Как потушить бараньи ребрышки в мультиварке
Бараньи ребрышки в мультиварке
По-женски » Кулинария » Рецепты » Горячие блюда
Баранина популярна во многих странах, и среди наших соотечественников находится все больше любителей блюд из нее. В частности, многие готовят бараньи ребрышки, которые получаются нежными, сытными и ароматными. Особенно хорошо получаются бараньи ребрышки в мультиварке, ведь при использовании этого прибора можно не опасаться, что блюдо пригорит или выйдет слишком сухим. Однако некоторые тонкости приготовления бараньих ребрышек знать не помешает.
Особенности приготовления
В мультиварке приготовить мягкие и сочные бараньи ребрышки несложно, с этой задачей справится даже неопытный кулинар. Однако есть несколько моментов, которые необходимо учитывать при выборе основного ингредиента и его приготовлении.
- Чем моложе было животное, которому принадлежали ребра, тем нежнее и мягче будет мясо, и тем быстрее оно приготовится. Поэтому выбирать лучше ребрышки ягненка, которые отличаются небольшим размером и светлым оттенком жира без выраженной желтизны.
- Опытные кулинары предупреждают, что бывшие в заморозке бараньи ребра получаются менее сочными, чем свежие. Если все же есть необходимость пожарить или потушить замороженное мясо, нужно набраться терпения и дать ему возможность полностью оттаять в холодильнике. В этом случае риск потери мясом влаги минимален. А вот при размораживании в воде или микроволновке ребрышки почти наверняка выйдут сухими.
- Если перед приготовлением бараньи ребрышки на 3–4 часа замариновать, то они приготовятся немного быстрее, при этом получатся нежнее и ароматнее.
- Время приготовления бараньих ребер зависит от их размера и способа приготовления. В мультиварке ребра среднего размера готовятся обычно полтора часа.
Рецептов приготовления бараньих ребрышек в мультиварке много, и поэтому в каждом конкретном случае технология может быть разной. Поэтому ориентироваться нужно не только на общие правила, но и на указания в выбранном рецепте.
Бараньи ребрышки с чесноком и розмарином
Состав:
- бараньи ребрышки — 1 кг;
- чеснок — 2 зубчика;
- розмарин — 3 веточки;
- черный молотый перец — 5 г;
- соль по вкусу;
- оливковое масло — 80 мл.
Способ приготовления:
- Бараньи ребра промойте, очистите от пленок, разрубите на порционные куски и помойте еще раз, чтобы удалить осколки костей. Обсушите ребра полотенцем.
- В ступку положите розмарин и перец. Пропустите через пресс чеснок, добавьте к специям. Все хорошо разомните.
- Разведите пряную смесь двумя столовыми ложками оливкового масла и натрите этой смесью ребрышки. Оставьте их мариноваться на час или два в прохладном месте.
- Влейте в чашу мультиварки оставшееся масло. Обжарьте в нем ребрышки, воспользовавшись программой «Жарка», а при ее отсутствии — программой «Выпечка». Если модель агрегата позволяет, крышку во время обжарки ребрышек не опускайте, а их несколько раз переверните.
- Влейте в чашу мультиварки полстакана воды, добавьте немного соли, опустите крышку. Запустите прибор в режиме «Тушение» на 1,5 часа.
Ароматные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, подаются с гарниром. На эту роль подойдут любые овощи, особенно хорошо гармонирует с тушеными бараньими ребрышками картофель. При желании запеченные, тушеные или отварные овощи можно заменить салатом из свежих овощей. Не лишним будет и томатный соус.
Бараньи ребрышки в винном маринаде
Состав:
- бараньи ребра — 1,5 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- корень имбиря — 20 г;
- морковь — 150 г;
- красное вино — 0,2 л;
- тимьян — 2–3 г;
- мята сушеная — 5 г;
- свежая петрушка — 50 г;
- свежая кинза — 20 г;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте бараньи ребра, разделив их на порционные куски, вымыв и обсушив.
- Морковь очистите и крупно натрите.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
- Корень имбиря очистите и измельчите на терке.
- Смешайте лук, морковь, имбирь, пряные травы и перец с красным вином.
- Замаринуйте бараньи ребрышки в полученной смеси. Мариновать нужно долго, не менее 6 часов, поэтому лучше сделать заготовку с вечера, оставив ребрышки в маринаде на ночь. Стоять они должны в холодильнике, иначе за это время мясо испортится.
- Переложите ребра в чашу мультиварки, залейте маринадом, подсолите по вкусу. Готовьте полтора часа в режиме тушения.
Бараньи ребрышки в винном маринаде получаются очень нежными, сочными и ароматными. Такое блюдо можно приготовить даже к праздничному столу. Гарнир к нему, разумеется, не помешает.
Бараньи ребрышки, тушенные с овощами
Состав:
- бараньи ребрышки — 0,7 кг;
- болгарский перец — 0,4 кг;
- репчатый лук — 0,4 кг;
- помидоры — 0,3 кг;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло — 20 мл.
Способ приготовления:
- Чашу мультиварки смажьте маслом.
- Лук очистите от шелухи. Нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте его на дно мультиварки.
- Помойте перцы, удалите у них плодоножки и семена. Каждый овощ разрежьте вдоль на 4 части и нашинкуйте соломкой. Положите поверх лука.
- Промойте бараньи ребрышки, разрежьте их на порционные куски и обсушите бумажными салфетками. Натрите ребрышки смесью соли и перца, положите на овощную подушку.
- Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на минуту в кипящую воду. Выньте шумовкой, остудите и очистите. Нарежьте кубиками и положите поверх ребрышек.
- Опустите крышку и активируйте программу «Тушение» на 2 часа.
За указанное время приготовления ребрышки успеют стать мягкими, а овощи превратятся в густой ароматный соус. Подавать приготовленное по данному рецепту блюдо можно как с гарниром, так и без него. Соус дополнительно готовить не нужно в любом случае — его достаточно в самом блюде.
Бараньи ребрышки с картошкой
Состав:
- бараньи ребрышки — 0,5 кг;
- картофель — 0,5 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- морковь — 150 г;
- растительное масло — 80 мл;
- вода — 0,2 л;
- соль, приправы по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте бараньи ребрышки, разрезав их на куски, промыв и промокнув салфеткой. Натрите перцем, смешанным с растительным маслом в количестве 40 мл.
- Морковь очистите, нарежьте кружками по 2–3 мм толщиной.
- Лук почистите, порежьте полукольцами.
- Очистите картофель, нарежьте его ломтиками, не слишком мелкими, так как иначе картошка во время тушения ребрышек превратится в бесформенную массу.
- Влейте в чашу мультиварки масло и запустите режим «Выпечка» на 40 минут. Первые 20 минут обжаривайте в этом режиме, периодически переворачивая, бараньи ребрышки, после чего выньте их и положите на дно морковь с луком и картошкой. Оставшееся время обжаривайте овощи.
- Положите к овощам обжаренные бараньи ребрышки, добавьте соли и перца. Влейте неполный стакан воды.
- Опустите крышку и включите программу «Тушение». Таймер установите на час. После завершения работы программы оставьте блюдо на 15 минут в режиме подогрева.
Бараньи ребрышки, тушенные вместе с картошкой, — полноценное сытное блюдо. Картошка, пропитавшись соком баранины и ароматом специй, получается очень вкусной.
Бараньи ребрышки можно приготовить в мультиварке отдельно или сразу с овощами, картофелем. В последнем случае к ним не потребуется гарнир.
onwomen.ru
Бараньи ребрышки с луком в мультиварке
Порций: 4-6 Время приготовления: 2 часа 35 мин. 03.02.2016 г.
Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30-летним стажемБараньи ребрышки в мультиварке очень просто и быстро можно приготовить, потушив их с луком и томатным соусом.
Не каждый любит баранину. Часто люди жалуются на запах
Бараньи рёбрышки в мультиварке
Доброго времени суток, друзья. Сегодня я познакомлю вас с очень простым рецептом — это бараньи рёбрышки с луком в мультиварке. За основу взят рецепт Сталика Ханкишиева (автор кулинарных книг и ведущий телевизионной передачи «Казан-мангал»), но готовить буду в мультиварке-скороварке.
Бараньи рёбрышки с луком, наверное, еда не для каждого. Причин несколько. Первая — не все любят баранину в виду специфичности данного вида мяса. Вторая — не все любят вареный и томленый лук. Но если вы любите баранину и лук, к тому же кухню Ближнего Востока, Закавказья, Средней и Центральной Азии, вам следует непременно приготовить это блюдо. Оно очень близкое к блюдам под названием казан-кабоб или кабоб. Разница лишь в том, что последние делаются непременно в казане. Мы же сделаем, так сказать, обрусевший вариант и воспользуемся мультиваркой-скороваркой или обычной мультиваркой.
Ингредиентов для блюда потребуется минимум. При этом покупка бараньих рёбер не опустошат ваш кошелёк. Ведь цена на них вполне доступная. Обязательно купите такие восточные специи, как зира и кориандр. Они «играют» очень важную роль — в любом блюде из баранины «отбивают» специфический запах. Курдючный жир тоже важная составляющая. Однако, больше это касается при готовке в казане (баранье сало прогревает казан). И если уж восточные народы иногда заменяют баранье сало на растительное масло, то мы, готовя в мультиварке, точно уж сможем заменить.
1. Приготовим все ингредиенты. Бараньи рёбра желательно покупать более мясистые. Тем не менее главнее, чтобы они были свежие (если вы не знаете как выбрать мясо, поинтересуйтесь в интернете). Если не удалось купить настоящий курдючный жир, воспользуйтесь хорошим растительным маслом без запаха (у меня масло). Зиру и кориандр можно взять уже готовые молотые, но в зернах обладают более выраженным вкусом и ароматом.
2. Предварительные действия будут заключаться в следующем. Бараньи рёбра хорошо помоем, обтираем бумажным полотенцем. Затем разрезаем их на части, чтобы в каждой было по 2 ребра (если широкие, можно и по одному, а слишком узкие — по 3). Лук чистим, моем и режем кольцами или полукольцами. Семена зиры и кориандра измельчаем в ступке (если ступки нет, растирайте специи в мисочке деревянной толкушкой). Кто использует курдючный жир, нарежьте сало кубиками примерно 1,5 см.
3. Помещаем в мультиварку жир или растительное масло. Включаем режим «Выпечка» (в Oursson MP5010PSD нет отдельного режима «Жарка»). Если курдючное сало, то вытапливаем, затем шумовкой вылавливаем шкварки». Если масло, то просто ждём, когда оно хорошо прогреется. Далее частями выкладываем в чащу рёбра и обжариваем с двух сторон. Которые обжарились перекладываем на тарелку. Последние также вынимаем из чаши.
4. В пустую чашу после обжаривания всех рёбер, не отключая «Выпечку», высыпаем зиру и кориандр. В это же время насыпаем небольшую часть соли. Через несколько минут режим «Выпечка» выключаем и возвращаем в кастрюлю все рёбра.
5. Теперь надо постараться аккуратно, не поцарапав косточками покрытие чаши, перемешать баранину.
6. Раскладываем кольца (или полукольца) лука. Солим, но не перемешиваем.
7. Закрываем крышку мультиварки (в этой модели еще обязательно надо заблокировать ручку), устанавливаем режим «Тушить» и время 2 часа. После сигнала аккуратно перемешайте. (Примечание. «Тушить» в Oursson MP5010PSD без давления. На этом режиме мясо фактически томится. Есть более шустрый «мясной» режим, названный производителем «Мясо» и работающий под давлением. Но именно в этом рецепте мне больше нравится пользоваться программой «Тушить», поскольку тут баранина получается очень нежной и буквально пропитана луковым соком.)
8. Бараньи рёбрышки с луком можно подать в разных вариантах. Во-первых, в традиционном виде для народов Средней Азии — выложить рёбра на блюдо, по желанию посыпать зеленью, и к рёбрам непременно горячие лепёшки. Второй вариант, подходящий для жителей как для Востока, так Запада, с рисом на гарнир. Ну и вариант, более характерный для русского, с картофелем на гарнир. Но какой бы вариант вы не предпочли, баранину едят горячей, так как в этом виде мяса при охлаждении моментально застывает жир.
Бараньи ребрышки в мультиварке — Как приготовим
Приготовить бараньи ребрышки в мультиварке не составит никакого труда. Но в итоге вы получите блюдо, которым можно угостить и гостей, и накормить домочадцев на обед. В мультиварке любое мясо получается очень сочным и нежным. Можно с уверенностью сказать, что баранина не исключение. Добавив специи и трав, вы легко сделаете ребрышки ароматными.
К тому помните, что барашек не будет есть все подряд. Эти животные очень переборчивы к в еде, зато в них экологичное мясо, в котором нет никаких добавок.
Бараньи ребрышки с розмарином в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- бараньи ребра – 1 кг;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- розмарин свежий измельченный – 1 ст.л.;
- черный молотый перец – 1 ч.л.;
- соль – 2 ч.л.;
- оливковое масло – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Ребра хорошо вымойте, затем удалите лишнюю влагу с мяса, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками. Разрежьте мясо на порционные куски. Отрезайте по два ребра. В этом случае ребра будут более сочными и нежными.
Возьмите небольшую мисочку и смешайте в ней измельченный розмарин с солью и перцем. Добавьте чеснок, который предварительно очистите и измельчите, а также оливковое масло (2ст.л.). Все перемешайте.
Натрите ребра полученной смесью. Оставьте ребра мариноваться на 30-45 минут, не убирая в холодильник.
В мультиварку налейте оставшееся оливковое масло. Обжарьте замаринованный ребрышки в обеих сторон в течении 3-5 минут в режиме «Жарка».
Затем добавьте немного воды и готовьте ребра 1 час в режим «Тушение».
После этого достаньте ребра из мультиварки и выложите их на тарелку. Сверху накройте фольгой и оставьте так минут на 10. Затем можно подавать ребра на стол.
Бараньи ребрышки с овощами в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- бараньи ребра – 500 гр.;
- помидор – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- белокочанная капуста – 350 гр.;
- картофель – 5 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика
- зелень;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Первым делом вымойте бараньи ребрышки. Разрежьте их на порционные куски. Уложите ребра на дно мультиварки. Посыпьте солью и перцем.
Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Отправьте чеснок в мультиварку.
Очищенный лук вымойте и нарежьте полукольцами. Выложите лук в мультиварку равномерно поверх мяса.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте очень крупными дольками, например, разрежьте на 4 части. Выложите картофель поверх лука. Присолите.
Перец очистите от семян, также очистите и морковку. Нарежьте морковку, перец и баклажан крупными кусками и отправьте в мультиварку.
Сверху выложите нашинкованную капусту.
А последним слоем выложите помидоры, нарезанные кольцами.
Включив режим «Тушение», готовьте ребра 1,5 часа.
Подавая на стол, посыпьте измельченной зеленью.
Бараньи ребрышки, замаринованные в вине
Необходимые ингредиенты:
- бараньи ребра – 2 кг;
- лук – 1 шт.;
- корень имбиря – 1 шт.;
- красное вино – 200 мл;
- морковка – 1 шт.;
- тимьян, кинза – по вкусу;
- петрушка, мята – по вкусу;
- специи и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Мясо хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разделите ребра на порционные куски и сложите в кастрюльку или глубокую миску.
А теперь приготовьте маринад. Лук и морковку очистите. Лук нарежьте кубиками, а морковку – кольцами. К овощам добавьте мелко порубленную зелень (тимьян, петрушку, кинзу, мяту).
Корень имбиря очистите и натрите на мелкую терку. Добавьте соль и специи. Все перемешайте и залейте красным вином.
Залейте маринадом ребра и оставьте мариноваться в холодильнике часов 12.
Замаринованные ребра и переложите в мультиварку. Готовьте ребра 2 часа в режиме «Тушение».
Готовые ребра выложите на тарелку и посыпьте зеленью.
Бараньи ребрышки в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт
Бараньи ребрышки в мультиварке очень просто и быстро можно приготовить, потушив их с луком и томатным соусом.
Не каждый любит баранину. Часто люди жалуются на запах или на ее странный вкус. Поэтому, я думаю, баранина, к сожалению, редко продается в наших магазинах. На самом деле, это просто чудо-мясо. Недаром баранину чаще всего едят там, где обитает больше всего долгожителей.
Бараньи тушеные ребрышки в мультиварке с луком и томатом – блюдо простое и легкое для пищеварения, как кролик. И если вы сумеете приготовить бараньи ребра в мультиварке «правильно», то это очень вкусный и здоровый выбор мяса, идеальный для диетического питания.
Ингредиенты:
- 1-1,2 кг бараньих ребер;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 1 крупная луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка приправы хмели-сунели;
- 1 чашка соуса «Чумак» или «Краснодарский»;
- 2-3 ст. ложки растительного масла.
Процесс приготовления:
Вымойте реберный пласт под проточной теплой водой и промокните его бумажными салфетками.
Вы можете разрезать пласт на отдельные ребрышки сразу или позже, после маринования мяса.
Посыпьте ребрышки солью, измельченным чесноком, приправами. Хорошо потрите мясо руками, чтобы специи покрыли пласт ребрышек со всех сторон.
Положите мясо в пакет или в миску и поставьте в холодильник на один час (можно и больше).
Через указанное время достаньте баранину из холодильника и разрежьте пласт на отдельные ребрышки (если вы не сделали этого раньше), стараясь, чтобы на каждой косточке было достаточно мяса.
Разогрейте растительное масло на среднем огне в большой сковороде.
Выложите ребра на сковородку и обжарьте слегка кусочки мяса со всех сторон. Слишком зажаривать не нужно (см. на фото) – обжаривайте в общей сложности около 10 минут.
Переложите бараньи ребрышки в мультиварку.
Снимайте их со сковороды при помощи вилки, а жир оставьте в сковороде – так блюдо будет более диетическим.
Очистите и нарежьте луковицу крупными кубиками. Выложите ее в кастрюлю поверх мяса.
Добавьте чашку своего любимого томатного соуса. Мне нравится итальянский соус Маринара, или наш «Чумак» и «Краснодарский». Но подойдет любой не слишком острый томатный соус или кетчуп.
Перемешайте все ингредиенты в мультикастрюле и включите режим «Тушение» на 1 час 20 минут.
После сигнала наши бараньи ребрышки в мультиварке готовы!
Подавайте их горячими вместе с луком в качестве основного блюда с гарниром (картошкой пюре, например) или же просто с хлебом в качестве закуски к легкому белому вину.
Приятного аппетита!
Бараньи ребрышки в мультиварке | БЛЮДОДЕЛ
Мясные блюда составляют неотъемлемую часть нашего рациона питания. Без этого популярного продукта трудно представить ежедневное меню, в некоторых случаях его заменяет рыба. Наиболее употребляемые виды мяса: говядина и курятина, а баранина нечасто присутствует на нашем столе. А ведь представители народов востока считают баранину продуктом долгожителей. Не согласиться с ними бессмысленно, ведь большинство людей преклонного возраста проживают именно в Средней Азии и на Кавказе. Этот вид мяса имеет высокое содержание витаминов и микроэлементов, отличается от других видов своей диетичностью.
Баранина – это нежное, питательное мясо молодых овец, барашек. В сочетании с черносливом, приправами блюдо приобретает пикантность и чудесный аромат.
Приготовление в мультиварке намного облегчает нашу работу: заготовил ингредиенты, поставил тушиться, занимайся другими делами или же отдыхай на здоровье. Блюда получаются сочными, мягкими и не пригорают.
Предлагаем рецепт приготовления бараньих ребрышек с черносливом в мультиварке. Разнообразьте свое меню полезными продуктами!
Необходимые ингредиенты:
- бараньи ребрышки 0,5 кг.
- чернослив с косточкой 10 шт.
- чеснок 5 зубчиков
- вода 1 ст.
- соль.
Для маринада:
- оливковое масло 3 ст.л. (можно заменить подсолнечным)
- паприка, кориандр, орегано, мускатный орех, черный и красный перец, щепотка прованских трав (можно заменить любой готовой приправой для мяса).
Приготовление:
Сначала приготовим маринад: в чашку наливаем оливковое масло, к нему добавляем приправы, перемешаем.
Бараньи ребрышки разделим на кусочки, промываем, обсушим бумажным полотенцем. При этом важно их правильно разделать, чтобы в каждом порционном кусочке присутствовали и мясо, и косточка. Ребрышки кладем в чашу мультиварки, равномерно натираем маринадом, приправляем солью.
Затем оставляем мариноваться на 20-30 минут, можно больше.
Чернослив тщательно промываем. Чеснок очищаем от шелухи, прополоснем, нарезаем тонкими брусочками. Затем отправляем к ребрышкам чернослив, чеснок и воду.
В мультиварке устанавливаем режим «Тушение» и готовим 40 минут.
Готовое блюдо разложим в сервировочные тарелки, украсим зеленью и овощами. Подаем в горячем виде.
Бараньи ребрышки получаются мягкими и сочными. Они обязательно понравятся вам и вашим гостям. Насладитесь неповторимым вкусом изысканного блюда из баранины с ароматным черносливом.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить праздничный татарский бэлеш с картошкой и мясом, рецепт вот тут.
Бараньи ребрышки в мультиварке
Что только не делают с бараньими ребрами: запекают, жарят, готовят на гриле и тушат. Мы предлагаем вам приготовить бараньи ребрышки в мультиварке, если у вас уже есть эта кухонная помощница.
Как вкусно приготовить бараньи ребрышки?
Лучше замариновать бараньи ребрышки на ночь, тогда мясо пропитается ароматом трав и вина. Но, если вы не позаботились об этом накануне, оставьте полежать ребра в специях хотя бы часок.
Бараньи ребрышки в мультиварке – рецепт
Рецепт в мультиварке, который мы вам предлагаем, несомненно, понравится тем, кто уже успел приобрести эту чудо-помощницу.
Ингредиенты:
- ребра бараньи – 2 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- тимьян, кинза – по вкусу;
- петрушка, мята – по вкусу;
- красное вино – 200 мл;
- корень имбиря – 1 шт.;
- специи – по вкусу.
Приготовление
Нарезаем ребрышки на порционные кусочки по 1-2 штуки и маринуем в холодильнике часов 8-10. Маринад готовим следующим образом: нарезаем лук кубиками, морковку – колечками, смешиваем с измельченными травами и корнем имбиря, заливаем красным вином и перемешиваем.
После того, как мясо промаринуется, закладываем его в мультиварку и готовим в режиме «Тушение» 2 часа. Готовые тушеные ребра баранины посыпаем зеленью (по желанию) и подаем с овощами.
Бараньи ребра в мультиварке
Мясо, тушеное с овощами – один из наиболее популярных рецептов у любой хозяйки. Данный рецепт – для тех, кто хочет приготовить бараньи ребрышки в мультиварке с добавлением перца, баклажан и картофеля.
Ингредиенты:
- ребра бараньи – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- перец (сладкий) – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- капуста белокочанная – 350 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- зелень, соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Промываем ребрышки и разделываем на порционные кусочки. Укладываем их в мультиварку, солим, добавляем специи и чеснок. Луковицу нарезаем полукольцами и равномерно распределяем на ребрышках. Картофель очищаем от кожуры, режем на 4 части и кладем сверху на лук. Добавляем немного соли, затем выкладываем перец, морковку и баклажан, нарезанные на крупные дольки и еще раз солим. Капусту шинкуем, солим и добавляем следующим слоем. Последним слоем идут помидоры, порезанные на кольца. Готовим ребра баранины в мультиварке в режиме «Тушение» около 1,5 часа. При подаче, посыпьте их измельченной зеленью.
Если вы хотите узнать несколько других рецептов, то прочтите статью «Как приготовить бараньи ребрышки?», ну а если ваш муж предпочитает баранину, а вы — свинину, то вам по вкусу будут свиные ребрышки барбекю.
Как приготовить бараньи ребрышки в мультиварке
Баранина является весьма популярной в кавказской кухне. Она имеет довольно неплохой вкус и отлично переносит различную термическую обработку. При этом жареные бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке, не очень популярны из-за того, что многие не могут правильно подобрать необходимые специи и выставить нужный режим.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
— бараньи ребрышки — 2 кг;
— лук репчатый — 2 шт.;
— морковь — 2 шт.;
— чеснок — 1 головка;
— карри;
— сушеный базилик;
— молотая паприка;
— сушеный чеснок;
— бульон;
— соль.
Маринование
Прежде всего необходимо подготовить мясо. Чтобы бараньи ребрышки в мультиварке получились не только сочными, но и красивыми, их нужно правильно разделать. Для этого их разделяют на отдельные части и зачищают часть кости. После этого мясо тщательно промывают и вытирают насухо, используя бумажное полотенце.
Затем делается смесь из соли, паприки, карри, сушеного чеснока и базилика. Ей нужно тщательно натереть мясо, но при этом следить за тем, чтобы специи ложились равномерно. После этого его оставляют мариноваться на два часа.
Подготовительные работы
Во время того как мясо настаивается, необходимо очистить морковь и нарезать ее вместе с луком в шелухе на крупные куски, чтобы с ними и готовились бараньи ребрышки. Рецепт в мультиварке предполагает отдельное обжаривание этих овощей без добавления масла до появления небольшого почернения. Затем точно так же необходимо приготовить и замаринованное мясо, чтобы на нем появилась корочка.
Приготовление
На данном этапе нужно правильно разместить мясо. Все бараньи ребрышки в мультиварке следует уложить таким образом, чтобы кость находилась вверху, а все куски были бы плотно уложены друг к другу. После этого между ними помещают поджаренный лук и морковь. Также укладывают и разрезанные пополам зубчики чеснока.
Затем бараньи ребрышки в мультиварке заливают бульоном, который предварительно смешивают с остатками приправы. При этом уровень жидкости должен быть таким, чтобы она покрыла все мясо, оставив на поверхности кости. Потом выставляют на устройстве режим «Тушение», закрывают крышку и готовят блюдо в течение 90 минут. При этом открывать устройство не рекомендуется.
По истечении этого времени бараньи ребрышки в мультиварке должно быть полностью готовы. Это можно проверить путем извлечения их из емкости. Если это получится сделать без затруднений, то мясо приготовилось, но когда отдельно взятый кусок выходит с затруднением и прилипает к другим, то блюдо нужно запекать еще полчаса. Когда ребрышки будут готовы, их извлекают из мультиварки и раскладывают по тарелкам.
Подача
К столу данное блюдо подают только в горячем виде с гарниром из печеного картофеля или риса. К нему можно подать свежие огурцы или помидоры, а в качестве украшения применять зелень кинзы или петрушки. В качестве напитков традиционно используются красные вина, но при желании можно подавать овощные и виноградные соки. Такие ребрышки обычно выступают в качестве основного блюда.