Зебра торт в мультиварке: Пирог «Зебра» в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Кекс «Зебра» в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пирог зебра в мультиварке – рецепты торта

Классический десерт пирога зебра уже давно завоевал сердца даже самых капризных кулинаров. И дело не только в простых ингредиентах, эффектном внешнем виде, но и в возможности создавать «полосатый» шедевр как в духовке, так и в современных электропомошницах.

А сложность приготовления торта зебра в мультиварке заключается не в самом процессе, а лишь в выборе нужного рецепта, которых сегодня превеликое множество.

Ингредиенты для пирога зебра

Самостоятельно справиться с изготовлением десерта сможет даже начинающая хозяйка. Вот несколько простых рецептов пирога зебра в мультиварке:

  • 3 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Миксером взбиваем воздушное облако из сахара и яиц.
  2. Сюда добавляем 100 г сливочного масла, предварительно размягчённого при комнатной температуре.
  3. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем.
  4. Полученную массу соединяем с яйцами.
  5. Мешаем до тех пор, пока не получится однородное тесто консистенции 15% сметаны. Делим его на две части.
  6. Примешиваем к светлой массе какао и получаем коричневый состав, другая часть остаётся неизменной.

Это классический рецепт пирога зебра. Существует ещё масса всевозможных вариантов приготовления – со сметаной, кефиром, творогом, ягодами, различными добавками. Они так же подойдут для ваших кулинарных свершений.

Рецепт зебры на сметане в мультиварке поможет создать очень воздушный и высокий бисквит, ведь кухонная помощница будет поддерживать стабильную температуру и влажность, необходимую для этого десерта.

Единственное условие – не открывать крышку прибора до окончания процесса приготовления, иначе десерт зебра не пропечётся и «упадёт», потеряв свою привлекательность.

Аккуратно извлечь готовое изделие поможет круг из пергаментной бумаги, уложенный на дно мультиварки. Данный рецепт пирога зебра:

  • 270 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 270 г муки;
  • 200 г 20% сметаны;
  • 120 г сливочного масла – 100 г на тесто, 20 г для смазывания дна;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 3 ст. л. какао.

Разделить данную дозировку сахарного песка пополам. Одну порцию взбить с яйцами до однородной пушистой шапки, другую растереть с размягчённым сливочным маслом. Всё соединить в одной ёмкости. Постепенно сюда ввести сметану.

  1. В получившуюся массу добавить просеянную муку. В конце добавляем соду, и полученный состав делим на две равные части. Половину теста окрашиваем какао в тёмно-коричневый цвет, другую оставляем белой.
  2. Дно мультиварки смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Начинаем методично выкладывать тесто по 2 ложки, начиная от центра. Нижний пласт может быть как белого, так и тёмного цвета, кому как нравится. Главное не забывать их чередовать, пока не закончится тесто.
  3. Изысканный рисунок в виде зебры можно сформировать при помощи зубочистки, вырисовывая спирали на верхушке бисквита, начиная от края и заканчивая в середине. Ставим режим «Выпечка» и забываем на час. Остальное прибор сделает всё сам.

Мягкое и пористое изделие получится, если использовать кефир. Здесь, неизменные для пирога зебры, пропорции продуктов немного уменьшаются, за счёт количества кисломолочного напитка, и появляется смесь индийских приправ:

  • сахар, мука и кефир в равных долях – по 200 г;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • молотый кориандр, корица и кардамон добавляем по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокой ёмкости смешиваем яйца и сахар.
  2. Растираем смесь до полного растворения кристаллов.
  3. Затем взбиваем в невесомую яичную пену. По очереди вводим ванильный сахар и просеянную муку. Добавляем растительное масло и последний штрих – кефир.
  4. Пышная шапка пузырьков на поверхности подсказывает, что тесто готово. Остаётся, как всегда, разделить массу на две половины для создания полосатого окраса. По желанию в одну из частей добавляем специи, для аромата.
  5. Если в вашей умной машине отсутствует функция верхнего нагрева, то верхнюю часть пирога придётся «замаскировать», украсив бледный корж пышным слоем крема или сахарной пудры.

Можно покрыть поверхность пирога зебра шоколадной глазурью. Пятнадцать минут потраченного времени и десерт превратится из повседневного бисквита из мультиварки в нарядный торт:

  • 30 г размягчённого сливочного масла;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. какао для более насыщенного цвета;
  • 4 г ванильного сахара;
  • 4 ст. л. молока.

Сливочное масло, сахарную пудру и какао соединить до получения плотной коричневой консистенции. Добавляем ванильный сахар и молоко. Смешиваем до тех пор, пока не разойдутся все комочки, и глазурь не станет единой вязкой массой.

Приготовление пирога зебра

Вся прелесть процесса изготовления кулинарных рецептов в мультиварке заключается ещё и в низкой калорийности готового изделия. На 100 г пирога на кефире приходится всего 311 ккал, а энергетическая ценность бисквита из творога составляет всего 187 ккал:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 1,5 ст. л. какао;
  • ваниль на кончике чайной ложки;
  • 150 мл молока;
  • соль по вкусу;
  • 20 г сливочного масла.

Из-за отсутствия муки десерт в данном случае напоминает скорее творожник. Вместо неё для торта зебра в мультиварке используем манку.

  1. Творог обязательно перетереть через мелкое сито. Полученную творожную массу для пышности взбить блендером. Процент жирности творога не имеет значения. Даже если взять обезжиренный продукт на качество готового изделия это не повлияет.
  2. Отдельно взбиваем венчиком сахар с яйцами до воздушной пены. Состав увеличился в три раза – значит, вы всё делаете правильно. Добавляем пышную яичную массу к творогу и всё перемешиваем.
  3. Кладём сюда же соль и ванильный сахар. Неповторимый сладковатый аромат придаст выпечке ярко выраженный вкус.
  4. В молоке разводим манную крупу. Когда консистенция станет однородной, соединяем её с творогом.
  5. Делим полученное тесто пополам. Оставляем его на 25 минут. В одну часть добавляем какао. Дальше выполняем тот же алгоритм изготовления полосатого коржа, что и в предыдущих рецептах.

Творожный пирог зебра приготовленный в мультиварке настоящая находка для любой хозяйки. Среди прочих достоинств десертов из творога следует выделить то, что такая выпечка долго не черствеет и остаётся пышной.

Можно поэкспериментировать с полосатым лакомством, положив всевозможные добавки. Шоколадная консистенция хорошо сочетается с ассорти из грецкого ореха и фундука:

  • 400 г муки;
  • 3 яйца;
  • 270 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 140 г измельчённого орехового ассорти.

Яйца с сахаром миксером превращаем в пушистое облако пены. Вводим сюда майонез. Добавляем растопленное сливочное масло. Отдельно замешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и орехи. Полученную смесь соединяем со взбитыми яйцами.

Тесто практически готово. Делим его на две половины. Одну окрашиваем, добавив какао. В светлую часть подсыпаем немного муки, чтобы консистенция получилась одинаковая по плотности. В чаше мультиварки приступаем к созданию полосатой структуры, поочерёдно формируя разноцветные слои.

торт зебра в мультиваркеторт зебра в мультиварке

Выпекаем в режиме «Выпечка» 60 минут. И ещё 15 минут держим пирог в выключенном электроприборе с закрытой крышкой.

Вместо орехового ассорти можно использовать свежие или замороженные ягоды. Придать пирогу зебра изысканный вкус и оттенить кисло-сладкими кулинарными нотками помогут обычные отечественные яблоки:

  • 300 г сметаны;
  • 180 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 270 г сахарного песка;
  • 350 г муки;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 1 крупное яблоко;
  • 2 ст. л. какао-порошка.

Сахар со сметаной взбиваем миксером до полного растворения кристаллов. Добавляем размягчённое сливочное масло и яйцо. Отдельно смешиваем муку, ванильный сахар и соду. Полученный сухой состав вводим в жидкую сметанную массу. Тщательно перемешиваем. Затем в тесто добавляем мелко нарезанное яблоко без кожуры. Даём консистенции настояться полчаса. И только потом делим пирог зебра на части.

Советы

Приготовить торт зебра в мультиварке с секретами кулинарного процесса:

  1. Выкладывать слои в чашу рекомендуется сразу большими порциями, иначе полосы сольются.
  2. Муку нужно добавлять только высшего сорта. Иначе поверхность выпечки потрескается.
  3. Тесто для пирога должно быть консистенции 15% сметаны, в меру жидким и одновременно густоватым.

Поделитесь вашим опытом приготовления пирога зебра в микроволновке в комментариях.

Торт Зебра в мультиварке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Торт Зебра в мультиварке»

  1. Растопить масло в микроволновке и смешать с сахаром.
  2. Добавить яйца, немного взбить.
  3. Добавить сметану, получившуюся массу хорошо перемешать.
  4. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто. Оно не должно получится очень густым.
  5. Получившуюся массу разделить на две равные доли. В одну, добавить какао и тщательно перемешать.
  6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и в центр выложить два ложки светлого теста.
  7. В центр светлого теста добавить 2 ложки шоколадного теста.
  8. Таким образом выложить все содержимое в мультиварку.
  9. Поставить мультиварку в режим выпечки на 65 минут, после того, как прозвучит сигнал о приготовлении, поднять крышку мультиварки и оставить на 10 минут.

Очень простой и быстрый рецепт оригинального тортика. Отлично подойдет для домашних посиделок с чаем. Получается очень нежным и вкусным.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: msamoletova

Ингредиенты рецепта «Торт Зебра в мультиварке»:

  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
  • Какао порошок — 2.5 ч.л.
  • Сметана — 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Зебра в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 309.4 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 14.2 гр.

Углеводы: 39.4 гр.

Число порций: 8

Торт Зебра в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Зебра в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт быстрого приготовления торта Зебра в мультиварке

Торт Зебра

VictorA

Как выпекать торт Зебра в мультиварке — рецепт с подробным описанием и фото. Один из возможных вариантов приготовления торта “Зебра” по облегченному

Торт Зебра в мультиварке: рецепт с фото

Кухонная техника и утварь:

мультиварка, миксер, глубокая тарелка – 2 шт., ложка, палочка для суши или шпажка бамбуковая.

Мне очень нравится готовить десерты, которые будут не только вкусными, но и красивыми. Всегда существует вероятность того, что гости придут неожиданно. В моем случае такая ситуация возникает с кумовьями. На помощь всегда приходит мультиварка. Спасибо тем, кто ее придумал!

Торт Зебра приготовленный в мультиварке

Торт Зебра приготовленный в мультиварке
Этот десерт заслуживает отдельного внимания за быстроту приготовления, оригинальность, экономичность и красоту. Продукты, которые нужны для его приготовления, есть на кухне у каждой хозяйки. Торт “Зебра” можно готовить на кефире и выпекать в мультиварке, но поскольку кефира дома не было, я приготовила без него. Результат меня порадовал – тесто получилось воздушное! Представляю вам один из возможных вариантов приготовления торта “Зебра”
по облегченному рецепту в мультиварке.

Необходимые продукты

Ингредиенты для теста:

Яйца6 шт.
Сахар1 ст.
Растительное рафинированное масло6 ст. л.
Разрыхлитель для теста1 пакетик
Мука1,5 ст.
Какао порошок0,5 ст.

Ингредиенты для глазури:

  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 грамм.

Как правильно выбрать ингредиенты: чтобы тесто получилось пышным, выбирайте качественный разрыхлитель и какао-порошок. Смотрите на срок годности и производителя.

Приготовление торта “Зебра” в мультиварке: рецепт с фото

  1. Добавляем в глубокую тарелку яйца с сахаром и взбиваем миксером, чтобы смесь увеличилась в 2-3 раза и стала светлого цвета. От длительности взбивания яиц с сахаром зависит пышность вашего теста.Взбиваем яйца для теста
    Взбиваем яйца для теста
  2. Добавляем растительное рафинированное масло. Еще раз хорошо взбиваем. Выключаем миксер, он нам больше не понадобится.
  3. Всыпаем стакан муки и пачку разрыхлителя. Перемешиваем все ложкой сверху вниз, чтобы получилась однородная масса. Тесто разделяем на две равные части, перелив одну часть в глубокую тарелку.
  4. В первую часть теста добавляем полстакана муки и хорошо вымешиваем ложкой.
  5. Во вторую часть добавляем полстакана какао (количество какао можно увеличить или уменьшить, это зависит от того, насколько насыщенный шоколадный вкус вы хотите получить). Также аккуратно вымешиваем снизу вверх.
  6. Подготавливаем мультиварку перед добавлением теста. Смазываем чашу сливочным маслом. Приступаем к самому интересному и важному этапу: будем делать “зебру”. Соблюдайте очередность добавления теста: шоколадное тесто, потом светлое тесто, снова шоколадное тесто, потом светлое и т.д. Поочередная заливка теста производится прямо в чашу мультиварки.
    Наливаем поочередно темное и светлое тесто
    Наливаем поочередно темное и светлое тесто
  7. Опишу этот процесс подробнее: берем шоколадное тесто и выкладываем в центр чаши 2 столовых ложки теста. Потом выкладываем светлое тесто – 2 столовые ложки прямо в центр шоколадного слоя. Потом снова кладем 2 столовых ложки в центр светлого слоя и повторяем процесс, пока не закончится тесто.
  8. Следите за тем, чтобы слои не смешивались. Должен получиться знакомый всем эффект кругов на воде, когда мы бросаем камешки в воду. Добавляя в центр слоя следующее тесто, первые круги расплываются к краям чаши.
  9. Приступаем к формированию рисунка на будущем торте. Будем рисовать узор в виде цветка. Берем бамбуковую шпажку для шашлыка и погружаем ее в тесто с края. Шпажка обязательно должна доставать дна чаши. Благодаря этому получается эффект “зебры”. От края к центру проводим шпажкой, в центре останавливаемся и вытаскиваем шпажку из теста. Снова от противоположного края к центру проводим шпажку, останавливаемся и вытаскиваем шпажку из теста. Так повторяем еще два раза.Формируем рисон на тесте для торта Зебра
    Формируем рисон на тесте для торта Зебра
  10. На следующем этапе будем рисовать линии от центра к краю. Делаем это в четырех направлениях. Вы увидите, как получается цветок. Рисунок готов, теперь можно приступать к выпеканию торта.
  11. Закрываем крышку мультиварки (у меня Redmond). Кекс “Зебра” в мультиварке будет готовиться в режиме “Мультиповар” (температура 125 градусов). Указываем 1 час приготовления, можете также выбрать режим “Выпечка”. Все зависит от модели вашей мультиварки.
  12. После сигнала мультиварки проверяем торт на готовность
    с помощью зубочистки. Прокалываем его посередине, и если зубочистка осталась чистой – значит все готово и можно доставать торт.Такт выглядит готовый торт Зебра в мультиваркеТакт выглядит готовый торт Зебра в мультиварке
  13. Я достаю торт следующим образом: в чашу мультиварки ставлю сито для готовки на пару и переворачиваю чашу. Оставляю торт на этом сите остывать.
  14. Готовый торт выкладываем на плоскую сервировочную тарелку.
    Bon Appetit!

Как правильно подавать торт

По моему мнению, этот торт украшать дополнительно не нужно, потому что нарисованный цветок на поверхности торта и так является прекрасным украшением. Но когда я хочу угостить этим тортом детей, я поливаю его шоколадной глазурью. Дети сначала слизывают шоколад, а уже потом начинают есть торт. Поделюсь рецептом глазури.Глазурь для торта Зебра

Глазурь для торта Зебра

Для глазури нам нужно:

  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 грамм.

В кастрюлю добавляем какао-порошок, молоко, сахар. Подогреваем на медленном огне, постоянно взбивая венчиком. Через 2-3 минуты, когда все ингредиенты растают, добавляем сливочное масло и снова перемешиваем венчиком. Если смесь получилась очень жидкой, немного провариваем ее. Выключаем огонь. Через 10 минут, когда глазурь остынет, поливаем ею наш торт.

Сверху можно еще добавить розочки из взбитых сливок или посыпать тертым шоколадом. Отдельно к торту можно подать сгущенное молоко в пиалах.

Видео приготовления торта Зебра

Для того чтобы вы увидели воочию, как рисовать цветок на поверхности торта “Зебра”, предлагаю посмотреть следующее видео:

В связи с простотой торта и многообразием вариантов ингредиентов можно всегда, даже не выходя из дома, его приготовить. Можете попробовать торт “Зебра” на сметане в мультиварке, или вообще выпекать этот торт в духовке Торт Зебра: классический рецепт с фото пошагово.

Интересно будет узнать, получилось ли у вас сделать этот торт? Какой вариант приготовления торта “Зебра” нравится вам? Где вы предпочитаете готовить, в мультиварке или в духовке? Вы пробовали его промазывать кремом в середине? Жду ваших комментариев!

Другие рецепты тортов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Как приготовить в мультиварке торт «Зебра»

Мультиварка позволяет с легкостью приготовить разнообразные блюда, включая и вкусную выпечку. Попробуйте приготовить необычный торт «Зебра» — бисквит с контрастными полосками шикарно сморится в разрезе. К тому же вы можете промазать готовое изделие вареньем или кремом, а поверхность украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Как приготовить тесто

Этот торт делается из двух видов теста – благодаря их чередованию у вас получится необычный рисунок бисквита. Перед тем как приготовить выпечку для гостей, рекомендуем потренироваться на пробном экземпляре. Время приготовление зависит от того какую мультиварку вы используете.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука тонкого помола – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • порошок какао – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло (оно применяется для смазки).

Внимание! Сметану для теста можно успешно заменить на кефир или простоквашу.

Способ приготовления

Разбейте яйца в миску, добавьте ванильный сахар и сахарный песок. Взбейте смесь – для этого воспользуйтесь миксером. Добавьте сметану или размягченное сливочное масло, тщательно разотрите массу. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и высыпьте в тесто порциями. Тщательно его перемешайте, половину отложите.

Добавьте порошок какао в отложенное тесто и размешайте до получения однородной массы. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Выкладывайте темное и светлое тесто поочередно, располагая смеси в виде концентрических кругов. Если вы хотите, чтобы полосы вышли четкими, используйте отдельные ложки для каждого теста.

Возьмите деревянную шпажку и сделайте на поверхности теста перпендикулярные полосы – получившийся узор будет похожим на цветок. Теперь можете протыкать тесто шпажкой по всей толщине будущего бисквита. Выберите режим «Выпечка» на 60 минут.

После того как прозвучит сигнал о готовности, пусть бисквит постоит 10 мин под закрытой крышкой. Дальше откройте мультиварку и оставьте торт еще на десять минут. Достаньте готовое изделие, после чего переверните его на доску. Подождите пусть бисквит остынет.

Чем можно украсить торт?

Для украшения можете приготовить шоколадную глазурь 2 цветов – она дополнит неж

Торт Зебра в мультиварке

Торт Зебра — это наш любимый торт, готовится он как и все бисквиты просто, его можно разнообразить добавлением орехов или глазурью. Но сегодня мы будем готовить классический вариант, украсив его только разводами полосок.

 

   10 мин.

1 час 10 мин

 

Ингредиенты:

  • Сахар – 1  мульт. стакан
  • Мука- 1,5 мульт. стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 100гр.
  • Маргарин либо масло 50 гр. (размягченное)
  • Какао — 1 ст.л.
  • Сода 0,5 чайной ложки (гасить уксусом не обязательно, это сделает сметана)

Приготовление:

1. Миксером взбиваем яйца с сахаром

2. Добавляем сметану, масло, соду, продолжая взбивать тесто

3. Всыпаем муку, все перемешиваем.

4. Делим тесто на 2 равные части, в одну добавляем какао.

5. Чашу мультиварки смазываем маслом, в центр по ложке вливаем тесто. Сначала белое, потом черное, потом опять белое и т.д. пока все тесто не закончится.

6. Зубочисткой проводим от края чаши к центру, »рисуя» красивый узор.

7. Готовится на режиме «Выпечка» 50 мин.

8. После сигнала выключаем мультиварку, открываем крышку, и через 2 мин вытаскиваем торт Зебра (как доставать выпечку из мультиварки). Благодаря полоскам он красиво смотрится и его не надо переворачивать кверху дном.

 

Рекомендуем рецепты:

Выпечка в мультиварке, Рецепты для мультиварки сладкая выпечка

Торт Зебра в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • мультиварка;
  • 2 столовые ложки;
  • стакан;
  • 2 глубокие емкости для теста;
  • блендер или миксер;
  • палочка от суши или деревянная шпажка;
  • корзина для пароварки;
  • силиконовая лопатка;
  • блюдо для торта;
  • нож;
  • кондитерский мешок;
  • десертная тарелка.

Ингредиенты

Сахарный песок1 стак. + 3 ст. л. с горкой
Подсолнечное масло6 ст. л.
Куриное яйцо6 шт.
Сливочное масло50 г + 10-15 г
Разрыхлитель10 г
Мука1,5 стак.
Какао-порошок0,5 стак. + 3 ст. л. с горкой
Сметана 15-20%3 ст. л. с горкой
Сгущенное молоко2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

Пирог

  1. В глубокую емкость разбиваем 6 яиц, засыпаем 1 стакан сахарного песка и хорошенько взбиваем блендером до тех пор, пока масса не увеличится в 2-3 раза.
    Взбиваем яйца с сахаром.Взбиваем яйца с сахаром.
  2. Добавляем 6 ст. л. подсолнечного масла и снова хорошо взбиваем блендером.
    Добавляем растительное масло.Добавляем растительное масло.
  3. Присоединяем к смеси 1 стакан муки, 10 г разрыхлителя и вымешиваем при помощи столовой ложки снизу вверх, пока тесто не станет однородным и без комочков.
    Вводим муку и перемешиваем тесто.Вводим муку и перемешиваем тесто.
  4. Половину теста, равного примерно 400 г, переливаем во вторую глубокую емкость.
    Разделяем тесто на две части.Разделяем тесто на две части.
  5. В первую емкость засыпаем 0,5 стакана муки и тщательно размешиваем ложкой снизу вверх.
    Добавляем в одну половину теста муку.Добавляем в одну половину теста муку.
  6. Во вторую емкость добавляем 0,5 стакана какао-порошка и так же, аккуратно проводя ложкой снизу вверх, вымешиваем до получения однородной массы.
    В другую половину теста водим какао.В другую половину теста водим какао.
  7. Чашу мультиварки тщательно смазываем 10-15 г сливочного масла, нанося масло на дно и стенки.
    Смазываем чашу мультиварки маслом.Смазываем чашу мультиварки маслом.
  8. В центр чаши выкладываем 3 ст. л. шоколадного теста.
    На центр чаши выкладываем 3 ложки шоколадного теста.На центр чаши выкладываем 3 ложки шоколадного теста.
  9. Затем прямо в центр шоколадного слоя выкладываем 3 ст. л. белого теста.
    Далее на центр выкладываем столько же белого теста.Далее на центр выкладываем столько же белого теста.
  10. Потом снова в середину уже белого слоя выкладываем 3 ст. л. шоколадного теста.
    Снова выкладываем шоколадное тесто.Снова выкладываем шоколадное тесто.
  11. Выкладываем на середину шоколадного теста 3 ст. л. белой массы, и так повторяем, пока у нас не закончатся два вида теста. В результате получится двухцветное тесто, своим узором напоминающее мишень.
    Чередуем белое и шоколадное тесто, пока оно не закончится.Чередуем белое и шоколадное тесто, пока оно не закончится.
  12. Теперь создаем рисунок, для этого берем палочку для суши или деревянную шпажку и погружаем ее сбоку чаши до самого дна.
    При помощи зубочистки или деревянной шпажки делаем узор.При помощи зубочистки или деревянной шпажки делаем узор.
  13. Затем проводим ею до центра будущего пирога, вытаскиваем и снова погружаем сбоку чаши в тесто на расстоянии одной четверти от предыдущего места. Повторяем этот процесс еще 2 раза, каждый раз отступая на четверть от места, где проводили палочкой.
    Проводим от края теста до центра.Проводим от края теста до центра.
  14. Теперь погружаем палочку в середину и проводим от центра к краю, оставляя в тесте след, расположенный примерно в середине между предыдущими линиями. Аналогично поступаем еще 3 раза, создавая красивый равномерный рисунок.
    Потом 4 раза проводим палочкой от центра будущего пирога к краю.Потом 4 раза проводим палочкой от центра будущего пирога к краю.
  15. Закрываем крышку мультиварки и ставим ее на режим «Мультиповар» или «Выпечка» 125°С на 1 час, и нажимаем «Старт».
    Готовиться пирог будет 1 час.Готовиться пирог будет 1 час.
  16. Когда мультиварка выключится, ждем еще минут 20, после чего открываем крышку.
    Открываем крышку мультиварки после звукового сигнала.Открываем крышку мультиварки после звукового сигнала.
  17. Помещаем в чашу корзину пароварки, закрепляем, переворачиваем, снимаем держатели и саму чашу при помощи прихваток или полотенца, чтобы не обжечься.
    Осторожно переворачиваем пирог, используя корзинку мультиварки для готовки на пару.Осторожно переворачиваем пирог, используя корзинку мультиварки для готовки на пару.
  18. Оставляем пирог остывать на решетке пароварки.
    Оставляем пирог до полного остывания.Оставляем пирог до полного остывания.

Глазурь

  1. В чаше мультиварки смешиваем 3 ст. л. с горкой какао-порошка с 3 ст. л. с горкой сахарного песка и 3 ст. л. с горкой сметаны.
    Для приготовления глазури в чашу мультиварки соединяем сахар, какао и сметану.Для приготовления глазури в чашу мультиварки соединяем сахар, какао и сметану.
  2. Все ингредиенты хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой, выбираем режим «Мультиповар» 100°С и нажимаем «Старт».
    Перемешиваем компоненты.Перемешиваем компоненты.
  3. Чтобы масса получилась однородной, помешиваем силиконовой лопаткой глазурь в чаше на протяжении 1-2 минуты.
    При постоянном помешивании готовим глазурь до растворения сахара.При постоянном помешивании готовим глазурь до растворения сахара.
  4. Когда на поверхности появятся пузырьки, отключаем мультиварку и добавляем в шоколадную массу 50 г сливочного масла.
    Когда масса станет однородной и закипит, добавляем в нее сливочное масло.Когда масса станет однородной и закипит, добавляем в нее сливочное масло.
  5. Хорошо размешивая, ждем, когда масло растает в глазури, и смесь станет однородной.
    Глазурь готова.Глазурь готова.
  6. Пирог перекладываем на блюдо и сверху аккуратно выкладываем глазурь лопаткой, стараясь равномерно распределить ее на поверхности выпечки, после чего обмазываем боковые стороны.
    Поливаем наш пирог глазурью.Поливаем наш пирог глазурью.
  7. Сгущенное молоко помещаем в кондитерский мешок и наносим поверх глазури любой узор.
    При помощи кондитерского мешка и сгущенки делаем украшения.При помощи кондитерского мешка и сгущенки делаем украшения.
  8. Разрезаем наш пирог-торт на кусочки, выкладываем на десертную тарелку и подаем на стол.
    Торт Зебра в мультиварке готовится несложно, но обладает очень приятным вкусом.Торт Зебра в мультиварке готовится несложно, но обладает очень приятным вкусом.

Важно! Чтобы во время выпекания тесто хорошо поднялось, не стоит открывать крышку до окончания выпекания, нужно подождать еще минут 20, после чего вынимать пирог.

Видеорецепт

В случае, если вы в первый раз делаете такой торт и хотите наглядно посмотреть, как правильно выкладывать тесто или удостовериться в пышности будущего пирога, посмотрите видеорецепт.

Такой чудный пирог отлично дополнит чаепитие. Несмотря на простой набор продуктов, результат превзойдет ожидания, и этот десерт наверняка станет одним из любимых в вашей семье. Тем не менее у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого популярного пирога, и если у вас есть варианты, чем можно дополнить ингредиенты, или другие тонкости, поделитесь ими в комментариях.

Другие рецепты тортов

Торт Зебра в мультиварке – рецепт c фото

У этого тортика мне нравится разрез: очень красиво и празднично. Выпекать торт «Зебра» в мультиварке – одно удовольствие.

Ингредиенты

  • Мука 2,5 мультистакана
  • Сахар 1,5 мультистакана
  • Яйца 4 шт
  • Сметана 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Какао 2,5 ст.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.

Для глазури:

  • Шоколад 55% какао 100 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Молоко 3 ч.л.

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

  1. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
  2. Сливочное масло растопить в микроволновке.
  3. Муку просеять с разрыхлителем.
  4. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы вдвое.
  5. Добавить сметану, растопленное сливочное масло и просеянную муку с разрыхлителем.
    Хорошо перемешать.
    Тесто по консистенции напоминает густую сметану.
  6. Полученное тесто разделить на 2 части.
    В одну часть добавить 2.5 ст.л. какао, хорошо перемешать.
  7. В чашу мультиварки выкладывать по 2 ст.л. светлого теста, затем по 2 ст.л. шоколадного.
  8. Повторять, пока не закончится все тесто.
  9. Можно сделать на поверхности коржа зубочисткой рисунок «паутинка».
  10. Выпекать корж на режиме «Выпечка» 60 минут.
    Готовый корж остудить.
  11. Украсить торт по желанию.
    Можно посыпать сахарной пудрой.
    Я украсила тортик шоколадной глазурью.
    Шоколад, сливочное масло и молоко растопить в микроволновке.
  12. Хорошо перемешать.
  13. Покрыть тортик теплой глазурью.
    У меня еще был шоколад со вкусом апельсина оранжевого цвета.
    Его также растопила в микроволновке.
  14. Выложить оранжевый шоколад на глазурь чайной ложкой.
    Потом зубочисткой провести через капельки апельсинового шоколада, чтобы получились сердечки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *