Творожная запеканка с изюмом в мультиварке — рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
4 ст. л. | 200 мл | ||
600 г | 3 ст. л. | ||
0,3 ч. л. | 1 ч. л. | ||
2 ст. л. | 4 шт. | ||
0,5 ст. |
Описание рецепта — Творожная запеканка с изюмом в мультиварке:
Творожная запеканка в мультиварке получается отлично и без особых усилий. В зависимости от того, что вы добавите в творожную массу (изюм, ваниль, шоколад, ягоды), будет меняться и вкус самой запеканки. Высокая творожная запеканка за счёт манной крупы имеет характерную структуру, а изюм на зубах взрывается сочной сладостью! Творог лучше использовать домашний, жирный, но если вы придерживаетесь диеты, то подойдёт и творог с минимальной жирностью, а количество сахара можно немного уменьшить или увеличить в зависимости от личных предпочтений. Такую творожную запеканку с изюмом можно приготовить также в духовке- выпекать при 180 градусах 1 час, затем отключить духовку и оставить там запеканку ещё на 15 минут. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 14,04 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления творожной запеканки с изюмом в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: творог, куриные яйца, сахар, изюм, манная крупа, мука пшеничная, разрыхлитель, соль, вода тёплая.
Шаг 2:
Манную крупу насыпаем в миску и заливаем тёплой водой, перемешиваем и на время отставляем в сторону.
Шаг 3:
Творог протираем через сито или взбиваем с помощью кухонного комбайна, чтобы он приобрёл однородную консистенцию и не имел комочков.
Шаг 4:
Перекладываем творожную массу в глубокую миску.
Шаг 5:
3 ст. л. | |
0,3 ч. л. | |
1 ч. л. |
К творогу всыпаем сахар, соль и разрыхлитель.
Шаг 6:
Также добавляем замоченную манку (не сцеживая).
Шаг 7:
Вслед за манной кашицей всыпаем к творожной массе просеянную пшеничную муку.
Шаг 8:
Отделяем желтки куриных яиц от белков. Добавляем желтки в миску к остальным ингредиентам. Для того, чтобы готовая творожная запеканка имела аппетитный цвет, куриные яйца желательно использовать домашние, с ярким желтком. Перемешиваем все ингредиенты венчиком до получения творожной массы однородной консистенции.
Шаг 9:
Изюм промываем и слегка просушиваем с помощью бумажного полотенца, затем пересыпаем небольшим количеством муки. Добавляем изюм в творожную массу.
Шаг 10:
Аккуратно вмешиваем изюм в массу для запеканки.
Шаг 11:
В отдельной глубокой миске взбиваем белки куриных яиц до крепких пиков.
Шаг 12:
Вмешиваем взбитые яичные белки в творожную массу. Эту процедуру необходимо выполнять очень аккуратно, с помощью лопатки движением снизу вверх, чтобы белки не потеряли свою пышность.
Шаг 13:
Итак, масса для творожной запеканки готова.
Шаг 14:
Перекладываем творожную массу в чашу мультиварки.
Шаг 15:
Включаем мультиварку, закрываем крышку, устанавливаем режим “Выпечка” на 60 минут, а после сигнала об окончании приготовления оставляем запеканку в закрытой мультиварке в режиме “Подогрев” ещё на 15-20 минут. Важный момент- во время приготовления запеканки крышку нельзя открывать ни на секунду!
Шаг 16:
Готовую творожную запеканку с изюмом перекладываем с помощью лотка для варки на пару на плоское широкое блюдо и даём полностью остыть. По желанию посыпаем остывшую запеканку сахарной пудрой.
Шаг 17:
Подаём творожную запеканку с изюмом на десерт с любым напитком. Дополнительно можно подать сгущённое молоко, варенье, мёд, фрукты или ягоды.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке – рецепт с фото
Творожная запеканка – очень вкусное и главное полезное блюдо. Даже те, кто не очень любят творог, вряд ли откажутся от кусочка нежной творожной запеканки с сочным изюмом, напоминающей воздушный пудинг. В мультиварке готовить запеканку очень просто и приятно.
- Яйца 3 шт
- Манная крупа 5 ст.л.
- Сахар 4-5 ст.л.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Изюм 80 г
- Изюм залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
У меня изюм сорта Джамбо, очень сочный. - Выложить изюм на полотенце и обсушить.
- Форму мультиварки смазать сливочным маслом.
Яйца разделить на желтки и белки. - Творог, желтки и сахар пюрировать погружным блендером или протереть через сито.
- Добавить манную крупу, ванильный сахар, изюм и перемешать.
Если творог слишком сухой, нужно добавить 4-5 ст.л. молока или сметаны, чтобы масса стала пастообразной. - В отдельной посуде взбить яичные белки с капелькой лимонного сока.
Белки взбивать до крепких пиков примерно 3-4 минуты.
При переворачивании посуды они не должны выпадать. - Добавить взбитые белки к творожной массе.
- Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
- Выложить полученную массу в чашу мультиварки, разровнять.
Установить режим «выпечка» на 60 минут.
После сигнала выключить мультиварку, крышку открыть через 10 минут. - Достать запеканку при помощи вставки-пароварки и выложить на блюдо.
Подавать можно в теплом или холодном виде.
Для подачи я использовала клубничный соус.
Также вкусна запеканка со сгущенкой, брусничным вареньем или клюквенным соусом.
Такую запеканку можно смело предложить деткам после 1,5 года.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоТворожная запеканка с изюмом в мультиварке готовится просто и достаточно быстро. Вам нужно всего лишь смешать все продукты и отправить получившуюся творожную массу в мультиварку — она доведет начатое до конца, и вы получите вкусный, полезный десерт. В творожную массу часто добавляют сухофрукты и изюм — самый популярный вариант. Иногда можно положить в десерт курагу, цукаты, орехи.
Ингредиенты
- 1–2 куриных яйца, в зависимости от размера
- 3 ст. л. сахара
- 350 г творога
- 70 мл кефира
- 4 ст. л. манной крупы
- 2 горсти изюма
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Яйца вбейте в миску. Добавьте сахар, можно чуть больше, чем указано в рецепте.
2. Венчиком взбейте яйца с сахаром до однородной массы.
3. Пересыпьте в миску творог. Жирность его может быть любой, также он может быть сухим или более влажным. Если творожная масса для запеканки получается рассыпчатой, можно добавить больше кефира или жидкой сметаны.
4. Добавьте в миску манную крупу.
5. Влейте туда же кефир.
6. Насыпьте в миску изюм. Предварительно его нужно перебрать от мусора и испорченных изюминок. Если изюм слишком сухой, можно предварительно его замочить в теплой воде минут на 20–30, после чего отжать, обсушить и переложить в миску.
7. Хорошенько все перемешайте и дайте творожной массе настояться.
8. Чашу мультиварки смажьте маслом, а еще лучше застелите фольгой и после смажьте маслом. Переложите творожную массу и разровняйте. Закройте крышку и запекайте десерт в режиме «Выпечка» в течение 35 минут.
9. После звукового сигнала откройте крышку и дайте запеканке чуть остыть, затем аккуратно ее достаньте, отделите фольгу. Нарежьте запеканку на кусочки и подавайте к чаю. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, тертым шоколадом, полить сметаной или сладким соусом.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Творожная запеканка
Рецепт: Запеканка творожная в мультиварке
kammelliaРоссия, Москва Репутация: +379Все рецепты автора: 48 Дата публикации: 2014-12-19 Рецепт понравился: 4 Ингредиенты:
творог — 650 г;
крупа манная — 0,5 стак.;
сахар-песок — 150 г;
яйца куриные — 3 шт.;
изюм темный — 150 г;
ванилин — 1 щеп.;
масло растительное — 2-3 ст.л. Способ приготовления: Нежнейшая творожная запеканка, пышная, с большим количеством изюма. Это просто идеальный вариант на завтрак или полдник. Ну а мультиварка здесь – незаменимая помощница, достаточно подготовленную творожную массу переложить в чашу мультиварку, включить нужный режим и дождаться окончания приготовления этого творожного чуда.
Итак, приступим к приготовлению!
В глубокую миску всыпать сахар, разбить туда же яйца.
Яйца с сахаром нужно взбить при помощи венчика или блендера. Я использовала погружной блендер.
Добавить к яичной массе творог и перемешать до однородного состояния.
Добавить манную крупу, разрыхлитель, ванилин.
Снова все хорошенько перемешать.
Добавить изюм, который надо заранее промыть и просушить.
Перемешать. Творожная масса готова!
Теперь нужно в чашу мультиварки добавить пару ложек растительного масла, затем переложить творожную массу.
Выбрать режим «Выпечка», время приготовления – 1 час и не открывать крышку во время приготовления.
Готовую творожную запеканку нужно перевернуть при помощи емкости для приготовления блюд на пару загорелой стороной вверх.
И можно подавать творожную запеканку к столу! Приятного аппетита!
Эта творожная запеканка хороша как в горячем, так и в остывшем виде!
Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Сегодня я расскажу как приготовить очень вкусную и нежную творожную запеканку с изюмом в мультиварке.
Творожная запеканка — это простое, но в тоже время вкусное универсальное блюдо. Она прекрасно сочетается с различными напитками — кофе, чаем, компотом, поэтому для завтрака — это идеальное блюдо. Да что там для завтрака, запеканку удобно положить с собой школьнику в ланч-бокс или взять с собой на работу, учёбу, и даже на пикник. Творожная запеканка с изюмом выручит, если нужно приготовить что-то сладкое для посиделок с подружками. Запеканка готовится из творога, вообще не содержит муки и с минимальным количеством манки, поэтому она не навредит фигуре.
Девушкам, сидящим на диете, она точно не повредит, ведь творог также богат кальцием.
Творожная запеканка получается высокая, пышная и нежная. Если при выпечке используются домашние яйца, запеканка получается красивого лимонно-жёлтого цвета. Если под рукой нет изюма, то его можно заменить кусочками любых сухофруктов — кураги, чернослива, сушёной вишни.
Запеканка очень нежная, поэтому нужно обязательно посыпать дно чаши панировочными сухарями, тогда она легче извлекается из мультиварки. Запеканку хорошо подавать как в чуть тёплом, так и в холодном виде, хотя мне она больше нравится именно в холодном. Если кому-то, например, ребёнку она покажется не слишком сладкой, то её можно полить ароматным мёдом. Или нарезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой и приправить сметанкой. В любом случае — это вкусное блюдо.
Также из творога в мультиварке можно приготовить творожный пудинг или суфле. В мультиварке можно приготовить не только творожные запеканки, в ней отлично получаются овощные, мясные, макаронные запеканки. С одним из самых лучших рецептов картофельной запеканки с фаршем вы сможете познакомиться здесь.
Время приготовления — 40 минут
Режим приготовления — «Выпечка»
Список ингредиентов
Для творожной запеканки нам потребуется:
- Манка — 3 ст.л.
- Творог — 0,5 кг.
- Яйца — 3 шт.
- Изюм — 100 г.
- Сахар — 5 ст.л
- Соль — на кончике ножа
- Сода — на кончике ножа
- Ванильный сахар — на кончике ножа
- Мёд жидкий — 1 ст.л.
- Сухари панировочные — 1 ст.л.
- Подсолнечное масло — для смазывания чаши
Как приготовить творожную запеканку с изюмом в мультиварке
1. Смешать творог, манку, сахар, соль, соду, ванильный сахар. Отставить на час, чтобы манка набухла.
2. Добавить промытый и высушенный изюм, перемешать.
3. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, посыпать сухарями. В чашу мультиварки налить творожную смесь.
4. Выбрать программу «Выпечка» и готовить 40 минут. После приготовления мультиварку не открывать, дать время запеканке постоять ещё полчаса.
5. Приготовленная в мультиварке творожная запеканка по консистенции очень нежная, поэтому когда её будем доставать, нужно действовать аккуратно и отделять лопаточкой от стенок чаши. Готовую запеканку полить мёдом. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с манкой и изюмом в мультиварке – рецепт с фото.
Предлагаем вашему вниманию вкусное блюдо, которое вы можете приготовить в мультиварке – сладкую творожную запеканку с изюмом, как в детстве.
Диетическая творожная запеканка хорошо подойдет для тех, кто следит за своим весом. Запеканку можно приготовить в микроволновке или в духовке, а также в мультиварке.
Сегодня рассмотрим рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке.
Не важно, в какой мультиварке вы будете готовить запеканку – Редмонд, Поларис, Панасоник или какой-то другой. Главное, что при готовке в мультиварке вы сможете сохранить полезные вещества и вкусовые качества всех ингредиентов.
Итак, приступим к готовке!
Ингредиенты
Для приготовления нежной творожной запеканки понадобится:
- 600 г нежирного творога;
- 60 г (полстакана) манной крупы;
- 2 куриных яйца;
- 80 г (0,5 ст) изюма;
- 80-100 мл воды;
- 0,5 ст сметаны;
- 20 г сливочного масла;
- 2/3 ст сахара;
- 1 пакет ванили.
Количество порций: 4.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление запеканки
1. Воду нагреть, растворить в ней сахар и всыпать манную крупу, чтобы манка набухла.
2. Пока манка набухает, творог следует пропустить через сито, чтобы достичь нежной консистенции.
3. Яичные желтки отделить от белков и растереть с ванильным сахаром.
4. Желтки, смешанные с ванильным сахаром, смешать с протертым творогом.
5. Добавить набухшую манную крупу.
6. Изюм промыть теплой водой и также добавить в миску с творогом.
7. Яичные белки взбить миксером в густую пену.
8. Пену из яичных белков смешать с творожной массой.
9. Мультиварку смазать сливочным маслом и выложить в нее творожную массу.
10. Чтобы запеканка получилась нежной, творожную массу сверху смазать небольшим количеством сметаны.
11. На мультиварке выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 45 минут.
12. Готовую запеканку подавайте на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой страничкой:
Смотрите также:
- < Пирог с абрикосами и вишней
Добавить комментарий
Творожная запеканка с маком и изюмом в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 149,0 ккал — Время приготовления: 1.25 ч
Готовим с Вами очень вкусное и главное – полезное блюдо – «Творожная запеканка с маком и изюмом» в мультиварке.
Этот рецепт посвящается всем тем, кто не любит кушать творог, но всячески пытается заставить себя, ведь творог очень полезен. А творожных запеканок существует очень много реазнообразных рецептов. Вот один из них.
0,250 кгТворога
1 штЯиц куриных
70 грМанки
150 грЙогурта
70 грСахара
1 чай. л.Разрыхлителя для теста
1 щепоткаСоли
50 грМака
50 грИзюма
1 штЯблок
Для смазкиСливочного масла
Шаг 1 Вначале Вам необходимо подготовить все ингредиенты и мультиварку. Отмерьте необходимое количество продуктов, подготовьте кухонный инвентарь. Первым делом залейте кипятком изюм и мак. В чашу блендера выложите творог, 70 грамм сахарного песка и одно куриное яйцо. Ингредиенты необходимо измельчить в однородную пастообразную массу.
Шаг 2 Затем в получившуюся смесь добавьте манную крупу и разрыхлитель. Продолжайте взбивать.
Шаг 3 Следующим этапом Вам нужно влить в чашу мультиварки йогурт. В этом рецепте Вы можете использовать как классический йогурт, так и с различными наполнителями, на свой вкус. Творожную массу необходимо ещё раз взбить блендером.
Шаг 4 Теперь блендер можно отложить в сторону. Он нам больше не понадобится. Слейте воду с мака и изюма. Просушите их от избытка воды. Выложите мак с изюмом в творожную массу и хорошо перемешайте ложкой. Мак и изюм должны равномерно распределиться.
Шаг 5 Теперь вымойте яблоко. Его необходимо очистить от кожуры и семечек. Затем натрите яблоко на свекольной тёрке. Слишком крупные куски яблока не должны попадаться, а если натрёте яблоко на очень мелкой тёрке, оно пустит слишком много дополнительной жидкости (сока). Вмешайте натёртое яблоко в творожное тесто.
Шаг 6 Теперь Вы можете приступать к загрузке теста в мультиварку. Чашу устройства смажьте сливочным маслом, немного присыпьте манной крупой. А чтобы запеканка извлекалась ещё легче, можете застелить дно чаши пергаментной бумагой. Вылейте массу в мультиварку, и аккуратно разровняйте верх запеканки. На дисплее установите программу «Выпечка», а затем выберите время работы программы. Для приготовления этой запеканки Вам потребуется 50 – 60 минут. Это будет зависеть от мощности Вашей модели. Наш прибор имеет мощность 1000 Ватт. Поэтому для выпекания этой запеканки нам потребуется 50 минут. Вот и всё. Жмите кнопку «СТАРТ».
Шаг 7 Когда программа будет завершена, не спешите сразу открывать чашу мультиварки. Дайте постоять запеканке в выключенной мультиварке около 15 минут. Затем вооружитесь корзинкой для варки на пару, и аккуратно достаньте готовую запеканку. Вот такая красота у нас получилась. Кушать её лучше слегка тёплой или остывшей. Подавайте запеканку, порезав порционными кусочками. Её можно также полить джемом, вареньем, шоколадной глазурью или свежей сметаной. К запеканке прекрасно подойдёт любой напиток, который Вам больше всего по вкусу. Детки любят такую запеканку с чаем или горячим молоком.
Рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке. Творожная запеканка с изюмом «Нежность»
Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке по этому рецепту получается необычайно вкусной, особенно в теплом виде. Она похожа, я бы сказал, на творожную шарлотку или чизкейк с ароматом ванили. Просто замечательное блюдо на завтрак или вечерний чай. Готовится просто и достаточно быстро.
Чтобы творожная запеканка с манкой и изюмом получилась вкусной, выбирайте творог не кислый, хорошего качества, жирностью 9-12%.Домашнюю обычно покупаю на развес, она всегда вкусная и достаточно сухая, что тоже немаловажно для приготовления этой запеканки. Если творог кислый, запеканка все равно получится вкусной, но не такой красивой — сначала в духовке сильно поднимется, а когда достанется, то отвалится.
Состав:
- 500 г творога
- 3 яйца
- 3 ст. л. Сахара
- 5 ст. л. манки
- 1 ст.л. сахар ванильный
- 1 ст. л. без горки разрыхлителя
- горсть изюма
- щепотка соли — взбиваем белки
- 20 г сливочного масла
- 1-2 ст. л. нежирная сметана или йогурт, если творог очень сухой
Подготовка:
Творог протереть через сито, чтобы творожная запеканка с манкой и изюмом по консистенции была нежной и однородной.
Отделите белки от желтков.Яйца должны быть из холодильника, потому что тогда мы будем взбивать белки, а это лучше всего делать, когда они будут холодными. А пока поставьте чашку с белками обратно в холодильник.
Белые желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить манную крупу и разрыхлитель и снова взбить.
Добавить творог и промытый изюм в желточную смесь. Если творог сухой, добавьте 1-2 ст. л. нежирная сметана или натуральный йогурт.
При желании изюм можно заменить курагой или черносливом.
Размешайте творожную массу ложкой до однородного состояния и отложите на время.
Включаем духовку, она должна быть нагрета до температуры 180 градусов.
Белки достаем из холодильника, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Добавить взбитые яичные белки в творожную массу с изюмом.
Перемешать до получения однородной массы. Тесто для творожной запеканки с манкой и изюмом готово.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и посыпьте манкой. Так сладкая выпечка не пригорает и получается снизу аппетитная корочка … Так же делаю при выпечке и.
У меня есть маленькая форма для запекания — высотой 3 см и диаметром по верхнему краю 24 см. Идеально подходит для творожной запеканки из такого количества продуктов.
20 г сливочного масла нарезать кусочками и выложить на дно формы.
Выкладываем творожную массу в форму и выравниваем поверхность силиконовым шпателем.
Блюдо с творожной запеканкой ставим в уже разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут до румяной корочки. Вынимаем, немного остужаем и перекладываем в блюдо.
Добрый день. Передо мной, как и перед любой мамой, каждый день встает вопрос — как правильно накормить ребенка. Но это еще не все, детские блюда тоже должны быть вкусными и аппетитными, иначе мои дети просто откажутся их есть. Один из продуктов, который они не любят, — творог, от сырого отказываются.Но поскольку этот кисломолочный продукт очень ценен для растущего организма, иду на хитрость — варю творожную запеканку с изюмом и подаю как пирог, это блюдо едят всегда без остатка, и не только дети.
Прежде чем перейти к рецепту творожной запеканки с изюмом, поговорим о том, какую пользу она может принести организму.
- Одним из главных достоинств этого продукта является содержание легкоусвояемых белков и молочного жира … Это особенно важно в детском и лечебном питании.
- Содержащиеся в твороге незаменимые аминокислоты — триптофан и метионин — способствуют нормализации работы центральной нервной системы и органов пищеварения.
- Сбалансированное содержание микроэлементов и минералов, таких как кальций, фосфор, магний и железо, полезно для зубов, костной ткани, сердечной мышцы и дыхательной системы.
- Творог содержит витамины группы В, которые защищают нас от атеросклероза и благотворно влияют на образование гемоглобина в крови.
- Изюм в симбиозе с творогом усиливает его положительный эффект в плане нормализации работы пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой, костной, дыхательной систем, а также содержащийся в сухофруктах калий способствует улучшению работы мочеполовой системы и избавлению от токсинов.
А еще это блюдо может стать отличным заменителем десерта, его можно подавать горячим или холодным.
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 13.10.18.
Ккал: 211.
GI: средний.
AI: средний.
Время приготовления: 10 мин (активное) + 60 мин (расстойка и выпечка).
Порций: 8 порций (1600 г).
Состав блюда.
- Творог — 1 кг.
- Яйцо — 3 шт.
- Манная крупа — 100 г (7 столовых ложек).
- Сахар — 100 г (1/2 столовой ложки).
- Соль — 3 г.
- Масло сливочное — 50 г.
- Сметана — 40 г (2 столовые ложки).
- Изюм — 150 г (1 ст.
Рецепт.
Приготовим ингредиенты.
На фото показаны только основные продукты, с которыми можно поэкспериментировать, если вы хотите найти идеальный рецепт … Для тех, кто сидит на диете — масло и сметану нельзя использовать, яйца и сахар можно заменить бананами, и манная крупа с крахмалом.
Изюм перебираем и тщательно промываем.
Положите сухофрукты в миску и готовьте на пару в кипящей воде.
Творог выложить в глубокую тарелку или миску, разбить яйца, перемешать блендером с насадкой для рубки.
Если у вас нет этой «чудо-машины», для получения воздушного однородного продукта крупные зерна творога лучше протереть через сито, яйца вместе с сахаром отдельно взбить до белой пушистой массы, перемешать сметану. с манной крупой. Затем смешайте все ингредиенты вместе, включая масло и соль, тщательно перемешивая ложкой.
И я продолжаю …
Постепенно всыпать в миску сахар, продолжая измельчать творог блендером.
Постепенно всыпать манку (оставить 1 ст. Ложку для обсыпки формы), не переставая помешивать творожную массу. Когда творог стал мелко нарезанным и мягким, я заменил насадку блендера на венчик.
Добавьте в чашу оставшиеся ингредиенты: сливочное масло — 40 г (оставьте 10 г для смазки формы), соль, сметану и все тщательно перемешайте.
На этом этапе при желании можно добавить ванилин, корицу или другие любимые специи. Также, если вы боитесь, что продукт не поднимется, добавьте в него 1-2 ч.л. разрыхлителя (соду лучше не добавлять, так как она придаст продукту нежелательное послевкусие, что может привести к изжоге).
После смешивания всех ингредиентов даем смеси 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла. Лучше накрыть миску с массой сверху полиэтиленовой пленкой.
Тем временем ставим духовку разогреться до 180 С, смазываем форму (у меня диаметр 26 см) сливочным маслом и присыпаем манкой (1 столовая ложка), чтобы запеканка легко отрывалась от поверхности.
После того, как манная крупа набухнет, добавить в творожную смесь пропаренный изюм (после слива из нее лишней воды).
Выкладываем массу в форму и ставим в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут. Время приготовления зависит от толщины запеканки (размера блюда), мощности и типа вашей духовки.
Прошло 40 минут, верх подрумянился, готовность проверить зубочисткой (воткнуть в запеканку и вынуть, если палочка высохла — пирог готов).
Достаньте торт из формы, разрежьте на порционные части и подавайте с любимым вареньем, джемом, медом или сгущенкой.
Приятного аппетита!
PS: Это блюдо еще вкуснее в холодном виде.
Ниже видео приготовления этого замечательного блюда.
- Катя →
Хороший рецепт, большое спасибо, но рецепт я немного переделал, фарш не делал, а просто мелко нарезал и добавил опята и получилось очень вкусно! - Ольга →
Елена, скажите пожалуйста, из замороженной тыквы лепите блины? - Татьяна Харьков →
Все отлично получилось! Те, кто попробовали эту пасту, были приятно удивлены ее вкусом, одни думали, что она похожа на творог, другие — на мороженое, но все говорили, что она очень необычная и вкусная !!! Спасибо!!! - Татьяна Т. →
Вчера сделал такой салат, купил к нему сыр Фета, как будто специально для греческого салата … Но этот сыр был очень мягкий по консистенции, и после легкого перемешивания он лопался и полз. А я думала, это будет как ты, Лена, на фото. Но, несмотря на это, салат получился очень вкусным, и мы с мужем ели его за один раз. Настолько вкусно, что забыл сфотографировать. Спасибо за рецепт. - Маргарита →
Вкусно! Очень понравилось, что процесс приготовления разделен на два дня — вот что нужно, если работаешь и не успеваешь соблюдать технологию классического торта) - Ирина →
Елена, привет! Спасибо за чудесный рецепт! Пеку второй год, торты очень вкусные, необычные! Только одна проблема: они получаются не очень пышными, короткими.В первый раз тесто поднимается отлично, а во второй и третий — чуть-чуть, 1,5 раза за 3-4 часа. Может быть, дрожжи (используя сухой саф-момент)? Или все-таки нужно подождать, пока тесто поднимется? Или положить еще в форму, чтобы точно (не треть, а половину, например?) Подскажите, пожалуйста! - Рената →
Большинство детей не любят творог, как бы родители ни убеждали в его полезности. А что делать, чтобы накормить суетливых? Следует сразу найти рецепт творожной запеканки с изюмом и приготовить ее.Наверняка ему понравится такой десерт. А для мамы главное, чтобы малыш с аппетитом съел такой нелюбимый творог и даже попросил добавки. Тем более что есть рецепты без добавления пшеничной муки и манок.
Творожная запеканка из детского сада
Наверное, для многих самым ярким воспоминанием детского сада является творожная запеканка. Его всегда подают с горячим какао и джемом. В этот день у малышек настоящий праздник желудка. Неудивительно, что потом они просят ее готовить дома и их мамы.Рецепт творожной запеканки с изюмом, как в детском саду, приготовить несложно, а значит, точно получится.
Для его изготовления вам потребуются следующие продукты:
- фунт творога;
- полстакана сахарного песка;
- 50 мл молока;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 яйца;
- горсть изюма;
- ванилин.
Творог подходит любой консистенции и жирности.Из мягкой запеканки удобнее всего делать, так как измельчать ничего не нужно. Используйте только масло комнатной температуры … Поэтому его нужно достать заранее или разогреть в микроволновке. Вместо изюма подойдут любые сухофрукты, а можно вообще обойтись без них.
В чашку положить творог, сахарный песок, молоко, масло, яйца, ванилин и манную крупу. Перемешайте миксером до получения однородной массы. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 40 минут. Это нужно для того, чтобы манная крупа вздулась.Выложите тесто в форму. Чем она больше, тем тоньше будет запеканка и тем быстрее она приготовится. Выпекать при 180-200 градусах около 30 минут, пока сверху не появится та самая золотистая корочка. Немного остынет и можно попробовать.
Творожная запеканка двухъярусная
Тем, кому надоела обычная творожная запеканка с изюмом, рецепт этого десерта обязательно понравится. Под легким и воздушным слоем сметаны находится более плотный слой творога с вкраплениями изюма. Двухэтажная запеканка не только восхитительна, но еще и выглядит как реклама французской кофейни.При этом приготовить его не сложнее любого другого.
Для первого слоя творога понадобится:
- 750 грамм творога;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- горсть крупного изюма;
- 50-70 грамм сахарного песка;
- 2 яйца;
- сахар ванильный;
- цедра одного лимона.
Для второго слоя сметаны:
- полтора стакана сметаны;
- 50 грамм сахара;
- одно яйцо.
Кроме указанного сочетания изюма и цедры лимона, можно взять смесь вяленых на солнце ягод и цедры апельсина, замороженной клюквы, чернослива с маком и так далее. Можно вообще ничего не добавлять, кроме ванилина. В любом случае получится вкусная творожная запеканка с изюмом.
Рецепт
- В глубокую чашку положить творог (при необходимости измельчить блендером или протереть через сито), яйца, манная крупа, ваниль, сахар, цедра лимона и изюм.Все хорошо перемешать до однородной массы.
- Смажьте форму диаметром 20-22 см (или квадратную 21 на 21 см). Вы также можете застелить его пергаментом для выпечки. Таким образом можно избавиться от лишнего жира. Выложить творожное тесто, разгладить.
- Выпекать в духовке около 25 минут. Важно, чтобы центр оставался еще жидким, хотя края уже подготовлены.
- За это время приготовьте второй слой. Просто смешайте сметану, сахар и яйцо. Можно добавить в него по вкусу, например, ягодный сироп или мак.
- Вынуть форму из духовки и положить сверху слой сметаны. Выпекать еще 10-15 минут, пока полностью не приготовятся.
- Полностью остудить и осторожно вынуть из формы. Интересно, что такой десерт можно приготовить по этому рецепту творожной запеканки с изюмом в мультиварке. Вам просто нужно выложить сразу 2 слоя, и варить 60 минут в режиме «Выпечка».
Творожная запеканка с овсянкой
Однако не всем нравится, что в большинстве запеканок используется мука, крахмал или манная крупа.Однако есть рецепт творожной запеканки с изюмом без этих ингредиентов. Их заменяют полезные овсяные хлопья, которые не нравятся многим детям. Не бойтесь, что малыш откажется от угощения из-за этого. Хлопья полностью растворяются и совершенно не ощущаются в готовом десерте.
Для приготовления 4 маленьких запеканок вам понадобится:
- 200 грамм творога;
- 2 яйца;
- 70-100 грамм сахара;
- 6 столовых ложек овсянки с горкой;
- одно большое яблоко;
- изюм по вкусу.
Способ приготовления
- Творог измельчить, добавить в него яйца, сахар и овсяные хлопья. Все хорошо перемешать. Накройте салфеткой и оставьте на 15 минут для набухания. Вместо овсянки можно взять мультизлаки или те, которые нельзя есть в таком виде.
- Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Вместо этого можно взять грушу, банан или горсть любых ягод. Хорошо промойте изюм и обсушите бумажным полотенцем.
- Добавить в творожную массу яблочное пюре и изюм и хорошо перемешать.Разложить по силиконовым формочкам … Выпекать при 180 градусах 30 минут. Желательно удалить до того, как запеканки станут хрустящими.
- Подавать со сметаной или кислым джемом. Те, кто предпочитает менее сладкие десерты, могут уменьшить количество сахара или вовсе отказаться от него.
Аливанка
Рецепт творожной запеканки с изюмом родом из Молдовы. В отличие от других подобных десертов, в этом используется кукурузная мука. Это придает запеканке более густую консистенцию, однако оказывается более нежной.В него можно добавлять любые сухофрукты, а не только изюм. Также разнообразить его вкус помогут цедра лимона или апельсина, ваниль и прочее.
Для его приготовления вам потребуется:
- 600 г творога;
- 1 стакан кукурузной муки
- 3 столовые ложки пшеничной муки;
- 6 яиц;
- 60 грамм сливочного масла;
- стакан сметаны;
- 75-100 грамм сахарного песка;
- щепотка соли;
- горсть изюма.
Рецепт творожной запеканки с изюмом пошагово
- Яйца взбить, добавить к ним творог и помешивать, пока масса не станет однородной. Зернистый творог лучше заранее протереть через сито, чтобы в запеканке получилась более нежная консистенция.
- Добавьте сметану, размягченное масло, сахарный песок, щепотку соли и оба вида муки. Хорошо перемешать. В конце добавить промытый и сушеный изюм.
- Смажьте сковороду растительным маслом.Лучше всего использовать квадрат размером 20 на 30 см. В этом случае запеканка будет более равномерной.
- Выпекать при 180 градусах до появления золотистой корочки … Это займет около 30-40 минут. Подавать тёплыми, поливая ягодным соусом и сливками.
Несмотря на то, что это рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке, ее можно приготовить и в мультиварке. Просто сделайте расчет продуктов на 500 грамм творога и запекайте в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» при 160 градусах в течение 50 минут.Также остудите, а затем аккуратно выньте из миски.
Какой бы рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке ни был выбран для приготовления (с фото или без), очень важно покупать свежий творог … От него зависит, насколько вкусным получится десерт. Лучше всего, если он будет пастообразным, так как с зернистостью придется долго возиться, а из-за слишком большого количества жидкого творога придется добавлять больше муки или манной крупы.
Запеченная в духовке творожная запеканка с изюмом — любимое блюдо многих, каждый кусочек которого тает во рту, оставляя непередаваемое послевкусие.Рецепт творожной запеканки очень прост, а воздушная текстура румяной выпечки никого не оставит равнодушным. Сладкий творожный десерт с удовольствием съедят даже дети.
Пошаговый рецепт творожной запеканки с изюмом
Список покупок:
- Творог — 1 килограмм;
- Изюм — горсть;
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Манная крупа — 100 грамм;
- Сметана — 5 столовых ложек;
- Сахар — 150 грамм;
- Разрыхлитель — чайная ложка.
Как приготовить творожную запеканку с изюмом в духовке
1. Перед приготовлением выньте все ингредиенты из холодильника. Важно, чтобы еда была комнатной температуры. Возьмите глубокую миску. Разбейте в него яйца.
2. В емкость с яйцами насыпать сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты. После этого взбить массу до легкого состояния на средних оборотах миксера.
3. Выложить в миску с яичной смесью творог.Он должен быть всегда свежим, жирность творога не важна. Включите миксер на среднюю скорость, чтобы все продукты превратились в однородную массу.
4. Подготовленную сметану переложить в таз с творожной массой … Можно использовать сметану любой жирности. Взбивайте пищу пару минут.
5. Добавить манную крупу, разрыхлитель и изюм. Очень важно заранее распарить изюм и просушить его.Размешать творожное тесто лопаткой.
6. Возьмите форму для запекания. Вы можете использовать любую емкость, подходящую для запекания в духовке. Не смазывайте дно и стенки формы. На всякий случай можно просто застелить дно пергаментом. Вылить тесто в форму, разровнять лопаткой. Емкость с творожной запеканкой поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
7. Нежную и ароматную запеканку из творога с изюмом можно подать.
Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Мультиварка Овсяная каша с изюмом на ночь
Разогрейте до тарелки этого полезного и согревающего животика Мультиварка Овсяная каша с изюмом на ночь с яблоком на завтрак. Полно овса, яблок, изюма и приправлено легкими нотками специй!
Crock-Pot Overnight изюм Яблочная овсянка
Этот рецепт идеально подходит, если вы просыпаетесь уже приготовленным завтраком.Просто отмерьте ингредиенты прямо перед сном, включите мультиварку на СЛАБОЙ и дайте ей готовиться в течение ночи примерно 8 часов.
Утром вас ждет райский аромат корицы и яблок и теплый сытный завтрак!
Самая сложная часть этого рецепта — очистить и нарезать яблоко (или два, если вам нравится больше яблок в овсянке!).
Необходимые ингредиенты:
- Молоко — Я использовал обезжиренное обезжиренное молоко, потому что это молоко, которое я покупаю для своей семьи.Однако не стесняйтесь использовать в этом рецепте любой вид молока, даже безмолочные, такие как миндальное молоко, соевое молоко, кокосовое молоко и т. Д.
- Овес быстрого приготовления
- Яблоко — В этом рецепте вы можете использовать свой любимый вид яблока, но мне очень нравится использовать яблоко Гренни Смит, яблоко Фудзи или яблоко Golden Delicious. (См. Наше руководство по как выбрать правильный сорт яблока для любого рецепта)
- Изюм — В этом рецепте можно использовать любой вид изюма.От обычного коричневого изюма до золотистого изюма. Вы даже можете использовать другие сухофрукты, например сушеную клюкву!
- Коричневый сахар
- Сливочное масло несоленое — Топленое
- Молотая корица
- Кошерная соль
Направление:
- Добавьте все ингредиенты в мультиварку на 4–5 литров и хорошо перемешайте.
- Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 8 часов.
- Перед подачей перемешать.
Необходимых продуктов:
Еще больше вкусных рецептов завтрака в мультиварке!
Распечатать рецепт | Рецепт овсянки с изюмом и изюмом на ночь в мультиварке |
Просыпайтесь от невероятного аромата яблок, изюма, корицы и коричневого сахара с этим сливочным и сытным рецептом овсянки в медленном огне на ночь!
Просыпайтесь от невероятного аромата яблок, изюма, корицы и коричневого сахара с этим сливочным и сытным рецептом овсянки в медленном огне на ночь! |
Рейтинг | Голосов: 9 Оцените рецепт! |
Порций | 4 порции |
Время подготовки | 5 минут |
Время готовки | 8 часов |
Ингредиенты
Порции: Порции
Инструкция
- Добавьте все ингредиенты в мультиварку на 4–5 литров и хорошо перемешайте.
- Накрыть крышкой и варить на МАСШТАБЕ в течение 8 часов.
- Перемешайте перед подачей на стол.
Калории: 457 ккал, общее количество жиров: 7 г, насыщенные жиры: 3 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, холестерин: 12 мг, натрий: 182 мг, калий: 702 мг, углеводы: 89 г, пищевые волокна: 8 г, сахара: 42 г, белки : 14 г, витамин A: 6%, витамин C: 4%, кальций: 22%, железо: 19%
Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.
Коллекции рецептов:
Единственный рецепт индийского куриного карри в медленном приготовлении, который вам когда-либо понадобится
Этот сливочный мультиварочный индийский куриный карри, полный традиционных индийских специй, настолько восхитителен, что вы больше никогда не захотите приготовить еще один рецепт карри.
Этот рецепт индийского куриного карри в мультиварке быстро стал любимым блюдом как для Маянка, так и для меня.Это не только легко приготовить, но и ароматное, полное индийских специй, таких как тмин, кориандр и гарам масала, и (я думаю) более здоровое, чем традиционные вареные карри, потому что оно готовится в мультиварке с очень небольшим количеством масла или сливок.
Изначально я приготовил этот рецепт индийского карри с курицей для Маянка, когда ехал по работе. Зная, что меня не будет около четырех дней, я хотел дать ему чего-нибудь домашнего поесть, пока меня не было, чтобы он ел несколько здоровых блюд на ужин. Однажды утром, прежде чем отправиться в аэропорт, я вылил все индийские специи, которые только мог придумать, в мультиварку и скрестил пальцы, что оказалось.
Когда Маянк вернулся с работы в тот вечер, я попросил его добавить немного молока и кукурузного крахмала, чтобы сделать карри густым, и надеялся на лучший результат. Маянку сразу понравился рецепт индийского куриного карри, и в тот вечер он написал мне, что это лучшее, что я когда-либо готовил.
В следующий раз, когда я путешествовал, я снова приготовил карри и официально назвал его «Карри Маянка». Этот образец повторялся еще несколько раз, когда я путешествовал по работе, и он был в восторге от рецепта, а я никогда его не пробовал.Спустя несколько месяцев после приготовления этого рецепта Маянка я, наконец, решил попробовать сам.
И было вкусно.Это действительно было лучших индийских куриных карри, которые я когда-либо делал (и я перепробовала МНОГО рецептов куриного карри дома). Этот рецепт индийского карри с курицей в основном сбрасывает , которые я считаю основными индийскими специями, в мультиварку с другими традиционными ингредиентами — помидорами, луком, имбирем и чесноком , и вместе они маринуют весь день в мультиварке, в результате чего получается густой, насыщенный сливочный соус карри.
Неиндийский ключевой ингредиент в этом рецепте — греческий йогурт (не используйте обычный йогурт, в конечном итоге получится жидкая каша). Йогурт смягчает куриные кусочки во время приготовления, придавая блюду кремообразную текстуру, напоминающую тикка масала. Я подаю индийское карри с курицей поверх риса для Маянка или с нааном. Мне нравится рис с цветной капустой, особенно в те дни, когда я ищу дополнительную дозу овощей.
И что самое приятное, есть остатки на несколько дней!По этому рецепту получается много карри, поэтому я готовил его для Маянка, когда путешествовал, чтобы он получал много обедов и ужинов.Остатки хранятся 2-3 дня.
Наслаждайтесь тем, что мы называем в нашем доме, Mayank’s Curry или более известным вам как Единственный индийский рецепт карри с курицей, который вам когда-либо понадобится.
Единственный рецепт индийского куриного карри в медленном приготовлении, который вам когда-либо понадобится
Общее время
Автор: Алисса
Количество порций: 6 порций 03
2 фунта куриных бедер без костей без кожи, нарезанных кусочками по 2,5 см
Инструкции
- В большой миске перемешайте лук, чеснок, имбирь, томатное пюре, бульон , йогурт, лимонный сок, 1 столовая ложка гарам масала, тмин, куркума, перец, порошок карри, соль, корица и черный перец.
- Положите кусочки курицы на дно мультиварки и полейте смесью йогурта и специй. Перемешайте. Добавьте лавровый лист и положите его в соус. Накройте мультиварку крышкой и варите на слабом огне 6-8 часов (или на сильном 3-4 часа).
- Примерно за 30 минут до подачи взбейте половину и половину с кукурузным крахмалом. Вылейте смесь в мультиварку и энергично перемешайте, чтобы соус загустел. Попробуйте соус и отрегулируйте заправку, добавив дополнительно ½ чайной ложки гарам масала и ½ чайной ложки кайенского перца (по желанию).Пока вы готовите рис, дайте смеси повариться еще 30 минут. Удалите лавровый лист и подавайте в теплом виде. Остатки можно хранить 2-3 дня в холодильнике.
Примечания
* Если уровень специй карри вам уже по душе, не добавляйте кайенский перец.
3.5.3251
Связанные
Запеканка с булочками с корицей в медленноварке
Посреди ночи несколько ночей назад я проснулась ЖИВОЙ от моего мужа.Это даже не веская причина, но я был в ярости, потому что чувствовал запах корицы и ванили, и я просто знал, что он съел миску тостов с корицей посреди ночи.
Я знал, что мне все равно.
НО.
Это не помешало мне так разозлиться!
Как только я действительно проснулся достаточно, чтобы понять, из-за чего я даже расстроился, я действительно почувствовал себя глупо. Я действительно просыпался от запаха этой идеально приготовленной запеканки с корицей, приготовленной на медленном огне. Какое облегчение! Все, что мне нужно было сделать, это добавить глазурь для булочек с корицей и подать на стол свежие фрукты или жареную ветчину, и идеальный воскресный утренний завтрак без стресса был завершен.
Я уверен, что мы будем смеяться над тем, каким иррациональным я был… когда-нибудь. Или я должен задаться вопросом, почему я был так зол, но мы просто собираемся приписать это тому, что я еще не пил кофе.
Штифт
Для приготовления запеканки из булочки с корицей в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты: покупные булочки с корицей, молоко, яйца, ванильный экстракт, кленовый сироп и молотая корица.
Ингредиенты, необходимые для запеканки с корицей в мультиварке.Как приготовить запеканку с булочками с корицей в мультиварке
Сбрызните мультиварку антипригарным спреем.Вы также можете использовать лайнер для мультиварки, если хотите.
Откройте обе банки булочек с корицей. Порежьте или разорвите на кусочки размером с укус. Оставьте глазурь на потом.Откройте обе банки булочек с корицей. Порежьте или разорвите на кусочки размером с укус. Поместите в мультиварку. Оставьте глазурь на потом.
В небольшой миске или мерном стакане тщательно перемешайте молоко, яйца, сироп, корицу и ванильный экстракт.В небольшой миске или мерной чашке тщательно смешайте молоко, яйца, сироп, корицу и ванильный экстракт.
Выложите всю смесь на кусочки булочки с корицей в мультиварке.Выложите всю смесь на кусочки булочки с корицей в мультиварке.
Штифт
Закройте мультиварку крышкой.
Установите медленноварку на минимальную мощность и дайте приготовить 4-5 часов.Установите медленноварку на низкий уровень и дайте приготовить 4-5 часов.
Когда все будет готово, снимите крышку и добавьте глазурь.По завершении снимите крышку и добавьте глазурь.
Выложите на ночь запеканку с булочками с корицей и подавайте.Тарелка и сервировка.
Советы и хитрости по приготовлению запеканки с булочками с корицей в мультиварке
- В первый раз, когда я приготовил эту запеканку из булочек с корицей, я дал ей долго готовиться. Через 8 часов он пригорел на стенках моей мультиварки, однако на вкус середина была восхитительной. В моей мультиварке нет функции разогрева, которая очень помогает с этим рецептом.
- Глазурь «булочки с корицей» после того, как они вышли из мультиварки и остыли в течение нескольких минут, помогает глазури для булочек с корицей оставаться на одном месте.В противном случае он просто тает и растекается по всему телу, что не так уж и плохо, не так ли?
- Я сделал это за 6 часов до того, как включил мультиварку. Мы ложимся спать довольно поздно, но это не значит, что я действительно хочу смешивать эту запеканку с корицей в мультиварке в 11 часов вечера.
- Остатки можно хранить в холодильнике до недели.
- Вы часто будете видеть похожие рецепты, называемые булочками с корицей в мультиварке, но давайте посмотрим правде в глаза, когда вы разрезаете на кусочки и добавляете дополнительные ингредиенты, они превращаются в запеканку с корицей.
- Подложка для запекания в мультиварке с этим рецептом упростит уборку, особенно если вы сожжете ее, как я в первый раз.
- Вы можете удвоить этот рецепт, но вам нужно выделить на приготовление полные 5 часов.
- Мультиварка с функцией подогрева действительно пригодится для этого рецепта.
Дополнительные смеси для булочек с корицей
Это всего лишь пара дополнительных идей, которые можно добавить в этот ночной запекание булочек с корицей в мультиварке.
- Изюм, предварительно замоченный в воде
- Кусочки пекана или его половинки
- Кусочки или половинки грецкого ореха
- Яблочный пирог с начинкой из нарезанных кусочков булочки с корицей
- Действительно маленькие кусочки яблок нарезанные кубиками
- Измените вкус глазури с помощью экстракта — апельсин — прекрасный выбор вкуса
Другие рецепты завтрака в выходные дни
Возьмите семью и проведите ее за столом, наслаждаясь другими вкусными рецептами завтрака на выходных!
Запеканка для завтрака с черничной колбасой PinServe с маслом и сиропом.Полезные инструменты для приготовления запеканки с булочками с корицей в мультиварке
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Запеканка с булочками с корицей в медленноварке
Штифт
Начните утро выходного дня с восхитительной запеканки из булочки с корицей, приготовленной в медленном огне, которую легко приготовить, и которая сохраняет пушистую текстуру, которую вы желаете откусить от булочки с корицей.
Если вам понравилась эта Запеканка с булочками с корицей в медленноварке , дайте мне знать с оценкой 5 звезд!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 5 часов
Общее время: 5 часов 15 минут
Начните утро выходных с восхитительной запеканки из булочки с корицей, приготовленной в медленном огне, которую легко приготовить и которая сохраняет пушистую текстуру, которую вы хотите, когда надкусываете булочку с корицей.
Состав
- 2 банки булочек с корицей любой марки
- ½ стакана молока
- 4 яйца
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ⅓ стакана кленового сиропа
- 2 столовые ложки корицы
Инструкции
- Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем.Вы также можете использовать лайнер для мультиварки, если хотите.
- Откройте обе банки булочек с корицей. Порежьте или разорвите на кусочки размером с укус. Положите все кусочки в мультиварку. Оставьте глазурь на потом.
- В небольшой миске тщательно смешайте молоко, яйца, сироп, корицу и ванильный экстракт.
- Выложите всю смесь на кусочки булочки с корицей в мультиварке.
- Закройте мультиварку крышкой.
- Установите медленноварку на слабую мощность и дайте время готовке 5-6 часов.
- По завершении снимите крышку и добавьте глазурь.
- Тарелка и сервировка.
Тагин из курицы и нута в медленноварке
Этот тагин с курицей и горохом в медленном огне наполнен землистыми и сладко-пряными марокканскими ароматами, которые заставят вас жаждать большего. Он невероятно сытный и богат протеином. Я рекомендую подавать его с рисом басмати или кус-кусом, чтобы завершить блюдо.
Как приготовить куриный тагин
Обычно тажин из курицы готовят медленно и медленно в тагине (глиняный, керамический или чугунный сосуд в форме конуса) над плитой или в духовке.Здесь я выбрал мультиварку, потому что я полагаю, что она готовится одинаково, и у скольких из нас есть тажин? Кастрюля на плите тоже подойдет, но мне нравится простота мультиварки.
Итак, для начала просто обжарьте лук и морковь на сковороде до готовности. Затем вы добавляете чеснок и много марокканских специй и обжариваете их в ближайшее время.
Затем влейте помидоры и куриный бульон, затем вылейте всю эту смесь в мультиварку вместе с курицей и горохом.Затем накройте крышкой и позвольте мультиварке творить чудеса. И наконец, завершите блюдо свежим лимоном и зеленью.
Я знаю, что список ингредиентов может показаться длинным, сложным и просто ненужным. По большей части это просто специи, которые у вас, вероятно, уже есть, а остальные я выбрал дополнительные ингредиенты, так что вы можете сократить список, если хотите.
При желании вы можете даже пропустить этап нарезки курицы кубиками (готовьте примерно на час дольше, чем указано) и просто измельчите ее в конце и бросьте обратно в смесь.Здесь также можно использовать хорошо обрезанные бескостные куриные бедра без кожи.
Если вы любите марокканскую кухню, то это рецепт, который вы просто обязаны попробовать. Это просто одна из тех классиков.
Куриные обеды могут быть скучными, но этот совсем не так. Это забавный рецепт, чтобы почувствовать вкус земного шара независимо от того, где вы живете. Я хочу сказать, что это определенно не гамбургеры и картофель фри, но разве не весело пробовать новые вкусы и рецепты?
Еще марокканские рецепты, чтобы попробовать
Тагин из курицы и нута в медленноварке
Восхитительно ароматный тагин из курицы и нута, приготовленный в мультиварке по сравнению с традиционным тагином.Это здоровый обед, богатый белками. Если вам нравится марокканская кухня, это рецепт, который стоит попробовать!
Порций: 5
Подготовка20 минут
Готовка 4 часа
Готовность: 4 часа 20 минут
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний желтый лук, нарезанный (1 1/2 стакана)
- 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная кубиками (1/3 стакана, по желанию)
- 3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)
- 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- 1/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 (14.5 унций) нарезанных кубиками помидоров
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанные кубиками размером 1 1/4 дюйма
- 1 банка (14,5 унций) нут, высушенный и промытый
- 1/3 стакана нарезанных кубиками кураги или целого изюма (по желанию)
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки (по желанию)
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Добавить лук и морковь и обжаривать 6 минут.
Добавьте чеснок, кориандр, тмин, имбирь, куркуму, корицу и кайенский перец и тушите на 30 секунд дольше.
Добавить куриный бульон, помидоры и абрикосы, приправить солью и перцем по вкусу.
Перелейте смесь в мультиварку, добавьте курицу и нут и перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 3 1/2 — 4 часа, пока курица не прожарится.
Добавьте лимонный сок, кинзу и петрушку. Подавать теплым с рисом или кус-кусом.
- Источник рецепта: вдохновлен NYT и Genius Kitchen
Пищевая ценность
Тагин из курицы и нута в медленноварке
Сумма на порцию
калорий 328 Калорий в составе жира 99
% дневной нормы *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 87 мг 29%
Натрий 521 мг 3 23%
0 9689 9683 23%
9000 9 Углеводы 23 г 8%Клетчатка 5 г 21%
Сахар 7 г 8%
Белок 34 г 68%
Витамин A 2835IU 57%
Витамин C 17.5 мг 21%
Кальций 86 мг 9%
Железо 3,2 мг 18%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт курицы и цветной капусты с индийскими специями
Стив Гиралт; Стиль еды от Фрэнсис Босуэлл; Реквизит от Марины Мальчиной
Приправьте свою обычную курицу и овощи тонкими индийскими специями.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 495
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 5 часы 20 минут
1 можно нарезать помидоры кубиками
2 ст.томатная паста
2 ст. имбирь
1 ст. порошок карри
кошерная соль
Перец
1 1/2 фунт. куриные бедра без костей и кожи
1 маленькая кочанная цветная капуста
1 средний лук
1/4 c.золотой изюм
1 c. длиннозерный белый рис
1/2 c. кинза
греческий йогурт
Лимонные дольки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В мультиварке на 5–6 литров взбейте помидоры, томатную пасту, имбирь, порошок карри, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
- Добавьте курицу, цветную капусту, лук и изюм в мультиварку и перемешайте. Готовьте под крышкой, пока курица не приготовится, 4–5 часов на высокой температуре или 6–7 часов на низкой.
- За двадцать минут до подачи приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Выложите куриную смесь на рис и посыпьте кинзой. По желанию подавать с йогуртом и дольками лимона.
Советы и методы
Make Ahead: Приготовьте рецепт мультиварки заранее и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разогрейте в сковороде на среднем или сильном огне и подавайте с отварным рисом.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Ночь Яблоко Изюм Грецкие орехи Крокпот Овсяная каша
Если бы я чувствовал себя прекрасно, съев печенье на завтрак, я бы так и сделал. Этот рецепт устраняет разрыв между похмельем из овсяного печенья и простой овсянкой.
Я приготовил этот рецепт с разными соотношениями овсяных хлопьев от старомодного к стальному, и обнаружил, что предпочитаю половину.Вы также можете использовать этот рецепт в качестве шаблона для тестирования других надстроек.
Если вы внимательно относитесь к потреблению белка, вы можете использовать его как часть своего завтрака и съесть 1/4 рецепта, сочетая его с овощным омлетом, греческим йогуртом или творогом. Вы также можете добавить мерную ложку ванильного протеинового порошка, чтобы сделать его более нежным. Если вы используете порошок сывороточного протеина, дайте овсу остыть, так как горячие хлопья могут вызвать свертывание сыворотки.
(Посмотрите еще один потрясающий рецепт овсянки здесь: Тыквенный пирог с протеином и овсяной кашей )
Нет ничего лучше, чем просыпаться от теплого аромата корицы и яблока по утрам.Это блюдо легко приготовить, и оно достаточно универсально, чтобы накормить всю семью. Размер порции зависит от ваших предпочтений.
Если вы едите только эту овсянку, то она будет на 2-3 порции.
Если вы добавляете в это блюдо протеин, то у вас будет 4 порции, которые можно дополнить овощным омлетом или щедрой начинкой из греческого йогурта.
Тип рецепта: Завтрак
Порций: 2-4
Ингредиенты
- 2 стакана воды
- 1 стакан овсяных хлопьев (1 / 4-1 / 2 стакана овсяных хлопьев, ½-3/4 стакана овсяных хлопьев старого образца)
- 1 большое яблоко, нарезанное кубиками
- ¼ стакана изюма
- ¼ чашка половинок грецкого ореха, нарезанных
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- Йогурт или молоко для сервировки
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты в мультиварку.
- Готовьте всю ночь на теплом огне или 4-6 часов на слабом.
- Время приготовления может отличаться в вашей мультиварке.
Брэндис Ларднер — сертифицированный личный тренер, тренер по питанию, автор, автор бестселлеров №1 на Amazon и девушка-Иисус, чья миссия в жизни — помочь женщинам отказаться от диетического мышления и обрести покой с едой и своим телом, чтобы они лучше подготовлены, чтобы делать великие дела, к которым их призвал Бог.
.