Баклажаны запеченные в мультиварке с помидорами и сыром: Баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке – Баклажаны в мультиварке с помидорами и сыром

Содержание

Баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке

Баклажаны с помидорами и сыром, приготовленные в мультиварке, — аппетитное, ароматное и очень вкусное блюдо. Готовые овощи можно подать и в качестве гарнира к рыбе или мясу, и в самостоятельном виде. Попробуйте, все просто и безумно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с помидорами и сыром в мультиварке понадобится:

баклажаны — 2-3 шт.;

лук репчатый крупный — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчик;

помидоры свежие — 3-4 шт.;

сыр твердый — 80 г;

соль, специи, сухие травы, черный молотый перец — по вкусу;

вода — 20 мл;

масло растительное — 1 ст. л.;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, посолить и оставить минут на 30.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить очищенный репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами.

На лук выложить половину баклажанов.

Далее разложить нарезанные тонкими кружками помидоры, чуть посолить, поперчить, посыпать специями и травами.

Помидоры посыпать измельченным чесноком.

Сверху помидоров выложить оставшиеся баклажаны, которые посыпать натертым на крупной терке сыром.

Влить в чашу немного воды и выставить программу «Выпечка» на 25 минут, крышку мультиварки закрыть. Очень вкусные и ароматные баклажаны, приготовленные с помидорами в мультиварке, выложить на тарелку, посыпать зеленью и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Баклажаны в мультиварке с помидорами и сыром

Время: 40 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 3 из 5

вкусные овощи

Запекать баклажаны в мультиварке достаточно просто. А если дополнить их помидорами и сыром, то получится необыкновенно вкусное блюдо. Естественно, чтобы приготовить качественное кушанье, необходимо подобрать правильный рецепт.

Проще всего нарезать синенькие колечками, покрыть их помидорами, сыром, заправить чесноком и запечь в мультиварке. Но есть и другие способы.

В некоторых рецептах кроме перечисленных ингредиентов присутствуют еще некоторые дополнительные. Но если под рукой не нашлось ни грибов, ни каких-то дополнительных овощей, не расстраивайтесь.

Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в мультиварке – это уже довольно сытное, вкусное и полезное блюдо.

Как правильно подготовить овощи

Не стоит пренебрегать простыми правилами. От того, насколько серьезно вы отнесетесь к этой процедуре, будет во многом зависеть вкус и внешний вид вашего кушанья. Обязательно нужно промариновать синенькие в солевом растворе.

Это делается достаточно просто. Солим воду и складываем  в нее нарезанные овощи. Все это ставим под пресс и оставляем минут на пятнадцать. Либо можно поступить еще проще. Натираем баклажаны солью и не трогаем их полчаса. После просто смываем соль. После такой процедуры блюдо не будет горчить.

Сейчас многие хозяйки практически все блюда готовят в мультиварке, не исключение и синенькие с помидорами и сыром.

У этих овощей в составе достаточно много полезных веществ. А кушанье, которое мы будем готовить, не только полезное, но еще и неимоверно вкусное. Наше яство довольно сочное, и быстро приводит к насыщению.

Запеченные овощи

Ингредиенты:

Баклажаны— 2 шт.
Помидоры— 5 шт.
Чеснок— 2 зубка
Лук— 1 шт.
Твердый сыр— 100 гр.
Прованские специи— по вкусу
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Выберете средние баклажаны, срежьте с них верхушку, и хорошенечко помойте их. Нарежьте на кружочки, толщина которых не будет превышать одного сантиметра.

нарезать овощи кружками

Теперь хорошенечко посолите их и отставьте. Их можно будет использовать тогда, когда они пустят сок и таким образом избавятся от горечи.

Шаг 2

Теперь чистим чеснок. Его нужно измельчить при помощи ножа или чеснокодавилки.

выдавить чеснок

Лук избавляем от шелухи, промываем и меленько шинкуем. Помидоры тоже нужно промыть, избавить от плодоножки, нарезать кружочками, а потом эти кружки нарежьте еще пополам.

нарезать помидоры

Шаг 3

Сыр трем на крупной терке. Сорт сыра может быть любой, все зависит от ваших предпочтений. Я чаще всего использую пармезан, но вы совершенно свободны в своем выборе.

Шаг 4

В чашу вылейте постное масло и выставьте в мультиварке режим «Выпечка». Обжарьте в ней лук с чесноком. Они должны стать мягкими. Теперь посыпьте их солью, перцем и специями. Дальше сверху на все это положите помидоры. Томаты тоже должны размягчиться.

положить в мультичашу

Шаг 5

Теперь эти овощи выкладываем на тарелку. А в чашу мультиварки выкладываем баклажаны первым слоем.

выложить на тарелку

Вторым слоем кладутся уже подготовленные овощи. Теперь все это посыпается сыром. Потом опять баклажаны, остальные овощи, сыр. И так пока продукты не закончатся.

Шаг 6

Режим «Выпечка» у нас уже установлен. Закрываем крышку и готовим наше кушанье сорок минут. После звукового сигнала блюдо готово.

включит ьвыпечку

Осталось только вынуть его из чаши, разрезать на порции и подать к столу.

Овощи с грибами

Что потребуется

  • Три баклажана.
  • Пара помидоров.
  • Триста грамм грибов.
  • Стакан сметаны.
  • Сто грамм сыра.
  • Три зубка чеснока.
  • Постное масло.
  • Соль.

Технология приготовления

Шаг 1

Помойте синенькие и нарежьте их на кружочки. Как и прошлый раз, оставьте их в соленой воде на полчаса. Помидоры тоже режутся колечками.

нарезать помидоры

Помойте и порежьте грибы, а чеснок пропустите через чеснокодавилку и смешать его со сметаной. Сыр трется на мелкой терке.

порезать грибы

Шаг 2

Первым слоем в мультиварку кладутся баклажаны. Вторым слоем положите грибы. Третий слой – это помидоры. Промажьте это все сметаной с чесноком. Дальше сыпем сыр. Готовится блюдо в режиме «Выпечка» в течение сорока минут.

вкусные овощи

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Баклажаны в мультиварке — пошаговые рецепты приготовления вкусных блюд с фото

СОДЕРЖАНИЕ

1. Как приготовить баклажаны в мультиварке

Большинству хозяек хорошо знаком темно-фиолетовый овощ, который появляется на прилавках магазинов с приходом осени. Нет ничего проще, чем приготовить баклажаны в мультиварке: их можно запечь с сыром, пожарить или потушить с другими овощами, а на выходе получить вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Среди множества рецептов вы обязательно найдете тот, который станет вашим любимым.

Как приготовить баклажаны в мультиварке

Хотя готовить баклажаны не так уж сложно, существует секрет, который поможет вам сделать блюда из этого синенького овоща еще более вкусными. Перед готовкой необходимо избавиться от горечи, которая присутствует в большинстве зрелых плодов. Для этого баклажаны моют, нарезают так, как они будут впоследствии готовиться, а затем заливают на 20-30 минут соленой водой. Такой прием избавит мякоть от соланина – вещества, которое придает овощу горьковатый привкус.

В большинстве семей сейчас активно используется мультиварка. В ней очень удобно приготовить тушеные, запеченные или жареные баклажаны. Делать это гораздо проще, чем классическим способом на плите, ведь следить за приготовлением вам практически не придется: выберите необходимый режим, нажмите на кнопку и ждите сигнала готовности. Блюда из баклажан в мультиварке будут чаще появляться на вашем столе, ведь рецептов настолько много, что каждый день можно готовить что-то новое.

Рецепт баклажанов в мультиварке

Существует много разных способов приготовления синенького овоща мультиварке. Итогом останется одно: вы получите питательное блюдо, которое порадует не только своими вкусовыми качествами, но также выглядеть оно будет как на фото из кулинарной книги. Кроме того, приготовление в мультиварке не отнимет много вашего времени, даже посуды мыть придется намного меньше. Выбирайте понравившийся рецепт и приступайте к приготовлению.

Тушеные

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Планируете гарнир к мясу или рыбе? Тушеные баклажаны – отличный вариант, ведь готовятся они быстро, а в итоге получается полноценное блюдо, которое можно подать на стол. При подаче посыпьте его мелко порезанным чесноком, зеленью или кунжутом. Прекрасно подходит в качестве полноценного вегетарианского обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымыть, а затем нарезать кубиками.
  2. Морковь почистите от кожуры, нарежьте колечками.
  3. Положите овощи в чашу мультиварки, посолите и перемешайте.
  4. Поставьте режим «Тушение», затем нажмите на «Старт».
  5. Через 20 минут добавьте к полуготовым овощам порезанный помидор, болгарский перец.
  6. Закройте крышку, чтобы продолжить программу.

Тушеные с морковью баклажаны

Запеченные

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если хотите накормить свою семью вкусным ужином, то смело готовьте запеченные баклажаны с сыром и сметаной. Блюдо никого не оставит равнодушным, ведь нежное сочетание овощей, сыра и сметаны как нельзя лучше подойдет к куриному филе или жареной свинине. Выбирайте сыр твердых сортов. При подаче можно посыпать свежей зеленью, добавить соевый соус для пикантности.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте крупный овощ, порежьте кольцами по 0,5 см, залейте соленой водой на полчаса. Затем слейте воду и просушите.
  2. Смажьте дно чаши мультиварки сливочным маслом и выложите первый слой колец.
  3. Сверху потрите сыр, а затем разложите еще один слой. Его промажьте сметаной.
  4. Снова разложите слой колец, потрите сверху сыром. Продолжайте чередовать, пока не закончится овощ.
  5. Закройте крышку мультиварки, поставьте на режим «Выпечка» (не менее 50 минут).
  6. Запеченные баклажаны в мультиварке можно подавать с жареным мясом или овощным салатом.

Запеченные баклажаны с томатами под сыром

Жареные баклажаны в мультиварке

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Один из самых быстрых и не менее вкусных способов приготовить баклажаны – это пожарить. Они хорошо сочетаются с черным хлебом, салатом из свежих овощей, прекрасно подходят в качестве закуски. Обжаривать овощи лучше всего в растительном масле, после этого можно посыпать тертым сыром, который расплавится и придаст жаренным кружочкам солоновато-сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи вымыть, порезать кольцами по 0,5 см, залить соленой водой на полчаса. Затем слейте воду, просушите.
  2. Налейте на дно мультиварки растительное масло и включите режим жарки или выпечки.
  3. Как только дно разогреется, начинайте выкладывать кольца.
  4. Готовить следует в режиме жарки по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. При подаче потереть сыр или чеснок, в качестве соуса отлично подходит сметана или майонез.

Жареные кружочками баклажаны

С сыром и чесноком

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите полностью раскрыть вкус баклажанов, то вам обязательно стоит попробовать приготовить их с сыром и чесноком. Получится вкусная овощная запеканка с пикантным сливочно-чесночным соусом и тягучим сыром. Лучше всего выбрать сыр твердых сортов, потому что он более соленый и отлично ведет себя во время приготовления практически любых блюд.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте крупный овощ, порежьте кольцами по 0,5 см и залейте соленой водой на полчаса. Затем слейте воду, просушите нарезку.
  2. Приготовьте специальный соус: смешайте стакан сметаны с тертым сыром и раздавленным чесноком. Можно добавить соль и перец по вкусу.
  3. Смажьте дно мультиварки сливочным маслом, а затем выложите первый слой колец.
  4. Промажьте слой приготовленным соусом.
  5. Продолжите выкладывать главный ингредиент, пока не закончатся колечки.
  6. Сверху обязательно смажьте сметаной, можно посыпать грецким орехом.
  7. Закройте крышку мультиварки и поставьте на режим «Выпечка» (не менее 50 минут).

Запеканка из баклажанов с сыром с чесноком

Баклажаны с помидорами в мультиварке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 102 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еще один вариант гарнира на ужин – это тушеные баклажаны с томатами. Готовится просто, времени занимает совсем немного. Перед тем, как добавлять помидоры в чашу, можно очистить их от кожицы. Для этого обдайте овощи кипятком и аккуратно снимите тонкую кожуру. Затем порежьте томаты кубиками. Этот компонент вполне можно заменить томатной пастой или соком.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помойте 2 средних плода, порежьте кубиками.
  2. Морковь почистите от кожуры, нарежьте колечками.
  3. Помидоры помойте, крупно порежьте.
  4. Лук порезать полукольцами.
  5. Сложите овощи в мультиварку, посолите, добавьте зелень, репчатый лук, чеснок. Перемешайте.
  6. Поставьте режим «Тушение» на 30 минут и нажмите на «Старт».
  7. Подавайте блюдо со сметаной.

Тушеные баклажаны с помидорами

Фаршированные баклажаны

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Один из самых популярных рецептов приготовления синеньких предусматривает наличие мясного фарша –подойдет любой: куриный, говяжий, ассорти. Фаршированные баклажаны станут прекрасной закуской на праздничном столе, ведь подавать их можно как холодными, так и горячими. Кроме того, фаршированные мясом половинки могут стать и основным блюдом, которое никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • помидор – 1 шт.;
  • мясной фарш – 600 г;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Вымойте синенькие, нарежьте их вдоль пополам.
  2. Выньте всю мякоть, переложите в отдельную чашку и залейте ее холодной водой.
  3. Пустые половинки посолите, а через 30 минут промойте в холодной воде.
  4. Мелко порежьте среднюю луковицу и два зубчика чеснока.
  5. Мякоть отожмите от воды и тоже мелко порежьте.
  6. Помидор нарежьте кубиками.
  7. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле в режиме выпечки.
  8. Добавьте к нему фарш. Хорошо обжарьте (около 10 минут).
  9. Добавьте помидоры, чеснок, мякоть. Посолите, добавьте перец, специи по вкусу. Обжаривать овощи придется около 8–10 минут.
  10. Разложите готовую смесь по половинкам и посыпьте тертым сыром.
  11. Выложите заготовки в мультиварку, закройте крышку и в режиме «Выпечка» готовьте 30 минут.

Фаршированные лодочки из баклажанов с сыром

В сметане

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Очень просто приготовить тушеные баклажаны в сливочном соусе из сметаны. Для этого лучше всего подойдет продукт жирностью не более 20%, однако если вы предпочитаете использовать более жирную сметану или сливки, то лучше разбавить их водой. Синенький овощ следует нарезать кубиками и подержать в соленой воде минут 20, чтобы избавиться от горького привкуса.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, кунжут для подачи.

Способ приготовления:

  1. Помойте 2 средних овоща, порежьте кубиками.
  2. Морковь почистите от кожуры, натрите на крупной терке.
  3. Лук порежьте полукольцами.
  4. Положите овощи в мультиварку, посыпьте солью и перемешайте со стаканом сметаны.
  5. Готовить в режиме тушения не менее получаса.
  6. При подаче посыпьте мелко порезанным чесноком, зеленью и кунжутом.

Тушеные баклажаны в сливочном соусе

С грибами

  • Время: 65 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Синенькие часто дополняют грибами: шампиньонами. вешенками. Секретов в приготовлении никаких нет, вот только сделать более пикантным это блюдо можно так: используйте вместо соли соевый соус и добавьте специи для моркови по-корейски. В этом случае у вас получится острый гарнир, по вкусу напоминающий известные всем корейские закуски.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок, зелень для подачи.

Способ приготовления:

  1. Помойте 2 средних овоща и порежьте кубиками.
  2. Шампиньоны промойте и порежьте крупными дольками.
  3. Лук порежьте полукольцами.
  4. Далее нужно выложить лук, грибы и баклажаны в чашу, посолить и перемешать. При желании можно добавить специи, а вместо соли использовать соевый соус.
  5. Поставьте режим «Тушение» и нажмите на «Старт». Готовьте 50 минут.

Видео

1253

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

2 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке

Баклажаны — не очень частый гость на столе среднестатистического россиянина. И очень зря! Плод этот — очень полезный и вкусный, но надо суметь его правильно приготовить. Например, сделать баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке, рецептом которых я сейчас с вами поделюсь.

Баклажаны к нам привозят в основном из Средней Азии и из южноевропейских стран. Выращивают их и в южных областях России (в Краснодарском и Ставропольском краях, в Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях), находятся и умельцы, получающие неплохие урожаи в теплицах на своих участках в средней полосе России. Но в массовом порядке у нас такого не наблюдается, уж слишком теплолюбивое и капризное это растение.

Впрочем, в сезон и в магазинах можно купить баклажаны по вполне приемлемой цене, что я вам и советую делать почаще! Ведь, умеючи, из него можно приготовить множество замечательных блюд. Например, соте из баклажанов или вкуснейшее блюдо, рецепт которого вы и видите на этой страничке.

А приготовить в мультиварке баклажаны с овощами под сыром можно легко и быстро, и ингредиентов это блюдо требует совсем немного. А получается такая вкуснятинка!

Рецепт приготовления баклажан с овощами и сыром в мультиварке

Что необходимо для приготовления:

  • Пять небольших баклажанов или три крупных
  • Два репчатых лука
  • Четыре помидора
  • 150-200 граммов твердого сыра
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления баклажан с овощами и сыром в мультиварке

Как приготовить баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке:

Почистим лук и порежем кружочками. Складываем их на дно мультиварки. Можно выложить сразу весь лук, а можно оставить для чередования слоев. Решайте сами как вам будет вкуснее. Я не чередовала, выложила все сразу.

Масло нам не понадобится, поскольку овощи сочные и будут тушиться в собственном соку.

Порежем лук в мультиварку

После лука, выкладываем порезанные кружочками баклажаны. Немного посолим.

В мультиварку на лук выкладываем баклажаны

А сверху укладываем порезанные кружочками томаты, чуть-чуть присолим, но не пересолите!

На баклажаны в мультиварку выкладываем помидоры

Блюдо посыпаем сверху натертым сыром, у меня Костромской.

Баклажаны с помидорами посыпаем сыром

Включаем режим выпечка на 40 минут. После сигнала баклажаны с овощами под сыром в мультиварке готовы!

баклажаны с овощами под сыром в мультиварке готовим на выпечке

Открываем крышку, даем сыру немного застыть. Я поделила блюдо лопаточкой на порционные кусочки прямо в чаше. И выложила на тарелку.

Делим баклажаны в мультиварке лопаточкой

Овощи получились отменные! Блюдо сочное, нежное, тает во рту. А сыр прекрасно дополняет овощи и не дает им быть пресными. Рекомендую всем любителям овощных блюд!

Как приготовить баклажаны с помидором, сыром и чесноком в мультиварке

как приготовить баклажаны с сыром, помидором и чесноком в мультиваркеВ мультиварке  можно приготовить множество разнообразных блюд, в их число также входят и  баклажаны с помидорами и сыром.

Баклажаны очень полезны и имеют богатый состав витаминов и минералов. Баклажаны независимо от рецепта приготовления получаются вкусными. В этом рецепте они не только вкусные, но и сочные благодаря помидорам и сыру. Чеснок и травы придают особую ароматную нотку. Если вы приготовите это блюдо, вы просто влюбитесь в него.

Чтобы приготовить баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке, вам потребуется:

баклажаны свежие – 2 шт.
помидоры свежие – 5 шт. небольшого размера
чеснок дольки – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сыр твердый – 100 г
соль – по вкусу
перец душистый – по вкусу
травы прованские – по желанию

Как приготовить баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке:

1. Баклажаны выбираем для запекания самые лучшие, среднего размера, срезаем плодоножку и верхушку и хорошо моем. Нарезаем на кружочки толщиной 1 см, посыпаем немножко солью и даем постоять до тех пор, пока баклажаны пустят сок.
2. Тем временем очищаем дольку чеснока, можно и 2 или 3 по вашему желанию, моем и чистим репчатый лук.
3. Лук шинкуем мелким кубиком, чеснок давим на разделочной доске при помощи ножа и также мелко шинкуем.
4. Помидоры моем, обрезаем плодоножку, режем полукружочками.  Лучше брать маленькие помидоры.
5. Сыр твердый натираем на мелкой терке. Можно взять пармезан, мне очень нравится с пармезаном, получается очень вкусно и ароматно, но и с твердым сыром тоже вкусно, так что если нет пармезана, готовим с любым твердым сыром.
6. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, обжариваем до мягкости лук и чеснок на режиме выпечка, добавляем соль и перец по вкусу, немного прованских трав, затем  помидоры. Обжариваваем до мягкости помидоров.
7. Затем приготовленные помидоры с луком и чесноком аккуратно перекладываем на тарелку, в чашу мультиварки на дно выкладываем слой баклажанов, сверху на баклажаны выкладываем аккуратно слой обжаренных помидоров, сверху – слой сыра. Повторяем слои по такому принципу, пока не закончатся овощи.
8. Чашу помещаем в мультиварку и включаем режим выпечка на 35–40 минут. По окончании процесса извлекаем чашу из мультиварки и раскладываем блюдо по порциям. Подаем к столу, украсив свежей зеленью и тертым сыром.

Баклажаны с помидорами и сыром получаются очень сытным блюдом и не требует дополнения в виде гарнира.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как приготовить баклажаны в мультиварке

Вот и начался подходящий сезон для овощных блюд. На наших огородах созрели перцы, огурцы, кабачки, помидоры и многое другое. Да и в магазинах сейчас можно дешево купить все эти вкусные и спелые овощи и любимые многими баклажаны. Самыми вкусными считаются баклажаны иссиня-черного цвета, продолговатые и немного недозрелые. Именно в таких плодах совсем мало семечек.

Калорийность баклажан совсем небольшая, как и у остальных овощей, входящих сюда, поэтому блюдо можно смело назвать диетическим.

Сегодня мы приготовим в мультиварке баклажаны запеченные с помидорами. Причем сделаем очень своеобразное и оригинальное блюдо — веер из баклажан.

Ингредиенты для приготовления баклажан в мультиварке:

  • баклажан — 2 штуки
  • помидор — 2 штуки
  • болгарский перец — 1 штука
  • твердый сыр 10-12 ломтиков
  • чеснок 3-4 зубчика
  • соль по вкусу
  • сметана или майонез 2-3 столовые ложки

Ингредиенты для приготовления баклажан в мультиварке

Как приготовить баклажаны в мультиварке:

Баклажаны моем, очищаем от плодоножек и нарезаем веером. Натрем баклажаны солью и оставим на пол часика, чтоб вышла горечь.

приготовление баклажан в мультиварке

Сыр нарежем ломтиками.

баклажаны с чесноком в мультиварке

Моем помидоры с перцем, очищаем перец от семян. Помидоры нарежем кружочками, перцы — кольцами, чеснок — пластинками.

блюда из баклажанов в мультиварке

Перекладываем баклажаны овощами, сыром и чесноком.

баклажаны с помидорами в мультиварке

Наливаем в мультиварку 2-3 столовые ложки растительного масла и укладываем получившиеся веера из баклажан.

баклажаны тушеные в мультиварке

Сверху баклажаны смазываем майонезом или сметаной.

запеченные баклажаны в мультиварке

Включаем режим «выпечка» и готовим баклажаны в мультиварке в течение 40 минут.

Как приготовить баклажаны в мультиварке

После сигнала запеченные баклажаны с помидорами в мультиварке готовы! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

баклажаны в мультиварке пансоник

Приготовленные таким образом баклажаны получились скорее тушеными, чем запеченными, но не менее вкусными. Пропитавшись соком овощей и расплавленным сыром они таяли во рту.

Читайте также как приготовить соте из баклажан в мультиварке

Тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке – рецепт с фото

Баклажаны и помидоры – это классика. Готовить из них можно холодные и горячие закуски, а также их можно тушить и запекать. Сегодня, я хочу предложить вам запечь кабачки с помидорами и сыром. В приготовление этого блюда нет ничего сложного, я бы даже сказала, что оно очень легкое. Запеченные баклажаны с помидорами, получаются пикантными, вкусными и нежными. Они просто таят во рту. Это блюдо является отлично закуской или его можно подавать как гарнир.

Ингредиенты:

    • Баклажан – 1 штука;
    • Помидор – 2 штуки;
    • Сыр твердый – по вкусу;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Соль, хмели-сунели – по вкусу;
    • Растительное масло – для жарки.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления нашего блюда, мы будем использовать баклажан, помидоры, чеснок, сыр, хмели-сунели, соль и растительное масло.

Баклажан нарезаем на кольца, толщиной примерно 0.7-0.8 см. Присаливаем их.

Кастрюлю слегка смазываем маслом и выкладываем в нее кольца баклажана.

Помидоры тоже режем на кольца. Но они должны быть более тонкими.

Натираем кольца баклажана пропущенным через пресс чесноком, присыпаем приправой и поверх кладем кольца помидор.

Посыпаем помидоры тертым сыром. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 25 минут.

За это время наше блюдо должно будет приготовиться. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Виктория

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *