Кролик в мультиварке тушеный рецепт: Тушеный кролик в сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Тушеный кролик в сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты для приготовления тушенного кролика в сметане в мультиварке.

  • Шаг 2:

    Сперва разберите кролика на куски, тщательно промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла влага.

  • Шаг 3:

    Сухие кусочки мяса переложите в миску. Присыпьте их солью, перцем, смесью специй и, по желанию, сушеным перцем чили.

  • Шаг 4:

    Руками тщательно вотрите все специи в поверхность мяса. Миску затяните пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре, чтобы кусочки пропитались ароматами специй. Если будете оставлять мясо дольше, тогда спрячьте его в холодильник.

  • Шаг 5:

    Сковороду разогрейте, влейте в неё немного растительного масла и выложите пропитанные ароматом кусочки кролика. Обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.

  • Шаг 6:

    Лук, морковь и чеснок очистите и вымойте.

  • Шаг 7:

    Лук и морковь нарежьте четвертькольцами, а чеснок — пластинками.

  • Шаг 8:

    В чашу мультиварки налейте немного масла. Выложите нарезанные овощи.

  • Шаг 9:

    На режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарьте их в течение 5 минут.

  • Шаг 10:

    Выложите сверху куски крольчатины. Добавьте лавровые листья и листики свежего тимьяна.

  • Шаг 11:

    Влейте около 1 л воды, уровень воды должен быть вровень с мясом.

  • Шаг 12:

    Верните чашу в мультиварку и на режиме «Тушение» готовьте кролика до мягкости, около 1 часа. Время тушения зависит от мощности вашей мультиварки и от возраста кролика.

  • Шаг 13:

    Пока кролик тушится, в сметану добавьте муку.

  • Шаг 14:

    И тщательно размешайте.

  • Шаг 15:

    К мягкому кролику добавьте сметану с мукой и тушите всё вместе в течение 15 минут.

  • Шаг 16:

    Тушеный кролик в сметане в мультиварке готов.

  • Шаг 17:

    Подавайте его с картофельным пюре, рисом, кус-кусом или другим любимым гарниром.

  • Шаг 18:

    Приятного аппетита!

  • Тушеный кролик в мультиварке

    Крольчатина – уникальный по своим свойствам продукт, описывать которые можно долго. Всем известно, что мясо кролика ценно как диетический продукт, его часто используют в детской кулинарии. Этот сорт мяса усваивается на 90%, и это отличный показатель, ведь, к примеру, популярная говядина усваивается всего на 60%. Но несмотря на все достоинства, мясо кролика – продукт не повседневный, и на наших столах встречается не часто. Кто-то попросту не умеет готовить крольчатину, для кого-то этот продукт оказывается недоступным в экономическом плане, а кто-то действует из гуманных принципов. Если крольчатина правильно приготовлена, то ее нежный вкус и тающая во рту структура не смогут оставить вас равнодушными. Чтобы не ошибиться в процессе готовки и не испортить блюдо, дело лучше доверить мультиварке.

    Ингредиенты:

    • мясо кролика (любые части) – 500 гр.
    • чеснок – 1 небольшая головка.
    • оливковое масло – 4-5 ст.л.
    • лимон – 0,5 шт.
    • лавровый лист – 1 шт.
    • душистый перец – 3 горошины.
    • соль – по вкусу.
    • вода – 2 стакана.

    Приготовление кролика в мультиварке:

    Если вы ни разу не пробовали крольчатину, для вас может быть открытием, что этот сорт мяса имеет совершенно специфический аромат и привкус. Для некоторых он может оказаться слишком резким, поэтому крольчатину принято мариновать. Маринуют мясо кролика в вине, сыворотке, ароматном оливковом масле с добавлением пряностей. Мы предлагаем вариант маринования кролика в оливковом масле с печеным чесноком и соком лимона. Благодаря такому сочетанию готовое блюдо получится невероятно ароматным!

     

    Тушить можно абсолютно любые части кроличьей тушки. Подготовленные кусочки нужно помыть и обсушить.

    Целую крупную головку чеснока оборачиваем фольгой, не снимая шелуху. Отправляем в духовку примерно на 15 минут (температура 180 градусов), чтобы тот запекся. После этого чеснок освобождаем от фольги и выдавливаем запеченную мякоть чеснока. По сравнению со свежим чесноком, печеный имеет совершенно иной аромат. Он не такой резкий и больше подходит для маринования.

     

    Смешиваем мякоть чеснока с соком, выжатым из половины лимона. Добавляем оливковое масло, перемешиваем.

    Этой смесью натираем кусочки кролика. Оставляем на 1-2 часа мариноваться.

    Лук и морковь очищаем, измельчаем. Морковь можно натереть на крупной терке, а лук порезать. Выложить овощи в мультиварку.

    Добавить замаринованные кусочки кролика.

    Залить в чашу воду, добавить лавр, соль и душистый перец.

    Запустить на дисплее программу «тушение» на 1 час. За это время вся жидкость в чаше выпарится, а тушеный кролик в мультиварке станет очень мягким и нежным.

    После сигнала мультиварки готовые кусочки мяса можно вынимать и сразу подавать к столу. Отличным дополнением к кролику станет картофельное пюре, овощи, различные соусы.

    Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

    С уважением, Иванна.

     

    Еще один классический рецепт – кролик, тушеный в сметане. Наш читатель Сергей предлагает немного изменить это блюдо, добавив в него вина. Кролик тушеный в мультиварке по этому рецепту приобретёт особый, новый, интересный вкус. Чтобы обогатить вкус крольчатины, нужно использовать специи, отлично подойдут чеснок, гвоздика, розмарин, лавровый лист, черный перец, укроп, базилик.

    Ингредиенты:

    • тушка кролика.
    • 50 мл. красного вина.
    • 50 мл. подсолнечного масла.
    • 5 – 6 горошин черного перца.
    • Крем –  200 – 250 граммов.
    • лавровый лист, зелень, чеснок.
    • соль и другие специи по вкусу.

    Приготовление:

    Тушку кролика разделить на 4 части и залить холодной водой на 6-8 часов. Затем воду слить, мясо обсушить и разделить на порционные кусочки.

     

    Кусочки мяса натереть смесью из соли, специй и чеснока. Сбрызнуть красным вином, добавить подсолнечное масло, перец горошком, лавровый лист и оставить мариноваться на 1-2 часа.

     

    В чашу налить растительное масло, выложить кусочки кролика и обжарить в режиме «выпечка» с обеих сторон по 15-20 минут.

     

    Далее добавить сметану (можно майонез), перемешать и перевести на «тушение» 1 час. В конце добавить зелень.

     

    Кролик в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

    Мультиварка Panasonic 18. Мощность 670 Вт.

    С уважением, Сергей.

    Другие рецепты с сайта:

    Кролик тушеный в сметане в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото

    Мясо кролика не только очень вкусное, но еще и очень полезное. Поэтому предлагаем вам сегодня приготовить кролика тушеного в сметане с грибами. Грибы придадут кролику насыщенный аромат, а сметана – нежный сливочный вкус. Чтобы ускорить процесс приготовления, предлагаем воспользоваться мультиваркой. Если мультиварки нет, тогда такого кролика можно приготовить на плите или в духовке, только тушить его придется дольше.

    Ингредиенты для приготовления тушеного кролика в мультиварке:

    • кролик – 1 шт. весом около 1,5-2 кг
    • грибы сушеные – 15 г
    • шампиньоны свежие – 200 г
    • лук репчатый – 10 шт. маленького размера
    • морковь – 2 шт.
    • чеснок – 3 зубчика
    • сметана жирная – 200 мл
    • сливочное масло – 40 г
    • растительное масло – 2 ст.л.
    • мука пшеничная – 1 ч.л. с горкой
    • соль, перец, сушеные травы, лавровый лист

    Примечание : в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.

    Рецепт приготовления кролика в сметане в мультиварке:

    Сушеные грибы замочите на 2-3 часа или на всю ночь в холодной воде. Затем воду слейте, а грибы тщательно промойте.

    Залейте их чистой водой и отварите в течение 1 часа. Грибы откиньте на сито, а сам бульон процедите и сохраните.

    Тушку кролика разделите на части.

    Подготовьте овощи. Морковь очистите и нарежьте косыми кольцами.

    Грибы нарежьте небольшими ломтиками. Лук нарежьте крупными сегментами, если будете использовать лук большого размера.

    На сковороде растопите сливочное масло. Чтобы оно не горело, добавьте немного растительного масла. На полученной смеси обжарьте небольшими порциями куски кролика до золотистого цвета.

    В чаше мультиварки смешайте лук, морковь и шампиньоны.

    Отварные грибы дополнительно измельчите, если потребуется, и также сложите в чашу мультиварки.

    Поверх овощей выложите куски обжаренного кролика. Приправьте всё солью, перцем и сушеными травами (розмарин, базилик, орегано) по вкусу.

    Влейте грибной бульон. Если бульона мало, добавьте немного воды. Жидкость должна больше, чем на половину покрыть мясо.

    Верните чашу в мультиварку. Выберите режим «Тушение» и выставите таймер на 30 минут, а давление – 4. Если будете тушить в обычной мультиварке, или на плите, тушите кролика до мягкости около 1 часа или более.

    По истечению времени тушения, когда выйдет пар из мультиварки, смешайте сметану с мукой. Добавьте в чашу сметану, измельченный чеснок и пару листиков лаврового листа.

    Тушите кролика в мультиварке еще 20 минут при давлении – 4.

    Подавайте готового тушеного кролика в сметане с отварным картофелем и свежими овощами.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Жаркое из кролика в мультиварке — рецепт для мультиварки

    Ингредиенты:

    600 г50 г
    150 г100 г
    20 г800 г
    2 г
    Базилик сушеный
    2 г
    Чабер
    2 г12 г
    20 г  

    Описание рецепта — Жаркое из кролика в мультиварке:

    Жаркое из кролика — сытное, питательное и вкусное блюдо! Это отличная идея для сытного обеда или даже праздничного ужина. Сочное, питательное и полезное блюдо. Из мяса кролика можно сделать массу блюд, но жаркое считается одним из самых лучших вариантов, когда речь идет об этом нежном и вкусном мясе. Оно является очень питательным и не сильно тяжелым для желудка, а разные специи, применяемые при его приготовлении, придают нашему блюду особого вкуса и насыщенности. А ваша кухонная помощница мультиварка справится с приготовлением быстро и с легкостью. В рецепте ниже вы узнаете о тонкостях приготовления этого сочного и вкусного блюда для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

    Жаркое из кролика в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    108

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления жаркое нам понадобиться: картофель, мясо кролика, лук, морковь, чеснок, соль, перец, специи, зелень. Подсолнечное масло для жарки.

    Шаг 2:

    Для начала возьмите мясо кролика промойте его, очистите от лишних пленок. Обсушите.

    Шаг 3:

    В чашу мультиварки влейте подсолнечное масло, разогрейте ее в режиме “Жарка” и выложите кусочки кролика.

    Шаг 4:

    Обжарьте, переворачивая без крышки 7-10 минут.

    Шаг 5:

    К поджаренному мясу в чашу мультиварки добавьте нарезанную кольцами морковь.

    Шаг 6:

    Туда же добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета минут 5-7. По надобности можно подлить подсолнечное масло.

    Шаг 7:

    Картофель очистите, нарежьте дольками на 4 части. Выложите в чашу к обжаренному мясу.

    Шаг 8:

    К картофелю добавьте перец черный молотый.

    Шаг 9:

    Базилик сушеный
    2 г
    Чабер
    2 г

    Так же добавьте каких-нибудь сухих травок, например темьян и базилик.

    Шаг 10:

    Все посолите по вкусу. Влейте воду, так чтобы покрыла картофель. Тушите в режиме “Жаркое” 25 минут.

    Шаг 11:

    В моей мультиварке-скороварке режим “жаркое” длиться 25 минут. Если нет этого режима ставьте на тушение. И готовьте до окончания режима.

    Шаг 12:

    Тем временем вымойте, обсушите и нарежьте петрушку.

    Шаг 13:

    По окончанию режима откройте мультиварку и всыпьте рубленную зелень. Накройте крышкой дайте настояться минут 10-15.

    Шаг 14:

    Вкусный, а главное полезный обед или ужин для всей семьи готов! Приятного аппетита!

    Кролик тушеный в сметане в мультиварке

    Мясо промыть. Чтобы мясо кролика стало мягче, можно предварительно вымочить его в холодной воде в течение 3-4 часов. Затем разделать тушку кролика на порционные кусочки при помощи ножа или кухонного топорика.

    Куски посолить и посыпать специями.

    В чашу мультиварки добавить растительное масло. Выбрать программу «Жарка» (145 градусов), установить время приготовления 30 минут. Плотно уложить куски кролика на дно чаши и обжаривать их при открытой крышке 15 минут с одной стороны.

    Затем перевернуть куски крольчатины и обжаривать их еще 15 минут с другой стороны.

    Пока кролик жариться, нарезать полукольцами или мельче лук.

    Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

    По окончании программы «Жарка» высыпать лук и морковь в чашу мультиварки. Добавить воду. Установить режим «Тушение» (125 градусов) и тушить кролика при закрытой крышке 30 минут.

    Затем добавить сметану. И тушить кролика в сметане еще 1 час.

    По окончанию программы нежный кролик будет готов.

    Подавайте кролика в сметане как самостоятельное блюдо или с любым гарниром по вашему вкусу.

    Кролик тушеный со сметаной в мультиварке – рецепт с фото

    Мясо кролика считается самым диетическим и полезным в нашей стране. Выращивание кроликов не поставлено на такой широкий поток, как бройлеров, что позволяет всем нам увериться в лучшем качестве продукта. Продают его в основном на рынках владельцы частных хозяйств, а также в крупных гипермаркетах. Совершая покупку кроличьего мяса, обязательно обращайте внимание на штамп качества от санитарно-эпидемиологической станции, чтобы избежать риска для здоровья. Рецептов приготовления кролика – невероятное количество. Но, на мой взгляд, нежное мясо кролика получается более вкусным, если его тушить с овощами и сметаной. Вот рецепт тушеных ножек кролика в сметане. Но в этот раз мы будем его готовить в мультиварке.

    Приготовить хорошо кролика совершенно не сложно, мясо настолько характерное, что не требует использования дополнительного количества специй. Так же не стоит готовить его очень долго – мясо достаточно нежное и вариться быстро. Разделывать кролика логичнее таким образом: спинка откладывается для приготовления бульона, конечности – для тушения, кроличья грудка – для жарки.

    Тушить сегодня кролика я предлагаю в мультиварке REDMOND RMC-M4524. Программа используется лишь одна – «Тушение/Суп», так что справиться с блюдом любая модель мультиварки. Главное – верно выставьте время приготовления относительно мощности вашей чудо-кастрюли. На гарнир можно быстренько отварить рис в мультиварке. Время на приготовление риса не учтено в описании рецепта, но обыкновенно на варку круп уходит 25 минут по программе – «Молочная каша/Крупы».


    Информация о рецепте

    Кухня: славянская/русская.

    Категория: второе блюдо.

    Способ приготовления: тушение в мультиварке.

    Общее время приготовления: 45 мин.

    Количество порций: 4.

    Ингредиенты:

    • кролик (конечности) – 1 кг
    • морковь – 1 шт.
    • лук репчатый белый – 1 шт.
    • чеснок зубчиками – 3 шт.
    • сметана – 3 ст. л.
    • рис – 150 г
    • вода для варки риса – 300 мл
    • соль – 1,5 ч. л.
    • вода для тушения – 150 мл

    Способ приготовления

    1. Тушёный кролик хорошо сочетается практически с любыми гарнирами, но мне более всего импонирует рис. Промойте крупу до прозрачной воды, отварите в мультиварке в соотношении 2:1.
      Не забудьте посолить воду по вкусу, в которой варится рис.
    2. Тушку кролика разделайте, промойте хорошенько, просушите бумажным полотенцем.
    3. В мультиварке тушить мясо можно без растительного масла. Поместите в чашу кроличьи ножки. Присолите сверху, включите режим «Жарка» на 10 минут.
    4. Через 5 минут переверните мясо лопаткой на другую сторону, присолите и обжарьте до конца программы.
    5. Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте брусочками (лук – полукольцами). Добавьте овощи к мясу кролика. Переустановите режим на «Тушение/Суп», время приготовления – 35 минут.
    6. Разведите в фильтрованной воде сметану, добавьте к мясу через 20 минут от начала тушения.
    7. Готовьте кролика под закрытой крышкой. За 2 минуты до окончания приготовления, необходимо добавить измельченный чеснок. Готовому блюду позвольте немного настояться в чаше мультиварки.
    8. Подавайте тушёное мясо кролика вместе с рисом и овощной подливой в горячем виде. Приятного аппетита!


    Совет:

    • Выбирая мясо кролика на рынке, отдавайте предпочтение тушкам с неочищенной от шерсти одной лапкой – это гарантия того, что вы покупаете именно кролика, а не кошку.
    • Если вы предпочитаете более острые блюда, добавьте любимые специи по вкусу.

    автор – Каприз/Ольга

    Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Кролик тушеный в сметане в мультиварке:пп-рецепт с пошаговыми фото

    Мясо кролика — идеальный вариант для приготовления пп-шных блюд: нежирное, низкокалорийное, диетическое. Кролик тушеный в сметане в мультиварке будет уместен на обед в будни и праздники. ПП-рецепт прост и доступен, сама готовка не отнимет много времени и сил.

    Этот рецепт приготовления в мультиварке соответствует всем правилам и принципам здорового питания: тушение в «чудо-кастрюльке» позволяет сохранить не только полезность крольчатины и овощей, но и их восхитительный аромат. Сливочный аромат и вкус, минимум калорий — это заслуга нежирной низкокалорийной сметаны.

    Все секреты вкусного кроличьего мяса

    Крольчатина — мясо не только максимально полезное, но вкусное и даже деликатесное.

    Его используют в спортивном и детском питании, в диетах по медицинским показаниям и для похудения, рекомендуют для людей пожилого возраста.

    В чем причина популярности?

    Низкое содержание жира, невысокая калорийность (в 100 гр — чуть более 140 ккал), оно легко усваивается, не имеет ярко выраженного или специфического запаха — все это характерные особенности крольчатины.

    Легкоусваиваемый белок мяса кролика позволяет его вводить в меню для ребенка в качестве первых прикормов. Диетический продукт не вызывает аллергических реакций — это еще одно преимущество крольчатины.

    Обычно тушки продаются уже подготовленными к дальнейшей кулинарной обработке. Если на тушке есть жир, его нужно удалить. Сделать это просто даже без ножа — руками. Тушку необходимо порубить на порционные кусочки. Ножки (задние и передние) режут на 2 части, стараясь попасть на сустав (как куриные), туловище рубят поперек на кусочки толщиной 1-2 см.

    Обязательно следует вымочить мясо, так как у него есть особый запах. Замачивают крольчатину часов на 5-6 в холодной воде. Воду менять 2-3 раза.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Никогда не готовили кролика и боитесь к нему подступиться? Не бойтесь! Я сама не люблю сложных рецептов, поэтому уверяю — с этим справится каждый!

    Потушить кролика в мультиварке в сметане совсем нетрудно. Овощи для этого блюда берем самые простые и доступные — лук и морковь. Сметана — с низким процентом жирности. Фото этапов готовки — дополнительно в помощь.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 170
    2. Белки: 20
    3. Жиры 10
    4. Углеводы: 2
    Ингредиенты:
    • крольчатина — половина тушки≈750 г (можно и больше, но не в любую мультю поместится. Остачу предлагаю запечь в рукаве)
    • морковь средняя — 1 шт.
    • лук-репка — 1 шт.
    • сметана — 200 мл
    • вода — 1/4 стакана
    • соль, лавровый лист — по вкусу
    Приготовление пошагово:

    Предварительно вымоченное мясо подготовим (помоем, очистим от жира) и порубим на порционные кусочки.

    Овощи моем, чистим, нарезаем лук и морковь (можно морковь натереть на терке). Если есть время, то можно заморочится и сотворить такую красоту как на фото.

    Кстати, лук нужно не только измельчить кубиками, но и нарезать крупно — это добавит мясу аромата.

    В чашу мультиварки наливаем воды и только после этого включаем режим «Тушение» на 60 минут (в мультиварке «Редмонд» это время запрограммировано, в других моделях его можно выставить вручную).

    В мультю сразу выкладываем мясо и овощи.

    Добавляем  сметану, солим, сдабриваем специями.

    После окончания программы держим на подогреве при закрытой крышке ещё час. Наш диетический кролик готов. Приятного аппетита!

    Советы опытных пп-шников

    Крольчатина — мясо домашнего животного, зайчатина — живущего в дикой природе зайца. Они обладают одинаковыми полезными свойствами, но зайчатина более жесткая и сухая, поэтому и вымачивать, и готовить зайца придётся в 2 раза дольше. Домашний кролик должен быть не старше одного — полутора лет, весом не более 1-2 кг. В этом случае мясо его будет нежным, сочным.

    Если мясо суховатое, его можно в течение 2-3 часов замариновать в холодном молоке или в маринаде из кефира и специй.

    Покупать мясо следует у проверенного производителя сельхозпродукции. В маленьких фермерских хозяйствах не используют кормовые добавки и антибиотики. Мясо при таком естественном содержании сохраняет свою полезность и замечательный вкус.

    Рецепты и способы приготовления крольчатины разнообразны, а если есть скороварка, то можно приготовить мяско не только вкусно, но и очень быстро. Тушить в скороварке нужно строго по времени, указанном в инструкции.

    Подавать мясо в сметанном соусе можно с кашами из круп: гречки, бурового риса, перловки, пшена. Сочетание тушеных овощей и крольчатины тоже придется по вкусу. Овощной салат послужит еще одним вариантом гарнира.

    Этот рецепт кролика со сметаной можно назвать базовым, то есть таким, который можно видоизменять, дополняя или заменяя список ингредиентов. К примеру, сметану прекрасно заменят сливки с низким содержанием жира или натуральный йогурт (магазинный или домашний). А стандартный тандем лук+морковка можно дополнить любыми овощами — болгарский перец, кабачок, помидоры, спаржевую фасоль и т.д. Вкусно добавить замороженные овощные смеси — мексиканскую, гавайскую. Даже грибы сюда отлично впишуться.

    Подавать тушеного кролика можно с чем угодно — с отварными крупами на обед (рис, булгур, гречка), с овощами-гриль или овощным салатом на ужин.

    Видео с рецептом «хмельного» тушеного кролика

    Особенно нежным и изысканным получается мясо кролика, предварительно замаринованное в специях и вине. Готовить тоже просто:

    Рагу из кролика в медленноварке — Север / Юг

    На протяжении многих лет для меня было традицией поехать в гости к мистеру Норт в сельскую местность на выходные в августе. Мои танцы весь день на карнавале закончились, поэтому было очень расслабленно отправиться в Западный Йоркшир, чтобы подышать свежим воздухом, часто посещать сельские пабы и хорошо поесть.

    К сожалению, я также приготовил одно из худших блюд, которое когда-либо готовил во время одного визита в государственные праздники. Это было настолько сухое тушеное мясо из кролика, что оно было почти полностью несъедобным, и каждый раз, когда мы с мистером Норт задумываемся о том, чтобы поесть или приготовить кролика, мы упоминали об этом приглушенным (и испуганным) тоном.

    Кролик — очень нежирное мясо почти без жира, поэтому из него легко приготовить всю влагу. Это также мясо, которое большинство людей в Великобритании не едят или не готовят регулярно из-за сочетания того, что оно считается плохой пищей военного времени, паникой миксаматоза 70-х годов и эффектом Уотершип Даун / Беатрикс Поттер. Это означает, что мы не растем, узнав, как это нужно готовить или есть, и нам тоже есть с чем сравнивать наши усилия.

    Даже мне потребовалось время, чтобы освоиться с кулинарией, которую я держал в детстве, так что освоение кролика заняло у меня время.Ужасное тушеное мясо кролика было приготовлено из замороженного дикого кролика, которое затем замачивали в уксусной воде, чтобы сделать его нежнее. Я больше не буду повторять ни то, ни другое. Хотя, возможно, получилось бы лучше, если бы я засолил его.

    Я также иррационально презираю тактику приготовления более сухого мяса с беконом, чтобы придать ему барды. Я не совсем понимаю, почему эта практика меня так бесит, но она также довольно бессмысленна с таким откидным беконом, который сейчас в моде. Казалось, мне суждено никогда не изгнать призрак ужасного тушеного кролика.

    Потом, когда мои хроники по мультиварке прогрессировали и я начал готовить сочные тушеные блюда, я решил рискнуть сделать в нем кролика. И это было фантастически. Это было одно из блюд, которое мне больше всего понравилось во время тестирования рецептов, и я был очень разочарован, когда оно не вписывалось в структуру моих глав, и его пришлось отложить (надеюсь, на следующий раз). Когда я увидел дикого кролика в Херн-Хилле. Рынок в эти августовские выходные, я знал, что пришло время пересмотреть эту технику, добавив на этот раз красивое большое яблоко Брэмли, немного свежего эстрагона и белого вина.

    Рагу из кролика с яблоком, фенхелем и эстрагоном в белом вине

    • 1 кролик целиком, разделенный на шесть частей
    • 50 г простой муки
    • 1 столовая ложка горчичного порошка
    • ½ чайной ложки соли и перца
    • 4 средних картофеля, желательно мучных, как у короля Эдуарда, нарезанные ломтиками
    • 1 лук-порей, нарезанный полумесяцами
    • 1 луковица фенхеля, нарезанная до толщины фунтовых монет
    • 1 яблоко Bramley, нарезанное ломтиками
    • 2 столовые ложки эстрагона, свежего или сушеного
    • 250 мл белого вина или вермута (используйте бульон, если вы не любите алкоголь)
    • 100 мл воды
    • соль и перец по вкусу
    • 50 мл крема для финиша (по желанию)
    • Еще свежий эстрагон для украшения

    Кролики обычно бывают без шкуры и без суставов.Я использую ножницы для птицы, чтобы разделить его на шесть частей: две задние лапы, две передние лапы и половину тела. Удалите субпродукты, если они есть. Вы можете обжарить его отдельно, но я считаю, что он немного горьковат для добавления в соус.

    Приправить муку солью, перцем и горчицей и хорошо покрыть каждую порцию кролика. Стряхните излишки.

    Подготовьте овощи, как описано выше. Положите половину из них слоем на дно кастрюли мультиварки, затем положите приправленного кролика сверху.Дальше приправьте и добавьте эстрагон. Засыпать оставшимися овощами.

    Осторожно вылейте жидкость по стенке глиняной посуды, чтобы она не смела с кролика всю муку. Здесь можно использовать сидр, потому что аромат работает, и он дешевле, чем бутылка вина. Я плескался. Накрыть крышкой и варить 8 часов на слабом или 5 часов на сильном.

    Кролик станет пухлым, влажным и нежным, а на дне горшочка вы получите чудесный бульон с соусом.Овощи впитали аромат и станут мягкими и податливыми. Любой свежий эстрагон, который вы использовали, будет удивительно крепким после медленного приготовления, но я предпочитаю добавить в рагу еще немного нарезанного свежего эстрагона перед подачей на стол. Вы также можете добавить немного сливок на этом этапе, если хотите, чтобы все было немного пышнее.

    Подавать в неглубоких мисках. Кролик должен красиво отвалиться от кости. Все, что вам нужно с ним, — это остаток бутылки вина и немного хрустящего хлеба, чтобы впитать любые соки, которые собираются просить.Кролик оказался как раз тем, что мне нужно, когда я хотел приготовить на медленном огне комфорт в неподходящий для сезона уик-энд, чтобы ничего не было слишком тяжелым. Еще один триумф мультиварки (об остальных см. Ниже….)

    Рецепт рагу из мальтийского кролика | Все рецепты

    Это была моя первая попытка приготовить кролика, и этот рецепт был замечательным. Он такой ароматный и ароматный.После часа кипячения я загустил его 2 чайными ложками кукурузного крахмала, смешанными с 2 столовыми ложками воды. В остальном я следовал рецепту, как написано. Спасибо, Джоэли!

    готовлю это блюдо много лет. всегда отлично получается. Единственное изменение, которое я делаю, это то, что я не использую никакой бульон и обычно добавляю 3 части лимонной цедры

    Это простой и хороший рецепт кролика.Мои кролики обычно одеты примерно на 5 фунтов, и я бы рекомендовал утроить овощи и удвоить все остальные ингредиенты, когда у вас есть кролик побольше.

    так хорошо заменить масло оливковым делает его таким богатым

    Я мальтийец и искал аутентичный рецепт…Это оно! Еще я использую оставшийся соус для спагетти!

    Мариновать кролика несколько часов даже на ночь в вине с большим количеством чеснока и лука. Обжарьте кролика, как указано выше, и добавьте маринад в тушеное мясо. Наслаждаться. гммммм

    Хорошо.Готовил кролика для меня в первый раз. У нас не было достаточно большой голландской духовки, поэтому я поджарил кусочки в сковороде и поместил их в жаровню. После того, как мясо подрумянилось, я вылил в сковороду красное вино, чтобы удалить все коричневые кусочки, затем добавил его в жаровню вместе со всеми другими ингредиентами (плюс немного воды). Жарили его в течение часа, и получилось отлично.

    Очень хороший рецепт, который, как я подозреваю, подойдет для любого мяса.. У нас был кролик — заяц-снегоступ, который подарил моему сыну во время охоты на птиц. Я не использовал лавровый лист, потому что у меня его не было, и использовал восемь морковок вместо двух, а также одну из тех маленьких чашек бульона вместо кубика. В остальном я следовал рецепту. Наверное, помогли морская соль и хороший треснувший черный перец. Это было восхитительно, и макать в бульон немного местного хлеба было очень вкусно. Это довольно трудоемко, но стоит затраченных усилий; Я бы дал ему пять звезд.

    Рецепт очень похож на рецепт моих бабушек (за исключением свежего кролика, взятого из клеток на крыше виллы).Это вызвало много воспоминаний. К сожалению, мне показалось, что я купил крепкого кролика, который получился немного суховатым. В остальном все было так хорошо, как я помнил с детства. В следующий раз дайте ему немного повариться в вине, прежде чем добавлять крахмалы.

    Рецепт рагу из кролика | Роберт Ирвин

    Убрать выделение со всего

    3 фунта кролика, нарезанного небольшими кусочками

    1 1/2 стакана универсальной муки

    1/4 стакана масла виноградных косточек

    Сливочное масло 3 ст.

    1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками

    2 стакана нарезанной кубиками моркови

    2 луковицы, мелко нарезанные

    Соль

    Свежемолотый черный перец

    3 лавровых листа

    6 стаканов воды

    4 стакана красного вина

    4 картофелины среднего размера, нарезанные кубиками

    1/2 стакана нарезанных обжаренных грибов

    Кролик в медленноварке с тимьяном и черносливом

    Рецепт этого кролика в медленноварке с тимьяном и черносливом — это богатый и питательный способ подать мясо кролика, которое понравится всей семье.Более того, использование этого метода медленного приготовления вместе с калифорнийским черносливовым соком Sunsweet® в качестве основы соуса означает, что его действительно легко приготовить, затратив очень мало времени на приготовление.

    Этот рецепт спонсируется Sunsweet Prune Juice.

    Кролик, выросший в сельской местности Корнуолла в 70-х годах, был обычным мясом в нашем меню. Мой папа и брат регулярно стреляли, чтобы держать поголовье кроликов на нашей маленькой ферме под контролем, а также клали еду на стол.

    Они приносили свою добычу на кухню, где мы с мамой забивали их и делали ее знаменитую запеканку из кролика и чернослива. К сожалению, у меня нет копии ее рецепта, но я так хорошо помню запеканку.

    Его готовили на дне AGA в течение нескольких часов, пока кролик не стал мягким и нежным. Плоды придавали блюду богатую сладость, которая так хорошо сочеталась с кучей масляного пюре и зелеными овощами, которые были в сезон на отцовском участке.

    Это одно из тех детских воспоминаний о еде, от которых у вас урчит живот!

    Может ли кролик быть основным источником экологически чистого мясного белка?

    Мне хотелось бы думать, что кролик возрождается в настоящий момент, поскольку потребители предпочитают бойкотировать фабрично выращиваемое мясо массового производства и вместо этого ищут более экологически безопасные варианты.

    На самом деле, я бы даже сказал, что дикий кролик — это самый надежный источник белка на основе мяса здесь, в Великобритании. У него очень мало продуктовых миль, он поставляется с нулевым содержанием пластика или мусорной упаковки и не имеет выбросов углекислого газа при транспортировке по планете. Поскольку кролики размножаются и живут в дикой природе, их заботливо разводят без вмешательства человека.

    С другой стороны, иногда вы можете встретить «выращенного на ферме кролика» в некоторых супермаркетах или у мясных лавок, и я настоятельно рекомендую вам полностью избегать этого.Большая часть выращиваемого на фермах кролика (выращенного как здесь, так и за рубежом) вообще не выращивается добрым или сострадательным способом.

    Какой на вкус кролик?

    Plus… можно ли заменить кролика на курицу?

    В отличие от многих диких животных, кролик имеет мягкий вкус, очень похожий на куриный. На самом деле, я сомневаюсь, что большинство людей сможет почувствовать разницу между кроликом и курицей в готовом блюде!

    С этой целью вы, безусловно, можете заменить курицу кролика в этом (и любом другом рецепте), если у вас возникнут проблемы с поиском местного дикого кролика.

    У старых кроликов будет более сильный или яркий вкус, чем у молодых, да и мясо будет более жестким. Таким образом, кролик в медленноварке — идеальный метод для приготовления старых кроликов, так как мясо остается нежным и влажным.

    Это очень чистый источник белка, так как это одно из самых нежирных видов мяса.

    Кролик в медленноварке с черносливовым соком?

    Когда я недавно создал свой рецепт «Груши-пашот в пряном черносливовом соке», я почувствовал, что должен дать ответ на потенциальную реакцию «Чернослив? Действительно?!».

    Вы, наверное, тоже задаетесь вопросом о кролике! Тем не менее, мой энтузиазм по поводу чернослива как ингредиента по-прежнему заставляет меня твердо сказать: «ДА! Действительно!’.

    Кролик и чернослив так же идеально сочетаются, как свинина и яблоки.

    Во Франции это традиционное блюдо известно как «Lapin aux Pruneaux», и вы все еще можете встретить его в меню ресторанов и сегодня. Чаще всего в рецептах используется цельный чернослив, который со временем распадается.

    Тем не менее, я пошел на сокращение, использовав сливовый сок Sunsweet , чтобы создать густой, насыщенный и шелковистый гладкий соус, который дополняет кроличий вкус.

    Я много узнал о питательных свойствах и пользе чернослива и сока чернослива от людей по телефону Sunsweet , и я уже знаю, что кролик — одно из самых нежирных видов мяса, которое вы можете положить на свою тарелку. Если честно, это блюдо просто ароматное, успокаивающее и вкусное. Польза для здоровья — это просто бонус!

    Sunsweet чернослив сок придает чудесную естественную сладость соусу для этого блюда без добавления сахара, подсластителей или сиропов.Мне он очень нравится в качестве ингредиента! Вы можете использовать его во многих рецептах, я был действительно удивлен (и даже немного взволнован), когда обнаружил, что погрузился в онлайн-коллекцию рецептов из чернослива и сока из чернослива на веб-сайте Sunsweet .

    Да, и если вы хотите попробовать вместо этого чернослив, я также рекомендую чернослив Sunsweet ! И чернослив, и сливовый сок из Калифорнии, страны солнечного света! О, и разве нам не нужно просто попробовать это темным зимним днем ​​в Юго-Западной Англии!

    Почему кролик в медленноварке?

    Любой, кто следует моим рецептам, знает, что я большой поклонник рецептов мультиварки.Медленно приготовленные блюда не только дают мне возможность заниматься другими делами, даже выходить на улицу, пока мой ужин кипит (готов к подаче, когда я вернусь на кухню), но и мясо, приготовленное на медленном огне, нежное и « разваливается » . Ароматизаторы усиливаются.

    Блюда, приготовленные на медленном огне, так легко готовить, но при этом они всегда такие впечатляющие!

    Все, что нужно для этого рецепта кролика в мультиварке, — это наслоить мясо и другие ингредиенты, налить Sunsweet Prune Juice и бульон, затем поставить мультиварку на слабую на 8-10 часов или на высокую на С 4 по 6.

    Это сытное, мясное, деревенское блюдо действительно возвращает меня в детство.

    Это одно из тех полезных блюд, которое вы легко можете себе представить, когда делитесь за столом с семьей, когда вы подаете его вместе с хрустящим жареным картофелем и свежесобранными овощами, вместе смеетесь и наслаждаетесь хорошей компанией, запах наполняет комнату.

    Надеюсь, вы попробуете его, и он станет прекрасным воспоминанием о гурмане для многих моих читателей!

    Кролик в медленноварке с тимьяном и черносливом

    Богатый и питательный рецепт кролика в медленноварке, который понравится всей семье.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Британская

    Ключевое слово: мультиварка кролик

    Количество порций: 8

    Калорийность: 320 ккал

    Автор: Джейн Сарчет

    Ингредиенты

    • 2 диких кролика
    • 1 красный кролик мелко нарезанный лук
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 400 мл сока из подсолнечного чернослива
    • 600 мл бульона (я использовал кубики говяжьего бульона и кипяток)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 3 веточки свежего тимьяна
    • 1 лавровый лист

    Инструкции

    1. Выложите все ингредиенты в мультиварку.

    2. Включите низкий уровень и готовьте в течение 8-10 часов или переключитесь на высокий уровень и готовьте в течение 4-6 часов.

    3. Когда время приготовления истечет, удалите кроличьи суставы шумовкой и переложите в миску. Они будут такими нежными, что развалятся на части, поэтому работайте аккуратно и быстро.

    4. Перелейте соус в кастрюлю и доведите до кипения. Варить, пока оно не уменьшится вдвое.

    5. Тем временем, если вы хотите отделить мясо от костей, подождите, пока оно не остынет достаточно, чтобы его можно было использовать.Это кропотливая и трудоемкая работа, так как кости такие маленькие, но она того стоит, если вы обслуживаете гостей, тех, кто не любит кости или детей.

      Если вы держите мясо на костях, держите кролика в тепле.

    6. Когда соус загустеет и превратится в густую подливку, полейте измельченное мясо кролика или куски мяса и подавайте к столу. Это блюдо прекрасно подавать с жареными овощами и стручковой фасолью.

    Пищевая ценность

    Кролик-медленник с тимьяном и черносливом

    Количество на порцию

    Калорий 320 калорий из жиров 54

    % Дневная норма *

    Жир 6 г 3 9% Насыщенные жиры 2 г 13%

    Холестерин 203 мг 68%

    Натрий 719 мг 31%

    Калий 1022 мг 29%

    Углеводы 3 2

    Углеводы 2 900 1 г 4%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 55 г 110%

    Витамин A 178IU 4%

    Витамин C 3 мг 4%

    900 41 мг 4%

    Железо 8 мг 44%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Огромное спасибо Sunsweet за спонсирование этого рецепта и помощь в том, чтобы мои рецепты оставались бесплатными для всех. Как всегда, все мысли (и остатки!) Принадлежат мне.

    Janie x

    Рецепт рагу из кролика в медленном огне

    Это тушеное мясо из кролика в мультиварке — легкий зимний обогреватель, который можно использовать утром, а потом приходить домой, довольный тем, что вас ждет прекрасная еда.

    Не знаю, как вы, но во-вторых, мы приближаемся к первому ноября, мультиварка отключается, и я начинаю есть много нежной пищи, приготовленной часами.Я люблю хорошую запеканку, и в блоге уже есть пара. Эта запеканка в румынском стиле и, в частности, это пряное рагу из фарша и фасоли — давние фавориты и требуют очень мало усилий. Это тушеное мясо из кролика в мультиварке создано по рецепту моей мамы из кролика с мустаром, только в нем нет горчицы. Мне просто нужен был цвет и глубина вкуса, но не такой же вкус.

    Я решил позаимствовать рецепт курицы с шафраном, который я приготовил ранее. Я купил кролика в магазине «Лоулорз Мясники» в Ратмайнсе.Если вы еще не были, я бы порекомендовал вам заглянуть туда, так как в магазине полно говядины редких пород, свинины и мяса свободного выгула. Это действительно красивый магазин. Когда я увидел там кролика, я понял, что не могу оставить его позади.

    Я никогда не совсем понимаю, почему кролика так редко едят в Ирландии, и если вы знаете сами, то можете поделиться со мной причиной, поскольку я считаю это довольно странным. Это довольно обычное мясо во Франции, и моя мама наверняка готовила кролика несколько раз за зиму.Имея выбор, я предпочитаю мясо зайца, оно красное и больше похоже на дичь, но все равно очень люблю кролика.

    Для этого тушеного кролика в мультиварке я использовала французское вино (точнее, Бордо). Я не уверен, что это имеет большое значение при приготовлении пищи, но я знаю, что при приготовлении я буду рассматривать только сухое вино. Опять же, если вы используете другие сорта вина для приготовления пищи, я хотел бы получить известие от вас.

    Состав

    • 1 кролик
    • 1 столовая ложка с горкой куркумы
    • 1 луковица чеснока
    • 2 веточки свежего розмарина
    • 1/2 стакана белого сухого вина
    • 1 кубик куриного бульона (я использовала гелевые от Knorr)
    • 1 столовая ложка свежемолотого белого перца.

    Метод

    • В миску я налил воду прямо из кипения поверх ингредиентов (кроме вина и кролика).
    • Я дал ему отдохнуть и остыть в течение получаса.
    • Затем я поместил кролика в мультиварку, налил жидкость и добавил вино. Я массировал кролика и удостоверился, что все покрыто им.
    • Я готовил на сильном огне 2 часа, а затем 6 часов на слабом.
    • Я удалил кости (будьте осторожны, они маленькие, и вам нужно быть внимательным во время еды, так как некоторые из них могут не тянуть).
    • Я вытащил мясо и подал его в пюре с небольшим количеством сока после приготовления.
    • Я приправил несколькими хлопьями морской соли и измельченным белым перцем.

    Рагу из кролика и лапши

    Опубликовано 14:36 ET 9 апреля 2015 г. | Обновлено 14:38 ET 9 апреля 2015 г.

    Купить фото

    Кролик, приготовленный на медленном огне, как свиная лопатка, имеет нежное мясо, которое отваливается от костей, и его можно добавлять в супы, тушеные блюда, тако, салаты — везде, где вы бы использовали говядину, курицу или свинина.(Фото: Сара Крофт / For The Star) Купить фото

    У одной из моих коллег есть домашний кролик, и каждый раз, когда я публикую блюдо с кроликом, она присылает мне сообщения с вопросом, как я могу съесть ее милого кролика. Это побудило меня исследовать, почему мы, люди, предпочитаем выращивать одних животных для употребления в пищу, а других — для домашних, потому что кролики, похоже, находятся на границе между дикими животными и домашними животными.

    Многие люди приводят веские доводы в пользу того, почему мы должны разводить и есть кроликов.Они являются нежирным источником белка и, при правильном приготовлении, ни в коей мере не сухими или жесткими. Кролики быстро размножаются, их легко выращивать, и они относительно безболезненны. Их также можно выращивать без зерна, а в нашем мире растущих цен на зерно кролики могут быть хорошим источником белка в бедных странах.

    Однако цена сейчас является проблемой. Кролик среднего размера может стоить от 20 до 40 долларов в продуктовом магазине — высокая цена за небольшое количество мяса.

    До гражданской войны американцы ели очень мало говядины, курицы или свинины.Крупный рогатый скот в основном использовался для молочного животноводства, а технологии упаковки и транспортировки того времени не позволяли сохранять большое количество белка. Только после того, как после Второй мировой войны доходы выросли, потребление говядины стало символом статуса для среднего класса.

    Если вам посчастливилось познакомиться с собирателем, который может предоставить вам очищенного кролика, или вы хотите купить его в магазине, я настоятельно рекомендую мой рецепт медленного приготовления кролика и лапши. Кролик, приготовленный на медленном огне, как свиная лопатка, имеет нежное мясо, которое отваливается от костей и может быть добавлено в супы, тушеные блюда, тако, салаты — везде, где вы бы использовали говядину, курицу или свинину.Попробуйте, и вы удивитесь, насколько он вам понравится!

    Медленного приготовления Кролик и лапша

    Для кролика:

    1 очищенный кролик

    1 столовая ложка растительного масла

    Соль и черный перец

    4 чашки куриного бульона

    10 целых сушеных ягод можжевельника

    1 средний желтый лук, крупно нарезанный

    1 крупная морковь, разрезанная на трети

    2 стебля сельдерея, нарезанные на трети

    Для готового блюда:

    1 столовая ложка растительного масла

    1 средний желтый лук, нарезанный кубиками

    1 большая морковь, нарезанная кубиками

    2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками

    Соль и черный перец

    8 стаканов куриного бульона

    3 стакана сушеной лапши или 16 унций замороженной лапши

    Нарезанная свежая петрушка для сервировки

    1. Поставьте на плиту большую сковороду, на которой может поместиться кролик. Увеличьте огонь и добавьте столовую ложку растительного масла. Промокните очищенного кролика бумажным полотенцем со всех сторон. Обильно приправить солью и черным перцем. Поместите кролика в сковороду, чтобы поджарить поверхность примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    2. Достаньте кролика и поместите его в мультиварку. Добавьте остальные ингредиенты кролика и столько куриного бульона, чтобы кролик погрузился в воду.Если 8 чашек недостаточно, просто добавляйте воду, пока кролик не погрузится в воду. Поставьте мультиварку на слабую на 4 часа.

    3. После приготовления вытащите кролика и выбросьте жидкость и остальные ингредиенты. Дайте кролику остыть в течение 5 минут, прежде чем нарезать мясо пальцами, стараясь удалить мелкие кости.

    4. В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне. Потушите нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей в течение 5 минут.Приправить щепоткой соли и черным перцем.

    5. Влейте куриный бульон и лапшу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке или до готовности.

    6. После того, как лапша будет приготовлена, добавьте измельченное мясо кролика и дайте ему покипеть в течение 3 минут. Подавать с нарезанной свежей петрушкой для придания цвета.

    Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.indystar.com/story/life/food/2015/04/09/solid-gold-eats-rabbit-noodle-stew/25526461/

    Мультиварка Rabbit Ragu | Итальянская еда навсегда

    4 марта 2013 г.

    Я большой поклонник кролика, и один из моих любимых способов его приготовления — терракотовая запеканка в духовке, медленно тушенная в белом вине и розмарине.Я также люблю использовать кролика в рагу, приготовленном на медленном огне, как и в этом рецепте, которым можно украсить любую форму пасты или даже миску мягкой поленты. Нам посчастливилось купить свежего кролика во многих наших продуктовых магазинах в Умбрии, но здесь, во Флориде, найти кролика немного сложнее. Мой муж недавно пришел домой с замороженным кроликом хорошего размера от нашего мясника и сказал, что он думает, что мы должны превратить его в хороший соус рагу для пасты.

    Мне еще нужно было попробовать пасту ручной работы от Premiata Fabbrica di Paste Alimentari Giuseppe Afeltra.Эта компания из Граньяно, Италия, работает с 1895 года и продает разнообразные макаронные изделия, изготовленные методом бронзовой штамповки. Эта паста представляет собой длинную, толстую скрученную пасту, называемую фузили, и я решил, что сытное рагу из кролика, приготовленное в моей мультиварке, будет идеальным дополнением к этой пасте, хотя этот тип рагу хорошо сочетается практически с любым типом пасты, от паппарделле до пенне.

    Я люблю готовить соус рагу для пасты в своей мультиварке, потому что я просто готовлю кролика и овощи, когда встаю утром, бросаю их в свою мультиварку на слабом огне и оставляю на медленном огне весь день.Если хотите, вместо кролика можно использовать говядину, индейку или свинину, и соус будет таким же вкусным.

    Buon Appetito!
    Дебора Меле 2013

    Состав

    • 1 (3 фунта) кролик, разрезанный на 4 части
    • Прекрасная морская соль и черный перец
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1/4 стакана нарезанного кубиками панчетты или бекона
    • 1 большая луковица, мелко нарезанная
    • 1 мелко нарезанная морковь
    • 1 мелко нарезанное ребро сельдерея
    • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чашка белого сухого вина
    • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками / нарезанных помидоров (желательно Сан-Марцано)
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • 1 стакан воды
    • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
    • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
    • 1 фунт пасты на выбор

    Обслуживать:

    Инструкции

    1. Пэт кролика обсушить и посыпать солью и перцем.
    2. Нагрейте 1/4 стакана масла в глубокой 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока он не станет горячим, но не курит, затем подрумяните кролика двумя порциями, перевернув один раз, примерно 7 минут на партию.
    3. Переложите кролика в мультиварку, оставив жир в сковороде.
    4. Добавьте панчетту, лук, морковь, сельдерей, чеснок, орегано и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока панчетта и овощи не станут золотисто-коричневыми, 5–6 минут.
    5. Добавьте вино и кипятите, помешивая и соскребая коричневые кусочки, примерно 3 минуты, пока большая часть жидкости не испарится.
    6. Добавьте помидоры, томатную пасту и воду и доведите до кипения.
    7. Добавьте петрушку и базилик, затем полейте томатной смесью кусочки кролика.
    8. Включите мультиварку на медленном огне на 4–5 часов.
    9. Переложите куски кролика на тарелку и, когда они станут достаточно прохладными, снимите мясо с костей, выбрасывая кости и хрящи, и измельчите мясо.
    10. Верните мясо вместе с соками в соус в мультиварку, попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец.
    11. Если соус не загустел, включите его на 30 минут и готовьте без крышки.
    12. Тем временем варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой без крышки до состояния al dente.
    13. Слейте воду на дуршлаг и верните макароны в кастрюлю.
    14. Добавьте половину соуса в кастрюлю и хорошо перемешайте.
    15. Подавать в отдельных мисках, положив сверху ложку соуса.
    16. Передайте сыр за столом.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1 чашка
    Количество на приём: Калорийность: 366 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 27 мг Натрий: 244 мг Углеводы: 31 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 14 г

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *