Жареное куриное филе в мультиварке: Как пожарить курицу в мультиварке

Содержание

Как пожарить курицу в мультиварке

Пожарить курицу в мультиварке гораздо проще, чем на сковородке. Вам не понадобится стоять возле брызгающей маслом сковороды и, глотая удушливые пары масла, караулить момент, когда наконец появится золотистая корочка, боясь проследить, когда она превратится в черную.

Можно жарить курицу в мультиварке целиком или полутушкой, можно пожарить куриные ножки или крылышки, но самое полезное блюдо получится, если приготовить жареное куриное филе. Конечно, в любом случае жареное блюдо при прочих равных будет менее полезно, чем тушеное или приготовленное на пару, но зато насколько вкуснее!

Никаких хитростей в приготовлении жареной курицы в мультиварке нет. Все, что нам понадобится, кроме самой курицы — это растительное масло, соль и набор специй по вашему вкусу. Можно, впрочем, и усложнить рецепт, например, предварительно замариновав куриное мясо. Но это получится уже совсем другое блюдо. А сегодня я пожарила куриное филе в мультиварке

самым простым и быстрым способом.

Рецепт жареной куры в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка или филе 1-2 штуки
  • соль
  • черный молотый перец
  • сушеный молотый чеснок
  • паприка
  • растительное масло

Как пожарить курицу в мультиварке:

Куриное филе моем, режем на узенькие полосочки. Смешиваем соль, специи и столовую ложку растительного масла, натираем каждый кусочек. Если у вас куриная грудка, то сначала нужно очистить ее от костей.

В мультиварку наливаем растительное масло и обжариваем курицу в режиме «выпечка» по 20 минут с каждой стороны.

Жареное куриное филе в мультиварке готово! Подаем с макаронами, овощами и др. гарнирами. Приятного аппетита!

Курица получилась замечательная! Гораздо вкуснее и сочнее, чем пожаренная на сковородке. И при этом никаких масляных брызг!

Курица жареная в мультиварке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Растительное масло 60 мл

Куриное филе 600 г

Ананас ½ штуки

Коричневый сахар 60 г

Лайм 1 штука

Как пожарить курицу в мультиварке

Кому и зачем нужны мультиварки? Есть же газовая плита! Чем плохо готовить в ней?

Наверное, мультиварки нужны тому, у кого золотые руки. И не важно, откуда они растут! Ведь мороки с мультиваркой гораздо меньше.

Во-первых, можно заложить практически все продукты одновременно и получить вкусное блюдо. Готовим по принципу – размешала, пожила, включила, подождала, достала, съела. Знатоки говорят, еда как из русской печки. Щи и борщи, например, получаются более томленые, чем вареные.

Во-вторых, мультиварку гораздо легче мыть. Протер и – готово.

В-третьих, пироги и, особенно, бисквиты в мультиварке получаются не только вкусные, но и красивые.

В-четвертых, можно приготовить два блюда сразу. Суп в чаше, второе – в пароварке.

В-пятых, можно суп с утра поставить вариться, а вечером есть. Или, наоборот, вечером продукты заложить, а утром – готово.

И в-шестых есть. Жарит мультиварка без жира. А в раскаленном жире канцерогенов тьма! При желании минимальное количество масла можно добавить, но оно нам надо? Да, программа «жарка» есть не во всех мультиварках. А вот «выпечка» – во всех. Вот на этой программе и жарьте.

Для того чтобы пожарить курицу в мультиварке, вам понадобится:

курица – сколько хотите (или сколько есть)
специи для курицы
соль, если ее в специях маловато
растительное масло – 1 ст.л. (если не верите, что можно жарить без жира)
картофель (или грибы) – по желанию
зелень

Как поджарить курицу в мультиварке:

1. Помойте курятину и порежьте ее на кусочки. Посыпьте курятину специями. Если надо, добавьте соли.
2. Хотите, налейте масло. Если решили жарить без масла, то более жирные кусочки курицы положите пониже. В принципе, достаточно смазать чашу, как при выпечке пирогов.
3. Теперь с крышкой. Ее при жарении можно не закрывать. Можно закрыть, но приоткрывать и поглядывать. Доверяй, но проверяй.

4. Установите режим «выпечка». Если не поставите время, печь будет 40 мин. Если у вас курица домашняя, а они готовятся дольше – самое то. Если окорочка – 30 мин хватит. Теперь надо кусочки перевернуть. Делайте это деревянной лопаточкой, а не «железякой» какой. С другой стороны жарьте столько же времени.
5. Можно пожарить картофель или грибы вместе с курятиной. Почистите их, помойте, порежьте и положите в мультиварку, когда перевернете кусочки. Вот тут уж крышку надо закрыть.
6. Посыпьте курицу любимой зеленью.

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Жареная курица в мультиварке

«Чтобы приготовленная курочка была сочной, попробуйте замочить ее в теплой соленой воде перед жаркой.»

Куриная грудка в мультиварке: рецепт приготовления

Это, невероятно вкусное блюдо, пришло к нам из Америки.
Только не думайте, то оно суть вредоносный фаст-фуд 🙂 — ведь приготовленные дома наггетсы отличаются от тех, что вы ели в МакДональдсе. Кусочки куриного мяса, вымоченные в кляре, посыпанные сухарями и запеченные в мультиварке вкусная добавка к любому обеду. Мясо получается нежное и идеально сочетаемое с любым гарниром.

Есть масса интерпретаций этого рецепта, например, обвалять наггетсы в яйце, а потом в натертом сыре. Я представляю вам рецепт, куриной грудки в панировочных сухарях.

Чтобы приготовить куриную грудку в мультиварке нужны:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука — 2 тонких ст.
  • Панировочные сухари – 2 тонких ст.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Готовим по шагам:

Куриное филе нарезаем полосками в несколько сантиметров шириной или квадратиками.
Перчим и солим.
В отдельной миске взбиваем венчиком яйца до однородной массы.

На тарелку высыпаем муку и панировочные сухари. Если вы не хотите замарать руки и развести на кухне грязь, можно насыпать в два отдельных пакета сухари и муку и выложить в них кусочки филе, после чего встряхнуть пакет. Для начала обваливаем мясо в муке.

После этого обмакиваем в яйцо.

И обваливаем в панировочных сухарях.
Руки у нас чистые и кухня тоже ;).

В мультиварку наливаем растительное масло, включаем режим «Выпечка» и выкладываем подготовленное мясо.

Закрываем мультиварку крышкой и обжариваем мясо в течение 5–7 минут. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Достаем готовую порцию куриного мяса, и закладываем следующую.

Куриная грудка в мультиварке готова. Есть можно, как горячей, так и холодной.
Подавать лучше с овощами, например, с отваренным молодым картофелем.

Приятного аппетита!

Приготовлена куриная грудка в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 630 Вт.

Пожарить куриную грудку в мультиварке

Куриные грудки – вкуснейший диетический продукт. В них содержится минимальное количество жиров и много белков. Существует множество вариантов приготовления грудок – их можно пожарить, запечь, потушить с соусом или овощами. Однако наиболее просто приготовить куриную грудку в мультиварке. Такой вариант требует от хозяйки только соответствующим образом обработать продукты. Все остальное сделает чудо-помощница – мультиварка.

Куриная грудка в мультиварке «Редмонд»

Предлагаем рецепт куриного филе с картофелем и невероятно вкусным сметанным соусом. Для приготовления этого блюда нам потребуется:

  • картофель – 1,2 кг;
  • куриная грудка – 3 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • растительное масло – 20-30 мл;
  • чеснок – 4 крупных зубчика;
  • приправа для курицы;
  • черный и душистый перец;
  • карри;
  • соль.

Приготовление куриных грудок в мультиварке

Сначала обработаем все продукты. Куриные грудки освобождаем от костей и кожи, нарезаем средними кусочками. Предварительно очищенный и вымытый картофель нарезаем крупными брусочками. Чтобы приготовить соус, берем сметану, добавляем в нее давленый чеснок, карри, черный перец и приправу для курицы. Душистый перец в соус не кладем. Кусочки грудки обмакиваем в подготовленный соус и выкладываем в кастрюльку мультиварки, наливаем на дно немного масла. Нарезанный картофель высыпаем в миску с соусом и хорошо перемешиваем. Выкладываем обмазанный соусом картофель поверх грудок и посыпаем душистым перцем. Крышку мультиварки плотно закрываем и выставляем на дисплее режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала куриные грудки в мультиварке с картофелем будут готовы. Осталось выложить блюдо в красивую сервировочную посуду и подать к столу, посыпав зеленью.

Простой рецепт

Запеченная куриная грудка в мультиварке получается очень нежной и вкусной. Чтобы приготовить такое блюдо, хозяйке потребуется минимум времени и продуктов.

Итак, для начала позаботимся об ингредиентах:

  • куриные грудки;
  • любимая приправа для курицы;
  • соль;
  • растительное масло.

Теперь рассмотрим приготовление куриной грудки в мультиварке. Мясо следует освободить от кожи и костей, тщательно вымыть и дать обсохнуть или промокнуть салфеткой. Посередине каждого кусочка сделать продольный надрез. Натереть грудки солью и приправами. Выложить грудки в миску и дать постоять примерно 20 минут, чтобы мясо пропиталось специями. Если вы не торопитесь с обедом, то время пропитки можно увеличить. Некоторые хозяйки предпочитают подготовить мясо с вечера, чтобы подать домашним на завтрак невероятно ароматные куриные грудки, в мультиварке они приготовятся очень быстро. Перед тем как помещать ингредиенты в чашу мультиварки, ее следует смазать растительным маслом. Для запекания и жарки диетологи рекомендуют брать масло холодного отжима. Подготовленные грудки выкладывают в мультиварку и готовят 15-20 минут в режиме «Выпечка». После переворачивают на другую сторону и готовят еще минут 15 в том же режиме. Вот и всё! Ароматная запеченная куриная грудка в мультиварке готова, можно звать домашних к столу. Приятного аппетита!

Фаршированная куриная грудка

Этот рецепт куриной грудки в мультиварке идеально подойдет для людей, контролирующих свой вес. Ведь белое мясо и овощи – это классический вариант любой диеты. А главное, куриные грудки в мультиварке по этому рецепту готовятся без единой капли масла, что, несомненно, важно в диетическом питании. Грудки в собственном соку получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Начинкой для них могут служить грибы, овощи, сыр, зелень, ананас или апельсин, что позволяет максимально разнообразить блюдо.

Необходимые продукты и процесс приготовления

Данный рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • брюссельская капуста – 400 г;
  • чеснок – 3 крупных зубчика;
  • зелень;
  • соль, специи;
  • сушеный розмарин.

Куриные грудки моют, обсушивают, освобождают от костей и кожи. Зелень и капусту также тщательно моют и выкладывают в дуршлаг, чтобы стекла вода. Грудку делят на 4 части. В каждом кусочке делают надрез, чтобы получился своеобразный кармашек. В него закладывают несколько стебельков зелени, 2-3 половинки зубчика чеснока, сушеный измельченный розмарин. Натирают грудку солью и специями. Брюссельскую капусту разрезают на половинки, крупные кочанчики на четвертинки. Резать следует строго по кочерыжке, иначе листочки начнут разваливаться. Мелкую капусту можно оставить целой. На дно чаши мультиварки выкладывают подготовленную капусту, поверх нее кладут кусочки мяса. Закрывают крышку и выставляют режим «Тушение» на 35 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности прибора. После звукового сигнала вкусное и полезное диетическое блюдо будет готово.

Куриная грудка, приготовленная на пару

Следующий рецепт куриной грудки в мультиварке также понравится приверженцам диетического питания. Для приготовления этого блюда понадобится минимум продуктов, однако результат будет потрясающий. Мясо на пару получается нежным, просто таящим во рту.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • соевый соус – 25-30 мл;
  • приправы.

Куриные грудки моют под струей холодной проточной воды и обсушивают бумажными салфетками или полотенцем. Затем выкладывают их на разделочную доску и аккуратно срезают все пленочки, кожу, хрящи и кусочки жира. После обработки грудки натирают специями, солить не нужно, так как соевый соус сам по себе является достаточно соленым. В рукав для запекания вливают соевый соус, любую приправу для курицы и подготовленные грудки. Выпускают из рукава воздух и плотно завязывают. В чашу мультиварки наливают воду — примерно 5-6 мультистаканов. Если нужно чтобы мясо приготовилось быстрее, то лучше наливать кипяток. После этого в чашу вставляют специальный контейнер для приготовления блюд на пару и кладут в него рукав с грудками. Крышку прибора закрывают и выставляют режим «Пар» на 35-40 минут.

Куриные грудки с овощами

Куриные грудки в мультиварке с овощами – прекрасное блюдо для ужина. Также оно придется по вкусу любителям азиатской кухни, ведь в его приготовлении используются соевый соус и рисовый уксус.

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • цуккини – 1 шт.;
  • рисовый уксус – 30 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • чеснок – 1 большой или 2 средних зубчика;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 30 мл.

Вымытую и обсушенную куриную грудку режут на полоски и тщательно обваливают в муке. В чашу мультиварки наливают масло и включают в режим «Жарка». Когда масло разогреется, выкладывают мясо и обжаривают. В это время подготавливают овощи: чеснок мелко рубят, цуккини вместе с кожурой нарезают брусочками или тоненькими кружками, болгарский перец режут полукольцами или соломкой. Обжаренные грудки перекладывают в тарелочку, а в чашу мультиварки помещают чеснок и обжаривают его с полминуты, затем добавляют остальные овощи и продолжают жарить еще минут 5-7. Затем в чашу мультиварки снова помещают обжаренные кусочки грудки, соевый соус, рисовый уксус и сахар. Все перемешивают, закрывают крышку и выставляют режим «Тушение» на 5 минут. Сигнал мультиварки оповестит о готовности блюда.

Правила подачи куриных грудок

Перед подачей куриные грудки необходимо разрезать на порции и переложить в сервировочную тарелку. В качестве гарнира могут выступать любые каши, рис, картофель, макароны, овощные блюда. Также куриная грудка может использоваться как самостоятельное блюдо, к которому подают только хлебную нарезку, соленья и маринады. Прекрасным дополнением к готовым куриным грудкам могут стать различные соусы домашнего приготовления: томатный, сметанный, чесночный и пр.

Советы кулинаров

Куриную грудку перед тушением или запеканием можно около 4-6 часов мариновать в горчице, кефире или специях. Вкус блюда от этого станет более насыщенным, а сама грудка – сочной и нежной. Специи, указанные в рецептах, можно менять согласно вкусовым предпочтениям. Также можно добавлять любые травы, подходящие к мясу птицы. Чтобы сократить до минимума уборку после приготовления запеченной куриной грудки, подготовленное мясо сначала кладут в рукав для запекания, а после – в чашу мультиварки. После такого приготовления чаша остается абсолютно чистой.

Хочется надеяться, что вы уже попробовали хотя бы один рецепт из моих заметок про куриную грудку в духовке или на сковороде, и успели оценить сочность получаемых блюд.

А сегодняшняя статья будет полезна счастливым обладателям мультиварок. Почему счастливым? Потому что этот прибор очень удобен и многофункционален. Он с легкостью заменяет и сковороду и духовку и кастрюлю. При этом, в процессе готовки не нужно постоянно крутится возле нее, о завершении очередного этапа мультиварка сообщит звуковым сигналом.

На кухне не так много электроприборов, которые могут похвастаться таким многофункционалом.

Эта универсальность позволит нам разобрать очень непохожие друг на друга рецепты, поэтому каждый сможет найти для себя что-то особенное.

Содержание:

Куриная грудка в мультиварке с картофелем

Это вариант полноценного обеда, где мясо тушится одновременно с гарниром. Очень удобно.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем достаточно крупными брусочками, картофель нарезаем дольками, лук — мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

На мультиварке выставляем режим «выпечка» или «жарка» и даем ей нагреться.

Наливаем в чашу мультиварки 3 столовые ложки растительного масла и, в первую очередь, кладем в нее лук.

2. Обжариваем лук 3 минуты, а затем добавляем к нему курицу. Солим и перчим по вкусу.

3. Еще через 5 минут добавляем морковь.

4. Жарим еще буквально 2 минуты, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем стаканом горячей воды.

5. Теперь кладем картофель, еще раз перемешиваем и добавляем 5-6 горошков черного перца и пару листочков лаврового листа.

6. Закрываем крышку.

Готовить грудку с картошкой можно двумя способами.

В первом варианте выбираем режим «тушение» и устанавливаем возможное время между 40 минутами и 1 часом. В мультиварке Polaris минимально возможное время 1 час. Поэтому такой способ в этом случае не очень подходит.

На этой мультиварке гораздо проще включить режим «мультиповар», самостоятельно установить температуру 105-110 градусов и поставить время на 40 минут. Курице больше не надо. И нажать старт.

7. Через 40 минут грудка с картофелем готова. Приятного аппетита!

Диетический рецепт грудки, тушеной с овощами

Этот рецепт для тех, кто считает калории. Чтобы правильное питание было не только полезным, но и вкусным. Точный каллораж не скажу, так ка он зависит от того, в какой пропорции вы положите овощи и мясо в свою тарелку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Цветная капуста — 150 г
  • Брокколи — 150 г
  • Спаржа — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Вода

Приготовление:

1. Курицу нарезаем брусочками и смешиваем с луком, нарезанным кубиками. Добавляем соль и перец по вкусу и соевый соус. Все тщательно перемешиваем и оставляем мясо помариноваться на 20 минут.

2. Разогреваем мультиварку, выставив режим «жарка». Когда она нагреется, вливаем в чашу 3 столовые ложки растительного масла и кладем мясо. Добавляем мелко рубленный чеснок.

3. Обжариваем курицу со всех сторон до того момента, как она побелеет. После чего наливаем в мультиварку 1 стакан (250 мл) теплой воды.

4. Пока курица обжаривается, разбираем брокколи на соцветия и кладем овощи в пароварку (во вставку).

5. Кладем пароварку в мультиварку и закрываем крышку. Отменяем режим «жарка» и ставим «тушение» на 15 минут.

6. Через 15 минут тушеная грудка с овощами готова. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в фольге на пару

Грудку можно приготовить и в фольге на пару, сделав ее еще более диетической. Только лучше это делать вместе с овощами, чтобы мясо было сочнее.

Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус -1 ст.л.
  • Зелень укропа
  • Приправы — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем его на заготовленный отрезок фольги, обсыпаем специями и обкладываем кружочками моркови.

2. Затем добавляем кольца чеснока и мелко рубленную зелень. Поливаем соевым соусом и аккуратно заворачиваем фольгу.

Солить мясо не надо, так как соевый соус и так соленый

3. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды и устанавливаем корзину пароварки с грудкой.

4. Закрываем крышку и выставляем режим «Пар» на 40 минут (мультиварка Redmond).

Если в вашем аппарате нет такого режима, можно поставить «тушение»

5. Через 40 минут грудка готова. Приятного аппетита!

Сочное филе в сметанном соусе

Очень вкусный рецепт, принимаемый на ура всеми членами семьи.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 300 г сметаны
  • Укроп
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 1,5 ч.л. соли
  • 4 дольки чеснока

Приготовление:

1. В чашу мультиварки кладем сметану, нарезанную не крупными кубиками грудку, соль, перец и зелень. Туда же с помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок.

2. Все ингредиенты перемешиваем и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Рис/крупы» и время 30 минут.

Если такого режима нет, то ставим «тушение», либо «мультиповар» (ручная установка) и температуру 120 градусов

Простой и быстрый рецепт грудки в соевом соусе

И снова простейший рецепт для получения вкуснейшего мяса. Только в этот раз будем не тушить, а жарить.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 ч.л. приправы для курицы (мяса)

Приготовление:

1. В первую очередь берем куриные филешки и разрезаем их вдоль, чтобы получить достаточно крупные, но тонкие куски для обжаривания.

2. Готовим маринад, смешивая растительное масло, соевый соус, специи и мелко нарезанный чеснок.

3. В получившемся маринаде вымачиваем филе и оставляем его мариноваться на 15-20 минут.

4. На мультиварке устанавливаем режим «жарка» и нажимаем старт. Ждем 3 минуты, пока чаша разогреется.

Мясо перед обжаркой нужно промокнуть бумажным полотенцем. Не обтирать и сушить, а просто промокнуть

5. В чашу мультиварки кладем куриные грудки (масло в чашу наливать не нужно) и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны.

Готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовление курицы с гречкой в мультиварке

Куриная грудка, запеченная в кефире

Запекание курицы в кефире делает мясо еще более нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 дольки чеснока
  • Укроп и перец «Чили»
  • 200 мл кефира
  • Соль

Приготовление:

1. Соединяем в одной миске не крупно нарезанное куриное филе, соль и перец, мелко нарезанный чеснок и зелень.

2. Заливаем мясо кефиром, перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. А лучше на 1 час, если вы располагаете свободным временем.

3. Затем кладем филе в чашу мультиварки и закрываем крышку.

4. Устанавливаем режим «тушение», вид продуктов- мясо и время приготовления- 35 минут. Нажимаем старт.

5. Через указанное время блюдо готово.

Курица в мультиварке с грибами

Ну вот, самые разнообразные рецепты и оказались в одном месте. Обязательно вспомните о них, когда проголодаетесь и нужно будет срочно приготовить что-нибудь вкусное и полезное.

Пожарить курицу в мультиварке гораздо проще, чем на сковородке. Вам не понадобится стоять возле брызгающей маслом сковороды и, глотая удушливые пары масла, караулить момент, когда наконец появится золотистая корочка, боясь проследить, когда она превратится в черную.

Можно жарить курицу в мультиварке целиком или полутушкой, можно пожарить куриные ножки или крылышки, но самое полезное блюдо получится, если приготовить жареное куриное филе. Конечно, в любом случае жареное блюдо при прочих равных будет менее полезно, чем тушеное или приготовленное на пару, но зато насколько вкуснее!

Никаких хитростей в приготовлении жареной курицы в мультиварке нет. Все, что нам понадобится, кроме самой курицы — это растительное масло, соль и набор специй по вашему вкусу. Можно, впрочем, и усложнить рецепт, например, предварительно замариновав куриное мясо. Но это получится уже совсем другое блюдо. А сегодня я пожарила куриное филе в мультиварке самым простым и быстрым способом.

Рецепт жареной куры в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка или филе 1-2 штуки
  • соль
  • черный молотый перец
  • сушеный молотый чеснок
  • паприка
  • растительное масло

Как пожарить курицу в мультиварке:

Куриное филе моем, режем на узенькие полосочки. Смешиваем соль, специи и столовую ложку растительного масла, натираем каждый кусочек. Если у вас куриная грудка, то сначала нужно очистить ее от костей.

В мультиварку наливаем растительное масло и обжариваем курицу в режиме «выпечка» по 20 минут с каждой стороны.

Жареное куриное филе в мультиварке готово! Подаем с макаронами, овощами и др. гарнирами. Приятного аппетита!

Курица получилась замечательная! Гораздо вкуснее и сочнее, чем пожаренная на сковородке. И при этом никаких масляных брызг!

Куриная грудка в мультиварке: рецепт нежного мяса под зажаристой корочкой

Сколько блюд из курицы вы знаете? Давайте посчитаем. Помните, как в старом советском фильме «Девчата» героиню спрашивали, сколько блюд из картошки вы знаете? И получали обширный ответ: «Картошка жаренная, отварная, пюре, дальше, картофель фри, картофель пай…» и так далее. Но если картофель – король овощей по количеству блюд, то курица – королева мяса. Любая хозяйка из курицы приготовит с десяток разных блюд и не остановится на достигнутом.
Любителей курицы можно условно разделить на тех, кто предпочитает белое мясо и тех, кто любит красное. Белое мясо — это грудка – оно посуше, красное – на ножках посочнее. Мой муж предпочитает белое мясо, а я не слишком жаловала его за сухость и использовала только в виде фарша для котлет, пока у меня не появилась мультиварка. Теперь я могу не ограничивать себя в рецептах. Очень вкусна грудка, запеченная в мультиварке – с чесноком и горчицей. Курочка получается с аппетитной корочкой и в то же время сочной мякотью – только вмультиварке я смогла добиться такого результата без особого труда.

Ингредиенты:

  • Горчица – 1,5 ч. л.
  • Куриное филе (грудка) — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубчика

Рецепт приготовления куриной грудки в мультиварке

Приготовление я начинаю с того, что чищу чеснок и режу его пластинками по узкой стороне. Куриное филе мою, обсушиваю и делаю небольшие надрезы по всей поверхности мяса острым ножом. В каждое отверстию вставляю пластинку чеснока.

Для маринада использую горчицу, соль, растительное масло и приправу для курицы. Вообще я не любительница готовых приправ: то мне не нравится состав, то какие-то усилители вкуса не устраивают, то вообще химией пахнет. Ну в общем вы поняли — мне не угодишь. А посему я покупаю на рынке разные ингредиенты и составляю приправы сама. Либо прошу там же на рынке собрать мне смесь сухих трав – для шашлыка, мяса в духовке, курицы, борща. У меня всегда есть такие наборы, либо просто их составляющие. Для курицы беру смесь перцев – черный, белый, душистый, имбирь и сок лимона.

Тщательно смазываю куриные грудки маринадом, можно даже оставить ненадолго постоять при комнатной температуре.

Выставляю программу «Выпечка» на 50 минут, из которых 10 минут нагреваю чашу. Дополнительно смазывать чашу не нужно, ведь в маринаде есть растительное масло. Запекаю курицу с двух сторон – по 20 минут на каждую. И подаю горячей к столу.

Грудка получается сочной, ароматной, с поджаристой корочкой и нежной мякотью. Идеально к ней подойдет картофельное пюре и овощной салат из помидоров, огурцов и много- много зелени.

Куриная грудка приготовлена в мультиварке Oursson MP5005PSD.

Гуляш из курицы в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке

Сами венгры, кому и принадлежит это блюдо, до сих пор не могут определиться первое оно или второе. Как бы ни было, а это густое насыщенное мясное блюдо с непередаваемым ароматом венгерских специй уже давно прописалось и в наших кулинарных книгах. Готовили его везде и в школьных столовых, и в ресторанах, и в санаториях. В классическом варианте готовится он исключительно из говядины и желательно в большом казане на открытом огне, но мы решили взять на себя смелость и приготовить гуляш из курицы с подливкой в мультиварке. Хоть и готовится он из грудки, не стоит переживать, что мясо получится несочным. Гуляш из филе курицы в мультиварке очень вкусный, ароматный. Кроме того, готовится он очень просто и быстро. Подавать это блюдо очень вкусно с гречневой кашей или картофельным пюре.

Чтобы получать разные вкусы, можно поэкспериментировать с составом специй. Ну если доверяете нашему сайту, то просто изучите этот пошаговый рецепт с фото и приступайте к приготовлению.

Как приготовить «Гуляш из курицы в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится куриное филе, подсолнечное масло, морковь, лук, вода, мука, соль, перец, томатная паста.

Шаг 2 Ссылка

Мультиварку (у меня мультиварка Polaris) включить на режим «Жарка». Разогреть в чаше мультиварки подсолнечное масло (3 ст. л.). Добавить почищенный и порезанный кубиками лук (1 штуку), почищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.

Как чистить лук

Как чистить морковь

Шаг 3 Ссылка

Добавить к овощам порезанное небольшими кусками куриное филе (400 г). Жарить, помешивая, 10-12 минут.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем соединить воду (150 мл), муку (2 ст. л.) и томатную пасту (2 ст. л.). Хорошо перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Влить эту смесь в чашу мультиварки. Добавить соль (0,5 ч. л.) и перец (0,3 ч. л.). Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Переключить мультиварку в режим «Тушение» и готовить 30 минут.

Шаг 7 Ссылка

Гуляш из курицы в мультиварке готов.

Fried Chicken

Кто не любит жареную курицу?

Когда вы росли на юге, велики шансы, что мамины жареные цыплята регулярно попадали на ваш обеденный стол. Если вы скучаете по хрустящему нежному вкусу своей молодости (но при этом не упускаете из виду жирный жир и калории), вам понравится наш рецепт жареной курицы в мультиварке. Он не нанесет вреда вашему плану здорового питания , но по-прежнему сохраняет все вкусные вкусы, которые вам нравятся в жареной курице.

Лучше всего , потому что мы используем мультиварку , этот рецепт жареной курицы в мультиварке простой и удобный! Вы будете удивлены, как курица станет такой хрустящей в мультиварке. Признаюсь, сначала я был настроен скептически, но потом попробовал рецепт. Теперь я полностью завербован! Мало того, что их было очень легко скинуть вместе, курица получилась супер хрустящей и вкусной.

Тебе лучше поверить, что эта более здоровая версия рецепта курицы друга из мультиварки будет регулярно появляться на моем семейном обеденном столе.Мне не терпится принести это на летние пикники и барбекю на заднем дворе. И теперь, когда мы добавили этот невероятный азиатский соус для окунания, я еще более рад поделиться им с друзьями и семьей.

Новое и улучшенное: опциональный азиатский соус для окунания

Мы всегда ищем способы обновить наши рецепты Skinny Ms. Я должен сказать, что на этот раз мы прибили его с этим дополнительным соусом в азиатском стиле . Несмотря на то, что жареный цыпленок в мультиварке — южная классика, вы также найдете много жареных блюд в азиатском стиле.В Японии его называют кацу , и его почти всегда подают с таким соусом.

Добавление азиатского соуса к любимой жареной курице — идеальный способ изменить привычный распорядок дня. Если у вас хватит смелости попробовать соус, вы можете использовать его одним из двух способов. Либо полейте им курицу, либо добавьте в соус. В любом случае он работает хорошо, так что попробуйте оба варианта. Вы точно не будете разочарованы!

Жареный цыпленок в медленноварке
  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 1 яичный белок
  • 1/3 стакана пахты с пониженным содержанием жира
  • 1/2 стакана белой цельнозерновой муки
  • 3/4 стакана цельнозернового панко Хлебные крошки
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • кошерной или морской соли по вкусу
Азиатский соус для окунания (по желанию )
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки кокосового сахара
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки острого соуса чили
  • 2 столовые ложки воды
Жареный цыпленок в медленноварке
  • Слегка сбрызните мультиварку спреем оливкового масла.

  • В миске среднего размера взбейте яичный белок и пахту. В другую миску для выемки курицы добавить специи к муке. Добавьте крошки панко в неглубокую посуду и разложите для покрытия.

  • Окуните филе по одному в яичную смесь и дайте излишкам стечь. Обвалять каждое филе в мучной смеси и снова окунуть в яичную смесь. Смажьте филе панко крошкой и прижмите крошку к курице. Завершите этот процесс для каждого филе.

  • Обрызгайте каждое филе с обеих сторон спреем Olive Cooking и поместите бок о бок в мультиварку.Слегка посыпьте верхнюю часть каждого филе свежемолотым черным перцем. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 2-1 / 2 часа или пока они не достигнут внутренней температуры 165 градусов. Снимите крышку и дайте продолжить готовку в течение 10 минут. Если снять крышку, курица станет более хрустящей.

Азиатский соус для окунания (по желанию)
Порция: 0,5 филе куриной грудки | Калории: 240 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 21 г | Жиры: 3 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 84 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 2 г |

SmartPoints (Фристайл): 5

Ключевые слова Подходит для диабетиков, Подходит для детей, Мультиварка

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Для более вкусных и питательных рецептов от Skinny Ms., ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов Skinny Ms. из 101 избранного фанатами.

Не пропустите самые свежие и лучшие новости от Skinny Ms. Не забудьте поставить лайк на нашей странице в Facebook и подписаться на нас в Pinterest, чтобы получать вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.

Последнее обновление 27 июня 2018 г.

Лучший жареный цыпленок в медленноварке

Кто-то сказал, что курица разваливается, покрытая хрустящей корочкой? Измельченные кукурузные хлопья придают этому рецепту восхитительно ореховый привкус.А пахта гарантирует нежные и влажные кусочки курицы.

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 4

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Время приготовления: 3 часы 15 минут

Общее время: 3 часы 40 минут

Для жареной курицы

4

Куриные бедра без кожи и костей

Для соуса барбекю

50 грамм

темный сахар мусковадо

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Добавьте курицу и пахту в миску, перемешайте, накройте крышкой и замаринуйте в холодильнике не менее 1 часа или на ночь.
  2. Добавьте масло в мультиварку. Взбейте кукурузные хлопья в кухонном комбайне, затем переложите в миску и смешайте с перцем, кайенским перцем, солью, гранулами чеснока и лука и приправьте черным перцем.
  3. Смешайте вместе, затем выньте кусок курицы из пахты, стряхните излишки пахты, затем добавьте в смесь кукурузных хлопьев и переверните, чтобы покрыть слой. Добавьте в мультиварку и повторите с оставшейся курицей. Накрыть крышкой.
  4. Готовьте на высокой мощности в течение 3 часов, осторожно переворачивая в середине приготовления (курица будет очень нежной и начнет разваливаться). К этому моменту курица должна стать темно-золотисто-коричневой с обеих сторон. Продолжайте готовить с закрытой крышкой в ​​течение 10-15 минут, чтобы позволить излишкам влаги выпариться и курице стать более хрустящей.
  5. Тем временем приготовьте соус для барбекю. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера, затем перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Варить на медленном огне, периодически помешивая, 5-6 минут до загустения и липкости. Отложите, чтобы остыть до подачи на стол.
  6. Подавайте курицу с соусом барбекю рядом с соусом.
Габриэлла Инглиш Габриэлла — внештатный разработчик рецептов, прошедшая обучение в Leiths School of Food and Wine.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Этот рецепт KFC Fakeaway для медленноварки ничуть не хуже настоящего

Недавно мы принесли вам рецепт мультиварки, который, как мы думали, невозможно превзойти.Этот трехкомпонентный банановый хлеб — предмет мечты о мультиварке, так что же может угрожать выбить его из топа рецептов мультиварки?

Мультиварка KFC, вот что.

Рецепт домашнего жареного цыпленка по-Кентукки был недавно опубликован на странице Crockpot / Slow Cooker Recipes & Tips & Tips Facebook, но он снова стал популярным. Наверное, потому что это чертовски вкусно. Поверьте, мы приготовили для себя, и это — это вкусно.Посмотрите видео в верхней части этой статьи.

Женщина (честно говоря, заслуживающая медали), которая поделилась изображением своего самодельного KFC, подписала его: «Это моя подделка KFC. Вы можете приготовить жареную курицу по-южному в мультиварке. Пожалуйста.»

Этот контент импортирован из Facebook. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

А вот как она это делает:

Ингредиенты KFC для мультиварки
  • 2 филе куриных грудок
  • 1 яичный белок
  • 60 мл молока
  • 60 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 / 2 чайных ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Морская соль по вкусу
  • Спрей оливкового масла
    Медленноварка Метод KFC:
    • Слегка опрыскайте медленноварку спреем оливкового масла.
    • В средней миске взбейте яичный белок и молоко.
    • Добавьте специи к муке в другую миску для выемки курицы. Добавьте крошки в неглубокую посуду и разложите для покрытия.
    • Окуните филе по одному в яичную смесь и дайте излишкам стечь. Обвалять каждое филе в мучной смеси и снова окунуть в яичную смесь.
    • Смажьте филе в крошке и прижмите крошку к курице. Завершите этот процесс для каждого филе.
    • Обрызгайте каждое филе с обеих сторон оливковым спреем для готовки и положите рядом в мультиварку.
    • Слегка посыпьте верхнюю часть каждого филе перцем. Накрыть крышкой и варить 2 часа 30 минут.
    • Снимите крышку и дайте продолжить готовку в течение 10 минут. Если снять крышку, курица станет более хрустящей.

      Примечание: помните, что предварительный нагрев всегда помогает. Помогает и метод кухонного полотенца.

      Просто что ли ?!

      А если вы хотите полностью посвятить себя делу, как насчет добавления подливки Bisto Southern Style к домашнему ужину в KFC?

      Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


      Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

      ПОДПИСАТЬСЯ

      Анна Льюис Редактор новостей Анна Льюис — редактор новостей в Delish UK, а это значит, что она всегда пишет о еде, готовит еду или ест еду.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Южный жареный цыпленок в медленноварке на двоих

      Утешительный обед, которым можно наслаждаться, не перегружая калорий.

      Мне нравится, как здоровое питание заставляет мое тело чувствовать себя, но я должен признать одно: я скучаю по привычной еде.Я нашел тонну тонких версий моей любимой комфортной классики , но я подумал, что невозможно приготовить здоровую версию жареной курицы. Я почти потерял надежду и смирился с тем, что у меня был чит-день, когда я обнаружил этот южный жареный цыпленок в медленном приготовлении на двоих.

      Хорошо, вы, наверное, думаете, что невозможно приготовить здоровую жареную курицу, и даже если бы вы могли, было бы нелегко приготовить это в мультиварке. Я тоже так думал! Этот рецепт, должно быть, чудо, потому что он выполняет обе эти задачи.Мы заменяем куриные грудки на более жирное темное мясо и сохраняем легкость, используя цельнозерновые панировочные сухари панко.

      Почему плита медленного приготовления работает

      Вы слышали о жареной курице , верно? Что ж, в мультиварке используется та же идея, что и в духовке, но на самом деле она работает немного лучше. В духовке вы используете конвекционный нагрев, чтобы «поджарить» курицу. Это использует воздух в духовке, чтобы поджарить панировочные сухари. В мультиварке используется прямой нагрев (больше похожий на сотейник), чтобы сделать то же самое более эффективно.

      Мультиварка предназначена для нагрева пищи электрическим током, не поджигая ее. Вот почему вы можете положить туда что-нибудь, выполнить кучу дел и вернуться к идеально приготовленной еде. В этом южном жареном цыпленке на двоих в медленном приготовлении мы просто воспользовались этим фактом. Курица в панировке готовится снизу, пока она готовится в мультиварке, и вы поджариваете верхнюю часть, снимая крышку на последние 10 минут.

      Нет ничего проще! Если вы ищете отличный соус к жареной курице, обратите внимание на этот невероятный рецепт азиатского соуса для окунания .Вы также можете взбить партию нашего любимого соуса для барбекю или подать эту курицу с купленным в магазине соусом по вашему выбору. Просто убедитесь, что вы смотрите на этикетки с ингредиентами!

      • 2 куриные грудки без костей и кожи
      • 1/2 стакана обезжиренной пахты
      • 1/2 стакана белой цельнозерновой муки
      • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
      • 1/4 чайной ложки копченой паприки
      • 1 / 4 чайных ложки чесночного порошка
      • 1/4 чайной ложки кошерной соли
      • 1/2 стакана цельнозерновых панировочных сухарей панко
      • Слегка сбрызните мультиварку на 2–4 литра антипригарным спреем.

      • Налейте пахту в небольшую миску для смешивания. В другой миске смешайте муку, черный перец, перец, чесночный порошок и кошерную соль. Добавьте панировочные сухари панко в неглубокую посуду.

      • Окуните куриную грудку в пахту и дайте стечь излишкам. Обваляйте филе в мучной смеси, прежде чем снова окунуть его в пахту.

      • Вдавите куриную грудку в панко, осторожно вдавив ее в панировочные сухари с каждой стороны, чтобы убедиться, что они прилипли.

      • Обрызгайте курицу с обеих сторон антипригарным спреем для приготовления пищи и поместите ее в мультиварку.

      • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 2-1 / 2 часа или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов.

      • Снимите крышку и дайте продолжить готовку в течение 10 минут. Если снять крышку, курица станет более хрустящей.

      Порция: 3 унции | Калории: 376 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 31 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 446 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г |

      SmartPoints (Фристайл): 5

      Ключевые слова Недорогое, с высоким содержанием белка, Подходит для детей, Мультиварка

      Вы приготовили этот рецепт?
      Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

      Не позволяйте тяге привести вас к читерскому дню! Вместо этого возьмите несколько отличных рецептов скинни на наших страницах в Facebook или Pinterest.

      Crunchy Crockpot Fried Chicken Рецепт

      Да, вы правильно прочитали! Можно приготовить хрустящую жареную курицу в мультиварке. Кто бы мог подумать, что медленное приготовление может дать нам хрустящую курицу, которую мы все любим? Кроме того, он не только хрустящий, но и полон вкусов и сочности.

      Все, что вам нужно сделать, это приготовить пару приправ, приготовить курицу и поставить мультиварку. Подавайте эту супер хрустящую жареную курицу с теплой тарелкой овощного бирьяни, и она обязательно понравится семье и друзьям.

      Как приготовить жареный цыпленок в горшочке

      Блюда из мультиварки — идеальное блюдо, когда у вас нет сил быть волшебником на кухне. Это самая простая альтернатива, если вы не хотите делать заказы. Все, что вам нужно сделать, это подготовить ингредиенты, положить их в мультиварку и подождать, пока они приготовятся. Это идеальный пример блюда без суеты.

      Это то, что мы будем делать в этом рецепте жареной курицы в хрустящем горшочке. Но мы добавляем несколько шагов, чтобы получить хрустящую курицу, которую мы ищем.Мы используем обычные соль и перец, но добавляем несколько специй, чтобы придать еде.

      Вы можете подумать, что невозможно добиться такой хрустящей корочки, когда готовите мясо в мультиварке. Ключ к достижению желаемой хрусткости — равномерное покрытие курицы правильным слоем.

      Покрытие толстым слоем муки сделает вашу курицу в мультиварке в панировке сырой, когда вы ее обжарите. Он впитывает масло и масло, делая кожу мягкой и жирной.Вот почему мы рекомендуем использовать только правильный слой, не оставляя ни одной части курицы голой.

      И не забудьте положить курицу в мультиварку кожей вверх. Это поможет мясу поглотить весь жир, выходящий из кожи, а также подчеркнет сочный вкус и пикантность мяса.

      Совет: оставляйте небольшой зазор, когда надеваете крышку на мультиварку. Это позволяет влаге испаряться и предотвращать ее попадание на курицу в панировке, приготовленную в медленном огне.Влага, выходящая из крышки, может сделать ее намокшей.

      Мы готовим наш легкий рецепт жареной курицы в мультиварке вместо того, чтобы полностью обжарить ее, чтобы получить нежное мясо и хрустящую корочку. Верно! Вы можете насладиться хрустящей золотисто-коричневой кожей с сочным мягким мясом. Этот рецепт жареной курицы в мультиварке изменит способ приготовления классической хрустящей жареной курицы и позволит вам насладиться ею.

      Еще больше вариаций с курицей в мультиварке, которые стоит попробовать

      Медленное приготовление идеально подходит, если вы ищете нежное и ароматное блюдо.Приготовление его в мультиварке позволяет ему впитать специи и при этом получить естественную вкусную приправу. Один укус этой хрустящей курицы в мультиварке — верный взрыв вкуса.

      Если вы ищете рецепт тако в мультиварке, вы можете превратить его в один. Вы можете потянуть нежные полоски курицы или измельчить их, чтобы превратить в тако с курицей. Сверху посыпьте сочными помидорами, освежающим салатом, затем сбрызните нежирным соусом ранчо и сыром с плесенью, чтобы получился простой цыпленок тако в мультиварке.

      Если вам нравятся рецепты здоровой курицы, вы можете добавить к мясу ломтики сладкого картофеля и морковь. Это блюдо идеально подойдет для послетренировочного приема пищи, когда вам нужно зарядиться энергией. Вы даже можете превратить эту простую курицу в мультиварке в курицу с низким содержанием углеводов, просто изменив некоторые части рецепта. Вместо того, чтобы использовать смешанные куриные кусочки и жарить их, используйте куриные грудки при приготовлении этого рецепта.

      Вы также можете добавить несколько простых ингредиентов для получения восхитительных вкусовых вариаций.Если вам нужен дополнительный огонь, добавьте ¼ чайной ложки кайенского перца в мучную смесь, чтобы получился острый пунш. Или смешайте несколько ломтиков лимона с хрустящей курицей в мультиварке, чтобы получился пикантный оттенок.

      Из этого цыпленка в мультиварке можно легко поесть. После приготовления все, что вам нужно сделать, это подождать, подать теплым с полезным гарниром, и вы готовы закопаться. Так что, если вы полностью готовы к тому, чтобы вас взорвали, давайте приготовим наше основное блюдо.

      Как приготовить хрустящую жареную курицу в мультиварке

      Узнайте, как приготовить хрустящую жареную курицу, приготовив ее в мультиварке.Если покрыть его хрустящей панировкой со специями, получится пикантное блюдо, но медленное приготовление поможет курице раскрыть свой вкусный вкус.

      Подготовка: 10 минут

      Готовить: 6 часов 3 минуты

      Общее: 6 часов 13 минут

      Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

      Состав

      • 1½ фунт смешанные кусочки курицы, куриная ножка, бедро, грудка
      • соль и молотый перец, пробовать
      • 1 чайная ложка чесночный порошок
      • 1 чайная ложка орегано, сушеный
      • 1 чашка цельнозерновая мука
      • 4 столовая ложка масло
      • 2 столовая ложка растительное масло

      Обслуживать:

      Инструкции

      1. В миске смешайте муку, соль, перец, чесночный порошок и орегано.Взбейте до полного смешивания.

      2. Промокните курицу бумажным полотенцем. Обваляйте их в мучной смеси.

      3. В сковороде разогрейте масло и сливочное масло. Готовьте кусочки курицы до золотистого цвета со всех сторон, переворачивая их каждые 1-2 минуты.

      4. Переложите кусочки курицы в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4–6 часов.

      5. Подавайте хрустящие жареные кусочки курицы с соусом и наслаждайтесь!

      Примечания к рецепту

      Хотя в этом рецепте жареный цыпленок остается в мультиварке, не забывайте проверять его время от времени.Вы не хотите случайно пережарить его и испортить свою мультиварку с жареным цыпленком

      Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

      Куриный пармезан в медленном приготовлении — Девушка, которая все съела

      This Slow Cooker Chicken Parmesan — отличный способ без лишних хлопот приготовить один из ваших любимых итальянских обедов с курицей. Бросьте в мультиварку и забудьте об этом.

      МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА КУРИЦА ПАРМЕЗАН

      Здесь начинает сильно нагреваться.Мы отвезли детей в парк и ушли рано, потому что горки буквально обжигали им ноги. Похоже, мы будем постоянными приборами в бассейне. Как я уже говорила ранее, я действительно не прочь включить духовку летом, потому что мой муж поддерживает в нашем доме высокую температуру. Но большинство из вас сделают все возможное, чтобы не включить духовку, а это значит, что мультиварка значительно сэкономит время. Я знаю, что у меня уже есть в этом блоге «Тощий цыпленок с пармезаном» и «Куриный пармезан Кими». Они тоже молодцы.Но я искал версию с мультиваркой.

      Я пробовала рецепты курицы с пармезаном в медленном приготовлении и всегда обнаруживала, что чего-то не хватает. Проблема с другими рецептами курицы с пармезаном, приготовленными в медленном огне, заключается в том, что в ней отсутствует хрустящая панировка снаружи, которую мы все жаждем. В этой версии панировочные сухари поджариваются и добавляются после того, как курица приготовится.

      Этот рецепт требует 5 минут приготовления до и пары минут после приготовления блюда. Начнем с домашней маринары.Теперь я знаю, что вы говорите: «Кристи … у меня нет времени делать домашнюю маринару». Отлично. Не делай этого. Используйте вещи в бутылках. Я не скажу. Если вы не пропустите панировочные сухари в конце. Самодельное всегда лучше, но я живу в хаосе и знаю, что иногда этого просто не произойдет. Поскольку курица выделяет влагу при приготовлении, этот соус маринара густой, ожидая, что жидкость из курицы сделает его более жидким.

      Хорошая новость об этом рецепте заключается в том, что его готовят всего за 3-4 часа, поэтому, если вы не начнете ужинать до 14:00, все в порядке.Плохая новость заключается в том, что если вы весь день на работе, 8 часов будет слишком много, чтобы приготовить это, и ваша курица высушится.

      ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ

      Распечатать

      Выход: 6 порций

      Куриный пармезан в медленном приготовлении — отличный способ без лишних хлопот приготовить одно из ваших любимых блюд.

      • 6 (От 6 до 8 унций) куриные грудки без костей и кожи
      • Соль и перец
      • 5 чайные ложки оливковое масло
      • 1 лук нарезанный
      • 1 (6 унций) банка томатная паста
      • 4 зубчики чеснока рубленый
      • 3/4 чайная ложка сушеный орегано
      • 1/8 чайная ложка хлопья красного перца
      • 1 (Банка 28 унций) нарезанные кубиками помидоры, хорошо высушенные
      • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
      • 1 столовая ложка вода
      • 6 унции сыр моцарелла тертый (1 1/2 стакана)
      • 1/4 чашка тертый сыр пармезан
      • 3 столовые ложки нарезанный свежий базилик
      • 1/3 чашка панко панировочные сухари
      1. Приправить курицу солью и перцем.Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте лук, томатную пасту, чеснок, 1/2 чайной ложки орегано, хлопья перца, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовьте, пока лук не станет мягким, а томатная паста не станет ржавого цвета.

      2. Поместите смесь томатной пасты в мультиварку и добавьте высушенные помидоры.

      3. Кукурузный крахмал растворить в воде и добавить томатную смесь.

      4. Обваляйте или положите куриные грудки поверх томатной смеси сужающимися концами, направленными в сторону панели управления, слегка перекрывая друг друга. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока курица не нагреется до 160 градусов, от 2 1/2 до 4 часов.

      5. Смешайте в миске моцареллу и 2 столовые ложки пармезана.

      6. Посыпьте курицу 2 столовыми ложками измельченного базилика и полейте смесью моцареллы.Выключите мультиварку с закрытой крышкой и дайте ей постоять, пока сыр не расплавится.

      7. Пока сыр тает, нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла и крошки Panko в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и готовьте, часто помешивая, 3-5 минут, пока не подрумянится.

      8. Переложите поджаренные крошки панко в миску. Дайте крошкам немного остыть и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки пармезана, оставшуюся 1 столовую ложку базилика, оставшиеся 1/4 чайной ложки орегано, 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.Посыпать сыр смесью панко. Подавать с макаронами.

      Курс: Основное блюдо

      Кухня: Итальянский

      Ключевое слово: курица в мультиварке с пармезаном, курица в мультиварке с пармезаном рецепт

      Рецепт жареной курицы в CrockPot — Год медленного приготовления

      День 135.

      У моей подруги ЛуАнн есть потрясающий рецепт жареной курицы, которую она готовит для пикников. Я отчетливо помню, как стоял у скамейки для пикника, сгребая в рот маленькие куриные барабанчики и крылышки — и не заботился о том, кто смотрит, — на вечеринке в первый день рождения.

      Они были очень хороши.

      Я был так взволнован, когда наконец получил рецепт, и очень хотел испытать его самостоятельно.

      В нем есть глутамат натрия.

      Я просто не могу этого сделать. Я не могу сознательно добавлять глутамат натрия.Это отстой, потому что эти голени были лучшими.

      На выходных я попытался создать свою собственную версию (без MSG). Они были хорошими, но не такими хорошими.

      Ингредиенты.

      18 размороженных голеней (или сколько угодно палочек отлично поместится в вашей мультиварке)

      1/4 стакана сливочного масла

      2 чайные ложки приправленной соли (может быть, даже больше. Вердикт читайте ниже)

      1 столовая ложка итальянской приправы

      1 чайная ложка лукового порошка

      1 чайная ложка паприки

      1/2 чайной ложки черного перца




      Ладно: похоже, многим из вас нужна версия MSG.Чтобы сэкономить время и не отправлять это по электронной почте несколько раз в день, я скопирую и вставлю версию MSG — используйте на свой страх и риск! Я не врач, не юрист или кто-либо еще отдаленно похожий на него, и настоящим освобождаю себя от любой ответственности. 😉
      вместо указанных выше сезонов используйте: 2 чайные ложки перца 2 чайные ложки болгарского перца 1 чайную ложку чесночной соли 1 чайную ложку молотого майорана 1 чайную ложку соли 1/2 чайной ложки Ac’cent

      Проезд.

      — смешайте все специи и муку в пакете для заморозки или в неглубокой посуде.Хорошо обваляйте каждый кусок курицы и плюхните в мультиварку. Я использовал метод неглубокой посуды, потому что у нас закончились пакеты для заморозки.

      — когда вся курица окажется в кастрюле, залейте ее 1/4 стакана топленого масла.

      — готовьте при высокой температуре 6 часов или при низкой температуре 8-10 часов.



      Вердикт.

      Им нужно было больше соли. Я такая курица (ха! Курица! Так что не планировала этого …), когда дело касается засолки пищи. Я использовал 2 чайные ложки приправленной соли, но, вероятно, мог бы использовать целую столовую ложку.И, может быть, еще немного лукового порошка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *