Фрикадельки в мультиварке с подливкой: Фрикадельки в мультиварке с подливкой – Фрикадельки в мультиварке с подливкой

Содержание

Фрикадельки в мультиварке с подливкой

Отличная мясная составляющая к любому гарниру — фрикадельки в подливке. Без особых забот и хлопот их можно приготовить в мультиварке. Сочные фрикадельки с подливкой в мультиварке нравятся всем. Если есть желание сытно накормить всю семью от мала до велика — готовим фрикадельки!

фрикадельки в мультиварке с подливкой

Предлагаю вам фрикадельки в мультиварке с подливкой пошаговый рецепт, который сделает приготовление проще простого. 

Фрикадельки, в отличие от тефтелей, — это мясные шарики довольно малого размера. Возни с их лепкой немного больше, но иногда, например, для детского меню или для супа, подобные хлопоты оправданы. Поэтому я подскажу вам, как ускорить процесс изготовления фрикаделек. 

Если едоки достаточно взрослые и не хочется усложнять себе работу, по этому рецепту можно приготовить классические тефтели. Вот, к примеру, рецепт тефтелей в томатном соусе в мультиварке. 

Продукты для рецепта фрикадельки в подливе в мультиварке
Фарш мясной или куриный 500 грамм
Лук 1 небольшая головка (100 грамм)
Морковь (по желанию) 1 маленькая (50 грамм)
Рис (манная крупа) 3 (2) столовых ложки 
Яйцо куриное 1 штука
Сметана 2-3 столовых ложки с горкой
Мука 1 столовая ложка с небольшой горкой
Томатная паста (по желанию) 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода 3 стакана

Фрикадельки с подливкой рецепт в мультиварке

фрикадельки в мультиварке с подливкойГотовим фарш. У меня смешанный говядина с курицей.

фрикадельки в мультиварке с подливкойРис промываем в холодной воде и даём воде стечь. В рецепте можно заменить рис на манную крупу. На полкило фарша взять 2 столовых ложки с горкой. Манную крупу замачиваем в 3-4 столовых ложках молока на 10 минут.

фрикадельки в мультиварке с подливкойЛук мелко нарезаем, морковку натираем на мелкой тёрке. У меня сынок не большой поклонник овощей, поэтому я стараюсь их замаскированными внедрить в любые блюда :). 

фрикадельки в мультиварке с подливкойСкладываем все ингредиенты в миску, добавляем яйцо. Перемешиваем.

фрикадельки в мультиварке с подливкойСолим, перчим, при желании приправляем какими-нибудь специями для фарша, и ещё раз хорошо вымешиваем. Можно даже отбить фарш об стол для большей однородности и мягкости.

фрикадельки в мультиварке с подливкой

Готовим подливку: смешиваем томатную пасту, муку и сметану, добавляем немного соли. 

фрикадельки в мультиварке с подливкойВливаем стакан воды и хорошо размешиваем, убирая комочки.

фрикадельки в мультиварке с подливкойЗаливаем смесь в чашу мультиварки, добавляем ещё два стакана воды. Ставим мультиварку на режим Жарка или Варка на пару. Подойдёт любой режим с температурой выше 100 градусов, чтобы довести воду в чаше до кипения.

фрикадельки в мультиварке с подливкой

Пока вода закипает, лепим небольшие фрикадельки, либо более крупные тефтельки.

фрикадельки в мультиварке с подливкойЧтобы быстро налепить много фрикаделек можно прибегнуть к такому приёму. Берём комок фарша в руку. Неплотно зажимаем пальцы в кулак и сбоку выдавливаем фрикадельку. Чуть-чуть подкатываем комок и выдавливаем следующую. Так можно лепить фрикадельки очень быстро и сразу опускать их в кипящую воду. 

фрикадельки в мультиварке с подливкой

Когда все фрикадельки загружены в кипяток, дожидаемся, пока вода снова закипит, добавляем лавровый листик, закрываем крышку мультиварки и выставляем режим Тушение на 40 минут. 

фрикадельки в мультиварке с подливкойФрикадельки в сметанном соусе в мультиварке готовы. Так как мощности у мультиварок разные, то соус может получиться разной густоты. До нужной густоты соус можно подрегулировать: либо добавить немного кипятка, либо поставить на режим Жарка или Выпечка на 5 минут, чтобы лишняя влага выпарилась. Вот как приготовить фрикадельки в мультиварке.

фрикадельки в мультиварке с подливкойПодаем фрикадельки с любым гарниром, посыпав свежей зеленью и поливая процеженным соусом. Приятного аппетита!

фрикадельки в мультиварке с подливкойЕще один рецепт для мультиварки — фрикадельки-ёжики, которые порадуют малышей.

фрикадельки в мультиварке с подливкой

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Фрикадельки в мультиварке с подливкой

Если необходимо вкусное и интересное мясное блюдо, сделайте фрикадельки в мультиварке с подливкой. Фрикадельки получаются мягкие, сочные и ароматные. А вдобавок будет вкуснейший сметанный соус, который можно использовать в качестве подливки. Обязательно попробуйте, это очень вкусно.

Фрикадельки с подливкой: пошаговый рецепт

Фрикадельки в сметанном соусе в мультиварке
Фрикадельки в сметанном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный (свинина+куриное филе) – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Петрушка свежая или замороженная – 70 г;
  • Сухари белые панировочные – 3 ст. л.;
  • Сметана 15% – 150 г;
  • Вода – 300 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло растительное – 20 мл;
  • Соль, смесь перцев молотых;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить фрикадельки в сметанном соусе в мультиварке

В фарш разбить яйцо, всыпать панировочные сухари. Вместо них можно использовать батон или белый хлеб, тогда его следует смочить в воде, хорошо отжать руками и раскрошить.

Фрикадельки в сметанном соусе в мультиваркеФрикадельки в сметанном соусе в мультиварке

Выложить измельченную петрушку, замороженную не размораживать. Посолить и приправить.

Фрикадельки в сметанном соусе в мультиваркеФрикадельки в сметанном соусе в мультиварке

Смешать. Лучше делать это руками, так все компоненты равномерно распределятся. Добавить нарезанные мелко лук репчатый и чеснок. Если готовите для детей и не хотите “обнаружить” присутствие этих ингредиентов, их следует натереть на мелкой терке.

Фрикадельки в сметанном соусе в мультиваркеФрикадельки в сметанном соусе в мультиварке

Снова перемешать.

Фрикадельки в сметанном соусе в мультиварке
Фрикадельки в сметанном соусе в мультиварке

Определиться с размером будущих фрикаделек, очень удобно делать их примерно с грецкий орех. Влажными руками взять кусочек фарша и скатать шарик. Выложить заготовки на плоское блюдо с пшеничной мукой. Обкатать со всех сторон.

Фрикадельки в сметанном соусе в мультиваркеФрикадельки в сметанном соусе в мультиварке

В мультиварку налить растительное масло, включить программу “Жарка”. Как кастрюлька разогреется, поместить туда фрикадельки и обжаривать до румяной корочки.

Фрикадельки в сметанном соусе в мультиваркеФрикадельки в сметанном соусе в мультиварке

Убирать и выкладывать новые по мере приготовления. По окончании вернуть все фрикадельки обратно.

Фрикадельки в сметанном соусе в мультиваркеФрикадельки в сметанном соусе в мультиварке

В миску вылить сметану и томатную пасту.

Фрикадельки в сметанном соусе в мультиваркеФрикадельки в сметанном соусе в мультиварке

Перемешать, добавить воду. Если использовать вместо томатной пасты кетчуп или сок, воды следует брать меньше.

Фрикадельки в сметанном соусе в мультиваркеФрикадельки в сметанном соусе в мультиварке

Залить томатно-сметанный соус в мультиварку.

Фрикадельки в сметанном соусе в мультиваркеФрикадельки в сметанном соусе в мультиварке

Перевести технику на режим “Тушение”, 60 минут. Крышку закрыть и готовить до окончания времени, причем внутрь можно даже не заглядывать.

Фрикадельки в сметанном соусе в мультиваркеФрикадельки в сметанном соусе в мультиварке

Подавать фрикадельки в сметанном соусе из мультиварки горячими, на гарнир хорошо предложить отварной рис, или просто есть с хлебом и овощами.

Фрикадельки в сметанном соусе в мультиваркеФрикадельки в сметанном соусе в мультиваркеФрикадельки в сметанном соусе в мультиваркеФрикадельки в сметанном соусе в мультиваркефрикадельки в мультиварке с подливкойфрикадельки в мультиварке с подливкой

Фрикадельки в мультиварке — Великий повар

Фрикадельки готовят многие хозяйки и у каждой есть свой оригинальный рецепт приготовления этого блюда. Фрикадельки – это сваренные в бульоне, воде, соусе, либо обжаренные кусочки фарша. Кстати, фарш для фрикаделек может быть мясным, рыбным и даже овощным. Таким образом, фрикадельки способны удовлетворить вкус и мясоедов, и вегетарианцев. Даже в турецкой кухне есть свои фрикадельки «кёфте». […]

Ингредиенты

— свиная шейка или лопатка – 500 г;

— яйцо (крупное) – 1 шт.;

— морковка – 1 шт.;

— луковка средняя по размеру – 2 шт.;

— рис белый кругло зерновой – 100 г;

— мука пшеничная – 20 г;

— сметана 20 % жирности – 30 г;

— томатная паста – 30 г;

— масло растительное без запаха – 30 мл;

— соль, перец – по вашему вкусу.

Фрикадельки готовят многие хозяйки и у каждой есть свой оригинальный рецепт приготовления этого блюда. Фрикадельки – это сваренные в бульоне, воде, соусе, либо обжаренные кусочки фарша. Кстати, фарш для фрикаделек может быть мясным, рыбным и даже овощным. Таким образом, фрикадельки способны удовлетворить вкус и мясоедов, и вегетарианцев. Даже в турецкой кухне есть свои фрикадельки «кёфте». Это обжаренные кусочки фарша. Но в отличие от наших фрикаделек ни рис, ни лук в фарш не добавляют. Сколько народов, столько и названий, и способов приготовления этих потрясающих мясных (и не только) шариков.

Сегодня мы хотим предложить вам приготовить фрикадельки с использованием современной кухонной техники – мультиварки.

Рис промойте несколько раз в прохладной воде, отварите до полуготовности.

Мясо очистите от пленок, промойте и подсушите, порежьте на небольшие куски и вместе с луковицей пропустите через мясорубку.

В миске соедините свиной фарш и рис, добавьте яйцо, добавьте приправы, тщательно перемешайте. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша шарики и выложите их на присыпанную мукой доску, накройте сверху полотенцем и оставьте в прохладном месте.

Очистите луковицу и морковь. Луковицу порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней (не мелкой) терке.

В чашу мультиварки поместите растительное маслице, лук и морковку. Установите режим «жарка» и обжарьте овощи около 10 минут, пока лук не станет золотистого цвета. После этого, добавьте к овощам пшеничную муку, быстро перемешайте. Затем в получившуюся массу введите томатную пасту со сметаной и перемешайте таким образом, чтобы масса стала однородной, без комочков. Извлеките получившуюся зажарку из чаши мультиварки и поместите в другую посуду.

В чистую и сухую чашу мультиварки выложите фрикадельки, приготовленную зажарку, добавьте кипятка. Фрикадельки должны быть полностью покрыты соусом. Готовьте фрикадельки в режиме «Тушение» 40 – 45 минут.

Подавайте фрикадельки с картофельным пюре, спагетти, тушеными овощами.

Приятного вам аппетита. А мы как всегда ждем ваши отзывы, комментарии и вопросы о новых блюдах.

Фрикадельки в мультиварке с подливкой, рецепт с фото

Сегодня я хотела бы поделиться с вами отличным рецептом для семейного ужина. Предлагаю приготовить фрикадельки в потрясающе вкусном соусе из сезонных овощей, в состав которого входят баклажаны и помидоры. Такой соус придает мясным шарикам оригинальный и насыщенный вкус. Фрикадельки в мультиварке с подливкой можно использовать как дополнение к любым гарнирам: из круп, картофеля или макаронных изделий. Если вы сервируете блюдо к столу в качестве самостоятельного горячего, подайте к нему мягкий пшеничный хлеб.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 грамм.
  • говядина – 300 грамм.
  • баклажаны – 2 маленьких.
  • помидоры – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль – по вкусу.
  • прованские травы – 1 ч. ложка.
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • растительное масло – для обжарки.

Как приготовить фрикадельки в мультиварке с подливкой:

1. Приготовим фарш для наших фрикаделек. Его можно купить уже готовый, но я рекомендую делать его самим. Самый вкусный получается, если смешать в одинаковых пропорциях свинину (лучше всего брать корейку или лопатку) и говядину (шею или краешек).

 

2 вида мяса прокручиваем в мясорубке, солим, перчим, хорошо вымешиваем. Если вы хотите сделать фрикадельки более нежными и мягкими, можно прокрутить мясо два раза.

2. Формируем небольшие фрикадельки и убираем их в холодильник на время приготовления соуса (чтобы при тушении они не развалились). Чтобы мясные шарики получилось примерно одинакового размера, я использую для их формирования ложку для мороженного, которой зачерпываю фарш.

3. Для соуса лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Выкладываем его в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Выбрав программу «Жарка» и установив таймер на 20 минут, готовим, помешивая 6-7 минут.

4. Баклажаны натираем на крупной терке, не счищая с них кожицу. Когда лук слегка обжарится, добавляем к нему измельчённые баклажаны. Готовим до окончания выбранной программы.

5. Параллельно с обжаркой овощей сделаем томатный соус. Помидоры (можно предварительно снять с них кожицу) для него режем крупными кубиками и вместе с зубчиками чеснока перекладываем в чашу блендера и измельчаем.

6. Томатно-чесночную массу выкладываем к баклажанам. Солим, перчим, приправляем прованскими травами.

Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение» (время 40 минут). Закрываем крышку и готовим 10 минут после закипания.

 

7. В кипящий соус выкладываем охлажденные фрикадельки. Тушим под закрытой крышкой до звукового сигнала об окончании программы.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Vitek-4217 BN. Мощность 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

особенности приготовления. Оригинальные рецепты на каждый день

Слово «фрикаделька» произошло от итальянского слова «frittatella», которое означает жареное. Сами по себе фрикадельки представляют собой шарики из мясного или рыбного фарша, размером с грецкий орех. Очень часто в фарш для фрикаделек добавляют специи, зелень, лук и т.п. Их можно просто отварить, обжарить или приготовить на пару. Чтобы упростить себе приготовление мясных шариков, воспользуйтесь мультиваркой.

Фрикадельки с подливкой в мультиварке: классический рецепт

Фрикадельки с подливкой в мультиварке: рецепт

Состав:

  1. Мякоть свинины – 1 кг
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Батон – 4 шт.
  5. Яйца – 2 шт.
  6. Молоко – 100 мл
  7. Томатная паста – 7 ст.л.
  8. Сметана – 7 ст.л.
  9. Сахар – 2 ст.л.
  10. Вода – 300 мл
  11. Соль и перец – по вкусу
  12. Растительное масло

Приготовление:

  • Почистите все овощи. Лук порубите мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка», выложите лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  • Пока обжаривается лук, замочите батон в молоке. Пропустите мясо вместе с вымоченным батоном через мясорубку.
  • Обжаренный лук выложите в глубокую миску, добавьте фарш, яйца, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
  • Из приготовленной массы сформируйте небольшие шарики, уложите их в чашу мальтиварки.
  • В отдельной миске смешайте томатную пасту, сметану, горячую воду, соль, перец, сахар и тертую морковь.
  • Хорошенько вымешайте смесь и залейте ею фрикадельки.
  • Установите режим «Тушение» и готовьте фрикадельки с подливкой около часа.
  • Готовые фрикадельки подавайте с картофельным пюре, макаронами или рисом, полив подливой.

Нежные фрикадельки в сметанном соусе

Фрикадельки в мультиварке в сметанном соусе

Состав:

  1. Мякоть свинина – 1 кг
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Сметана – 400 мл
  5. Сахар – 2 ч.л.
  6. Соль, специи и травы – по вкусу
  7. Зелень – по вкусу
  8. Растительное масло
  9. Мука

Приготовление:

  • Почистите лук, пропустите его вместе с мясом через мясорубку. Вбейте яйцо и перемешайте. Добавьте травы, специи и соль по вкусу. Хорошо перемешайте фарш и сформируйте фрикадельки. Каждую фрикадельку обмакните в муке.
  • В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, включите режим «Жарка» или «Выпечка», нагрейте масло и уложите фрикадельки. Обжарьте их до золотистого цвета.
  • Добавьте сметану, немного воды, сахар и соль по вкусу.
  • Мелко порубите зелень, добавьте к фрикаделькам.
  • Включите режим «Тушение», закройте крышку и готовьте 30 – 40 мин.
  • Такие фрикадельки идеально подойдут к макаронам или гречневой каше.

Читайте также: Фрикадельки из фарша: рецепты с рисом и подливкой

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке?

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке?

Состав:

  1. Фрикадельки – 10 шт.
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Болгарский перец – 1 шт.
  5. Помидоры – 1 шт.
  6. Рис – ½ ст.
  7. Вода – 1,5 л
  8. Яичный желток – 1 шт.
  9. Натуральный йогурт – 50 г
  10. Мука – 1 ст.л.
  11. Соль и специи – по вкусу
  12. Зелень – по вкусу
  13. Растительное масло

Приготовление:

  • Для начала приготовьте заправку для супа. Взбейте в блендере йогурт с желтком и мукой. Готовую массу уберите в холодильник.
  • Почистите все овощи. Лук и болгарский перец нарежьте кубиками или соломкой, морковь натрите на средней терке.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка», выложите овощи, перемешайте и обжарьте до золотистости лука.
  • Пока овощи обжариваются, очистите помидор от кожицы и мелко их порубите.
  • Через 10 мин от начала жарки овощей, добавьте помидор и еще немного обжарьте.
  • Затем налейте воду и всыпьте рис, установите режим «Тушение» или «Суп» и варите 1 ч.
  • Через 30 мин после начала приготовления добавьте фрикадельки, соль и специи.
  • За 10 мин до окончания приготовления, введите в суп йогуртовую заправку.
  • Готовый суп разливайте по тарелкам и подавайте, украсив рубленой зеленью.

Биточки на пару для диетического рациона

Состав:

  1. Свиной или говяжий фарш – 1 кг
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Сметана – 50 г
  4. Вода – 300 мл
  5. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Лук почистите и пропустите через мясорубку. Добавьте к луку мясной фарш, сметану, соль и специи.
  • Все хорошенько перемешайте и сформируйте фрикадельки.
  • На специальную решетку для приготовления на пару уложите фрикадельки, в емкость мультиварки налейте воду и установите решетку с фрикадельками.
  • Установите режим мультиварки «Готовка на пару» и готовьте 50 мин.
  • Готовые фрикадельки на пару подавайте вместе с гарниром из макарон, риса или картофеля.

Сочные фрикадельки с зеленью

Фрикадельки в мультиварке: рецепт

Состав:

  1. Мясной фарш – 700 г
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Панировочные сухари – 7 ст.л.
  5. Кетчуп – 2 ст.л.
  6. Майонез – 2 ст.л.
  7. Мука – 1 ст.л.
  8. Вода – 150 мл
  9. Сушеная паприка – по вкусу
  10. Зелень – по вкусу
  11. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Лук почистите и измельчите в блендере. Добавьте к луку фарш, яйца, 3 ст.л. панировочных сухарей, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
  • В отдельной емкости смешайте муку, оставшиеся панировочные сухари.
  • Сформируйте из фарша фрикадельки, обваляйте их в панировке и выложите в чашу мультиварки.
  • В отдельной миске смешайте воду, майонез, кетчуп, соль и специи. Залейте фрикадельки приготовленным соусом.
  • Установите режим мультиварки «Тушение» и готовьте 40 мин.
  • Готовые фрикадельки подавайте с любым гарниром, полив соусом.

Фрикадельки – вкусные мясные шарики, которые завоевали популярность во многих странах мира. Их можно готовить из мясного, птичьего и рыбьего фарша. Обычно с фрикадельками готовят разнообразные супы, с добавлением овощей или мелкой пасты. Небольшие фрикадельки могут послужить начинкой для пиццы. Они хороши и как самостоятельно блюдо, особенно если их обжарить или запечь. В качестве гарнира к фрикаделькам подают отваренную пасту, рис или др. крупы.Используйте для приготовления этого блюда мультиварку,чтобы упростить себе работу.

Мясные фрикадельки в мультиварке

Мне нравится готовить незатейливые блюда, которые не требуют много времени и внимания. Одно из таких блюд – мясные фрикадельки, тушенные в разнообразных соусах в мультиварке. Фрикадельки можно приготовить впрок и заморозить, тогда процесс готовки еще больше упрощается.

 

 

Ингредиенты:

для фрикаделек:

  • 500 г мясного фарша (у меня свинина)
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • соль, молотый перец

для соуса:

  • 1 ст.л. кетчупа (или томатной пасты)
  • 1 ст.л. майонеза (или сметаны)
  • 0,5 – 1 мульти стакан воды
  • сушеная паприка
  • зелень (петрушка, укроп, у меня мороженные)
  • соль, молотый перец

для панировки:

  • 0,5 ст.л. муки
  • 0,5 ст.л. панировочных сухарей

Как приготовить фрикадельки в соусе в мультиварке:

К фаршу добавить пропущенный через мясорубку или измельченный блендером лук. Ввести яйца, панировочные сухари, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Для панировки смешать панировочные сухари и муку, из фарша сформировать фрикадельки чуть больше грецкого ореха, обвалять в панировке и выложить в чашу мультиварки. Выкладывать можно в два слоя — панировка не позволит фрикаделькам слипнуться. Замороженные фрикадельки размораживать не нужно.

 

Для соуса смешать все ингредиенты в отдельной посуде. Залить соусом фрикадельки в чаше.

Готовить фрикадельки в мультиварке в режиме «тушение» 40-45 минут.

После звукового сигнала фрикадельки можно подавать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Фрикадельки с Картошкой в Мультиварке (4 Шага)

Сегодня вряд ли найдётся тот, кто никогда не пробовал домашние фрикадельки. Это широко распространенное блюдо, представляющее собой шарики из мясного фарша, приготовленные методом тушения в подливке, с овощами или в соусе. Данное блюдо можно с уверенностью назвать близким родственником ежиков и тефтелей, только в отличие от них во фрикадельках не используется крупа, но присутствие свежих овощей вполне допускается.

Фрикадельки можно потушить не только в соусе, но и запечь с картофелем в духовке. Фрикадельки с картошкой в мультиварке – это полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Что согласитесь, очень удобно. Сегодня вашему вниманию предлагаем пошаговый видео-рецепт фрикаделек в мультиварке.

Рецепт блюда «Фрикадельки с Картошкой в Мультиварке»

Слово «фрикаделька» произошло от итальянского слова «frittatella», которое означает жареное. Фрикадельки – это небольшие мясные шарики, сделанные из фарша (например, из куриного фарша). Их можно просто отварить, можно обжарить на растительном масле, а можно и приготовить на пару. Фрикадельки с картошкой в мультиварке всегда получаются особенно нежными и сочными.

Фрикадельки – маленькие шарики из фарша величиной не больше грецкого ореха – являются достаточно популярной заправкой для супов. Они быстро варятся (10-15 минут), их легко готовить, кроме того если их заморозить, то можно получить удобный полуфабрикат для ужина на скорую руку: стоит добавить фрикадельки с картофелем в бульон – получится вкусный суп, если потушить в соусе – замечательное второе блюдо. Быстро, вкусно, а если подобрать правильный фарш, то еще полезно и без лишних калорий – идеальное сочетание для современной хозяйки.

Всем известные фрикадельки получили своё название от итальянского слова “жареный”. Надо отметить, что рецепт их приготовления придумали экономные хозяйки, которые решили максимально использовать остатки рубленого мяса.

Основны компонентом блюда «Фрикадельки с Картошкой в Мультиварке» являются аппетитные маленькие мясные шарики, способны утолить голод и украсить любой стол.

Приготовленные самостоятельно в подливах или соусах они идеально подходят к любым гарнирам.

Но в сочетание с картошкой фрикадельки превращаются в сытное, вкусное, самодостаточное блюдо.

И это замечательно, потому что нет необходимости придумывать, с чем их подать, и не нужно готовить что-то дополнительное.

Фрикадельки готовят из говяжьего, свиного или куриного фарша, который можно приготовить самостоятельно из кусочка мяса или приобрести в магазине.

Если вы делаете фарш сами, то старайтесь не брать чистую мякоть, добавляйте при перекручивании немного жира – так фрикадельки получатся вкуснее.

Если же вы фарш покупаете, приобретайте продукт только в проверенных местах, где вы уверены в качестве и свежести исходного продукта.

Далее, чтобы фрикадельки не получились слишком плотными, в них добавляют сырой или обжаренный измельченный лук, тертый сыр или смоченный в молоке хлеб. Для того, чтобы фрикадельки не развалились, в фарш кладут яйцо.

Когда фарш подготовлен и тщательно вымешан, из него формируют шарики. Фрикадельки – это биточки, размером чуть больше грецкого ореха, все что больше по размеру – это уже тефтели или котлеты.

Картофель для блюда выбирают либо молодой, либо рыхлого сорта, чтобы он приготовился вместе с мясом одновременно.

Дополнительными ингредиентами блюда могут стать грибы, баклажаны, морковь, сыр, лук, чеснок, помидоры и множество других ингредиентов.

Готовят фрикадельки с картошкой на плите, в духовке, в мультиварке методом тушения или запекания. Для придания сочности их заливают различными соусами и подливами.

Для детей можно приготовить такое блюдо на пару. Для этого сформированные фрикадельки и нарезанную кружочками картошку слегка подсаливают и выкладывают на специальный поддон. Готовят детское блюдо 30 минут.

Фрикадельки с Картошкой в Мультиварке можно приготовить или как суп, или как второе блюдо.

Картошка с фрикадельками, приготовленная в мультиварке – простое в приготовлении и при этом очень вкусное и полезное блюдо. Его с удовольствием будет кушать вся ваша семья!

Фрикадельки для приготовления по этому рецепту можно делать из любого фарша: говяжьего, домашнего, куриного, индюшачьего. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий и от того, насколько диетическое блюдо вы хотите получить. Процесс приготовления от этого никак не меняется.

Хорошо это блюдо еще и тем, что готовится довольно быстро. Ведь фрикадельки прожариваются гораздо быстрее, чем котлеты или, тем более, цельные куски мяса. И получаются такими вкусными!

Фрикадельки относятся к блюдам, которые готовить быстро, кушать – вкусно. Да ещё и весьма полезно для здоровья. Ведь в приготовлении фрикаделек отсутствует процесс обжаривания. А если у Вас под рукой есть такой чудо – прибор, как мультиварка, блюдо получается сочным, нежным, ароматным. Вы просто пальчики оближите.

Фрикадельки станут прекрасным дополнением любого основного блюда или гарнира. Поэтому фрикадельки очень часто готовят, как самостоятельное блюдо. Мы же предлагаем Вам сегодня совместить фрикадельки с картошкой, и приготовить их в мультиварке. Вам потребуется около 10 – 20 минут на подготовительные работы с продуктами, а также около 40 – 60 минут на сам процесс тушения. Готовить фрикадельки можно с любых сортов мяса. Мы выбрали для этого рецепта свинину.

Итак, чтобы хорошенько подкрепиться после тяжёлого трудового дня, сегодня на ужин мы с Вами приготовим Фрикадельки с Картошкой в Мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Фрикадельки с картошкой в мультиварке»

Приготовление блюда «Фрикадельки с Картошкой в Мультиварке»

  1. Сначала лук нарезаем мелкими кубиками. Мясо через мясорубку, так же поступаем и с батоном, предварительно вымоченным в молоке и отжатым.
  2. Лук перекладываем в глубокую миску, добавляем фарш, яйцо, соль, перец и все хорошенько перемешиваем. Из полученной массы формируем небольшие шарики и отправляем их в кастрюльку мультиварки для обжарки.
  3. Чистим картошку и добавляем её в чашу мультиварки к фрикаделькам.
  4. Сметану и томатную пасту перемешиваем, добавляем горячую воду (можно и кипяток), натертую на крупной терке морковь, соль и перец, все хорошо вымешиваем. Заливаем полученной смесью фрикадельки и картофель в режиме «Тушение» готовим 60 минут. На этом приготовление фрикаделек с подливой и картошкой в мультиварке окончено.

Видео рецепт «Фрикадельки с Картошкой в Мультиварке»

Для максимального удобства подпишитесь на наш канал в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Фрикадельки с Картошкой в Мультиварке». Другие рецепты вторых блюд смотрите здесь.

Немного о фрикадельках

Фрикадельки — это красивое блюдо, представляющее собой сваренные в бульоне шарики из мясного или рыбного фарша. Рецепты фрикаделек отличаются только набором специй, в их основе — мясной, куриный или рыбный фарш с добавлением мелко нарезанного лука и зелени.

В некоторых кухнях в фарш для фрикаделек добавляют размоченный хлеб и — реже — орехи. В отличие от фарша для тефтелей в фрикадельки никогда не добавляют крупы или овощи, варят их строго в бульоне или супе, но никогда не жарят и не тушат.

Приготовить фрикадельки несложно, а суп с ними — радость детям и спасение родителям. Чтобы домашние фрикадельки получились душистыми, фарш несколько раз пропускают через мясорубку и смешивают с черным перцем и обжаренным в масле репчатым луком.

Пикантный вкус фрикаделькам придаст кусочек сырокопченого мяса. Такой интересный вариант мясных шариков сделает привычный гороховый суп почти деликатесом. Секрет сочных фрикаделек итальянских шеф-поваров — в смешении нескольких видов мяса. Мастера умело смешивают баранину со свининой и говядиной или только говядину со свининой. Если фрикадельки подают в супе, то при подаче обходятся без подливы и сложных соусов. Лучшего всего блюдо дополнит домашняя сметана и свежая зелень. А вкус блюда «Фрикадельки с картошкой в мультиварке» сведёт с ума практически любого гурмана.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *