Пирог в мультиварке с черникой: Пирог с черникой в мультиварке. — рецепт для мультиварки

Содержание

Готовим черничный пирог в мультиварках

Мультиварка на кухне значительно облегчает приготовление черничного пирога — сладкого летнего лакомства. С ее помощью можно испробовать множество разновидностей этого блюда. Давайте рассмотрим варианты приготовления подробнее.

Пирог с черникой обыкновенный

Начнем с самого легкого рецепта. Такое блюдо может приготовить даже неопытный кулинар, поскольку для него нужно минимум ингредиентов и манипуляций.

Количество порций: 1 штука

Время активной подготовки: 20 минут

Время на приготовление: 40-60 минут

Список ингредиентов:

  • мука — 200 г;
  • черника — 150 г;
  • куриные яйца — 4 шт;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • соль — 0,25 ч.л

Приготовление:

  • Черника. Не замороженные ягоды черники тщательно моем, убираем остатки листьев и веток.
    Можно ненадолго вымочить в воде. Не ждем, пока она высохнет сама по себе, а сразу промокаем бумажным полотенцем. Высушенные ягоды со всех сторон обсыпаем крахмалом.
  • Яйца. В отдельную миску отправляем яичные желтки и белки. К ним добавляем сыпучие и вспениваем миксером 5-7 минут.
  • Мука. Муку просеиваем через сито. К ней добавляем две ложки разрыхлителя и равномерно его распределяем. Муку постепенно подсыпаем к яйцам, помогая ложкой им смешаться. Миксер больше не нужен, его можно отложить.
  • Заготовка для пирога.
    Тесто у нас готово. Осталось добавить ягоды черники и размешать их так, чтобы они ровно распределились по всей массе.

Выпекание:

  • Дно чаши мультиварки покрываем маслом. Отправляем туда заготовку и накрываем крышкой с открытым клапаном. В мультиварке Редмонд блюдо будет готовиться 40 минут, а в Поларис — 50. После сигнала нужно дать пирогу постоять минут десять, чтобы он немного остыл.

Пирог «Черный принц»

Вкуснейший шоколадный пирог, который обожают и дети, и взрослые, известен нам уже давно. Благодаря мультиварке его можно сделать очень быстро, затрачивая на приготовление минимум усилий.

Количество порций: 1 штука

Время активной подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40-60 минут

Список ингредиентов:

  • черника — 200 г;
  • куриные яйца — 3 шт;
  • мука — 2 ст. л;
  • сметана — 4 ст. л;
  • кефир — 200 мл;
  • какао-порошок — 5 ст.л.
  • черный шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 1 ч.л;
  • сода — 1 ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ч.л;
  • сахар — 5 ст.л

Приготовление:

  • Черника. Как и в первом рецепте, ягоды промываем и высушиваем, затем закладываем их в блендер и превращаем в варенье. К ним добавляем смешанные друг с другом соду и сок цитруса.
    Отставляем емкость с черникой в сторону — пока она нам не пригодится.
  • Яйца и мука. Избавляем яйца от скорлупы. Добавляем к ним одну ложку сахара и тщательно взбиваем. Туда же подсыпаем уже просеянную муку и продолжаем работать миксером. Полученным тестом заливаем чернику.
  • Шоколад. Некоторые кулинары просто ломают плитку шоколада на куски, но лучше использовать блендер или терку. Полученное добавляем к тесту и перемешиваем.

Выпекание:

  • Пирог практически готов. Смазываем маслом мультиварку, заливаем туда тесто и накрываем крышкой. Клапан ставим в режим «Открыт». Как и в первом случае, в мультиварке Редмонд пирог готовится 40 минут, а в Поларис — час.
  • Глазурь. Пока пирог находится в мультиварке, займемся глазурью. Смешиваем сметану, какао и оставшийся сахар. Полученную массу наливаем в кастрюльку и отправляем на огонь, пока она не начнет бурлить. Остывшей глазурью сверху поливают пирог. Готовят ее по желанию. Если вы не любите приторность, то без глазури можно обойтись.

Видео-рецепт черничного пирога в мультиварке

Финский пирог с черникой

В этом пироге минимум мучной составляющей и максимум черники. Любителям кисловатого вкуса ягод он обязательно придется по нраву. Правда, приготовить его гораздо сложнее, нежели два предыдущих, но результат того стоит.

Количество порций: 1 штука

Время активной подготовки: 40 минут

Время приготовления: 40-45 минут

Список ингредиентов:

  • мука — 120 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • творог — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • черника — 250 г;
  • сметана — 200 г;
  • сахар — 75 г;
  • яичные желтки — 3 шт;
  • ваниль — 0,5 ч. л.
  • соль — 0,25 ч.л.

Процесс приготовления:

  • Творог. В этом типе пирога творог — практически самая важная составляющая. Его нужно либо протереть, либо взбить блендером, чтобы он не собирался комками. Затем отправляем творог в холодильник на полчаса.
  • Яйцо. Разбить яйцо, подсыпать к нему соль и взбивать миксером около пяти минут. Отправить массу в емкость с творогом и перемешать ложкой.
  • Мука.
    Очищенную от мусора муку поместить в отдельную емкость. Туда же отправить нарезанное маленькими кусочками прохладное масло и растереть до однородности. Чтобы ускорить этот процесс, можно воспользоваться блендером.
  • Тесто. Все вышеперечисленные ингредиенты смешиваем вместе и делаем тесто. Оно должно получиться мягким, пышным и эластичным.
  • Заливка. Заливку для пирога делаем следующим образом: соединяем яичные желтки и сахар и взбиваем. Добавляем сметану и взбиваем до пены.
  • Вкусный и полезный фасолевый суп в мультиварке. Делается очень просто.
  • Делаем замечательный пирог с малиной в мультиварке. Порадуйте ближних.
  • Готовим кашу дружба в мультиварке. Порадуйте себя сытным и полезным завтраком.

Выпекание:

  • Берем отдельную форму для выпечки (не чашу мультиварки!), покрываем маслом. Облепляем ее изнутри тестом. В полученную емкость засыпаем ягоды (точно так же промытые и высушенные, как и в предыдущих вариантах) и покрываем их заливкой. Форму ставим в чашу для мультиварке и выпекаем 40-45 минут. В этом случае для Редмонд и Поларис время приготовления одинаково.

Перед тем, как подать любой из пирогов на стол, их можно украсить черничными ягодами, дабы придать блюду летнее настроение.

 

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Кекс с черникой в мультиварке

Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 878 грамм
Калории* 241
Цена 19,23
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,24
Жиры* 8,86
Углеводы* 33,65
Кол-во ингр. 10
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло80 грамм0,01807170,8581,110,06
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
69Мука пшеничная250 грамм0,0125032510,31,163
90Сахар120 грамм0,011203870099,98
91Соль1 грамм0,0110000
102Черника150 грамм0,01150450,80,46,2
108Йогурт200 миллилитр0,012005151,53,5
245Разрыхлитель для теста1 чайная ложка0,044970,70,223,2
301Сода2 грамм0,0120000
621Цедра лимона1 чайная ложка0,055160,90,13
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  878 2119 46,01 77,81 295,41
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (2119 / 878) * 100 (46,01 / 878) * 100 (77,81 / 878) * 100 (295,41 / 878) * 100 = = = = 241,35 5,24 8,86 33,65

Черничный пирог в мультиварке — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

К выпеканию пирогов в мультиварке многие относятся скептически. И очень зря – выпечка получается нежной, а процесс приготовления не назовешь времязатратным. Например, за 45 минут можно приготовить черничный пирог к вечернему чаепитию. В кулинарной коллекции «Простоквашино» рецепт пирога с черникой в мультиварке представлен с фото и поэтапным описанием. Попробовать такой десерт определенно стоит – лакомство понравится даже тем, кто к сладкому обычно равнодушен.

Инструкция по приготовлению

1. Выбираем удобную миску, где будет замешиваться тесто для будущего пирога. Аккуратно вбиваем яйца, а затем взбиваем их вручную венчиком или с помощью миксера.

2. Когда яйца буду достаточно взбиты, добавляем следующий ингредиент для нашего теста – сахар. Взбиваем сахарно-яичную смесь, чтобы перемешать ингредиенты.

3. Далее в основу для теста отправляем сливочное масло. Желательно предварительно достать его из холодильника – слегка подтаявшее масло лучше взбивается.

4. Просеиваем муку, засыпаем ее в нашу основу для черничного пирога. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы консистенция смеси напоминала жидкое тесто.

5. Хорошо промываем чернику, затем посыпаем ее столовой ложкой предварительно просеянной муки. Засыпаем ягоды в тесто, аккуратно перемешиваем, чтобы равномерно распределить их.

6. Дно и стенки чаши мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Затем аккуратно переливаем тесто черничного пирога в форму, стараясь не раздавить ягоды.

7. Распределяем тесто по чаше мультиварки, придавая будущему пирогу форму. Используем для этого пластмассовую или силиконовую лопаточку, либо столовую ложку.

8. Чтобы приготовить черничный пирог, нужно в мультиварке выставить режим «Выпечка» и сверить время – оно должно составлять 45 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем.

9. 45 минут прошло – наш черничный пирог готов! Аккуратно достаем его из чаши мультиварки и выкладываем на десертное блюдо. Завариваем чаем и устраиваем вкусное чаепитие!

Пышный пирог с черникой в мультиварке (по типу шарлотки) рецепт с фото

История этого пирога началась с того, что муж купил ягоду, которую я раньше не пробовала. В детстве на Дальнем Востоке собирали голубицу, жимолость, а эта была, как голубица, но большого размера, я почему-то сразу подумала, наверное это черника. Попробовала несколько ягод, потом когда стала мыть тарелку, вода сначала стекала фиолетовая, а потом стала темно-серой, тут уж сомнений не было: «так вот ты какая, ягода — черника» 🙂

В общем решила я испечь пирог с черникой в мультиварке по тому же рецепту, что пекла волшебную шарлотку с яблоками. И надо признаться, что печь этот пирог мне пришлось два раза, так как в первый раз я быстро-быстро сфотала, а потом уже посмотрела, что вообще мне снимки не нравятся, и композиция не та и цвет посуды.

Вот висит у меня уже этот рецепт пирога несколько дней, а публиковать рука не поднимается, поэтому сегодня был дубль-два и он меня удовлетворил и пирог и фото. Пирог вышел еще волшебнее, чем шарлотка. Я порезала раздала всем и говорю: «да что ж вы так быстро все съедаете, посмотрите какая структура теста, какой он воздушный, как губка» 🙂 По мне так, классный рецепт выпечки для мультиварки.

Итак, для этого пирога с черникой мне потребовалось:


 3 яйца;
 1 стакан муки;
 1 стакан сахара;
 щепотка соли;
 не полная чайная ложка соды (без горки) погасить лимонным соком или уксусом.
черника — 2/3 стакана, крахмал — 1 столовая ложка

Рецепт черничного пирога с фото

Взбила миксером яйца с сахаром, чтобы образовала пена, минуты 3-5 потребуется.

Просеяла муку, погасила соду лимонным соком, добавила соль и все еще раз перемешала пол минуты примерно.

Вообще получается пирог на скорую руку, ну смотрите сами, два действия и тесто готово!

Тесто размешивается миксером, не надо его бояться, не надо мешать аккуратно ложкой, берем миксер и работаем. Все дело в количестве муки…

Я уже несколько раз пекла пироги по этому рецепту и сделала для себя такие выводы: чтобы оладьи получились пышными надо добавлять как можно больше муки, а вот, чтобы шарлотка или бисквит получились пышными, то муки надо меньше. Вернее, если переборщить с мукой, то пирог плохо поднимется. И еще муку надо обязательно просеивать! 

Тесто должно быть немного жидковатым, и хорошо промешиваться миксером. Если миксер начинает закручивать тесто вокруг венчиков, то все, это оно уже густое.

Яйца могут быть разными по размеру, меньше-больше, поэтому я сначала высыпаю 2/3 стакана муки, а потом уже досыпаю остальное, чтобы тесто не было густым.

Насыпала крахмал (1 ст. л.) в ягоду.

Перемешала. Вообще, я где-то прочитала этот секрет, что ягоду для пирогов обязательно надо обваливать в крахмале, так и делаю.

Всыпала чернику в тесто и аккуратно вмешала ее ложкой в тесто. Вылила тесто в чашу мультиварки и поставила черничный пирог выпекаться в режиме Выпечка 50 минут. Потом добавила еще 10 минут.

Как печь пирог с черникой в духовке:

при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

Так как в этот раз тесто у меня получилось супер мягким и воздушным, то тяжелые ягоды осели на дне чаши, в готовом пироге они получились все наверху, что тоже не плохо в принципе. 

Сверху черничный пирог присыпала сахарной пудрой и все, можно пить чай!

Кто будет делать такой пирог, регистрируйтесь и загружайте фото в форму «я повторила рецепт», будет интересно посмотреть.

Пирог с черникой в мультиварке: рецепты. Как приготовить пирог с черникой?

Пирог с черникой – особенная выпечка. Необычное сочетание сладкого теста и кисловатых ягод придется по вкусу каждому.Для обладательниц мультиварки, приготовить пирог с черникой намного проще и быстрее.

Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в США. Правда, готовят их везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку предпочитают добавлять сливки или сметану с яйцом, а в Америке особенно ценятся пироги с тонким рассыпчатым тестом и толстым слоем ягодной начинки. У нас же, в России, хозяйки приноровились готовить разные пироги, добавляя самые необычные ингредиенты.

Черничный пирог в мультиварке: рецепт

Состав:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Черника – 300 г
  • Сливочное масло – для смазывания
  • Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар. Используя миксер или венчик, взбейте яйца с сахаром до белой плотной пены. В массу просейте муку и замесите тесто.
  2. Чернику тщательно переберите, промойте и обсушите. Добавьте к чернике 1 ст.л. муки и встряхните, чтобы все ягоды были покрыты мукой. Добавьте чернику в тесто и все перемешайте. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте в нее тесто.
  3. Установите режим «Выпечка» или «Суп». Время готовки – 45 мин.Если Вы хотите, чтобы золотистая корочка была с 2-х сторон, то просто переверните пирог после звукового сигнала и поставьте печься еще на 20 мин.
  4. Готовый пирог с черникой посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.

Как приготовить пирог с черникой?

Состав:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Маргарин – 200 г
  • Ванилин – 10 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Черника – 350 г
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Размягчите маргарин при комнатной температуре и разотрите его с сахаром и ванилином.
  2. В маргариновую смесь вбейте яйца и все хорошенько перемешайте.
  3. Чернику переберите, промойте и обсушите. Выложите ягоды в миску к тесту.
  4. Просейте муку с разрыхлителем яично-черничную смесь и замесите не очень крутое тесто.
  5. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выстелите дно пекарской бумагой.
  6. Выложите приготовленное тесто в чашу, включите режим «Выпечка» и готовьте 1 ч.
  7. Готовый черничный пирог можно украсить листочками мяты, ягодами и тертым шоколадом.

Черничный пирог с вишней в мультиварке

Состав:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Маргарин – 200 г
  • Ванилин – 10 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Черника – 200 г
  • Вишня или черешня – 150 г
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Маргарин размягчите при комнатной температуре и разотрите его с сахаром и ванилином.
  2. В маргариновую смесь вбейте яйца и все хорошенько перемешайте.
  3. Чернику и вишню переберите, промойте и обсушите. Из вишни необходимо удалить косточки специальным приспособлением.
  4. Выложите ягоды в миску к смеси. Просейте муку с разрыхлителем в миску и замесите тесто.
  5. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите приготовленное тесто в чашу, включите режим «Выпечка» или «Суп» и готовьте 1 ч.
  6. Готовый пирог с черникой и вишней можете украсить свежими ягодами,сахарной пудрой и подавать к столу в качестве десерта.

Бисквитный пирог с черникой в мультиварке

Состав:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Ванилин – 20 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Картофельный крахмал – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Черника – 200 г
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до образования пышной светлой массы. Просейте в смесь муку с разрыхлителем.
  2. Чернику переберите, промойте и обсушите. Добавьте к ягодам крахмал и перемешайте. Крахмал должен полностью покрывать чернику.
  3. Аккуратно вмешайте ягоды в тесто.
  4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите тесто. Выпекайте пирог в режиме «Суп» или «Выпечка» в течение 40 – 50 мин.
  5. Вставить чашу для варки на пару в чашу мультиварки. Переверните пирог на чашу и оставить на ней до полного остывания.

Пирог с черникой «Черный принц» в мультиварке

Состав:

  • Сахар – ½ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 200 мл
  • Черничное варенье – 200 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Какао-порошок – 5 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Черника – 100 г
  • Шоколад – 100 г
  • Панировочные сухари – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте варенье с гашенной лимонным соком содой. Оставьте массу в сторону.
  2. В отдельную миску разбейте яйца с сахаром до образования густой пены. В эту же миску просейте муку и хорошо все взбейте венчиком.
  3. Соедините тесто с вареньем.
  4. Натрите шоколад на крупной терке или поломайте небольшими кусочками. Добавьтешоколад к тесту.
  5. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, посыпьте дно панировочными сухарями.
  6. Вылейте тесто в чашу, закройте крышкой, установите режим «Выпечка» или «Суп» и готовьте 1 ч. Пока готовится пирог, займитесь приготовлением глазури. Для этого, смешайте в кастрюльке сметану, 4 ст.л. сахара, какао и сливочное масло.
  7. Поставьте кастрюльку на огонь, доведите смесь до кипения. Остудите глазурь и смажьте ей готовый черничный пирог.

Творожный пирог с черникой в мультиварке

Состав:

Для теста:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – ½ст.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванилин – 10 г.

Для начинки:

  • Творог – 600 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофельный крахмал – 100 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Черника – 300  г

Приготовление:

  1. Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Смешайте в миске размягченное масло и сахар. Добавьте яйца и перемешайте до однородности с помощью блендера.
  2. Теперь просейте муку с разрыхлителем и замесите не очень крутое тесто. Готовое тесто на 15 – 20 мин поставьте в холодильник.
  3. В это время приготовьте начинку. Перетрите творог через сито, чтобы избавиться от крупинок. Отделите белки от желтков. В отдельной миске разотрите желтки с сахаром.
  4. Добавьте перетертый творог и крахмал, тщательно перемешайте массу.
  5. В др. миске взбейте белки с солью. Примерно ¼ взбитых белков добавьте к творожной массе и перемешайте. Затем добавьте оставшиеся белки и снова перемешайте.
  6. Чернику переберите, промойте и обсушите. Положите в блендер, добавьте 1 ст.л. сахара и взбейте. В итоге у Вас получится черничное пюре.
  7. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто, а сверху – творожную массу. Сверху уложите черничное пюре и разровняйте.
  8. Установите режим «Выпечка» и готовьте пирог 1 ч.
  9. Когда творожный пирог с черникой будет готов, остудите его и подавайте к чаю.

Время приготовления15 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа и 15 минут

порции (17 унций) черники

  • стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • Тесто для тортов

    • 1 и ½ стакана самоподнимающейся муки
    • ½ стакана сахара
    • ¼ чайной ложки соли
    • 60 г (2 унции ) сливочное масло, несоленое
    • 1 стакан молока

    Инструкции
    1. В миске смешайте самоподнимающуюся муку, сахар и соль.Сформируйте углубление, смешайте масло и молоко. Постарайтесь избежать образования комков, медленно добавляя молоко.
    2. В другой миске аккуратно посыпьте чернику сахаром и ванилью.
    3. Добавьте тесто для торта в смазанную маслом мультиварку и посыпьте черникой.
    4. Готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов или пока смесь для пирога не приготовится.
    5. Подавай и наслаждайся.

    Советы по рецептам
    • Если вы предпочитаете, чтобы десерты были менее сладкими, я настоятельно рекомендую уменьшить количество сахара, содержащегося в чернике.Важно помнить, что замороженные ягоды, как правило, более горькие, поэтому иногда необходим сахар.
    • Мы добавляем чернику сверху, так как мы не хотим, чтобы она пережарилась, когда она находится внизу. Это размещение отличается от того, как я делал яблочный коблер, поскольку мы хотим, чтобы яблоки готовились, пока они не станут мягкими.
    • Чтобы пойти еще дальше, вы всегда можете смешать несколько разных ягод с черникой. В этот вариант входят такие фрукты, как клубника, малина и другие.