Рецепт сугудай: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сугудай из сига — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Еще недавно сашими, карпаччо, крудо, тартар и другие подобные блюда считались полной экзотикой, а многие сторонятся их до сих пор. Но и у нас в России, если вдуматься, есть немало рецептов из сырых мяса и рыбы. Чего стоит хотя бы строганина — сырая мороженая рыба, которую нарезают, точнее, тонко настругивают? Другой пример — сугудай, который может по праву носить звание нашего севиче: северную рыбу — чира, муксуна, омуля, сига — маринуют в кислой среде с луком и зеленью, после чего без затей съедают, и получается, знаете ли, очень вкусно.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Муксун и другие обитатели сибирских рек продаются и в Петербурге, но если ставить во главу угла принцип локальности, надо брать нашего ладожского сига. Я так и поступил, и сугудай из сига вышел отменным. В остальном это довольно классический рецепт — с поправкой на то, что в исполнении коренных народов Севера сугудай мог быть совершенно другим: Рашид Рахманов в своей книге «Север греет» высказывает версию о том, что уксуса у них не водилось от слова «совсем», и я склонен ей верить.

Сугудай из сига

Сложность
низкаяВремя
10 минут + 3 часа

Ингредиенты

2 порции

1 сиг или другая рыба семейства сиговых

2 луковицы шалота

несколько веточек укропа и петрушки

1 ст.л. растительного масла

сок 1/2 лимона

Сугудай может по праву носить звание нашего отечественного севиче: северную рыбу — чира, муксуна, омуля, сига — маринуют в кислой среде с луком и зеленью. Это классический рецепт популярной закуски, которую издавна готовили коренные народы Русского Севера из сырой рыбы, в изобилии водящейся в сибирских реках.
Алексей Онегин

Сига разморозьте (для сугудая, как и для других блюд из сырой рыбы, лучше брать рыбу, прошедшую глубокую заморозку) и филируйте, после чего пинцетом удалите из филе мелкие косточки и срежьте его с кожи. Подготовленное таким образом филе (после разделки среднего сига у вас останется 250-300 граммов филе, готового к маринованию) нарежьте ломтиками или кубиками.

Нарежьте два средних или один большой шалот (что само по себе звучит как оксюморон) на тонкие кольца, переложите в миску, сдобрите хорошей щепоткой соли, залейте винным уксусом, перемешайте и оставьте минут на 5-10. Измельчите зелень петрушки и укропа и выдавите сок из половины лимона.

Без фанатизма посолите и поперчите рыбу (помните, что немного соли вы уже добавили к луку, чтобы он быстрее дал сок), добавьте лук и уксус, лимонный сок, измельченную зелень и ложку растительного масла без сильного запаха, и все это как следует перемешайте. Я использовал масло виноградной косточки, но сгодится любое растительное масло, главное, чтобы оно было качественным, а не рафинированной-дезодорированной гадостью.

Маринуйте рыбу в холодильнике в течение 3 часов, после чего ее можно съесть с большими аппетитом и удовольствием. Сугудай из сига можно хранить и дольше, но уже через сутки пребывание в кислой среде сделает рыбу более плотной и практически лишит ее вкуса. Сиг же — рыба вкусная сама по себе, поэтому до такого лучше не доводить.


Не уходите без подарка!
Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут.

Сугудай из красной рыбы пошаговый рецепт с видео и фото Русская кухня: Закуски

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда

порций:  8ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов68

Добавить
фотоАвтор рецепта

Автор: Еда2725 рецептов

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красная рыба

1 кг

Репчатый лук

500 г

Растительное масло

100 мл

Молотый черный перец

по вкусуИнструкция приготовления20 минут

Распечатать

1.Свежую рыбу нарезать кубиками со стороной примерно 2 см, предварительно избавив ее от кожи и костей.

2.Нарезать лук полукольцами, смешать с рыбой, добавить уксус, соль и перец. Оставить мариноваться на 10–15 минут.

3.Заправить маслом и подавать.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Evgeny Zvyagin

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Светлана Годовалова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Сидорова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лилия Хоменко

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сугудай из толстолобика — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут20 минут6-7 порций

  • Толстолобик — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. лож.
  • Уксус 9% — 180 мл
  • Вода — 120 мл
  • Масло растительное — 3 ст. лож.

Очистите рыбу от чешуи, разрежьте ее вдоль на 2 части. Удалите позвоночник, реберные кости и мелкие. Кожу оставьте. Лук нарежьте полукольцами. 

Рыбу нарежьте кусочками, ширина которых примерно 2 см. Рыбу и лук посыпьте солью и перемешайте. Воду соедините с уксусом и влейте к рыбе, предварительно убрав как можно больше соли из рыбы. 

Влейте растительное масло. Рыбу вместе с луком переложите в банку и слегка уплотните ее. Поставьте в холодильник на 20 минут. Рыба готова к употреблению. 

Как и с чем подавать

Готовую рыбку украшаем ягодами брусники и подаем к столу. 

Приятного аппетита!

Читай также: Тушеная рыба в кефире

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Как приготовить сугудай? | Еда и кулинария

Сугудай готовится из северной рыбы, обладающей просто волшебным вкусом. Рыба эта водится в прибрежных водах Северного Ледовитого океана, в озерах и реках Таймыра и некоторых других регионов. В идеале рыба должна быть свежей, но подойдет и свежемороженая. Готовить сугудай лучше всего из муксуна, но можно использовать при приготовлении более привычные виды рыб: сиг, чир или омуль. Муксун является разновидностью северного сига с нежнейшим вкусом и белым, практически прозрачным мясом. Нежное мясо муксуна буквально тает во рту!

Для тех, кому эти названия ни о чем не говорят, я приготовила рецепт сугудая из более доступных видов рыбы, но об этом чуть позже.

Способов приготовления сугудая множество, универсального рецепта нет. Если вы впервые решили его приготовить — следуйте рецепту, который в дальнейшем вы сможете адаптировать именно к своим вкусовым пристрастиям. Любой вариант приготовления сугудая будет хорош сам по себе. Несмотря на то, что существуют традиционные рецепты, нельзя сказать, что кто-то готовит это блюдо лучше, а кто-то хуже. Как говорится — на любителя.

Для приготовления сугудая, в традиционном его понимании, нам потребуется одна большая рыбина. Если рыба свежая, тут все понятно — моем, чистим, потрошим. Голову отрезаем. Будьте аккуратны с желчью! Если раздавите — всё пропало, не отведать вам сие блюдо: горечь испортит вкус и рыба будет не пригодна к употреблению. Если же вы готовите из замороженной рыбы, то не советую её сильно размораживать. Более того — она должна быть практически мерзлой, так как в процессе чистки она еще подтает и вы рискуете превратить прекрасный деликатес в рыбную кашицу.

Вынув внутренности из рыбы, советую воспользоваться столовой ложкой, при помощи которой вы без труда удалите остатки внутренностей и сгустки крови. Снимать шкуру с рыбы или нет, вопрос не принципиальный — это на любителя. Многие предпочитают не снимать шкуру при приготовлении сугудая и, на мой взгляд, это очень правильное решение. Вы поймете, почему лучше не снимать шкуру, когда начнете смаковать каждый кусочек только что приготовленного сугудая!

Очищенную рыбу нарезаем ломтиками, толщиной в палец. Некоторые предпочитают сначала разрезать рыбу вдоль хребта и после уже каждую половинку нарезать на ломтики. Это вопрос эстетического оформления блюда — кому как больше нравится, вкус от этого не изменится. Перекладываем нарезанную рыбу в эмалированную посуду. Нарезанный кольцами лук (лука должно быть много, для одной рыбы средней величины потребуется 2−3 луковицы) отправляем в посуду с рыбой и перемешиваем. Перемешивать блюдо нужно руками, для насыщения его вашей энергетикой, ведь приготовление сугудая является неким ритуалом, заимствованным нами у северных народов.

Далее наше блюдо необходимо хорошо посолить и поперчить. На одну рыбу я обычно добавляю 1,5−2 столовые ложки крупной соли и 1 чайную ложку черного молотого перца. Все тщательно перемешиваем, добавляем две столовые ложки растительного масла, обильно сбрызгиваем уксусом и, накрыв крышкой, перемешиваем сугудай, энергично встряхнув кастрюльку несколько раз.

Емкость с сугудаем помещаем в холодное место. Особенностью этого блюда является еще и такая тонкость в его приготовлении, как время. Выдерживают сугудай в холодном месте от тридцати минут до трех часов. С течением времени вкус блюда постоянно меняется. Еще один совет: в течение всего времени приготовления сугудая периодически встряхивайте его ранее описанным способом.

Если вы впервые приготовили сугудай — отнеситесь со всей ответственностью к дегустации этого блюда. Не обязательно пышно сервировать стол, достаточно пригласить к столу всех домашних и поставить приготовленное яство в центр стола. Каждый вылавливает для себя рукой приглянувшийся ему кусочек и, положив на свою тарелку, приступает к дегустации. Потреблять это кушанье лучше всего руками, отправляя нежные кусочки сугудая и кольца лука в рот, запивая холодной водочкой. Водочка, конечно, по желанию. И, если вы считаете не эстетичным трапезничать без столовых приборов, что ж, воспользуйтесь ими.

Отведав однажды сугудай из муксуна, вы уже никогда не сможете забыть этот неземной вкус!

Существует еще множество рецептов приготовления сугудая. Кто-то использует вместо уксуса сок лимона, некоторые добавляют чеснок, укроп, петрушку, лавровый лист. Мои гости с превеликим удовольствием уплетают сугудай без уксуса. Готовится он по тому же принципу: рыбу чистим, режем, добавляем 4−5 мелко нарезанных зубчиков чеснока (не давить, а именно мелко нарезать!), соль, перец, укроп (я предпочитаю добавлять сушеный — он придает особую пикантность блюду), 5−6 столовых ложек растительного масла. Все тщательно смещать руками в эмалированной кастрюльке, накрыть крышкой и убрать в холодное место. Дальнейшая процедура — как и в первом варианте.

Конечно, для жителей Крайнего Севера не составит особого труда найти свежевыловленного муксуна. Жителям других регионов сделать это гораздо сложнее. Если же вам не посчастливилось достать и свежемороженого муксуна, не расстраивайтесь. Специально для вас я приготовила еще один рецепт.

Для приготовления этой разновидности сугудая возьмите пару килограмм семги, форели или нельмы. Очищенную рыбу режем на кусочки толщиной примерно в два пальца, хорошо солим, перчим. Добавляем нарезанный кольцами лук в большом количестве, 1 столовую ложку растительного масла, чайную ложку сухого укропа и обильно сбрызгиваем все это уксусом. Уксуса должно быть немного больше, чем при приготовлении сугудая из муксуна. Когда вы перемешаете все ингредиенты в эмалированной посуде, то увидите, что рыба покрылась белым налетом, «сварилась».

Определить, достаточное ли количество уксуса вы налили, можно посмотрев на получившийся маринад. Если вы, перемешивая сугудай рукой, захватываете достаточное количества маринада и вся рыба купается в нем при перемешивании, значит все в порядке. Если же вы видите, что рыба суховата — добавьте еще одну ложку растительного масла и немного уксуса. Далее убираем наше блюдо в холодное место на такое же количество времени, как и при приготовлении сугудая из муксуна. Не возбраняется пробовать сугудай в процессе приготовления. Уверена, вы не будете разочарованы, дегустируя этот сугудай на любой стадии его приготовления!

Сугудай готов? Приятного аппетита!

Сугудай рецепт с фото пошагово

Сугудай (сагудай, загудай) – это блюдо коренных народностей севера, готовится он из свежей, северной белой рыбы. Даже название переводится с местного наречия как “есть сырую рыбу”. Как правило, сугудай готовят из рыб семейства сиговых (нельма, муксун, сиг, чир, щекур и тд), рыба эта жирная, с плотным и нежным мясом, у неё нет обычного рыбного запаха, она пахнет, как будто разрезали свежий огурец. Может, кто знает, так пахнет корюшка. Для настоящего сугудая, кроме рыбы, лука и соли больше ничего не надо. Сейчас рецепт изменяется, сколько людей столько и вкусов. Кладут укроп, тимьян, различные специи. Да и сам сугудай стали готовить из других видов рыб, из толстолобика, горбуши, форели, и т.д. Естественно, нужно быть уверенным в свежести и качестве рыбы! Покупайте её только у проверенных продавцов. Если любите рыбу, обязательно попробуйте приготовить сугудай – рецепт представлен ниже. Это настоящий деликатес! И очень вкусно!

Ингредиенты:

  • муксун – 500 грамм.
  • лук белый (или красный) – 2-3 штуки.
  • яблочный уксус – 2-3 ст. ложки.
  • нерафинированное подсолнечное масло – 50 мл.
  • сахар – 1 ч. ложка.
  • соль – по вкусу.
  • черный перец – по вкусу.

Как приготовить сугудай рецепт с фото:

1. Подготовим все продукты для сугудая. Рыбу почистим, выпотрошим. При желании можно снять филе с костей. Я так не делаю, я не ленюсь, просто жалко оставлять на костях вкусное мясо, которое как ни старайся, всё равно останется на них.

2. Сначала почистим лук. Нарежем его тонкими полукольцами. Посыпаем сахаром и поливаем яблочным уксусом. Перемешаем и немного, совсем чуть-чуть помнём, стараясь не поломать луковую соломку. Оставим лук на полчаса или больше, чтобы он промариновался. Лук должен быть вкусным, сочным и не горьким, поэтому я указала, чтобы он был белый или красный. Эти сорта слаще обыкновенного. Но если у вас только обычный желтый лук, то обдайте его кипятком на полминутки и сразу охладите холодной водой. Горечь уйдёт.

3. Муксуна нарежем тонкими кусочками поперёк тушки (1-1,5 см).

Солим и перчим по вкусу. Почему я не указываю четкое количество соли? У каждого свои вкусовые пристрастия и для кого-то мой посол будет пресным (я не люблю сильно солёное). Оставим рыбу на 10-15 минут.

4. Лук промариновался. Сольём с него жидкость, она нам не нужна, можно даже слегка отжать лук. Добавим его к рыбе, вольём нерафинированное подсолнечное масло, аккуратно перемешаем и оставим на час сугудай в холодильнике.

Сугудай из муксуна готов. Подаём с отварным картофелем и черным хлебом, можно приготовить бутерброды или подать на стол как холодную закуску к крепким напиткам.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Надежда Юрикова.

Другие рецепты с сайта:

Сугудай из скумбрии — рецепт с фото

Если вы знаете, что такое настоящий сугудай, вам неимоверно повезло! Отведать вкусную свежевыловленную северную рыбу, муксуна или омуля, приготовленного по оригинальному рецепту народов Севера, удается не каждому.

Остальным унывать не нужно, можно пробовать готовить и с другими, более доступными видами рыб, например, взять для приготовления сугудая скумбрию. У вас получится пряная и нежная закуска, которая будет таять во рту и которую вам захочется повторить не раз!

Продукты

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • уксус 9% — 0,5 стакана;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • семена горчицы – 1 ч.л.;
  • семена кориандра – 1 ч.л.;
  • перец черный молотый – 0,5-1 ч.л.;
  • орегано сушеный – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 0,5 стакана.

 

Время приготовления сугудая: 60 мин.
Порций: 6.

Рецепт приготовления

1. Для того чтобы без трудностей разделать скумбрию на филе, принимайтесь за разделку тогда, когда она не до конца разморозилась. Тогда можно будет ее очистить от кишок и крови практически молниеносно и без пачканья рабочей поверхности. Отрежьте у тушек головы и хвосты с плавниками, удалите внутренности и кровяные сгустки под позвоночной костью вместе с пленками. Пока филе еще находится в подмороженном состоянии, срежьте его с хребтовой кости и удалите реберные кости.

2. Рыбное филе нарежьте порционными кусочками и сложите в лоток для маринования.

3. Уксус разведите водой и залейте получившейся кислой основой кусочки скумбрии. Через несколько минут рыбка побелеет, оставьте ее в таком состоянии на 20-25 мин.

4. Для пряной засолочной смеси смешать все пряности – толченый кориандр, черный перец, орегано и семена горчицы, с сахаром и солью.

5. Залить растительным маслом и выдавить в масляную смесь чеснок.

6. Перемешать и дать постоять до окончания маринования скумбрии.

7. Как только скумбрия замариновалась (долго держать нежную скумбрию в уксусном маринаде не рекомендуем, она может просто «свариться» в кислоте), уксус с водой слить, а на рыбку разложить колечки лука. Кислоты, которая осталась в рыбе, хватит и для маринования луковых колец.

8. Вылить на лук пряную засолочную смесь.

9. Деликатно перемешать, чтобы не повредить форму кусочков, оставить на 3-4 часа в холодильнике. Периодически перемешивать сугудай из скумбрии в течение этого времени.

Через 4 часа можно пробовать – сугудай из скумбрии готов.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепт Сугудай

Сугудай — это вкусная закуска из «свежей рыбы», которую легко приготовить в домашних условиях. Обращаю ваше внимание, что рыбка должна быть свежевыловленной! Закуску можно сделать из щуки, толстолобика или белого амура. Маринуется рыба от пятнадцати минут до часа.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Рыба — 500 Грамм (вес без костей)
  • Лук репчатый — 1 Штука (крупный или 2-3 мелких)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — 0.5 Ст. ложки (без горки)
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Уксус 9% — 50 Миллилитров
  • Перец горошком — 5-7 Штук
Jocelyn_food Пока без рейтинга 106.12

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Рыбу очищаем, промываем, удаляем кости.

  2. Филе рыбы нарезаем на кусочки.
  3. Лук нарезаем на полукольца.
  4. Смешиваем рыбу, соль, лук и специи.

  5. Добавляем воду, масло и уксус, перемешиваем.
  6. Выкладываем рыбу в банку, чередуя со специями и луком. Заливаем маринадом и убираем в холодильник на пятнадцать-шестьдесят минут.
Ключевые слова:
ID: 122402

Угадай блюдо на основе его ингредиентов

Держись!

Творите чудеса …

Получайте свои результаты и другие викторины на свой почтовый ящик!

Нет, спасибо, просто покажи мои результаты Нет, спасибо, Я посмотрю рекламу, чтобы увидеть свои результаты

Наберитесь терпения, ваши результаты появляются!

Держись!

Творите чудеса …

Сохраните все будущие результаты викторин, войдя в систему!

(место не потеряешь!)
Нет, спасибо, просто покажи мне следующий вопрос Нет, спасибо, Я посмотрю рекламу, чтобы перейти к следующему вопросу

Наберитесь терпения, ваши результаты появляются!

Вы только что пришли с работы и действительно можете съесть немного еды.Вы открываете шкаф и не находите на подоконнике ничего, кроме помидора, хлеба, оливкового масла и базилика. Чем ты планируешь заняться? Вы можете либо снова надеть пальто и пойти в ближайший ресторан, либо воспользоваться своим кулинарным wShow More

.

Вы только что пришли с работы и действительно можете съесть немного еды. Вы открываете шкаф и не находите на подоконнике ничего, кроме помидора, хлеба, оливкового масла и базилика. Чем ты планируешь заняться? Вы можете либо снова надеть пальто и пойти в ближайший ресторан, либо использовать свою кулинарную мудрость, чтобы приготовить самую простую, но вкусную итальянскую закуску.
Некоторые из самых популярных блюд в США состоят из самых простых ингредиентов, но 60 процентов миллениалов не знают, как их приготовить. Ты?
Взгляните на эти 12 комбинаций блюд, чтобы узнать, знаете ли вы, какие ингредиенты входят в ваши любимые завтраки, обеды и ужины. Вы знаете, какой ингредиент не входит в состав шоколадного печенья? В чем разница между салатом Цезарь, салатом Капрезе и салатом от шеф-повара? Какой бутерброд сделан из ржи, солонины, квашеной капусты и швейцарского сыра? Если вы наберете 12/12 баллов в этой викторине по ингредиентам, вам суждено стать знаменитым шеф-поваром.

Показывай меньше

СЛЕДУЮЩИЙ ВОПРОС НИЖЕ

1

Shutterstock

Из этих трех простых ингредиентов можно сделать один из самых полезных и вкусных салатов. Что вы получите с базиликом, помидорами и моцареллой?

Готовый? Прокрутите вниз до ответа

2

Shutterstock / MagiQuiz

Сбалансированный завтрак — залог хорошего дня! Что сделано из английского маффина, яйца пашот, канадского бекона и голландского соуса?

Готовый? Прокрутите вниз до ответа

  • Киш
  • Яйца Бенедикт
  • Фриттата
3

Shutterstock / MagiQuiz

Вы голодны и съели курицу, пармезан, моцареллу, панировочные сухари и томатный соус.Что на ужин?

Готовый? Прокрутите вниз до ответа

  • Феттучини альфредо
  • Куриный адобо
  • Куриный пармезан
4

Shutterstock

Это блюдо может состоять из многих других ингредиентов. Но в самом простом случае он включает большую лепешку, сыр, сальсу и, возможно, курицу.

Готовый? Прокрутите вниз до ответа

  • Кесадилья
  • Начос
  • Мексиканская пицца
5

Shutterstock

Это азиатское блюдо состоит из лапши, яиц, ростков фасоли, перца чили, зеленого лука, арахиса, лука и рыбного соуса.Вы также можете добавить немного лайма для немного большего аромата.

Готовый? Прокрутите вниз до ответа

  • Ло мейн овощной
  • Пад Тай
  • Phở chay
6

Shutterstock / MagiQuiz

Этот вкусный завтрак состоит из самых простых ингредиентов. Что можно сделать из этих четырех предметов?

Готовый? Прокрутите вниз до ответа

  • Французские тосты
  • Бельгийские вафли
  • протеиновый коктейль с корицей
7

Shutterstock / MagiQuiz

Сэндвичи чрезвычайно разнообразны.А вот один из ржи, квашеной капусты, швейцарского сыра, солонины и русской заправки называется…

Готовый? Прокрутите вниз до ответа

8

Shutterstock

Эта итальянская закуска приготовлена ​​из самых простых ингредиентов: поджаренного хлеба, измельченных помидоров, чеснока, оливкового масла и базилика.

Готовый? Прокрутите вниз до ответа

  • Брускетта
  • Пицца
  • Шакшука
9

Shutterstock

Твоя мама купила ингредиенты для субботнего ужина! Что она сделает с говяжьим фаршем, фасолью, нарезанным луком, томатным соусом и множеством специй?

Готовый? Прокрутите вниз до ответа

  • Мясной рулет
  • Чили
  • Паста е фаджиоли
10

Getty

Вы хотите испечь печенье с шоколадной крошкой! Что из этого НЕ является необходимым ингредиентом?

Готовый? Прокрутите вниз до ответа

  • Shutterstock

    Сахар

  • Shutterstock

    Яйца

  • Shutterstock

    Уксус

  • Shutterstock

    Масло сливочное

11

Shutterstock

Пора перекусить! У вас есть помидор, авокадо, кинза, чеснок, лайм, лук, соль и перец.Что ты собираешься делать?

Готовый? Прокрутите вниз до ответа

  • Гуакамоле
  • Салат Тако
  • Заправка для салата Зеленая богиня
12

Shutterstock

Идеальный салат с гренками, пармезаном, заправкой и помидорами, все на подушке из салата ромэн.

Готовый? Прокрутите вниз до ответа

13

Последний вопрос — как бы вы оценили эту викторину?

Готовый? Прокрутите вниз до ответа

  • Мне очень понравилось!
  • Это было неплохо.
  • Не отлично…

Вы успешно подписались

Можете ли вы добавить недостающий ингредиент в эти основные рецепты?

ЕДА, НАПИТОК

СРЕДНЯЯ ОЦЕНКА: 85% 1.7K ИГРАЕТ

Автор: Бет Хендрикс

6-минутная викторина

Изображение: PeopleImages / E + / Getty Images

Об этой викторине

Нет времени составлять список покупок, поэтому вы берете рецепты своего импровизированного обеда и выбегаете за дверь.Только когда вы доберетесь до продуктового магазина, вы поймете, что взяли неполные рецепты. В первом рецепте напечатана только часть списка ингредиентов, а во втором — нечеткие, что делает ингредиенты нечитаемыми. Что теперь? Нет времени гуглить, пока вы стоите в проходе с макаронами, но времени для паники предостаточно. Вскоре приедут гости, но ваши рецепты неполны! К счастью, вы довольно сообразительный повар и думаете, что сможете найти недостающие кусочки головоломки с рецептами.

А теперь давайте посмотрим, сможете ли вы проверить свой ум шеф-повара в нашей викторине о недостающих ингредиентах! Здесь вы найдете 40 довольно простых рецептов, для которых нужна одна дополнительная вещь, чтобы сделать их отличными. Что бы вы добавили в основное тесто для пиццы, если в вашей тележке уже есть мука, вода и масло? Сможете угадать, чего не хватает в рецепте макарон с сыром, где указаны только макароны и молоко? Наденьте свою мыслящую шапку (или шляпу шеф-повара) и доработайте рецепты этих вкусных блюд. Приятного аппетита и поехали!

Читать далее

TRIVIA

Можете ли вы добавить недостающий ингредиент из этих общих рецептов?

6-минутная викторина 6 мин.

TRIVIA

Можете ли вы назвать эти винтажные рецепты по фотографии и списку ингредиентов?

6-минутная викторина 6 мин.

TRIVIA

Посмотрим, сможете ли вы назвать все эти овощи!

7-минутная викторина 7 мин.

TRIVIA

Можете ли вы идентифицировать все эти кухонные инструменты и гаджеты?

7-минутная викторина 7 мин.

TRIVIA

Можете ли вы назвать кухонный гаджет?

7-минутная викторина 7 мин.

ЛИЧНОСТЬ

Старомодный или сладко-сладкий — какой ты пончик?

5-минутная викторина 5 мин

TRIVIA

Можно ли определить эти файлы cookie по изображению и подсказке?

6-минутная викторина 6 мин.

ЛИЧНОСТЬ

Какой вкус Бена и Джерри соответствует вашей личности?

5-минутная викторина 5 мин

TRIVIA

Сможете ли вы назвать все эти газированные напитки, если мы размываем их логотипы?

6-минутная викторина 6 мин.

ЛИЧНОСТЬ

Создайте идеальную чашу для игры в Poke Bowl, и мы угадаем ваш возраст

5-минутная викторина 5 мин

Что вы знаете о динозаврах? Что такое октановое число? А как использовать имя собственное? К счастью для вас, HowStuffWorks Play здесь, чтобы помочь.Наш отмеченный наградами веб-сайт предлагает надежные и простые для понимания объяснения того, как устроен мир. В HowStuffWorks Play каждый найдет что-то для себя: от веселых викторин, которые принесут радость в ваш день, до увлекательных фотографий и увлекательных списков. Иногда мы объясняем, как это работает, иногда мы просим вас, но мы всегда исследуем во имя развлечения! Учиться — это весело, так что оставайтесь с нами!

Играть в викторины бесплатно! Каждую неделю мы отправляем на ваш почтовый ящик простые вопросы и тесты личности.Нажимая «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с нашими политика конфиденциальности и подтверждение того, что вам исполнилось 13 лет.

Авторские права © 2021 InfoSpace Holdings, LLC, компания System1

ВИКТОРИН: Сможете ли вы угадать эти коктейли по их рецептам?

Какой напиток состоит из шести листьев мяты, простого сиропа, свежего сока лайма, белого рома и содовой?

  • Мохито
  • Белый Русский
  • Маргарита
  • Май Тай

Мохито был изобретен в Гаване, Куба, и, возможно, использовался как средство от многих различных заболеваний.Напитки, похожие по рецепту на мохито, готовят на Кубе сотни лет.

Мохито был изобретен в Гаване, Куба, и, возможно, он использовался как средство от многих различных заболеваний. Напитки, похожие по рецепту на мохито, готовят на Кубе сотни лет.

Какой напиток сделан из джина и сухого вермута, смешанных со льдом и украшенных оливками?

  • Манхэттен
  • Коляска
  • Мартини
  • Отвертка

Мартини, пожалуй, наиболее известен тем, что Бонд… Джеймс Бонд заказывал «встряхивать, а не перемешивать».Однако многие миксологи не советуют встряхивать мартини, потому что это меняет вкус и текстуру напитка.

Мартини, пожалуй, наиболее известен тем, что Бонд… Джеймс Бонд заказывал «встряхивать, а не перемешивать». Однако многие миксологи не советуют встряхивать мартини, потому что это меняет вкус и текстуру напитка.

Из шампанского, смешанного с апельсиновым соком, получается простой и классический напиток?

  • Текила Санрайз
  • Мимоза
  • Cosmopolitan
  • Негрони

Хотя его чаще всего готовят из апельсинового сока, вы можете заменить его практически любым соком и приготовить множество вариантов, например, лемозу с лимонадом, пуансеттию с клюквенным соком или солейл с ананасовым соком.

Хотя его чаще всего готовят из апельсинового сока, вы можете заменить его практически любым соком и приготовить множество вариантов, например, лемозу с лимонадом, пуансеттию с клюквенным соком или солейл с ананасовым соком.

Этот ярко-красный напиток из тернового джина с лимонным соком, простым сиропом и содовой называется как?

  • Бульвар
  • Морской бриз
  • Терновый джин fizz
  • Кровавая Мэри

Ягодно-красный цвет терновый джин приобретает из-за плодов терна, которые являются родственниками слив.В Великобритании даже ежегодно проводится конкурс на лучший джин из терновника.

Ягодно-красный цвет джин получил благодаря плодам терна, которые являются родственниками сливы. В Великобритании даже ежегодно проводятся соревнования по оценке лучшего джина из терновника.

Из колы, смешанной с ромом и соком лайма, получается какой из этих напитков?

  • Маргарита
  • Ром с колой
  • Беллини
  • Ржавый гвоздь

Традиционное название рома и кока-колы — Cuba Libre, и оно стало популярным после испано-американской войны 1898 года, когда на Кубу впервые была импортирована кока-кола.

Традиционное название рома и кока-колы — Cuba Libre, оно стало популярным после испано-американской войны 1898 года, когда на Кубу впервые была импортирована кока-кола.

Сладкий вермут, биттеры и виски на ваш выбор, из какого коктейля?

  • Манхэттен
  • Виски кислый
  • Дайкири
  • Стингер

Легенда гласит, что Манхэттен был создан и назван в честь Манхэттенского клуба в Нью-Йорке для вечеринки, устроенной леди Рэндольф Черчилль, матерью премьер-министра Уинстона Черчилля.

Легенда гласит, что Манхэттен был создан и назван в честь Манхэттенского клуба в Нью-Йорке для вечеринки, устроенной леди Рэндольф Черчилль, матерью премьер-министра Уинстона Черчилля.

Чтобы получить этот тропический напиток, смешайте белый ром, кокосовые сливки и ананасовый сок, но как это называется?

  • Чай со льдом Лонг-Айленд
  • Колени пчелы
  • Пина Колада
  • Рай

Пина колада в переводе с испанского означает «протертый ананас», и это классический отпускной напиток.Украсить долькой ананаса, чтобы пляж стал еще ближе к дому.

Pina colada в переводе с испанского означает «протертый ананас» и представляет собой классический отпускной напиток. Украсить долькой ананаса, чтобы пляж стал еще ближе к дому.

Если бы вы смешали бренди и белый крем-де-менте, какой дуэт-коктейль вы бы сделали?

  • Стингер
  • Коляска
  • Роб Рой
  • 7 и 7

Жало долгое время считалось напитком высшего сословия и упоминалось во многих средствах массовой информации, от романов Яна Флеминга о Джеймсе Бонде до первого сезона сериала «Безумцы.”

Жало долгое время считалось напитком высшего класса и упоминалось во многих средствах массовой информации, от романов Яна Флеминга о Джеймсе Бонде до первого сезона сериала «Безумцы».

Подается в медной кружке с водкой, имбирным пивом, соком лайма и украшается долькой лайма. Что это за напиток?

  • Соленый пес
  • Чокнутый ирландец
  • Московский Мул
  • Котелестроитель

Построенный в 1940-х годах, московский мул подается в медной кружке, которая становится такой же холодной, как и напиток внутри, что делает его хорошим выбором для жаркого летнего дня.

Построенный в 1940-х годах, московский мул подается в медной кружке, которая становится такой же холодной, как и напиток внутри, что делает его хорошим выбором для жаркого летнего дня.

Водка, томатный сок, лимонный сок, соус Вустершир, соус табаско, соль сельдерея и черный перец — вот ингредиенты какого страшного напитка?

  • Кровавая Мэри
  • Тьма и буря
  • Зомби
  • Смерть днем ​​

Происхождение «Кровавой Мэри» окутано тайной, и, возможно, напиток получил свое название от любого количества источников, таких как королева Англии Мария I или популярная актриса 1920-х годов Мэри Пикфорд.

Происхождение «Кровавой Мэри» окутано тайной, и напиток, возможно, получил свое название от любого количества источников, таких как королева Англии Мария I или популярная актриса 1920-х годов Мэри Пикфорд.

Какой из этих тропических напитков сделан из водки, персикового шнапса, апельсинового и клюквенного сока?

  • Морской бриз
  • Секс на пляже
  • Скользкая соска
  • Май Тай

Неизвестно, откуда появился секс на пляже и как он получил свое странное название, но с 1980-х годов он стал основой коктейлей.

Не совсем известно, где зародился секс на пляже и как он получил свое странное название, но с 1980-х годов он был основой коктейлей.

Какой напиток приготовлен из водки, кофейного ликера и сливок?

  • Крестная
  • Porto Flip
  • Завтрак Мартини
  • Белый Русский

«Белый русский» существует с 50-х годов, но он претендует на известность как напиток, который предпочитает чувак из культового классического фильма «Большой Лебовски.”

«Белый русский» существует с 50-х годов, но он претендует на известность как напиток, который предпочитает чувак из культового классического фильма «Большой Лебовски».

Что это за напиток, приготовленный из джина и сухого вермута и украшенный маринованным луком?

  • Французский 75
  • Борзая
  • Микки Тонкий
  • Гибсон

Бет Хармон и ее приемная мать в сериале Netflix «Королевский гамбит» можно увидеть, как они пьют одну или две бутылки Гибсона, представляя этот классический коктейль новой аудитории.

Бет Хармон и ее приемная мать в сериале Netflix «Королевский гамбит» пьют одну или две бутылки Гибсона, представляя этот классический коктейль новой аудитории.

Какой из этих хайболлов состоит из кислой смеси, равных частей водки, текилы, джина, рома, трипл-сек, а также небольшого количества колы и лимонного сока?

  • Скотч и содовая
  • Чай со льдом Long Island
  • Морской бриз
  • Американо

Чай со льдом Лонг-Айленда может похвастаться крепким вкусом с 5 различными видами алкоголя в одном стакане, поэтому будьте осторожны.

Чай со льдом «Лонг-Айленд» может вместить в себя 5 различных видов алкоголя в одном стакане, поэтому будьте осторожны при употреблении алкогольных напитков.

Какой напиток получается из персикового шнапса и апельсинового сока?

  • Сингапурский слинг
  • Агент Апельсин
  • Желтая птица
  • Нечеткий пупок

Хотя название этого напитка может легко оттолкнуть, «пух» на самом деле относится к персиковому пуху, а «пупок» — к апельсину.

Хотя название этого напитка может легко оттолкнуть, «пух» на самом деле относится к персиковому пуху, а «пупок» — к апельсину.

Seagram’s Seven Crown и 7 Up — ингредиенты какого напитка?

  • Том и Джерри
  • ежевика
  • 7 и 7
  • Королевский коктейль Бермудские острова

7 и 7 — это напиток, который прост и не имеет заменителей, а это означает, что куда бы вы ни пошли, вы знаете, что получите.

«7» и «7» — это напиток, который прост и не имеет заменителей. Это означает, что куда бы вы ни пошли, вы знаете, что получите.

Как называется этот ярко-зеленый напиток, сделанный из белого крем-де-какао, крем-де-мент и сливок?

  • Кузнечик
  • Чокнутый ирландец
  • Мятный джулеп
  • Оползень

Говорят, что Grasshopper был сделан в баре в Новом Орлеане в 1918 году, и его популярность возросла в 50-х и 60-х годах.

Говорят, что Grasshopper был сделан в баре в Новом Орлеане в 1918 году, и его популярность возросла в 50-х и 60-х годах.

Какой напиток приготовлен из шотландского виски, сладкого вермута и немного ангостурской горечи?

  • Янтарная луна
  • Отвертка
  • Старомодный
  • Роб Рой

Созданный для нью-йоркской премьеры оперетты Реджинальда Де Ковена «Роб Рой» 1894 года, он был сделан так, чтобы выглядеть как красноватый цвет волос главного героя.

Созданный для нью-йоркской премьеры оперетты Реджинальда Де Ковена 1894 года «Роб Рой», он был сделан в виде красноватого цвета волос главного героя.

Можете ли вы назвать этот напиток, который сделан из рома, ликера Кюрасао, фруктового сиропа и сока лайма?

  • Cosmopolitan
  • Май Тай
  • Текила Санрайз
  • Залив Бриз

Название Mai Tai, возможно, произошло от таитянского слова «maita’i», означающего «хороший» или «отличный», что, кажется, подходит для этого фаворита тики-бара.

Название Mai Tai, возможно, произошло от таитянского слова «maita’i», означающего «хороший» или «отличный», что, кажется, подходит для этого фаворита тики-бара.

Какой напиток приготовлен из водки и яблочного сока, яблочного сидра, яблочного ликера или яблочного бренди на ваш выбор?

  • Аплетини
  • Ву Ву
  • Старый приятель
  • Шприц Венециано

Этот напиток стал популярным в 1996 году в ресторане Lola’s West Hollywood, и его вкус может сильно различаться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете.

Этот напиток появился в 1996 году в ресторане Lola’s West Hollywood, и его вкус может сильно различаться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете.

Бренди, имбирный эль и длинная скрученная цедра лимона в качестве гарнира из какого напитка?

  • Лимонная капля
  • Дерби
  • Желтая птица
  • Шея лошади

Оригинальный Horse’s Neck представлял собой безалкогольную смесь имбирного эля, льда и цедры лимона, но в 1910-х годах люди начали добавлять бренди, чтобы придать ему толчок.

Оригинальный Horse’s Neck представлял собой безалкогольную смесь имбирного эля, льда и цедры лимона, но в 1910-х годах люди начали добавлять бренди, чтобы придать ему удовольствие.

Сможете угадать название напитка из джина и сока лайма?

  • Белая леди
  • Буравчик
  • Брамбл
  • Маргарита

Первое зарегистрированное упоминание о коктейле из буравчика датируется 1928 годом, и он был описан как «джин с кусочком лайма».”

Первое упоминание о коктейле из буравчика датируется 1928 годом и описывается как «джин и кусочек лайма».

Из какого напитка смешать водку и кофейный ликер?

  • Темный и бурный
  • Черный Русский
  • Черный гвоздь
  • Старомодный

Тесно связанный с White Russian, трудно сказать, что появилось раньше, но создание Black Russian приписывают бельгийскому бармену по имени Гюстав Топс.

Тесно связанный с White Russian, трудно сказать, что появилось раньше, но создание Black Russian приписывают бельгийскому бармену по имени Гюстав Топс.

Вы можете придумать название этого напитка, приготовленного из джина, лимонного сока, простого сиропа и содовой?

  • Том Коллинз
  • Микки Тонкий
  • Том и Джерри
  • Цезарь

Точно неизвестно, откуда произошло название этого напитка, но, возможно, оно произошло от марки джина под названием «Старый Том», которая исторически использовалась в коктейле.

Точно неизвестно, откуда произошло название этого напитка, но, возможно, оно произошло от марки джина под названием «Старый Том», которая исторически использовалась в коктейле.

Этот красочный напиток из текилы, апельсинового сока и сиропа гренадина называется как?

  • Рай
  • Пылающий вулкан
  • Текила Санрайз
  • Оранжевая тундра

Современная версия текилы санрайз была создана в начале 70-х годов, но версия из текилы, сливочного крема, сока лайма и газированной воды появилась еще в 30-х годах.

Современная версия текилы санрайз была создана в начале 70-х годов, но версия из текилы, сливочного крема, сока лайма и газированной воды появилась еще в 30-х годах.

Какой напиток получается из джина, кампари и сладкого вермута?

  • Янтарная луна
  • Негрони
  • Казино
  • Cosmopolitan

Негрони, которому чуть больше 100 лет, впервые был приготовлен в Италии, когда граф Камилло Негрони попросил бармена заменить газированную воду в американо на джин, а остальное уже история.

Негрони, которому немногим более 100 лет, впервые было приготовлено в Италии, когда граф Камилло Негрони попросил бармена заменить газированную воду в американо на джин, а остальное уже история.

Итак, какой напиток получается из бурбона, кампари и сладкого вермута?

  • Французское соединение
  • Кайпиринья
  • Смокинг
  • Бульвар

Хотя миксологи похожи на Негрони, они твердо уверены, что эти два напитка являются бесплатными, но очень разными.Как сказал Пол Кларк из блога Serious Eats: «[Бульвар] — это … давно потерянный осенний кузен Негрони».

Хотя миксологи похожи на Негрони, они твердо уверены, что эти два напитка являются бесплатными, но очень разными. Как сказал Пол Кларк из блога Serious Eats: «[Бульвар] — это … давно потерянный осенний кузен Негрони».

Какой из этих коктейлей сделан с текилой, апельсиновым ликером, соком лайма и ободком, покрытым солью?

  • Пуансон для сеялки
  • Маргарита
  • Древний мореплаватель
  • Соленый пес

Произошедшее от испанского слова «маргаритка», маргарита была названа «самым популярным смешанным напитком в Америке» Энтони Диасом Блю в его книге «Полная книга духов».”

Произведенная от испанского слова «маргаритка», маргарита была названа «самым популярным коктейлем в Америке» Энтони Диасом Блю в его книге «Полная книга духов».

Какой коктейль приготовлен из водки, клюквенного и грейпфрутового сока?

  • Харви Wallbanger
  • Королевский коктейль Бермудские острова
  • Флиртини
  • Морской бриз

Sea Breeze тесно связан с некоторыми другими напитками, включая Bay Breeze, Cape Codder и Salty Dog.

«Морской бриз» тесно связан с некоторыми другими напитками, включая «Бэй Бриз», «Кейп-Коддер» и «Соленый пес».

Из какого напитка из ирландского виски, сливок и сахара получается горячий кофе?

  • Завтрак Мартини
  • Черный бархат
  • Овсяное печенье
  • Ирландский кофе

Этот слоистый напиток обычно готовят либо с кофе американо, либо с фильтрованным кофе, выбранным пивоварами.

Этот слоистый напиток обычно готовят либо из кофе американо, либо из фильтрованного кофе по выбору пивоваров.

Какой из этих напитков получится из простого сиропа и лимонного сока с виски?

  • Четыре балла
  • Виски кислый
  • Александр
  • Старомодный

Первое упоминание о виски-сауэр было в одной из газет штата Висконсин в 1870 году, но этот напиток выдержал испытание временем.С добавлением яичного белка его можно назвать Boston Sour или добавить несколько ложек красного вина, чтобы сделать его New York Sour.

Первое упоминание о виски-сауэр было в одной из газет штата Висконсин в 1870 году, но этот напиток выдержал испытание временем. С добавлением яичного белка его можно назвать Boston Sour или добавить несколько ложек красного вина, чтобы сделать его New York Sour.

Какой напиток приготовлен из джина, сухого вермута, апельсинового биттера, мараскино и абсента?

  • Смокинг
  • В благородной моде
  • Палата 8
  • Кир

Смокинг, наряду с официальным костюмом, о котором думает большинство людей, когда слышит это слово, был назван в честь клуба смокингов в округе Ориндж, штат Нью-Йорк, где он был изобретен.

Смокинг, наряду с официальным костюмом, о котором думает большинство людей, слыша это слово, был назван в честь клуба смокингов в округе Ориндж, штат Нью-Йорк, где он был изобретен.

Смешав биттер и воду, добавив виски, вишню и дольку апельсина, вы получите какой классический напиток?

  • Веспер
  • Старомодный
  • Виски Mac
  • Трое мудрецов

Соответственно, Old Fashioned — один из старейших задокументированных коктейлей, возможные рецепты которого восходят к 1806 году.

Соответственно, Old Fashioned — один из старейших задокументированных коктейлей, возможные рецепты которого восходят к 1806 году.

Какой из этих напитков состоит из коньяка, крем-де-какао и сливок?

  • Американо
  • Золотая мечта
  • Беллини
  • Бренди Александр

Этот десертный коктейль существует с начала 20-го века и представляет собой разновидность джина Alexander.

Этот десертный коктейль существует с начала 20-го века и представляет собой разновидность джина Alexander.

Какой напиток можно приготовить из белого рома, сока лайма и сверхтонкого сахара?

  • Кайпиринья
  • Дайкири
  • Мартинес
  • Последнее слово

В это летнее время напиток был любимым напитком президента Джона Ф.Кеннеди, и даже говорят, что он выпил в ту ночь, когда его избрали президентом.

Этот летний напиток был любимым напитком президента Джона Ф. Кеннеди, и даже говорят, что он выпил один в ночь своего избрания президентом.

Какой напиток приготовлен из ликера Амаретто, яичного белка, простого сиропа и лимонного сока?

  • Cosmopolitan
  • Отвертка
  • Черчилль
  • Амаретто Сауэр

Амаретто — итальянский ликер с легкой горчинкой и миндальным вкусом, появившийся как минимум в 1500-х годах.Его обычно используют в кулинарии, от блюд из птицы и морепродуктов до пирожных, таких как тирамису.

Амаретто — итальянский ликер с легкой горчинкой и миндальным вкусом, появившийся как минимум с 1500-х годов. Его обычно используют в кулинарии, от блюд из птицы и морепродуктов до пирожных, таких как тирамису.

Можете назвать этот напиток из абсента и шампанского?

  • Французский 75
  • Смерть днем ​​
  • Хемингуэй Специальный
  • Колени пчелы

«Смерть после полудня» была изобретена известным писателем Эрнестом Хемингуэем, и она имеет одно название с его научно-популярной книгой 1932 года о корриде.

«Смерть после полудня» была изобретена известным писателем Эрнестом Хемингуэем и имеет одно название с его научно-популярной книгой 1932 года о корриде.

Вы знаете, какой напиток готовится из коньяка, апельсинового ликера и лимонного сока?

  • Коляска
  • Авиация
  • Нью-Йорк Сауэр
  • Южная сторона

Хотя для приготовления коляски можно использовать любой ликер со вкусом апельсина, чаще всего используется ликер Cointreau, который впервые был продан в 1875 году.

Хотя для изготовления коляски можно использовать любой ликер со вкусом апельсина, наиболее часто используемым ликером является Cointreau, который впервые был продан в 1875 году.

Какой напиток приготовлен только из апельсинового сока и водки?

  • Агент Оранж
  • Восход астронавта
  • Сангрита
  • Отвертка

Если вам нужна безалкогольная версия этого напитка, вы можете сделать отвертку из апельсинового сока и тоника.

Если вы ищете безалкогольную версию этого напитка, вы можете сделать отвертку из апельсинового сока и тоника.

В состав какого напитка входят водка, трипл-сек, клюквенный сок и сок лайма?

  • Королева Мария
  • Cosmopolitan
  • Моя прекрасная леди
  • Страдающий ублюдок

Многие могут узнать космополитика по его многочисленным упоминаниям в шоу «Секс в большом городе» как любимый напиток Кэрри Брэдшоу.

Многие могут узнать космополитика по его многочисленным упоминаниям в шоу «Секс в большом городе» как любимый напиток Кэрри Брэдшоу.

Рецепт игры «Угадай ужин» — Food.com

Моя мама была шутником в душе и в глубине души. иногда подавал еду, указанную ниже, ничего не подозревающим гостям в нашем доме. Я уверен, что вы можете придумать много разных вариантов. Однажды наша семья сделала это на День дурака. У мужа не было посуды до последнего блюда (ха-ха).Хорошо, прошу прощения за то, что не уточнил эти инструкции. Я не очень разбираюсь в словах, и мне было трудно объяснить, как это работает. Тем не менее, это увлекательная игра для молодой семьи, и ее стоит попытаться донести до всех. Итак, вот моя вторая попытка объяснить, как это работает. Во-первых, не обращайте внимания на ингредиенты. Мне нужно было что-то перечислить, чтобы разместить на Зааре. И хотя на самом деле это не рецепт, я все же думаю, что он подходит семье Заар. Это скорее меню.Из пунктов, перечисленных в разделе с инструкциями, выберите, какие блюда вы хотите включить в меню ужина. Помните, что столовое серебро является частью меню. Теперь возьмите лист бумаги и разделите его на четыре части. В первом разделе вы укажете, какие блюда вы выбрали для ужина. Однако укажите их в «коде». Не указывайте, что такое «настоящий» предмет. Следующие три раздела статьи посвящены крупной муке. Итак, разделите количество пунктов, перечисленных вами в разделе меню статьи, на три.Проведите столько линий через каждый «грубый» участок. Итак, если у меня есть 12 пунктов в моем разделе меню, каждый грубый раздел страницы будет иметь 4 пустые строки, чтобы человек мог заполнить свой выбор ужина. Как уже говорилось, человек может неосознанно заказывать картофельное пюре в качестве первого грубого помола, но непреднамеренно заказывать вилку в качестве третьего грубого помола. Ой. Теперь подайте своей ничего не подозревающей семье ужин в соответствии с их грубым выбором. Дайте мне знать, если у вас появятся разные забавные пункты меню на выбор.Надеюсь, это легче понять, чем мои первоначальные инструкции. Хорошо, я продолжаю настраивать здесь описание. Извините, но все вы, великие ребята, Заар, помогаете мне писать это в понятной манере. Да — раздайте каждому посетителю пустую форму для заполнения его личного меню.

Watch Профессиональные повара угадывают и готовят рецепт только на основе ингредиентов | Test Kitchen Talks

Я на самом деле читал этот комментарий в реальном времени

, и мне это показалось [писк] вверх [смеется].

[живая музыка]

[Оператор] Это был главный комментарий к последнему видео

Test Kitchen Talks.

Хорошо

Кайли говорит

Они должны дать каждому повару рецепт со всеми

ингредиентами, отмеренными и перед ними.

Улов —

Они не знают, каков рецепт.

Хорошо.

Ой!

Ну, Кайли, большое спасибо!

Хорошо, я готов!

Классно круто круто.

Это обе муки?

Ой, вы не говорите мне, что это такое.

Я должен разобраться.

Итак, есть несколько маленьких порошков.

Нут.

Чеснок.

Тмин, отличный!

Не знаю, что это.

Может, кресс-салат?

Два вида муки?

Ой, у меня на лице мука?

Так всегда бывает!

Что мне делать со всей этой тахини?

Это как полстакана тахини!

Я не хочу этого делать [смеется].

Ух ты!

Хорошо, дай подумать.

Могу я сделать все, что захочу?

Что сделали все остальные?

Мне кажется, учитывая кухонный комбайн,

, вы хотите, чтобы мы сделали фалафель

, но я хочу приготовить чат, это разрешено?

Могу я вместо этого сделать чат?

Я думаю это

в мире сокки или блина?

Думаю, это фалафель.

И гм …

Подожди, ты скажешь мне, прав ли я?

[живая музыка]

Я начну с замешивания теста

, а затем я думаю, что мне нужно сделать

немного соуса тахини, я вижу жареный нут,

Я не нет растительного масла?

Это мое растительное масло?

Если бы этого не было здесь и это была мука из нута,

Я собирался сказать, что собираюсь сделать socca

, но, поскольку они здесь, я все еще говорю

, это вроде как блин из нута

и я ‘ Я сделаю, как оладьи из нута.

Я сделаю мятный чатни

и заправлю нут небольшим количеством тмина и соли.

Что я знаю о фалафеле, так это то, что вы в основном просто смешиваете

кучу вещей, вы все измельчаете

очень мелко, формируя их в шарики,

и затем они отправляются во фритюрницу

и хрустящие, пока вы не знаете,

они все становятся золотисто-коричневыми.

Я действительно не знаю, для чего нужен кресс-салат.

Хорошо, я собираюсь съесть лепешку

и немного обжаренного нута

, а затем приготовлю соус тахини

и салат из трав.

Я просто попробую приготовить что-то вроде теста из нута

там много трав

и будет слишком много воды

, чтобы пойти во фритюрницу

, так что я собираюсь отложить их в сторону.

Лепешки, соус, мы обжарим лук, чеснок,

тмин с нутом и закончим его зеленью

и съедим его с лепешками, как это звучит?

Неправильно!

Посмотрите, как это работает!

Сомневаюсь.

Хорошо, давайте сделаем блинчик, отлично.

[глубокий выдох]

Проблема в том, что люди получат удовольствие от этого

, и мне придется сделать это снова.

Хорошо, давайте сделаем это!

[живая музыка]

Можно венчик?

Итак, начнем с соуса тахини.

Мука, ​​соль.

[живая музыка]

Mix

Мне понадобится сковорода и масло?

Это наводящий вопрос?

Лимон, зелень.

Для текстуры сюда пойдет нут.

Я просто раздавлю их.

И я натру один чеснок, раз они здесь.

[горшки разбиваются]

[Сохла смеется]

Я добавлю немного воды

, просто чтобы немного ослабить ее и превратить в более пасту.

Начну с чеснока.

Я также положу сюда свою луковицу,

Я уже могу сказать, что это все еще немного великовато

для фалафеля нормального размера с мячом для гольфа,

, так что это нужно.

Сначала я сделаю чатни.

, так что у нас есть мята, и мы собираемся смешать это.

Я собираюсь смешать разрыхлитель

с мукой, а также с солью,

Я надеюсь, что из этого получится тесто

, которое действительно сложится.

Я точно не знаю, что делаю

, но я просто пытаюсь поэкспериментировать!

Не знаю, зачем эту муку делят.

Может быть, мы сделаем что-нибудь похожее на

, это было бы весело съесть, но на самом деле несъедобное!

Правильно, ха-ха, шутят над тобой!

Кейли!

Хммм, давайте посмотрим, что мы хотим сделать здесь лук

или в салате?

Я никогда в жизни не делал оладьи с фалафелем.

Это похоже на много мяты

, так что я предполагаю, что часть этого зарезервирована

для гарнира, и я буду просто тушить его, пока нут

не начнет ломаться.

Так вот, вот и тесто.

Попробуем пожарить на этой сковороде.

У нас маленькая Пэм что ли?

Посмотрим, что будет!

Это такое небольшое количество трав,

Я надеюсь, что это даже смешивается честно, ой!

Думаю, сейчас добавлю муку и кукурузный крахмал.

До тех пор, пока он не будет зарегистрирован.

Морако, что ты думаешь, дружище?

Пригвоздил?

Нет, чувак. Что значит нет?

Ты идешь вниз!

Нет, у вас плохое отношение.

Ты там готовишь блины?

[смеется] Мы делаем оладьи с петрушкой тахини.

Не знаю, что вы.

[смешивание блендером]

Теперь я испеку лепешку.

Мука, ​​разрыхлитель, соль.

Мерная вода.

Хорошо, фритюрница включена?

Такое ощущение, что воды было слишком много.

Это определенно было слишком много воды.

[писк]!

Он уже выглядит слишком мокрым.

Можно ли получить еще немного муки?

Замечательно тесто.

Я дам ему отдохнуть.

Могу ли я получить morter в pessel?

Я просто сделаю все остальное в M и P.

Хорошо, так что теперь это тесто, по крайней мере, кажется работоспособным.

Я положу лук в тесто.

Стань большим или иди домой, верно?

Почти!

Ой, там немного больше цвета,

мы будем в хорошей форме!

Вуп!

Это кстати не круто.

[смеется] Ты что, хумус варишь?

Нет!

[тихая музыка]

О Боже.

Что я наделал, ребята?

Итак, у меня есть тахини и лимон.

Боже мой, поехали, бум!

Просто попробуйте.

Честно говоря, довольно неплохой чатни.

Очень горжусь собой.

Хорошо, сейчас мы находимся на уровне 375.

Я бы, может быть, пошел немного ниже на самом деле

вроде 350, но это инструменты, которые мне даны.

Итак, мы сделаем это.

Мы будем протирать лук и чеснок в оливковом масле.

Будет очень интересно узнать

, что это должно было быть.

[живая музыка]

Не буду пытаться получить слишком много цвета.

Просто хочу, чтобы лук немного смягчился.

Добавьте нут.

Нут.

Нут.

Бум, мы добавим нут прямо туда

да пусть он станет немного дерзким и веселым.

Итак, я думаю, Морракко их обжарил во фритюре.

получил их очень хорошими и хрустящими снаружи.

Так что мы просто дадим этому нуту стечь на минутку

[живая музыка]

Хорошо, это выглядит немного лучше.

Хорошо, попробуем сейчас.

Это не та текстура, которую я использую для

, но мы собираемся заставить ее работать, потому что я просто добавил всю эту воду

, не особо задумываясь.

О боже, о боже, как мокро!

[живая музыка]

В основном пытаюсь придать аромат нуту,

как только это произойдет, я добавлю немного петрушки.

Хотя и не самая красивая,

коричневая еда иногда бывает самой вкусной.

Ммм, на самом деле неплохо!

Можно было бы добавить немного соли.

Готовы?

Произойдет что-то вкусное.

И я ищу очень золотой цвет

снаружи, я не хочу супер супер темно-коричневый

, но я не хочу, как будто мы все еще хотим пойти

немного дальше этого .

Да, это слишком бледно.

Хорошо, я сделаю это.

Учитывая, что я сделал эти суперплотные,

им понадобится немного времени.

Они похожи на куриные наггетсы!

Стоит ли смешать это?

[живая музыка]

Думаю, мы делаем хумус.

Вы думаете, что знаете блендер.

Крис, как вы думаете, тесто вкуснее

с дырочками или без?

С! С участием!

Я знал, что он это скажет!

Кто не любит жареное тесто?

Понимаете, о чем я?

[живая музыка]

Хорошо, выходят первые ребята.

Вы хотите посолить его, пока он горячий.

, потому что вкусы будут немного лучше смешиваться.

Вы видите, они меняют цвет, и это хорошо.

Плохая новость в том, что они похожи на тефтели.

[живая музыка]

Думаю, он слишком толстый

, но мы его съедим!

У нас нет нашей хрустящей штуки,

у нас нет йогурта, но

все равно будет вкусно.

Хорошо.

Ага, теперь мы готовим бутон.

Принял меня до этой секунды

, чтобы быть в восторге от этого.

Но, знаешь, это кулинария!

Паффи, дырявая!

Отлично выглядит!

[живая музыка]

[Алекс] Они выглядят не так хорошо, как первый.

[Кристина] Нужна соль.

[Энди] Немного масла.

[живая музыка]

Ах да, вот твой бутон,

все собираются вокруг.

Прямо здесь, как настоящая импровизированная беседа.

[живая музыка]

Отлично смотрится!

Всегда побольше соли.

Просто сбрызну этим сверху мой салат.

Dollops чего бы то ни было.

Ой, ребята, думаю, я закончил [смеется].

Сегодня я приготовил для вас

деконструированных зеленых фалафелей.

Все вкусы фалафеля и все вкусы

, которые наконец-то сделали бы его зеленым.

Это действительно неплохо.

Я не знаю, так ли это должно быть,

, но это то, что я задумал, и это то, что я сделал!

Итак, мы испекли светлый хлеб на сковороде.

Хорошо, а затем действительно прекрасная тахини,

маленькая дурацкая штука.

Маленькая ситуация с лимонным соусом и травами тахини

просто заправленный кресс-салат и жареный нут

Бледная, бесформенная капля.

Похоже, ты собрал все лучшие части

кальмаров и положил их на тарелку.

Плюс откровенно за обшивку.

Поджарить немного нута с ароматическими добавками,

объединить хрустящий нут и ароматические вещества с жидким тестом

, а затем приготовить этот блин и этот по-настоящему землистый пикантный салат

в довершение всего!

Неплохо, неплохо.

Так что я приготовил чат из нута для бедняков.

Я сделал чатни из мяты

, а затем немного подсластил тахини, а затем разбавил его водой

и тоже полил.

Ммм, все здорово!

Хотелось бы, чтобы было еще больше лайма,

еще больше чатни, но вроде, сработало с тем, что я получил!

Это фрикадельки из нута

, которые должны были быть фалафелем, я почти уверен

с салатом из водяного кресса и соусом тахини.

В завершение добавлены большие листья мяты.

Хороший вкус!

Они не страшны. Я знаю.

Мне нравится мята, я хочу, чтобы они были более хрустящими

снаружи, как будто я хотел, чтобы их обваляли

в муке или что-то вроде покрытия

, прежде чем они попадут во фритюрницу

, чтобы они бы больше хрустели!

Я уверен, что каждый делал что-то свое.

Есть не только один способ соединить эти ингредиенты вместе.

Это правда, Молли.

Думаю, вы только что объяснили мне радость приготовления пищи.

Я буду плакать!

Я приготовил пюре из нута с соусом тахини

и жареный хлеб с зеленью.

Это как разобранный, провал и сколы.

Ммм, ничего страшного, все нормально.

Луковая лепешка

с обжаренным нутом, салатом из зелени и соусом тахини.

Неплохо.

Вкусная, яркая, сливочная заправка, консистенция из нута,

яркости, небольшой пунш из травы,

Я бы съел это.

Это разбивает мне сердце, потому что я люблю фалафель.

Что ты со мной сделал?

[Оператор] Мы покажем вам рецепт позже

, если вам интересно.

И теперь это имеет смысл.

О Боже.

Это меня убивает.

Вот что я понял,

Мне просто не хотелось делать фалафель.

Итак, мы просто делали шарики из фалафеля.

А то, что вы сделали, как лаваш

, это то, что происходило?

Папка?

Ребята, вы не делаете фалафель из вареного нута,

сейчас это PSA.

Как человек, который ел много фалафеля,

кресс-салат — это …

О, это было, хорошо!

Зелень в соусе, ладно!

Хорошо, достаточно честно.

[Оператор] Тебе достаточно, чтобы пойти на второй укус?

Ага, неплохо!

Я имею в виду

Stream Podcast # 212 — Guess That Recipe by Jenna & Julien Podcast

опубликовано

Спасибо MeUndies за поддержку подкаста Получите скидку 15% на свой первый заказ MeUndies, перейдя по адресу http: // meundies.com / jennajulien Попробуйте Winc и получите СКИДКУ 20 $ + БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ ПРЯМО СЕЙЧАС, когда вы зайдете на http://trywinc.com/jennaandjulien Чтобы получить бесплатную доставку, загрузите Postmates сегодня и используйте код «JENNAJULIEN» Слушайте нас на SPOTIFY: https://spoti.fi/2A11tiK Подпишитесь на этот канал, чтобы получать новые подкасты КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК Мы также живем на Twitch каждую неделю пн / вт / чт / пт: http://twitch.tv/jennajulien Мы в iTunes: http://iTunes.com/jennajulienpodcast SoundCloud: https://soundcloud.com/jennajulienpodcast Добро пожаловать в подкаст Jenna & Julien, где мы говорим обо всем на свете.Если вы ищете свой повседневный, нормальный, книжный подкаст, то вы не в том месте. Мы создали это, потому что мы, как правило, ведем потрясающие, случайные, а иногда и пьяные разговоры, которые, как мы понимали, должны быть разделены с прекрасным миром Интернета. Итак, мы здесь. Вы можете следить за нами по всем вопросам: Instagram: http://instagram.com/jennajulienpod Twitter: https://twitter.com/jennajulienpod YouTube: https://www.youtube.com/JennaJulienPodcast Дженна: IG: http://instagram.com/jennamarbles TW: https: // twitter.ru / Jenna_Marbles YT: https://www.youtube.com/user/JennaMarbles 2-й канал: https://www.youtube.com/user/JennaMarblesVlog Жюльен: IG: http://instagram.com/juliensolomita TW: https://twitter.com/JulienSolomita YT: https://www.youtube.com/jsolo

Комментарий от zoe_c

iphone cookie!

Слушаю это второй раз, потому что это так весело. Реакция Дженны на «острый творог» настолько прекрасна.

, вы должны выучить немного beesechurger для монаха.лучший рецепт. qualitea

Я смеялся над этим как сумасшедший в школе и немного выглядел

пирожков с фаршем?

Люблю это! Это было весело.

люблю этот эпизод! Пожалуйста, сделайте на YouTube видео о создании падтай!

да ждал этого всю неделю спасибо ребята !!!

Я пропустил подкаст

люблю вас, ребята

Лицензия: все права защищены.

AI теперь смотрит на картинки еды и угадает рецепт


Репрезентативное изображение через Гордона Рамзи Twitter

Марсель Пруст в своем «Воспоминании о прошлом» написал, что укус мадлен заставил его почувствовать ностальгию по поводу того, что его тетя дала ему тот же самый торт перед тем, как пойти на мессу в воскресенье.

Считается, что полностью функциональная обонятельная система связана с памятью в большей степени, чем с другими органами чувств. Люди наделены пятью чувствами. Они чувствуют запах того, что готовится по соседству. Даже с завязанными глазами можно угадать продукт, просто прикоснувшись и ощупывая текстуру или схватив форму. Можно даже узнать звук удара кокоса об пол. Но могут ли люди угадать рецепт блюда, просто взглянув на него? Может быть, а может и нет.

Но для машин это гигантская и почти невыполнимая задача.При всем при этом он питается кучей пикселей. Группа исследователей из Universitat Politecnica de Catalunya, Испания, вместе с Facebook AI попробовала свои силы в том же. Они разработали систему, которая может предсказывать ингредиенты, а затем генерировать инструкции по приготовлению, одновременно обращаясь как к изображению, так и к предполагаемым ингредиентам.

Вызовы с вводом только изображения

Качественные картинки еды в Интернете часто искажают реальность. Содержимое может быть искажено и бросить вызов системам распознавания.Несколько задач включают:

  • По сравнению с пониманием естественного изображения, распознавание продуктов питания создает дополнительные проблемы, поскольку продукты питания и их компоненты имеют высокую внутриклассовую изменчивость и представляют собой серьезные деформации, возникающие в процессе приготовления.
  • В готовом блюде часто находятся ингредиенты, которые могут быть разных цветов, форм и текстур.
  • Визуальное обнаружение ингредиентов требует серьезных рассуждений и предварительных знаний.

Существующие методы делали только попытку и категоризацию ингредиентов, а не процесс приготовления.Эти системы не работают, если соответствующий рецепт для запроса изображения не существует в статическом наборе данных

.

Составление рецептуры обратной варки

Модель генерации рецептов с помощью paper

Традиционно проблема преобразования изображения в рецепт формулировалась как задача поиска, при которой рецепт извлекается из фиксированного набора данных на основе оценки сходства изображений в пространстве для встраивания.

В этой модели изображения извлекаются с помощью кодировщика изображений и параметризуются. Ингредиенты предсказываются и кодируются во вложениях ингредиентов.Декодер инструкций по приготовлению пищи генерирует заголовок рецепта и последовательность этапов приготовления, обращая внимание на встраивание изображений, встраивание ингредиентов и ранее предсказанные слова.

Модуль внимания в трансформаторной сети заменяется другими стратегиями внимания, а именно конкатенированными, независимыми и последовательными, чтобы направлять процесс генерации команд.

Создание рецепта печенья на бумаге Амайи Сальвадор и др.,

Эта система была протестирована на крупномасштабном наборе данных Recipe1M, который содержит изображения 1 029 720 рецептов, взятых с кулинарных веб-сайтов.

Набор данных содержит 720 639 обучающих, 155 036 проверочных и 154 045 тестовых рецептов, содержащих заголовок, список ингредиентов, список инструкций по приготовлению и (необязательно) изображение.

Смотрите также

Для экспериментов авторы использовали только рецепты, содержащие изображения, и удалили рецепты с менее чем 2 ингредиентами или 2 инструкциями, что привело к 252 547 обучающим, 54 255 проверочным и 54 506 тестовым образцам.

Направление будущего

Образцы питания менялись на протяжении веков.Нездоровое питание и культура соблюдения диеты выросли одновременно. Люди сформировали свои сообщества вокруг диеты, которой они следуют. Люди серьезно относятся к тому, что они кладут в рот.

Блюда в ресторане могут быть приготовлены из разных ингредиентов. А любопытный покупатель может запустить на своем смартфоне приложение, которое запускает инверсную модель машинного обучения и предлагает ингредиенты. Эти инновации не являются самоцелью, но служат платформой для реализации таких идей.

Скачайте предварительно обученную модель здесь .

Полный текст статьи можно прочитать здесь .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *