Запеканка в мультиварке мулинекс: Творожная запеканка в мультиварке «Мулинекс» – Творожная запеканка в мультиварке Мулинекс

Содержание

Творожная запеканка в мультиварке Мулинекс

Творожная запеканка в мультиварке Мулинекс

Вне зависимости от предпочтений, вы обязательно полюбите запеканку. Она нежная, воздушная, сытная и очень вкусная. Ее можно сделать с начинкой или без, подавать с сиропами, вареньем или медом, она замечательна в горячем виде и очень вкусна в холодном.

Готовить запеканку можно как в духовке, так и в мультиварке, причем во втором случае выпечка получается более ароматной и пышной, да и не пригорит, что тоже плюс, особенно для начинающих кулинаров. Предлагаем рецепт творожной запеканки в мультиварке Мулинекс.

Ингредиенты:

  • 90 грамм сахара;
  • три яйца;
  • 160 мл кефира;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • грамм 500 творога;
  • половинка ложки манки;
  • пакетик ванилина;
  • кусочки сухофруктов (чернослив,курага, изюм), но это исключительно по желанию готовящего.

Приготовление творожной запеканки в мультиварке Мулинекс

Отделяем желтки от белков и ставим белки в холодильник. В манку вливаем весь объем кефира, оставляем набухать.

Творог соединяем с желтками, взбиваем блендером или миксером, добавляем ванилин или корицу, разрыхлитель. Вливаем набухшую манку с кефиром, опять размешиваем.

Охлажденные белки взбиваем с сахаром до пены, добавляем третью часть творожно-кефирной смеси, аккуратно размешиваем и добавляем остатки смеси. Если решили использовать сухофрукты, их самое время добавить в тесто и перемешать.

Чашу смазываем сливочным маслом, выливаем туда тесто. Готовится творожная запеканка в мультиварке Мулинекс на программе «выпечка» 1 час. После звукового сигнала даем выпечке постоять минут 15, затем открываем крышку и даем запеканке остынуть, иначе при попытке достать она развалится.

Вот и все, подаем с любым вареньем, сгущенкой или медом.

Творожник в мультиварке Мулинекс | Мультиповаренок

Мультиварка Мулинекс порой задает своим счастливым обладателям, казалось бы, неразрешимые задачки. Например, как испечь в ней творожник, если программа «Выпечка» отсутствует? На самом деле, приготовить творожник в мультиварке Мулинекс очень просто, минимум времени, минимум усилий и всеми любимое блюдо готово. Однако, очень часто результат расстраивает хозяек, а некоторых и вовсе заставляет отказаться от дальнейших попыток приготовить дома пышный, нежный и, безусловно, полезный творожник. Давайте разберем ошибки, запомним элементарные правила и будем готовить творожник без нервов и разочарований.

Ингредиенты:

  • 500-600г творога (нежирного)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 150мл молока
  • 4 ст.л. сахара
  • изюм
  • коньяк (не обязательно)
  • сливочное масло (для смазывания чаши)
  • сметана и джем, фрукты (для подачи)

для заливки:

  • 150г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1ст.л. сахара

Способ приготовления

Первое, что нам нужно сделать, залить манку горячим молоком, а изюм — горячим коньяком (или горячей водой). Коньяк не будет чувствоваться в творожнике, а придаст приятный аромат изюму, но он не обязателен, можно использовать обычную горячую воду. Манку и изюм оставьте на 30 минут.

Творог лучше протереть через сито, он станет нежнее, в нем не будет комков, творожник от этого будет более воздушным. В творог добавьте желтки, сахар, запаренную манку.

С изюма слейте коньяк и обваляйте его в сухой манке. Это избавит его от излишней влаги и поможет изюму равномерно распределиться по творожнику и не опасть на дно во время выпекания. Все смешайте.

Белки взбейте в хорошую пену.

Очень осторожно добавьте к творожной смеси. Взбитые белки насытят творожник кислородом, это тоже сделает его более воздушным.

Форму мультиварки смажьте маслом и посыпьте манкой.

Выпекать творожник нужно на режиме «обжаривания овощей» с закрытой крышкой, но открытым клапаном. Это для мультиварки MOULINEX CE400032. Или на режиме «выпечка», если у вас такой есть. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и обсыпьте манной крупой. Мой творожник был готов через 20 минут. В менее мощной мультиварке время нужно будет увеличить до 40 минут.

Заливка делает творожнику красивую румяную корочку сверху, но это только в том случае если ваша мультиварка на такое способна (что редкость). Если верх пирогов у вас всегда остается бледным, этот шаг можно пропустить. Для заливки смешайте сметану с сахаром и яйцом и аккуратно по ложке или по ножу (это чтобы не наделать углублений) равномерно вылейте ее на еще не готовый творожник. Выпекать также.

Доставать творожник лучше, когда он немного остынет.

Подавать можно со сметаной, джемом. Украсить мятой или съедобными цветами.

Всем приятного!

Творожник приготовлен в мультиварке MOULINEX CE400032.

Запеканка в мультиварке мулинекс творожная


Запеканка в мультиварке Мулинекс. Как приготовить запеканку в мультиварке Мулинекс

Запеканка – это отличный выход, когда многие блюда уже приелись и хочется побаловать близких чем-то необычным и вкусным. Рецептов запеканки огромное количество. Хозяйке остается только выбрать тот, который понравится всем членам семьи. А можно проявить фантазию и создать свой рецепт.

Творожная запеканка в мультиварке Мулинекс

Творожная запеканка в мультиварке Мулинекс по вкусу и аромату не уступает тортам и пирогам. Это блюдо — отличный выход для мам, чьи дети едят творог без особого удовольствия.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сметана — 1 стакан;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 50 г;
  • изюм – 100 г.

Приготовление творожной запеканки в мультиварке Мулинекс:

  1. Смешайте сметану с манкой и оставьте в холодильнике, чтобы манка набухла.
  2. Изюм промойте и положите в кипяток на 20 минут, чтобы он размягчился.
  3. В это время взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза.
  4. Добавьте ванильный сахар и еще немного взбейте, чтобы он растворился в яичной смеси.
  5. Творог пропустите через мясорубку, чтобы он получился более однородным, без комочков.
  6. Смешайте взбитые яйца с набухшей манкой. Туда же высыпьте запаренный изюм.
  7. Смажьте сливочным маслом чашу и вылейте в нее тесто.
  8. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
  9. Когда процесс выпечки завершится, оставьте запеканку в мультиварке еще на 15 минут, не открывая крышку.
  10. Готовую запеканку достаньте из чаши и выложите в емкость для пара, чтобы она полностью остыла. Можете присыпать запеканку сахарной пудрой или корицей. Творожная запеканка в мультиварке Мулинекс готова. По желанию вместо изюма или в дополнение к нему можете использовать любые сухофрукты, цукаты и свежие яблоки.

Картофельная запеканка в мультиварке Мулинекс

Если вам надоели стандартные блюда из картофеля и вы хотите порадовать своих домочадцев чем-то необычным, этот рецепт для вас. Картофельная запеканка с мясом – это и гарнир, и мясо к нему. Подавать картофельную запеканку можно и в горячем, и в охлажденном виде. Картофельная запеканка в мультиварке Мулинекс готовится без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • мясо – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • перец черный – щепотка;
  • сливки – 1 стакан.

Приготовление картофельной запеканки в мультиварке Мулинекс:

  1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кружочками.
  2. Мясо пропустите через мясорубку. Для этого рецепта можете брать любое мясо, какое вам больше по вкусу.
  3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Смешайте мясо с луком, посолите, приправьте специями и все хорошо перемешайте.
  5. Взбейте яйца со сливками и смешайте эту массу с мукой. Посолите и добавьте специи. Все хорошо перемешайте, чтобы избежать комочков.
  6. Выложите половину порции картофеля на дно чаши. Сверху выложите фарш и распределите его по всей поверхности картофеля.
  7. Теперь накройте фарш оставшейся порцией картофеля и залейте все яичной смесью.
  8. Выставьте режим «Выпечка» на 55 минут. После звукового сигнала необходимо включить этот же режим еще на 25 минут.
  9. После окончания процесса выньте запеканку и переложите ее в блюдо.

Рисовая запеканка в мультиварке Мулинекс

Это блюдо можно готовить с любой начинкой. Очень хорошо с рисом сочетаются капуста и грибы. В результате получается сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • рис – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • капуста белокочанная – 600 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка;
  • другие специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление рисовой запеканки в мультиварке Мулинекс:

  1. Промойте хорошо рис холодной водой и отварите его в мультиварке, используя функцию «Рис». Для этого вам потребуется не больше 25 минут. Не забудьте посолить воду, в которой будет вариться рис.
  2. Пока рис варится, нашинкуйте капусту, нарежьте мелко лук, натрите на терке морковь. Грибы нарежьте пластинками, болгарский перец — соломкой.
  3. Готовый рис переложите в миску, дайте ему остыть.
  4. Теперь можно использовать мультиварку для приготовления капусты. Налейте в чашу подсолнечное масло, высыпьте в нее лук, включите режим «Жарка».
  5. Пока лук обжаривается, взбейте миксером яйца. Посолите и приправьте массу специями.
  6. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему морковь, болгарский перец, грибы и капусту. Заправьте все это томатной пастой, специями и посолите. Перемешайте деревянной лопаткой.
  7. Включите режим «Выпечка» на 20 минут.
  8. Готовую капусту переложите в миску, дайте ей остыть.
  9. Застелите чашу пергаментом. Выложите половину порции риса, присыпьте его частью тертого твердого сыра, затем положите слой капусты, а сверху оставшуюся порцию риса. Его тоже присыпьте сыром. Залейте все яичной смесью.
  10. Включите режим «Выпечка» на 30 минут.

Когда рисовая запеканка в мультиварке Мулинекс будет готова, переложите ее в блюдо и украсьте зеленью.

Рыбная запеканка в мультиварке Мулинекс

Эту закуску можно готовить из любой рыбы, какую вы больше любите. Чем жирнее сорт рыбы, тем сытнее получится запеканка. Рыбная запеканка в мультиварке Мулинекс получается ароматной и воздушной, а готовить ее одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • манка – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • булочка – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи для рыбы – по вкусу.

Приготовление рыбной запеканки в мультиварке Мулинекс:

  1. Замочите булочку в сливках и оставьте на 20 минут.
  2. Очистите лук. Одну головку измельчите в блендере до состояния пюре и смешайте ее с соком лимона.
  3. Вторую луковицу мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Для этого выберите функцию «Жарка».
  4. Рыбное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  5. Яйца взбейте миксером, посолите, добавьте специи, обжаренный лук, луковое пюре, манку и булочку.
  6. Теперь всю эту массу смешайте с рыбным фаршем. Все хорошо перемешайте.
  7. Чашу смазывать нет необходимости, в ней осталось сливочное масло после жарки лука. Выложите тесто в чашу, включите режим «Выпечка» на 1 час.
  8. После окончания процесса переложите готовую запеканку в блюдо.

Запеканка с макаронами в мультиварке Мулинекс

Разнообразьте свое меню – приготовьте макаронную запеканку с мясом. По вкусу она напоминает макароны по-флотски, но внешне это блюдо намного оригинальнее. Его не стыдно подать гостям, заглянувшим к вам на ужин.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 600 г;
  • макароны – 500 г;
  • паста томатная – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – щепотка;
  • курку

Творожная запеканка в мультиварке «Мулинекс»

Вне зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы непременно полюбите эту запеканку, ведь она воздушная, легкая, нежная, словно тает во рту, но при этом достаточно сытная.

Кстати, в данном рецепте вместо изюма можно использовать курагу или кусочки яблок, получится не менее вкусно, вот увидите! В целом же, рецепт, как приготовить творожную запеканку в мультиварке Мулинекс, очень прост. Убедитесь в этом сами!

Количество порций: 6-8

Простой рецепт творожной запеканки в мультиварке «Мулинекс» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 82 килокалорий.

Творожная запеканка в мультиварке Мулинекс
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 82 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Творог — 500 Грамм
  • Сметана — 1 Стакан
  • Манка — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Манку смешиваем со сметаной и ставим в холодильник. Ждем, пока манка набухнет. На это уйдёт в районе полчаса — часа.
  2. Изюм тщательно промываем и на двадцать минут кладем в кипяток.
  3. Взбиваем яйца с сахаром. Делаем это до тех пор, пока начальный объем массы не увеличится в два раза. Затем добавляем ванильный сахар и опять взбиваем.
  4. Творог прокручиваем через мясорубку, чтобы в итоге не оставалось комочков.
  5. Взбитые яйца смешиваем с манкой и творогом. Сюда же добавляем подготовленный изюм.
  6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, заливаем в нее подготовленное тесто. Выставляем режим «Выпечка» и таймер на 50 минут. После выпекания оставляем запеканку еще на пятнадцать минут в мультиварке (крышку не открываем).
  7. Готовую запеканку выкладываем в емкость для пара и ждем, пока она не остынет. Сверху можно присыпать корицей или сахарной пудрой.

 

Творожная запеканка в мультиварке «Мулинекс

Вне зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы непременно полюбите эту запеканку, ведь она воздушная, легкая, нежная, словно тает во рту, но при этом достаточно сытная.

Кстати, в данном рецепте вместо изюма можно использовать курагу или кусочки яблок, получится не менее вкусно, вот увидите! В целом же, рецепт, как приготовить творожную запеканку в мультиварке Мулинекс, очень прост. Убедитесь в этом сами!

Количество порций: 6-8

Простой рецепт творожной запеканки в мультиварке «Мулинекс» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 169 килокалорий.

Творожная запеканка в мультиварке Мулинекс
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 169 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка

Ингредиенты на семь порций

  • Творог — 500 Грамм
  • Сметана — 1 Стакан
  • Манка — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Манку смешиваем со сметаной и ставим в холодильник. Ждем, пока манка набухнет. На это уйдёт в районе полчаса — часа.
  2. Изюм тщательно промываем и на двадцать минут кладем в кипяток.
  3. Взбиваем яйца с сахаром. Делаем это до тех пор, пока начальный объем массы не увеличится в два раза. Затем добавляем ванильный сахар и опять взбиваем.
  4. Творог прокручиваем через мясорубку, чтобы в итоге не оставалось комочков.
  5. Взбитые яйца смешиваем с манкой и творогом. Сюда же добавляем подготовленный изюм.
  6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, заливаем в нее подготовленное тесто. Выставляем режим «Выпечка» и таймер на 50 минут. После выпекания оставляем запеканку еще на пятнадцать минут в мультиварке (крышку не открываем).
  7. Готовую запеканку выкладываем в емкость для пара и ждем, пока она не остынет. Сверху можно присыпать корицей или сахарной пудрой.

 

Творожная запеканка в хлебопечке мулинекс: мультиварке, скороварке

Запеканка в мультиварке Мулинекс. Как приготовить запеканку в мультиварке Мулинекс

Запеканка – это отличный выход, когда многие блюда уже приелись и хочется побаловать близких чем-то необычным и вкусным. Рецептов запеканки огромное количество. Хозяйке остается только выбрать тот, который понравится всем членам семьи. А можно проявить фантазию и создать свой рецепт.

Творожная запеканка в мультиварке Мулинекс

Творожная запеканка в мультиварке Мулинекс по вкусу и аромату не уступает тортам и пирогам. Это блюдо — отличный выход для мам, чьи дети едят творог без особого удовольствия.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сметана — 1 стакан;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 50 г;
  • изюм – 100 г.

Приготовление творожной запеканки в мультиварке Мулинекс:

  1. Смешайте сметану с манкой и оставьте в холодильнике, чтобы манка набухла.
  2. Изюм промойте и положите в кипяток на 20 минут, чтобы он размягчился.
  3. В это время взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза.
  4. Добавьте ванильный сахар и еще немного взбейте, чтобы он растворился в яичной смеси.
  5. Творог пропустите через мясорубку, чтобы он получился более однородным, без комочков.
  6. Смешайте взбитые яйца с набухшей манкой. Туда же высыпьте запаренный изюм.
  7. Смажьте сливочным маслом чашу и вылейте в нее тесто.
  8. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
  9. Когда процесс выпечки завершится, оставьте запеканку в мультиварке еще на 15 минут, не открывая крышку.
  10. Готовую запеканку достаньте из чаши и выложите в емкость для пара, чтобы она полностью остыла. Можете присыпать запеканку сахарной пудрой или корицей. Творожная запеканка в мультиварке Мулинекс готова. По желанию вместо изюма или в дополнение к нему можете использовать любые сухофрукты, цукаты и свежие яблоки.

Картофельная запеканка в мультиварке Мулинекс

Если вам надоели стандартные блюда из картофеля и вы хотите порадовать своих домочадцев чем-то необычным, этот рецепт для вас. Картофельная запеканка с мясом – это и гарнир, и мясо к нему. Подавать картофельную запеканку можно и в горячем, и в охлажденном виде. Картофельная запеканка в мультиварке Мулинекс готовится без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • мясо – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • перец черный – щепотка;
  • сливки – 1 стакан.

Приготовление картофельной запеканки в мультиварке Мулинекс:

  1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кружочками.
  2. Мясо пропустите через мясорубку. Для этого рецепта можете брать любое мясо, какое вам больше по вкусу.
  3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Смешайте мясо с луком, посолите, приправьте специями и все хорошо перемешайте.
  5. Взбейте яйца со сливками и смешайте эту массу с мукой. Посолите и добавьте специи. Все хорошо перемешайте, чтобы избежать комочков.
  6. Выложите половину порции картофеля на дно чаши. Сверху выложите фарш и распределите его по всей поверхности картофеля.
  7. Теперь накройте фарш оставшейся порцией картофеля и залейте все яичной смесью.
  8. Выставьте режим «Выпечка» на 55 минут. После звукового сигнала необходимо включить этот же режим еще на 25 минут.
  9. После окончания процесса выньте запеканку и переложите ее в блюдо.

Рисовая запеканка в мультиварке Мулинекс

Это блюдо можно готовить с любой начинкой. Очень хорошо с рисом сочетаются капуста и грибы. В результате получается сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • рис – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • капуста белокочанная – 600 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка;
  • другие специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление рисовой запеканки в мультиварке Мулинекс:

  1. Промойте хорошо рис холодной водой и отварите его в мультиварке, используя функцию «Рис». Для этого вам потребуется не больше 25 минут. Не забудьте посолить воду, в которой будет вариться рис.
  2. Пока рис варится, нашинкуйте капусту, нарежьте мелко лук, натрите на терке морковь. Грибы нарежьте пластинками, болгарский перец — соломкой.
  3. Готовый рис переложите в миску, дайте ему остыть.
  4. Теперь можно использовать мультиварку для приготовления капусты. Налейте в чашу подсолнечное масло, высыпьте в нее лук, включите режим «Жарка».
  5. Пока лук обжаривается, взбейте миксером яйца. Посолите и приправьте массу специями.
  6. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему морковь, болгарский перец, грибы и капусту. Заправьте все это томатной пастой, специями и посолите. Перемешайте деревянной лопаткой.
  7. Включите режим «Выпечка» на 20 минут.
  8. Готовую капусту переложите в миску, дайте ей остыть.
  9. Застелите чашу пергаментом. Выложите половину порции риса, присыпьте его частью тертого твердого сыра, затем положите слой капусты, а сверху оставшуюся порцию риса. Его тоже присыпьте сыром. Залейте все яичной смесью.
  10. Включите режим «Выпечка» на 30 минут.

Когда рисовая запеканка в мультиварке Мулинекс будет готова, переложите ее в блюдо и украсьте зеленью.

Рыбная запеканка в мультиварке Мулинекс

Эту закуску можно готовить из любой рыбы, какую вы больше любите. Чем жирнее сорт рыбы, тем сытнее получится запеканка. Рыбная запеканка в мультиварке Мулинекс получается ароматной и воздушной, а готовить ее одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • манка – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • булочка – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи для рыбы – по вкусу.

Приготовление рыбной запеканки в мультиварке Мулинекс:

  1. Замочите булочку в сливках и оставьте на 20 минут.
  2. Очистите лук. Одну головку измельчите в блендере до состояния пюре и смешайте ее с соком лимона.
  3. Вторую луковицу мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Для этого выберите функцию «Жарка».
  4. Рыбное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  5. Яйца взбейте миксером, посолите, добавьте специи, обжаренный лук, луковое пюре, манку и булочку.
  6. Теперь всю эту массу смешайте с рыбным фаршем. Все хорошо перемешайте.
  7. Чашу смазывать нет необходимости, в ней осталось сливочное масло после жарки лука. Выложите тесто в чашу, включите режим «Выпечка» на 1 час.
  8. После окончания процесса переложите готовую запеканку в блюдо.

Запеканка с макаронами в мультиварке Мулинекс

Разнообразьте свое меню – приготовьте макаронную запеканку с мясом. По вкусу она напоминает макароны по-флотски, но внешне это блюдо намного оригинальнее. Его не стыдно подать гостям, заглянувшим к вам на ужин.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 600 г;
  • макароны – 500 г;
  • паста томатная – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – щепотка;
  • куркума – щепотка.

Приготовление макаронной запеканки в мультиварке Мулинекс:

  1. Отварите макароны в соленой воде до полуготовности, слейте воду и дайте им остыть.
  2. Пока макароны остывают, есть время заняться фаршем. Налейте в чашу подсолнечное масло, выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета, выбрав функцию «Жарка».
  3. К обжаренному луку отправьте говяжий фарш. Посолите, приправьте специями. Продолжайте обжаривать в том же режиме еще 15 минут.
  4. За 2 минуты до окончания режима жарки добавьте к фаршу томатную пасту и все хорошо перемешайте.
  5. Взбейте яйца со сметаной, а твердый сыр натрите на терке.
  6. Половину порции тертого сыра введите в яичную смесь. Все хорошо перемешайте.
  7. Высыпьте макароны в чашу, перемешайте их с фаршем, залейте смесью и присыпьте оставшимся сыром.
  8. Установите режим «Выпечка» на 10 минут. Когда макаронная запеканка в мультиварке Мулинекс будет готова, выньте ее, переложите в блюдо и присыпьте зеленью.

Овощная запеканка в мультиварке Мулинекс

Овощную запеканку с уверенностью можно назвать диетическим блюдом. Легкая, но сытная, она будет хорошим ужином тем, кто ведет здоровый образ жизни или просто не хочет употреблять на ночь жирные блюда. Овощная запеканка в мультиварке Мулинекс сохраняет все свои вкусовые качества и полезные свойства.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление овощной запеканки в мультиварке Мулинекс:

  1. Все овощи помойте, очистите и измельчите: кабачки, помидоры и морковь нарежьте кубиками, лук — полукольцами, болгарский перец  -соломкой, чеснок измельчите прессом.
  2. Яйца взбейте миксером, посолите и приправьте специями.
  3. Сложите овощи в чашу, посолите и приправьте специями, затем залейте их яичной смесью.
  4. Установите функцию «Выпечка» на 30 минут.
  5. За 5 минут до окончания процесса откройте крышку и посыпьте запеканку тертым твердым сыром.
  6. Готовую запеканку оставьте еще на 30 минут. Затем выложите в блюдо, украсьте зеленью и приступайте к дегустации.

Запеканка в мультиварке. Видео

  • Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
  • Запеканка с крахмалом в мультиварке
  • Запеканка на пару в мультиварке
  • Цветная капуста с сыром в мультиварке
  • Запеканка из печени в мультиварке
  • Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
  • Запеканка по Дюкану в мультиварке
  • Запеканка без муки в мультиварке
  • Рыбная запеканка в мультиварке
  • Капустная запеканка в мультиварке
  • Творожная запеканка с бананом в мультиварке
  • Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
  • Запеканка из цветной капусты в мультиварке
  • Творожная запеканка в мультиварке без манки
  • Запеканка творожная с яблоками в мультиварке
  • Куриная запеканка в мультиварке
  • Запеканка с творогом в мультиварке
  • Детская творожная запеканка в мультиварке
  • Плавленный сыр в мультиварке
  • 10 блюд в мультиварке из тыквы
  • Тыквенная запеканка в мультиварке
  • Запеканка мясная в мультиварке
  • Запеканка овощная в мультиварке
  • Рисовая запеканка в мультиварке
  • Что приготовить в мультиварке на ужин
  • Запеканка из макарон в мультиварке
  • Запеканка творожная в мультиварке Редмонд
  • Запеканка из кабачков в мультиварке
  • Кабачковая запеканка в мультиварке
  • Запеканка картофельная с фаршем в мультиварке
  • Диетическая творожная запеканка в мультиварке
  • Морковная запеканка в мультиварке
  • Мультиварка moulinex ce400032 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка скороварка Moulinex ce500e32 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex СЕ7021 cook4me — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex mk300e30 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex CE 502832 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex ce 501132 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex mk706a32 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex mk 302e30 — обзор, инструкция, отзывы

Источник: http://multivarenie.ru/casserole/zapekanka-v-multivarke-mulineks

Творожная запеканка в мультиварке

Твороженая запеканка в мультиварке может спасти любую хозяйку! Если ваши дети не любят творог и не едят его ни под каким «соусом», то попробуйте приготовить полезный торт из творога — детскую творожную запеканку в мультиварке Мулинекс. Все ингредиенты для нее обычно есть в каждом доме. Творожная запеканка может стать завтраком, полдником или ужином. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Творожная запеканка в мультиварке получается как из детства!
Основа творожной запеканки — это творог, яйца, немного манки или муки. Творог лучше всего протереть через сито. Яйца — взбить венчиком или блендером. А дальше все зависит от фантазии и вкуса.

В творожную запеканку можно положить все что угодно: ягоды, сухофрукты, свежие фрукты (только НЕ цитрусовые!). К слову сказать, чтобы не получился творожный суп, особо сочные фрукты и ягоды предварительно нужно бланшировать. Так из них уйдет лишняя вода.

А еще можно сделать запеканку совсем не сладкой (для особых ценителей, не детям) — добавить чеснок, перец или пряные травыМне очень нравится не сладкий творог.

Творожная запеканка в мультиварке Мулинекс:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 гр творога
  • 4 яйца
  • 4-5 ст.л. манки
  • 6 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя и столько же соли
  • ягоды (фрукты) 100-150 гр.
  • немного сливочного масла, чтобы смазать чашу мультиварки

Смешиваем все ингредиенты в отдельной чаше.

Добавляем ягоды (или фрукты). А можно и без добавок

Чашу смазать сливочным маслом и влить в чашу творожную массу.

Закрыть крышку, а клапан открыть.
Выпевать 45 минут на режиме «Обжаривание овощей».

Запеканка «выпрыгивает» из чаши идеально! На фото — она перевернута.
В качестве соуса к запеканке подойдет: сметана, варенье, джем или сахарная пудра.

В этот раз у нас была сахарная пудра!

Из ошибок: я не протерла творог через сито, пренебрегла этим пунктом. И это повлияло на структуру готовой запеканки. В следующий раз обязательно это сделаю! Важное замечание. И еще: когда вылила массу в чашу мультиварки, то ягоды распределились по краям будущей запеканки. Надо было их аккуратно перемешать (чтобы не поцарапать чашу) по всему объему.

Мужу и старшей дочке запеканка понравилась не так сильно, как мне. Поэтому я буду продолжать эксперименты! Будем вместе искать самые лучшие!

Приятного аппетита! И до скорых ВКУСНЫХ встреч!
А если ждать не хотите, здесь можно найти другие рецепты
для мультиварки скороварки Мулинекс СЕ 4000.

style=”display:block” data-ad-client=”ca-pub-9931515489050514″ data-ad-slot=”8972805814″

data-ad-format=”auto”>

Источник: http://www.tislak.kz/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke.html

Как приготовить творожную запеканку в хлебопечке

08 июня 2018 915

Если у вас есть хлебопечка, то можете считать себя счастливым человеком! Это не только вкуснейший свежий хлеб, но и большое количество разной выпечки. Вот, к примеру, кто не любит творожную запеканку? Она всегда сочная, очень нежная и просто незабываемая! Давайте готовить ее вместе прямо сейчас!

Творожная запеканка в хлебопечке Редмонд

ИнгредиентыКоличество
ванилин –2 г
манная крупа –100 г
сливочное масло –50 г
творог –0,4 кг
разрыхлитель –10 г
сахар –30 г
молоко –0,1 л
яйца –2 шт.
Время приготовления: 70 минутКалорийность на 100 грамм: 212 Ккал

Приготовление займет немного больше часа, но в результате вы получите настоящее гастрономическое наслаждение. Попробуйте!

Как приготовить:

  1. Творог поместите в миску, разомните крупные грудки вилкой.
  2. Пересыпьте его в хлебопечку.
  3. Добавьте яйца, ванилин, молоко, манную крупу, масло, сахар, разрыхлитель.
  4. Включите программу «Тесто» минуты на три.
  5. После этого включите режим «Выпечка» и готовьте запеканку до сигнала.

Совет: чтобы у выпечки был яркий аромат, добавьте в тесто цедру лимона или лайма.

Как испечь с манкой при помощи техники Панасоник

Манная крупа делает выпечку более пышной, так что если вы любите большие и воздушные запеканки, то эта именно для вас!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль2 щепоти
сливочное масло20 г
сахар60 г
манная крупа70 г
ванилин2 щепоти
творог0,5 кг
разрыхлитель10 г
яйца3 шт.
Время приготовления: 80 минутКалорийность на 100 грамм: 205 ккал

Как приготовить:

  1. Творог разомните вилкой и поместите на дно хлебопечки.
  2. Сверху положите мягкое сливочное масло.
  3. На него разбейте яйца, высыпьте сахар, соль, манную крупу, затем и разрыхлитель.
  4. Включите программу приготовления десертов.

Совет: после звукового сигнала нужно достать пирог и не разрезать его еще минут двадцать, иначе он раскрошится.

Как делают творожную запеканку с изюмом и курагой в хлебопечке Мулинекс

Готовить простой пирог из творога скучно? Тогда мы добавим в него яркие сухофрукты, которые сделают выпечку ярче и слаще, а также полезнее!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
курага50 г
яйца2 шт.
сливочное масло20 г
творог0,5 кг
изюм50 г
манная крупа60 г
соль1 щепоть
Время приготовления: 90 минутКалорийность на 100 грамм: 196 ккал

Как приготовить:

  1. Курагу и изюм ополосните, положите в пиалу.
  2. Залейте крутым кипятком и накройте тарелкой или крышкой.
  3. Дайте настояться в таком виде минут пятнадцать.
  4. После этого воду слейте, промойте сухофрукты еще раз.
  5. Обсушите их сухими салфетками и поместите в чашу ХП.
  6. Туда же всыпьте творог, разбейте яйца, добавьте масло, манную крупу и соль.
  7. Включите режим замеса на двадцать минут.
  8. После этого переключите на режим выпечки, который длится один час.
  9. Когда время пройдет, дайте запеканке настояться в чаше еще тридцать минут.

Совет: вместе с сухофруктами можно добавить немного ярких цукатов.

Рецепт приготовления с фруктами

Этот рецепт – самое настоящее удовольствие для любителей вкусно покушать. Тут в творожной массе вы найдете не только яблоки, но и клубнику, малину и даже немного сухофруктов.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль2 щепоти
манная крупа30 г
яйца2 шт.
яблоки2 шт.
изюм40 г
творог320 г
сливочное масло30 г
малина80 г
сахар30 г
разрыхлитель10 г
клубника6 шт.
Время приготовления: 85 минутКалорийность на 100 грамм: 142 ккал

Как приготовить:

  1. В чашу хлебопечки засыпьте творог, манку, соль.
  2. Разбейте туда же яйца, изюм, положите масло.
  3. Добавьте сахар и разрыхлитель.
  4. Включите режим замеса на десять минут.
  5. Клубнику ополосните, срежьте ей хвостики.
  6. Нарежьте плоды четвертинками.
  7. Малину оставьте как есть, так как если ее ополоснуть, она потечет.
  8. Яблоки ополосните, очистите и нарежьте мякоть кубиками.
  9. Засыпьте клубнику, яблоки и малину в чашу к тесту.
  10. Включите режим замеса еще на десять минут.
  11. Далее готовьте запеканку в режиме выпечки один час.

Совет: если вы переживаете, что малина превратится в кашу, замените ее другими компонентами.

Приготовление в агрегате Кенвуд

Максимально нежный вариант запеканки из творога! В этот раз сметана сделает текстуру невероятно легкой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар0,1 кг
манная крупа80 г
сметана120 мл
разрыхлитель10 г
цедра апельсина15 г
творог550 г
сливочное масло40 г
желтки4 шт.
Время приготовления: 90 минутКалорийность на 100 грамм: 229 ккал

Как приготовить:

  1. Сахар сразу же засыпьте в хлебопечку.
  2. Добавьте манную крупу, сметану, разрыхлитель.
  3. Туда же введите цедру, творог, масло и желтки.
  4. После этого включите режим замеса на десять минут.
  5. Когда он закончится, включите выпечку на один час.

Совет: для приятного вкуса добавьте в тесто немного апельсинового сока.

Полезные советы

Чтобы запеканка получилась максимально нежной и однородной, подготовьте творог. Его можно протереть через сито с помощью лопатки или ложки или же пробить блендером. Во втором случае продукт вообще превращается в крем идеальной консистенции!

Для вкуса в тесто можно добавить разные компоненты. Самое простое – фрукты и ягоды, но мы уже их добавили. Вы же, если хотите, добавьте цукаты (не поверите, но они станут сочными, будто это свежий ананас), кусочки шоколада, различные цветные посыпки, кокосовую стружку и др. Если вздумаете добавлять орехи, то предварительно обжарьте их на сухой сковороде до румяности. Так будет вкуснее!

Если вы считаете, что запеканка сама по себе сухая, то при подаче дополните ее глазурью, каким-нибудь соусом (ванильным или шоколадным), мороженым, пудингом. Можно даже высыпать сверху горку свежей голубики, и будет не только вкуснее, но и ярче!

Творожная запеканка – это всегда хорошая идея. Она нежная, пышная, ароматная, легкая и такая вкусная! Подавайте ее к завтраку, ужину, берите с собой в качестве перекуса на работу или учебу.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/desert/tvorozhnaya-zapekanka-v-hlebopechke.html

Творожная запеканка в мультиварке-скороварке

Запеканка для меня довольно сложное блюдо. Обычно у каждой хозяйки есть дежурная запеканка, по привычному рецепту, а мне в каждом рецепте что-то не нравится. Сколько рецептов я перепробовала не сосчитать.

Подозреваю, что дело еще и в твороге, потому что купить два раза одинаковый творог невозможно. Соответственно и результат каждый раз разный. Но есть один рецепт, который дает гарантированный результат.

Есть только одна хитрость, которую надо сделать в точности и вы получите очень высокую и нежную запеканочку. Приготовлю я ее в мультиварке-скороварке Oursson.

Ингредиенты:

  • Творог 9% жирности- 700 гр
  • Яйцо- 5 шт
  • Сметана 10% жирности- 250 гр
  • Крахмал или мука- 3 ст. л.
  • Сахар- 1 стакан
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Соль — щепотка
  • Изюм/курага

Способ приготовления творожной запеканки в мультиварке-скороварке

Творог можно заменить на творожный сыр, либо сделать 50 на 50 творог/сыр. Тогда у вас получится не творожная запеканка, а сырный пирог – тоже очень вкусный.

Для начала беру творог, беру яйца из холодильника и тщательно разделяю их на желтки и белки. Делайте очень аккуратно – ни капли желтка в белок попасть не должно. Готово! Убираю белки обратно в холодильник, можно даже ненадолго поставить в морозилку. Желтки смешиваю с творогом – желательно комнатной температуры, сахаром и крахмалом. Блендером довожу до однородности.

Сметану добавляю после и вмешиваю ложкой или силиконовой лопаточкой – так как под действием блендера она может очень сильно разжижиться, нам это не нужно. В последнюю очередь добавляю промытый и обсушенный изюм (или предварительно замоченную и порезанную курагу), вмешиваю также лопаточкой.

Вообще это тесто требует трепетного к нему отношения, в награду запеканка получится очень нежной и воздушной.

Отставляем тесто в сторонку и приступаем к маленькой хитрости, главным компонентом которой являются охлажденные белки. Добавляем в них щепотку соли, это позволит быстро и круто взбить их в пену. И быстро взбиваем белки – воспользуйтесь миксером, а еще лучше блендером со специальной насадкой.

Взбиваю белки до крепких пиков – почти как на безе — и очень аккуратно, частями ввожу взбитую массу в тесто – вмешиваю лопаточкой. В итоге теста получается много и оно очень воздушное. Не теряя времени, выкладываем тесто в предварительно смазанную чашу мультиварки и ставим на «Выпечку» на 65-70 минут.

Ни в коем случае не открывать крышку во время выпечки, иначе запеканка осядет.

После звукового сигнала жду еще полчаса-час и вынимаю запеканку с помощью пароварки – пока она не остыла с нею надо обращаться вежливо и деликатно, иначе можно повредить нежную структуру. Запеканку можно подавать к столу с джемом или сметаной теплой – если вас не смущает легкий яичный привкус. При полном остывании он исчезает бесследно.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke-skorovarke.html

Мультиварка-скороварка-пароварка MOULINEX Cook4Me – отзыв

Получила это чудо в подарок всего неделю назад,восторгу нет предела и думаю это только начало!

Сразу оговорюсь,ВСЕ мультиварки не мониторила,возможно в некоторых других есть что-то похожее,что я укажу,как выдающуюся особенность)

Для начала,о внешности-имхо,более уютной мультиварки у других фирм не встречала,считаю впишется в любую кухню. Очень нравится ее дисплей,ее приятные,мелодичные, не очень громкие звуки (например,перед сбросом пара)

Насчет функциональности-очень важно наличие ручек у чаши,они пластиковые,не нагреваются,вынимать очень удобно.

Даже дисплей у нее расположен немного под углом,доя удобства чтения (когда первый раз это видишь,непонятно зачем криво сделано))

Она имеет функцию автоматического сброса пара!(как я поняла,из общения с владельцами других мульти,у них такого нет-пар сбрасывают вручную открытием клапана)

Она имеет функцию скороварки!!!(пшенная каша за 15 мин поразила моих знакомых)))-в эти 15 мин входят:разогрев мульти, затем 8 мин быстрой готовки,+минуты 3 просто в режиме подогрева)

В эту скороварку вшито много рецептов,некоторыми я уже пользовалась,не все идеальны( Как таковой книги рецептов у нее нет!лично мне они отдельной книжкой не нужны,я пользуюсь либо теми,что в ней прописаны,либо из интернета,либо беру просто рецепты и по логике (методом проб и ошибок)) выбираю время и режимы вручную.

Из недостатков многие указывают отсутствие мерного стакана и ложек-лопаток из тефлона,чтобы не царапать покрытие.у меня они были свои,поэтому в этом проблемы не вижу. вот отдельные весы необходимы,тк в рецептах ингредиенты конечно же в граммах. зато в комплекте есть металлическая корзина для готовки на пару!

очень рекомендую почитать форумы, уже прошедших этап знакомства с мультиваркой,пользователей! Много полезного можно узнать,избежать многих ошибок и почерпнуть множество рецептов,с пошаговыми инструкциями.

Расскажу,что я готовила за неделю обладания Чудом,и что получилось/не получилось:

Запеканка получилась СУПЕР (рецепт взяла просто запеканки,творог и пр со взбитыми белками),режим “запеканка”,печет 30 мин,потом выключила мультю,закрыла крышку посередине между закрыто и открыто,держала еще мин 15-немножко под горела корочка,поэтому в след раз буду держать минут 10 после окончания готовки.

Готовила тушеную капусту на режиме солянка,не получилось как я хотела-очень светлая и не готовая до конца( я выключила режим “поджаривание” и еще мин 10 жарила. в следующий раз сначала поджарю,потом поставлю на режим “солянка”

Делала пшенную кашу-0,5 ст. пшена (замочить 3 мин),2 ст. молока,0,5 ст воды,соль,сахар,ст л слив масла. На режиме “быстрая готовка” на 8 мин. (Сначала идет режим разогрева мульти,затем 8 мин готовка,затем я ее закрыла на положение между откр и закрыто и оставила еще на 10 мин-СУПЕР!!!)

Еще готовила картошку,на быстрой готовке тоже 8 мин,но сразу на стол (без оставления в мульте для доготовки)Тоже отлично!!!

Буду пробовать еще,все ТАК вкусно и быстро,что хочется совершенствовать свои кулинарные способности!!!и открывать новые и новые рецепты вместе с моей помощницей и спасительницей моего времени!

Источник: http://irecommend.ru/content/teper-ya-superkulinarblagodarya-moulinex-cook4meimmmmfoto-tvorozhnoi-zapekanki

Творожная запеканка в хлебопечке

Дети не всегда любят кушать творог. Но, поскольку этот продукт очень важен для здоровья ребенка, каждая мама постоянно ищет новые и новые рецепты, чтобы накормить свою кроху чем-нибудь вкусненьким, включающим в себя творожную массу.

Ватрушки, сырники, запеканки и различные десерты радуют малышей и дарят им не только хорошее настроение, но и здоровье.

Именно поэтому на этой веб-страничке мы представляем новый рецепт творожной запеканки, которую легко приготовить в хлебопечке.

Рецепт творожной запеканки универсальный

Творожная запеканка по этому рецепту не только вкусная, но и не требует больших хлопот при приготовлении. Основные ваши действия – закупка продуктов и закладывание их в хлебопечку.

Заложите в аппарат продукты строго в указанной последовательности:

  • полкилограмма творога;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • сахар в количестве 4 столовых ложек;
  • треть чайной ложки соли;
  • 4-5 столовых ложек манной крупы;
  • чайную ложку разрыхлителя, или немного соды, на кончик ножа;
  • если вы желаете добавить ваниль или фрукты, добавьте их.

После этого, рассмотрите программы вашей хлебопечки. Если там имеется программа приготовления десертов, то запеканка из творога будет готовиться 20 минут, а потом выпекаться 1 час.

При отсутствии этого режима, вы можете включить режим бездрожжевого теста. Режим выпечки после этого ставится на 70 минут.

Когда творожная запеканка в хлебопечке приготовится, не спешите ее доставать. Пусть она постоит, дойдет и отдохнет в горячем аппарате. Достать ее можно лишь через 15-20 минут, а потом подать с вареньем и сметаной, приправив доброй порцией любви и радости.

Рецепт запеканки для хлебопечки «Мулинекс»

Если у вас хлебопечка «Мулинекс», то можно использовать другой рецепт. Эта запеканка будет не хуже вышеописанной.

Для приготовления возьмите 4 яйца. Отделите обязательно белки от желтков. Желтки и полкило творога сложите в блендер. Добавьте туда немного ванилина и взбейте все это вместе.

В собранные отдельно белки добавьте щепотку соли и взбейте их. Потом добавляйте сахар по 1 столовой ложке 4 раза, продолжая взбивать до тех пор, пока белки фактически не станут густыми.

Возьмите чашу из хлебопечки и положите туда творожную массу, а потом добавляйте (не перемешивая) следующие продукты: 4 ст. л. манки, 2 ст. л. муки и 1 ч. л. так называемого разрыхлителя. Потом сверху все это заливаем взбитыми белками. Лишь после этого можно аккуратно и медленно перемешать полученную массу до тех пор, пока последняя не станет однородной.

Выставьте режим выпекания, а потом поставьте чашу в хлебопечку. Если возникает необходимость, то время для выпекания можно позже добавить. Когда запеканка готова, то она становится румяной, и начинает отходить от стенок.

Выключив хлебопечку, не доставайте запеканку наружу. Дайте ей настояться на протяжение получаса и подавайте с медом, вареньем или сметаной.

Используя эти рецепты, вы всегда можете порадовать детей вкусным и сладким десертом, а приготовление его не будет отбирать у вас слишком много сил.

Источник: http://www.woman-in-city.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-xlebopechke/

Запеканка творожная в мультиварке скороварке Brand 6051

Творожная запеканка в мультиварке фото

Сегодня наша задача приготовить творожную запеканку в мультиварке по вкусному рецепту, который дала моя подруга. Рецепт этот был в ее кулинарной книжке, прилагающейся к агрегату другой модели, отзывы были самые положительные, поэтому готовим.

Рецепт творожной запеканки в мультиварке

Какие важные особенности имеет этот рецепт творожной запеканки в мультиварке? Во-первых, готовится десерт без муки, с крахмалом, то есть он более легкий. Во-вторых, творожная запеканка в мультиварке скороварке brand 6051 получается нежная, пышная и воздушная потому, что в нее входит такой продукт, как сметана. Для фигуры, наверное, не слишком полезно, но зато как вкусно!

  • 400 г творога
  • 4 столовые ложки крахмала
  • 200 г сметаны 20%
  • 4 яйца
  • Горсть изюма
  • 10 ядрышек миндаля
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • Щепотка соли

Как испечь творожную запеканку в мультиварке.

  1. Изюм промойте, запарьте кипятком, подержите пару минут, обсушите.
  2. Миндаль также опустите в кипяток, очистите, кожурки сходят при такой обработке очень легко. Мелко порубите ножом, предварительно раздавив, как зубчик чеснока (нарезать будет намного легче).
  3. Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью.
  4. Творог разотрите, добавьте сметану, крахмал, затем яичную смесь.
  5. Положите изюм и миндальные орехи, хорошо размешайте.
  6. Выложите в смазанную маслом чашу мультиварки, разровняйте поверхность.
  7. Закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 50 минут по умолчанию. Если у вас другая мультиварка, то поставьте, соответственно, по инструкции. Ура! У нас получилось испечь творожную запеканку в мультиварке. Приятного аппетита!

Многие хозяйки открывают крышку и задаются вопросом, как вытащить запеканку из мультиварки?

И, в самом деле, не так уж это легко, чаша глубокая, выпечку ничем не подцепишь. Вариантов несколько. Можно наклонить чашу и осторожными движениями вперед-назад ее вытрясти так, что она выскользнет сама на тарелку.

Приготовление творожной запеканки в мультиварке скороварке brand 6051

А можно этой тарелкой ее накрыть, а потом чашу перевернуть. Вуаля, запеканка из творога в мультиварке уже у нас на тарелке. Причем румяной стороной сверху, а бледной внизу, где ее никто не увидит. Подавайте к чаю горячей или холодной. Мне показалось, что полностью остыв в холодильнике, она стала намного вкуснее.

Запеканка из творога в мультиварке

Источник: http://varivkusno.ru/zapekanka-tvorozhnaya-v-multivarke-skorovarke-brand-6051.html

Простой Рецепт творожной запеканки в мультиварке «Мулинекс» пошагово с фото


Простой рецепт творожной запеканки в мультиварке «Мулинекс» пошагово с фото.

Вне зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы непременно полюбите эту запеканку, ведь она воздушная, легкая, нежная, словно тает во рту, но при этом достаточно сытная.

Кстати, в данном рецепте вместо изюма можно использовать курагу или кусочки яблок, получится не менее вкусно, вот увидите! В целом же, рецепт, как приготовить творожную запеканку в мультиварке Мулинекс, очень прост. Убедитесь в этом сами!

Количество порций: 6-8


Творожная запеканка в мультиварке Мулинекс
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 46 килокалорий
  • Повод: Для детей

Ингредиенты на 6 порций

  • Творог — 500 Грамм
  • Сметана — 1 Стакан
  • Манка — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм

Пошагово

  1. Манку смешиваем со сметаной и ставим в холодильник. Ждем, пока манка набухнет. На это уйдёт в районе полчаса — часа.
  2. Изюм тщательно промываем и на двадцать минут кладем в кипяток.
  3. Взбиваем яйца с сахаром. Делаем это до тех пор, пока начальный объем массы не увеличится в два раза. Затем добавляем ванильный сахар и опять взбиваем.
  4. Творог прокручиваем через мясорубку, чтобы в итоге не оставалось комочков.
  5. Взбитые яйца смешиваем с манкой и творогом. Сюда же добавляем подготовленный изюм.
  6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, заливаем в нее подготовленное тесто. Выставляем режим «Выпечка» и таймер на 50 минут. После выпекания оставляем запеканку еще на пятнадцать минут в мультиварке (крышку не открываем).
  7. Готовую запеканку выкладываем в емкость для пара и ждем, пока она не остынет. Сверху можно присыпать корицей или сахарной пудрой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *