Фасолевый суп в мультиварке с курицей: Фасолевый суп с курицей в мультиварке – Фасолевый суп в мультиварке – 7 рецептов быстро и просто

Содержание

рецепт с фото и видео

Фасоль самый распространенный продукт, который добавляют не только в первые блюда, но и в салаты. Фасоль богата  на витамин Е, который регулирует в нашем организме содержание белков и жиров.

Фасоль перед приготовлением всегда рекомендуется замачивать в кипятке на ночь, перед приготовлением. Это уменьшает время ее приготовления.

В мильтиварке этот продукт остается цельным и мягким, не теряя своих вкусовых качеств. Если вы будете предварительно ее готовить на функции тушение, она отдаст максимально свой аромат блюду.

Суп фасолевый может быть как обычным, так и крем супом. Это зависит от времени приготовления блюда.

Фасолевый суп обед без хлопот

Главное преимущество приготовления блюда в мультиварке, это то что ничего не подгорит, не сбежит и все ароматы ингредиентов останутся в блюде.

Фасолевый суп обед без хлопот

Ингредиенты:

  • Фасоль -1 стакан.
  • Оливковое масло- 2 ст.л.
  • Морковь -1 шт.
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Картофель -4 шт.
  • Соль.
  • Чёрный молотый перец.
  • Чабер.
  • Лавровый лист.

Способ приготовления:

Фасоль предварительно необходимо замочить, минимум на 5 часов.

Лук, морковь подготовить для зажарки. Опустите овощи в мультиварку и на функции тушение обжарте овощи до готовности. Добавьте фасоль и нарезанную небольшими кубиками картофель. Добавьте специи по вкусу, воду и выставьте на функцию суп, на 1 час.

Вкусный суп из фасоли в мультиварке

Простой в приготовлении суп из красной фасоли в мультиварке. Приятный цвет этому блюду дает красная фасоль, поэтому не меняйте выбор ингредиентов, а следуйте правилам этого рецепта.

Вкусный суп из фасоли в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фасоль красная -150гр.
  • Картофеля -150гр.
  • Луковица -1шт.
  • Морковь -1шт.
  • Зелень.
  • Томатной пасты – 1ч.л.
  • Подсолнечного масла -2ст.л.
  • Курица -400гр.
  • Чеснок.
  • Черный перец горошком.
  • Лавровый лист и соль.

Способ приготовления:

Фасоль замочить на ночь в холодной воде.  Обжарить лук и моркво 4 минуты. Добавить фасоль, картошку и курицу, залить горячей водой 2 литра, и готовить на режиме Суп 1,5 часа.  За 10 минут до окончания добавить томатную пасту, лавровый лист и чеснок.

Постный суп из фасоли

Наваристый суп из фасоли в мультиварке легко утолит голод, а еще он очень вкусный. Приготовление этого рецепта исключает мясо, но приятный вкус фасоли в блюде остается.

Постный суп из фасоли

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 гр.
  • Картошка — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо (по желанию) — 1 шт.
  • Лавровый лист, соль, специи.
  • Вода — 2,5 литра.
  • Кукурузное (или любое другое) масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Предварительно замоченную фасоль опустите в мультиварку, залейте водой и на функции тушение протушите 1 час.

Долее все подготовленные овощи опустите в мультиварку, добавьте специи по вкусу, масло и на функции суп, готовьте 40 минут.

Перед подачей украсьте блюдо зеленью и отварным яйцом.

Суп из белой фасоли в мультиварке

Этот рецепт с добавлением мяса. Ароматный, насыщенный бульон и вкус фасоли не оставит ваших гостей не накормленными.

Суп из белой фасоли в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фасоль – 2 стакана.
  • Картошка — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мясо -500гр.
  • Вода – 1,4л.
  • Лавровый лист, соль, специи.
  • Растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

Обжарте лук и морковь в течении 5 минут. Добавьте нарезанный картофель  и предварительно замоченную фасоль. Уложите в мутиварку мясо, залейте все водой, добавьте специи. Доведите до готовности в режиме суп 1,5 часа. 

Фасолевый суп с куриным мясом

Если у вас есть в запасе час до обеденного времени, вы сможете приготовить диетический фасолевый суп с куриным мясом и горошком.

Фасолевый суп с куриным мясом

Ингредиенты:

  • Фасоль – 2 стакана.
  • Зеленый горошек, консервированный -1б.
  • Картошка — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мясо куриное -250гр.
  • Вода – 1,4л.
  • Зелень свежая.
  • Лавровый лист, соль, специи.
  • Растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

Предварительно замочите фасоль в кипятке на пять часов. Опустите ее в мультиварку и готовьте 30 минут. Все овощи подготовьте, мелко покрошите лук и морковь. Опустите все подготовленные овощи, зеленый горох, мясо в мультиварку, добавьте специи и варите на функции суп 30 минут.

Суп фасолевый с копченостями в мультиварке

Неповторимый вкус копченого мяса в сочетании с красной консервированной фасолью. Полуготовность ингредиентов значительно сэкономить общее время приготовления.

Суп фасолевый с копченостями в мультиварке

Ингредиенты:

  • Оливковое масло.
  • Лук -1шт.
  • Зелень свежая.
  • Копченое мясо -300гр.
  • Картофель -2шт.
  • Томатная паста -80рг.
  • Фасоль красная консервированная – 1б.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать и обжарить в течении 3 минут. Добавить в мультиварку мясо, фасоль, нарезанный картофель, томатную пасту, специи и залить все водой. Зелень мелко покрошите и отправьте в мультиварку. Выставьте время приготовления 30 минут. Такой суп можно подавать с ложкой сметаны.

Фасолевый суп с копченой колбасой

Простой и быстрый в приготовлении суп фасолевый с колбасками. Для этого рецепта берите колбаски с прикопленным вкусом, тогда суп будет более насыщенный и ароматный.

Фасолевый суп с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Вода.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 40-50 гр.
  • Роллтон (мясной) – 1 ст.л.
  • Фасоль – 40 гр.
  • Кетчуп – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Овощи порежьте крупно. Лук репчатый опустите просто обмытый водой. Выставьте режим варка и готовьте 15 минут. После добавьте колбаски и еще готовьте 5-7 минут.

Суп фасолевый в мультиварке

Домашний вкус этого рецепта будет заставлять вас готовить его каждую неделю. Приятный, нежный и очень аппетитный суп фасолевый.

Суп фасолевый в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150гр.
  • Лук – 0,5шт.
  • Картофель – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Фасоль – 1 ст.
  • Вода – 1л.
  • Паста томатная – 1ст.
  • Масло оливковое по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала обжарьте лук и морковь до готовности. Добавьте томатную пасту и специи по вкусу. Добавьте в мультиварку подготовленные оставшиеся ингредиенты и залейте водой. Выставьте режим суп на 1,5 часа. 

Фасолевый суп

Такой рецепт хозяйки предпочитают готовить в зимнее время года. Ведь фасоль содержит много витамина В, который активно борется с плохим настроением и депрессией.

Фасолевый суп

Ингредиенты:

  • Говядина -500 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Фасоль — 1 мультстакан.
  • Вода -2,5 литра.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте говядину, лук и морковь, помидоры на режиме Выпечка, налейте воды, положите фасоль 1 мультстакан на режим Тушение на 2 часа.

Суп из мультварки Bean soup

 Bean soup, это сорт фасоли, которая по вкусу не отличается от нашей фасоли, но свой аромат в блюда отдает с большей интенсивность.

Суп из мультварки Bean soup

Ингредиенты:

  • Курица Фасоль — 200 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода горячая — 2 лт.
  • Приправы — соль, вегета и т.д.

Приготовление:

Обжарьте лук и морковь, добавьте специи и обжарьте в них куриное мясо. Выложите в мультиварку оставшиеся ингредиенты, Выставить режим суп на 1,2 час.

Фасолевый суп с копченостями

Для того чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке с копченостями, вам понадобятся следующие.

Фасолевый суп с копченостями

Ингредиенты:

  • Копчености — 0,5 кг.
  • Фасоль — 300 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук- — 1 шт.
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Вода — 2,5 л.

Приготовление:

Мелко нашинкованный лук, морковь, болгарский перец обжарьте на режиме Выпечка до золотистого цвета. Добавьте картофель, нарезанный кубиками и томатную пасту, продолжайте готовить на режиме «Выпечка».

Спустя 10 минут положите фасоль в мультиварку, добавьте воду (2,5 литра) или бульон, а также копчености. Установите режим Тушение на 1 час.

Суп с фасоли в мультиварке

Суп легкий и диетический. Куриное мясо придает бульону особый аромат. Время приготовления этого супа 1,5 часа.

Суп с фасоли в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фасоли -150 гр.
  • Картофель -6шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Чеснок.
  • Мясо -300гр.
  • Томатная паста -1,5 ч.л.
  • Черный молотый перец, зелень, растительное масло, соль, лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления:

Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке и обжарить в мультиварке. Нарезать мелко картофель, нарезать куриное мясо. Все ингредиенты опустить в мультиварку. Добавить специи по вкусу. Выставить режим суп на 1,5 часа.

Фасолевый суп с грибами и курицей в мультиварке

Приятный вкус в этом супе будет излучать не только фасоль, но и сухие грибы.

Фасолевый суп с грибами и курицей в мультиварке

Старайтесь выбрать для этого рецепта сухие лесные грибы не мелкой нарезки.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 400 гр.
  • Сушеные грибы — 200 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Обжарить лук и морковь на функции Выпечка. После добавить в мультиварку картофель, соль, специи по вкусу, мясо и установить программу Тушение на 1 час.

Рецепты фасолевого супа в мультиварке из сухой и консервированной фасоли

Вкус фасоли может заменить мясо. Это прекрасный рецепт для вегетарианцев или для тех кто придерживается правил поста.

Рецепты фасолевого супа в мультиварке из сухой и консервированной фасоли

Ингредиенты:

  • Полтора стакана сухой фасоли.
  • Консервирована фасоль- 1б.
  • Соль.
  • Специи.
  • Две картофелины.
  • Лавровый лист.
  • Морковка.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Лук – 70 г.

Способ приготовления:

Сухую фасоль замачиваем в очищенной питьевой воде как минимум на два часа. Выкладываем в масло тертую морковь и лук. Обжариваем овощи до легкой румяности. Вкладываем в мультиварку оставшиеся ингредиенты, выставляем функцию суп на 1,5 часа.

Фасолевый суп в мультиварке с помидорами

Свежие томаты придают вкус весны. Не пренебрегайте такой добавкой, она значительно украшает вкус фасолевого супа.

Фасолевый суп в мультиварке с помидорами

Ингредиенты:

  • Сухой фасоли-250гр.
  • Красный перец чили-1шт.
  • Куриное мясо -500гр.
  • Соль.
  • Картофель -2шт.
  • Масло растительное.
  • Лук репчатый -80гр.
  • Свежие томаты -2 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.

Способ приготовления:

Все ингредиенты обмываем и режем средними кубиками. Предварительно делаем зажарку из лука, моркови, куриного мяса. Добавляем специи по вкусу и свежие томаты.

Добавляем оставшиеся ингредиенты и выставляем программу суп на 1,5 часа. Доводим блюдо до готовности.

Cуп с фасолью в мультиварке

Очень сытный, наваристый суп с фасолью в мультиварке приготовится без особых хлопот и порадует насыщенным вкусом и ароматом. Готовить такой супчик можно с курицей или мясом, а можно обойтись вегетарианским вариантом — тут уж кому что нравится.

фасолевый суп в мультиварке редмонд

В приготовлении фасолевого супа в мультиварке нет никаких премудростей, эта чудо-кастрюлька исполнит всё в лучшем виде. Да и вообще все супы в мультиварке выходят просто объеденье, причем ничего не надо помешивать и постоянно бдить.

Нет времени на готовку, а хочется горячее первое блюдо? Приготовьте и отведайте душистый суп с сосисками в мультиварке.

Даже суп из фасоли мультиварка приготовит буквально в течение одного часа, но это, если используете консервированную фасоль. Если в дело идёт фасоль сухая, то спонтанно сварить суп не получится, так как такую фасоль необходимо замочить на ночь. 

Ну а когда фасоль подготовлена, ничто не мешает нам приступить к приготовлению фасолевого супа. У меня сегодня фасолевый суп с курицей в мультиварке, на мой взгляд, это идеальное сочетание.

Продукты для фасолевого супа в мультиварке
Фасоль сухая (или консервы) 1 стакан (1 банка)
Курица 500 граммов
Лук 1 головка (100 г)
Морковь 1 средняя (150 г)
Картофель 3-4 штуки (300 г)
Томатная паста 1 столовая ложка  
Соль по вкусу
Растительное масло  1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Белые коренья 1 столовая ложка нарезанных
Лавровый лист (по желанию) 1 штука
Зелень петрушки или кинзы несколько веточек
Вода 1,5 литра

Фасолевый суп рецепт в мультиварке

фасолевый суп в мультиварке редмондФасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Заливаем бобы так, чтобы они были покрыты водой на 4-5 см. 

фасолевый суп в мультиварке редмондПеред началом приготовления супа фасолевого в мультиварке, чистим, моем и измельчаем лук и морковь. Лук мелко режем ножом, морковку натираем на крупной терке.

фасолевый суп в мультиварке редмондКурицу нарезаем на небольшие кусочки.

фасолевый суп в мультиварке редмондКартофель чистим, моем и нарезаем кубиками или брусочками.

фасолевый суп в мультиварке редмондВ чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем режим Жарка или Выпечка на 10 минут. Пассеруем в масле лук с морковью.

фасолевый суп в мультиварке редмондТеперь дело за малым. Загружаем все оставшиеся компоненты супа: курицу, фасоль, картофель, томатную пасту, белые коренья в мультиварку к луку с морковью. Наливаем в чашу полтора литра кипятка. Ставим на режим Суп или Тушение на 1 час 30 минут. Если суп готовится из консервированной фасоли, то выставляем время 1 час и фасоль добавляем за 20 минут до конца режима.

фасолевый суп в мультиварке редмондКогда суп готов, солим его по вкусу, добавляем лавровый листик и даём постоять под крышкой ещё 15 минут.

Суп фасолевый в мультиваркеПодаём суп с фасолью горячим, посыпав свежей зеленью петрушки или кинзы. Также усилит аромат фасолевого супчика базилик. 

Это первое блюдо настолько питательное, что второе уже и не понадобится :). Приятного вам аппетита!

Суп фасолевый в мультиварке

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Домашний фасолевый суп в мультиварке

 

В мультиварке получаются вкусные супы быстро и просто. Самое главное преимущество мультиварки – это то, что ничего не убежит, не прольётся и не подгорит. Главное – выставить правильную программу приготовления. А наличие функции «отложенный старт» и «авто подогрев» делают мультиварку ещё более привлекательной в глазах хозяек. Рассмотрим рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке.

 

Суп с фасолью в мультиварке


Ингредиенты (на 4 порции):

 

  • Фасоль 1 стакан,
  • Оливковое масло 2 столовые ложки,
  • Морковь 1 шт.,
  • Репчатый лук 1 шт.,
  • Картофель 4 шт.,
  • Соль,
  • Чёрный молотый перец,
  • Чабер,
  • Лавровый лист.


Для подачи:

 

  • Зелень,
  • Сметана,
  • Ржаной хлеб.

 

Фасоль богата витаминами и микроэлементами

 

 

Фасоль


Фасоль содержит большое количество витамина Е, который важен тем, что регулирует в организме обмен жиров и белков. Обратите внимание, сырая фасоль содержит вредные вещества, поэтому фасоль должна быть подвержена термической обработке, тем более, во время приготовления, все полезные вещества в фасоли сохраняются, а ненужные разрушаются.

 

Как быстро сварить фасоль?

 

 

Замачиваем фасоль


Лучший вариант – замочить фасоль на ночь. Если таким количеством времени не располагаем, то существует более быстрый процесс замачивания. Для этого фасоль заливается холодной водой и доводится до кипения. Прокипев 10 минут огонь убирается, и фасоль оставляют стоять в течение 30 минут. Если время позволяет настаивать фасоль всю ночь, то в итоге получится потрясающе вкусный и полезный фасолевый суп в мультиварке. Не стоит забывать, что уровень воды во время замачивания фасоли должен превышать уровень фасоли на 5 сантиметров. Так фасоль должна простоять всю ночь.

 

Готовим суп

 

 

Пассеруем лук с морковью


Фасоль перекладываем в чашу мультиварки к овощам, наливаем полтора литра говяжьего бульона, можно воспользоваться кубиками для бульона, в крайнем случае, залейте полтора литра чистой воды. Обычно бобы увеличиваются в два раза в объеме. Не стоит засыпать фасоли больше, чем стакан, его вполне хватит на 4 порции вкусного фасолевого супа.

 

Посолите, добавьте чёрный молотый перец и чабер, который специально используется блюдах с фасолью, потому как он нейтрализует побочный эффект бобовых, то есть уменьшает формирование кишечных газов. Чабер по-другому называют «бобовая трава».


Картошку почистить, порезать брусочками и добавить в чашу мультиварки. Для приготовления супа в мультиварке Редмонд поставьте режим «тушение» на 1 час. Через час добавьте лавровый лист и варите ещё 10 минут. Приготовление фасолевого супа в мультиварке Панасоник и Поларис такое же.

 

Картофель режем брусочками

 

Первое блюдо из фасоли в мультиварке-скороварке готовится в два раза быстрее. В чашу выложите бобы, нарезанные овощи: картофель, лук и морковь. Залейте говяжьим бульоном и закройте крышку мультиварки-скороварки. Переведите клапан в положение «закрыто», поставьте режим «скороварка» и выставите программу «суп» на 30 минут. Через полчаса откройте клапан, стравите давление, откройте крышку, посолите и поперчите. Закройте крышку, дайте настояться в течение 10 минут.

 

Фасолевый суп


На фото фасолевый суп приготовлен из сухой фасоли, но для приготовления так же можно использовать и консервированную фасоль, и стручковую фасоль. Время приготовления в этом случае значительно уменьшится.


Перед подачей фасолевый суп посыпать зеленью укропа и петрушки. Можно добавить кинзу и базилик. Подавать фасолевый суп следует со сметаной и ржаным хлебом.

Фасолевый суп в мультиварке Редмонд — Пошаговый рецепт с фото

Приготовить суп с фасолью в мультиварке намного проще, чем сделать это традиционным способом – на плите. Используя эту чудесную кухонную помощницу вы, прежде всего, сократите кулинарные этапы: не надо обжаривать овощи на сковороде – это делается непосредственно в чаше устройства. Также можно забыть о некоторых неприятных моментах: у вас точно ничего не выкипит и стопроцентно ничего не подгорит.

Ингредиенты для приготовления супа с фасолью в мультиварке:

  • вода питьевая – 1,5 л
  • фасоль – 300 г
  • куриное мясо (филе) – 300-400 г
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень петрушки (или на ваш вкус) – 2-3 веточки
  • чеснок – 1 зубчик
  • острый перчик чили, соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – 5-6 ст.л.

Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка Redmond RMC-M10.

Рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке Редмонд:

Если заранее замочить фасоль, то можно существенно сократить время приготовления супа. Мы замочили её в холодной воде на ночь.

Все овощи мы уже тщательно помыли и почистили, поэтому начнём процесс с обжаривания лука с чесноком и морковью. Для этого луковицу мы острым ножом мелко нашинкуем. Также мы порубим дольку чеснока и половинку небольшого стручка перчика чили.

Морковь натрём на крупное полотно тёрки.

Измельчённые овощи выложим в чашу мультиварки с растительным маслом. Запустим программу «жарка» на 15 минут.

Сладкий перец порежем соломкой.

Мы будем пассеровать его с остальными овощами до финального сигнала текущего режима.

Куриное филе помоем и порежем кусочками.

Как только прозвучал сигнал об окончании режима «жарка», зальём в чашу мультиварки воду и выложим туда кусочки мяса.

Следом добавим разбухшую фасоль. Запустим режим «суп». Для того чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке Редмонд, нам понадобится 1 час 20 минут.

Порежем картофель кубиками.

Засыплем его в чашу примерно в середине цикла мультиварки. Посолим.

Свежие листья петрушки порубим ножом и добавим за пять минут до окончания программы. Также добавим любимые специи.

Сигнал прозвучал и наш ароматный фасолевый суп в мультиварке готов!

Подаем суп с фасолью горячим в красивых бульонницах.

Приятного аппетита!

Тэги:

Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке

Я очень люблю готовить в мультиварке. Эта чудо-помощница дает возможность и приготовить вкусную еду, и в то же время выполнить ряд своих запланированных дел. Сегодня благодаря современным технологиям вкус у блюд получается очень насыщенным, а полезные свойства ингредиентов, которые мы используем, максимально сохраняются.

Я расскажу вам рецепт приготовления очень вкусного фасолевого супа.

Готовим фасолевый суп в мультиварке

Кухонный инвентарь: мультиварка, нож, терка, кухонная доска.

Ингредиенты

Фасоль сухая150 г
Картофель450 г
Лук репчатый1 шт.
Средняя морковь1 шт.
Томатная паста1,5-2 ст. л.
Курица (голень)350-400 г
Лавровый лист1 шт.
Чеснок2 зубчика
Вода питьевая2 л
Черный перец горошком3-4 горошины
Зелень (укроп)0,5-1 пучок
Масло растительное(подсолнечное)2 ст. л.
Соль1 ст. л.

Приступаем к приготовлению

  1. 150 г фасоли заливаем прохладной или комнатной температуры водой и оставляем на 8-10 часов, пока она набухнет. Если этого времени у вас нет, то можно залить горячей водой на 3-4 часа. Но в супе подготовленная таким способом фасоль может трескаться.
  2. 400 г любой части курицы моем и очищаем от оставшихся перьев. Я буду сегодня использовать голени, но вообще подойдет любая часть курицы – бедро, окорочок или филе.
  3. 1 головку лука моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
    Нарезаем лук для приготовления фасолевого супа в мультиварке
  4. 1 морковь очищаем и промываем в проточной воде. Нарезаем ножом ее тонкими полукольцами или натираем на терке, как вы больше любите.
  5. В чашу мультиварки наливаем 2 ст. л. подсолнечного или любого растительного, которое у вас есть дома.
    Наливаем масло в чашу для приготовления фасолевого супа в мультиварке
  6. Выбираем программу «жарка» в мультиварке. И когда масло в чаше нагреется, одновременно добавляем обжариваться лук с морковью.
    Выглаживаем овощи для приготовления фасолевого супа в мультиварке
  7. Когда пройдет минуты 3-4, добавляем подготовленную курицу.
    закладываем мясо для приготовления фасолевого супа в мультиварке
  8. Обжариваем ее с каждой стороны по 1,5-2 минуты. Как только мы обжарили курицу, выключаем заданную программу. И добавляем в чашу мультиварки 4-5 мелконарезанных картошин общим весом 450 г.
    Закладываем картофель для приготовления фасолевого супа в мультиварке
  9. Набухшую фасоль обязательно промываем в проточной воде и добавляем к остальным ингредиентам.
    Закладываем фасоль для приготовления фасолевого супа в мультиварке
  10. Также не забываем добавить несколько горошин (3-4 шт.) черного перца и 1 ст. л. соли без горки. Заливаем все 2 л горячей воды.
    Добавляем воду.для приготовления фасолевого супа в мультиварке
  11. Закрываем крышку и выставляем программу «приготовление супа» на таймер на 1,5 часа.
    Выставляем нужный режим для приготовления фасолевого супа в мультиварке
  12. За 7-10 минут до готовности супа добавляем 1 лавровый лист, 1,5-2 ст. л. томатной пасты. Также для усиления вкуса и придания остроты можно добавить 2 измельченных зубчика чеснока.
    добавляем томатную пасту для приготовления фасолевого супа в мультиварке
  13. Все хорошо перемешиваем, пока томатная паста полностью не растворится.
    Вкуснейший фасолевый суп в мультиварке готов.

Многие хозяйки не любят его готовить, так как процесс варки фасоли занимает много времени. Но на самом деле, замочив фасоль на ночь, вы с утра сможете сварить очень вкусный и полезный обед. Давайте приступать к приготовлению, и я расскажу вам еще не один секрет приготовления вкусного фасолевого супа.

Фасолевый суп готов!

Видеорецепт

Я предлагаю вам посмотреть подробное описание всех процессов приготовления в видео. Вы увидите, как красиво украсить и подать наш с вами ароматный супчик.

С чем подавать блюдо и как украшать

  • Суп, сваренный с фасолью, украшаем мелконарезанной свежей или замороженной зеленью. Если кто-то из ваших гостей или домочадцев любит, то можно также добавить в это блюдо сметану. Готовое и украшенное блюдо подаем горячим, с хлебом или лавашем.
  • Не менее вкусно получается, если к супу подать намазанный маслом хлеб. Для любителей острой пищи можно подать еще несколько зубчиков чеснока или же добавить немного измельченного в готовый суп.
  • Такое блюдо получается достаточно питательным и легким. Несмотря на то, что фасолевый суп действительно варится немного дольше, чем любой другой, он сохраняет все полезные свойства добавленных ингредиентов, а витамины и микроэлементы становятся легкоусваиваемыми для нашего организма.
  • Если у вас совсем немного времени для приготовления блюда, сварите суп из консервированной фасоли. Он готовится намного быстрее и получается не менее вкусным. Более калорийным и сытным будет —суп из красной фасоли—, так как именно такая разновидность фасоли имеет более высокую плотность и сможет дать организму большее количество энергии. В приготовлении такого блюда на обед необязательно использовать курицу, очень вкусным получится —фасолевый суп с мясом—.
  • Я вам также предлагаю попробовать приготовить —-классический фасолевый суп— и сравнить его с приготовленным по моему рецепту.

Обязательно поделитесь со мной полученными результатами в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

Фасолевый суп в мультиварке — простейшие рецепты приготовления вкусного первого блюда

Фасолевый суп в мультиварке - простейшие рецепты приготовления вкусного первого блюда

Делать фасолевый суп в мультиварке — одно удовольствие. Полное отсутствие переживаний по поводу выкипания бульона, подгорания и качества блюда в целом. Горячее получается насыщенным, ароматным и очень эффектным, ведь в гаджете можно готовить любые сорта бобового, сочетать их с овощами и мясом, усиливая вкус и аппетитность блюда.

Как приготовить фасолевый суп в мультиварке?

Суп с фасолью в мультиварке готовится очень легко. Единственное, что необходимо сделать – предварительно замочить фасоль. Дальше все просто: нужно обжарить сопутствующие компоненты в режиме «Жарка» или «Выпечка» 15 минут, влить воду или бульон, положить разбухшую фасоль и томить горячее в программе «Суп» от часа до 1,5 часов.

  1. Фасоль следует замачивать только в холодной воде, а время не должно превышать 10 часов. В противном случае, бобовые могут забродить.
  2. Солить фасолевый суп в мультиварке нужно только в конце приготовления иначе, бобовые останутся жесткими.

Фасолевый суп из красной фасоли в мультиварке

Фасолевый суп из красной фасоли в мультиварке

Суп из красной фасоли в мультиварке — питательный и душистый источник здоровья. Красная фасоль содержит не только белок, но и уникальные витамины. При этом варится она дольше своих «сородичей», поскольку обладает высокой плотностью. Зато густой и вкусный суп надолго запоминается, ведь фасоль содержит улучшающий память, ценный тиамин.

Ингредиенты:

  • красная фасоль — 300 г;
  • вода — 1, 5 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • перец чили — 1/4 шт.;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Замочите фасоль на 6 часов.
  2. Обжарьте в «Выпечке» лук, чеснок, чили и морковь за 10 минут.
  3. Добавьте фасоль и воду.
  4. Готовьте постный суп из фасоли в мультиварке 90 минут.
  5. В середине цикла добавьте картофель, а за 5 минут до окончания — зелень.

Суп из белой фасоли — рецепт в мультиварке

Суп из белой фасоли - рецепт в мультиварке

Суп из белой фасоли в мультиварке можно включать в диетический рацион, поскольку этот сорт знаменит невысокой калорийностью. Дополнительным плюсом является рассыпчатая консистенция, относительно быстрое приготовление, высокая питательность и хорошая сочетаемость, позволяющая делать даже постные супы вкусными и разнообразными.

Ингредиенты:

  • белая фасоль — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • вода — 2 л;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • томатная паста — 70 г;
  • стебель сельдерея — 1 шт.

Приготовление

  1. Замочите фасоль на 5 часов.
  2. Установите режим «Жарка» и подрумяньте овощи 15 минут.
  3. Добавьте пасту, воду и фасоль.
  4. Готовьте фасолевый диетический суп в мультиварке в режиме «Тушение» 60 минут.

Суп из консервированной фасоли в мультиварке

Суп из консервированной фасоли в мультиварке

Фасолевый суп из консервированной фасоли в мультиварке — для тех, кто хочет правильно питаться и потратить минимум времени. Сегодня, это возможно без проблем, поскольку масса производителей предлагают заготовки различных сортов фасоли. Скоротать время лучше с красной – она, даже при жесткой термообработке, сохраняет все витамины.

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль — 380 г;
  • консервированная кукуруза — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • черри — 10 шт.;
  • острый перец — 1/2 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • бульон — 1,5 л;
  • паприка и кумин по — 2 г.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, чеснок, томаты и перец в «Выпечке» за 10 минут.
  2. Добавьте кукурузу и консервированную фасоль с рассолом.
  3. Влейте бульон, приправьте и томите фасолевый суп в мультиварке в «Тушении» 30 минут.

Фасолевый суп с копченостями в мультиварке

Фасолевый суп с копченостями в мультиварке

Сварить фасолевый суп в мультиварке с копченостями — значит, добавить блюду колоритного «запаха дымка». Для этого не обязательно использовать дорогие компоненты. Скромного ассорти из копченостей, фасоли и томатной пасты, хватит для того, чтобы суп приобрел пикантный вкус, питательность и популярность среди горячих первых блюд.

Ингредиенты:

  • ветчина — 70 г;
  • бекон — 100 г;
  • белая фасоль — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 2,5 л;
  • масло — 20 мл;
  • томатная паста — 100 г.

Приготовление

  1. Обжарьте копчености с луком и морковью в «Выпечке» 20 минут.
  2. Добавьте замоченную фасоль, томатную пасту и воду.
  3. Готовьте фасолевый копченый суп в мультиварке в «Тушении» час.

Фасолевый суп с курицей в мультиварке

Фасолевый суп с курицей в мультиварке

Суп с фасолью и курицей в мультиварке — прекрасный вариант мега сытного обеда. Блюдо состоит из высоко белковых продуктов, поэтому тарелочка такого горячего позволит забыть о еде на весь день. Диетологи советуют сочетать белую фасоль с куриной грудкой. Они доставят удовольствие вкусовыми качествами и добавят энергии, но не калорий.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 250 г;
  • фасоль — 150 г;
  • масло — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • острый перец — 1/2 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • куркума — 10 г;
  • томатный соус — 120 мл;
  • вода — 2,5 л;
  • рис — 100 г.

Приготовление

  1. Потомите лук, чеснок и перец в «Жарке» 5 минут.
  2. Введите филе и готовьте 10 минут
  3. Добавьте разбухшую фасоль, соус, воду и установите «Тушение» на час.
  4. В середине приготовления всыпьте рис.

Постный фасолевый суп в мультиварке

Постный фасолевый суп в мультиварке

Вегетарианский фасолевый суп в мультиварке поможет испытать всю прелесть от бобового. Особенно, от красной фасоли, которая настолько питательна, что признана заменителем мяса. Кроме того, она прекрасно дружит с крупами и злаками, создавая полезную комбинацию углеводов и белка, роль первых здесь играет булгур.

Ингредиенты:

  • красная фасоль — 200 г;
  • булгур — 125 г;
  • овощной бульон — 1,5 л;
  • томаты — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • кумин, орегано, копченая папарика по — 1/4 ч. л.;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Замочите фасоль на 2 часа. После чего, сварите.
  2. Обжарьте лук, чеснок, масло и томаты в «Выпечке »10 минут.
  3. Добавьте бульон, фасоль, специи и булгур.
  4. Готовьте фасолевый суп без мяса в мультиварке на «Тушении» 40 минут.

Фасолевый суп с горохом в мультиварке

Фасолевый суп с горохом в мультиварке

Суп из фасоли в мультиварке — рецепт, позволяющий объединить сразу несколько бобовых. Большой кулинарный интерес вызывает сочетание белой фасоли с горохом. В этом нет ничего удивительного: они имеют схожий вкус, витаминный набор и одинаковое время приготовления. Главное — варить все в режиме «Тушение», что позволит избежать появления пены.

Ингредиенты:

  • горох — 100 г;
  • белая фасоль — 200 г;
  • куриное филе — 250 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • вода — 2 л;
  • черный молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Замочите фасоль и горох на 6 часов.
  2. Обжарьте в режиме «Выпечка» лук и филе.
  3. Через 10 минут добавьте воду и бобовые.
  4. Готовьте 1,5 часа в «Тушении».

Фасолевый суп с говядиной в мультиварке

Фасолевый суп с говядиной в мультиварке

Суп с фасолью и мясом в мультиварке входит в число топовых зимних блюд. Это обусловлено сочетаемостью фасоли с различными сортами мяса и их высокой питательностью. Многие предпочитают добавлять говядину. С ней быстрее можно достичь согревающего эффекта, а бульон из нее получается крепким и ароматным, что особенно ценится у сильной половины.

Ингредиенты:

  • белая фасоль — 250 г;
  • говядина — 450 г;
  • вода — 1,5 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Жарьте мясо вместе с луком и морковью в «Выпечке» 15 минут.
  2. Добавьте воду, специи и фасоль и установите «Суп» на 90 минут.

Фасолевый суп с грибами в мультиварке

Фасолевый суп с грибами в мультиварке

Грибной суп с фасолью в мультиварке полезное и не затратное блюдо, где не нужно ломать голову над выбором компонентов. Фасоль лучше всего сочетается с мясистыми грибами, а среди них особой выгодностью отличаются шампиньоны. Они имеют нейтральный вкус, а от того в суп можно добавлять любые овощи, крупы или, как в данном рецепте — лапшу.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 100 г;
  • белая фасоль — 150 г;
  • томаты в собственном соку — 400 г;
  • вода — 1,5 л;
  • лапша — 120 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Фасоль проварите до полуготовности.
  2. Потомите лук, грибы и морковь в «Жарке» 15 минут.
  3. Добавьте воду, томаты, специи и фасоль.
  4. Готовьте блюдо в «Супе» 40 минут.
  5. За 10 минут до окончания, введите лапшу.

Томатный суп с фасолью в мультиварке

Томатный суп с фасолью в мультиварке

Фасолевый суп в мультиварке с мясом популярен во многих странах мира. В большинстве рецептов в составе ингредиентов фигурируют помидоры или томатная паста. Это не дело случая: опытные кулинары знают, что даже небольшая порция кисло-сладкой добавки способна совершенно изменить вкус супа, сделать его привлекательней и аппетитней.

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • фасоль — 200 г;
  • банка томатов в собственном соку — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • масло — 40 мл;
  • перец чили — 1/2 шт.;
  • вода — 1 л.

Приготовление

  1. Подрумяньте говядину вместе с перцем и чесноком в «Жарке» 10 минут.
  2. Добавьте воду, фасоль, томаты и томите в «Супе» 90 минут.
  3. За 10 минут до окончания добавьте кукурузу.

Фасолевый суп в мультиварке-скороварке

Фасолевый суп в мультиварке-скороварке

Слухи, что суп из фасоли в мультиварке-скороварке готовится мгновенно, а бобовые не нуждаются в предварительном замачивании, слишком преувеличены. Чтобы получить полноценное и качественное блюдо, фасоль необходимо замачивать, тогда она не растрескается, избавится от сахара и «шапки» пены, готовой всегда вылезти из агрегата.

Ингредиенты:

  • красная и белая фасоль по — 160 г;
  • перец чили — 1/2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • зелень — 40 г;
  • масло — 40 мл;
  • томатная паста — 100 г;
  • вода — 1,5 л.

Приготовление

  1. Положите в чашу оба вида замоченной фасоли. Влейте воду, выберите режим «Фасоль» и степень готовности — «Средний». Варите час.
  2. Добавьте обжаренный лук, перец, пасту, зелень и потомите в «Выпечке» 5 минут.

 

Суп фасолевый в мультиварке: калорийность, рецепты с фото

11 апреля 2017 3413

Фасолевый суп – это вкусное угощение, которое можно приготовить в качестве первого на обед. Суп можно приготовить с мясом или с приправами, при этом, он получается очень сытным и питательным.

Но все знают, что приготовление обычным способом достаточно долгое, да и внешний вид не всегда получается таким, каким хотелось бы видеть это угощение. А вот если суп из фасоли приготовить в мультиварке, то он будет наваристым, ароматным и очень красивым, таким, что с него можно картины писать.

А как его сделать в этом чудо-приборе, мы рассмотрим подробнее в следующих рецептах.

Рецепт для постящихся

Как приготовить фасолевый суп в мультиварке
ИнгредиентыКоличество
фасоль —170 грамм
картошка —3 штуки
луковица —1 штука
морковка —1 штука
зелень —на свое усмотрение
масло сливочное —20 грамм
соль —на свой вкус
смесь приправ —на свое усмотрение
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 169 Ккал

Процесс приготовления постного фасолевого супа в мультиварке:

  1. С лука следует убрать шелуху, нарезаем небольшими кусочками в виде кубиков или соломки;
  2. Далее моем морковный корнеплод, очищаем его от шкурки и снова споласкиваем;
  3. Не стоит морковь протирать через терку, в таком виде она потеряет свои вкусовые качества; нарезать овощи
  4. Лучше всего морковные корнеплоды нашинковать тонкими полосками;
  5. Выкладываем в емкость мультиварки немного сливочного масла, включаем режим «Выпечка» и выставляем время 20 минут;
  6. Как только масло растопиться, засыпаем порубленный лук и морковку, обжариваем овощи со всех сторон, постоянно перемешивая; обжарить овощи
  7. Овощи нужно обжаривать в течение 15 минут, за это время лук немного подрумянится, а кусочки моркови станут немного мягкими;
  8. Фасоль рекомендуется предварительно залить холодной водой и оставить постоять пару часов, но лучше ее оставить настаиваться в течение всей ночи; залить фасоль
  9. Кладем к овощам фасоль, наливаем воду, примерно 2-2,5 литра;
  10. Переключаем в режим «Тушение» и выбираем время 1 час;
  11. Тем временем чистим картофельные клубни от кожуры, споласкиваем их от грязи;
  12. Режем картофельные клубни на небольшие кусочки, форма которых может быть разная – дольки, кубики, соломка; отварить
  13. Через час нужно высыпать в суп ломтики картофеля, добавить соль и смесь специй;
  14. Затем снова ставим режим «Тушение» и время приготовления 1 час. За это время суп с фасолью будет полностью готов;
  15. После того как суп будет готов, посыпаем его сушеной или порубленной свежей зеленью.

Готовим сытное блюдо со свининой на обед

Для супа будут нужны следующие продукты:

  • 300-400 грамм свиного мяса;
  • четыре картофельных клубня;
  • половина стакана фасоли белого вида;
  • головка лука;
  • одна морковка;
  • растительное масло;
  • две лаврушки;
  • соль на свой вкус;
  • смесь перцев в молотом виде;
  • вода.

Времени на приготовление понадобится 3 часа.

Калорийность – 120 ккал.

Как приготовить фасолевый суп со свининой в мультиварке:

  1. Перед приготовлением супа, фасоль заливается холодной водой и оставляется на несколько часов, если есть возможность, то лучше ее замочить на ночь;
  2. Лук следует почистить от шкурки и порубить мелкими кусочками;
  3. Морковь споласкивается, нарезается на тонкие полоски;
  4. Подливаем в емкость мультиварки немного масла, выбираем режим «Жарка» и оставляем прогреваться;
  5. В раскаленное масло нужно засыпать овощи. Все должно зажариваться примерно четверть часа;
  6. Споласкиваем кусочки мяса, режем на средние кусочки;
  7. Через четверть часа, кладем к овощам мясо и прожариваем четверть часа
  8. С картофеля убираем шкурку, споласкиваем в холодной воде;
  9. Разрезаем картофельные клубни на небольшие кусочки или полоски;
  10. Далее выкладываем к мясу картофель и фасоль;
  11. Выкладываем несколько листиков лаврушки;
  12. Заливаем все компоненты водой, примерно 2 литра;
  13. Выбираем режим «Суп» или «Тушение», время приготовления 2,5 часа;
  14. В конце добавляем в суп немного соли и смесь из молотых перцев;
  15. Готовый суп немного настаивается под крышкой и разливается по тарелкам.

Фасолевый суп с копченой курицей в мультиварке

Для супа потребуются следующие компоненты:

отварить

  • 400 грамм копченой курицы;
  • фасоль – 130 грамм;
  • 400 грамм картошки;
  • 100 грамм лука;
  • морковка – 200 грамм;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • растительное масло;
  • соль на свой вкус;
  • несколько щепоток смеси из молотых перцев;
  • смесь специй для супа;
  • 2 лавровых листа;
  • одна чесночная долька;
  • 3-4 веточки укропа с петрушкой;
  • вода горячая — 2-2,5 литра.

Время приготовления – 2-2,5 часа.

Калорийность – 89 ккал.

Процедура приготовления:

  1. Копченую курицу нужно разрезать на небольшие брусочки или полоски;
  2. В чашу мультиварки нужно налить немного растительного масла, добавить сливочное масло, выставляем программу «Жарка» и греем;
  3. В раскаленное масло кладем кусочки мяса и обжариваем около 10 минут;
  4. Далее нужно убрать с луковицы шелуху и нарезаем мелкими кубиками. Морковку споласкиваем, чистим от кожуры и рубим тонкими полосками;
  5. Овощи высыпаем к мясу в мультиварку, размешиваем и оставляем обжариваться минут 10;
  6. С картофеля срезаем кожуру, моем в прохладной воде;
  7. Режем клубни на небольшие кусочки в виде кубиков или соломки;
  8. Фасоль рекомендуется предварительно замочить в холодной воде на пару часов, а лучше на всю ночь;
  9. Выкладываем к остальным компонентам картофель и фасоль, все хорошо размешиваем;
  10. Заливаем воду, чтобы она полностью закрывала все компоненты;
  11. Выбираем режим «Тушение» и оставляем готовиться в течение 1 часа;
  12. Через час в суп подсыпаем соль, молотый перец и выкладываем листики лаврушки;
  13. Чесночную дольку очищаем и рубим ножом небольшими пластинками;
  14. Кладем чеснок в суп и оставляем вариться в том же режиме еще 30 минут;
  15. Готовый суп должен постоять под закрытой крышкой около 15-20 минут и после этого его можно разливать по тарелкам.

Мексиканский суп в мультиварке-скороварке

Ингредиенты для приготовления:

  • говядина на косточке – 300-400 грамм;
  • 500 грамм картошки;
  • одна морковка крупного размера;
  • 250 грамм белой фасоли;
  • помидоры – 4 штуки;
  • одна крупная головка лука;
  • три дольки чеснока;
  • соль на свой вкус;
  • пара щепоток черного перца в молотом виде;
  • вода сколько потребуется.

Время приготовления – 4-4,5 часа.

Калорийность – 110 ккал.

Процесс приготовления:

фасолевый суп с зеленью

  1. Фасоль заливается холодной водой и оставляется на 2-3 часа, а лучше всего на ночь;
  2. В чашу скороварки выкладываем мясо, фасоль, заливаем водой и варим до готовности, примерно 2-3 часа. Готовим под давлением;
  3. Как только клапан зашипит, убавляем огонь и оставляем отвариваться еще 30 минут;
  4. С лука убираем шелуху и режем на мелкие кусочки;
  5. Морковку споласкиваем, очищаем от шкурки и шинкуем на тонкие полоски;
  6. Очищаем картофель от шкурки, нарезаем кубиками;
  7. Чистим чесночные зубчики и нарезаем ножом на мелкие кусочки;
  8. Помидоры промываем и нарезаем на кубики или дольки;
  9. Вынимаем мясо из бульона, нарезаем на кусочки;
  10. Засыпаем овощи в бульон и варим еще полчаса до полной готовности;
  11. Минут за 10 до конца приготовления кладем кусочки мяса, подсыпаем немного соли и специй.

Суп фасолевый с колбасой

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 100 грамм фасоли;
  • 300 грамм картофеля;
  • 100 грамм колбасы;
  • одна морковка;
  • луковица – одна головка;
  • соль на свой вкус;
  • специи на свое усмотрение;
  • вода.

Время приготовления – 1,5-2 часа.

Калорийность – 95 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. В емкость мультиварки нужно засыпать фасоль, залить ее водой;
  2. Отвариваем фасоль в режиме «Варка на пару» в течение 45 минут;
  3. После этого нужно слить воду, залить новую воду и продолжаем готовить в том же режиме;
  4. Лук очищаем, и выкладываем целую головку в бульон с фасолью;
  5. Морковь споласкиваем и разрезаем тонкими полосками;
  6. Засыпаем морковь в бульон и продолжаем отваривать;
  7. Картофельные клубни очищаем от шкурки, промываем прохладной водой;
  8. Нарезаем картофель небольшими кубиками или соломкой;
  9. Засыпаем картофель в бульон и готовим еще 15-20 минут;
  10. В конце добавляем соль, специи;
  11. Настаиваем готовый суп минут 15-20 и разливаем по тарелкам.

Подсказки опытных поваров

  • прежде чем отваривать, фасоль следует предварительно замочить в прохладной воде на всю ночь. После этого она намного быстрее сварится;
  • морковь и лук рекомендуется предварительно обжаривать, зажарка придаст супу аромат и наваристость;
  • обязательно добавляйте специи и различные пряности, эти ингредиенты сделают суп более аппетитным и ароматным.

Фасолевый суп, сваренный в мультиварке – очень сытное и вкусное угощение, которое станет прекрасным вариантом обеденной трапезы, как для взрослого, так и для детского меню. В нем содержится большое количество витаминов, которые так необходимы для полноценной жизнедеятельности организма. Его можно делать как на основе овощей и бульона, так и с мясом. В любом случае он получается просто отменным.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *