. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.11.2016

Азу с солеными огурцами 4.4

Азу с солеными огурцами

Если вам нравится пикантные сочетания в блюдах, тогда обязательно следует попробовать традиционное татарское азу с солеными огурцами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.03.2014

Азу из баранины 5.0

Азу из баранины

Азу — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушенных с овощами в остром соусе. …далее

Добавил: Алиса 13.05.2014

Азу из свинины в мультиварке 4.4

Азу из свинины в мультиварке

Предлагаю вам попробовать классический рецепт азу из свинины в мультиварке, — очень сытное, оригинальное блюдо, как на праздничный стол, так и на простой сытный семейный обед. Вам понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.09.2014

Азу по-татарски в мультиварке 4.6

Азу по-татарски в мультиварке

Рецепт приготовления азу по-татарски в мультиварке отличается своей простотой — вы занимаетесь своими делами, пока мультиварка готовим для вас оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.04.2014

Азу свиное в мультиварке 4.5

Азу свиное в мультиварке

Хочу вам рассказать, как приготовить азу свиное в мультиварке, чтобы проблема вкусного, сытного и оригинального обеда для всей семьи больше у вас не возникала. Интересное и очень вкусное блюдо! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.08.2014

Азу из говядины с картофелем 4.4

Азу из говядины с картофелем

Азу из говядины с картофелем — чудесное блюдо татарской кухни. Это тушеное особым образом мясо с овощами и соленными огурцами. Блюдо достаточно острое, наваристое и выглядит чрезвычайно аппетитно. …далее

Добавил: TomaB 03.11.2014

Азу из говядины с огурцами 3.9

Азу из говядины с огурцами

Азу из говядины с огурцами — классический рецепт татарской кухни, попробуйте приготовить хотя бы раз и азу станет незаменимым гостем на вашем столе — сытным, сочным и ароматным! …далее

Добавил: Nufica 04.11.2014

Азу по-татарски с говядиной 4.8

Азу по-татарски с говядиной

Холодными зимними или осенними вечерами ужин должен быть особо сытным и ароматным, правда? Чтоб чувствовался домашний уют. Для этого и рассказываю, как сделать азу по-татарски с говядиной! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.11.2014

Азу из говядины 3.7

Предлагаю вашему вниманию интересный вариант сытного и очень вкусного мясного блюда — это азу из говядины. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014

Азу с картошкой 3.4

Азу с картошкой

Экспериментируя с традиционным татарским блюдом, можно приготовить на собственной кухне азу с картошкой. Это сытное и вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014

Азу из свинины 5.0

Азу из свинины

Предлагаю вам рецепт традиционного татарского блюда, однако, с изменениями в основном продукте. Рассказываю о варианте, как приготовить азу из свинины. Вкусное, сочное и сытное горячее блюдо. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.01.2019

Азу из свинины в горшочках 3.9

Азу из свинины в горшочках

Азу в горшочках — очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины. Азу получается не менее вкусным и даже более нежным. …далее

Добавил: Sauliute 05.09.2013

Азу по-домашнему 4.5

Азу по-домашнему

Практически каждый традиционный рецепт, хозяйки подстраивают под свои вкусовые предпочтения. Предлагаю вашему вниманию одну из таких вариаций — азу по-домашнему. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014

Азу по-татарски 4.2

Азу по-татарски

Отличное сочетание ингредиентов вы найдете с этом простом рецепте азу по-татарски. Одновременно мы приготовим и мясо, и картофель, и соленый огурчик — получится восхитительно. …далее

Добавил: Dashuta 01.05.2014

Азу из индейки в мультиварке 4.2

Азу из индейки в мультиварке

Я думаю, всем обладателям мультиварок не нужно рассказывать, как здорово это упрощает жизнь. А вот рецепт приготовления азу из индейки в мультиварке я вам расскажу, думаю, вас порадует результат! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.09.2014

Азу из индейки диетическое 5.0

Азу из индейки диетическое

Азу из индейки предпочитают те, кто следит за фигурой. В классическом рецепте этого блюда используется баранина, которая может быть слишком жирной и тяжелой. Филе индейки — отличная альтернатива! …далее

Добавил: Яна Горностаева 18.10.2018

Говядина по-кремлевски 3.4

Говядина по этому рецепту получается очень нежной с легким сливочным ароматом. Приготовить проще простого: положил все ингредиенты в сотейник и забыл на полтора часа. Вкусно и просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.10.2018

Азу из индейки 4.2

Рецепт традиционного блюда татарской кухни. …далее

Добавил: Janna 02.11.2010

Азу в мультиварке 4.1

Азу в мультиварке

Готовим азу в мультиварке — традиционное татарское блюдо. Мультиварка отлично подходит для приготовления азу — попробуйте, простота приготовления и отличный результат не оставят вас равнодушными. …далее

Добавил: Povarioshka 31.05.2013

Азу по-татарски в горшочке 3.7

Азу по-татарски в горшочке

Это национальное блюдо татарской кухни, ингредиенты которого каждому придутся по вкусу. Мясо и овощи, запеченные в духовке по особому рецепту, останутся в вашем сердце навсегда. …далее

Добавил: Dashuta 10.02.2014

Азу из курицы 4.3

Азу из курицы

Любителям блюд из куриного филе предлагаю еще один удивительный вариант — азу из курицы. Это вкусное, очень сытное и главное абсолютно завершенное блюдо, не требующее гарнира. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014

Азу с рисом 3.1

Азу с рисом

Любите экспериментировать с традиционными блюдами? Тогда вашему вниманию предлагается вариация татарского азу с рисом. Это блюда прекрасно подойдет как для ужина, так и для обеда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014

Азу с картошкой в мультиварке 3.3

Азу с картошкой в мультиварке

Перед вами классический рецепт приготовления азу с картошкой в мультиварке. Очень вкусное горячее блюдо, обязательно попробуйте приготовить! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.05.2014

Азу из говядины в мультиварке 3.6

Азу из говядины в мультиварке

Знаете, какое блюдо удивит родных? Воспользуйтесь этим уникальным рецептом! Азу из говядины в мультиварке – отличный способ сделать незабываемым ваш ужин, а татарская кухня впечатлит даже гурмана. …далее

Добавил: Postman 27.04.2014

Азу из телятины 4.1

Азу из телятины

Татарская кухня — это нечто особенное из области кулинарии, в том плане, что все национальные блюда обладают особенным колоритом и вкусовыми качествами. Предлагаю рецепт вкуснейшего азу из телятины. …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.01.2016

Азу из индейки со сметаной 4.0

Азу из индейки со сметаной

Вкусное азу можно приготовить не только из говядины, но и из индейки. Этот рецепт — один из самых простых. Минимум ингредиентов, минимум времени на готовку, а в итоге — замечательное блюдо. …далее

Добавил: Арина Вольская 02.09.2016

Азу из индейки на сковороде 3.7

Азу из индейки на сковороде

Из множества рецептов приготовления мясных блюд стоит выделить азу из индейки. Данное блюдо — отличная идея для субботнего ужина с семьей и друзьями. Вкусно и гармонично! …далее

Добавил: Josephine91 16.02.2016

Азу из конины по татарски 4.2

Азу из конины по татарски

Сытное и вкусное блюдо татарской кухни. Приготовьте его хотя бы единожды, и вы будете готовить его еще не раз. Сочное и вкусное мясо с овощами понравится всем, особенно — мужчинам. …далее

Добавил: Владимир Братиков 13.03.2016

Азу по-татарски из говядины 3.0

Азу по-татарски из говядины

Любите пробовать блюда из разных кухонь мира? Тогда я расскажу вам, как приготовить азу по-татарски из говядины: нежное, пикантное, аппетитное горячее блюдо, которое подходит на обед или ужин. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.09.2016

Азу из свинины с подливкой

Азу из свинины с подливкой

Традиционное татарское азу готовят из баранины, говядины или конины. В представленном мной варианте азу готовится из свинины, а как дополнение —ароматная подливка с овощами. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.10.2016

Азу из индейки 5.0

Азу из индейки

Традиционное азу готовится вовсе не из индейки, тем не менее данный вариант я считаю очень удачным и привлекательным. Богатство вкуса достигается за счет обилия овощей: огурцов, моркови и картофеля. …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.10.2016

Азу в казане 5.0

Азу в казане

Азу — это знаменитое татарское горячее блюдо, которое делается из кусочков мяса и ассорти из овощей. Ингредиенты жарятся и тушатся вместе, в итоге получается что-то похожее на сытное рагу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2017

Азу из говядины с солеными огурцами 5.0

Азу из говядины с солеными огурцами

Одним из известных и популярных блюд татарской кухни является азу. Как приготовить азу из говядины с солеными огурцами, чтобы получилось вкусно и сытно, вы сможете узнать прямо сейчас. …далее

Добавил: Бойко Алина 14.06.2017

Азу из индейки в духовке 5.0

Азу из индейки в духовке

Азу — замечательное татарское блюдо, которое мне нравится тем, что одновременно является и гарниром, и основным блюдом. Предлагаю вашему вниманию его усовершенствованный вариант с индейкой. …далее

Добавил: Марина Немец 13.06.2017

Азу 3.3

Азу

Азу — самобытное, очень вкусное и простое блюдо татарской кухни. Приготовить его можно легко, достаточно знать некоторые нехитрые правила. Сегодня расскажу, как приготовить азу из курицы с изюмом. …далее

Добавил: Леся Федунова 05.07.2017

Говядина, тушеная с солеными огурцами 3.7

Говядина, тушеная с солеными огурцами

Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную говядину с солеными огурцами. Блюдо называется «Азу» и является традиционным блюдом татарской кухни. Приступаем к его приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 02.10.2018

Азу по-татарски в сковороде 5.0

Азу по-татарски в сковороде

Нежная говядина, тушенная на сковороде в сметанно-кислом соусе, — идеальное мясное блюдо, которое сочетается практически с любым видом гарнира. Готовится все просто, получается вкусно и сытно! …далее

Добавил: Вадим Дачников 31.08.2018

Азу по-татарски с солеными огурцами 4.5

Азу по-татарски с солеными огурцами

Еще один вариант приготовления мясного блюда с овощами. Рассказываю о рецепте, как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами. Блюдо сытное, невероятно вкусное и сочное, с обилием подливки. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.11.2018

В современных условиях многие хозяйки разнообразили ингредиенты для азу. Теперь можно встретить в рецептах наряду со специями, помидорами и огурцами, такие овощи, как: морковка, лук, сладкий перец. Мясо в татарское азу теперь кладут любое, кроме свинины. Как приготовить азу в домашних условиях, рассказывают наши авторы. У них вы сможете найти рецепты приготовления этого сытного блюда. Конечно, в городской квартире не развести костер, но поджарить мясо и соединить его с остальными овощами и солеными огурчиками под силу каждой хозяйке. Острые приправы и соленые огурчики оказывают особое влияние на приготовление вкусного блюда азу. Но их количество полностью зависит от ваших предпочтений. Можно азу положить в горшочки и запечь в духовке. Оно получится еще более вкусным и ароматным.

Азу из говядины по-татарски в мультиварке, рецепт — Вкусо.ру

31 марта 2013

Азу из говядины по-татарски в мультиварке

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля
  • 500 г говядины
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 соленых огурца
  • 1-1,5 стакана бульона
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • приправа для мяса
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать говядину на небольшие кусочки, переложить в чашу мультиварки, выставить режим «Выпечка» и готовить 20 минут, добавить нашинкованный лук и порезанную мелко морковь, готовить еще 6 минут, режим не переключать.
  • Добавить измельченный прессом чеснок, томатную пасту, любимую приправу для мяса, посолить, переключить режим на «Тушение» и готовить 30 минут.
  • Порезать картофель на крупные кубики, а соленые огурцы кружочками, пересыпать их к овощам и мясу, залить бульоном, тушить азу из говядины по-татарски в мультиварке до готовности 1,5 часа.
  • Это простое, но очень вкусное блюдо для домашнего воскресного обеда.

Фотоотчеты приготовивших