Жаркое из свинины (говядины) с картошкой в мультиварке рецепт
В мультиварке жаркое получается идеально. Блюдо тушится при небольшой температуре – томится, что является главным принципом в русской кухни. Именно при такой кулинарной обработке блюда получаются вкусными, ароматными и полезными.
Как выбрать мясо для жаркого
Для приготовления жаркого не берите жилистое, перемороженное и старое мясо. Чем старее мясо – тем больше времени нужно для его приготовления. Оно должно быть розового цвета. Лучше взять мякоть шейной или лопаточной части.
Калории: 225 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 10 г
-
Мясо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками массой по 20-30 г. Картофель очищаем, промываем и нарезаем дольками или крупными кубиками. Морковь и лук очищаем, промываем и нарезаем: лук – полукольцами, морковь – дольками.
-
На дно мультиварочной чаши наливаем подсолнечное масло, включаем программу «выпечка» и обжариваем сначала лук и морковь, периодически помешивая, затем добавляем мясо и обжариваем все вместе 10 минут.
-
После обжарки переключаем нашу мультиварку на функцию «тушение» на 1,5 часа. Добавляем в чашу томатное пюре, чеснок, соль, перец, специи и стакан горячей воды. Тушим 30 минут при закрытой крышке.
-
Затем добавляем картофель и продолжаем тушить до готовности. За 5-10 минут до конца приготовления можно добавить лавровый лист. -
После звукового сигнала о готовности блюда открываем крышку и перемешиваем готовое блюдо. Можно уже подавать или поставить на «подогрев».
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Говядина с картошкой и грибами в мультиварке. Жаркое по-домашнему из говядины с грибами: готовим в мультиварке
Замечательное второе блюдо – тушеный картофель с мясом и грибами, приготовленный в мультиварке, получается нежный, мягкий, пропитывается сметаной. Готовить его не сложно, а в результате получается полноценное блюдо на обед или ужин. Ваши домашние наверняка попросят добавки!
Картофель тушеный с мясом и грибами в мультиварке
Чтобы приготовить картофель с мясом и грибами в мультиварке, нам понадобится:
1 луковица, 1 морковь, мясо свинина – 300 г, грибы – 200 г, картофель – 1 кг, сметана – 100 г, масло растительное, соль, приправы, чеснок, зелень.
Как приготовить картофель тушеный с мясом и грибами?
1. Подготавливаем мясо, моем и нарезаем. Овощи и грибы чистим, моем и нарезаем.
3. Добавляем грибы, мясо, перемешиваем и продолжаем жарить еще 15-20 минут под закрытой крышкой, перемешиваем.
4. Добавляем порезанный некрупно картофель, заливаем водой, чтобы картофель был слегка ею покрыт, солим, перчим по вкусу, добавляем сметану, чеснок и перемешиваем.
5. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час. Посыпаем зеленью при подаче, можно предложить к блюду кетчуп и свежие овощи.
Как приготовить картофель тушеный с мясом и грибами в мультиварке видео рецепт:
Дата: 2016-08-25
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Картофель со свининой и грибами можно готовить в различных вариантах. В рецепте, предложенном нашим кулинаром блога Аленой, ингредиенты выкладываются в чашу мультиварки поочередно и прослаиваются вкусным сливочно-сырным соусом. Получается праздничное сытное блюдо, с пикантными нотками. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Картофель – 6 средних клубней
- Свиная вырезка – 200-300 гр.
- Свежие грибы – 400 гр.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Вода (мясной бульон) – 100 мл
- Соль, перец по вкусу
Для соуса:
- Сметана 20 % жирности – 100 мл
- Майонез – 100 мл
- Чеснок свежий (сухой) по вкусу
- Соль, перец, специи по вкусу
- Твердый сыр – 100 гр.
Как приготовить свинину с грибами в мультиварке:
Алена готовила картофель со свининой и грибами в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт, чаша 5л).
Грибы используйте любые, порежьте их крупными кусочками. Лук репчатый порежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте столовую ложку растительного масла и выберите режим «Жарка» на 20 минут. Как только масло нагреется, выложите в неё грибы с луком и 10 минут обжаривайте. Готовые грибы выложите в отдельную миску.
Вырезку свиную порежьте кубиками, лук полукольцами. Выложите мясо и лук в чашу мультиварки и обжаривайте до окончания программы «Жарка». В конце добавьте к мясу кусочки сливочного масла.
Для соуса смешайте сметану, майонез, 50 грамм тертого твердого сыра, немного соли, перец, специи и чеснок в однородную массу.
Чищеный картофель порежьте тонкими кружками. Выложите половину картофеля на мясо, затем половину соуса.
Затем слой приготовленных грибов с луком.
Снова слой из оставшегося картофеля и соуса. Налейте в чашу 100 мл воды или бульона, а ставшиеся 50 гр. твердого сыра порежьте тонкими пластинами и выложите ими заключительный слой.
Готовьте картофель с мясом и грибами на режиме «Выпечка» 30 минут.
Ингредиенты:
- говядина – 500 гр
- картофель – 0,5 кг
- шампиньоны – 400 гр
- луковица – 1 шт.
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- соль и специи по вкусу
Традиционно жаркое готовят из мяса, к которому добавляют овощи – чаще всего картофель, морковь и лук. Но не редко можно в нем обнаружить также грибы, что и в этом рецепте нашло свое применение. Жаркое из говядины с картофелем в мультиварке получается очень вкусным и полезным. Все продукты тушатся при определенной температуре долгое время, что делает блюдо ароматным и нежным.
Вообще, в моей семье очень любят жаркое, и раньше я готовила его исключительно в горшочках. Но с появлением мультиварки процесс приготовления жаркого стал намного проще, да и само блюдо получается таким же вкусным, будто его готовили в глиняных горшочках. Нередко я добавляю к мясу шампиньоны, и этот вариант жаркого из говядины с грибами и картошкой в мультиварке нравится моим домашним больше всего.
Жаркое славится еще и тем, что его невозможно испортить. Разве что пережарить, да и только. Но в чудо-печке мультиварке этого не случится. Я уже давно убедилась, что продукты после приготовления в ней не теряют своего цвета и вкуса. Это одно из положительных качеств уже привычного нам кухонного прибора.. Итак, давайте начнем готовить!
Способ приготовления
Начинаю я всегда с приготовления всех продуктов, чтобы они были помыты, нарезаны и находились у меня под рукой.Первым помоем картофель, очистим его и нарежем тонкими дольками. От того, как вы порежете картофель, многое зависит. Тонко порезанный картофель, во-первых, быстро готовится, во-вторых выглядит очень красиво. Оставим картофель в воде, чтобы из него вышел лишний крахмал, и продолжим работать с другими продуктами.
Приступаем к грибам – моем их и режем дольками. Но не забудьте предварительно, если потребуется, почистить шампиньоны. Если вы готовите жаркое из сухих грибов, заранее их замочите.
Далее уделяем особое внимание мясу, в нашем случае говядине. Говядину нужно выбирать качественную, чтобы она не была старая и жилистая, эти нюансы испортят вкус вашего жаркого. Режем мясо кусочками и тщательно промываем водой.
Лук нарезаем мелко. Кто-то любит более крупно, но я режу мелким кубиком.
В чашу мультиварки наливаем 1-2 ложки растительного масла и выкладываем говядину.
Обжариваем ее на режиме «жарка» или «выпечка», установив время приготовления 40 минут. Через 10-15 минут открываем крышку и проверяем готовность мяса. За это время оно должно не только выпустить сок, но и немного обжариться.
К слегка обжаренному мясу добавляем лук, грибы и солим по вкусу. Добавляем специи.
И снова тушим минут 10.
Только после этого добавляем в чашу мультиварки картофель.
Продолжаем тушить оставшееся время. В самом начале мы установили время 40 минут – я считаю, что это самое идеальное время, по истечении которого жаркое из говядины с картофелем в мультиварке полностью готово.
Жаркое с мясом и грибами следует подавать горячим, сверху посыпав свежей нарубленной зеленью. Она придаст вашему блюду частичку свежести и легкости.
Как видите, из таких простых продуктов получается очень не простое блюдо! При приготовлении жаркого в мультиварке хозяйка будет спокойна – ничего не пригорит и не пережарится, а пока блюдо тушится, можно заняться другими домашними делами. И непременно попробуйте приготовить жаркое с курицей и картошкой
Время: 105 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 3 из 5
Картошка и мясо — русскому человеку не прожить без этих продуктов. Мы их готовим вместе или по отдельности, но регулярно.
А если этот дуэт дополняется грибами, кушанье поедается с удвоенным аппетитом. Картошка вообще может считаться продуктом номер один, если судить по частоте ее приготовления.
Но, как и многие другие продукты, лучше всего она получается в мультиварке — приборе, который позволяет готовить здоровую пищу с минимальным количеством жира и максимальным сохранением полезных веществ.
Поэтому мы объединим любимые продукты, и приготовим картошечку, тушеную с .
Блюдо совсем не ново, в тех или иных вариациях его пробовал каждый. Со свининой или курятиной, грибами лесными или обычными шампиньонами, оно нередко появляется на наших столах.
В своем рецепте мы использовали свинину: ее жирненькая мякоть сделает картошечку мягкой и нежной. Но вам доступны любые варианты: индейка, курятина, кролик, все зависит от ваших пищевых пристрастий.
Единственный минус нашего блюда в мультиварке — если в семье есть маленький ребенок, его лучше не кормить таким кушаньем.
Картошка, тушеная с жирным мясом (конечно, мы говорим именно о свинине) и шампиньонами, которые являются тяжелыми для переваривания ребенком, не подходит для детского питания.
Но всего два шага — и ваш малыш сможет трапезничать вместе с вами. Свинина заменяется любым другим диетическим мясом, грибы убираются — вуаля! карапуз кушает за общим столом.
Хотя в этом случае пропадает вся изюминка блюда. Поэтому мы готовим свинину с тушеной картошкой и грибами, а вы — ориентируйтесь по своей ситуации.
Шаг 1
Мясо промойте, промокните бумажной салфеткой. Срежьте лишний жир (но не весь, иначе блюдо получится совсем постным). Нарежьте свинину на кубики.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выберите программу “Выпечка”, время — 30-40 минут (зависит от того, насколько крупно вы нарежете ингредиенты). Выложите мясо в чашу, обжаривайте двадцать минут под закрытой крышкой. Один раз перемешайте.
Шаг 2
Пока готовится мясо, займемся овощами и грибами. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте мелкой соломкой.
Вымытые и обсушенные грибы лучше всего нарезать четвертинками или пластинами средней ширины. Выложите лук, морковь и грибы в чашу к свинине.
Шаг 3
Следующие 10-15 минут обжаривайте в мультиварке овощи с мясом и грибами, периодически помешивая.
Чтобы облегчить процесс приготовления, можно одновременно с мясом закладывать лук, морковь и шампиньоны. Но в этом случае свинина будет скорее тушится.
Экономно по времени, но немножко другой вкус, ведь свинина, предварительно обжаренная, получает не только аппетитную корочку, но и выделяет сок, в котором тушатся в мультиварке овощи и шампиньоны.
Шаг 4
Клубни очистите от кожуры, сполосните. Нарежьте крупными кусками, добавьте в чашу. Влейте два стакана воды, посолите и поперчите, положите лавровый лист. Перемешайте содержимое чаши.
Шаг 5
Выберите программу “Выпечка”, время — 50 минут. Не менее хорошо справится с задачей и курс “Тушение”, однако в этом случае приготовление в мультиварке будет длиться чуть-чуть дольше — час.
После звукового сигнала картошку с шампиньонами можно еще раз перемешать. А вот в процессе тушения от помешиваний стоит воздержаться, иначе кусочки картофеля развалятся, и в результате в тарелке может оказаться картофельное пюре.
При подаче оформите блюдо мелко нарезанной зеленью укропа или красивыми листиками петрушки. Блюдо получается достаточно жирненьким, ведь в качестве жидкости для тушения используется не только вода, но и мясной жирок с грибным соком.
Впрочем, желание “сдобрить” кушанье каким-нибудь соусом может появиться. Поможет обычная сметана — сливочный акцент чудесно гармонирует с грибными блюдами.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Шаг 1: подготавливаем свинину.
Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку и переходим к подготовке моркови.
Шаг 3: подготавливаем морковку.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью крупной терки натираем до состояния стружки. Измельченный компонент пересыпаем в чистую тарелку.
Внимание: овощ можно также просто порубить кубиками, брусочками, кружочками или полумесяцем. Кому как больше нравится.
Шаг 4: подготавливаем картофель.
Овощерезкой очищаем картофель от кожуры и после хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками. Измельченные овощи перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной прохладной водой, чтобы картофель не взаимодействовал с воздухом.
Шаг 5: подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем шляпки и ножки грибов от огрубевших мест. Теперь измельчаем компоненты кусочками и перекладываем в свободную небольшую миску.
Шаг 6: подготавливаем петрушку.
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце. Внимание: на самом деле петрушку не обязательно добавлять в данное блюдо. Я, например, ее использую только для украшения. Вы же можете добавлять зелень по желанию.
Шаг 7: готовим картошку с грибами и мясом в мультиварке.
В кастрюлю мультиварки выливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка» . Сразу же после этого выкладываем сюда кусочки свинины, закрываем крышку электроприбора и готовим мясо на протяжении 20 минут .
По истечении отведенного времени добавляем в кастрюлю морковную стружку, измельченный лук, а также шампиньоны. Тщательно все перемешиваем с помощью кухонной лопатки и продолжаем готовить блюдо на том же режиме еще 15–20 минут .
Далее открываем крышку электроприбора и выкладываем сюда кусочки картофеля. Не забываем по вкусу высыпать соль, положить пару лавровых листочков и горошин черного перца. Теперь заливаем все ингредиенты чистой прохладной водой, хорошо все перемешиваем с помощью кухонной лопатки и продолжаем готовить блюдо. Для этого закрываем крышку мультиварки и вновь устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. Важно: не забываем время от времени (где-то 2 раза ) перемешивать блюдо, чтобы оно равномерно пропеклось. Когда прозвучит соответствующий сигнал, выключаем электроприбор из сети, открываем крышку и можем приглашать всех к обеденному столу.
Шаг 8: подаем картошку с грибами и мясом в мультиварке.
Еще горячую картошку с грибами и мясом с помощью кухонной лопатки перекладываем из мультиварки на специальную тарелку, по желанию посыпаем мелко рубленной петрушкой и подаем к обеденному столу. Данное блюдо выходит очень сытным и вкусным, поэтому им можно запросто угощать домочадцев в качестве обеда или ужина. Также советую поставить на стол ломтики хлеба, свежие овощи и соленья. Так блюдо будет смаковать в сто раз лучше!
Приятного вам аппетита!
Если в кастрюле мультиварки остается жидкость, обязательно поливаем ею блюдо перед самой подачей;
Вместо шампиньонов в жаркое можно добавить белые грибы, вешенки, лисички, боровики. Главное, заранее их подготовить и на сто процентов быть уверенными в том, что они безопасны для жизни человека;
Помимо специй, указанных в рецепте, вы можете взять любые другие на ваш вкус. Например, «хмели-сунели», одну щепотку молотого кориандра, сушеный молотый укроп и так далее;
Вместо свинины в блюдо можно добавить курицу, индейку, говядину, телятину и даже баранину;
Чтобы ускорить процесс приготовления, овощи с грибами можно тушить вместе с мясом;
Если в мультиварку изначально добавить холодную воду, то жаркое будет готовиться в два раза дольше.
Жаркое по-домашнему в мультиварке
Ингредиенты ( добавить к покупкам )- Картофель средний8 шт.
- Морковь1 шт.
- Лук1 шт.
- Свинина600 гр.
- Вода1 мультст.
- Томатная паста2 ст. л.
- Соль/Перец— по вкусу
- Лавровый лист2 шт.
- Растительное масло1 ст. л.
Всеми любимое жаркое по-домашнему — очень легко приготовить в мультиварке.
1 этап
- Лук1 шт.
- Картофель средний8 шт.
- Морковь1 шт.
Режем лук, морковь и картофель.
2 этап
Мясо режем небольшими кусочками.
3 этап
- Растительное масло1 ст. л.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь на режиме «Выпечка» 15 минут с приоткрытой крышкой.
4 этап
Добавляем мясо и жарим до тех пор, пока оно не посветлеет. Периодически хорошо перемешиваем.
5 этап
- Вода1 мультст.
- Томатная паста2 ст. л.
Добавляем картофель и заливаем все водой смешанной с томатной пастой.
6 этап
- Лавровый лист2 шт.
- Соль/Перец- по вкусу
Кладем лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.
Переключаем режим на «Тушение» — 1 час. По истечении времени, перемешиваем.
Приятного аппетита!
Рецепт был приготовлен в мультиварках: Redmond RMC-M60, Vitesse VS-3009, Kambrook APR401, Panasonic SR-TMh20, Panasonic SR-TMJ181, Polaris PMC 0523AD, Redmond RMC-45031, Panasonic SR-TMB18, Redmond RMC-M4525, Brand 37501, Redmond RMC-M90, Moulinex CE 502832, Polaris PMC 0517AD, Redmond RMC-M4500, Stadler Form Chef One SFC.909, Moulinex MK 305E30, Endever MC-87/MC-88/MC-89, Redmond RMC-M4505, Redmond rmc-4502, Kambrook KMC402, REDMOND RMC-FM4502
Жаркое по-домашнему в мультиварке — Как приготовим
Жаркое относится к сытным блюдам, которым легко можно накормить всю семью. Жаркое лучше всего подавать на обед, но можно и на ужин, если вы не боитесь сытных и плотных ужинов. Это мясное блюдо, но для его приготовления можно использовать любое мясо. К тому можно использовать не только свежее мясо, но и остатки мясных блюд, например, остатки жареной курицы или шашлыков. В мультиварке приготовить жаркое не составить большего труда, зато результат получиться отменный.
Жаркое по-домашнему из свинины в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- свинина – 500-600 гр.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- морковка – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- картофель — 1-1,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Мясо вымойте, удалите жилки, а затем нарежьте средними кубиками. Сложите мясо в мультиварку и включите режим «Выпечка». Обжаривайте свинину в течение 30-40 минут.
Пока обжаривается мясо, очистите и нарежьте лук и морковку. Лук мелко порубите ножом, а морковку лучше нарежьте тонкой соломкой. Отправьте подготовленные овощи в мультиварку к мясу. Обжаривайте лук и морковку с мясом минут 7-10.
За несколько минут до окончания обжаривания добавьте томатную пасту и перемешайте.
Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте картофель кубиками или брусочками средних размеров. Выложите картофель в мультиварку. Затем добавьте соль, перец, при желании специи, а также лавровый лист. Налейте немного воды, либо же готовьте жаркое без воды. Добавьте сметану.
Перемешав, оставьте жаркое готовиться на программе «Выпечка» 50 минут. За все время приготовления один-два раза перемешайте.
Подавайте жаркое на стол, пока оно горячее.
Жаркое по-домашнему из курицы с грибами в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- курица – 0,5 кг;
- морковка – 1 шт.;
- грибы – 100 гр.;
- картофель – 6 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- зелень;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для приготовления жаркого можно взять любую часть курицы. Можно выбрать и пожирнее кусочки, и более постные. Вымытое куриное мясо нарежьте кубиками средних размеров. Сложите нарезанную курицу в муьтиварку.
Овощи очистите и произвольно нарежьте. Сложите подготовленные овощи также в мультиварку.
Грибы вымойте и порежьте крупными кусками. Если у вас небольшие грибы, тогда можете оставить их целыми.
Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Отправьте в мультиварку. Добавьте специи и соль.
Если курица постная, возьмите сдобрите жаркое несколькими ложками растительного масла.
Установите режим «Тушение» и оставьте жаркое готовиться на 2 часа. При подаче жаркое посыпьте рубленой зеленью.
Жаркое из говядины с черносливом в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- морковка – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- говядина – 500 гр.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- чернослив – горсть;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- приправа для говядины;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала выложите в мультиварку небольшие кусочки говядины. Обжарьте мясо, установив режим «Жарка» или «Выпечка».
Пока обжаривается говядина, лук и морковку очистите и нарежьте кубиками. Отправьте овощи к обжаренному мясу. Затем добавьте в мультиварку соль и специи, а также пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
Обжаривайте мясо с овощами минут 20. Помидоры нарежьте кубиками. Чернослив хорошо промойте под водой. Выложите помидоры и чернослив в мультиварку.
Включите режим «Тушение» и готовьте жаркое 2 часа. Также можно приготовить жркое в режиме «Плов».
Жаркое по-домашнему в мультиварке | Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
На чтение 2 мин Просмотров 3.9к.
Жаркое по-домашнему– национальное русское блюдо, основой которого является мясо, картофель, морковь и лук. Изначально жаркое по-домашнему готовили в печи в горшочках, а я предлагаю воспользоваться мультиваркой. Это, с одной стороны, экономит время, с другой — способствует сохранению вида овощей и витаминов. Мясо для жаркого подойдет любое: свинина, баранина, говядина, главное, чтобы оно не было жестким. Жаркое по-домашнему в мультиварке– идеальное пища сезона лето-осень, когда овощи полны витаминов, свежи и доступны.
Ингредиенты для жаркого по-домашнему:
Мясо (говядина) – в зависимости от объема мультиварки, около 0,5-1 кг.
Картофель 4 шт.
Капуста – четверть некрупного кочана
1/5 небольшой тыквы
Лук – 2 шт.
Морковь – 3 шт.
Помидоры — 4 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Специи, соль.
Подсолнечное масло – 5 ст. л.
Как приготовить жаркое в по-домашнему:
Процесс приготовления достаточно прост и не требует особых кулинарных навыков. Самое сложное – подготовить, очистить и нарезать овощи. Каждый продукт выкладывается в мультиварку слоями, перемешивать не нужно. Солить и перчить можно каждый слой, на ваше усмотрение и вкус. Во время варки соль проникнет в каждый ингредиент, беспокоиться не стоит.
В мультиварку налить подсолнечное масло, чтобы оно покрыло ее дно, добавить туда мясо говядины, нарезанное кубиками.
Репчатый лук почистить, порезать полукольцами, положить к мясу, посолить, поперчить.
Очищенный картофель крупно порезать кубиками, положить в мультиварку, посолить.
Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарезаем аналогичным способом и отправляем к картофелю, солим.
Капусту нарезать, покрыть ею тыкву в мультиварке.
Морковь очистить, нарезать кубиками, отправить к капусте.
Перец освободить от семян, нарезать не большими кубиками, бросить на капусту.
Помидоры нарезать средними кусочками, отправить в мультиварку, посолить, поперчить.
После этого закрываем крышку, включаем мультиварку, нажимаем кнопку «Тушение», устанавливаем 2-2,5 часа для приготовления. За это время говядина сварится и пропитается овощными соками. При медленном тушении на медленном огне она получается сочной и полезной. Овощи вберут в себя насыщенный мясной вкус. Тыква практически растворится, капуста станет прозрачной, а ароматы перца, специй и помидоров начнут приятно щекотать нос уже через полчаса. Такая красота ожидает нас под крышкой после сигнала мультиварки о готовности.
Жаркое по-домашнему в мультиварке получилось наваристым, вкусным и очень красочным. Выкладываем в глубокую тарелку, при желании можно добавить зелень.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!
Мясо с лечо в мультиварке
Просто и быстро! Возьмите полкилограмма любого мяса, обжарьте его с луком и морковкой, добавьте лечо и тушите до полной готовности. Готовить можно в мультиварке или на плите.
Вам понадобится баночка домашнего лечо из болгарского перца в томатном соусе. Чтобы усилить вкус, добавим немного томатной пасты и специи: сухую аджику, черный молотый перец и сладкую молотую паприку. Замечательно со свининой, но можно использовать и говядину. Мясо получается сочным и мягким, тает во рту, а кусочки лечо дополняют блюдо.
Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 162.15 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15
Ингредиенты
- свинина (мякоть) – 500 г
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лечо из перца – 4 ст. л.
- аджика сухая (приправа) – 1 ч. л.
- томатная паста – 2 ст. л.
- томатный соус (от лечо) – 3-4 ст. л.
- сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
- черный молотый перец – 2 щеп.
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- вода – 300 мл
- растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ чашу мультиварки влить растительное масло. Разогреть в режиме «Жарка». Свинину нарезать небольшими кусочками (чем мельче нарезка, тем быстрее приготовится). И отправить в разогретое масло.
Обжарить примерно 10 минут, пока не покроется золотистой корочкой.
Луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Отправить овощи к мясу, обжарить еще пару минут.
Добавить сладкий перец, нарезанный кубиками или длинными полосками. Если свежего перца нет, то в этом рецепте можно использовать домашнее лечо — я добавила примерно 4 столовые ложки маринованного перца и где-то 3 ложки соуса от него. Сразу добавить томатную пасту, обжарить немного все вместе.
Добавить соль и перец, сладкую молотую паприку и сухую аджику.
Влить 250-300 мл воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Выставить режим «Тушение» на 1 час (в моей мультиварке есть режим «Мультиповар» — я готовила при 130 град. в течение 1 часа).
Подавать в горячем виде. На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре или отварной картофель кусочками. Приятного аппетита!
Жаркое по-домашнему в мультиварке
Жаркое – одно из самых распространенных блюд на нашей кухне. Оно уже давно перестало быть тем, настоящим – из русской печи. Доставали раньше чугунок, отодвигали крышку – и дух захватывало от восхитительного запаха.
Сегодня в силах кухонной помощницы – мультиварки возродить давно забытый вкус этого блюда. Притом, что готовится в ней все без вашего участия, и даже холостяки задумываются, не приобрести ли им электронную кухарку.
Посвящаем эту тему тому, как приготовить жаркое в мультиварке.
В нашей кухне под названием «жаркое» обычно подразумевается мясо, которое запекли с овощами или без. Иногда жаркое готовят в горшочках, почти всегда в собственном соку.
Жаркое можно готовить из разных сортов мяса – все будет вкусно.
«Тушение» — режим, жаркое в мультиварке на котором готовят чаще всего. Так же приготовление жаркого в мультиварке некоторые хозяйки осуществляют и на режимах «Плов», «Выпечка» и «Жарение». Это уже зависит от вашего желания, возможностей вашей мультиварки и выявляется опытным путем.
Жаркое из свинины в мультиварке
Ингредиенты:
- свинина (вырезка) – 1,5 кг;
- сыр (твердых сортов) – не полный мультистакан;
- мед – 0,5 мультистакана;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- чеснок – 6 зубчиков;
- базилик, тимьян – 1,5 ч. ложки;
- крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- вода – 1/4 мультистакана.
Приготовление
На дно чаши кладем мясо кусочками, затем все остальные составляющие нашего рецепта, кроме воды и крахмала. Зубчики чеснока нужно раздавить.
Готовим жаркое 2 часа на режиме «Тушение». Затем крышку открываем, и подливаем разведенный водой крахмал, перемешиваем до загустения. Готово.
Жаркое из курицы в мультиварке
Ингредиенты:
- чахохбили куриное – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- грибы – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень.
Приготовление
Конечно, части куриной тушки вы можете брать любые. Чахохбили хорошо тем, что курица уже разделана на порционные куски, причем, из разных частей тушки – и пожирнее, и более постные.
Кусочки чахохбили сдабриваем специями и солью. Овощи режем так, как вам нравится. Грибы можно закладывать целиком, если они не очень крупные. На дно чаши отправляем куски курицы, сверху кладем остальные компоненты. Если курица очень постная, то можно добавить пару ложек масла. Выбираем режим «Тушение» на 1,5 часа. Готовое жаркое чахохбили из курицы в мультиварке можно украсить свежей зеленью.
Жаркое из говядины в мультиварке
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томаты – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- чернослив – 1 горсть;
- приправа для говядины – по вкусу;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Кубики говядины поджариваем в чаше, с ложечкой масла, на «Выпечке» или «Жарении». Следом идут кубики моркови, лук, раздавленные зубчики чеснока, специи.
Через 20 минут в чашу кладем дольки томатов и промытый чернослив. Закрываем крышкой. Выбираем режим «Тушение» и два часа гуляем.
В общем, в том, как готовить жаркое в мультиварке, нет никаких трудностей — она все знает сама.
Если вы хотите приготовить жаркое на режиме «Плов», то мультиварка так рассчитает время готовки, что слой мяса на дне слегка подрумянится. В режиме «Плов» нужно будет добавить в жаркое примерно половину мультистакана воды, чтобы мясо стало мягким, но все-таки самое удачное и похожее на жаркое из русской печи получается жаркое на режиме «Тушение». Так как на этом режиме процесс нагревания идет медленно. Мясо и овощи томятся и пропитываются ароматами и соком друг друга.
Бальзамическое жаркое в медленноварке
Бальзамическое жаркое в медленноварке с насыщенной бальзамической глазурью и нежной говядиной, вам ПОНРАВИТСЯ все это мясо в одном горшочке!
Бальзамическое жаркое в медленном огне — одно из первых блюд, которые я когда-либо готовил в мультиварке. Я обнаружил, что использую мультиварки в рецептах, которые люди обычно не думают о мультиварках, таких как хрустящая и сочная курица в медленном приготовлении и сэндвичи с пастрами в медленном огне, но мы используем ее для жаркого в горшочке гораздо чаще, чем это может показаться в блоге.Это бальзамическое жаркое в медленноварке наполнено ароматом бальзамического уксуса, красного вина и моей секретной говяжьей основы, усиливающей вкус. Я использую Better Than Bouillon для своих основ, и они придают блюдам тонну аромата. Я использую их во всем, где есть соус, требующий бульона. Это добавляет тот же аромат без необходимости готовить бульон.
Рекомендации по приготовлению жаркого в медленном огне:
- Приправляйте кастрюлю агрессивным жарким. Он добавляет тонну аромата жареному, а также приправляет ваш соус.
- Обжарить очень хорошо с обеих сторон. Поскольку мы добавляем жидкости в мультиварку, у нее не будет возможности подрумяниться.
- Старайтесь, чтобы жидкость была минимальной, так как мясо также выделяет довольно много жидкости. Это также делает соусы более ароматными.
- Дайте мясу постоять 10 минут, когда вы достанете его из мультиварки. Это также даст вам время, чтобы уменьшить жидкость до более густой глазури / соуса.
- Если у вас есть место в мультиварке, добавьте овощи, чтобы блюдо получилось по-настоящему легким.Я добавляю морковь и картофель, так как они хорошо держатся в мультиварке.
Ищете другие рецепты жаркого в медленном огне?
Инструменты, использованные при приготовлении этого бальзамического жаркого в медленноварке:
Мультиварка: Мне нравится эта мультиварка и то, насколько она программируема, она была для меня рабочей лошадкой… пока…
Моя новая мультиварка: был создан этот рецепт в этой мультиварке. Для более крупного жаркого я также подрумяниваю мясо во вставке и не теряю вкуса, перетаскивая мясо и оставляя поджаристые кусочки.Если вы думаете о новой мультиварке, подумайте об этом, если у вас есть возможности.
Better Than Bouillon: Я почти никогда не покупаю коробки с бульоном, потому что у меня есть версия Better Than Bouillon из говядины, курицы и овощей.
Бальзамический уксус: я люблю готовить с бальзамическим уксусом, так как он добавляет тонны аромата. Мне нравится этот бренд, а также бренд Trader Joe’s.
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Прикрепите рецептВ большую кастрюлю или сковороду добавьте 2 столовые ложки рапсового масла на сильном огне.
Приправить жаркое приправить солью и перцем.
Добавьте жаркое на сковороду и подрумяните с обеих сторон по 3-5 минут с каждой стороны.
Добавьте мясо в мультиварку.
Добавьте лук в сковороду, в которой подрумянили говядину, и готовьте 1-2 минуты.
Если у вас есть место вокруг мяса в мультиварке, добавьте немного картофеля и моркови.
Сверху посыпьте говядину луком, чесноком, тимьяном и лавровым листом.
В маленькой чашке добавьте говяжью основу (если используется) в бальзамический уксус и взбейте.
Сверху посыпьте говядину бальзамической смесью, красным вином и коричневым сахаром.
Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов.
Удалите лавровый лист перед подачей на стол.
Чтобы соус превратился в глазурь, процедите жидкость после того, как она будет приготовлена.
Слейте жир ложкой и выбросьте.
Добавьте оставшийся соус в небольшую сковороду и готовьте в кастрюле на среднем огне примерно 8-10 минут до загустения.
Если вы хотите более сильный бальзамический вкус, добавьте еще 2 столовые ложки бальзамического уксуса в соус, прежде чем готовить его в кастрюле.
Калорий: 522 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 40 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 125 мг | Натрий: 653 мг | Калий: 1555 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 3080 МЕ | Витамин C: 25,4 мг | Кальций: 109 мг | Железо: 10,7 мг
Ключевое слово: Бальзамическое жаркое в медленноварке
Жаркое в горшочке с луковым супом Рецепт смеси
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
1017 | калорий |
54 г | жир |
50 г | Углеводы |
84 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 1017 |
% дневная норма * | |
54 г | 69% |
Насыщенные жиры 22 г | 108% |
259 мг | 86% |
1405 мг | 61% |
50 г | 18% |
Пищевые волокна 5 г | 19% |
Всего сахаров 10 г | |
84 г | |
Витамин С 16 мг | 79% |
Кальций 240 мг | 18% |
Железо 9 мг | 50% |
Калий 2078 мг | 44% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Для этого легкого жаркого в медленноварке требуется всего пять общих ингредиентов плюс вода — вы даже можете заменить овощи, которые у вас есть, или вообще отказаться от них. Начните с хорошего жаркого из нежирной говядины по этому рецепту или поищите кусок говядины с надписью «жаркое в горшочке» на этикетке. Жаркое из цыпленка, круглое дно и жаркое из крупы — лучший выбор для длительного медленного тушения.
Благодаря медленному и медленному способу приготовления и супу жаркое будет нежным и влажным. В этом рецепте нет необходимости сначала подрумянивать жаркое, так как суп и смесь лукового супа обладают сильным ароматом.
Недорогой грибной крем-суп и смесь сухого лукового супа придадут жареному глубокий аромат с минимальными усилиями. Просто положите все в мультиварку, поставьте и забудьте, пока аромат не предупредит вас, что пора ужинать.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе
«Это действительно блюдо из одного горшка.Нет необходимости обжаривать говядину или тушить овощи перед добавлением в мультиварку, что означает меньшую очистку и короткое время на подготовку », — Кэрри Паренте.
Жаркое из нежирной говядины от 3 до 4 фунтов
2 стакана молодой моркови, по желанию
2 фунта молодого картофеля, нарезанного кусочками по 2 дюйма, по желанию
2 банки (10 3/4 унции) сгущенного грибного супа
1 1/2 стакана воды
1 пакетик сухой луковой суповой смеси
Соберите ингредиенты.
ЕльРазместите жаркое в кастрюле мультиварки. Выровняйте стороны морковью и молодым картофелем (или не используйте овощи, если хотите).
ЕльСмешайте сгущенный грибной суп, воду и смесь лукового супа.
ЕльЗалейте суповой смесью жаркое и овощи.
ЕльГотовьте на медленном огне 8-10 часов или пока мясо и овощи не станут мягкими.Или готовьте на высокой температуре примерно 3-4 часа.
ЕльВыложите мясо и овощи на блюдо и накройте крышкой, чтобы согреться до подачи на стол. При желании вылейте немного жидкости со дна мультиварки на мясо и овощи или используйте сок из сковороды, чтобы приготовить подливку и подавать с жареным в кастрюле.
ЕльПодавайте и наслаждайтесь.
Подсказки
- Бакалейщики часто маркируют куски мяса как жаркое в горшочке, но старайтесь использовать нежирное жаркое с чаком, жаркое с лезвиями, жаркое с 7 косточками, жаркое с косточками, нижнее жаркое или жаркое с лопатки.
- Конденсат в мультиварке сливает сок к концу времени приготовления. Если вы хотите приготовить подливку, налейте жидкость в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения; кипятите на медленном огне в течение 8–10 минут или пока объем не уменьшится примерно наполовину, чтобы сконцентрировать ароматизаторы. Сделайте подливу густой, смешав 2 чайные ложки кукурузного крахмала или примерно 1 столовую ложку муки с несколькими столовыми ложками холодной воды и перемешивая до однородной массы. Вмешайте пасту в кипящий сок, пока она не станет однородной и не загустеет.Подавайте подливку с нарезанным жареным картофелем.
- При желании замените картофель и морковь другими овощами. Выбирайте варианты с похожей текстурой, такие как сладкий картофель, репа или кусочки тыквы вместо картофеля; и пастернак, фенхель или корень сельдерея (сельдерей) вместо моркови. Что бы вы ни выбрали, сохраняйте одинаковый размер частей. Вы также можете добавить красный, желтый или белый лук, нарезанный крупными дольками.
Почему мое жаркое в горшочке жесткое?
Если приготовить в мультиварке, жаркое в горшочке обычно довольно щадящее.Благодаря влаге, добавленной в этот рецепт, жаркое, скорее всего, будет жестким из-за недоварки, чем из-за чрезмерного приготовления. Перед тем, как вынуть мясо из мультиварки, убедитесь, что ваше жаркое получилось нежным.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт дня: жаркое в медленноварке
Мультиварки — самый простой способ положить еду на обеденный стол без суеты, но это не все, для чего подходит кухонный прибор.Вы можете использовать его, чтобы превратить классический ужин в будние дни в нечто праздничное. Возьмем, к примеру, скромное жаркое в горшочке. При медленном приготовлении в CrockPot в течение 10 часов и приправленном морковью, сладким луком, тимьяном и красным вином, он идеально подходит для всего, от воскресных обедов до праздничных застолий.
Супы и тушеные блюда медленного приготовления для более прохладной погоды
Жаркое из чака — это белок, о котором часто забывают. Когда дело доходит до чего-то сытного, настоящей звездой обычно является хорошо приготовленный стейк.Но правда в том, что жаркое — идеальный вариант для небольших праздников — оно обслуживает около шести человек, его легко приготовить, и в духовке остается место для запеканок и картофеля с зубчатыми краями.
Чтобы приготовить блюдо, начните с добавления приправ к жареному цыпленку и обжаривания его на противне для тушения. После обжаривания отложите жаркое в сторону и добавьте в форму для тушения морковь и лук. Готовьте несколько минут, затем добавьте чеснок, лавровый лист и тимьян. Варить одну минуту. Дегласируйте сковороду говяжьим бульоном, красным вином и молотым кориандром и готовьте в течение пяти минут.
По окончании приготовления вылейте содержимое сковороды в мультиварку, добавьте жареный картофель и готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов. Ищете что-то более вегетарианское? Ознакомьтесь с другими нашими лучшими рецептами мультиварки здесь.
Жаркое в медленноварке
Ингредиенты
3 фунта жареного говяжьего цыпленка
Кошерная соль
1 столовая ложка черного перца
1 столовая ложка рапсового масла
3 средние моркови, очищенные и нарезанные крупными кубиками
1 большая сладкая луковица, крупно нарезанная кубиками
5 раздавленных зубчиков чеснока
6 лавровых листьев
6 веточек свежего тимьяна
2 литра говяжьего бульона
1 литр сухого красного вина
1 столовая ложка молотых семян кориандра
Указания
Приправить жаркое из цыпленка 1 1/2 столовой ложкой соль и перец.
Поставьте противень для тушения, например, голландскую духовку, на сильный огонь и нагрейте 1 столовую ложку масла канолы, пока оно не начнет мерцать.
Добавьте жареный цыпленок и поджарьте с каждой стороны примерно по пять минут с каждой стороны.
Выложите жаркое на тарелку и добавьте морковь и лук в форму для тушения.
Варить три минуты на сильном огне, затем добавить чеснок, лавровый лист и тимьян.
Готовьте еще одну минуту, затем удалите глазурь из сковороды с говяжьим бульоном, красным вином и молотым кориандром, готовьте еще пять минут.
Снимите кастрюлю с огня и осторожно вылейте содержимое в мультиварку Crockpot.
Добавьте жареный картофель, накройте крышкой и готовьте на слабом огне от восьми до 10 часов.
Этот рецепт любезно предоставлен Крокпотом и Хью Ачесоном.
Начало приготовления замороженного говяжьего жаркого в медленноварке
Я тоже удивился, когда впервые услышал о том, чтобы приготовить замороженное жаркое из говядины в медленном огне. Но оставайся со мной…
На многие рождественские праздники мои родственники подарили нам восьмую часть коровы, что позволило нам заполнить наш морозильный ларь в подвале мясом на большую часть года. Забей! Обожаю практичные подарки.
Говяжий фарш и стейки легко использовать по прихоти, их нужно лишь немного разморозить. Но, хоть убей, я никогда не забуду разморозить целое жаркое в нужное время, чтобы его съесть.
Оказавшись в этом затруднительном положении несколько лет назад, моя подруга поделилась рецептом замороженного жаркого в горшочке, который она использует.
И да, вы правильно прочитали… все началось с замороженного жаркого!
Правильно, ребята, на самом деле есть отличный рецепт, в котором используется не только замороженное жаркое, но и мультиварка.
Насколько это может быть проще?
Немного.
(За исключением, может быть, Instant Pot, но я еще не пробовал это преобразование!)
Мне нравится сытная мультиварка из говядины и картофеля.
Вот мой любимый.
Как приготовить замороженное жаркое из говядины в мультиварке: ужин не может быть проще!
Ингредиенты
- 1 замороженное жаркое из говядины 2,5-4 фунта *
- От 4 до 6 средних картофелин, нарезанных кубиками по 2 дюйма
- 2 средних луковицы, нарезанных ломтиками
- 2 крупных моркови, нарезанных
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 10.5 унций консервированного грибного крем-супа
- 1 10,5 унций консервированного супа из сельдерея
- 1 пакет луковой суповой смеси
- 1 стакан замороженного гороха
Инструкции
- Положите на дно картофель, лук, морковь и чеснок мультиварки, а затем добавьте сверху замороженное жаркое (жирной стороной вверх, если она есть).
- Смешайте суп и суповую смесь в миске. Вылейте сверху жаркое, распределив его так, чтобы покрыть открытые стороны. Поставьте мультиварку на слабый уровень, затем накройте крышкой и готовьте 8-10 часов.
- Примерно за полчаса до того, как вы будете готовы к употреблению, добавьте горох, немного помешивая, чтобы он покрыл его.
- Вытащите жаркое, когда время истечет, но будьте осторожны — оно, скорее всего, развалится, когда вы его поднимете.
Примечания
Супы, а также капли жаркого во время приготовления создают соус, похожий на соус. Итак, вам решать, как вы хотите подавать его: все вместе в одной большой сервировочной миске или отдельно, как жаркое с боками и подливкой. В любом случае, делиш!
* Я использовал много разных видов жареной говядины, от круглой говяжьей вырезки и цыпленка до большого филе.Некоторые из них разваливаются больше, чем другие, во время вырезания, но все они ароматные и нежные. Я предпочитаю нарезать на кости нарезки, так как они придают более богатый вкус и помогают сделать говяжью вилку нежной.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Facebook
Лайза Хокинс
Привет, я Лиза, самопровозглашенный словенский ботаник, который любит увлекаться причудливыми историями и эпическими фильмами.У меня непринужденное, практичное отношение к жизни, и, как гурман в душе, я наслаждаюсь возможностью и готовить, и есть. (Здесь нет разборчивых едоков!) Всегда на охоте за хорошей едой, легкими рецептами, шоу, достойным выпивки, расслабляющими местами для путешествий, идеальным мохито и временем, чтобы закончить мой роман!
Лучший ростбиф из глиняных горшочков {Делает свой собственный соус}
Этот ростбиф в горшочках разваливается нежно, и в процессе приготовления из него готовится собственный соус. Вам понравится этот невероятно ароматный ростбиф!
Я люблю подавать этот ростбиф с картофельным пюре с чесноком и зеленой фасолью кунжута или с зеленым салатом.Это мой любимый способ съесть жаркое!
Обычно я не большой любитель красного мяса, но моему муженку и четырем мальчикам это нравится. Прошло некоторое время с тех пор, как мы ели жаркое, поэтому я решил приготовить его в воскресенье. Они были в восторге!
Я получил этот рецепт ростбифа в мультиварке несколько лет назад от моей подруги Одри. Моей семье это так понравилось, что теперь это мой рецепт жареного. Даже если я так себе поклонник красного мяса, я могу получить вторую порцию, так что ты знаешь, что это хорошо! Честно говоря, это лучший рецепт мультиварки с ростбифом, который я когда-либо пробовал.
Сделать безумно легко, и каждый раз получается просто божественно. Мне нравится, что из жаркого получается подливка без взбивания. На одну кастрюлю меньше. Woohoo!
Как приготовить ростбиф в медленном огне
Ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта:
- Жаркое из филейной части
- Сухая луковая суповая смесь
- Грибной крем-суп
- черный перец
- вода или бульон из говядины
Просто обжарьте мясо в небольшом количестве масла, затем посыпьте его перцем и положите на дно мультиварки.Добавьте остальные ингредиенты в мультиварку. Варить на слабом огне 8-10 часов. Вот и все!
Нужно ли подрумянивать мясо?
Нет, это не обязательно, но настоятельно рекомендуется. Обжаривание мяса уплотняется в соке и добавляет насыщенности и глубины вкусу. Если вы пропустите этот шаг, все равно хорошо, но не так уж и здорово.
Как приготовить жаркое из говядины в мультиварке:
Чтобы получить самый сочный ростбиф из мультиварки, лучше всего его варить на медленном огне в течение нескольких часов.Когда я даю ему вариться в мультиварке в течение 10 часов, мясо получается настолько нежным, что разваливается. Мне трудно достать его из мультиварки, чтобы он не развалился на куски. Так вкусно!
Однажды, когда я его приготовил, я забыл запустить его утром, поэтому пришлось готовить на сильном огне. Он был все еще очень вкусным, но далеко не таким нежным. Так что планируйте заранее!
Как узнать, когда жаркое в мультиварке готово?
По этому рецепту вы будете знать, что мясо готово, когда оно разваливается.К тому времени она достигнет внутренней температуры более 145 °, что является температурой, которую Министерство сельского хозяйства США считает безопасной для говядины.
Какой вид жаркого лучше всего подходит для этого рецепта ростбифа в мультиварке?
Я рекомендую использовать жаркое на верхушках филе. Всегда получается нежно и вкусно. Я покупаю его на распродаже и кладу в морозилку, если не собираюсь использовать его сразу. Вы можете использовать более дешевые куски мяса, но, возможно, вам придется готовить дольше, чтобы получить тот же результат.
Некоторые куски мяса не будут такими нежными независимо от того, как долго вы их готовите, но они все равно будут иметь отличный вкус с этим рецептом.
Могу ли я использовать замороженное жаркое в мультиварке?
Продолжаются споры о безопасности приготовления замороженной говядины в мультиварке. Некоторые говорят, что мясо недостаточно быстро нагревается, что может привести к росту бактерий. Я лично готовил замороженное жаркое десятки раз и никогда не испытывал проблем. Я думаю, что они получаются лучше в свежем или полностью размороженном виде, но вы все равно получите хорошие результаты, используя замороженное жаркое.
Для приготовления замороженного жаркого необходимо добавить дополнительное время приготовления. В соответствии с указаниями на сайте Crock Pot Site, вам понадобятся дополнительные 4-6 часов на низком уровне или 2 дополнительных часа на высоком. Для этого рецепта я готовлю на сильном огне в течение двух часов, затем убавляю медленноварку до минимума и готовлю оставшиеся 8-10 часов.
Могу я использовать что-нибудь вместо консервированного супа?
Я стараюсь употреблять меньше обработанных пищевых продуктов, поэтому обычно делаю домашние супы-пюре. Однако мне ни разу не удалось заменить их при готовке в мультиварке.Молоко всегда свертывается, и это просто не нравится. Поэтому я рекомендую придерживаться консервированного грибного крем-супа.
Конечно, если вы не переносите грибы, вы можете использовать другой вкус супа, например, крем из курицы или крем из сельдерея. Однако они меняют вкус. Мои дети не любят грибы, но они все равно любят этот рецепт. Готовится так долго и настолько ароматна, что грибы даже не замечают.
Ищете еще один рецепт мультиварки? Попробуйте:
Вкусные РЕЦЕПТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ:
Рецепт жаркого в медленноварке
Выход: 8-10 порций.
Really Good Crock Pot Roast Beef {делает свой собственный соус}
Растопите во рту ростбиф, который станет подливкой в мультиварке.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 8 часов
Общее время 8 часов 10 минут
Состав
- 3 фунта жареной говядины (мне нравятся кончики филе)
- Перец по вкусу
- 1 пакетик сухой луковой суповой микс
- 1 банка на 10,5 унций грибного крем-супа
- 1/2 стакана воды
Инструкции
- Обжаренное мясо со всех сторон в небольшом количестве масла.Посыпать перцем и поместить в мультиварку на 6 литров.
- Вылейте смесь лукового супа сверху, затем добавьте грибной суп.
- Добавьте воды в сковороду, в которой вы поджаривали мясо, и взбейте венчиком все капли. Вылейте сверху все, что находится в мультиварке.
- Готовьте при высокой температуре 4–5 часов или при низкой температуре 8–10 часов. Подавать с картофельным пюре.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 437 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 165 мг Натрий: 258 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 42 г
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и закрепите рецепт на Pinterest!
Рецепт , первоначально опубликованный 01.10.09, обновлен в июле 2019 г.Тушеное мясо в медленноварке с картофелем
Легкое жаркое в горшочке с картофелем — лучший рецепт жаркого, который вы когда-либо пробовали. Не зря его называют нашим любимым жареным в мультиварке! Он нежный (как и любое жаркое в горшочке), полный аромата и его легко приготовить.
Настоящая комфортная еда, с которой невозможно ошибиться! Попробуйте этот легкий рецепт жаркого в медленноварке прямо сегодня.
Почему это лучший рецепт жаркого в медленном огне? Легкое жаркое в медленноварке не только легкое, но и восхитительное, и я должен сказать, что жаркое получается так, что оно тает во рту.
Секрет? Красный винный уксус! В сочетании со смесью лукового супа получается ароматное и нежное жаркое.
Как приготовить жаркое в мультиварке
Если вы не готовили легкое жаркое в медленноварке, то вы будете очень впечатлены! Это идеальный вариант, чтобы установить и забыть о еде, которую вы так долго искали.Вам не нужно присматривать за этим вкусным рецептом жаркого в медленном огне, потому что всю работу делает мультиварка, так что вам не придется.
Как видно из ингредиентов, вам не нужно много, чтобы приготовить это ароматное жаркое из говядины. Хорошо, я не заставлю вас ждать, потому что я знаю, что вы хотите узнать, как приготовить это жаркое в медленном огне.
Первый этап: Положите весь жареный цыпленок на дно мультиварки.
Второй этап: Посыпьте смесь лукового супа из жареного в медленноварке поверх жареного цыпленка.
Третий этап: Налейте красный винный уксус. Обязательно нанесите это на мясо. Ничего страшного, если что-то сбежит, так что не волнуйтесь, когда это произойдет.
Четвертый этап: Поместите большие куски белого картофеля вокруг внешней стороны жаркого.
Пятый этап: Посыпать нарезанным кубиками луковицу все жаркое и картофель.
Шаг шестой: Положите в мультиварку молодую морковь.
Седьмой шаг: Положите в мультиварку большие куски нарезанного сельдерея.
Восьмой шаг: Приправить все солью и перцем по вкусу.
Девятый шаг: Готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
После этого пора разложить посуду и проглотить всю свою тяжелую (шучу, совсем легкую) работу. Как только вы его попробуете, вы поймете, почему это лучший рецепт жаркого в медленном огне!
Советы по приготовлению жаркого в медленноварке
Нет ничего особенного в приготовлении этого рецепта жаркого в медленноварке! Я хотел дать вам несколько советов или идей, которые могут помочь вам на этом пути.
- Морковь — Я использую детскую морковь, когда готовлю этот рецепт жаркого из говядины, потому что она намного быстрее. Вы можете бросить их в мультиварку, нарезать не нужно. Вы можете использовать любую морковь, которую хотите, и нарезать ее настолько крупно или мелко, насколько захотите. Мне нравится, когда морковь больше, но вы также можете отлично ее нарезать.
- Картофель — Мне нравится красновато-коричневый цвет, но вы можете использовать и другие. Красный картофель и сладкий картофель — тоже неплохая замена. Я удалил кожицу, прежде чем поместить их в жаркое в медленноварке, но вы также можете оставить кожицу.
- Соус — После того, как жаркое в медленноварке закончится, вы можете приготовить соус из сока. Налейте немного жидкости в кастрюлю. Налейте немного холодной воды в миску с небольшим количеством кукурузного крахмала, когда смесь сока закипит, добавьте кукурузный крахмал и смесь воды. Перемешайте, пока оно не загустеет, а затем подавайте поверх мяса. Я обычно употребляю 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды на 1 стакан соуса.
Варианты рецептов жаркого в медленноварке
- Лавровый лист — Отличным дополнением к луковому супу, запеченному в медленном огне, является пара лавровых листьев.Добавьте их, и они придадут блюду легкий аромат.
- Говяжий бульон — Мне нравится дополнительный мясистый вкус, который он придает смеси лукового супа и красного винного уксуса. Я люблю добавлять 1/2 или 1 стакан время от времени.
- Вустерширский соус — Вустерширский придает потрясающую соленость и вкус лучшему методу медленного приготовления по рецепту жаркого в горшочке!
- Грибы — это отличный элемент, который можно добавить в рецепт, чтобы сделать его лучшим жареным в горшочке на свете.
Вам нужно добавить воду в жаркое?
Я знаю, что многие люди добавляют воду в жаркое перед тем, как приготовить его в мультиварке. Нет ничего плохого в том, чтобы добавить немного воды, но это, конечно, не обязательно. Когда вы сделаете этот рецепт жаркого в медленном огне, вы обнаружите, что влага внутри жаркого выходит наружу во время приготовления. Вот почему в мультиварке остается изрядное количество жидкости.
Я считаю, что вкуснее не добавлять воду, а просто добавлять жидкость, которая усиливает вкус, например, красный винный уксус.Жаркое в горшочке будет по-прежнему влажным и ароматным без добавления воды.
Могу ли я приготовить жаркое в медленном огне в горшочке быстрого приготовления?
Да, вы можете приготовить мое любимое жаркое в мультиварке в скороварке. Он будет немного другим, но в результате получится восхитительное жаркое из говядины. Для начала положите 3/4 стакана говяжьего бульона на дно Instant Pot, а затем поместите жаркое поверх сока. Затем добавьте смесь лукового супа и красный винный уксус. Переведите скороварку в ручной режим и готовьте 55 минут.Затем сделайте быстрое высвобождение и добавьте овощи. Готовьте еще 10 минут. Сделайте еще один быстрый выпуск, и вы готовы к работе!
Что такое жареный чак глаз?
Жаркое из куриных глазок — это восхитительно ароматный кусок говядины, из которого получается потрясающее жаркое в медленном огне. Мясо поступает из узких мышц в центре лопатки коровы. Когда он медленно готовится в мультиварке, он может рассыпаться.
Как хранить лучший рецепт жаркого в медленноварке
Храните оставшееся жаркое в холодильнике в герметичном контейнере.Вы также можете хранить его, плотно завернув в алюминиевую фольгу. В холодильнике он хранится в среднем 4 дня.
Можно ли заморозить оставшееся жаркое?
Да, оставшееся жаркое можно заморозить. Всегда храните его в герметичном пакете для заморозки или контейнере. Это убережет его от ожога в морозильной камере. Остатков хватит на 2-3 месяца.
Как разогреть оставшееся жаркое в горшочке?
Если оно заморожено, поместите оставшееся жаркое в холодильник накануне вечером и дайте ему оттаять.После размораживания или удаления из холодильника его можно готовить в предварительно разогретой духовке. Я рекомендую повернуть духовку до 300 градусов по Фаренгейту и поместить жаркое в форму для запекания с 1/4 стакана говяжьего бульона. Накройте и дайте нагреться в течение 25-30 минут, пока не прогреется полностью.
Наслаждайтесь!
Теперь не забудьте сохранить этот рецепт на Pinterest, чтобы потом:
Состав
- 1 (от 3 до 4 фунтов) жаркого из говяжьего цыпленка
- 1 пакет луковой суповой смеси
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- От 3 до 5 картофеля с коричневым оттенком, очищенного и нарезанного крупными кусочками
- 1 мешок (фунт) молодой моркови, промытой
- 2 стебля сельдерея, нарезанные крупными кусочками
- 1 луковица, нарезанная крупными кусочками
- Соль, перец по вкусу
Инструкции
- Поместите жаркое из говядины в кастрюлю или жаровню (если готовите в духовке) жирной стороной вверх, чтобы жирные капли поливали жаркое во время приготовления.Разотрите смесь лукового супа со всех сторон жареного мяса из говяжьей вырезки. Залейте приправой красным винным уксусом. Накройте крышкой (мультиварка) или алюминиевой фольгой (противень).
- Добавьте картофель, лук, морковь и сельдерей в мультиварку или жаровню. При желании посолить и поперчить.
- В духовке жаркое должно готовиться около 4 часов при 250 градусах или пока оно не станет мягким. Для приготовления в мультиварке готовьте на медленном огне в течение 8 часов или до готовности вилки.
- Раздвиньте мясо двумя вилками и подавайте.
Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!
Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом
Другие рецепты мультиварки, которые стоит попробовать
Цыпленок и клецки в мультиварке — Вам понравится этот простой рецепт курицы в мультиварке!
Картофельный суп — Вкусный сливочный и сытный суп из запеченного картофеля, приготовленный в медленном огне.
Свиные отбивные и картофель — Настоящий комфортный обед, который понравится всей семье.
Crock Pot Ростбиф
Внутри: Ростбиф в горшочке
Друзья, я собираюсь изменить вашу жизнь, О, да, я!
Находясь в гостях у моей дочери на Ньюфаундленде, она подала самый вкусный ростбиф в горшочках, который я когда-либо ел. И у меня есть ее разрешение поделиться этим с вами.
Секрет — смесь специйЭтот сайт содержит партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену.Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Секрет этого рецепта — смесь специй. Это не просто смесь специй; это лучшее, что у меня когда-либо было. Это делает мясо невероятным на вкус.
И вот здесь все становится очень просто. Все, что я делаю, это бросаю кусок говядины в мультиварку, посыпаю смесью специй и готовлю. Вот и все. Без рубки; без фарша. Просто опрыскивание.
Он даже создает собственный соус. Какой потрясающий вкус на картофельном пюре.
Не останавливайтесь на говядине. Я тоже использовал его для курицы. На следующей неделе я посыпаю свиные отбивные или, может быть, даже рыбу. Думаю, вы поняли. Это очень вкусная смесь специй, которая, кажется, хорошо сочетается с большинством видов мяса.
Кастрюля быстрого приготовления как мультиварка
В то время как любая старая мультиварка подойдет, я (снова) должен воспевать мою любимую кастрюлю, которую я использую почти каждый день для все большего и большего количества рецептов. Скороварка Instant Pot Duo 7-в-1 также имеет функцию медленного приготовления.Недавно я купил стеклянную крышку отдельно, которая предназначена для использования функции мультиварки.
Хотя вы можете использовать крышку скороварки, потому что функция медленного приготовления не создает давление, я предпочитаю стеклянную крышку, потому что она позволяет мне видеть, что происходит.
Вы можете вспомнить, что некоторое время назад я расстался со своим Мультиваркой , потому что он выкипел и залил горячий говяжий бульон в мои шкафы и ящики. Что ж, Instant Pot никогда бы не предал меня таким образом . Вместо этого он отлично готовит жаркое за 4 часа, а затем переходит в настоящий режим поддержания тепла, при котором приготовление прекращается.
Смесь специй
Этот сайт содержит партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Еще один небольшой предмет, которым я хочу поделиться с этим рецептом, — это удобные шариковые банки для хранения трав . Они поставляются с крышкой для шейкера и идеально подходят для самодельных растираний со специями, как показано ниже.Я нашел свои в Walmart, но они также доступны на Amazon.
Мне нравится удваивать рецепт смеси специй и хранить его в одной из этих банок. Когда приходит время готовить жаркое, я щедро посыпаю его и бросаю в мультиварку. Нет ничего проще.
Мне нравится использовать органические специи, поэтому я включил ниже список со ссылками. Большую часть времени я покупаю специи из мусорных корзин в Whole Foods, что немного дешевле. Если у вас нет ближайшего магазина Whole Foods, поищите в местном магазине натуральных продуктов, не продаются ли некоторые из этих специй оптом.
Этот сайт содержит партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Наслаждайтесь рецептом
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 5 минут
Состав
- Один 3-4 фунта жареного цыпленка
- 4 т. Соль
- 2 т. Паприка
- 1 т.Кайен
- 1 т. Луковый порошок
- 2 т. Гранулы чеснока
- 1 т. Тимьян
- 1 т. Белый перец
- 1/2 т. Черный перец
Инструкции
- Смешайте все специи и добавьте в банку для специй.
- Поместите жаркое в мультиварку.
- Посыпьте жаркое с обеих сторон смесью специй.
- Установите режим быстрого приготовления на медленноварку и готовьте на медленном огне около 4 часов.Он автоматически перейдет в режим сохранения тепла.
- Если вы используете другой тип мультиварки, измените настройки соответствующим образом.
Банкноты
Вы не израсходуете всю смесь специй на одно жаркое. Я удваиваю рецепт смеси специй и храню его в баночках для специй Ball Spice Jars. Таким образом, мне не придется перемешивать партию каждый раз, когда я хочу приготовить жаркое.
Смесь отлично подходит для курицы, свинины, баранины и рыбы!
Рецепт, немного адаптированный из TheLittleKitchen.нетто
.