Баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке
Баклажаны с помидорами и сыром, приготовленные в мультиварке, — аппетитное, ароматное и очень вкусное блюдо. Готовые овощи можно подать и в качестве гарнира к рыбе или мясу, и в самостоятельном виде. Попробуйте, все просто и безумно вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления баклажанов с помидорами и сыром в мультиварке понадобится:
баклажаны — 2-3 шт.;
лук репчатый крупный — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчик;
помидоры свежие — 3-4 шт.;
сыр твердый — 80 г;
соль, специи, сухие травы, черный молотый перец — по вкусу;
вода — 20 мл;
масло растительное — 1 ст. л.;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, посолить и оставить минут на 30.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить очищенный репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами.
На лук выложить половину баклажанов.
Далее разложить нарезанные тонкими кружками помидоры, чуть посолить, поперчить, посыпать специями и травами.
Помидоры посыпать измельченным чесноком.
Сверху помидоров выложить оставшиеся баклажаны, которые посыпать натертым на крупной терке сыром.
Влить в чашу немного воды и выставить программу «Выпечка» на 25 минут, крышку мультиварки закрыть. Очень вкусные и ароматные баклажаны, приготовленные с помидорами в мультиварке, выложить на тарелку, посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Баклажаны в мультиварке с помидорами и сыром
Время: 40 мин.
Порций: 4-5
Сложность: 3 из 5
Проще всего нарезать синенькие колечками, покрыть их помидорами, сыром, заправить чесноком и запечь в мультиварке. Но есть и другие способы.
В некоторых рецептах кроме перечисленных ингредиентов присутствуют еще некоторые дополнительные. Но если под рукой не нашлось ни грибов, ни каких-то дополнительных овощей, не расстраивайтесь.
Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в мультиварке – это уже довольно сытное, вкусное и полезное блюдо.
Как правильно подготовить овощи
Не стоит пренебрегать простыми правилами. От того, насколько серьезно вы отнесетесь к этой процедуре, будет во многом зависеть вкус и внешний вид вашего кушанья. Обязательно нужно промариновать синенькие в солевом растворе.
Это делается достаточно просто. Солим воду и складываем в нее нарезанные овощи. Все это ставим под пресс и оставляем минут на пятнадцать. Либо можно поступить еще проще. Натираем баклажаны солью и не трогаем их полчаса. После просто смываем соль. После такой процедуры блюдо не будет горчить.
Сейчас многие хозяйки практически все блюда готовят в мультиварке, не исключение и синенькие с помидорами и сыром.
У этих овощей в составе достаточно много полезных веществ. А кушанье, которое мы будем готовить, не только полезное, но еще и неимоверно вкусное. Наше яство довольно сочное, и быстро приводит к насыщению.
Запеченные овощи
Ингредиенты:
Баклажаны | — 2 шт. |
Помидоры | — 5 шт. |
Чеснок | — 2 зубка |
Лук | — 1 шт. |
Твердый сыр | — 100 гр. |
Прованские специи | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Технология приготовления
Шаг 1
Выберете средние баклажаны, срежьте с них верхушку, и хорошенечко помойте их. Нарежьте на кружочки, толщина которых не будет превышать одного сантиметра.
Теперь хорошенечко посолите их и отставьте. Их можно будет использовать тогда, когда они пустят сок и таким образом избавятся от горечи.
Шаг 2
Теперь чистим чеснок. Его нужно измельчить при помощи ножа или чеснокодавилки.
Лук избавляем от шелухи, промываем и меленько шинкуем. Помидоры тоже нужно промыть, избавить от плодоножки, нарезать кружочками, а потом эти кружки нарежьте еще пополам.
Шаг 3
Сыр трем на крупной терке. Сорт сыра может быть любой, все зависит от ваших предпочтений. Я чаще всего использую пармезан, но вы совершенно свободны в своем выборе.
Шаг 4
В чашу вылейте постное масло и выставьте в мультиварке режим «Выпечка». Обжарьте в ней лук с чесноком. Они должны стать мягкими. Теперь посыпьте их солью, перцем и специями. Дальше сверху на все это положите помидоры. Томаты тоже должны размягчиться.
Шаг 5
Теперь эти овощи выкладываем на тарелку. А в чашу мультиварки выкладываем баклажаны первым слоем.
Вторым слоем кладутся уже подготовленные овощи. Теперь все это посыпается сыром. Потом опять баклажаны, остальные овощи, сыр. И так пока продукты не закончатся.
Шаг 6
Режим «Выпечка» у нас уже установлен. Закрываем крышку и готовим наше кушанье сорок минут. После звукового сигнала блюдо готово.
Осталось только вынуть его из чаши, разрезать на порции и подать к столу.
Овощи с грибами
Что потребуется
- Три баклажана.
- Пара помидоров.
- Триста грамм грибов.
- Стакан сметаны.
- Сто грамм сыра.
- Три зубка чеснока.
- Постное масло.
- Соль.
Технология приготовления
Шаг 1
Помойте синенькие и нарежьте их на кружочки. Как и прошлый раз, оставьте их в соленой воде на полчаса. Помидоры тоже режутся колечками.
Помойте и порежьте грибы, а чеснок пропустите через чеснокодавилку и смешать его со сметаной. Сыр трется на мелкой терке.
Шаг 2
Первым слоем в мультиварку кладутся баклажаны. Вторым слоем положите грибы. Третий слой – это помидоры. Промажьте это все сметаной с чесноком. Дальше сыпем сыр. Готовится блюдо в режиме «Выпечка» в течение сорока минут.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Баклажаны в мультиварке — пошаговые рецепты приготовления вкусных блюд с фото
СОДЕРЖАНИЕ
1. Как приготовить баклажаны в мультиваркеБольшинству хозяек хорошо знаком темно-фиолетовый овощ, который появляется на прилавках магазинов с приходом осени. Нет ничего проще, чем приготовить баклажаны в мультиварке: их можно запечь с сыром, пожарить или потушить с другими овощами, а на выходе получить вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Среди множества рецептов вы обязательно найдете тот, который станет вашим любимым.
Как приготовить баклажаны в мультиварке
Хотя готовить баклажаны не так уж сложно, существует секрет, который поможет вам сделать блюда из этого синенького овоща еще более вкусными. Перед готовкой необходимо избавиться от горечи, которая присутствует в большинстве зрелых плодов. Для этого баклажаны моют, нарезают так, как они будут впоследствии готовиться, а затем заливают на 20-30 минут соленой водой. Такой прием избавит мякоть от соланина – вещества, которое придает овощу горьковатый привкус.
В большинстве семей сейчас активно используется мультиварка. В ней очень удобно приготовить тушеные, запеченные или жареные баклажаны. Делать это гораздо проще, чем классическим способом на плите, ведь следить за приготовлением вам практически не придется: выберите необходимый режим, нажмите на кнопку и ждите сигнала готовности. Блюда из баклажан в мультиварке будут чаще появляться на вашем столе, ведь рецептов настолько много, что каждый день можно готовить что-то новое.
Рецепт баклажанов в мультиварке
Тушеные
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 140 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Планируете гарнир к мясу или рыбе? Тушеные баклажаны – отличный вариант, ведь готовятся они быстро, а в итоге получается полноценное блюдо, которое можно подать на стол. При подаче посыпьте его мелко порезанным чесноком, зеленью или кунжутом. Прекрасно подходит в качестве полноценного вегетарианского обеда или ужина.
Ингредиенты:
- баклажан – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть, а затем нарезать кубиками.
- Морковь почистите от кожуры, нарежьте колечками.
- Положите овощи в чашу мультиварки, посолите и перемешайте.
- Поставьте режим «Тушение», затем нажмите на «Старт».
- Через 20 минут добавьте к полуготовым овощам порезанный помидор, болгарский перец.
- Закройте крышку, чтобы продолжить программу.
Запеченные
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если хотите накормить свою семью вкусным ужином, то смело готовьте запеченные баклажаны с сыром и сметаной. Блюдо никого не оставит равнодушным, ведь нежное сочетание овощей, сыра и сметаны как нельзя лучше подойдет к куриному филе или жареной свинине. Выбирайте сыр твердых сортов. При подаче можно посыпать свежей зеленью, добавить соевый соус для пикантности.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- сметана – 150 г;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте крупный овощ, порежьте кольцами по 0,5 см, залейте соленой водой на полчаса. Затем слейте воду и просушите.
- Смажьте дно чаши мультиварки сливочным маслом и выложите первый слой колец.
- Сверху потрите сыр, а затем разложите еще один слой. Его промажьте сметаной.
- Снова разложите слой колец, потрите сверху сыром. Продолжайте чередовать, пока не закончится овощ.
- Закройте крышку мультиварки, поставьте на режим «Выпечка» (не менее 50 минут).
- Запеченные баклажаны в мультиварке можно подавать с жареным мясом или овощным салатом.
Жареные баклажаны в мультиварке
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Один из самых быстрых и не менее вкусных способов приготовить баклажаны – это пожарить. Они хорошо сочетаются с черным хлебом, салатом из свежих овощей, прекрасно подходят в качестве закуски. Обжаривать овощи лучше всего в растительном масле, после этого можно посыпать тертым сыром, который расплавится и придаст жаренным кружочкам солоновато-сливочный вкус.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи вымыть, порезать кольцами по 0,5 см, залить соленой водой на полчаса. Затем слейте воду, просушите.
- Налейте на дно мультиварки растительное масло и включите режим жарки или выпечки.
- Как только дно разогреется, начинайте выкладывать кольца.
- Готовить следует в режиме жарки по 3-4 минуты с каждой стороны.
- При подаче потереть сыр или чеснок, в качестве соуса отлично подходит сметана или майонез.
С сыром и чесноком
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если вы хотите полностью раскрыть вкус баклажанов, то вам обязательно стоит попробовать приготовить их с сыром и чесноком. Получится вкусная овощная запеканка с пикантным сливочно-чесночным соусом и тягучим сыром. Лучше всего выбрать сыр твердых сортов, потому что он более соленый и отлично ведет себя во время приготовления практически любых блюд.
Ингредиенты:
- баклажан – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- сметана – 1 ст.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте крупный овощ, порежьте кольцами по 0,5 см и залейте соленой водой на полчаса. Затем слейте воду, просушите нарезку.
- Приготовьте специальный соус: смешайте стакан сметаны с тертым сыром и раздавленным чесноком. Можно добавить соль и перец по вкусу.
- Смажьте дно мультиварки сливочным маслом, а затем выложите первый слой колец.
- Промажьте слой приготовленным соусом.
- Продолжите выкладывать главный ингредиент, пока не закончатся колечки.
- Сверху обязательно смажьте сметаной, можно посыпать грецким орехом.
- Закройте крышку мультиварки и поставьте на режим «Выпечка» (не менее 50 минут).
Баклажаны с помидорами в мультиварке
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 102 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Еще один вариант гарнира на ужин – это тушеные баклажаны с томатами. Готовится просто, времени занимает совсем немного. Перед тем, как добавлять помидоры в чашу, можно очистить их от кожицы. Для этого обдайте овощи кипятком и аккуратно снимите тонкую кожуру. Затем порежьте томаты кубиками. Этот компонент вполне можно заменить томатной пастой или соком.
Ингредиенты:
- баклажан – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте 2 средних плода, порежьте кубиками.
- Морковь почистите от кожуры, нарежьте колечками.
- Помидоры помойте, крупно порежьте.
- Лук порезать полукольцами.
- Сложите овощи в мультиварку, посолите, добавьте зелень, репчатый лук, чеснок. Перемешайте.
- Поставьте режим «Тушение» на 30 минут и нажмите на «Старт».
- Подавайте блюдо со сметаной.
Фаршированные баклажаны
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 130 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Один из самых популярных рецептов приготовления синеньких предусматривает наличие мясного фарша –подойдет любой: куриный, говяжий, ассорти. Фаршированные баклажаны станут прекрасной закуской на праздничном столе, ведь подавать их можно как холодными, так и горячими. Кроме того, фаршированные мясом половинки могут стать и основным блюдом, которое никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- баклажан – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- помидор – 1 шт.;
- мясной фарш – 600 г;
- сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Вымойте синенькие, нарежьте их вдоль пополам.
- Выньте всю мякоть, переложите в отдельную чашку и залейте ее холодной водой.
- Пустые половинки посолите, а через 30 минут промойте в холодной воде.
- Мелко порежьте среднюю луковицу и два зубчика чеснока.
- Мякоть отожмите от воды и тоже мелко порежьте.
- Помидор нарежьте кубиками.
- Обжарьте лук и чеснок на растительном масле в режиме выпечки.
- Добавьте к нему фарш. Хорошо обжарьте (около 10 минут).
- Добавьте помидоры, чеснок, мякоть. Посолите, добавьте перец, специи по вкусу. Обжаривать овощи придется около 8–10 минут.
- Разложите готовую смесь по половинкам и посыпьте тертым сыром.
- Выложите заготовки в мультиварку, закройте крышку и в режиме «Выпечка» готовьте 30 минут.
В сметане
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Очень просто приготовить тушеные баклажаны в сливочном соусе из сметаны. Для этого лучше всего подойдет продукт жирностью не более 20%, однако если вы предпочитаете использовать более жирную сметану или сливки, то лучше разбавить их водой. Синенький овощ следует нарезать кубиками и подержать в соленой воде минут 20, чтобы избавиться от горького привкуса.
Ингредиенты:
- баклажан – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень, кунжут для подачи.
Способ приготовления:
- Помойте 2 средних овоща, порежьте кубиками.
- Морковь почистите от кожуры, натрите на крупной терке.
- Лук порежьте полукольцами.
- Положите овощи в мультиварку, посыпьте солью и перемешайте со стаканом сметаны.
- Готовить в режиме тушения не менее получаса.
- При подаче посыпьте мелко порезанным чесноком, зеленью и кунжутом.
С грибами
- Время: 65 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Синенькие часто дополняют грибами: шампиньонами. вешенками. Секретов в приготовлении никаких нет, вот только сделать более пикантным это блюдо можно так: используйте вместо соли соевый соус и добавьте специи для моркови по-корейски. В этом случае у вас получится острый гарнир, по вкусу напоминающий известные всем корейские закуски.
Ингредиенты:
- баклажан – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок, зелень для подачи.
Способ приготовления:
- Помойте 2 средних овоща и порежьте кубиками.
- Шампиньоны промойте и порежьте крупными дольками.
- Лук порежьте полукольцами.
- Далее нужно выложить лук, грибы и баклажаны в чашу, посолить и перемешать. При желании можно добавить специи, а вместо соли использовать соевый соус.
- Поставьте режим «Тушение» и нажмите на «Старт». Готовьте 50 минут.
Видео
1253Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
2 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке
Баклажаны — не очень частый гость на столе среднестатистического россиянина. И очень зря! Плод этот — очень полезный и вкусный, но надо суметь его правильно приготовить. Например, сделать баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке, рецептом которых я сейчас с вами поделюсь.
Баклажаны к нам привозят в основном из Средней Азии и из южноевропейских стран. Выращивают их и в южных областях России (в Краснодарском и Ставропольском краях, в Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях), находятся и умельцы, получающие неплохие урожаи в теплицах на своих участках в средней полосе России. Но в массовом порядке у нас такого не наблюдается, уж слишком теплолюбивое и капризное это растение.
Впрочем, в сезон и в магазинах можно купить баклажаны по вполне приемлемой цене, что я вам и советую делать почаще! Ведь, умеючи, из него можно приготовить множество замечательных блюд. Например, соте из баклажанов или вкуснейшее блюдо, рецепт которого вы и видите на этой страничке.
А приготовить в мультиварке баклажаны с овощами под сыром можно легко и быстро, и ингредиентов это блюдо требует совсем немного. А получается такая вкуснятинка!
Рецепт приготовления баклажан с овощами и сыром в мультиварке
Что необходимо для приготовления:
- Пять небольших баклажанов или три крупных
- Два репчатых лука
- Четыре помидора
- 150-200 граммов твердого сыра
- Соль по вкусу
Как приготовить баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке:
Почистим лук и порежем кружочками. Складываем их на дно мультиварки. Можно выложить сразу весь лук, а можно оставить для чередования слоев. Решайте сами как вам будет вкуснее. Я не чередовала, выложила все сразу.
Масло нам не понадобится, поскольку овощи сочные и будут тушиться в собственном соку.
После лука, выкладываем порезанные кружочками баклажаны. Немного посолим.
А сверху укладываем порезанные кружочками томаты, чуть-чуть присолим, но не пересолите!
Блюдо посыпаем сверху натертым сыром, у меня Костромской.
Включаем режим выпечка на 40 минут. После сигнала баклажаны с овощами под сыром в мультиварке готовы!
Открываем крышку, даем сыру немного застыть. Я поделила блюдо лопаточкой на порционные кусочки прямо в чаше. И выложила на тарелку.
Овощи получились отменные! Блюдо сочное, нежное, тает во рту. А сыр прекрасно дополняет овощи и не дает им быть пресными. Рекомендую всем любителям овощных блюд!
Как приготовить баклажаны с помидором, сыром и чесноком в мультиварке
В мультиварке можно приготовить множество разнообразных блюд, в их число также входят и баклажаны с помидорами и сыром.
Баклажаны очень полезны и имеют богатый состав витаминов и минералов. Баклажаны независимо от рецепта приготовления получаются вкусными. В этом рецепте они не только вкусные, но и сочные благодаря помидорам и сыру. Чеснок и травы придают особую ароматную нотку. Если вы приготовите это блюдо, вы просто влюбитесь в него.
Чтобы приготовить баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке, вам потребуется:
баклажаны свежие – 2 шт.
помидоры свежие – 5 шт. небольшого размера
чеснок дольки – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сыр твердый – 100 г
соль – по вкусу
перец душистый – по вкусу
травы прованские – по желанию
Как приготовить баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке:
1. Баклажаны выбираем для запекания самые лучшие, среднего размера, срезаем плодоножку и верхушку и хорошо моем. Нарезаем на кружочки толщиной 1 см, посыпаем немножко солью и даем постоять до тех пор, пока баклажаны пустят сок.
2. Тем временем очищаем дольку чеснока, можно и 2 или 3 по вашему желанию, моем и чистим репчатый лук.
3. Лук шинкуем мелким кубиком, чеснок давим на разделочной доске при помощи ножа и также мелко шинкуем.
4. Помидоры моем, обрезаем плодоножку, режем полукружочками. Лучше брать маленькие помидоры.
5. Сыр твердый натираем на мелкой терке. Можно взять пармезан, мне очень нравится с пармезаном, получается очень вкусно и ароматно, но и с твердым сыром тоже вкусно, так что если нет пармезана, готовим с любым твердым сыром.
6. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, обжариваем до мягкости лук и чеснок на режиме выпечка, добавляем соль и перец по вкусу, немного прованских трав, затем помидоры. Обжариваваем до мягкости помидоров.
7. Затем приготовленные помидоры с луком и чесноком аккуратно перекладываем на тарелку, в чашу мультиварки на дно выкладываем слой баклажанов, сверху на баклажаны выкладываем аккуратно слой обжаренных помидоров, сверху – слой сыра. Повторяем слои по такому принципу, пока не закончатся овощи.
8. Чашу помещаем в мультиварку и включаем режим выпечка на 35–40 минут. По окончании процесса извлекаем чашу из мультиварки и раскладываем блюдо по порциям. Подаем к столу, украсив свежей зеленью и тертым сыром.
Баклажаны с помидорами и сыром получаются очень сытным блюдом и не требует дополнения в виде гарнира.
Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить баклажаны в мультиварке
Вот и начался подходящий сезон для овощных блюд. На наших огородах созрели перцы, огурцы, кабачки, помидоры и многое другое. Да и в магазинах сейчас можно дешево купить все эти вкусные и спелые овощи и любимые многими баклажаны. Самыми вкусными считаются баклажаны иссиня-черного цвета, продолговатые и немного недозрелые. Именно в таких плодах совсем мало семечек.
Калорийность баклажан совсем небольшая, как и у остальных овощей, входящих сюда, поэтому блюдо можно смело назвать диетическим.
Сегодня мы приготовим в мультиварке баклажаны запеченные с помидорами. Причем сделаем очень своеобразное и оригинальное блюдо — веер из баклажан.
Ингредиенты для приготовления баклажан в мультиварке:
- баклажан — 2 штуки
- помидор — 2 штуки
- болгарский перец — 1 штука
- твердый сыр 10-12 ломтиков
- чеснок 3-4 зубчика
- соль по вкусу
- сметана или майонез 2-3 столовые ложки
Как приготовить баклажаны в мультиварке:
Баклажаны моем, очищаем от плодоножек и нарезаем веером. Натрем баклажаны солью и оставим на пол часика, чтоб вышла горечь.
Сыр нарежем ломтиками.
Моем помидоры с перцем, очищаем перец от семян. Помидоры нарежем кружочками, перцы — кольцами, чеснок — пластинками.
Перекладываем баклажаны овощами, сыром и чесноком.
Наливаем в мультиварку 2-3 столовые ложки растительного масла и укладываем получившиеся веера из баклажан.
Сверху баклажаны смазываем майонезом или сметаной.
Включаем режим «выпечка» и готовим баклажаны в мультиварке в течение 40 минут.
После сигнала запеченные баклажаны с помидорами в мультиварке готовы! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Приготовленные таким образом баклажаны получились скорее тушеными, чем запеченными, но не менее вкусными. Пропитавшись соком овощей и расплавленным сыром они таяли во рту.
Читайте также как приготовить соте из баклажан в мультиварке
Тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке – рецепт с фото
Баклажаны и помидоры – это классика. Готовить из них можно холодные и горячие закуски, а также их можно тушить и запекать. Сегодня, я хочу предложить вам запечь кабачки с помидорами и сыром. В приготовление этого блюда нет ничего сложного, я бы даже сказала, что оно очень легкое. Запеченные баклажаны с помидорами, получаются пикантными, вкусными и нежными. Они просто таят во рту. Это блюдо является отлично закуской или его можно подавать как гарнир.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 штука;
- Помидор – 2 штуки;
- Сыр твердый – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, хмели-сунели – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления нашего блюда, мы будем использовать баклажан, помидоры, чеснок, сыр, хмели-сунели, соль и растительное масло.
Баклажан нарезаем на кольца, толщиной примерно 0.7-0.8 см. Присаливаем их.
Кастрюлю слегка смазываем маслом и выкладываем в нее кольца баклажана.
Помидоры тоже режем на кольца. Но они должны быть более тонкими.
Натираем кольца баклажана пропущенным через пресс чесноком, присыпаем приправой и поверх кладем кольца помидор.
Посыпаем помидоры тертым сыром. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 25 минут.
За это время наше блюдо должно будет приготовиться. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Виктория