Утиные ножки в мультиварке: Утиные ножки в мультиварке – Утиные окорочка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Утиные ножки в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 4

Сложность: 4 из 5

сочный кусок птицы с овощами

Утиное мясо издревле подавали к столу на Руси. И не зря – наши предки несомненно, догадывались о пользе мяса этой птицы, и придумали не один рецепт, как можно приготовить утиные ножки.

Окорочка утки содержит ценные жиры, которые способствуют омоложению кожи и улучшают цвет лица, что конечно, оценят представительницы прекрасного пола. И пускай обычно утку подают к празднику, и классический рецепт – утка с яблоками, мы будем готовить более бюджетный вариант, а именно – утиные окорочка с пряностями и овощами в мультиварке. Этот рецепт не потребует покупки дорогих продуктов, кроме, собственно ножек.

Приятная особенность готовки утиного мяса именно в этом кухонном девайсе – утиные ножки не пережарятся, как на сковороде или в духовке, и вы не получите в итоге сухое мясо с твердой коркой.

Благодаря тому, что в мультиварке постоянно поддерживается влажная среда при приготовлении, утиный жир будет покидать ножки птицы постепенно, вытапливаясь до нежной золотистой корочки на утке.

Ингредиенты:

Утиные окорочка— 4 шт.
Болгарский перц— 1 шт.
Стручковая фасоль— 150 гр.
Баклажан— 300 гр.
Морковь— 1 шт.
Лук— 1 шт.
Горячая вода— 1/2 мультистакана
Соевый соус (горчица)— 1 ст. л.
Мед— 1 с т. л.
Чеснок— 3 зубка
Черный перец— по вкусу
Имбирь— по вкусу
Корица— по вкусу
Соль— по вкусу

Если вы используете крупные ножки, то порцию маринада можно увеличить вдвое.

Из указанного количества продуктов получится приготовить 4 порции.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составит приблизительно 200 калорий. Спросите, почему так жирно? Сами по себе окорочка довольно диетические, основная масса калорий – это жир, содержащийся в мясе утки.

Переходим к стадии приготовления:

Шаг 1

Утиные ножки тщательно моем, при необходимости удаляем остатки оперения с кожи, высушиваем на бумажном полотенце.

замаринуйте мясо

Необходимо приготовить маринад, рецепт которого был написан выше: в глубокой миске смешиваем соевый соус (или горчицу) и мед. Последовательно добавляем специи. Чеснок, перед тем, как добавить к маринаду, необходимо раздавить на разделочной доске при помощи ножа, и нарезать на мелкие кусочки.

После чего миску с маринадом немного подогрейте в микроволновке или на водяной бане. Все, с теплым маринадом можно работать!

Хорошо обмажьте окорочка соево-медовым составом так, чтобы им был покрыт каждый сантиметр утиных ножек. После чего погрузите мясо птицы в миску с остатками маринада, перемешайте, накройте крышкой, и отправьте в холодильник на 6 часов.

Чем дольше птица будет мариноваться, тем вкуснее получится исходное блюдо. Поэтому я советую миску с маринадом отправиться в холодильник на всю ночь, а уже с утра можем продолжить готовку.

Остатки маринада не выливаем! Он еще пригодится для готовки.

Шаг 2

Наш рецепт предполагает сильную обжарку. Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварочного устройства, ждем, пока чаша сильно прогреется.

Важно: при готовке блюд из утки не добавляйте масло для жарки – в птице содержится достаточно жира, и она не подгорит при должном наблюдении.

В разогретую чашу мультиварки выкладываем окорочка, и обжариваем со всех сторон в течении 15-20 минут до образования золотистой корочки. Нам нужна именно она, а не в целом готовое блюдо – до этого еще далеко.

При обжарке утиных ножек в мультиварке, часто переворачивайте их специальной лопаточкой для этого агрегата, чтобы хрустящая корочка образовалась равномерно, а так же, чтобы везде вытопился жир, который в больших количествах не полезен для вашего здоровья.

Шаг 3

По окончании времени обжарки, аккуратно выкладываем утиные ножки на тарелку, а из  чаши чудо-кастрюли кулинарной ложкой выгребаем почти весь жир, оставляя лишь немного в мультиварке.

Надо приготовить овощи. Моем, и чистим их (кроме стручковой фасоли, конечно!), нарезаем аккуратными кубиками шириной 1,5-2 сантиметра.

нарезать морковь мелкими кубиками

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

На заметку: Репчатый лук можно взять не белый, а красный – так он и в исходном блюде будет выглядеть красивее, и оттенок вкуса будет более изысканный.

нарезать лук кольцами

Шаг 4

Рецепт приготовления у нас конечно, чуть более сложный, чем обычно, но иногда стоит постоять подольше у плиты, кхм, у мультиварки, чтобы получить вкусное и необычное блюдо, не правда ли?

В мультиварке располагаем обжаренные окорочка, а так же добавляем нарезанные овощи и стручковую фасоль.

Если вы использовали замороженные овощи, их не нужно предварительно размораживать.

В чашу выливаем остатки маринада, добавляем соль и черный перец по вкусу, доливаем горячей воды. Выбираем на мультиварке функцию «Тушение» на 50 минут.

По окончании времени готовки, выкладываем утиные ножки с овощами, приготовленные в мультиварке, на тарелки по порциям, и угощаемся!

сочный кусок птицы с овощами

Готовое блюдо можно при желании украсить свежей зеленью.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Как вкусно приготовить утиные окорочка. Рецепты в духовке, мультиварке, на сковороде

Нечасто встретишь на столе блюда из утиных окорочков. Это связано со специфическим вкусом и с небольшой жесткостью мяса. Правильно подобранные рецепты приготовления помогут исправить ситуацию. Утиные окорочка можно варить и жарить, а также тушить и запекать. Разнообразные способы, описанные ниже, помогут хозяйкам накормить свою семью и гостей необыкновенным обедом.

Содержание статьи:

Особенности приготовления утиных окорочков

Утиные окорочка отличаются небольшим размером, и потребуется трепетно отнестись к каждому шагу во время приготовления.

Как вкусно приготовить утиные окорочка. Рецепты в духовке, мультиварке, на сковородеРецепты приготовления утиных окорочков

Несколько советов:

  1. Жирность у водоплавающей птицы больше, чем у курицы, но это не значит, что этот продукт не подходит для диетического питания. Можно просто удалить видимые прослойки и надрезать кожицу, чтобы вытопить остатки жира во время запекания в печке, или просто снять шкурку. Чтобы он не разбрызгивался в духовке, окорочка вначале помещают в конверт из фольги.
  2. Выкидывать жир не стоит. Его можно заморозить и использовать для обжарки других блюд.
  3. Необходимо осмотреть поверхность окорочков на остатки перьев, которые нужно удалить.
  4. Чтобы придать блюду сочности и размягчить мясо, используются различные маринады со специями.
  5. Утка прекрасно сочетается с любыми гарнирами и подается со сладкими ягодными соусами.
  6. Дикую птицу необходимо сначала поставить варить, слив воду после закипания. Это поможет удалить небольшой болотный запах.
  7. Во всех рецептах будет указано приблизительное время приготовления, оно зависит от размера ножек.

Следует выделить момент выбора утки. При покупке стоит удостовериться в том, что птица выращена на ферме или в подсобном хозяйстве, и имеет соответствующие документы.

Как приготовить утиные окорочка в духовке

Утиные окорочка, рецепты приготовления которых описаны в статье, предусматривают наличие на кухне различных специй. Они помогут создавать невероятные вкусовые ощущения.

Как вкусно приготовить утиные окорочка. Рецепты в духовке, мультиварке, на сковородеКак приготовить утиные окорочка в духовке

Ингредиенты просты:

  • соевый соус – ½ стакана;
  • окорочка – 6 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лимон – ½ часть;
  • черный перец.

Подробная инструкция по приготовлению блюда:

  1. Промыть под краном ножки, обсушить, используя бумажные салфетки. При необходимости срезать участки с жиром и проколоть кожицу с помощью зубочистки в нескольких местах.
  2. В большой чашке смешать свежевыжатый лимонный сок с соевым соусом, пропущенным через пресс чесноком и перцем.
  3. Выложить в состав окорочка, тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на несколько часов, укрыв куском пищевой пленки.
  4. Разогреть духовой шкаф до 200˚, вытащить ножки из маринада (его оставить, он будет еще необходим) и, разложив в небольшой форме для запекания, отправить отпекаться.
  5. Через полчаса удалить весь вытопившийся жир и влить маринад.
  6. Снизить температурный режим до 180˚ и оставить в печке еще на 1 ч.

По желанию за 15 мин до конца можно добавить бланшированный молодой картофель.

Рецепт приготовления в рукаве в духовке

Прекрасный способ, который не отнимает много времени, зато результат всех порадует. Разбавит вкус ягодный соус.

Ингредиенты, рассчитанные на 2 окорочка:

  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • уксус яблочный (можно заменить свежевыжатым соком) – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • базилик и тимьян – по 2 веточки;
  • петрушка с укропом (сушеные) – по щепотке.

Соус из клюквы:

  • маленькая луковица – 1 шт.;
  • мед (свежий) – 2 ст. л.;
  • клюква (свежая или замороженная) – 200 г;
  • масло постное – 1 ст. л.;
  • корица, мускатный орех – по вкусу.

Все этапы приготовления пошагово:

  1. Подготовить утиные окорочка, как указано в предыдущем рецепте.
  2. Для маринада необходимо в ступке растолочь базилик с тимьяном, высыпать в чашку и смешать с сухим укропом и петрушкой. Залить все уксусом, оливковым маслом и соевым соусом.
  3. Окунуть в состав ножки, чтобы маринад полностью распределился. Накрыв, поставить в холодильник на ночь.
  4. Через положенное время достать и очистить салфетками от остатков пряностей, переложить в рукав. Хорошо запаковать с обеих сторон.
  5. Поставить в разогретую до 170˚ печку на час. Если рукав вздулся, значит, герметичность не нарушена.
  6. В это время можно приготовить соус. Блендером смешать пассерованный на масле лук и ягоду. Добавить 1 ст. л. воды и томить на медленном огне 20 мин. Немного охладив, внести мед и приправы, тщательно перемешать.

В конце можно осторожно, чтобы не обжечься, разрезать верх, и смазав кожицу ножек сливочным маслом, дать поджариться до румяной корочки. Готовое блюдо полить соусом из клюквы.

Вариант в фольге в духовке

Утиные окорочка, рецепты приготовления которых требуют особенной тепловой обработки, часто предусматривают наличие дополнительных приспособлений. В предыдущем рецепте использовался рукав, а сейчас понадобится пищевая фольга.

Как вкусно приготовить утиные окорочка. Рецепты в духовке, мультиварке, на сковородеВариант в фольге в духовке

Продуктовый набор:

  • ножки – 2 шт.;
  • спелый баклажан – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • картофель – 3 шт.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • любимые пряности и приправы.

Пошаговая инструкция:

  1. Первыми замариновать подготовленные окорочка в смеси из масла, соевого соуса, соли и измельченного чеснока.
  2. Натереть обмытые и обсушенные окорочка полученной смесью, оставить на полчаса под крышкой.
  3. Переложить ножки в подготовленную форму, покрытую куском фольги. Поставить в духовой шкаф и отпекать при 200˚ в течение четверти часа.
  4. За это время нужно успеть помыть и почистить овощи, нарезать кружками. Сложить их в чашку, добавить пряности, соль и сбрызнуть растительным маслом. Перемешать.
  5. Достать форму, перевернуть окорочка и разложить овощи. Накрыть вторым куском фольги и запекать уже при 180˚ приблизительно 40 мин.

Подавать в тарелках, предварительно слив жир.

Утиные окорочка в духовке с яблоками

Самый популярный рецепт – утка с яблоками. Но стоит попробовать приготовить и одни окорочка.

Как вкусно приготовить утиные окорочка. Рецепты в духовке, мультиварке, на сковородеУтиные окорочка в духовке с яблоками

Набор продуктов:

  • яблоки (кислые) – 3 шт.;
  • утиные окорочка – 3 шт.;
  • тимьян – ½ ч. л.;
  • розмарин – 1 ч. л. без горки.

Приготовление поэтапно:

  1. Промыть окорочка, обтереть лишнюю влагу салфеткой и при необходимости срезать жировые прослойки.
  2. Приготовить пряную смесь. Для этого достаточно смешать в пиале розмарин, тимьян, соль и перец. Натереть составом ножки со всех сторон и сложить в глубокую посуду. Накрыть пищевой пленкой и отправить в прохладное место на 5 часов.
  3. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать дольками, удалив сердцевину.
  4. Отрезать 2 куска фольги. Один уложить на дно жаропрочной формы. Переместить сюда окорочка, обложить фруктовыми кусочками.
  5. Накрыть вторым листом фольги и скрепить края.
  6. Духовой шкаф разогреть до 200˚ и поставить отпекаться на час.
  7. Удалить верхнюю фольгу и поджарить до золотистой корочки.

Подавать вместе с яблочными дольками.

Утиные окорочка с апельсинами

В процессе приготовления можно экспериментировать и добавлять различные фрукты, чтобы добиться оригинального вкуса. Кислоты, содержащиеся в этих продуктах, помогают размягчить мясо.

Как вкусно приготовить утиные окорочка. Рецепты в духовке, мультиварке, на сковородеУтиные окорочка с апельсинами

Состав:

  • окорочка мясистые – 4 шт.;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • апельсин – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • вино (лучше белое)– ½ стакана;
  • можжевельник (ягоды) – 6 шт.;
  • специи (перец черный, соль, майоран и тимьян).

Алгоритм действий:

  1. Чистые и подсушенные окорочка натереть смесью приправ и пряностей, дать полежать пару часов, накрыв мешочком.
  2. Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла и переложить в форму для запекания.
  3. Очистить овощи, крупно порезать и пассеровать в утином жире, добавить к ножкам.
  4. 2 апельсина промыть под струей горячей воды с использованием щетки, чтобы смыть слой парафина. Придать форму колец и покрыть ими подготовленные продукты.
  5. Распределить на поверхности ягоды можжевельника.
  6. С оставшегося фрукта выдавить сок в пиалу, добавить туда вино и смешать. Полить этой смесью окорочка.
  7. Сделать крышку на форму из фольги и поставить в горячую печку (180˚) на 1,5 ч.

При желании можно удалить фольгу и оставить в духовке до образования красивой корочки.

Рецепт утиных окорочков в духовке с картошкой

Утиные окорочка по этому рецепту можно приготовить сразу с гарниром в виде картофеля. Он также насытится во время отпекания пряностями, и получится довольно вкусное блюдо.

Как вкусно приготовить утиные окорочка. Рецепты в духовке, мультиварке, на сковородеРецепт утиных окорочков в духовке с картошкой

Понадобятся следующие продукты:

  • картофель – 10 средних клубней;
  • утиные ножки – 600 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • растительное или оливковое масло – 2 ст. л.;
  • набор специй и соль.

Все шаги во время приготовления:

  1. С окорочков при необходимости срезать прослойки жира, сполоснуть и обтереть. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Сметану смешать с любимыми приправами, измельченным чесноком и натереть этим составом ножки. Оставить на час.
  3. Картофель промыть, снять острым ножом кожуру и придать форму кубиков средней величины. Переложить на лист, смазанный оливковым маслом.
  4. Сверху будут окорочка.
  5. Накрыть отрезом от фольги, тщательно скрепить края.
  6. Духовой шкаф разогреть, установив температурный режим в 200˚.
  7. Поставить форму на 1 ч.
  8. Можно дать запечься еще в течение четверти часа для получения корочки.

Картофель и ножки по этому рецепту получатся с довольно нежным вкусом.

Утиные окорочка в медово-горчичном соусе

Еще один вариант, который не требует много времени на подготовку. Им можно воспользоваться для праздника, замариновав окорочка с вечера.

Как вкусно приготовить утиные окорочка. Рецепты в духовке, мультиварке, на сковородеУтиные окорочка в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • мед (свежий) – 2 ст. л.;
  • горчица (острая) – 2 ст. л.;
  • окорочка утиные – 3 шт.;
  • пряности и приправы по вкусу.

Рецепт с пошаговым описанием:

  1. Подготовить ножки заранее, чтобы с них успела стечь жидкость после промывания.
  2. Если мед очень густой, то его необходимо немного подогреть, поставив чашку на водяную баню.
  3. Смешать с горчицей, приправами, пряностями.
  4. Тщательно промазать каждый окорочок, сложить в удобную посуду, немого придавив, и поставить на нижнюю полку холодильника на 8 ч.
  5. Переместить утиные ножки в форму для запекания, полить остатками соуса и накрыть фольгой, зацепив ее за края противня.
  6. Поставить в разогретую печку (180˚) на 50 мин.
  7. Достать и удалить фольгу.
  8. Полив вытопившимся жиром, смешанным с соусом, отправить назад в духовой шкаф еще на четверть часа.

Утиные ножки можно подавать с овощным гарниром. Для его приготовления достаточно выложить подготовленные продукты в ту же форму и запекать около 20 мин. Окорочка поместить поверх и разогреть в горячей, но отключенной печке.

Приготовление утиных окорочков на сковороде

Этот вариант подойдет для хозяек, у которых отсутствует духовой шкаф, а очень хочется порадовать семью вкусным ужином. Понадобится 2 вида фруктов, чтобы достичь желаемого результата.

Как вкусно приготовить утиные окорочка. Рецепты в духовке, мультиварке, на сковородеПриготовление утиных окорочков на сковороде

Продуктовый набор:

  • окорочка – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • кислые яблоки – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • луковица;
  • соль и перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Натереть мясные ножки смесью из соевого соуса, молотого перца и пищевой соли. Оставить при комнатной температуре на 30 мин, прикрыв пленкой.
  2. Фрукты промыть щеткой под струей горячей воды, с яблок снять кожуру и удалить сердцевину. Все порезать кусочками небольшого размера.
  3. Разогреть сковородку, налить масло и обжарить с двух сторон до образования корочки на среднем огне ножки.
  4. Выложить очищенный и измельченный лук. Тушить под крышкой четверть часа, убавив пламя до минимума.
  5. Перевернуть окорочка и сверху распределить яблочные дольки. Оставить на плите еще на 15 мин в закрытой сковороде.
  6. Пришло время для цитрусовых кусочков, которые также разложить на поверхности, оставить еще на 10 мин под крышкой.
  7. Довести до готовности, которая проверяется ножом. Им необходимо просто проткнуть кусок в самом толстом месте.

Останется только придумать подходящий гарнир.

Утиные окорочка в мультиварке

Утиные окорочка (рецепты приготовления практически всегда предусматривают наличие на кухне печки) можно запечь с помощью мультиварки, которая часто позволяет хозяйке самостоятельно выставить не только режим, но и время. Гаджет помогает добиться сочности блюда.

Как вкусно приготовить утиные окорочка. Рецепты в духовке, мультиварке, на сковородеУтиные окорочка в мультиварке

Необходимые продукты:

  • утиные ножки – 3 шт.;
  • соус соевый –20 мл.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • мед – 20 г;
  • имбирь, корица, перец и соль – по вкусу.

Подробное описание:

  1. Сполоснуть утиные окорочка под краном, протереть бумажным полотенцем и с помощью пинцета удалить остатки оперенья.
  2. На водяной бане разогреть мед, чтобы разжижить немного состав, и смешать его с соевым соусом. Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, корицу, черный перец, имбирь и совсем немного соли.
  3. Намазать этой массой полностью все ножки и поставить в прохладное место на 6 ч. Только обязательно накрыть пленкой или крышкой.
  4. Выставив на мультиварке режим «Жарка», обработать мясо до образования красивой корочки. Переворачивать необходимо деревянной лопаткой, чтобы не повредить антипригарное напыление.
  5. Залить состав, в котором мариновались ножки, добавив горячей воды из чайника (80 мл будет достаточно) и добавить в умное устройство.
  6. Поменять режим на «Тушение», выставив время на 1 ч.

На тарелке кушанье можно присыпать нарубленной свежей зеленью.

Утиные окорочка с квашеной капустой

Бигус, приготовленный с утиным мясом, получится очень вкусным.

Как вкусно приготовить утиные окорочка. Рецепты в духовке, мультиварке, на сковородеУтиные окорочка с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • окорочка – 1 кг;
  • капуста – 400 г;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • ягоды можжевельника (можно без них) – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • зелень.

Алгоритм действий по приготовлению бигуса с утиным мясом:

  1. Утиные ножки промыть и разделить на 2 части по суставу. Выложить в разогретую толстостенную сковороду и обжарить, помешивая, несколько минут. Если вытопится много жира, то его необходимо вычерпать ложкой.
  2. Луковицу и морковку почистить, нашинковать кубиками и пассеровать вместе с мясом.
  3. Капусту можно промыть водой, чтобы избавиться от кислового привкуса. Выложить в сковороду.
  4. Тушить на среднем огне в течение 20 мин, помешивая большой ложкой.
  5. Добавить густую томатную пасту, специи, ягоды можжевельника и лавровый лист. Долить стакан горячей воды (можно заменить пивом) и продолжать готовить под крышкой.
  6. В конце посыпать рубленой зеленью и оставить настаиваться еще пару минут.

Подавать можно как отдельное блюдо, или вместе с толченой картошкой.

Утиные окорочка по-пекински

Утиные окорочка (рецепт приготовления описан в данном случае) разнообразят привычное меню. Пикантность придаст особый состав соуса.

Как вкусно приготовить утиные окорочка. Рецепты в духовке, мультиварке, на сковородеУтиные окорочка по-пекински

Продуктовый набор для 3-х окорочков:

  • мед – 3 ст. л.;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • имбирный корень – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • острый и душистый перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Окорочка промыть проточной водой, обсушить и натереть со всех сторон солью. Обернуть пленкой и переложить в дуршлаг швом вниз, установить сверху чашки. Оставить в холодильнике на 1 сутки.
  2. По истечении времени обдать кипящей водой. В небольшой огнеупорной форме запекать в течение получаса при 220˚.
  3. В это время смешать соус соевый, подогретый мед, имбирь и смесь перцев. Полить составом ножки и снова поставить в духовку на полчаса.
  4. Рубленым чесноком посыпать за 15 мин до конца приготовления.

На тарелке утиные ножки подают с нарезанными свежими овощами (огурцом и помидором).

Суп из утиных окорочков

Из окорочков получаются очень вкусные и наваристые первые блюда.

Как вкусно приготовить утиные окорочка. Рецепты в духовке, мультиварке, на сковородеСуп из утиных окорочков

Состав:

  • мясные ножки – 500 г;
  • свежие грибы – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • фасоль (сухая) – ½ стакана;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки, укропа.

Все шаги во время приготовления:

  1. Фасоль отнимает много времени при отваривании. Чтобы ускорить процесс, необходимо замочить ее на ночь в холодной воде.
  2. Утром слить жидкость, добавить нарубленные утиные окорочка, сельдерей, свежую воду и поставить варить. После закипания постоянно снимать образовавшуюся пенку.
  3. Через 20 мин добавить заранее промытые и нарезанные грибы. Оставить на плите до полной готовности.
  4. В конце заправить лимонным соком, сметаной, посыпать зеленью и дать настояться.

Чтобы снизить жирность, можно также удалять навар. В статье описаны самые простые рецепты приготовления вкусных утиных окорочков, которыми может воспользоваться даже начинающая хозяйка. Прелесть в том, что всегда можно пофантазировать не только над составом, но и над подачей.

Видео о приготовлении утиных окорочков

Рецепт конфи из утки:

Тушеные утиные окорочка в мультиварке

Мясо утки, богатое витаминами группы B, витамином A, белками, а также жирными кислотами Омега-6 и Омега-3, полезно употреблять в пищу и взрослым, и маленьким гурманам. Помимо богатого состава, утятина отличается также насыщенным, приятным вкусом, намного превосходя в этом плане более «пресную» курицу и индейку.

Однако у этой птички есть одна особенность – в результате неправильного приготовления утка может стать жесткой и чересчур сухой. Если вы гарантированно хотите получить нежное и сочное мясо, лучше всего утку потушить. Например, тушеные утиные окорочка в мультиварке получаются просто великолепно и могут быть поданы как к обычному ужину, так и на праздничный стол. Ну а если вы еще не обзавелись такой «чудо-помощницей», потушить утку по этому рецепту можно и обычной кастрюле с толстыми стенками.

Тушеные утиные окорочка: рецепт для мультиварки

Время приготовления: 2 minutes Общее время: 2 minutes
  • 5 шт. мясо утки окорочка
  • 1 штука морковь
  • соль
  • 3 шт. лук-шалот или 1 шт. репчатый
  • 5 долек чеснок
  • перец черный
  • базилик
  • паприка

Тушеные утиные окорочка-02

Как приготовить утиные окорочка в мультиварке

Утятину вымойте, промокните от влаги, а затем сделайте в коже каждого окорочка несколько глубоких надрезов.

Тушеные утиные окорочка-03

На холодную сковороду без масла положите утиные окорочка кожей вниз и включите конфорку, выставив высокую температуру.

Тушеные утиные окорочка-04

Обжаривайте птицу в вытопившемся из нее жире с двух сторон до тех пор, пока утятина не покроется румяной корочкой.

Тушеные утиные окорочка-05

Очищенную морковь нарежьте брусочками среднего размера. Затем порежьте небольшими пластинами лук шалот и дольки свежего чеснока.

Тушеные утиные окорочка-06

На разогретую с оливковым маслом сковороду выложите кусочки моркови, помешивая, обжарьте в течение 4 минут.

Тушеные утиные окорочка-07

После бросьте туда же лук и чеснок. Жарьте овощи еще 4 минуты.

Тушеные утиные окорочка-08

Сложите обжаренные утиные окорочка в мультиварку, добавьте обжаренные овощи, соль и остальные приправы по вкусу.

Тушеные утиные окорочка-09

Долейте в емкость 200 мл воды и все перемешайте. Если хотите получить более насыщенный вкус, можно заменить воду бульоном. Закройте крышку прибора и установите режим «Тушение» на полтора часа. Если вы готовите тушеные утиные окорочка в кастрюле, держите блюдо на небольшом огне такое же количество времени.

Готовую тушеную утку подавайте с картофелем и свежими овощами.

Тушеные утиные окорочка-01

Приятного аппетита!

Рецепт утиные ножки в мультиварке


Утиные ножки: рецепт. Как приготовить утиные ножки в духовке. Утиные ножки в мультиварке

Сразу хотим предупредить, что эта статья рассчитана на начинающих кулинаров, которым еще рано браться за приготовление запеченной утки, фаршированной яблоками, или другой сложный рецепт. Давайте начнем с малого – приготовим утиные ножки. Рецепт это несложный, поэтому воспользоваться ним могут новички в кулинарии.

Предварительная подготовка

Вам потребуется две ножки среднего размера. Прежде всего следует их подготовить к запеканию. Для этого удаляем лишний жир, острым ножом делаем несколько надрезов на коже, стараясь не повредить мясо. Благодаря этой несложной процедуре лучше будет вытапливаться жир, и ножка станет румяной и очень привлекательной. Теперь подготовленные полуфабрикаты натираем смесью соли, тимьяна, перца (специи берутся по вкусу). Затем следует завернуть их в пищевую пленку, и оставить на два часа при комнатной температуре. Если позволяет время, оставьте вашу заготовку в холодильнике на всю ночь.

Утиные ножки в духовке

Теперь ваши заготовки нужно хорошо промыть проточной холодной водой, высушить бумажными салфетками, уложить в жаровню или на противень и отправить в теплую духовку (сто пятьдесят градусов) на два часа. Поскольку утиное мясо более жесткое, чем куриное, утиные ножки в духовке следует запекать более продолжительное время на небольшом огне. На втором часу запекания несколько раз поливаем их жиром из противня.

Приготовление соуса

Чтобы ваше блюдо получилось вкусным и оригинальным, необходимо приготовить специальный соус. Для этого в блендере смешаем две трети стакана малины, цедру апельсина и его сок (подойдет один небольшой фрукт), добавим две чайные ложки винного красного уксуса, одну столовую ложку сухого вина, четыре чайные ложки сахара. Мелко нарезаем один, но крупный зубок чеснока и немного обжариваем его на утином жиру. Затем вводим его в малиново-апельсиновую смесь. Полученную массу доводим до кипения, постоянно помешивая. Соус должен уменьшиться в объеме на треть и немного загустеть. Теперь можно добавить целые ягодки малины, кипятим еще тридцать секунд, по вкусу добавляем перец и соль, и снимаем с огня. Готовые, запеченные ножки поливаем соусом. Для гарнира лучше всего подойдет легкий салат из свежих овощей.

Как приготовить утиные ножки с яблоками

Надеемся, что вы освоили один из наиболее простых рецептов приготовления. Теперь можно перейти к более сложному. Вам потребуется четыре ножки, два-три зеленых, кислых яблока, сушеный розмарин (две чайные ложки), перец и соль по вкусу.

Как и в первом рецепте, срезаем лишний жир, перчим и солим мясо, заворачиваем в пергамент или пищевую пленку и в таком виде оставляем мариноваться несколько часов. Затем нагреваем духовку до двухсот градусов. Делаем несколько надрезов на коже и выкладываем ножки в форму для запекания. Свободные участки на противне заполняем дольками яблок. Закрываем фольгой и отправляем в духовку на час. Через пятьдесят минут вынимаем блюдо, поливаем жиром из формы и возвращаем в духовку еще на десять минут, но уже без фольги.

Подавать утиные ножки можно с брусничным соусом, картофельным пюре и запеченными яблоками.

Утиная ножка, запеченная в маринаде

Хотим предложить вам еще один отличный рецепт. Главное в нем — оригинальный и прекрасно подходящий к утиному мясу маринад. Готовить его совсем не сложно. Для этого мелко нарубите репчатый лук, то же самое сделайте с чесноком, черный и душистый перец измельчите в ступке в порошок. Все ингредиенты маринада сложите в одну миску, добавьте оливковое масло (3 ст. ложки), мед (2 ст. ложки), сухой орегано (одну чайную ложку), фруктовый уксус и соль по вкусу. Хорошо перемешайте, полученной массой тщательно смажьте ножку. Уберите ее на два-три часа в холодильник. Затем снимите с нее весь маринад, положите ее в форму для запекания, подлейте растительное масло, и на сорок пять минут отправляйте в духовку, разогретую до двухсот градусов. Подавать можно с любым гарниром таким образом приготовленные утиные ножки. Рецепт достаточно простой, но надеемся, что он вам понравится.

Утиная ножка конфи

Традиционный, классический французский рецепт. Возьмите ножку, весом примерно двести пятьдесят граммов, натрите ее крупной солью и отправьте в холодильник примерно на сорок восемь часов. Затем соль полностью надо очистить.

В глубокую сковороду или кастрюлю положите пятьсот граммов утиного жира, чеснок, тимьян, перец и утиную ножку. Тушите ее на медленном огне не менее двух часов. Приготовленное таким образом утиное мясо может храниться очень долго в холодильнике. Перед подачей ее достаточно обжарить до румяной корочки на сковороде.

Утиные ножки фаршированные

Многие хозяйки предпочитают не просто жарить, парить или варить мясо, но и готовить из него что-нибудь оригинальное и интересное. Если вы любите утиные ножки, рецепт их приготовления можно немного усложнить.

Возьмите четыре утиные ножки. При необходимости разморозьте их, надрежьте бедренную часть и аккуратно, используя острый нож, подрежьте мясо и сухожилия вокруг сустава. Таким образом вы сделаете «карман», который вам понадобится для фарширования. Натрите ножки перцем и солью, поставьте их в холодильник. Небольшими кубиками нарежьте лук, разогрейте оливковое масло и на сковороде пожарьте его на среднем огне примерно пять минут, затем добавьте к нему четыре–пять измельченных белых гриба (можно использовать шампиньоны или вешенки) и жарьте еще пять минут, постоянно помешивая. Начинка готова. Снимите ее с огня. Половину оставьте для гречки, а оставшуюся порцию разделите на четыре части и нафаршируйте подготовленные ножки.

Каждый карман можно зашить ниткой или закрепить зубочистками. Уложите ножки в жаропрочную форму, добавьте в нее литр кипятка и на полтора часа поставьте в духовку при температуре сто пятьдесят градусов. Пока ножки запекаются, сварите гречку, смешайте ее с луково-грибной смесью. Подавайте ножки с гречневой кашей и соусом, полученным при запекании.

Используем мультиварку

Сегодня многие хозяйки предпочитают готовить пищу в мультиварке. Такой выбор вполне оправдан – блюда готовятся быстро, вкусно и очень привлекательно выглядят внешне. Утиные ножки в мультиварке готовить очень просто. Судите сами. Вымытые и высушенные ножки обжариваем без добавления масла в мультиварке при закрытой крышке на режиме «Выпечка» пятнадцать минут с одной стороны. Далее солим и перчим ее, включаем режим «Тушение» на полтора часа. Вынимаем готовую утку, а в мультиварку выкладываем лук, морковь и картофель, добавляем воду, все хорошо перемешиваем, сверху укладываем утку, включаем режим «Плов» и готовим до готовности картофеля.

Сегодня вы узнали, как можно легко и очень вкусно приготовить утиные ножки. Рецепт выбирайте сами, экспериментируйте, за

Конфи из утиных ножек в мультиварке Philips HD4749

Волшебное слово конфи в переводе с французского означает по сути всего лишь тушенку из мяса или птицы в собственном жире.
Блюдо, изначально предназначенное для консервации мяса, немного пересоленное, можно использовать для последующего приготовления салатов, супов, жаркого, а на самом жире готовить жареные овощи и прочие вкусные блюда.

При длительной низкотемпературной обработке мяса (ниже 100 град), полностью погруженного в жир, происходит разрушение соединительных тканей и образование желатина (что делает мясо мягким и сочным), и для этих целей идеальным прибором может служить мультиварка (в моем случае мультварка Philips HD4749) с толстостенной чашей, и возможностью установки постоянной температуры около 100 град.

Сейчас в продаже есть все утиные запчасти, но лучше всего для этой цели подойдут утиные ноги с хорошим слоем подкожного жира.

Жир с утиных ножек можно легко срезать и, если его достаточно, использовать для приготовления  конфи из утиных ног.

В качестве набора специй хорошо взять иголочки розмарина и веточки тимьяна, соль и перец. Можно добавить кориандр и острый перец, очищенный от семян.

Если растопленного утиного жира мало, то нужно долить растительного масла так, чтобы он полностью покрывал утиные ноги. Чтобы прикрыть 4 ноги, мне понадобится около 500 мл растительного масла.

Ну а дальше все просто.
Режим Мультиповар, температура 100 град, время приготовления 3 часа.

Ноги получатся невероятно вкусными и, если их промакнуть на салфетке, совсем не жирными.

Но жир, полученный в результате томления утиных ножек, нужно обязательно сохранить. Я вынимаю ноги из чаши мультиварки и складываю их в миску.

Нарезаю картофель крупными сегментами, а небольшие луковички шалот и зубчики чеснока оставляю целиком, только очищаю от шкурок.

Устанавливаю режим Жарить.

Вначале жарю лук и чеснок при открытой крышке, помешивая, а затем опускаю картофель. Закрываю крышку. Время приготовления 40 минут. Можно пару раз перемешать картофель мягкой лопаткой.

Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Картошка становится мягкой, сочной, тающей во рту, и в то же время с хрустящей корочкой.

Собственно, на этом я могла бы завершить свой рассказ, но я хочу вам показать еще одну программу мультиварки.
Режим Подогрев.

Отправляю ноги в чашу мультиварки, поверх картофеля, и через 20 минут у вас на столе горячий ужин.
Не со всеми блюдами можно обходиться так бесцеремонно, но вот конфи с жареной картошкой — идеальное блюдо для многократного разогрева.

Пикантным дополнением к такому блюду будет маринованная слива, или крыжовник, хранящиеся у вас с прошлого лета в закромах.

Яркое ароматное блюдо для самых привередливых домочадцев.

Маринад от сливы можно использовать в качестве соуса.

Приятного аппетита!

Утиные окорочка — рецепты приготовления в духовке, на сковороде, в мультиварке

Утиные окорочка - рецепты приготовления разных оригинальных блюд на любой вкус!

Утиные окорочка, рецепты приготовления которых отличаются способом термической обработки и составом ингредиентов, при правильном подходе всегда получаются невероятно вкусными и аппетитными. Не прилагая особых усилий, можно получить изысканное яство ресторанного уровня.

Как приготовить утиные окорочка?

Помогут приготовить утиные окорочка рецепты лакомых изысканных блюд из данного продукта и рекомендации по улучшению вкуса утятины.

  1. Утиное мясо отличается немалой жирностью, которая не всегда является желанной. Для снижения калорийности можно срезать видимые жировые складки и надрезать шкуру птицы при запекании в духовке для вытапливания жировых прослоек внутри.
  2. Запеченные утиные окорочка идеально сочетаются со свежими овощами и фруктами, которые пропитываясь мясными соками и жиром, приобретают деликатесные свойства и становятся отличным сопровождающим гарниром к мясу птицы.

Как приготовить утиные окорочка в духовке?

как приготовить утиные окорочка в духовке

Улучшить вкус блюда поможет правильный маринад для утиных окорочков перед запеканием. Пикантная смесь может быть приготовлена на основе горчицы, майонеза или, как в данном случае, на основе соевого соуса. Вместо прованских трав можно использовать по отдельности сушеный тимьян, базилик или орегано.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • соевый соус и масло – по 40 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • картофель – 4 шт.;
  • баклажан или кабачок – 1 шт.;
  • морковь и лук – по 0,5 шт.;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Окорочка натирают перцем, травами, чесноком, смесью из масла и соевого соуса, оставляют на 2 часа.
  2. Очищают, нарезают овощи, сдабривают травами, маслом, солью.
  3. В форму укладывают птицу и запекают в прогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
  4. Добавляют в емкость рядом с мясом овощи, возвращают блюдо в устройство еще на 30 минут, снизив жар до 180 градусов.

Утиные окорочка в рукаве в духовке

утиные окорочка в рукаве в духовке

Помогут получить более мягкие и нежные утиные окорочка простые рецепты приготовления мяса птицы в рукаве. В качестве соседства к базовому компоненту можно выбрать любые овощи, фрукты или смешанный набор ингредиентов, представленный в данном разделе. Яблоки нужно выбирать кислых сортов с минимальной сладостью.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 3 шт.;
  • горчица – 20 г;
  • сметана – 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • картофель – 5 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, приправа для птицы.

Приготовление

  1. Окорочка натирают смесью из чеснока с горчицей и сметаной, оставляют на час.
  2. В рукав выкладывают приправленные овощи и яблоки, а сверху птицу.
  3. Завязывают рукав и запекают утиные окорочка в духовке при 200 градусах 1 час.

Утиные окорочка в фольге в духовке

утиные окорочка в фольге в духовке

Не менее сочными и вкусными получаются утиные окорочка запеченные в духовке в фольге. Многокомпонентный маринад позволит получить изысканные пикантные ноты яства, которые максимально раскрываются, если после сигнала устройства о завершении приготовления отвернуть фольгу и подрумянить птицу под грилем в течение 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 3 шт.;
  • вино – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • тимьян и майоран – по 1 ч. ложке;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Смешивают чеснок, лук, мед, вино с солью, перцем и травами.
  2. Натирают смесью окорочка, укладывают на промасленные листы фольги и запечатывают.
  3. Запекают мясо при 200 градусах 80 минут, отворачивают фольгу и продолжают приготовление еще 15 минут.

Утиные окорочка в духовке с яблоками

утиные окорочка в духовке с яблоками

Максимально вкусными и лакомыми удаются утиные окорочка, рецепты приготовления которых предполагают сочетание мяса птицы с яблоками. Данный рецепт не исключение и позволит насладиться великолепным пикантным вкусом яства. Из приправ здесь используется розмарин, а подача сопровождается брусничным соусом.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 4 шт.;
  • кислые яблоки – 4 шт.;
  • розмарин – 3 щепотки;
  • тимьян – 2 щепотки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Утиные окорочка солят, перчат, сдабривают смесью из розмарина и тимьяна.
  2. Оставляют птицу на 6 часов, после чего перекладывают в форму.
  3. Яблоки разрезают на дольки, укладывают по бокам и сверху.
  4. Запекают утиные окорочка с яблоками под фольгой при 250 градусах 1 час.
  5. Продолжают приготовление яства еще 30 минут без фольги.

Утиные окорочка с апельсинами в духовке

утиные окорочка с апельсинами в духовке

Потрясающий богатый вкус блюда удастся получить, исполнив рецепт утиных окорочков в духовке с апельсинами. Состав сопровождения допускается корректировать, добавляя новые компоненты, или заменяя ими предложенные. Предпочтительно использовать форму с крышкой или накрыть ее на время запекания фольгой.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 4 шт.;
  • апельсин – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 3 шт.;
  • вино белое – 100 мл;
  • тимьян и майоран – по вкусу;
  • ягоды можжевельника – 6 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Натирают окорочка солью, перцем и травами, обжаривают на масле и перекладывают в форму.
  2. Нарезают 1,5 апельсина дольками, укладывают к мясу с морковью и луком.
  3. Из остальных апельсинов отжимают сок, смешивают с вином, выливают в форму с ягодами можжевельника.
  4. Запекают блюдо при 180 градусах 1,5 часа под крышкой и еще 15 минут без нее.

Утиные окорочка в духовке с картошкой – рецепт

утиные окорочка в духовке с картошкой рецепт

Превосходный вариант для сытного и питательного ужина или обеда – приготовленные утиные окорочка с картошкой в духовке. Идеально дополнит палитру вкуса добавленные к картофелю половинки черри, морковь, лук или болгарский перец. К овощам с мясом можно положить для аромата и пикантности пару веточек тимьяна.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • соль, перец, масло, специи для птицы.

Приготовление

  1. Сдабривают окорочка солью, перцем, специями и чесноком, оставляют на 6 часов.
  2. В форму укладывают картофель, сверху утку, затягивают емкость фольгой.
  3. Запекают яство 1,5 часа при 220 градусах, подрумянивают еще 10 минут без фольги.

Утиные окорочка в медово-горчичном соусе

утиные окорочка в медово горчичном соусе

Великолепный вкус приобретают приготовленные утиные окорочка с медом и горчицей. Дополнительные благородные ноты придаст добавленный в состав маринадной смеси розмарин, вместо которого допускается использовать тимьян или смесь ароматных трав. Запекать птицу можно в рукаве или просто в форме, затянутой фольгой.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 1,5 кг;
  • мед – 5 ст. ложек;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • розмарин – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают все составляющие для маринада, добавляют к окорочкам, оставляют на 6 часов.
  2. Укладывают мясо в рукав или в форму под фольгу.
  3. Запекают яство при 200 градусах 1,5 часа.
  4. Отворачивают края рукава или фольгу и продолжают запекание еще 20 минут.

Как приготовить утиные окорочка на сковороде?

как приготовить утиные окорочка на сковороде

Весьма достойными по вкусу будут и утиные окорочка жареные на сковороде. Великолепным дополнением станут добавленные в емкость грибы, а вино преобразит вкусовую палитру и сделает ее более изысканной и оригинальной. Веточки свежего тимьяна допускается заменять сушеными травами и другими добавками.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • лук-шалот – 7 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • масло – 50 г;
  • красное вино – 250 мл;
  • бульон – 200 мл;
  • соль, перечная смесь, специи – по вкусу;
  • веточки тимьяна – 2 шт.

Приготовление

  1. Окорочка натирают смесью из соли и перцев, обжаривают на масле с двух сторон до румянца.
  2. Извлекают утку на тарелку, а в жиру жарят грибы и шалот до мягкости.
  3. Возвращают в емкость птицу, вливают вино, а через 5 минут бульон.
  4. Приправляют утиные окорочка на сковороде, добавив специи и тимьян, тушат под крышкой 1,5-2 часа.

Суп из утиных окорочков

суп из утиных окорочков

Приготовление утиных окорочков по следующему рецепту позволит насладиться великолепным вкусом горячего, сваренного на бульоне с мясом утки. В любом составе суп получается вкусным, а если воспользоваться азиатской технологией сможет удивить даже привередливых гурманов и капризных едоков.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 4 шт.;
  • чили – 2 шт.;
  • грибы шиитаке сушеные – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • лапша яичная – 150 г;
  • соус соевый – 100 мл;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • имбирь – 30-40 г;
  • уксус рисовый – 70 мл;
  • соус устричный – 3 ст. ложки;
  • стебли зеленого лука – 2 шт.

Приготовление

  1. Срезают мякоть с окорочков, а кости закладывают в кастрюлю, добавив один чили, имбирь, грибы, корицу.
  2. Заливают все водой, варят 1,5 часа.
  3. Бульон процеживают, закладывают в него мясо с соевым и устричным соусом и варят до готовности.
  4. Второй чили нарезают, заливают уксусом на 1,5 часа.
  5. Отваривают лапшу, промывают, раскладывают по тарелкам и заливают бульоном с мясом.
  6. Добавляют уксусную заправку с чили, зеленый лук.

Утиные окорочка с квашеной капустой

утиные окорочка с квашеной капустой

Утиные окорочка тушеные, рецепт которых представлен следующим, готовятся с квашеной капустой путем длительного томления, после которого приобретают невероятный мягкий, нежный и пикантный вкус. Удобно готовить яство не только в утятнице на плите, но и в духовке при 150 градусах 4 часа, в мультиварке на «Тушении» 6 часов.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • смалец – 300 г;
  • вода – 200 мл;
  • ягоды можжевельника и горошины перца – по 5 шт.;
  • черный перец, паприка, семена фенхеля – по 1 ч. ложке;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • капуста квашеная – 800 г;
  • пиво – 120 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Натирают окорочка смесью из соли, перца и ложки сахара.
  2. Нагревают в утятнице смалец, закладывают ножки, вливают кипяток.
  3. Закладывают лавр, горошины перца, можжевельник, паприку, убавляют жар и готовят под крышкой 4 часа.
  4. Извлекают мясо из жира, порцию которого отливают в сотейник и обжаривают на нем капусту, посыпав сахаром.
  5. Добавляют пиво, фенхель, тушат капусту 40 минут.

Утиные окорочка по-пекински – рецепт

утиные окорочка по пекински рецепт

Пикантные румяные утиные окорочка по-пекински станут лучшим дополнением праздничного меню или качественно разнообразят повседневную трапезу. Мясо птицы сопровождают блинами, зеленым луком и нарезкой из свежих овощей. Чеснок перед добавлением в форму можно не очищать, а просто раздавить плоскостью ножа.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 3 шт.;
  • соус соевый – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • имбирный корень – 50 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • черный перец – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Окорочка натирают солью, располагают в дуршлаге над миской, оборачивают пленкой и ставят на сутки в холодильник.
  2. Обдают утку кипятком, запекают в форме 30 минут при 220 градусах.
  3. Смешивают имбирь, соевый соус, мед и перец, выливают к птице, возвращают в духовку еще на 30 минут.
  4. За 15 минут до конца процесса добавляют чеснок.

Утиные окорочка в мультиварке

утиные окорочка в мультиварке

Невероятно лакомыми получаются тушеные утиные окорочка в мультиварке. Вместе с предложенным составом можно добавить к мясу нарезанный картофель, болгарский и острый перец, баклажаны, кабачки, помидоры, другие овощи, увеличив при этом при необходимости количество добавляемого бульона или воды.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 5 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • масло – 50 г;
  • вода или бульон – 250 мл;
  • перец, соль, базилик, тимьян, паприка.

Приготовление

  1. Окорочка обжаривают поочередно в масле на «Выпечке», закладывают в чашу, добавляют морковь, лук, чеснок и продолжают жарку 10 минут.
  2. Вливают кипящую воду или бульон, переключают прибор на «Тушение», устанавливают таймер на 2 часа.

 

Утиные ножки с гарниром в мультиварке — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Пошаговый рецепт

Утиные ножки посолить и замариновать в смеси рубленного чеснока, аджики, горчицы с зернышками и фруктового уксуса. У меня мариновались сутки.

Замаринованные ножки выложить на противень и запечь в духовке до румяной корочки. У меня запекались 20 минут. В таком виде утка нам еще не по зубам. Поэтому продолжим готовить дальше.

В чашу мультиварки выложить квашенную кисло-сладкую капусту. Кто не особенно переживает за фигуру, может слегка полить ее жиром, выделившимся при запекании утки.

На капусту выкладываем кусочки утки.

Сверху устанавливаем чашу для приготовления продуктов на пару с присоленной картошкой. Закрываем крышку, устанавливаем программу «Тушение», и на час об обеде забываем.

Вот, что получилось в результате!

Пускай Вас не смущает темный цвет птички. Это вкусы моей семьи. Во избежание слишком сильного загара, можно подержать утку в духовке до легкого румянца, или вообще исключить этот шаг.

Внутри утка очень сочная и мягкая. Мясо само отстает от кости. Капуста пропиталась утиными соками и прекрасно дополнила блюдо! А еще у нас есть и молодая картошечка, которую я посыпала укропом с чесноком. И вся эта вкуснота приготовилась практически без моего участия!

Нам очень понравилось, попробуйте и Вы!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *