Шампиньоны в мультиварке рецепты
Шампиньоны пользуются большой популярностью среди поваров, и профессиональных, и домашних. И в этом нет ничего удивительного. Ведь, во-первых, готовить эти грибочки очень просто, во-вторых, продаются шампиньоны круглый год практически в каждом магазине, и конечно же цена, в сравнении с другими грибами, не может не радовать. Ещё один важный момент, шампиньоны, пожалуй, самые безопасные грибы среди всех остальных. Именно по этим причинам кулинары отдают своё предпочтение именно шампиньонам.
А благодаря современному прогрессу в области кухонной техники, у нас появился удобнейший способ приготовления такого замечательного продукта. Мы легко и просто можем приготовить шампиньоны в мультиварке.
Почему же готовить эти грибы в мультиварке так удобно? Хотя бы потому, что практически любой режим в этой кухонной помощнице подходит. При желании можно шампиньоны пожарить, потушить, запечь, сварить суп и, вы не поверите, даже приготовить на пару.
Правила приготовления шампиньонов в мультиварке
- Уделите особое внимание грибам при покупке. Убедитесь, что грибы свежие! Случаются непорядочные продавцы, которые продают товар, с которым давно уже пора попрощаться. Лучше отказаться от шампиньонов, если те утратили свой привлекательный вид, то есть завяли и заметно потемнели.
- Непосредственно перед приготовлением необходимо тщательно вымыть грибы. Некоторые повара предпочитают даже очищать шампиньоны от верхней кожицы. Это необходимая процедура, если вы не уверены в качественности выращивания этих грибов. Так что лучше всего покупать продукты в надежных, сертифицированных местах.
- Очень важно не передерживать грибочки в мультиварке. При длительной термообработке шампиньоны теряют все свои вкусовые свойства.
- Если собираетесь готовить грибы в целом виде, лучше подбирать их одного размера и желательно с круглыми шапочками.
Простой рецепт приготовления шампиньонов в мультиварке
Для создания настоящего кулинарного шедевра нам понадобится всего-навсего:
- шампиньоны — 350 граммов;
- масло растительное — 1 столовая ложка;
- соль (по вкусу).
- Первым делом нужно вымыть грибочки, затем выложите их на бумажное полотенце и дать просохнуть.
- В чашу мультиварке налить масло.
- Выложить на дно чаши шампиньоны ножками вверх.
- Сверху посолить грибочки.
- Закрыть мультиварку и выбрать режим «Выпечка», время приготовления — 30 минут.
- После финального сигнала достать готовые шампиньоны и подать к столу с картошкой или с гречкой.
Вкусно и сытно: лучшие блюда из шампиньонов в мультиварке
Есть ещё масса разнообразных вариантов приготовления этих грибов. Например:
- Очень популярно тушить шампиньоны в сливках или в сметане. Получается необычайно нежное, но и достаточно калорийное блюдо.
- Классическое французское блюдо — «Жульен из шампиньонов» тоже очень распространено среди любителей вкусно покушать. Кстати, достаточно часто грибной жульен комбинируют с курицей, выходит весьма насыщенное вкусовое решение.
- Не поверите, но шампиньоны готовят даже с рыбой, например, запекают с сёмгой.
- Многим нравятся тушеные грибы с овощами или в соусе, например, молочном, томатном, сметанном или любом другом, который больше пришелся вам по вкусу.
- Грибной суп — вообще одно из вкуснейших первых блюд, а если в него добавить ещё немного тёртого твёрдого сыра, то получится абсолютно незабываемый вкус и аромат.
- А также легендарные фаршированные шампиньоны в мультиварке. Здесь повару просто нужно дать свободу своей фантазии, чтобы придумать чем именно фаршировать грибы. Как правило, кулинары отдают предпочтение овощной или сырной начинке.
Ещё не решили, что будете готовить из шампиньонов в мультиварке? Пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете ниже, помогут вам сделать выбор. Приятного аппетита!
Опубликовано 14 июня, 2018 — 15:37 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Предлагаю очень вкусный рецепт тушеных шампиньонов в сметане в мультиварке. Грибы по этому рецепту получаются нежными и ароматными. По желанию это кушанье можно приготовить из нескольких сортов грибов, а еще лучше добавить лесные грибы, которые придадут готовому блюду неповторимый аромат.
Опубликовано 14 июня, 2018 — 15:25 пользователем Елена Городишенина
Опубликовано 14 июня, 2018 — 15:06 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Предлагаю приготовить простой, но очень вкусный и ароматный грибной суп из шампиньонов в мультиварке.
Шампиньоны для грибного супа можно использовать как свежие, так и замороженные. В любом варианте будет вкусно. Зелень нужно добавить свежую.
Чтобы суп был более ароматным — для начала нужно слегка обжарить грибы и овощи, а затем добавить воду. Также по желанию можно добавить в суп лавровый лист.
По вкусу получается насыщенный грибной суп. Такой суп можно приготовить из любых грибов, а не только из шампиньонов.
Опубликовано 19 апреля, 2018 — 15:25 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Мой сегодняшний рецепт из грибов простой и быстрый. Приготовим вкусные шампиньоны, тушёные в мультиварке с петрушкой и орехами. Любителям грибочков, рецепт точно понравится.
Опубликовано 17 апреля, 2018 — 20:06 пользователем Елена Городишенина
Хочу поделиться очень вкусным рецептом картошки с грибами в мультиварке, тушеной с овощами в томатном соусе. Блюдо получается сытными и ароматными с насыщенным грибным вкусом.
Опубликовано 26 марта, 2018 — 10:31 пользователем Попелнухина Елена
Я приветствую всех любителей мультиварок. Сейчас пост, и я предлагаю вам рецепт постных щей с грибами в мультиварке. Что может быть проще приготовления этого вкусного распространенного первого блюда.
Опубликовано 11 марта, 2018 — 19:49 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Хочу поделиться вкуснейшим рецептом простого блюда — тушеная стручковая фасоль с грибами в мультиварке. Удачное соединение фасоли, грибов и соуса. По вашему вкусу можно добавить свежую зелень петрушки или укропа.
Опубликовано 9 марта, 2018 — 19:24 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Хочу поделиться простым рецептом вкусного супа с грибами и гречкой, сваренного в мультиварке, который можно приготовить и в пост, и в обычные дни. Это сытное согревающее первое блюдо с прекрасным ароматом. Готовится он несложно. Добавление томатной пасты в грибной суп придаст ему насыщенность и дополнительный аромат.
Опубликовано 3 марта, 2018 — 12:23 пользователем Oksana
Всем добрый день! Сегодня мы приготовим простое и недорогое, но в тоже время оригинальное блюдо — грибной жульен из шампиньонов в мультиварке, запеченный в картофельных лодочках. Я думаю, многие любят жульен и готовят его в духовке в кокотницах, но в мультиварке также можно приготовить жульен порционно, используя вместо формочек половинки картофеля.
Опубликовано 22 февраля, 2018 — 17:20 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! А не приготовить ли нам в пост тушеную картошку с шампиньонами в мультиварке. Блюдо получается очень сытным и ароматным, а также бесподобно вкусным. Классическое сочетание картошка и грибы, разве может быть не вкусно. Предпочитаю готовить грибы с картошкой на режиме «тушение», так блюдо получается нежным.
Опубликовано 6 июня, 2016 — 21:50 пользователем Наталья Рукина
Сегодня будем готовить необычное для России блюдо индонезийской кухни — бами или свинину с орехами и омлетом в мультиварке. Рецептов бами может быть множество, однако, основа этого рецепта мясо с орехами и яичный омлет. Именно так оно подается и кушается. В качестве мяса я использовала свинину, а в качестве орехов — миндаль.
Опубликовано 2 апреля, 2016 — 19:57 пользователем Наталья Рукина
Представьте тарелку с маринованными грибами, сверху посыпанными рубленным чесноком, с добавлением растительного масла и зелени. А у вас уже потекли слюнки? Для любителей пикантных блюд я представляю быстрый рецепт шампиньонов, маринованных в мультиварке, в домашних условиях.
Опубликовано 20 февраля, 2016 — 16:57 пользователем Наталья Рукина
Сегодня мы приготовим ну очень вкусные «мешочки»: фаршированные грибами куриные голени в мультиварке. Также я поделюсь с вами техникой разделывания куриной ножки. Все делается очень легко, просто попробуйте. С первой ножкой, возможно, придется повозиться, а остальные «пойдут как по маслу». В процессе разделывания куриной голени получается «мешочек», который мы будем фаршировать. Фаршировать будем овощами, грибами, сыром и чесноком.
Опубликовано 19 февраля, 2016 — 15:55 пользователем Надежда Галле
Говядина, безусловно, полезна для нашего организма. Но часто мы пренебрегаем приготовлением блюд из говядины, боясь, что мясо получится сухим и жестким. Но бефстроганов потому и получил такую популярность в России и за ее пределами, что в процессе тушения говядина получается очень нежной и мягкой. Сегодня мы приготовим бефстроганов с грибами и говядиной, потушив его в сметане в мультиварке-скороварке мулинекс.
Опубликовано 26 января, 2016 — 12:56 пользователем Лилия
Паста – это итальянское название макаронных изделий. Она очень интересна тем, что можно придумать огромное количество различных соусов и подливок. Конечно, существует много традиционных итальянских соусов для пасты, но можно и поэкспериментировать. Я очень люблю белые соусы с насыщенным сливочным вкусом. Поэтому решила попробовать сделать сырно-грибной соус в мультиварке. Получилось очень простое и очень-очень вкусное блюдо. На весь процесс приготовления ушло максимум пол часа.
Опубликовано 23 января, 2016 — 20:27 пользователем Лилия
Грибные ушки — это пельмени или вареники с грибами, приготовим жареные грибные ушки в мультиварке. Для начинки я выбрала шампиньоны, но с лесными грибами (свежими, замороженными или сухими) блюдо получается ароматнее. Ушки можно лепить треугольниками или защипывать как традиционные пельмени. Обычно грибные ушки принято подавать к бульону, супу или борщу. Их можно отварить или приготовить на пару. Но я выбрала необычный вариант и обжарила грибные ушки на растительном масле. Получились интересные, маленькие, закусочные пирожки с сочной грибной начинкой.
Опубликовано 10 декабря, 2015 — 08:35 пользователем Елена
Совсем скоро чудесный праздник — Новый год, Все мы задумываемся, как накрыть новогодний стол, украсить его так, чтобы создать волшебную, праздничную атмосферу. В этом нам поможет простой, вкусный и праздничный салат «Новогодняя елочка». Салат получается просто великолепный. Во-первых, он очень вкусный, а во-вторых, станет настоящим украшением праздничного стола. Ведь что может быть лучше для встречи Нового года, чем поставить на стол такую красивую, совсем как настоящую новогоднюю елочку!
К тому же, этот салат наверняка придется по вкусу хозяйке наступающего года — огненной обезьянке. Ведь в его основе продукты, которые так нравятся этому милому зверьку — морковка, грибы. Кстати, некоторые виды макак с удовольствием едят и крабовое мясо. А если рядом с салатом положить еще и парочку бананов — обезьяна точно останется довольна и будет благоволить к вам в течение всего нового года!
Опубликовано 11 сентября, 2015 — 11:58 пользователем Oksana
Пожалуй, шампиньоны – это самые популярные грибы на нашем столе. Их можно купить практически в любом магазине или на рынке, они доступны по цене и не опасны для здоровья. Ну а разнообразие блюд, которые можно с ними приготовить, не перечесть. Ведь они прекрасно сочетаются практически со всеми крупами, макаронными изделиями и овощами, быстро готовятся, обладают приятным ароматом. Сегодня мы приготовим фаршированные шампиньоны сыром и мясным фаршем в мультиварке.
Опубликовано 3 февраля, 2015 — 18:55 пользователем Елена
Приготовим курицу с картошкой и шампиньонами в мультиварке.
Опубликовано 28 января, 2015 — 11:26 пользователем Мультиварка
Банош — это блюдо из кукурузной каши, является традиционной кухней этнической группы украинцев, проживающих в Карпатах и Закарпатье. Готовят блюдо только мужчины и исключительно на огне в казане. Но поскольку многие из нас живут в многоэтажках, воспользуемся современными достижениями техники, и приготовим банош в мультиварке.
Страницы
Шампиньоны в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления
Сейчас совсем не обязательно ждать осени, чтобы побаловать себя и своих домочадцев блюдами из грибов. Достаточно пойти в соседний супермаркет. Самыми популярными и распространенными грибами считаются шампиньоны. Они присутствуют на прилавках магазинов круглый год. Их даже можно вырастить в домашних условиях. Цена на них вполне демократичная, так что позволить себе их приобрести могут потребители с разным уровнем достатка.
Эти природные дары не только вкусные, но и полезные. Первое и очень важное их свойство – низкая калорийность в сочетании с питательностью. В них много растительного белка. Они способствуют быстрому насыщению без калорий. Таким образом, они — желанные компоненты для любой диеты.
Полное отсутствие сахара делает их употребление возможным для людей, страдающих сахарным диабетом. Наибольшую пользу эти белые здоровячки приносят в сочетании с различными овощами, нормализуя обмен веществ и избавляя от нежелательных жировых отложений вместе с токсинами.
Существует мнение, что эти грибочки способствуют тому, чтобы организм вырабатывал свой коллаген. То есть, благодаря им, ваши кожа, ногти и суставы будут в полном порядке.
Имейте в виду, что шляпки содержат больше всего витаминов и полезных веществ. При покупке предпочтение отдавайте молодым грибочкам.
Приготовить их можно по-разному: жарить, варить, мариновать. Используют как самостоятельное блюдо, так и как составляющую. Шампиньоны в мультиварке, рецепт которых мы хотим вам представить, очень вкусное, ароматное и быстрое в приготовлении блюдо. А готовить в мультиварке одно удовольствие: быстро, легко, интересно.
Грибочки очистите от загрязнений, обрежьте срез на ножке, промойте под проточной прохладной водой. Если грибы крупные, порежьте на пластинки, не тонко, мелкие – оставьте целиком.
Поместите их в чашу мильтиварки. Готовьте около 50 минут в режиме «Тушение». Не переживайте, что не добавляете воду. Грибы будут готовится в собственном соку. При термической обработке они выделят необходимую влагу.
Лук очистите от шелухи, измельчите кубиками.
К грибочкам добавьте лук, сметану, сушеную зелень, лаврушку, посолите, поперчите.
Установите режим «Выпечка» на полчаса.
Готовые шампиньоны разложите в тарелки. Украсьте свежими веточками зелени.
Подавайте с тушеными овощами или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита! А какие грибы и блюда из них любите вы? Расскажите об этом в своих комментариях.
Шампиньоны в мультиварке: пошаговый фоторецепт
Шампиньоны – одни из самых популярных сегодня грибов.
Существует множество рецептур их приготовления, одна из которых – фаршировка. Благодаря мультиварке, можно достаточно быстро сделать небольшой, но вкусный ужин из этих грибов.
Шампиньоны – кладезь важных элементов и минералов. Поэтому, чтобы добавить блюду еще немного пользы и не испортить все жирами и холестерином, будем использовать мясо курицы. Для блюда необходимо использовать большие шампиньоны с широкой шляпкой, чтобы в них поместилось как можно больше фарша, тогда они будут сочные.
Содержание:
Но сначала рассмотрим общие принципы приготовления шампиньонов в мультиварке.
Шампиньоны — бесспорно, шикарное блюдо! Но учитывайте тот факт, что в этих грибах содержится трудно перевариваемый компонент, который нагружает наш пищеварительный тракт. Поэтому не злоупотребляйте этими грибами, впрочем, как и любыми другими.
Вкус шампиньонов можно усилить, если добавить к грибам тимьян, чеснок, черный перец, сливки, лук, сметану. Шампиньоны в мультиварке не терпят большого количества уксуса.
Грибы с сыром в мультиварке
Блюда из шампиньонов лучше усваиваются, если грибы как можно мельче шинковать. Кроме этого в процессе варки «тяжелые» белки шампиньонов быстро преобразуются в легкоперевариваемую пищу, поэтому варить шампиньоны в подсоленной воде нужно обязательно.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 7 штук
- Куриное филе – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Сыр – 100 грамм
- Вода – 0,5 мультистакана
Приготовление
- Для начала порежем сырое куриное филе на мелкие кубики.
- Лук также порежем.
- Смешаем с мясом и начнем жарить на сковороде.
- Тем временем подготовим шампиньоны.
- Вырежем ножки и добавим их к фаршу жариться.
- Жарить нужно минут 10, чтобы мясо было почти готово. Затем нафаршируем шампиньоны.
Сложим их в чашу мультиварки, зальем водой и потрем сверху сыр. - Установим режим «Выпечка» на 30 минут. Периодически нужно заглядывать в мультиварку, чтобы убедится, что вода не выкипела.
Приятного аппетита!
Предлагаем вашему вниманию следующие рецепты с шампиньонами в мультиварке.
Вернутся к содержанию
Запеченные шампиньоны с семгой
Пряная, ароматная, нежная рыбка с не менее деликатесными шампиньонами — королевское сочетание!Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- Семга — 3 стейка
- Шампиньоны — 300 г
- Бальзамический уксус -2 ст ложки
- Томаты — 3 шт
- Укроп — пучок
- Лимоны — 2 ст ложки сока
- Цедра с половины лимона
- Мускатный орех -1/4 ч ложки
- Оливковое масло — 4 ст ложки
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление
- Промойте стейки, подсолите, обмажьте уксусом (1 ложкой). Посыптьте рыбку мелко нарубленным укропом.
- Оботрите рыбку лимонной цедрой, немного цедры оставьте. Полейте стейки соком лимона (1 ложкой).
- Шампиньоны промойте, нарежьте и полейте оставшимся бальзамическим уксусом. Посыпьте орехом, подсолите по вкусу, поперчите, посыпьте оставшимся укропом, лимонной цедрой, сбрызните соком лимона и растительным маслом.
- Оставьте шампиньоны и рыбу мариноваться по отдельности сроком на 1 час.
- В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, смажьте. Выкладывайте семгу и грибы в мультварке слоями. Сверху уложите помидоры, нарезанные кружочками и потрите твердый сыр. Установите режим «Выпечка» на 1 час.
Шампиньоны с семгой в мультиварке готовы!
Замечательное горячее блюдо в необычном формате — жульен из шампионьонов в мультиварке. Удачное сочетание грибов и сыра, запеченных в соусе сделает эту закуску пикантной и нежной.
Вернутся к содержанию
Жульен из шампиньонов
Ингредиенты
- Грибы — 1 кг
- Сметана — 0,5 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Репчатый лук — 250-300 г
- Сыр — 50 гр
- Сливочное масло — 2 ст ложки
- Мука — 2 ст ложки
- Перец, соль
Приготовление
- Грибы промыть, нашинковать соломкой и отварить до полуготовности. Далее откинуть их на дуршлаг, дать чуть обсохнуть. Затем установить мультиварку на режим «Выпечка», опустить в чашу грибы и нарезанный лук.
- Приготовить сметанный соус: размягченное масло и постепенно смешайте с мукой до получения однородной массы, после этого, постоянно помешивая, нужно потихоньку влить молоко и сметану.
- Залить грибы полученным соусом,сверху посыпать тертым сыром, полить сливочным маслом и выпекать на режиме «Выпечка» 1 час.
Жульен из шампиньонов в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
Следующий рецепт шампионьонов в мультиварке — жаренные грибы со сметанной, классика вкуса, сытное блюдо.
Вернутся к содержанию
Шампиньоны со сметаной
Простой и быстрый способ приготовить грибы в мультиварке, при этом блюдо получается отменным. Нежные шампиньоны, тушенные со сметаной и луком, будут отлично сочетаться с любым гарниром.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 500 гр
- Репчатый лук — 1 шт
- Сметана — 200 мл
- Молотый перец, соль
- Зелень по вкусу
Приготовление
Грибы нарежьте пластинами, лук — полукольцами.
Растопите масло в чаше мультиварки на режиме «Выпечка», выложите в чашу грибы и лук, продолжайте жарить 20 минут, иногда помешивая.
Когда жидкость выкипит, и шампиньоны начнут покрываться румяной корочкой, добавьте сметану, перец и соль.
После закипания сметаны переключите на режим «Тушение» на 1 час.
Завершает подборку рецептов с шампиньонами в мультиварке еще один вариант жаренных грибов.
Вернутся к содержанию
Жаренные грибы с овощами
Жареные шампиньоны с овощами – простое,сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Контрастность моркови и зелени внесет яркие цвета и оживит блюдо. Отличный обед на скорую руку в мультиварке!
Ингредиенты
- Грибы — 300 гр
- Репчатый лук — 2 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Морковь — 1 шт
- Зелень на выбор по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами, чеснок и шампиньоны – тонкими пластинками, морковь – соломкой, зелень мелко нарубить.
- Пережарить лук с чесноком до появления сильного запаха на режиме «Выпечка», подсолить слегка, добавить морковь и обжаривать овощи до их размягчения.
- Засыпать грибы в поджарку и жарить их еще минут 5. Попробовать блюдо и досолить при необходимости. Жареные шампиньоны в мультиварке готовы! Перед подачей грибы посыпьте нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Вернутся к содержанию
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:Запечённые шампиньоны в мультиварке » Рецепты вкусной пищи
количество порций
40общее время приготовления
41 220статью просмотрели
Грыбы — растительный продукт способный заменить мясо. Рецепты из грибов очень востребованны и полезны для здоровья.
Рецепт запечённых шампиньонов в мультиварке.
Приготовление:
Шаг 1.
В чашу мультиварки наливаем масло подсолнечное, выкладываем шампиньоны шляпкой в низ. Солим по вкусу. Включаем режим «Выпечка» 25 мин.
Шаг 2.
После сигнала мультиварки запечённые шампиньоны готовы.
Шаг 3.
Приятного аппетита!
Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Поделитель ссылкой в соцсетях:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Шампиньоны в мультиварке: рецепт с фото
Время: 70 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5
Грибы можно по праву назвать традиционным продуктом русской кухни. И это не удивительно, ведь в наше время ни одно застолье не проходит без жареных или маринованных грибов. Шампиньоны в мультиварке – это отличная закуска и дополнение любого гарнира: пюре, риса, гречи и так далее.
Сегодня, даже несмотря на разнообразие блюд, шампиньоны в сметане занимают почетное место как на обеденном, так и празднично столе (об этом могут «рассказать» многие фото).
Шампиньон – полезный и вкусный гриб, от которого не откажутся даже настоящие гурманы. А в сочетании с такими продуктами, как сметана, йогурт без добавок и сливки он приобретает нежный вкус и приятный аромат.
Развитие современных технологий также не стоит на месте – сегодня многие хозяйки готовят различные рецепты в этой «чудо-печке». Грибы в сметанном соусе – не исключение. Ведь благодаря ее функциональности можно не только приготовить вкусное блюдо, но и сохранить его полезные качества.
Какие ингредиенты можно добавлять в блюдо
Помимо грибов в закуску также можно добавлять многие известные продукты: дело в том, что традиционный рецепт блюда содержит лишь грибы, лук и сметану, поэтому многие люди решаются экспериментировать и добавляют в шампиньоны различные ингредиенты.
Разнообразить традиционный рецепт можно:
- плавленным сырком
- мелко нарезанной курицей
- оливками и маслинами
- многими овощами и корнеплодами, например, морковью или болгарским перцем
- магазинными или домашними соусами
Многие фото показывают нам, что любой ингредиент не только придает закуске новый вкус, но и делает ее красивой и аппетитной. Приготовив шампиньоны в мультиварке вы наверняка останетесь довольны, так как они готовятся очень быстро, а получаются вкусными, нежными и ароматными.
Процесс приготовления
Наверняка многие хозяйки задавались вопросом: как вкусно приготовить грибы в мультиварке? Ответ на этот вопрос простой: правильно подобранный рецепт и желание приготовить настоящий шедевр.
Так как закуску необходимо готовить в мультиварке, первым делом нужно выбрать рецепт, который придется по душе вам и вашим домочадцам. Наиболее вкусные шампиньоны получаются по традиционному рецепту блюда, который готовило не одно поколение.
Ингредиенты:
Шампиньоны | — 500 гр. |
Лук | — 1 шт. |
Сметана | — 3 ст. л. |
Лавровый лист | — 2 шт. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Шаг 1
Чтобы приготовить закуску можно воспользоваться двумя видами грибов: свежими и замороженными. Разумеется, свежие – лучший вариант. Перед приготовлением их нужно залить водой на 1-1,5 часа, чтобы потом их можно было быстро почистить. Если вы собираетесь использовать замороженные грибы, то стоит напомнить, что они не требуют разморозки – просто ополосните их в дуршлаке и поместите в чашу от мультиварки.
Шаг 2
Способ приготовления блюда выглядит следующим образом: очистите шампиньоны, хорошенько промойте в холодной воде, затем нарежьте их тонкими пластинами и поместите в чашу от мультиварки.
Шаг 3
Следом очистите лук, промойте, нарежьте небольшими кубиками и переложите их к грибам.
Шаг 4
Затем добавьте к продуктам сметану, посолите и посыпьте нарезку приправами, при этом постоянно помешивая.
Шаг 5
Теперь чашу нужно поставить в мультиварку, включить режим тушение и ждать, когда закуска приготовится. В среднем этот рецепт готовится 1 час. По его прохождению откройте крышку, посыпьте грибы свежей зеленью, лавровым листом и оставьте грибы пропитываться на 5-10 минут. Зелень придаст блюду аромат и приятный вкус. На многих фото видно, что шампиньоны получаются очень сочными и аппетитными. Сразу после приготовления блюда его можно раскладывать и ставить на стол.
Приготовленную закуску можно использовать в качестве дополнения к основным гарнирам или же есть как отдельное блюдо.
Кушать ее лучше в горячем виде, пока у блюда сохранился чудесный аромат.
Стоит отметить, что грибы по питательной ценности ничем не уступают мясу. Поэтому их регулярно нужно включать в свой рацион, если вы хотите всегда быть бодрым и здоровым. Многие фото поясняют, что шампиньоны совсем не разваливаются во время приготовления – а это огромный плюс блюда.
Приятного вам аппетита!
Смотрите еще один рецепт блюда в видео ниже:
Шампиньоны в мультиварке (жареные)
Если за какими-то грибами мы ходим в лес, то шампиньоны давно выращиваются искусственно в промышленных масштабах. Эти ароматные грибы подойдут на все случаи жизни, хороши они и в праздники, и в будни, и во время поста. Что ещё мне нравится в шампиньонах, так это их универсальность — они сочетаются практически с любыми продуктами – с картофелем, рисом, гречкой, макаронами, сыром, яйцами, майонезом, сметаной, что позволяет максимально широко применять их в кулинарии для приготовления супов, вторых блюд, салатов, запеканок. Шампиньоны, являясь низкокалорийным продуктом, содержат всего 40 ккал, при этом сытны благодаря высокому содержанию белка и волокон. Шампиньоны готовятся быстрее лесных грибов, и в отличие от них не требуют предварительного отваривания. Сегодня я готовлю очень простое и вкусное блюдо – шампиньоны в мультиварке. Шампиньоны лучше брать небольшого размера, с круглыми, нераскрывшимися шляпками, гурманы считают их наиболее деликатесными.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 500-600 г
- лук – 1-2 шт
- растительное масло для жарки
- соль и специи по вкусу
Жареные шампиньоны в мультиварке:
Лук очистить и порезать, как вам нравится, кольцами или кубиками.
В чашу мультиварки налить растительное масло без запаха, установить программу «выпечка» на 40 минут, положить порезанный лук и обжарить его несколько минут.
За это время шампиньоны хорошо промыть и нарезать пластинками.
В чашу к обжаренному луку положить нарезанные грибы, перемешать, посолить, закрыть крышку и готовить до окончания программы. Также можно добавить ваши любимые приправы. В процессе приготовления можно открыть крышку и перемешать.
После сигнала вкусные жареные шампиньоны в мультиварке готовы!
По желанию можно добавить к жареным грибам дольку давленого чеснока, ложечку сметаны, укропчика, свежемолотого чёрного перчика. Кстати, очень советую приобрести мельницу для перца, свежемолотый перец настолько ароматен, что не идёт ни в какое сравнение с молотым покупным перцем.
Шампиньоны жареные в мультиварке можно использовать как самостоятельное блюдо и как закуску, добавлять в салаты или в начинку для пирогов и блинчиков.
Свежие шампиньоны доступны круглый год, но если вы всё-таки решили приготовить замороженные грибы, имейте в виду, что они выделяют больше жидкости, поэтому, если хотите получить жареные грибы, а не тушёные, жидкость, образовавшуюся в процессе приготовления, необходимо слить.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Тушёные шампиньоны в мультиварке
Здравствуйте! Мой сегодняшний рецепт из грибов простой и быстрый. Приготовим вкусные шампиньоны, тушёные в мультиварке с петрушкой и орехами. Любителям грибочков, рецепт точно понравится.
Это мой авторский рецепт, эксперимент прошёл удачно. Решила потушить шампиньоны с орешками, они придали готовому блюду пикантность и приятный аромат. Получилось прекрасное сочетание ингредиентов. Рекомендую попробовать приготовить в мультиварке тушеные шампиньоны с зеленью и орешками. Вместо шампиньонов можно использовать любые грибы на ваш вкус.
1. Грибы тщательно помыть, обсушить на бумажном полотенце. Резать грибы не нужно, мы готовим их целыми. Но если грибы очень крупные, можно разрезать их пополам.
2. Лук очистить и нарезать произвольно, желательно не слишком крупными кусочками. Белый лук можно заменить на лук порей или зелёный лук.
3. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
4. Орехи грецкие порубить кусочками среднего размера. Орешки предварительно можно слегка поджарить на сухой сковороде, чтобы придать им дополнительный вкус и аромат.
5. В чашу мультиварки влить 1 столовую ложку растительного масла без запаха, добавить грибы, орехи, лук и петрушку.
6. Добавить соль и смесь перцев, паприку молотую. Влить соевый соус. Можно добавить и другие специи и приправы, по вашему вкусу и предпочтениям.
7. Добавить воду и перемешать. Много воды добавлять не следует, иначе приготовленное блюдо будет слишком жидким. Включить мультиварку на режим «тушение», готовить тушеные шампиньоны 50 минут.
Готовое блюдо посыпать сухим или свежим укропом и подать. К такому блюду можно подать свежие овощи или лёгкий салатик.
Приятного аппетита!