В хлебопечке хлеб из муки ржаной и пшеничной: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке

Какое это чудо — хлебопечь! С недавних пор поняла это и я! Ты своей рукой добавляешь все ингредиенты, уверена в каждом из ингредиентов, а то, что остается много свободного времени — это еще один невероятно большой плюс! После приготовления самого простого белого хлеба на воде я приступила к следующим испытаниям хлебопечи. Делюсь с вами.

Чтобы приготовить пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке, вам понадобится:

мука пшеничная — 250 г
мука ржаная — 250 г
сахар — 2 ст.л. (от хлебопечки)
соль — 2 ч.л. (от хлебопечки)
масло растительное — 30 мл
вода — 330 мл
дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л. (от хлебопечки)

Как приготовить пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке.

Модель оборудования: хлебопечь Panasonic SD-ZB2512

Засыпаем в чашу хлебопечки муку пшеничную, просеивая ее (я ставлю чашу прямо на весы и сразу туда просеиваю муку). Затем, так же просеивая, добавляем ржаную муку. Она будет просеиваться немного труднее, но просеивается. Я советую всегда просеивать муку, несмотря на то, что это хлебопечка. Это большой плюс для любого хлеба.


Затем к просеянной муке добавляем соль и сахар, вливаем масло и воду. Воду желательно добавлять чистую, фильтрованную.

Вставляем чашу в хлебопечь, закрываем.
В диспенсер для дрожжей насыпаем 1,5 ч.л.


Выбираю на дисплее размер “L”, корочку “среднюю”, режим №01. При этих параметрах хлеб будет готовиться ровно 4 часа.


После сигнала вынимаем хлеб, кладем его на решетку и даем остыть.

Только после этого можно разрезать.


А вот такой вот хлебушек ржаной получился у меня по этому же рецепту, только тут ржаной муки я взяла 200 г, а пшеничной 300 г, и корочка была выбрана “темная”.

Прекрасный хлеб!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга К-Лёля

Рецепт опубликован 01. 02.2016

Ржаной хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото

Ржаной хлеб в хлебопечке выходит, пожалуй, одним из самых вкусных и ароматных видов выпечки. Свежий домашний хлебушек определенно исчезнет со стола самым первым. Существует большое количество различных рецептов ржаного хлеба. Благодаря ржаной муке, он получается с большой кислотностью, влажностью и плотностью мякиша.

В первый раз хлеб печь лучше, основываясь на базовый рецепт. Когда появится уверенность в выпечке, к базовому рецепту можно добавлять всевозможные приправы и специи: зерна кориандра, лук, тмин, кардамон, кунжут, чеснок, ягоды можжевельника, орехи и так далее. Чтобы придать кисловатый привкус готовому хлебу можно добавить буквально капельку яблочного уксуса. Некоторые хозяйки уксус заменяют совсем маленьким кусочком натертого яблочка. Многие любят добавить солод или смесь для приготовления сухого кваса. Любая из этих добавок позволит каждый раз получать новый вкусовой оттенок и аромат.

Если не знаете, что добавить лучше, можно попробовать сделать несколько различных вариантов и выбрать лучший.

Выпекать хлеб в хлебопечке в первый раз лучше, используя два вида муки: ржаная и пшеничная. Оптимальным вариантом для первого раза будет взять ржаную и пшеничную муку в пропорции 6 к 4 (то есть на 6 частей ржаной приходится 4 части пшеничной). Каждый последующий раз, количество ржаной муки нужно увеличивать на 10%, и таким образом в итоге получится 100% ржаной хлеб.

Совет! Начинать выпечку лучше именно со смеси из ржаной и пшеничной муки (первого или второго сорта). Это связано со свойствами ржаной муки. Белки в ней не создают клейковины, чем и отличаются от белков пшеничной. Кроме того, замешивая тесто на основе ржаной муки, необходимо использовать большее количество жидкости. Пшеничная мука добавляется, чтобы улучшить структуру мякиша, повысить пористость и снизить кислотность продукта. По этим причинам выпекать полностью ржаной хлеб можно только после того, как будет освоен базовый рецепт.

Как правило, для выпечки используется обдирная ржаная мука, поскольку она содержит оптимальное количество белков. Кроме нее бывает еще ржаная обойная и ржаная сеяная мука. Последняя состоит из более мелких частичек, чем обойная и обдирная.

Поскольку главные в составе хлеба в любом рецепте — мука и жидкость, то важно выбрать качественную муку. Она должна быть сухой и мягкой. Хорошая мука, при сжатии ее в кулаке в комок, рассыпается не сразу. А если нажать на поверхность пальцем, должен остаться рисунок отпечатка.

Также в первый раз лучше использовать сухие дрожжи. Затем можно перейти на дрожжи в брикетах и кислое тесто. Только после этого можно пробовать браться за тесто на закваске.


Хлеб из ржаной и пшеничной цельнозерновой муки в хлебопечке

Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт хлеба из цельнозерновой муки в хлебопечке! Мягкого, вкусного, домашнего… Эх, дорогие читатели, если вдруг у вас ещё нет этой чудесной помощницы на кухне — покупайте, однозначно! Скажу так — если вы хотя бы раз будете присутствовать в квартире, в которой ХП уже начала процесс выпекания (именно его, а не замеса и подъёма), то не пойдёте, а побежите в магазин бытовой техники! А всё потому, что перед этим запахом невозможно устоять.

.. И в эти моменты понимаешь, что не хочешь ни шоколада, ни конфет. Только хлебца! Вот этого, домашнего, который сейчас там внутри румянится…

В этот раз у меня рецепт ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке. Впрочем, его можно назвать и пшенично-ржаным, так как я использовала пропорции 1:1, то есть в равных долях взяла ржаную муку и пшеничную цельнозерновую. Именно их тандем и дал такой коричнево-серый цвет корочки и мякиша.

На «Выпечке-онлайн» я уже представляла вашему вниманию рецепт цельнозернового хлеба в хлебопечке из полбяной муки, а также из цельнозерновой ржаной и пшеничной высшего сорта. Оба варианта я делала на сухих дрожжах и на режиме «Основной», который рассчитан на 3 часа.

Этот хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке я решила испечь с использованием прессованных дрожжей. Дозу я выверила опытным путём. На такое количество муки (в общей сложности 440 г) вполне хватит 15-ти граммов, а не 22-х как если бы считать, исходя из пропорций 50 г на 1 кг муки. Зачем использовать большее количество, если можно обойтись меньшим? Однако спешу предупредить, что мякиш получается более плотным, нежели в случае обычного белого хлеба из пшеничной муки высшего сорта, и это логично и понятно.

Этот серый хлеб в хлебопечке я пекла на режиме «Цельнозерновой», он занимает чуть больше времени — 3 часа 40 минут. Если у вас такого нет, то можете печь опять же на основном или аналогичном. А если есть, то выбирайте. На мой взгляд, когда цельнозерновой муки 40% или более, то лучше и режим выбрать соответствующий.

Ну что ж, приступим? Изучаем детально ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке, рецепт перед вами!

Ингредиенты:

  • ржаная мука — 220 г
  • пшеничная ц/з мука — 220 г
  • тёплая вода — 250 мл
  • подсолнечное масло — 30 мл
  • сахар — 1 ч.л.(можно без него)
  • мелкая соль — 1 ч.л.
  • прессованные дрожжи — 15 г

Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке рецепт на прессованных дрожжах:

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Ржаной хлеб в хлебопечке: пошаговый рецепт

Ароматный, мягкий и очень вкусный ржаной хлеб обязательно понравится вам.

Ржаной хлеб, приготовленный дома, своими руками, получится в разы вкуснее и ароматнее покупного. Он идеально подойдёт к мясу или к первым блюдам. Такой хлеб можно удачно испечь только с добавлением пшеничной муки в соотношении 1:3, иначе хлеб в хлебопечке изменит свою форму и останется сырым.


Список ингредиентов:

  • Ржаная мука – 500 гр.
  • Пшеничная мука – 200 гр.
  • Вода – 420 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Дрожжи – 7 гр.

Готовим ржаной хлеб в хлебопечке:

  1. Подготовьте ингредиенты. Вода должна быть теплой, не горячей и не холодной. Если вы используете не сухие дрожжи, а обычные, то их нужно будет 20 гр. Помните, что открытые дрожжи будут свежими только 48 часов, а после они потеряют свои свойства.

  2. Нагреваем воду до теплоты и вливаем в чашу. Туда же, добавляем подсолнечное масло. Затем, просеиваем ржаную и пшеничную муку, всыпаем соль, сахар и дрожжи. Не забудьте перед замесом просеять муку: так хлеб поднимется лучше.
  3. Вставляем чашу в хлебопечку и закрываем крышку. Выбираем программу «Основной» или «Хлеб» (средняя корочка), размер 1125 гр, время 2 часа 55 минут.
  4. Готовому хлебу даём остыть 20 минут в чаше, а затем разрезаем и подаём к столу.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Видео рецепты

Хлеб пшенично-ржаной в хлебопечке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Хлеб пшенично-ржаной

И хотя сейчас прилавки магазинов наполнены разнообразными сортами хлеба, и можно выбрать любой на свой вкус, я рекомендую приготовить пшенично-ржаной хлебушек самостоятельно, к тому же, в хлебопечке сделать это совсем несложно.

Этот рецепт я нашла на упаковке, при покупке ржаной муки. Он меня очень заинтересовал тем, что, при выпечке, нам не понадобится солод. Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке по этому рецепту получается очень ароматный и пышный, с хрустящей корочкой и нежным рыхлым мякишем.

Как приготовить «Хлеб пшенично-ржаной в хлебопечке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся вода, мука пшеничная, мука ржаная, соль, сахар, какао, кофе, дрожжи сухие, масло растительное и семечки.

Шаг 2 Ссылка

В тёплой воде размешайте какао, сахар и кофе.

Шаг 3 Ссылка

Вылейте в чашу хлебопечки. Добавьте масло.

Шаг 5 Ссылка

Просейте пшеничную и ржаную муку, добавьте дрожжи.

Шаг 6 Ссылка

Установите чашу в хлебопечку.

Шаг 7 Ссылка

Выберите режим «Цельнозерновой хлеб», вес 1 кг, корочка — средняя, нажмите старт. Общее время приготовления составит 2 часа 50 минут.

Шаг 8 Ссылка

Примерно через 0,5 часа, после звукового сигнала, добавьте в чашу семечки.

Шаг 9 Ссылка

Наш пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке готов.

Шаг 10 Ссылка

Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке на 1 порцию :

Рецепт приготовления ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке по шагам

Хочу поделится рецептом ржано-пшеничного хлеба для хлебопечки. Для приготовления нам понадобятся такие продукты: яйцо, вода, молоко (можно заменить на любой кисломолочный продукт: кефир, ряженку, сыворотку), растительное масло, соль, сахар, быстродействующие дрожжи, мука пшеничная и ржаная. Ржаную муку беру среднего помола (обдирную) так как она более полезная, да и хлебушек получается красивый с крупинками. Из указанного количества продуктов выходит буханка весом чуть больше 600 грамм.

начинаем загружать ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. В моей хлебопечке надо начинать с жидких продуктов. Яйцо разбиваю в мерный стакан и доливаю воды чтобы получилось 100 мл. Эту смесь отправляю в ведерко.

Дальше отмеряю 200 мл молока и выливаю в ведерко. Добавляю к ингредиентам в ведерке 1 столовую ложку растительного (в моем случае оливкого) масла, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку соли.

Мне удобнее муку мерить американскими чашами (такой мерный стакан был в комплекте с хлебопечкой), поэтому даю количество муки в них (американская чаша объемом 240 мл, не путать с обычным стаканом) и вес в граммах. Муку я сначала отмеряю, а потом просеиваю. 1,5 чаши (195 грамм) обдирной ржаной муки и 1 чашу (120 грамм) пшеничной муки просеять и насыпать в ведерко. Пшеничная мука добавляется к ржаной чтобы тесто лучше поднималось. Пропорции ржаной и пшеничной муки можно менять по своему вкусу: чем больше пшеничной муки и меньше ржаной тем пышнее будет хлеб и наоборот. В последнюю очередь в ведерко добавляются быстродействующие дрожжи — 1 чайная ложка.

Ведерко устанавливаем в хлебопечку, выбираем размер буханки 750 грамм и цвет корочки по вкусу. Программу я использую «Французский хлеб» так как у меня она самая долгая 3 часа 20 минут. Вообще то этот рецепт у меня отрепетирован с точностью до грамма, но в зависимости от дрожжей и муки разных производителей, возможно придется внести коррективы — в случае необходимости добавить воды или муки. При первом приготовлении последите за «колобком», тесто не должно быть жидким или липким, тесто в хлебопечке должно скатываться в шарик, который легко разминается. Вот так выглядит тесто после первого замеса:

Хлеб хорош и для бутербродов и к супам! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Поваренная соль

0

0

0

0

Мука пшеничная

13

2

84

401

Мука ржаная обдирная

17

3

121

581

Дрожжи быстродействующие

2

0

2

21

всего в блюде:

45

34

264

1554

всего в 1 порции:

45

34

264

1554

всего в 100 граммах:

6

5

38

222

автор рецепта: ankhl Лёна С

дата публикации: 08. 06.2014

просмотров: 18444

Похожие рецепты

Ржаной хлеб в хлебопечке. Выпечка ржаного хлеба в хлебопечке Kenwood, Lg, Moulinex, Panasonic из пшенично ржаной муки

Всем известна поговорка – «хлеб всему голова». И действительно, представить себе любую трапезу без этого продукта сложно. Только вот в магазине зачастую продают несвежий и совсем невкусный ржаной хлеб. А что может быть вкуснее теплого каравая или буханки, пахнущего настоящим хлебом.

Для того чтобы на вашем столе всегда был свежий ржаной хлеб необходимо приобрести хлебопечку. И тогда приготовление ржаного хлеба в хлебопечке к завтраку, обеду или ужину станет привычным и очень простым делом. Ржаной хлеб в хлебопечи будет именно таким, каким вы пожелаете его видеть, рецепт ржаного хлеба для хлебопечки у каждого свой, в зависимости от предпочтений, но в целом принцип приготовления одинаковый.

Самый простой из рецептов представлен ниже. Чтобы приготовить ржаной хлеб по этому рецепту нам понадобятся:

• Мука ржаная – 1 мерная чашка
• Мука пшеничная – 2,5 мерные чашки
• Вода – 1,25 мерной чашки
• Сухие дрожи – 2 столовые ложки
• Соль – 1,5 чайные ложки

• Растительное масло – 2 столовые ложки

Остальные ингредиенты не должны вас пугать, просто добавьте их и удивитесь, какой цвет и аромат приобретет ржаной хлеб.

• Сухое молоко или сливки (сухие) – 1,5 столовые ложки
• Кофе растворимый – 1 чайная ложка
• Сахар коричневый (или жидкий мед) – 1 столовая ложка
• Уксус яблочный – 2 столовые ложки
• Порошок какао – 1 чайная ложка

Если вы не любите вкус меда, какао или кофе, то не переживайте – выпечка ржаного хлеба в хлебопечке по этому рецепту подарит буханке лишь медовый аромат и насыщенный коричнево-золотистый цвет.


Готовится ржаной хлеб в хлебопечке следующим образом.


— Заложите продукты в ведерко согласно рекомендациям производителя. Дрожжи стоит всыпать в углубление, сделанной посреди уже засыпанных ингредиентов, а какао, кофе и соль разложить по разным углам.
— Выберите режим. Чаще всего хлебопечь ржаной хлеб выпекает в режиме «Основной», однако разные модели имеют разные названия режима.
— Нажмите «Старт/Пуск» и дождитесь приготовления.

Как видно, испечь ржаной хлеб в хлебопечке не представляет труда, и многие хозяйки остаются крайне довольны подобным приобретением. Для хлебопечки требуется совсем немного места на кухне. А если в дальнейшем планируется приготовление небольших буханок, то и большой агрегат покупать смысла нет.


Хлеб из ржаной муки хлебопечка приготовит без особых проблем, вне зависимости от марки. Однако у каждой есть свои особенности.
Так ржаной хлеб в хлебопечке kenwood получается с первого раза, если точно отмерять ингредиенты.


Важно! Все ингредиенты отмеряются теми мерными чашками, которые прилагаются к хлебопечи. В противном случае вместо вкусной буханки можно получить сухарик или не пропекшуюся булку.
Ржаной хлеб в хлебопечке moulinex можно легко приготовить, выбрав в меню управления режим «Бородинский». И тогда у вас получится прекрасный ржаной хлеб, который порадует всех домочадцев. Пропорции и ингредиенты так же можно найти в инструкции для хлебопечки.


Кстати, у многих производителей вкупе с агрегатом выпускается и книга рецептов, по которой вы, всегда, сможете приготовить ржаной хлеб на любой вкус.
Так ржаной хлеб в хлебопечке panasonic выпекается по специальным режимам для ржаного хлеба. А вот многие пользователи фирмы lg жалуются на ржаной хлеб в хлебопечке lg. По их словам ржаной хлеб получается не таким ароматным и совсем без корочки. Хотя кто знает, может быть просто выбран не тот рецепт для хлебопечки?


Для тех, кто хочет приготовить вкусный ржаной хлеб стоит попробовать несложный и всегда удачный хлеб пшенично ржаной в хлебопечке.

Для его приготовления понадобятся:


• Мука пшеничная – 3 мерных стакана
• Мука ржаная – 1,5 мерных стакана
• Соль – 2 чайных ложки
• Сахар – 1 столовая ложка
• Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
• Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
• Вода – 2 стакана (мерных)

Закладываем продукты в ведерко, выбираем режим приготовления – лучше всего выбирать тот, который дольше всего – в таком случае ржаной хлеб будет пропеченным и с хрустящей корочкой. Нажимаем «старт» и ждем до конца приготовления.


Важный совет – чтобы не поцарапать антипригарное покрытие ведерка, соль и сахар стоит растворять в воде, которую после этого добавлять ко всем ингредиентам. Так жесткие крупинки не оставят царапин при перемешивании.


Чтобы хлеб не черствел и не сох, после приготовления его необходимо доставать из хлебопечи сразу и оставлять остывать на столе.

Хлебопечка — Ржаной хлеб

Вот отличный рецепт хлебопечки из ржаного хлеба. Этот хлеб используется для классических бутербродов, таких как сэндвич «Рубен», «Ветчина и сыр на ржи» и т. Д. Ржаной хлеб — это умеренно темный хлеб, приготовленный из таких ингредиентов, как ржаная мука, патока и какао-порошок. У него уникальный вкус (который можно охарактеризовать как «землистый»), и он приятно отличается от белого хлеба, который используется для многих бутербродов.

Хлебопечка Ржаной хлеб

Согласно Википедии, зерно ржи «используется для производства муки, хлеба, пива, хрустящих хлебцев, некоторых видов виски, некоторых водок и кормов для животных».Примеры бутербродов с ржаным хлебом включают бутерброды Reuben, бутерброды с пастрами, бутерброды с ветчиной и сыром на ржаном хлебе и т. Д. Учитывая землистый вкус ржаного хлеба, многие люди любят использовать приправы для бутербродов, такие как горчица, чтобы дополнить естественный вкус хлеба.

Основной ингредиент — ржаная мука

Поскольку этот рецепт ржаного хлеба готовится в хлебопечке, его просто и легко приготовить. На приготовление у вас уйдет всего 5-10 минут, а затем оставшуюся работу сделает хлебопечка.Чтобы узнать о других отличных рецептах, посетите раздел «Основные рецепты хлебопечки» Bread Dad’s. Внизу страницы вы также найдете распечатанный рецепт ржаного хлеба, пригодный для печати.

Ингредиенты — Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки — Буханка хлеба 1,5 фунта

  • 1 1/8 чашки — вода (теплая) — 1 1/8 чашки эквивалентна 1 чашке и 2 столовым ложкам
  • 2 столовые ложки сливочного масла (размягченного)
  • 1 1/2 чашки — Хлебная мука
  • 1 1/2 стакана — Ржаная мука
  • 2 столовые ложки патоки
  • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 3/4 чайной ложки — семена тмина (по желанию, но традиционный ржаной хлеб содержит тмин)
  • 1 чайная ложка — соль
  • 1 чайная ложка дрожжей для хлебопечки

Порции — примерно 12 ломтиков

  • Оборудование, необходимое для этого рецепта — мерная чашка и ложки, гибкий шпатель, рукавицы для духовки, охлаждающая решетка… и, конечно же, хлебопечка! Посетите наш «магазин оборудования», если вам что-то не хватает.

Ржаная мука крупным планом

Инструкции — Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки — Буханка хлеба 1,5 фунта

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5 звездочный рейтинг . Раздел комментариев к рецептам расположен внизу этой страницы. Ваши комментарии помогают нам улучшить и уточнить наши инструкции по рецепту. Более того, ВСЕГДА приятно слышать от кого-то, кто наслаждался нашими рецептами !!

Или подпишитесь на бесплатную рассылку новостей Bread Dad по электронной почте, чтобы узнать о наших последних рецептах.Он рассылается раз в 2–3 недели.

Справочные источники

Советы — Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

  • Приведенные ниже советы помогут «новичкам» в хлебопечке и тем, кто годами не прикасался к своей хлебопечке.
  • Если вы хотите «более легкий» ржаной хлеб, вам следует использовать светлую или белую ржаную муку (вместо средней, темной или цельной ржаной муки).
  • Если у вас нет хлебной муки, вы можете использовать универсальную муку вместо нее.Однако ржаной хлеб, приготовленный из универсальной муки и ржаной муки, будет немного менее воздушным, чем ржаной хлеб, приготовленный из хлебной муки и ржаной муки.
  • Многие пекари любят делать углубление в верхней части муки, чтобы удерживать дрожжи хлебопечки на месте (выглядит как небольшой вулкан из муки с кратером от дрожжей). Это делается для предотвращения попадания дрожжей в жидкие ингредиенты (и их преждевременной активации) или их контакта с солью до включения хлебопечки.
  • Соль следует поместить в зону, отдельную от хлебных дрожжей (их нельзя смешивать вместе, пока хлебопечка не запустит цикл перемешивания). Например, добавьте соль с одной из сторон формы для хлеба (подальше от дрожжей в центре).
  • На мой взгляд, домашний ржаной хлеб намного вкуснее, чем большинство фасованного ржаного хлеба из супермаркета. Кроме того, поскольку вы добавляете ингредиенты, вы знаете, что входит в состав вашего домашнего хлеба (по сравнению с упакованным хлебом, который может содержать нежелательные химические вещества и консерванты).
  • Для этого рецепта я бы посоветовал вам использовать «обычную» патоку, а не «черную» патоку. Согласно Википедии, «патока Blackstrap значительно более горькая, чем« обычная »патока».
  • Для достижения наилучших результатов используйте СВЕЖИЕ ингредиенты . Например, если вы используете просроченную ржаную муку, хлеб будет невкусным!
  • Согласно Википедии: «Ржаная мука с высоким содержанием глиадина, но с низким содержанием глютенина. Следовательно, она имеет более низкое содержание глютена, чем пшеничная мука.Он также содержит более высокую долю растворимой клетчатки ».
  • Если вы хотите узнать, как приготовить хлеб для хлебопечки без отверстия для перемешивания в нижней части, посетите страницу Рецепт белого хлеба от Bread Dad’s на странице растворимых дрожжей. Он покажет вам, как приготовить тесто в вашей хлебопечке и как закончить хлеб в духовке. Вы можете использовать эту информацию для приготовления ржаного хлеба без отверстия для перемешивания.

  • Если у вас возникли проблемы с рецептом хлебопечки, убедитесь, что вы точно следуете рецепту (т.е.е. с правильными настройками хлебопечки), вы используете правильное количество ингредиента (т.е. не смотрите на измерения по сравнению с мерным стаканом или случайно добавляете чайную ложку, когда требуется столовая ложка), вы используете правильные ингредиенты ( например, дрожжи для хлебопечки по сравнению с обычными дрожжами или хлебная мука по сравнению с универсальной мукой) и т.д.
  • Если вы начинаете заменять ингредиенты (например, разные виды муки), вы экспериментируете и не должны ожидать результатов, аналогичных показанному выше рецепту.Экспериментировать может быть весело. Тем не менее, когда вы начнете экспериментировать с рецептами, вам следует ожидать некоторых успехов, но еще больше потенциальных разочарований. Например, если вы замените хлебную муку цельнозерновой мукой, вы, вероятно, столкнетесь с проблемой (поскольку цельнозерновая мука поднимается не так хорошо, как хлебная мука). Кроме того, цельнозерновая мука имеет совершенно другой вкус.
  • Имейте в виду, что некоторые рецепты хлеба могут незначительно отличаться в зависимости от типа хлебопечки. Поэтому, пожалуйста, прочтите инструкции производителя вашей хлебопекарной машины по основным рецептам хлеба (т.е. белый хлеб или цельнозерновой хлеб), так как они с большей вероятностью подойдут для вашей индивидуальной хлебопечки.
  • Если вы долгое время не пользовались своей хлебопечкой, купите новые дрожжи для хлебопечки перед тем, как готовить хлеб. Старые дрожжи могут погибнуть или потерять свою силу, и это приведет к тому, что хлеб не поднимется должным образом. Дрожжи для хлебопечки могут оказаться нежизнеспособными, если они годами лежали в кладовой.
  • Вы можете посетить наш раздел обучающих видео, если вы хотите посмотреть видео, которые предоставляют информацию об общих проблемах и решениях хлебопечек.
  • Всегда надевайте рукавицы / перчатки при работе с хлебопечкой . Форма для хлеба и остальные части хлебопечки могут сильно нагреваться во время выпечки. Это означает, что форма для хлеба и хлебопечка, вероятно, будут очень горячими, когда вы попытаетесь вынуть выпечку из хлебопечки и / или формы для хлеба.
  • Посетите разделы Bread Dad, посвященные рецептам хлебопечки и домашнему хлебу, чтобы найти другие простые идеи хлеба. Или, если вы хотите еще больше рецептов хлебопечки, вам следует посетить раздел Bread Dad, посвященный популярным поваренным книгам для хлебопечки.

Вопросы о ржаном хлебе

Какие семена тмина используются в ржаном хлебе в хлебопечке?

Семена тмина используются в качестве приправы во многих видах хлеба, особенно во ржаном хлебе. Эти семена часто имеют характерный вкус, который в Википедии описывается как «острый анисовый вкус».

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5 звездочный рейтинг . Раздел комментариев к рецепту: , расположенный внизу страницы .Ваши комментарии помогают нам улучшить и уточнить наши инструкции по рецепту. Более того, ВСЕГДА приятно слышать от человека, который наслаждался нашими рецептами!

Хлебопечка — Ржаной хлеб

Вот отличный рецепт хлебопечки из ржаного хлеба. Этот хлеб используется для классических бутербродов, таких как сэндвич «Рубен», «Ветчина и сыр на ржи» и т. Д. Посетите Bread Dad (BreadDad.com), чтобы узнать о более простых рецептах хлебопечки.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа 53 минуты

Общее время 3 часа 3 минуты

Курс: ужин, обед, сэндвич

Кухня: американская

Ключевое слово: ржаной хлеб, ржаной хлеб, ржаной хлеб, рецепт ржаного хлеба, бутерброд из ржаного хлеба, бутерброд из ржаного хлеба

Порций: 12 ломтиков

калорий: 143 ккал

Автор: Bread Dad

  • 1 1/8 стакана теплой воды (теплой)
  • 2 столовые ложки сливочного масла (размягченного)
  • 1 1/2 стакана хлебной муки
  • 1 1/2 стакана ржаной муки
  • 2 столовые ложки патоки
  • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 3/4 чайной ложки семян тмина (по желанию, но традиционный ржаной хлеб содержит тмин)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка дрожжей для хлебопечки
  • Ваша хлебопечка должна быть отключена от сети.Выньте форму для хлеба из хлебопечки (чтобы при добавлении ингредиентов они не попали в машину).

  • Налейте воду в форму для хлеба и добавьте остальные ингредиенты. Поместите дрожжи для хлебопечки в последнюю очередь, и дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью (до тех пор, пока хлебопечка не будет включена и ингредиенты не начнут смешиваться вместе в хлебопечке). Поместите форму для хлеба с ингредиентами обратно в отключенную хлебопечку.

  • Подключите хлебопечку к электросети.Введите настройки хлебопечки (1,5 фунта, светлый цвет и «базовая» настройка хлеба), а затем нажмите кнопку «Пуск» на хлебопечке.

  • Когда хлебопечка завершит выпечку хлеба, отключите ее от электросети. Выньте хлеб и поставьте его на решетку для охлаждения. При извлечении контейнера для хлебопечки (формы для хлеба) используйте прихватки, так как он будет очень горячим!

  • Снимите хлеб с формы для хлеба и поместите его на решетку для охлаждения.Дайте хлебу остыть на решетке не менее 30-60 минут.

  • После извлечения хлеба не забудьте снять лопатку для смешивания, если она застряла в хлебе. Используйте прихватки для духовки, так как лопатка для смешивания будет очень горячей, выходя из хлебопечки. Или подождите, пока хлеб полностью остынет, а затем снимите лопатку для смешивания.

  • В нашей хлебопечке общее смешивание и выпечка 1,5-фунтового хлеба занимает около 2:53 часа. Однако некоторые машины могут отличаться друг от друга, и вы не хотите уходить из дома, когда срабатывает сигнал готовности хлебопечки! Ваша хлебопечка должна показывать вам общее время, необходимое после того, как вы ввели настройки в машину.

  • Перед тем, как использовать хлебопечку, вы должны прочитать инструкции производителя, чтобы использовать хлебопечку эффективно и безопасно.

Это рецепт Хлебного папы, его нельзя копировать или воспроизводить. Этот рецепт защищен авторскими правами в соответствии с Законом США об авторском праве в цифровую эпоху. Правовая оговорка

Информация о пищевой ценности предоставляется с использованием таких инструментов рецептов, как WP Recipe Maker. Эти цифры следует рассматривать только как приблизительные.Их не следует истолковывать как гарантию точности, поскольку посетители могут использовать порции разного размера, ингредиенты и т. Д. Дополнительную информацию о питании см. В нашем официальном отказе от ответственности.

Порция: 1 ломтик | Калории: 143 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 215 мг | Калий: 134 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 59 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5 звездочный рейтинг .Ваши комментарии помогают нам улучшить и уточнить наши инструкции по рецепту. Кроме того, всегда приятно слышать от человека, который наслаждался нашими рецептами !!!

Связанные рецепты

Хлеб ржаной с тмином (для хлебопечки) Рецепт

Я делаю это вручную, потому что у меня нет машины. Я использую цельное молоко, равное объему воды и порошка.Я смешиваю в миске сухие ингредиенты, за исключением дрожжей, теплого молока, патоки и масла, до 100 градусов по Фаренгейту, затем добавляю дрожжи и перемешиваю. Примерно через 10 минут, когда вспенивается, я вливаю сухие ингредиенты и перемешиваю большой ложкой, пока не останется порошок. . Я даю настояться 10 минут, прежде чем замесить 10 минут, добавляя муку по мере необходимости, чтобы она не прилипала. Накройте влажным полотенцем примерно на 2 часа, пока не увеличится вдвое. Затем я взбиваю и месу еще 2 минуты и помещаю в форму для выпечки хлеба, чтобы она поднималась примерно на 2 часа, пока она не поднялась выше верхней части формы.На данный момент он выглядит готовым. Выпекайте 35 минут при 350 F. Я живу за счет этого невероятного продукта. Я добавил семена фенхеля, когда тмина было мало.

Мелисса Гофф Хлеб ржаной с тмином (для хлебопечки)

Allstar

один из лучших рецептов хлебопечки, с которым я сталкивался давно.Я никогда не использовал тмин, поэтому был немного осторожен. Я, конечно, приготовил этот рецепт посреди ночи, чтобы занять свое время. И когда я проснулся, вау-ла это было сделано и остыло. Буханка была супер воздушной, крепкой, но мягкой и почти хлебной по качеству. С помощью электрического ножа для хлеба нарезать ровные ломтики, получилось просто красиво. Я был весьма впечатлен. Я беспокоился об ароматном, но он тоже был очень хорошим. Я попробую этот рецепт с другими семенами или травами, а также без них. Очень хорошо, очень хорошо… прекрасный хранитель точно !!!

да, я пробовал это, и это здорово !!!!!!

Я только что вытащил этот хлеб из своей хлебопечки. Я должен был удержаться от того, чтобы разрезать его по кусочкам и съесть после того, как намазал каждый кусок маслом.Это потрясающе. Я использовал один стакан кипяченого молока на 1/4 стакана воды. У меня не было патоки, поэтому я использовал 3 столовые ложки коричневого сахара. Это совершенно потрясающе. Я уверен, что буду печь этот хлеб много, много раз. Очень ароматно и вкусно !!!

Хороший! Мне нужно израсходовать немного молока, которое приближается к порче, поэтому я не добавил сухое молоко, добавил немного муки и использовал 1 стакан молока и 1/4 стакана воды.Используйте настройку теста на хлебопечке, затем дайте ему подняться на сковороде и выпекайте при 350 в течение 40 минут. Получилось ароматное, мягкое и красивое. 🙂 Мне здесь нравятся семена, но я знаю, что некоторым людям не нравится хлеб с семенами — я уверен, что вы могли бы их измельчить, если не любите семена в зубах. Спасибо за рецепт!

Замечательный простой рецепт.Лучшее, что я нашел. Я делаю тесто в хлебопечке с настройкой теста. Это делает всю тяжелую работу. Затем я перекладываю его в форму, чтобы она поднялась примерно на 3-4 часа, в зависимости от температуры. Когда мне нравится размер, я запекаю при 350 в течение 30 минут. Отлично для Рувима!

Я так рада, что наконец-то попробовала этот рецепт. Это так хорошо! Я уже забыл, как сильно мне нравится вкус и запах тмина.Это вызвало приятные воспоминания о моей дорогой маме. Этот хлеб замечательно поджарен и намазан маслом. BramtonMommyof2 Надеюсь, вы простите мне одну замену, которую я сделал по вашему замечательному рецепту. У меня не было патоки, потому что это не тот вкус, который мне нравится. Я прочитал в Интернете, что подходящей субстанцией является сироп для блинов, поэтому я использовал его вместо патоки. Я использовал этот хлеб, чтобы таять пирожки по другому рецепту, найденному на этом сайте (спонсируется компанией Clorox). Какое чудесное сочетание вкусов! Спасибо, что поделились своим рецептом !!

Очень влажный.Мне очень понравился этот хлеб, хотя я не учла сухое молоко.

Вкусно и легко приготовить. Я заменил масло оливковым маслом EV, а коричневый сахар — медом. Мне нравится, что в этом рецепте использовалось немного цельнозерновой муки, как не во всех (и без глютена, от которого у меня не было).

Пушистый + ароматный хлеб для хлебопечки Ржаной хлеб

Сделайте партию насыщенного и ароматного ржаного хлеба в кратчайшие сроки вместе с хлебопечкой! Этот легкий в приготовлении ржаной хлеб идеально подходит для жареного сыра или жареного с легким яйцом сверху.

Вы похожи на меня? У вас есть одна вещь, которую вы всегда заказываете в ресторане, которую вы могли бы приготовить дома, но просто не делайте этого?

Для меня это ржаной хлеб. Мне нравится глубина вкуса и плотность хорошего ломтика ржи, но по какой-то причине я никогда не пробовал этого. До не давнего времени.

Наши рестораны были закрыты на несколько месяцев из-за того, что не будет называться, поэтому мне пришлось взять дело в свои руки.

Этот рецепт ржаного хлеба для хлебопечки предназначен для того, чтобы взять дело в свои руки.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к:

Советы и хитрости

№ 1 -> Используйте метод лопатки и уровня для муки: хорошо перемешайте муку в мешке, затем зачерпните муку в мерный стаканчик и выровняйте чашку, проведя ножом по верху. Это приведет к более равномерному черпанию!

№ 2 -> Отмерьте масло для жарки, затем патоку. Легкий слой масла поможет легко отделить патоку от ложки!

№3 -> Возникли проблемы с хлебопечкой? Ознакомьтесь с моим руководством по устранению неполадок в хлебопечке!

№ 4 -> Можно использовать универсальную муку, ЕСЛИ содержание протеина достаточно высокое. Ищите муку с содержанием белка не менее 13%. Ознакомьтесь с моим рецептом хлебопечки из цельнозерновой муки, чтобы узнать, как рассчитать содержание белка.

Ключевые ингредиенты

Мука: В этом рецепте используются 3 разных вида муки. Я знаю, но выслушай меня.Ржаная мука есть по понятным причинам! Рожь имеет ореховый, землистый вкус, но с низким содержанием глютена. Хлебная мука и цельнозерновая мука с высоким содержанием глютена помогает превратить эту ржаную буханку в красивый воздушный хлеб.

Подсластитель: В этом рецепте мы используем как коричневый сахар, так и несульфатную патоку. Оба эти ингредиента имеют более глубокий и карамелизированный вкус, чем обычный сахар. Они оба служат для окрашивания хлеба!

Семена тмина: Семена тмина придают ржаному хлебу аромат солодки (аниса) и перца, которым так славится ржаной хлеб.Они ароматные и очень вкусные!

Как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке:

  1. Смешайте теплую воду, соль, коричневый сахар и патоку в противне вашей хлебопечки. Чтобы проверить свою воду, используйте мой чрезвычайно научный метод: нанесите немного на внутреннюю сторону запястья, как если бы вы использовали бутылочку для ребенка. Если он кажется слишком теплым, используйте более прохладную воду.
  2. Посыпьте муку водой и семена — поверх муки, затем посыпьте муку дрожжами.На этом этапе мне нравится вытряхивать муку и покрывать всю поверхность этой воды, это помогает защитить дрожжи от воды и расстойки до того, как моя хлебопечка завершит цикл разогрева.
  3. Поместите форму для выпечки в хлебопечку и выберите цикл из цельнозерновой муки с темной корочкой, 2 фунта хлеба. Если на вашей машине нет всех этих настроек, просто выберите ближайший — скорее всего, из цельного зерна.
  4. Дайте хлебопечке испечься. Это самая сложная часть! Уходи! У вас возникнет соблазн проверить свой хлеб, а затем начнется паника, потому что текстура выглядит странно, а тесто выглядит слишком влажным.Возьми это у меня, оладья, уходи прочь!
  5. Снимите форму для хлеба с хлебопечки и смажьте верх буханки размягченным маслом или маргарином. Этот шаг не является обязательным, но он делает корочку более мягкой и визуально привлекательной. Я предпочитаю чистить хлеб щеткой.
  6. Переверните приготовленный хлеб на решетку для охлаждения. После звукового сигнала важно подойти к кофемашине как можно скорее, чтобы она не перешла в режим поддержания тепла, это высушит ваш хлеб и сделает его менее приятным.
  7. Дайте хлебу полностью остыть (если возможно, я знаю, что это сложно!) Перед тем, как разрезать.

Запечь в духовке?

Этот легкий ржаной хлеб непременно можно испечь в духовке! Выполните следующие действия:

  1. Выполните шаги 1-2, как если бы выпекали в хлебопечке.
  2. Поместите форму для выпечки в хлебопечку и выберите цикл «Тесто».
  3. Когда цикл замеса завершится, переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него були или буханки, затем переложите его в смазанную маслом форму для выпечки.
  4. Накройте формы для выпечки чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 45-60 минут или пока не увеличится в размере вдвое.
  5. В конце подъема разогрейте духовку до 350f.
  6. Выпекайте буханки при температуре 350 ° F примерно 30 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
  7. При желании смажьте верх хлеба размягченным маслом или маргарином.

Любите рецепты хлебопечки? Попробуйте это!

Пакет + информация о хранении

Партия:

По этому рецепту получается 1 буханка 2 фунта.

Хранение:

Когда ржаной хлеб полностью остынет, храните его в герметичном пластиковом пакете при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

Чтобы заморозить ржаной хлеб, плотно оберните его полиэтиленовой пленкой, а затем слоем фольги. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, просто достаньте его из морозильной камеры и дайте ему оттаять при комнатной температуре в течение нескольких часов.

Замены + вариации

  • Растительное масло в этом рецепте можно заменить сливочным маслом, оливковым маслом, маргарином или даже жиром бекона!
  • Коричневый сахар можно заменить сахарным песком, кленовым сиропом или медом.Хотя в этом рецепте я предпочитаю коричневый сахар.
  • Семена тмина можно полностью исключить, если вам не нравится вкус лакрицы.
  • Цельнозерновую муку можно частично или полностью исключить для производства хлебной муки, но это может изменить результат конечной буханки.

Рекомендуемое оборудование

Хлебопечка: Я люблю BREVILLE CUSTOM LOAF. Он берет все, что я в него кидаю, и я МНОГО бросаю в него! Он занимает приличную площадь и может обрабатывать большие партии хлеба.Мне также нравится, что форма для выпечки хлеба идеально подходит по размеру, чтобы поместиться в КОНТЕЙНЕРЫ ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ SISTEMA для моих детей.

Стойка с проволочной сеткой: Кажется глупым, но я люблю свои СТОЙКИ ИЗ СЕТКИ за все. Они отлично подходят для охлаждения продуктов, приготовления ВЯННОГО БЕКОНА и улучшения текстуры выпечки.

НРАВИТСЯ НА ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Используйте звездочки на карточке рецепта ниже, чтобы оценить его

⭐⭐⭐⭐⭐

📖 Рецепт для печати

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 3 часа 30 минут

Общее время: 3 часа 35 минут

Сделайте насыщенный и ароматный ржаной хлеб всего за несколько минут в своей хлебопечке!

Состав

  • 1 1/4 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка грубой кошерной соли
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки несульфидной патоки
  • 3/4 стакана цельнозерновой муки
  • 1 1/2 стакана хлебной муки
  • 1 стакан темной ржаной муки
  • 1 столовая ложка тмина
  • 2 чайные ложки дрожжей для хлебопечки
  • маргарин или масло для смазывания корочки

Инструкции

Выпекать в хлебопечке:
  1. Смешайте воду, соль, коричневый сахар и патоку в противне вашей хлебопечки.
  2. Посыпьте муку водой и семена — поверх муки, затем посыпьте муку дрожжами.
  3. Поместите форму для выпечки в хлебопечку и выберите цикл из цельной пшеницы с темной корочкой.
  4. Дайте хлебопечке испечься.
  5. Снимите форму для хлеба с хлебопечки и слегка смажьте растопленным маслом или маргарином.
  6. Переверните приготовленный хлеб на решетку для охлаждения перед тем, как разрезать.
Выпекать в духовке:
  1. Выполните шаги 1-2, как если бы выпекали в хлебопечке.
  2. Поместите форму для выпечки в хлебопечку и выберите цикл «Тесто».
  3. Когда цикл замеса завершится, переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него були или буханки, затем переложите его в смазанную маслом форму для выпечки.
  4. Накройте формы для выпечки чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 45-60 минут или пока не увеличится в размере вдвое.
  5. В конце подъема разогрейте духовку до 350 ° F.
  6. Выпекайте буханки при температуре 350 ° F примерно 30 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
  7. При желании смажьте верх хлеба топленым маслом или маргарином.

Банкноты

Партия:

По этому рецепту получается 1 буханка 2 фунта.

Хранение:

Когда ржаной хлеб полностью остынет, храните его в герметичном пластиковом пакете при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

Чтобы заморозить ржаной хлеб, плотно оберните его полиэтиленовой пленкой, а затем слоем фольги. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, просто достаньте его из морозильной камеры и дайте ему оттаять при комнатной температуре в течение нескольких часов.

замены + вариации
  • Растительное масло в этом рецепте может заменить сливочное масло, оливковое масло, маргарин или даже БЕКОННЫЙ ЖИР!
  • Коричневый сахар можно заменить сахарным песком, кленовым сиропом или медом. Хотя в этом рецепте я предпочитаю коричневый сахар.
  • Семена тмина можно полностью исключить, если вам не нравится вкус лакрицы.
  • Цельнозерновую муку можно частично или полностью исключить для производства хлебной муки, но это может изменить результат конечной буханки.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю комиссию от соответствующих покупок.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Прикрепите этот рецепт ржаного хлеба для хлебопечки!

Рецепт 100% ржаного хлеба | Рецепты для хлебопечки

Ржаной хлеб — это традиционный рецепт восточноевропейского хлеба.Он по-прежнему популярен в России, Германии и странах Балтии. Во многом это было связано с тем, что зерна ржи легко выращивать в суровых климатических условиях и хорошо росли не только на фермах, но и в дикой природе.

В этом рецепте мы рассмотрим ржаной хлеб, приготовленный из 100% ржаной муки. Это был традиционный рецепт, который использовался во всей Восточной Европе, поскольку рожь была выносливой и легко выращивалась в суровую погоду, и часто росла в дикой природе.

Вы должны знать, что в ржаной муке отсутствует значительное количество глютена, из-за которого дрожжи разрастаются и поднимают буханку хлеба.В результате вы получите очень тяжелую и плотную буханку хлеба. У него будет отличный вкус, но не огорчайтесь, если буханка не поднимется и станет очень плотной. Вы также должны знать, что ржаная мука не содержит глютен, ей просто не хватает того же количества глютена, которое вы найдете в хлебной муке, универсальной муке и пшеничной муке.

Этот рецепт ржаного хлеба можно приготовить в вашей хлебопечке, используя настройку из цельнозерновой муки. Если у вас 100% цельнозерновая пшеница, это даже лучше.У него отличный вкус, он отлично подходит в качестве основы для закуски или канапе, и его следует нарезать тонкими ломтиками.

Одно предупреждение заключается в том, что вы обнаружите, что этот рецепт не превращается в комок теста в вашей хлебопечке, как другие виды хлеба, приготовленные из более традиционной муки. Во время раннего замешивания вам придется поднимать крышку и время от времени подталкивать ржаное тесто к месильной лопатке, чтобы сформировать шарик из теста. Придерживайтесь его на протяжении всего процесса замешивания.При необходимости выньте шарик из теста и руками сформируйте из него шарик, а затем снова бросьте в форму для хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан воды при температуре 110 градусов по Фаренгейту

2 чайные ложки соли

чашка канолы, оливкового или растительного масла

чашка меда

2 яйца при комнатной температуре

3 столовые ложки сухого молока (по желанию)

4 стакана ржаной муки

2 ¼ чайных ложки хлебопекарных дрожжей или активных сухих дрожжей

Топпинг:

1 чайная ложка тмина (по желанию)

НАПРАВЛЕНИЯ:

1

Добавьте все ингредиенты в хлебопечку в порядке, указанном в списке ингредиентов.

2

Выберите настройку из цельной пшеницы для 2-фунтовой буханки (1-фунтовая, если вы разделили рецепт пополам) и средней корочки. Выберите настройку 100% из цельной пшеницы, если она есть в вашей хлебопечке.

3

Во время цикла замеса не забудьте открыть крышку и с помощью пластмассовой лопатки выдавить тесто на лопатку для замеса. Если замес завершился и у вас по-прежнему нет шарика из теста, достаньте его из формы для хлеба и сформируйте в руку, пока не получите шарик из теста и не упадите обратно в форму для хлеба.

4

После цикла замеса и перед циклом подъема посыпьте сверху оставленную чайную ложку семян тмина, если вы решите их использовать.

5

Когда все будет готово, достаньте из формы для хлеба и дайте остыть на решетке в течение 10 минут. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте.

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан воды при температуре 110 градусов по Фаренгейту

2 чайные ложки соли

¼ чашки рапса, оливкового или растительного масла

¼ чашки меда

2 яйца при комнатной температуре

3 столовых ложки сухого молока (по желанию)

4 стакана ржаной муки

2 ¼ чайных ложки хлебопекарных дрожжей или активных сухих дрожжей

Топпинг:

1 чайная ложка тмина (по желанию)

Указания

НАПРАВЛЕНИЯ:

1

Добавьте все ингредиенты в хлебопечку в порядке, указанном в списке ингредиентов.

2

Выберите настройку из цельной пшеницы для 2-фунтовой буханки (1-фунтовая, если вы разделили рецепт пополам) и средней корочки. Выберите настройку 100% из цельной пшеницы, если она есть в вашей хлебопечке.

3

Во время цикла замеса не забудьте открыть крышку и с помощью пластмассовой лопатки выдавить тесто на лопатку для замеса. Если замес завершился и у вас по-прежнему нет шарика из теста, достаньте его из формы для хлеба и сформируйте в руку, пока не получите шарик из теста и не упадите обратно в форму для хлеба.

4

После цикла замеса и перед циклом подъема посыпьте сверху оставленную чайную ложку семян тмина, если вы решите их использовать.

5

Когда все будет готово, достаньте из формы для хлеба и дайте остыть на решетке в течение 10 минут. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте.

~ Попробуйте мою рожь: это домашнее в хлебопечке ~

Ржаной хлеб — один из основных продуктов восточноевропейской кухни, поэтому я вырос, питаясь ржаным хлебом и любя его. Мы ели его поджаренным на завтрак, сэндвичами на обед и в качестве хлеба на ужин.Некоторые из лучших ржаных хлебов, с которыми я когда-либо сталкивался, производились в еврейских пекарнях Нью-Йорка и Нью-Джерси. Я невиновен, когда дело касается хорошего ржаного хлеба. Мой любимый ржаной хлеб — светлая рожь (в отличие от темной ржи), содержащая тмин (основной продукт в кладовой Восточной Европы). На самом деле, именно ореховый, острый, слегка мускусный вкус тмина мне нравится даже больше, чем слегка пикантный вкус ржаной муки. На мой взгляд:

Легкие ржаные хлебцы без тмина бессмысленны!

Немного о тмине.Не стесняйтесь сказать мне, что я ошибаюсь (или сделайте все возможное), но как только вы открываете банку с тмином, вы чувствуете запах ржаного хлеба, и вы должны. Их кладут в ржаной хлеб не для текстуры или украшения, а для аромата и вкуса. Они относятся к семейству петрушки, в которое входят фенхель, укроп, тмин и кориандр — хотя все они могут выглядеть примерно одинаково, все они имеют очень разный, отчетливый вкус, и, как только один был добавлен в блюдо , вы знаете, что это там. Когда я захожу в американскую пекарню, которая не кладет тмин в свою светлую рожь, я выхожу за дверь!

Немного о ржаной муке.Позвольте мне начать с того, что ржаной хлеб, приготовленный только из ржаной муки, хоть и приятен на вкус, но очень густой и тяжелый. Ржаную муку обычно смешивают с цельнозерновой мукой, белой пшеничной мукой или, иногда, с универсальной мукой, чтобы получить более легкий хлеб. Почему? Сама по себе ржаная мука, хотя и содержит глютен, не содержит достаточно, чтобы хлеб поднялся. Когда ржаная мука комбинируется с любым типом пшеничной муки (пропорции меняются в зависимости от пшеничной муки и ваших предпочтений по консистенции), ржаной хлеб обеспечивает всю сложность более сердечного цельнозернового хлеба.

Немного о муке из пшеничной глютена с высоким содержанием глютена / витальной пшеничной глютена: сделанная из белка, содержащегося в ягодах пшеницы, эта добавка / усилитель глютена для универсальной муки и более слабой муки. Повышение содержания глютена важно при выпечке некоторых видов хлеба: рустикальных буханок, таких как французские багеты и итальянская чиабатта, которые требуют длительного периода созревания для достижения желаемых воздушных отверстий в мякише и вязкой текстуры; хлеб, приготовленный из цельнозерновой муки грубого помола и / или злаков, которые сами по себе содержат мало глютена (одна из них — ржаная мука), и лепешки, такие как фокачча и тесто для пиццы.

Некоторые ржаные лепешки готовятся с использованием закваски, и я тоже люблю хорошо испеченную ржаную буханку на закваске. Увы, на приготовление ржаной закваски на закваске могут уйти недели, а когда я хочу домашний ржаной хлеб, у меня обычно нет такого времени. В ЧЕМ Смысл ЭТОГО поста, и:

Этот пост о светлой ржи, а не о черном хлебе и пумперникеле!

Хлебопечка бывает прямоугольной или квадратной формы. Независимо от того, какой размер хлеба вы выберете (большинство машин предлагает вам три варианта: 1 фунт, 1 1/2 фунта или 2 фунта), все они выпекаются в форме формы для выпечки хлеба, поставляемой с машиной.Что не так с этим? Технически ничего. Визуально: несмотря на то, что он красиво поднимается и коричневеет (благодаря множеству вариантов, предлагаемых хлебопечкой), он «явно» не собирается выигрывать какие-либо «конкурсы красоты хлеба». Вы забудете об этом, как только попробуете хлеб!

Примечание: поскольку ржаная мука уменьшает количество прибавки, я всегда делаю и выбираю цикл на 2 фунта.

1 стакан цельного молока

5 столовых ложек соленого сливочного масла, нарезанного кусочками, при комнатной температуре

5 столовых ложек сахара

2 чайные ложки морской соли

2 очень больших яйца, желательно комнатной температуры, слегка взбитые

3 стакана небеленой универсальной муки или небеленой белой цельнозерновой муки ( Примечание: я использую их взаимозаменяемо, и мне нравятся результаты, которые я получаю от обоих.* )

1 стакан ржаной муки, предпочтительно натуральной, каменной, цельнозерновой

1/4 стакана витальной пшеничной клейковины

2 чайные ложки гранулированных дрожжей НЕ быстрорастущие (1 пакет)

2 столовые ложки тмина

* Примечание. Изображенный выше ржаной хлеб изготовлен из небеленой универсальной муки. Изображенный здесь ржаной хлеб сделан из неотбеленной цельнозерновой муки.

У них одинаковый вкус. Буханка из универсальной муки, однако, легче и ближе по текстуре к белому хлебу для сэндвичей, в то время как эта, сделанная из белой цельнозерновой муки, плотнее и ближе по текстуре к цельнозерновому хлебу. Твой выбор!

~ Шаг 1. Это прямоугольная форма для хлеба, поставляемая с моей машиной. Лопатка (которая будет делать замешивание) вставлена. В инструкции по эксплуатации сказано, что перед добавлением каких-либо ингредиентов следует всегда начинать с лопатки в этом положении, что я и делаю.

~ Шаг 2. Нарезать масло кубиками, как указано. В мерной емкости на 1 стакан нагрейте молоко, пока оно не закипит. Это быстро делается в микроволновке. В горячее молоко добавить кубики масла, сахар и соль. Вилкой перемешайте, пока масло не растает.

Примечание: если молоко кипит, а масло мягкое, это займет всего минуту.

Вылейте смесь в форму для хлеба.

~ Шаг 3. В той же мерной емкости, используя вилку, взбейте яйца и добавьте их в молочную смесь в форме для хлеба.

При выпекании хлеба в хлебопечке всегда сначала добавляйте влажные ингредиенты!

~ Шаг 4. Добавьте пшеничную муку (или муку AP), ржаную муку и жизненно важный пшеничный глютен.

Выложите муку ложкой поверх влажных ингредиентов. Не перемешивать и не перемешивать!

~ Шаг 5. Пальцем проделайте углубление в муке (но не настолько глубоко, чтобы доходило до влажного слоя). Добавьте дрожжи, чтобы хорошо. Примечание: важно держать дрожжи подальше от влажного слоя, пока машина не смешает их вместе, потому что теплая жидкость активирует дрожжи.

Следуйте инструкциям по эксплуатации машины, это мои:

~ Шаг 6. Вставьте форму для хлеба в машину и надавите до щелчка. Закройте крышку и включите машину. Нажмите «выбрать» и выберите «белый хлеб». Нажмите кнопку «Размер буханки», чтобы выбрать «Буханка 2 фунта». Нажмите кнопку «Контроль корочки» и выберите «Легкая корочка».

Нажмите кнопку «Дополнительно» и добавьте тмин в корзину наверху машины. Нажмите старт».

Примечание. В зависимости от вашей хлебопечки на замешивание, поднятие и выпечку двухфунтовой буханки потребуется 3 часа.

Уходи прочь. Не поднимайте крышку, чтобы проверить процесс. Как только таймер подаст сигнал, хлеб готов. Я нарушил это правило для этой фотографии, потому что вам нужно было увидеть прекрасный подъем.

~ Шаг 7. Откройте крышку. Используя пару прихваток, снимите форму для хлеба с машины, взявшись за ручку, чтобы вытащить ее.

Поверните форму для хлеба на угол 30-45 градусов и осторожно сдвиньте буханку набок.Переверните буханку и поставьте на решетку, чтобы она полностью остыла. Если лопатка остается (застревает) в буханке, что иногда случается, я считаю, что лучше охладить буханку, прежде чем снимать лопатку (когда буханка горячая, это повреждает хлеб).

Неважно, как вы его нарезаете (мне нравятся мои нарезанные тоньше, чем толще):

Мой легкий ржаной тост с тмином, который легко приготовить, на вкус «ох, как хорош»!

То же самое и с моим сэндвичем с ветчиной на гриле и ржаным тмином и швейцарским сыром!

Попробуйте мою рожь: это домашнее в хлебопечке: по рецепту получается 1, 2-фунтовая буханка ржаного хлеба с тмином.

Перечень специального оборудования: хлебопечки; нож для очистки овощей; Мерная емкость на 1 стакан; вилка; прихватки или рукавицы для духовки; охлаждающая стойка

Cook’s Note: Мой рецепт ~ Основы хлебопечки и Мой рецепт булочки ~ , подслащенный дрожжевой хлеб с молоком, маслом и яйцами, можно найти в Категории 2, 15, 18 и 20. Из него также получаются отличные сырные бутерброды на гриле. — и «умереть за французские тосты!»

«Мы все вместе живем в этом продовольственном мире». ~ Мелани Прешутти

(Рецепт, комментарии и фотографии любезно предоставлены Melanie’s Kitchen / Copyright 2014)

Статьи по Теме

Ржаной хлеб в хлебопечке: практическое руководство

Примечание: вы изолируете себя? Обязательно ознакомьтесь с нашим контрольным списком для приготовления хлеба в домашних условиях, в который входят несколько машин, которые могут облегчить вашу жизнь, а также некоторые основные ингредиенты / принадлежности, которыми должны запасаться домашние пекари.Оставайтесь в безопасности!

Отказ от ответственности: обратите внимание, мы не публикуем спонсируемые сообщения. Однако наши сообщения содержат партнерские ссылки, по которым мы можем получить компенсацию за любые ваши покупки. Это не влияет на цену, которую вы платите. Спасибо за поддержку нашего сайта! 🙂


Готовы ли вы начать печь ржаной хлеб для хлебопечки?

Мы знаем, мы знаем, это кажется невозможным. Иногда бывает трудно достать хороший ржаной хлеб.

Если вы поклонник Seinfeld , вы знаете, что иногда единственный гарантированный способ заполучить его — это вырвать его из хватки старухи или зацепить удочкой.

Это немного сложно сделать. В конце концов, рожь ведет себя совсем не так, как обычное белое зерно, и это может показаться серьезной проблемой, чтобы превратить тесто во что-то съедобное.

Даже простые в использовании домашние хлебопечки не всегда предназначены для ржи , и из-за этого весь процесс кажется намного хуже, чем он должен быть.

Знакомство с принципом действия ржаного теста даст вам огромное преимущество, а понимание его химического состава позволит вам использовать хлебопечку для создания идеальных плотных буханок из любого сорта ржи, который вам нравится.

Давайте начнем с рассмотрения некоторых основных характеристик ржи, ингредиентов, которые вам понадобятся, и некоторых основных рецептов приготовления ржаного хлеба. Это все, что вам нужно, чтобы стать профессионалом.

Что такое рожь?

При приготовлении хлеба мы всегда выбираем между двумя основными видами зерна: пшеничным или ржаным.

Как вы, наверное, догадались, ржаной хлеб изготавливается из зерна ржи, которое достаточно похоже на пшеницу, чтобы допускать перекрестное опыление, но требует особого процесса выращивания при превращении зерна в муку и, в конечном итоге, в хлеб.

Ржаные буханки обычно плотнее, темнее и ароматнее, чем буханки из других видов зерна. Настолько плотнее, что их трудно заставить подняться самостоятельно.

Ржаной глютен просто недостаточно силен, чтобы расширяться, сохраняя при этом базовую структуру пшеницы, которая обычно создает воздушные карманы, которые придают хлебу правильный подъем.

Таким образом, для большинства рецептов ржаного хлеба требуются обходные пути, чтобы убедиться, что «чистая» рожь имеет достаточную опору, чтобы действительно подняться в духовке / машине.

Польза для здоровья от ржаного хлеба

Ржаной хлеб обладает всеми преимуществами для здоровья, которые делают его предпочтительнее пшеничного: от него меньше ожирения, он дольше насытит, уменьшает воспаление, добавляет важную клетчатку в ваш рацион и помогает контролировать уровень глюкозы.

Поскольку рожь выпекается медленнее, последний хлеб будет сохранять больше естественных свойств зерна, а добавление семян и других белков в хлеб может помочь вам улучшить здоровье.

Хлебопечка Ржаной хлеб

Итак, как заставить рожь подниматься, как пшеничный хлеб? Один из наиболее распространенных способов — смешать вместе зерна ржи и пшеницы, чтобы получился комбинированный хлеб, который поднимется должным образом.

Большинство хлебопеков построено для хлеба на основе пшеницы. Хлебопечки работают, комбинируя быстрорастворимые дрожжи с водой, а тесто, такое как ржаное, настолько естественно влажное, что дрожжи могут активироваться слишком рано, из-за чего вместо хрустящего ржаного хлеба у вас может получиться недостаточно испеченный пудинг из теста.

Вы должны помнить об этом, когда начинаете создавать свои рецепты.

Главное помнить следующее: чем темнее мука, тем тяжелее будет хлеб и тем меньше он будет подниматься при выпекании.Чем больше соотношение ржи и пшеницы, тем медленнее будет выпекаться хлеб и тем он будет плотнее.

Помните об этом, выбирая сорт хлеба, который хотите приготовить, и добавьте больше универсальной муки, если хотите получить более пышный хлеб.

Конечно, есть всевозможные сорта ржи, но пока давайте рассмотрим очень простой рецепт хлебопечки из ржаного хлеба, который отлично подходит для начинающих.

Рецепт темного ржаного хлеба

Ингредиенты:

  • 1 ⅛ стакана воды
  • 2 столовые ложки патоки или меда
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 ½ стакана ржаной муки
  • 3 столовые ложки коричневого сахара (в упаковке)
  • 2 чайные ложки дрожжей для машинного хлеба

Обратите внимание, что у нас почти равномерное соотношение муки, что означает, что мы получим действительно темный хлеб, в котором достаточно муки, чтобы он хорошо поднялся.

Этот рецепт также содержит больше сахара, чем другие, и это тоже поможет хлебу подняться. Все дело в том, чтобы обеспечить достаточную поддержку структуры хлеба.

Метод:

В большинстве рецептов хлебопечки для ржаного хлеба единственная трудность — это добавление ингредиентов в правильном порядке. Практически с любым вариантом вы можете просто использовать базовую настройку на своей машине, и пусть она сделает всю работу.

Обратитесь к рекомендациям производителя, когда дело касается порядка добавления ингредиентов.

Если ваша машина дает вам больше разнообразия, выберите размер буханки (большинство рецептов рассчитаны на от 1 фунта до 1 ½ фунта хлеба) и желаемую хрустящую корочку.

Возможно, вам придется попробовать несколько буханок, чтобы найти консистенцию, цвет и размер, которые вам больше всего нравятся. Когда вы освоите основную консистенцию, вы можете добавлять орехи, семена, лук и другие приправы.

Взгляните на наше руководство по лучшим хлебопекарным машинам на рынке (для ржи и др.)

Следующие шаги:

Поместите ингредиенты в форму хлебопечки, отрегулируйте настройки и нажмите Пуск.

По окончании первого подъема выньте хлеб из формы и поместите его в другую форму, чтобы он остыл и поднялся. Накройте ее легкой тканью и придайте ей нужную форму.

Если вы предпочитаете учиться по видео, посмотрите этот простой ржаной хлеб в рецепте хлебопечки:

Top Bread Machine Rye Bread Советы:

Попробуйте добавить немного (1 столовую ложку) карамельного красителя. или какао, чтобы получить насыщенный шоколадный цвет пумперникеля или темного ржаного хлеба.

После того, как вы освоите этот простой ржаной хлеб, отважитесь найти в Интернете другие рецепты ржаного хлеба, которые придадут вам больше текстуры, плотности и толщины, и отрегулируйте их по своему вкусу! Не надо бояться ржи, попробуйте!


Вы уже пробовали ржаной хлеб для хлебопечки?

Рецепт для машины из ржаного хлеба Старого Света

Мне нравится этот рецепт ржаного хлеба, потому что этот ржаной хлеб получается таким сытным, влажным и полным аромата старины.Я использовал семена тмина, чтобы сохранить традиционный вкус хлеба, а патока добавляет восхитительную глубину вкуса. Возможно, с этого момента вам придется отказаться от пекарни!

Почему вам понравится эта ржаная хлебопечка рецепт

Ржаной хлеб — прекрасное дополнение к сердечному рагу или супу. Из него также получается замечательный веганский сыр на гриле! Я люблю поджаривать эту рожь и подавать ее вместе с тофу для согревающего воскресного завтрака.

Этот рецепт требует растительного масла, но если вы хотите, чтобы оно не содержало масла, вы можете заменить его на 2 столовые ложки молотого льна, смешанные с 2 столовыми ложками воды.

Ингредиенты для выпечки ржаного хлеба в хлебопечке

Этот рецепт хлебопечки так легко приготовить. Здесь не нужно ничего особенного (кроме патоки?)

  • 1 1/3 стакана воды
  • 1/3 стакана растительного молока. Я использую соевое молоко Silk.
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла. Для обезжиренного молока добавьте 2 столовые ложки молотого льна и 2 столовые ложки воды, смешайте
  • 2 столовые ложки мелассы
  • 1 2/3 стакана цельнозерновой муки
  • 1 1/3 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана темной ржи мука
  • 2 ст.л. тмина.Вы можете заменить их на семена фенхеля или аниса.
  • 1 чайная ложка хлебопекарных дрожжей (или быстрорастворимых дрожжей). Не используйте традиционные дрожжи, так как они не подходят для приготовления хлеба. Сначала его нужно активировать.

Хотите научиться планировать питание, как начальник?

Получите свою копию моего бесплатного инструмента для планирования питания на основе растений! Он проведет вас по всем группам веганского питания и предоставит вам шаблон, которому вы можете следовать, чтобы вы могли самостоятельно создавать вкусные рецепты на основе растений!

Кроме того, я включил бонусный мастер-класс, в котором вы узнаете, как использовать инструмент.

Другие рецепты для веганской хлебопечки:

После того, как вы попробуете это, вы не пропустите эти рецепты хлебопечки. Изюм с корицей и цельнозерновая мука покоряют Pinterest!

Как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке

Смотрите видео здесь:

Все, что вам нужно сделать, чтобы получить идеальный рецепт, — это знать несколько вещей:

  1. Добавьте ингредиенты в хлебопечку в порядке, указанном в руководстве.Все хлебопечки индивидуальны, и вы должны следовать рекомендациям вашей машины. Мой советует сначала добавить жидкие ингредиенты, это то, что вы увидите на видео.
  2. Правильно отмерьте ингредиенты. Особенно соль и дрожжи, потому что они влияют на подъем хлеба.
  3. Обязательно используйте дрожжи для хлебопечки, а не традиционные дрожжи. Традиционные дрожжи необходимо активировать, смешав их с водой и сахаром, прежде чем добавлять в рецепт. Вы не можете использовать его должным образом в хлебопечке.
  4. Чтобы сэкономить время / беспорядок, отмерьте сначала 1 столовую ложку масла, затем 1 столовую ложку патоки, затем 1 столовую ложку масла и последнюю столовую ложку патоки. Масло покроет столовую ложку, и с нее будет намного легче избавиться от липкой патоки! Посмотрите видео, если вы не понимаете, о чем я.

Рецепт для машины из ржаного хлеба Старого Света

Мне нравится этот рецепт ржаного хлеба, потому что этот ржаной хлеб получается таким сытным, влажным и полным аромата старины.Я использовал семена тмина, чтобы сохранить традиционный вкус хлеба, а патока добавляет восхитительную глубину вкуса. Возможно, с этого момента вам придется отказаться от пекарни!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 3 часа 40 минут

Завтрак, гарнир

Кухня Американская

Порции 2 фунта хлеба

Калорийность 260 ккал

Ингредиенты

  • 1 1/3 стакана воды
  • 1/3 стакана растительного молока
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла или 2 столовые ложки молотого льна, смешанные с 2 столовыми ложками воды
  • 2 столовые ложки модной патоки
  • 1 2/3 стакана цельнозерновой муки
  • 1 1/3 стакана универсальной или хлебной муки
  • 3/4 стакана темной ржаной муки
  • 2 столовые ложки тмина
  • 1 чайная ложка хлебопекарных дрожжей

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты в форму для хлеба в порядке, рекомендованном производителем вашей конкретной хлебопечки.

  • Выберите цикл «цельнозерновой».

  • Выберите корж на свой вкус. Я выбрал средний.

  • Нажмите start.

Примечания

Пищевая ценность является приблизительной. Я основал это на 2 ломтиках хлеба, когда буханка была разрезана примерно на 16 частей. Обязательно дайте буханке полностью остыть перед тем, как нарезать ее. Я обнаружил, что когда я делаю этот хлеб на ночь и даю ему остыть в течение ночи, буханка получается достаточно влажной и твердой, чтобы ее очень легко нарезать.

Ключевое слово старый ржаной хлеб

Магазин пост

Это хлебопечка, которую я использую от Sunbeam. Мне он нравится, потому что это такая крепкая машина. У меня уже много лет, и мы пекаем хлеб как минимум 3 раза в неделю. Еще не подвел!

Я использовал ржаную муку марки Rogers, но если вы не можете найти ее рядом с вами, я куплю эту органическую рожь, измельченную на камнях, в магазине Bob’s Red Mill.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *