Приготовление желудков в мультиварке панасоник: Куриные желудки в мультиварке Панасоник: пошаговый рецепт с фото – Куриные желудки в мультиварке панасоник. Желудки куриные в мультиварке

Куриные желудки в мультиварке панасоник. Желудки куриные в мультиварке

С помощью этого рецепта вы научитесь как просто и быстро приготовить куриные пупки в мультиварке.

Тот, кто не считает пупки достойным продуктом кулинарии, просто не умеет их готовить. Между тем секрет их приготовления весьма тривиален – пупки нужно тушить долго. Вот тогда они раскроются в полную силу, станут очень мягкими и интересными на вкус. С помощью мультиварки это делается без проблем. Бдеть и следить за процессом приготовления с этой чудо-печью не нужно. Если вдруг пупочки окажутся недостаточно мягкими (значит куры немолодые), поставьте их тушиться еще на полчаса.

Пупки по нашему рецепту очень ароматны из-за обжаривания в чесноке. Многие опасаются это делать, добавляя чеснок в самом конце приготовления. И напрасно. Например, корейцы, готовят именно так, т.е. обжаривают ингредиенты с чесноком вначале. А теперь вспомните упоительный запах этих блюд… Это стоит попробовать!

Ингредиенты

  • куриные пупки (желудки) – 1/2 кг
  • сметана – 1/2 стакана
  • пшеничная мука – чуть больше 1 ст. л.
  • лук – 1 штука
  • морковка – 1 штука
  • зубчики чеснока – 2 штуки
  • набор приправ «Для курицы»
  • подсолнечное масло без запаха
  • молотый черный перец – по вкусу
  • поваренная соль – по вкусу

Приготовление

1. Для начала обработаем куриные пупки. Убираем желтую пленку внутри, если она есть, очень основательно вымываем песок под краном. Снимаем жировые включения. Избавляемся от остатков воды (выдерживаем на сите или дуршлаге, обсушиваем полотенцем), режем на кусочки.

Посыпаем приправой «Для курицы» и черным перцем. Солить на этом этапе не надо.

2. На мультиварке устанавливаем режим, подходящий для обжаривания (это может быть «Жарка», «Мясо», «Выпечка» и другие). Необходимое нам время – 15 мин. Наливаем в мультиварочную кастрюлю пару ложек подсолнечного масла.

Пока масло раскаляется, мы займемся луком, морковкой и чесноком. Очищаем их, моем. Лук рубим на мелкие кубики, морковь трем на средней терке, чеснок – нарезаем мелко.

3. Всыпаем лук, морковь и чеснок в кастрюлю, обжариваем. Цвет зажарки в итоге должен получиться ярко-золотистым.

4. Выкладываем сюда же пупки, размешиваем и обжариваем все вместе. Вода должна полностью уйти из блюда, а пупки – подрумяниться.

5. Добавляем к куриным пупкам муку (можно это сделать, просеивая, тогда комки вряд ли появятся), размешиваем.

6. Кипятим отдельно воду в чайнике, вливаем ее в кастрюлю. Вода должна полностью покрыть пупки.

7. Выкладываем в блюдо полстакана сметаны, солим по вкусу, размешиваем и ждем, когда закипит. Во время всего вышеописанного процесса приготовления кастрюлю крышкой не прикрываем.

Многие хозяйки любят использовать мясные субпродукты для приготовления основных горячих блюд, потому что это вкусно, дешево и не требует особых навыков. Желудки в мультиварке всегда получаются сочными и мягкими, и если вы до сих пор не пробовали их, рекомендуем воспользоваться одним из нижепредложенных рецептов.

Это блюдо можно подавать с любым гарниром на ваш вкус, включая каши или обычные макароны. Душистые куриные желудочки получаются в меру упругими и обладают неповторимым вкусом.

Какие компоненты нужны, чтобы приготовить желудки в мультиварке:

  • куриные желудочки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2зубка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соевый соус без добавок – 2 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • душистый перец;
  • специи – по вкусу.

В данном рецепте соевый соус полностью заменяет соль, но при желании можно использовать оба ингредиента.

Как сделать желудки в мультива

Куриные желудки в мультиварке панасоник 18. Как приготовить куриные желудки в мультиварке

Если вам наскучило обычное мясо птицы, то отличным решением будет приготовить куриные желудки в мультиварке. Они готовятся достаточно легко,это не займет у вас много усилий.

Единственный их недостаток – долгое время приготовления. Из-за хрящей, им необходимо тушиться достаточно долго, чтобы они хорошо жевались и были мягкие.

Куриные желудки к любому гарниру

Куриные желудки отлично сочетаются с любым гарниром. Калорийность их сравнительно невысокая – всего 110 кКал на 100 грамм продукта. Так что кушайте на здоровье!

Ингредиенты

  • Желудки куриные – 500 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Куриные желудки промойте и порежьте мелко. Если они несильно крупные, достаточно будет разделить каждый на две части.


Морковь потрите на крупной терке.


Лук мелко порежьте.


Все сложите в чашу мультиварки, залейте 0,5 мультистакана воды и тщательно перемешайте. Посолите и, если необходимо, поперчите.


Установите режим «Тушение» на полтора часа. Иногда и этого времени бывает не достаточно, поэтому пробуйте, если куриные желудки в мультиварке мягкие и хорошо жуются – готовы!


Воды наливать нужно совсем мало, потому что желудки отлично дают сок и потом этот сок превращается в отличную подливу.

Приятного аппетита!

Приготовление куриных желудков в мультиварке настолько просто, и они получаются такими вкусными, что предлагаем вам еще несколько рецептов в копилку.

— Тушеные куриные желудочки с грибами

С картошкой и грибами куриные желудочки в мультиварке получаются особенно вкусными.

Нам понадобится

  • Куриные желудки — 650 г
  • Картофель — 400 г
  • Любые свежие грибы — 300 г
  • Сметана — 50 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Лавровый лист
  • Перец

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кубиками,аналогично — картофель.

Промойте желудки, удалите желчные пленочки, затем снова промойте, разрежьте напополам, залейте водой и варите в течение 2 часов на режиме «Тушение».

Грибы и картофель добавьте к желудкам за 20 минут до окончания приготовления.
Сметану и яйцо перемешайте, залейте смесь в кастрюлю,готовьте на режиме «Тушение» еще 20 минут.

Куриные желудки в мультиварке с картофелем и грибами готовы!

Приятного аппетита!

Приготовление куриных желудков в мультиварке в следующем рецепте отличается интересным сметанным соусом. Обязательно попробуйте!

— Куриные желудки в сметанном соусе

В этом рецепте можно использовать как маринованные, так и свежие огурцы.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 500 г
  • Сметана — 150 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 долька
  • Имбирь свежий — 0,5 см корня
  • Хрен -2 ст. л.
  • Черный перец
  • Растительное масло

Приготовление

Давайте пошагово рассмотрим как приготовить куриные желудки в мультиварке с оригинальным соусом.

Морковь, лук нарежьте мелкими кубиками, разогрейте в чаше мультиварке на

Тушеные желудки в мультиварке Panasonic


 

Тушеные желудки в мультиварке Panasonic

8 Июнь 2013, 13:31

желудки в мультиварке

Тушеные желудки в мультиварке Panasonic

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудочков
  • 5-6 луковиц
  • специи по вкусу
  • растительное масло

Берем 5-6 луковиц, а так же 1 кг куриных желудочков

ингредиенты

Наши луковицы мы очищаем и режем полукольцами

очистить

нарезать

Растительное масло мы наливаем на дно сковородки, и выкладываем лук

налить масло

выложить лук

Обжариваем все до золотистого цвета

обжарить

Промываем куриные желудочки

промыть желудки

Солим, перчим, добавляем специи

приправы

солим

перчим

добавить специи

Все перемашиваем, выкладываем на чашу мультиварки желудочки и пережаренный лук

лук

перемешиваем

Добавляем 50 гр. воды, и включаем программу тушение на 2 часа.

тушим

Наше блюдо готово

желудки в мультиварке

________________________________
Рецепт прислан автором: Ася Вареца


Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают! Попробуйте еще рецепты:

Как приготовить гуляш из куриных желудков в мультиварке Панасоник

Субпродукты многие недооценивают, считая их второсортным продуктом. Но при умелом приготовлении из них можно приготовить очень вкусную еду.

В нашей семье особой популярностью пользуются куриные желудки. Раньше, когда на кухне еще не было мультиварки, они частенько получались жесткие и резиновые. Приходилось очень долго тушить желудки на медленном огне, чтобы они получились хотя бы мягкими.

Зато сейчас, с помощью мультиварки, это блюдо всегда получается именно таким, каким надо: нежным, ароматным, просто тающим во рту.

И сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный гуляш из куриных желудков, который готовится быстро.

Гуляш из куриных желудков: рецепт

Потребуется:

• Упаковка (0,5 кг) желудков куриных. Они продаются уже очищенными, поэтому подготовка продукту требуется минимальная, их достаточно только помыть.

• Половина крупной луковицы;

• Стручок перца болгарского;

• Морковь;

• Помидор;

• 2 небольших зубчика чеснока;

• Примерно 50 граммом сливочного масла;

• 150 граммов жирной (не меньше 20%) сметаны.

куриные желудки

Лук и очищенный от семян перец мелко нарезаем, морковку можно потереть на терке с мелкими отверстиями. Чеснок накрошить очень мелко.

Кладем овощи и масло в чашу и готовим, установив на 30 минут программу «Выпечка».

овощи измельчаем

Помидор режем на мелкие кубики, предварительно сняв с него кожицу.

Желудки разрезаем по длине на 3 части.

желудки разрезаем

После истечения половины времени работы программы, открываем крышку, кладем к овощам помидор и подготовленные желудки, все перемешиваем и, закрыв крышку, дожидаемся звонка таймера.

желудки с овощами

Теперь добавляем в гуляш из куриных желудков сметану, соль и приправы. Можно взять готовую смесь специй «Для курицы», или отдельно использовать приправу карри, сушеный базилик, перец.

гуляш из куриных желудков рецепт

Тушим полтора часа на соответствующем режиме. Подаем гуляш с сметано-овощным соусом и гарниром.

Автор рецепта для мультиварки: Крупская Татьяна

Желудочки в мультиварке

Сегодня в нашем меню — тушеные куриные желудочки, которые боятся готовить многие хозяйки, потому что они получаются жесткие. Сегодня мы их потушим в нашей помощнице мультиварке.

Желудочки в мультиварке

Желудочки в мультиварке

Хотите совсем мягкие, тающие во рту желудки? Тушите их 3 часа, тогда никто вам не скажет, что у вас они жесткие. Гарнир к такому блюду из потрошков подойдет совершенно любой, а мы отварим наше любимое картофельное пюре.

Кстати, в следующий раз точно так же по этому рецепту можно сделать желудочки со сметаной или томатным соусом. Таким образом, добавив один новый ингредиент, у вас может получиться совсем другое блюдо.

Ингредиенты:

  • Куринные желудки — 700 грамм,
  • Лук — 2 штуки,
  • Морковь — 2 штуки,
  • Соль, приправы по вкусу,
  • Лавровый лист,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Сметана (по желанию),
  • Вода 1- 2 стакана,
  • Растительное масло для пассировки овощей.

Процесс приготовления:

Желудочки в мультиварке с овощамиДля начала чистим лук с морковью, моем и режем их. Морковь можно порезать соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле, на программе «выпечка» до золотистого цвета. Кто не любит жареное или отказывается от него по каким либо причинам, этот момент пропускаем.

Желудочки в мультиварке как приготовитьТем временем подготавливаем куриные желудки. Чистим тщательно от пленочек, остатков пищи и промываем. Разрезаем каждый на половинки. Выкладываем потроха к овощам, и добавляем воду. Солим, добавляем любимые приправы, лавровый лист, чеснок. Летом так же можно порезать свежий помидор, или болгарский перец.

Желудочки в мультиварке рецептБудем готовить желудочки в мультиварке на режиме «Тушение» 2,5 – 3 часа. В это время готовим гарнир и ждем сигнала об окончании приготовления.

Все готово, раскладываем картофельное пюре, а сверху тушеные желудочки. Получаются они очень вкусные и мягкие. Еще я нарезала свежий помидор и подавала все вместе на тарелке.

Получилось просто и вкусно!

За рецепт и фото благодарим Светлану Кисловскую.

А еще из куриных желудков получается вкусный салат Хе— >>

Приятного всем аппетита и хороших рецептов!

Рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке

Субпродукты имеют массу преимуществ. Ведь они полезны, с них можно приготовить вкусные и питательные блюда, да и стоимость их сравнительно не дорогая.

Одним из таких субпродуктов являются куриные желудки. В них содержится много белка, витамины и полезные вещества. Стоит отметить, что употребляя в пищу, данный вид субпродукта вы улучшите состояние своих волос и ногтей.

Однако единственным минусом данного продукта – это довольное длительное время приготовления, которое сегодня можно решить с помощью чудо техники – мультиварки.

Куриные желудки в мультиварке: рецепты

Для приготовления желудков нам понадобится:

— 800 грамм куриных желудков;

— одна морковь;

— одна луковица средних размеров;

— один перец болгарский;

— два помидора средних размеров;

— ½ мультистакана воды;

— лист лавровый, специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления.

Куриные желудки, которые еще в народе называют «пупки», тщательно очищаем и хорошенько промываем под проточной водой. Срезаем ненужный жир и пленки. Режим на две части.

Морковь очищаем и промываем, трем на терке с крупными отверстиями. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры промываем, удаляем хвостики и кожицу. Нарезаем помидоры крупными кубиками. Перец промываем, удаляем семенник и нарезаем соломкой.

Куриные желудки вместе с овощами выкладываем в чашу мультиварки, солим, добавляем специи, лавровый лист и воду. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышку и на 1,5 часа ставим режим «Тушение». По истечению времени пупки перекладываем в тарелку, посыпаем измельченной зеленью. Отличным гарниром к данному блюду подойдет гарнир из картофельного пюре, рис с овощами, либо гречневой каши.

Хочется отметить, как правильно выбирать куриные желудки. Самые вкусные и полезные – это охлажденные пупки, которые хранятся не более 48-ми часов. Вот именно на этот момент и стоит обращать внимание при покупке данного вида субпродукта. У куриных желудков пленка должна быть чистой и яркой.

Автор рецепта для мультиварки: Савлюк Юлия

Желудки куриные в мультиварке

Тушеные желудки в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта. Предлагаем приготовить на обед или ужин аппетитные и очень вкусные куриные желудки, тушеные под соево-томатным соусом в мультиварке. :good: Этим замечательным рецептом поделилась наш талантливый кулинар блога Светлана Аверина.

 

Ингредиенты:

  • Желудки куриные — 1 кг
  • Грудинка варено-копченая —  100 гр.
  • Морковь- 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 2 ст. л. (неполные)
  • Растительное масло для жарки
  • Приправа и соль по вкусу

Как приготовить куриные желудки в мультиварке:

Светлана готовила желудки куриные в мультиварке Редмонд.

Куриные желудочки освободить от желтой внутренней пленки. Промыть под  водой, посолить, приправить, полить соевым соусом и томатной пастой. Всё хорошо перемешать и дать постоять.

Желудки куриные в мультиварке

Грудинку порезать небольшими брусками. Овощи нашинковать, чеснок раздавить ножом и измельчить.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить программу ОБЖАРКА 15 минут. Клапан с крышки я снимаю и закрываю крышку мультиварки. В первые 10 минут обжарить чеснок с луком, добавить кусочки грудинки.

Желудки куриные в мультиварке

Далее морковь с сельдереем. Дать прожариться.

Желудки куриные в мультиварке

Затем добавить куриные желудки и закончить процесс ОБЖАРКА. Воды не добавлять!

Желудки куриные в мультиварке

Перейти на режим  ТУШЕНИЕ . Время установить 1 час 30 минут. После сигнала выключить мультиварку.

Тушеные желудки в мультиварке готовы! Подавать куриные желудки можно с любыми крупами или картофелем.

Желудки куриные в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления  тушеных желудков в мультиварке Редмонд

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *