Жаркое в мультиварке из индейки с картошкой: Жаркое из индейки с картошкой в мультиварке

Содержание

Жаркое из индейки с картошкой в мультиварке

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

2 часа

Количество порций

4

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

104ккал

Углеводы

9 грамм

Из индейки можно приготовить довольно простое, но очень сытное блюдо – жаркое. Это беспроигрышный вариант на обед или ужин. Достаточно лишь подготовить ингредиенты, а все остальное за вас сделает мультиварка. Поскольку все ингредиенты находятся под плотно закрытой крышкой, блюдо сохраняет все полезные вещества. Блюдо прекрасно сочетается с салатами, зеленью и маринованными огурцами.

Способ приготовления

1. Промытое индюшиное филе нарезаем небольшими кусочками.

2. Нарезаем кубиками очищенный картофель.

3. Помидоры, болгарский перец и репчатый лук режем соломкой. Морковь нарезаем кубиками.

4. Выкладываем все ингредиенты в чашу мультиварки в такой последовательности: нарезанное филе, лук, морковь, болгарский перец, помидоры и картофель. Добавляем соль, лавровый лист и перец.

5. Заливаем содержимое мультиварки кипятком до уровня картофеля, закрываем крышку. Выбираем режим “Тушение” на 1,5-2 часа. Готовую индейку с картофелем раскладываем по порционным тарелкам, украшаем измельченной зеленью и подаем в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Индейка с картошкой в мультиварке

Очень актуальны стали рецепты для мультиварки.

Первое время я сопротивлялась, ну что хорошего в этой мультиварке, когда есть духовка, аэрогриль, чудесные ручки, для чего нужна мультиварка.

Родители очень просили подарить им волшебную кастрюлю-мультиварку. Вот мы преподнесли сей подарок дорогим и уважаемым предкам ко дню коралловой свадьбы. Как же я была приятно удивлена.

Вся фишка мультиварки для меня в  том, что есть таймер. Это же подарок! Утром заложил продукты в мультиварку, а  прибегаешь к 13 часам дня и тебя ждет изумительный самостоятельный обед.

Вот хочу поделится рецептом одного такого из обедов. Индейка с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты

Для приготовления индейки с картошкой в мультиварке нам потребуется:

  • мясо индейки 
  • лук
  • болгарский перец
  • 2-3 крупных картофелины
  • соль,  перец

Как приготовить индейку с картошкой  в мультиварке

Для начала режем мясо индейки небольшими кусочками.

В чашу мультиварки наливаем совсем немного растительного масла. Ставим  в мультиварке  режим  тушение на 2,5 часа. Немного ждем чтобы мультиварка нагрелась и выкладываем наше мясо индейки.

Немного обжариваем индейку.

Следующим этап чистим овощи: лук, картофель. В  первую очередь шинкуем лук.

Добавляем лук к мясу индейки и еще немного обжарим.

Режем небольшими кусочками болгарский перец, тому кто очень не любит сей продукт, этот этап можно пропустить.

Выкладываем картофель. Я специально нарезала картофель крупно, чтобы он не разварился. Но как показывает практика — это совсем не важно.

Режим нашей мультиварке как по волшебству сохраняет овощи,  не переваривает их в пюре, блюдо всегда получаются превосходного вкуса. Поэтому режем картофель как вы любите.

Обязательно добавим воды. Солим, перчим по вкусу, можно добавить любимую зелень.

Закрываем крышку мультиварки, ждем окончания режима работы тушение. Открываем крышку, аккуратно, чтобы не обжечься паром. И вуаля,  индейка с картошкой в мультиварке готова!

Блюдо очень вкусное и направленно на разные вкусы. Кто любит погуще — тому картофель с мясом, кто любит пожиже — тому наливаем побольше бульона. Вся семья сыта!

Источник

быстрый и простой рецепт с фото пошагово

Простые в приготовлении блюда нравятся всем хозяюшкам, поэтому они популярны и любимы. Сегодня я вам предлагаю приготовить домашний обед для всей семьи — индейку с картошкой в мультиварке. При помощи этой кухонной помощницы получается невероятно ароматное блюдо, которое готовится буквально без вашего внимания и помощи – нарезали, сложили в чашу, нажали на кнопку и можно заниматься своими делами.

Мне нравится, когда картофель выходит разваренным, почти тает во рту, и обязательно должна присутствовать юшка – это просто идеально для обеда. При подаче в тарелку можно добавить горсть рубленой зелени.

Более пикантные нотки у картошки могут появиться при помощи специй. Вкус индейки довольно приятный. Само блюдо выходит даже слегка сладковатым, поэтому перебивать острыми или насыщенными специями не стоит. Подавать к столу его можно с овощами, соленьями.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовить все продукты, которые понадобятся для нашего рецепта.

Шаг 2 из 10

Очистить репчатый лук. Сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками. Учтите, что в процессе тушения лук практически растворится, поэтому заметен особо не будет.

Шаг 3 из 10

Дальше очистить морковь, вымыть и просушить. Нарезать небольшими брусками. Так как картофель мы будем именно тушить, предпочтительнее морковь резать, а не тереть.

Шаг 4 из 10

Картофельные клубни очистить и вымыть, нарезать средними по размеру кубиками.

Шаг 5 из 10

После подготовить филе индейки – ополоснуть, просушить. Нарезать мясо небольшими кусочками.

Шаг 6 из 10

В чашу мультиварки выложить картофель, морковь, лук и индейку.

Шаг 7 из 10

Влить воду. По желанию можно добавить лавровый лист, буквально несколько штук. Также всыпать соль и молотый перец. Переместить чашу в мультиварку, готовить блюдо в режиме тушения 60 минут.

Шаг 8 из 10

Спустя время подготовить дополнительно овощную нарезку либо домашние разносолы. Все! Картошку с индейкой можно подавать к столу, притрусив нарезанной свежей петрушкой.

Шаг 9 из 10

Приятного аппетита!

Шаг 10 из 10

Готовьте с удовольствием!

Индейка с картошкой в мультиварке по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда из мяса

Автор:
Константин Маркович

Сегодня вы узнаете, как готовится индейка с картошкой в мультиварке в домашних условиях. Вы поймете, мясо какой птицы, кроме индейки, можно потушить таким же способом. Узнаете, как нарезать индейку. Разберетесь, какие овощи и специи понадобятся для этого кушанья. Узнаете, сколько времени и в каком режиме тушить продукты в мультиварке. Увидите конечный результат.

Кухонная техника и утварь: мультиварка, ложка, нож, доска разделочная.

Чтобы более подробно разобраться с тем, как готовится индейка с картошкой в мультиварке, предлагаем посмотреть это видео. Вы узнаете, какие овощи понадобятся, в каком порядке выкладывать ингредиенты в мультиварку, что получается в результате.

Надеемся, вам понравился этот рецепт индейки с картошкой в мультиварке, и на вашей кухне уже раздаются ароматы готового блюда. В комментариях оставляйте ваши отзывы о полученном блюде. Какими специями заправляли его?

Ингредиенты

Филе индейки
700 г

Картофель
800 г

Лук
1 шт.

Морковь
1 шт.

Сладкий перец
1 шт.

Соль
2 ч. л.

Перец
1 ч. л.

Помидор
4 шт.

Масло растительное
50 мл

Зелень укропа
1 пучок

Сухой чеснок
1 ч. л

Специи
1 ч. л.

Время приготовления:

60 минут

Последовательность приготовления

  1. Мы будем готовить в мультиварке филе индейки с овощами. По такому же принципу можно сделать куриное филе. Для начала промываем филе, просушиваем бумажными салфетками. Затем нарезаем его кусочками. Мы нарезали довольно крупными, рекомендуем сделать также. В мультиварку наливаем 50 г растительного масла, выкладываем нарезанное филе индейки. При желании, его можно немного обжарить, но мы сегодня решили сделать полезное, диетическое блюдо, поэтому пропустим этот пункт.
  2. Сразу посыпаем филе приправами. Мы воспользовались солью, черным молотым перцем, сушеным чесноком, молотым кориандром, приправой карри. Для этого мяса идеально подойдут любые мясные приправы. Кстати, чеснок добавляйте на свое усмотрение. Если есть дома свежий, нарежьте и добавьте его. Если не очень любите чеснок, тогда пропустите этот пункт. Все перемешиваем.
  3. Очищаем луковицу, нарезаем тонкими полукольцами или кубиками и отправляем к мясу. Промываем два помидора, вырезаем плодоножку, нарезаем кольцами и выкладываем на мясо. Помидоры можете нарезать мелкими кубиками, это не принципиально.
  4. Очищаем 800 г картофеля, промываем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в мультиварку. Посыпаем сверху солью, перцем и другими специями. Одну морковь очищаем, нарезаем тонкими кольцами. Также ее можно просто натереть на терке или нарезать тонкими брусочками. Выкладываем морковь слоем сверху на картофель. Промываем один сладкий болгарский перец, удаляем плодоножку и семена, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем слоем сверху. Промываем два оставшихся помидора, нарезаем тонкими кольцами, выкладываем сверху. Посыпаем солью, перцем по вкусу. Сюда можно добавить любые другие овощи по вашему усмотрению. К примеру, можно положить шампиньоны, зелень.
  5. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» на 1 час. Во время тушения рекомендуем пару раз перемешать все овощи с мясом, чтобы они качественно пропитались соком друг друга. Спустя это время открываем крышку мультиварки, выкладываем кушанье по порционным тарелкам и подаем еще горячим. Украшением послужит измельченная зелень петрушки и укропа. Тушеная индейка с овощами по такому рецепту получается очень нежной, вкусной, а главное – полезной.

Жаркое из индейки рецепты в мультиварке. Индейка, запеченная в мультиварке

Мясо индейки является диетическим, легким и очень полезным, как для взрослых, так и для детей. Оно низкокалорийное, полностью усваивается организмом, быстро переваривается. Вот только сделать его вкусным и сочным получается далеко не всегда даже у опытных кулинаров. Чтобы защитить себя от частых ошибок поваров, стоит готовить филе индейки в мультиварке. Осталось лишь выбрать наиболее подходящий рецепт.

Грибы и разнообразные овощи отлично дополняют мясо индейки. Лучше выбирать свежие шампиньоны (470 г), пару помидоров, молодой кабачок и репчатую луковицу. А, кроме того: 850 г филе, соль.

  1. Белое мясо и молоденький кабачок порезать крупными кубиками. Цуккини очистить от кожицы, если она уже не такая мягкая и нежная.
  2. Лук и грибы мелко шинкуются острым ножом.
  3. В программе «Жарка» сначала готовится мясо (чаша смазывается маслом), затем к нему отправляются грибы, а через 15-20 минут лук и кабачок.
  4. Компоненты солятся и по вкусу сдабриваются приправами. Общее время приготовления – 20 минут.
  5. В последнюю очередь в емкость добавляются ломтики томатов. Они должны быть сверху и пропитывать соком остальные ингредиенты. Чтобы кожица томатов не попадалась в готовом блюде, лучше заранее ошпарить овощи и осторожно ее снять.
  6. Далее угощение готовится 45 минут в программе «Выпечка».

Перемешать все компоненты с помидорами можно примерно за 10 минут до полной готовности блюда. Отдельно подать зеленый салат.

На пару с особым маринадом

Подобные рецепты из филе индейки в мультиварке точно придутся по вкусу всем любителям пряных оригинальных блюд. Главной «фишкой» такого угощения станет маринад, который готовится из: 2 больших ложек горчицы, щепотки свежего имбиря, сока половины лимона и 4 ст.л. соевого соуса (берется классический или чесночный). Кроме того, будет использоваться 520 г филе индейки.

  1. Мясо тщательно промывается холодной водой и просушивается салфетками из бумаги.
  2. Для маринада все перечисленные ингредиенты смешиваются между собой. Если имбирь берется свежий, то его нужно натереть на терку с самыми мелкими делениями.
  3. Получившейся пряной смесью заливается филе индейки. Ее следует равномерно распределить по всей поверхности мяса. Далее емкость с филе оставляется на 2-3 часа в холоде.
  4. На чашу мультиварки устанавливается специальная решетка для приготовления блюд на пару. В нее укладывается мясо.
  5. Блюдо готовится 45 минут в программе «Варка».

Подается кушанье с любыми гарнирами.

С картофелем

Чтобы сделать из индейки полноценный питательный обед, нужно сочетать птицу с картошкой. В рецепт блюда входит: 420 г филе, соль, 6 картофелин, гранулированный чеснок, морковка, 2 большие ложки жирной сметаны, луковица, 80 мл молока, щепотка пряных трав, 5 крупных шампиньонов.

Как приготовить филе индейки в мультиварке, подробно рассказано далее:
  1. Филе режется небольшими кусочками, слегка отбивается, посыпается солью и приправами.
  2. Лук и морковка измельчаются любым удобным способом. Овощи предварительно не обжариваются.
  3. В чашу чудо — кастрюли сначала выкладывается мясо, затем – лук и морковка. Массу нужно посолить, залить сметаной и оставить в программе «Тушение» готовиться 55 минут.
  4. По истечению рекомендованного времени к мясу добавляются нарезанные тонкими слайсами грибы и кубики картофеля.
  5. В программе «Выпечка» кушанье томится еще полчаса.

Подается блюдо прямо с образовавшимся в емкости соусом.

Запеченное с соевым соусом

Чтобы не приготовить индейку слишком сухой и пережаренной, нужно позаботиться о большом количестве соуса. Можно использовать обычный майонез, сметану с измельченным чесноком или любые другие варианты. Но самым низкокалорийным из них окажется соевый соус. Кроме того, с таким дополнением мясо не придется досаливать. Помимо соевого соуса без добавок (большая ложка), нужно взять: 2 филе, маленькую ложку натурального пчелиного меда, щепотку имбиря, 2 ст.л. неароматного масла, пару чесночных зубков, 35 мл свежевыжатого лимонного сока.

  1. Мясо птицы тщательно промывается, обсушивается полотенцем из бумаги, после чего откладывается в сторону.
  2. В отдельной емкости готовится маринад. Для этого соевый соус, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, свежий сок лимона, жидкий мед, имбирь и половина масла тщательно перемешиваются. Лучше не выбирать молотый имбирь, а взять свежий корень и самостоятельно натереть его на мелкой терке.
  3. Получившимся маринадом со всех сторон обмазывается мясо, после чего оно оборачивается пленкой и убирается на несколько часов в холод.
  4. Подготовленное филе укладывается в чашу чудо — кастрюли и под закрытой крышкой в программе «Выпечка» готовится 45 минут.
  5. После того, как филе перевернули, оно томится в том же режиме еще полчаса.

Подается мясо с овощным салатом.

Филе индейки — терияки

Это рецепт от популярного кулинара Юлии Высоцкой. Автор слегка изменила способ приготовления традиционного соуса терияки, сделав его более доступным для каждой хозяйки. Все ингредиенты для этого варианта легко удастся найти в любом магазине. Соус готовится из: луковицы, 160 мл питьевой воды, 60 г сахара, 130 мл соевого соуса без добавок. Также для угощения берется полкило филейной части индейки.

  1. Первым делом нужно подготовить мясо – промыть его под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Каждое филе нарезается на несколько средних кусочков, которые в дальнейшем удобно будет есть.
  2. Луковица очищается и нарезается полукольцами, после чего выкладывается вместе с сахаром в чашу устройства. В режиме «Жарка» готовится 3-5 минут. Далее компоненты перемешиваются, заливаются водой и соевым соусом.
  3. Программа меняется на функцию «Выпечка». Еще 10-12 минут продукты томятся под закрытой крышкой.
  4. В последнюю очередь в мультиварку отправляются мясные кусочки. Если соевого соуса оказалось недостаточно, можно дополнительно посолить смесь.
  5. Готовится в той же программе еще полчаса.

Подается индейка с отварным рисом. На гарнир сначала выкладывается мясо, а затем выливается небольшое количество получившегося оригинального соуса.

Рецепт с яблоками

Выбор яблок для блюда зависит от предпочтений самого кулинара и членов его семьи. Если никто не любит сладковатого привкуса у мяса, стоит подготовить кислые фрукты. Достаточно будет 2 средних плодов. Также берется: 520 г филе бедра индейки, соль, 4-5 ст.л. оливкового масла, маленький пакетик семян горчицы, щепотка прованских трав.

  1. Мясо тщательно моется, обсушивается, после чего по вкусу натирается солью, семенами горчицы и прованскими травами. Можно взять любые другие специи на свой вкус.
  2. Яблоки очищаются от кожуры и сердцевины, режутся небольшими брусочками. Кусочки не должны быть слишком толстыми, иначе фрукт останется хрустящим.
  3. Мясо выкладывается в чашу устройства, а сверху засыпается яблочными ломтиками.
  4. Готовится угощение в программе «Выпечка» 45 минут.

Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить к мясу и яблокам нарезанный кубиками кабачок. Он заменит в блюде картофель. В таком случае не потребуется заботиться о дополнительном гарнире.

Нет схожих материалов

Обладает весьма ценными питательными качествами, однако ему присущ один недостаток — оно слишком долго готовится и далеко не всегда получается мягким и нежным. Тем не менее индюшатина довольно популярна у наших хозяек, а чтобы справиться с проблемой жесткости, они стали все чаще готовить ее в мультиварке. Эта чудо-печка вообще очень часто выручает на кухне, более того, она помогает хозяйке гораздо быстрее справиться с приготовлением обеда или ужина хотя бы потому, что освобождает ее от необходимости постоянно следить за процессом. Что особенно актуально в случае с индейкой, которая, как правило, готовится в течение минимум полутора часов. Чаще всего это мясо готовят не соло, а вместе с дополнительными ингредиентами. Как правило, в их качестве обычно используют картошку или смесь каких-либо овощей. А порой и то, и другое вместе.

О том, как готовится индейка в мультиварке с овощами, мы и хотим поговорить в нашем обзоре. Но для начала несколько полезных советов относительно выбора «правильной» птицы.

Как выбрать индейку

Получить действительно сочное можно только в том случае, если вы приобретете молодую птицу. Как узнать это при выборе? По цвету мяса. У старых особей оно темного красного цвета, в то время как у молодых более светлое, с розовинкой. Еще один важный нюанс: настоятельно не рекомендуется покупать замороженную птицу. Такое мясо заметно теряет во вкусе.

Что понадобится для приготовления

С готовится достаточно просто. Более того, каждый понравившийся рецепт можно модернизировать и приспособить конкретно под себя. Дело в том, что практически все овощи взаимозаменяемы. Если нет времени, то вообще можно взять замороженный овощной микс и не возиться с подготовкой. Мы же предлагаем следующий вариант: на полтора килограмма филе индейки следует взять кабачок небольших размеров, луковицу, помидор, морковку и два красных перца (сладких).

Как приготовить

Филе нарезается достаточно большими кусочками, что касается формы, то она может быть произвольной. Мясо нужно промыть и высушить салфеткой. На дно чаши надо налить пару ложечек растительного масла, а затем положить на него мясо. Прикрыть его слоем порезанного кольцами лука. Все остальные овощи выкладываются послойно и в любом порядке. Резать их можно произвольно, а вот морковку лучше натереть. Каждый слой надо посыпать солью. Что касается воды, то ее добавлять не нужно. Сока, который начнут выделять овощи, будет достаточно. Готовится индейка в мультиварке с овощами в режиме «Тушение» Если такая функция в вашем приборе отсутствует, можно воспользоваться режимом «Выпечка». Займет весь процесс приблизительно полтора часа.

Готовим жаркое

Индейка в мультиварке с овощами получается достаточно сочной и мягкой. Так что главная задача, по большому счету, решена. Но чтобы такое блюдо было еще и сытным, можно добавить к овощам картофель и сделать жаркое. Процедура приготовления будет мало чем отличаться от предыдущей, за исключением разве того, что добавится картофель, а кабачок использоваться не будет.

Чтобы приготовить жаркое, положите на дно чаши нарезанные брусочками полкилограмма филе индейки. Такое же количество картофеля промойте, затем порежьте кубиками и добавьте к мясу. Туда же отправьте две обработанные на крупной терке морковочки. Произвольно порежьте две большие луковки, по паре томатов и болгарских перцев. Все посолите-поперчите, перемешайте. Готовится индейка в мультиварке с овощами и картофелем два часа в режиме «Выпечка». Минуток за десять до окончания процесса откройте крышку, влейте в жаркое смесь из двух столовых ложек томатной пасты и такого же количества сметаны, перемешайте и закройте. Сразу подавать на стол его не рекомендуется. Дайте ему еще хотя бы полчаса после окончания процесса потомиться в закрытой мультиварке.

С баклажанами и грибами

Индейка в мультиварке с овощами может стать отличным блюдом для тех, кто стремится похудеть. Следующий рецепт, который мы хотим вам предложить, идеально подойдет для тех, кто предпочитает белковые диеты. Мясо индейки отлично сочетается с синенькими, грибы добавят ему пикантности, а томаты — легкую кислинку. В итоге вы получите не только полезное и насыщенное белками блюдо, но еще и разнообразите изрядно поднадоевшее меню диеты.

Два баклажана надо порезать кубиками и предварительно вымочить в холодной воде. Мясо индейки (кожу надо обязательно снять) режем произвольно, равно как и два томата, одну луковицу и триста граммов любых отваренных грибов. Затем надо обжарить в нескольких каплях оливкового масла грибы и лук. Добавить к ним обсушенное салфеткой мясо, помидоры и баклажаны. Посолить, закрыть крышкой, поставить режим «Выпечка». Готовится такая диетическая индейка с овощами в мультиварке полтора часа.

Индейка с полуфабрикатами

Если вы хотите приготовить с овощами в мультиварке, но не имеете в своем распоряжении достаточного количества свободного времени, то, как мы уже упоминали выше, обратите внимание на имеющиеся в продаже овощные наборы. Сегодня их имеется большое количество, а состав миксов радует своим разнообразием. Замороженные продукты помогут вам сэкономить время и силы. Для приготовления достаточно будет только уделить немного внимания именно мясу — порезать его и помыть. Правда, с учетом того, что многие полуфабрикаты уже полуготовые, филе надо стараться резать помельче, что позволит сократить время приготовления. А далее все просто. Достаточно загрузить в мультиварку кусочки индейки и содержимое любимого набора. Его даже размораживать не рекомендуется. Затем все составляющие нужно посолить и перемешать. Что же касается процесса приготовления, то он практически ничем не отличается от описанных выше. Разве что времени это займет немного меньше. Обычно хватает 50-60 минут.

Румяная поджаристая индейка у многих ассоциируется с британскими и американскими праздниками.

Однако сегодня эта птица – главный герой многих будничных блюд.

Правда, приготовление целой тушки, на которое необходимо потратить несколько часов, уже неактуально.

Рецепты с филе занимают гораздо меньше времени, а блюда получаются не менее вкусными.

Кроме того, бескостное бедро и диетическое мясо грудки без кожи намного полезнее и имеют невысокую калорийность.

Индейка-терияки

На ужин отлично сочетать такую птицу с любимым овощным салатом, а в обед лучше подкрепиться этой идейкой с рисом или спагетти.

Продолжительность приготовления: 50 минут.

На 2 порции понадобится:

  • филе индейки – 350 – 390 г,
  • лук – ½ шт.,
  • насыщенный соевый соус – 6 ст. л.,
  • белый сахар – 2 ч. л.,
  • вода – 6 ст.л.,
  • луковые перья для сервировки.

Поэтапная инструкция:

Сливочная индейка с овощами и грибами

Самостоятельное блюдо, которое не требует приготовления гарнира – настоящий клад для хозяйки. Кроме того, его можно готовить впрок – на завтра оно становится только вкуснее!

Продолжительность приготовления: 35 минут.

На 4 порции понадобится:

  • бескостное филе индейки – 0,5 кг,
  • лисички или шампиньоны – 200 г,
  • картофель – 400 г,
  • морковь –100 г,
  • сладкий перец – 140 г,
  • лук (лучше красный) – 0,12 кг,
  • жирные сливки – 100 мл,
  • соль, красный перец, прованские травы по вкусу.

Поэтапная инструкция:

Индейка с диким рисом и тархуном

Это блюдо понравится тем, кто следит за свои рационом, ведь два главных ингредиента – нежирное мясо птицы и неочищенный рис. Хотите сделать его еще менее жирным, замените бульон водой.

Продолжительность приготовления: 90 минут.

На 6 порций понадобится:

  • мясо индейки без костей и кожи – 1 кг,
  • дикий рис (один вид или смесь) – 2 ст.,
  • сельдерей – 2 черешка.,
  • лук – 1 шт.,
  • тархун (измельченный) – 1 ст. л.,
  • бульонная основа – 500 мл,
  • шардоне (или другое светлое сухое вино) – 500 мл,
  • соль, перец – по вкусу.

Поэтапная инструкция:

Индейка на пару с особым маринадом

После режима «Приготовление на пару» блюда выходят низкокалорийными, но при этом очень вкусными и тающими во рту. Продолжительность приготовления: 90 минут.

На 2 порции понадобится:

  • грудка индейки без кожи и костей – 400 г,
  • сок лимона – 3 ст.л.,
  • соус соевый – 3 ст.л.,
  • готовая горчица – 1 ст.л.,
  • измельченный свежий корень имбиря – 1 щепотка.

Поэтапная инструкция:

Индейка-барбекю в мультиварке Редмонд

Индейку с соусом барбекю особенно хорошо готовить в холодное время года, когда от летних пикников остаются только воспоминания.

Продолжительность приготовления: 25 минут.

На 2 порции понадобится:

  • филе птицы – 300 г,
  • ваш любимый соус барбекю – 30 г,
  • жидкая горчица – 7 г,
  • масло (нерафинированное на ваш вкус) – 40 мл,
  • соль, специи, свежая зелень по вкусу.

Поэтапная инструкция:

С этим блюдом прекрасно сочетаются овощи-гриль и деревенский картофель.

Индейка с грибами в сливках. Видео-рецепт

Индейка с черносливом в мультиварке Поларис

Индейка и чернослив – это традиционное восточное вкусовое сочетание. Сливки делают нежирное мясо нежным и сочным, а моцарелла и базилик придают пикантность.

Продолжительность приготовления: 60 минут.

На 2 порции понадобится:

  • индейка (цельное филе грудки) – 2 шт. по 180-200 г,
  • чернослив – 100 г,
  • рассольный сыр (моцарелла) – 90-100 г,
  • жидкие сливки 10-20% – ½ стакана,
  • свежие листья базилика зеленого,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • нерафинированное оливковое и сливочное масла – по 40 г каждого,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • немного муки для панировки, соль, перец по вкусу.

Поэтапная инструкция:

Буженина из индейки. Видео-рецепт приготовления в мультиварке

Подробности

Если вы обладательница мультиварки, советуем присмотреться к нашим вкусным рецептам и приготовить обалденную грудку индейки в мультиварке. Мяско получается очень нежным и сочным и сочетается с любым гарниром. Наши рецепты настолько простые, что даже неопытный кулинар сможет справиться с этим блюдом. Грудка готовится довольно быстро и? если к вам нагрянули неожиданно гости, наши рецепты помогут вам накрыть стол и встретить достойно гостей.

Нежная грудка индейки в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • грудка индейки – 600 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • корень имбиря – по вкусу;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем грудку и режем порционными кусками. Присыпаем специями и солью, сбрызгиваем лимонным соком. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и поместите в нее мясо.

Затем очищаем лук и чеснок, лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим острым ножом. Имбирь натираем на терке и перемешиваем с луком и чесноком. Измельченные ингредиенты отправляем в емкость мультиварки и перемешиваем с индейкой.

Выбираем программу «Тушение» и готовим блюдо сорок минут. За это время приготовьте желаемый гарнир и переложите его на сервировочное блюдо, сверху выложите кусочки аппетитной индейки и присыпьте блюдо рубленой зеленью.

Грудка индейки с грибами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Для начала ополаскиваем грудку и режем небольшими плоскими кусочками, присыпаем специями и солью. Затем очищаем и режем лук полукольцами. Ополаскиваем болгарский перец, вынимаем сердцевину и режем тонкой соломкой.

Затем промываем шампиньоны под холодной водой и режем произвольными кусочками. Зелень мелко рубим. В емкость мультиварки вливаем растительное масло и складываем все подготовленные ингредиенты.

Включаем программу «Тушение» и готовим блюдо на протяжении 40 минут. В конце попробуйте на вкус и по необходимости добавьте специи и соль. В процессе приготовления несколько раз перемешайте блюдо.

Подавайте грудку индейки с любым гарниром и свежими овощами.

Грудка индейки целиком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • грудка индейки – 800 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 1 ,5 ст. л.;
  • очищенная вода – 1 л;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала приготовим рассол. Выливаем в емкость один литр очищенной воды, туда пропускаем через чесночницу чеснок и добавляем соль, все хорошенько перемешиваем и помещаем в рассол грудку. Оставляем мясо мариноваться на сутки.

По истечении времени в ступке толчем чеснок с молотым черным перцем и солью, можно по желанию добавить любимые специи. Полученной смесью обмазываем мясо, предварительно его, просушив бумажным полотенцем.

Полученную грудку помещаем в рукав. Внутри не должно остаться воздуха. Чтобы сделать герметичность, опустите рукав в кастрюлю с водой, вверху рукав должен быть открыт. Пакет плотно прижмется к мясу и воздух выйдет, закрепите плотно шпагатом мясо и поместите в чашу мультиварки.

Теперь заливаем мясо горячей водой до максимальной отметки и выставляем «Подогрев» или «Мультиповар» на 65 градусов. Готовим мясо четыре часа. По истечении времени сливаем горячую воду и перекладываем мясо в кастрюлю с холодной водой, из пакета не вынимаем.

Оставляем в холодильнике на пару часов, после чего вынимаем из пакета, режем плоскими кусочками и подаем в качестве закуски.

Приятного вам аппетита.

Рецепт индейки с картошкой в мультиварке

Мясо индейки широко используется в кулинарии. Оно вовсе не жирное и очень нежное. Приготовление индейки не требует особого кулинарного мастерства. Из этого мяса готовят множество блюд: его жарят, запекают, варят, тушат, добавляют в различные салаты. Грудки индюшки фаршируют овощами, фруктами, грибами, орехами. Чего только стоит знаменитая рождественская индейка! Её фаршируют и запекают целиком в духовом шкафу. Готовят также из индейки эскалопы, замаринованные предварительно в масле, лимонном соке и пряностях. Шашлыки из индейки также очень вкусные, для них отлично подходят бедра и грудки.

Если вам не очень нравится запах жареной индейки, можно перед приготовлением положить внутрь тушки мускатный орех или кусочек имбиря.

На гарнир отлично подходит картошка фри, отварная молодая картошка, свежие или отварные овощи, отварной рис. Подавать лучше индейку с белым сухим вином.

В России не так распространено мясо индейки, так как птица любит тепло. Но, тем не менее, это мясо можно купить во многих продуктовых магазинах, как в свежем, так и в замороженном виде.

Мясо индейки содержит много белков, витаминов (В6, В12, В2, РР) и минералов, фосфор в достаточном количестве. В ней низкое содержание холестерина, железо, которое легко усваивается, селен, который сохраняет молодость организма и предотвращает раковые заболевания, магний, предотвращающий заболевания нервной системы. Мясо индейки идеально подходит для детского питания, так как не вызывает аллергии.

Чтобы приготовить индейку в мультиварке с картошкой, вам понадобится:

индейка – 1 кг
грибы – 500 г
картофель – 1-1,5 кг
лук репчатый
морковь
корень петрушки
лист лавровый – 2 шт.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
вода (или бульон)

Как приготовить индейку в мультиварке с картошкой:

1.Для нашего блюда берем мясо индейки.  Целиком, естественно, индюшка не поместится в мультиварку из-за своих габаритных размеров, потому разделяем индюшку на порционные части. Потроха (печень, желудок и сердце) с крылышком, мясо на косточках, филе грудки мы убираем в морозилку для других блюд, здесь нам это не понадобится. Для нашего сегодняшнего блюда понадобится одно крылышко, бедрышки, голени и шея. Итак, мясо промыто и приготовлено.
2. Грибы берем на свой вкус. Можно свежие или замороженные. Я использовала песочники, они у меня были заморожены. Я из морозилки сразу их кладу в мультиварку, включаю режим «Выпечка» (для Панасоника) на 20 минут, в других моделях мультиварки можно использовать более мощный режим «Жарка». Крышку оставляем открытой, периодически помешиваем лопаткой замороженные грибы. Ждем, пока они разморозятся, затем немного подсаливаем.
3. Сырой картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
4. По желанию готовим тушеную индейку с пассерованными овощами (луком и морковью), однако сегодня я готовлю блюдо без этих овощей.
5. Когда грибы в мультиварке прогреются, вынимаем их, укладываем в мультиварку кусочки мяса индюшки, сверху кладем грибы.
6. Далее кладем подготовленный картофель.
7. Солим, добавляем измельченную сушеную корневую петрушку, лавровый лист, перец черный молотый.
8. Заливаем содержимое мультиварки кипящей водой из ковшика (для того чтобы блюдо в мультиварке начало быстрее готовиться). Вода немного не должна доходить до верха картофеля. Если же вы хотите, чтоб тушеная индейка с картошкой была с большим количеством бульона, в виде густого супа, тогда воды наливаем больше, покрыв картофель полностью.
9. Наше блюдо готовиться будет в режиме «Тушение» 2 часа. Примерно за полчаса до окончания приготовления открываем крышку и всё перемешиваем.
10. Точно таким же образом можно потушить кусочки индюшки с картофелем и грибами на газовой плите в высокой кастрюле, казанке или толстостенной жаровне на медленном огне. Как вы заметили, в это блюдо я абсолютно не добавляла масло и жир. Если же вы не привыкли к такой здоровой пище, то обжарьте морковь, лук и грибы на подсолнечном или сливочном масле, а затем тушите овощи вместе с индюшкой.
11. Подаем наше блюдо в глубоких тарелках.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Жаркое из индейки с картошкой

Рецепт пригодится молодым хозяйкам, которые впервые будут готовить жаркое из индейки. Как разделать и сколько тушить индейку? С какими специями сочетается? Когда класть картофель? Зная ответы на эти вопросы, вы сможете приготовить очень вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Процесс приготовления можно разделить на три этапа: пожарить индейку с луком и морковкой, потушить до мягкости, и наконец, добавить картофель.

Для тушения советую взять бедро или голень индейки. А вот грудку лучше оставьте для других рецептов, вкус будет совершенно другим.

Из специй будем использовать хмели-сунели и лавровый лист — они подчеркнут вкус индейки и картошки. Количество жидкости в рецепте можно свободно регулировать. Если любите, чтобы юшки было много, то лейте больше воды, и наоборот.

Совет! Жарить удобнее на сковороде, а тушить в кастрюле. Если есть казан, то можно готовить в нем.

Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 92.76 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • голень или бедро индейки – 800 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • картофель – 600 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь нужно разделать мясо. Для тушения отлично подходит голень индейки, она дает отменный навар. Но в ней, помимо большой трубчатой кости, попадаются еще грубые сухожилья, порой они такие твердые, что напоминают тонкие косточки — всё лишнее нужно вырезать, зачистить ножом. Кожу снимать не нужно. Мясо нарезать кусочками примерно 2-3 см.

  2. Разогреть в сковороде пару ложек масла и забросить кусочки птицы. Только не используйте тонкостенные сковородки, они не дадут такой корочки, как чугунные. Жарить нужно на сильном огне, пока не подрумянится. Чем лучше вы обжарите индейку, тем вкуснее в итоге получится бульон, так что не спешите.

  3. Крупную луковицу нарезать кубиками и отправить в сковороду. Обжарить пару минут, чтобы лук размягчился и начал румяниться.

  4. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить все вместе еще немного, до красивого цвета.

  5. Пересыпать обжаренную индейку с овощами в кастрюлю для тушения. А сковороду влить стакан воды. Помешивая и соскабливая ложкой со дна все кусочки мяса, дать прокипеть. И вылить бульон в кастрюлю.

  6. Долить еще горячей воды, чтобы она покрывала содержимое кастрюли примерно на два сантиметра. Добавить небольшой лавровый листик, посолить по вкусу — соли должно быть столько, чтобы бульон казался чуточку пересоленным, потом весь этот излишек вберет в себя картофель. Накрыть крышкой и тушить 40 минут (тем временем очистить картофель).

  7. Картошку нарезать крупными кубиками, выложить поверх мяса. Если бульон сильно выкипел, то можно подлить кипятка. Не перемешивать. Посыпать сверху хмели-сунели.

  8. Накрыть крышкой и тушить еще 20-30 минут, до полной готовности, чтобы клубни стали мягкими.

  9. Подавать жаркое из индейки в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт жаркого из индейки | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1/2 стакана универсальной муки

1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна плюс несколько веточек

2 чайные ложки паприки

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 4 фунта грудки индейки на костях

3/4 стакана сухого белого вина

2 столовые ложки томатной пасты

2 столовые ложки вустерширского соуса

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

2 лавровых листа

4 моркови, нарезанные кусочками по 2,5 см

4 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по 2,5 см

1 небольшая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками

2 небольших красновато-коричневых картофеля (около фунта), нарезанных тонкими ломтиками

Рецепт грудки индейки в медленноварке • Единороги на кухне

Опубликовано: · Изменено: автор: Shadi HasanzadeNemati · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот рецепт грудки индейки в медленноварке представляет собой простой рецепт, который всегда даст вам сочную и влажную грудку индейки с минимальной подготовкой. Идеально подходит для Дня Благодарения и праздников!

Каждый год я с большим воодушевлением готовлю рецепты на День Благодарения, и этот год не стал исключением. Я люблю готовиться к праздникам, от приправленной персидскими пряностями индейки и жареной грудки индейки с пряностями до сырного зубчатого картофеля и всего остального! Я также знаю, что у многих из нас маленькие семьи, и сделать гигантскую индейку — не вариант.Но это не должно лишать вас удовольствия наслаждаться сочной индейкой, и именно поэтому у нас есть этот восхитительный рецепт грудки индейки, приготовленный в мультиварке. Это простой рецепт с таким ароматным вкусом, который требует минимум времени.

Приготовление грудки индейки в мультиварке

Если вы по какой-либо причине не планируете готовить целую индейку на этот праздничный ужин, вам понравится этот рецепт. Приготовление грудки индейки в мультиварке — важная техника, которую нужно знать, особенно если вы ищете простые, простые рецепты на День благодарения.Этот простой рецепт грудки индейки идеально подойдет для вечеринки, если вы готовите всего для нескольких человек. Этого как раз хватит на 2-4 человек, а поскольку готовится в мультиварке, то получается абсолютно сочным и совсем не сухим.

Насколько большой должна быть грудка индейки, чтобы поместиться в мультиварке?

Любая грудка индейки весом менее 8 фунтов должна поместиться в стандартной мультиварке на 6 литров. Вокруг грудки индейки должно быть достаточно места для овощей, а также для равномерного приготовления грудки индейки.Убедитесь, что грудка индейки не слишком велика для вашей мультиварки, иначе она не будет готовиться равномерно и может быть пережарена снаружи и недожарена внутри.

Сколько индейки на человека?

Если вам не нужны остатки еды, приготовьте один фунт индейки на человека. Однако увеличьте его до 1,5 фунтов на человека, если вы хотите, чтобы у вас остались остатки еды. Для этого рецепта я использовал половину грудки индейки, которую также называют одинарной грудкой, и она весила около 5 фунтов.

Грудка индейки с костью или без костей?

Для этого рецепта я предлагаю вам использовать грудку индейки без кожи на костях, так как она будет сочнее и вкуснее. Конечно, вы можете использовать грудку индейки без костей, только не забудьте полить ее пару раз, пока готовите в мультиварке.

Приправа для грудки индейки

руб.

Чтобы получилась вкусная грудка индейки, лучше всего приготовить домашнюю пряную пасту. Наша смесь специй для этого рецепта грудки индейки сделана из смеси ароматных специй:

  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • Копченый перец
  • Сушеный эстрагон
  • Тмин
  • Тимьян
  • Куркума

Сочетание трав и специй делает это блюдо очень ароматным и ароматным.Куркума придает мясу приятный золотистый цвет, а эстрагон придает ему приятную землистую свежесть.

Как приготовить грудку индейки в мультиварке

  • Начните с высушивания грудки индейки. Убедитесь, что он полностью высох, и отложите его в сторону.
  • В миске смешайте все специи и добавьте достаточно оливкового масла, чтобы получилась паста.
  • Вотрите эту пасту в грудку индейки и под кожу.
  • Положите чеснок, лук, морковь и сельдерей на дно мультиварки и выложите грудку индейки на овощи.
  • Готовьте грудку индейки на медленном огне до полной готовности.
  • Переложите грудку индейки на противень и жарьте в духовке около 5 минут, пока кожица не станет золотистой и хрустящей.

Я всегда готовлю грудку индейки в мультиварке с овощами, потому что они придают грудке индейки прекрасный вкус и аромат. Вы можете использовать разные овощи, такие как морковь, лук, тонны чеснока и сельдерея. В этом рецепте важно использовать большое количество специй, чтобы получилась вкусная и ароматная грудка индейки.

Как долго нужно готовить грудку индейки в мультиварке?

Для приготовления грудки индейки весом 5 фунтов требуется почти 6-7 часов. Чтобы убедиться, что грудка индейки полностью приготовлена, проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса, она должна быть 165 ° F.

Почему приготовить грудку индейки в мультиварке — хорошая идея?

  • Это такой простой способ. Все, что вам нужно сделать, это натереть грудку индейки смесью специй и положить ее на грядку из овощей.Затем оставьте готовиться.
  • Не занимает места в духовке. Вам понадобится духовка для фарша (хотя здесь есть версия с плитой), тыквенный пирог и запеканка из сладкого картофеля, поэтому на День Благодарения будет меньше стресса, если индейка будет сидеть в мультиварке.
  • Сочный и сочный. Рассол всегда работает, но если у вас такой маленький холодильник, как у меня, рассолить индейку — не лучшая идея. Приготовление грудки индейки в мультиварке помогает ей оставаться влажной и ароматной , когда она готова к подаче.

Можно ли приготовить замороженную индейку в мультиварке?

Замороженную грудку индейки лучше всего сначала разморозить в холодильнике, прежде чем готовить в мультиварке. Поскольку грудка индейки очень толстая, приготовление ее в замороженном виде может привести к получению сырых средних и высыхающих слоев. Если у вас замороженная индейка, поместите ее в холодильник, чтобы она разморозилась, прежде чем готовить в мультиварке. Чтобы оттаять 6-фунтовая грудка индейки, потребуется от одного до полутора дней.

Что подавать с грудкой индейки

Если вы подаете эту грудку индейки без костей в мультиварке на День Благодарения, вы можете подавать ее с восхитительными гарнирами на День Благодарения, такими как:

Поскольку грудка индейки готовится в глиняной посуде, у вас будет достаточно места и времени, чтобы приготовить любимые гарниры, не беспокоясь об индейке.

Что мне делать с оставшейся грудкой индейки?

Ну, во-первых, вы можете приготовить бутерброд Росс Геллер на День Благодарения, это классика! Вы также можете приготовить ячменный суп из индейки, пирог с индейкой или фило-роллы с клюквой, сыром и индейкой.

Примечания и советы по приготовлению грудки индейки в мультиварке:
  • Поместите головки чеснока, лук, сельдерей и морковь на дно мультиварки. Таким образом, грудка индейки не будет прилипать к дну мультиварки, а сок индейки станет лучшим соусом.
  • Обязательно втирайте смесь специй в кожу и под кожей для максимального аромата.
  • Если вы хотите, чтобы у грудки индейки была хрустящая кожица , поместите ее под жаровню на 5-8 минут, чтобы кожица стала хрустящей. Обязательно проверяйте его регулярно, чтобы он не пригорел.
  • Обычно 5-фунтовая грудка индейки готовится в мультиварке за 6-7 часов. Через 6 часов проверьте грудь с помощью термометра для мяса — она ​​должна быть 165ºF.
  • Это базовый рецепт, по которому всегда получается идеальная грудка индейки.Это хорошо сделать утром в День Благодарения, чтобы его можно было подать к обеду.

Рецепт грудки индейки в медленноварке

Шади ХасанзадеНемати

Этот рецепт грудки индейки в мультиварке — простой метод, который всегда даст вам сочную и влажную грудку индейки с минимальной подготовкой. Идеально подходит для Дня Благодарения и праздников!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 15 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 12 порций

Калорий 367 ккал

Инструкции

  • Пэт Высушите грудку индейки, отложите в сторону.

  • Смешайте в миске луковый порошок, чесночный порошок, копченый перец, сушеный эстрагон, тмин, свежий тимьян и куркуму. Затем добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы получилась паста.

  • Вотрите пасту в грудку индейки и под кожу.

  • На дно мультиварки положите чеснок, лук, морковь и сельдерей, на овощи положите индейку. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 6-7 часов, пока внутренняя температура не достигнет 165F.

  • Дайте индейке постоять 20 минут, затем нарежьте и подавайте.

Примечания

  • Убедитесь, что грудка индейки умещается в мультиварке. Этот рецепт требует мультиварки на 6 литров, и в нее поместится грудка индейки весом 4-5 фунтов.
  • Для этого рецепта лучше всего использовать грудку индейки без кожи на костях.
  • Если вам нравится хрустящая кожа, положите грудку индейки на противень после того, как она приготовится, и поместите ее под жаровню. Жарить около 7-8 минут, пока кожица не станет хрустящей.

Питание

Калорий: 367 ккал

Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

Crock Pot Грудка индейки и картофельное пюре с чесноком

Crock Pot Картофельное пюре из грудки индейки и чеснока — это простой рецепт, приготовленный в мультиварке, который идеально подходит для небольшого праздничного ужина или простой трапезы в будние дни. Jennie-O Готовая в духовке индейка без костей Грудка, картофель и подливка вместе составляют восхитительный рецепт «все в одном»!

Я очень рад, что вместе с Jennie-O я представлю вам рецепт здоровой пищи на сегодняшний день!

Если вы готовите праздничный ужин для небольшой компании или только своей семьи, возможно, вы ищете альтернативу приготовлению огромной индейки.Это картофельное пюре из индейки и чеснока в горшочке — именно тот рецепт, который вам нужен! Из него можно приготовить небольшую грудку индейки без костей, готовую к использованию в духовке, и картофельное пюре Jennie-O весом 2–3 фунта прямо в мультиварке. Дополнительные соки сочетаются с пакетиком соуса из индейки Jennie-O, чтобы получился быстрый и вкусный соус. У вас есть буквально все, что вам нужно для праздничного обеда, приготовленного по одному простому рецепту, и вам даже не нужно размораживать индейку!

Эти готовые для запекания индейки от Jennie-O — мои любимые, и теперь я могу готовить индейку только так.Вы можете взять их прямо из морозильной камеры и поставить в духовку или мультиварку. Вам не нужно очищать половину холодильника в течение нескольких дней, чтобы дать ему оттаять! Они готовят красиво и нежно с помощью пакета для духовки, в который они упакованы, и даже включают пакет с соусом, который делает жизнь такой легкой.

Чтобы приступить к приготовлению картофельного пюре из грудки индейки и чеснока в глиняном горшке, опрыскайте мультиварку на 5–8 литров или выложите ее на поверхность. Добавьте на свой выбор картофель с красной кожицей, красновато-коричневый или картофель Юкон Голд, нарезанный на кусочки толщиной в 2,5 см.Добавьте в кастрюлю немного чеснока и куриного бульона и положите сверху замороженную грудку индейки Jennie-O из пакета для духовки. Закройте крышку и установите мультиварку на 6 часов на низком уровне.

Когда блюдо готово, достаньте индейку из пакета для духовки и добавьте сок индейки в небольшую кастрюлю. Положите индейку на разделочную доску, чтобы сок мог осесть. Будьте осторожны с горячей подкладкой мультиварки, слейте жидкость из кастрюли в кастрюлю с соком индейки.

Добавьте к картофелю сливочный сыр, молоко, чесночную соль и масло и разомните его до однородной массы. Если вы используете картофель с красной кожицей, будьте осторожны, чтобы не перемять его, иначе он станет липким из-за лишнего крахмала. В конце концов, я бы предпочел несколько кусочков картофеля мармеладному картофелю!

Пока вы измельчаете картофель, поставьте кастрюлю с жидкостью на плиту на сильный огонь. Добавьте пакетик соуса из индейки Jennie-O и дайте ему закипеть, время от времени помешивая.Когда соус будет готов, нарежьте грудку индейки, и блюдо готово!

Это отличный вариант для праздничного обеда, когда нет большого скопления людей, но это также отличный вариант для легкого семейного ужина в будние дни. Бросьте все в мультиварку утром и потратьте еще 10 минут до ужина на ее приготовление. Вы должны любить, когда можете установить это и забыть!

Распечатать рецепт

Crock Pot Картофельное пюре из грудки индейки и чеснока

Картофельное пюре из грудки индейки и чеснока в кастрюле

— это простой рецепт, приготовленный в мультиварке, который идеально подходит для небольшого праздничного ужина или простой трапезы в будние дни.Готовая в духовке Jennie-O Грудка индейки, картофель и подливка вместе составляют восхитительный рецепт «все в одном»!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления6 часов

Общее время6 часов 10 минут

Курс: мультиварка, ужин, вход

Порций: 6

Автор: Даниэль Грин

Ингредиенты

  • 2-3 фунта Jennie-O Готовая в духовке Грудка индейки без костей
  • 2,5 фунта картофель красная шкура, юкон золотой или рыжеватый
  • 1/2 гр.куриный бульон
  • 1 ч. измельченный чеснок
  • 3 унции. сливочный сыр
  • 1 гр. молоко
  • 1/2 ч. л. чесночная соль
  • 1/4 гр. сливочное масло

Инструкции

  • Распылите или выровняйте мультиварку на 5–8 кварт.

  • Нарежьте картофель на кусочки по 2,5 см и добавьте их в мультиварку. Сверху полейте картофель измельченным чесноком и куриным бульоном.

  • Положите замороженную грудку индейки Jennie-O в пакет для духовки в центр картофеля.

  • Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 6 часов.

  • Достаньте индейку из пакета для духовки и добавьте сок из пакета для индейки в небольшую кастрюлю. Положите индейку на разделочную доску, чтобы сок мог осесть.

  • Будьте осторожны с горячей подкладкой мультиварки, слейте всю жидкость из кастрюли в кастрюлю с соком индейки. Добавьте пакетик с соусом к соку и готовьте на сильном огне, пока он не загустеет и не закипит, время от времени помешивая.

  • В кастрюлю с картофелем добавить сливочный сыр, молоко, чесночную соль и масло. Разомните картофель до однородного состояния, стараясь не перерабатывать, иначе он станет липким.

  • Нарежьте грудку индейки и подавайте с картофелем и подливой.

Еще больше отличных рецептов из индейки к праздникам!

Грудка индейки в горшочке с клюквенным соусом

Самая легкая жареная индейка с соусом

Мультиварка Грудка с индейкой — Мультиварка для гурманов

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Все мы любим восхитительную жареную индейку из духовки, но, по правде говоря, эту простую грудку индейки, приготовленную в медленном огне, я готовлю своей семье в День Благодарения.Всего 4 ингредиента на несколько минут на приготовление нужно для самой сочной и вкусной индейки, которую вы когда-либо пробовали!

Если вы кормите небольшую толпу, у вас нет духовки или вы просто хотите приготовить индейку по более простому рецепту, эта грудка индейки в медленном приготовлении для вас! Это может показаться безумием, и вы можете подумать, что у вас не может быть ароматной вкусной индейки всего из четырех ингредиентов и вашей мультиварки, но я здесь, чтобы доказать, что вы действительно можете! Я тоже не поверил, но мой друг приготовил для меня этот рецепт, и с тех пор я готовлю его.

Вы можете готовить это при высокой температуре около 3-4 часов или при низкой температуре около 6-8 часов, в зависимости от того, что лучше всего соответствует вашему расписанию.

Идеально подходит для Дня Дня Рождения, Дня благодарения, Рождества или любого другого семейного ужина, на котором вы хотите попробовать вкусную индейку.

Bonus, я даже поделюсь с вами, как приготовить домашний соус (требуется только один дополнительный ингредиент).

Необходимые ингредиенты:

  • Грудка индейки без костей (обычно замороженная и поставляется с пакетиком соуса, также иногда ее называют жареным индейкой)
  • лук желтый
  • чеснок (можно свежий или в банке)
  • Бульон из индейки (я обычно нахожу его в Aldi или Trader Joe’s в сезон Благодарения; также можно использовать куриный бульон)

Какую индейку можно приготовить в мультиварке?

В то время как целая индейка вряд ли поместится в вашу мультиварку, грудка индейки подойдет.Используйте грудку индейки без костей, которую вы найдете в морозильной камере в продуктовом магазине. Я могу найти его как в Aldi, так и в Walmart, поэтому я думаю, что он довольно легко доступен.

Вам понадобится около 3-4 фунта , и он будет обслуживать 8-12 человек.

Иногда к нему прилагается пакетик с соусом, который вы можете использовать, но Я покажу вам, как приготовить его самостоятельно.

Вам необходимо обязательно разморозить индейку перед медленным приготовлением .Запланируйте день или два в холодильнике, чтобы он разморозился.

Советы по приготовлению грудки индейки в мультиварке:

  • Используйте мультиварку на 5 литров или больше
  • Если вы не можете найти бульон из индейки, смело добавляйте вместо него куриный бульон или бульон.
  • Нарежьте лук и положите сверху, аромат проникнет в индейку вместе с чесноком
  • После приготовления можно нарезать индейку или разрезать ее на куски
  • Индейка готовится, когда внутренняя температура грудки достигает 165 градусов по Фаренгейту.
  • Если вам нравится хрустящая кожица, можно поджарить несколько минут перед подачей на стол.

Как приготовить подливку для индейки?

  1. Осторожно процедите остатки бульона в мультиварке
  2. Добавить процеженный бульон в сковороду на плите
  3. Взбейте кукурузный крахмал с водой до однородной массы
  4. Взбейте бульон и продолжайте взбивать на среднем огне, пока он не закипит и не загустеет.

Если подливка слишком густая, вы можете добавить больше воды / бульона или, если она слишком жидкая, вы можете добавить больше суспензии кукурузного крахмала.

Если вы ищете гарнир на День Благодарения, вот несколько моих любимых!

Также не забудьте прочитать мою полную статью о проведении мультиварки на День Благодарения!

Четыре причины варить индейку в мультиварке:

  • Нет жаровни и грязи на посуде
  • 4 простых и полезных ингредиента
  • Не размораживать индейку сутками
  • Просто, быстро и так просто!

Мультиварка Грудка индейки

Дженнифер Дрейпер

Все мы любим восхитительную жареную индейку из духовки, но, по правде говоря, эту простую грудку индейки, приготовленную в медленном огне, я готовлю своей семье в День Благодарения.Всего 4 ингредиента на несколько минут на приготовление нужно для самой сочной и вкусной индейки, которую вы когда-либо пробовали!

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 10 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 8

Калорий 182 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 фунта бескостной грудки индейки, предварительно замороженной, размороженной
  • 2 стакана бульона из индейки или куриного бульона, если вы не можете найти индейку
  • 1 сладкий лук
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ¼ чашки кукурузного крахмала

Инструкции

  • Полностью разморозьте индейку в соответствии с инструкциями на упаковке

  • Снимите упаковку и сетку и положите плашмя на дно мультиварки

  • Добавьте бульон из индейки

  • Нарежьте лук кольцами и выложите сверху

  • Добавьте измельченный чеснок

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов, не открывая крышку!

  • Осторожно извлеките полностью приготовленную индейку и выложите на блюдо и дайте остыть, пока готовят подливку.

  • Процедите всю жидкость из медленноварки в кастрюлю. капли на сковороде

  • Доведите до кипения, взбивая около 5 минут или пока не загустеет

  • Нарежьте индейку и подавайте с соусом

Примечания

  • Чтобы придать индейке хрустящую корочку, выстелите противень для жарки фольгой и положите индейку кожей вверх.Жарить в духовке около 5 минут или пока не подрумянится. Следите за ним внимательно, чтобы он не подгорел.
  • Нарежьте лук и положите сверху, аромат проникнет в индейку вместе с чесноком
  • Индейку можно нарезать или разрезать на куски
  • Индейка готовится, когда внутренняя температура грудки достигает 165 градусов по Фаренгейту.

Nutrition

Калорийность: 182 ккалУглеводы: 6 г Белки: 33 г Жиры: 2 г Холестерин: 81 мг Натрий: 506 мг Калий: 456 мг Сахар: 1 г Витамин A: 30 МЕ Витамин C: 5.9 мг Кальций: 34 мг Железо: 1 мг

Важный отказ от ответственности в отношении питания

Мультиварка Целая Индейка | Рецепты I Heart

Когда я был моложе, моя мама всегда готовила индейку на медленном огне. Она готовила индейку за день до Дня благодарения, а затем медленно готовила всю индейку в духовке на ночь. Ага, на ночь. Она действительно просыпается пару раз, чтобы полить индейку. Мне очень жаль, но у меня серьезно нет времени проснуться, чтобы полакомиться индейкой! Неа.Дорогая, я отказываюсь. Черт возьми, во время праздников мне уже нужно готовить засахаренный батат, начинку, зелень капусты, пирог из сладкого картофеля, и даже не позволять себе гамбо (в зависимости от того, как придут гости …) Итак, короче говоря, Я предпочитаю готовить индейку на День Благодарения (Рождество и Пасху) в мультиварке. Моя индейка ВСЕГДА получается супер сочной, а рецепт индейки надежен!

Итак, чтобы начать готовить целую индейку в мультиварке, я собираю все свои вкусности.Что я использую для приготовления CrockPot Turkey? Все, что я использую для своего рецепта жареной индейки! Я использую лук, сельдерей, чеснок, зелень, морковь и даже апельсины и яблоки!

Я знаю, что кто-то спросит: «Почему апельсины и яблоки ?!»… Итак, позвольте мне сказать вам — апельсины и яблоки прекрасно придают индейку аромат! Нет, это не делает индейку суперсладкой на вкус или не дает такой вкус, как будто кто-то пролил апельсиновый сок на индейку. Он просто добавляет аромат вместе с другими используемыми ингредиентами!

Первое, что я делаю, это выстилаю свою мультиварку подкладкой для мультиварки.Это помогает с уборкой, а также работает как мешок для индейки. Если вы когда-нибудь готовили индейку в пакете, знайте, что она получается вся сочная и нежная !!!

Затем я набиваю полость индейки кучей вкусностей … Вы знаете, яблоки, апельсины, зелень, сельдерей … Затем я беру все, что не помещается в полости индейки, и бросаю в мультиварку.

Пришло время приправить индейку. Все, что вам нужно, это немного оливкового масла, соли, перца и чесночного порошка (насколько просто, правда ?!). После того, как индейка приправлена, поместите ее в мультиварку поверх овощей и т. Д.Закройте мультиварку крышкой и поставьте мультиварку на минимум.

Я обычно делаю 9-фунтовую индейку, и она плотно умещается в моем 6-литровом Digital CrockPot. Это требует небольшой работы, но, как правило, я в состоянии ее выполнить. Это мультиварка, которую я использую для своих индюшат весом 9 фунтов и меньше.

Если у меня индейка больше 9 фунтов, я обычно использую эту мультиварку

Помните, что вам нужно много времени, чтобы разморозить индейку.Время размораживания зависит от размера индейки.

Пора разморозить индейку в холодильнике
от 8 до 12 фунтов. 2-3 дня
от 13 до 16 фунтов. 3-4 дня
от 17 до 20 фунтов. от 4 до 5 дней
От 21 до 24 фунтов. от 5 до 6 дней

Медленное время приготовления на НИЗКОМ

Я обычно делаю индейку весом 7–9 фунтов.Я уверен, что не все будут делать индейку точного размера, поэтому вот небольшой читер ниже. Имейте в виду, что некоторые мультиварки немного горячее или холоднее других, поэтому вам, возможно, придется готовить индейку немного дольше или короче, чем я готовлю свою

от 8 до 10 фунтов. 8-9 часов
от 12 до 14 фунтов. 10-12 часов

Хорошо, мы рассмотрели все важные вещи.Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest!

Мультиварка Целая Индейка

Вот целая сочная индейка, которую можно приготовить в мультиварке. Никаких наметок и солений! Вкусный, влажный и нежный, это отличное угощение на День Благодарения.

Ужин, блюдо, мультиварка

Кухня Мультиварка, День благодарения

Ключевое слово Мультиварка целая индейка

Время приготовления 2 дня

Время приготовления 9 часов

Общее время 2 дня 9 часов

Порций 6 порций

Автор I Heart Recipes

Ингредиенты

  • 8-10 фунтов целой индейки очищенной и вынутой из полости
  • 3 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 апельсин среднего размера, используя только половину
  • 2 средних яблока, подойдут любые яблоки для выпечки
  • 2 мелко нарезанные желтые, белые или красные луковицы
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 больших очищенных и нарезанных моркови
  • 5 листья шалфея
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 веточки розмарина

Инструкции

  • Наполните полость индейки дольками яблока, половиной апельсина, сельдереем, морковью, чесноком, луком и зеленью.

  • Остатки овощей, зелени и яблок. Отложите их в сторону.

  • Сбрызните индейку 2 столовыми ложками оливкового или растительного масла.

  • Посыпьте индейку солью, перцем и чесночным порошком.

  • Потрите индейку вниз, чтобы убедиться, что масло и приправы полностью покрыты маслом.

  • Теперь возьмите оставшиеся овощи и т. Д. И бросьте их в мультиварку.

  • К вашему сведению — как упоминалось в моем видео и блоге, мне нравится использовать лайнеры для мультиварки.

  • Сбрызните овощи и т. Д. 1 столовой ложкой оливкового масла.

  • Теперь поместите индейку в мультиварку.

  • Установите мультиварку на слабую мощность и накройте ее крышкой.

  • Теперь готовьте 8-8 1/2 часов.

  • Подавайте и наслаждайтесь самой сочной индейкой!

Видео







Мультиварка Средиземноморская жареная грудка индейки

Я добавил кольца острого перца для специй и банку бобов гарбанзо.Ближе к концу я добавил банку артишоковых сердечек. Еда была превосходной! Я подал его с рисом. Моя грудка индейки была заморожена, я готовила ее 6 часов на сильном огне, и получилось отлично!

Это был хороший рецепт. Я добавил немного воды в свою, потому что лук подгорел в моей мультиварке. В первый час мой дом наполнил аромат индейки, и от него так хорошо пахло! Я не стал использовать оливки, но в остальном последовал рецепту.Индейка была влажной и очень ароматной! Сделаю еще раз. Спасибо за рецепт!

Следование как по рецепту. Получилось очень-очень сухо.

Очень сложный, отчетливый вкус — отличный рецепт.Я читал некоторые комментарии о сушеной индейке. Ненавижу сушеную индейку. Поэтому я использовал пробную мультиварку. Он отключает огонь, когда мясо достигает желаемой температуры. Я приготовил индейку по рецепту, используя куриный бульон вместо бульона. Еще я добавила 3 ​​лавровых листа для осветляющего эффекта. Я заменил жареный помидор на нарезанные кубиками консервированные помидоры. Мы решили сделать этот рецепт более здоровым без каких-либо дополнительных масел или соли. Конечный результат был впечатляющим. Подливка хорошо сочеталась с картофелем, который мы приготовили, а также с самой индейкой.

Хороший рецепт. Я добавил чашку дополнительного бульона и подал поверх орзо.

Оооочень хорошо. Готовят по инструкции. Получилось нежным и сочным. Это станет обычным явлением в моем ротации меню.:)

Я приготовил это на ужин сегодня вечером, и от отца пришлось скривиться — он вернулся за таким количеством порций, что я волновалась, что завтра у меня не останется на обед! Я разделил курицу на четвертинки вместо грудки индейки и посыпал блюдо фетой перед подачей, что придало ему приятный лимонный оттенок. Мне не понравилось, насколько безвкусными были вяленые на солнце помидоры после приготовления, поэтому, когда я сделаю это снова, я добавлю немного в последние полчаса с сердцами артишока, чтобы они сохранили свой аромат.Приготовленный на высоком уровне в течение четырех часов, подается с рисом и очень вкусно!

Вкус был хороший, индейка полностью высохла. Было бы лучше, если бы это не было приготовлено на медленном огне.

Нам очень понравилось это как альтернатива обычному «жареному индейку» в духовке.Мне не удалось найти в магазине греческую приправу, поэтому я использовал средиземноморский натер, который готовлю с нуля, с небольшим количеством лимонной цедры. Индейка получилась сочной, очень ароматной и легкой в ​​приготовлении. Не могу побить это на ужин! 🙂 Обязательно сделаю это снова.

Жареная грудка индейки без костей в медленноварке

Эта грудка индейки без костей в медленноварке — идеальный способ отпраздновать праздники, не связывая целую птицу.Он нежный, сочный и обладает восхитительным вкусом.

Этот пост содержит партнерские ссылки, если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, мы будем взимать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. Нашу Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации. Спасибо за поддержку.

Медленноварка Грудка индейки без костей

Я люблю День Благодарения с птицей, начинкой и подливкой, но иногда вам нужно более простое решение, если вы кормите меньше людей, чем обычно, что, вероятно, имеет место в этом году, поскольку многие люди меняют свои обычные планы на отпуск из-за к пандемии.

Отлично еще и потому, что в этом рецепте вместо духовки используется мультиварка, что освобождает массу места для гарниров, пирогов и булочек.

Я люблю хорошую грудку индейки, потому что она сочная, нежная и обладает восхитительным вкусом. Наслаждайтесь рецептом, друзья и счастливых праздников!

Хотите больше быстрых и простых рецептов на День Благодарения? Вот несколько наших фаворитов:

Подписаться на Graceful Little Honey Bee в:
Pinterest | Facebook | Instagram | YouTube

Как сделать бескостную грудку индейки в мультиварке:

Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем.

Налейте воду на дно мультиварки.

В отдельной миске смешайте сухие приправы.

Натереть грудку индейки маслом.

Натереть грудку индейки со всех сторон сухими приправами.

Положить грудку индейки в мультиварку и накрыть крышкой.

Готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по мгновенному термометру.

Распечатать рецепт

Жаркое из индейки без костей в медленноварке

Грудка индейки без костей, идеально приготовленная в мультиварке.

Время приготовления5 минут

Время приготовления6 часов

Общее время6 часов 5 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 6

калорий: 155 ккал

Ингредиенты

  • 1–3 фунта жареной грудки индейки без костей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ стакана воды

Инструкции

  • Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем для приготовления пищи.

  • Налейте воду на дно мультиварки.

  • В отдельной миске смешайте сухие приправы.

  • Натереть грудку индейки маслом.

  • Натереть грудку индейки со всех сторон сухими приправами.

  • Положите грудку индейки в мультиварку и накройте крышкой.

  • Готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов на термометре с мгновенным считыванием.

Питание

Калорий: 155 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 28 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 657 мг | Калий: 321 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 26 МЕ | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *