Печенье без яиц и молока на сковороде
Фото: UGCПеченье без яиц. Это звучит фантастично. Однако такая выпечка придет на выручку не только тем, у кого пусто в холодильнике, но и тем, у кого маленькие дети с аллергией на белок. Прелесть такого десерта еще и в том, что приготовите его моментально с помощью обычной сковороды.
Вкусное печенье: рецепт без яиц и молока
Выпечка без яиц вызовет у многих кулинаров удивление и сомнение, ведь все знают о том, что именно яйца придают воздушность и пышность любым пекарским изделиям.
Однако практичные домохозяйки изобрели печенье, рецепт которого не содержит ни молока, ни яиц.
Фото: 1000.menu: UGCЭтот вариант выпечки пригодится всем, кому необходимо сделать что-то к чаю на скорую руку.
Читайте также
Блины на молоке: рецепт с фото
Для нее понадобится:
- вода — 200 мл;
- мука — 3,5 стакана;
- сахар — 200 г;
- растительное масло — 10 ст. л.;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- соль — щепотка.
Если добавите 4 ст. л. какао-порошка, то печенье превратится в шоколадное, чему несказанно обрадуются дети.
По желанию используйте ваниль или корицу, цедру лимона, чтобы обеспечить печенью яркий аромат.
Читайте также: Печенье через мясорубку: рецепт с майонезом
Как приготовить быстрое печенье без яиц и молока на сковороде
У хозяек, которые еще не имели дела с выпечкой на сковороде, возникнет вопрос, как сделать печенье по предложенному рецепту.
Вот простой алгоритм, который поможет быстро справиться с задачей:
Читайте также
Песочное печенье на кефире: рецепт
- Просейте муку с разрыхлителем.
- Всыпьте сахар, добавьте воду и растительное масло. Размешайте все тщательно ложкой, чтобы получилось густое, но не плотное тесто.
- Посыпьте мукой разделочную поверхность, замесите тесто, чтобы оно стало плотным. Сформируйте колбаску, разрежьте на порционные кусочки и сформируйте аккуратные формы толщиной до 5 мм.
- На сковороде с тефлоновым покрытием обжарьте с обеих сторон. Используйте небольшое количество растительного масла.
Выложите печенье на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Представленный рецепт — находка для хозяек, у которых минимум времени, чтобы приготовить десерт, и тех, у кого домочадцы страдают аллергией.
За считанные минуты из минимального набора продуктов приготовите аппетитное печенье к чаю.
Читайте также
Песочное печенье: рецепт без масла
Читайте также: Баурсаки на кефире без дрожжей: рецепт
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1731900-pecene-bez-aic-i-moloka-na-skovorode/
Без яиц и молока. Рецепты постной выпечки | Питание и диеты | Кухня
Печь без яиц, молока и сливочного масла задача непростая. Особенно если вы затеяли сладкую сдобную выпечку. На помощь пекарям в пост приходят сухофрукты, особенно интересны финики, орехи, разнообразные сиропы. В тесто добавляют масло и, конечно, дрожжи или разрыхлитель. Иногда оладьи делают на основе минеральной воды, она работает как разрыхлитель. В качестве молока можно использовать соевое, кокосовое. Но последнее довольно сильно изменяет вкус теста.
Предлагаем интересные рецепты постной выпечки, как сладкой, так и нет.
Постная пицца «Брекфаст»
Фото: Ресторан MonicaРецепт Натальи Гореловой, шеф-повара ресторана MONICA
- 400 г муки
- 300 мл воды
- 5 г дрожжей
- 10 г соли
- 150 г помидоров
- 30 мл оливкового масла
- ½ луковицы
- 1 зуб. чеснока
- 5 г сушеного базилика
- 80 г сыра тофу
- 40 г кабачков
- 60 г брокколи
- 5 г чили перца
- Соль и перец
Шаг 1. Разводим дрожжи в воде, вливаем в муку.
Шаг 2. Вымешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 2 часа.
Шаг 3. Помидоры помещаем в кипяток на 10-15 секунд. Вытаскиваем, снимаем кожицу, нарезаем на кусочки, помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы.
Шаг 4. Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле в течение 2-3 минут.
Шаг 5. Добавляем помидоры и тушим на среднем огне до испарения жидкости.
Шаг 6. Солим, перчим, добавляем базилик и даем соусу остыть.
Шаг 7. Раскатываем тесто до 30 см в диаметре.
Шаг 8. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус — размазываем по всей поверхности.
Шаг 9. Тофу нарезаем кубиками и маринуем с чили-перцем и солью. Равномерно выкладываем на пиццу.
Шаг 10. Брокколи припускаем в кипящей воде и остужаем льдом, чтобы она не потеряла цвет. Разделяем на соцветия и выкладываем на пиццу.
Шаг 11. Кабачок и болгарский перец режем соломкой. Равномерно выкладываем на пиццу.
Шаг 12. Маринованные (или жаренные) грибы также равномерно выкладываем на пиццу.
Шаг 13. Посыпаем перцем.
Шаг 14. Убираем в духовку на 7 минут при 200С
Постная чиабатта
Фото: Дорогая я перезвонюАвтор рецепта — Инвер Тлехуч, шеф-повар сети баров «Дорогая, я перезвоню…»
- 290 г муки
- 15 г ржаной муки
- 180 мл воды
- 5 г дрожжей
- 12 г соли
- 15 мл растительного масла
Шаг 1. Пшеничную муку и холодную воду замешать в тесто и оставить на час.
Шаг 2. Затем добавить дрожжи, соль, масло 20 мл и месить до эластичного состояния теста.
Шаг 3. Переложить тесто в емкость (высота 20-25 см), смазанную растительным. Через 1 час обмять тесто, потом ещё раз обмять через час и дать постоять 1 час.
Шаг 4. Стол посыпать ржаной мукой и выложить тесто, посыпав сверху оставшейся мукой.
Шаг 5. Сформировать шпателем кусочки по 225-235 граммов, выложить на противень и поставить в расстойку при температуре 40 градусов 30 % влажность на 45 минут (последние 5 минут сделать влажность 100 %).
Шаг 7. Достаем и остужаем на решетке.
Пирожки с рисом и грибами
Фото: Гастроцентр «Зарядье»Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье»
Ингредиенты (на 90 г):
Для постного теста
Для начинки:
- 500 г отварного риса
- 500 г жареных шампиньонов
- 250 г пассерованного лука
- Соль и перец
Шаг 1.
Шаг 2. Просеять муку через сито, влить в муку дрожжевую смесь, питьевую воду, растительное масло и хорошо перемешать. Дать тесту подняться.
Шаг 3. Для начинки: рис отварной смешать с жареными шампиньонами, жареным репчатым луком, заправить солью и перцем по вкусу и добавить растительное масло.
Шаг 4. Начинку завернуть в дрожжевое тесто и запечь в духовом шкафу, либо пожарить в масле.
Шоколадный пирог с вишневым пуншем
Фото: Пресс-служба ресторана ERWIN.РекаМореОкеан.- 250 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 3 г какао
- 3 г корицы
- 115 г изюма
- 70 г грецкого ореха
Для медового сиропа:
Для пропитки:
- 130 г воды
- 100 г сахара
- Вишневый пунш:
- 500 мл воды
- 160 г сахара
- 500 г вишни
- 8 г корицы
- 5 г аниса
- 5 г кардамона
- 20 г кукурузного крахмала
Соус тофу:
- 300 г сыра тофу
- 70 г сахарной пудры
- 1 стручок ванили
Шаг 1. Все сухие ингредиенты перемешать. Изюм помыть и порезать, грецкий орех измельчить.
Шаг 2. Сделать медовый сироп: воду, мед и сахарный песок поместить в сотейник и довести до кипения. Затем охолодить сироп, влить растительное масло и перемешать.
Шаг 3. Смешать с сухими ингредиентами для теста, перемешать вручную лопаткой, залить в форму для пирога и отпекать в духовом шкафу 25 — 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4.
Шаг 5. Горячим сиропом пропитать бисквит сразу после того как достали из духового шкафа.
Шаг 6. Воду, сахар, свежемороженую вишню с добавлением корицы, кардамона и аниса довести до кипения. Отлить 100 мл воды, растворить в ней кукурузный крахмал. Затем постоянно помешивая ввести в основную массу сиропа.
Шаг 7. Для соуса тофу соединить все ингредиенты и пробить в блендере до однородной массы.
Медовая коврижка
Фото: ресторан «Шотландская клетка»Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
Шаг 1. Сухофрукты и орехи мелко порубить.
Шаг 2. Соединить все компоненты и хорошо вымесить.
Шаг 3. Выложить в форму и выпекать 12-15 мин при Т180.
Шаг 4. Подавать со взбитыми сливками (постными) и мятой.
Ржаной печатный пряник
Фото: Издательство «Эксмо»Рецепт из книги Олега Ольхова «Рождественские блюда православной кухни»
- 700 г ржаной муки
- 600 г меда
- молотые корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех по 1 ч. л.
Шаг 1. Муку просеять, смешать с пряностями.
Шаг 2. Мед нагреть до 40 °С, смешать с мукой, тщательно вымесить тесто. Убрать его в холодильник на 1 час.
Шаг 3. Раскатать тесто на резной форме для пряника или просто в форме прямоугольника толщиной около 2 см.
Шаг 4. Выложить пряник на противень, покрытый листом бумаги для выпечки. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 150 °С.
Кексы без яиц за 20 минут, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
вода горячая – 150 мл
ванильный сахар – 20 г
растительное масло рафинированное – 3 ст. л.
разрыхлитель – 10 г
ягоды по вкусу – 1 горсть
цедра лимона или апельсина по вкусу – 1 ч.л.
Быстрые, вкусные и простые кексы без яиц — рецепт с фото отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой! 5 минут на тесто + 15 на выпечку. Легкое и воздушное тесто идеально сочетается с любыми ягодами, поэтому если у вас есть горсть свежих или замороженных ягод, киньте ее в тесто и получите дивные ягодные маффины без яиц и молока к чаю.
Приготовление
Разогрейте духовку на 200 С. Поставьте чайник. Просейте в миску муку, добавьте сахар и ванильный сахар, разрыхлитель. Можно натереть быстренько цедру лимона или апельсина, это желательно тем более, если никаких других добавок в кексы больше не планируете.
В 150 мл горячей воды налейте 3 столовых ложки растительного масла, размешайте и вылейте в тесто.
Все перемешайте, взбивать не нужно, сахар растворится сам за счет горячей воды.
Шаги 4-5 не обязательные, но без добавок кексы получаются скучноватыми. Бросьте горсть ягод, или поломанный шоколад, или цукаты, или порезанные кусочками твердые фрукты (яблоки или груши). Можно добавить 2 чайных ложки какао. Я решила сделать кексы с малиной.
Аккуратно размешайте тесто, стараясь не сильно мять ягоды, если вы их добавляли.
разложите тесто на 3/4 от высоты формочек для маффинов и кексов. Кстати, форму смажьте маслом! Отправляем в духовку на 15 минут.
Кексы готовы, готовность как всегда лучше всего определять деревянной шпажкой: если выходит сухой, кексы готовы.
Дайте немного кексам отдохнуть и выньте из формы. По вкусу можно посыпать сахарной пудрой
или украсить свежими ягодами. Или дополнить кексы кремом из сливок.
Печенье без молока и яиц — рецепт с пошаговыми фото
Печенье по-итальянски готовится без молока и яиц. Быстро и очень быстро. К тому же очень просто и с минимум ингредиентов!
Но вкусно же – хрупкое и рассыпчатое получится печенье. А используется оливковое масло, как и положено десерту итальянского происхождения.
И еще дополнительный бонус – выпечка-то постная: без жира, без яиц…
- Общ. \актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 470 ккал
Как приготовить быстрое и простое печенье
Ингрeдиенты:
- Мука пшеничная – 250 г
- Сахар – 140 г
- Масло оливковое – 100 г
- Тмин – 1 ч.л. (семена)
- Соль – две щепотки (морская)
- Сахарная пудра – побольше! (для посыпки)
Приготовление:
Тмин измельчить – истолочь в ступке или смолоть. Все ингредиенты – кроме масла и сахарной пудры – смешать.*** Что касается семян тмина, то можно не класть, ведь не все любят, но я посоветовала все же, хоть один раз попробовать!
Влить масло и вымешать тесто. Я вымешивала миксером с 2 насадками – получится мокрая крошка.
Эту смесь выложить на рабочую поверхность и просто руками слепить в тесто, а затем сформовать в виде цилиндрика, как бы колбаской…
Тесто будет рассыпчатым и крошится, но ничего проблемного. Нарезать острым ножом на кругляшки толщиной не более 1 см.
Далее приготовить противень – застелить бумагой для выпечки. Рядышком горочка муки и сахарная пудра.
Печь нагреть до 180°, причем только режим “низ-верх”, не включайте на “обдув”!
Каждую печенюшку обмакнуть с 2 сторон в муку и выложить на противень.
*** Я еще делала рисунок на печеньицах, прижимая к ним фигурное донышко стакана, но это необязательно. Выпекать минут 15-20, но печенья не должны быть слишком темными. Вынуть противень – а печенье ни в коим случае не трогать до остывания! Иначе оно просто рассыпется “в пух и прах”!
Еще горячие печенья густо обсыпать сахарной пудрой.Пока оно остывает, заваривайте чай!
Это быстро! Это вкусно! Это… не устоять!
Вы теперь знаете, как быстро и просто сделать угощение к чаю. Как видите, ничего сложного, можно и дочечку учить!
Автор: Даша Черненко
Веганская выпечка — рецепты безглютеновых блюд без яиц и молока
Выбрав для себя здоровые принципы питания, совсем не нужно отказываться от выпечки! Подборка рецептов веганской выпечки – это подспорье для тех, кто любит мучные десерты, но при этом не хочет и на шаг отступиться от здорового образа жизни. Думаете веганская выпечка без яиц, молока, безглютеновая выпечка – это скучно и невкусно? Ошибаетесь!
Попробуйте приготовить печенья, пироги, торты по рецептам, описанным в этом разделе, и вы поймете, что вы до сих пор ничего не знали о приготовлении вкусной и полезной выпечки!
Веганская выпечка без молока и яиц
Веганы всегда пекут десерты по рецептам, в которых не предусмотрены такие продукты, как молоко, яйца. Для людей, не придерживающихся каких-то диет и принципов питания, яйца и молоко являются основой, без которой они не видят возможности приготовления выпечки. Однако это заблуждение! Эти неполезные продукты вполне заменяемы.
Например, вместо молока можно добавить:
- фруктовый сок или взвар;
- пюре из овощей и фруктов;
- воду;
- соевое, кокосовое молоко;
- йогурт на натуральной безмолочной основе;
- овсяную массу;
- фруктовую сыворотку;
- квас.
Это далеко не все варианты продуктов, которыми можно заменить молочную составляющую в тесте. Но это самые простые продукты, которые считаются доступным вариантом заменителя.
Яйца – на первый взгляд, продукт, которому сложно придумать достойную замену. Но это только на первый взгляд!
Чем можно заменить яйца:
- крахмалом, смешанным с водой;
- фруктовым пюре;
- овсяной массой;
- агар-агаром.
Это лишь малая доля того, что подходит для связки теста, которое готовится без яиц.
Веганская выпечка без глютена
Сегодня безглютеновая диета выбирается не только приверженцами вегетарианства, но и людьми, чья физиология имеет особенность не принимать глютен. Испечь вкусные пирожные, торты и пироги на безглютеновой основе поможет этот раздел. Здесь вы узнаете, чем заменить обычную муку, насыщенную глютеном и как приготовить постные мучные блюда так, чтобы все домашние оценили. Мы собрали пошаговые инструкции приготовления безглютеновых десертов и предлагаем вам выбрать то, что кажется наиболее привлекательным.
Какие виды выпечки готовят веганы?
Кто сказал, что веганский принцип питания ограничивает простор фантазии кулинара? Напротив, готовить вегетарианскую кухню очень интересно! Любители веганской выпечки готовят абсолютно все известные мучные десерты.
Это могут быть:
- пироги с фруктово-ягодной начинкой;
- овощные пироги;
- оладьи и блинчики;
- пышки и пончики;
- торты и пирожные;
- запеканки и кексы.
Взяв натуральную основу, можно приготовить ещё более яркий и оригинальный вариант выпечки, который по вкусу ничуть не уступает классике. Во многом постные блюда даже выигрывают в плане вкуса и аромата.
Готовьте вместе с нами!
Все рецепты, опубликованные на нашем сайте, проверены реальными людьми. Мы точно знаем, что взяв за основу наши пошаговые инструкции, вы сможете приготовить вкусный и полезный рацион.
А ещё мы будем рады, если вы поделитесь с нами собственными находками или изобретениями. Если у вас есть свой уникальный способ приготовления веганской выпечки, присылайте! Мы проверим. При отсутствии аналогичного варианта на нашем сайте, опубликуем.
Овсяное печенье без яиц и молока — Пошаговый рецепт с фото
Овсяное печенье – это великолепное лакомство со вкусом детства. Для многих это печенье является идеальным дополнением к чашечке чая или стакану холодного молока. Сегодня наш сайт хочет предложить вам очень вкусный рецепт овсяного печенья без яиц. Такое печенье придется по вкусу не только страдающим аллергией, но и всем остальным сладкоежкам. Кроме того, что печенье готовится без яиц и молока, его можно сделать еще более полезным, заменив пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую (в таком случае её нужно взять 125 г, так как она сильнее впитывает влагу).
Ингредиенты для приготовления овсяного печенья с медом без яиц:
- пшеничная мука – 150 г
- овсяная мука – 125 г
- мёд – 40 г
- сахар – 110 г
- сливочное масло – 115 г
- вода – 1 ст.л.
- сода – ½ ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Овсяное печенье без яиц – рецепт с фото:
Приготовление теста для овсяного печенья начнем с подготовки сухой смеси. В миску высыпаем весь сахарный песок, а также пшеничную муку и овсяную. Кстати, для приготовления этого печенья специально покупать овсяную муку совсем не обязательно. Если у вас есть кофемолка, тогда просто с её помощью измельчите овсяные хлопья до желаемого размера. Можете измельчить хлопья в муку, тогда печенье получится более однородным или же измельчить до крупной крошки, тогда печенье получится более фактурным.
Все ингредиенты смешиваем.
Далее в кастрюльку отправляем мёд (если вы его не можете использовать из-за аллергии или его у вас попросту нет под рукой, тогда можете заменить мед на инвертный сироп или патоку), сливочное масло (его лучше предварительно нарезать на кусочки, чтобы оно быстрее расплавилось), а также соду и разрыхлитель. В конце вливаем воду и ставим кастрюльку на огонь.
Греем смесь до тех пор, пока масло не разойдется. Масса при этом начнёт немного пениться, благодаря тому, что мёд будет взаимодействовать с содой.
Не давая массе остыть, вливаем её в миску с заранее подготовленными сухими ингредиентами.
Перемешиваем тесто ложкой или миксером с насадками для теста. Тесто для овсяного печенья без яиц должно получиться слегка рыхлым.
Делим тесто на две части (так с ним будет легче работать). Одну часть оставляем пока в миске, а вторую перекладываем на лист пергамента. С помощью шпателя или просто руками придаем тесту форму плоского и плотного прямоугольника.
Накрываем прямоугольник вторым листом пергамента и раскатываем его до толщины в 3-4 мм. Из раскатанного теста специальной вырубкой или обычным бокалом вырезаем круги произвольного диаметра.
С помощью ножа или шпателя убираем обрезки теста, их нужно будет повторно раскатать.
А само овсяное печенье с помощью того же шпателя или ножа аккуратно переносим на противень с бумагой. Кстати, по желанию, печенье можете не переносить, но тогда вырезайте печенье не очень близко друг к другу, чтобы при выпечке оно не слиплось. Таким образом, как показано на фото, формируем печенье из всего оставшегося теста. У нас получилось всего 14 штук диаметром 6 см.
Выпекаем печенье из овсяных хлопьев без яиц при 180 С около 12 минут. За время выпечки печенюшки должны хорошо зазолотиться. Достаём противень из духовки и оставляем до полного остывания. Сразу из духовки печенье будет достаточно мягким, но по мере остывания оно будет становиться всё плотнее.
Вот и всё. Наше овсяное печенье без яиц и молока готово!
Хранить его лучше в контейнере с крышкой, тогда оно всегда будет оставаться хрустящим.
Приятного аппетита!
Тэги:рецепты булочек, пирожков, без молока, без дрожжей, на кислом молоке, на кефире, сладкая выпечка без муки, из творога, дрожжевое тесто на скорую руку, фото, видео
Яйца, мука и молоко – три ингредиента, которые считают незаменимыми в приготовлении выпечки. Но если в доме не оказалось яиц, можно сделать тесто и без них. Есть множество простых рецептов вкусных блюд, в которых не используются яйца. Вот некоторые из них.
Пирожки на кефире
Если вы хотите приготовить блюдо на скорую руку, остановите свой выбор на пирожках с картофельной начинкой.
Вам понадобятся:
- 600 г муки;
- стакан кефира;
- половина чайной ложки соды;
- около пяти ложек масла растительного;
- 0,5 кг картофеля;
- 50-60 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- немного соли и сахар.
Как приготовить:
- Перед приготовлением теста стоит слегка подогреть кефир. В теплый кисломолочный продукт добавьте соду, сахар и соль. Когда вы используете в тесте кефир, гасить соду нет необходимости.
- Перемешайте смесь. После следует добавить несколько столовых ложек растительного масла. Добавляйте муку, не переставая помешивать тесто. Масса должна получиться достаточно густой.
- Замесите тесто руками. Оно должно «подышать» около получаса.
- Пока пирожковое тесто «отдыхает», приготовьте начинку.
- Сначала очистите картофель и отварите его. Приготовьте пюре, добавив в картофель сливочное масло.
- Лук необходимо очистить и обжарить на масле, пока он не приобретет золотистый оттенок.
- Добавьте в пюре обжаренный лук и соль. Смесь должна остыть.
- Сделайте из теста небольшие лепешки, выложите в центр начинку из картофеля и лука. Плотно скрепите края.
- Пирожки можно готовить как на сковороде, так и в духовке.
В качестве начинки для пирожков можно использовать творог, шампиньоны, мясной фарш и даже щавель. Попробуйте сделать сладкие пирожки со щавелем. Кислый вкус будет прекрасно сочетаться со сладостью теста.
Бездрожжевые пирожки с капустной начинкой
Пирожки с наполнителем – универсальное блюдо. Но они отнимают много времени для их приготовления. Когда времени нет, стоит замесить для них «быстрое тесто». Такие пирожки по вкусу не уступают пирожкам из теста на основе дрожжей, а готовятся они совсем быстро.
Для теста понадобится:
- вода – 370-400 г;
- мука – 640-680 г;
- масло сливочное – 105-135 г;
- соль – 4-7 г;
- сода гашеная – пол чайной ложки.
Ингредиенты для начинки:
- капуста – 420-480 г;
- растительное масло – 47-55 г;
- лук – 2 шт.;
- перец и поваренная соль – по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Воду нагреть до 45-48 градусов, добавить в нее сливочное масло и соль.
- В полученную соленую воду добавить половину муки смешанной с гашеной содой и тщательно вымешать.
- Всыпать остаток муки и аккуратно вымешать.
- Полученное тесто вымесить до состояния эластичности.
- Оставить на 14-17 минут.
- За время, пока приготовленное тесто «настаивается», необходимо приготовить начинку: мелко нарезать луковицы, обжарить их на масле и добавить капусту, поперчить, посолить и тушить до полной готовности. Сковороду закрывать крышкой не надо (в этом случае из начинки испарится лишняя вода).
- Бездрожжевое тесто тонко раскатать и сделать из него круги до 9 см в диаметре.
- На центр каждого кружка уложить начинку, сделать пирожок и выложить на подготовленный противень.
- Готовить при температуре 175-210 градусов не более одного часа.
Пирожки получатся вкусные и румяные.
Бездрожжевое тесто идеально сочетается с любыми наполнителями: будь то капуста, мясо или повидло.
Шоколадные маффины
Маффины – очень популярная сладкая выпечка. Сухие снаружи и чуть влажные внутри – идеальный вариант для вечернего застолья за чашкой чая или кофе. И они очень просты в приготовлении.
Вам понадобятся:
- 80 г порошка какао;
- стакан муки;
- полстакана сахара;
- 10-15 г разрыхлителя;
- 4 столовые ложки масла растительного;
- половина стакана воды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- немного ванилина.
Как приготовить:
- Просейте муку и добавьте какао. Всыпьте разрыхлитель, ванилин, сахар для придания аромата.
- Влейте масло растительное. Добавьте уксус и воду.
- Тщательно замесите тесто, чтобы не образовалось комочков.
- Разложите тесто в формочки. Выпекать маффины рекомендуется при температуре до 185 градусов около 20 минут.
Вместо ванили можно использовать для придания аромата тесту корицу.
Овсяное печенье
Выпечка не обязательно должна быть калорийной. Можно приготовить дома вкусное овсяное печенье, не добавляя в него муки, яиц, молока и сахара. Получится несладкий десерт, который отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания.
Вам понадобятся:
- 250 г овсяных хлопьев;
- 150 г фиников;
- 100 г орехов грецких;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- 100 мл воды;
- щепотка соды;
- лимонный сок;
- ванилин.
Способ приготовления:
- Замочите финики в воде, чтобы они размягчились. Нарежьте их маленькими кусочками.
- Мелко раздробите грецкие орехи.
- Смешайте финики и грецкие орехи с овсяными хлопьями.
- Погасите соду лимонным соком. Смешайте гашеную соду с растительным маслом и теплой водой. Добавьте немного ванилина.
- Соедините обе смеси. После стоит замесить тесто. Оно получится довольно твердым. Дайте ему немного постоять. Так вам будет легче придать тесту форму печенья.
- Овсяное печенье готовится в духовке при 180 градусов. Выпекайте около 15 минут.
Чтобы сделать овсяное печение более сладким, можете добавить в смесь мед или клиновый сироп.
Бисквит на манной крупе
В традиционном рецепте бисквита яйца являются одним из основных компонентов. Но если они не нашлись в холодильнике, не стоит отказывать себе в удовольствии, все же побалуйте себя десертом. Бисквит можно приготовить, даже не используя яйца.
Вам понадобятся:
- 150-200 г муки;
- 1 стакан сметаны;
- 5 ложек масла растительного;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч. л. соды;
- полстакана манной крупы.
Как приготовить:
- В сметану добавьте сахар. Взбивайте полученную смесь, пока сахар не растворится.
- Добавьте соду в массу, перемешайте. Подождите минут 10, пока смесь не поднимется.
- Добавьте в тесто муку, манку и растительное масло. Тесто должно получиться довольно жидким.
- Выпекать бисквит необходимо при температуре от 150 до 180 градусов около получаса. Проверить готовность бисквита можно, проткнув выпечку спичкой.
В тесто можно добавить банановое пюре, орехи, изюм, ягоды. Это придаст интересный вкус выпечке.
Пирог из манной крупы (без муки и яиц)
Множество людей не употребляют в пищу яйца и муку. Одни боятся поправиться, другие – вегетарианцы. Но и те, и другие хотели бы полакомиться вкусностями. Пирог из манки сможет удовлетворить потребности всех, а добавление банана – придаст ему особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- манная крупа – 450-500 г;
- кефир нежирный – 450-510 г;
- сахар – 190-240 г;
- ваниль – 5-7 г;
- масло – 75-110 г;
- сода – на кончик ножа;
- бананы – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 15-30 г.
Как приготовить:
- Насыпать в миску манной крупы, залить ее нежирным кефиром и оставить все на 10-12 минут набухать.
- На сковороде растопить масло и соединить его с набухшей манкой на кефире, тщательно размешать.
- В полученную смесь добавить соды, обычного и ванильного сахара и еще раз перемешать.
- Форму для выпечки натереть маслом, затем посыпать манкой.
- Выложить на форму половину полученного теста.
- Нарезать тонкими кольцами банан и покрыть ими первый слой теста.
- Наверх выложить оставшуюся часть теста.
- Погрузить форму с манным тестом в духовку, разогретую до 185-210 градусов и выпекать 37-42 минуты до формирования золотистой корки.
Никто из членов семьи к такому пирогу не останется равнодушным.
Для придания маннику более красивого внешнего вида его следует украсить фруктами или посыпать пудрой.
Домашние булочки с корицей на дрожжевом тесте
Вкусная и ароматная сдоба идеально подойдет к праздничному столу. Готовить булочки лучше всего на дрожжевом тесте. В данном рецепте тесто готовится без яиц.
Вам понадобятся:
- 14 г сухих дрожжей;
- 400 г муки;
- полстакана растительного масла;
- 4 ст. л. теплой воды;
- 3 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соды;
- 100 г сливочного масла;
- полстакана кефира;
- 250 г коричневого сахара;
- корица.
Способ приготовления:
- В теплой воде следует растворить дрожжи с сахаром. Подождите 10-15 минут, чтобы они поднялись. Добавьте теплый кефир.
- Влив растительное масло, замесите тесто.
- Сделайте смесь из муки, соды и соли, добавленной по вкусу.
- Постепенно добавляйте смесь из соды и муки в дрожжевую массу. Не переставайте помешивать тесто. В итоге получится очень мягкое тесто. Выложите его на посыпанную мукой поверхность и продолжайте замешивать.
- Тесту необходимо постоять около 15 минут.
- Пока подходит дрожжевое тесто, приготовьте начинку. Смешайте растопленное сливочное масло с корицей и коричневым сахаром.
- Раскатайте тесто до прямоугольной формы. Выложите начинку на тесто, а затем скрутите рулет и защипните шов. Нарежьте рулет на небольшие кусочки.
- Оставьте булочки на полчаса в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Затем стоит поместить их в холодильник.
- Выпекать булочки рекомендуется при температуре до 200 °С не более 20 минут.
Попробуйте просеять муку перед добавлением в тесто. Это обогатит ее кислородом. Просеянная мука сделает выпечку мягкой и нежной.
Выпечка без яиц: пирог за 30 минут (видео)
Приведенные рецепты показывают, что приготовить сдобное тесто без яиц вполне возможно. И оно получится довольно нежным и вкусным, если правильно подобрать ингредиенты. Радуйте своих близких ароматной домашней выпечкой.
Бабушкины рецепты торта без яиц, масла и молока
Я НЕ любитель шоколадных тортов, НО мне нужны кексы для ребенка с аллергией на яйца. Изменили рецепт, добавив 1/2 чайной ложки соли и 1 СТОЛОВУЮ ваниль. Нет ничего проще сделать … отличная текстура, хороший вкус. Получится 30 кексов красивой округлой формы … заполните бумажные вкладыши минимум на 3/4 и выпекайте 20 минут при температуре 350 градусов.
Здравствуйте, прочитав отзывы, в которых торт описывался как «безвкусный», я еще раз перечитала рецепт и заметила, что в рецепте нет соли. Я испек много пирожных, в большинство из них добавлялась соль. Это может быть одной из причин, по которой ему не хватает вкуса. Соль подчеркивает вкус шоколада. Попробуйте добавить около 1/4 чайной ложки и посмотрите, поможет ли это!
Я использую этот рецепт в течение многих лет для моей дочери, страдающей аллергией на яйца и орехи.Это очень просто, очень богато и имеет прекрасный вкус. Это лучший торт, который мне удалось найти за 8 лет. Моя дочь чувствует себя как любой другой ребенок на дне рождения. и никто никогда не узнает, что это для ребенка с аллергией на орехи и яйца. Он пушистый, влажный и идеальный.
ЭТО ОДИН РЕЦЕПТ HELLUVA! Я очень рад, что это действительно сработало.Как и многие, у меня были сомнения, я имею ввиду Вингер ну, это определенно лучше, чем предыдущая партия пирожных с высоким содержанием жира и калорий, которые я приготовил. Это супер влажный и шоколадный. Вот совет: я заменил воду шоколадом, соевое молоко было очень щедрым с пищевой содой и порошком (я положил чайные ложки с горкой) и добавил около 6 чайных ложек ванильной эссенции, добавив примерно 8 столовых ложек с горкой кокосового порошка (я использовал hershey’s) и использовали оливковое масло. ПЛЮС я также добавил немного сахара, может быть, еще на 1/4 стакана? Я также добавил соль, как рекомендовал другой рецензент.Я сделал из них кексы, и они красиво выросли. Также не забудьте просеять муку вместе. У него был отличный вкус до обледенения и после обледенения (снял его с обратной стороны олова Херши, использовало оливковое масло и шоколадное соевое молоко снова в качестве замены), их я засунул в холодильник, и это было фантастически! мои друзья впечатлены, и они не могут поверить, что в нем содержится мало жира! Я обязательно буду делать это почаще. Подумываю добавить в следующий раз фундук. Спасибо за этот ответ! Много значит для шокоголика с недавно диагностированной непереносимостью лактозы!
Я испекла этот торт для моего мужа с непереносимостью лактозы.Когда он попробовал это, он захотел знать, что я в него положил. Я не сказал ему, но я сказал ему то, что я не вложил в это. Думаю, в следующий раз я добавлю шоколадную стружку, чтобы сделать ее немного более шоколадной. Я думал, что это было очень легко и очень влажно. Это было очень удивительно.
Мне пришлось делать кексы на день рождения моего сына, чтобы взять их с собой в школу. Поскольку там есть мальчик с аллергией на молочные продукты и яйца, я приготовил этот рецепт для всех детей, чтобы он не чувствовал себя обделенным. Я немного беспокоился о том, чтобы сделать торт без яиц и молочных продуктов, но получилось красиво. Я последовал совету других заменить половину сахара коричневым сахаром и добавил немного соли. Я дал им остыть в банках, и они были такими влажными. Я должен был позволить им готовиться дольше, чем сказано в рецепте. Я заморозил их глазурью с веб-сайта анафалаксии, как кто-то предложил. Идеально!
Я много лет хранил этот рецепт в своей коробке с рецептами и использовал его много раз.Каждый, кто пробует, спрашивает рецепт. У меня есть несколько предложений, хотя пирог нужно выпекать около 45 минут, а после того, как он остынет, добавьте сахарную пудру, но вот победитель: добавьте начинку для яблочного пирога на тарелку при подаче (в качестве гарнира), если вы положите ее на торт. как начинка, он не держится, и пирог становится мягким, но если вы добавите его в сторону при подаче, он добавит нужную влагу и сладость! Благодаря этому рецепту моя дочь, страдающая пищевой аллергией, смогла насладиться тортом в свой день рождения, как и любой другой ребенок.Еще одно замечание: не кладите его на обеденный стол, чтобы классным собакам он тоже понравился.; O)
По этому рецепту наш пекарь приготовил свадебный торт. Это было очень вкусно, и все были просто поражены тем, что в нем не было яиц и молочных продуктов!
У моего сына настоящая аллергия на молочные продукты, поэтому я приготовила этот торт на его первый день рождения, а мы купили пирог для гостей…хорошо, гости предпочли этот торт пирогу из пекарни. Я сочетал это с глазурью из соевого молока / соевого масла …. ВКУСНО !!!! Большое спасибо за отправку этого рецепта !!
Слава богу, у меня был контейнер с шоколадной глазурью. Растопила в микроволновке, проткнула торт и вылила. Иначе я бы выкинула торт.Я думал, что это будет похоже на «дурацкий пирог», но это не так. Запекание заняло около 40 минут.
Влажный шоколадный торт (без яиц и масла)
Мягкий, восхитительно-вкусный и влажный шоколадный торт без яиц и без масла . Разве это не чудесно?
Этот влажный шоколадный торт — самый легкий торт, который я когда-либо встречал. Ни суеты, ни беспорядка: все делается деревянной ложкой.Будьте осторожны, не перемешайте тесто слишком сильно, иначе пирог получится плотным и тяжелым.
Это отличный рецепт для тех, кто чувствителен к яицам, или когда вы жаждете вкусного пирога и открываете холодильник, чтобы увидеть, что забыли взять яйца. Никогда не скажешь, что он без яиц, и что самое приятное, он остается влажным даже через 3 или 4 дня!
Этот влажный шоколадный торт можно использовать как обычный бисквит на дни рождения, юбилеи или для любого другого особого случая. Наполните его взбитыми сливками, шоколадным ганашем, джемом или оставьте его простым, посыпав сверху сахарной пудрой.
На этот раз я использовал соевое молоко, но раньше я пробовал его с молочным молоком или половиной молока и половиной сока.
Надеюсь, вам понравится!
Рецепт адаптирован из «Cookaround»
* Для веганов вы можете приготовить сахарную пудру самостоятельно (рецепт здесь)
Не хотите испечь торт? Попробуйте эти кексы!
Легкие пирожные, которые могут вам понравиться:
Распечатать
Автор: As Easy As Apple Pie
Курс: Кекс
Порций: 11
Мягкий, влажный, греховно-вкусный торт без яиц и масла! Используйте две миски и деревянную ложку, чтобы приготовить этот легкий десерт.
- 1 ½ стакана + 2 столовые ложки (200 грамм) мука общего назначения просеянный
- 1 чашка (200 грамм) гранулированый сахар
- ⅔ чашки + 1 столовая ложка (75 грамм) не сладкий какао порошок просеянный
- 4 чайные ложки (16 грамм) порошок для выпечки
- 1 ¾ чашки + 2 столовые ложки (450 мл) соевое молоко или молочное молоко
- 2½ столовых ложки (35 грамм) растительное масло
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- сахарная пудра для присыпки
Разогрейте духовку до 160 градусов C (320 градусов F).
В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель.
В отдельной миске взбейте молоко, растительное масло и ванильный экстракт.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния.
Не перепутайте!
Вылейте жидкое тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду диаметром 22 см (8 дюймов).
Выпекайте 40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Остудите влажный шоколадный торт на решетке и посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.
Наслаждайтесь!
Информация о питании
Количество на порцию (89 г) — калорий: 202 , жиров: 5 г , насыщенных жиров: 1,3 г , натрия: 24 мг , углеводов: 39 г , клетчатки: 3 г , сахар: 20 г , белок: 4.6gВы приготовили этот рецепт?
Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады видеть, что вы придумали!
© As Easy As Apple Pie владеет авторскими правами на все изображения и текст и не позволяет воспроизводить его оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме как на этом сайте, без разрешения.
Водяной торт (без яиц, масла и молока)
Этот итальянский водяной пирог легко приготовить, и для него потребуется всего несколько кладовых.Не нужны яйца или молочные продукты. Это идеальный торт, когда у вас заканчиваются ингредиенты, и вы можете сделать множество вариантов, чтобы изменить вкус.
Я впервые столкнулся с концепцией итальянского водяного торта несколько месяцев назад. Я был заинтригован идеей торта, состоящего из небольшого количества ингредиентов и без использования яиц или молочных продуктов. Я и не подозревал, насколько актуальным станет рецепт.
Последние две недели я готовил ураган, но изо всех сил старался выпекать рецепты, для которых требуется немного яиц или совсем их нет.Несколько недель назад я приготовил сумасшедший шоколадный торт — еще один легкий рецепт торта, для которого не нужны яйца и молочные продукты.
Этот рецепт торта — еще один интересный вариант, если вы ищете рецепт торта без яиц и молока.
Текстура торта
Пирог имеет более плотную крошку, чем большинство тортов. Если вы ищете более нежную крошку, я рекомендую вам попробовать безумный шоколадный торт. Но мне все равно очень понравился этот торт, и я уже готовил его несколько раз.
Тип муки и наконечники для муки
В традиционном итальянском водяном пироге используется итальянская мука 00. Однако, поскольку это не так легко доступно в США, я сделал его универсальным, и он все равно оказался удачным.
Я наткнулся на несколько рецептов, которые требовали просеивания муки, чтобы торт стал более воздушным. Я проверил оба варианта и не обнаружил разницы, поэтому пропустил просеивание, поскольку на это уходит больше времени.
Варианты вкуса торта
Что мне нравится в этом торте, так это то, что вы можете добавлять разные ингредиенты для создания разных вкусов.Рецепт, которым я поделюсь сегодня, — это простой торт плюс немного ванили. Но вы можете сделать гораздо больше, чтобы сделать его более вкусным:
- Молотая корица для торта со вкусом корицы
- Порошок эспрессо для торта со вкусом кофе
- цедра лимона или апельсина для цитрусового торта
Есть ли под рукой смесь для торта в коробках? Узнайте, как с его помощью можно делать простые двухкомпонентные торты.
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана овощного, рапсового или оливкового масла
- 2 чайные ложки ванили
- 1 столовая ложка цедры лимона по желанию
Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте внутреннюю поверхность 8-дюймовой круглой формы для выпечки. Выровняйте дно пергаментной бумагой.
В большую миску всыпать муку, разрыхлитель, сахар. Энергично взбейте венчиком до однородного состояния.
Добавьте воду, масло, ваниль и цедру лимона (если используется). Взбивайте, пока тесто не станет однородным и не останется комков.
Вылейте тесто для выпечки в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте около 40-45 минут или пока поверхность торта не станет светло-золотисто-коричневой, а вставленная зубочистка не выйдет чистой.Дайте пирогу остыть, прежде чем нарезать и подавать на стол. При желании можно посыпать торт сахарной пудрой.
- Рецепт, слегка адаптированный из меню Ману
- Вы можете приготовить это на 8-дюймовой или 9-дюймовой форме для выпечки. Не используйте противень меньше 8 дюймов, потому что пирог будет слишком толстым. Если вы используете 9-дюймовую форму, ваш торт будет намного тоньше и, вероятно, потребует меньше времени для выпекания.
- Это очень простой базовый рецепт торта, который сам по себе не будет иметь особого вкуса.Цедра лимона действительно помогает добавить аромат. Вы также можете добавить корицу для версии с корицей, порошок эспрессо для кофейной версии или цедру апельсина вместо цедры лимона.
- Размеры указаны в чашках США.
Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.
Быстрые и простые итальянские рецепты
Без молока, без масла, без яиц, нужны только простые ингредиенты из шкафа. Этот водный пирог абсолютно волшебный и идеально подходит для завтрака или чаепития!
Трудные времена требуют творческих мер, и, среди прочего, это включает в себя новое изобретение способов приготовления и выпечки. Особенно, когда ты застрял дома.
В последнее время местные супермаркеты испытывают нехватку молочных продуктов и яиц, поэтому я стараюсь использовать молоко, масло и яйца как можно более разумно.
Это означает, что в последнее время я не готовил много сложных десертов, но я работал над способами сделать простых сладких угощений, используя кладовые, и как можно меньше ингредиентов.
Этот базовый рецепт итальянского торта определенно отвечает вашим требованиям.
Концепция, лежащая в основе этого блюда, похожа на другие популярные британские и американские десерты, такие как дурацкий торт, сумасшедший торт или торт депрессии, но он сделан еще проще, поскольку в нем меньше ингредиентов.
Ингредиенты для простого шкафа
Традиционный итальянский водяной пирог существует уже несколько десятилетий.Он мягкий и рассыпчатый, с восхитительным оттенком ванили и шоколада. приготовлен всего из 6 простых ингредиентов.
Мука, разрыхлитель, экстракт ванили, масло, вода, сахар и по желанию какао-порошок.
Вот и все!
Ни молока, ни масла, ни яиц. Этот случайно веганский торт — чистое волшебство, и его невероятно легко приготовить, даже если вы только начинающий пекарь.
Мука: универсальная мука здесь отлично подходит, но если вы найдете итальянскую муку, то 00 будет еще лучше, так как она немного крепче и поможет пирогу немного подняться.
Можно также использовать самоподнимающуюся муку и не добавлять разрыхлитель.
В этом случае обратите внимание, что ваш торт поднимется намного больше, чем мой, и текстура может быть не такой рассыпчатой и легкой. Итак, рекомендую придерживаться универсальной муки.
Сахар: Нет особых правил в отношении сахара, используйте белый, демерарский, сахарный песок, коричневый или кокосовый сахар, как хотите.
Масло: Используйте либо растительное масло, либо оливковое масло первого отжима.
Я использовал очень хорошее оливковое масло первого холодного отжима со средним фруктовым вкусом, и его невозможно было обнаружить — поэтому, если вы беспокоитесь о том, что ваш торт будет на вкус как оливковое масло, не надо!
Вода: это волшебный ингредиент этого легкого торта, простая простая вода.
Вы можете легко заменить такое же количество воды свежим апельсиновым соком, молоком или растительным молоком, если хотите.
Разрыхлитель: вам не понадобится, если вы используете самоподнимающуюся муку, в противном случае вам достаточно 2 чайных ложек (около 14 гр).
Экстракт или паста ванили: Любой из них отлично подойдет.
Если у вас их нет, замените цедрой одного органического апельсина или 1 органического лимона.
Какао-порошок: это совершенно не обязательно, но рекомендуется.
Я добавил 4 столовые ложки какао-порошка, чтобы получить легкий шоколадный вкус, но вы можете полностью отказаться от этого или использовать любые другие ароматизаторы по вашему выбору.
Инструкции
Не знаю, как вы, но неудачный торт обычно портит мне настроение.
Итак, когда мне нужен быстрый торт для вечеринки, я полагаюсь на этот рецепт торта, потому что он просто никогда не подведет.
Это был мой рецепт шоколадного торта в течение многих лет, и я честно могу приготовить его с закрытыми глазами.
Это абсолютно надежно, идеально подходит для начинающих пекарей, для приготовления с детьми или для десерта на вечеринке в последнюю минуту.
Вот пошаговые изображения рецептов , , чтобы сделать торт без молока и яиц еще проще в приготовлении.
* Продолжайте прокручивать вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати и количество ингредиентов, он находится в конце сообщения. *
1. Начните с смешивания оливкового масла, воды и ванили в небольшой миске, затем отложите, пока это не понадобится.
2. В большой миске просейте муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Добавьте сахар и какао-порошок (если используете).
3. Медленно влейте смесь масла и воды в сухие ингредиенты и осторожно перемешайте венчиком до тех пор, пока они не станут однородными и не станут комочками.
4. Обрызгайте маслом для выпечки форму для выпечки, залейте тесто для выпечки и даже верхнюю часть с помощью лопатки.
5. Выпекать в духовке около 40 минут, затем проверить зубочисткой, вставленной в центр торта, готово ли это.
Если зубочистка выйдет чистой, пирог готов, и его можно безопасно вынуть из духовки.
6. Дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать его из кастрюли.
7. Посыпьте кондитерским сахаром, если хотите, и подавайте с любимой чашкой чая!
Этот легкий торт без молока, мягкий и пористый, очень хорошо впитывает влагу из сливок.
Итак, вы можете использовать любую начинку или глазурь по своему вкусу (два личных фаворита — маскарпоне и апельсиновый крем и глазурь из рикотты).
Вы также можете разрезать его пополам по горизонтали и намазать щедрым количеством знаменитого домашнего итальянского шоколадного спреда, чтобы получить супер приятное угощение.
Торт действительно крепкий, так что вы можете сделать несколько партий и сложить их, чтобы получился легкий праздничный торт.
Добавить другие ингредиенты
Прелесть этого итальянского шоколадного торта в том, что на этой основе можно приготовить сотни различных тортов.
Добавьте в него свои любимые ингредиенты, вот некоторые из моих любимых вариантов:
Орехи: обжаренные миндальные хлопья, грецкие орехи, фундук отлично подходят.
Шоколад: тертый темный шоколад, шоколадная стружка, белый шоколад или молочный шоколад, все они работают на удивление хорошо.
Фрукты: черника, измельченная клубника, бананы или яблоки станут отличным дополнением. Просто добавьте их сразу после того, как тесто будет готово.
Кончики для выпечки
1. Не забудьте просеять муку! Просеивание муки — единственный способ избежать комков и получить суперлегкую губчатую лепешку.
2. Всегда предварительно нагревайте духовку перед выпеканием торта.
3. Не используйте настройку вентилятора духовки, просто используйте обычную настройку духовки.
4. Используйте форму для выпечки со свободным дном, чтобы ее можно было легко снять.
4. Выпекать торт в центре духовки.
5. Чтобы проверить готовность, открывайте дверцу духовки только ближе к концу времени выпечки.
Наконечники для храненияЭтот легкий веганский торт можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Завернуть в пищевую пленку или хранить в герметичном контейнере.Это предотвратит высыхание и запах других продуктов в холодильнике.
Попробуйте более простые десерты:
Если вы ищете более простые идеи десертов, приготовленные из нескольких простых ингредиентов, я вас поддержу!
Попробуйте мой популярный торт Nutella с двумя ингредиентами, традиционный тирамису без яиц или классический шоколадный торт без глютена, чтобы получить легкие угощения, с которыми вы можете готовить, и для тех, кого вы любите.
А если вам нужны другие рецепты из буфета, посмотрите эти простые рецепты с ингредиентами из кладовой.
Распечатать СохранитьСохранено!Ни молока, ни масла, ни яиц, нужны только простые ингредиенты из шкафа. Этот водный пирог абсолютно волшебный и идеально подходит для завтрака или чаепития!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 40 минут
Курс: десерт
Кухня: итальянская
Обслуживает: 8 человек
калорий: 291 ккал
Автор: Андреа Соранидис — Маленькая поваренкаИнгредиенты
- 380 мл воды
- 80 мл оливкового масла первого отжима или растительного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или пасты
- 370 г универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 240 г сахара
- 4 столовые ложки какао порошок опционально
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C / 360 ° F / газа, отметка 4, и установите противень на среднюю полку.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, воду и ваниль, затем отложите, пока это не понадобится.
В большой миске просейте муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешайте венчиком. Добавьте сахар и какао-порошок и хорошо перемешайте.
Медленно влейте смесь масла и воды в сухие ингредиенты и осторожно перемешайте венчиком до образования комков. Вы также можете добавить щепотку морской соли, чтобы сделать торт более сладким, если хотите.
Обрызгайте маслом для выпечки 7-дюймовую форму для выпечки с рыхлым основанием, хотя в этом нет необходимости, я рекомендую положить на основу диск пергаментной бумаги. Вылейте тесто для торта и выровняйте верх с помощью лопатки.
Установите форму для выпечки на среднюю решетку и запекайте в духовке около 45 минут, затем вставьте зубочистку в середину торта. Если он высохнет, ваш торт готов, в противном случае продолжайте выпекать еще 5 минут, а затем проверьте еще раз.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы.
Обильно посыпьте сахаром, если хотите, и подавайте.
Примечания
Измерения в США 1 стакан + ½ стакана + 1,5 столовые ложки (или 1,6 стакана) воды & frac13; чашка + 1 чайная ложка оливкового или растительного масла первого отжима 1 чайная ложка ванильного экстракта или пасты 2 стакана + ¾ стакана + 2 столовые ложки универсальной муки 2 ч.л. разрыхлителя 1 стакан + 3 ст.л. сахара 4 столовые ложки какао-порошка (по желанию) Водяной торт без глютена Замените обычную муку мукой без глютена Dove и доведите количество воды до 420 мл. Советы по выпечке лучшего торта 1. Не забудьте просеять муку! Только так можно избежать комков и получить суперлегкий бисквитный торт. 2. Перед выпечкой торта обязательно прогревайте духовку. 3. Не используйте настройку вентилятора духовки, просто используйте обычную настройку духовки. 4. Выпекать пирог в центре духовки. 5. Чтобы проверить готовность пирога, открывайте дверцу духовки только ближе к концу времени выпекания. Как хранить Этот легкий веганский торт можно хранить в холодильнике до 5 дней.Заверните в пищевую пленку или храните в герметичном контейнере. Это предотвратит высыхание и запах других продуктов в холодильнике.Питание
Калорий: 291 ккал | Углеводы: 67,4 г | Белок: 5,3 г | Жиры: 0,9 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Натрий: 4 мг | Калий: 245 мг | Клетчатка: 2,1 г | Сахар: 30,2 г | Кальций: 66 мг | Железо: 3 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Рецепт шоколадного дурацкого торта без яиц и молока
Влажный и вкусный шоколадный торт без яиц, молока и масла! Очень просто и быстро сделать.
Этот торт известен под несколькими названиями и существует несколько вариантов! Вы можете знать его как торт Депрессии, торт войны, торт бедняка, торт без яиц и без масла, торт на сковороде, сумасшедший торт или дурацкий торт.
Его обычно делали во время Великой депрессии, потому что молоко, масло и яйца были либо слишком дорогими, либо трудно достать.Даже по сей день он популярен! Его легко приготовить, и он отлично подходит, когда вы находитесь в затруднительном положении.
Как приготовить шоколадный торт без яиц, молока или сливочного масла
Одна из моих любимых особенностей этого безумного рецепта торта — это то, что все это можно смешать на одной сковороде. Это упрощает уборку!
При этом существует альтернативный метод смешивания, который может быть полезен в определенных ситуациях, поэтому я добавил его ниже. Я также добавил инструкции по приготовлению кексов ниже!
А если вам нужно больше рецептов, которые вы можете легко приготовить из предметов в кладовой, посмотрите мою новую поваренную книгу Pantry Raid!
Состав
Если вы уже видели наш рецепт более полезного для здоровья печенья без выпечки, то знаете, что когда дело доходит до какао-порошка, я предпочитаю аромат наполовину натурального несладкого какао и наполовину голландского или особого темного какао.Вот что я делаю с этим тортом, и он получается шоколадным и вкусным!
Не стесняйтесь заменить воду в этом рецепте торта молоком, чтобы получить более насыщенный торт . Сваренный кофе — еще один способ заменить воду, чтобы усилить аромат.
Если у вас есть порошок эспрессо, добавьте к сухим ингредиентам ½ чайной ложки порошка эспрессо!
Что касается растительного масла, вы можете использовать любое легкое масло, не имеющее отчетливого вкуса. Я на самом деле использую масло авокадо почти во всех своих приготовлениях и выпечке прямо сейчас.
Хотите дурацкий ванильный торт, а не шоколад?
Чтобы сделать ванильный пирог, попробуйте исключить какао и увеличить ванильный экстракт с 1 чайной ложки до 1 ½ чайной ложки.
Шаг 1. Смешивание сухих ингредиентов
Как я сказал выше, смешайте сухие ингредиенты (и все, что будет дальше) прямо в форме для торта. Либо используйте венчик, либо вилку, чтобы смешать их вместе.
Шаг 2. Сделайте лунки для уксуса, ванили и масла
Причина добавления каждого влажного ингредиента в отдельные лунки для сухих ингредиентов состоит в том, чтобы все смешалось лучше и легче.Поскольку мы перемешиваем продукты прямо на сковороде вилкой, это очень поможет.
Шаг 3. Добавьте воды
Не нужно быть особо требовательным к добавлению воды. Просто полейте им все, что находится на сковороде.
Шаг 4. Замесить жидкое тесто и выпекать
После добавления всех ингредиентов вилкой перемешайте их до однородного состояния, как показано на изображении выше. Теперь вы готовы к выпечке! 30-35 минут при 350 ° должно хватить.
Используйте зубочистку в центре торта, чтобы убедиться, что он готов.Зубочистка должна выйти чистой или с несколькими влажными крошками.
Идеи подачи торта
Этот безумный шоколадный торт сам по себе восхитителен, но есть много идей для того, чтобы сделать его еще лучше.
Вы можете использовать простой рецепт глазури с шоколадным ганашем ниже, чтобы заморозить торт. Это простая смесь половинок и полусладких шоколадных чипсов (см. Изображение выше). Чтобы он не содержал молочных продуктов, используйте ⅓ чашки холодного кофе или воды вместо половины и половины.
Другой вариант — просто посыпать сахарной пудрой.
Хотите шоколадно-масляный крем? Это мой любимый рецепт шоколадно-масляного крема. Глазурь из сливочного сыра в этом рецепте сахарного печенья со сметаной тоже отличный выбор. Или просто полейте взбитыми сливками. Ням!
Еще одна вещь : Мне всегда нравится шоколадный торт с шариком мороженого! Так что есть много вариантов, выберите свой любимый или попробуйте несколько разных.
Альтернативные инструкции по смешиванию
Мне нравится, что этот дурацкий пирог готовится прямо на противне и не пачкает другие миски, но если вам нужен другой метод, который все еще работает хорошо, пожалуйста …
- В средней миске взбейте все сухие ингредиенты.
- В небольшой миске взбейте ваниль, уксус, масло и воду.
- Вылейте влажные ингредиенты в сухие. Перемешайте до однородности.
- Вылить тесто в форму для выпечки.
Если вы собираетесь перевернуть пирог из формы на решетку для охлаждения или сервировочную тарелку, лучше всего подойдет этот метод с двумя чашами для смешивания . Когда вы перемешиваете жидкое тесто на сковороде, оно не так легко выходит из сковороды.
Инструкции по приготовлению кексов
Если вы хотите приготовить дурацкие кексы, используйте альтернативный метод смешивания, описанный выше, затем порционируйте тесто в стандартную форму для кексов на 12 чашек, выстланную слегка смазанной маслом подложкой для кексов. Выпекайте 18-20 минут в разогретой духовке до 375 ° F.
Последние мысли
Для шоколадного торта без молока, яиц и масла он удивительно вкусный, влажный и универсальный. Даже если у вас уже есть под рукой яичное молоко и масло, это все равно отличный торт, если вы хотите быстро избавиться от жажды.
Если вы все еще немного скептически настроены, я настоятельно рекомендую просто попробовать! Вы не пожалеете
Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы, оставив комментарий ниже! Я тоже хотел бы услышать ваши отзывы о рецепте!
Безумных кексов (без яиц, молока или сливочного масла)
- Facebook 1057
- Pinterest 14099
Сегодня я поделюсь еще одним способом насладиться заветным рецептом эпохи Великой депрессии — Безумным тортом! После стольких запросов о кексах я решила поделиться тем, насколько просто их приготовить.
Также известен как «Дурацкий пирог и торт депрессии» — без яиц, молока и масла. Очень влажно и вкусно. Рецепт от аллергии на яйца / молочные продукты. Отличное занятие для детей. Рецепт восходит к Великой депрессии. Хорошие кексы!
* Эти кексы также можно приготовить без глютена, см. Ссылку ниже в разделе «Советы»!
Читайте отличные отзывы людей, попробовавших этот рецепт на Pinterest (фото)!
Другие отзывы
Эти восхитительные кексы идеально подходят для вечеринок, особенно в школе, когда есть большая вероятность, что у ребенка пищевая аллергия.Каждый должен иметь возможность насладиться вкусным тортом. Этот рецепт заставит каждого ребенка (в том числе и взрослого) улыбаться до ушей!
ЧТО НЕОБХОДИМО ИЗГОТОВИТЬ БЕЗУМНЫЕ КЕЙКИ
Сухие ингредиенты: мука, сахар, несладкое какао, соль и пищевая сода.
Влажные ингредиенты: растительное масло (или канола), белый уксус, ваниль и вода.
КАК СДЕЛАТЬ БЕЗУМНЫЕ КЕЙКИ
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выровняйте форму для кексов стандартного размера с вкладышами для кексов.* Вы можете слегка сбрызнуть верх формы для маффинов антипригарным кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, какао, сахар, пищевую соду и соль), хорошо перемешайте. Далее сделайте 3 углубления в сухих ингредиентах — два маленьких и одно побольше. В одно углубление налейте уксус, в другое — ваниль, а в третье углубление — растительное масло. Залить все водой. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Заполните каждую форму для кексов на 3/4 жидким тестом. Поместите на среднюю решетку духовки и запекайте 15-20 минут.Обязательно проверяйте кексы зубочисткой в центре, чтобы убедиться, что они выходят чистыми. Каждая печь выпекает с разной скоростью, соответственно корректируйте время выпечки.
Когда все будет готово, выньте из духовки, дайте остыть в течение минуты или двух, затем выньте из формы и поместите на решетку для охлаждения. Когда остынет, посыпьте любимой глазурью или посыпьте сахарной пудрой. Наслаждаться!
Сумасшедшие кексы — без яиц, молока и сливочного масла
Состав
Сухой
- 1 1/2 стакана муки (универсальная)
- 3 столовые ложки какао (несладкого)
- 1 стакан сахара (универсальный сахар — чистый тростниковый сахар-песок)
- 1 чайная ложка пищевой соды (убедитесь, что ваша пищевая сода свежая)
- 1/2 чайной ложки соли
Мокрая
- 1 чайная ложка белого уксуса
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 5 столовых ложек растительного масла (или рапса)
- 1 стакан воды
Маршрут (изображение вверху)
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выровняйте форму для кексов стандартного размера с вкладышами для кексов. * Вы можете слегка сбрызнуть верх формы для маффинов антипригарным кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, какао, сахар, пищевую соду и соль), хорошо перемешайте. Далее сделайте 3 углубления в сухих ингредиентах — два маленьких и одно побольше. В одно углубление налейте уксус, в другое — ваниль, а в третье углубление — растительное масло. Залить все водой. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Заполните каждую форму для кексов на 3/4 жидким тестом.Поместите на среднюю решетку духовки и запекайте 15-20 минут. Обязательно проверяйте кексы зубочисткой в центре, чтобы убедиться, что они выходят чистыми. Каждая печь выпекает с разной скоростью, соответственно регулируйте время выпечки.
Когда все будет готово, выньте из духовки, дайте остыть в течение минуты или двух, затем выньте из формы и поместите на решетку для охлаждения. Когда остынет, посыпьте любимой глазурью или посыпьте сахарной пудрой. Наслаждаться!
Рецепт позволяет приготовить 12 кексов стандартного размера.
Хранить в закрытой таре.
МОРОЗИРОВКА:
СОВЕТЫ
Все мои рецепты безумных тортов можно найти здесь, и каждый из них можно превратить в кексы, просто смешав тесто в миске и следуя инструкциям выше.
* Crazy Cupcakes без глютена
Если вы ищете Crazy Cupcakes без глютена, отправляйтесь в Bob’s Red Mill и воспользуйтесь их рецептом GF Crazy Cake.Единственное, что вам нужно сделать, это перемешать тесто в миске — следуйте тем же инструкциям, что и выше, для температуры духовки и времени выпекания.
Спасибо, что заглянули!
Ура!
- Facebook 1057
- Pinterest 14099
Шоколадный безумный торт (без яиц, молока, масла и мисок)
- Facebook 136633
- Pinterest 978512
Сумасшедший торт, также известный как «Безумный торт» и «Торт депрессии» — без яиц, молока, масла, мисок и миксеров! Очень влажно и вкусно.Рецепт от аллергии на яйца / молочные продукты. Отличное занятие для детей. Рецепт восходит к Великой депрессии. Чертовски хороший торт!
Прочтите восторженные отзывы людей, попробовавших этот рецепт на Pinterest!
Больше восторженных отзывов
Другие отзывы
С момента публикации этого поста было добавлено больше вкусов для торта. Нажмите на фото ниже, чтобы перейти в раздел рецептов со ссылками на все вкусы.Есть и варианты торта на кружку!
Crazy Cake можно приготовить из смесей без глютена! Многие люди отметили, что они приготовили этот торт из смесей без глютена, и это замечательно ». Да, он вкусный и очень влажный. Он работает даже с мучными смесями GF! »
В течение многих лет у моей младшей дочери не было настоящего торта на день рождения. Я знаю, что в жизни есть вещи и похуже, но никакого торта — он просто воняет. У нее никогда не было НАСТОЯЩЕГО торта, пока моя хорошая подруга не поделилась шоколадным безумным тортом ее мамы, также известным как Wacky Cake и Depression Cake .(Исходная дата публикации этого рецепта — март 2013 г.)
Через несколько минут после того, как моя подруга поделилась рецептом, я взбила торт, разговаривая с ней по телефону. Я не мог поверить, как легко это было сделать. Никаких мисок. Никакого беспорядка. Я все перемешала прямо на противне. КЛАССНО.
Когда торт был готов, заморожен и готов к употреблению, я не могла поверить, насколько он был влажным. На протяжении многих лет мы пробовали другие рецепты и заменители яиц, они были в порядке, ничего особенного.ЭТОТ ТОРТ безумно хорош, моей дочери и семье он очень понравился!
С того дня это было прощание с тем же старым тортом с мороженым, который у нас был КАЖДЫЙ ОДИН день рождения… Привет, вкусный НАСТОЯЩИЙ шоколадный торт с мороженым сверху.
Закрепленное изображение«Без ума от торта» — он не содержит масла и яиц, его легко приготовить, он получается сочным, сочным и вкусным. Что не нравится? »
Читайте еще восторженные отзывы людей, попробовавших этот торт, на Pinterest!
Рецепт безумного шоколадного торта (без яиц, молока, масла и мисок)
Сохранить рецепт в Pinterest
Распечатать рецепт
Состав
- 1 1/2 стакана муки (универсальная)
- 3 ст.какао (несладкое)
- 1 стакан сахара (универсальный сахар — чистый тростниковый сахар-песок)
- 1 ч. пищевая сода
- 1/2 ч. Л. соль
- 1 ч. белый уксус
- 1 ч. чистый экстракт ванили
- 5 ст. растительное масло
- 1 стакан воды
Как добраться (изображение ниже)
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Смешайте первые 5 сухих ингредиентов в смазанном жиром квадратном противне 8 дюймов.Сделайте 3 углубления в сухих ингредиентах — два маленьких и одно побольше (см. № 3 на фото ниже). В одно углубление налейте уксус, в другое — ваниль, а в третье углубление — растительное масло. Залить все водой. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Выпекать на средней решетке духовки 35 минут. Проверьте зубочисткой, чтобы убедиться, что она выходит чистой. Прохладный. Сверху посыпьте любимой глазурью. Наслаждаться!
Примечание. Время выпекания в духовке может отличаться, не забудьте проверить торт, чтобы не перепечь его.
____________________________________________________
РЕЦЕПТЫ ЗАМОРАЖИВАНИЯ
СОВЕТЫ
- Вы можете удвоить этот рецепт, просто используйте форму для выпечки 9 × 13.
- Смешайте жидкое тесто в миске для более аккуратного и легкого перемешивания. Обязательно следуйте инструкциям таким же образом — смешайте сухие ингредиенты, а затем сделайте углубления для влажных ингредиентов.Не забудьте смазать сковороду маслом. Также можно делать кексы — обязательно отрегулируйте время выпекания.
- Безглютеновый безглютеновый торт Google Bob’s Red Mill.
- Многие поделились, что этот рецепт отлично подавать в теплом или холодном виде, просто посыпав сверху сахарной пудрой.
- Этот торт — отличное развлечение для детей.
Многие спрашивали, есть ли у меня рецепт безумного бананового торта. У меня его еще нет, но следите за обновлениями. А пока вот рецепт БЕЗУМНОГО БАНАНОВОГО ТОРТА с ЗАМОРОЗКОЙ СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ, который не сумасшедший, потому что он не содержит молочных продуктов и яиц (этот рецепт содержит яйца, масло и пахту), но сумасшедший из-за того, как он сделан … и это потрясающе!
Спасибо, что заглянули!
Ура!
- Facebook 136633
- Pinterest 978512