Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой
Муж покупал свиной ошеек на шашлыки, пообрезала много кусков, которые не годились для шашлыка, и решила сделать жаркое из свинины в мультиварке с картошкой по-домашнему. Получилось ну очень вкусно, сочно, как сказала бы моя бабуля — хоть губами ешь! Все таки, свиной ошеек — чудесное мясо, хоть на шашлык, хоть на жаркое. Сытно, вкусно к обеду или ужину.
Посмотрите, как приготовить вкусный и сочный шашлык из свинины на домашнем мангале — простой пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 300 г свиного ошейка;
- картошки 6-8 штук;
- 1 крупная луковица;
- масла 2-3 ложки;
- соль, перец.
Процесс приготовления пошагово с фото
Нарезать кубиком лучок, влить масло в чашу мульти, обжарить слегка в режиме жарка.
Мясо тем временем помыть, нарезать кусочками.
Как обжарится лук – забросить туда мясо. Мешая, обжарить минут 10.
Очистить и нарезать произвольно картошку. Я обычно дольками делаю.
Добавить картошку к мясу.
Теперь подогреть воду и влить в мультиварку. Холодную вливать не советую, мясо возьмется коркой.
Включаем мультю на тушение на 45 минут, этого достаточно будет. Как выключится мультиварка, присолить, добавить перец, можно сушеные травки, если любите, и включить еще на минут 5-10 до окончательной готовки.
Все, наше жаркое из свинины, приготовленные нами в мультиварке, готово, можно угощать домочадцев!
Готовила Ольга, приятного аппетита!
Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой
М ногие женщины стремятся облегчить свои домашние хлопоты, в этом на помощь приходят бытовые приборы. Приготовление жаркого в мультиварке из свинины с картошкой очень простое блюдо, которое не займет много времени. Достаточно подготовить продукты и уложить в чудо кастрюлю, чтобы сделать наше жаркое из свинины с картошкой.
Как выбрать продукт
Мясо, приготовленное в мультиварке, отличается нежностью и ароматом. Лучшая часть – шейная с прослойками жира. Выбирать свинину следует светло-розового цвета с матовой поверхностью и салом белой окраски, без явных признаков постороннего запаха.
При надавливании пальцем на кусок свинины ямка выравнивается, а если появилась жидкость, значит мясо было замороженным. В свежем или охлажденном продукте сохраняются все полезные вещества. Темный цвет говорит о свинье большого возраста, такое мясо будет жилистым и долго готовится.
Чашу мультиварки обработать маслом. Если нет функции «Тушение», ее можно заменить на «Суп». При таком способе продукты томятся, как в русской печи.
Картофель – это замечательный источник энергии, кладезь витамина В6, который защищает сердечнососудистую систему и борется с раком.
Свинина включает аминокислоты, которые действуют как антиоксиданты. Мультиварка сохраняет тиамин и витамины, стимулирующие деятельность нейронов головного мозга. Кроме того, мясо не содержит углеводов, а энергетическая ценность продукта будет низкой. На 100 г блюда жаркое в мультиварке приходится 131 ккал, 5 г белков и углеводов.
На рецепт жаркого из свинины в мультиварке потребуются следующие продукты:
Как приготовить жаркое из свинины
Шаг 1. Подготовить продукты: мясо, лук очистить, картошку и морковь промыть.
Шаг 2. Мясо нарезать равномерно кусочками.
Шаг 3. Луковицу оформить кубиками, морковь – кольцами.
Шаг 4. Включить функцию «Выпечка», налить масло, отправить мясо и жарить 20 минут.
Шаг 5. Положить лук с морковью и продолжать готовить 10–15 минут.
Шаг 6. Оформить картошку кубиками размером с кусками мяса.
Шаг 7.
Шаг 8. Добавить картофель и налить жидкости, чтобы не сильно покрыла содержимое. На рецепте с фото показано, как это сделать. Включить функцию «Тушение» и готовить час.
В мультиварке происходит процесс томления продуктов. Кроме того, чудо кастрюля экономит время, не надо мешать и проверять, чтобы выключить. В ней не расходуется много растительного масла, что делает пищу питательной и полезной без канцерогенов. Рекомендуем похожее блюдо мясо с грибамы в духовке.
Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке
Блюдо под названием «Жаркое» часто готовят очень многие хозяйки. Традиционно рецепт подразумевает кусочки мяса тушеные со специями и измельченными овощами. Для жаркого подойдет любое мясо: можно за основу брать говядину или телятину, свинину, ягненка или кролика, мясо курицы или индейки. Можно добавить в жаркое грибы или заменить ими мясо. А что касается овощей – здесь все, что вашей душе угодно: картофель, пряные лук и чеснок, сладкий и острый перец, корень петрушки и сельдерея, горох или фасоль, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры. Можно тушить жаркое с добавлением только лишь растительного масла, а также заправлять блюдо томатной пастой или сметаной. Все зависит от ваших вкусов и того, к чему привыкли в вашей семье.
Рецепт, которого мы будем придерживаться сегодня, представляет собой классическую схему приготовления жаркого, которую, однако, вы сможете усовершенствовать, добавив ваши любимые специи, тем самым обогатив блюдо новыми ароматами. Для приготовления нам понадобится свинина и самые знакомые овощи, которые наверняка есть на кухне у каждой хозяйки: это картофель, морковь, репчатый лук и сладкий перец.
Жаркое – блюдо мульти компонентное, каждый из ингредиентов которого требует к себе особого внимания. Однако, мы хотим упростить процесс готовки и предлагаем использовать мультиварку для того, чтобы высвободить время и, таким образом, сделать этот процесс более приятным и совсем не утомительным. Особенность работы с мультиваркой в том, что не нужно обрабатывать каждый компонент отдельно: умный кухонный агрегат замечательно справится с задачей и на выходе вы получите вкуснейшее блюдо.
Итак, не станем больше медлить – вперед на кухню готовить жаркое из свинины с картошкой в мультиварке с томатным соусом и овощами!
Ингредиенты
- Свинина – 500-600 г;
- Картофель – 5-6 шт.;
- Репчатый лук – 2-3 шт.;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Томатная паста – 2-3 ст. л.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – 3-4 ст. л.;
- Вода – 100 мл,
Как приготовить жаркое из картошки со свининой в мультиварке
Приготовление начнем с подготовки всех ингредиентов. Свинину – у нас это задняя часть – промываем под проточной водой, обсушиваем, разрезаем на небольшие кусочки, примерно по 2,5 см. Овощи моем. Картофель, морковь, лук чистим, у перца вынимаем сердцевину, режем все небольшими кубиками. Для жаркого выберите картофель и морковь среднего размера, без повреждений.
Приступаем непосредственно к готовке. С начала нужно обжарить мясо. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, кладем нарезанную свинину. Солим и перчим мясо. Выставляем режим «Жарка», обжариваем свинину, периодически помешивая, пока кусочки мяса не станут аппетитно-золотистыми. Если хотите пикантных ноток, то на этом этапе можно добавить мелко нарубленный чеснок, совсем немного, один-два зубчика для аромата.
Измельченные морковь, лук и перец разом отправляем в чашу мультиварки.
Перемешиваем овощи с полуготовым мясом так, чтобы они со всех сторон стали покрыты жиром, в котором обжаривались кусочки свинины. Добавляем специи: чабрец, майоран и базилик или же сбор прованских трав. Если добавить 0,5 чайной ложки куркумы, то конечное блюдо приобретет красивый солнечно-желтый оттенок.
Подавайте жаркое из свинины с картошкой, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Такое блюдо нельзя назвать праздничным: скорее оно подойдет для семейного обеда или ужина. Сытное и ароматное жаркое, приготовленное в мультиварке, можно смело подавать с овощным салатом или солениями.
Готовьте вкусное и аппетитное жаркое в мультиварке для своей семьи или друзей и ловите на себе довольные взгляды родных и дорогих людей. Приятного аппетита всем!
Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке
Жаркое в мультиварке – это быстрый способ вкусно и полезно накормить семью. Чтобы это блюдо получилось в лучшем виде, следует выбирать качественное и свежее мясо, а перед тушением его необходимо обжарить. Такое блюдо по своему составу больше похожее на гуляш, но чтобы его приготовить, не обязательно покупать свинину, ведь разнообразить вкус можно с помощью мяса кролика или индейки.
Чтобы приготовить жаркое из свинины с картошкой, необходимо заранее подготовить:
- Морковь – 0,2 кг.
- Картошка – 0,4 кг.
- Свинина – 500 г.
- Лук – 0,2 кг.
- Томат – 1 шт.
- Вода – 1 стакан.
- Приправа, растительное масло.
Процесс приготовления такого блюда состоит из нескольких этапов:
- Мясо следует хорошо вымыть и порубить на одинаковые куски (до 3 см).
- Картофель нужно почистить и разрезать каждый корнеплод на 4 части. Так же поступить с томатом. Остальные овощи следует натереть на мелкой терке.
- Смажьте дно мультиварки 1 ложкой растительного масла и засыпьте в него тертые овощи и свинину.
- С помощью режима «Выпечка» выпекайте блюдо около 25 минут, а после этого к нему добавьте картофель, воду, томат и приправу.
- Готовьте все компоненты вместе в режиме «Плов» около трети часа, не забывая время от времени перемешивать. Подавать жаркое нужно с зеленью.
Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке получается очень нежным.
Состав блюда:Мясо – 650 г.
- Картофель – 6 шт.
- Лук и морковь – по штуке.
- Масло сливочное – 75 г.
- Приправа (смесь соли, чеснока, перца, паприки и зелени).
- Бульон или вода (250 мл).
Этапы приготовления:
- С помощью режима «Жарка» в мультиварке припустите на масле лук. Его можно нарезать как кольцами, так и мелкими кубиками.
- Мясо нужно измельчить небольшими (до 2 см) кусочками. Его следует добавить в мультиварку спустя 8 минут жарки лука и продолжить приготовление еще около 15 минут.
- Во время жарки мяса необходимо почистить и нарезать овощи, и перемешать их с приправой. Затем перевести мультиварку в режим «Тушение» на 1 час и сразу добавить овощи и бульон.
Из индейки можно приготовить очень вкусное жаркое. При этом ингредиентов много не требуется:
- Индейка (лучше взять филе) – 0,6 кг.
- Луковица среднего размера – 1 шт.
- Морковь, помидор – по 200 г.
- Картошка – 5 шт. среднего размера.
- Специи, соль, оливковое масло.
Процесс приготовления:
- Филе индейки перед отправкой в мультиварку нужно хорошо вымыть и нарезать на равные куски. Мясо птицы сразу следует обжарить на оливковом масле.
- После этого необходимо измельчить морковь, луковицу и помидор, а затем добавить к индейке и прожарить 4 минуты.
- Картофель нужно хорошо промыть, снять кожуру и нарезать мелкими кубиками.
- Затем следует поставить мультиварку на режим «Тушение», закинуть к прочим компонентам картофель и продолжить тушить около 25 минут.
Куриное жаркое с картофелем в мультиварке
Жаркое из курицы с картошкой тушится около 1,5 часов.
Состав блюда:
- 1 куриное филе.
- Картошка – 0,7 кг.
- Лук – 0,3 кг.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки.
- Помидор спелый – 300 г.
- Соль, перец.
Чтобы приготовить жаркое нужно:
- Куриное филе предпочтительно нарезать кубиками до 2 см. Затем курятину следует обжарить несколько минут до появления золотистой корочки.
- В режиме «Жарка» обжарить 2 луковицы и 2 помидора. Время жарки – 6 минут.
- Переключить мультиварку в режим «Тушение». Добавить рубленую картошку и 2 стакана воды. В полученную смесь насыпать соль. Спустя 1,5 часа мультиварку следует выключить. Не забудьте слегка поперчить ингредиенты ближе к концу готовки.
Как приготовить из кролика
Жаркое из мяса кролика считается диетическим блюдом из-за того, что содержит мало жира. За счет приготовления в мультиварке крольчатина не теряет свои полезные свойства, чего трудно добиться при готовке в сковороде.
Состав:
- Мясо кролика – 600 г.
- Картошка – 4 шт.
- Морковь – 0,25 кг.
- 1 луковица.
- Сметана 15% – 150 г.
- Стакан воды очищенной.
- Оливковое масло.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Спинную часть кролика порубить на куски среднего размера. В том случае, если не хватает мяса, можно дорезать лапки.
- На терке среднего размера измельчить морковь, кольцами порезать луковицу.
- С помощью овощечистки чистим картошку и сразу измельчаем ее кубиками. Затем, чтобы избежать потемнения, заливаем корнеплоды проточной водой.
- Мясо кролика нужно обжарить в мультиварке около 15 минут с помощью режима «Жарка». Очень важно не закрывать крышку, чтобы не создать эффект тушения. При этом крольчатину нужно переворачивать, чтобы мясо не подгорело. Жарить лучше на оливковом масле.
- Спустя 10 минут в мультиварку следует засыпать овощи и сметану. Обжарить все ингредиенты вместе, а затем прибор перевести в режим «Тушение» на 60 минут. Подавать жаркое нужно в глубокой тарелке.
Рецепт из баранины
Ингредиенты для приготовления жаркого из мяса молодого барана:
- Бараньи ребрышки – 800 г.
- Картофель – 0,65 кг.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сушеный базилик, перец, соль.
Процесс приготовления данного блюда из баранины не займет слишком много времени:
- Ребрышки разрезать на равные кусочки и слегка обжарить в режиме «Жарка».
- Затем переключить прибор на режим «Тушение» и закинуть в чашу предварительно нарезанные овощи. Их можно нарезать как кружочками, так и кубиками. Некоторые вообще предпочитают их измельчать с помощью терки.
- Овощи с мясом нужно залить водой и поперчить. Для вкуса добавить базилик и соль. Затем продолжить готовить жаркое в течение двух часов.
Жаркое по-домашнему в «умной кастрюле»
Мультиварку не зря называют «умной кастрюлей», ведь в ней приготовить жаркое по-домашнему намного проще, быстрее и, что уж скрывать, вкуснее.
Чтобы приготовить такое блюдо, нужно заранее приобрести все необходимые ингредиенты:
- Мясо (лучше свинину) – 800 г.
- Морковь – 200 г.
- Луковица – 1 шт.
- Картофель – 0,7 кг.
- Оливковое масло.
- Вода – 250 мл.
Чтобы блюдо имело насыщенный вкус, необходимо купить свинину с мелкими прожилками сала.
Этапы приготовления:
- Мясо следует тщательно вымыть и нарезать кубиками.
- В мультиварку налить 2 ст. ложки оливкового масла и в режиме «Жарка» готовить свинину около 15 минут.
- Во время этого процесса нужно успеть обчистить луковицу и морковь. Овощи измельчить лучше в виде мелких кубиков, чтобы они успели полностью прожариться.
- К свиному мясу добавить ингредиенты из предыдущего шага и продолжить готовку еще 8 минут.
- Когда свинина с овощами обжарится, следует выложить к ним тонко нарезанный картофель и влить воду. Ее потребуется столько, чтобы она покрыла все овощи. После солим продукты, добавляем приправу и веточку розмарина (на свое усмотрение).
- Мультиварку ставим в режим «Тушение» еще на 60 минут.
С грибами в мультиварке
Удивить гостей вполне реально с помощью жаркого с грибами, приготовленного в мультиварке.
Для этого вам понадобятся:
- Грибы (шампиньоны) – 0,3 кг.
- Мясо телятины – 0,4 кг.
- Картошка – 4 шт.
- Горошек консервированный – 100 г.
- Специи.
Как приготовить жаркое в мультиварке:
- Промойте овощи, шампиньоны и телятину под проточной водой.
- Грибы нужно нарезать дольками, а телятину с картошкой – кубиками.
- С помощью мультиварки, выставленной в режиме «Выпечка», молодую телятину обжарить четверть часа.
- Затем добавить грибы, специи и продолжить приготовление еще 5 минут.
- После этого включить режим «Тушение», добавить картошку, горошек и готовить еще около часа.
Приготовленное жаркое рекомендуется украшать зеленью. Чтобы блюдо было более сочным, в процессе приготовления желательно использовать сливки либо сметану.
“
Самый Лучший Рецепт Жаркого с Грибами в Мультиварке — Пальчики Оближешь
Жаркое Жаркое по-домашнему с мясом и грибамиВ разгар грибного сезона хочется радовать своих близких, чем ни будь вкусным и грибным, особенно если грибы собирала вся семья в экологически чистой зоне. Но даже если Вы покупаете грибы в магазине в свежем или в замороженном виде из них получиться очень вкусное жаркое по-домашнему. Такое жаркое можно готовить в кастрюле или в сотейнике, а можно приготовить жаркое в духовке в керамических горшочках. В керамических горшочках жаркое по-домашнему получается особенно вкусным и ароматным. Все что Вам нужно это иметь под рукой порционные керамические горшочки или один большой горшок объемом 2,5-4 литра. Итак, тушим мясо, обжариваем грибы и картошку и поочередно закладываем все это в большой керамический горшок, затем ставим горшок в разогретую духовку, когда содержимое горшка закипит, накрываем его крышкой и томим жаркое на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. С порционными горшочками поступаем точно так же. Для удобства лучше выставить все горшочки на столе, с помощью столовой ложки равными частями распределяем тушеное мясо и подливку между горшочками. Затем кладем в каждый горшочек равное количество обжаренных грибов. Затем выкладываем обжаренную картошку, зелень, немного специй и соль. Можно так же добавить горсть свежей или квашеной капусты, морковку, пару ломтиков болгарского перца и любой другой ингредиент на Ваш вкус. Когда мы готовим жаркое в горшочках, нам не обязательно что бы вода покрывала картошку на 1 палец, достаточно что бы горшочек на 1/3 – 1/2 был заполнен жидкостью (иногда достаточно добавить 3-4 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сметаны). Заполненные горшочки ставим в разогретую духовку, доводим жаркое до кипения, накрываем крышкой и томим жаркое по-домашнему на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. Если же Вы готовите жаркое по-домашнему на плите, то оно будет готово через 20-30 минут после закипания. Также можете обратить внимание на рецепт говядины в горшочке. Ингредиенты: {ul}{li}Мясо (свинина, говядина) 500 г{/li}{li}Грибы 350-400 г{/li}{li}Картошка 1 кг{/li}{li}Репчатый лук 1 шт.{/li}{li}Зелень 20 г{/li}{li}Сметана 200 мл.{/li}{li}Чернослив или сушеные яблоки 5-15 шт.{/li}{li}Растительное масло 3-4 ст. л.{/li}{li}Соль 1 ч. л.{/li}{li}Черный молотый перец 3 щепотки{/li}{li}Лавровый лист 2-3 шт.{/li}{li}Специи по вкусу{/li}{/ul} Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1 час.
1 ч
Жаркое из кролика | Домашняя кулинария
Жаркое из кролика с картошкой и грибами — вкусный и сытный обед, настоящий деликатес по простому рецепту. Я готовлю в мультиварке, но этот же рецепт можно повторить в толстостенном сотейнике сначала на плите, затем переставить в духовку для томления.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.Состав:
- Кролик — 600-700 грамм
- Чеснок — 6-8 зубчиков
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Картофель — 600-700 грамм
- Шампиньоны — 300 грамм
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Масло растительное — 3 столовые ложки
Как приготовить жаркое из кролика с картошкой, морковкой и шампиньонами в мультиварке. Кролик с картошкой и грибами — ароматный обед по простому рецепту
Как выбрать у фермеров и правильно разделать кролика — по этой ссылке. У меня молодой кролик, весом около 2 кг, я делю его на три части. Из овощей — морковка и лук среднего размера, картофеля примерно столько же по весу, сколько и кролика. Грибы годятся любые, в том числе замороженные, лесные. У меня свежие шампиньоны.
Продукты для жаркого из кролика в мультиваркеКроличий внутренний жир мелко нарезать, чеснок разделить пополам, часть нарезать дольками для обжарки с жиром, часть покрошить для добавления со специями на последнем этапе.
Нарезать чеснок и внутренний жирЛук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Нарезать лук, потереть морковьШампиньоны нарезать ломтиками.
Нарезать шампиньоныКартофель нарезать произвольными кубиками. Я люблю, когда в жарком картошка совсем разваривается и ее можно размять вилкой, нарезаю довольно мелко. Крупные ломтики в готовом блюде будут смотреться более эстетично.
Нарезать картофельМультиварку включить на режим Жарка, крышку не закрывать. Налить растительное масло, выложить жир и нарезанный ломтиками чеснок.
Обжарить ломтики чеснока на кроличьем жиреКогда мультиварка нагревается и начинает жарить, она подает сигнал, после этого сигнала достаточно обжарить жир с чесноком 5 минут. Некоторые любят эти «шкварки», но я их удаляю вместо с чесноком.
Удалить чеснок и кусочки, оставшиеся после вытапливания жираВыложить кусочки кролика и обжарить по 5-6 минут с каждой стороны.
Выложить кролика, обжаритьКролика временно вынуть из мультиварки и выложить в нее лук с морковкой. Обжарить овощи, помешивая, 3-4 минуты.
Кролика вынуть и обжарить морковку с лукомДобавить шампиньоны к овощам, перемешать, жарить 3-4 минуты.
Добавить шампиньоныНемного остывшего кролика нарезать на небольшие кусочки и выложить в мультиварку. Пока все готовим с открытой крышкой.
Кролика нарезать порционными кусочками и добавить в мультиваркуМинут через 5 добавить картофель в мультиварку.
Добавить картофельКрышку закрыть и выбрать режим Тушение. Поскольку кролик у меня молодой, и я его уже обжарила, то время выбираю как для тушения овощей, 35 минут.
Выбрать режим тушения, время 35 минутЧерез двадцать минут разок перемешать.
В процессе перемешатьДобавить мелко нарезанный чеснок. Ароматы шампиньонов и кролика идеально сочетаются и дополняют друг друга. Поэтому я никаких специй, кроме перца горошком, черного молотого перца и соли не использую. Разве только любимую трюфельную соль. Посолить, поперчить.
Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец по вкусуВсе тушится в собственном соку, воду доливать не нужно.
Воду не доливать. Кролик с картошкой и грибами готовится в собственном сокуПродолжить тушить. Мультиварка подала сигнал. Смотрим.
Сигнал о готовности прозвучалАромат бесподобный! Кролик с картошкой и грибами готов, но чтобы он стал нежнейшим, я перехожу на режим Томление еще на полчаса. Это мой любимый режим с температурой ниже 100 градусов, он дает эффект русской печки. Если в вашей модели такого режима нет, просто оставьте на полчаса блюдо на автоподогреве.
Оставить кролика с овощами и грибами на режиме ТомлениеЖаркое из кролика с шампиньонами в мультиварке Редмонд готово.
Кролик с картошкой и грибами в мультиварке РедмондЖаркое из кролика с морковкой, картошкой и шампиньонами, приготовленное в мультиварке — прекрасный обед на всю семью по несложному рецепту.
Жаркое из кролика с картошкой и грибами в мультиваркеКроличье мясо диетическое и вкусное. Приготовьте ароматного кролика с овощами и грибами, это блюдо станет одним из любимых в вашем обеденном меню.
Ароматное вкусное жаркое из кролика с картошкой и грибами в мультиваркеПриятного аппетита!
Шампиньоны с картошкой в мультиварке Panasonic SR-TMh20
Рецепт: шампиньоны с картошкой
Источник: от ТатьЯны multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=2
Сложность: низкая
Время приготовления: 2 часа (около 30 минут подготовки, 1 час 30 мин работы программы)
Попытка: 1
Статус: окончательный
В режиме «Плов» удачно готовится жаркое, но можно не класть мяса, а взять, скажем, грибы с картошкой и луком.
Вот что получилось:
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие — 250г (корытико за 50р из «Перекрестка»)
- картофель — 3 небольших клубня (мои три весили 420г)
- лук — одна большая луковица (190г)
- сметана — 1 ст.л. (30г — у меня была жирная от Valio)
- соль — 1/2 ч.л. (5г)
- сушеный укроп — 1/3 ч.л. (2г — необязательно)
- приправа для картофеля — 1/2 ч.л. (3г — необязательно)
- растительное масло — 2 ст.л для обжарки грибов с луком
- вода — 1 мультистакан (170мл)
Нарежьте лук тонкими полукльцами, затем еще пополам.
Если нет плиты, то обжаривать можно в самой мультиварке в режиме «выпечка», мне удобнее в сковороде — и обзор лучше и растительное масло не останется в кастрюльке, хотя потом придется помыть сковороду.
Лук обжарить до прозрачности (5 мин — здесь я немного пережарил).
Пока пассеруется лук, помыть и почистить картошку, нарезать средними кубиками
Развести одну столожку сметаны в стакане воды.
К обжаренному луку добавить шампиньоны — мелкие целиком, крупные — нарезанными, продолжать обжаривать
(здесь тоже можно было остановиться раньше, но так тоже неплохо — ушло 15 минут).
Переложить зажарку в кастрюльку (или оставить там, если мультиварка использовалась в качестве сковороды).
Посыпать сушеного укропа (можно и не сыпать — это необязательный ингредиент).
Закинуть сырую картошку, посыпать приправой для картофеля (приправу можно и не добавлять), залить водой со сметаной.
Закрыть крышку, включить программу «Плов».
Мультиварка пыхтела полтора часа (программа автоматически определяет время готовности), после чего я открыл крышку:
Результат:
Осталось выгрузить грибы с картошкой в другую посуду, перемешать, подавать со свежей зеленью.
обратно в блог
Метки: грибы, овощные блюда
с картошкой, курицей, говядиной, индейкой, из свинины, в духовке, в горшочках, мультиварке, видео
Жаркое – это уникальное по своему приготовлению и составу блюдо, которое особенно придется по вкусу любителям мясных продуктов. Существует множество рецептов, но их все объединяет только одно – мясо перед добавлением в основной казан тщательно прожаривают. Готовить жаркое можно из любого вида мяса, будь то свинина, баранина или курица. В качестве продукта-спутника можно выбирать как овощи (например, картофель), так и крупу или грибы.
Жаркое – это уникальное по своему приготовлению и составу блюдо, которое особенно придется по вкусу любителям мясных продуктовСодержание материала
Какие выбрать грибы для приготовления жаркого
Для приготовления этого блюда лучше всего подходят грибы с плотной мякотью. Это могут быть белые лесные грибы или шампиньоны. Также можно добавить и плоды, которые относятся к категории условно-съедобных. Это грузди, рыжики и другие. Такие плодовые тела перед приготовлением тщательно очищают, обследуют на предмет повреждений, насекомых и предварительно вымачивают несколько суток в воде. Жидкость нужно регулярно менять.
Для дополнительного аромата можно использовать смесь из грибов. В этом случае нужно учитывать их размер (например, маленькие шампиньоны быстрее приготовятся, чем большие) и сорт. По структуре шляпки они также должны быть схожи, иначе будет разнится вкус.
Обратите внимание, что шампиньоны и некоторые другие сорта грибов нельзя мыть перед приготовлением, так как они слишком сильно впитывают влагу и теряют свои вкусовые качестве. Шляпки просто протирают влажной салфеткой и не очищают.
Жаркое с грибами и картошкой (видео)
Простой рецепт жаркого с грибами и картошкой в духовке
Приготовить простое вегетарианское жаркое без мяса можно за считанные минуты. На подготовку ингредиентов уходит минимальное количество времени. К тому же такой сытный гарнир можно использовать в качестве дополнения к мясным блюдам или рыбе.
- полтора килограмма картофельных клубней;
- килограмм лесных грибов;
- 4 луковицы среднего размера;
- 4 чесночных зубчика;
- масло для обжаривания;
- соль и специи по вкусу;
- зелень для украшения.
Готовится блюдо так:
Не можете надеть любимую обувь?Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.
Прочитать обзор …
- Картофель нарезать сначала на четвертинки, а после каждую часть нужно разрезать вдоль на кусочки длиной около 3 сантиметров.
- Лук очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Делать это можно как с помощью острого ножа, так и специальной терки.
- Чеснок немного раздавить тупой стороной ножа и очистить. Пропустить через пресс или нарезать ножом.
- Грибы промыть под холодной водой, если это необходимо. Нарезать средними кусочками. Их размер должен быть таким же, как и картофельная соломка.
- Сковороду раскалить, добавив немного растительного масла. Поджарить грибы так, чтобы из них вначале выпарилась вся жидкость, а после на поверхности появилась золотистая корочка. Спустя пять минут добавить лук, а затем картофель и чеснок. Смесь перемешать до однородности, убавить огонь до слабого и закрыть емкость крышкой. Тушить овощи около 30 минут.
Подавать в горячем виде, предварительно украсив укропом или петрушкой.
Жаркое с грибами и картошкой в духовкеКак вкусно приготовить жаркое с грибами, курицей и картошкой в мультиварке
Этот вкусный и сытный ужин для всей семьи можно приготовить так, чтобы особо не следить за процессом. Жаркое с курицей и грибами получается ароматным, нежным и рассыпчатым.
Также рекомендуем прочитать:
- 0,5 килограмма куриного мяса;
- 300 грамм соленых или маринованных грибов;
- 7 крупных картофелин;
- 100 грамм моркови;
- 100 грамм лука;
- 100 грамм плавленого сыра;
- специи для картофеля;
- 0,5 стакана воды.
Этапы приготовления грибного жаркого:
- Овощи очистить от кожуры. Морковь пропустить через комбайн или натереть на терке с крупными отверстиями. Лук нарезать мелкими кусочками.
- На дно чаши от мультиварки налить много масла и выложить морковку и лук одновременно. Установить режим тушения на 1 час и готовить овощи около 8 минут.
- Куриное филе промыть и нарезать кубиками около 3 сантиметров. Добавить филе к овощам и перемешать. Продолжить готовить на режиме тушения еще 20 минут.
- Маринованные грибы промыть под водой, а весь рассол с них слить. Нарезать их небольшими кусочками и добавить в чашу.
- Картофель нарезать на среднего размера кубики, добавить к нему соль и любимые специи, тщательно перемешать. Каждый кусочек должен быть обвалян в них. Добавить картошку к остальным компонентам.
- Нарезать укроп или любую другую зелень. Посыпать овощи и мясо плавленым сырком. Оставить тушиться на программе до ее окончания, после чего в горячем виде разложить по тарелкам.
Готовим аппетитное жаркое с индейкой и грибами в горшочках
Индейка – это диетическое мясо. Оно отлично подходит для тех, кто следит за фигурой или состоянием здоровья, умышленно воздерживается от приема излишнего холестерина.
- 600 грамм филе индюшки;
- половина килограмма картофеля;
- 300 грамм лесных грибов;
- 100 грамм твердого российского сыра;
- 1 репчатая луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 столовых ложки сметаны.
Алгоритм приготовления:
- Из указанного количества ингредиентов получается сытный ужин на пять порций.
- Приготовить филе – вымыть и избавить от пленки на поверхности.
- Очистить и промыть овощи. Подготовить грибы – промыть и очистить от кожицы.
- Зелень промыть под струей воды, отрезать лишни стебли и мелко нарезать.
- Морковь натереть с помощью терки. Выложить на разогретую сковороду лук, нарезанный на мелкий кубик. Прожарить его немного, добавить морковь и протушить 15-20 минут.
- Картошку, грибы и индейку нарезать на одинаковые по величине кусочки. Смешать компоненты, посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить в горшочки ингредиенты слоями снизу вверх. На дно помещают филе, далее морковь и лук, затем картофель и грибы.
- Подготовить специальный соус, смешав сметан, чеснок и молотый красный перец. Перемешать и залить им смесь в горшочках.
- Запекать жаркое в духовом шкафу на протяжении 1 часа при температуре 200 градусов Цельсия. По окончании приготовления посыпать каждый горшочек тертым сыром.
Жаркое с мясом и грибами в сметане (видео)
Как приготовить жаркое с говядиной, грибами и картошкой
Жаркое с говядиной отличается по вкусу от остальных видов этого же блюда. Во-первых – говядина имеет свой уникальный аромат и вкус. Во-вторых – ее неповторимая структура позволяет сделать действительно нежное блюдо.
- 6 клубней картофеля;
- 1 луковица;
- 500 грамм говядины без костей и прожилок;
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- 1 морковка;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Морковь очистить и промыть под водой. Разрезать плод на несколько частей вдоль, а после на мелкий кубик поперек. Переложить в отдельную тарелку.
- Лук мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде. Для получения красивой золотистой корочки во время жарки можно добавить немного сахара. Тогда лук карамелизируется.
- Грибы нарезать на несколько частей.
- Картофель очистить и нарезать на крупные кусочки.
- Говядину помыть под холодной водой. Ножом на разделочной доске удалить все прожилки и жирок. Нарезать ингредиент на небольшие кусочки и переложить в отдельную посуду.
- Казан с высокими бортиками поставить на огонь и хорошо разогреть. В нем будет обжариваться говядина. Так как это мясо слишком постное, то следует влить небольшое количество растительного масла. Можно использовать как подсолнечное масло, так и оливковое. Жарить на протяжении 30 минут.
- Добавить к мясу немного воды и закрыть емкость крышкой. Оставить тушиться на 10 минут.
- Выложить картофель и лук, шампиньоны. Добавить любимые специи и соль по вкусу. Оставить тушиться на слабом огне около 20 минут. Готовность жаркого проверяется по картошке – как только она стала мягкой, значит блюдо готово.
Сытное грибное жаркое со свининой
Для приготовления в меру жирного и сытного жаркого со свиным мясом понадобится:
- 500 грамм свиной мякоти;
- 1 луковица;
- 200 грамм грибов;
- 0,5 литра воды;
- соль по вкусу;
- 7 крупных картофелин;
- 4 зубка чеснока.
Приготовление:
- Грибы промыть под холодной водой и оставить на несколько часов. После слить воду и отварить плоды в ней около 15 минут.
- Свинину промыть под холодной водой и разрезать на средние кусочки. Обжарить их на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла. Мякоть должна приобрести золотистый оттенок.
- Переложить обжаренное мясо в казан. Луковицу мелко нарезать и добавить в емкость.
- Протушить несколько минут, после чего всыпать нарезанные грибы. Добавить немного воды и тушить на медленном огне до готовности мяса.
- Картофель нарезать средними кубиками, обвалять в любимых специях и приправах. Переложить его в кастрюлю и добавить еще жидкости. Она должна немного покрывать содержимое. Тушить на слабом огне до готовности. Украсить зеленью.
Рецепт приготовления слоеного жаркого с грибами
Для приготовления слоеного жаркого понадобится минимальный список ингредиентов:
- 700 грамм нежирной свинины;
- 700 грамм картофеля;
- 200 грамм любых грибов;
- 3 зубка чеснока;
- 2 луковицы;
- несколько помидор;
- 1 крупный болгарский перец;
- 2 крупных моркови;
- 3 столовых ложки соевого соуса;
- 2 столовых ложки столового уксуса;
- столовая ложка коньяка;
- соль и специи, приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свиную мякоть промыть и нарезать небольшими кусочками (примерно 3-4 сантиметров в длину). Нарезанное мясо полить соусом, коньяком, приправить толченным чесноком и мускатный орехом. Оставить в таком виде мариноваться в течение 2 часов.
- Лук нарезать на четверть кольца, морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Болгарский перец освободить от семян. Все овощи перемешать между собой.
- В противень с высокими бортами налить немного растительного масла и смазать им все бока. Выкладывать жаркое слоями. Первым делом выложить овощи, далее картофель. После выкладывают маринованное в специях мясо, грибы. Последним слоем становятся помидоры и базилик, тертый твердый сыр.
- Выпекать до готовности картофеля в духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия.
Как приготовить жаркое в мультиварке (видео)
Post Views: 195
Рецепт: Жаркое из картошки с грибами
Жаркое из картошки с грибами – очень вкусное вегетарианское блюдо, рецепт которого весьма прост. В домашних условиях жаркое можно приготовить в духовке, но за неимением последней можно и просто в сковороде. А если у Вас есть мультиварка, то жаркое в ней — самое вкусное. В духовке жаркое можно приготовить либо в специальной кастрюле, типа утятницы, с толстыми стенками, либо в горшочках, либо опять-таки в глубокой сковороде. Но в последнем случае нужно, чтобы ручка откручивалась как от самой сковороды, так и от крышки. Это очень сытное блюдо является совершенно постным, поэтому смело включайте его в свое меню, при этом оно такое вкусное и ароматное, что может украсить любой праздничный стол или званый семейный ужин. Кулинарный рецепт приготовления жаркого ниже описан пошагово с фото.
Ингредиенты
- Картошка– около 10 средних шт.
- Морковь – 2 средние шт.
- Грибы белые сухие – 6-8 крупных шт (или шампиньоны – 300-400 гр)
- Оливковое масло – 6 ст. ложек
- Соевый соус – 4 ст. ложки
- Кипяток – 1 стакан
- Соль и специи: перец черный молотый, асафетида
Как приготовить жаркое в духовке – пошаговая инструкция с фото
Как приготовить жаркое в мультиварке — пошаговая инструкция
- Сухие грибы замочить, свежие – промыть
- Грибы порезать на крупные кусочки
- Морковку почистить и натереть на крупной терке
- Мультиварку включить на режим жарка на 10 минут, добавить оливковое масло и всыпать пассероваться морковку и грибы. Иногда помешивать.
- Пассеровать с открытой крышкой около 4 минут. Добавить специи и продолжить пассеровку еще 2 минуты. Затем режим жарки нужно будет отменить.
- Пока морковь пассеруется, почистить и крупно порезать картошку
- К зажарке из морковки и грибов добавить нарезанный картофель, около 2/3 чайной ложки соли, соевый соус, 0,5 стакана кипятка (для более сухого жаркого воду можно не добавлять, это на любителя) и хорошо перемешать
- Включить режим выпечки и пусть блюдо готовиться в мультиварке в течение 25-30 минут. Если режим «выпечка» на такое короткое время не устанавливается, необходимо отменить его по истечение 30 минут, либо включить режим мультиповар или ручной режим: 120 градусов и 30 минут.
- Жаркое из мультиварки готово, а вкус прямо как из печи!
Кушать лучше жаркое прямо с пылу с жару из духовки/мультиварки (в разогретом виде уже не тот вкус). А времени потребовалось на все около 45 минут, ведь все очень просто!
Приятного!
Картошка с курицей и грибами в мультиварке, рецепт
Приготовим тушеную картошку с курицей и грибами в мультиварке, блюдо простое, недорогое, но сытное и вкусное. Огромный плюс мультиварки в том, что блюда, приготовленные в ней, похожи на те, что готовят в печи. Естественно, они не блещут теми ароматами, румяными корочками и томлёными продуктами, но что-то близкое есть.
Ингредиенты
- курица – 300 грамм;
- картофель – 600 г.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- масло растительное – 20 мл;
- сметана – 1,5 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Начнём с подготовки ингредиентов. Овощи отодвинем в сторонку и приступим к курице. Куриное мясо можете использовать любое: голени, бедра, окорочка, (желательно не слишком постное), а также сборные ингредиенты из различных куриных частей. Я использовала после разделки целой курицы, бёдра и окорочка. Эти мясные части тщательно моем, высушиваем салфеткой или бумажным полотенцем и выкладываем на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом. Обжариваем совсем немного: буквально 7-8 минут.
А вот теперь в чашу мультиварки переложим наше куриное мясо.
Вслед за этим подготавливаем овощи. Морковь и лук вымоем, очистим, ополоснём и нарежем. Морковь нарезаем кружками, а лук постарайтесь нарезать мельче.
Наши нарезанные овощи выкладываем в чашу мультиварки к куриному мясу.
И сюда же добавим 250-300 мл воды, а если хотите можете налить любой бульон, который у вас под рукой (конечно, кроме рыбного). Естественно солим, можно поперчить, добавить понравившиеся вам сухие травы.
Ставим чашу в мультиварку. В соответствии с инструкциями выставляем режим «тушение» и нажимаем кнопку «старт». Овощи и части куриной тушки начинают готовиться. Это только половина дела. Не возбраняется контролировать процесс, открыв крышку мультиварки (но не часто и не на долго). Через 25-30 минут займемся картофелем.
Картофель необходимо вымыть очистить и нарезать кусочками. Не нарезайте крупно, ориентируйтесь на размер для супа. Выкладываем картофель в чашу мультиварки.
После этого, предварительно вымыв и очистив грибы, нарезаем их на четвертинки. Грибы берите любые по вкусу и наличию. Их тоже выкладываем в чашу. Тушим жаркое до готовности всех ингредиентов.
За 7-8 минут до окончания приготовления выложите в чашу лавровый лист и столовую ложку сметаны любой жирности с горкой и перемешайте.
Когда прозвучит сигнал окончания приготовления, нужно аккуратно вынуть чашу мультиварки и непременно посыпать мелко нарезанной зеленью готовое блюдо.
Наша мультиварка молодец, справилась со своей задачей отлично. Пока наш картофель с курицей и грибами не остыл, выкладываем в тарелки и приглашаем к столу домашних на обед или на ужин. Не забудьте дополнить это блюдо либо зелёным салатом, либо консервированными овощами, либо соленьями, что так и просятся к картофелю.
Получилось нежное куриное мясо, тушеный картофель и грибы. Такое блюдо часто в шутку называют «перво-второе», хотя, как говорится в каждой шутке… и т.д. Картофель, курица и грибы получаются в достаточно большом количестве вкуснейшего соуса. Поэтому это не просто жаркое, а даже густой суп. Очень сытно, ароматно и вкусно.
Также аналогично можно приготовить тушеную картошку с тушенкой в мультиварке, что быстро и просто или потушить картошку со свининой в мультиварке, что абсолютно беспроигрышно и очень сытно.
Жаркое в медленноварке, легкое приготовление пищи
Лучший классический рецепт жаркого в медленном огне из простых ингредиентов, таких как грибной крем, смесь лукового супа, цыпленок, картофель и морковь.
Я наконец добавляю этот классический рецепт жаркого в медленноварке в свою постоянно растущую коллекцию рецептов жаркого, которые нравятся моей семье и друзьям:
Этот простой рецепт жаркого в медленноварке / жаркое в мультиварке требует всего 5 минут времени на приготовление!
Вы просто выливаете все в мультиварку и даете всему готовиться несколько часов.Мясо просто тает во рту, а это жаркое настолько нежное, что легко разваливается.
Мне больше всего нравится то, что вам не нужно готовить отдельную подливку. Грибной крем-суп и соки жаркого объединяются, чтобы создать восхитительный соус.
Самый сочный ростбиф из мультиварки с картофелем и морковью!
Наслаждайтесь этим с моим картофельным пюре со сливками.
Жаркое в медленноварке с луковым супом
Это, наверное, один из самых популярных вариантов жаркого.Некоторые люди изменили его по своему вкусу, используя разные суповые смеси для получения уникального вкусового профиля. Кроме того, если вы сами готовите суповые смеси в домашних условиях, вы можете легко использовать их в этом рецепте.
Жаркое в медленноварке с красным вином
Если вы хотите добавить вино, используйте только 1 банку грибного супа и 1/2 стакана красного вина.
Жаркое в медленноварке с картофелем
Если вначале вы добавите овощи, такие как картофель и морковь, они станут очень мягкими к тому времени, когда ваше жаркое будет готово.Они все равно будут иметь прекрасный вкус!
Однако, если вы хотите, чтобы овощи не переварились и не стали «мягкими», добавьте их в середине процесса приготовления, и они будут иметь идеальную текстуру!
Как приготовить жаркое в мультиварке? Как приготовить жаркое в мультиварке?
- Поместите жаркое в мультиварку.
- Добавьте сухую луковую суповую смесь, соль, перец, итальянскую приправу, чеснок, лук, грибной крем и перемешайте, пока жаркое не станет полностью покрытым.
- Добавьте картофель и морковь (если используете).
- Накройте крышкой и готовьте на слабом или сильном огне, пока мясо полностью не приготовится и не станет мягким.
Как долго готовить жаркое в мультиварке? Сколько времени нужно, чтобы приготовить жаркое в мультиварке? Сколько времени нужно, чтобы приготовить жаркое на 2,5 фунта в мультиварке?
Для жарки 2,5 фунта требуется от 6 до 8 часов на слабом. Я использовал более крупное жаркое, около 4 фунтов, и готовил на медленном огне в течение 8 часов. Вы также можете приготовить это простое жаркое в медленном огне на сильном огне в течение 5 часов, но оно не будет таким нежным, как при медленном и медленном приготовлении.
Вы должны подрумянить жаркое перед тем, как положить его в мультиварку?
Настоятельно рекомендуется, и моя мама делает это, потому что это усиливает вкус жаркого.
Вы наливаете воду в мультиварку, чтобы приготовить жаркое?
Нет, не делайте этого, потому что это сделает подливку очень жидкой. Единственная жидкость, которую вы добавляете в этот рецепт, — это грибной крем-суп. Вот и все!
Жареный соус в медленноварке
По этому рецепту у вас получится восхитительный соус, который получается из грибного крем-супа и сока жареного, смешанного вместе.
Однако, если вы считаете, что он все еще слишком жидкий, слейте всю жидкость в кастрюлю с помощью пасты для индейки и готовьте на среднем огне, чтобы еще больше уменьшить ее и загустить.
В других рецептах, в которых используется бульон и вода, обычно остается много оставшейся жидкости, которую вам нужно удалить и приготовить в кастрюле вместе с небольшим количеством муки, чтобы она загустела.
Жаркое из чака в медленноварке / Жаркое из говядины в медленноварке
Можно использовать и другие куски говядины, но я думаю, что лучше всего подойдет патрон без костей.
Советы по лучшему рецепту жаркого в медленноварке
-Для усиления вкуса моя мама делает следующее: нагревает масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте жареный цыпленок и приправьте одну сторону солью и перцем. Обжарьте до золотистого цвета. Затем переверните и приправьте другую сторону солью и перцем. Обожгите это. Обжарьте и поджарьте стороны жаркого. Затем поместите его в мультиварку и выполните остальные шаги, как описано ниже в карточке рецептов.
-Используйте грибной крем-суп с низким содержанием натрия, чтобы жаркое не стало слишком соленым.
— Отрегулируйте количество приправ в соответствии с вашими предпочтениями.
-Данный рецепт не требует дополнительной жидкости или бульона.
-Вы можете добавить овощи по своему выбору. Обычно добавляют морковь, сельдерей, лук и картофель, но если вы не любите овощи, вы можете полностью отказаться от них. На этот раз я использовала только морковь и лук.
— Я действительно не думаю, что есть очень хорошая замена грибному крему, но некоторые люди пробовали крем из сельдерея и говорили, что это неплохо.
Лучший рецепт жаркого в медленноварке
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 8 часов
Общее время: 8 часов 10 минут
Лучший классический рецепт жаркого в медленном огне из простых ингредиентов, таких как грибной крем, смесь лукового супа, цыпленок, картофель и морковь.
Доходность: 6 человек
- 4-5 фунтов жареного цыпленка, очищенное от лишнего жира
- 1 пакет Сухая смесь лукового супа
- Соль, по вкусу
- Перец, по вкусу
- 1.5 чайных ложек паприки
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1,5 столовые ложки мелко измельченного чеснока
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 2 банки грибного крем-супа с низким содержанием натрия
- 3-4 моркови, среднего размера, нарезать круги, дополнительно
- 2-3 картофеля, большие, нарезанные кубиками по 2 дюйма, дополнительно
- Поместите жаркое в мультиварку.
Посыпать сухой луковой суповой смесью, солью, перцем, болгарским перцем, итальянской приправой, чесноком.
Добавьте лук.
Влейте крем из грибного супа и перемешайте до полного покрытия жаркого.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 6-8 часов.
Добавьте морковь и картофель (если вы их используете) через 4 часа, чтобы они не стали слишком мягкими и «мягкими». Вы также можете добавить их в начале, когда добавляете все остальное, но мне не нравится «мягкая и кашеобразная» текстура овощей.
Нарежьте говядину двумя вилками и наслаждайтесь!
- Прочтите все мои советы выше.
- Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Если у вас мало времени, его можно готовить на сильном огне в течение 4-5 часов, но это не так нежно, как при медленном приготовлении в течение 8-10 часов.
калорий: 690 ккал, углеводы: 23 г, белки: 65 г, жиры: 37 г, насыщенные жиры: 16 г, холестерин: 213 мг, натрий: 1530 мг, калий: 1608 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 2 г, витамин A: 5150 МЕ, витамин C: 11,7 мг, кальций: 116 мг, железо: 9,8 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Калорийность: 690
Автор: Abeer
Всем счастливого приготовления!
отправил Октябрь 24, 2018 от Abeer Rizvi // 8 комментариевЖаркое из говядины в горшочке с грибами
Вкусное жаркое из говядины в медленном огне с восхитительным грибным соусом.
Довольно просто… но так вкусно. 🙂 Что может быть лучше хорошего жаркого из говядины? Ответ: тот, который готовится в мультиварке, просто потому, что он так облегчит вам жизнь …
Люди используют свою мультиварку по разным причинам … Для некоторых просто потому, что вам не нужно быть «шеф-поваром», чтобы получить отличная еда, или для других, потому что это экономит время, и вам не нужно оставаться на кухне, пока он выполняет свою работу…
А если у вас есть время, вы даже можете выращивать свои собственные грибы дома, посмотрите видео ниже 🙂
А теперь… Давайте посмотрим на наш ростбиф из говядины:
Жаркое из говядины с грибным соусом
Общее время
Ростбиф из говядины с грибами всегда порадует всех ваших гостей и родных.Даже лучше, когда работы так мало. Ваша Мультиварка — ваш лучший друг 🙂
Автор: Slow Cooker Society
Тип рецепта: Основной
Кухня: Европейская
Количество порций: 6 человек
Ингредиенты
- 2½ фунта жареного цыпленка — Я использую говядину травяного откорма
- 1 пакет очищенных и нарезанных шампиньонов
- 1 стакан молодой моркови
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 1–1½ стакана нарезанного лука
- 2 стакана куриного или говяжьего бульона
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- Достаньте мясо из холодильника и дайте ему постоять 30 минут, доведя его до комнатной температуры.
- Приправить обе стороны солью, черным перцем и оливковым маслом и втереть.
- На сковороде на среднем огне поджарить говядину с обеих сторон в течение 3-4 минут, пока не получится карамелизованная корочка коричневого цвета.
- Снимите с огня и поместите в мультиварку.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Медленное приготовление на HIGH в течение 4-5 часов. Если вы используете LOW , готовьте в течение 8 часов.
- 2 фунта жареной говядины без костей
- 1 говяжий бульон
- 1 сухой луковый суп в конверте & dip mix
- 1/4 ч. л.перец
- 1/4 ч. тимьян
- 1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
- 5 фунтов картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной кубиками
- 8 унций целых грибов
- Влейте бульон и добавьте смесь лукового супа, перца и тимьяна.
- Поместите жаркое в мультиварку.
- Добавьте лук, картофель, морковь и грибы.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 8-9 часов; пока овощи не станут мягкими.
- Вы также можете готовить это на высокой температуре в течение 4-5 часов; пока овощи не станут мягкими.
- В сковороду, установленную на средний огонь, налейте 1 ст. оливковое масло и добавить нарезанный кубиками лук. Перемешивайте, пока лук не станет светло-коричневым и мягким (около 5 минут). Если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг, однако он добавит приятного вкуса.
- Добавьте в мультиварку лук, сладкий картофель, морковь, овощной бульон и соус Вустершир. НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ГРИБЫ.
- Установите мультиварку на 4-6 часов на максимум.
Информация о питании
Размер порции: 6 тарелок
3.5.3226
Это жаркое порадует всех ваших гостей и членов семьи, просто подавайте его с любимыми гарнирами 🙂Вы фанат грибов ? Нажмите, чтобы увидеть больше рецептов грибов медленного приготовления на этом сайте.
Еще одна крутая вещь — использовать в рецептах грибы, выращенные вами. . Конечно, вам нужно знать, что вы делаете, потому что не все грибы подходят для еды…
Заинтересованы?
Узнайте, как выращивать собственные грибы
Хотя выращивание грибов отличается от выращивания других овощей в саду, вы все равно можете выращивать грибы в домашних условиях.С правильными материалами вырастить это полезное дополнение к любому блюду проще, чем кажется. Хотите попробовать?
Вот как вырастить собственные грибы.
комнатный грибной сад,
выращивание съедобных грибов.
И… Не забывайте, что есть еще много вкусных рецептов, чуть ниже 🙂
Наслаждайтесь!
Сохранить
Сохранить
Easy Slow Cooker Pot Roast
Если вы похожи на меня, вам нравится ужинать, но вы не хотите переживать из-за того, что вам подают.Чтобы упростить задачу, я каждую неделю составляю меню и список покупок. Затем в течение недели я смотрю, какой ужин нам подходит в этот вечер, будь то быстрый и легкий или более глубокий. Еще мне нравится, чтобы в меню было хотя бы одно блюдо, приготовленное в мультиварке; так я могу включить его утром и знать, что нас ждет вкусный ужин. Вы можете приготовить это накануне вечером, поместить все во вставку для мультиварки, поставить на ночь в холодильник, а затем включить утром. Если в вашем холодильнике нет места для вставки для мультиварки, все, что вам нужно сделать, это подготовить все и положить в сумку с замком на молнии.Поместите это в морозильную камеру или холодильник, пока не будете готовы готовить. Затем все, что вам нужно сделать, это вылить содержимое в мультиварку, и через несколько часов ужин будет подан!
Жаркое в медленноварке с морковью, картофелем, грибами и луком
2015-04-30 09:31:23
Ингредиенты
кулинарный спрей.
Примечания
Готовьте заранее для занятых мам http://www.makeaheadmealsforbusymoms.com/
Crockpot Vegan Pot Roast —
Здесь, в Атланте, сейчас холодно.Я знаю, что 30-е годы могут показаться не такими уж холодными для некоторых, кто сейчас разгребает снег, но я просто не могу согреться! Итак, я только что выпил много горячего чая и приготовил теплые супы, такие как Crockpot Vegan Pot Roast. Думаю, я наконец-то начну таять… аааа:)
Во время фазы 1 (10-дневная детоксикация) новогоднего соревнования по здоровью и фитнесу нам не разрешали есть мясо. Я полностью согласен с этим и не «жажду» мяса. ОДНАКО, мой муж — это другая история!
Ему это нравится, и он так сильно скучал по мясу в течение тех 10 дней, что предложил мне найти рецепт, который напоминал бы мясо с картофелем! Я знала, что это должно быть: грибы Портобелло! Этот огромный гриб — идеальный заменитель мяса, потому что он имеет приятную плотную консистенцию и легко имитирует мясо.Они очень низкокалорийны и содержат полезные минералы. Вы можете узнать больше об их питании здесь.
Вот моя супер-легкая ВЕГАНСКАЯ версия жаркого в мультиварке:
(на 2 порции)
Состав:
2 больших гриба портобелла, нарезанные кубиками
2 ст. Оливковое масло
1 желтый лук, нарезанный кубиками
1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
2 нарезанной моркови
Овощной бульон емкостью 32 унции в картонной коробке
2 ст.Веганский соус Вустершир (мне нравится Annies, и он доступен в Target)
Направление: