Запеканка в мультиварке с мясом: Запеканка из картошки с мясом в мультиварке

Содержание

Запеканка с мясом в мультиварке

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке по этому рецепту получается очень вкусной! Приготовьте картофельную запеканку с фаршем в мультиварке – порадуйте близких.

Ингредиенты

Как приготовить

Как приготовить запеканку из картофеля с фаршем в мультиварке:

Мелко нарезать лук и перемешать с фаршем, добавив перец, специи для мяса и соль.

Очистить и нарезать картофель поперек длины клубней тонкими кружками.

Для заливки до однородности смешать сырые яйца со сметаной, майонезом и мукой, подсолить и слегка взбить вилочкой.

Смазать стенки и дно чаши мультиварки маслом, выложить первым слоем картофель, подсолить, полить небольшим количеством заливки, выложить слой фарша, утрамбовать, полить заливкой, выложить сверху еще слой картофеля, подсолить и полить его оставшейся заливкой.

Включить мультиварку на режим запекания и готовить запеканку под закрытой крышкой около часа до готовности, затем после звукового сигнала об окончании режима проверить готовность, и если необходимо, включить режим еще на некоторое время, пока продукты не будут готовы.

Вставить в чашу мультиварки контейнер для варки на пару и перевернуть на него запеканку из чаши.

Подавать картофельную запеканку с фаршем к столу горячей.

Мясная запеканка в мультиварке

После того как в мире появилась домашняя кухонная техника, выполняющая множество функций, жизнь хозяюшек облегчилась в тысячи раз. Эти великолепные чудо-машины жарят, варят, запекают сами, а в это время можно заниматься другим, не менее важным делом. Сегодня мы с вами приготовим замечательное блюдо именно при помощи такого прибора, которое называется

«мясная запеканка в мультиварке»!

Ингредиенты для приготовления мясной запеканки в мультиварке

  1. Фарш мясной «Ассорти» (свинина и говядина) 450 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  3. Картофель 5 штук (средний)
  4. Яйцо куриное 4 штуки
  5. Мука пшеничная (просеянная) 3 столовые ложки
  6. Кетчуп 2 столовые ложки
  7. Сметана 240 миллилитров
  8. Сыр твердый по вкусу
  9. Масло растительное 30 миллилитров
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонные весы, столовая ложка – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, венчик, глубокая миска – 2 штуки, мультиварка, корзина-пароварка (от мультиварки), кухонная лопатка, пекарская кисть, большое плоское блюдо, порционная тарелка.

Приготовление мясной запеканки в мультиварке:

Шаг 1: готовим заливку.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Шаг 3: подготавливаем фарш и сыр.

Шаг 4: готовим мясную запеканку в мультиварке.

Шаг 5: подаем мясную запеканку в мультиварке.

Советы к рецепту:

– иногда сметану смешивают с майонезом 1:1,

– очень часто в фарш добавляют пару выдавленных через пресс зубчиков чеснока, мелко нарезанный сладкий перец и небольшую измельченную на мелкой терке морковь,

– в рецепте указаны классические специи, но можно использовать любые, которыми приправляют мясо, например, розмарин, шалфей, смесь итальянских либо французских трав, розмарин или другие,

– если вы используете мультиварку фирмы «Филипс», не забудьте установить на табло температуру 150 градусов Цельсия,

– некоторые мультиварки, как «Панасоник», имеют автоматическую программу выпечки всего 50 минут и не более, такие модели считаются более мощными. Поэтому время надо выставлять меньше и увеличивать его постепенно, пока самостоятельно не определите, какая продолжительность приготовления оптимальна,

– это блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марки «Поларис» мощностью в 680 Ватт.

Запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке

Сегодня хочу вам предложить приготовить очень простое и вкусное блюдо — это запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке. Продукты для нее найдутся на любой кухне. Кроме того, готовить запеканку мультиварке намного полезнее и удобнее, чем в духовке. Подать блюдо можно как на обед, так и на ужин. Для гостей на стол оно тоже станет очень вкусным угощением, да ещё и с красивой подачей. Ведь запеканка с картофелем режется как торт и красиво выглядит в разрезе. В этом рецепте с фото минимальный набор ингредиентов, но вы можете добавить и другие слои, тем самым сделав блюдо более разнообразным и красивым. Времени на подготовку нужно около 20 минут, а вот готовится и остывает запеканка долго, поэтому рассчитывайте время за несколько часов до подачи и радуйте своих близких и гостей вкуснейшей картофельной запеканкой с фаршем.

Вкусная запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель средний – 6-8 шт.,
  • фарш – 0,5 кг.,
  • яца – 3 шт.,
  • сметана (можно заменить майонезом) -300 гр.,
  • чесночный перец – 0,5 ч.л.,
  • базилик – 0,5 ч.л.,
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт запеканки с фаршем и картошкой в мультиварке

1. Картофель почистить, помыть и порезать. Резать лучше тонко. Мне удобно тонкими кружочками, а потом ещё пополам.

2. В миску разбить 3 яйца.

3. В фарш, яйца и картошку добавить соль, перец, специи. У меня чесночный перец и базилик. Вы можете использовать любые приправы по вашему вкусу. Или даже уже готовую специю к картошке.

4. В яйца со специями добавить сметану. Можно использовать майонез или молоко. Или смешивать сметану с майонезом, например.

5. Всё взбить до однородной массы.

6. Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Можно выстелить пергаментом, чтобы точно легко извлечь готовую запеканку.

7. Первый слой будет из картошки. Выложить в форму половину и распределить равномерно по дну мультиварки. Полить картошку немного яично-сметанной смесью, чтобы она хорошо схватилась и не распалась.

8. Затем выложить слой фарша. Кстати, фарш можно взять любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Конечно же, лучший фарш будет тот, который вы сделаете сами. Чтобы он был сочнее, добавьте в фарш половину мелко порезанной и обжаренной луковицы.

9. Сверху выложить оставшийся слой картофеля. Вы можете сделать больше слоёв. Положите на фарш обжаренные грибы, лук, морковку. Очень вкусно выходит запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке с добавлением тертого сыра, который плавится и не пригорает. То, что вы любите и найдёте у себя в холодильнике. К тому же, чем больше слоёв запеканки, тем она красивее получится в разрезе.

10. Последний слой картошки залить оставшейся яично-сметанной смесью. Затем чашу мультиварки немного потрясти, чтобы яйца распределились по всей запеканке и попали во все щели.

11. Мультиварку поставить на режим «Выпечка» на 1 час. Чтобы уменьшить время приготовления, заранее поджарьте фарш и отварите картошку до полуготовности, тогда хватит 20 минут в мультиварке. После звукового сигнала проверить запеканку на готовность. Проткните её тонким ножом или шпажкой. Если мягкая, то она готова, если ещё твердовата, то добавьте ещё 10-20 минут на приготовление. Верх у запеканки останется светлый. Если вы хотите сверху аппетитную корочку, то есть 2 варианта. Подавайте блюдо перевернув вверх дном, так как снизу она поджарилась. Или переверните запеканку в чаше и готовьте ещё минут 10.

12. Чтобы извлечь готовую запеканку, возьмите силиконовую маленькую лопатку или ножик и аккуратно обведите запеканку по краю, чтобы отделить её по бокам от чаши. Затем используйте форму для приготовления на пару и переверните на неё запеканку. Если вы не использовали пергамент, то лучше доставайте картофельную запеканку остывшей, чтобы она не развалилась.

13. Вкусная запеканка с картошкой и фаршем в мультиварке готова. В остывшем виде она легко разрезается и выглядит очень красиво. А перед подачей нарезанное блюдо можно подогреть. Подавайте на стол её тёплой с разными соусами. Особенно вкусно будет с белым чесночным соусом или аджикой. Зовите всех к столу!

Приятного аппетита! А если Вы любите использовать мультиварку для приготовления простых и вкусных блюд, смотрите еще рецепты запеканок для этого кухонного устройства.

Запеканка с мясом в мультиварке

При упоминании о запеканке сразу представляется сладкое блюдо из творога или манки, вкусный и сытный десерт. Сложно сказать, почему именно этот вид запеканки пользуется особенной популярностью, ведь у данного блюда есть множество рецептов. Я хочу предложить один из наиболее сытных из них – мясную запеканку с картофелем. Это блюдо я открыла для себя в феврале этого года, когда обнаружила, что хранящаяся дома картошка, запасенная по настоянию мамы, находится в практически «предсмертном» состоянии и требует срочного употребления. Жареная картошка в больших количествах вредна, вареную я не люблю, а для супов и борщей ее много не нужно. Запеканка с картофелем стала для меня настоящим открытием! Сначала я ее готовила только из картошки, и потом для разнообразия добавила мясо, получилось еще вкуснее. Блюдо можно украсить зеленью и смело подавать на праздничный стол, ведь оно не уступает пирогам ни по внешнему виду, ни по вкусовым качествам. Запеканка очень вкусна и после остывания, поэтому я нередко беру ее с собой на работу.

Чтобы приготовить запеканку из мяса с картофелем в мультиварке, вам понадобится:

картофель средний — 4 шт.
фарш мясной — 400-500 г
лук репчатый – 1 шт.

сыр – 100 г
яйца – 2-3 шт.
соль – по вкусу
специи – по вкусу

Как приготовить запеканку из мяса с картофелем в мультиварке:

1. Приготовим мясной фарш. Лук перемалываем вместе с мясом или просто мелко нарезаем его. Фарш солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
2. Картофель промываем, чистим и вместе с сыром натираем на крупной терке.
3. Смешиваем тертый картофель, сыр и яйца. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Небольшой совет: для того чтобы тертый картофель не почернел, к нему можно добавить пару-тройку столовых ложек обычной сметаны.
3. Чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем в нее половину картофеля с сыром.
4. Сверху по картофелю распределяем мясной фарш.
5. Последний слой – выкладываем оставшийся картофель с сыром.
6. При желании сверху можно также выложить небольшие кусочки сливочного масла.
7. Готовим картофельную запеканку в мультиварке в режиме “Выпечка” ровно 60 минут.
После сигнала чашу с запеканкой вынимаем из мультиварки и даем ей остыть 7-10 минут. В таком случае сыр у нас схватится, и запеканка мясная с картофелем не развалится у нас при подаче.

Вынимать запеканку необходимо с помощью корзинки для “варки на пару”.

Запеканка мясная с картофелем в мультиварке полностью готова! Делим ее на порционные кусочки, и можно подавать ее к столу.

Мясные запеканки

Хотите готовить кулинарные шедевры, но переживаете, что не имеете никакого опыта на кухне? Да, задача непростая, но решаемая! В этом вам поможет мультиварка. В ней можно приготовить массу разнообразных блюд. Причём готовка займёт у вас минимальное количество сил и времени.

Например, мясная запеканка в мультиварке — получается пальчики оближешь. Любой, даже самый начинающий повар, знает, что готовка мяса — дело не простое, тем более, если комбинировать его с другими продуктами. Однако наша незаменимая помощница и такое затратное приготовление упрощает в разы.

Мясная запеканка: секреты приготовления

Чтобы ваше блюдо получилось вкусным, сытным, полезным и ароматным, следует придерживаться следующих правил:

  1. Используйте только свежее мясо, купленное в надежном месте. Будьте внимательны, ведь некачественный продукт может испортить не только вкус, но и здоровье тех, кто им угостился.
  2. Лучше всего мясо в запеканке сочетается с:
    • картофелем,
    • кабачками,
    • капустой (белокочанная, цветная, брокколи),
    • сыром,
    • рисом,
    • макаронными изделиями.
  3. Чтобы придать запеканке более насыщенный вкус, используйте в приготовлении соусы, например, сырный или барбекю.
  4. Восхитительный запах вашему блюду помогут придать правильно подобранные специи. Лучше всего приобрести специальные сборы приправ для мяса, такие весьма популярны в магазинах. Также рекомендуем использовать смесь перцев и сушеные травы, на ваше усмотрение.

Какое мясо лучше использовать в запеканках?

Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для запеканки подойдёт как фарш, так и мелко порезанные кусочки, но учтите, что во втором случае перед выкладыванием в чашу, мясо лучше замариновать на полчаса в специях или соусе. При желании можете использовать мясо птицы, свинину или любой другой вид. Ориентируйтесь по личным вкусам.

Мясная запеканка с картошкой: самый вкусный и простой рецепт

Для приготовления данного блюда вам понадобится:

  1. фарш — 200 грамм,
  2. картофель — 5 штук,
  3. лук репчатый — 1 штука,
  4. морковь небольшая — 1 штука,
  5. майонез — 3-4 столовые ложки,
  6. сыр – 100 г,
  7. масло рафинированное — 2 столовые ложки,
  8. соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно подготовить овощи. Для этого хорошенько их вымойте и очистите от кожуры. Картофель порежьте не толстыми кружками, лук – соломкой, а морковку натрите на крупной тёрке.
  2. Теперь возьмемся за фарш. Нужно добавить в него специи и 2 ложки майонеза, а затем тщательно всё перемешать.
  3. Следующим этапом вам нужно подготовить мультиварку. Для этого смажьте чашу растительным маслом, а затем установите в гаджет.
  4. Итак, начинайте выкладывать слои. Первый — картошка, второй — фарш, третий — лук, четвертый — морковь, пятый — снова картошка. Затем заключительный слой следует смазать майонезом и посыпать натертым сыром и специями. Теперь выберите режим «Выпечка», время приготовления — 50 минут.

Спустя нужное время откройте крышку и дайте запеканке немного остыть, а после переместите на другую тарелку и подавайте к столу со свежими овощами или салатом.

Вот такая вкусная мясная запеканка получится у вас всего за 1 час несложной работы. Можно конечно поэкспериментировать и вместо картошки, например, использовать рис, однако стоит учитывать, что в таком случае его предварительно нужно будет отварить. Вообще, основной плюс запеканок в том, что добавить в них можно практически любой продукт и получится очень аппетитно. Так что не бойтесь пробовать что-то новое, искать своё идеальное блюдо, посмотрев пошаговые рецепты с фото чуть ниже, и тогда у вас точно всё получится!


Запеканка с фаршем в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаю приготовить аппетитную и очень вкусную запеканку с фаршем и рисом в мультиварке. На днях я готовила фаршированные перцы в мультиварке и у меня осталась начинка – фарш с рисом, вот я и решила поэкспериментировать и приготовила сытную, сочную и нежную на вкус запеканку, которая понравилась всей семье. Также рекомендую посмотреть рецепт вкуснейшей запеканки из капусты в мультиварке.

Запеканка из риса и фарша

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Рис – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук зеленый или другая зелень
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец
  • Масло для смазывания чаши

Как приготовить запеканку из фарша в мультиварке:

Я готовила запеканку в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Мясо с луком пропустите через мясорубку. Рис отварите до полуготовности, добавьте к фаршу.

В фарш добавьте яйца, приправу и рубленую зелень, все тщательно перемешайте.

Чашу смажьте маслом, выложите в неё подготовленный фарш с рисом, разровняйте.

Готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут (для более мощной мультиварки время следует уменьшить).

После звукового сигнала мультиварку отключите, крышку откройте и дайте запеканке немного остыть и схватиться.

Затем сверху приложите широкую тарелку и переверните на неё запеканку.

Аппетитная запеканка с фаршем и рисом готова! Подавайте её со сметаной, очень вкусно!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению фаршированных овощей в мультиварке (долма, перцы, баклажаны, помидоры)

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке. Фото-рецепт

Поделиться

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке проста в приготовлении, на вкус – идеальна. Блюдо считается особенно полезным: оно не жарится в большом количестве масла, а тушится. Никаких канцерогенов! Отличный вариант для детского или диетического питания.

Всем хорошо известно такое знаменитое блюдо как драники. Правда, стоять возле плиты и постоянно переворачивать блинчики – не самое увлекательное занятие. Его получится избежать, приготовив пышную и аппетитную запеканку «Драник». Попробуйте, это очень удобно!

Ингредиенты

  • картошка – 6 штук;
  • яйца – 2 штуки;
  • фарш – 200 грамм;
  • пшеничная мука – 1/3 стакана;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 0,5 штуки.

Способ приготовления

Для начала готовим фарш. В перекрученное мясо положите соль и перец (желательно молотый черный) по вкусу, туда же натертый или пропущенный через мясорубку лук. Можно добавить чуть-чуть водички.

Тщательно перемешайте – начинка готова.

Теперь позаботимся о «тесте». Очистите и натрите на крупной терке картошку.

Соедините ее с мукой и яйцами, посолите и энергично вымесите. Для вкуса можно положить тертый сыр или дольку давленого чеснока.

Чтобы картофельная запеканка с фаршем в мультиварке получилась на «пять с плюсом», следует сначала хорошенько разогреть нашу чудо-помощницу, добавив туда капельку подсолнечного либо оливкового масла.

Формируем сам «пирожок»: аккуратно выкладываем на дно часть картофельного теста. Не следует делать слой слишком тонким, чтобы тот не порвался, и мясо не вылезло наружу. Для страховки чашу мультиварки желательно застелить пергаментом.

Сверху, в середину, кладем слой приготовленного фарша, и накрываем это вторым слоем картофеля.

Для лучшей жарки закрываем крышку мультиварки – и все! Теперь осталось подождать где-то 30 минут, пока нижний слой хорошо не поджарится, и перевернуть запеканку.

Готовить запеканку можно в режиме «жарка» или же «выпечка». Чтобы не возится с переворачиванием, лучше все-таки выбрать «выпечку». Но тогда только одна сторона драника зарумянится.

С переворачиванием могут возникнуть проблемы. Здесь необходима ловкость рук и немного терпения. Попробуйте осторожно подцепить драник деревянной лопаточкой и быстренько шлепнуть на тарелку. После этой успешной процедуры блюдо готовится еще минут 20 (весь процесс занимает около часа). Такой «пирожок» отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин. А если его оригинально украсить, он будет блистать на праздничном столе.

Запеканка должна немного остыть, тогда ее проще вынуть, не повредив. Если вам не принципиально, чтобы она осталась целой, доставайте сразу и подавайте к столу.

Приятного аппетита! Автор: Старинская Леся.

Совет от Еданы – запеканка «на скорую руку»

Часто так бывает (особенно после праздников), что в холодильнике остается чуть ли не полная кастрюля отварного картофельного пюре. Конечно, его можно мужественно доедать, разогревая в микроволновке. Лично я в таких случаях делаю очень быструю запеканку – отличное блюдо для завтрака.

Пюре хорошенько разминаю, добавив в него одно-два сырых яйца (в зависимости от объема), перчу, при необходимости досаливаю, тщательно вымешиваю. В качестве начинки подойдет все что угодно – от грибов или ломтиков колбасы, обжаренных с луком, до рыбных консервов. Первый слой – половина картофеля, затем начинка, и сверху остатки пюре. Чтобы получилось вкусно и красиво, можно смазать запеканку растопленным сливочным маслом, майонезом, присыпать тертым сыром. Каких-то десять минут в духовке или мультиварке на максимуме, чтобы яйца «схватились», а сыр расплавился – и блюдо можно подавать к столу.

Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Подготавливаем продукты: фарш размораживаем или перемалываем мясо, отвариваем рис, очищаем лук и режем мелкими кубиками.

На небольшом огне в глубокой сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла, добавляем лук. Обжариваем, помешивая время от времени, до мягкости или легкого золотистого цвета. Добавляем в сковородку перемолотое мясо, старательно смешиваем его с луком, разбивая лопаткой на все более мелкие кусочки.

Когда смесь будет готова (минут через 15), приправляем ее солью, перцем и куркумой, перемешиваем, снимаем с огня.

Отварной рис немного остужаем, а затем перекладываем в глубокую миску. Солим и перчим его по вкусу.

В отдельную миску разбиваем яйца, слегка взбиваем их вилкой – до легкой пены.

Добавляем к яйцам две ложки сметаны, хорошо перемешиваем – до однородной консистенции.

Выливаем яичную смесь в миску с рисом, а затем хорошо перемешиваем все вместе. На этом подготовительный этап закончен.

Теперь переходим к приготовлению самой запеканки из риса с фаршем. Кастрюлю мультиварки застилаем квадратным куском бумаги для выпечки.

Делать это не обязательно, поскольку рисовая запеканка в мультиварке и так не подгорит, ведь кастрюля имеет специальное антипригарное покрытие. Но так будет аккуратней, и меньше мыть посуды. Впрочем, если бумаги не оказалось – не беда. Выкладываем половину яично-рисовой смеси в мультикастрюлю.

Далее поверх риса ровным слоем раскладываем обжаренную луково-мясную смесь.

Наконец, последним слоем размещаем оставшийся рис, выравниваем его поверхность тыльной стороной ложки.

Помещаем кастрюлю в корпус мультиварки, включаем программу «Выпечка». Через 30 минут наше сытное ароматное блюдо готово! Открываем крышку, даем кастрюле постоять пару минут, а затем переворачиваем запеканку на блюдо. Удаляем бумагу для выпечки (если вы ее использовали) и нарезаем блюдо на порции.

Подаем запеканку из фарша с рисом горячей или теплой. В качестве соуса подойдет ложка сметаны или майонеза, хорошо подходит также томатный кетчуп.

Впрочем, хороша рисовая запеканка с фаршем даже в холодном виде: ее можно взять на работу и съесть на обед, даже не разогревая – просто с чашкой горячего кофе.
Приятного аппетита!

Приготовлена рисовая запеканка с фаршем в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

Рецепт Картофельной запеканки для мультиварки Oursson

 

Ингредиенты на 10 порций
Говядина варёная  
Говядина, (мякоть), г 800
Лук репчатый, шт. (~ 150 г) 1
Морковь, шт. ( ~ 100 г) 1
Зелень, пучок 1
Лавровый лист, шт. 1
Смесь мельница «4 перца» щепотка
Соль, г 10
Вода до отметки MAX
Мясная начинка  
Масло подсолнечное, г 50
Лук репчатый, шт. (~ 150 г) 2
Говядина варёная, г 500
Бульон говяжий, мл 100
Картофельное тесто  
Картофель, шт. ( ~ 150 г) 6
Яйца куриные, шт. (~ 50 г) 3
Сметана, 20 % жира, г 100
Мука пшеничная, г 50
Смесь «Мельница 4 перца» по вкусу
Соль, г 10
Масло сливочное (для смазки кастрюли), г 20
Кроме того  
Сметана, 20 % жира, г 250

 

 

Способ приготовления:        

1. Поместите в кастрюлю мультиварки все ингредиенты для приготовления отварной говядины.

2. Готовьте в режиме «Варить», 1 час, давление на уровне — 3.

3. Бульон процедите, перелейте в глубокую посуду. Мясо порежьте и пропустите через мясорубку.

4. Лук порежьте мелко.

5. Поместите в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло и мелко нарезанный лук.

6. Выберите режим «Выпечка», время приготовления 10 минут. Поджарьте лук.

7. Когда лук станет прозрачным, добавьте прокрученное мясо, соль, бульон и молотый перец. Перемешайте и жарьте ещё 5-10 минут.

8. Переложите мясную начинку в глубокую миску и накройте её крышкой.

9. Отварите картофель в мундире в режиме «Варить», время приготовления 30 минут, давление на уровне — 3.

10. Варёный картофель остудите, очистите и пропустите через мясорубку, добавьте все ингредиенты и замесите однородное тесто.

11. Смажьте кастрюлю мультиварки сливочным маслом, выложите половину картофельного теста, затем мясную начинку, разровняйте и покройте оставшимся картофельным тестом.

12. Выберите режим «Выпечка», время приготовления — 1 час. После звукового сигнала остудите запеканку и опрокиньте на плоское блюдо.

13. Порежьте картофельную запеканку на порции, разложите по тарелкам, приправьте сметаной и подавайте к столу.

 

Примечание:

Говяжий бульон можно заморозить и использовать для приготовления супов или соусов.

 

 

Время приготовления: 3 часа

 

 

 

Картофельная запеканка с мясом в мультиварке

В запеканке из картофеля с мясом сочетаются традиционный вкус любимого многими картофеля и мясного фарша. Это блюдо можно разнообразить различными специями, а в фарш, кроме помидор, добавить морковь или другие овощи, например, капусту, кабачки.

Картофельная запеканка с мясом в мультиварке

Чтобы приготовить запеканку картофельную с мясом, нам потребуется:
Картофель – 1 кг, фарш – 500 г, лук — 2 шт., помидор – 1-2 шт., сыр – 100 г, масло для жарки, масло сливочное, яйца – 2 шт., соль, специи, чеснок, зелень, панировочные сухари.
Как приготовить картофельную запеканку с мясом в мультиварке?
1. Почистить картофель, нарезать и отварить в подсоленной воде, установив мультиварку в режим «Варка/Суп» на 40 минут.
2. Слить лишнюю воду и приготовить картофельное пюре, добавив сливочное масло и яйца, пюре взбить миксером для пышности, посолить по вкусу.
3. В чашу мультиварки налить растительное масло разогреть и обжарить мясной фарш, добавив мелко нарезанный лук, чеснок и помидор, посолить, поперчить. Обжарку выполнять на программе «Жарка/Выпечка» 10-15 минут.
4. Чашу мультиварки тщательно смазать сливочным маслом, посыпать дно и стенки панировочными сухарями, для более легкого вынимания запеканки. По дну равномерным слоем распределить картофельное пюре.
5. На пюре выложить слой обжаренного фарша и разровнять, сверху посыпать фарш натертым на терке сыром. Мультиварку установить в режим «Выпечка» на 40-50 минут.
6. При подаче украсить зеленью, подавать со сметаной или кетчупом.

 Как приготовить картофельную запеканку с мясом в мультиварке видео рецепт:

Запеканка с говядиной в мультиварке. Запеканка из картофеля с фаршем в мультиварке

Вы считаете, что запеканки могут быть только творожными? На самом деле их делают из овощей, макарон и других продуктов. Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке – универсальное блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и праздничным. Ароматная, вкусная и очень сытная. К тому же готовится она быстро, а фарш можно приготовить из рыбы, мяса и даже субпродуктов.

С куриным фаршем

Хочется порадовать семью чем-то оригинальным? Обратите внимание на рецепт картофельной запеканки в мультиварке (с фото). Из привычного набора продуктов можно сотворить весьма вкусное блюдо. Да и готовить вам особо не придется – только подготовить продукты, заложить в мультиварку, включить режим и ждать.

Учтите, чем мельче вы порежете картофель, тем вкуснее будет запеканка.

Для кулинарного шедевра вам понадобится: 0,45 кг картофельных клубней, одна луковичная репка, 0,3 кг куриного фарша, 2 яйца, 1 пучок зелени ( или укроп), специи, масло подсолнечное для смазывания и 0,2 кг сметаны или майонеза.


Время готовки – полчаса. Через четверть часа с начала готовки запеканку нужно проверить. Блюдо будет светлым.
Но если вы хотите придать картофельной запеканке в мультиварке румяность, ее нужно подцепить и перевернуть на другую строну.

Готовое блюдо выложить, порезать порционно и подать к столу.

Картофельная запеканка в мультиварке «Редмонд»

Побалуйте свою семью картофельной запеканкой, приготовленной из пюре с «начинкой» из фарша. Очень аппетитно и сытно.

Вместо пюре можно просто натереть картофель на терке маленького диаметра. Конечно, текстура будет иной, то вкус такой же восхитительный.

Для готовки нужно взять: молоко (стакан), 0,5 кг фарша, 1 кг картофельных клубней, 0,1 кг сливочного масла, две луковые репки, одну морковку, соль (приблизительно 1 ч. л.), 1-2 , 2-3 ст. л. муки.

Приготовление:


Осталось только установить чашу в агрегат и готовить в течение часа в режиме «Выпечка». Чтобы запеканка из картофеля в мультиварке подрумянилась, по окончанию готовки ее нужно перевернуть на другую сторону и готовить 15 минут. Подать к столу блюдо можно со сметаной, соусом или с овощами.

С лососевым фаршем

Так, с мясной запеканкой разобрались. Теперь очередь за рецептом картофельной запеканки в мультиварке с фаршем из лосося. Именно рыбный фарш готовится очень быстро, причем его не нужно предварительно обжаривать на сковороде, что избавит нас от лишней жирности.

В рецепте используется лосось. Но вы можете во время готовки использовать любую рыбу и даже готовый магазинный фарш. Правда, в последнем варианте вкус будет несколько хуже.

Для готовки понадобится: 0,3 кг лососевого фарша, 0,5 кг картофельных клубней, две луковицы, специи, соль, половина пучка зелени, масло для смазывания чаши.

Процесс приготовления:


Выложив послойно запеканку, можно взбить пару яиц и вылить их сверху. Так будет намного пикантнее.

С печеночным фаршем

Из субпродуктов можно приготовить массу вкусных блюд. Возьмите на заметку «печеночный» рецепт картофельной запеканки в мультиварке. Печенка – это не только вкусный, но и очень полезный для человеческого организма продукт. Использовать можно любую: куриную, говяжью. Главное ее предварительно подготовить.

Чтобы запеканка с печенью была особенно вкусной, сверху ее нужно посыпать тертым сыром, а затем хорошенько сдобрить сметаной.

Итак, для создания кулинарного шедевра нужно иметь под рукой: 0,5 кг куриной печени, 2 ст. л. сметаны, 1 кг картофельных клубней, одну луковицу, 1-2 , специи, 0,15 кг сыра.

Процесс приготовления:


Картофельную запеканку с фаршем в мультиварке можно подавать к столу в горячем виде. Но она будет намного вкуснее, если на несколько минут вы ее оставите на столе для остывания. Она станет немного тверже, но останется такой же сочной.

Запеканки с фаршем – просто кулинарная находка. Она позволит разнообразить ваш стол и освободит массу времени.

Сегодня хочу вам предложить приготовить очень простое и вкусное блюдо — это запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке. Продукты для нее найдутся на любой кухне. Кроме того, готовить запеканку мультиварке намного полезнее и удобнее, чем в духовке. Подать блюдо можно как на обед, так и на ужин. Для гостей на стол оно тоже станет очень вкусным угощением, да ещё и с красивой подачей. Ведь запеканка с картофелем режется как торт и красиво выглядит в разрезе. В этом рецепте с фото минимальный набор ингредиентов, но вы можете добавить и другие слои, тем самым сделав блюдо более разнообразным и красивым. Времени на подготовку нужно около 20 минут, а вот готовится и остывает запеканка долго, поэтому рассчитывайте время за несколько часов до подачи и радуйте своих близких и гостей вкуснейшей картофельной запеканкой с фаршем.

Вкусная запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель средний – 6-8 шт.;
  • фарш – 0,5 кг.;
  • яца – 3 шт.;
  • сметана (можно заменить майонезом) -300 гр.;
  • чесночный перец – 0,5 ч.л.;
  • базилик – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт запеканки с фаршем и картошкой в мультиварке

1. Картофель почистить, помыть и порезать. Резать лучше тонко. Мне удобно тонкими кружочками, а потом ещё пополам.

2. В миску разбить 3 яйца.

3. В фарш, яйца и картошку добавить соль, перец, специи. У меня чесночный перец и базилик. Вы можете использовать любые приправы по вашему вкусу. Или даже уже готовую специю к картошке.

4. В яйца со специями добавить сметану. Можно использовать майонез или молоко. Или смешивать сметану с майонезом, например.

5. Всё взбить до однородной массы.

6. Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Можно выстелить пергаментом, чтобы точно легко извлечь готовую запеканку.

7. Первый слой будет из картошки. Выложить в форму половину и распределить равномерно по дну мультиварки. Полить картошку немного яично-сметанной смесью, чтобы она хорошо схватилась и не распалась.

8. Затем выложить слой фарша. Кстати, фарш можно взять любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Конечно же, лучший фарш будет тот, который вы сделаете сами. Чтобы он был сочнее, добавьте в фарш половину мелко порезанной и обжаренной луковицы.

9. Сверху выложить оставшийся слой картофеля. Вы можете сделать больше слоёв. Положите на фарш обжаренные грибы, лук, морковку. Очень вкусно выходит запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке с добавлением тертого сыра, который плавится и не пригорает. То, что вы любите и найдёте у себя в холодильнике. К тому же, чем больше слоёв запеканки, тем она красивее получится в разрезе.

10. Последний слой картошки залить оставшейся яично-сметанной смесью. Затем чашу мультиварки немного потрясти, чтобы яйца распределились по всей запеканке и попали во все щели.

11. Мультиварку поставить на режим «Выпечка» на 1 час. Чтобы уменьшить время приготовления, заранее поджарьте фарш и отварите картошку до полуготовности, тогда хватит 20 минут в мультиварке. После звукового сигнала проверить запеканку на готовность. Проткните её тонким ножом или шпажкой. Если мягкая, то она готова, если ещё твердовата, то добавьте ещё 10-20 минут на приготовление. Верх у запеканки останется светлый. Если вы хотите сверху аппетитную корочку, то есть 2 варианта. Подавайте блюдо перевернув вверх дном, так как снизу она поджарилась. Или переверните запеканку в чаше и готовьте ещё минут 10.

12. Чтобы извлечь готовую запеканку, возьмите силиконовую маленькую лопатку или ножик и аккуратно обведите запеканку по краю, чтобы отделить её по бокам от чаши. Затем используйте форму для приготовления на пару и переверните на неё запеканку. Если вы не использовали пергамент, то лучше доставайте картофельную запеканку остывшей, чтобы она не развалилась.

13. Вкусная запеканка с картошкой и фаршем в мультиварке готова. В остывшем виде она легко разрезается и выглядит очень красиво. А перед подачей нарезанное блюдо можно подогреть. Подавайте на стол её тёплой с разными соусами. Особенно вкусно будет с белым чесночным соусом или аджикой. Зовите всех к столу!
Приятного аппетита! А если Вы любите использовать мультиварку для приготовления простых и вкусных блюд, смотрите еще

Рецепты вкусных запеканок на любой вкус

1 час 15 минут

135 ккал

5/5 (1)

Кухонные принадлежности и техника
  • разделочная доска;
  • ложка;
  • тарелка для фарша;
  • емкость для картофеля;
  • толкушка;
  • тарелка для яиц;
  • баночки со специями;
  • тарелка для запеканки;
  • мультиварка;
  • мясорубка.

Ингредиенты

картофель1 кг 200 г
свежая говядина200 г
свежая свинина200 г
лук1 шт.
чеснок2 зубка
куриные яйца3 шт.
томатная паста1 ч. л.
вода150-200 мл.
соль1-2 ч. л.
черный перецпо вкусу
красный перецпо вкусу
мукадля присыпки чаши мультиварки
подсолнечное маслодля жарки
сливочное маслоне большой кусочек для смазывания чаши мультиварки

Как правильно выбрать ингредиенты

Определить качество мяса и фарша можно по его цвет у, он является одним из главных показателей его свежести. Хорошая говядина должна быть красного цвета, свинина должна быть розоватой, телятина – похожа на свинину, но более розовая, баранина – похожа на говядину, но более темного и насыщенного оттенка.

Бледно-розовая тонкая корочка или бледно-красная от подсыхания мяса является вполне допустимой, но больше никаких посторонних пятен на мясе быть не должно. Также не должно быть слизи. Это может говорить о его испорченности. Еще очень важно, чтобы мясо не имело никаких посторонних запахов, что говорит о возможном неправильном его хранении или транспортировке.

Свежее мясо при нажатии пружинит , и ямка, которую вы оставите пальцем, немедленно разгладится.
Жир, даже если вы его не будете использовать и выбросите, своим видом тоже может рассказать о качестве продукта. Он должен быть белым (или кремовым, если это баранина), правильной консистенции (говяжий жир крошится, бараний, наоборот, – достаточно плотный и упругий).

Я предпочитаю покупать на рынке свежее мясо и сама делать из него фарш. Так я уверена в том, что у меня будет настоящее мясо в составе запеканки, а не чнечто другое.

Пошаговый рецепт картофельной запеканки с фаршем в мультиварке

Шаг 1: предварительная подготовка ингредиентов


Шаг 2: приготовление начинки


Шаг 3: формирование и приготовление запеканки из картофеля в мультиварке

  1. Смазываю чашу мультиварки сливочным маслом и посыпаю мукой (также можно вместо муки использовать сухари).

  2. Картофельное пюре делю на две равные части. На дно смазанной чаши укладываю картофель и равномерно распределяю его.

  3. Вторым слоем выкладываю фарш и сверху накрываю оставшимся картофелем.


  4. В конце смазываю поверхность запеканки желтком.

    Если желток застыл, разбавьте его немного водой.

  5. Закрываю крышку мультиварки и ставлю режим «Выпечка» на 1 час.
  6. Готовую запеканку оставляю остывать в открытой мультиварке, отключив подогрев. Когда запеканка остынет, она слегка сжимается и отстает от краев чаши, что позволяет ее без особых усилий выложить на тарелку.

  7. Важно! Горячая запеканка получается очень нежная и хрупкая, поэтому чтобы она не распалась, сразу после завершения выпечки ее не вынимать приблизительно 15 мин!

    Картофельная запеканка с фаршем по-настоящему очень сытная и питательная, она станет любимым блюдом всей семьи. Ее можно дополнить нарезанными овощами или приготовить к ней салат. Вы можете подавать запеканку как без ничего, так и с кетчупом или домашней сметаной с зеленью.

    Видеорецепт картофельной запеканки с фаршем в мультиварке

    Вы можете просмотреть видео с пошаговым рецептом картофельной запеканки с фаршем в мультиварке.
    В нем подробное описание приготовления нашего блюда.

    На десерт или для деток рекомендую приготовить творожную запеканку с бананом, я уверена, это полезное и сытное блюдо, очень их порадует. Иногда я готовлю запеканку из творога такую, же как когда-то кушала в детском саду, моим деткам тоже нравится. А взрослым вкус навеет тёплые и нежные воспоминания детства. Еще мне очень нравится запеканка из гречки, – этим рецептом недавно со мной поделилась моя подруга.

    Если вам понравился мой рецепт, пишите отзывы, если есть вопросы – спрашивайте, а если хотите – поделитесь своими рецептами, я буду очень рада. Всем приятного аппетита!

Ещё двести-триста лет назад о таком блюде мы могли только мечтать, ведь картофель появился на наших столах не так давно, и уже завоевал огромную популярность. Сейчас невозможно представить, как мы раньше жили без картофеля, он теперь настолько привычен, что блюда с ним являются традиционными во многих кухнях мира. Для русского человека излюбленное сочетание – картофель с мясом. Думаю, что сегодняшнее блюдо удовлетворит самый взыскательный вкус, ведь мы готовим картофельную запеканку с фаршем в мультиварке . За счет заливки запеканка получается сочной, хорошо пропитанной и очень аппетитной.

Ингредиенты:

  • картофель 4 — 5 шт
  • мясной фарш — 450 — 500 г
  • лук — 1 — 2 шт
  • яйца — 4 шт
  • мука — 3 ст. л.
  • майонез — 250 г (можно брать напополам со сметанной)
  • соль и специи — по вкусу

Рецепт картофельной запеканки в мультиварке:

Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Залить картофель водой, чтобы не потемнел. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Для заливки соединить в чашке яйца, майонез, муку соль и специи. Венчиком или вилочкой все взбить. К этой смеси можно добавить 2 — 3 ложки кетчупа, запеканка приобретет более румяный цвет.

Приготовить мясной фарш, добавить к нему мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, перемешать. При желании лук можно обжарить, но с сырым луком с фаршем получается более сочной.

Чашу смазать сливочным или растительным маслом. Выложить в чашу слой картофеля, сверху картофель полить заливкой (5 — 6 ст. ложек) — это делается для того, чтобы первый слой запеканки хорошо «схватился» и при выкладывании на блюдо не расползся. Следующим слоем выкладываем мясной фарш и распределяем его по всему картофелю. Последний слой — оставшийся картофель.

Заливаем запеканку заливкой (слегка чашу встряхиваем, крутим — вертим, чтобы заливка хорошо просочилась во все щели).

Вставляем чашу в мультиварку, крышку закрываем.

Устанавливаем режим «Выпечка», печем картофельную запеканку с фаршем в мультиварке Панасоник 70 минут (60 + 10 минут). Запеканку НЕ переворачиваем! После первого сигнала сразу же добавляем еще 10 минут. Иногда могу добавить 20 минут, все зависит от сочности фарша.

Вынимать готовую картофельную запеканку из мультиварки при помощи корзинки-пароварки.

Приятного аппетита!!!

Картофельная запеканка может стать вкусным и сытным обедом или ужином. Готовится она очень просто, особенно если использовать мультиварку. Фарш можно использовать любой, но предпочтительнее из свинины или из птицы. Картофель можно нарезать тонкими кружочками, а можно натереть на крупной терке.

Приготовьте необходимые продукты.

Лук мелко нарежьте и смещайте с фаршем. Посолите, поперчите и приправьте фарш по вкусу.

Картофель очистите и нарежьте очень тонкими кружочками.

Приготовьте заливку. Сметану, майонез, муку и яйца смешайте, посолите и немного взбейте вилкой.

Дно и стенки чаши мультиварка смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите первый слой картофеля. Немного посолите. Сверху на картофель вылейте немного заливки. Она скрепит картофель. Затем уложите слой фарша. Немного примните его руками, чтобы он плотно лёг на картофель. Полейте фарш заливкой. Сверху фарша уложите еще один слой картофеля. Немного посолите. Этот слой картофеля должен быть тоньше первого и кружочки картофеля для этого слоя желательно порезать тоньше.

Сверху залейте оставшейся заливкой.

Закройте мультиварку крышкой и включите режим Запекания (150°С) на 60-70 минут. Через 60 минут проверьте верхний картофель на готовность. Если он еще не готов, то запекайте еще 10-15 минут. Время запекания напрямую зависит от сорта картофеля. Когда запеканка будет готова, откройте крышку мультиварки и дайте запеканке немного остыть. Затем вставьте в чашу мультиварки лоток для приготовления на пару и переверните чашу мультиварки. Запеканка легко выйдет. После этого переложите запеканку на блюдо.

Картофельную запеканку с фаршем, приготовленную в мультиварке подавайте теплой. По желанию украсьте ее зеленью.

Приятного аппетита!

Meat Lovers Pizza Crockpot Casserole

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Щелкните здесь, чтобы прочитать нашу Политику раскрытия информации. Нажмите, чтобы прочитать нашу Политику конфиденциальности

Если вы любите пиццу и пасту, то вам обязательно понравится эта запеканка для пиццы Meat Lovers Pizza Crockpot.

Другие рецепты | Без глютена | Медленное приготовление блюд | Скидки на кухню

Его так легко приготовить, и если у вас есть придирчивые дети, вы можете украсть немного овощей под всем этим мясом и сырами. Этот рецепт запеканки с пиццей для любителей мяса настолько универсален, что вы можете изменить его, добавив различные виды мяса и овощей.Вы можете добавить курицу, индейку, грибы, сладкий перец и многое другое.

Проверьте все эти потрясающие мультиварки онлайн.

** ОБНОВЛЕНИЕ **

Если ваша мультиварка готовится быстро, вы можете добавить сыр через 2-3 часа приготовления, чтобы он не подгорел. Также многие из вас хотели знать, где взять мультиварку, которую я использовал на картинке, вы можете получить ее здесь.

КЕТО ВЕРСИЯ:

Просто оставьте макароны, добавьте еще овощей и сделайте это как миску для пиццы без корочки!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 10 минут

Состав

  • Обжарьте все мясо с чесноком и луком.(соль и перец по вкусу) (на этом этапе вы также можете добавить любые другие овощи)
  • Вылейте макароны (промытые и высушенные) в мультиварку.
  • Добавьте мясную смесь.
  • Далее влить воду и соус.
  • посыпать сыром и варить 6 часов.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 217Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 63 мг Натрий: 308 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 17 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий, если вам нравится этот рецепт!

Я люблю обеды в горшочке.Вся ваша еда в одном вкусном блюде! Эта запеканка из запеченного картофеля с колбасой восхитительна! Запеканка из запеченного картофеля и колбасы — один из самых популярных наших рецептов.

& amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; lt; A HREF = ”https: //ws-na.amazon- adsystem.com/widgets/q?ServiceVersion=20070822&MarketPlace = US & amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; # 038; ID = V20070822% 2FUS% 2Fstealsandde08-20% 2F8009% 2Fb2183f8b-7a90-41be-aacf-72661bee1852 & amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; # 038; Операция = NoScript ”& amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; gt; Amazon.com Widgets & amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; lt; / A & amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; lt; / A & amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; lt; / A & amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; gt;

Рагу из говядины в медленном приготовлении — Рецепты только для медленного приготовления

Это сытное тушеное мясо в медленном огне обязательно станет фаворитом, так как его легко приготовить и наполнить ароматом. Вся еда в одной кастрюле.

Занятые домохозяйства любят этот вид еды, просто приготовьте ингредиенты, затем бросьте их в мультиварку и дайте им полностью раскрыть аромат.

Приготовление дешевых кусков мяса — одна из изюминок использования мультиварки. Длительный и медленный метод приготовления позволяет более жестким кускам мяса стать нежными.

Влажное тепло мультиварки позволяет тканям, связывающим мышечные волокна, размягчаться, позволяя мясу стать нежным и разваливаться. Если температура установлена ​​на низкую, это также означает, что мясо вряд ли станет сухим при более длительном приготовлении.

Нам нравятся все эти рецепты в одном, самое сложное — это приготовить ингредиенты, но это совсем не проблема, особенно если вы знаете, что 15 минут приготовления сейчас означают ужин на столе сегодня вечером.

Есть некоторые предположения, нужно ли подрумянивать мясо перед тем, как использовать его в мультиварке. Вам определенно не обязательно, в некоторых случаях мне нравится, так как подрумянивание мяса придает конечному продукту прекрасный вкус.

На обжаривание мяса уходит так мало времени, поэтому, если у вас есть время, обязательно сделайте это, поскольку карамелизация мяса придает подливке отличный аромат!

Я использовал овощи, чтобы сделать полноценный обед, морковь, картофель и грибы также добавляют вкуса.Смело используйте те овощи, которые вам нравятся. Если вы решите не добавлять картофель, можно подавать его на красивой подстилке из картофельного пюре.

Ингредиенты для этого — основы кладовой, мне нравится иметь эти вещи под рукой, поскольку они составляют основу многих блюд в мультиварке

Бульон / бульон — курица, говядина или овощи

Лук и чеснок

Вустер соус

Травы, соль, перец

Томатная паста

Вы будете удивлены тем, сколько рецептов вы можете создать на основе этих основ.Они добавляют такую ​​прекрасную глубину вкуса, что вы можете изменять количество в зависимости от ваших вкусов.

Вы можете увидеть, как я использовал их в следующих рецептах

Говяжий бефстроганов медленного приготовления

Фаршированные сосиски медленного приготовления

Запах этого, поскольку он готовится в течение дня, просто прекрасен. Вы можете использовать такие куски мяса, как бифштекс или бифштекс, тушеный бифштекс, огузок. Из любого действительно мускулистого куска мяса получается восхитительное тушеное мясо, и, конечно же, оно более дешевое, так что это победа!

Это рецепт, который вы можете приготовить в мультиварке, я предпочитаю, чтобы его готовили долго и медленно, 7-8 часов, или, если у вас есть горшок быстрого приготовления или мультиварка, вы можете приготовить этот рецепт всего за 35 минут. ! См. Методы для всего этого ниже.

Я заканчиваю свой прием небольшим количеством кукурузного крахмала и воды, чтобы эта суспензия загустила соус, чтобы придать ему внешний вид, похожий на подливку, на этом этапе вы можете добавить немного гороха или бобов для дополнительного аромата и цвета.

Подавайте это блюдо с хрустящим хлебом, на пюре из цветной капусты или самостоятельно. Это сытное тушеное мясо из говядины в медленном приготовлении должно стать любимым блюдом всей семьи.

По рецепту

Тушеная говядина в медленном огне

Выход: 6-8

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 8 часов

Дополнительное время: 15 минут

Общее время: 8 часов 35 минут

Вкусное сердечное тушеное мясо из говядины в медленном огне, прекрасная идея для легкого ужина, все в одной кастрюле.

Ингредиенты

  • 900 грамм Тушеный стейк, курица, крупа, лезвие и т. Д., Нарезанные кубиками по 2 см, без жира
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 к 1 луковице, мелко нарезанный кубиками
  • 3 чайные ложки измельченного чеснока
  • 4 очищенной моркови и нарезанной кубиками 2 см
  • 4 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками 2 см
  • 250 грамм шампиньонов, очищенных, нарезанных пополам
  • 1/2 чайной ложки тимьяна , сушеный
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка порошка паприки
  • 2 столовые ложки вустерского соуса
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 2 1/2 чашки говяжьего бульона или 625 мл
Для подачи
  • 2 столы Кукурузная мука
  • 1 стакан замороженного горошка, 150 грамм
  • Петрушка

Инструкции

  1. Подготовьте все овощи и говядину и поставьте в сторону
  2. Смажьте говядину солью и перцем
  3. В сковороду добавьте оливковое масло и на сильном огне поджарьте мясо порциями до обжаривания и карамелизации.Снимите со сковороды и отставьте.
  4. В 6-литровую мультиварку добавьте обжаренное мясо, лук, чеснок, морковь, картофель и грибы.
  5. Затем добавьте розмарин, тимьян, перец, соус Вустер, томатную пасту и залить говяжьим бульоном.
  6. Хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте на низкой температуре в течение 8 часов или на высокой в ​​течение 4-5 часов (или 30 минут в кастрюле быстрого приготовления с функцией мяса / тушения, см. Примечания ниже)
  7. Как только мясо развалится, а овощи станут нежнее готовятся, удалите полстакана жидкости и добавьте к ней 2 столовые ложки кукурузного крахмала или муки и хорошо перемешайте.Это сделает подливку более густой. Если хотите, можете пропустить этот шаг.
  8. Вылейте смесь кукурузного крахмала обратно в мультиварку и перемешайте.
  9. Добавьте горох и перемешивайте его в течение 15 минут.
  10. Выключите мультиварку и оставьте на 10 минут перед подачей на стол.
  11. Подавать в мисках, посыпанных петрушкой и кусочком хрустящего хлеба.
  12. Наслаждайтесь!

Примечания

Могу ли я приготовить это в посуде быстрого приготовления или в мультиварке?

Да, этот рецепт вкусный и такой быстрый в мультиварке, что на первом этапе вы даже можете поджарить мясо прямо в кастрюле быстрого приготовления.Чтобы мясо и овощи полностью развалились, готовьте 30 минут в скороварке. Дайте пару выйти естественным образом, затем добавьте горох и кукурузный крахмал, как указано выше, и перемешайте. Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол.

Могу я заморозить этот рецепт?

Этот рецепт хорошо замораживается. Он делает несколько порций, поэтому, чтобы заморозить, просто дайте ему остыть и храните порции в морозильной камере. Если вы планируете заморозить тушеное мясо целиком, не загущайте его кукурузным крахмалом, пока не разморозите и не разогреете его, иначе оно может расслоиться.

Могу ли я не добавлять или не добавлять ингредиенты?

Да! Определенно. Основные ингредиенты добавляют глубину аромата, но если у вас есть травы, которые вы предпочитаете, используйте их, если вы хотите добавить больше или меньше овощей, сделайте это!

Как это просто! Такая прекрасная, ароматная сытная семейная еда. Не могу дождаться, чтобы услышать, что вы думаете об этом.

Большое спасибо за то, что заглянули посмотреть этот и другие рецепты в моем блоге. Если вы еще не сделали этого, подпишитесь на меня в Facebook или Instagram, чтобы узнать больше о вкусных блюдах

Happy Cooking!

Анна

Прикрепите! Pinterest

Нравится:

Нравится Загрузка…

Тушеная говядина в медленном приготовлении — Идеальное медленное приготовление

Вкусное рагу из говядины в медленном приготовлении — это абсолютная классика и одно из самых простых блюд.

К тому времени, когда это рагу будет готово к употреблению, у вас будут нежные кусочки говядины, овощи и вкусный бульон. Это идеальная пища для комфорта круглый год, но особенно она хороша зимой.

Можно есть это тушеное мясо без дополнительных блюд, но если вы кормите толпу, то, возможно, вам понадобятся гарниры.

Покормить толпу

Тушеное мясо — отличный способ легко накормить толпу, и обычно оно довольно доступно. Вы обнаружите, что по этому рецепту можно накормить примерно от шести до восьми человек. Количество людей, которых он накормит, будет зависеть от того, насколько люди голодны.

Вы легко можете удвоить или утроить рецепт, если вам нужно накормить большое количество людей. Имейте в виду, что вам может понадобиться еще одна мультиварка, так как вы не сможете уместить все в одной.

Стороны также являются отличным способом накормить больше людей, поэтому обязательно ознакомьтесь с некоторыми из наших предложений ниже.

Стороны, которые нужно иметь при приготовлении тушеной говядины

Есть так много разных сторон, которые нужно иметь при приготовлении тушеной говядины. Я просто перейду к своим фаворитам, но есть еще много всего, что вы можете сделать. Обязательно сообщите нам, что у вас с этим вкусным рагу.

Я ел это тушеное мясо отдельно с буханкой домашнего кукурузного хлеба, и оба были совершенно восхитительны. Есть несколько других вариантов, которые также подойдут.

Подавать тушеное мясо с картофельным пюре — восхитительное сочетание.Еще лучше то, что вы можете сделать пюре оптом, используя мультиварку. Конечно, стоит попробовать.

Пара сторон, которые отлично сочетаются с этим тушеным мясом в медленном огне, — это булочки или йоркширские пудинги. Оба вкусные, но обычно вы можете купить булочки в местной пекарне, так что это, вероятно, более простой вариант.

Еще один вариант — потушить свежеприготовленный рис. Вы можете легко приготовить рис в рисоварке и приготовить его, когда будете подавать тушеную говядину.

Последний вариант — добавить его к гарнирам. Есть десятки различных видов салатов, которые отлично подходят для тушеного мяса. Так что не стесняйтесь просто выбрать любой и попробовать.

К этому блюду отлично подходят многие другие гарниры, поэтому, если у вас есть какие-либо предложения, я буду рад их выслушать.

Лучший крой мяса для использования

Как и в любом рецепте мультиварки, лучше всего использовать дешевый и жесткий куск говядины.

Мы используем дешевые нарезки, так как мы медленно готовим мясо в течение длительного времени, поэтому к тому времени, когда оно будет готово, оно будет ароматным и нежным.

Я предлагаю использовать что-нибудь вроде патрона, круглого стержня, хвостовика, лезвия или даже грудинки. Конечно, имена будут отличаться в зависимости от страны, в которой вы живете, поэтому ищите все, что дешево, но при этом выглядит прилично.

Полный рецепт тушеной говядины для мультиварки вы можете найти ниже. Также есть видео, которое проведет вас через все этапы приготовления этого невероятного тушеного мяса.

Рецепт тушеной говядины в медленном огне

Adblock удалить видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

Время приготовления30 минут

Время приготовления8 часов

Общее время8 часов и 30 минут

Порций8

Ингредиенты

  • 1 кг (2,2 фунта) жареного цыпленка, нарезанного кубиками
  • ¼ чашки простой муки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайных ложки перца
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 3 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 нарезанных картофеля
  • 2 нарезанных моркови
  • 250 г (8.8 унций) нарезанных грибов
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 1 стакан красного вина
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса

Инструкции

  1. Смешайте муку, соль и перец в миске.
  2. Смажьте нарезанную кубиками говядину приправленной мукой.
  3. В сковороду на сильном огне добавьте масло. Обжарьте говядину, когда она станет горячей. Когда мясо подрумянится, отложите его в сторону.
  4. Добавьте красное вино в сковороду и готовьте 1 минуту. Переложите вино и говядину в мультиварку.
  5. Добавьте остальные ингредиенты в мультиварку и перемешайте.
  6. Готовьте на медленном огне 8 часов.
  7. Приправить по вкусу солью и перцем.
  8. Подавать и наслаждаться.

Советы по рецептам

  • Если тушеное мясо требует большего загустения, смешайте примерно две столовые ложки кукурузного крахмала с водой до образования пасты. Вылейте эту смесь в мультиварку и перемешайте.Он должен загустеть, повторяйте, пока он не станет достаточно густым для вас.
  • Овощи можно нарезать меньше, если вы предпочитаете тушеное мясо с меньшими кусочками. Это все равно будет вкусно, но у вас не будет восхитительных кусочков овощей.
  • Вы можете пропустить подрумянивание мяса и приготовление вина, если у вас очень мало времени. Вместо этого просто добавьте все это в мультиварку.
  • Есть еще тонны овощей, которые можно добавить в тушеное мясо, так что не стесняйтесь немного поэкспериментировать. Например, тыква отлично подойдет для тушеного мяса.

Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.

Насыщенные жиры: 4,5 г

Транс-жиры: 0,5 г

Пищевые волокна: 4 г

Сахара: 4 г

Холестерин: 104 мг

натрия: Белок: 39 г

Приведенная выше информация рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *