Сварить чечевицу в мультиварке: Чечевица в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Чечевица в мультиварке рецепты приготовления с фото

Одно из лидирующих мест в семействе бобовых, несомненно, занимает чечевица. И не удивительно, ведь этот продукт содержит в себе уйму витаминов и минералов, имеет множество полезных свойств, а главное, что он весьма прост в приготовлении. Приготовить чечевицу в мультиварке можно очень быстро, получив вкусные и нежные блюда.

Три секрета приготовления чечевицы

Существуют разные сорта чечевицы: красная, зеленая, коричневая, черная… Каждый обладает своим набором веществ, которые положительно влияют на человеческий организм. Но чтобы приготовленная чечевица принесла как можно больше пользы, кулинарам необходимо помнить следующие важные правила:

  1. Первым делом нужно тщательно перебрать крупу, а затем хорошенько промыть её.
  2. В блюда с другими овощами или мясом чечевицу принято добавлять в самую последнюю очередь.
  3. Солить бобовые необходимо только под окончание приготовления (где-то за 5-6 минут), чтобы они сварились как можно быстрее.

Простой рецепт чечевицы в мультиварке

Для приготовления этого блюда нам потребуется:

  • зеленая чечевица — 200 гр;
  • луковица — 1 штука;
  • морковка — 1 штука;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • вода — 400 мл;
  • соль и специи (карри, кориандр и другие) по вкусу.

Приготовление:

  1. Помыть, почистить и измельчить морковку с луком.
  2. Смазать чашу мультиварки маслом и отправить в неё лук, на режима «Жарка», время — 5 минут, довести его до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и включить этот же режим ещё на 6 минут.
  4. Пока жарятся овощи, подготовить чечевицу. Нужно тщательно выбрать мусор и промыть её водой. Затем отдельно подогреть воду.
  5. К поджарившимся овощам высыпать чечевицу и залить всё водой, высыпать пряности, выбрать режим «Тушение» на полчаса.
  6. За 5-7 минут до окончания добавить в чашу соль.

Вкусное и полезное блюдо готово, хорошим гарниром для такого лакомства может стать отварной рис, картофель, гречка.

Что ещё можно приготовить из чечевицы в мультиварке

Имеется множество прекрасных рецептов приготовления чечевицы в мультиварке. Популярностью пользуются такие блюда, как суп и каша из чечевицы. К слову, эти рецепты можно разнообразить добавлением, например, свинины.

Изумительный вкус можно получить, если тушить чечевицу с грибами, баклажанами, курицей. Необычным для наших столов может показаться чечевичный плов, однако, удивительный вкус данного блюда надолго останется в сердцах тех, кто его попробовал.

Чечевица в мультиварке: 10 разнообразных рецептов


Приготовить чечевицу в мультиварке помогут Вам рецепты из этой подборки. Блюда на любой случай: с овощами, грибами — на ужин, каша из чечевицы — завтрак, а на обед — вкусный суп!

Рецепт 1: чечевица в мультиварке с овощами (пошагово)

чтобы чечевица получилась и мягкой и рассыпчатой, лучше готовить ее в мультиварке. Зеленая чечевица с овощами в мультиварке готовится предельно просто, а вкус получается отменным, попробуйте!

  • морковь – 1 шт.
  • чечевица – 1 мультистакан
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • вода – 4 мультистакана

Возьмите небольшую луковицу, очистите ее и порежьте кубиками или полукольцами. Выложите в мультиварочную чашу, не забыв добавить ложку растительного масла. Готовьте лук в режиме «Жарка» с открытой крышкой, помешивая деревянной лопаткой.

Одну среднюю морковку очистите и нарежьте меленькой соломкой (можно также натереть на терку с крупными зубцами). Добавьте морковь к жарящемуся луку и продолжайте процесс приготовления в этом же режиме еще минут пять, не забывая помешивать овощи время от времени.

Пока готовятся овощи приступим к подготовке чечевицы, которую нужно осмотреть на предмет испорченных зерен, а затем промыть несколько раз водой.

Выложите в чашу к овощам подготовленную чечевицу, добавьте соль и специи.

Тщательно все перемешайте.

Залейте чистой водой. Закрыв крышку, установите режим «Гречка» или «Рис», блюдо будет готовиться 40 минут.

Обратите внимание, если чечевица была предварительно замочена в воде, то количество добавляемой воды в мультиварку должно быть сокращено вдвое, а время на приготовление устанавливается не более 20 минут.

После окончания приготовления мультиварка подаст звуковой сигнал. Чечевица с овощами в мультиварке готова!

Блюдо горячим можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к обеду или ужину. Приятного аппетита!

Рецепт 2: как вкусно приготовить в мультиварке чечевицу

  • Чечевица 300 гр
  • Грудинка копченая 100 гр
  • Перец красный сладкий 150 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Чеснок 10 гр
  • Петрушка (зелень) 10 гр
  • Оливковое масло 40 мл
  • Хлеб белый 50 гр
  • Сыр пармезан 20 гр
  • Вино красное сухое 100 мл
  • Тимьян 5 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Зеленую чечевицу промыть и замочить в двукратном объеме в холодной воды на 20 минут.

Репчатый лук и чеснок почистить и мелко порезать.

Включить в мультиварке режим «Жарка», нагреть чашу и налить в нее оливковое масло. Потушить лук с чесноком до мягкости и прозрачности, минут 7-8.

Красный сладкий перец очистить от семян и порезать кубиками.

Копченый бекон или грудинку тоже порезать кубиками.

Добавить перец и грудинку к луку.

Чечевицу откинуть на дуршлаг и положить к овощам . Влить 100 мл. белого сухого вина(по желанию) и переключить мультиварку на режим «Варенье», время 1 час. Влить в чечевицу 200 мл. кипятка, посолить и поперчить и готовить до конца программы. В готовую чечевицу положить рубленную петрушку и половину натертого пармезана.

Отдельно приготовить сухарики из чиабатты в духовке, и посыпать их тимьяном.. В тарелку с горячей чечевицей натереть оставшийся пармезан, сухарики и сразу подавать.

Рецепт 3: суп из чечевицы, приготовленный в мультиварке

Вкусный и сытный суп из чечевицы на курином бульоне, приготовленный в мультиварке.

  • Куриный окорочок — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чечевица — 200 г;
  • Картофель — 4-5 шт;
  • Вода (горячая) — 1,7 л;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный (молотый) — по вкусу ;
  • Лавровый лист — 1-2 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Зелень — по вкусу ;
  • Масло растительное — 2 ст.л

Лук порезать, морковь потереть на терке. Включить программу Жарка, добавить в чашу растительное масло, разогреть. Добавить порезанные овощи и обжарить.

Куриные окорочка разрезать на две части. Добавить к овощам, обжарить.

Добавить горячую воду. Включить программу Мультиповар, время 10 минут. Дать закипеть.

Затем включить программу Суп, время 1,5 часа и варить 30 минут.

Добавить чечевицу. Варить 30 минут.

Затем порезанный картофель. Посолить.

За 5 минут до окончания программы, добавить тертый на терке помидор, лавровый лист и перец.

Перед подачей добавить в тарелку с супом порезанную зелень Приятного аппетита!

Рецепт 4: как сварить в мультиварке суп из красной чечевицы

Этот лёгкий вегетерианский суп очень прост в приготовлении. Вкусный, ароматный и очень полезный. Красная чечевица содержит большое количество белка, витаминов и микроэлементов.

  • чечевица красная — 100 грамм;
  • вода — 1,5 литра;
  • картофель — 2-3 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • специи — по вкусу

Чтобы приготовить этот суп, возьмите одну среднего размера луковицу и мелко порежьте её.

Одну крупную морковку натрите на крупной тёрке.

В чашу мультиварки налейте одну столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и обжарьте морковь с луком в течение примерно пяти минут на программе «Выпечка».

До лёгкого золотистого цвета.

Иногда я не обжариваю морковь с луком, чтобы суп был менее жирным и более полезным. Красную чечевицу хорошо промойте до чистой воды. Я отмеряю чечевицу мерным стаканчиком от мультиварки. 100 грамм чечевицы — это примерно 130 мл.

Поместите промытую чечевицу в чашу мультиварки.

Добавьте воду, соль, лавровый лист. И включите режим «Варка на пару» на 15 минут.

В это время порежьте мелко картофель. Добавьте его в суп примерно через 5 минут после начала варки.

За 1-2 минуты до готовности добавьте специи по вкусу. Я люблю добавлять в этот супчик молотый кориандр, чёрный перец и свежий базилик.

Обычно суп получается немного несолёным. Но я не добавляю больше соль в процессе варки. Досаливаю суп уже в тарелке йодированной морской солью. Вкусный и полезный супчик готов!

Можно дать ему немного постоять в мультиварке. Или сразу разливать по тарелкам.

Рецепт 5, пошаговый: красная чечевица — каша с мясом

Рецепт написан в расчете на мультиварку Панасоник — 10.

Красная чечевица быстрее других чечевичных сортов разваривается, поэтому она лучше всего подходит для каш, 10-15 минут и вы уже наслаждаетесь горячим ароматным и блюдом. А если добавить еще и мясо, то получится очень питательная каша.

  • 300г мяса
  • 2 мультистакана чечевицы (у меня красная)
  • лук
  • морковь
  • 200г овощей (можно мороженых)
  • растительное масло
  • соль, специи
  • 4 мультистакана воды

Лук, морковь и мясо обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка» 10-20 минут

Добавляем любые порезанные овощи (у меня мороженая смесь)

Затем засыпаем промытую чечевицу.

Заливаем 4 мультистаканами воды. Солим, добавляем специи по желанию.

Готовим в режиме «Плов»

Чечевица разварилась с пюре и каша получилась очень нежная и вкусная. Приятного аппетита!

Рецепт 6: чечевица с грибами в мультиварке (пошаговые фото)

Это блюдо очень выручит в постные дни. Эта культура выступает богатым источником белка, который является для организма строительным материалом для всех органов и тканей.

  • 1 ст. зеленой или корчневой чечевицы;
  • 10 шт. крупных шампиньонов;
  • 1 головка репчатого лучка;
  • 1-2 чесночных зубков;
  • 2-3 ст.л. кукурузного маслица;
  • По 0,5 ч.л. хмели-сунели и соли.

Очищаем лук с чесноком. Лук режем мелкими кубиками, а чеснок тоже рубим ножом, но значительно мельче.

Шампиньоны споласкиваем под струей холодной водички, скоблим срез ножки, очищаем шляпку от тонкой кожицы, которая очень легко отходит. Нарезаем крупные грибы слайсами, а мелкие просто разрезаем пополам. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие свежие или сушеные грибочки.

Теперь наливаем в мультиварку кукурузное (можно подсолнечное) маслице. Прогреваем его, включив режим «Жарка», выкладываем первыми лук с чесночком. Жарим овощи, помешивая, пока они не станут прозрачными и немного отмякнут, но не зажариваем до румяности. Следом закладываем нарезанные грибы, солим, добавляем любимые приправы, перемешиваем и обжариваем вместе с луком пару минут.

Чечевицу внимательно перебираем, откидывая весь мусор и подпорченные зернышки. Потом зерно заливаем холодной водой, тщательно промываем (меняем воду несколько раз). После последнего промывания выливаем в дуршлаг, даем стечь воде.

Когда грибы пустили сок, закладываем чечевицу, заливаем её горячей водой, солим по вкусу, перемешиваем.

Для варки чечевицы всегда используется пропорция 1:2, т.е. 1 часть бобовых на 2 части теплой или горячей воды. Если чечевицу залить холодной водой, то быстро впитав часть воды, она получится водянистой и невкусной.

Переводим девайс на режим тушения, готовим ровно час до звукового сигнала. После этого не выключаем мультиварку, а оставляем её на автоматическом подогреве еще на полчаса, не открывая крышку. Блюдо готово. Приятного всем аппетита!

Рецепт 7: постная чечевица в мультиварке с помидорами

  • Чечевица 1 мультистакан или примерно 170 мл
  • Помидор половина
  • Болгарский перец половина
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Карри 1/2 ч.л.
  • Кориандр 1/2 ч.л.
  • Вода 350 мл

Чечевицу необходимо хорошо промыть, положить в мультиварку и залить водой.

Посолить, добавить специи: карри и кориандр. Перемешать. Кориандр поможет лучше усвоиться чечевице, а карри придаст блюду аромат.

Половинку помидора нарезать крупно.

Половинку болгарского перца нарезать соломкой. Добавить овощи в мультиварку. Овощи можно брать как свежие, так и замороженные (на фото замороженные). Если используются замороженные, то их не нужно предварительно размораживать.

Блюдо готовится на режиме гречка 35-40минут. Блюдо будет сочнее, если останется немного жидкости, пропитанной специями и овощами, поэтому лучше не дожидаться пока мультиварка прейдет в режим подогрева, а выключить ее самостоятельно.

Подавать блюдо можно с зеленью и ломтиками свежих овощей. В не постные дни хорошо сдобрить блюдо кусочком сливочного масла.

Рецепт 8: зеленая чечевица с курицей в мультиварке (с фото)

Чечевица в мультиварке может готовиться на различных режимах, но я выбрала режим «Рис». Итак, чечевица с мясом и овощами – это замечательный выбор на сытный, но не калорийный обед.

  • зеленая чечевица – 3 мульти стакана;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • томатная паста, кетчуп или любой другой томатный соус – 2 ст. л.;
  • вода – 700 г;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • растительное масло -2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и порезать кубиками, чеснок порезать маленькими кубиками или полосками.

Куриное филе помыть, обрезать пленки, лишний жир и порезать крупными кусочками.

В чашу мультиварки (у меня модель Dex dmc 60) налить немного подсолнечного или оливкового масла. Выложить лук и морковь. Установить режим «Выпечка» и в течение 5 минут немного пропечь овощи, к ним добавить куриное мясо, совсем немного посолить и поперчить. Все вместе готовить в течение 7-8 минут, периодически перемешивая.

Кетчуп, томатную пасту или томатный сок развести с небольшим количеством теплой воды и влить в чашу мультиварки.

Чечевицу перебрать и тщательно промыть до прозрачной воды. Всыпать чистую чечевицу к остальным ингредиентам. Все распределить равномерно.

Добавить оставшуюся воду, соль, паприку или любую другую любимую приправу.

Установить режим приготовления «Рис» в других моделях мультиварок этот режим может так же называться «Плов», готовить в течение – 40 минут, мультиварка сама отключится, как только вся вода выкипит. Чечевица зеленая разбухнет и впитает всю воду, но бывают разные сорта и поэтому даже спустя 40 минут сигнал об окончании приготовления может так и не прозвучать.

Чечевица в мультиварке может так же быть доготовлена в режиме «Подогрев» 10-20 минут. Каша из чечевицы с курицей может поменять цвет, но это совсем никак не отразится на ее вкусовых свойствах.

Подавать блюдо горячим с любимым овощным салатом. Приятного аппетита!

Рецепт 9: простой суп в мультиварке с курицей и чечевицей

Суп из чечевицы, как и из других бобовых, питательный, полезный и вкусный. А так, как чечевица довольно быстро варится, то из нее готовить несложно.

  • Чечевица — 1 стакан,
  • куриные крылышки — 5-6 шт,
  • лук — 1,
  • морковь — 1-2 шт,
  • картофель — 2-3 шт,
  • помидор — 1,
  • перец болгарский — 1,
  • зелень.

Чечевицу моем и заливаем водой на 30 минут.

Лук и морковь шинкуем и обжариваем на режиме «Жарка».

Крылышки моем, режем в суставах и обжариваем минут 10.

Перец и помидор мелко режем.

Катрофель моем, режем.

После того, как крылышки немного обжарились, высыпаем в кастрюлю помидоры, перец.

Чечевицу и картофель, солим, добавляем приправу по вкусу.

Заливаем водой. Ставим режим «Суп» на 1 час.

После того, как пройдет время, добавляем зелень и оставляем на 10 минут.

Рецепт 10: чечевица с зайчатиной и грибами в мультиварке

Если зайчатины у вас не найдется, смело можете заменить это мясо кроликом или курицей. Но, с зайчатиной чечевица сочетается очень хорошо.

  • 2 стакана красной чечевицы
  • 400 г зайчатины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 6 стаканов воды
  • 1 стакан томатного соуса или 3 ст.л. томатного пюре
  • несколько ложек жареных с луком грибов (у меня шампиньоны)
  • 1 ст.л. соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • любимые специи по желанию
  • растительное масло для жарки

Чечевицу промываем и засыпаем в чашу мультиварки.

Порционные кусочки зайчатины обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла и добавляем к чечевице.

На растительном масле жарим до мягкости кубики лука и морковь, которую предварительно очищаем и натираем на крупной терке.

Заливаем томатный соус (у меня домашнего приготовления) и воду. Чечевицу солим и перчим по вкусу.

Чашу отправляем в мультиварку и включаем программу «Рис» на 1,5 часа (или программу «Мультиповар» на 1,5 часа с температурой 110 градусов).

Готовую чечевицу подаем к столу в теплом виде. В каждую тарелку добавляем порционный кусочек зайчатины и ложку жареных грибов. В этом рецепте не будем рассматривать процесс жарки грибов, так как у каждой хозяюшки имеется свой вариант их приготовления. Это не принципиально.

Грибы подойдут любые. Можно пожарить с лучком лесные грибочки, а можно и шампиньонами обойтись из супермаркета. К грибочкам можно добавить немного чесночка и укропа. В общем, все на ваш вкус. Приятного аппетита!

(с) http://vmultivarkah.ru, http://tvoirecepty.ru, http://www.cooksa.ru, http://fotorecept.com, http://yummybook.ru, http://vkusnaja-zhisn.ru, https://www.vkussovet.ru, http://multivarka-menu.ru, http://nakuhne.net, http://alimero.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Каша из чечевицы в мультиварке на гарнир, пошаговый рецепт с фото

Каша из чечевицы в мультиварке готовится почти без нашего участия: не подгорает, не требует помешивания и лишнего внимания, а получается в меру рассыпчатая и аппетитная. Такая каша подойдет на гарнир к жареным домашним куриным колбаскам или аппетитным бефстроганов с сочным грибным соусом.

Кашу из чечевицы можно есть, как самостоятельное блюдо. По этому рецепту она получается не только рассыпчатой, но и ароматной из-за специй и заправки из овощей.

Чечевица – это источник белка, который подходит вегетарианцам или постящимся людям. Она постепенно отвоевывает свое место в кулинарии, хотя еще совсем недавно считалась недоступным дефицитом. Возможно, именно поэтому многие хозяйки до сих пор обходят чечевицу стороной, не зная, что из нее можно приготовить очень много вкусных и питательных блюд.

Ингредиенты


  • Чечевица красная — 150 г
  • Вода — 350 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2,5 ст. л.
  • Приправа овощная с солью — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить кашу из чечевицы в мультиварке

  1. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. После промыть и слить воду.

  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

  3. В чашу мультиварки налить масло и выбрать режим «Жарка». Нагреть масло, выложить лук и обжарить его до полумягкости.

  4. К луку добавить морковь.

  5. Овощи при помешивании обжаривать по мягкости.

  6. Залить овощную массу горячей водой, добавить чечевицу и приправу. Вместо приправы можно использовать черный молотый перец и соль.

  7. Мультиварку закрыть крышкой, выбрать режим «Плов», нажать на кнопку «Старт» и готовить, не помешивая и не открывая крышки, в течение 50 минут.

  8. Кашу из чечевицы в мультиварке перемешать и подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Чечевица в мультиварке: рецепт о том, как вкусно приготовить чечевицу


Если вы еще не пробовали чечевицу, то обязательно приготовьте чечевицу в мультиварке. Конечно, просто так, без всего, чечевица – еда на любителя. Но я вас научу, как сделать из нее восхитительное блюдо, которое вы полюбите всей душой. Сытное и полезное (в чечевице содержатся те самые «медленные» углеводы, которые дают организму необходимый заряд энергии, но не приводят к полноте), оно и само по себе прекрасно в качестве легкого ужина, и как гарнир отлично подходит к мясу или курице. Блюда из любых бобовых – благодатная почва для экспериментов, ведь они отлично впитывают любые вкусовые добавки. Мы сделаем с вами для чечевицы легкую овощную поджарку из лука, морковки и сладкого перчика. Последний – моя личная находка. Мелочь вроде, а как же благотворно влияет на вкус чечевицы. В мультиварке на обжарку у нас уйдет всего 10 минут, ведь нам даже не обжарить овощи нужно, а потомить в масле, чтобы они стали мягкими.

Ингредиенты:

  • 1 стакан зеленой чечевицы,
  • 4 стакана воды,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 зеленый сладкий перец,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2-3 столовых ложки растительного масла для обжаривания,
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления чечевицы в мультиварке

Сначала хочу объяснить, почему я выбрала именно зеленую чечевицу. Ответ вас, наверно, разочарует: просто она самая доступная. Ее в любом магазине можно купить, да и цена самая демократичная. Готовится такая чечевица в мультиварке без замачивания. Прекрасно разваривается, но не превращается в кашу.

Но прежде чем положить чечевицу в мультиварку, нам нужно сделать нашу поджарку. Наливаем в чашу растительное масло (я уже несколько лет использую масло виноградных косточек – оно вообще не имеет никакого вкуса и отличается высоким качеством: его практически не подделывают в отличие от модного оливкового). Включаем режим «Жарка» на 15 минут. Очищаем зубчик чеснока, режем на три-четыре части и бросаем в масло. Чеснок нужен нам лишь для обогащения аромата масла, так что, когда он пожарится, мы вынем его и выбросим.

Мелко рубим лук. Морковь можно натереть на терке, но я режу ее соломкой. И такой же соломкой – сладкий перец. Выловив из масла чеснок, высыпаем в мультиварку овощи, перемешиваем, закрываем крышку и ждем, пока мультиварке не просигналит об окончании работы программы.

Чечевицу промываем в нескольких водах, либо в дуршлаге под проточной водой. Выкладываем в чашу мультиварки, заливаем ее четырьмя стаканами воды. Включаем программу «Гречка». Все. Теперь нам лишь осталось дождаться, когда мультиварка выполнит свою работу.

Открываем крышку. Вдыхаем волнующий аромат… Не сомневаюсь, что отныне вы пополните наши стройные ряды любителей чечевицы. Приятного вам аппетита!

Чечевица приготовлена в мультиварке PHILIPS HD 3036.

Как варить чечевицу в мультиварке правильно и со вкусом

Далеко не все знают, что чечевица, где бы она ни была выращена, считается экологически чистым продуктом. Все потому, что она не накапливает в себе токсичных элементов. Чтобы радовать себя и своих близких полезной и здоровой пищей, важно знать, как варить чечевицу в мультиварке правильно.

Самой распространенной является коричневая чечевица, ее используют для приготовления супов и предварительно обязательно замачивают. Зеленая чечевица не требует замачивания и годится для салатов и для блюд из мяса.

Существует еще красная чечевица, зерна которой очищены от оболочки и разваривается она очень быстро. А самой вкусной считается французская зеленая чечевица. Она не теряет своей формы и обладает нежным ароматом.

Рецептов приготовления этой крупы много, для начала запомните, как варить чечевицу в мультиварке без добавок.

Пюре из чечевицы

Приготовление

Тщательно промытую чечевицу выкладываем в чашу мультиварки и заливаем водой, на один стакан крупы два стакана воды. Солим по вкусу и устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

За 15 минут до окончания приготовления чечевицу хорошенько перемешиваем и оставляем до готовности под закрытой крышкой.

Маджадра или маджадара – самое распространенное блюдо из чечевицы на Востоке. Вариаций этого блюда множество, оно бывает ливанским, сирийским или иракским. Но всегда это смесь риса с этой крупой и пряностями.

Такая смесь обеспечивает организм полноценным белком, поэтому арабы называют маджадру мясом для бедных. Однако никакое мясо не подарит вам столько витаминов и минералов, а как варить чечевицу в мультиварке для этого блюда читайте в рецепте его приготовления.

Маджадра с адыгейским сыром

Понадобится

  • чечевица 1 стакан;
  • рис 1 стакан;
  • морковь 1 шт.;
  • сыр адыгейский 100-150 г;
  • куркума 0,5 чайной ложки;
  • специи (гвоздика, кардамон, кориандр, кумин, лавровый лист, мускатный орех, перец черный) по вкусу;
  • вода 2,5 стакана;
  • соль по вкусу.

Приготовление

В режиме «Жарка» или «Выпечка» обжариваем на растительном масле куркуму, натертую на крупной терке морковь, картофель и сыр, порезанные кубиками.

Через 10 минут солим, добавляем рис, чечевицу и оставшиеся специи. Устанавливаем режим «Рис» или «Плов» на 50 минут.

Похожие блюда:

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Первый раз готовила чечевицу в мультиварке, и она сразу же удалась! Получилось очень вкусно. Поэтому спешу поделиться с вами этим замечательным простым рецептом.

По своему вкусу чечевица – что-то среднее между горохом и фасолью, но всё же ее вкус отличается в лучшую сторону. Внешне она тоже отличается от гороха: горох — как шарики, а чечевица – тонкая и плоская, по форме напоминает таблеточки, благодаря чему готовится очень быстро. Еще говорят, что чечевица очень полезна.

Сегодня мы будем варить чечевицу в мультиварке (у меня редмонд). Вообще нет разницы, в какой мультиварке ее варить, рецепт ничем не отличается. Главное, чтобы был режим «Крупы».

Очень и очень вкусно получается, если добавить в блюдо какую-нибудь копчушку, например, копченую куриную грудку или колбаску.

Ингредиенты

  • Красная чечевица — 3 мультистакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Копчушка (например,
    копченая куриная грудка или
    колбаска) — 300 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло
  • Вода — 5 мультистаканов

Инструкция

  1. Займемся подготовкой ингредиентов: морковь натираем на терке, копченую куриную грудку крошим кубиками, лук мелко нарезаем.
  2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, чтобы оно покрывало дно и включаем режим «Жарка».
  3. Ждем пару минут, пока масло разогреется. Выкладываем в чашу морковь и лук и обжариваем 5 минут, периодически помешивая.
  4. Добавляем копченую куриную грудку, мешаем и жарим всё вместе еще 2-3 минуты. После отключаем режим жарки.
  5. Чечевицу (3 мультистакана) тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем в чашу мультиварки, добавляем не полную чайную ложку соли и 5 мультистаканов воды. Перемешиваем, закрываем крышку и ставим режим «Крупы» на 30 минут.

    Если вы готовите более крупную чечевицу, то готовить ее надо дольше — 40-45 минут.

  6. По окончании программы откройте крышку, перемешайте чечевицу и попробуйте. Если вам покажется, что соли мало, можете добавить еще по вкусу.

    Ну вот и наша вкусная чечевица в мультиварке готова. Можно раскладывать ее по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!



Сколько варить чечевицу зеленую. Сколько времени варить чечевицу зеленую?

Чечевицу зеленую варить 20-45 минут

Чечевицу зеленую в мультиварке варить 45 минут

Чечевицу зеленую в скороварке варить 7-15 минут

Сколько времени варить чечевицу зеленую?

Начинаем с перебирания и мытья зеленой чечевицы. Затем залейте бобовые холодной водой и ставьте на огонь. Теперь добавьте столовую ложку оливкового или любого другого растительного масла, это придаст мягкости. После этого доведите до кипения. И:

  1. чечевицу зеленую для салата варим 20-25 минут;
  2. чечевицу зеленую для пюре варим 45 минут;
  3. чечевицу зеленую для супа варим 40 минут.

Соль кладите за 5 минут до готовности. Если во время варки необходимо добавить воды – лейте кипяток, чтобы не было резкого перепада температур, и чечевица не полопалась. Не допускайте сильного бурления и периодически помешивайте, чтобы бобовые не пригорели.

Сколько времени варить чечевицу зеленую в мультиварке?

Чтобы приготовить чечевицу зеленую в мультиварке переберите и промойте ее. Затем очистите луковицу, морковь и 1-2 зубочка чеснока. Теперь мелко нарежьте овощи и обжарьте их на сливочном масле в чаше мультиварки 10-15 минут до мягкости. После этого засыпьте чечевицу и добавьте воды, в соотношении 1:4. Закройте крышку, выберите программу «Гречка». И чечевицу зеленую в мультиварке варите в течение 45 минут с момента закипания. Солите тоже в конце.

Сколько времени варить чечевицу зеленую в скороварке?

Переберите и промойте в нескольких водах зеленую чечевицу. Затем выложите ее в чашу скороварки, залейте холодной водой, в соотношении 1:3, и посолите. Теперь закройте крышку. И:

  1. чечевицу зеленую для салата в скороварке варим 7-8 минут;
  2. чечевицу зеленую для пюре в скороварке варим 15 минут;
  3. чечевицу зеленую для супа в скороварке варим 12 минут.

К зеленой чечевице можно добавлять петрушку, фенхель, чабрец, лавровый лист, тимьян, тмин и гвоздику, то есть те пряности, которые стимулируют пищеварение и уменьшают газообразование.

Калорийность чечевицы зеленой вареной – 144,5 ккал. В ней содержится: белков – 11,2 грамма, жиров – 0,4 грамма, углеводов – 25 грамм.

Небольшая порция чечевицы зеленой утоляет чувство голода и надолго сохраняет ощущение сытости. Также в ней содержится множество витаминов, фолиевая кислота, жирные кислоты омега-3 и омега-6 и большое количество растительной клетчатки. Что является профилактикой рака прямой кишки.

Чечевицу зеленую вводить в детский рацион можно с 8-ми месяцев в виде пюре маленькими порциями.

 

Как приготовить чечевицу на плите, в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления

У вас есть сумка в кладовой, но вы не совсем уверены, как приготовить чечевицу? Или использовать их? Это мои проверенные временем способы приготовления зеленой и коричневой чечевицы на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.

Перейти к рецепту

Чечевица — прекрасный растительный белок, который может использоваться в качестве мяса во многих рецептах. Супы, соусы и даже «мясные» батоны.Кроме того, когда они куплены в сухом виде, они становятся отличным продуктом кладовой, который упрощает приготовление здорового ужина!

Польза чечевицы для здоровья

Чечевица входит в семейство бобовых вместе с фасолью и бывает разных цветов. Для этих конкретных рецептов я использовал коричневую и / или зеленую чечевицу, так как она дешевая, ее легко найти и можно использовать во множестве разных рецептов (попробуйте мой Instant Pot / чечевичный суп в мультиварке).

Коричневая чечевица и зеленая чечевица (иногда называемая французской чечевицей) также являются наиболее часто используемой чечевицей.Также они отлично держат форму в рецептах. Красная чечевица также является обычной чечевицей в рецептах, но, как правило, не сохраняет форму и требует меньше времени и жидкости.

Чечевица не только недорогая и универсальная, но и обладает серьезным питательным эффектом. Они наполнены добром… ( источник )

  • витамины группы В
  • магний
  • цинк
  • калий
  • белок
  • клетчатка
  • железо

разные виды чечевицы

Есть много разных видов чечевицы, и все они немного разные. Существует около дюжины разновидностей чечевицы, но это те, которые я использую чаще всего, и самые распространенные из них вы найдете на местном рынке:

  • Зеленая чечевица: зеленая чечевица имеет легкий перечный вкус и сохраняет текстуру от средней до твердой, что делает ее идеальной для салатов и гарниров.
  • Чечевица де Пюи (французская зеленая чечевица): Чечевица де Пюи похожа на зеленую чечевицу, но имеет немного более твердую текстуру, более пестрый вид и выращивается исключительно во Франции.
  • Коричневая чечевица: Коричневая чечевица является наиболее распространенной, и ее легко найти, она имеет мягкий землистый вкус и хорошо держит форму, что делает ее универсальной для многих рецептов.
  • Красная чечевица: красная чечевица часто продается раздельно, быстро готовится, имеет более сладкий вкус и смягчается до состояния пюре, что делает ее идеальной для супов.
  • Черная чечевица (Beluga Lentils): Черная чечевица имеет богатый землистый вкус, держит форму и настолько крошечная и блестящая, что выглядит удивительно похожей на икру.

Как варить чечевицу

Я предпочитаю покупать и готовить чечевицу сушеную, потому что она намного дешевле и не требует особых усилий в приготовлении.

Как и все бобовые, я предпочитаю замачивать чечевицу в воде на ночь, чтобы облегчить пищеварение и уменьшить вздутие живота (и газы!). Однако, если бобовые не делают вас «музыкальным» в ванной, вы можете пропустить процесс замачивания и сразу приступить к приготовлению.

  • Как приготовить чечевицу на плите, залейте чечевицу водой в кастрюле и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и дайте чечевице покипеть около 20-25 минут. Слейте воду и дайте им немного остыть, прежде чем добавлять в рецепт.
  • Как приготовить чечевицу в кастрюле быстрого приготовления: смешайте 1/3 стакана сухой чечевицы с 1 1/2 стакана воды. Готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 9 минут (потребуется около 5-6 минут, чтобы ваш IP достиг давления). Быстро сбросьте давление, когда время готовки истекло.Слейте воду и дайте чечевице немного остыть, прежде чем добавлять в рецепт.
  • Как приготовить чечевицу в мультиварке или мультиварке, смешайте 1/3 стакана сухой чечевицы с 2–3 стаканами воды и готовьте на НИЗКОЙ ЧАСТИ в течение 4 часов или на ВЫСОКОЙ ЧАСТИ в течение 2 часов (в зависимости от мультиварки). Слейте воду и дайте остыть перед добавлением в рецепт.
  • Не покупайте сушеную чечевицу и покупайте готовую чечевицу! Я нахожу их в холодильниках или морозильниках многих продуктовых магазинов, ориентированных на здоровье!

Как приправить чечевицу

Иногда вам нужно приготовить чечевицу без приправы, чтобы она висела в вашем холодильнике и использовалась для разных блюд.А иногда хочется сразу же придать им немного индивидуальности и вкуса!

Приправленная чечевица отлично подходит для добавления немного растительного белка в любой салат или блюдо.

Хотя я не использую их все сразу, приправляя чечевицу, вот специи, к которым я стремлюсь…

  • лавровый лист
  • кардамон
  • кайенский перец
  • чеснок
  • кинза
  • гвоздика
  • тмин
  • 0004

    04

    04

  • имбирь
  • луковый порошок
  • петрушка
  • перец
  • тимьян
  • куркума

Продукты, которые хорошо сочетаются с чечевицей

Готовя чечевицу по собственной прихоти, я люблю копаться в холодильнике и находить продукты, которые хорошо сочетаются с ними, чтобы сделать вкусный ужин еще более легким и очень простым.Иногда я делаю жаркое, чтобы добавить к чечевице, а иногда это может быть просто суп или салат!

Вот несколько продуктов, которые отлично сочетаются с чечевицей, так что вы тоже можете готовить по своему вкусу!

  • яблоки
  • бекон
  • сладкий перец
  • масло
  • морковь
  • сельдерей
  • сыр
  • 3

    0 курица

    000

    0 сливки

    000

    0 сливки

  • ветчина
  • лук-порей
  • оливковое масло
  • лук
  • свинина
  • мясо
  • лосось
  • бульон бульон
  • соевый соус / кокосовые аминокислоты
  • шпинат
  • кабачки
  • помидоры
  • кабачки

Как подавать чечевицу

Как я уже говорил, чечевица — волшебный заменитель мяса во многих рецептах.Вот несколько способов, которыми я люблю служить своей семье.

  • За салатом. Просто добавьте приправы при приготовлении и бросьте их на подушку из зелени и других овощей.
  • В тако. Чечевица при приготовлении приобретает текстуру говяжьего фарша, а при правильной заправке из нее получается идеальная вегетарианская начинка для тако!
  • В миске для буррито или буррито. Как и тако, вареная и приправленная чечевица является отличным заменителем мяса в буррито и мисках для буррито.
  • В соусе для пасты . Я люблю смешать немного вареной чечевицы с томатным соусом, чтобы получить соус для макарон, который также может стать действительно легким ужином!

Рецепты из чечевицы

Хорошо, теперь вы знаете, как варить чечевицу, чтобы ее можно было легко добавлять в соусы, салаты и все, что только можно придумать. Но если вы разглядываете пакет с сухой чечевицей в кладовой и задаетесь вопросом, как еще можно ее использовать, вот еще несколько наших любимых рецептов чечевицы!

Вы пробовали этот рецепт и теперь жаждете большего?

Подпишитесь, и мой информационный бюллетень будет доставлен прямо на ваш почтовый ящик.И не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы узнать о всевозможных жизненных идеях, наполненных овощами!

Распечатать рецепт

Как приготовить чечевицу на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления

У вас есть сумка в кладовой, но вы не совсем уверены, как варить чечевицу? Или использовать их? Это мои проверенные временем способы приготовления зеленой и коричневой чечевицы в сухом виде на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: средиземноморская

Ключевое слово: легкий рецепт чечевицы, как приготовить чечевицу, как приготовить чечевицу из сушеной, быстрорастворимую чечевицу, веганский, вегетарианский

Порций: 5 порций

калорий: 167 ккал

Ингредиенты

  • 1 стакан коричневой или зеленой чечевицы, собранной и промытой
  • Количество воды, бульона или бульона зависит от метода приготовления.См. Индивидуальный метод ниже.
  • приправы на выбор см. Предложения выше

Инструкции

Для приготовления чечевицы на плите
  • Поместите промытую чечевицу в большую кастрюлю для соуса и залейте 3 стаканами воды / бульона / бульона.

  • Добавьте приправу по выбору.

  • Доведите кастрюлю до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20-25 минут или пока чечевица не станет мягкой. Если вы предпочитаете более мягкую чечевицу, увеличьте время приготовления до 30-35 минут.

  • По истечении времени приготовления осторожно слейте воду из чечевицы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

  • Наслаждайтесь или дайте остыть и храните в холодильнике до 5 дней.

Для приготовления чечевицы в посуде быстрого приготовления
  • Поместите промытую чечевицу в горшок быстрого приготовления и залейте 3 стаканами воды / бульона / бульона.

  • Добавьте приправу по выбору.

  • Закройте горшок для быстрого приготовления крышкой и зафиксируйте ее на месте.Убедитесь, что верхний клапан переключен на уплотнение.

  • Готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 9 минут. Вашему Instant Pot потребуется около 10 минут, чтобы подняться до давления.

  • Когда время готовки истекло, осторожно быстро сбросьте давление, переключив верхний клапан на выпуск. Помните, что при этом выделяется горячий пар, поэтому держите руки подальше от вентиляционного отверстия клапана, когда вы его поворачиваете (я люблю иногда использовать для этого щипцы).

  • Проверьте чечевицу на желаемую нежность. Если вы предпочитаете более мягкую чечевицу, включите функцию обжаривания в кастрюле быстрого приготовления и дайте чечевице покипеть до достижения желаемой консистенции.

  • Тщательно высушите чечевицу. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

  • Наслаждайтесь или дайте остыть и храните в холодильнике до 5 дней.

Для приготовления чечевицы в мультиварке
  • Поместите промытую чечевицу в мультиварку и залейте 4 стаканами воды / бульона / бульона.

  • Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ режиме в течение 3-4 часов или на НИЗКОМ в течение 6-8 часов. Время зависит от вашей конкретной мультиварки, так как не все готовятся при одинаковой температуре.

  • Когда чечевица готова, осторожно слейте воду из нее. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

  • Наслаждайтесь или дайте остыть и храните в холодильнике до 5 дней.

Nutrition

Порция: 0,5 чашки | Калорийность: 167 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 12 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 452 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 18 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 4 мг

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​только для оценки и может варьироваться в зависимости от типа продукта, порции и других факторов.Если вы соблюдаете диету, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом. Оставаться здоровым!

Рецепт чечевицы в медленноварке

Пищевая ценность (на порцию)
309 калорий
9 г жир
41 г Углеводы
19 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8 на номер 10
Сумма на порцию
калорий 309
% Дневная стоимость *
9 г 11%
Насыщенные жиры 4 г 22%
22 мг 7%
350 мг 15%
41 г 15%
Пищевые волокна 7 г 25%
19 г
Кальций 230 мг 18%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Чечевица недорогая, универсальная и богата белком и клетчаткой. Они подходят для легкого основного или дополнительного блюда, и благодаря своему землистому вкусу они хорошо сочетаются с множеством различных вкусовых профилей и видов овощей. Трудно найти способы приготовить чечевицу.

Эта вкусная чечевица полна аромата и медленно готовится с чесноком, помидорами, морковью и сельдереем, а затем покрывается тертым сыром чеддер.Использование мультиварки избавляет от необходимости гадать при приготовлении чечевицы и наполняет ваш дом восхитительным запахом. Ешьте их так, как будто они украшены тертым сыром и зеленью, например петрушкой, или даже ложкой сметаны. Чечевица, приготовленная в медленном огне, также всегда хороша в сочетании с приготовленным белым или коричневым рисом.

Вы можете адаптировать этот рецепт в зависимости от ваших диетических предпочтений. Например, его легко сделать вегетарианским, используя овощной бульон вместо курицы; исключите сыр чеддер (или используйте веганский заменитель), и это также безмолочная еда.

Египетская чечевица и рис в медленноварке.

Египетская чечевица и рис — это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Это простой рецепт начинки, легко приготовить, он, естественно, не содержит глютена и веганский.

Иногда лучшие рецепты приходят от друга.

Египетская чечевица и рис — рецепт, который мне дал друг. Это было около 12 лет назад, и мы говорили о простых рецептах, и она упомянула, что это блюдо из чечевицы и риса она готовила регулярно.

Мы попробовали, понравилось, доживаем и по сей день! Если вы ищете простой, недорогой рецепт мультиварки без глютена, то вот он.

Я приготовил его из различных сортов риса, зеленой и красной чечевицы, и каждый раз он был прекрасным на вкус! Ваш дом будет так приятно пахнуть во время приготовления — сочетание специй очень ароматное.

Где я могу найти безопасную чечевицу?

Я знаю, что найти сушеные бобы и чечевицу, не вызывающие аллергии, может быть сложно, в зависимости от вашего уровня комфорта.Фасоль и чечевицу можно обрабатывать на тех же линиях, что и пшеница, орехи или семена.

Я определенно не рекомендую покупать эти продукты в разделе оптовых продуктов, так как существует слишком много рисков перекрестного заражения.

Eden Foods — это бренд, которому вы можете попробовать позвонить. Я использовал их сушеную чечевицу, и меня удовлетворил их ответ, когда я позвонил, чтобы проверить их возможности. На момент моего звонка их предприятие, где расфасовывалась сушеная чечевица, было производством без арахиса и древесных орехов.

Настоящий рецепт?

Я действительно так не думаю, но не уверен. Это просто название рецепта, написанное на карточке с рецептами, которую она мне дала.

Можно ли приготовить египетскую чечевицу и рис без мультиварки?

Думаю, вы могли бы! Вам нужно будет приготовить его так же, как рисовый или чечевичный суп. Так что доведите смесь до кипения, а затем варите, пока рис и чечевица не станут мягкими, примерно 40 минут.Я не делал этого, но думаю, что это сработает.

Могу ли я использовать в этом рецепте другой сорт чечевицы?

Вы можете использовать любой вид чечевицы — зеленую чечевицу, французскую зеленую чечевицу, черную чечевицу или красную чечевицу. Если использовать красную чечевицу, время приготовления сократится, и все блюдо будет иметь более мягкую консистенцию. Красная чечевица при приготовлении становится такой мягкой и как бы разваливается. Я рекомендую зеленую чечевицу или французскую зеленую чечевицу для лучшего результата.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Египетская чечевица и рис.

Египетская чечевица и рис — легкий рецепт без глютена, сытный и вкусный.

Состав

  • 1 чашка зеленая чечевица используйте красную чечевицу, если хотите, чтобы она готовилась быстрее
  • 3/4 чайная ложка соль
  • 4 1/2 чайные ложки оливковое масло
  • 1 большой лук нарезанный
  • 3/4 чайная ложка корица
  • 1 1/4 столовая ложка молотого тмина
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1/2 чашка жасминовый рис или коричневый или белый рис
  • 6 чашки овощного бульона или вода или куриный бульон

Инструкции

  1. Налейте оливковое масло на дно мультиварки.

  2. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, включая бульон.

  3. Накрыть крышкой и варить 6-7 часов при слабом или 3-4 часа при высокой температуре.

  4. Перемешайте смесь в мультиварке. Если он сухой, добавьте немного воды. Если он похож на суп, снимите на некоторое время крышку или включите высокую температуру.

  5. Если вы используете красную чечевицу, следите за временем, она, вероятно, приготовится через 2 часа или около того.

  6. Подавать с нарезанным зеленым луком, свежей кинзой или нарезанным красным луком.

Примечания к рецепту

Храните остатки в холодильнике. Они должны оставаться свежими около 3 дней.

Пищевая ценность

Египетская чечевица и рис.

Сумма на порцию

калорий 160 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 927 мг 40%

Калий 265 мг 8%

Углеводы

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 3 г 3%

Белок 7 г 14%

Витамин A 396IU 8%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 30 мг 3%

Железо 2 мг

9000 в процентах 11% диета на 2000 калорий.

Египетская чечевица и рис станут отличным гарниром или отличным вторым блюдом с хрустящим хлебом и легким зеленым салатом. Мне нравятся различные специи в этом рецепте из чечевицы, это приятное отличие от моего обычного любимого супа из чечевицы.

Этот пост был первоначально опубликован в июне 2012 года. Он был дополнен новыми фотографиями.

Простая и универсальная мультиварка Masala Чечевица

Чечевица масала в медленноварке — один из моих любимых рецептов приготовления чечевицы! Подавайте их с рисом, лепешками или вашей любимой листовой зеленью, чтобы получить питательную веганскую еду.Предназначен для мультиварки, но с варочной панелью.

Жить в небольшой квартире в Нью-Йорке означает проявлять осторожность, когда дело касается новой техники. Места не так много.

Однако наличие мультиварки было для меня большим преимуществом. Возможность «установить и забыть» действительно так же удобна и полезна, как кажется. И я люблю готовить большие партии еды, которую можно заморозить и использовать для легких домашних ужинов.

Эта чечевица масала в мультиварке — один из моих любимых рецептов мультиварки.Почему? Универсальность. Чечевицу можно сочетать с вареным рисом, чтобы получить простой, но питательный веганский ужин. Их можно свернуть в рулет, засыпать любимой лепешкой, смешать с любым цельным зерном, заправить сладким картофелем — нет предела возможностям.

Плюс, они сытные и ароматные.

Чечевица: источник питательных веществ

Из всех веганских белков чечевица — один из моих абсолютных фаворитов. Они богаты витамином B, цинком, железом, калием и магнием.Они богаты клетчаткой, что делает их полезными для здоровья и хорошего самочувствия пищеварения. И, конечно же, они также являются прекрасным источником белка: примерно 10–12 граммов белка на полстакана приготовленной чечевицы.

Я люблю чечевицу не только за ее хорошее питание. Мне также нравится, насколько они универсальны. Их можно есть целиком в салатах или мисках, смешивать с макаронами, превращать в мясной рулет, превращать в паштет на растительной основе и многое другое.

Здесь чечевицу готовят, чтобы она была жидкой и пикантной.Они также приправлены гарам масала, одной из моих любимых смесей специй. Чечевица масала в мультиварке также включает помидоры для умами, пасту из тамаринда для некоторой яркости и сливки из кешью или кокосовое молоко для кремовой текстуры.

Что такое гарам масала?

Гарам масала — смесь специй, которая часто содержит смесь фенхеля, лаврового листа, перца, гвоздики, корицы, кардамона, тмина, кориандра и / или порошка красного перца чили. Он варьируется от региона к региону Индии и имеет сладкие землистые нотки.

Гарам масала часто можно найти как в крупных, так и в специализированных продуктовых магазинах. Вы также можете приготовить свою смесь, если планируете часто использовать смесь специй.

Какая мультиварка лучше по рецепту?

Когда я впервые приготовил этот рецепт, я использовал мультиварку на 6 литров от Hamilton Beach. Мультиварки Hamilton Beach — надежные недорогие аппараты!

Моя нынешняя мультиварка — замечательная мультиварка Wolf gourmet. Полное примечание: мне подарили эту мультиварку, и она действительно дорогая.Это замечательная машина, и я люблю ее. Вы можете установить его на высокий уровень, чтобы обжарить лук и чеснок, прежде чем устанавливать его на медленное приготовление, чтобы все готовилось на медленном огне.

Если у вас есть Instant Pot, вы, конечно, можете использовать его (на мультиварке) для рецепта.

Могу ли я приготовить этот рецепт без мультиварки?

Совершенно верно. Я включил инструкции по приготовлению без мультиварки в карточку рецептов!

Ингредиенты для чечевицы масала в мультиварке

В рецепте чечевицы масала в мультиварке используется много домашних ингредиентов — лук, чеснок, бульон.Ниже приведены некоторые из основных рецептов:

Чечевица

Я люблю использовать в рецепте чечевицу пардина, мой любимый сорт. Но коричневая, черная и зеленая чечевица тоже подойдут.

Кокосовое молоко (или сливки из кешью)

В рецепте можно использовать кокосовое молоко или сливки из кешью. Кокосовое молоко добавляет приятный аромат, но я предпочитаю сливки из кешью.

Гарам масала

Вы можете использовать купленную в магазине смесь или приготовить ее самостоятельно.

Паста из тамаринда

Пасту из тамаринда также можно найти на специализированных рынках, а также в большинстве продуктовых магазинов (или в Интернете).Это придает рецепту чудесный терпкий привкус. Если у вас его нет, вы можете не указывать его; если вы хотите оставить его дома, рецепт без него будет вкусным и ароматным! Вы можете помочь заменить его щедрым дополнительным отжимом лайма.

Этот рецепт можно легко изменить, добавив в него другую смесь специй или даже других ингредиентов; Думаю, сладкий картофель был бы чудесным дополнением. Но это замечательно и в том виде, в каком оно есть: легкая, не вызывающая стресса, богатая белком, железом и очень питательная еда.

Как подавать чечевицу масала в мультиварке

Есть столько способов насладиться этой ароматной чечевицей! Некоторые из моих любимых:

  • С рисом
  • С лепешкой
  • С лебедой или булгуром
  • В обертке или доза
  • В зерновой чаше

Или что угодно, что вам пришло в голову!

Чечевица масала в медленноварке (без глютена, без сои)

Автор — Гена Хэмшоу

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 10 минут

Выход: 10 порций

  • 1 нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 2 стакана коричневой, зеленой или чечевицы пардина
  • 4 стакана овощного бульона или воды
  • 1 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров ( 1 банка емкостью 15 унций)
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 2 столовые ложки пасты тамаринда по желанию, добавляет терпкости
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки гарам масала
  • Несколько коктейлей черного перца
  • 3 / 4 стакана сливок из кешью (замените 1 стакан жирного кокосового молока)
  • вареный рис (по желанию, для подачи)
  • нарезанная свежая кинза (по желанию, для подачи)
  • Поместите все ингредиенты, кроме сливок из кешью или кокосового молока, в мультиварку.Размешивать. Варить на сильном огне 4 часа или на слабом 8 часов. За последние час или два приготовления соответственно проверьте, не нужно ли больше жидкости для чечевицы, и добавьте еще бульона или воды. Вы можете отрегулировать это в зависимости от того, какой густоты вы хотите, чтобы готовая чечевица была, помня, что вы будете добавлять больше жидкости в виде крема из кешью или кокосового молока.

  • Когда чечевица будет готова, добавьте сливки из кешью или кокосовое молоко. При желании подайте чечевицу с цельным зерном и украсьте свежей нарезанной кинзой.

  • Если вы готовите чечевицу на плите: обжарьте лук в столовой ложке масла авокадо (или другом нейтральном кулинарном масле) или 1/4 стакана овощного бульона на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным (примерно 5 мл). -7 минут). Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще одну минуту. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сливок из кешью или кокосового молока. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до кипения и накройте крышкой. Варить на медленном огне 30 минут. Снимите крышку и тушите еще 15 минут или пока чечевица не загустеет.Добавьте сливки из кешью или кокосовое молоко, приправьте по вкусу дополнительной солью и подавайте.

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней, а замораживать их можно до 6 недель.

Нет ничего лучше большой пикантной партии чечевицы, чтобы добавить питательности и аромата к вашим блюдам на протяжении всей недели. Надеюсь, вам понравится это пикантное ароматное блюдо так же, как и мне.

xo

Лучший суп из чечевицы в мультиварке в сети!

Десятки и десятки отзывов от таких же читателей, как вы.Этот суп из чечевицы в мультиварке такой простой — поставьте, забудьте и наслаждайтесь! Для веганов и без глютена

Crockpots — лучший друг занятой мамы. Без шуток. Если у вас нет детей, вы можете оценить, а можете и не оценить, каким облегчением может быть отличный рецепт мультиварки. Но, когда у вас есть малыши, особенно если вы работаете, иногда объединить ужин — это такая неприятность (например, каждый божий день, лол).

Аромат уже приготовленного вкусного ужина, бокал вина и десять минут тишины — редкое и желанное удовольствие для многих из нас.

Здесь я даю вам один из них, питательный и простой рецепт мультиварки.

Только , вы должны пообещать, что потратит десять минут в одиночестве и выпьет стакан вина (если вы примете участие), пока оно готовится. 😉

Crockpot Чечевичный суп Ингредиенты:

  • Морковь
  • Сельдерей
  • Желтый лук
  • Чеснок
  • Шалот
  • Коричневая чечевица
  • Овощной бульон
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
  • Сушеные специи (лавровый лист, сушеный тимьян, соль, перец, молотый тмин)
  • Швейцарский мангольд
  • Красный винный уксус

Чечевичный суп — один из тех продуктов, которые так популярны; он одновременно сытный, питательный и относительно простой в приготовлении.Думаю, моя мама научила меня готовить простой суп из чечевицы, когда я учился в старшей школе. С тех пор я сделал бесчисленное количество вариаций ее рецепта и, наконец, переработал его, сделав его более подходящим для мультиварки.

Эта версия веганская, без глютена и отлично замораживается. Это до смешного просто.

Немного порубите (вы можете полностью разложить кухонный комбайн, чтобы сэкономить время!), А затем добавьте большую часть ингредиентов в мультиварку. Примерно за 15 минут до окончания приготовления добавьте измельченный швейцарский мангольд, еще несколько сушеных специй и красный винный уксус, чтобы получить немного кислоты и уравновесить.Вот и все — тогда просто подавайте и наслаждайтесь!

Советы по рецептам:

  • Примечание о Овощной бульон — каждая марка обладает уникальным вкусом. Например, Organic Low Sodium от Trader Joe’s (который я использовал здесь) более сладкий и очень «морковный». Мой абсолютный фаворит — это органический овощной бульон Pacific Natural Foods, но я отказался от него и держу Trader Joe’s под рукой для тушения. Когда дело доходит до обжаривания, и вы просто используете брызги здесь или там, это не так уж важно.Есть много вариантов, и я рекомендую попробовать несколько брендов на вкус, прежде чем выбирать тот, который будет использоваться в качестве основы для супа.
  • Я использовал зеленый швейцарский мангольд (стебли и листья), но вы легко можете заменить шпинат, капусту (без стеблей) или даже эскарол.
  • Для этого супа я использовал медленноварку 6.5 Quart . Думаю, 5.5 или 6 тоже подойдут, но я бы не стал намного меньше. Или вы можете сократить рецепт вдвое.
  • Если вы предпочитаете, чтобы этот чечевичный суп готовился весь день, пока вы на работе, вы можете установить для своей мультиварки НИЗКОЕ значение времени приготовления 8 часов .В качестве альтернативы, если вы хотите, чтобы суп готовился быстрее, установите Crockpot на HIGH со временем приготовления 4 часа (что я обычно делаю).
  • Если вы не веган или вегетарианец, многие читатели (в комментариях) с большим успехом добавляли фарш из индейки, курицы или говядины. Я рекомендую обжаривать отдельно и добавлять после слива лишнего жира.
  • Этот суп из чечевицы хранит отличные . Дайте полностью остыть и заморозить в герметичном контейнере (ах). Я рекомендую разморозить на ночь перед тем, как подавать на стол, и разогреть в кастрюле на слабом огне, пока не прогреется.

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

Crockpot Чечевичный суп

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 15 минут

Десятки и десятки отзывов от таких же читателей, как вы. Этот суп из чечевицы в мультиварке такой простой — поставьте, забудьте и наслаждайтесь! Для веганов и без глютена

Курс: Супы

Кухня: Американец

Ключевое слово: рецепт чечевичного супа в мультиварке, Как приготовить чечевичный суп, рецепт супа из чечевицы в мультиварке, лучший суп из чечевицы, веганский суп из чечевицы

Порции: 8 порций

Калорийность: 222 ккал

Состав

  • 3 Средняя морковь нарезанные (или 4 маленьких или 2 больших)
  • 2 Средняя стебли сельдерея нарезанный
  • 1 большой желтый лук нарезанный
  • 3 гвоздика чеснок нарезанный
  • 1 большой шалот нарезанный
  • 2 чашки сухая коричневая чечевица промытый
  • 8 чашки овощного бульона
  • 14 унция можно нарезать помидоры кубиками
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян

Добавьте за 15 минут до окончания времени приготовления:

  • 1 средний пучок Швейцарский мангольд очистить и нарезать небольшими кусочками
  • 1.5 чайные ложки красный винный уксус
  • 2 чайные ложки кошерная соль
  • 1 чайная ложка перец черный молотый
  • 1 чайная ложка молотого тмина

Инструкции

  1. Чтобы сэкономить время, я использовал кухонный комбайн для измельчения. Большинству овощей требуется всего пара зернобобовых. Добавьте морковь, затем сельдерей, лук, чеснок и, наконец, лук-шалот. Не переваривайте овощи, иначе они станут водянистыми. Как вариант, можно все нарезать вручную.

  2. Положите нарезанную морковь, сельдерей, лук, чеснок и лук-шалот в мультиварку вместе с чечевицей, овощным бульоном, консервированными помидорами, лавровым листом и сушеным тимьяном.

  3. Закройте крышкой и установите время приготовления (4 часа в ВЫСОКОМ режиме ИЛИ 8 часов в НИЗКОМ).

  4. Затем приготовьте швейцарский мангольд на небольшие кусочки (для этого я обычно разрезаю его вдоль и поперек), положите в миску с крышкой и поместите в холодильник на потом.

  5. Когда время приготовления истекло, добавьте швейцарский мангольд, красный винный уксус, кошерную соль, черный перец и молотый тмин.

  6. Закройте крышкой и дайте постоять еще пятнадцать минут перед подачей на стол. Это отлично замораживается и получается 8 огромных (1,5 стакана) порций. Прекрасно подается с хрустящим хлебом и гарниром. Наслаждаться!

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Примечание о Овощной бульон — каждая марка обладает уникальным вкусом. Например, Organic Low Sodium от Trader Joe’s (это то, что я использовал здесь) более сладкий и очень «морковный». Мой абсолютный фаворит — это органический овощной бульон Pacific Natural Foods, но я отказался от него и держу Trader Joe’s под рукой для обжаривания.Когда дело доходит до обжаривания, и вы просто используете всплеск здесь или там, это не так уж важно. Есть много вариантов, и я рекомендую попробовать несколько брендов на вкус, прежде чем выбирать тот, который будет использоваться в качестве основы для супа.
  • Я использовал зеленый швейцарский мангольд (стебли и листья), но вы легко можете заменить шпинат, капусту (без стеблей) или даже эскарол.
  • Для этого супа я использовал медленноварку 6.5 Quart . Думаю, 5.5 или 6 тоже подойдут, но я бы не стал намного меньше.Или вы можете сократить рецепт вдвое.
  • Если вы предпочитаете, чтобы этот чечевичный суп готовился весь день, пока вы на работе, вы можете установить для своей мультиварки НИЗКОЕ значение времени приготовления 8 часов . В качестве альтернативы, если вы хотите, чтобы суп готовился быстрее, установите Crockpot на HIGH со временем приготовления 4 часа (что я обычно делаю).
  • Если вы не веган или вегетарианец, многие читатели (в комментариях) с большим успехом добавляли фарш из индейки, курицы или говядины. Я рекомендую обжаривать отдельно и добавлять после слива лишнего жира.
  • Этот суп из чечевицы хранит отличные . Дайте полностью остыть и заморозить в герметичном контейнере (ах). Я рекомендую разморозить на ночь перед тем, как подавать на стол, и разогреть в кастрюле на слабом огне, пока не прогреется.

Пищевая ценность

Crockpot Чечевичный суп

Количество на порцию (1,5 чашки)

калорий 222 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 1701 мг 74%

Калий 840 мг 24%

Углеводы

Клетчатка 17 г 71%

Сахар 7 г 8%

Белок 14 г 28%

Витамин A 6745IU 135%

Витамин C 22 мг 27%

Кальций 84 мг 8%

Железо 5 мг

9000% 28% диета на 2000 калорий.

Как приготовить чечевицу и фасоль в мультиварке

Многим людям нравится использовать свои мультиварки в это время года, поскольку это дает им больше времени, чтобы проводить с семьей. Я получаю много вопросов о приготовлении с фасолью и чечевицей, но при использовании мультиварки нет большой разницы, чем при приготовлении их в духовке или на плите.

ВОДА — самая большая разница. В частности, для чечевицы вам нужно примерно в 4 раза больше воды, чем для чечевицы.Например, если вы готовите 2 чашки чечевицы, вам понадобится как минимум 8 чашек воды. Больше, если в одну кастрюлю добавить рис или фасоль.

При использовании сушеных бобов, черных, пинто или других, по вашему выбору, вам все равно придется их замочить. Вы можете сделать это в мультиварке на ночь, только не включайте ее и не забудьте процедить воду перед приготовлением рецепта. Если вы готовите только бобы (т.е. без риса в кастрюле, но можно добавлять овощи), у вас должно быть около 2 дюймов воды или бульона над бобами.

Вы можете приготовить в мультиварке невымоченные бобы, но время приготовления будет зависеть от того, насколько они свежи, поэтому вы можете переваривать другие блюда в рецепте, если не замачиваете бобы заранее.

Вы все еще можете готовить овощи с фасолью или чечевицей, но все, что впитывает воду (например, фасоль или чечевица), требует добавления большего количества жидкости. Вы можете проверять его каждые несколько часов, просто чтобы убедиться, что в кастрюле достаточно жидкости.

Кроме замачивания бобов, вам не нужно предварительно их готовить, за исключением фасоли .Они должны быть предварительно приготовлены, чтобы быть безопасными! Всего 4 недоваренных фасоли могут вызвать серьезные симптомы, а недоваренная на на токсичнее сырых! Вы можете предварительно приготовить их на плите, просто следуя инструкциям на пакете, убедитесь, что они приготовлены полностью.

Итак, помните, просто убедитесь, что у вас достаточно жидкости на случай, если вам нужно добавить еще, и наслаждайтесь дополнительным временем, которое дает вам мультиварка.

[источник изображения]

Лучший рецепт чечевичного супа из мультиварки для детоксикации

Я вижу тебя, голодный читатель, чья жизнь сейчас сумасшедшая, которому трудно найти время, чтобы готовить, даже если ты любишь поесть, кто открывает холодильник, чтобы быстро перекусить, чтобы взять с собой на работу, утром спешит только для того, чтобы найти НИЧЕГО, что кажется достаточно хорошим, кто ценит большую миску с макаронами для комфортной еды превыше всего, кто не просит ничего, кроме ХОРОШЕЙ ПИТАНИЯ, созданного для НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ.

Я тебя вижу. Я знаю, ты думаешь, что я не смотрю, потому что я нахожусь по другую сторону этой компьютерной-джигу, но я наблюдаю (ммм, не жутко и не буквально — просто почувствовал, что должен уточнить Пожалуйста, не уходите.)

Итак, поскольку я вижу вас и понимаю вас, потому что я такой же, как вы в этих чувствах, сегодня я чествую вас (нас?) Этим супер-уютным, очень питательным и простым в приготовлении супом.

Это называется Detox Crockpot Lentil Soup, что ничего не значит с научной точки зрения, поскольку вы заметите, что моя миска DETOX супа покрыта несколькими толстыми кусочками сыра пармезан и подается с этим восхитительным твердым теплым хлебом.Хорошо, об этом. Мы добавили в этот суп несколько хороших продуктов (капуста, лук, чеснок, морковь и оливковое масло), и в любом случае, в моей книге, лучшие виды здоровой пищи — это те, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НА ВКУС.

И хотя этот суп хорош на вкус без добавок, с ними он становится ЛУЧШЕ. Подайте хлеб и сыр.

Что делает этот суп из чечевицы таким вкусным

Как и моя цель с большинством рецептов, которые я делаю для Pinch of Yum, этот суп из чечевицы в мультиварке был приготовлен для реальной жизни.Потому что это буквально для моей реальной жизни.

Начнем с твердой основы: лук, чеснок, морковь, сельдерей, специи, соль и бульон.

Затем мы стали крутыми, добавив мускатную тыкву, которая частично тает в чудо кремовой текстуры, чечевицу (всегда чечевицу) и желтый колотый горошек из-за ВАУ цвета.

После того, как все это доводится до лучших домашних запахов, мы делаем волшебную вещь, которая берет верх: пюре из части супа с этим оливковым маслом, чтобы образовалась шелковистая эмульсия, которая затем снова добавляется в суп.ДА PLZ 4EVR.

Я закончил свою порцию хереса и красного винного уксуса, потому что сейчас у меня есть момент с острой едой.

Что подавать с чечевичным супом

В этом супе много чего происходит, но если вы хотите дополнить его блюдом целиком, я бы порекомендовал несколько дополнений:

Вот и все. Это суп. ТАК ПРОСТО. Для приготовления овощей требуется небольшая передняя нарезка, но я предполагаю, что мне потребовалось 30-45 минут, чтобы нарезать все и положить в мультиварку, а взамен мне подарили 8 порций этого питательного супа. + уютная чудо-еда.НЕ ПЛОХАЯ СДЕЛКА.

Приветствую вас и ваших людей, наслаждающихся множеством светящихся тарелок чечевичного супа в мультиварке на все дни вперед. 👍👍👍

Посмотрите наше видео о том, как приготовить детокс-суп из чечевицы:


Общие вопросы об этом супе из чечевицы

Какой сорт чечевицы мне следует использовать в этом супе?

Мы рекомендуем коричневую или зеленую чечевицу. Красная чечевица «раскалывается», что означает, что она размягчается намного быстрее.

Можно ли приготовить этот суп в Instant Pot?

Да! Поместите первую группу ингредиентов ниже в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте на уровне супа в течение 30 минут с быстрым выпуском в конце.Следуйте тем же инструкциям по смешиванию, а затем добавьте капусту и петрушку.

Моя чечевица все еще твердая! Как я могу это исправить?

Дайте супу еще немного вариться на высокой мощности, чтобы он стал мягче! Если вы используете Instant Pot, вы можете повторно увеличить давление, чтобы готовить еще 5 минут, или включите режим тушения, пока они не станут мягкими.

Какого размера мультиварка или горшок быстрого приготовления мне нужно использовать?

Получается много супа! Мы рекомендуем по крайней мере 6 кварт. для обоих.

Можно ли заморозить суп из чечевицы?

Да! Вы можете заморозить остатки еды и оставить их в морозильной камере в течение трех месяцев или приготовить из них морозильную еду, следуя инструкциям в карточке рецептов или просмотрев этот пост.

Распечатать часы значок часов

Описание

Detox Crockpot Lentil Soup — чистый и простой суп из лука, чеснока, моркови, оливкового масла, тыквы и чечевицы! Супер здоровый и легкий в приготовлении.


Для мультиварки:
  • 2 чашки мускатная тыква (очищенная и нарезанная кубиками)
  • 2 стакана моркови (очищенной и нарезанной)
  • 2 стакана картофеля (нарезанный)
  • 2 чашки сельдерей (нарезанный)
  • 1 стакан зеленой чечевицы
  • 3/4 стакана гороха колотого желтого (или просто чечевицы)
  • 1 лук (нарезанный)
  • 5 зубчиков чеснок (измельченный)
  • 8–10 стаканов овощной или куриный бульон
  • 2 чайные ложки прованские травы
  • 1 чайная ложка соль (по вкусу)
Добавить в конце:
  • 2–3 стакана капуста (стебли удалены, нарезаны)
  • 1 стакан петрушка (нарезанная)
  • 1/2 стакана оливкового масла — оливковое масло с розмарином или другими травами очень вкусно
  • полоскание хереса , красного винного уксуса или лимонного сока , чтобы добавить приятный пикантный вкус

  1. Поместите все ингредиенты в мультиварку.Накрыть крышкой и варить 5-6 часов при сильной или 7-8 часов при слабой температуре.

  2. Налейте в блендер около 4 стаканов супа с оливковым маслом. Слегка взбивайте, пока он не станет полумягким и кремообразным (масло вместе с супом образует кремообразную эмульсию). Снова добавьте в кастрюлю и перемешайте. Добавьте капусту и петрушку. Выключите огонь и дайте немного остыть перед подачей на стол. Вкус со временем улучшается, как и текстура, ИМО!

  3. Приправьте по вкусу (добавьте в этот момент херес, уксус и / или лимонный сок) и, чтобы действительно перейти на следующий уровень, подавайте с хрустящим пшеничным хлебом и небольшим количеством сыра пармезан.Это называется «Детокс-баланс». 😉

Банкноты

Instant Pot Инструкции: Поместите ту же первую группу ингредиентов в Instant Pot, используя только 6-7 чашек бульона, и готовьте на уровне супа в течение 30 минут с быстрым выпуском. Следуйте тем же инструкциям по смешиванию, а затем добавьте капусту и петрушку.

Версия еды в морозильной камере

  1. Заморозить вместе:
    2 стакана нарезанных тыквенных орехов , свежих или замороженных
    2 стаканов мирепуа , свежих или замороженных
    1-2 стакана нарезанных картофеля , свежих или замороженных 1
    чашка сырого коричневого чечевицы
    3 зубчика чеснока , рубленого
    1 чайная ложка прованских трав (или другие специи, которые вам нравятся)
    1/2 чайной ложки соли (по вкусу) 4 905 -5 стаканов овощного или куриного бульона
  2. Instant Pot Инструкции: Из замороженного, 15 минут при высоком давлении + 10 минут естественного высвобождения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *