Творожная запеканка. Мультиварка SUPRA MCS-4511. Рецепты.
Читайте также
Творожная запеканка
Творожная запеканка КомпонентыТворог – 400 г Яйца – 4 шт. Мука кукурузная – 4 столовые ложки Мука пшеничная – 2 столовые ложки Сметана – 3 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТворог растереть с яйцами до густоты сметаны,
«ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА»
«ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА» Компоненты:мёд — 50 гр.творог — 500 гр.сахар — ? стаканаяйца — 2 шт.крупа манная — 3–4 столовые ложкимасло сливочное — 1 столовая ложкаВ протертый творог прибавить жидкий мёд, сахар, яйца, манную крупу и тщательно перемешать. Массу выложить на
Творожная запеканка
Творожная запеканка Пропустить творог через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить взбитые с сахаром яйца, манную крупу, соль, ванилин.
Запеканка творожная
Запеканка творожная В молоке растворим соль, сахар, ванилин, сварим манную кашу и слегка остудим. Затем кладем в нее сырые яйца, лимонную цедру, творог. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Запекаем до румяной корочки.Перед подачей на стол поливаем разогретым
Творожная запеканка
Творожная запеканка Состав: творог — 450 г, манная крупа — 40 г или мука — 40 г, сахарный песок — 40 г, яйцо — 1 шт., сливочное масло — 20 г, сметана, панировочные сухари — 15 г, сладкий соус — 100 г, соль.Творог протереть, смешать с мукой или манной крупой, предварительно
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА Творог протереть, смешать с мукой или манной крупой, предварительно заваренными в воде, добавить сахарный песок, яйца, соль и все тщательно перемешать.
47. Запеканка творожная
47. Запеканка творожная продукты 600–800 г творога, 250 г сметаны, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 3 ст. л. крахмала, ваниль Время приготовления – 1 ч. Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить творог, снова взбить. Затем добавить сметану, ваниль, крахмал и тоже взбить.Вылить
Запеканка творожная
Запеканка творожная
Запеканка творожная Ингредиенты: 1 яйцо, 50 г пшеничной муки, 70 г сахара, 500 г творога, 50 г яблока, 20 г сливочного масла, 20 г панировочных сухарей.
581. ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ
581. ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ 0,5 кг творога, ? стакана манной крупы, 2 ст. ложки сахара, 1—2 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 горсти изюма (не обязательно), ваниль или лимонная цедра, соль, сухари.Сварить на молоке или воде манную кашу и дать ей остыть. Добавить растертый творог, растертые с
Творожная запеканка
Творожная запеканка Ингредиенты: 500 г творога 5 %-ной жирности, по 30 г панировочных сухарей, сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 2 столовые ложки муки, по 1 мандарину, яйцу.Способ приготовления: Смешайте творог, яйцо, сахар, муку. Мандарин очистите и нарежьте кубиками, добавьте к
Творожная запеканка
Творожная запеканка Ингредиенты1 стакан муки, 500 г творога (лучше жирного), 4 яйца, 100 г сметаны (густой, жирной), растительное масло для смазывания формы, 2 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, сметана или варенье по вкусу.Способ приготовленияТщательно
Творожная запеканка
Творожная запеканка
Творожная запеканка — 500 гр. творога- 2 яйца- 6 ст.ложек сахара- 3 ст.ложки манной крупы- ванилин- можно изюмВсе, кроме творога, хорошенько перемешать. Полученную смесь смешать с творогом. Обмазать сливочным маслом дно чаши, выложить смесь. Включить режим «Пирог». После сигнала
Творожная запеканка
Творожная запеканка — творог 500 г- яйца 4 шт- йогурт 1 стаканчик (125 г)- сахар 4 ст.л- разрыхлитель для теста 1 ч.л.- ванилин- манная крупа 3 ст.л.- манную крупу смешать с йогуртом, чтобы слегка набухла; йогурт можно брать любой — классический или фруктовый;- тем временем белки взбить
Творожная запеканка с бананами в мультиварке
Вкус творожной запеканки многим из нас знаком с детства. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить творожную запеканку с бананами при помощи мультиварки.
Ингредиенты:
- Творог – 600 грамм;
- Бананы – 2 штуки;
- Сахарный песок – 4 столовые ложки;
- Манная крупа – 3 столовые ложки;
- Сметана – 4 столовые ложки;
- Ванилин – 2 щепотки;
- Яйцо – 4 штуки;
- Сливочное масло – для смазывания.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить творожную запеканку, мы будем использовать творог, сметану, бананы, сахарный песок, манную крупу, яйца, ванилин и сливочное масло.
В глубокую миску всыпаем манную крупу. Добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем и оставляем смесь на 30 минут в покое, чтобы манная крупа набухла.
Кастрюлю смазываем сливочным маслом и присыпаем ее манной крупой. Бананы нарезаем на кольца и выкладываем их на дно кастрюли.
Вливаем творожную смесь.
Выпекаем творожную запеканку с бананами на режиме «Выпечка» 60 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Виктория
Творожная запеканка со сметаной в духовке
Творожная запеканка со сметаной – достаточно простое и вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак или в качестве десерта. Текстура запеканки получается очень мягкой, в сочетании с воздушной сметанной заливкой выпечка приобретает удивительную нежность. В качестве начинки можно добавить ягоды или сухофрукты по вкусу: изюм, курагу, малину, вяленую клюкву, вишню, черную смородину или чернику.
Готовое блюдо украшают зеленью или свежими ягодами. Готовить творожную запеканку на сметане по разным рецептам можно как в мультиварке, так и в духовке.
Совет! Для придания запеканке на сметане большей легкости и воздушности, необходимо взбить яичные желтки и белки отдельно друг от друга. Только после этого их добавляют к остальным ингредиентам.
Этот рецепт творожной запеканки со сметаной предназначен для выпекания в духовке, а не в мультиварке.
- творог (желательно домашний)750 гр
- изюм70 гр
- яйца куриные3 шт
- манная крупа2 ст. л.
- сахар3 ст. л.
- экстракт ванили1 ч. л.
- сметана (10%)400 гр
- сгущенное молоко2 ст. л.
- сливочное масло для смазывания формы1 ст. л.
Калории: 522 ккал
Белки: 32 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 38 г
Первое в приготовлении творожно-сметанной запеканки в духовке – это подготовка изюма. Его выкладывают в сито или дуршлаг и тщательно промывают в проточной воде, обязательно теплой. Затем изюм перекладывают в глубокую тарелку и заливают кипятком доверху. В таком виде его оставляют замачиваться на 20-25 минут. Это необходимо для того, чтобы сухофрукты размягчились. По истечении указанного времени воду сливают. Изюм раскладывают на полотенце, чтобы он высох.
Пока изюм отмокает, переходят к подготовке других компонентов блюда. Для приготовления сметанной заливки необходимо смешать в небольшой миске сгущенное молоко, одно куриное яйцо и сметану. Полученную массу оставляют на 30-40 минут. За это время заливка для блюда должна набухнуть.
Далее, переходят к подготовке творога, пока настаивается заливка из сметаны. Творожную массу выкладывают в сито и разминают столовой ложки. Таким способом, творог протирают над глубокой пиалой до образования однородной кашицы, в которой не должно наблюдаться крупных комочков. Для того чтобы получить однородную творожную массу, вместо сита можно использовать блендер или мясорубку. Для придания блюду небольшой кислинки можно добавить в творог 1 ст. л. цедры или свежевыжатого сока лимона.
Следующий этап приготовления запеканки из творога со сметаной в духовке – это подготовка основы. Для этого измельченный творог, два яйца, манную крупу, сахар и экстракт ванили тщательно перемешивают блендером в глубокой миске до образования однородной массы.
В образовавшуюся творожную массу добавляют высушенный изюм и тщательно перемешивают смесь еще раз.
Затем получившуюся основу заливают в форму для запекания равномерным слоем, разминая при необходимости столовой ложкой. Перед этим рекомендуется смазать ее сливочным маслом. Также можно слегка присыпать дно небольшим количеством манной крупы для лучшего отделения готовой выпечки от формы. После этого смесь отправляют на 25-30 минут в духовку, разогретую до 170°С.
По истечении указанного времени блюдо достают из духовки. К этому моменту творожная масса должна слегка подрумяниться и уплотниться.
Поверхность запеченной массы заливают сметанной смесью и снова убирают в духовку на 10-15 минут.
Готовое блюдо должно выглядеть примерно так. В зависимости от того, что использовали в качестве начинки (ягоды, сухофрукты, свежие фрукты), внешний вид творожной запеканки на сметане может немного отличаться. Из формы выпечку вынимают лишь тогда, когда она остынет. Затем аккуратно проводят лезвием ножа по краю формы и перекладывают готовое блюдо на тарелку.
Творожная запеканка со сметаной получается очень нежной и воздушной. Она хорошо удерживает форму и не разваливается. Подают запеканку со сметаной на завтрак в качестве полноценного блюда, так как оно очень сытное, или на обед в виде десерта. Хорошо зарекомендовало себя сочетание творожной запеканки с джемом, медом и сгущенным молоком. К выпечке можно подать чай или кофе.
С приготовлением блюда, как правило, не возникает никаких проблем. Все ингредиенты доступны, а процесс приготовления включает в себя самые простые процедуры.
Творожная запеканка с лимоном в духовке и мультиварке
Творожная запеканка с лимоном — это вкусный десерт, его можно подать на завтрак к чаю. Особенно нравится это сладкое блюдо детям. Сегодня мы будем готовить порционную лимонную запеканку. На вкус она получается очень нежной и воздушной.
Порционная творожно-лимонная запеканка
Главный секрет в этом рецепте — манная крупа. Именно она делает творожную запеканку нежной и тающей во рту. Цедра лимона придает десерту лимонную нотку. Готовится она очень просто и быстро. Перед подачей полейте запеканочку сметаной или любимым вареньем.
Продукты:
- творог – 400 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- манная крупа – 3 столовых ложки;
- цедра лимона – 1 чайная ложка.
Пошаговый рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с цедрой лимона, приготовленная в мультиварке
Когда вы будете готовить этот нежный и необыкновенно вкусный десерт, по кухне и даже в самые дальние комнаты квартиры проникнет лимонный аромат. Уверена, что ваши близкие, особенно детишки, выстроятся в очередь перед кухней.
Продукты:
- 350 г нежирного творога;
- 400 г сметаны;
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 1 лимон;
- 3 яйца;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- ванилин по вкусу;
Пошаговый рецепт приготовления:
- Творог перетираем вилкой, разбиваем все комочки, потом добавляем размягченное сливочное масло и сметану. Перемешиваем и доводим до однородной массы в блендере.
- Отделяем белки от желтков, затем желтки растираем с половиной количества сахара до белого цвета.
- Добавляем желтки с сахаром к творожной массе, перемешиваем.
- Всыпаем в манку разрыхлитель для теста, если его нет, берем соду и лимонную кислоту. Натереть туда же цедру с лимона. Перемешиваем и добавляем к творогу.
Можно использовать соду и лимонный сок, но тогда нужно соединить их, дождаться, пока не прекратится выделение газа, потом влить жидкость не в манку, а в творожную смесь.
- Взбиваем белки с остальным сахаром и осторожно вводим их в наше тесто для лимонно творожной запеканки.
- Выкладываем в чашу мультиварки и ставим режим «Выпечка». В течение 30 минут запеканка готовится. Далее осторожно переверните на тарелку.
Все готово, Можно звать за стол.
Смотрите оригинальный рецепт творожно лимонной запеканки с целыми яблоками:
Диетическая запеканка из творога с манкой в мультиварке
Кому с утра пораньше не хочется съесть вкусную запеканку из творога? Но как быть с калориями? Все уже просчитано. Поэтому присоединяйтесь. Можно получить самый диетический завтрак, который будет и вкусным, и полезным, и иметь минимум калорий. Это запеканка из творога с манкой в мультиварке.
Берем творог нежирный. Сахара тоже будет очень мало. Но как есть несладкую запеканку? Она будет с изюмом. Поэтому сладость даст именно он. Это классический десерт, который не только отличается отличными вкусовыми качествами, но является сытным и, что самое важное, низкокалорийным. Поэтому готовим блюдо, которое называется, как запеканка из творога с манкой в мультиварке.
Почему именно запеканка из творога?
Это, во-первых, очень вкусно, во-вторых, очень полезно. Поэтому есть творог важно, особенно на завтрак. Выпекать что-то из него – это лучший способ приготовить вкусное и полезное блюдо. При этом все рецепты, которые делаются из творога, могут быть к тому же не только классическими, но и приемлемыми для любого члена семьи. Поэтому мы можем приготовить блюдо: творожная запеканка со сметаной в мультиварке – без того, чтобы оно навредило.
Как это сделать? Во-первых, манки берем очень мало, чтобы не было сильно калорийно. Во-вторых, сахар практически не кладем, всю сладость дает изюм. В-третьих, выбираем маложирный творожок. Можно не только двухпроцентный, но и девяти десятых процентный. Мультиварку смазываем не сливочным, а подсолнечным маслом. Даже изюм можно заменить, чтобы не было столь калорийно. Используйте, например, сухофрукты, которые предварительно нужно запарить, или персики. Конечно, это не творожная запеканка со сметаной в мультиварке, но, все равно, получается вкусно.
Что нужно взять из продуктов
Во-первых, отметим, что запеканка творожная с вермишелью в мультиварке готовится очень просто. На это нужно всего пятьдесят минут. Получается при этом количество порций на большую семью из восьми человек.
Для этого нужно взять полкилограмма творога, процентность выбирайте сами. Обычно это двухпроцентный. Понадобится три яйца. Также возьмите тридцать грамм манки. Потребуется столько же сахара, если вы делаете сладкую запеканку. Для этой же цели берем сто грамм изюма. Немного посолите, это примерно кончик ножа. А вот масла потребуется много. Это двенадцать ложек. Но берем подсолнечное или оливковое, чтобы было не столь калорийно. Так далее рассмотрим рецепт диетической творожной запеканки в мультиварке.
Как приготовить
Если у нас на повестке дня запеканка со шпинатом и творогом в мультиварке, то еще нужно взять шпинат, а так готовить по той же схеме. Мы же готовим завтрак, который составит диетическая запеканка из творога в мультиварке.
Во-первых, разбиваем яички. Делаем это аккуратно, чтобы не уронить скорлупу. Далее отделяем желтки от белков. Желтки убираем, а в белки кладем соль и блендером взбиваем до пены, она должна быть устойчивой.
Во-вторых, хорошенько под проточной водой моем изюм. Только так мы получим блюдо: диетическая запеканка из творога в мультиварке. В-третьих, изюм заливаем кипятком на пять минут. Так он размокнет.
А тем временем возвращаемся к желткам, с которыми смешиваем остальные ингредиенты. Можно, чтобы у нас получилась творожная запеканка в мультиварке без сахара или творожная запеканка в мультиварке без кефира. Для этого исключаем соответствующие ингредиенты.
Все, тщательно перемешав, отправляем в мультиварку, ожидая сигнала готовности.
Творожная запеканка с бананами и сметаной: рецепт с фото пошагово
Творог, сметана и бананы…можно все это съесть просто так. Даже не сомневайтесь. Но если вы хотите разнообразить свой рацион или речь идет о семейном завтраке/ужине, все будет лучше сделать запеканку. К тому же не все любят сырой творог.
А вот творожная запеканка понравится всем! Тем более такая аппетитная. Давайте приготовим ее вместе по рецепту с пошаговыми фото.
Необходимые продукты
- 450-500 г творога любой жирности;
- 3 сырых куриных яйца;
- 100 мл сметаны;
- 0,5 стакана сахара;
- 100 грамм пшеничной муки или чуть больше;
- 3 банана среднего размера;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- щепотка соли;
- масло растительное (для смазывания формы).
Я советую ориентироваться на цифры средней жирности творога и сметаны. Очень вкусная творожная запеканка получится из 15% сметаны и 5% творога.
Начинаем приготовление
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем к ним сметану, творог и ещё раз хорошенько всё взбиваем. Если творог с крупинками, можно предварительно перебить его блендером или протереть через сито, чтобы в дальнейшем у вас получилось более однородное творожное тесто.
Добавьте в тесто для запеканки ванильный сахар.
Затем всыпьте просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Тщательно перемешайте творожную массу до растворения комочков муки. Консистенция ее должна быть как у очень густой домашней сметаны.
Теперь включаем духовку на 180 градусов, и пока она прогревается, формируем запеканку. Форму промазываем растительным маслом. Бананы нарезаем ломтиками желаемой величины. Выливаем в форму треть теста, выкладываем на тесто бананы, заливаем бананы тестом. Снова выкладываем слой бананов и заливаем их остатками теста. Я делала два слоя бананов, но можно выложить все в один.
Готовим творожную запеканку с бананами около 30-40 минут при 180 гр. Затем вынимаем из формы, даем ей остыть (поскольку запеканка очень нежная получается) и только после этого нарезаем на порционные кусочки.
Запеканка со сметаной. Запеканка из сметаны
Запеканка со сметаной. Запеканка из сметаны
Одной из альтернативявляется запеканка, приготовленная на основе сметаны и яиц. Сочная, нежная и в меру сладкая, она не содержит в себе ни манной крупы, ни муки, а связка компонентов в ней происходит благодаря входящему в состав теста крахмалу. Вкус сметанного лакомства можно усилить ванилином или изюмом, но и без них запеканка из сметаны получается необыкновенно вкусной. Если вы рискнете приготовить ее, то сами в этом убедитесь….
Ингредиенты
- сметана – 400 грамм__NEWL__
- крупные яйца – 3 шт.__NEWL__
- картофельный крахмал – 3 столовые ложки__NEWL__
- сахарный песок – 90 грамм__NEWL__
- сливочное масло – для смазывания формы__NEWL__
- ягодный джем или кондитерская присыпка – для подачи__NEWL__
Примечание: сметану для приготовления запеканки можно использовать любой жирности.
Описание процесса приготовления:
В глубокой емкости соедините и с помощью венчика взбейте в однородную массу сырые яйца. Добавьте к ним необходимое количество крахмала и тщательно перемешайте.
В получившуюся яичную смесь засыпьте сахар и вновь перемешайте.
Добавьте сметану и уже окончательно вымешайте тесто до однородности.
Совет: если у вас есть время и вы хотите, чтобы запеканка из сметаны получилась еще более пышной, то яичные белки взбейте в крепкую пену отдельно и вмешайте в тесто уже после добавления сметаны.
Форму для запекания старательно смажьте сливочным маслом и перелейте в нее жидкое сметанное тесто. Для большей уверенности в том, что готовая запеканка легко выйдет из формы, присыпьте ее дно манной крупой.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Готовой запеканке дайте немного остыть и аккуратно извлеките из формы.
Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу, присыпав кондитерской присыпкой или полив ягодным джемом.
Запеканка со сметаной без творога. 6 секретов приготовления
Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.
- Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус.
- Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высокой и воздушной.
- Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.
- Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
- Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
- Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.
Творожная запеканка со сметаной и мукой. Творожная запеканка со сметанной заливкой
Что ни говорите, а рецептов творожных запеканок много не бывает. Вот, сегодня как раз приготовила новую — двухслойную, с нежной сметанной заливкой и вкуснейшей вяленой вишней. Такой десерт хорош как в теплом виде, так и после холодильника. Обязательно приготовьте эту запеканку из творога для своей семьи!
Кстати, сегодняшний рецепт, можно сказать, особенный — ровно 3 года тому назад, 9 октября 2014 года, спустя долгие месяцы предварительной работы родился наш сайт. Именно в тот день мир увидел первый рецепт на Finecooking.ru (если интересно, можете заглянуть сюда ).
Отвлеклась, как всегда… Пару слов о продуктах и сразу идем готовить двухслойную запеканку в духовке. Прежде всего, главный ингредиент — творог. В этот раз я экспериментировала, стараясь уменьшить жирность десерта, поэтому взяла 1% творог. Вы же можете не отказывать себе и использовать хоть 5%, хоть 15% жирности — будет еще вкуснее, гарантирую.
Сметана для творожного слоя и сметанной заливки в моем случае была жирностью 20%, но можно и поскромнее, правда, тогда получится кислее. Куриные яйца берем среднего размера (45-50 граммов каждое), а картофельный крахмал смело заменяйте кукурузным (его нужно чуть больше). Если у вас нет вяленой вишни, не беда: подойдет изюм, финики, курага, чернослив или любые другие сухофрукты, которые вам больше всего нравятся.
Запеканка со сметаной и творогом. Запеканка из творога и сметаны в духовке
Творожная запеканка со сметаной – достаточно простое и вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак или в качестве десерта. Текстура запеканки получается очень мягкой, в сочетании с воздушной сметанной заливкой выпечка приобретает удивительную нежность. В качестве начинки можно добавить ягоды или сухофрукты по вкусу: изюм, курагу, малину, вяленую клюкву, вишню, черную смородину или чернику.
Готовое блюдо украшают зеленью или свежими ягодами. Готовить творожную запеканку на сметане по разным рецептам можно как в мультиварке, так и в духовке.
Совет! Для придания запеканке на сметане большей легкости и воздушности, необходимо взбить яичные желтки и белки отдельно друг от друга. Только после этого их добавляют к остальным ингредиентам.
Этот рецепт творожной запеканки со сметаной предназначен для выпекания в духовке, а не в мультиварке.
Первое в приготовлении творожно-сметанной запеканки в духовке – это подготовка изюма. Его выкладывают в сито или дуршлаг и тщательно промывают в проточной воде, обязательно теплой. Затем изюм перекладывают в глубокую тарелку и заливают кипятком доверху. В таком виде его оставляют замачиваться на 20-25 минут. Это необходимо для того, чтобы сухофрукты размягчились. По истечении указанного времени воду сливают. Изюм раскладывают на полотенце, чтобы он высох.
Пока изюм отмокает, переходят к подготовке других компонентов блюда. Для приготовления сметанной заливки необходимо смешать в небольшой миске сгущенное молоко, одно куриное яйцо и сметану. Полученную массу оставляют на 30-40 минут. За это время заливка для блюда должна набухнуть.
Далее, переходят к подготовке творога, пока настаивается заливка из сметаны. Творожную массу выкладывают в сито и разминают столовой ложки. Таким способом, творог протирают над глубокой пиалой до образования однородной кашицы, в которой не должно наблюдаться крупных комочков. Для того чтобы получить однородную творожную массу, вместо сита можно использовать блендер или мясорубку. Для придания блюду небольшой кислинки можно добавить в творог 1 ст. л. цедры или свежевыжатого сока лимона.
Следующий этап приготовления запеканки из творога со сметаной в духовке – это подготовка основы. Для этого измельченный творог, два яйца, манную крупу, сахар и экстракт ванили тщательно перемешивают блендером в глубокой миске до образования однородной массы.
В образовавшуюся творожную массу добавляют высушенный изюм и тщательно перемешивают смесь еще раз.
Затем получившуюся основу заливают в форму для запекания равномерным слоем, разминая при необходимости столовой ложкой. Перед этим рекомендуется смазать ее сливочным маслом. Также можно слегка присыпать дно небольшим количеством манной крупы для лучшего отделения готовой выпечки от формы. После этого смесь отправляют на 25-30 минут в духовку, разогретую до 170°С.
По истечении указанного времени блюдо достают из духовки. К этому моменту творожная масса должна слегка подрумяниться и уплотниться.
Поверхность запеченной массы заливают сметанной смесью и снова убирают в духовку на 10-15 минут.
Готовое блюдо должно выглядеть примерно так. В зависимости от того, что использовали в качестве начинки (ягоды, сухофрукты, свежие фрукты), внешний вид творожной запеканки на сметане может немного отличаться. Из формы выпечку вынимают лишь тогда, когда она остынет. Затем аккуратно проводят лезвием ножа по краю формы и перекладывают готовое блюдо на тарелку.
Творожная запеканка со сметаной в мультиварке. Воздушная запеканка из творога
Творожные запеканки знакомы всем с детства, у многих детей в детском саду это было любимое блюдо. Ведь запеканка – это быстро, просто и очень вкусно! Рецептов творожных запеканок в том или ином виде очень много в кухнях разных народов – с яйцом и без яйца, с манкой и мукой, с молоком и кефиром, с фруктами и ягодами – каждый может выбрать себе рецепт, исходя из имеющихся в наличии продуктов. Наша читательница Марина предложила свой рецепт воздушной запеканки из творога в мультиварке с крахмалом. Запеканка по этому рецепту получается высокая, красивая, необыкновенно вкусная и нежная.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 500 г творога (можно больше)
- 250 г сметаны
- 1 мульти стакан сахара
- 3 полных ст. л. крахмала
- 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя
- ванилин или корица
Воздушная запеканка из творога в мультиварке:
Смешать в чашке творог, желтки, добавить сметану, крахмал, ванилин, соду или разрыхлитель.
Я бы сюда добавила еще пару ложек сахара, моим сладкоежкам его было мало.
Все взбить блендером.
Отдельно взбить миксером белки с сахаром (до устойчивых пиков) .
Затем аккуратно соединить творожную массу с взбитыми белками.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу. Поверхность разровнять ложкой.
Готовим воздушную запеканку в мультиварке Панасоник , в режиме «выпечка» 65 минут.
После сигнала нужно дать творожной запеканке полностью остыть в мультиварке.
Если открыть и вытащить сразу — запеканка осядет!!!
Вот такая воздушная запеканка из творога в мультиварке с крахмалом у нас получилась!
Аккуратно ее вынимаем из чаши при помощи корзинки — пароварки и подаем к столу.
Творожная запеканка со сметаной без манки. Рецепт творожной запеканки с манкой без сметаны
1. Для того, чтобы запеканка получилась нежной и сочной, очень важно правильно выбрать творог. Поэтому берем мягкий, влажный и жирный творог, лучше домашнего производства. Выкладываем творог в миску, в которой будем замешивать тесто для запеканки. Обычно в пакете с творогом остается немного сыворотки, ее можно не выливать, а добавить в миску вместе с творогом (но не более 3 ст.л.). Если использовать сухой творог, то и запеканка получится суховатой, поскольку готовится без сметаны.
А теперь мой секрет: самая вкусная творожная запеканка получается из сладкой сырковой массы или из творожных сырков. Они уже довольно сладкие и сахар в тесто можно добавлять в меньшем объеме. Зато сырковая масса может идти уже с изюмом, курагой, ванилью — использовать просто, получается очень вкусно.
2. Вбиваем в миску с творогом яйца. Если хотите, чтобы запеканка получилась более воздушной, можно отдельно взбить белки и добавить их в тесто последними. Но и так тоже получается воздушно, вопрос только во времени. И когда каждая минута на счету, то этот рецепт очень кстати.
3. Добавляем сухую манную крупу. Манку не нужно отваривать или запаривать, сухая крупа вберет в себя в процессе запекания лишнюю жидкость, благодаря чему запеканка схватится и получится красивой формы.
4. Добавляем по вкусу сахар. Если есть ванилин, экстракт ванили или ванильный сахар — можно добавить и его по вкусу. На этом этапе можно добавить также размоченные в воде цукаты и изюм, если есть, кусочки яблок или бананов.
5. Хорошо перемешиваем всю творожную массу. Если любите запеканку с белыми творожными частичками, то перемешивайте ложкой. Если хотите получить более однородную консистенцию — можно пробить массу блендером.
6. Творожная запеканка с манкой может готовится в духовке или мультиварке. Стеклянную или металлическую форму для выпекания в духовке смазываем растительным или сливочным маслом и присыпаем манкой или мукой, чтобы тесто не пригорело и готовая запеканка легко извлекалась. Если используете силиконовую форму, то ее смазывать и присыпать ничем не нужно, запеканка в ней не прилипнет. Если готовим в мультиварке, то чашу смазываем маслом. Выливаем творожную массу в форму или чашу.
7. Запеканку отправляем в духовку и готовим около 30 минут при температуре 180 градусов. В мультиварке блюдо готовится 45 минут на программе «Выпечка». Готовая творожная красавица легко выпрыгивает из формы на тарелку, правда, нужно дать ей совсем чуть-чуть остыть.
8. Творожная запеканка с манкой без сметаны готова! Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Я присыпала запеканку сахарной пудрой. Для украшения и красивой подачи можно использовать все сладкие продукты, которые есть дома: можно присыпать тертым шоколадом, полить сметаной или вареньем, украсить ягодами и фруктами. Надеюсь, рецепт Вам понравился. Приятного аппетита!
Рецепт запекания с мясной сметаной и лапшой
Это классический старинный рецепт, которым моя мама поделилась с ее подругой Бетти Дейли. Я всегда любил его, когда рос, но когда я впервые сделал его для себя дома много лет назад, он был встречен неоднозначными отзывами. Первоначальный рецепт требует довольно много сметаны, и, поскольку моя основная семья немного чувствительна к большому количеству этого вещества, я с годами адаптировал его к разборчивым вкусам людей, с которыми я живу.
Придирчивый народ к вкусам. Утро четверга для вас аллитерация.
Вам понадобится шлифовальный патрон.
Ладно, ладно. Подойдет любой говяжий фарш.
Но лучше всего шлифованный патрон. Вкус по максимуму. Полностью.
Вам понадобится томатный соус. Просто старый чистый и (относительно) святой томатный соус.
Вам понадобится сметана…
Творог…
Зеленый лук…
И тертый острый чеддер.
Натрите, пожалуйста, самостоятельно. Пожалуйста?
Вам также понадобится яичная лапша. Трудно приготовить запеканку с лапшой со сметаной без лапши!
Ой, и я люблю без желтков. Это не платная реклама. Никаких желтков меня не знает. Мне просто нравится твердая, чудесная текстура No Yolks.
Без желтков, без желтков, без желтков.
Извините.
Начните с обжаривания мяса в большой сковороде.
Слить лишний закупоривающий артерию материал…
Затем влить томатный соус.
Перемешать…
Тогда добавьте немного соли…
И много свежемолотого черного перца.
Вот и все, что мне нравится в этом блюде. Но вы, безусловно, можете добавить немного итальянской приправы или хлопьев красного перца, чтобы придать ему немного остроты.
Дайте мясному соусу закипеть, пока готовите яичную лапшу.
Готовьте их до однородного состояния, затем слейте воду и отставьте.
В отдельную посуду добавить сметану…
И творог.
Смешайте это вместе…
Затем добавьте немного свежемолотого черного перца.
Наконец, нарежьте зеленый лук.
Добавьте сметану и творог вместе с лапшой…
И перемешайте.
Добавьте зеленый лук…
И перемешайте до однородности. (Примечание: зеленый лук может быстро пересилить, поэтому сначала не торопитесь, добавляя всего 1/4 стакана.) Сейчас я воздержусь от признания, что я съел примерно четыре чудовищных ложки лапши на этом этапе. . Самостоятельно вкусно!
Для сборки положите половину смеси лапши в форму для запекания.
Примечание: Некоторые другие версии запекания с лапшой со сметаной требуют перемешивания смеси лапши и мясной смеси вместе в одной большой партии, но я предпочитаю многослойный подход. Но в любом случае вкусно — иди и делай, что хочешь!
Сверху на лапшу выложить половину мясной смеси…
Затем посыпьте половиной сыра.
Повторите то же самое с остальной лапшой, остальным мясом…
И остальной сыр.
Выпекать при температуре 350 градусов в духовке около 20 минут — ровно столько, чтобы сыр плавился.
Ой, ням.
Как видите, у меня уже готов кусок хлеба.
У меня всегда есть готовый кусок хлеба.
Это действительно вкусно, ребята, и его можно приготовить заранее и заморозить, не запекать, пока вы не будете готовы положить его в духовку.Вкусная легкая закуска по будням.
Наслаждайтесь!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Запеканка с мясной сметаной и лапшой
Если вы ищете запеканку, любимую всей семьей, не ищите дальше! Запеканка с мясной сметаной и лапшой сырная, мясистая и такая вкусная!
Запеканка с мясной сметаной и лапшой
Ищете запеканку, которая действительно понравится вашей семье? Вы нашли !!! Запеканка с мясной сметаной и лапшой «» состоит из слоёв сливочно-яичной лапши и пикантной говядины с сыром. В результате получается сытное блюдо, которое совершенно восхитительно.
Мне нравится иметь несколько готовых запеканок, которые я могу очень быстро приготовить без ущерба для вкуса. Запеканка с мясной сметаной и лапшой — это именно то, что вам нужно.
Это так тепло, уютно и идеально подходит для комфортной еды (честно? Летом ИЛИ зимой — это не имеет значения!). Вам захочется снова и снова подавать это своей семье. Это так хорошо!
Вы можете сохранить это блюдо для воскресных обедов, но оно собирается достаточно быстро, чтобы наслаждаться им и в течение недели.Это просто один из тех ужинов, которые восхитительны в вечер спортивных состязаний или в качестве сидячей беседы для всех, кто здесь. Воскресный ужин. Обожаю такие ужины!
Подавайте с Cheesy Beer Bread и свежим салатом, и вы будете замечательно поужинать.
PS ~ Остатки (если они есть) настолько хороши, что вы не будете возражать, упаковать их на обед на следующий день!
Хотите получить еще немного вдохновения для вечера запеканки?
Картофельная запеканка по-деревенски с мясом
Взрывная запеканка с перцем
Запеканка из тако с коричневым хеш-фреш
Выход: 6 порций
Запеканка с мясной сметаной и лапшой
Состав
- 1-1 / 4 фунта говяжьего фарша
- 1 банка 15 унций томатного соуса
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки соли приправы Lawry’s
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 8 унций яичной лапши (1/2 упаковки)
- 1/2 стакана сметаны
- 1-1 / 4 стакана творога творога
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- Свежемолотый черный перец
- 1 чашка тертого острого сыра чеддер
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Коричневый говяжий фарш до полной готовности, слить жир со сковороды.
- Добавьте томатный соус, соль, перец, порошок Лоури и чеснок.
- Варить на медленном огне до готовности для запекания.
- Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, процедите.
- В большой миске перемешайте, чтобы соединить: сметану, творог, зеленый лук, чеснок, соль и перец. Добавьте приготовленную яичную лапшу, перемешайте.
- В смазке 13х9 собрать слоями. 1-й слой 1/2 смеси лапши, затем 1/2 мясной смеси, а затем 1/2 стакана измельченного чеддера.Повторяем все слои.
- Выпекать 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не прогреется.
- Обслуживает 6
МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ КУРИНОЙ КАССЕРОЛИ — Остатки, затем завтрак
Абсолютно сливочная и успокаивающая, эта куриная запеканка за долларов очень проста в приготовлении и идеально подходит для замораживания!
Если вы предпочитаете пропустить мои основные кулинарные советы и уловки и сразу перейти к этому восхитительному рецепту — просто прокрутите страницу вниз, где вы найдете карточку с рецептами для печати.
МЛН ДОЛЛАРОВ КУРИНАЯ КАССЕРОЛЬЭто любимая еда моей семьи! Очень легко приготовить, и это всеми любимая сливочная запеканка. По крайней мере, среди моих друзей это так.
Удачи на всех удачах, вы можете сделать это заранее, сделать несколько и заморозить их на потом!
С нежным цыпленком, густым сливочным соусом и хрустящей маслянистой начинкой из крекеров Ritz. Как миллион долларов во рту!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику разглашения здесь. МЛН ДОЛЛАРОВ ИНГРЕДИЕНТОВ КУРИНОЙ КАССЕРОЛИ- курица
- сливочный сыр
- творог
- сметана
- крем-суп
- специи
- крекеры ritz
- масло
курица — Я люблю использовать белое мясо из вареных куриных грудок. Я люблю делать порцию в своей мультиварке на потом.Обязательно нарежьте курицу кубиками или шинковкой перед добавлением в запеканку. Вы также можете использовать курицу-гриль!
Сливочный сыр — Доведите сливочный сыр до комнатной температуры перед смешиванием. Не стесняйтесь использовать обезжиренные или обезжиренные версии.
Творог — Мне нравится творожная масса, полножирный творог. Не стесняйтесь использовать обезжиренную или обезжиренную версию.
Сметана — Сметана придает запеканке пикантность. Вы также можете использовать вместо него простой греческий йогурт.
Крем-суп — Крем-суп из курицы лучше всего, но не стесняйтесь использовать любой крем-суп: грибной, сельдерей, лук, сыр чеддер или чеддер из брокколи.
Специи — Мне нравится использовать чесночный и луковый порошок, но вы можете добавить немного приправы для курицы или даже итальянской приправы.
Крекеры — Крекеры Buttery Ritz лучше всего подходят для этого, но не стесняйтесь использовать крекеры с содовой, соленые крекеры и даже кукурузные хлопья.Вам понадобится упаковка крекеров Ritz или примерно 5 крекеров.
Сливочное масло — Я всегда использую несоленое масло, чтобы контролировать уровень соли. Обязательно сначала растопите его.
Ищете более комфортную еду? Следите за LTB в Pinterest!
КАК ЗАРАБОТАТЬ КУРИНЫЙ КАССЕРОЛЬ НА МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВONE: Разогрейте духовку до 350F. Приготовьте форму для запекания 9 × 9 с нарезкой или нашинкуйте курицу.
ДВА: В большой миске смешайте курицу, сливочный сыр, творог, куриный суп, сметану и специи.Смешайте, чтобы полностью перемешать. Выложите смесь куриного сыра со сливочным сыром в подготовленную форму для запекания 9 × 9.
THREE: В миске среднего размера, подходящей для использования в микроволновой печи, растапливайте масло с интервалом в 20 секунд до тех пор, пока оно не растает. Добавьте к сливочному маслу измельченные крекеры и перемешайте.
ЧЕТЫРЕ: Посыпьте крекер Ritz сверху запеканки. Выпекать в духовке при температуре 350F в течение 30-40 минут или пока запеканка не станет пузырящейся, а верхняя часть не станет золотисто-коричневой.Вынуть и подавать теплым. Наслаждаться!
Полный рецепт и подробные инструкции по выпечке см. В карточке рецептов в конце этого поста.
МОГУ ЛИ Я ЕГО ЗАМОРОЗИТЬ?Вы можете заморозить эту куриную запеканку за миллион долларов до или после запекания. Замечательно сделать двойную партию и заморозить одну на потом!
Как спасает жизнь запеканка, которую нужно достать из морозильной камеры, когда у вас нет ничего готового к обеду.
Если замороженные, не запеченные, разморозьте в холодильнике в течение ночи, прежде чем выпекать, как указано.
Если вы разогреваете ранее запеченную и замороженную запеканку, разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем накройте фольгой и запекайте при 350F в течение 25-30 минут или до полного прогрева.
ПРЕДМЕТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОТРЕБИТЬСЯ СОВЕТЫ ДЛЯ БЕЗ ЛЕФТОВ- Используйте предварительно приготовленную курицу! У меня в морозилке есть припас с измельченной курицей в упаковках по 1 фунту только для таких запеканок.
- Измените крем куриного супа на крем грибного супа или суп из лука, сельдерея или сыра чеддер!
- Используйте соленые крекеры или кукурузные хлопья в качестве начинки для крошек, если у вас нет крекеров «Ритц» или крекеров с маслом.
- Добавьте замороженный горох, стручковую фасоль или кукурузу, чтобы получить больше овощей в этой куриной запеканке за миллион долларов!
- Посыпьте сверху несколькими семенами мака для большей текстуры и хрустящей корочки.
Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, напишите пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с кнопкой «попробовал» — теперь вы тоже можете добавлять изображения в отзывы!), и обязательно помогите мне поделиться на фейсбуке!
Этот восхитительный рецепт куриной запеканки Ritz за миллион долларов — идеальный ужин в будние дни, который можно приготовить заранее.Подавайте с любимыми овощами, чтобы получить легкий и полноценный обед в напряженную неделю!
БОЛЬШЕ ПРОСТОГО РЕЦЕПТАСостав
- 3 куриные грудки (приготовленные, измельченные, примерно 4 стакана)
- 4 унции сливочного сыра (размягченного)
- 3/4 стакана творога
- 3/4 стакана сметаны
- 1 банка (10.75 унций) крем-суп из курицы
- 1 чашка сыра чеддер (тертого)
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 6 столовых ложек сливочного масла (топленого)
- 1 рукав масляных крекеров Ritz (около 30 крекеров, измельченных)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F. Приготовьте форму для запекания 9×9 с антипригарным спреем.Нарежьте или нашинкуйте курицу.
- В большой миске смешайте курицу, сливочный сыр, творог, сметану, крем из куриного супа, сыр чеддер и специи. Смешайте, чтобы полностью перемешать.
- Выложите смесь куриного сливочного сыра в подготовленную форму для запекания 9×9.
- В миске среднего размера, подходящей для использования в микроволновой печи, растапливайте масло с интервалом в 20 секунд, пока оно не растает. Добавьте к сливочному маслу измельченные крекеры и перемешайте.
- Посыпьте запеканку крошками и сливочным маслом.
- Выпекайте в духовке без крышки при температуре 350F в течение 30-40 минут или пока запеканка не станет пузырящейся, а верхняя часть не станет золотисто-коричневой.
- Вынуть и подавать теплым. Наслаждаться!
Банкноты
* Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте ему 5 звезд. Спасибо!
Рекомендуемые продукты
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 9 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 312 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 97 мг Натрий: 427 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 20 г
Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за какие-либо неточности в предоставленной информации.
Вам понравился этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше рецептов комфортной еды, которые вы захотите съесть в качестве остатков! Кликните сюда!
@LeftoversThenBreakfast.com. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Запеканка с творогом в мультиварке — лучшее, что можно было применить к утреннему кофе.
В детстве многих из нас было просто невозможно кормить творожной запеканкой. Вряд ли кто-нибудь был фанатом. Почему? Ответ прост. Запах выделившегося и сгоревшего молока ужасен.Так приятно пахло в столовых детских садов и школ, когда нам подавали довольно вкусный десерт. Но не стоит думать, что это настоящий аромат аппетитных блюд из сыра. Нет. Я считаю, что это самое вкусное, что можно подать на завтрак с чашкой кофе.
Запеканка из сыра в мультиварке у вас обязательно получится, даже если все ваши эксперименты с духовкой закончились неудачей. В этом «чудо-горшке» есть что-то, способное превратить набор продуктов в шедевр.Итак, переходим непосредственно к приготовлению, а главное — набору продуктов.
Для того, чтобы ваша запеканка из сыра в мультиварке получилась отличного качества, необходимо подобрать все ингредиенты. Особенно, если речь идет о молочных продуктах. Сыр должен быть нежирным, не кислым, не сухим. В идеале, если есть возможность покупать мягкие, жирностью не менее 9%. В некоторых рецептах используется сметана или йогурт. Они должны быть не жидкими, а сильно кислыми. Иначе конечный результат не порадует.Также вам понадобятся яйца, сахар, манная крупа, разрыхлитель, ваниль и сухофрукты или цукаты.
Самая основная запеканка с творогом в мультиварке состоит из полукилограммового сыра и небольших пакетов сметаны, пакетика разрыхлителя, манной крупы и сахара (три столовые ложки), трех яиц. Все ингредиенты смешать, добавить щепотку соли и ванили, например, кусочки сушеного ананаса. Чашку мультиварки смазать сливочным маслом, налить кляр, включить режим «выпечка» на 60 минут.В конце откройте крышку и дайте запеканке постоять десять минут. Затем переверните блюдо. Подавать охлажденным.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палочке — рецепт из Советского Союза.Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …
Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой
Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать №..
Запеканка из сыра в мультиварке будет более воздушной, если использовать следующий рецепт. В одном стакане кефира замочите пол стакана манки на двадцать минут. В это время необходимо отделить желтки пяти яиц от белков, добавить к ним сливочный сыр (0,5 кг), ваниль, разрыхлитель (1 пакетик) и сахар (полстакана). Отдельно взбить в плотную пену яичные белки со щепоткой соли. Далее все соединить и хорошо вымесить. Белки добавляются последними, очень тщательно вымешиваем.Сухофрукты или цукаты на ваш выбор. Отправить на час в мультиварку.
Запеканка из сыра в духовке по тем же рецептам будет иметь красивую верхнюю поверхность. В экземплярах мультиварки жареные будут только снизу, поэтому их часто переворачивают при подаче или покрывают верхнюю поверхность сахарной пудрой, шоколадом, какао, фруктами. Поверьте, «Перевертыши» из «чудо-горшка» не уступают по вкусу и красоте своим собратьям из печи.
Как приготовить запеканку из сыра? Просто.Купите качественные ингредиенты, потратьте десять минут времени на замес теста и все. Хорошо, если надо только дать пирогу остыть, и съесть его горячим. Тренируйте силу воли. Приятного аппетита!
Курица-поппер с халапеньо в медленноварке
Превратите свою любимую закуску с перцем халапеньо из сливочного сыра в восхитительный ужин с этим рецептом курицы-поппер с халапеньо в медленноварке. Каждый кусочек наполнен ароматами вашего любимого блюда. Цыпленок халапеньо приготовлен на нужном огне и покрыт сыром чеддер и хрустящим беконом.Его невероятно легко приготовить в вашей мультиварке, он содержит мало углеводов и не содержит кето.
Куриный поппер с халапеньо в медленноварке
В Jalapeno Poppers есть что-то, что меня всегда привлекает. Я не всегда люблю острую пищу, но мне не нравится попперсы со сливочным сыром и халапеньо и соус из курицы буйвола. После того, как несколько недель назад я приготовил куриную запеканку с халапеньо и поппер в духовке, мне захотелось приготовить ее снова, но уже с мультиваркой. Я стараюсь воссоздать как можно больше наших любимых рецептов в мультиварке, так как обычно я могу выбросить все ингредиенты, забыв об этом до обеда.
Я обычно часто обедаю с мультиваркой в течение учебной недели, так как после обеда сумасшедший день с тремя детьми, футболом и хоккеем. Я люблю есть морозильную камеру Crockpot Freezer, но время от времени у меня также есть время, чтобы приготовить еду утром или в начале дня. Я был рад превратить один из моих любимых семейных обедов в мультиварку, теперь я могу бросить все ингредиенты в мультиварку, прежде чем мы отправимся на хоккейный или футбольный матч и вернемся домой к горячим приготовленным блюдам.
Утром на приготовление этого простого рецепта курицы с халапеньо уходит всего несколько минут.Пока дети убирают после школы, я могу посыпать курицу халапеньо сыром чеддер и беконом, и она растает в течение 15-20 минут.
Советы по приготовлению курицы с халапеньо и поппером в медленноварке
- Облегчите очистку с помощью вкладыша для медленноварки . Когда ужин готов, просто снимите пакет и выбросьте в мусорное ведро. Вам не нужно мыть посуду или позволять мультиварке замачиваться в раковине.
- Когда время приготовления истечет, измельчите курицу и приготовьте бутербродов с халапеньо и поппер с курицей .
Как нарезать халапеньо
- Надевайте одноразовые перчатки , когда режете перец халапеньо, чтобы не обжечься руки.
- Есть два способа приготовить этот рецепт курицы халапеньо. Оставьте перечную оболочку и семена халапеньо или удалите, чтобы блюдо получилось менее острым. Удалите конец стебля перца халапеньо , разрежьте халапеньо пополам вдоль, затем возьмите ложку и соскребите мембрану и семена. Вы можете зарезервировать один перец халапеньо и кусочек для украшения.
Как приготовить курицу со сливочным сыром Халапеньо в мультиварке:
- 3-4 без костей, без кожи, куриная грудка
- 1 чайная ложка приправы для тако
- 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 3/4 стакана острого сыра чеддер, тертого
- 1/2 стакана нарезанного хрустящего бекона
- 4-5 свежих перцев халапеньо
Обрежьте лишний жир с куриных грудок без кожи и костей.Поместите курицу в мультиварку. Приправьте приправой для тако (или чесночным порошком, если хотите).
Вымойте халапеньо и срежьте верхушки. Удалите семена, если хотите, чтобы они были мягче, или оставьте, если хотите более острое блюдо. Нарежьте перец халапеньо небольшими кусочками, оставив один для украшения.
Смешайте халапеньо со сливочным сыром.
Выложите смесь сливочного сыра халапеньо на курицу.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4-6 часов или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
Сверху посыпьте беконом, сыром чеддер и дополнительно нарезанным перцем халапеньо. Накройте крышкой и готовьте еще 20 минут или пока сыр не расплавится.
Распечатайте этот простой рецепт мультиварки, чтобы отложить его на потом.
[mv_create title = «Курица-поппер с халапеньо в медленном приготовлении», клавиша = «2 ″ type =» recipe »]
Запеченный цыпленок Халапеньо Вариант:
Любите эту курицу халапеньо в мультиварке? Обязательно попробуйте наш рецепт запеченной курицы халапеньо. Ингредиенты те же, за исключением того, что готовится в духовке.
Можно ли заморозить сметану? (Фото до и после)
Сметану можно заморозить, но t сильно отделяется после оттаивания и может использоваться только в приготовленных или запеченных блюдах . Для других целей гораздо лучше использовать свежую сметану.
Процесс замораживания очень прост, но перед тем, как начать, вам нужно составить план того, как вы собираетесь использовать крем после разморозки.
Я подробно освещаю эти темы в этом руководстве.Это для вас, если вы хотите узнать о:
- как замораживание влияет на сметану (в том числе фото до и после)
- как замораживать этот молочный продукт (если вы решили так делать)
- способы разморозить сметану
- какие рецепты можно использовать размороженную сметану сливки в
- советы по использованию размороженной сметаны в ваших рецептах
Заинтересованы? Пойдем.
Подготовка к замораживанию сметаныМожно ли заморозить сметану?
Короткий ответ: да, но только если вы используете его в рецептах приготовления или выпечки .Замораживание сильно изменяет текстуру сметаны, и эти изменения делают ее непригодной для приготовления многих блюд. Но для многих рецептов, связанных с приготовлением или запеканием, возникающее разделение не имеет большого значения.
В этом суть.
О том, какие блюда можно приготовить из замороженной и размороженной сметаны, я расскажу далее в статье, а также несколько советов. А пока давайте сосредоточимся на том, как замораживание влияет на сметану.
Во-первых, производители молока не советуют замораживать сметану.Вот что Daisy Brand говорит о замораживании своих продуктов (DA):
Избегайте замораживания сметаны и творога, так как это может отрицательно повлиять на кремовую текстуру и полностью натуральный вкус продукта.
марка Daisy
Сыроварня Грин Вэлли соглашается (GV):
Не рекомендуется замораживать безлактозный йогурт, кефир, сметану и сливочный сыр.
Сыроварня Green Valley
И они правы. Замораживание влияет на консистенцию сметаны. После оттаивания вместо привычной гладкой текстуры он становится зернистым и расслаивается.
Вот чем свежая сметана по сравнению с размороженной:
Сметана: свежая vs размороженная крупным планомМожно ли исправить отделившуюся сметану, помешивая ее?
Не совсем. Вы можете перемешать его ложкой или даже пропустить через блендер, но все будет не так. Он будет выглядеть лучше, но если вы подойдете немного ближе, вы увидите, что это совсем не то, что было до замерзания.
Вот о чем я говорю:
ПредупреждениеНе рекомендуется добавлять замороженную и размороженную сметану в соус или топпинг. Они не будут ни красиво выглядеть, ни иметь приятный вкус. Для них используйте свежую сметану.
Однако вы не обречены.
Как я уже упоминал, этот молочный продукт отлично подходит для многих приготовленных и запеченных блюд . Это потому, что в этих блюдах вы смешиваете его с множеством других ингредиентов, а затем готовите все это, снова меняя его текстуру.
Например, вот миска теста для блинов, в которой я использовала размороженную сметану:
Тесто для блинов на талой сметанеВыглядит совершенно нормально, не правда ли? И блины, которые я приготовил, тоже были прекрасны.
Все, что вам нужно, это рецепт или два, по которым вы можете использовать сметану в своем репертуаре. Вот и все.
И если у вас их сейчас нет, не беспокойтесь. Позже я дам вам несколько идей.
Как заморозить сметану
Процесс очень простой и занимает всего пару минут.Вот как это происходит:
Время подготовки 5 минут
Время замораживания 8 часов
Общее время 8 часов 5 минут
Инструкции
- Взбейте сметану венчиком, чтобы текстура стала ровной.
- Порционируйте продукт. Если вы не собираетесь использовать все остатки в одном блюде, разделите их на несколько порций.Если вы уже спланировали, как будете использовать размороженную сметану, порционировать очень просто. Если нет, используйте меньшие, чтобы не осталось остатков. Каждая порция отправляется в отдельный контейнер или кубик в лотке для кубиков льда или в форме для маффинов.
- Заморозьте сметану. Поместите все в морозильную камеру. Если вы выбрали герметичные контейнеры, то все. Если вы ели кубики, оставьте лоток в морозильной камере, пока молочный продукт не застынет.
- (Если контейнеры не используются) Перелейте замороженные кубики в пакет или контейнер для заморозки. Когда сметана застынет, переместите капли в пакет или контейнер, чтобы освободить лоток и немного места в морозильной камере. Поместите пакет обратно в морозильную камеру.
Как разморозить сметану
Когда дело доходит до размораживания сметаны, есть несколько вариантов. Давайте изучим.
Размораживание в холодильнике
Размораживание в холодильнике — самый безопасный метод размораживания любых молочных продуктов.
В зависимости от ваших порций, это может занять от 2 часов для маленьких кубиков до 8 + часов для больших контейнеров.Самый простой способ — сделать это на ночь.
Чтобы немного ускорить процесс и убедиться, что сметана полностью разморозилась утром, поместите емкость в таз с теплой водой.
Вот о чем я говорю:
Размораживание сметаны в воде: настройкаРазмораживание на прилавке
Никто не рекомендует этот метод, и я тоже. Оставление замороженной сметаны при комнатной температуре на длительный период позволяет бактериям, которые могут там присутствовать, быстро распространяться.
Это бесполезно.
При этом я уверен, что я не единственный человек, который разморозил что-то на прилавке из-за нехватки времени.
Если вы торопитесь, поместите емкость или пакет с замороженной сметаной в кастрюлю с теплой водой и оставьте на прилавке. Использование горячей воды не сильно ускорит процесс.
Для дальнейшего ускорения процесса вы можете:
- меняйте воду всякий раз, когда она становится ледяной
- перемешивайте содержимое емкости примерно каждые 20 минут
Опять же, делайте это на свой страх и риск.
Добавить замороженные
Если у вас есть хотя бы чуть теплая жидкость (например, при приготовлении супа), вы можете бросить замороженную сметану прямо в кастрюлю и дать ей оттаять. Так он разморозится намного быстрее.
Этот вариант — ваше последнее средство. По возможности размораживайте сметану перед тем, как использовать ее.
NoteЗамороженная и размороженная сметана разделяется, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что она свернется во время готовки — она всегда будет простоквашей.
Крем-суп со сметаной, готовый к употреблениюПрименение для размороженной сметаны
Существуют сотни рецептов, в которых отлично подойдет замороженная и размороженная сметана.По этой причине я не привожу ссылки на конкретные рецепты, а скорее даю вам список идей.
Имея этот список, все, что вам нужно сделать, это погуглить «[идея] рецепт сметаны», чтобы найти кучу вариантов на выбор.
Вот они:
- блины (классическое использование размороженных молочных продуктов)
- кексы
- запеканки
- супы
- тушеные тушеные блюда и т. Д. моя статья о замораживании жирных сливок, вы, наверное, знакомы с некоторыми из них. Совет
. Не расстраивайтесь, если все не так хорошо. Вместо этого перейдите к следующему рецепту и попробуйте. Вы должны найти отличные в кратчайшие сроки.
Добавление в суп размороженной сметаныСоветы по использованию размороженной сметаны
Вместо того, чтобы дать вам общий совет «использовать в приготовленных блюдах», я хотел бы дать вам несколько советов. Это должно помочь вам с самого начала использовать замороженную и размороженную сметану.
Давайте начнем.
Используйте его в рецептах, которые вам знакомы
Попробуйте хотя бы один раз по рецепту со свежей сметаной, прежде чем делать это с размороженной сметаной. В идеале вы хотите знать все тонкости блюда, но это не всегда возможно.
Если приготовить хотя бы один раз из свежих ингредиентов, вы сможете понять суть. Вы узнаете, чего ожидать на каждом этапе, и это пригодится, если вам нужно устранить неполадки при использовании размороженной сметаны.
Также, если блюдо получилось перебором, нельзя винить в этом размороженную сметану.
Обратите внимание на текстуру
Размороженная сметана отделенная и не такая густая, как свежая (что удивительно, с замороженным творогом все наоборот). Это может быть проблемой , если текстура вашего блюда сильно зависит от сметаны .
Например, при приготовлении блинов вы обычно хотите, чтобы тесто имело определенную толщину. Если он жидкий, то оладьи будут тонкими.
Я не против, но если вам нравятся блинчики густые и пушистые, возможно, вам придется поправить тесто на полпути, добавив больше муки или меньше сметаны.
Вот почему я не могу не подчеркнуть, что вам следует ознакомиться с рецептом, прежде чем использовать в нем размороженную сметану.
Блины с размороженной сметаной, вроде плоские, но это плохо, что я не добавляю достаточно мукиОбратите внимание на внешний вид
В супах, тушеных блюдах и картофельном пюре могут остаться видимые белые сухие вещества молока из отделенной сметаны. Это не замороженная рикотта, которая выглядит так же, как свежая. И сколько бы вы ни помешивали блюдо, они наверняка не исчезнут.
Вот как они выглядят в картофельном пюре, который я сделал для моей статьи о замораживании пахты:
Сухие вещества пахты в картофельном пюреЕсли вы не возражаете против горстки белых точек тут и там, это не проблема. Но если вы хотите поразить кого-нибудь своей кулинарией, возможно, лучше использовать свежую сметану.
Сделайте большую партию и заморозьте остатки вместо этого
Вместо того, чтобы замораживать сметану, оставшуюся от того, что вы готовили, подумайте о том, чтобы приготовить большую порцию и заморозить остатки.Или взбить еще одно блюдо с тем, что у вас осталось, и заморозить его.
Например, если вы готовите блины, используйте всю емкость для сметаны, чтобы приготовить еще тесто. Затем вы можете заморозить тесто для блинов или приготовить блины и заморозить их.
То же самое касается тушеных блюд, запеканок и т.п. Только следите, чтобы блюдо хорошо застыло.
Этот совет отлично подходит для всех ленивых людей (в том числе и для вашего покорного слуги), потому что он экономит время и силы.У вас гораздо больше шансов взять готовую еду из морозильной камеры, чем взбить что-нибудь с этой замороженной сметаной.
Таким образом, вы не будете держать контейнер или кубики в морозильной камере на несколько месяцев и не будете чувствовать себя виноватым из-за того, что не используете их.