рецепт с молоком, французский за 5 минут
Микроволновка — отличная помощница, которая помогает не только подогревать, но и готовить пищу. Для перекуса или завтрака можно быстро запечь ароматный омлет в кружке, при этом потратив всего 5 минут. Разнообразие рецептов позволит ежедневно готовить новое, ароматное блюдо.
Преимущества приготовления в микроволновке
В СВЧ-печи омлет готовят без добавления масла. Поэтому пища выходит малокалорийной и подходит для питания во время диеты. Блюдо получается пористым, пышным и вкусным. В дополнение к нему можно подавать свежую зелень и овощи.
*Сырые яйца в скорлупе, запрещено использовать в микроволновке!
Омлет в микроволновке поднимается, поэтому кружку наполнять можно только до половины.
Сколько калорий содержит каждый продукт
В таблице приведен расчет калорийности ингредиентов для классического варианта приготовления омлета:
Продукт | Ккал |
3 куриных яйца | 295 |
черный молотый перец | 0 |
40 мл воды | 0 |
соль | 0 |
На 100 г | 126 |
Пошаговый процесс
- Куриные яйца тщательно промойте и промокните бумажным полотенцем.
- Вбейте в чашку. Добавьте перец и соль. Налейте чистую фильтрованную воду.
- Аккуратно перемешайте венчиком. Масса должна стать однородной.
- Поставьте в микроволновку. Время — 4 минуты. Мощность выставите максимальную.
В СВЧ-печи можно готовить только в термостойкой кружке без металлического напыления.
Необходимые продукты
- яйца — 3 шт.;
- черный перец;
- вода — 40 мл;
- соль.
Как еще можно приготовить омлет
Традиционный вариант можно изменять, добавляя различные компоненты. В результате блюдо получится более ярким и насыщенным по вкусу. Вместо кружки для приготовления в микроволновке подходит чашка или стакан.
Для детей
В детский вариант нельзя добавлять специи. На завтрак можно сделать это блюдо ребенку, которому исполнился 1 год. Если надо, чтобы омлет получился пышнее, то предварительно подогрейте молоко до комнатной температуры.
Пошаговый процесс:
- Яйца тщательно промойте и просушите. Вбейте в чашку.
- Перемешайте с молоком. При необходимости подсолите.
- Поставьте в микроволновку. Таймер установите на 3 минуты. Мощность — 800 Вт.
Необходимые продукты:
- яйца — 2 шт.;
- соль;
- молоко — 30 мл.
Готовое блюдо необходимо сразу же подавать к столу.
Французская вариация
Французский омлет не содержит молока. Главное условие — он не должен быть пышным. Овощи используйте только свежие и качественные. Полежавший продукт испортит вкусовые качества.
Пошаговый процесс:
- Белки и желтки влейте в кружку. Перемешайте вилкой. Добавьте нарезанный на кубики сыр, затем половину томата. Если хотите, чтобы омлет получился более нежным, то сначала томат ошпарьте кипятком и снимите шкурку.
- Посолите и перемешайте.
- Посыпьте сухими петрушкой и чесноком. При желании, добавьте свежую зелень и ползубчика чеснока. Тщательно размешайте, чтобы продукты равномерно распределились в емкости.
- Поставьте в микроволновку. Запекайте 3 минуты на мощности 800 Вт. Проверьте состояние. Если омлет еще жидкий, то потомите еще несколько секунд.
- Мелко порубите оставшийся кусок томата и огурец.
- Выложите сверху на горячее блюдо. Посыпьте перцем и распределите французскую горчицу.
Необходимый продуктовый набор:
- яйцо — 1 шт.;
- черный перец — 2 г;
- твердый сыр — 20 г;
- французская горчица — 10 г;
- помидор — 80 г;
- сухой чеснок — 2 г;
- свежий огурец — 50 г;
- соль;
- сушёная петрушка — 2 г.
С ветчиной
Вместо ветчины можете использовать сосиски или колбасу.
Пошаговый процесс:
- В кружку влейте белки, затем молоко. Перемешайте вилкой. Соедините с желтками.
- Накрошите мелкими кубиками ветчину. Отправьте в жидкую смесь.
- Порубите черри и пересыпьте к остальным продуктам.
- Добавьте натертый на средней терке сыр. Размешайте.
- Поставьте кружку в СВЧ-печь. Мощность установите — 800 Вт. Время — 1 минута.
- Достаньте и перемешайте. Готовьте еще 1,5 минуты.
Потребуется:
- яйцо — 2 шт.;
- соль;
- помидор черри — 1 шт.;
- молоко — 40 мл;
- сыр — 20 г;
- нарезанная кубиками ветчина — 30 г.
Овощной
С овощами блюдо получается более сочным и полезным.
Пошаговый процесс:
- Нарежьте небольшими кубиками колбасу, помидор и перец. Сыр натрите на мелкой терке.
- Белок и желток перемешайте венчиком.
- В кружку поместите кусочек сливочного масла.
- Поставьте в СВЧ-печь на несколько секунд, чтобы оно полностью растопилось.
- Добавьте подготовленные продукты. Посыпьте солью и прованскими травами.
- Перемешайте вилкой.
- Поставьте в прибор, выбрав мощность в 800 Вт. Время — 1 минута.
- Перемешайте. Режим переключите на 500 Вт. Готовьте еще минуту.
Важно! В процессе запекания блюда важно следить через смотровое окно, чтобы смесь не убежала. Если смесь начнет выкипать, то отключите прибор и продолжите приготовление через небольшую паузу.
Необходимые продукты:
- яйцо — 1 шт.;
- соль;
- копченая колбаса — 30 г;
- прованские травы;
- сладкий перец — 20 г;
- сливочное масло — 10 г;
- томаты — 20 г;
- твердый сыр — 20 г.
Диетический
Обычно малокалорийные блюда готовят на пару, но и в микроволновке можно получить диетический, нежный и сытный омлет. Он идеально подходит для быстрого завтрака.
Пошаговый процесс:
- Подготовьте 2 жаропрочные кружки. В каждую влейте по 1 желтку и белку.
- Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку итальянских трав.
- Взболтайте вилкой.
- В каждую порцию влейте по 50 мл молока. Взбейте вилкой.
- Поставьте заготовки в прибор. Мощность необходима 800 Вт. Время включите на 2 минуты.
- Подавайте в горячем виде вместе с тостами и овощами.
Потребуется:
- куриное яйцо — 2 шт.;
- итальянские травы;
- соль;
- молоко — 100 мл;
- черный перец.
С перепелиными яйцами
Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, важно строго соблюдать указанное время запекания.
Пошаговый процесс:
- Перепелиные яйца промойте. Полностью просушите.
- Аккуратно разбейте, контролируя, чтобы осколки скорлупы не попали в кружку. Желтки и белки в процессе разделяйте.
- Подсолите белки. Взбейте венчиком до появления пены.
- В желтки налейте половину молока. Взбейте. Подсолите и добавьте оставшееся молоко. Энергично перемешайте.
- Частями добавляйте взбитые белки, аккуратно перемешивая.
- Края и дно кружки промажьте сливочным маслом. Залейте омлетную массу.
- Поставьте в микроволновку. Включите мощность на 400 Вт. Запекайте 60 секунд.
- Достаньте и проткните в середине до самого дна острым ножом. Слегка раздвиньте. Если внутри масса еще не загустела, то отправьте обратно в прибор на 10-20 секунд.
Потребуется:
- молоко — 30 мл;
- перепелиное яйцо — 5 шт.;
- соль;
- сливочное масло — 10 г.
Видео
Ароматный омлет легко приготовить в кружке в микроволновке. Благодаря прибору, по сравнению со сковородой, получится приготовить сытный завтрак гораздо быстрее. Любой рецепт можно видоизменять, добавляя любимые овощи, специи и пряности. Любители острых блюд могут использовать перец чили.
Какой вариант приготовления вам понравился больше всего? Расскажите, какой омлет в микроволновке в кружке вы любите готовить для своей семьи.
Белковый омлет в микроволновке — 5 пошаговых фото в рецепте
4.33 3Белковый омлет в микроволновке
Омлет — нежное, вкусное традиционное блюдо для завтрака. Добавлять желток или нет — это на ваше усмотрение, я предлагаю попробовать приготовить омлет в микроволновке из белка и молока.
Ингредиенты
Для приготовления омлета в микроволновке потребуется:
1 белок яйца;
1 ст. л. молока;
соль, специи — по вкусу (у меня соль с травами).
Этапы приготовления
Белок яйца посолить и взбить венчиком до устойчивой пены.
Добавить молоко, еще раз перемешать венчиком.
Переложить в посуду для микроволновки — она должна быть высокая — стакан или тарелку с бортиками, омлет поднимается прилично (я неудачно стакан подобрала, убежал омлет у меня). Поставить на максимальную мощность на 1-2 минуты.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Омлет в кружке в микроволновке
Микроволновка значительно упрощает хозяйкам жизнь, экономит время, и позволяет создавать интересные блюда. Так, чтобы сделать омлет, понадобится две минуты, и при этом не придется мыть сковородку и тарелку. Сегодня на завтрак будет омлет в кружке в микроволновке. Все получится быстро, вкусно и необычно. Первый раз, конечно, придется понаблюдать за процессом, чтобы не передержать, но впоследствии участие хозяйки будет сведено к минимуму. Обязательно попробуйте, и вы будете готовить такое блюдо еще не раз.Ингредиенты:
- яйцо 1 шт.
- ветчина 30 г.
- масло сливочное 5 г.
- сыр твердый российский 30 г.
- помидор 1 шт.
- соль, смесь сухих томатов и прованских трав.
Порядок приготовления полезного и быстрого завтрака
Подготовить все необходимое. В кружку, пригодную для микроволновки, выложить сливочное масло. Поставить в печку на пару секунд, чтобы оно растаяло.
Высыпать нарезанные небольшими кусочками помидоры.
Сыр.
И ветчину.
Разбить яйцо.
Приправить солью и травами.
Перемешать вилкой. Содержимое не должно занимать более двух третей объема кружки.
Поставить в микроволновку на максимальную мощность, здесь это 800 Вт, на одну минуту.
Но каждые 20 секунд доставать и перемешивать, чтобы омлет в кружке прогревался равномерно.
Как только яйцо начнет запекаться, а при смешивании появятся комочки, мощность уменьшить до 500 Вт и готовить еще полминуты. При этом следить через смотровое окошко, чтобы омлет не «убежал» из кружки. Если что, сразу же выключать и продолжать после небольшой паузы.
Когда масса станет плотной, омлет в кружке в микроволновке готов. Необходимо пристально смотреть и ни в коем случае не передерживать, иначе микроволновую печь придется мыть.
Подавать горячим прямо в той посуде, в которой готовили. Украсить зеленью.
Как приготовить омлет в микроволновке по пошаговому рецепту с фото
Что приготовить на завтрак
admin
Содержание:1 Омлет в кружке в микроволновке1.1 Ингредиенты1.2 Этапы готовки2 Видеорецепт омлета в микроволновке3 Омлет в микроволновке со шпинатом3.1 Ингредиенты3.2 Этапы…
Все привыкли, что омлет нужно готовить на сковороде. Но утром не всегда есть время стоять у плиты и контролировать его, чтобы накормить родных вкусным и сытным завтраком. Отлично экономит время омлет в микроволновке. Для его приготовления требуется минимум продуктов и минимум времени на активную готовку.
Омлет в кружке в микроволновке
Кухонный инвентарь: венчик, микроволновка, миска, кружка для микроволновки.
Ингредиенты
яйца | 3 шт. |
молоко | 55 мл |
соль | 2 г |
Этапы готовки
- Слегка взбиваем яйца в миске, вливаем молоко, присаливаем и венчиком взбиваем до «дырочек». Это придаст нашему омлету легкости и пышности.
- Переливаем готовую смесь для омлета в кружку, ставим её в микроволновку и
- Готовый омлет можно переложить на тарелку или подавать в кружке, слегка остудив.
Такой омлет отлично подойдёт на завтрак для деток, поскольку он готовится без капли жира и лишних добавок.
Видеорецепт омлета в микроволновке
В этом ролике вы ознакомитесь с рецептом омлета в микроволновке для ребёнка.
https://youtu.be/0W0eqLnyP0M
Омлет в микроволновке со шпинатом
- Количество порций: 1.
- Кухонный инвентарь: миксер или венчик, полиэтиленовый пакет, миска, микроволновка, посуда для микроволновки.
Ингредиенты
яйца | 3 шт. |
шпинат | 6 листочков |
перец болгарский | 35 г |
мука | 50 г |
разрыхлитель | 2 г |
молоко | 65 мл |
соль | 2 г |
Этапы готовки
- Листья шпината промываем и произвольно измельчаем ножом. Перец режем мелкими кубиками.
- Яйца в миске взбиваем венчиком или миксером. Подсыпаем муку, соль, разрыхлитель и продолжаем взбивать до исчезновения комочков. Затем вливаем молоко и еще раз хорошенько взбиваем.
- В посуду для микроволновки кладём полиэтиленовый пакет. В пакет выкладываем перец, шпинат и заливаем яичной смесью. Из пакета выпускаем лишний воздух. Пакет мы не завязываем, а просто аккуратно закрываем, чтобы внутрь не попадал воздух.
- Ставим посуду с омлетом в микроволновку и готовим при средней мощности 7 минут.
- Готовый омлет перекладываем из пакета на тарелку и подаем на стол.
Омлет в микроволновке с сыром и колбасой
- Время пиготовления: 11 минут.
- Количество порций: 2.
- Кухонный инвентарь: венчик, миска, посуда для микроволновки, микроволновка.
Ингредиенты
яйца | 4 шт. |
молоко | 105 мл |
соль | 2 г |
тёртый сыр | 85 г |
колбаса | 65 г |
помидор | 55 г |
укроп | 5 веточек |
Этапы готовки
- Смешиваем яйца, молоко, соль и усердно взбиваем венчиком до образования «дырочек».
- Помидор и колбасу нарезаем мелкими кубиками, выкладываем к омлету и перемешиваем.
- Переливаем основу для омлета в посуду для микроволновки, ставим в микроволновую печь и готовим на мощности 600 Вт в течение 5 минут.
- Затем достаем из микроволновки, притрушиваем тёртым сыром, измельченным укропом и снова ставим в микроволновку на 30 секунд.
- Готовый омлет перекладываем на тарелки и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Видеорецепт омлета на молоке в микроволновке
Из этого ролика с рецептом вы узнаете, как сделать омлет в микроволновке с молоком.
Добрые советы
- В омлет можно добавлять любые компоненты по вашему вкусу. Даже можно сделать сладкий омлет.
- Поскольку все микроволновки разные, то готовность омлета нужно периодически проверять. Я свои омлеты готовлю на мощности 450-500 Вт.
Можно приготовить японский рисовый омлет. Такой омлет отлично подойдёт тем, кто придерживается диеты. Рекомендую также попробовать белковый омлет, который готовится из минимума ингредиентов и имеет только полезные свойства. Чтобы сделать завтрак еще более полезным, можно приготовить омлет с овощами. С любыми добавками можно сделать омлет в мультиварке.
Омлет в микроволновке отлично подойдёт для быстрого завтрака или лёгкого перекуса. Так как он готовится без лишнего жира, им можно кормить даже деток. Друзья, а вы уже пробовали приготовить омлет в микроволновой печи? Какие у вас впечатления от этого блюда?
Омлет в микроволновке за 5 минут / Омлеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление омлета в микроволновке за 5 минут:
Шаг 1: готовим начинку для омлета.
Помидорки промойте теплой проточной водой и обсушите полотенцами. После чего нарежьте овощи четвертинками, так получится в самый раз, не слишком мелко и не очень крупно.
Ветчину лучше порезать сперва тонкими ломтиками, а затем соломкой или квадратами.
Внимание: в омлет может пойти все что нашлось у вас под рукой, не бойтесь экспериментировать со вкусами.
Шаг 2: взбиваем яйца.
Сперва взбейте яйца с солью. Когда они хорошо размешаются, добавьте к ним подготовленные помидоры и ветчину. В самом конце влейте нужное количество молока и вновь все очень тщательно перемешайте.
Шаг 3: запекаем омлет в микроволновке.
Возьмите две небольшие чаши, подходящие для запекания в микроволновке и смажьте их хорошенько сливочным маслом.
Распределите яичную смесь между двумя подготовленными чашами и добавьте в каждую сверху немного сливочного сыра.
Поставьте формочки с омлетом в микроволновку на 1/2 — 1 минуту (в зависимости от мощности вашего прибора). Затем перемешайте омлет, чтобы он готовился равномерно, и верните его еще на 2-3 минуты в микроволновку. Если по истечении трех минут яйца все еще не схватились, продолжайте готовку, точное время приготовления зависит от мощности вашей печки.
Готовый омлет отделите от формы ножом, выложите на тарелку и подавайте к столу горячим.
Шаг 4: подаем омлет.
Омлет — это полноценный завтрак, который одинаково хорошо впишется как в ежедневный рацион взрослого, так и ребенка. Ешьте его горячим, дополнив по желанию салатом из свежих или обработанных паром овощей. Так же в качестве гарнира подойдет крупа, например рис, оставшийся с ужина. Просто, быстро, вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– По вкусу и желанию вы можете добавлять в омлет все, что вашей душе угодно.