Запеканка творожная в мультиварке самая вкусная: Творожная запеканка в мультиварке с манкой

Содержание

Воздушная запеканка из творога в мультиварке

Творожные запеканки знакомы всем с детства, у многих детей в детском саду это было любимое блюдо. Ведь запеканка – это быстро, просто и очень вкусно! Рецептов творожных запеканок в том или ином виде очень много в кухнях разных народов – с яйцом и без яйца, с манкой и мукой, с молоком и кефиром, с фруктами и ягодами – каждый может выбрать себе рецепт, исходя из имеющихся в наличии продуктов. Наша читательница Марина предложила свой рецепт воздушной запеканки из творога в мультиварке с крахмалом. Запеканка по этому рецепту получается высокая, красивая, необыкновенно вкусная и нежная.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 500 г творога (можно больше)
  • 250 г сметаны
  • 1 мульти стакан сахара
  • 3 полных ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя
  • ванилин или корица

Воздушная запеканка из творога в мультиварке:

Смешать в чашке творог, желтки, добавить сметану, крахмал, ванилин, соду или разрыхлитель.
Я бы сюда добавила еще пару ложек сахара, моим сладкоежкам его было мало.

Все взбить блендером.

Отдельно взбить миксером белки с сахаром (до устойчивых пиков).

Затем аккуратно соединить творожную массу с взбитыми белками.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу. Поверхность разровнять ложкой.

Готовим воздушную запеканку в мультиварке Панасоник, в режиме “выпечка” 65 минут.

После сигнала нужно дать творожной запеканке полностью остыть в мультиварке.

Если открыть и вытащить сразу – запеканка осядет!!!

Вот такая воздушная запеканка из творога в мультиварке с крахмалом у нас получилась!

Аккуратно ее вынимаем из чаши при помощи корзинки – пароварки и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Самая вкусная творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд получается настолько вкусная, что ее едят даже те, кто не любит творог или манку. Рецепт абсолютно несложный – с ним легко справляется даже моя 13-ти летняя дочь.

Наконец-то все, что необходимо для приготовления запеканки, у меня было:

  • 0,5 кг творога любой жирности (у меня был творог 5%-ный)
  • 2 яйца среднего размера
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. манки (по желанию можно заменить на муку)
  • 2 ст.л. сметаны любой жирности (у меня магазинная 15%-ная)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 100 г изюма белого без косточек
  • сливочное масло для смазывания чаши

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд

Туда же добавить манку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и изюм. Еще раз все перемешать. Я брала белый, чистый, мягкий изюм без косточек, поэтому лишь слегка промыла его и обсушила бумажным полотенцем. Но если изюм твердый и скрюченный, то его нужно на несколько минут замочить в горячей воде.

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выгрузить туда получившуюся массу и ложкой или силиконовой лопаткой разровнять поверхность.

Как только мультяшка просигналит об окончании программы – вытащить чашу с запеканкой, подождать пока она остынет и аккуратно переложить получившуюся запеканку на блюдо.

Так как запеканка в мультиварке получается сверху без румяной корочки, то есть два варианта решить эту проблему – перевернуть запеканку на блюдо румяной корочкой наверх, что я и сделала, или перевернуть ее в чаше и печь еще минут 10-15.

Для улучшения внешнего вида на запеканку выкладываем рядком свежие ягоды. Можно еще полить сиропом от варенья.

Творожная запеканка с изюмом приготовлена в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.

Очень очень очень вкусная запеканка получилась.

Светлана, мы очень рады! Спасибо за отзыв 🙂

Запеканка получилась очень вкусная.Спасибо за рецепт.

Ой, как в садике, надо же! спасибо, какая вкусная запеканка и так просто, оказывается) только редмонд у меня не скороваркой, зато с дистанционкой, но по времени заняло столько же, спасибо за рецептик)

Сделала запеканку по вашему рецепту в мультиварке Редмонд. Получилось оооооочень вкусно!спасибо за рецепт.

Запеканка получилась божествественная…детки оценили)))

Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, нежно и воздушно! Только я его чуточку модернизировала — добавила два банана и вместо сахара — две чайные ложки меда. Умяли за один присест даже не заметили: ) Младшая дочка (10,5 мес) тоже с удовольствием съела аж два куска!

Слушайте, как это она у Вас получается без корочки? Мне наоборот корочка не нужна, а снизу она вся коричневая получается. У меня Редмонд маленькая, пеку по инструкции — режим «Выпечка» на 50 минут

Наталья, подстелите кружок бумаги пекарской. Это во-первых, во-вторых, пеките не на «Выпечке», на «Мультиповаре», температура 140 градусов. Времени может потребоваться полтора часа (тут надо смотреть первый раз, как пропечется). Но корочка будет точно меньше.

Получилась совсем не высокая, около 2 см высотой и соли явно надо поменьше, а то чувствуется когда ешь.

Спасибо за рецепт! Запеканка получилась вкусная, но достатосно влажная получилась, кусочки разваливались даже! Так и должно быть или я что то напутала?

Ольга, от творога зависит очень многое. Видимо, он был отжат недостаточно сильно на производстве.

Просто обалденно. Спасибо вам огромное за рецепт съели всей семьей за один раз)

Незнаю, что сделала не так, но запеканка не получилась.((( получилась снизу корочка, а сама даже не схватилась и осталась такой же, какой вылила.

очень хороший рецепт- вкуснейшая запеканка, я вместо сметаны кефир добавляю , гашу им чуточку соды , попышнее получается

Очень долго искала рецепт вкусной запеканки, нашла. Это действительно САМАЯ ВКУСНАЯ запеканка — теперь любимица. Мои маленькие привереды в восторге, муж не совсем любитель творога — сказал лучший рецепт всех моих попыток. СПАСИБО ОГРОМНОЕ.

Идеальный рецепт! ВКУСНО очень! СПАСИБО Вам!

Творожная запеканка без муки в мультиварке

Творожная запеканка является одним из самых вкусных и популярных десертов. Готовится она очень просто и быстро, несёт большую пользу для здоровья, а калорий имеет меньше, чем, бисквитный тортик. А с появлением мультиварки процесс упростился ещё больше. Ведь в ней вкуснейший десерт не подгорит и равномерно пропечётся со всех сторон. Вариантов приготовления запеканок из творога очень много. Их готовят с разными начинками, поливают всевозможными сладкими соусами. Ингредиенты, кроме творога, тоже могут меняться. К примеру, очень мягкой и однородной получается творожная запеканка со сливочным сыром вместо творога. А еще хочу предложить приготовить запеканку без добавления муки, что будет уместно, если вы готовите детям или сторонник правильного питания. Блюдо получается очень нежным, воздушным и не разваливается. Такая творожная запеканка подойдёт на завтрак, полдник и на праздничный стол для гостей.

Как приготовить творожную запеканку без муки в мультиварке

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 500 гр.;
  • бананы спелые – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • манная крупа сырая – 5 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Рецепт творожной запеканки со сливочным сыром без муки

1. Сливочный сыр выложить в миску, добавить к нему яйца и размешать до однородной массы. Я это делаю миксером на низкой скорости. Сливочный сыр вполне можно заменить творогом, только его нужно перетереть через сито для более нежной структуры, и чтобы избавиться от комочков.


2. В сырно-яичную массу добавить ванилин, сахар и манку. Отмерять ложками с небольшой горкой. Снова взбить до однородности.
Совет: Если вы не не используете сахар, то замените его на любой другой подсластитель, будь то заменитель сахара, стевия или мёд.

3. Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить в сырную смесь. Немного оставить для смазывания формы. Перемешать и оставить массу на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.

4. Тем временем можно заняться бананами. Очистить их от кожуры. Далее порезать на три части поперёк, а затем каждый кусочек ещё на 3 части вдоль. Их можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Совет: В запеканку можно добавить, что угодно. Любые любимые продукты или те, котоые имеются дома. Это могут быть груши, яблоки, сезонные фрукты и ягоды, сухофрукты, орехи, мак, кокосовая стружка. Очень вкусно получается с курагой.

5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой.

6. Вылить в чашу сырное тесто, а сверху разложить бананы в произвольном порядке. Можно вдавить их внутрь. Или налить половину теста, выложить бананы и вылить оставшееся тесто. Какой вариант вам больше по душе.

7. Мультиварку выставить на режим «Выпечка» на 40 минут. По окончанию этого времени дать ей ещё постоять минут 30, а затем уже открывать крышку и доставать. Это удобно делать с помощью чаши для приготовления на пару. Выкладывать можно как бананами вверх, так и вниз. У меня за неимением лимонного сока они потемнели, поэтому аппетитной корочкой вверх, а бананы остались внизу. Вкуснейшая запеканка из сливочного сыра с бананами готова. Можно звать всех к столу.
Подать её можно с ягодами, сгущёнкой, вареньем, топпингами, шоколадом. Мне в этот раз захотелось полить сверху сметаной и посыпать кокосовой стружкой. Получилось очень вкусно! Если утром нет времени готовить запеканки, а побаловать себя перед работой творожным десертом хочется, то можно поставить её готовиться вечером на ночь с отложенным стартом, и утром у вас будет вкуснейший воздушный тёплый десерт на завтрак к чаю или кофе. В этом и есть огромное преимущество мультиварки. Если считаете это кухонное устройство незаменимым помощником, смотрите и другие рецепты запеканок в мультиварке. Ну а творожная запеканка без муки в мультиварке готова.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты запеканок

Творожная запеканка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусный и простой рецепт творожной запеканке в мультиварке. Запеканка получилось очень нежной и воздушной, ягоды дали приятную кислинку.

Ингредиенты

Творог
150 г
сметана125 г
крупа манная150 г
яйцо куриное4 шт
сахар150 г
ванильный сахар5 г

Общая информация

Общее время приготовления

150 ч

Активное время приготовления

40 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Видеорецепт

Готовим творожную, творог, манку, сметану смешиваем в однородную густую массу.

Яйца и сахар взбиваем в пышную пену ( взбиваем в течении 5-7 минут), добавляем сахар-ванилин.

Вмешиваем в яичную смесь, творог добавляем по одной столовой ложке, делаем это аккуратно, стараемся не сбить пену.

Сливочным масло смазываем в мультиварке дно и бока, заливаем смесь ( я сверху выложил вишню (можно выложить любые ягоды), или сделать их).

Готовим запеканку 50 минут на режиме выпечки, выключаем и оставляем с закрытой крышкой ещё на 20 минут в режиме подогрева.

Поделись рецептом с друзьями!

Ванильная творожная запеканка в мультиварке

Это самая вкусная запеканка, которую мне доводилось пробовать. Раньше я ее пекла в духовке, но с появлением мультиварки, решила попробовать приготовить в ней, так как на даче другой техники нет. Получилось, безусловно, очень вкусно.

А восстановить эстетическую привлекательность улыбки можно здесь предлагаем лечение кариеса без бормашины

Единственной моей ошибкой стало то, что я сметанную заливку вылила прямо на творожный слой, поэтому возникли трудности с изыманием. Теперь я дно формы полностью застилаю пергаментом и вместе с этой бумагой достаю запеканку. Когда она немного остынет, я убираю пергамент и перекладываю на блюдо.

Ингредиенты для творожного слоя:

  • Творог – 600 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Манная крупа – 2 столовые ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Ваниль или ванильный сахар;
  • Сливочное масло – 10 грамм;
  • Ягоды (смородина, вишня).

Ингредиенты для сметанной заливки:

  • Сметана – 300 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Яйца – 1 штука;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Ваниль или ванильный сахар.

Приготовление:

На фото представлены продукты для приготовления запеканки: творог, сметана, яйца, манка, сахар, крахмал.
Творог растираем с сахаром и ванильным сахаром.

Добавляем яйца, манку.

Перемешиваем.

На фото я не стелила пергамент, но как я уже говорила, лучше это сделать, чтобы не было проблем с извлечением запеканки, так как сметанный слой неплохо приклеивается. Пергамент смазываем сливочным маслом. Можно слегка присыпать манной крупой. Затем выкладываем тесто (две трети) и раскладываем сверху ягоды. Если использовать замороженную вишню, то воду желательно слить. Я делала и с черникой и со смородиной.

Сверху распределяем оставшуюся треть творожного теста.

Мультиварку включаем в режим «Выпечка» и устанавливаем время 40 минут.

Для приготовления заливки смешиваем все ингредиенты (я использовала погружной блендер). Выливаем массу на творожный слой и в том же режиме готовим еще 20 минут.

Сметанная заливка за это время должна схватиться. При выпечке заливки клапан следует открыть. Вуаля! Вкусняшка готова!

Воздушная запеканка из творога в мультиварке рецепты

Хочу отметить то, что творожная запеканочка в мультиварке доходит до готовности очень быстро и получается такой вкусной, что приходится по вкусу тем, кто не очень то и любит молочные продукты. Вопрос — Почему? А дело все в том, что правильно вымеренные компоненты входящие в данный десерт, на выходе получают невероятно вкусное, нежное и легкое блюдо. Конечно при условии, если весь процесс от начала и до конца будет выполняться правильно.

Запеканка из творога не только очень вкусный десерт, но и конечно же очень полезный, потому что содержит в себе такие микроэлементы, которые так необходимы нашему организму как: кальций, фосфор, калий и другие.

В сегодняшней статье мы узнаем много интересного об обычной творожной запеканке в мультиварке, которая готовится довольно просто и не требует от вас особых усилий и таланта кулинара.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото

Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар -50 гр
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.

Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.

Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.

По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Рецепт с манкой, как в детском саду

Очень нежная, воздушная и легкая – именно такой получается данная выпечка, которая непременно придется вам по вкусу. Плюс ко всему это незаменимое блюдо в диетическом и детском питании.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 10 гр
  • манка — 1/2 стак
  • кефир — 200 мл
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем творог, желтки, сахар, манную крупу и кефир. Затем взбиваем блендером до однородного состояния и оставляем на 20 минут.

В яичные белки всыпаем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, после чего перекладываем их к основной массе и перемешиваем ложкой.

Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и пока что занимаемся своими делами.

После того, как прозвучит сигнал о готовности, не открывая крышку, даем дойти блюду до готовности еще в течении полу часа. Сверху пирог получается светлый, поэтому лучше перевернуть его вверх дном, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.

Воздушная запеканка без манки и муки

Практически в каждом рецепте из творога, встречаются дополнительные компоненты в виде манной крупы, так как она выступает в качестве загустителя и отлично впитывает в себя выделенную сыворотку и скрепляет между собой компоненты теста. Творожная запеканка без добавления манки – легкий и быстрый по готовности десерт.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 3 ст. л
  • сметана — 1 ст. л. с горкой
  • ванилин — 1/3 ч. л
  • крахмал — 2 ст. л
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В творог (желательно рассыпчатый и не сильно влажный) всыпаем сахар, добавляем яичные желтки, сметану, ванилин и крахмал.

Далее с помощью погружного блендера доводим все до однородной, пышной массы.

Вдруг если у вас нет такого электрического прибора как блендер, тогда нужно творожок пропустить через сито обязательно несколько раз, соединить с остальными компонентами и взбить венчиком.

Теперь отделяем желтки от белков, в белочки кладем щепотку соли и взбиваем в густую пену. Затем частями перекладываем ее в творожную массу и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем в нее подготовленную нами смесь и как следует разравниваем. После чего помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, примерно на 40-50 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, если после протыкания в середину формы она останется сухой, то значит десерт готов. Во время выпечки запеканочка поднимется, а после извлечения из духовой печи она осядет, не бойтесь, так и должно быть, так как в данном рецепте не использовалась мука и манка.

Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис

Чтобы десерт удался, нужно выбрать свежий и достаточно сухой творожок. Предварительно необходимо пропустить его через мясорубку или (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится достаточно воздушной и без каких-либо комочков.

Ингредиенты:

  • Творог –700 гр
  • манка – 7 ст. л
  • яйца – 3 шт
  • сметана – 0,5 стакана
  • сахар – по вкусу
  • сливочное масло – 30 гр
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо смешать манку со сметаной и оставляем для набухания на 30 минут.

2. В большую миску через сито с помощью ложки растирая пропускаем творог.

3. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром.

4. Затем соединяем протертый творожок с яичной массой, разбухшей манкой и все тщательно перемешиваем до однородности.

5. Смазываем чашу мультиварки Поларис сливочным маслом и перекладываем в нее творожное тесто.

6. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 35 минут и ожидаем окончание процесса.

7. В тот момент, когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании, не торопитесь ее вынимать, а оставьте еще на 15-20 минут для остывания.

8. Готовый пирог выкладываем вверх дном на плоскую тарелку и украшаем по вашему усмотрению — сахарной пудрой, вареньем либо сметаной.

Видео о том, как пошагово приготовить творожную запеканку без яиц

Приветствую вас! Кухонные помощницы помогают хозяйкам сэкономить время в процессе готовки. Они обладают функциями варки, жарки, тушения. И поэтому так удобны! В них легко приготовить что-нибудь из картофеля или макарон с фаршем на обед. А в качестве легкого ужина – запеканку с творогом.

Как сделать это в духовке, мы уже рассматривали, но там нужно периодически контролировать процесс. Мультиварка же готовит без вашего вмешательства, главное, выставить нужную программу и время. Поэтому статью посвящаю этой умной помощнице и нам пора уже переходить к рецептам.

Воздушная творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Стоит ли напоминать, что данное блюдо очень полезно, поэтому чаще всего его готовят в тех семьях, где есть дети. И, поверьте, полноценно кормить свою семью вы сможете, не затрачивая много времени.

Итак, запеканку по этому рецепту будем готовить в мультиварке фирмы Редмонд. Которая считается одной из ведущих среди производителей. Но это совсем не означает, что в другой помощнице у вас что-то не получится. Рецепт абсолютно универсальный, его можно использовать даже для духовки.

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 50 г сахара
  • Соль
  • 5 г сливочного масла

Первым шагом отделяем белки от желтков.

Мы не будем использовать соду или разрыхлитель теста, поэтому воздушную консистенцию готового лакомства обеспечим за счет взбитых белков.

Нам нужно взбить хорошую пену. Но перед этим их важно охладить.

Творог заранее перетирать не будем, потому что воспользуемся миксером.

В нему добавим оставшиеся желтки, сахар и соль. Эту массу хорошо перемешиваем до однородности.

Чашу смазываем мягким сливочным маслом.

Теперь в белки выкладываем творожную смесь, перемешиваем движениями снизу вверх и распределяем в чаше мультиварки.

Хорошо выравниваем поверхность и начинаем выбирать режим.

У всех моделей меню может отличаться. Но думаю, что разобраться с ним не сложно, тем более, что все программы переведены на русский язык. Находим кнопку «Меню» и выбираем нужную программу.

Нажимаем на режим «Выпечка». Если у вас автоматически не запрограммировано время, то выставляем его сами на 50 минут.

После того, как время приготовления закончится, вы услышите звуковой сигнал. Нам нужно открыть крышку, но оставить наше лакомство до полного охлаждения в чаше.

Вы можете заметить, что запеканка опала – это нормальное явление.

Перед тем, как выбрать режим, смажьте ее поверхность двумя ложками сметаны. Тогда лакомство получится более воздушным.

Дело в том, что корочка станет мягче и сможет пропустить через себя воздух и горячий пар. В итоге они выйдут в процессе готовки, а не будут скапливаться внутри и создавать мнимую пышность.

Рецепт с манкой как в детском саду

В детском саду запеканку всегда готовят с манкой. Так масса получается более плотная и сытная. Подают ее всегда охлажденной, чтобы ребятки не обожглись.

И именно потому, что этот рецепт ориентирован на малышей, попробуйте снизить количество сахара. Сделать это можно добавив натуральную ваниль. Которая вызывает в нашем мозгу прямую ассоциацию со сладостью.

  • 600 гр. творога,
  • 200 гр. сметаны,
  • 4 яйца,
  • 70 гр. манки,
  • 120 гр. сахара.

В сметану выкладываем манку и даем ей 10 минут времени, чтобы набухнуть.

К творогу высыпаем сахар и яйца, хорошо их перетираем блендером. Смешиваем эту смесь с манкой.
Чашу смазываем маслом и выливаем тесто.

Выбираем режим выпечки, и время ставим минимум на 50 минут.

Как только прозвучит звуковой сигнал, оставляем пирог внутри на 1 час. Крышку открывать не нужно.

Диетическая запеканка из творога в мультиварке Поларис

У меня помощница фирмы Поларис (Polaris). Уж сколько раз она меня выручала, пока ребенок был крохой.

И выпечку в ней я делала тоже. Конечно, она не получается аппетитно румяной сверху, но из этой ситуации есть несколько выходов, например украсить верх глазурью или джемом. Можно просто перевернуть пирог верхушкой на дно и снова включить режим выпечки еще на 20 минут.

Говорят, что самая вкусная запеканка делается из жирного творога, но ведь не всем такие продукты можно кушать. А вот, если взять обезжиренный продукт (до 5%), уменьшить количество сахара и добавить отрубей, тогда получится сытное и питательное блюдо. Оно вас порадует еще и тем, что окажется низкокалорийным.

  • Нежирный творог – 0,5 кг
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара (заменитель)
  • 90 г овсяных отрубей
  • 150 мл молока
  • Щепотка соды

Творог перетираем через сито, чтобы он стал нежнее. К нему добавляем подсластитель и яйца.

Затем всыпаем отруби и частями подливаем молоко. Это нужно, чтобы тесто не получилось слишком жидким. И вводим щепотку соды.

Выложите массу в чашу мультиварки.

Не всегда панель выбора программ на русском языке, например, у меня она на английском, но я уже привыкла. Выбираем режим «Выпечка» или «Cake». Время устанавливается автоматически, но может меняться в зависимости от модели. У моей Polaris этот режим работает 50 минут.

Если у вас есть «Мультиповар», нужно выбрать температуру 120 градусов, а время приготовления – 1 час.

После звукового сигнала достаем запеканку.

Этот способ приготовления полезен больным людям и тем, кто мечтает похудеть. А также кормящим мамам, имеющим строгие ограничения в питании.

Как приготовить лакомство с бананом для маленьких детей?

Еще это блюдо прекрасно потому, что является гипоаллергенным, и его можно давать совсем маленьким ребятишкам.

Прикорм, приготовленный по этому рецепту, можно давать уже годовалым малышам. Учитывая этот момент берем специальный обогащенный творожок. Он легче усваивается и имеет легкую структуру.

  • 100 г детского творожка
  • 2 ч.л. манки
  • 1 банан

Банан должен быть средней спелости, одинакового цвета без темных пятен.

К творогу добавим манку, перемешаем и оставим минут на 10, чтобы она набухла.


За это время натрем мякоть на крупной терке или разомнем ее блендером. Нам важно добиться однородной консистенции, чтобы не было крупных кусочков фрукта, которыми ребенок может подавиться.

Далее выкладываем банан к общей массе и перемешиваем.

Готовить будем порционно. Так удобнее быстро разогреть прикорм и скормить его за один раз. Для этого лучше выбрать небольшие силиконовые формочки.

Выложим в них тесто и расставим в форме для приготовления на пару.Чаще всего она белого цвета и имеет дно с дырочками.

Выбираем режим «На пару», у меня он имеет английское обозначение «Steam». Умная помощница высветит время — 20 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и идем заниматься своими делами.

Затем достаем формочки, остужаем. Легко вытаскиваем запеканку из силикона.

Этот рецепт очень универсален, потому что банан легко заменяется яблоком, грушей или ягодами.

Рецепт без использования манки

Одним из секретов, чтобы творожная запеканка не опадала, заключается в смазывании ее поверхности маслом. Но это не единственная хитрость!

Добавьте крахмал, он поддержит структуру пирога и не даст ему сильно опасть. И этот эффект позволит нам не использовать манную крупу.

  • творог — 500 г
  • сахар — 3 ст.л
  • яйцо — 3 шт
  • сметана — 1 ст.л
  • ванилин — 13 ч.л
  • крахмал — 2 ст.л

В чашу с творогом добавим желтки, сметану, сахар, ванилин и крахмал. Взбиваем погружным блендером.

Если у вас его нет, тогда массу нужно пропустить через сито 2 раза. Добавить все ингредиенты и хорошо взбить венчиком.

В белки вводим щепотку соли и взбиваем в густую пену. Начинаем это делать на медленных оборотах, затем добавляя скорость блендеру. Важно добиться устойчивых пиков.

И смешиваем их с остальными ингредиентами.

Чашу смажем размягченным маслом, можно также присыпать дно и бока сухарями.

Выкладываем в нее полученное тесто и выставляем режим «Выпечка» на 1 час.

Пусть лакомство остынет внутри мультиварки. Посмотрите, как хорошо отошли края пирога от стенок.

Используя подставку для приготовления на пару, вы сможете легко вытащить пирог.

Способ приготовления с яблоками

Это лакомство считается сразу и пирогом и бисквитом. А значит, что наполнение у него может быть не только классическое. Эспериментируйте с добавлением цукатов или фруктов.

Для тех, кто хочет разнообразия, я подобрала видео рецепт с яблоками.

В запеченном виде этот фрукт очень полезен, потому что содержит много калия. А, включив его в рецепт, вы сможете увеличить количество микроэлементов и витаминов в питании. За что организм обязательно скажет «Большое спасибо».

Наиболее распространенная из запеканок – творожная запеканка в мультиварке получается особенной, диетической, нежной и воздушной.

Творожная запеканка в мультиварке, как и большинство блюд в этой кухонной технике, готовится быстро и очень просто, результат же получается всегда отличный. Разновидностей творожных запеканок, которые бы лучше всего готовились в мультиварке, не так уж и много. Основная из них – творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится с использованием творожной массы вместе с манной крупой, и представляет собой очень вкусное и легкое блюдо. Из-за легкости и низкой калорийности этих запеканок их еще называют диетическая творожная запеканка в мультиварке. Это блюдо рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания, а также детям. Детская творожная запеканка в мультиварке из-за своей нежности, легкости и насыщенного сладко-творожного вкуса очень нравится малышам. Именно поэтому ее взяли на вооружение повара в детских дошкольных учреждениях, за что молодые мамаши прозвали это угощение «творожная запеканка в мультиварке как в детском саду». Но это, как говорят, классические и наиболее распространенные варианты. Однако, никто не запрещает с этим блюдом экспериментировать. Пробуйте разные вкусные добавки: мед, сухофрукты, изюм, ягоды, фрукты, и вы получите свои, не менее достойные и оригинальные рецепты.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке – это просто и вкусно! Запеканка из творога знакома многим с детства. Вкусная творожная запеканка готовится гораздо быстрее любого торта, при этом вкусная запеканка из творога гораздо полезнее. Приготовление творожной запеканки значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще готовится творожная запеканка. Рецепт творожной запеканки есть в том или ином виде есть в различных национальных кухнях, поэтому ответ на вопрос как делать запеканку из творога, не может быть однозначным.

Ингредиенты для творожной запеканки с манкой в мультиварке
  • творог — 500–600 г
  • сахар — 2 / 3 стакана
  • яйца — 5 штук
  • манка — ½ стакана
  • кефир или йогурт — стакан
  • разрыхлитель —1 чайная ложка
  • ванилин — по вкусу
Приготовление творожной запеканки с манкой в мультиварке

Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15–20 минут.

Затем добавить творог, желтки, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать, а
лучше взбить блендером.

Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Я взбиваю миксером.

Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь (небольшими порциями). Чашу смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.

Выпекать творожную запеканку в мультиварке в режиме «выпечка» — 40–50 минут. После сигнала запеканку оставить в закрытой мультиварке в режиме «подогрев» на 40 минут. Затем мультиварку выключить и через 10–15 минут извлечь запеканку из чаши при помощи корзинки для варки на пару. Если открыть раньше, запеканка осядет. Творожная запеканка готова!
Приятного аппетита!

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

Вашему вниманию предлагается пошаговый рецепт приготовления блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке. Вкусная и очень нежная запеканка.

Ингредиенты для блюда «
Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке
  • творог — 500 г
  • яйца — 4 шт.
  • сгущенка — ½ банки
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли
Приготовление блюда «
Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.

Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером (можно блендером).

Аккуратно соединить взбитые белки с творогом.Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу.

Готовить творожную запеканку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут.

После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 20–30 минут. Вынимать творожную запеканку при помощи корзинки для варки «на пару».

Запеканка получается очень нежной и вкусной! Можно не отделять белки от желтков, запеканка тоже будет вкусной, но более плотной. Приятного аппетита!

Запеканка творожная с фруктами в мультиварке

Запеканка творожная с фруктами готовится в духовке, в мультиварке и микроволновой печи. Используя желе можно приготовить витаминное блюдо без выпечки.

Свежие летние фрукты или замороженные на зиму можно использовать не только для приготовления компотов, но и радовать себя и своих близких сладкой выпечкой. Творожная запеканка с фруктами — это вкусно и полезно. Фруктовое ассорти позволяет экспериментировать хоть каждый день, тем более что для блюда нужны самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Ингредиенты для десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке

  • Творог — 320 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Сахар — ¾ мерного стакана
  • Разрыхлитель теста —1 чайная ложка
  • Курага — 7 штук
  • Масло сливочное — 10 г
  • Яблоки — 2 штуки
Приготовление десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке
  1. Взбить яйца с сахаром добела.
  2. Добавить творог, муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
  3. Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Курагу промыть (если она крупная, то порезать кубиками).
  5. В подготовленную массу добавить фрукты и перемешать.
  6. Дно чаши смазать сливочным маслом.
  7. Выложить в чашу готовую массу.
  8. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
    «СТАРТ».
Полезные свойства творожной запеканки

Запеканка творожная с фруктами — самое полезное низкокалорийное лакомство. Солнечно, красочно и аппетитно. В три раза больше пользы. Творожная запеканка — источник кальция, фрукты — максимум витаминов и полезных веществ. Желе содержит аминокислоту, улучшает умственную деятельность, заряжает организм энергией. Десерт рекомендован детям, людям, следящим за своим здоровьем и фигурой.

В составе продукта находятся практически все витамины группы В, имеется В12, который необходим организму, особенно для тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясные продукты. Запеканка творожная сохраняет практически всё количество кальция, содержащегося в исходном твороге. Поэтому запеканка творожная полезна детям во время активного роста зубов и костей, людям преклонного возраста и кормящим мамочкам, ведь свежий творог нередко вызывает проблемы пищеварения у младенцев.

Творожная запеканка является самым популярным десертом многих гурманов. Это блюдо является чуть ли не единственным лакомством, которое могут себе позволить сидящие на диете люди.

Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке

Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке – простой и сытный десерт, которым легко угодить и гостям, и домочадцам. Как в мультиварке приготовить вкусную запеканку и творожно-манный пирог, чтобы блюда получились высокими и пышными.

Ингредиенты для десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке
  • Творог — 2 пачки
  • Яйца — 5 штук
  • Кефир — 250 г
  • Манка — 90 г
  • Сахар — 130 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 8 г
Приготовление десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке
  1. Манку залить кефиром и дать ей время разбухнуть 30 минут.
  2. Яйца взбить с сахаром добела, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, творог,
    продолжая взбивать.
  3. Добавить манку с кефиром и еще раз хорошо взбить.
  4. В смазанную маслом чашу выложить полученную смесь.
  5. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
    «СТАРТ».
  6. После приготовления не открывать крышку мультиварки минут 15.
  7. Дать остыть в чаше.

Ингредиенты для видео-рецепта творожной запеканки в мультиварке

  • Творог (если творог сырой, водянистый, его лучше отжать, если сухой – добавить 1-2 столовые ложки сметаны) — 600 г
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Манка — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Яйца — 2 штуки
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка

Приготовление творожной запеканки в мультиварке

1 час в режиме «Выпечка».

Приятного Вам аппетита!

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

Творожная запеканка с маком в мультиварке, рецепт с фото

Очень люблю простые и быстрые рецепты, этот рецепт творожной запеканки с маком как раз из их разряда. Питательная, полезная и очень вкусная запеканка придется непременно вам по вкусу! Набор продуктов максимально простой, а результат очень достойный. Если вы не любите творог в чистом виде, то настоятельно рекомендую присмотреться к этому рецепту. Запеканка получается очень аппетитная и понравится всем привередам.

Можно подавать это творожное лакомство с любым сладким сиропом или вареньем, но и в чистом виде она непременно придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Настоятельно не рекомендую использовать для приготовления данной запеканки никакие готовые творожные массы или творожные продукты, только настоящий рассыпчатый творог и желательно свежий.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг.
  • сахар – 125 грамм.
  • яйцо – 4 шт.
  • крупа манная – 100 грамм.
  • сливочное масло – 50 грамм.
  • крахмал – 1 ст. ложка.
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки.
  • соль – щепотка.
  • ванилин – 1 грамм.
  • мак – 1 ст. ложка (по желанию).

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:

Выкладываем творог в глубокую миску.

Добавляем к нему манную крупу, сахар, ванилин, щепотку соли, разрыхлитель теста и крахмал.

Выбиваем сюда же яйца и добавляем мягкое сливочное масло.

Чтобы запеканка получилась нежной, необходимо все ингредиенты измельчить погружным блендером до пюреобразного состояния.

В завершении добавляем столовую ложку мака. Всегда готовлю данную запеканку именно с маком, но вы по желанию можете его исключить из рецепта или заменить на любые сухофрукты, цукаты и т.п. наполнители.

Чашу мультиварки смазываем маслом, дно и бока присыпаем манной крупой. Выливаем творожную массу и разравниваем ее лопаткой.

Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим до звукового сигнала (1 час). После чего крышку открываем и даем готовой запеканке немного остыть.

После этого проходимся по бокам лопаточкой и вынимаем ее при помощи контейнера для варки на пару. Нарезаем творожную запеканку с маком на порции и зовем всех к столу. Подаем запеканку с повидлом, вареньем, свежими ягодами или фруктами, я подавала с шоколадным сиропом. Получилось не только полезное лакомство, но и очень вкусное!

Запеканка получается нежная, пышная и очень аппетитная! Готовится как видите она совсем не сложно, с таким рецептом справится даже начинающий кулинар! Испеките этот замечательный и несомненно полезный десерт для себя или своих близких! Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

EASY Crockpot Lasagna (подготовка 10 минут!)

Вкусные слои лапши, мясного соуса и плавленого сыра, идеально приготовленные в мультиварке! Всего 10 минут на приготовление, что делает этот рецепт лазаньи easy отличным вариантом для насыщенных будних вечеров. Обязательно станет любимцем всей семьи!

Самый простой рецепт лазаньи

Эта лазанья в мультиварке НАСТОЛЬКО простая, и это блюдо, которое любит вся моя семья. Не поймите меня неправильно, она может быть не такой аутентичной, как настоящая классическая итальянская лазанья, но она идеально подходит для тех напряженных ночей, когда вы знаете, что у вас не будет времени приготовить ужин, и вы хотите бросить что-нибудь в мультиварку перед дети возвращаются из школы домой.

Подготовка займет всего 10 минут, а мультиварка сделает остальную работу! Иногда нам нравится добавлять в мясную смесь овощи или подавать ее с зеленой фасолью, кукурузой, брокколи или гарниром. Он также имеет восхитительный вкус с теплым кусочком французского хлеба! Так просто и очень вкусно!

Я люблю использовать смесь гамбургера и итальянской колбасы при приготовлении этого простого рецепта лазаньи, потому что это дает отличный вкус, но вы определенно можете использовать то или другое.Обычно я готовлю 2 фунта мяса с луком, а затем замораживаю половину на потом. Таким образом, в следующий раз, когда я буду готовить эту лазанью в мультиварке (или запеченные зити), мясо уже готово и готово к употреблению.

Когда я кладу лапшу для лазаньи, мне обычно приходится ломать углы, чтобы они хорошо поместились в мультиварке. Но не волнуйтесь, когда сыр будет сверху, никто и не заметит!

Мне нужно сначала приготовить лапшу для лазаньи?

Нет! Это одна из главных вещей, которая делает этот рецепт лазаньи в мультиварке таким простым! Вы используете сырую лапшу для лазаньи и выкладываете ее в мультиварку.Лапша станет идеально мягкой во время приготовления лазаньи в мультиварке. Когда лазанья будет приготовлена, она станет совершенно нежной и с великолепной текстурой!

Сколько времени нужно, чтобы приготовить лазанью в мультиварке?

Этот простой рецепт лазаньи готовится в мультиварке от 4 до 5 часов (на низком уровне мощности). Вы хотите, чтобы сыр сверху был красивым и игристым, а лапша — нежной, как вилка. Я бы присмотрел за ним примерно через 4 часа, чтобы он не пережарился и не высох.

Ммм… посмотрите на весь игристый сыр сверху. Так вкусно! Безупречная комфортная еда в лучшем виде. Как только лазанья в мультиварке готова, я люблю посыпать ее свежим базиликом или петрушкой, если они у меня есть, но не волнуйтесь, если вы этого не сделаете. Он по-прежнему будет иметь прекрасный вкус!

Более простые итальянские фавориты:

Рецепт лазаньи в горшочках

EASY Crockpot Lasagna — Вкусные слои лапши, мясного соуса и плавленого сыра, идеально приготовленные в мультиварке! Всего 10 минут на приготовление, поэтому этот простой рецепт лазаньи отлично подходит для напряженных будних вечеров.Обязательно станет любимцем всей семьи!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 10 минут

  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1/2 фунта итальянской колбасы (можно также использовать говяжий фарш)
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • Банка 24 унции соуса для спагетти
  • 1 стакан воды (разделить)
  • 15 унций сыра рикотта
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла (разделить)
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 большое яйцо
  • Лапша лазанья 9-12 (сырая)
Дополнительно: свежий базилик для сервировки

калорий: 523 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 29 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 999 мг | Калий: 607 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 880 МЕ | Витамин С: 7.3 мг | Кальций: 358 мг | Железо: 2,7 мг

Наслаждайтесь!

Сливочный цыпленок в медленноварке — Cozycakes Cottage

Есть примерно 2 дня в неделю, когда мне нужно поужинать в простоте, или мы собираемся тратить деньги на еду вне дома. Я бы предпочел остаться по многим причинам. Несмотря на то, что существует множество вариантов сливочного цыпленка, и я уверен, что многие из вас пробовали это, я все равно публикую его. Одна из моих главных целей в Cozycakes Cottage — поделиться с вами легкой едой, чтобы помочь вам, когда у вас нет времени и сил.Итак, я собираюсь добавить это в свой указатель рецептов.

Хотя я предпочитаю домашние куриные сливки по состоянию здоровья, у меня всегда есть под рукой пара банок куриных сливок, потому что, честно говоря, иногда я просто не хочу готовить домашние. Может, я ленив, может, устал, может, просто не хочу. Кроме того, нам очень нравится это блюдо, и благодаря ему намного легче сложить его вместе. Обычно я получаю комментарий ненавистника, когда делюсь рецептом с кремом из куриного супа. Ненавижу где-нибудь еще, пожалуйста.Делайте выбор, который работает для вас, и давайте двигаться дальше. Я думаю, вы можете подавать это с пастой, но мы едим это только с рисом. Добавьте овощи и наслаждайтесь! ♥

Сливочный цыпленок для медленного приготовления

Сливочный цыпленок в медленноварке

Автор: Cozycakes Cottage

Тип рецепта: Ужин

  • 3 куриные грудки (я использую грудки маленького и среднего размера. Если вы используете большие грудки, я бы рекомендовал использовать 2 банки сливок куриного филе или равное количество домашнего куриного крема.)
  • 1 пакет сухой итальянской заправки
  • 8 унций. сливочный сыр, размягченный
  • 1 банка крем-супа из курицы ИЛИ такое же количество домашнего крема из курицы (вы можете использовать больше, чем 1 банку, но я обычно использую только одну, так как мы небольшая семья)
  • сушеная петрушка, по желанию
  • свежемолотый черный перец
  • приготовленный коричневый рис
  1. Положите курицу в мультиварку. Равномерно посыпьте курицу итальянской заправкой. В небольшой кастрюле готовьте сливочный сыр и суп на медленном огне, пока сливочный сыр полностью не смешается, а смесь не станет однородной.Полить курицу. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4 часа. Моя мультиварка готовит это на медленном огне в течение 4 часов, не высушивая курицу. Проверьте свою до 4-часовой отметки, чтобы убедиться, что она не пережарилась. Курицу нашинкуйте (я делаю прямо в мультиварке) и перемешайте. Вы можете нарезать курицу кубиками. Мы предпочитаем слегка тертый и подавать с коричневым рисом. Сверху посыпьте свежемолотым черным перцем и при желании посыпьте сушеной петрушкой.

3.2.1284


Сохранить

Рецепт лазаньи из легкой мультиварки

Одним из самых популярных постов на этом сайте пару лет назад был рецепт лазаньи из легкой мультиварки.Я сделал это впервые за несколько месяцев на прошлой неделе и вспомнил, насколько просто его собрать, И все пятеро моих детей практически вылизали свои тарелки, что действительно является поводом для моей радости. Поэтому я решил, что пришло время опубликовать рецепт вместе с коротким видео, показывающим всем, насколько это на самом деле просто.

Лазанья готовится в вашей мультиварке 5-6 часов на медленном огне, и на приготовление уходит всего несколько минут. Просто смешайте приготовленный говяжий фарш и соус для спагетти в банках, немного творога и приправ и выложите все в мультиварку в обеденное время.К обеду ваш дом будет пахнуть восхитительно, и все, что вам нужно сделать, это открыть пакет салата и нарезать буханку французского хлеба!

Этот рецепт требует соуса для пасты в банках — мне нравятся толстые и массивные садовые овощи, но вы можете использовать все, что больше всего нравится вашей семье. Кроме того, нет необходимости предварительно готовить лапшу ИЛИ использовать готовую в духовке лапшу для лазаньи — обычные виды хорошо размягчаются в мультиварке. В этом рецепте я использую больше соуса, чем обычно, поскольку лапша впитывает довольно много влаги, но это оставляет лазанью с большим ароматом.Он прекрасно режет и служит.

ПРИМЕЧАНИЕ. НЕ используйте готовую к варке или приготовленную в духовке лапшу, так как она станет слишком мягкой. Обычная лапша для лазаньи отлично подойдет!

Вот небольшое видео, чтобы показать, как это сочетается:

Давайте сделаем

Мультиварка для лазаньи

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 6 часов

Ингредиенты

  • Говяжий фарш от 1/2 до 1 фунта
  • Соус для спагетти объемом 36 унций около полторы банки
  • Творог 16 унций
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 9 сырая лапша лазаньи
  • тертый сыр Моцарелла 8 унций

Инструкции

  • Коричневый говяжий фарш.

  • Смесь в соусе для спагетти.

  • В миске смешайте творог, сыр пармезан, яйцо и итальянскую приправу.

  • Вкладыш для мультиварки с антипригарным спреем.

  • Налейте примерно 1/3 мясного соуса на дно кувшина и равномерно распределите.

  • Разломайте 3 лапши для лазаньи по размеру и выложите поверх мясного соуса.

  • Намажьте половину творожной смеси на лапшу и посыпьте половиной сыра моцарелла.

  • Повторить слои: 1/3 мясного соуса, 3 лапши, оставшийся творог и сыр моцарелла.

  • Сверху выложите оставшиеся 3 лапши, полейте оставшимся соусом.

  • Накройте и поверните мультиварку до минимума.

  • Варить 5-6 часов, пока лапша не станет мягкой.

Курс: Основной курс

Кухня: обычная еда, мультиварка

В этом рецепте мне больше всего нравится то, что я могу готовить его летом, не включая духовку и не нагревая весь дом.Однозначно беспроигрышный вариант.

Люди готовят пирог в своих мультиварках

Британцы становятся все более предприимчивыми на кухне из-за изоляции, они пробуют свои силы в приготовлении классических рецептов дома.

Одна женщина поделилась простым способом приготовления пирога без корочки в мультиварке — секрет в твороге.

⚠️ Читайте наш блог о коронавирусе в прямом эфире , чтобы узнать о последних новостях и обновлениях

3

Женщина рассказала, что добавляет кадку творога в смесьКредит: Facebook

Если вам захотелось приготовить пирог с заварным кремом в выходные дни государственных праздников, одна женщина поделилась своим пошаговым методом и рецептом, и это невозможно не будет проще.

Она поделилась снимком своего творения в группе Facebook UK Slow Cooker recipes, опробовано и протестировано !, где оно получило лайки десятки раз.

Подающий надежды шеф-повар сказал: «Способ приготовления пирога с заварным кремом без корочки».

Помимо обычных ингредиентов — яиц и тертого сыра, она рассказала, что добавила еще и кадку творога.

3

Она готовила его на медленном огне около шести часов, с завязанным вокруг крышки кухонным полотенцемКредит: Facebook

Поделившись своим методом, сначала она посоветовала людям поджарить бекон и приготовить большую миску и кухонное полотенце.

Она сказала: «Смешала яйца и творог, затем вылила в миску с ингредиентами.

“Смешайте и выложите в форму для пирога или пирога с лайнером.

«Сверху кладу 40 граммов сыра, кладу в мультиварку.

Рецепт пирога с заварным кремом без корочки

  • 4 яйца
  • 1 банка нежирного творога около 250 г
  • Смешанный перец нарезанный
  • Лук нарезанный
  • Ветчина нарезанная
  • Бекон нарезанный
  • кукуруза
  • Каштановые грибы
  • 40 г нежирного сыра

«Я сильно нервничал, потому что утром работал.[sic]

«При приготовлении пирога обязательно подкладывайте кухонное полотенце под крышку».

Она приготовила свое на медленном огне или около шести часов, прежде чем заправить его.

Ее пост собрал десятки комментариев, так как люди были вдохновлены сделать свою собственную версию для ужина.

3

Десятки людей поблагодарили ее за то, что она поделилась рецептом, добавив, что собираются опробовать его на себе.

Один человек сказал: «Выглядит прекрасно».

Другой написал: «Я собираюсь попробовать на следующей неделе.”

Третий сказал: «Сегодня попробую».

А другой добавил: «Ммм выглядит шикарно».

КОРОНАВИРУСНЫЙ КРИЗИС — БУДЬТЕ В ЗНАНИИ

Не пропустите последние новости и цифры — а также важные советы для вас и вашей семьи.

Чтобы получать новостную рассылку The Sun’s Coronavirus на ваш почтовый ящик каждый раз, когда вы чай, подпишитесь здесь.
Чтобы подписаться на нас в Facebook, просто поставьте лайк на нашей странице о Коронавирусе.

Ежедневно получайте самую продаваемую газету Великобритании на свой смартфон или планшет — узнайте больше.

Тем временем парень делится рецептом приготовления аппетитных McDonald’s McNuggets дома — и секрет в яйце.

Этот шеф-повар-любитель готовит дома гамбургер Zinger от KFC — секрет в упаковке чипсов.

Плюс эта женщина рассказала, как приготовить невероятное домашнее мороженое, используя всего три ингредиента.

YouTuber делится рецептом McDonald’s, чтобы приготовить аппетитные McNuggets дома в сериале Fast Food VS Homemade

Лазанья в медленноварке с легкостью — Мама заново изобрела

  • Pinterest 754
  • Facebook 513
  • Вкусно 5

Easy Slow Cooker Lasagna наполнен ароматом, легко готовится и отлично подходит для ужинов в будние дни.Это так просто, что вам даже не придется варить лапшу для лазаньи!

Что приходит на ум, когда вы думаете о комфортной еде? Паста для меня входит в пятерку лучших. Что-то в миске теплой лапши, залитой соусом, вызывает у меня все чувства. И хлеб. Не могу забыть хлеб.

Из всех блюд из пасты лазанья должна быть самым комфортным блюдом. Слои нежной пасты. Гора жирного, липкого сыра в паре с пикантным соусом из красного мяса. Совершенство!

Я делюсь советами, которые помогут вам добиться наилучших результатов с этим рецептом.Если вам не нужны советы, прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая карточку рецептов для печати.

К сожалению, я не часто делаю традиционную лазанью, потому что на ее приготовление уходит много времени. Времени у меня и у большинства занятых мам нет.

И не забываем про уборку — ооочень много грязной посуды. Я не знаю, как обстоят дела в вашем доме, но у меня дома обычно отводятся много времени на приемы пищи с большой уборкой.

Времена меняются, Друзья. Вы можете удалить лазанью из списка блюд для особого случая. Верно. Лазанья теперь перешла в категорию «легкий ужин». Для реалов. Woot woot для легкой лазаньи!

Ингредиенты для лазаньи в горшочках

Хотя список ингредиентов может показаться длинным, не откладывайте. Почти половина — это специи. Остальные ингредиенты требуют минимальной подготовки, поэтому это блюдо легко смешать.

  • Сладкая итальянская колбаса — если вам не нравится колбаса, замените ее на говяжий, индейский, куриный фарш или приготовьте смесь наполовину
  • Лук
  • Зубчик чеснока — лучше всего в свежем виде ароматизатор, но вы также можете использовать купленный в магазине фарш
  • Лапша лазанья — нужен легкий вариант? Используйте полоски цуккини вместо лапши
  • Ваш любимый соус для спагетти Мои любимые соусы Rao и White Linen
  • Вода
  • Сыр — Конечно, мы должны использовать пармезан и моцареллу, но я любимый твист — творог!
  • Специи : чесночный порошок, луковый порошок, петрушка, соль, перец и смесь Брускетта, сладкого базилика и орегано

Мои любимые кухонные гаджеты:

Как приготовить лазанью в мультиварке

Пока смесь сосисок и соуса кипит, перемешайте сырную смесь.И это основная часть подготовки.

А что насчет лапши, спросите вы? Мы будем использовать их прямо из коробки. Нет необходимости готовить их заранее . Осталось только разложить ингредиенты слоями.

А уборка? Очень просто! Я лично ценю то, что мне не нужно пачкать каждую миску и сковородку на кухне, чтобы накормить семью вкусной домашней едой.

С чем подавать лазанью

В завершение трапезы подайте Easy Slow Cooker Lasagna с овощами.Мои взгляды любят салат из брокколи , стручковую фасоль или кукурузу. Добавьте гарнир и теплый хлеб, и у вас будет полноценный обед, на приготовление которого ушло всего несколько минут.

Советы по приготовлению ЛУЧШЕЙ лазаньи

  • Это НЕ ваш типичный рецепт «поставил и забыл, готовил весь день». Время приготовления составляет 3–4 часа, поэтому это хороший выбор, если вам нужно что-то скинуть перед тем, как отправиться по делам, на футбольный или бейсбольный матч или просто погулять по дому.
  • Не нужно покупать дорогую лапшу без варки. Я использую обычную сырую лапшу для лазаньи. Готовятся красиво и нежно. И вы сэкономите немного денег.
  • Не скупитесь на антипригарный спрей. Нанесите на вкладыш для мультиварки действительно хорошее покрытие из спрея с антипригарным покрытием. Затем обойдите еще раз для хорошей меры.
  • Используйте вкладыш для медленноварки для облегчения очистки.
  • Иногда утром я готовлю колбасу с красным соусом. Все, что осталось сделать во второй половине дня, — это собрать блюдо и запустить мультиварку.
  • Будьте осторожны, поднимая крышку мультиварки в конце времени приготовления. Вы хотите, чтобы поднимали вертикально вверх , а не наклоняли, чтобы конденсат на крышке не стекал обратно в готовое блюдо.
  • Следите за блюдом около 3-часовой отметки до. Если готовить слишком долго, края макарон подгорят.
  • Отрегулируйте время приготовления для мультиварки. Моя обычно готовится примерно за 3,5 часа.

Замораживание лазаньи для последующего использования

Этот рецепт лазаньи отлично подходит для приготовления остатков и еды.Чтобы застыть, дайте ему полностью остыть. Нарежьте на порции и храните в пакете для заморозки или в герметичном пакете для достижения наилучших результатов.

Когда будете готовы к употреблению, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь. Чтобы разогреть, поставьте в микроволновую печь на минуту или две.

Еще больше рецептов мультиварки, которые вам понравятся:

*** Прикрепите рецепт лазаньи к горшку на потом ***

Подпишитесь на новую маму в Pinterest, Instagram и Yummly.

  • 1 фунт сладкой итальянской колбасы
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч.чесночный порошок
  • 1/2 ч. л. луковый порошок
  • 1 ч. Смесь брускетта, сладкого базилика и орегано *
  • 1 1/2 ч. Л. петрушка сушеная
  • 1/4 ч. соль, по желанию *
  • 1/4 ч. черный перец
  • 9 листов сырой лапши для лазаньи (примерно 1/2 упаковки по 16 унций)
  • 24-28 унций. банка вашего любимого соуса для спагетти
  • 1/2 стакана воды
  • 16 унций. творожная масса
  • 4 стакана тертого сыра Моцарелла, оставьте 1/2 стакана для дальнейшего использования
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • Обжарьте колбасу, лук и измельченный чеснок, пока мясо не подрумянится.Слейте и удалите жир.

  • Добавьте в колбасную смесь соус для спагетти, 1/2 стакана воды, чесночный порошок, луковый порошок. Тушить на среднем огне 10 минут.

  • Пока соус кипит, смешайте творог, 3 1/2 стакана сыра Моцарелла, сыр Пармезан, смесь приправ Брускетта, сушеную петрушку, соль и перец в средней миске. Перемешайте.
  • Приготовьте мультиварку, обильно сбрызнув антипригарным кулинарным спреем. Или используйте удобную подкладку для медленной плиты для облегчения очистки.
  • Добавьте ингредиенты в мультиварку в следующем порядке: 1/4 мясной смеси, 3 сырых лапши (разрезать по мере необходимости, чтобы поместиться в мультиварку) и 1/3 сырной смеси. Повторить слои еще два раза, закончив мясной смесью.

  • Верх с зарезервированным 1/2 стакана сыра Моцарелла.

  • Готовьте на МАСШТАБЕ в течение 3-4 часов.

  • Замените смесь приправ итальянской, если у вас нет смеси приправ Брускетта, сладкого базилика и орегано.
  • Обычно я не добавляю соль в этот рецепт, потому что соус, колбаса и сыры содержат много натрия. Дайте ему попробовать решить для себя.
  • Используйте вкладыш для медленноварки для легкой очистки (не нужно использовать антипригарный спрей).
  • Я не рекомендую готовить по этому рецепту на ВЫСОКОМ уровне.
  • При снятии поднимайте крышку медленноварки вертикально вверх, чтобы конденсат не стекал обратно в готовое блюдо.
  • Ближе к концу приготовления следите за блюдом, чтобы края не подгорели.
  • Время приготовления примерно 3-4 часа. Моя готовится примерно за 3 1/2 часа.

Калорий: 539 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 28 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 1374 мг | Калий: 592 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 830 МЕ | Витамин C: 8,8 мг | Кальций: 402 мг | Железо: 2,7 мг

Пищевая ценность предоставляется для справки с использованием онлайн-калькулятора. Рекомендуем самостоятельно проверять достоверность информации.

Ключевое слово: лазанья в мультиварке, легкий рецепт лазаньи, ужин в будние дни

  • Pinterest 754
  • Facebook 513
  • Вкусно 5

Здоровая вегетарианская лазанья в мультиварке — Healthy Liv

Для приготовления этой здоровой вегетарианской лазаньи в мультиварке требуется всего 15 минут, и тогда ваша работа сделана! Вы вернетесь и обнаружите, что вас ждут слои теплой сырной лапши.

Я определенно жаворонок, поэтому было бы разумно, если бы моим любимым временем дня было утро … но на самом деле это окно с 18:00 до 20:00. Я называю это своим временем «выдоха». Вот когда я обычно прихожу домой днем, бросаю свой тяжелый рюкзак, сажусь за уютный ужин и чувствую себя счастливым, чтобы немного расслабиться после (надеюсь) продуктивного дня.

В старшей школе мне особенно нравилось это время дня, потому что я входил в дверь после долгого школьного дня и тренировок по пересеченной местности или бегу и мог рассчитывать, что моя мама приготовит вкусную и сытную еду, например, запеченные зити. или лазанья.Ах, это были дни.

Это не , а , когда я возвращаюсь домой в пустую, маленькую, темную комнату в общежитии. В лучшие дни это похоже на пещеру, а в худшие дни, честно говоря, это похоже на маленькое подземелье. НО, я все еще люблю это время суток.

Чтобы справиться со странным ощущением возвращения домой в пустую комнату в общежитии, я стараюсь быть действительно активным. Первое: я не провожу там много времени, особенно в одиночестве. Вместо этого я хожу учиться с людьми в библиотеке, работаю в кафе Whole Foods, прежде чем беру продукты, хожу в кафе и т. Д.Во-вторых, я обедаю с людьми так часто, как могу, независимо от того, иду ли я к ним или приглашаю их в мою комнату. Третье: у меня всегда уютный ужин. Я хорошо ем салаты, рулеты из индейки и т. Д. На обед, но ужин должен быть немного более удовлетворительным…

… Как эта полезная вегетарианская лазанья в мультиварке. Я чувствую себя уместным поделиться этим рецептом сегодня, так как вчера я ехал домой на рождественские каникулы, а лазанья — такая «домашняя» еда для меня. НО, к счастью, эту версию достаточно легко сделать в колледже, если у вас есть мультиварка.Что мне нравится в этом рецепте: он требует меньше времени и меньше кастрюль и сковородок, чем обычная лазанья, запеченная в духовке, поскольку вам не нужно готовить лапшу заранее. ???? Я также добавляю сырые грибы и нарезанный кубиками болгарский перец в качестве дополнительных овощей на ужин, и они отлично готовятся вместе с лапшой!

Мне нравятся и рикотта, и творог, но, как правило, в этом рецепте я использую творог, так как в нем больше белка. И у меня есть небольшая хитрость, чтобы сделать творог по текстуре похожим на рикотту: просто смешайте его! Он становится действительно гладким, кремообразным и с высоким содержанием белка.

Вот что вы делаете: смешайте творог с одним яйцом и сыром пармезан, чтобы получилась эта потрясающая, по-настоящему сливочно-сырная смесь. Затем опрыскайте дно и стенки мультиварки кулинарным спреем. Слой 1/4 соуса, 3 лапши, 1/4 творожной смеси, 1/4 сыра моцарелла … и затем повторить еще 3 раза, всего 4 слоя. Возможно, вам придется сломать часть лапши, чтобы она поместилась в мультиварке. Затем просто откройте крышку своей мультиварки, и ваша работа будет сделана! В первый раз, когда я делаю какой-либо рецепт мультиварки, я люблю проверять его пораньше, так как мультиварки различаются по мощности, а моя НИЗКАЯ настройка может быть совсем другой. от человека, написавшего рецепт.Итак, хотя я предлагаю готовить это на НИЗКОЙ скорости в течение 3-4 часов, я планирую проверить это примерно через 2,5-3 часа при первом приготовлении, на случай, если у вас будет очень мощная мультиварка … потому что кому нравится мягкая лапша? Как и обычную лазанью, вы можете съесть ее сразу, и она будет немного грязной (как на фото), или вы можете снять крышку и дать ей постоять около 20 минут, и она будет немного аккуратнее. Надеюсь, вам понравится эта легкая вегетарианская лазанья с мультиваркой!

Если вы попробуете эту вегетарианскую лазанью с мультиваркой, дайте мне знать в комментарии или отметьте меня @livbane в Instagram!

Здоровая медленная вегетарианская лазанья

Порций: 6 порций

Автор: Liv

Ингредиенты

  • 16 унций творога
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • 24 унции вашей любимой маринары или мясного соуса
  • Дополнительно: 2 стакана нарезанных грибов или 1 стакан грибов 1/2 чашка нарезанного болгарского перца
  • 12 цельнозерновой лапши для лазаньи
  • 1 чашка сыра моцарелла

Инструкции

  • Положите творог, сыр пармезан и яйцо в блендер и взбейте до однородной кремообразной массы.

  • Обрызгайте мультиварку кулинарным спреем и намажьте дно соуса 3/4 стакана. Добавьте по желанию 1/2 стакана нарезанных овощей, а затем 3 лапши лазаньи, при необходимости разделив пополам. 1/2 стакана творожной смеси, а затем 1/4 стакана сыра моцарелла. Повторяйте этот процесс, пока не получите четыре слоя. Закройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов, пока лапша не станет al dente (в зависимости от вашей мультиварки). В первый раз, когда вы сделаете это, проверьте 3 часа и отметьте, сколько времени требуется в вашей конкретной мультиварке.

Рецепт лазаньи в горшочках | Мультиварка Living

Поделиться или сохранить для последующего использования

Мой рецепт лазаньи Crockpot настолько прост, что вы никогда не сможете приготовить его по-другому. Эта версия классического итальянского ужина в мультиварке просто невероятна!

Раскрытие информации: этот пост содержит ссылки на товары, которые вы можете приобрести, за которые мы делаем комиссию.

Классический итальянский рецепт. Все ОБОЖАЮТ лазанью, верно? Что ж, я не люблю следить за ним в духовке, когда он запекается.Я всегда имею дело с переваренной или недоваренной лапшой, жженым сыром и т. Д.

Делая лазанью в мультиварке, мы избавляемся от стресса и давления. Лазанья остается влажной, идеально приготовленной и пузырящейся, но не пригорает!

Pro Совет: если вы ненавидите уборку так же сильно, как и я, используйте для этого рецепта лайнер Crockpot. Это помогает предотвратить застревание сыра или лапши в дальнейшем!

Вот что вам понадобится для приготовления моей лазаньи в Crockpot:

Вы можете найти полный список ингредиентов, размеров и информацию о пищевой ценности внизу сообщения! Также ознакомьтесь с информацией о размере порции.Вы можете отрегулировать свою по мере необходимости, если вы используете меньшую или большую Crockpot, просто разрежьте рецепт вдвое или вдвое!

Мы будем использовать как колбасный, так и говяжий фарш. Нам понадобятся сыры: рикотта, творог, тертый сыр моцарелла и тертый пармезан.

Я предпочитаю не готовить лапшу для лазаньи, вы можете использовать обычную, если хотите, возможно, вам просто нужно добавить больше жидкости. Мы также будем использовать итальянские приправы, соль и перец и немного соуса для пасты в банках.

Как приготовить лазанью в мультиварке:

В небольшой миске смешайте сыры моцарелла и пармезан и отложите. В отдельной миске смешайте сыр рикотта, творог, итальянские приправы, соль и перец и отставьте.

Добавьте в миску говяжий фарш и колбасу и смешайте в одной банке соуса для пасты.

Сбрызните вставку мультиварки растительным маслом. Выложите ½ оставшейся банки соуса для пасты на дно мультиварки.Добавьте 3 части лапши лазаньи поверх соуса.

Используя лопатку для мороженого, капните 1/3 сырной смеси с рикоттой поверх лапши.

Намажьте 1/3 мясного соуса на сырную смесь. Посыпьте мясным соусом 1 стакан измельченной сырной смеси. Повторите наслоение еще два раза.

Закройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне 3-4 часа.

За 15 минут до окончания приготовления снимите крышку мультиварки и посыпьте оставшимся сыром.Закройте крышку и готовьте на слабом огне 15 минут или пока сыр не расплавится.

Этот рецепт обслужит около 8 человек! Если вам нужно меньше, вы всегда можете заморозить остатки, или вы можете просто разрезать рецепт пополам и использовать мультиварку меньшего размера, если хотите!

Ищете более легкие обеды в Crockpot?

Вы пришли в нужное место. У меня есть все, от ребрышек до курицы, и вы можете приготовить все это в мультиварке, не прибегая к очистке, суеты и суеты!

Обязательно попробуйте этот пирог с курицей.Это так просто и вкусно! Мы любим готовить эту тушеную свинину в Крокпоте и для нашего летнего барбекю-меню.

Рецепт лазаньи в горшочках для печати:

Состав

  • ½ фунта колбасы, вареной и просушенной
  • ½ фунта нежирного говяжьего фарша, приготовленного и высушенного
  • 8 унций сыра рикотта
  • 8 унций творога
  • 1 столовая ложка итальянских приправ
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 банки по 14 унций с соусом для пасты
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • 9 лапша лазаньи без повара

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте сыры моцарелла и пармезан и отложите.
  2. В отдельной миске смешайте сыр рикотта, творог, итальянские приправы, соль и перец и отложите.
  3. Добавьте в миску говяжий фарш и колбасу и смешайте в одной банке соус для пасты.
  4. Сбрызните вставку мультиварки растительным маслом. Выложите ½ оставшейся банки соуса для пасты на дно мультиварки. Добавьте 3 части лапши лазаньи поверх соуса.
  5. Используя лопатку для мороженого, капните 1/3 смеси, полученной на шаге 2, поверх лапши.
  6. Намажьте 1/3 мясного соуса на сырную смесь. Посыпьте мясным соусом 1 стакан измельченной сырной смеси. Повторите наслоение еще два раза.
  7. Закройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов.
  8. За 15 минут до окончания приготовления снимите крышку мультиварки и посыпьте оставшейся частью сыра. Закройте крышку и готовьте на слабом огне 15 минут или пока сыр не расплавится.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 487 Всего жиров 24 г Насыщенные жиры 10 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 80 мг Натрий 1476 мг Углеводы 34 г Волокна 3 г Сахар 8 г Белки 32 г

Эти рецепты рассчитаны на любезность. Они не предназначены для использования в качестве медицинских рекомендаций или их точность не гарантируется. При необходимости проведите свои собственные расчеты.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *