Биточки в соусе в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные биточки в соусе в мультиварке. Биточки – это котлеты, имеющие округлую форму. В данном рецепте не используется жарка, а котлеты получаются не бледными, а довольно аппетитными.
Фарш нужно приготовить заблаговременно, размороженное мясо можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Понадобится размоченная в жидкости хлебная мякоть. Подойдет как свежее молоко, так и обычная вода. Для вкуса еще можно добавлять к фаршу порезанный репчатый лук, либо свежую или сушеную зелень по вкусу.
Для приготовления соуса потребуется томат и сметана. Так как эти компоненты густые, то их необходимо разводить водой. Биточки не нужно обжаривать, они заливаются соусом. Готовится данное блюдо в опции «Тушение».
Так как образуется достаточное количество подливы, то на гарнир можно приготовить гречневую кашу, перловку или макароны. Такие биточки можно подавать к праздничному столу. Котлетки получаются сочными, нежными и ароматными. При желании в фарш можно добавлять измельченную морковь, кабачки или сладкий перец.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 550 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Хлеб – 2 ломт.
- Вода – 1,5 ст.
- Томатный соус – 3 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить биточки в соусе в мультиварке
Мясной фарш поместить в глубокую посуду. По вкусу насыпать приправу и соль, перемешать до однородности.
Мякоть хлеба сложить в отдельную миску, залить небольшим количеством воды, понадобится примерно 2-3 ст.л. Затем мякоть добавить к фаршу, размешать.
Репчатый лук почистить, промыть водой и нарезать маленькими кусочками. Добавить лук к основной массе, размешать руками до однородности.
Из фарша сделать биточки, а именно, круглые котлеты. Они легко формируются влажными руками, панировка не нужна.
Для соуса смешать томат, сметану и пряности. Полученную массу разбавить чистой водой. Перемешать до однородного состояния.
В чашу мультиварки налить приготовленный соус, разложить биточки на небольшом расстоянии друг от друга.
Выбрать программу «Тушение» на 60 минут. Во время приготовления котлеты не нужно переворачивать. Биточки вместе с соусом можно подавать к столу в горячем виде.
Мясные биточки с аппетитной подливкой отлично подходят к спагетти, кускусу и гречке. Приятного аппетита!
Биточки и мясная подливка в мультиварке
Из фарша можно приготовить не только всем знакомые котлеты или тефтели. Для разнообразия предлагаем приготовить биточки мясные в мультиварке. Прекрасным дополнением к ним станет мясная подливка в мультиварке. Можно даже просто полить подливкой гарнир, это тоже очень вкусно.
Мясная подливка
Время приготовления – около 1,5 часов.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки.
- Сметана — 4 ст. ложки.
- Растительное масло (для жарки)
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Мелко порежьте очищенный лук.
- Обжарьте лук в режиме «Выпечка» в течение 5-7 минут.
- Выложите к обжаренному луку фарш.
- Обжаривайте в том же режиме, помешивая, пока фарш не подменяет цвет (примерно 12 минут).
- Добавьте в чашу мультиварки муку, перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась в общей массе.
- Положите сметану и влейте 2 стакана горячей воды, перемешайте и дайте закипеть.
- Включите режим «Тушение» на 60 минут.
- После окончания режима посолите, добавьте специи и перемешайте.
- Дайте постоять 5-7 минут.
Примечание: Полейте гарнир, например макароны или гречку. Сверху можно посыпать свежей зеленью.
Биточки мясные
Время приготовления – около 2 часов.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 0,5 кг
- Морковь – 1 шт.
- Белый хлеб – 2 ломтика.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Яйцо – 1 шт.
- Подсолнечное масло (для жарки)
- Специи, соль — по вкусу.
Приготовление:
- С белого хлеба срежьте корочки и замочите в молоке.
- Пропустите чеснок, лук и размоченный хлеб через мясорубку и смешайте с фаршем.
- Очищенную морковь натрите на средней терке.
- Выложите в фарш тертую морковь, вбейте туда яйцо, добавьте специи и соль и тщательно перемешайте.
- Сформируйте круглые котлетки.
- Включите режим «Выпечка» и обжарьте морковь с луком.
- Налейте в чашу мультиварки масло и положите биточки.
- Обжарьте биточки в режиме «Выпечка» в течение 15-20 минут с каждой стороны.
Примечание: Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Если уложить биточки в контейнер для приготовления на пару и поставить контейнер в чашу, в которой в это время тушиться мясная подливка, то у Вас получатся одновременно и мясные биточки в мультиварке и подливка к ним.
Похожие блюда:
Котлеты в мультиварке с подливкой
Биточки и мясная подливка в мультиварке
Из фарша можно приготовить не только всем знакомые котлеты или тефтели. Для разнообразия предлагаем приготовить биточки мясные в мультиварке. Прекрасным дополнением к ним станет мясная подливка в мультиварке. Можно даже просто полить подливкой гарнир, это тоже очень вкусно.
Мясная подливка
Время приготовления – около 1,5 часов.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки.
- Сметана — 4 ст. ложки.
- Растительное масло (для жарки)
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Мелко порежьте очищенный лук.
- Обжарьте лук в режиме «Выпечка» в течение 5-7 минут.
- Выложите к обжаренному луку фарш.
- Обжаривайте в том же режиме, помешивая, пока фарш не подменяет цвет (примерно 12 минут).
- Добавьте в чашу мультиварки муку, перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась в общей массе.
- Положите сметану и влейте 2 стакана горячей воды, перемешайте и дайте закипеть.
- Включите режим «Тушение» на 60 минут.
- После окончания режима посолите, добавьте специи и перемешайте.
- Дайте постоять 5-7 минут.
Примечание: Полейте гарнир, например макароны или гречку. Сверху можно посыпать свежей зеленью.
Биточки мясные
Время приготовления – около 2 часов.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 0,5 кг
- Морковь – 1 шт.
- Белый хлеб – 2 ломтика.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Яйцо – 1 шт.
- Подсолнечное масло (для жарки)
- Специи, соль — по вкусу.
Приготовление:
- С белого хлеба срежьте корочки и замочите в молоке.
- Пропустите чеснок, лук и размоченный хлеб через мясорубку и смешайте с фаршем.
- Очищенную морковь натрите на средней терке.
- Выложите в фарш тертую морковь, вбейте туда яйцо, добавьте специи и соль и тщательно перемешайте.
- Сформируйте круглые котлетки.
- Включите режим «Выпечка» и обжарьте морковь с луком.
- Налейте в чашу мультиварки масло и положите биточки.
- Обжарьте биточки в режиме «Выпечка» в течение 15-20 минут с каждой стороны.
Примечание: Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Если уложить биточки в контейнер для приготовления на пару и поставить контейнер в чашу, в которой в это время тушиться мясная подливка, то у Вас получатся одновременно и мясные биточки в мультиварке и подливка к ним.
Твитнуть | Нравится | |
Нравится |
multivkus.ru
Как приготовить сочные котлеты с подливкой
23 марта 2017 413
Вкусные и ароматные котлеты с подливкой – одно из самых любимых блюд во многих семьях. Готовить их очень просто и легко, поэтому даже неопытный кулинар сможет приготовить вкусный и сытный ужин. Для приготовления можно использовать те ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждого человека.
Классический рецепт
Чтобы обед или ужин порадовал всех членов семьи, можно приготовить картофель, макароны, кашу и подать к ним котлеты с томатной подливкой.
Ингредиенты:
- 500 грамм фарша;
- 2 лавровых листка;
- 2 луковицы;
- 200 миллилитров воды;
- 70 грамм томатной пасты;
- соль;
- 2 зубчика чеснока;
- булочка;
- 60 грамм муки.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 205 ккал.
- Мясной фарш выкладывается в глубокую миску, к нему добавляется мякоть булочки, порезанная мелкими кубиками луковица, соль, специи, все хорошо вымешивается;
- Из фарша формируются котлеты и обжариваются на разогретой сковороде, в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета;
- Вторая луковица тоже режется и обжаривается в масле, где жарились котлеты до прозрачности, добавляется мука, томатная паста, соль, лавровые листья, специи по вкусу, вливается вода и хорошо перемешивается;
- Подливка готовится на медленном огне 10 минут, затем в нее выкладываются обжаренные котлеты и все тушится еще 5 минут.
Подавать такое блюдо лучше всего с картофельным пюре или кашей. Подливка сделает гарнир еще вкуснее, а котлеты понравятся даже самым маленьким детям.
Свиные котлеты с подливкой с луком и морковью
Для приготовления котлет можно использовать любое мясо, но особенно вкусными они получаются из свиного фарша. Сытные, сочные, мягкие – они понравятся как детям, так и мужчинам.
Ингредиенты:
- 1 килограмм свиного мяса;
- 200 грамм овсяных хлопьев;
- растительное масло;
- 3 яйца;
- 6 луковиц;
- 1 головка чеснока;
- соль;
- 70 грамм муки;
- 1,5 стакана воды;
- 2 моркови;
- 1 стакана сметаны;
- специи.
Время приготовления: 1,5 часа.
Калорийность на 100 грамм: 207 ккал.
- Овсяных хлопья залить водой и оставить на пару часов, чтобы они набухли;
- Мясо пропускается через мясорубку вместе с чесноком и 3 луковицами;
- В глубокой емкости соединяется фарш, хлопья овсяные, яйца, специи и соль, все хорошо перемешивается;
- Из фарша формируются котлеты и обжариваются с двух сторон на хорошо разогретой сковородке в растительном масле, затем выкладываются в миску;
- Остальной лук чистится и нарезается полукольцами, морковь трется, овощи обжариваются до полуготовности на масле, которое осталось после жарки котлет;
- В глубокой миске соединить между собой сметану, воду, муку соль, специи, хорошо взбить венчиком до однородной консистенции и эту смесь вылить к овощам;
- Вложить котлеты в сковородку, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Для приготовления такого блюда лучше всего использовать свежее, нежное мясо.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
Котлеты с ароматной, сливочной подливой всегда получаются намного вкуснее и нежнее чем те, которые готовятся на растительном масле.
Ингредиенты:
- 1 килограмм фарша;
- 2 луковицы;
- растительное масло;
- 50 миллилитров молока;
- 70 грамм муки;
- 0,5 стакана молотых сухарей;
- соль;
- 200 миллилитров сливок;
- 1,5 стакана воды
- 3 зубчика чеснока.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 198 ккал.
- В отдельной емкости соединить фарш, порезанный лук, измельченный чеснок, молоко, сухари, соль, специи и хорошо перемешать до однородной консистенции;
- Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить их на масле с двух сторон;
- Отдельно соединить сливки и воду, посолить все, добавить любимые приправы, перемешать и залить этой смесью котлеты;
- Готовить на медленном огне, под крышкой, 40 минут.
Для приготовления этого блюда можно использовать не только воду, но и бульон, приготовленный на курином мясе. В таком случае, оно будет еще вкуснее и ароматнее.
Куриные котлетки с белой подливкой в духовке (со сметаной)
Куриное мясо – очень диетическое и низкокалорийное. Из него можно приготовить огромное множество различных блюд, но особенно вкусными получаются котлеты, приготовленные в духовке со сметанной подливой.
Ингредиенты:
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
- 0,7 килограмма куриной грудки;
- соль;
- 140 грамм сметаны;
- лук-порей – 150 грамм;
- 70 миллилитров мясного бульона;
- 50 грамм хлеба;
- 2 яйца;
Котлеты в подливе в мультиварке
В наше время в магазинах огромный выбор полуфабрикатов промышленного производства, но именно домашние котлеты считаются символом семейного уюта и признаком высокого .мастерства хозяйки, и никакие покупные котлеты никогда не сравнятся с вкуснейшими домашними котлетами. А котлеты в подливе, которые мы сегодня приготовим в мультиварке, будут ещё нежней и мягче, потому что пропитаются ароматом овощей, входящих в состав подливы, а подливой мы обильно польём гарнир, который подадим к нашим колетам, отчего всё блюдо станет особенно вкусным.
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- соль, перец
- чеснок
для подливы:
- лук
- морковь
- томатная паста или любой соус томатный
- вода или бульон (по вкусу)
- лавровый лист
- соль и перец
Приготовление котлет в подливе в мультиварке:
Добавить в фарш измельченный лук, чеснок, яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать.
Оформить котлеты и обжарить на растительном масле в мультиварке, на “выпечке” по 20 минут с каждой стороны.
Вынуть котлеты и обжарить в этом же масле лук и морковь. Выложить обратно котлеты, залить бульоном (или водой), разведенным с томатной пастой, бульон посолить.
В мультиварке Панасоник протушить котлеты в режиме «тушение» 50-60 минут.
Приятного аппетита!!!
На фото двойная порция котлет.
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Котлеты в Соусе в Мультиварке (4 Шага)
Рецепт котлет в мультиварке в сметанном соусе
Тушеные котлеты в соусе в мультиварке будут сочными и нежными. Легкая корочка, ароматная сердцевинка и восхитительный соус помогут вкусно и сытно позавтракать, пообедать или поужинать всей семьей. С появлением мультиварки процесс приготовления котлет стал проще, а результат вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты для блюда «Тушеные котлеты в соусе в мультиварке»
Приготовление блюда «Тушеные котлеты в соусе в мультиварке»
- Фарш я обычно беру готовый и не мясной а куриный. Добавляю в фарш 2 луковицы мелко порезав её, 3-4 зубчика чеснока, хлеб не замачиваю, а просто перемалываю в блендере сухари и добавляю в фарш, 2 сырых яйца, соль-перец по вкусу. Всё в блендере перемешиваем тщательно и лепим котлеты. (если получиться суховато, то можно добавить молока)
- Для соуса в воде (бульоне) размешиваем сметану и кетчуп, добавляем по вкусу соль и перец, можно использовать любую приправу или сухие травки.
- В чашу мультиварки наливаем чуть растительного масла, укладываем котлеты, закрываем крышку и включаем режим “жарка” на 15 мунут. Жарим 10 минут, открываем, переворачиваем котлеты и жарим еще 5 минут.
- Заливаем соусом, включаем “тушение” на 30 минут и закрываем.
На гарнир подаем рис или макарошки. Присутствует лёгкий элемент ностальгии по совдеповским котлетам из столовки. Рекомендую вам проделать эту прогулку в прошлое 🙂
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Котлеты в соусе в мультиварке».
Наш видео рецепт домашних котлет на пару в мультиварке смотрите здесь.
ГОТОВЛЮ КОТЛЕТЫ С ПОДЛИВКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ ТОЛЬКО ТАК, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Как приготовить биточки в мультиварке вкусно. Состав: 500 гр. мясного фарша 80 гр. лука 1 яйцо 2 дольки чеснока 40 гр. манной крупы 80 мл. холодной воды Соль и смесь перцев Подлива: 80 гр. сметаны 30 гр. томатной пасты 300 мл. воды Время приготовления: Смешать фарш, измельченный лук, чеснок, манную крупу, яйцо, соль, перец и воду. Все хорошо перемешать. В чашу мультиварки в один слой выложить сформированные мокрыми руками круглые котлеты (биточки. Залить холодной водой, смешанной с томатной пастой, сметаной, солью и смесью перцев. Готовить на режиме тушение 40 минут.Дата: 2019-08-10
Похожие видео
Комментарии и отзывы:
Азула
Марина, спасибо Вам за очередной простой и вкусный рецепт. И вообще, спасибо за Ваш канал, такое кол-во рецептов, есть из чего выбрать, а главное, что всё доступно и просто, хочется готовить. Не так давно делала торт по Вашему рецепту, получился изумительно (это был первый в жизни опыт приготовления торта. Если можно, хотела бы Вас попросить сделать видео по приготовлению Японского Бисквита в мультиварке (недавно наткнулась на видео о таком, вот стало интересно, можно ли такой в мультиварке сделать. Могла бы даже ссылку Вам отправить, но не нашла, как можно личное сообщение прислать, чтобы не постить тут ссылки с других каналов. Процветания Вашему каналу. Спасибо.
Irina K
Мариночка, спасибо за рецепт Изумительно вкусные котлетки Пользуясь случаем хочу поздравить с 8 марта Любви, красоты, надежных, любящих и щедрых мужчин, радостейСегодня прощеное воскресенье С прощеным воскресеньем Простите меня, если я, чем то обидела Вас
Оксана Цой
Мариночка, спасибо за рецепт. все никак не куплю мультиварку как у вас. приготовила эти биточки просто в сотейникк. получилось ооооочень вкусно. спасибо. все домашним понравилось. на гарнир был рис
Tim Kubb
Марина, спасибо большое за каждый рецепт Скажи, чем в этом рецепте можно манку заменить? Удачи и жду новых рецептов и выписываю их в книгу )
Anastasiya Berezovskaya
Марина здравствуйтеУ меня мультиварка паларис 0517 на какой программе лучше готовить чтобы все приготовил ось и не сильно долг
Екатерина Сергеева
Спасибо за рецепт, очень вкусно получается. Дома сметаны не оказалось, добавила майонез, получилось вкусно и нежно.
Елена Анатольевна
Хотя я же готовлю мясные блюда для сына, а это как раз его тема — фрикадельки, тефтели, котлетки.
Елена Анатольевна
Спасибо за видео Уверена что это вкуснятина, но отложу приготовление до окончания поста.
Вероника Даринцева
Марина кусно полезно. Кусно. Спасибо рецпт кусно. Обед кусный. Мульти варки. Опичтна
Светлана Прохорова
Спасибо, как всегда быстро, грамотно, доступно, получилось отлично. Спасибо ещё раз.
Паровые котлеты в мультиварке под соусом
Хотите приготовить что-то вкусненькое и вместе с тем полезное? К тому же у вас еще есть мультиварка? Тогда обязательно попробуйте сделать паровые котлетки в мультиварке
Для их приготовления нам нужно взять
- 500 г мясного фарша,
- 1 ст.л.муки и
- 1 ст.л. сметаны.
Приготовление
Фарш делаете как для обычных котлет: в 500 г пропущенного через мясорубку мяса добавляете мелко порезанный лук и чеснок, перец, соль и тщательно вымешиваете. В чашу мультиварки налейте немного воды, слегка посолите, положите листик лаврушки и несколько горошин душистого перца. Из этой воды мы потом сделаем сливочный соус.
Теперь из фарша формируем наши будущие котлетки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, я каждый раз смачиваю их немного водой. Мясные шарики выкладываем в форму для приготовления на пару.
Закрываем мультиварку, ставим на режим “Пароварка” для мяса – у меня это 30 минут, запускаем. Когда мультиварка закончит программу, можно приступать к приготовлению соуса. В сковороде растопите 1 ст.л.сливочного масла, добавьте муку, немного обжарьте. Оставшуюся воду из мультиварки процедите, влейте в сковороду. Добавьте сметану, посолите при необходимости, поперчите.
Через 1-2 минуты соус готов! Приятного аппетита!
Источник сайт delfin4ik.ru — читать еще статьи
===========================================================
все статьи автора afalina33 в группе Мои любимые рецепты