Слоеный пирог в мультиварке с яблоками: Шарлотка в мультиварке из слоеного теста, рецепт с фото – Пирожки из слоеного теста с яблоками, приготовленные в мультиварке

Содержание

Пирог из слоеного теста в мультиварке (яблочный, рыбный)

Кондитерские изделия, приготовленные из слоеного теста, получаются невероятно вкусными, воздушными, почти невесомыми. Торты, круассаны, пироги, слойки – каждый сладкоежка выберет десерт по вкусу. В сегодняшней статье обсудим, как готовить пирог из слоеного теста в мультиварке.

Яблочный рай

Пироги с яблочной начинкой – это классика отечественной кухни. Если вам наскучила шарлотка и хочется разнообразия, испеките яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке. Дополните яблочную начинку кремом, и у вас получится истинный гастрономический шедевр.

Слоеное тесто можно готовить самостоятельно, еще проще – купить полуфабрикатный продукт. В магазинах можно встретить слоеное тесто на дрожжевой основе или без добавления таковых. Выбор теста – дело вкуса. Но для сладких пирогов лучше выбирать дрожжевое тесто, поскольку выпечка в таком случае получится пышной.

На заметку! Для выпекания пирогов в мультиварке выбирайте подходящий режим приготовления. Практически каждый кухонный гаджет оснащен опцией «Выпечка». Температурный порог и таймер устанавливаются по умолчанию. Эти параметры можно изменять вручную. 

 

Этот рецепт можно назвать универсальным, поскольку вы можете готовить по нему пироги и в мультиварке, и в духовом шкафу.

Состав:

  • 1 упаковка слоеного полуфабрикатного теста на дрожжевой основе;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 ст. л. пищевого крахмала;
  • 1 ½ ст. коровьего пастеризованного молока;
  • 2 шт. яблок;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ч. л. кристаллического ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Достаем упаковку слоеного теста из морозильной камеры. Аккуратно раскрываем упаковку и оставляем тесто при комнатной температуре для размораживания.
  2. Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
  3. Нарезаем яблочную мякоть тоненькими дольками. Чтобы яблоки не потемнели, слегка взбрызнем их свежеотжатым соком лимона.
  4. Отставляем яблочную начинку в сторону и занимаемся приготовлением крема.
  5. В глубокую миску высыпаем сахарный песок и добавляем куриное яйцо.
  6. Ручным венчиком или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  7. В яично-сахарную смесь вводим кристаллический ванилин и пищевой крахмал.
  8. Перемешиваем эти ингредиенты, чтобы не было комков, добавляем коровье пастеризованное молоко и еще раз взбиваем.
  9. Ставим крем на средний огонь и провариваем до сгущения.
  10. Размороженное тесто раскатываем по форме и диметру мультиварочной чаши.
  11. Дно и бортики контейнера мультиварки смазываем размягченным сливочным маслом. Выкладываем на дно основу из теста, делая бортики. Получается своеобразная корзинка.
  12. Заполняем корзинку из теста яблочными дольками. Разравниваем фруктовую начинку.
  13. Сверху выкладываем приготовленный заварной крем.
  14. Оставшееся тесто раскатываем, нарезаем полосками и украшаем сверху пирог в форме плетенки. Тщательно соединяем верх пирога с основой.
  15. Украшаем на свое усмотрение пирог перемолотыми орешками.
  16. Активируем режим приготовления «Выпечка», таймер устанавливаем на 60-70 минут.
  17. Готовый пирог остужаем, а затем аккуратно извлекаем из мультиварочной чаши.

Рыбный пирог из слоеного теста в мультиварке

Не все взрослые любят сладости, а вот от пирога с овощной, мясной или рыбной начинкой вряд ли кто-то откажется. Особой популярностью у ценителей пирогов пользуется выпечка с рыбной начинкой. На основе рыбных консервов вы можете приготовить вкуснейший пирог из слоеного дрожжевого теста в мультиварке.

На заметку! Для приготовления рыбной начинки часто используют консервированное филе горбуши, сайру или сардину. Добавляйте в начинку отварные яйца, зелень. Получится еще вкуснее и сытнее.

Состав:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • 1 банка консервированной сардины;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • по вкусу зеленый перьевой лук;
  • немного рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Открываем банку с рыбными консервами. Выкладываем содержимое в тарелку и тщательно разминаем вилкой.
  2. Если масла слишком много, его лучше слить.
  3. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, снимаем скорлупу и нарезаем меленькими кубиками.
  4. Добавляем яйца в пиалу с рыбными консервами.
  5. Зеленый перьевой лук промываем водой, просушиваем и меленько нарезаем ножом.
  6. Добавляем его к остальным ингредиентам и все хорошенечко перемешиваем.
  7. Размороженное полуфабрикатное тесто раскатываем в тоненький пласт.
  8. В центр выкладываем приготовленную рыбную начинку.
  9. Собираем тесто в форме мешочка и хорошенечко защепляем края.
  10. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника. Вниз швом выкладываем пирог.
  11. Активируем режим приготовления «Выпечка». Готовим в течение одного часа.
  12. После подачи звукового сигнала с помощью поддона переворачиваем пирог и запекаем его еще 20 минут в том же режиме.

Пирог с грибной начинкой

У хорошей хозяйки всегда в морозильной камере про запас лежит пачка слоеного теста. На скорую руку с любой начинкой можно испечь из него вкуснейший пирог. Необычайно вкусными и сочными получаются пироги с грибной начинкой.

Состав:

  • 250 г слоеного полуфабрикатного теста;
  • 0,2 кг консервированных грибочков;
  • 2 головки лука;
  • 0,2 л сметаны с любым процентом жирности;
  • 0,4 кг куриной грудинки;
  • по вкусу зелень, поваренная соль и перцевая смесь.

Приготовление:

  1. Филе курицы отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками.
  2. С консервированных грибов сливаем маринад и при необходимости их измельчаем.
  3. В отдельной миске соединяем грибочки, куриную грудинку и сметану.
  4. Отдельно пассеруем репчатый лук до золотистости и добавляем в начинку.
  5. Солим по вкусу, приправляем перцевой смесью и хорошенечко перемешиваем.
  6. Раскатываем слоеное тесто в пласт.
  7. Мультиварочную чашу смазываем маслом и на дно выкладываем тесто, делая невысокие бортики.
  8. Заполняем корзинку из теста начинкой, сверху выкладываем еще один пласт основы и тщательно защепляем края.
  9. Посередине сделаем отверстие для выхода пара.
  10. Активируем режим «Выпечка» на 60 минут и готовим до подачи характерного звукового сигнала.

Читайте также:

Слоеное полуфабрикатное тесто – палочка-выручалочка для современных хозяек. Вы можете фантазировать, добавлять любые ингредиенты в начинку, создавая свой авторский гастрономический шедевр. Приятного аппетита!

Слоеный яблочный пирог в мультиварке

Слоеный яблочный пирог в мультиварке Слоеный яблочный пирог в мультиварке – это сочная, необыкновенно вкусная и простая в приготовлении выпечка. Чем больше яблок кладете – тем вкуснее получается пирог.

 

 

 

 

Рецепт приготовления слоеного яблочного пирога в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Яблоки – 10 шт. (можно и меньше)
  •  Мука – 1 ст.
  •  Манка – 1 ст.
  •  Сахар – 1 ст.
  •  Разрыхлитель – 2 ч.л.
  •  Масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:

В муку добавить разрыхлитель, сахар, манку, всё тщательно перемешать. Полученная сухая смесь – это наше тесто.

Слоеный яблочный пирог в мультиварке

Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Первый слой – часть сухой смеси.

Слоеный яблочный пирог в мультиварке

Второй слой – тертые яблоки.

Слоеный яблочный пирог в мультиварке

Третий слой – часть сухой смеси и т.д. Верхний слой должен быть из сухой смеси.

Последний слой – охлажденное сливочное масло, тонко нарезанное или натертое на терке.

Слоеный яблочный пирог в мультиварке

Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 мин. + 50 мин.

Пирог не переворачиваем, оставляем его в мультиварке до полного остывания.

Слоеный яблочный пирог в мультиварке

Достаем слоеный яблочный пирог из мультиварки с помощью контейнера-пароварки.

Слоеный яблочный пирог в мультиварке

Слоеный яблочный пирог в мультиварке

 Приятного аппетита! 

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления яблочного пирога в мультиварке Brand

Яблочный штрудель из слоеного теста в мультиварке

Яблочный штрудель – это мучное блюдо австрийской кухни. Его принято употреблять в качестве десерта к чаю или кофе. По классическому рецепту яблочный штрудель готовят из вытяжного теста, а в качестве начинки используют яблоки и различные ягоды.

Сегодня мы будем готовить облегченный вариант этого замечательного десерта. Для приготовления яблочного штруделя в мультиварке мы будем использовать обычное слоеное тесто, которое можно купить в каждом продуктовом магазине. Главное, что тесто нужно очень тонко раскатать, а яблоки нужно потушить в мультиварке.

Яблочный штрудель из слоеного теста, приготовленный в мультиварке, обладает очень ярким и насыщенным вкусом. Этот сладкий австрийский слоеный пирог получается настолько нежным, что он просто тает во рту. Перед его вкусом не сможет устоять никто. Это блюдо идеально подойдет даже для праздничного стола. Надеюсь, что вы его обязательно приготовите.

Также с яблоками можно приготовить не только штрудель, но и испечь яблочную шарлотку в мультиварке или приготовить рассыпчатый пирог по этому рецепту.

Ингредиенты


Для слоеного яблочного штруделя нам понадобится:
  1. Слоеное тесто – 250 граммов
  2. Яблоко – 500 граммов
  3. Сахарный песок – по вкусу
  4. Сливочное масло – 50 граммов
  5. Корица – по желанию
  6. Сахарная пудра
  7. Шоколад

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста в мультиварке

Шаг первый. Приступаем к приготовлению яблочного штруделя из слоеного теста. Вначале нам нужно будет приготовить яблочную начинку. Для этого очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем их на небольшие кусочки или кубики. Кладем яблоки в мультиварку и добавляем к ним 50 грамм сливочного масла. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Время выставляем 20-25 минут. Запекаем яблоки на выбранном режиме до готовности, периодически их перемешивая. Яблоки должны стать мягкими.

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста в мультиварке

Шаг второй. Затем, берем одну пластину слоеного теста. При помощи скалки очень тонко раскатываем тесто. Рекомендуется раскатывать тесто до такой степени, чтобы оно начала просвечивать.
Яблочный штрудель в мультиварке

Шаг третий. Выкладываем на тесто тушеные яблоки. По краям яблочную начинку класть не нужно.
Яблочный штрудель в мультиварке

Шаг четвертый. Посыпаем яблоки сахаром. Если вы используете кислые сорта яблок, то сахара придется класть больше. По желанию вы можете добавить в пирог немного молотой корицы.
Яблочный штрудель в мультиварке

Шаг пятый. Заворачиваем края теста, как показано это на фотографии.
Яблочный штрудель в мультиварке

Шаг шестой. Затем, сворачиваем тесто в рулет. Снизу штрудель нужно очень хорошо защипать, чтобы во время выпекания пирог не потек.
Яблочный штрудель в мультиварке

Шаг седьмой. Смазываем кастрюлю маслом и кладем в нее яблочный штрудель.
Яблочный штрудель в мультиварке

Выпекаем штрудель на режиме «Выпечка» примерно 70-90 минут. Если ваша мультиварка плохо зажаривает верх, то пирог придется перевернуть. Мне очень нравится зажаристый штрудель, поэтому я его переворачиваю. За 20 минут до приготовления рекомендуется открыть крышку, чтобы пирог получился не сырым. Когда штрудель будет готов, мы посыпаем его сахарной пудрой и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Яблочный штрудель в мультиварке

Слоеные пирожки с яблоками в мультиварке

Что может быть вкуснее хрустящей корочки и ароматной начинки? Наверное, ничего.

Сегодня, я хочу предложить вам приготовить пирожки из слоеного теста с яблочной начинкой. Пирожки получаются невероятно вкусными, хрустящими, нежными, и ароматными. Они просто таят во рту. Приготовив их один раз, вы обязательно приготовите их снова. Я уверяю вас в том, что вы и ваша семья останетесь ими довольны.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 грамм;
  • Яблоко – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 2.5 столовые ложки;
  • Сахарная пудра – по вкусу;
  • Мука.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления слоеных пирожков с яблоками.

Для начала приготовит начинку. Для этого очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем их на маленькие кубики или кусочки. Выкладываем яблоки вместе с сахарным песком в мультиварку. На мультиварке ставим режим «Тушение» на 1 час. В кастрюлю можно добавить немного воды. Тушим яблоки, постоянно их перемешивая до тех пор, пока они не станут мягкими.

Слоеное тесто для приготовления пирожков лучше всего использовать бездрожжевое. Пирожки с бездрожжевым тестом получаются более нежными. Тесто нужно очень тонко раскатать. Затем, разрезаем его на тонкие полоски. Из полученного количества теста, должно получиться 8 полосок.

Далее, на одну половину теста выкладываем яблочную начинку. Слишком много начинки лучше не класть, чтобы пирожки не лопнули и не потекли.

Другой половиной теста закрываем начинку. При помощи вилки зажимаем края теста.

Выкладываем пирожки в мультиварку. Ставим режим «Выпечка» на 60 минут. Выпекаем пирожки с двух сторон до готовности. Обычно на одну партию пирожков уходит примерно 50 минут. Выпекать пирожки нужно в два захода. Когда пирожки испекутся их нужно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

admin

Самый вкусный пирог с яблоками в мультиварке

Многие хозяйки в последнее время пекут пироги с яблоками в мультиварке, и это неудивительно, поскольку данное устройство помогает быстро испечь вкусный пирог, занимаясь при этом другими делами по хозяйству. Рассмотрим   несколько рецептов того, как можно испечь пироги с яблоками в мультиварке .

Пирог с яблоками из слоеного теста

Что понадобиться:

  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • тесто слоеное – 1 упаковка;
  • варенье из яблок – 8 ст.л. (можно использовать яблочное пюре) или 3 свежих яблока;
  • мука.

Приготовление:

  • Итак, сначала смазываем чашу от мультиварки маслом. Посыпаем мукой.  Это в дальнейшем поможет легко вынуть пирог.
  • Далее,  берем заранее размороженное тесто и раскатываем скалкой его в тонкий пласт. Размер и форма теста должны соответствовать чашке мультиварки. Выкладываем слоеное тесто в чашку и формируем бортики.
  • Берем яблочное варенье (джем или пюре) и смазываем им поверхность пирога. Главное, все сделать равномерно. Если хотите использовать свежие яблоки, то их заранее следует почистить и немного закарамелизировать, т.е. обжарить на сковородке с добавлением сахара в течение 7 минут. Также как и варенье выкладываем яблоки на тесто и закрываем крышку.
  • Выставляем в мультиварке Выпечку и выпекаем пирог  60 минут. По завершении,  даем пирогу остыть и перекладываем на тарелку. Вот и все, пирог из слоеного теста с яблоками  готов.

Пирог из дрожжевого теста с яблоками

Состав:

  • 150 гр. сахара;
  • 5 яблок;
  • 5 гр. сухих дрожжей;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • щепотка корицы;
  • 2 яйца;
  • 200 мл. теплого молока;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 750 гр. муки.

Приготовление:

  • Сначала в теплое молоко кладем дрожжи, размешиваем, добавляем сахар и 3 ложки муки, все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
  • Далее взбиваем яйца, к ним добавляем  сахар и ванилин, смешиваем полученную смесь со сливочным маслом и переливаем в опару. Вводим оставшуюся  муку. Замешиваем тесто. Убираем полученное тесто  на 1,5 часа в тепло.
  •  Достаем тесто, разрезаем на 2 части, одну кладем в смазанную чашку мультиварки, формируем бортики, примерно высотой в 3 см.
  • Затем моем и режем яблоки, раскладываем их на тесто, посыпая при этом сахаром и корицей. Сверху кладем вторую часть теста, защипываем края.
  • Включаем на 20 минут подогрев, после чего смазываем пирог взбитым желтком.
  • Выпекаем пирог 35 минут в режиме Выпечка, затем переворачиваем его и выпекаем еще минут 10.

Пирог на сметане с яблоками в мультиварке

Состав:

  • Сахар – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука — 250гр.;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Ванилин -1 пачка
  • Орехи – 100 гр.
  • Корица (по желанию) – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Заранее измельчаем орехи, добавляем сахар и корицу. Яблоки очищаем и тонко нарезаем.
  • Сливочное масло миксером взбиваем с сахаром, добавляем яйца и ванилин. Туда же выкладываем сметану. В готовую массу всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  • В готовое тесто кладем яблоки и перемешиваем. Тесто делим на 2 части, одну кладем в чашу мультиварки. На нее равномерно распределяем  рубленые орехи.
  • Сверху выкладываем оставшееся тесто.
  • Выпекаем яблочный сметанный пирог в мультиварке 80 минут в режиме «Выпечка».
  • Готовый пирог выкладываем на тарелку, даем остыть ему и подаем с горячим чаем. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепт яблочного пирога из слоеного теста в мультиварке

Спиральный пирог с яблоками в мультиваркеНичто не делает дом таким уютным, как тонкий аппетитный запах выпечки! В каждой семье хотя бы изредка пекут печенье, пироги и пирожки, несмотря на их обилие в магазинах. Думаю, эта традиция не умрет никогда, ведь домашняя выпечка отличается особенным вкусом, в нее каждая хозяйка вкладывает любовь и кусочек своего сердца, возможно, поэтому нам всем нравились и нравятся мамины и бабушкины пирожки.

Привычные всем нам пироги имеют очень древнюю историю: первые похожие на них изделия появились в Древнем Египте и Риме, имели они в основном мясную и рыбную начинку, а тесто было самым простым – вода и мука. Позднее в Европе пирог уже стал напоминать современную выпечку, особенно с появлением дрожжевого теста. Особое значение имели пироги на Руси, своего расцвета искусство выпечки достигло тут в Средние века и успешно развивалось дальше. Без пирогов не обходился ни один праздник, ни одно застолье, да и само название этого блюда происходит от слова «пир». На праздничный стол русским царям помимо всех прочих блюд подавали несколько десятков видов пирогов, без этого стол считался бедным. Готовить пироги и пирожки девочек обучали с детства, ведь чтобы в русской печи приготовить пышное блюдо с румяной корочкой, требовалось особое умение. Сейчас это сделать намного легче и быстрее, а мультиварка еще больше упростила процесс приготовления.

Чтобы приготовить пирог с яблоками из слоеного теста в мультиварке, вам понадобится:

тесто готовое слоеное – 1 пласт
банан – 2 шт.
яблоко – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
орехи грецкие – 2 ст. л.

Как приготовить пирог с яблоками из слоеного теста в мультиварке:

1. Бананы очистим от кожуры и очень мелко и аккуратно нарежем на одинаковые кусочки.
2. Яблоко точно так же, как и банан, очистим от кожуры и очень мелко и аккуратно нарежем. Стараемся, чтобы кусочки получались примерно одинаковыми по величине.
3. В тарелке перемешиваем нарезанные бананы, яблоко, сахар и орехи.
4. Тесто тонко раскатываем (в длину, в одном направлении).
5. Тесто разрезаем в длину на равные полоски шириной 10-12 см. Выкладываем начинку, делая небольшой отступ по краям. Защипываем края по типу пельменей. Т.е. лепим такие своеобразные «пельменные колбаски» из теста. У меня получилось из указанного количества ингредиентов 3 таких колбаски.
6. Выкладываем их жгутом (спиралью) в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
7. Включаем режим мультиварки «Выпечка» и устанавливаем время – 40 минут. Нажимаем «Старт». Затем осторожно переворачиваем и запекаем с другой стороны точно так же 30-40 минут.Готовый пирог смазываем белком и присыпаем сахаром.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Пирог с яблоками из слоеного теста в мультиварке

«Чтобы края выпечки из слоеного теста не слиплись, испортив форму и узоры пирога, не нужно смазывать яйцом изделие до выпечки. Нужно уже перед, практически, полной готовностью пирога, вынуть его, смазать яйцом и отправить в духовку еще на 5-10 минут для зарумянивания.»

Яблочный пирог: простой рецепт для мультиварки

Близится новый урожай сочных яблок, во время которого просыпается желание вкусных рецептов из духовки. Испечь яблочный пирог вы можете не только в августе, ведь можно быстро купить эти фрукты в ближайшей лавке. Вариаций использования яблок в качестве начинки так много, что исписать можно не одну книгу рецептов и большую часть из них готовят в мультиварке, что не менее приятно.

Начинки из свежих яблок для домашних пирогов

Яблоки прекрасно сочетаются с другими фруктами, специями и добавками. Разные сорта яблок различны на вкус, от кислых до приторно-сладких. Собственно поэтому нет единого рецепта начинки из райских плодов, их можно не только свежими добавлять в пироги, но и предварительно запекать в духовке или обрабатывать в мультиварке.

Классическое сочетание: яблоки + корица.

Сюда же можно добавить овсяных хлопьев длительного приготовления, тертого масла, муки и сахара. Получится красивая румяная начинка для пирога с открытым верхом.

Пряная начинка (подходящий рецепт для мультиварки): яблоки + изюм + ром. К ним по вкусу добавляем молотую корицу, гвоздику, имбирь, тростниковый сахар. Чтобы начинка не была приторно-сладкой, разбавьте вкус лимонным соком.

Карамелизированные фрукты. Яблоки и груши в любой пропорции очистить и порезать тонкими пластиками. Поджаривать на сливочном масле с добавлением не менее 2 ст. л. сахара.

После такая начинка быстро выкладывается на открытый или закрытый пирог и запекается с тестом по указанному рецепту в мультиварке или духовке.

С орехами. Нарезанные кубиком яблоки, сбрызнутые лимонным соком, протушиваются в сливочном масле до мягкости. Потом туда же высыпают мускусный орех, сахар, ваниль и измельченные грецкие орехи. Через 5 минут начинка готова.

С соленой карамелью. Рецепт начинки очень интересный благодаря сочетанию сладкого и соленого привкусов. Варим соленую карамель из сахара, воды и сливок.

Отдельно кубики яблок маринуем в лимонном соке, мускусном орехе, коричневом сахаре и корице. На пирог сначала выкладываются яблочные кубики, а потом они поливаются сиропом.

Также распространены рецепты начинок из яблок в сочетании с брусникой, медом, абрикосом, сухофруктами и различными орехами.

Утонченный слоеный пирог с яблоками в мультиварке: рецепт

Французская выпечка ассоциируется у людей с самым вкусным десертом. Но браться за приготовление этих рецептов готова не каждая хозяйка. А зря, ведь все предельно просто, тайна кроется в начинке и во вложенной в рецепт любви.

Испечь такой пирог можно в духовке, но более легкий способ — это, конечно, сделать его в мультиварке.

Ингредиенты

  • 4-5 яблок;
  • готовое слоеное тесто;
  • 170 г сахара;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 50 г воды;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 50 г изюма;
  • 100 г очищенных грецких орехов.

Приготовление

1. Замочите изюм в теплой воде, чтобы он в пироге был сочным и вкусным.

2. Варим сахарный сироп по следующему рецепту: смешать сахар, ванилин и воду, довести смесь до первых признаков кипения и на еле заметном огне варить до тех пор, пока смесь не станет коричневатого цвета. В горячем сиропе растворить кусочек сливочного масла.

3. С яблок срежьте кожицу и извлеките семечки. Нарежьте их одинаковыми кубиками.

4. Готовое размороженное тесто раскатайте и вырежьте два круга, диаметром с чашу мультиварки.

5. Чтобы пирог не прилип к мультиварке и, вытаскивая его, вы не испортили эстетичный вид блюда, смажьте чашу прибора тонким слоем растительного масла.

6. На самый низ выложите половину нарезанных яблок, половину изюма (предварительно отжав из него воду) и посыпьте половиной подготовленных орехов. Сверху полейте сахарным сиропом.

7. Закрываем яблоки одним из кругов слоеного теста и по краям делаем имитацию бортиков.

8. Повторяем слой начинки из оставшихся яблок, изюма, орехов и сиропа.

9. Заключительным эпизодом будет второй слой теста.

10. Выберите в мультиварке режим «Выпечка», таймер установите на 47 минут.

11. После звукового сигнала дайте пирогу немного остыть и бережно переверните его на поднос.

Домашнее слоеное тесто

Раз уж пирог с яблоками будет быстро готовиться в мультиварке, то можно сделать задачу сложнее и заняться тестом самому. Да, на это уйдет больше вашего времени из-за того, что слоеное тесто любит многоразовый замес и периодическое охлаждения между ними. Вы поймете с первого раза – рецепт самый простой и не затратный, в нем нет ни яиц, ни дрожжей. Именно поэтому его можно потом еще длительное время хранить замороженным.

Ингредиенты

  • мука — 550 г;
  • вода — 200 мл;
  • сливочное масло — 350 г;
  • соль — 2 г.

Приготовление

1. В посуду высыпают 500 г муки, просеяв ее через сито, и соль.

2. Тонкой струйкой вливают растопленные 40 г масла и подготовленную воду.

3. Из этих продуктов вымешивается однородное тесто, которое после прячется в холодильник на 1 час.

4. Оставшееся масло нужно на столе, присыпанном мукой, размять и раскатать в пласт, высотой не более 10 мм.

5. Кругляш теста достаем из холодильника и делаем крестообразный надрез по центру, чтобы можно было разложить его в форме четырехлистника.

На отдельной плоскости раскатываем «лепестки» теста до 15 мм, при этом «тычинка» остается не тронутой. На нее выкладывается масло, которое нужно накрыть «лепестками». Немного растягивайте края так, чтобы масло было полностью укрыто тестом.

6. Посыпав мукой, раскатывайте и мните тесто, чтобы масло смешивалось с основой, делая ее мягче. Должен получиться большой прямоугольник равной толщины со всех сторон. Его мы складываем трижды и убираем в одноразовом пакете в холодильник еще на 1 час.

7. Процедуру раскатывания и размягчения тесто нужно повторить в общей сложности 4 раза.

И после каждого отправляем заготовку в холод для своеобразного «отдыха».

Учтите, что вкус слоеного теста напрямую зависит от используемого сливочного масла, поэтому берите только натуральный продукт, иначе весь рецепт пирога будет испорчен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *