Маковый бисквит в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки
Необыкновенно удачный вариант выпечки в мультиварке – маковый бисквит. Он отличается воздушной, мелкопористой текстурой и очень насыщенным маковым вкусом.
Такой бисквит можно запросто разрезать на 3-4 коржа, которые затем прослоить любимым кремом – получится отличный домашний маковый тортик. Высота готового макового бисквита (в зависимости от размеров чаши мультиварки) может варьироваться от 5 до 8 сантиметров. В моей скарлетт получился высотой 6 сантиметров.
За счет добавления разрыхлителя теста не только сокращается количество используемых яиц, но и результат всегда радует – бисквит не оседает ни при каких условиях. Он остается высоким и упругим, не меняя форму, даже после полного остывания.
Маковый бисквит в мультиварке
Продукты:
Мука пшеничная в.с. – 200 граммов
Яйца куриные – 3 штуки
Масло сливочное – 150 граммов
Сахарный песок – 1 стакан (200 мл)
Мак – 100 граммов
Разрыхлитель теста – 1 столовая ложка
Подготовим необходимые продукты для приготовления макового бисквита. Сливочное масло растапливаем и остужаем (чайную ложку оставим для смазывания чаши мультиварки).
Куриные яйца (не забудьте тщательно их помыть и вытереть насухо) разбиваем в миску и добавляем к ним сахарный песок.
С помощью миксера (блендера, комбайна, на крайний случай – венчика или вилки) взбиваем яйца с сахаром до полного растворения последнего. В результате масса должна побелеть и увеличиться раза в 3-4.
Всыпаем в яичную смесь мак и перемешиваем все.
Вливаем растопленное масло и вновь все перемешиваем.
Теперь соединяем муку с разрыхлителем, после чего просеиваем их в жидкую смесь. Мешаем до однородности пару минут.
Вот такое тесто получилось – по густоте оно как сметана средней жирности.
Смазываем кастрюльку мультиварки маслом и выливаем в нее тесто. Ставим выпекаться на программе Выпечка в течение 65 минут.
Вот и готовый маковый бисквит в мультиварке. Сразу (еще горячим) вынимаем его с помощью вставки для приготовления на пару.
Остужаем его в таком состоянии.
Перекладываем на подходящую тарелку или блюдо и подаем родным! Очень вкусен маковый бисквит с молоком, кефиром, чаем или кофе. С ним отлично сочетаются кисели и компоты.
Поверьте, торт вам навряд ли удастся сделать, так как бисквит “разлетится” в один миг!
Автор рецепта: Берковская Татьяна
Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett
Бисквит с маком в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим бисквит с маком в мультиварке
Очень хороший бисквит в том плане, что потратив сравнительно небольшую сумму на продукты и приложив совсем небольшие усилия в процессе приготовления, на выходе каждый получит отличный бисквит.
Как приготовить «Бисквит с маком в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления макового бисквита нам понадобится мак, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Взбить до образования пышной массы. Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать растопленное и охлаждённое масло.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 8 Ссылка
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
Шаг 9 Ссылка
Выпекать 65 минут на режиме «Выпечка».
Шаг 10 Ссылка
Бисквит с маком в мультиварке
Ингредиенты
- мука — 200 гр.
- мак — 50 гр.
- масло сливочное — 150 гр.
- сахар — 1 ст. (240 мл.)
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбить с сахаром, пока масса не посветлеет.
2. Добавить мак и остывшее растопленное масло.
3. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь.
4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Вылить в чашу тесто и готовить в режиме Выпечка 60 минут.
5. Затем с помощью решетки для варки на пару вынуть бисквит и остудить.
Видео рецепт
Необыкновенно удачный вариант выпечки в мультиварке – маковый бисквит. Он отличается воздушной, мелкопористой текстурой и очень насыщенным маковым вкусом.
Такой бисквит можно запросто разрезать на 3-4 коржа, которые затем прослоить любимым кремом – получится отличный домашний маковый тортик. Высота готового макового бисквита (в зависимости от размеров чаши мультиварки) может варьироваться от 5 до 8 сантиметров. В моей скарлетт получился высотой 6 сантиметров.
За счет добавления разрыхлителя теста не только сокращается количество используемых яиц, но и результат всегда радует – бисквит не оседает ни при каких условиях. Он остается высоким и упругим, не меняя форму, даже после полного остывания.
Маковый бисквит в мультиварке
Мука пшеничная в.с. – 200 граммов
Яйца куриные – 3 штуки
Масло сливочное – 150 граммов
Сахарный песок – 1 стакан (200 мл)
Мак – 100 граммов
Разрыхлитель теста – 1 столовая ложка
Подготовим необходимые продукты для приготовления макового бисквита. Сливочное масло растапливаем и остужаем (чайную ложку оставим для смазывания чаши мультиварки).
Куриные яйца (не забудьте тщательно их помыть и вытереть насухо) разбиваем в миску и добавляем к ним сахарный песок.
С помощью миксера (блендера, комбайна, на крайний случай – венчика или вилки) взбиваем яйца с сахаром до полного растворения последнего. В результате масса должна побелеть и увеличиться раза в 3-4.
Всыпаем в яичную смесь мак и перемешиваем все.
Вливаем растопленное масло и вновь все перемешиваем.
Теперь соединяем муку с разрыхлителем, после чего просеиваем их в жидкую смесь. Мешаем до однородности пару минут.
Вот такое тесто получилось – по густоте оно как сметана средней жирности.
Смазываем кастрюльку мультиварки маслом и выливаем в нее тесто. Ставим выпекаться на программе Выпечка в течение 65 минут.
Вот и готовый маковый бисквит в мультиварке. Сразу (еще горячим) вынимаем его с помощью вставки для приготовления на пару.
Остужаем его в таком состоянии.
Перекладываем на подходящую тарелку или блюдо и подаем родным! Очень вкусен маковый бисквит с молоком, кефиром, чаем или кофе. С ним отлично сочетаются кисели и компоты.
Поверьте, торт вам навряд ли удастся сделать, так как бисквит “разлетится” в один миг!
Автор рецепта: Берковская Татьяна
Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett
Сегодня я расскажу о том, как испечь с помощью мультиварки бисквит с маком. Бисквитные пироги обладают пористой и воздушной структурой. Светлый корж можно дополнить продуктами, которые будут отчетливо в нем видны. К таким компонентам следует отнести мак, шоколад, изюм и другие подобные ингредиенты.
В данном рецепте в тесто насыпается мак. Этот продукт не нужно специально подготавливать, как в случае с маковой начинкой для пирожков. Он вводится в сухом варианте, что позволяет ему равномерно распределиться по всей массе. Если говорить о количестве, то насыпается мак обычно по вкусу. Если его будет много в тесто, то корж станет темнее.
В составе бисквита присутствует сливочное масло, оно добавляется в тесто в растопленном виде. За счет этого ингредиента корж в итоге получается маслянистым, ароматным и не сухим.
Предпочтительнее использовать для данной выпечки пшеничную муку высшего сорта. Ее нужно обязательно просеять через мелкое сухое сито. Это не только уберет мелкий мусор, но и наполнит продукт кислородом, а это влияет на воздушность бисквита.
Ингредиенты для приготовления бисквита с маком
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мак – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 100 г.
- Разрыхлитель теста – 10 г.
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
Как приготовить бисквит с маком в мультиварке
Маковый бисквит готовится в мультиварке очень просто. В первую очередь нужно взять из холодильника сливочное масло и порезать его небольшими кусочками. Затем растопить на водяной бане и отставить в сторону, чтобы жидкость немного остыла.
Сырые яйца взбить в глубокой чаше до однородного состояния.
Стакан сахара постепенно ввести к яичной массе и размешать миксером.
В жидкую основу насыпать мак и перемешать до однородности.
Теперь можно вводить в тесто, растопленное сливочное масло.
Высыпать пакетик разрыхлителя и тщательно размешать лопаткой.
Просеянную муку добавить небольшими партиями, должно получиться однородное тесто.
Маслом смазать дно и стенки чаши, перелить в нее бисквитное тесто.
Под крышкой бисквит выпекается в течение 1 часа с включенной программой «Выпечка». Далее необходимо открыть крышку, чтобы конденсат не стек на готовую выпечку.
Теплый бисквит с маком поместить на тарелку, его можно посыпать сахаром, шоколадной стружкой. Либо подать к столу с вареной сгущенкой или карамелью. Так же можно приготовить маковый торт, если промазать коржи кремом. Приятного аппетита!
Бисквит с маком в мультиварке
Необыкновенно удачный вариант выпечки в мультиварке – маковый бисквит. Он отличается воздушной, мелкопористой текстурой и очень насыщенным маковым вкусом.
Такой бисквит можно запросто разрезать на 3-4 коржа, которые затем прослоить любимым кремом – получится отличный домашний маковый тортик. Высота готового макового бисквита (в зависимости от размеров чаши мультиварки) может варьироваться от 5 до 8 сантиметров. В моей скарлетт получился высотой 6 сантиметров.
За счет добавления разрыхлителя теста не только сокращается количество используемых яиц, но и результат всегда радует – бисквит не оседает ни при каких условиях. Он остается высоким и упругим, не меняя форму, даже после полного остывания.
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 704
Источник: https://pro-multivarki.ru/2014/06/makovyj-biskvit-v-multivarke/
Маковый бисквит в мультиварке
Продукты:
Мука пшеничная в.с. – 200 граммов
Яйца куриные – 3 штуки
Масло сливочное – 150 граммов
Сахарный песок – 1 стакан (200 мл)
Мак – 100 граммов
Разрыхлитель теста – 1 столовая ложка
Подготовим необходимые продукты для приготовления макового бисквита. Сливочное масло растапливаем и остужаем (чайную ложку оставим для смазывания чаши мультиварки).
Куриные яйца (не забудьте тщательно их помыть и вытереть насухо) разбиваем в миску и добавляем к ним сахарный песок.
С помощью миксера (блендера, комбайна, на крайний случай – венчика или вилки) взбиваем яйца с сахаром до полного растворения последнего. В результате масса должна побелеть и увеличиться раза в 3-4.
Всыпаем в яичную смесь мак и перемешиваем все.
Вливаем растопленное масло и вновь все перемешиваем.
Теперь соединяем муку с разрыхлителем, после чего просеиваем их в жидкую смесь. Мешаем до однородности пару минут.
Вот такое тесто получилось – по густоте оно как сметана средней жирности.
Смазываем кастрюльку мультиварки маслом и выливаем в нее тесто. Ставим выпекаться на программе Выпечка в течение 65 минут.
Вот и готовый маковый бисквит в мультиварке. Сразу (еще горячим) вынимаем его с помощью вставки для приготовления на пару.
Остужаем его в таком состоянии.
Перекладываем на подходящую тарелку или блюдо и подаем родным! Очень вкусен маковый бисквит с молоком, кефиром, чаем или кофе. С ним отлично сочетаются кисели и компоты.
Поверьте, торт вам навряд ли удастся сделать, так как бисквит “разлетится” в один миг!
Автор рецепта: Берковская Татьяна
Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1651
Источник: https://pro-multivarki.ru/2014/06/makovyj-biskvit-v-multivarke/
Ингредиенты для приготовления бисквита с маком
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мак – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 100 г.
- Разрыхлитель теста – 10 г.
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 206
Как приготовить «Бисквит с маком в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления макового бисквита нам понадобится мак, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Соединить сахар и яйца.
Шаг 3 Ссылка
Взбить до образования пышной массы. Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сухой мак.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать растопленное и охлаждённое масло.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 8 Ссылка
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
Шаг 9 Ссылка
Выпекать 65 минут на режиме «Выпечка».
Шаг 10 Ссылка
После окончания выпечки бисквит сразу вытянуть из формы, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 850
Источник: https://webspoon.ru/receipt/makovyjj-biskvit-v-multivarke
Как приготовить бисквит с маком в мультиварке
Маковый бисквит готовится в мультиварке очень просто. В первую очередь нужно взять из холодильника сливочное масло и порезать его небольшими кусочками. Затем растопить на водяной бане и отставить в сторону, чтобы жидкость немного остыла.
Сырые яйца взбить в глубокой чаше до однородного состояния.
Стакан сахара постепенно ввести к яичной массе и размешать миксером.
В жидкую основу насыпать мак и перемешать до однородности.
Теперь можно вводить в тесто, растопленное сливочное масло.
Высыпать пакетик разрыхлителя и тщательно размешать лопаткой.
Просеянную муку добавить небольшими партиями, должно получиться однородное тесто.
Маслом смазать дно и стенки чаши, перелить в нее бисквитное тесто.
Под крышкой бисквит выпекается в течение 1 часа с включенной программой «Выпечка». Далее необходимо открыть крышку, чтобы конденсат не стек на готовую выпечку.
Теплый бисквит с маком поместить на тарелку, его можно посыпать сахаром, шоколадной стружкой. Либо подать к столу с вареной сгущенкой или карамелью. Так же можно приготовить маковый торт, если промазать коржи кремом. Приятного аппетита!
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1176
Источник: https://multi-varca.ru/content/biskvit-s-makom-v-multivarke
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://pro-multivarki.ru/2014/06/makovyj-biskvit-v-multivarke/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2355 (46%)
- https://webspoon.ru/receipt/makovyjj-biskvit-v-multivarke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1351 (27%)
- https://multi-varca.ru/content/biskvit-s-makom-v-multivarke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1382 (27%)
Бисквит с маком в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим бисквит с маком в мультиварке
Предлагаю приготовить маковый бисквит в мультиварке. Бисквит получается довольно большим — его смело можно разрезать на 3 пласта и промазать любимым кремом, получив отличный торт. А можно просто сверху залить шоколадной глазурью — получится не менее вкусно и красиво.
Очень хороший бисквит в том плане, что потратив сравнительно небольшую сумму на продукты и приложив совсем небольшие усилия в процессе приготовления, на выходе каждый получит отличный бисквит.
Как приготовить «Бисквит с маком в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления макового бисквита нам понадобится мак, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Соединить сахар и яйца.
Шаг 3 Ссылка
Взбить до образования пышной массы. Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать растопленное и охлаждённое масло.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 8 Ссылка
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
Шаг 9 Ссылка
Выпекать 65 минут на режиме «Выпечка».
Шаг 10 Ссылка
После окончания выпечки бисквит сразу вытянуть из формы, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.
Маковый бисквит с апельсиновой цедрой в мультиварке
У многих маковая начинка пирогов ассоциируется с детством, и я не исключение. Возможно, дело в том, что в моем детстве не было такого разнообразия десертов, а пироги с маком и брусникой пекла мне бабушка, в русской печке, когда я приезжала в деревню на лето. Вернувшись от бабушки, я всегда озадачивала маму своими просьбами – то рожки мне на молоке, то манник, то пирог с маком и чтоб непременно такой же, как у бабушки. Конечно же, у мамы не получалось такого же. Все-таки духовка не идет ни в какое сравнение в русской печью. А вот в мультиварке уже можно попробовать приготовить что-то похожее.
Ингредиенты:
- Мак – 100 г.
- Масло сливочное – 150 г.
- Яйца – 3 шт.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Сахар – 1 ст.
- Цедра одного апельсина
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
Способ приготовления макового бисквита в мультиварке
Чем еще интересен этот рецепт, так это тем, что при практическом отсутствии жидкости в тесте в мультиварке это получается все-таки бисквит, а не сухое песочное тесто. Плотный, слегка влажный пока теплый, но несомненно бисквит. Это еще один плюс мультиварки – в ней часть привычной выпечки приобретает совершенно иной вкус и с ним вторую жизнь.
Приступаю к приготовлению: для начала беру сливочное масло, растапливаю его – обычно я это делаю в микроволновке и ставлю остужаться. Беру яйца и смешиваю их с сахаром. Взбиваю миксером до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится вдвое, затем добавляю мак и хорошо перемешиваю.
Растопленное и охлажденное масло вливаю тонкой струйкой, продолжая помешивать.
Муку перемешиваю с разрыхлителем и с помощью кружки-сита всыпаю в тесто, активно смешивая, чтобы не образовывались комочки.
Напоминаю, что просеивать муку нужно всегда. Даже если вы уверены в ее качестве. Это делается вовсе не для того, чтобы убрать посторонние примеси, хотя и это сопутствующий фактор, в первую очередь при просеивании мука как бы насыщается воздухом, и лучше перемешивается с разрыхлителем. Это тоже важно при выпечке.
И последний штрих. Беру свежий апельсин, мою его, вытираю и тру об мелкую терку. Верхний яркий слой апельсиновой кожуры — легко счищается теркой и получается горстка ароматной цедры. Выкладываю цедру в тесто и размешиваю до однородности.
Когда тесто, наконец, готово, выливаю его в хорошо смазанную маслом – можно еще присыпать сверху манкой – форму. Всего 65 минут на выпечке и маковый бисквит готов. Вытаскиваю сразу – еще горячим, с помощью вставки для приготовления на пару, на ней же и остужаю. Я подаю его теплым к столу, разрезав на большие куски – очень уж мне нравится, как выглядит выпечка с маком. Пирог очень красив в разрезе, а маковый аромат, который от него исходит, просто зачаровывает и за первым куском всегда следует второй.
А вы можете разрезать бисквит на несколько коржей – пирог выходит очень высоким — пропитать коржи кремом, а сверху залить шоколадной глазурью. Торт получится очень вкусный и оригинальный за счет маковой составляющей.
Маковый бисквит приготовлен в мультиварке Polaris 0517AD.
Бисквит с маком в мультиварке пошаговый рецепт с фото
В кулинарии мак используют в качестве начинки для бисквитов и рулетов, им посыпают верх изделия или добавляют непосредственно в тесто. Обжаренный мак по вкусу напоминает орехи, поэтому его часто добавляют в восточные сладости.
В маковой выпечке однозначно есть неповторимая изюминка. Этот маковый бисквит настоящее искушение – он очень нежный, ароматный и приятный на вкус. В маке содержится достаточно много необходимых человеку жиров и белков, а искушение заключается в высокой его калорийности.
Преимуществом приготовления данного бисквита, является то, что мак не требует предварительного растирания, замачивания или помола. Перед добавлением в тесто его просто промывают и дают стечь жидкости. Именно не обработанный мак придает оригинальный вкус и аромат готовому бисквиту.
Сливочное масло желательно брать размягченное, а ванильный сахар лучше использовать с частичками натуральной ванили. Мак отлично сочетается с лимоном, поэтому чтобы разнообразить рецепт, в тесто добавляют цедру одного лимона.
Маковый бисквит лучше всего подавать с ягодами и мороженным, перед таким десертом не сможет устоять никто. Сегодня предлагаю рецепт макового бисквита в мультиварке.
- Мак120 г
- Мука120 г
- Масло сливочное размягченное120 г
- Яичные желтки4 шт.
- Сахар-песок125 г
- Сметана100 г
- Ванильный сахар ч. ложки
- Разрыхлитель2 ч. ложки
- Соль щепотка
Калории: 300 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 20 г
-
Масло тщательно взбиваем с ванильным сахаром, солью и сахаром.
-
Постепенно вводим желтки и перемешиваем.
-
Добавляем мак и сметану. Мак предварительно промываем и даем ему подсохнуть. Полученное тесто хорошо вымешиваем.
-
Просеиваем в миску с тестом муку и разрыхлитель.
-
Перемешиваем и переливаем готовое тесто в кастрюльку мультиварки, щедро смазанную маслом.
-
Выбираем программу «Выпечка» и выпекаем 45 минут.
-
Проверяем готовность и вынимаем при помощи емкости для пароварения.
-
Поливаем остывший маковый бисквит, приготовленный в мультиварке, глазурью и украшаем на свое усмотрение.
-
Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )