Печенье с огуречным рассолом рецепт с фото: Печенье на огуречном рассоле — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Печенье на огуречном рассоле — Кулинарные рецепты

Тема остающихся продуктов актуальна для каждой хозяйки. Когда в холодильнике остается рассол от огурцов, его выливают или варят из него рассольник. Но когда уже рассольник сварен не один раз, а пить его никто уже не хочет, остается испечь печенье на огуречном рассоле. Тем более что рецепт приготовления очень прост, также как и набор продуктов. А на выходе целая горка пышных, рассыпчатых и очень вкусных печений испеченных с добавлением огуречного рассола. Оно отлично сочетается с любыми напитками; чай, кофе, молоко, кисель, компот, какао. Взрослые будут перекусывать печеньем с любыми напитками, а детки будут с радостью таскать их со стола. Также рекомендую попробовать и другие вкусные варианты печенья;

Список продуктов для приготовления печенья на огуречном рассоле:
  • огуречный рассол-1 стакан;
  • сахар-1 стакан;
  • растительное масло-0,5 стакана;
  • сода-0,5 чайной ложки;
  • мука пшеничная-4,5 стакана.

Как приготовить печенье на огуречном рассоле

Шаг 1. Огуречный рассол, сахар, масло и муку я добавляла чашками объемом 220 миллиграмм. Начнем с приготовления теста. Для этого возьмите миску среднего объема, в которой будет удобно замешивать тесто. Наливаем в миску растительное масло и рассол. Добавляем сахар и соду.

С помощью венчика или миксера взбиваем массу до полного растворения сахара.

Шаг 2. Добавляем просеянную пшеничную муку и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3. Стол посыпать мукой, перенести из миски основу на стол и замесить тесто на огуречном рассоле для печенья.

Шаг 4. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Духовку включить, чтобы она хорошо прогрелась. Тесто разделить на две части. Сначала раскатать одну часть в пласт, затем другую и вырезать кружки.

Шаг 5. Выложить печенье на огуречном рассоле на смазанный маслом противень и поставить в духовку. Температура 180 градусов, время выпекания 20 минут. Как только они зарумянятся, значит их пора доставать из духовки.

До коричневого цвета печенье на огуречном рассоле доводить не нужно, так как оно станет сухим и жестким. Готовое печенье переложить на тарелку или в вазочку. Когда оно остынет переложите его в целлофановый пакет, так как оно имеет свойство быстро подсыхать.

Приятного всем аппетита!

Печенье на рассоле огуречном рецепты

Категория:
Рецепты печенья с фото

Автор:
Мария Квашонкина

Одно время, придя в гости, часто можно было встретить в конфетницах хрустящее, похожее на пряники печенье. Мало кто сразу догадывался, из чего оно было сделано. В «лихие 90-е», когда многие буквально выживали на домашней выпечке, можно было встретить бесчисленные варианты плюшек на основе рассола — бабушки пекли внукам и колобушки, и коржики, и булочки, были варианты этой сдобы, жаренной на сковороде.

Называли его в ту пору частенько печеньки для бедных — потому что продуктов для выпечки требовалось всего ничего и были они самые простые, благодаря чему стряпалось оно буквально на скорую руку. Получалось, кстати, необыкновенно вкусно. Я хочу напомнить вам этот вкус, приготовив необычное печенье на огуречном или помидорном рассоле, и предлагаю рецепт с фото. По рецепту получается мягкое и рассыпчатое печенье. Кстати, готовится оно абсолютно без яиц, поэтому отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост.

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, бумага для выпечки, скалка, марля, противень.

Ингредиенты

Подсолнечное масло
4-5 ст. л.

Сахар
1 ст.

Сода
1 ч. л.

Любой рассол
1 ст.

Мука
500-600 г

Время приготовления:

55 мин

Основной ингредиент:

Мука

Последовательность приготовления

  1. Берем марлю, складываем ее в четыре-пять слоев или мелкое сито и процеживаем сквозь нее нужное количество любого рассола.
  2. Добавляем к рассолу масло и сахар. Вместо растительного масла можно растопить маргарин.
  3. Все вместе старательно перемешиваем до полного растворения сахара.
  4. Две трети муки смешиваем с содой. Гасить соду не нужно. Кислоты рассола для этого вполне достаточно.
  5. Всыпаем смесь из муки и соды в глубокую емкость. Не спеша вливаем рассол и размешиваем венчиком или ложкой, полностью избавляясь от комочков.
  6. Если вы хотите добавить орехи или изюм, то делается это на данном этапе. Орехи нужно будет подсушить и измельчить, а изюм, наоборот, немного размочить.
  7. Подсыпаем оставшуюся муку и вымешиваем, пока масса не перестанет прилипать к рукам. Оно должно получиться мягким и упругим.
  8. Накрываем тесто для печенья на рассоле пленкой и выдерживаем его 15-20 минут.
  9. За это время разогреваем духовой шкаф до 180°, а также покрываем противень пергаментом.
  10. Снимаем с теста пленку и раскатываем его толщиной 1-1,5 сантиметра.
  11. Берем формочку и выдавливаем из теста будущее печенье. Обычно я использую для этого неширокий стакан.
  12. Можно просто нарезать пласт небольшими квадратами.
  13. Складываем полуфабрикаты на противень.
  14. Выпекаем 15-20 минут на среднем положении духовки до легкого золотисто-соломенного оттенка.
  15. По желанию присыпаем печенье сахарной пудрой.

Видеорецепт приготовления

Смотрите на видео, как приготовить печенье на огуречном или помидорном рассоле. Еще вам может понравиться

Другие рецепты

Постное печенье на огуречном рассоле – Рецепт с фото

Выпечка по вкусу и внешнему виду идентична обычному песочному печенью. Хрустящие сердечки, елочки и медвежата украсят любое чаепитие. Хранить печенье можно в течение десяти дней, поместив в жестяную или картонную коробку.

Приготовление постного печенья на огуречном рассоле — рецепт с фото:

Огуречный рассол процеживают, чтобы избежать попадания в тесто мелких пряностей. Подсолнечное масло должно быть рафинированным.

В глубокую миску высыпают сахар. Указанного в рецепте количества хватает, чтобы выпечка была сладкой, но в ней не появилась навязчивая приторность.

Добавляют процеженный огуречный рассол, размешивают. Такая последовательность в рецепте, позволяет получить однородное тесто.

Наливают в миску подсолнечное масло. Высыпают просеянную пшеничную муку. Сорт муки не имеет значения.

Кладут разрыхлитель. Не стоит заменять разрыхлитель содой и уксусом, это скажется на вкусе и структуре печенья.

Вручную замешивают тесто. Оно будет мягким и эластичным. На этом этапе еще чувствуется легкий огуречный запах, но он полностью исчезнет после запекания печенья в духовке.

Одно из достоинств постного теста на рассоле заключается в том, что его не нужно выдерживать в холодильнике после замешивания. Как только тесто стало однородным, сразу можно приступать к вырезанию фигурок. Тесто делят на небольшие шарики, раскатывают тонкие лепешки и выдавливают формочкой фигурки.

По рецепту, толщина пласта не должна превышать 5 миллиметров.

Противень застилают пергаментной бумагой для выпечки печенья. Раскладывают фигурки. Духовку разогревают до 180 градусов. Ставят противень с заготовкой.

Постное печенье на огуречном рассоле подрумянивается очень быстро, уже через 20-25 минут выпечку можно доставать из духового шкафа.

Горячую выпечку можно сразу подавать на стол. Нежная выпечка хрустит и легко крошится. После остывания эти привлекательные качества не исчезают. Постное тесто на рассоле можно видоизменять, добавляя в него порошок какао, орехи, изюм.

Приятного аппетита!

Рецепт печенья из творога «Гусиные лапки»

Рецепт постного печенья

Рождественское имбирное печенье

Рецепт: Необычное печенье | На огуречном рассоле

Ингредиенты:
мука — 4 стакана;
сода пищевая — 1 ч.л.;
огуречный рассол — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
масло растительное подсолнечное — 0,5 стакана

Приветствую всех!!!
Рецепт этот сохранился у меня с 90-х годов. Все, кто жил в то время, знают, какое оно было трудное. Но выжили ))
Поскольку был свой дачный участок и родители жили в частном доме, то огурцы были круглый год. Вот и научились использовать рассол для печенья. Муку и сахар выдавали многим вместо заработной платы, растительное масло тоже. Ну а сода в запасе была. Так что на тот момент приготовление данного печенья было не затратным. Сейчас тем более ) Но в моей семье это печенье до сих пор уходит на ура и рассол я никогда не выливаю.
Итак, начнём.
Для теста я использую глубокую пластиковую миску. С советских времён у меня сохранился гранёный стакан. Отмеряю с его помощью стакан сахара…


… и высыпаю в миску.

Туда же выливаю стакан рассола огуречного рассола. У меня он домашний, но можно использовать и от покупных огурцов.

Масло можно брать любое, но обязательно рафинированное.


Добавляем половину стакана.


Туда же отправляется чайная ложка пищевой соды.


Что касается муки. Мне нравится Старый мельник.


Муку я обязательно просеиваю.


Это предохранит тесто от попадания в него ненужных элементов и обогатит муку кислородом.


Добавляю муку постепенно.

Сначала перемешиваю всё при помощи венчика из Фикс-прайса. Очень удобный.


Потом уже в ход идут руки. Тесто должно получиться примерно такое.
Оно податливое, за счёт содержащегося в нём подсолнечного масла не прилипает к миске и практически не остаётся на руках.


Часть теста выкладываю на разделочную доску. Немного разминаю его руками. и оставляю на некоторое время.


В этот момент готовлю противни. Застилаю их пергаментной бумагой.


И готовлю формочки. Им у меня уже более 30 лет. Можно смазать края маслом.


Раскатываю тесто. Оно не должно быть тонким. Толщина слоя около одного сантиметра.


И вырезаю при помощи формочек печенье. Увлеклась и этот момент остался не запечатлённым (( Но это первая порция.
Остаются «отходы», но в конце я их соединяю и раскатываю, всё идёт в дело.


Получается, что следующее фото уже в духовке.

Выпекается печенье в максимально разогретой духовке в течение 15 минут максимум. Я специально не засекаю время, просто смотрю готово ли.
Пока выпекается первая порция, готовлю вторую. Мелкие формочки использую только для печенек ребятишкам.

Дело доходит до отходов производства. После разминания тесто снова готово к работе.


Готова вторая порция.


Отправляю её в духовку, а первую вынимаю.
Это уже готовое печенье.


Получается оно с хрустящей корочкой. Может не совсем красивое, но очень вкусное. Сладкое в меру. Рассол практически и не чувствуется.

Внутри же печенье нежное и мягкое.

Быстро и почти без затрат. Выход получается хороший. Целая гора вкусного и ароматного печенья.


Очень вкусно с молоком и несладким кофе. При желании можно есть с Вареньем из кабачков.
Пробуйте. Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Постное печенье на огуречном рассоле: рецепт с фото

Во время Великого поста крайне сложно отыскать рецепты приготовления десертов, но аппетитное постное печенье на огуречном рассоле в данной ситуации окажется для вас настоящим спасением. Такая выпечка получается нежной, рассыпчатой, хрустящей. Её оригинальный, скорее солоноватый, нежели сладкий вкус наверняка придётся вам по душе. Подобное незатейливое лакомство, которое обойдётся вам в сущие копейки, приятно разбавит ваше скромное меню в пост. Также рецепт этой выпечки по достоинству оценят вегетарианцы и веганы, ведь молоко, яйца, сметана или сливочное масло в тесто не добавляются!

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Аппетитное постное печенье на огуречном рассоле получается весьма бюджетным, поскольку для его приготовления необходимы самые простые и недорогие продукты. Наверняка всё то, что увидите в списке ниже, есть у вас дома. Так что из самых подручных продуктов можно получить весьма вкусную выпечку:

  • огуречный рассол – 1 ст.;
  • мука – 4-5 ст.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1,5 ч. л.

На заметку! Если у вас дома не оказалось огуречного рассола, вполне подойдёт и маринад от помидор.

Как испечь постное печенье на огуречном рассоле

Самостоятельно испечь вкусное и недорогое постное печенье на огуречном рассоле можно очень просто. Не переживайте, если ранее вам никогда не доводилось делать такое лакомство. У вас обязательно получится, так как тут всё элементарно просто.

  1. Сперва всыпать в глубокую плошку сахарный песок.
  1. Добавить ванилин.
  1. Залить сухую смесь огуречным рассолом.
  1. С помощью кухонного венчика всё основательно размешать. Кристаллики сахара должны полностью раствориться в жидкости. Смесь должна стать однородной.
  1. Влить в полученный микс рафинированное растительное масло. Всё ещё разочек перемешать.
  1. Теперь нужно просеять муку. Всыпать в жидкость для теста её необходимо постепенно, то есть в несколько заходов. Отправьте в смесь сперва только 1-1.5 стакана просеянной муки.
  1. Основательно всё размешать.
  1. Добавить ещё муки. Снова всё размешать.
  1. Погасить пищевую соду уксусом. Полученную смесь отправить в тесто.
  1. Добавить остатки муки. Полученное тесто отправить на припылённую мукой рабочую поверхность. Вымесить состав вручную. Масса получится нежной и эластичной, очень податливой и мягкой.
  1. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 3 мм. С помощью формочек вырубить сами заготовки.

На заметку! Форма выпечки может быть абсолютно любой, как вам нравится. Если дома не оказалось формочек для вырубки лакомства, можно воспользоваться обыкновенным стаканом или рюмкой – получатся кругленькие печенюшки. Можно просто порезать пласт квадратиками или ромбами. Выход есть всегда!

  1. Слегка смазать противень растительным маслом. Отправить на него наши заготовки. Поставить противень с будущим постным печеньем на огуречном рассоле в духовку. Выпекать его при 170 градусах 15 минут.

Готово!

Как приготовить печенье на огуречном рассоле – рецепт с фото

Хрустящее и ароматное, по-настоящему домашнее печенье, для приготовления которого не понадобиться ни много времени ни дорогостоящих продуктов. Предлагаем вам замечательный рецепт печенья на огуречном рассоле.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Мука: 3,5 стакана
  • Рассол: 1 стакан
  • Сахар: 1 стакан
  • Растительное масло: 1 стакан
  • Сода: 1 чайная ложка
  • Уксус: 1 столовая ложка
  • Семена кунжута: горсть

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Рассол можно использовать как огуречный, так и помидорный.

  2. Отмеряем муку в емкость для замеса теста. В просеянную муку сыплем сахарный песок, вливаем рассол из консервации и рафинированное растительное масло.

  3. Перемешав, добавляем кунжутные семечки и соду, погасив ее уксусом.

  4. До однородности вымешиваем тесто, которое получается густым и тягучим, липким и маслянистым.

  5. Ком теста делим надвое, потому как печь будем в два захода. Половина теста в виде круглых лепешек должна разместиться на одном противне. Отделив небольшой кусочек теста, раскатываем его между ладонями. Приплюснув колобочек, придаем лепешке округлую форму, которую и выкладываем на сухой противень. Под действием температуры они слегка расползутся, поэтому укладываем их на противень не впритык друг к другу.

  6. В уже разогретой до 180 градусов духовке печем наши «кругляшки» минут 17. Подаем румяную по краям и снизу выпечку на десерт. Внутри печенье на рассоле и масле остается мягким, хотя на следующий день даже под полотенцем может присохнуть.

Приятного аппетита!

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Печенье на огуречном рассоле -пошаговый рецепт с фото

Описание

В пост тоже ведь хочется чего-нибудь сладенького?  А что может быть лучше чем домашнее печенье? Но как приготовить печенье без  продуктов животного происхождения и чтоб оно получилось ещё и вкусным? Есть такой рецепт печенья и он готовится на рассоле.

Кстати, рассол нужно использовать солёный. И это может быть рассол соленых огурцов (не маринованных) или от квашенной капусты.  Если вы хоть раз попробуете этот рецепт печений на рассоле, уверена, что вы вернётесь к нему и после поста. На вкус печенье получается хрустящим, рассыпчатым, прям песочным.

Ингредиенты:

  • огуречный рассол — 1 стакан (250 мл.),
  • раст. масло без запаха — 200 мл.,
  • сода — 0,5 ч. ложки,
  • сахар — 200 гр.,
  • мука — около 750 гр. (почти 5 стаканов)
  • ванильный сахар — 1 пакет.
  • Как приготовить:

    Хрустящие, песочные печенюшки, которые нравятся даже деткам. Как можно пропустить такой вкусный рецепт и тем более такой бюджетный? Давайте вместе приготовим это постное песочное печенье. Чтоб вам было удобно, подготовьте лучше сразу все необходимые продукты (в завешенном виде). А так же посуду, в которой вы будете замешивать тесто.

    Соединяем сначала жидкие продукты: масло с рассолом. Затем всыпаем сахар и перемешиваем. Сахар так быстро не раствориться, если только его не оставить до полного растворения. Но на это нужно время. А так как мы хотим быстро приготовить тесто для печений, можно использовать сахарную пудру. Но даже если у вас её нет, кладите смело сахар.

    За то время пока мы будем замешивать тесто и потом пока оно будет отдыхать, от сахара не останется и следа. Тесто станет однородным и эластичным. Ну а дальше всыпаем муку, соду и ванильный сахар.

    Тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.  Тесто на вид напоминает песочное. И не только на вид, но и на вкус (после выпечки). После чего замешенное тесто накрыть глубокой тарелкой и оставить его на 20 минут. В холодильник его не обязательно класть. Чего не скажешь о настоящем песочном тесте на слив. масле.

     Отдохнувшее тесто раскатываем на столе, толщиной в 1 см. или чуть толще. Духовку желательно уже включить, потому что она нужна нам горячая. Раскатанное тесто нужно разрезать на небольшие ромбы. Я пользовалась волнистым  колесиком. Правда забыла сделать фото, но этим инструментом я готовила рогалики. Можно зайти и посмотреть. Красиво получается и деткам интереснее.

    А также я взяла маленькие формочки для печенья (разной формы).

    Тесто, которое остаётся после вырезки, снова раскатать и выдавить печеньки. Выдавленные печенья выложить на сухой противень и отправить в заранее разогретую духовку. У меня вышло 2,5 таких противня. Но их я пекла по очереди. Выпекать печенье на рассоле, при среднем жаре, около 25 минут. Готовность изделий зависит от вашей духовки. Но это легко узнать: румяный вид печенья говорит, что их пора доставать из духовки.  Дайте им немного остыть и можно пить чай.

     

    Как видите, рецепт печенья на рассоле несложный, простой и очень вкусный. На фото видно, что печеньки получились песочные и довольно аппетитные. Надеюсь, Вам понравился рецепт и вы не оставите его без комментария.

    Всем желаю приятного чаепития и до новых встреч!

    Практические советы по приготовлению идеального маринада

    Лето практически закончилось, и, помимо обычного томатного соуса, я люблю готовить соленые огурцы. Как только вы овладеете этим и найдете правильный баланс соли, который соответствует вашим вкусовым рецепторам, вы не сможете есть даже купленную в магазине. Я узнал это на собственном горьком опыте!

    Огурцы

    Теперь это настоящая классика. Все, что вам нужно, это огурцы, которые имеют значительную форму. Их наличие обычно зависит от климата, в котором вы живете.В Стамбуле, куда овощи прибывают со всей Турции, вы можете увидеть их в прилавках уже в сентябре, но, например, в более сельских районах вы не сможете получить их позже. Это может разрушить ваши планы по приготовлению солений, но всегда лучше покупать огурцы местного производства, чем те, которые прошли тысячи километров.

    И раз уж мы затронули тему огурцов: вам не обязательно иметь именно этот сорт огурцов, чтобы готовить соленые огурцы.«Гладкие» сорта работают так же хорошо, и вкус почти такой же. Так что, если вы не хотите ждать другого вида огурцов, вы можете по крайней мере протестировать их.

    Важным фактором является климат вашего города или страны. Как вы знаете, в Турции довольно жарко по сравнению, например, с Германией или Польшей в Северной Европе. В таком холодном климате можно обойтись меньшим количеством соли, чем в более теплых странах, таких как Турция. Рецепт, которым я поделюсь с вами, оптимизирован для этого.Я предпочитаю хранить соленые огурцы в темном и прохладном месте, но я стараюсь не хранить их в холодильнике, прежде чем открывать, поскольку это мешает их маринованию.

    По крайней мере, мне так кажется.

    Последнее замечание перед рецептом: вам понадобится каменная соль, а не обычная йодированная поваренная соль!

    Состав

    • огурцы
    • 800 миллилитров воды
    • 200 миллилитров уксуса
    • 2-3 столовые ложки соли
    • чеснок
    • дил
    • семена горчицы (по желанию)

    Инструкции

    Перед тем, как что-либо делать, вам нужно простерилизовать банки.Звучит устрашающе, но это не так. Вы наполняете кастрюлю водой и доводите ее до кипения. Пока он горячий, погрузите банку и прилагаемую к ней крышку и убедитесь, что вода все касается. Оставьте его на минуту в горячей воде и осторожно перекиньте на чистое кухонное полотенце, чтобы оно высохло на воздухе.

    Вымойте огурцы и укроп, очистите зубчики чеснока и разложите их по банкам. Сколько вы хотите добавить в каждый, зависит только от вас, но чеснок придает определенный тонкий вкус и является хорошим наполнителем для тех уголков, которые слишком велики для огурцов.Не бойтесь набивать его плотно. Чем плотнее они набиты, тем лучше. В конце концов, вы же не хотите, чтобы огурцы плавали в банке. Вы также можете добавить семена горчицы, если хотите, но это полностью зависит от вас. Вы, конечно, можете полностью отказаться от чеснока, укропа и горчицы.

    Теперь смешайте воду и уксус с солью и доведите до кипения. Когда все будет готово, вылейте его в стакан. Заполните его полностью и закройте крышкой. Убедитесь, что соединительная часть, то есть внутренняя сторона крышки и внешняя сторона банки, соединенные друг с другом, сухая! Теперь вам нужно подождать около двух недель, чтобы открыть банку и насладиться собственными маринованными огурцами!

    Хотя я дал вам точные измерения, здесь важно соотношение.Ключ четыре к одному. Четыре части воды на одну часть уксуса. Я использовал свой домашний уксус, он «слабее», чем покупаемый в магазинах белый, но у меня все получилось идеально. Если вам кажется, что уксус слишком крепкий, не бойтесь подправить его в соответствии со своими потребностями.

    Моя мама и я готовим маринованные огурцы в течение многих лет, и мы довольно долго меняли это соотношение, но довольны достигнутым результатом.

    Почему не фасоль?

    Вы можете засолить практически все, что угодно, если задумаетесь.Несколько недель назад я писала о маринованном винограде, поэтому приготовление солений из стручковой фасоли — обычное дело. Если быть точным, маринованные бобы — фирменное блюдо черноморского региона. Вы готовите смесь воды, уксуса и соли точно так же, но вам нужно бланшировать бобы, прежде чем бросать их, чтобы они стали более гибкими и легче мариновались. Не пережарьте их, иначе они растворятся в маринованной воде. Лучшая часть этого: вам даже не нужны банки. В течение многих лет многие использовали бутылки из-под газировки, разумеется, правильно вымытые и стерилизованные, что облегчало транспортировку по стране без тяжелого стекла.

    Эти маринованные бобы отлично сочетаются с луком, обжаренным до такой степени, что он становится слегка сладким. Затем добавьте маринованную фасоль и вместе разогрейте. Звучит очень упрощенно, но из фасоли и лука получается интересное блюдо. Соедините его с хлебом, и вы получите быстрый перекус или даже гарнир на большом обеденном столе.

    Сладкие маринованные огурцы | Лучшие рецепты Австралии

    • Способные повара
    • 6:30 Подготовка
    • 0:20 Повар
    • 8 порций
    к Я люблю поесть

    Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
    шанс на победу.Учить больше.

    Сладкий освежающий огуречный огурец для бутербродов с салатом. — Я люблю поесть

    Состав

    Метод

    1. Огурец и лук нарезать тонкими ломтиками.Сбрызнуть ½ стакана соли и оставить на ночь.

    2. На следующий день слейте рассол с огурцов и лука и выбросьте рассол.

    3. Смешайте уксус, сахар, куркуму, семена горчицы и растительную соль.

    4. Выложите в кастрюлю осушенные огурец и лук, залейте их смесью уксуса и сахара и доведите до кипения.

    5. Разлить в бутылки и закрыть в горячем состоянии.

    Фото: CountryStyle

    Хотите поделиться рецептом?

    Присылайте нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте.Учить больше

    Подробнее…

    Следующий

    Простые домашние соленья, три способа приготовления

    Редкий человек не любит соленья.

    Помимо того, что гамбургеры придают хрустящее, уксусное послевкусие или мартини с кровью, соленые огурцы богаты полезными бактериями, называемыми пробиотиками, что делает их очень полезными для здоровья кишечника.

    Вам могли бы понравиться соленые огурцы еще больше, если бы вы знали, как легко их приготовить из нескольких простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть в вашей кладовой.

    Если вы выберете версию с холодильником, все, что вам нужно сделать, это нарезать несколько огурцов и вскипятить смесь воды, уксуса, сахара и специй. Соленые огурцы в холодильнике точно такие же, как и в счетах: вид свежих солений, которые отправляются прямо в холодильник, а не хранятся на горячей водяной бане и расставляются. В охлажденном виде они могут храниться до месяца, хотя чем дольше они сидят, тем менее хрустящими становятся.

    Для тех из вас, кто просто любит соленья, мы предлагаем 3 рецепта холодных солений: старомодный хлеб с маслом (сладкий, с луком), классический укроп и быстро маринованные персики, которые звучат странно, но на самом деле имеют вкус. отлично подходит для пирога или ванильного мороженого.

    Все они простые, такие же острые и ароматные, как консервированные соленые огурцы. Обязательно тщательно вымойте продукты и простерилизуйте емкость для маринования перед упаковкой солений. Я использую стеклянные банки Мейсона.

    ХЛЕБНО-МАСЛЯНЫЕ МАСЛА

    Они имеют хрустящую текстуру и кисло-сладкий вкус.Они хорошо сочетаются с сыром и великолепны на хрустящем сэндвиче с курицей.

    • 2 фунта маринованных огурцов, нарезанных тонкими ломтиками
    • 1 1/2 столовой ложки кошерной соли
    • 1/2 большой сладкой луковицы, тонко нарезанной
    • 2 стакана сахара
    • 2 стакана белого уксуса
    • 1 стакан яблочного уксуса
    • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
    • 2-3 чайных ложки семян горчицы
    • 1 чайная ложка семян сельдерея
    • 1/4 чайной ложки молотой куркумы

    Смешайте огурцы, лук и соль в большой неглубокой миске; накрыть крышкой и охладить 1-2 часа.

    Уберите огурцы на дуршлаг и тщательно промойте под холодной водой. Слейте воду и верните овощи в миску.

    Смешайте сахарный песок, белый уксус, яблочный уксус, коричневый сахар, семена горчицы, семена сельдерея и молотую куркуму в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, и варите 1 минуту.

    Залейте огуречную смесь горячей уксусной смесью. Дайте остыть до комнатной температуры, затем разлейте половником в стеклянные банки или другие герметичные контейнеры и поставьте в холодильник на 24 часа.Хранить в герметичном контейнере.

    — Гретхен Маккей, Post-Gazette

    EASY REFRIGERATOR СОБИРАЮЩИЕ УКРОПЫ
    Соленые огурцы с укропом в холодильнике начинаются со свежих маринованных огурцов, которые широко доступны на фермерских рынках в конце лета. (Гретхен Маккей / Pittsburgh Post-Gazette / TNS)

    Это дает немного больше рассола, чем вам понадобится для 4-х банок размером с пинту, но я ненавижу, когда у меня не хватает. Свежий укроп, который продается пучками на фермерских рынках, очень важен.

    • 12 маринованных огурцов
    • 4 больших зубчика чеснока, разрезанных пополам
    • 3 чайных ложки семян горчицы
    • 3 чайные ложки перца
    • 1 пучок веточек укропа
    • 4 стакана воды
    • 4 стакана дистиллированного белого уксуса
    • 1/2 стакана тростникового сахара
    • 4 столовые ложки морской соли

    Нарежьте огурцы продольно на четвертинки или восьмые части, в зависимости от того, насколько жирны огурцы и насколько жирными вы хотите получить соленые огурцы. Чтобы приготовить соленые чипсы из укропа, нарежьте их тонкими ломтиками по горизонтали.

    Разложите нарезанные огурцы по 4 стеклянным банкам по 8 унций. Разложите чеснок, семена горчицы, перец горошком по банкам и добавьте в каждую пару веточек укропа.

    Доведите воду, уксус, сахар и соль до кипения в средней кастрюле, поставленной на средний огонь. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворится, примерно 1-2 минуты. Дать немного остыть и полить огурцами. Отставьте банки в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры, затем поместите в холодильник.

    Соленья будут тем ароматнее, чем дольше они будут храниться в холодильнике.Их можно хранить несколько недель.

    — Гретхен Маккей, Post-Gazette

    ПЕРСИК БЫСТРО СОБРАННЫЙ
    Маринованные персики легко приготовить и придадут удивительный летний привкус мороженому или пирогу. (Gretchen McKay / Pittsburgh Post-Gazette / TNS)

    Маринование фруктов раскрывает свою естественную сладость с небольшим количеством застежки-молнии. Этот рецепт маринованных персиков является отличной начинкой для множества десертов, включая ванильное мороженое. «Очень другой вкус, но хорошо сочетается с пирожным», — сказала мне сестра, попробовав банку, которую я ей подарил.

    Обязательно выбирайте спелые, но все еще твердые персики, иначе вы получите мягкие плоды. Я использовал гочугару, корейскую версию хлопьев красного перца, для дополнительного удовольствия.

    • 1 1/2 стакана яблочного уксуса
    • 1 1/2 стакана воды
    • 1 стакан сахара
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • 1 столовая ложка измельченного красного перца
    • 2 чайные ложки цельного черного перца
    • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
    • 1 (2-дюймовая) палочка корицы, разломанная на мелкие кусочки
    • 4 крупных, слегка плотных очищенных персика

    Смешайте первые 8 ингредиентов в большой кастрюле; довести до кипения.Варить 2 минуты, помешивая, пока сахар не растворится.

    Снять с огня; дать постоять 10 минут. Нарежьте каждый персик на 12 дольков. Добавьте персики в уксусную смесь и дайте постоять 20 минут. Вынуть персики шумовкой.

    На 2 чашки.

    — Взято с сайта cooklight.com

    Холодильник Сладкие огурцы | Быстрый и легкий рецепт солений из холодильника!

    Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Быстрый и легкий рецепт «Сладкие соленья» в холодильнике для сохранения всех этих свежих огурцов. У него краткий список ингредиентов, без особого оборудования!

    Мой обязательный рецепт сладких солений из холодильника!

    Несколько лет назад моя семья — включая моих сестер, их мужей и детей — встретилась в доме моих родителей в Южной Дакоте.

    Это было в начале августа, в разгар лета. И вся наша семья прожила вместе ненадолго.На несколько коротких дней мы отошли от рутины, чтобы вместе провести время, играя в игры, гуляя, плавая, ловя рыбу и просто догоняя .

    И, о да… ест.

    Папа и мама не оставили не перевернутой тарелку, наполняя нас, как можно только по дороге домой.

    Именно во время этого визита мне напомнили и угостили Мамины сладкие соленья в холодильнике . Прошло уже много лет с тех пор, как я наслаждался ими. Как я могла забыть об этих хрустящих летних кусках, на которых я выросла ?! Теперь это мой обязательный рецепт сладких солений из холодильника!

    Что ж, мне не стыдно сказать, что я съел больше, чем полагалось маминым огурцам.Я выкладывал это острое лакомство на свою тарелку, как если бы это был салат, на каждый прием пищи.

    Так обстоит дело со мной и солеными огурцами. Поставьте передо мной маринованные кабачки. Или маринованная спаржа. Или этот маринованный красный лук, без которого я никогда не останусь. И я счастливая пленница их соленого добра.

    Итак, перед отъездом я попросила рецепт у мамы.

    Кажется, каждый раз, когда я навещаю папу и маму, я беру с собой по крайней мере два или три рецепта.

    Как приготовить сладкие соленья в холодильнике

    Этот рецепт сладких солений в холодильнике — идеальный способ сохранить все эти свежие огурцы в конце лета.Соленые огурцы собираются быстро и легко, с коротким списком ингредиентов. И не нужно никакого навороченного оборудования.

    Вот что вам нужно сделать:

    • Сделайте простой рассол для маринования на плите — мне очень нравятся семена сельдерея!
    • Залейте рассолом нарезанные огурцы, лук , и зеленый перец — используйте мандолину для быстрых, даже овощных ломтиков!
    • Охладить маринады до комнатной температуры .
    • Хранить в холодильнике. Готово!

    ТО. Красота солений в холодильнике.

    Что подавать со сладкими солеными огурцами

    Эти рефрижераторные сладкие соленья люблю есть абсолютно в любое время дня, от завтрака до ужина.

    Соленые огурцы отлично подходят к тарелке яиц на завтрак. Они отлично подходят для гамбургеров, хот-догов, сэндвичей с яичным салатом, салата с тунцом и сэндвичей с жареной курицей.

    Каждый раз, когда вы ищете свежий, яркий, острый контраст… эти сладкие соленья — ваш друг.

    Одна из моих самых любимых комбинаций — это подавать мамины сладкие соленья с неаккуратным джо, приготовленным в мультиварке, и густыми, волнистыми картофельными чипсами. Это самое лучшее кулинарное трио!

    Нравится рецепт простых солений? Сохраните его в Pinterest!

    Если вам понравился этот рецепт сладких солений, вам также могут понравиться: Домашние соленые огурцы Клауссена от Foodie With Family, Убийственные пряные огурцы с чесноком и укропом от foodiecrush и Джин-тоник в холодильнике с прекрасного острова.Столько забавных рецептов!

    Состав

    • 7 в. тонко нарезанные огурцы
    • 1 в. тонко нарезанный лук, при желании нарезанный более мелкими кусочками
    • 1 в. нарезанный кубиками зеленый болгарский перец
    • 1 т. Маринованная соль
    • 2 в. сахар
    • 1 в. белый уксус
    • 1 т. Семян сельдерея
    • большая веточка свежего укропа

    Инструкции

    1. Смешайте огурцы, лук, болгарский перец и соленую соль в большой жаропрочной миске, желательно с крышкой.Перемешайте и оставьте на столе на 1 час. Осушать. (Если у вас нет мандолины, я настоятельно рекомендую эту. Она отлично подходит для создания тонких, ровных ломтиков. Используйте ее для огурцов, лука и болгарского перца в этом рецепте.)
    2. В средней кастрюле над умеренно-сильный огонь, нагрейте сахар, уксус и семена сельдерея. Время от времени помешивайте. Когда сахар полностью растает, залейте огурцы горячей смесью. Добавьте укроп. Дайте остыть до комнатной температуры. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня перед едой.Ешьте прямо из миски или переложите в банки, если хотите. Вы также можете перелить смесь комнатной температуры по банкам перед охлаждением на 2 дня. Соленья очень хорошо хранятся несколько недель.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 20 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 90 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 31 мг Углеводы: 23 г Волокно: 0 г Сахар: 21 г Белки: 0 г

    Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!

    рецепт солений с лимоном, розмарином и чесноком

    Красим много вещей. Мы красим волосы, чтобы скрыть признаки старения. Мы красим обувь, чтобы она соответствовала отвратительному платью подружки невесты.Мы загораем, чтобы красить кожу, как Джордж Гамильтон.

    Но когда дело касается еды, я не хочу иметь ничего общего с красителями. Я никогда не буду заказывать молочный коктейль Yellow # 5 вместо банана или кусок пирога Blue # 2 вместо черники. Ухххх, ВАЛОВО. Ага, Власич, я говорю с тобой!

    Я стараюсь по возможности избегать этих пронумерованных искусственных виновников. Недавно я простоял 30 минут в проходе у супермаркета, не веря своим глазам. Один за другим я взял 50 разных банок, и в каждой из них был желтый № 5 и красный № 40.КАЖДЫЙ ИЗ.

    Я был действительно зол. Соленья — мое топливо. Моя канистра с маслом, если хотите.

    Я был в отчаянии, и у меня не было выбора. Если я хотел иметь вкусные хрустящие соленые огурцы без мелков, мне приходилось готовить их самостоятельно.

    Однако на приготовление солений традиционным способом обычно уходят месяцы. Месяцев у меня не было. Вчера я хотела соленья. Затем я нашла рецепт в «Радости маринования» под названием «Действительно быстрые огурцы с укропом». Мои глаза загорелись, пока я не добрался до последней строчки рецепта: «Храните соленые огурцы не менее 1 месяца перед едой.Тогда моя голова взорвалась.

    Как только я собрал части головы вместе, я понял, что секретный ярлык — уксус. Использование уксуса вместо соленого рассола даст мне соленья за считанные часы. Я уже использовал уксус, чтобы замариновать эту красивую розовую репу и это супер-острое кимчи с двойным чили и огурцами.

    Огурцы кирби и уксус были готовы, но я хотел добавить еще больше аромата, чтобы сделать эти соленья абсолютно неотразимыми. Поэтому я добавил цедру лимона, целые дольки чеснока и свежие веточки розмарина.

    Всего за 6 часов они были острыми, кислыми, немного сладковатыми и чертовски хорошими. ОТЛИЧНЫЕ соленья. Без ожидания. Никаких химикатов.

    Изготавливает примерно 3 литра соленых огурцов
    3 фунта кирби или персидских огурцов
    2 лимона
    4-6 веточек розмарина
    8 зубчиков чеснока, очищенных
    3 столовые ложки кошерной соли
    1 кубик сахара
    1 1/2 стакана дистиллированного белого, белое вино или рисовый винный уксус
    3/4 c фильтрованная вода

    Примечания для вашего прочтения

    Я любезно рекомендую использовать фильтрованную воду для любого маринада.Мы все можем согласиться с тем, что водопроводная вода не идеальна, поэтому, когда вода является ее ингредиентом, лучше всего использовать самую чистую воду, которую вы можете получить.

    Для хранения солений подойдет любая стеклянная емкость с плотной крышкой. Банки Мейсон потрясающие. Я использую … старые соленые огурцы и банки из-под оливок. Уменьшайте, повторно используйте, перерабатывайте, суки!

    И, конечно же, вы всегда можете найти больше изображений этого рецепта на странице Facebook. Не стесняйтесь ставить нам «лайк», пока вы там.

    Для рассола

    Смешайте соль, сахар, уксус и воду в небольшой кастрюле.Довести до кипения, помешивая, чтобы растворились сахар и соль. Как только сахар и соль растворятся, снимите с огня и отставьте.

    Для огурцов

    Обрежьте концы огурцов, затем разрежьте их на четвертинки, чтобы получились копья. Нарежьте зубчики чеснока продольно посередине. С помощью овощечистки снимите цедру с лимонов.

    Для солений

    Огурцы, розмарин, чеснок и цедру лимона равномерно разделить по банкам. Вылейте рассол в банки, пока они не выступят примерно на 1/2 дюйма от верха.Закройте и поместите в холодильник минимум на 6 часов (или на ночь).

    насадок для травления — секреты миссис Филдс

    Пора думать не только о соленьях. Вы можете «мариновать» практически любой овощ, чтобы придать еде свежий вкус. Большинство людей не осознают, насколько простым и легким может быть маринование, поэтому я составил список отличных советов, которые помогут вам самому рискнуть. Надеюсь, вы окажетесь… ну в рассоле!

    Quick Pickling — Одна из моих любимых начинок для тако и сэндвичей — маринованный красный лук, и он готов всего за 30 минут.Сделайте быстрый рассол из 3/4 рисового винного уксуса, 1 чайной ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Нарежьте лук тонкими ломтиками и дайте ему впитаться в течение 30 минут (или как можно больше). Любой неиспользованный лук будет храниться в рассоле в холодильнике до месяца! Попробуйте ту же технику с солеными огурцами, перцем халапеньо и редисом дайкон, чтобы получить отличный привкус и хрустящий вкус бутербродов!

    Повторно используйте рассол — Не выбрасывайте последний маринад в банке! Рассол можно использовать снова и снова, поэтому все, что вам нужно, — это свежие огурцы.Вымойте их, нарежьте ломтиками, положите в банку с рассолом и закройте ее. Через две недели у вас будет банка свежих солений примерно за половину стоимости!

    Добавьте в рассол — Добавьте пару зубчиков чеснока, горошины перца и веточку свежего укропа или тимьяна в повторно используемый рассол. Вы будете поражены ароматом настоя.

    Сохраните летние посевы — Маринование — отличный способ сохранить дикие летние овощи в вашем саду. Маринованная кукуруза, фасоль, огурцы, капуста, перец и морковь невероятны и могут храниться в вашей кладовой до трех месяцев! Мой любимый рецепт маринования от Джейми Оливера.

    Сладкий или пряный, или и то, и другое? — Поэкспериментируйте с собственными рассолами, чтобы создать свои любимые ароматы. Добавьте пару сушеных красных перцев для пикантности или пару столовых ложек сахара, чтобы получился кисло-сладкий рассол. А еще лучше попробуйте сладкий и пряный рассол, чтобы сбить ваши носки! Дело в том, получайте удовольствие и сделайте это по-своему!

    Think Beyond Burgers — Маринованные овощи добавляют вкусную молнию к картофельному салату, яичному салату и салату из макарон. Используйте их в качестве начинки для бутербродов, тако или пиццы, чтобы получить дополнительный вкус и хрустящую корочку.

    Примечание о соли — Избегайте йодированной (поваренной соли) для маринования. Выбирайте кошерную или морскую соль, которая дает более округлый вкус с меньшим количеством соли.

    Примечание об уксусе — Для маринования подойдет любой светлый уксус, но избегайте слишком крепкого белого дистиллированного уксуса. Рисовое вино, яблочный сидр и белый винный уксус — одни из моих любимых.

    Маринованные подарки — Баночка домашних солений или овощей станет прекрасным подарком.(К тому же ваши друзья подумают, что вы гений!)

    {Источник изображения.}

    Пора попробовать этот рецепт соленого огурца!

    Перейти к рецепту

    Простой и быстрый рецепт невероятно вкусного маринованного огурца !

    Этот рецепт требует нескольких основных ингредиентов и почти нет времени на приготовление!

    Идеально подходит для веганов и вегетарианцев!

    Эти соленые ломтики огурца станут отличным дополнением к вашему бургеру, к холодному салату из тунца с пастой, картофельному салату или даже к супу из нута!

    Подавайте эти соленья практически к любому блюду и идеально сочетайте их с бобовыми, салатами, бутербродами и т. Д.

    При желании комбинируйте больше овощей, например, лук или морковь, или используйте тот же рецепт с другими овощами!

    Хотите попробовать?

    Если приготовишь, не забудьте поставить оценку рецепту или оставить отзыв ниже!

    Рецепт маринованного огурца

    Рецепт маринованного огурца

    Smashed Potato (разбитый картофель)

    Легкий и быстрый рецепт невероятно вкусного маринованного огурца! Для этого рецепта требуется несколько основных ингредиентов, а времени на приготовление почти нет! Идеально подходит для веганской и вегетарианской диеты! При желании смешайте больше овощей, таких как лук или морковь, или используйте тот же рецепт с другими овощами!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Закуска, гарнир

    Кухня Французская, средиземноморская

    Порций 10 порций

    Калорийность 43 ккал

    • 2 небольших огурца, нарезанных 1 ½ см
    • 100 г сахарного песка
    • 150 мл белого винного уксуса
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 щепотки хлопьев чили
    • 1 чайная ложка перца
    • Огурцы промыть и нарезать ломтиками 1 ½ см.

    • Поставьте кастрюлю на сильный огонь, смешайте белый винный уксус, соль, перец и хлопья чили и доведите до кипения.

    • Когда дойдет до кипения, добавьте сахар и перемешивайте в течение минуты, пока он не растает.

    • Когда сахар растает, добавьте ломтики огурца в кастрюлю и перемешайте. Убедитесь, что все ломтики полностью покрыты смесью, и снова доведите ее до кипения.

    • Когда смесь закипит, снимите кастрюлю с огня и переложите смесь в большую банку.

    • Крышка с двухслойной полиэтиленовой пленкой. Убедитесь, что обертка непосредственно касается поверхности смеси. Закройте банку и поставьте на час в холодильник, чтобы она остыла.

    • Обслуживается с:
      • гамбургеры, хот-доги, бутерброды,
      • Суп из нута, белой фасоли и чечевицы,
      • холодная паста, салат с тунцом, салат из чечевицы, картофельный салат.
    • Варианты:
      • Приправить семенами кориандра, хлопьями красного перца, семенами горчицы.
    • Хранение: Хранить в банке в холодильнике до недели.

    Ключевое слово маринованный огурец, рецепт маринованного огурца, маринованный огурец быстрый

    Еще несколько замечаний об этих соленых ломтиках огурца

    • Подается с:
    • Варианты:
      • Приправить семенами кориандра, хлопьями красного перца, семенами горчицы.
    • Хранение: Хранить в банке в холодильнике до недели.
    • Дополнительный совет : Чем дольше вы дадите огурцу мариноваться, тем он будет вкуснее!

    🠚 Все еще голодны? Попробуйте этот рецепт: Здоровый и питательный хумус с авокадо

    Пищевая ценность

    * Это приблизительная таблица питания, предоставленная онлайн-калькулятором. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *