Жареная курица в мультиварке целиком: Курица в мультиварке целиком

Содержание

Курица в мультиварке целиком

Для приготовления различных блюд из курицы я обычно использую отдельные ее части, чаще всего филе или окорочка. Но сегодня я отступила от этого правила и запекла курицу в мультиварке целиком.

Как оказалось, готовить курочку таким образом ничуть не сложнее. А результат порадовал! Курица, запеченная целиком в мультиварке, получается очень вкусной, мягкой и нежной. И к тому же каждый член семьи может выбрать себе кусочек по вкусу: кто-то — жирные и ароматные бедрышки, а кто-то — диетическую грудку.

А как курица, запеченная целиком, украсит ваш стол! Ни в каком другом виде она не будет смотреться столь впечатляюще. А если добавить еще всяких разных украшательств, типа пучка зелени или горки зеленого горошка — такое блюдо точно произведет впечатление даже на самых привередливых гостей!

Рецепт запеченной курицы в мультиварке целиком.

Ингредиенты:

  • тушка курицы целиком
  • соль, специи
  • горчица
  • подсолнечное масло

Как запечь курицу в мультиварке целиком:

Берем целую куриную тушку (естественно, выпотрошенную), хорошенько промываем, просушиваем. У меня она вытянула примерно на 1,5 кг. Натираем солью и любимыми специями (я еще обмазала горчицей). Даем пол часика постоять.

В чашу наливаем чуть-чуть подсолнечного масла и помещаем курицу в мультиварку.

Запекаем курицу в мультиварке целиком 35 минут с одной стороны. Переворачиваем и готовим с другой стороны еще пол часа. Я готовила в мультиварке панасоник на 4,5 литра.

При запекании курица выделит достаточно сока, так что не стоит беспокоится за то, что она может пригореть.

Запеченная курица целиком в мультиварке готова! Подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!

Курица целиком в мультиварке Редмонд

Все знают, что запечь в мультиварке курицу – это пара пустяков. Особенно когда речь идет о крылышках или окорчках. А вот получится ли запечь курицу целиком в мультиварке? Как добиться красивой поджаристой корочки? Сколько времени печь, чтобы курица пропеклась целиком, но при этом не разваливалась на куски? И главное – влезет ли целая курица в мультиварку? Ответы на все эти вопросы вы найдете ниже. Если вы хотите рассмотреть фото покрупнее, просто наведите на них стрелку мыши.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Майонез (или сметана) — 6-7 ст.ложек
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Приправы для курицы — по вкусу
  • Растительное масло — 1-2 ст.ложки

Как запечь курицу целиком в мультиварке Редмонд


1. Подготавливаю курицу и компоненты для маринада. Выбирать в магазине курицу такого размера, чтобы она поместилась в чашу мультиварки (у меня чаша на 5 литров) – от 1 кг 200 г до 1,5 кг весом. К сожалению, сколько точно весит тушка, не запомнила – впопыхах выбросила упаковку. Маринад (или обмазку для курицы) не обязательно строго копировать мой, можете приготовить, какой захотите. На фото у меня нет соли, так как я обычно при использовании майонеза её исключаю.

2. Курицу хорошо промыла (внутри тоже) и обтерла бумажным полотенцем, чтобы она не была влажная. Смешиваю майонез, отжатый через пресс чеснок, приправы для курицы. Затем этой смесью обмазываю подготовленную тушку. Оставляю в миске (в холодильнике) на несколько часов. Время должно быть не меньше одного часа. Если в маринад входит майонез, то можно даже на ночь оставлять. Миску накрываю крышкой.

3. После того, как курица пропиталась маринадом, начинаю готовить. В кастрюлю мультиварки наливаю масло ( можно оливковое, можно подсолнечное без запаха). Много его не надо, лишь чисто символически, чтобы птица в первые минуты не прилипла к чаше (вообще-то это зависит от качества чаши). А потом в процессе приготовления будет выделение сока и жира. Итак, масло капнула, далее укладываю курицу. Закрываю мультиварку и включаю на «Выпечку» на один час. Но далеко не отлучаюсь.

4. Через 30 минут переворачиваю курочку на другую сторону. И она продолжает готовиться еще полчаса — до сигнала. На этом блюдо готово. Но, если сомневаетесь в этом, то попробуйте ножом. И коли оказалось с сыринкой (что маловероятно), оставьте на подогреве минут на 30-40.

5. Достаю курицу и выкладываю её на блюдо.
Сверху обмазываю образовавшейся в чаше жидкостью. Ставлю на стол, и повседневный ужин превращается в праздничный. А может даже и в романтический… но это уже секрет..
Автор: Татьяна

Учимся готовить курицу целиком в мультиварках Редмонд и Поларис. Рецепты с фото.

В интернете можно встретить множество мнений, что приготовить запеченную курицу в мультиварке Редмонд практически невозможно, так как она получается тушеная или вареная. Однако правильный подбор продуктов и использование адаптированных под эту разновидность мультиварки рецептов даст вам возможность полакомиться хрустящей запеченной курочкой.

Приготовление запеченной курицы в мультиварке Редмонд отнимет два часа вашего времени, а из указанного количества ингредиентов у вас получится четыре полноценных порции этого блюда.

Итак, вам понадобится:

  • магазинная курица с короткими пухлыми голенями весом не более 1,3 кг
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 150 грамм жирной сметаны, желательно домашней
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и специи

Приготовление:

  • Подготовка ингредиентов. Каждый зубчик чеснока необходимо очистить от шелухи и разрезать на две части. Курицу следует хорошо вымыть и удалить с нее волоски. После этого натрите тушку специями и чесноком, а зубчики чеснока положите внутрь нее. Затем хорошенько обмажьте курицу сметаной. Возьмите лист фольги и сложите его вдвое, положите курицу в центральную его часть и заверните. Отложите тушку в сторону на полчаса, чтобы она пропиталась специями и сметаной.
  • Приготовление курицы в мультиварке
    . Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и уложите в нее курицу прямо в фольге грудкой вниз. Установите режим «Выпечка» на сорок минут. После этого освободите тушку от фольги, полейте ее оставшимся соком и опять поместите в чашу мультиварки вниз грудкой. Оставьте ее еще на десять минут в режиме «Выпечка» под плотно прикрытой крышкой. По истечении этого времени переверните курицу на правый бок и пеките еще десять минут, а после этого переверните на левый бок и действуйте по той же системе. Потом курицу надо перевернуть на спинку и подержать в режиме «Выпечка» еще десять минут.
  • Подача курицы. Курица уже готова. При подаче вы можете украсить ее зеленью, а в качестве гарнира использовать овощные салаты.

Запеченная курица в мультиварке Поларис

Курица, приготовленная в мультиварке Поларис, порадует вас своей сочностью. Вы потратите около трех часов своего времени и получите четыре порции этого вкуснейшего блюда.

Вам потребуется:

  • курица весом не более двух килограмм, которая целиком поместится в чашу мультиварки
  • два зубочка чеснока
  • соевый соус
  • специи и соль
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  • Подготовка продуктов. Куриную тушку необходимо тщательно вымыть и вытереть бумажным полотенцем. В миске необходимо перемешать пару ложек соевого соуса с раздавленными зубчиками чеснока, солью и специями. Хорошенько натрите полученной смесью курицу и поставьте ее в прохладное место на пару часов, чтобы она промариновалась.
  • Приготовление курицы. Обмажьте чашу вашей мультиварки подсолнечным маслом и положите туда курицу. Выберите режим «Выпечка» и запекайте курицу полчаса, после чего переверните ее и оставьте в том же режиме еще на полчаса. Для получения румяной корочки можно подержать птицу по 10-15 минут с каждой стороны в режиме «Корочка». Когда курица будет готова, оставьте ее еще немного полежать в чаше.
  • Подача курицы. К этой курице подойдет любой ваш любимый гарнир, но лучше всего она гармонирует с салатами из свежих овощей.

Видео-рецепт приготовления целой курицы

Курица запечённая с айвой

Этот рецепт предлагает вам достаточно простой способ приготовления курицы в мультиварке. Айву можно заменить тыквой или яблоками, а также апельсинами. Приготовление этого блюда отнимет

полтора часа вашего времени, а из указанных ингредиентов у вас получится 4-5 порций вкусной и сочной курицы.

Вам понадобится:

  • курица весом не более 1,5 кг
  • два больших зубка чеснока
  • 1 столовая ложка сухого базилика
  • 1 штука свежей айвы
  • соль и перец

Приготовление:

  • Подготовка продуктов. Хорошо помойте куриную тушку, вымойте айву и почистите чеснок. Затем удалите из айвы сердцевинку и разрежьте ее на дольки. Натрите курицу сушеным базиликом, солью и чесноком. Поместите кусочки айвы внутрь тушки и оставьте ее мариноваться в холодильнике на пару часов.
  • Приготовление курицы. Уложите курицу в чашу мультиварки, предварительно ничем ее не смазывая. Выберите режим «Выпечка» и оставьте птицу на полчаса, затем переверните ее на другую сторону и пеките еще тридцать минут.
  • Подача курицы. Доставать курицу из мультиварки следует при помощи лопатки. Перед подачей вы можете вытащить из тушки айву и выложить ее рядом на блюдо.

Курица на соли в мультиварке

Рецепт курицы на соли в духовке известен многим, однако мало кто знает о том, что такую же курицу можно приготовить и в мультиварке. Такой хрустящей корочки, как при приготовлении в духовке, у нее не будет, однако она получится очень мягкой и ароматной. Вы потратите всего час, после чего получите полноценный ужин из пяти-шести порций

.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица весом 1,5 кг
  • куркума
  • сушеный базилик
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • соль в количестве 500 грамм
  • приправа для курицы
  • красный молотый перец

Приготовление:

  • Подготовка продуктов. Вымойте куриную тушку и дайте ей высохнуть.Смажьте ее оливковым маслом. Все остальные специи смешайте и хорошенько натрите ими курицу. Возьмите лист пергаментной бумаги и застелите им чашу мультиварки, высыпьте туда полкило соли и уложите курочку.
  • Приготовление курицы. Готовить курицу на соли нужно в режиме «Мультиповар» на протяжении 45 минут при температуре 160 градусов. На тех мультиварках, в которых подобный режим отсутствует, рекомендуется выставлять режим «Выпечка», а запекать ее нужно в течение часа.
  • Подача курицы. Когда курица будет готова, достаньте ее из мультиварки выложите на широкое блюдо. Подавать ее рекомендуется с соусом, кетчупом и майонезом.

 

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Вкусная домашняя курица запеченная в мультиварке | ХозОбоз

История блюд из курицы

Куриное мясо можно назвать самым распространённым в мире. Свидетельством этого являются сами названия блюд в разных странах мира: «Сациви» (курица по-грузински), плов с курицей по-азербайджански — «джуджа», из индийской кухни известна курица карри, курица «Тореро» из Мексики, куриное фрикасе по-французски, паприкаш из курицы по-венгерски, куриная поэлья по-испански и многие другие широко известные блюда. Как видим, курицу любят везде.

Приготовление курицы в мультиварке известно и опробовано нашими читателями. История блюда связана с возникновением этой техники на наших кухнях. Мультиварка теперь отлично заменяет духовку, при этом не стоит бояться, что мясо где-то подгорит или пережарится. Заданный режим поможет избежать этих недоразумений. Просто следует выбрать определённые настройки в вашей умной машине. В зависимости от количества человек, ожидаемых к обеду, подойдёт целая курица в мультиварке или её отдельные части. Например, во Франции и других странах Восточной Европы предпочитают готовить отдельные части курицы, особой популярностью пользуется филе. При этом ассортимент соусов просто заставляет растеряться. Запечённую целиком фаршированную курицу любят в странах бывшего Советского Союза. Далее вы узнаете, как приготовить курицу в мультиварке, рецепт с фото представлен ниже.

Ингредиенты для курицы в мультиварке

  • Куриное мясо (курица, цыплёнок, или отдельные части) – 1-1,5 кг
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Чеснок – 5 долек
  • Растительное масло
  • Майонез – 150 г
  • Зелень для украшения
  • Картофель (по желанию) – 8 штук

Приготовление в мультиварке куриного мяса

Рассмотрим два способа приготовления блюда.

Курица в мультиварке целиком

Для мультиварок большого объёма подойдёт курица запечённая целиком в мультиварке.

  1. Свежего цыплёнка или небольшую курицу помоем. Чеснок измельчим, перемешаем с майонезом. Курицу натрём солью, перцем снаружи и внутри, также смажем смесью из майонеза и чеснока. Либо же подойдут любимые ваши приправы. Поместим курицу в холод, для маринования понадобится несколько часов (от 3), можно на ночь.

    Помойте курицу, подготовьте маринад и замринуйте минимум на 3 часа

  2. Приготовим сразу картофель на гарнир, который почистим и порежем. Смажем дно кастрюли мультиварки маслом (оливковым или растительным рафинированным), выложим картофель с мясом, дольём немного воды и выберем режим «Выпечка» на 65 мин.

    Не забывайте о гарнире, приготовьте картофель так, как описано выше

  3. При подаче разрезаем на порции.

    Подавайте курицу с картофелем, разделив на порции

Курица кусками в мультиварке

  1. Вкусная курица в мультиварке получается приготовленная по частям. Для этого даже мариновать её не придётся! Возьмём два окорока, тщательно вымоем и обсушим, смажем специями и приправами. Подойдут просто обычные соль и перец.

    Помойте куриное мясо, посолите и поперчите

  2. Поместим мясо в смазанную форму от мультиварки и нажмём режим «Выпечка» на 60 минут.

    Покладите курицу в мультиварку и включите режим «Выпечка»

  3. Вкусное ароматное блюдо готово.

    Курица в мультиварке готова

  4. Сверху украшаем и подаём с подходящим гарниром. Приятного аппетита.

    Подавая на стол, не забудьте украсить курицу

Для праздника подойдёт фаршированная курица в мультиварке. Здесь выбор достаточно широкий, можно смело экспериментировать. Для начинки подойдут грибы, овощи, крупы и другие составляющие. Мультиварка отлично справится не только с выпеканием, курица тушеная в мультиварке разнообразит ваше меню. Следует только учитывать, что данный способ приготовления не обеспечивает блюдо золотистой корочкой. Интересным вариантом станет тушёная курица, фаршированная грибами. Следует грибы и лук поместить вовнутрь, зашить и предварительно обжарить, а после тушить жареную курицу в мультиварке. Приготовленный дополнительно соус придаст вкус, получится необычайно вкусно!

Польза курицы приготовленной в мультиварке

Приготовленная курица в мультиварке, рецепты и фото которой представлены выше, имеет несколько преимуществ. Мультиварка позволяет сохранить в блюде полезные вещества, этот способ приготовления безопасен для здоровья. В курином мясе есть калий, фосфор, магний, железо, витамины, оно очень нежное, без грубых волокон. Его рекомендуют для питания спортсменов, чтоб увеличить мышечную массу. Конечно, жареная курица в мультиварке не настолько полезная, как отварная. Ведь вареную курицу без кожи помещают в самые строгие диеты. Блюдо рекомендуется детям с пяти лет в ограниченном количестве, ведь оно достаточно калорийно. Более 100 г в день употреблять не рекомендуется. Калорийность блюду придаёт картофель, содержащий углеводы. Этот способ готовки курицы в мультиварке доступен каждому. ХозОбоз надеется, что вы всегда будете готовить с радостью. В этом поможет современная техника, а разнообразие рецептов вы можете посмотреть на нашем сайте. ХозОбоз желает вдохновения для ваших кулинарных шедевров!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Целая курица в мультиварке: рецепт приготовления


Целая курица в мультиварке готовится очень просто. Многие считают, что курица тушеная целиком в мультиварке получается хуже, чем духовая из-за отсутствия золотистой поджаренной корочки. Но эту проблему легко решить, подержав уже готовую птицу в духовом шкафу в течение нескольких минут.

Зато курица запеченная в мультиварке получается очень сочной, мягкой, нежной. Да и готовить ее не так хлопотно, как в духовке. Вам не придется заглядывать в кастрюлю каждые 10 минут, чтобы перевернуть птицу или полить ее соусом.

Ниже я расскажу, как запечь курицу в мультиварке целиком, добавив к ней яблоки и горчичный маринад. Яблоки лучше выбирать кислые, благо, летом они кислые почти все. А горчицу – любую, на ваше усмотрение. Я люблю дижонскую и использую ее для маринада чаще всего, но подойдет любая, даже горчичный порошок в случае чего можно использовать.

Запеченная целиком в мультиварке курица, рецепт которой вы видите ниже, приготовлена при помощи мультиварки «Панасоник» с круглой чашей. Но, конечно, готовить целую птицу удобнее в моделях с овальной кастрюлей. Так что если есть возможность выбирать, используем кастрюлю овальной формы.

Чтобы приготовить целую курицу в мультиварке нужны:

  • Целая куриная тушка – около 1,5-1,7 кг.
  • Яблоки кислые крупные – 2 шт.
  • Горчица дижонская (или другая) – 1 ст. ложка.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки.
  • Красный молотый перец (или паприка) – 1 ч. ложка.
  • Соль – 1 ч. ложка (или по вкусу).

Готовим по шагам:

Куриную тушку промываем под теплой проточной водой, промокаем бумажными салфетками, удаляем жировую железу над хвостиком, а также лишний внутренний жир. Натираем тушку снаружи и изнутри солью и черным молотым перцем, оставляем на 10 минут.

Тем временем чистим и крупно нарезаем луковицу. Вымываем в проточной воде яблоки, удаляем из них сердцевину, нарезаем небольшими ломтиками. Кожуру с них, кстати, можно не снимать при желании, но, по моему мнению, лучше все-таки почистить – так они будут мягче, удобнее для еды.

Следующий шаг – фаршируем куриную тушку смесью яблок с луком. Наполнив полость, скрепляем края деревянной зубочисткой или просто зашиваем толстой нитью. Если все яблоки с луком не помещаются в курицу, остатки выкладываем на дно мультикастрюли.

В небольшую мисочку или чашку насыпаем черного и красного перца, соли, добавляем столовую ложку горчицы. Если используем горчичный порошок, то добавляем к нему по чайной ложке уксуса с растительным маслом.
Хорошо смешиваем все ингредиенты для маринада.

Нафаршированную яблоками куриную тушку тщательно покрываем горчичным маринадом со всех сторон, а затем помещаем ее в мультикастрюлю. Наливаем на дно кастрюли около 0,5 стакана воды или бульона (можно растворить в воде бульонный кубик).
Включаем режим «Мультиповар» с температурой 100 гр.С – на 1 час (или же 90 гр.С – на 2 часа).

За 5-10 минут до окончания готовки разогреваем духовку до 220 гр.С. Готовую курицу осторожно извлекаем из мультикастрюли и помещаем на противень. Ставим противень в горячий духовой шкаф буквально на несколько минут – от 5 до 10, не больше. За это время на запеченной птице появится золотистая румяная корочка.

Все! Наша запеченная целиком в мультиварке курица готова!
Даем ей немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Подаем с любым гарниром – макаронами, рисом или, к примеру, с жареной в мультиварке молодой картошкой (рецепт на этой странице). Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено с помощью мультиварки Панасоник SR-TMh28LTW.

Целая курица в мультиварке с румяной корочкой.

Если вы когда-нибудь уже готовили куры в мультиварке, то наверняка знаете принцип действия этой супер техники. Приготовив множетсво вариант тушеной и жареной курочки, вы наверняка задавались вопросом, как приготовить курицу в мультиварке, так чтобы она была еще вкусней, еще красивей и еще оригинальней.

Мы дадим вам ответ – целая курица  – вот что нужно приготвоить. Это великолепное решение для семейного обеда, для застолья с друзьями. Курица получается очень сочной, и к тому же, красивой. Что немало важно в приготовление курицы  целиком.  Курица по нашему рецепту получается очень красивой, с аппетитной корочкой. И это вполне реально. Несмотря на то, что мультиварка не поджаривает сверху. Но ведь готовя ее, мы сможем ее перевернуть, на любой бочек.

Ингредиенты:

— курица – 1,3 кг;

— карри – 1 чайная ложка;

— соль – 1 чайная ложка;

— лавровый лист;

— несколько зерен разных перцев.

Рецепт приготовления :

Курочку промойте, хорошо вымойте курочку внутри. Курочку выбирайте не большую, так как она может не влезть в чашу.

Смешайте соль и карри. Намажьте курочку карри и солью, хорошо втирая в кожицу.  Надо сделать массаж нашей курочке. Во внутрь положите лавровый лист и перец. Они наполнят курицу ароматом.

Положите курочку в чашу мультиварки. Ничего добавлять не нужно. Курочка пустит жирок и будет в нем жариться.

Выставляем режим «выпечка». Время 60 минут. Температура 180 градусов. Крышку закрываем и нажимаем старт. Через 40 минут приходим и переверчиваем курочку на другой бок. У меня курочка касалась боками чаши. Поэтому мне достаточно было перевернуть ее один раз. Если у вас курочка не подрумянилась с боков, то переворачивайте ее каждый 20 минут. Так вы получите равномерную румяную курочку.

Подавать курицу можно с любым гарниром. Лучшее всего, на наш, взгляд, подойдет картошка.

Автор рецепта «Курица целиком жареная в мультиварке» miracle


Курица в фольге в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы в фольге в мультиварке:

1 подготавливаем курицу.

Для приготовления лучше взять мясистую, пухленькую курочку, а не ту, из которой обычно варят суп.
Прежде всего птицу нужно разморозить, для этого просто оставьте курицу в раковине на несколько часов, пока она не оттает полностью.
Затем положите птицу на разделочную доску и оботрите специями, смешанными с солью. Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи, разделить на пополам и так же протереть ими курицу.
В самом конце намажьте курицу со всех сторон жирной сметаной.
2 заворачиваем курицу в фольгу.

Приправленную различными специями куриную тушку разложите на листе фольги, в два раза большем по размеру, чем сама птица. Плотно запакуйте, прижимая края, чтобы во время готовки ничего не вытекло, а ваша курочка стала сочной.
Пусть птица пропитается специями, поэтому оставьте ее при комнатной температуре (только если не очень жарко) на 30 минут.
3 запекаем курицу в мультиварке.

Поместите завернутую в фольгу курицу грудкой вниз в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Закройте крышку, выставьте программу «выпечка» на 40 минут. Все, пока можете заняться приготовлением гарнира или другими делами.
4 обжариваем курицу.

Спустя нужное время выньте курицу из чаши мультиварки и осторожно достаньте ее из фольги.
Чтобы на курице появилась аппетитная поджаристая корочка, ее нужно вернуть обратно в чашу мультиварки (уже без фольги), выбрать режим «выпечка» и обжарить с каждой стороны (в том числе и с боков) в течение 10 минут. И обязательно вылейте в мультиварку жидкость, скопившуюся в фольге. Переворачивать курицу можно с помощью обычной лопатки, придерживая тушку с другой стороны вилкой.
Как только ваша курица обретет аппетитную золотистую корочку, ее нужно осторожно достать из мультиварки и подавать к столу.
5 подаем курицу, запеченную в фольге в мультиварке.

Курица, запеченная в фольге в мультиварке, получается очень аппетитной, сочной, а благодаря специями и сметане ароматной и вкусной. Подавайте ее на стол, пока горяченькая.

Конечно, лучше всего разделить курицу на порционные кусочки еще перед подачей и разложить ее по тарелкам, добавить любой гарнир, на ваш вкус, и томатный или чесночный соус. Если есть свежий укроп, то обязательно посыпьте им вашу птицу, а затем зовите всех к столу, наслаждаться вкусным обедом, приготовленным без лишних хлопот.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Не обязательно вынимать из фольги курицу перед тем, как ее обжаривать, но так корочка получится не такой золотистой и красивой.

– Если не нашлось специальных специй для курицы, возьмите черный молотый перец, сушеные ароматные травы и немного куркумы для цвета.

– Если у вас жирная курица, ее можно изнутри начинить дольками апельсина или лимона, фрукты придадут мясу птицы приятный аромат и вкус.

Crunchy Crockpot Fried Chicken Recipe

Да, вы правильно прочитали! Можно приготовить хрустящую жареную курицу в мультиварке. Кто бы мог подумать, что медленное приготовление может дать нам хрустящую курицу, которую мы все любим? Кроме того, он не только хрустящий, но и полон вкусов и сочности.

Все, что вам нужно сделать, это приготовить пару приправ, приготовить курицу и поставить мультиварку. Подавайте эту супер хрустящую жареную курицу с теплой тарелкой овощного бирьяни, и она обязательно понравится семье и друзьям.

Как приготовить жареный цыпленок в мультиварке

Блюда из мультиварки — идеальное блюдо, когда у вас нет энергии, чтобы быть волшебником на кухне. Это самая простая альтернатива, если вы не хотите делать заказы. Все, что вам нужно сделать, это подготовить ингредиенты, положить их в мультиварку и подождать, пока они приготовятся. Это идеальный пример блюда без суеты.

Это то, что мы будем делать в этом рецепте жареной курицы в хрустящем мультиварке. Но мы добавляем несколько шагов, чтобы получить хрустящую курицу, которую мы ищем.Мы используем обычную соль и перец, но добавляем несколько специй, чтобы придать еде.

Вы могли подумать, что невозможно добиться такой хрустящей корочки, когда готовите мясо в мультиварке. Ключ к достижению желаемой хрусткости — равномерное покрытие курицы правильным слоем.

Покрытие толстым слоем муки сделает вашу курицу в мультиварке в панировке сырой, когда вы ее обжарите. Он впитывает масло и масло, делая кожу мягкой и жирной.Вот почему мы рекомендуем использовать только правильный слой, не оставляя ни одной части курицы голой.

И не забудьте положить курицу в мультиварку кожей вверх. Это поможет мясу поглотить весь жир, выходящий из кожи, а также подчеркнет сочный вкус и пикантность мяса.

Совет: оставляйте небольшой зазор, когда надеваете крышку на мультиварку. Это позволяет влаге испаряться и предотвращать ее попадание на курицу в панировке, приготовленную в медленном огне.Влага, выходящая из крышки, может сделать ее намокшей.

Мы готовим наш легкий рецепт жареной курицы в мультиварке вместо того, чтобы полностью обжарить ее, чтобы получить нежное мясо и хрустящую корочку. Верно! Вы можете насладиться хрустящей золотисто-коричневой кожей с сочным мягким мясом. Этот рецепт жареной курицы в мультиварке изменит способ приготовления классической хрустящей жареной курицы и позволит вам насладиться ею.

Другие варианты курицы в горшочках, которые стоит попробовать

Медленное приготовление идеально подходит, если вы ищете нежное и ароматное блюдо.Приготовление его в мультиварке позволяет ему впитать специи и при этом получить естественную вкусную приправу. Один укус этой хрустящей курицы в мультиварке — верный взрыв вкуса.

Если вы ищете рецепт тако в мультиварке, вы можете превратить его в один. Вы можете потянуть нежные полоски курицы или измельчить их, чтобы превратить в тако с курицей. Сверху посыпьте сочными помидорами, освежающим салатом, затем сбрызните нежирным соусом ранчо и голубым сыром, чтобы получился простой цыпленок тако в мультиварке.

Если вам нравятся рецепты здоровой курицы, вы можете добавить к мясу ломтики сладкого картофеля и моркови. Это блюдо станет идеальным послетренировочным обедом, когда вам нужно зарядиться энергией. Вы даже можете превратить эту простую курицу в мультиварке в курицу с низким содержанием углеводов, просто изменив некоторые части рецепта. Вместо того, чтобы использовать смешанные кусочки курицы и обжаривать их, используйте куриные грудки при приготовлении этого рецепта.

Вы также можете добавить несколько простых ингредиентов для получения восхитительных вкусовых вариаций.Если вам нужен дополнительный огонь, добавьте ¼ чайной ложки кайенского перца в мучную смесь, чтобы получился острый пунш. Или смешайте несколько ломтиков лимона с хрустящей курицей в мультиварке, чтобы получился пикантный вкус.

Из этого цыпленка в мультиварке невероятно легко поесть. После приготовления все, что вам нужно сделать, это подождать, подать его теплым с полезным гарниром, и вы готовы закопаться. Так что, если вы полностью подготовлены, чтобы поразить вас, давайте приготовим наше основное блюдо.

Как приготовить хрустящую жареную курицу в мультиварке

Узнайте, как приготовить хрустящую жареную курицу, приготовив ее в мультиварке.Покрытие его хрустящей панировкой со специями дает вам пикантное блюдо, но медленное приготовление помогает курице раскрыть свой вкусный вкус.

Подготовка: 10 минут

Готовка: 6 часов 3 минуты

Итого: 6 часов 13 минут

Реклама Продолжить чтение Ниже

Ингредиенты

  • Кусочки куриного филе, куриные ножки, бедро, грудка
  • соль и молотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чашка цельнозерновой муки
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла

Подавать:

Инструкции

  1. В миске смешайте муку, соль, перец, чесночный порошок и орегано. Взбейте до полного смешивания.

  2. Промокните курицу бумажным полотенцем. Обваляйте их в мучной смеси.

  3. В сковороде разогрейте масло и сливочное масло. Готовьте кусочки курицы до золотистого цвета со всех сторон, переворачивая их каждые 1-2 минуты.

  4. Переложите куриные кусочки в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4–6 часов.

  5. Подавайте хрустящие жареные кусочки курицы с соусом и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

Хотя в этом рецепте нужно оставить жареную курицу в мультиварке, не забывайте проверять ее время от времени.Вы не хотите случайно пережарить это и испортить свою жареную курицу в мультиварке

Реклама Продолжить чтение ниже

Лучшая жареная курица в медленном огне

Кто-то сказал, что курица разваливается, покрытая хрустящей корочкой? Измельченные кукурузные хлопья придают этому рецепту восхитительно ореховый привкус. А пахта гарантирует нежные и влажные кусочки курицы.

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 4

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Время приготовления: 3 часы 15 минут

Общее время: 3 часы 40 минут

Для жареной курицы

4

Куриные бедра без кожи и костей

Для соуса барбекю

50 грамм

темный сахар мусковадо

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Добавьте курицу и пахту в миску, перемешайте, накройте крышкой и мариновайте в холодильнике не менее 1 часа или на ночь.
  2. Добавьте масло в мультиварку. Взбейте кукурузные хлопья в кухонном комбайне, затем переложите в миску и смешайте с перцем, кайенским перцем, солью, гранулами чеснока и лука и приправьте черным перцем.
  3. Смешайте вместе, затем выньте кусок курицы из пахты, стряхните излишки пахты, добавьте в смесь кукурузных хлопьев и переверните, чтобы покрыть слой пахты. Добавьте в мультиварку и повторите с оставшейся курицей. Накрыть крышкой.
  4. Готовьте на высокой мощности в течение 3 часов, осторожно переворачивая в середине приготовления (курица будет очень нежной и начнет разваливаться). К этому моменту курица должна стать темно-золотисто-коричневой с обеих сторон. Продолжайте готовить с закрытой крышкой в ​​течение 10-15 минут, чтобы позволить излишкам влаги выпариться и курице стать более хрустящей.
  5. Тем временем приготовьте соус для барбекю. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера, затем перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Варить на медленном огне, периодически помешивая, 5-6 минут до загустения и липкости. Отложите, чтобы остыть, пока не будете готовы к подаче.
  6. Подавайте курицу с соусом барбекю рядом с соусом.
Габриэлла Инглиш Габриэлла — внештатный разработчик рецептов, прошедшая обучение в Leiths School of Food and Wine.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Этот рецепт KFC Fakeaway для медленноварки ничуть не хуже настоящего

Недавно мы принесли вам рецепт мультиварки, который, как мы думали, невозможно превзойти.Этот трехкомпонентный банановый хлеб — предмет мечты о мультиварке, так что же может угрожать выбить его из топа рецептов мультиварки?

Мультиварка KFC, вот что.

Рецепт домашнего жареного цыпленка по-Кентукки был недавно опубликован на странице «Рецепты и советы по медленному приготовлению пищи» в Facebook, но он снова стал популярным. Наверное, потому что это чертовски вкусно. Поверьте, мы сами приготовили, и он — это вкусно.Посмотрите видео в верхней части этой статьи.

Женщина (честно говоря, заслуживающая медали), которая поделилась изображением своего самодельного KFC, подписала его: «Это моя подделка KFC. Вы можете приготовить жареную курицу по-южному в мультиварке. Пожалуйста.»

Этот контент импортирован из Facebook. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

А вот как она это делает:

Ингредиенты KFC для мультиварки
  • 2 филе куриных грудок
  • 1 яичный белок
  • 60 мл молока
  • 60 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 / 2 чайных ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Морская соль по вкусу
  • Спрей оливкового масла
    Медленноварка Метод KFC:
    • Слегка опрыскайте медленноварку спреем оливкового масла.
    • В средней миске взбейте яичный белок и молоко.
    • Добавьте специи к муке в другую миску для выемки курицы. Добавьте крошки в неглубокую посуду и разложите для покрытия.
    • Окуните филе по одному в яичную смесь и дайте стечь излишкам. Обвалять каждое филе в мучной смеси и снова окунуть в яичную смесь.
    • Смажьте филе в крошке и прижмите крошку к курице. Завершите этот процесс для каждого филе.
    • Обрызгайте каждое филе с двух сторон оливковым спреем для готовки и положите рядом в мультиварку.
    • Слегка посыпьте верхнюю часть каждого филе перцем. Накрыть крышкой и варить 2 часа 30 минут.
    • Снимите крышку и дайте продолжить готовку в течение 10 минут. Если снять крышку, курица станет более хрустящей.

      Примечание: помните, что предварительный нагрев всегда помогает. Помогает и метод кухонного полотенца.

      Просто что ли ?!

      А если вы хотите полностью посвятить себя делу, как насчет добавления подливки Bisto Southern Style к домашнему ужину в KFC?

      Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


      Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

      ПОДПИСАТЬСЯ

      Анна Льюис Редактор новостей Анна Льюис — редактор новостей в Delish UK, а это значит, что она всегда пишет о еде, готовит еду или ест еду.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Crock Pot Mock Fried Chicken

      Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

      Вы любите жареную курицу, но ненавидите ее готовить? Попробуйте нашу жареную курицу в горшочке на любой вкус, но без беспорядка!

      Рецепт жареной курицы в мультиварке:

      И Барбара, и я должны признаться … ни один из нас никогда по-настоящему не жарил курицу!

      Это слишком грязно и звучит очень сложно.У Барбары, как у занятой мамы, нет на это времени. (И я слишком напуган. )

      Итак, Барбара решила сделать легкую «имитацию» жареного цыпленка, и это стало настоящим хитом. Никто и никогда не догадается, что это было сделано из мультиварки. Курица становится влажной после медленного приготовления, а кожа становится хрустящей после жарки.

      Барбаре нравится использовать для этого свою кастрюлю с запеканкой, но подойдет и обычная мультиварка. Время приготовления может варьироваться, поэтому мы рекомендуем вам использовать свой верный термометр для мяса и проверять его через 2 часа.Внутренняя температура должна быть 160 градусов по Фаренгейту. (Нужна помощь с термометром для мяса? Посмотрите этот пост на My Fearless Kitchen.)

      Приправы такие простые, просто чесночная соль и черный перец. Мы использовали чесночную соль с петрушкой, потому что это то, что у Барбары было под рукой, но подойдет любая чесночная соль.

      Вы можете использовать на ужин столько кусочков курицы, сколько требуется вашей семье. Просто используйте одну столовую ложку сливочного масла на один кусок курицы.

      Как приготовить жареную курицу в медленном огне:

      Инструкции:

      1. Приправить курицу чесноком, солью и перцем.
      2. Натрите размягченным маслом верх и низ каждого куска курицы.
      3. Готовьте на высокой температуре от 2 до 4 часов или пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.
      4. Переместите куриную шкуру в жаровню.
      5. Жарить на сильном огне, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

      Чтобы просмотреть полный рецепт жареной курицы в медленном огне, прокрутите страницу вниз.

      Примечания о жареной курице в горшочке:

      • Кто знал, что можно приготовить хрустящий рецепт курицы в глиняном горшочке? Честно говоря, мультиварка делает курицу влажной, а жарка делает кожу хрустящей.
      • Обязательно используйте размороженную курицу без кожицы. Я предпочитаю бедра, но грудь тоже подойдет.
      • Замените чесночный порошок и соль на чесночную соль.
      • Маргарин можно заменить маслом в этом рецепте жареной курицы в мультиварке.
      • Используйте цифровой термометр, как этот, чтобы убедиться, что эта хрустящая курица в мультиварке достигает внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту.
      • Используйте противень для жарки, пригодный для использования в духовке.
      • Не отходите от курицы во время жарки; он может легко перейти от красивого золотисто-коричневого до выжженного черного!
      • Подавать вместе со старомодным гороховым салатом.

      Ознакомьтесь с некоторыми из наших других любимых рецептов мультиварки:

      Жаркое из свинины с соусом

      Легкая курица с чили

      Французские луковые свиные отбивные и рис

      Свинина быстрого приготовления

      Минестроне с тушеной говядиной

      Персиковый кобблер

      Швейцарский стейк и овощи

      Мультиварка Mock Fried Chicken

      Вы любите жареную курицу, но ненавидите ее готовить? Попробуйте нашу жареную курицу в горшочке на любой вкус, но без беспорядка!

      Время приготовления 10 минут

      Время приготовления 3 часа

      Курс: вход, основное блюдо

      Кухня: американская

      Ключевое слово: хрустящий цыпленок в мультиварке, жареный цыпленок в мультиварке, жареный цыпленок в мультиварке, жареный цыпленок в мультиварке

      Порций: 4

      Автор: Меган

      Ингредиенты

      • 1 столовая ложка размягченного масла на кусок курицы
      • Чесночная соль
      • Черный перец
      • Куриная грудка или бедра с косточкой в ​​кожуре

      Инструкции

      • Приправить размороженную курицу с обеих сторон чесночной солью и черным перцем.

      • Натрите размягченным маслом поверхность каждого куска курицы, сверху и снизу.

      • Поместите в мультиварку и готовьте на сильном огне в течение 2–4 часов или пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.

      • Выньте из мультиварки и выложите на жаровню.

      • Жарить курицу в духовке примерно 5 минут или пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Обязательно внимательно следите за курицей, чтобы кожица не пригорела.

      Примечания

      • Кто знал, что можно приготовить хрустящий рецепт курицы в глиняном горшочке? Честно говоря, мультиварка делает курицу влажной, а жарка делает кожу хрустящей.
      • Обязательно используйте размороженную курицу без кожицы. Я предпочитаю бедра, но грудь тоже подойдет.
      • Замените чесночный порошок и соль на чесночную соль.
      • Маргарин можно заменить маслом в этом рецепте жареной курицы в мультиварке.
      • Используйте цифровой термометр, подобный этому, чтобы убедиться, что эта хрустящая курица в мультиварке достигает внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту.
      • Используйте противень для жарки, пригодный для использования в духовке.
      • Не отходите от курицы во время жарки; он может легко перейти от красивого золотисто-коричневого до выжженного черного!
      • Подавать вместе со старомодным гороховым салатом.

      В этом посте было

      реферальных ссылок.

      Связь со средой Whatcha Crockin ’!

      Другие старые кулинарные книги

      Рецепт жареной курицы в CrockPot — Год медленного приготовления

      День 135.

      У моей подруги ЛуАнн есть потрясающий рецепт жареной курицы в духовке, который она готовит для пикников. Я отчетливо помню, как стоял у скамейки для пикника, сгребая в рот маленькие куриные барабанчики и крылышки — и не заботился о том, кто смотрит, — на первом дне рождения.

      Они были очень хороши.

      Я был так взволнован, когда наконец получил рецепт, и очень хотел испытать его самостоятельно.

      В нем есть глутамат натрия.

      Я просто не могу этого сделать. Я не могу сознательно добавлять глутамат натрия.Это отстой, потому что эти голени были лучшими.

      На выходных я попытался создать свою собственную версию (без MSG). Они были хорошими, но не такими хорошими.

      Ингредиенты.

      18 размороженных голеней (или сколько угодно палочек отлично поместится в вашей мультиварке)

      1/4 стакана сливочного масла

      2 чайные ложки приправленной соли (может быть, даже больше. Вердикт читайте ниже)

      1 столовая ложка итальянской приправы

      1 чайная ложка лукового порошка

      1 чайная ложка паприки

      1/2 чайной ложки черного перца




      Ладно: похоже, многим из вас нужна версия MSG.Чтобы сэкономить время и не отправлять это по электронной почте несколько раз в день, я скопирую и вставлю версию MSG — используйте на свой страх и риск! Я не врач, не юрист или кто-либо еще отдаленно похожий на него, и настоящим освобождаю себя от любой ответственности. 😉
      вместо указанных выше сезонов используйте: 2 чайные ложки перца 2 чайные ложки болгарского перца 1 чайную ложку чесночной соли 1 чайную ложку молотого майорана 1 чайную ложку соли 1/2 чайной ложки Ac’cent

      Проезд.

      — смешайте все специи и муку в пакете для заморозки или в неглубокой посуде.Хорошо обваляйте каждый кусок курицы и плюхните в мультиварку. Я использовал метод неглубокой посуды, потому что у нас закончились пакеты для заморозки.

      — когда вся курица окажется в кастрюле, залейте ее 1/4 стакана топленого масла.

      — готовьте при высокой температуре 6 часов или при низкой температуре 8-10 часов.



      Вердикт.

      Им нужно было больше соли. Я такая курица (ха! Курица! Так что не планировала этого …), когда дело касается засолки пищи. Я использовал 2 чайные ложки приправленной соли, но, вероятно, я мог бы использовать целую столовую ложку.И, может быть, еще немного лукового порошка.

      Кусочки курицы сверху и по бокам кувшина стали немного хрустящими, что стало приятным сюрпризом. Последние несколько дней мы все ели голени на обед. Мне они больше нравятся в холодном виде, а детям нравится в подогретом и нарезанном соусом барбекю.

      Вкусный и легкий гриль с курицей в медленноварке

      Легкий рецепт жареной курицы в заднем кармане — ключевой ингредиент хорошего повара.Использование куриной грудки на гриле в других кулинарных проектах может быть удобным способом сэкономить время, и это само по себе является здоровым блюдом. Многие люди вкладывают много денег в необычные печи-гриль или пытаются приготовить курицу-гриль, запеченную в духовке. Однако, исходя из многолетнего опыта, я считаю, что лучший вариант — приготовить курицу-гриль в мультиварке.

      Я знаю, о чем вы здесь думаете: в моем продуктовом магазине или в гастрономе продаются предварительно запеченные целые цыплята с приправами для гриля или даже куриные грудки-гриль, снятые с костей и готовые к употреблению. Вы спрашиваете себя, зачем вам вообще заморачиваться дома с рецептами из цельной курицы в медленном огне. Часто эта заранее приготовленная целая курица-гриль из продуктового магазина будет дешевле, чем ее сырая, сырая версия. Зачем вам готовить самостоятельно?

      Проще говоря: домашняя курица-гриль просто вкуснее, и вы точно знаете, что в ней содержится.

      Одно из моих любимых занятий после приготовления курицы-гриль — это подавать ее с макаронами и сыром или добавлять в миску домашнего фо.Но вы можете добавить жареную курицу в мультиварке практически к любому блюду: энчиладас, скрембл на завтрак или мексиканский чилакилес (мой личный фаворит).

      Цыпленок на гриле в горшочке против жареного цыпленка в духовке

      У обоих методов есть свои плюсы и минусы. Я сделал и то, и другое, но я действительно предпочитаю жареного цыпленка с хрустящей корочкой в ​​медленном огне, а не в духовке по нескольким причинам.

      Во-первых, при приготовлении целого цыпленка в духовке грудка остается сухой, а мясо бедра почти не готовится. Даже в конвекционной печи очень сложно добиться равномерной температуры. В целом, я обнаружил, что весь цыпленок, запеченный в духовке, слишком сухой.

      Во-вторых, приготовление цыпленка-гриль в мультиварке обеспечивает равномерную температуру приготовления с течением времени. Это означает, что преимущество приготовления целой курицы в мультиварке заключается в том, что мясо остается влажным и сочным. Единственным недостатком метода приготовления целой курицы в мультиварке является то, что сок может сделать дно курицы мокрым. Однако у меня есть решение для этого (см. Наконечник из алюминиевой фольги ниже).

      Как приготовить курицу на гриле дома

      Сделать целую курицу в мультиварке не так уж и сложно. Вот процесс и рецепт, которым я следую.

      Избегайте сырой жареной курицы в медленноварке

      Ключ к хрустящей курице в мультиварке — не допускать попадания мяса на дно мультиварки! Поскольку жидкость скапливается на дне, любые части птицы, с которыми соприкасаются, со временем становятся мокрыми. Это кажется таким очевидным, но мне потребовались годы, чтобы понять это.

      Я экспериментировал с несколькими вариантами, включая использование деревянных шпажек в качестве ножек и даже лепешек. Однако решение оказалось невероятно простым: алюминиевая фольга.

      Я делаю шарики из алюминиевой фольги диаметром от 1 ½ до 2 дюймов и кладу их на дно. Я не скручиваю шары плотно — ровно столько, чтобы они выдержали вес птицы. Соки стекают на дно мультиварки, но это удерживает мясо от дна посуды. Задача решена!

      Чтобы кожица стала хрустящей, я также кладу курицу под жаровню на несколько минут непосредственно перед подачей на стол.

      Приготовление целого цыпленка на гриле

      Это неприятная часть для многих, особенно если вы раньше не работали с большим количеством сырого цыпленка. Во-первых, убедитесь, что вы используете сырую, полностью размороженную курицу. Вы не хотите, чтобы какая-либо его часть была заморожена.

      Во-вторых, внимательно проверьте полость на наличие шейки, потрохов и всего остального (натурального или нет). Если вы раньше не работали с целым цыпленком, внутри может оказаться больше, чем вы привыкли видеть.Осторожно удалите его с помощью пары хороших гигиенических кухонных ножниц. Также может остаться больше огрызка шеи, чем вы привыкли. Хотя это немного сбивает с толку, это нормально.

      Промокните птицу бумажными полотенцами. Будьте предельно осторожны, избегая загрязнения.

      Положите птицу на сухую поверхность и внимательно осмотрите ее, обращая особое внимание на крылья и лапы на предмет каких-либо волокон. Нити — это продезинфицированный способ обозначения куриных волосков (также называемых филоплюмами или острыми перьями).

      В старой кулинарной книге моей мамы говорилось, что нужно опаливать эти маленькие волоски фонариком, а в другой моей кулинарной книге рекомендуется использовать пинцет, чтобы вытащить их все. Одна из крупных птицеводческих компаний утверждает, что волосы сгорают в процессе приготовления, но я никогда не обнаружил, что это правда, если только я не готовлю курицу на гриле. Их присутствие совершенно нормально для сырого цельного цыпленка, но может быть немного некрасивым. Лично я просто оставляю их включенными. Я не очень толстокожий человек, поэтому волокна отрываются позже, когда я натягиваю кожу.Вам решать, хотите ли вы заняться этим.

      Приправа для курицы на гриле

      Ключ к вашему успеху — это натереть курицу на гриле, которую вы используете. Я определенно рекомендую использовать сухую смесь для курицы-гриль (вместо густого жидкого маринада). Основная причина в том, что жидкие маринады не дают коже стать хрустящей.

      Этот рецепт курицы на гриле довольно традиционный, но мне он очень нравится. Если вы впервые пробуете этот рецепт, рекомендую его.Однако, если вы вернетесь и приготовите этот рецепт еще раз, я бы порекомендовал использовать этот традиционный рецепт гриля в качестве основной приправы, а затем поэкспериментировать и расширить его. Вы можете найти то, что вам больше нравится.

      Состав

      • 1 цельная курица, сырая и незамороженная
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
      • 1 чайная ложка чесночного порошка
      • Кошерная соль
      • 1 чайная ложка черного перца
      • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
      • 1/2 ч.л. копченой паприки
      • 1/2 ч.л. сладкой паприки

      Инструкции

      1. Подготовьте курицу, убедившись, что в ее полости нет потрохов.Вытрите насухо бумажными полотенцами.
      2. Распылите внутри мультиварки кулинарный спрей или используйте подкладку для мультиварки, чтобы предотвратить прилипание.
      3. Смочите 6-8 шариков фольги и положите на дно мультиварки.
      4. Натрите курицу оливковым маслом.
      5. Смешайте в небольшой миске все оставшиеся ингредиенты, чтобы натереть специи. Натрите смесью специй всю поверхность курицы.
      6. Положите натертую курицу поверх шариков из фольги в мультиварке и убедитесь, что крышка мультиварки плотно закрыта. (Возможно, вам придется сделать шарики из фольги меньшего размера, если курица мешает надлежащему закрытию крышки.)
      7. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов. Когда все будет готово, курица должна быть нежной и легко отпадать от кости. Проверьте внутреннюю температуру в самой мясистой части бедра и убедитесь, что она достигает 165 °.
      8. Для получения хрустящей корочки поместите курицу целиком под жаровню примерно на 5 минут перед подачей или пока она не достигнет желаемой степени готовности. Внимательно следите, чтобы он не пригорел.

      Crisp & Juicy Slow Cooker Chicken

      Хрустящая и сочная, кожица полностью тает, оставляя хрустящую куриную кожицу, которая напомнит вам о вашем любимом цыпленке-гриль.Глядя на картинку, легко предположить, что курица получилась золотисто-коричневой и хрустящей, но все же такой влажной! Секрет? Мультиварка.

      Итак, ужин, затем десерт официально исполнился месяц на этой неделе, и я уже использовал этот метод для приготовления курицы в двух рецептах. Оба раза, «Курица барбекю» Тони Ромы и тако с курицей по-армянски, я упомянул о своей любви к этому методу приготовления, и оба раза фотографии были… ну… не такими заманчивыми, как они того заслуживали, и акцент был сделан на других ингредиентах в блюде. а не курица.Этот пост — больше метод, чем рецепт.

      Я люблю оставаться простым с воскресными постами, я могу поделиться нашими основными продуктами питания, вещами, которые находятся в большой ротации и обычно всегда доступны, несмотря ни на что. Так же, как запеченный в духовке коричневый рис, этот «рецепт» постоянно хранится в нашем холодильнике. Это одна из немногих вещей, на которые я могу положиться без жалоб на свой самый старый прием пищи.

      Большинство людей, использующих мультиварку, хорошо знакомы с школой мысли, которая гласит: «ДОБАВЬТЕ ЖИДКОСТИ !!» Что ж, добро пожаловать в новый мир здесь.Два моих самых любимых способа использовать мою мультиварку — это курица и гавайская свинина луау. В обоих рецептах всего 3 ингредиента, и оба привели к тому, что члены семьи толпились вокруг мультиварки, чтобы оторвать кусочки, прежде чем я смогу даже положить еду на тарелки.

      Пожалуйста, дайте этому шанс, вы захотите, чтобы ваша мультиварка заняла все необходимое место на прилавке, после того как вы увидите, насколько они хороши.

      Инструменты, использованные при изготовлении этих мультиварок с коричневым сахаром и чесноком, куриные бедра:
      Мультиварка: Мне нравится эта мультиварка и насколько она программируема, она была для меня рабочей лошадкой… до…
      Моя новая мультиварка: для Жаркое большего размера Я также обжариваю мясо во вставке и не теряю вкуса, перетаскивая мясо и оставляя поджаристые кусочки.Если вы думаете о новой мультиварке, подумайте об этом, если у вас есть возможности.

      Сохранить

      Хрустящий и сочный цыпленок медленного приготовления

      • Урожай: 4
      • Время приготовления: 1 минута
      • Время приготовления: 7 часов
      • Общее время: 7 часов 1 минута
      • Курс: Основное
      • Кухня: Американская
      • Автор: Сабрина Снайдер

      Три ингредиента: курица, соль и перец. Самый простой способ приготовления хрустящей и сочной курицы! На вкус как курица-гриль.

      Ингредиенты

      • 6-8 Куриные бедра, кожа и кости! (сколько бы вы не наслоили в один слой)
      • Кошерная соль, по вкусу
      • Свежемолотый черный перец по вкусу

      Инструкции

      Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

      1. Обильно приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем.

      2. Положите кости и кожу на бедрах курицы в мультиварку в один слой кожей вверх.

      3. Не добавляйте никаких жидкостей.

      Информация о питании

      Выход: 4, Количество на порцию: 371 калорий, калорий: 371 г, белок: 27 г, жир: 28 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 166 мг, натрий: 130 мг, калий: 347 мг, витамин A: 130 г, кальций: 14 г, железо: 1,1 г

      Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

      Ключевые слова: Хрустящая сочная курица в мультиварке, мультиварка, мультиварка, мультиварка, курица в мультиварке

      Экономия

      Не бойтесь класть курицу в мультиварку без дополнительной жидкости! Вот снимок курицы в мультиварке.Эта курица выделяет жир и сок в мультиварку. Убедитесь, что кожа обращена вверх, иначе она не станет хрустящей! Кожа курицы становится полупрозрачной, потому что весь жир удален. Курица остается очень влажной и нежной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *