Запечь скумбрию в мультиварке: Скумбрия в мультиварке пошаговый рецепт

Содержание

Скумбрия запеченная с овощами: рецепт приготовления

Скумбрия, запеченная с овощами – мой первый опыт приготовления скумбрии в мультиварке. Недавно впервые купила свежемороженую скумбрию – до этого, никогда не ела ее жареной или запеченной, только соленой. Оказывается, ее не только солят и консервируют, а еще и варят, жарят и тушат.

Скумбрия – отличная рыба! У нее нет мелких костей, она имеет жирное, нежное мясо. Такая рыба хорошо сочетается как с кисло-сладкими соусами, так и с овощами. Еще она является источником жирных кислот Омега-3, а также витамина В 12. Поэтому советую почаще покупать эту недорогую и полезную рыбку.

С рецептом приготовления скумбрии я сильно заморачиваться не стала, решила просто замариновать и запечь. А чтобы не так скучно было ей там одной ;), добавила немного овощей.

Скумбрия, запеченная с овощами в мультиварке, получилась изумительно вкусной и, стыдно признаться, я практически всю съела сама! ))) Советую вам попробовать запечь скумбрию – это быстро, вкусно и полезно.

Чтобы приготовить скумбрию, запеченную с овощами в мультиварке, нужны:

  • Свежемороженая скумбрия — 1–2 рыбы;
  • Соль, черный молотый перец, майоран – по вкусу;
  • Сок лимона – 2 ст. ложки;
  • Лук – 1 шт.;
  • Овощная замороженная смесь – 150–200 г;
  • Кукурузное масло – 1 ст. ложка.

Готовим по шагам:

Размораживаем скумбрию, отрезаем голову и удаляем внутренности.
Промываем водой рыбу внутри и снаружи.
Режем на кусочки, солим, перчим и добавляем немного майорана для запаха.
Поливаем рыбу соком лимона и оставляем на 15-30 минут.

Режем лук полукольцами или кубиками, как вам больше нравится.

Смазываем дно мультиварки маслом и выкладываем рыбу.

Добавляем лук, замороженные овощи, закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 20-30 минут.

Вместе с рыбой, можно приготовить картошку на пару.
После сигнала получаем ароматную скумбрию, запеченную с овощами.

Приготовлена скумбрия в мультиварке Редмонд RMC-M70. Мощность 860 Вт.

Скумбрия в мультиварке

Скумбрия – очень вкусная и полезная рыба. Она отлично усваивается организмом и быстро переваривается, не перегружая, особо пищеварительную систему. Плюс ко всему прочему, ее мясо незаменимо для людей с ослабленным иммунитетом. Так же ее мясо положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Эту рыбу даже называют «рыбой долгожителей». Если употреблять ее два раза в неделю, замедляются процессы старения, укрепятся стенки сосудов и капилляров, укрепятся кости, ногти и зубы благодаря наличию фтора и фосфора. Помимо этого скумбрия содержит цинк, магний, йод, калий, кальций и магний. Самые привычные блюда из скумбрии – это скумбрия копченая или малосольная. Но так же она безумно вкусна, если ее поджарить или запечь. Главное знать несколько секретов, которыми я с удовольствием поделюсь.

Ингредиенты:

  • скумбрия -1-2 шт
  • подсолнечное масло
  • лимон – 1 шт
  • соль, перец, специи – по вкусу

Как приготовить скумбрию, запеченную в мультиварке:

Скумбрию первым делом необходимо разморозить. С помощью микроволновки делать это не советую. Можно просто набрать прохладную воду и положить в нее скумбрию. Ждать когда скумбрия полностью разморозится не стоит, так как в этом случае с ней будет неудобно «работать». Скажем так, скумбрия должна разморозиться наполовину.

 

Далее отрезаем голову и хвост, вспарываем брюшко и очистить всех внутренностей. А дальше, собственно, и сам секрет: нужно очистить весь животик скумбрии от черных пленок. Очистить нужно полностью, так чтоб было только розовое мясо и ни одной темной пленки. Дело в том, что именно они «дают» специфическую для скумбрии горечь. Так что, чтобы скумбрия не горчила, постарайтесь полностью от них избавится.

 

Ну а дальше, как говорится, все гениальное – просто: режем скумбрию на несколько кусочков. Ни солим, ни перчим. Если очень хочется хоть что-то подобное сделать – просто полейте лимонным соком. Если скумбрию посолить сразу – она выпустит сок и станет суховатой. Так что солим ее только в готовом виде. Наливаем масло на дно мультиварки, кладем скумбрию, выставляем режим «выпечка» на 30-40 мин. На «полпути» переворачиваем.

Вкусная скумбрия в мультиварке готова! Поливаем лимонным соком (если Вы не делали этого в начале приготовления), солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC 50. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Запеченная с картофелем скумбрия в мультиварке

Скумбрия в мультиварке, рецепты с фото прилагаются, готовится легко и быстро. Продается этот продукт в замороженном виде. Данный вид рыбы нужно очень аккуратно разморозить, а уже затем приготовить.

Например, можно создать блюдо скумбрия запеченная с овощами в мультиварке. А можно получить блюдо скумбрия в мультиварке с картофелем, которое будет тоже очень вкусным и, главное, питательным. То, на что можно обратить внимание, так это приготовление рыбы в мультиварке. Там ее можно запечь. К тому же готовится рыба быстро и легко.

Готовим вкусное блюдо

Как готовится скумбрия в мультиварке, рецепты с фото помогут это понять. Обычно получается купить свежемороженую рыбу. Затем запечь ее с картошкой. При этом использоваться в качестве средства приготовления будет не духовка, а мультиварка. Получается, как ни странно хрустящая корочка с золотистым оттенком. Если же готовить с овощами, то тоже будет очень вкусно.

Какие нужны ингредиенты?

Готовится вкусно скумбрия в мультиварке рецепты с фото это доказывают. Что же нужно взять, чтобы приготовить это вкусное блюдо?

Во-первых, потребуется рыба, которая должна весить до полкилограмма.

Во-вторых, возьмем полкило картошки. Еще потребуется небольшой репчатый лук, морковка, корень петрушки, пол-лимона.

В-третьих, нужна одна столовая ложка масла подсолнечного.

В-четвертых, сметана, она должна быть жирной. Возьмите сто грамм.

 

В-пятых, нужно взять душистый перец, хватит двух горошин. Один листик лаврушки, соль, молотый перец, укроп.

Как готовится блюдо

Как вкусна скумбрия в мультиварке рецепты приготовления которой мы сейчас рассмотрим. Начинается приготовление с того, что берется рыба и картошка. В случае, если рыба была замороженной, то она заранее должна быть вынута из холодильника. Размораживать ее нужно при температуре помещения.

Следующим шагом будет отрезание головы, хвоста и плавников. Также рыбу нужно выпотрошить. После этого тушка хорошенько промывается под проточной водой. Лучше, чтобы она была холодной.

Особенно тщательно нужно вымыть брюшко скумбрии. Только после этого можно говорить, что скумбрия в мультиварке, рецепты приготовления которой мы рассматриваем, получится вкусной.

Следующим шагом будет нарезка рыбки. Кусочки должны быть шириной два сантиметра. Резать нужно поперек тушки. Теперь пришло время выложить все в глубокую миску. В нее добавляется две столовые ложки лимонного сока. Все перемешивается руками. Только делать это нужно осторожно, чтобы не повредить рыбу.

Теперь скумбрия в мультиварке с картофелем маринуется. А пока занимаемся картошкой. Ее, а также петрушку (корневая часть) и морковь тщательно моют с использованием щетки для овощей. Картофель очищается, ополаскивается и режется брусочками. Длина их должна достигать четырех сантиметров, ширина чуть больше половины сантиметра.

Далее удаляем кожицу с корня и морковки. Нарезаем последнюю кружочками с толщиной в полсантиметра. Корень же режем кусочками до трех сантиметров по длине. Толстый старый корень режется как морковка. Затем режем лук полукольцами. Все овощи кладутся в тару мультиварки. Содержимое солится, перчится и перемешивается.

Перед этим на дно чаши наливаем растительное масло, смазывая хорошенько стенки. Поверх овощей кладется рыба, чуть подсоленная. Наливаем две столовые ложки воды, выкладываем перец и лаврушку.

Готовится все пятнадцать минут в режиме «Рыба». В это время подготавливается укроп. После сигнала все выкладываем на тарелки, поливая сметаной и посыпая укропом. Так готовится скумбрия с картошкой в мультиварке, рецепты вы увидели.

 

Скумбрия в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 192 ккал  —  Время приготовления: 1.50 ч

Сейчас речь пойдёт о рыбе. Одной из самых питательных, вкусных и легкоусвояемых видов рыбы является скумбрия. Её можно готовить всевозможными способами, и она всегда получается очень вкусной. Скумбрию запекают, солят, коптят, варят, жарят, готовят на пару. Рыба сама по себе имеет большое содержание жиров, в отличии от других видов. Но все они быстро усваиваются организмом и расщепляются на полезные вещества.

Блюда из рыбы чрезвычайно полезны для человеческого организма. А благодаря развитию современных технологий, вариантов приготовить вкусную рыбу очень и очень много. Теперь каждая хозяйка может каждый раз придавать новых вкусовых оттенков скумбрии.

Рыба относится к отряду окунеобразных. Скумбрия – рыба благородная. Рыба не отличается высокой калорийностью. Но много Вы её скушать не сможете. А всё потому, что в скумбрии содержится большое количество жиров. Также эта рыбка сможет обогатить Ваш организм витаминами и минералами.

Можно много говорить о пользе скумбрии для организма, но наиболее благоприятно она влияет на работу мозга, пищеварительной системы, стабилизирует уровень сахара в крови, нормализует рост волос и состояние кожи, а также благоприятно влияет на суставы.

Скумбрию можно приготовить многими способами. Но один из самых популярных – это её запекание. В основном, для этого хозяйки используют духовку. Но теперь, с появлением мультиварок, духовка больше не нужна.

Итак, давайте вместе с Вами приготовим сегодня очень вкусную запеченную скумбрию в мультиварке. Вам представлен подробный рецепт с пошаговыми фото.

Шаг 1 Для начала возьмите скумбрию. Разморозьте её при комнатной температуре. Уберите голову, хвостовой плавник и внутренности. Хорошо промойте тушку под холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Также приготовьте другие ингредиенты из списка. Все они должны быть перед Вами.

Шаг 2 Возьмите луковицу. Очистите её от шелухи, помойте и порежьте кольцами или полукольцами. Затем помойте и очистите от кожуры морковь. Её следует нарезать тонкими кружочками. Помойте небольшой лимон, отрежьте себе половину. Разрежьте её на 4 части.

Шаг 3 Теперь возьмитесь за скумбрию. Её следует натереть солью, перцем и специями. Взбрызните каждую тушку лимонным соком (1-ой – 2-х частей). В таком виде скумбрию необходимо оставить мариноваться на 60 минут.

Шаг 4 Прошёл один час. За это время рыба впитала достаточно соли и специй. Отрежьте необходимый кусок фольги. Выложите на него рыбные тушки. Разложите вокруг рыбы лук, морковь и оставшиеся кольца лимона. При желании, можете сбрызнуть рыбу оливковым маслом.

Шаг 5 Скумбрию хорошенько заверните в фольгу, чтобы исключить возможность вытекания сока. Уложите рыбку на дно чаши мультиварки. Чтобы не поцарапать покрытие чаши, можете подложить кружочек пергамента. Или просто аккуратно разместите там рыбу. Вам необходимо установить режим «ВЫПЕЧКА». Время приготовления для скумбрии – 40 минут. Если Вы не сторонник румяной корочки, достаточно будет продержать рыбку и 30 минут.

Шаг 6 Готовую скумбрию аккуратно извлеките из мультиварки, откройте фольгу. Дайте рыбе немножко остыть. Затем подавайте к столу. Каждому отрежьте порционно кусочек этой вкусной рыбки. К такому блюду прекрасно на гарнир подойдёт отварной картофель, рис или запечённые овощи. При подаче можно использовать различные соусы. Если Вы готовите скумбрию на праздничный стол, очень красиво будет смотреться подача её на листе салата. Если в Вашей семье не любят возиться с костями, Вы можете аккуратно извлечь хребет рыбы ещё до запекания. Затем аккуратно сложите рыбку, чтобы она казалась целой. Для маринования скумбрии также можно использовать соевый соус, так рыбка будет насыщенного золотистого цвета. Скумбрию также можно запечь, разделив её на порционные кусочки. Уложите рыбку слоями, чередуя каждый с прослойкой луковых колец.

Скумбрия в фольге в мультиварке

Особенности скумбрии

Скумбрия относится к семейству скумбриевых и отряду скумбриеобразных. Как понятно из названия, эта рыбка является основой семейства и отряда. Обычно длина тела составляет 30-40 сантиметров, поэтому готовить скумбрию целиком в мультиварке невозможно (только если найдете мелкую особь). Большое распространение на территории России этот морепродукт получил, благодаря неповторимому вкусу, легкой готовке, полезным свойствам, а самое главное – низкой цене в магазинах. В домашних условиях можно даже приготовить консервы из скумбрии в мультиварке. Но в этой статье будем рассматривать другие рецепты рыбы, которые получаются наиболее вкусными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 2-3 шт (я люблю, когда моркови много)
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Рыба в рукаве в мультиварке

Рыба, приготовленная в рукаве в мультиварке, сохранит свой сок, свой вкус и будет нежной и сочной.

Рыбу полезно есть всем, а вот такую рыбу, приготовленную в мультиварке в рукаве надо есть всем обязательно. Это очень вкусно!!! В процессе приготовления рыба впитает весь сок, который выделился при готовке и будет очень сочной и нежной. Перед вами простой рецепт рыба в рукаве в мультиварке. Он совсем нетрудоёмкий, и справится с ним сможет любой. Поэтому читаем рецепт, смотрим фото и готовим!

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сухие приправы  — 1-2 Щепоток (майоран, базилик, имбирь, укроп, петрушка — выбирайте на свой вкус)

Количество порций: 2

Как приготовить «Рыба в рукаве в мультиварке»


Рыбу чистим, потрошим и моем. Нарезаем на кусочки.


Луковицу чистим и нарезаем полу-кольцами.


Один конец рукава плотно завязываем. Укладываем в рукав рыбу и лук. Добавляем соль и специи. Завязываем второй конец рукава и его содержимое хорошо перемешиваем. Вкладываем рыбу в рукаве в контейнер для варки на пару. Наливаем в чашу мультиварки 2 стаканчика воды и вставляем контейнер. Закрываем крышку и выставляем режим «варка на пару» на 20 минут.


Не открывайте крышку сразу после того, как прозвучал сигнал об окончании процесса, дайте рыбке постоять еще минут 5. Вот такая вкуснотища получилась.

Скумбрия в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Самое сложное в процессе приготовления скумбрии в мультиварке – это разделка рыбы. Необходимо удалить все внутренности, отрезать голову, хвостом и как следует промыть тушку. Некоторые хозяйки предпочитают готовить рыбу целиком, другие нарезают ее порционными кусками. Если позволяет время, рыбу лучше оставить мариноваться. Для этого можно взять обычную соль с перцем или же специальный набор приправ для рыбы. Сбрызните куски лимонным соком.

Пока рыба маринуется, можно заняться остальными ингредиентами: почистить, вымыть и нарезать овощи. Лук лучше всего нарезать полукольцами, морковь – кружками или крупно натереть.

Из посуды понадобится только разделочная доска, нож и миска для маринования. В мультиварке, так же, как и в духовке, можно готовить в пакете для запекания или фольге. В общем, экспериментируйте и не переставайте удивлять родных и друзей новыми вкусными блюдами!

Рецепты скумбрии в мультиварке:

Описание рецепта

Скумбрия, запеченная с овощами – мой первый опыт приготовления скумбрии в мультиварке. Недавно впервые купила свежемороженую скумбрию – до этого, никогда не ела ее жареной или запеченной, только соленой. Оказывается, ее не только солят и консервируют, а еще и варят, жарят и тушат.

Скумбрия – отличная рыба! У нее нет мелких костей, она имеет жирное, нежное мясо. Такая рыба хорошо сочетается как с кисло-сладкими соусами, так и с овощами. Еще она является источником жирных кислот Омега-3, а также витамина В 12. Поэтому советую почаще покупать эту недорогую и полезную рыбку.

С рецептом приготовления скумбрии я сильно заморачиваться не стала, решила просто замариновать и запечь. А чтобы не так скучно было ей там одной ;), добавила немного овощей.

Скумбрия, запеченная с овощами в мультиварке, получилась изумительно вкусной и, стыдно признаться, я практически всю съела сама! ))) Советую вам попробовать запечь скумбрию – это быстро, вкусно и полезно.

Скумбрия на пару в мультиварке

Скумбрия на пару готовится на специальном контейнере в мультиварке.

Ингредиенты:

  • рыба свежемороженая – одна если крупная или 2 если мелкие;
  • любая приправа с солью и перцем – по вкусу;
  • сок лимона – 20 мл.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • черный перец горошком – 5-6 горошин;
  • вода – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Скумбрию почистить внутри, отделить верхнюю часть и плавники, сполоснуть под водой и высушить полотенцем.
  2. От хребта к низу сделать небольшие проколы ножом.
  3. Намазать рыбу приправами, слегка сдобрить соком лимона и оставить мариноваться на некоторое время.
  4. В емкость мультиварки добавить всю воду, закинуть в нее приправы.
  5. Поместить скумбрию в контейнер-пароварку и установить его над емкостью мультиварки.
  6. Поставить режим «Пар». В соответствии с характеристиками модели мультиварки через полчаса или чуть позже у вас будет готова вкуснейшая и нежнейшая рыба, сохранившая все свои положительные качества.

— Скумбрия в горчичной панировке

Для того чтобы избавить скумбрию от неприятного рыбного запаха, замаринуйте филе рыбы в лимонном соке за 30 минут до начала приготовления.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 шт
  • Сок одного лимона
  • Горчица — 2 ст ложки
  • Растительное масло — 3-4 ст ложки
  • Сахар, соль по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление

Приготовьте рыбное филе, отделив мясо от хребта и косточек. Замаринуйте скумбрию в лимонном соке на 30 минут.

Кусочки филе скумбрии натрите горчицей, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на режиме «Выпечка» по 15 минут с каждой стороны» ( используем режим «Выпечка»).

Жареная скумбрия в мультиварке готова. При подаче блюдо можно сбрызнуть соком лимона и посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт скумбрии в мультиварке основан на приготовлении французского блюда «гратен». Так называется блюдо, в котором запеченные рыба, мясо, макароны и овощи заливаются сливочным или сырным соусом. Рыбный гратен из скумбрии получается очень аппетитным и вкусным.

Вернутся к содержанию

Уха из скумбрии в мультиварке

Опубликовано 15 июня, 2020 – 15:12 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить ароматную уху из скумбрии в мультиварке. Рыбный суп всегда получается оригинальным по вкусу. А если их готовить в мультиварке, то можно не делать зажарку овощей.

Под майонезом

Время, затраченное на готовку, – 1 час.

Пищевая ценность – 182 ккал., из них белки – 9,8 г., жиры – 10 г., углеводы – 2 г.

Количество порций – 3.

Ингредиенты, требующиеся для готовки:

  • 1 скумбрия;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • половинка лимона;
  • прованские травы, соль, перец.

Рыбу почистить и нарезать на средние брусочки. Добавить соль и черный или красный перчик. Луковицу очистить от шелухи и нарезать на полукольца. Отправить к рыбе.

Из лимона выдавить сок, полить им тушку. Последний ингредиент – майонез. Тщательно распределить ее по рыбке и смешать, посыпать все прованскими травами. Если есть возможность, то дать рыбе время пропитаться соусом.

При желании можно заменить покупной майонез домашним, тогда получится действительно полезный продукт.

Размещаем все в чаше мультиварки и запекаем на протяжении получаса. Потом можно радовать гостей и домашних ароматной тушеной рыбкой домашнего приготовления. Приятного аппетита!

Скумбрия тушеная в мультиварке

Иногда хочется приготовить скумбрию без овощей и дополнительных ингредиентов, но с новым приятным вкусом. В таком случае на помощь приходит специи и приправы. Но какие лучше использовать именно для этой рыбы? Конечно, можно сходить в магазин и купить универсальную приправу для скумбрии или рыбы. Но лучше создать собственную комбинацию, которая будет радовать каждый раз. Рекомендую попробовать микс приправ из этого рецепта тушеной скумбрии в мультиварке.

Ингредиенты для тушеной скумбрии

  • 1-2 скумбрии;
  • 1-2 г лимонной кислоты;
  • 100-160 мл воды;
  • 4 лавровых листа;
  • перец горошком;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • по желанию можно добавить немного универсальной приправы.

Приготовление тушеной скумбрии в мультиварке

  1. Почистить и удалить ненужное у тушки рыбы, измельчить на несколько порционных кусочков.
  2. Дно прибора полить маслом и уложить кусочки скумбрии на дно.
  3. Добавить остальные компоненты, равномерно распределив по кусочкам рыбы.
  4. Активировать режим «Тушение», готовить не менее 42 минут, после чего подавать к столу.
  5. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Скумбрия в мультиварке с картошкой

Приготовив скумбрию по такому рецепту, можно «убить» сразу двух зайцев: вместе с основным рыбным блюдом сразу готовится и гарнир. А еще данный рецепт могут взять на заметку все приверженцы здорового питания, так как здесь используются только овощи и рыба.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Несколько картофелин;
  • Лук репчатый;
  • Морковь;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

Способ приготовления:

У рыбы отрезаем голову, хвост, удаляем внутренности. Тушку промываем и режем порционными кусочками. Подготовим овощи: картофель чистим и режем небольшими дольками, лук мелко рубим, морковь нарезаем кружочками. Овощи солим, приперчиваем и выкладываем в чашу мультиварки. Кусочки рыбы солим и перчим, выкладываем поверх овощей. Можно посыпать все зеленью и добавить лавровый лист. Вливаем стакан воды. Готовим в режиме «выпечка» 35-40 минут. Скумбрия в мультиварке готова! Посыпаем свежей зеленью и подаем с овощами.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Рецепт 9 – Сочная скумбрия приготовленная в мультиварке

Необходимые продукты для блюда:

  1. Скумбрия выпотрошенная две штуки по пол кило;
  2. Яйца два отваренных вкрутую;
  3. Сыр твердый сто грамм;
  4. Горчица сухая десять грамм;
  5. Петрушка;
  6. Масло растительное двадцать грамм;
  7. Лимон;
  8. Перец соль.

Способ приготовления

Измельчить яйца, натереть сыр ан крупной терке. Вымыть зелень, осушить и мелко порубить. Выжать сок лимона, натереть цедру.

С большой миске соединить все ингредиенты, добавить горчицу, лимонный сок и масло, тщательно перемешать. Чтобы горчица не была комками, при желании ее можно заранее развести небольшим количеством лимонного сока. Поперчить и посолить.

Вдоль каждой рыбины сделать пару надрезов с обеих сторон. Начинку аккуратно уложить в каждую прорезь, если останется напихать в брюшко, и выложить фаршированные тушки в смазанную маслом чашу мультиварки. Плотно закрыть ее и включить режим «тушение» на сорок минут.

Готовую рыбу подать на стол с овощами в любом виде.

Скумбрия в мультиварке

Скумбрия в мультиварке получается просто великолепной. Особенно, если ее запечь вместе с лимоном и рыбными специями. Филе рыбы становиться очень нежным, а ароматный жирок хочется собрать кусочком свежего хлеба.

Пятнистость или полосатость рыбы зависит от ее периода жизни. Меняются ее аппетиты. Она может обжираться калянуса – очень питательного рачка. В итоге, получает несварение желудка, начинает сильно жиреть, а затем покрываться различными пятнами.

Запеченная скумбрия с лимонном в мультиварке

Ингредиенты :

  • Скумбрия без головы – 1,5 килограмма;

Как приготовить:

3 Вложите в надрезы на рыбных кусках лимонные дольки;

4 В чашу для мультиварки положите скумбрию и налейте пятьдесят миллилитров холодной воды;

5 Мультиварку установите на запекание и готовьте рыбу не более тридцати минут;

6 Запеченная рыба готова. Ароматную скумбрию следует в горячем виде и украсить ее веточками свежей зелени.

Ароматная скумбрия в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свежая скумбрия — 1 тушка;

Как приготовить:

2 Филе необходимо разрезать на несколько кусков. Каждый надо натереть рыбными специями;

3 Лимон нужно нарезать кольцами, затем подложить их под тушку скумбрии;

4 Лук очищаем и режем на полукольца. Их нужно вставить в разрезы на филе;

5 Чашу для мультиварки смазываем маслом подсолнечным. Складываем в нее подготовленную скумбрию;

6 Готовим блюдо в режиме «Выпечка» примерно в течение двадцати пяти минут;

7 Приготовленную, запеченную скумбрию подавать в горячем виде. Ее можно подавать со свежей зеленью и гарниром из овощей.

Скумбрия в фольге в мультиварке

Блюда из скумбрии в мультиварке получаются всегда очень сочными, а вкус словами не передать. Приготовленная в фольге рыба всегда получается нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Свежая скумбрия – 1-2 тушки;

Как приготовить:

3 Лимон моем, лук чистим. Их нужно нарезать кольцами, а затем укладываем их между рыбными кусками;

4 Скумбрию нужно очень тщательно завернуть в фольгу, чтобы не вытекал сок. Аккуратно укладываем в чашу для мультиварки;

6 После окончания готовки разверните фольгу. Скумбрия получается очень вкусной, нежной, сочной;

7 Выложите блюдо на тарелку и подайте с помидорами и другими овощами.

Вы можете пожарить в мультиварке скумбрию на масле растительном, с луком и лавровым листом, душистым перцем. Она получится очень ароматной и аппетитной.

Потушите скумбрию с овощами. Для этого возьмите помидоры, лук, болгарский перец, морковь. С этими овощами рыба получится сочной, а вкус станет еще более насыщенным.

Можете поэкспериментировать. Сделайте со скумбрией вкусный рулет с яйцами и морковкой. Также понадобиться пищевая пленка, нитки для упаковки рулета.

Проявите свою фантазию и не бойтесь пробовать готовить новые блюда.

Чтобы блюдо стало диетическим, то подавайте к скумбрии отварной рис, любые свежий овощи и зелень. Подбирайте гарниры на свое усмотрение. Такое блюдо будет отличным наполнение к вашему обеденному столу.

Пошаговый рецепт приготовление скумбрии в мультиварке с фото

4 порции

40 минут

149 ккал

5/5 (1)

Скумбрия – не только вкусная, а еще и очень полезная рыба, с нежным мясом без мелких костей. Она содержит витамины А и В12, большое количество белка, жирных кислот и минеральных веществ. Но не все блюда из нее одинаково полезны для организма. Оптимальными считаются те, при приготовлении которых в рыбе сохраняется максимальное количество витаминов и минеральных веществ, и при этом не увеличивается количество жира, которого в рыбе и так достаточно.

Я советую вам приготовить скумбрию в мультиварке – на пару, запеченную или тушеную с картошкой и другими овощами. Рыбка получается очень вкусной, сочной, и, можно сказать, даже диетической. Итак, делюсь с вами своими любимыми рецептами.

Рецепт скумбрии в фольге на пару с картофелем в мультиварке

Кухонная техника и инвентарь: нож, доска разделочная, ножницы, миска, фольга, мультиварка.

Ингредиенты

Скумбрия2 шт.
Приправа для рыбы1,5 ч. л.
Картофель6-7 шт.
Сольпо вкусу
Вода1 л
Сливочное масло20 г
Укроппо вкусу

Советы по выбору ингредиентов

Обычно скумбрия продается в замороженном виде. При ее выборе обращайте внимание на следующие характеристики:

  • тушка должна быть ровной, без видимых повреждений;
  • жабры должны быть красного или розового цвета;
  • ледяной покров не должен быть более 5 миллиметров;
  • если тушка без головы, имеет белые или желтые пятна – это говорит о том, что рыба, скорее всего, не свежая.

Пошаговое приготовление

  1. У скумбрии (2 шт.) отрезаем голову, плавники и хвост, удаляем внутренности. Рыбу промываем.
  2. Картофель (6-7 штук среднего размера) моем, чистим и снова промываем.
  3. Разрезаем каждую рыбу на 4 части.
  4. Посыпаем ее приправой (1,5 ч. л.). Если в состав вашей приправы входит соль, то больше солить рыбу не нужно.
  5. Втираем приправу в рыбу снаружи и внутри.
  6. Заворачиваем нарезанную и замаринованную скумбрию в 2 слоя фольги (по 4 кусочка). Делаем это аккуратно и тщательно, чтобы во время приготовления не вытекал сок из рыбы.
  7. Картофель нарезаем дольками.
  8. Выкладываем его в чашу мультиварки.
  9. Добавляем треть столовой ложки соли (вы можете посолить по своему вкусу) и вливаем литр холодной воды.
  10. Сверху ставим корзину-пароварку и кладем в нее рыбу в фольге.
  11. Готовим на режиме «Пар» 30 минут (после закипания воды).
  12. Сливаем воду с картошки, добавляем к ней сливочное масло (20 грамм) и мелко нарезанный укроп.
  13. Перемешиваем картошку с маслом и укропом (или можно слегка потрясти чашу).
  14. Выкладываем на тарелку отварной картофель, рядом или сверху – скумбрию, и подаем. Также картофель можно полить соком от рыбы. Скумбрия получается очень сочной, нежной и абсолютно не сухой, а картофель – очень ароматным. Такое блюдо – вариант полноценного вкусного и очень сытного обеда или ужина.

Видеорецепт приготовления скумбрии на пару в мультиварке

Из данного видео вы узнаете, как правильно приготовить скумбрию на пару в мультиварке. Рекомендую к просмотру!

Советы по приготовлению

  • Вы можете предварительно замариновать скумбрию, посолив ее, поперчив и сбрызнув лимонным соком. В этом случае приправу для рыбы также можно использовать по желанию, но в малом количестве.
  • В готовый картофель помимо укропа вы можете добавить несколько зубчиков измельченного чеснока.
  • Если у вас нет мультиварки, вы можете запечь скумбрию в фольге в духовке.

Рецепт вкусной скумбрии с овощами в мультиварке

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 138 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: нож, доска разделочная, ножницы, миска, мультиварка.

Ингредиенты

Скумбрия2 шт.
Морковь1 шт.
Помидор1 шт.
Лук1шт.
Сольпо вкусу
Оливковое масло1 ст. л.
Лимон1/3 шт.
Перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Замороженную скумбрию (2 шт.) размораживаем, отрезаем у нее голову, хвост и плавники.
  2. Удаляем внутренности и промываем рыбу.
  3. Нарезаем скумбрию порционными кусочками (каждую рыбу разрезаем на 4 части).
  4. Перекладываем ее в тарелку, и маринуем – посыпаем перцем и солью, перемешиваем.
  5. Нарезаем дольками треть лимона и смазываем ими, выдавливая при этом сок, кусочки рыбки.
  6. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке.
  7. Луковицу и помидор мелко нарезаем.
  8. Наливаем в чашу мультиварки немного оливкового масла.
  9. Слегка обжариваем на нем лук и морковь (одновременно) около 5 минут в режиме «Жарка», периодически перемешивая овощи.
  10. Добавляем нарезанный помидор.

    Его в рецепте можно заменить столовой ложкой томатной пасты, разведенной в небольшом количестве воды.


  11. На овощи выкладываем кусочки скумбрии и готовим ее в режиме «Запекание» 20 минут.
  12. Готовую рыбу подаем на овощной подушке. Это блюдо очень вкусное и полезное, благодаря сочетанию скумбрии с овощным гарниром, а также минимуму жира, который используют для приготовления.

Видеорецепт приготовления скумбрии с овощами в мультиварке

Чтобы с легкостью приготовить вкусную скумбрию в мультиварке, советую посмотреть данное видео. Обратите внимание на процесс маринования рыбы.

Рецепт скумбрии, запеченной в фольге в мультиварке

Время приготовления: 1час.
Количество порций: 4.
Калорийность: 151 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: нож, доска разделочная, пергамент, ножницы, миска, фольга, мультиварка.

Ингредиенты

Скумбрия2 шт.
Томаты3 шт.
Лук2 шт.
Сольпо вкусу
Лимон1 шт
Лавровый лист2 шт.
Укроппо вкусу
Черный перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. У скумбрии (2 шт.) удаляем внутренности, промываем ее и отрезаем у рыбы плавники с помощью ножниц.
  2. Делаем в каждой рыбке надрезы, перерезая хребет, как бы разрезая ее на порционные куски, но не до конца.
  3. Сбрызгиваем скумбрию снаружи и внутри лимонным соком.
  4. Также посыпаем внутри и снаружи рыбу перцем и солью, слегка втирая их.
  5. Томаты среднего размера (3 шт.) промываем и нарезаем кружочками.
  6. Так же нарезаем и лук (2 шт.).
  7. На лист фольги выкладываем рыбу.
  8. В образовавшиеся «кармашки» вкладываем кольца лука и помидорок.
  9. Сверху и в брюшко рыбы кладем укроп и лавровый лист.
  10. Запаковываем рыбу в фольгу довольно плотно, чтобы во время приготовления не вытекал сок.
  11. На дно чаши мультиварки кладем пергамент, чтобы фольга случайно не повредила покрытие чаши.
  12. На него кладем рыбу в фольге.
  13. Готовим в режиме «Выпечка» – 30 минут с одной стороны, переворачиваем рыбу и готовим еще 20 минут с другой стороны.
  14. Освобождаем скумбрию с овощами от фольги и подаем. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления скумбрии, запеченной в фольге в мультиварке

Чтобы сделать все правильно и не ошибиться, стоит посмотреть данное видео по приготовлению вкусной и ароматной запеченной скумбрии в мультиварке.

Другие варианты приготовления

Если вы ждете гостей, или просто собираетесь отметить праздник в кругу семьи, приготовьте фаршированную щуку. А если любите морепродукты, то, несомненно, вам понравится ризотто с ними, а также итальянская паста с морепродуктами. Когда нужно приготовить быстрое, вкусное и при этом праздничное блюдо, на выручку придет рецепт стейка из семги. Его вкус удовлетворит и порадует любого гурмана.

Если вам понравились мои рецепты приготовления скумбрии в мультиварке, напишите об этом в комментариях. Возможно, у вас есть какие-то дополнения, уточнения или вопросы – также пишите, с удовольствием на них отвечу. Вкусной вам рыбки!

Запеченная скумбрия с лимоном | Легкий способ запекания скумбрии

А как насчет запеченной скумбрии с лимоном и зеленью на ужин сегодня вечером? Скумбрия должна быть одной из самых вкусных рыб на свете. У него прекрасный вкус, из него можно готовить любые блюда. Кроме того, это довольно дешево по сравнению со многими другими видами рыбы. И экологичный выбор!

Рецепт запеченной скумбрии с лимоном — лишь одна из идей для вас. Я делал это несколько раз, и мне это всегда нравилось.

Как приготовить скумбрию

Скумбрия — это универсальный протеин, который можно тушить, жарить на гриле, запекать, жарить на гриле, жарить или жарить на сковороде.Эта морская рыба происходит из того же семейства, что и тунец, и в сыром виде она темно-розовая.

Саба и кабалла — другие названия скумбрии. Королевская скумбрия и испанская скумбрия — разновидности этой вкусной рыбы, хотя атлантическая (также называемая бостонской) скумбрия, вероятно, самая распространенная.

Скумбрия почти всегда сезонная и очень устойчивая. Он богат маслами омега-3, которые могут снизить кровяное давление и повысить уровень хорошего холестерина. Это еще одна причина попробовать запеченную скумбрию с лимоном.Это не только вкусно, но и полезно для сердца!

Запеченная скумбрия с лимоном: попробуйте цитрусовые с рыбой

Так как скумбрия — жирная рыба, цитрусовые помогают ей избавиться от маслянистого вкуса и добавить пикантности. Можно добавить лайм, грейпфрут или даже апельсин. Здесь я предпочитаю свежий лимон, чтобы добавить яркости вкусу.

Я готовлю по этому рецепту примерно половину времени, а остальное мне нравится делать маринованную скумбрию, используя уксус для яркого привкуса. Это обычный способ полакомиться этой питательной рыбой из Англии.

Вы можете добавить к рыбе ломтики лимона и запечь с ними рыбу. Я люблю подавать дополнительные дольки лимона на стороне, в основном, чтобы выглядеть как гарнир, но некоторые люди могут захотеть добавить еще лимона.

Этот простой рецепт можно приготовить из целой скумбрии. Просто попросите продавца подать их для вас, удалив те внутренние части, которые вам не нужны.

После этого можно сопровождать рыбу брокколи или болгарским перцем и луком. Жарьте их все вместе в этой запеченной скумбрии с лимоном, и ваше блюдо будет готово к подаче, как только оно будет доставлено из духовки.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить испанскую скумбрию, вы также можете попробовать ту же технику с другими видами рыбы, например, с луцином или черным.

Как долго нужно варить скумбрию?

Поставьте рыбу целиком на 20 минут или отдельные филе на 8–10 минут в духовку. Когда рыба рассыпется, а кожа станет хрустящей, готово. Когда узнаешь, как приготовить свежую скумбрию, ее много можно сравнить с другими видами рыбы. Когда он рассыпается (я имею в виду только хлопья), он готов.

Запеченная скумбрия с лимоном: идеи для гарнира

Это жирная рыба, приправленная лимоном, так что, честно говоря, подойдет любой гарнир.У вас хороший баланс масла и кислотности. Итак, по этой причине, возможно, рассмотрите возможность использования крахмала и овощей.

Как насчет того, чтобы подать скумбрию на подушке из жемчужного кускуса в сопровождении салата из помидоров и лука?

Еще одна идея — картофель фри и простой зеленый салат для комфортного блюда. Возьмите жареную брокколи или сыр из цветной капусты. Еще один вариант — рецепт салата с кус-кусом.

Вы обнаружите, что к этой запеченной скумбрии с лимоном подходит все, что угодно, так что используйте свое воображение и выберите семейные фавориты или подумайте о том, чтобы полить корнеплоды маслом и обжарить их до мягкости и слегка хрустящей корочки.Вы не ошибетесь, что бы вы ни выбрали!

Распечатать

Запеченная скумбрия с лимоном

Свежий лимон придает яркости этому вкусному рыбному блюду, уменьшая естественную жирность скумбрии. Это простой рецепт, который может похвастаться изысканным вкусом и подходит практически к любому гарниру, который вы захотите.

  • Автор: Виктория Ханевеер
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 2 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • 2 очищенных и потрошенных целых скумбрии
  • 1 лимон, разрезанный пополам, затем тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Большой сушеный лавровый лист (по желанию)
  • Свежий тимьян, орегано и / или розмарин (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 425F (220C).
  2. Выложить скумбрию на слегка смазанный маслом противень.
  3. Мне нравится класть свою на ложе из лавровых листьев.
  4. Сделайте несколько неглубоких диагональных надрезов с одной стороны острым поварским ножом.
  5. Нарезать нарезки и внутреннюю часть рыбы дольками лимона, посолить и черный перец.
  6. Если хотите, можете добавить свежую зелень (я предлагаю свежий розмарин).
  7. Полить сверху маслом и запекать в духовке в течение 20 минут, пока кожица не станет хрустящей и золотистой.
  8. Подавайте запеченную скумбрию с ломтиками лимона горячими из духовки с выбранными вами гарнирами.

Удивительные факты о скумбрии

  • Знаете ли вы, что скумбрия может достигать 22 дюймов в длину и 10 фунтов веса?
  • Эти плотоядные рыбы питаются креветками, кальмарами, мелкой рыбой и веслоногими рачками, активны днем ​​и отдыхают ночью.
  • Они плавают в больших школах, длина которых может достигать 20 миль!
  • Эти быстрые пловцы могут преодолевать 18 футов (5.5) метров в секунду.
  • Дельфины, тунцы, морские львы, киты, пеликаны, черепахи и акулы любят их есть.
  • Скумбрия в дикой природе может жить до 25 лет.

Теперь вы знаете об этой интересной рыбе, самое время приготовить запеченную скумбрию с лимоном!

Кеджи из копченой пикши в медленноварке — Mediocre Mum

Мне прислали потрясающий выбор пикши и копченого лосося от Джона Милна из компании Delish Fish в рамках кампании «Рыба — это блюдо», призванной побудить семьи есть больше рыбы из экологически чистых запасов.Они также прислали рецепт Kedgeree, но, поскольку я был мной, моей первой задачей было выяснить, как я могу сделать это в мультиварке! Однажды меня спросили, есть ли что-нибудь, что я бы не стал готовить в мультиварке, и единственное, о чем я могу думать, — это блины!

Я должен признать, что этот рецепт был полностью убран из рецепта Сары Льюис с копченой скумбрией Kedgeree, поскольку я использовал пикшу и не имел овощного бульона или рукколы. Я не могу достаточно рекомендовать ее книги.

Реакция моего мужа «Крисси, это великолепно», и он редко использует мое имя! Это о многом говорит!

Обслуживает 4

Состав

1 чайная ложка подсолнечного масла
1 нарезанная луковица
1 чайная ложка куркумы
2 чайные ложки мангового чатни
750 мл рыбного бульона
1 лавровый лист
175 г коричневого риса быстрого приготовления
300 г копченой пикши
100 г замороженных горох
25 г молодого шпината
4 сваренных вкрутую яйца, нарезанных дольками

Метод

  1. Обжарьте лук в подсолнечном масле примерно 3-5 минут, пока он не станет мягким.Вмешайте куркуму примерно минуту. Затем добавить чатни, рыбный бульон, перемешать лавровый лист и довести до кипения.
  2. Вылейте в мультиварку. Добавьте рис. Затем выложите сверху пикшу целиком в один слой.
  3. Готовьте на медленном огне 4 часа.
  4. За 15 минут до окончания всыпать горох и шпинат, разделив пикшу на кусочки.
  5. Украсить дольками яиц!

Если вы решите попробовать, я хотел бы услышать, что вы думаете. Чтобы увидеть больше рецептов мультиварки, щелкните вкладку мультиварки вверху!

Автор: mediocremum

Немного постарше мама одного из них, которая пьет слишком много красного вина и страдает нездоровой одержимостью своей мультиваркой.В течение дня она работает тренером по ИКТ, консультантом по маркетингу в социальных сетях / онлайн-маркетинге и немного выступает с публичными выступлениями. Полный профиль в Google+ Просмотреть все сообщения mediocremum

Как дома: тушеное мясо из скумбрии с перцем чили, которое вы не найдете во вьетнамских ресторанах

Представьте себе кастрюлю, достаточно большую, чтобы приготовить 40 порций фо, и внутри 20 литров тушеного мяса малиново-карамельного цвета, приправленного кусками скумбрии, целым перцем чили и чесноком. Тушеное мясо, которое пахнет одновременно сладким, пикантным, насыщенным и острым по-вьетнамски — запахом, который можно получить, только готовя что-то большую часть дня.

Если вам его не подали во вьетнамском доме, вряд ли вы когда-нибудь встретите его.

Когда Бак Кан Нгиеу было 12 лет, она видела это каждую неделю. Это было примерно в середине и конце 1950-х годов, ее отец владел оптовой компанией по производству рыбного соуса, и их поставщики дарили семье Нгье тушеные горшки вместе с каждой доставкой рыбного соуса. Майкл Тай, сын Нгиеу, говорит: «Они приехали из сельской местности, примерно в 3-4 часах езды от Сайгона, района, известного рыбным соусом.

«В те дни это было много об отношениях. Было принято дарить своим покупателям подарки. У них было много поставщиков, но только те, с которыми они работали долгое время [дарили подарки] . »

Дом семьи Нгиеу почти всегда был наполнен рыбным, насыщенным запахом тушеного мяса. «Раньше не у всех было холодильное оборудование, это было дорого. Поэтому вы оставляли его на открытом воздухе, а утром снова нагревали, чтобы убить любые бактерии», — говорит Тай, переводя слова своей мамы.

Его было так много, Нгиеу это надоест, и он попробует использовать его в других блюдах. «[Моя мама] говорит, что она жарила это на сковороде и кладла в банхми. Иногда она также вынимала рыбу из тушеного мяса, давила ее, жарила, перемешивая, с имбирем, чесноком и сахаром, и делала рыбную нить. как свиная нить, но с рыбой «.

Это было более 60 лет назад. Сейчас Нгиеу около 70 лет, и ее семья живет в Сиднее. Она владелец заведения Bau Truong в Кабраматте, которому уже несколько десятилетий, и это тушеное мясо из скумбрии, которое она ела каждую неделю в детстве, играет совсем другую роль в ее жизни.

Когда Нгиеу и ее семья приехали в Сидней в 1990 году, все домашние продукты, которые были регулярной частью ее жизни, больше не существовали — не только тушеная скумбрия, но и утка с таро, суп из розового батата, тушеное мясо из тофу с ферментированным творогом и многие другие.

В Сайгоне скумбрия была дешевой, почти опороченной пищей, а тушеная скумбрия была просто повседневной едой, никогда не обсуждалась или не особо почиталась (Тайский догадывается, что это может быть причиной того, что она не фигурирует в меню австралийских ресторанов. ).Тайский язык говорит: «Только когда ты уезжаешь из страны, ты учишься любить блюдо. Когда ты там, ты не ценишь его».

Для Нгиеу тушеное мясо было воротами во Вьетнам и ее молодость. Напоминание о бизнесе ее семьи по производству рыбного соуса, их доме в Сайгоне и рыбном рынке, который был не за горами.

«Когда мы только приехали, мы хотели готовить собственные блюда, потому что мы тосковали по дому».

Thai говорит: «Магазин моего деда был буквально за углом от огромного оптового рынка, где продавали скумбрию в бамбуковых пароварках.

«Когда мы только приехали, мы хотели готовить свои собственные блюда, потому что мы тосковали по дому. Многие дни мама очень много работала в ресторане, а в выходные дни она готовила это. Что ж, она готовила ночью после работы ловить рыбу на следующий день «.

Для тайца самые теплые воспоминания о том, как поесть тушеное мясо в версии Нгиеу, остались не из детства или ранних лет австралийской жизни, а как взрослый.

«Было несколько периодов, когда я работал на очень напряженной работе в сфере телекоммуникаций.В те дни, когда я действительно чувствовал себя подавленным, моя мама это заметила. На следующий день я приходил домой к тушеной рыбе. Это было негласно, она просто готовила это, чтобы меня развеселить.

«Это была моя удобная пища. [Мы с сестрами] всегда спрашивали, может ли она приготовить еще немного в следующий раз, мы бы быстро перебрали ее и забрали контейнеры домой».


Рагу из скумбрии с перцем чили в Нгие

На 6-8 порций

Состав

  • 2 кг свежей скумбрии (очищенная и очищенная от накипи, скумбрия имеет решающее значение для медленного приготовления, другие виды рыбы могут стать жесткими и затвердеть после нескольких часов приготовления)
  • 3 столовые ложки масла канолы или другого кулинарного масла без запаха
  • 200 мл рыбного соуса
  • 250 г сахара
  • 2 луковицы чеснока очищенные
  • 6 целые чили среднего размера (добавьте больше по желанию)
  • 1 ч.л темного соевого соуса
  • 600 мл кипятка

1.поместите все ингредиенты, кроме кипящей воды, в кастрюлю для запекания (нет необходимости предварительно нагревать кастрюлю, масло и чеснок) и готовьте на сильном огне, пока сахар не начнет растворяться, а рыбный соус не закипит.
2. Добавьте в кастрюлю 600 мл кипятка и убавьте огонь до среднего. Крайне важно добавлять кипяток, а не холодную или даже теплую воду, так как тепло воды имеет решающее значение для уменьшения неприятного рыбного вкуса.
3. Доведите до кипения и тушите. Вылейте ложкой всю пену, которая образуется на поверхности, продолжайте делать это, пока вся пена не перестанет образовываться, примерно 5-10 минут.
4. Убавьте огонь до минимума, положите лист бумаги для выпечки на поверхность кастрюли и дайте ему готовиться на медленном огне в течение двух или более часов. (Покрытие из бумаги для выпечки предотвращает высыхание поверхности и может использоваться, чтобы осторожно придавить рыбу, чтобы она погрузилась в жидкость во время приготовления)
5. Когда она будет готова, подавайте с рисом.

Примечание: если вы готовите его дольше двух часов (Нгиеу готовила свои, пока рыбные кости не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было есть, примерно 4-5 часов), вам, вероятно, потребуется добавить больше воды, чтобы соус не высох; соуса всегда должно быть достаточно, чтобы покрыть поверхность скумбрии.

Любите историю? Следуйте за автором здесь: Twitter @whythatone , Instagram @ nickjordan88 .

Фотографии Майкла Тэя

Как коптить скумбрию — TheOnlineGrill.com

Копченая на гриле скумбрия, приготовленная на медленном огне над дубовой древесиной. Богатый рыбным вкусом и сочетающийся с легким сухим рассолом, он не хуже копченой рыбы. Узнайте все, что вам нужно знать, с нашим рецептом горячего копчения скумбрии.

Копченая скумбрия не похожа ни на один другой вид рыбы. В отличие от белой рыбы, такой как пикша или копченая тилапия , это жирная рыба, наполненная влагой и ароматом. Это делает его идеальным для горячего копчения. Лучше всего то, что делать это дома не может быть проще!

В нашем простом рецепте мы готовим рыбу в сухом рассоле , состоящем только из соли, перед копчением каждого филе скумбрии в течение нескольких часов на слабом огне.

Можно приправить их черным перцем и горчицей или просто филе! Рыбий жир творит чудеса, удерживая влагу и естественный дымный аромат углей на гриле, и он на голову превосходит любую купленную в магазине скумбрию.

Копченая скумбрия

Копченая скумбрия на гриле, приготовленная на медленном огне на дубовой древесине. Богатый рыбным вкусом и сочетающийся с легким сухим рассолом, он не хуже копченой рыбы.

Закуска к курсу, основное блюдо, гарнир
  • 6 потрошенных и очищенных скумбрий
  • ½ стакана кошерной соли
  • Нанесите кошерную соль на скумбрию, посыпав с обеих сторон каждое филе. Оставить рыбу высохнуть в рассоле на 45-60 минут.

  • Промойте скумбрию водопроводной водой и обсушите бумажными полотенцами.Поместите на решетку для охлаждения, чтобы полностью высохнуть.

  • Нагрейте коптильню или угольный гриль до 275 ° F (135 ° C). Если вы используете угольный гриль, настройте его для непрямого гриля, поместив угли вверх на одном конце камеры гриля.

  • Когда ваш курильщик разогреется до температуры готовки, поместите скумбрию на решетку и готовьте в течение двух часов. Рыба будет готова, когда она приобретет золотисто-коричневый цвет и отслоится при прикосновении вилкой или зубцами.

  • Убрать с коптильни или гриля.Либо нарежьте на более мелкие кусочки, либо наслаждайтесь целиком.

Рецепт медленного приготовления Coq Au Vin

Как приготовить медленно приготовленный Coq Au Vin, рецепт

Французское блюдо Coq Au Vin — это курица, тушенная с овощами в красном вине. Попробуйте дома и ощутите вкус этого изысканного аромата.

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 1 час 30 минут

Всего: 1 час 50 минут

Состав

  • Кусочки курицы с кожей и на костях 3 фунта
  • 2.5 чашек сухого красного вина
  • 1 бульон из говядины
  • 8озбакон толстолобик
  • Кошерная соль
  • перец чёрный, свежемолотый
  • 1 большой шалот, очищенный и мелко нарезанный
  • 1 чашка репчатого лука замороженная, размороженная
  • Грибы lbbella, разрезанные пополам
  • 6 зубчики чеснока, очищенные и измельченные
  • ⅓Мука универсальная
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ¼ чашка Коньяка или бренди
  • 4 свежего тимьяна
  • 2-местный лист
  • Петрушка кудрявая, мелко нарезанная, для украшения
  • Картофельное пюре или вареная яичная лапша, для подачи, по желанию

Инструкции

  1. Положите курицу в большую миску или пакет с застежкой-молнией.Добавьте вино и говяжий бульон и аккуратно перемешайте. Накройте / закройте и охладите от 1 до 8 часов.

  2. Когда вы будете готовы приготовить coq au vin, обжарьте бекон на среднем или сильном огне в большой голландской духовке до хрустящей корочки.

  3. Переложите бекон шумовкой в ​​отдельную тарелку и отставьте. Должно остаться около 3 столовых ложек беконного жира.

  4. Пока бекон готовится, достаньте курицу из вина и обсушите, не забывая оставить вино.Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.

  5. После того, как бекон будет удален со сковороды, добавьте половину курицы к оставшемуся жиру бекона и обжарьте курицу в течение 2–3 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится.

  6. Переложите приготовленную курицу в отдельную тарелку и повторите со второй половиной сырого цыпленка. Когда вторая партия будет приготовлена, переложите ее на отдельную тарелку и отложите.

  7. Добавьте лук-шалот к оставшемуся жиру бекона и обжарьте в течение 3 минут до готовности, периодически помешивая.

  8. Добавьте жемчужный лук, грибы и чеснок и обжарьте еще 4–5 минут, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся.

  9. Добавьте муку и томатную пасту до полного смешивания и готовьте 1 минуту, периодически помешивая. Медленно добавьте коньяк и перемешивайте в течение 1 минуты.

  10. Добавьте оставшееся красное вино, веточки тимьяна и лавровый лист и перемешайте.

  11. Добавьте приготовленный бекон и курицу обратно в кастрюлю.Продолжайте готовить, пока смесь не закипит.

  12. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте от 60 до 80 минут, пока курица не станет мягкой и не прожарится.

  13. Удалите и выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна. Добавить соль и перец по вкусу.

  14. Подавать сразу с картофельным пюре или лапшой, при желании украсив нарезанной петрушкой.

Питание

  • Калорий: 829.88 ккал
  • Жиры: 44,05 г
  • Насыщенные жиры: 12,58 г
  • Транс-жиры: 0,46 г
  • Мононенасыщенные жиры: 17,34 г
  • Полиненасыщенные жиры: 10,71 г
  • Углеводы: 48,12 г
  • Волокно: 4,92 г
  • Сахар: 4,12 г
  • Белки: 42,50 г
  • Холестерин: 146,28 мг
  • Натрий: 1438,79 мг
  • Кальций: 99,22 мг
  • Калий: 1461,76 мг
  • Железо: 4,03 мг
  • Витамин A: 184,66 мкг
  • Витамин C: 8.70 мг

Как приготовить рыбу | Как приготовить

Рыба в фольге

При желании можно завернуть рыбу в фольгу, а затем приготовить ее в пароварке, на гриле, на мангале или в духовке. Преимущество в том, что все основные ароматы и соки сохраняются внутри запечатанной упаковки. Лучше всего следовать индивидуальным рецептам для обрезков, но я обнаружил, что обертывание фольгой — лучший способ приготовить целиком или большой кусок лосося или лососевую форель, и если летом вы хотите подавать его холодным, вы можете оставьте рыбу в упаковке, пока не будете готовы ее подавать, в этом случае она будет очень влажной и сочной.Мне нравится медленный метод, при котором рыба аккуратно готовится до абсолютного совершенства.

Если вы хотите приготовить целого лосося для вечеринки, рыбу можно разрезать пополам, завернуть в два пакета из фольги, а затем, после запекания и охлаждения, две половинки можно снова соединить вместе после снятия кожи и скрытия стыка. полосой ломтиков огурца. Температура в духовке для этого составляет отметку 1 275 ° F (130 ° C). Добавьте два лавровых листа в полость тела и несколько веточек свежего эстрагона, приправьте солью и перцем и заправьте 1-2 унциями (25-50 г) сливочного масла.Затем заверните все это в двойной лист фольги, неплотно, но плотно запечатав, поместите пакет на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение следующего времени приготовления.

1½ фунта (750 г) лосось: 1 час 10 минут
2 фунта (900 г): 1 час 30 минут
3 фунта (1,35 кг): 2 часа
4 фунта (1,8 кг): 2 часа 30 минут
5 фунтов (2,25 кг): 3 часа

Целую форель из лосося можно приготовить, как указано выше, и приготовить в те же сроки, в зависимости от веса. Стейки из лосося весом до 6-8 унций (175-225 г) каждый необходимо запекать при более высокой температуре, чем эта: газовая отметка 4, 350 ° F, 180 ° C.Оберните их по отдельности или по 4-6 штук в хорошо смазанную маслом фольгу, но сначала приправьте их, добавляя веточки эстрагона, порванный лавровый лист и 1 столовую ложку белого вина на каждый стейк. Плотно закройте края фольги и запекайте на высокой полке 20 минут. На филе лосося весом 5-6 унций (150-175 г) уйдет 15-20 минут.

Чаша для кето-ланча с хрустящей имбирной скумбрией

Подписывайтесь на нас 138,4k

Я очень люблю скумбрию. Это одна из моих любимых рыбок. Высокое содержание полезных жиров омега-3, которые помогают сдерживать воспаление.Скумбрия также богата мононенасыщенными жирами, которые могут снизить вероятность сердечных заболеваний и диабета.

Мой любимый способ насладиться им — это приготовить на гриле или в духовке до хрустящей корочки. Сегодня маринованный в кето-дружественной имбирной заправке без сахара, с измельченной брокколи, вялеными помидорами, перцем и хрустящим жареным миндалем. Готово менее чем за 30 минут и очень дешево в изготовлении.

Эта миска для обеда из скумбрии с низким содержанием углеводов идеально подходит для тех, кто придерживается периодического голодания и питается только два раза в день.Старайтесь есть жирную рыбу 2–3 раза в неделю, чтобы получить максимальную пользу для здоровья, и покупайте ее из экологически чистых источников.

Практическое занятие

Всего

Информация об аллергии на Хрустящую имбирную скумбрию кето-чашу для ланча

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без свинины

✔ Без моллюсков

Пескатарианский

Пищевая ценность (на порцию)

Чистые углеводы 8.3 грамм

Белок26.2 грамм

Жир 53,4 грамм

Калорий 632 ккал

Калорий из углеводов 5% , белков 17% , жиров 78%

Всего углеводов 14,4 граммов Клетчатка6,1 граммов Сахаров 4,1 граммов Насыщенных жиров 12,1 граммов Натрий 479 мг (21% RDA) Магний 145 мг (36% RDA) Калий 932 мг (47% EMR)

Ингредиенты (на 2 порции)

Обеденная тарелка:
  • 2 филе скумбрии без костей (225 г)
  • 1 1 / 2 чашек брокколи (137 г / 4.8 унций)
  • 1 / 2 маленький желтый лук (35 г / 1,2 унции)
  • 1 столовая ложка топленого масла, сливочного масла или кокосового масла (15 г / 0,5 унции)
  • 1 / 3 стакан нарезанного кубиками красного болгарского перца (50 г / 1,8 унции)
  • 2 части вяленых на солнце помидоров, нарезанных (6 г)
  • горсть миндаля (20 г)
  • 4 столовые ложки пюре из авокадо или кето хумуса (58 г)
Маринад:
  • 1 столовая ложка тертого имбиря (6 г / 0.2 унции)
  • 1 столовая ложка свежего лайма или лимонного сока (15 мл)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (45 мл)
  • 1 столовая ложка кокосовых аминокислот (15 мл)
  • 1 / 4 чайных ложек морской соли или по вкусу
  • 1 / 8 ч.л. измельченного черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F (с вентилятором). Выстелите противень пергаментной бумагой. Половину заправки натрите филе скумбрии (без кожи).
  2. Положите филе скумбрии на противень кожей вверх и запекайте в течение 10–12 минут до хрустящей корочки или по своему вкусу. (Если у вас мало времени, пропустите маринование и запекайте в духовке.)
  3. Выложите миндаль на отдельный противень и запекайте в духовке в течение 6 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть, прежде чем нарезать.
  4. Готовьте соцветия брокколи на пару в кастрюле с водой примерно 5 минут до состояния al dente. Брокколи крупно нарезать или слегка раздавить вилкой.

  5. Нагрейте на сковороде 1 столовую ложку топленого, сливочного или кокосового масла. Добавьте лук и перец. Жарить 2-3 минуты на среднем огне до мягкости.
  6. Перемешайте брокколи и вяленые помидоры, пока они не станут теплыми. Выключите огонь.
  7. Смешайте оставшуюся заправку и посыпьте измельченным жареным миндалем и кремом из авокадо или кето-хумусом. Наилучший вкус в свежем виде, но его можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.

Состав питательных веществ (на порцию)

перец, красный перец
Чистые углеводы Белки Жиры Калорий
Скумбрия, свежая
0 г 20.9 г 15,6 г 231 ккал
Брокколи, брокколи, свежие
2,8 г 1,9 г 0,3 г 23 ккал
желтый лук
1,1 г 0,2 г 0 г 6 ккал
Топленое масло
0 г 0 г 7,5 г 68 ккал
1 г 0.2 г 0,1 г 8 ккал
Вяленые на солнце помидоры (в масле, высушенные)
0,5 г 0,2 г 0,4 ​​г 6 ккал
Миндаль целиком, без полос)
0,9 г 2,1 г 5 г 58 ккал
Авокадо, свежий
0,5 г 0,6 г 4,2 г 0,6 г 4,2 г Корень имбиря, свежий
0.5 г 0,1 г 0 г 2 ккал
Сок лайма, свежий
0,5 г 0 г 0 г 2 ккал
оливковое масло первого отжима
0 г 0 г 20,3 г 179 ккал
Кокосовые аминокислоты (заменители соевого соуса)
0,5 г 0 г 906 906 Соль, морская соль
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Перец черный, специи
0.1 г 0 г 0 г 0 ккал
Всего на порцию
8,3 г 26,2 г 53,4 г 632 ккал

Подписывайтесь на нас 138,4k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Морепродукты
  4. Crispy Ginger Mackerel Keto Lunch Bowl
  1. Blog
  2. Recipes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *