Запеканка из творога с яблоками в мультиварке
Как приготовить творожную запеканку с яблоками в мультиварке
1. Творог выложить в глубокую чашку. Немного взбить миксером. Особенно важно разбить мелкие зернышки творога.
2. Подтаявшее масло выложить в миску с творогом. Миксером смешать продукты.
3. В плотную массу разбить яйцо. Вмешать его в состав других продуктов.
4. Всыпать сахар и манку. Аккуратно перемешать все миксером.
5. Добавить соль, корицу и разрыхлитель теста. Ложкой размешать все.
6. Яблоки почистить, разделить пополам. Половину яблок натереть на крупной терке, а другую часть порезать не толстыми дольками.
7. Натертые яблоки выложить в творожную массу. Хорошо все размешать.
8. Установить мультиварку в режим «выпечка», время выставить ровно на «час». Дно чаши смазать маслом. Выложить в нее, аккуратно, творожное тесто. Сверху разложить кусочки яблок, посыпать изюмом. Закрыть крышку мультиварки, начать готовку.
9. После того, как все будет готово, не нужно вынимать запеканку из мультиварки. Десерту нужно полностью остыть, иначе есть риск поломать всю красоту угощения.
10. Остывшая творожная запеканка с манкой и яблоками готова к употреблению. При желании, десерт можно посыпать сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с яблоками в мультиварке — wowcook.net
Вкусный и простой рецепт нежнейшей запеканки с яблоками
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога;
- 3 яйца;
- щепотка соли или 0,5 ч.л. сока лимона;
- 0,5 ст. сахара;
- 5 ст.л. манки;
- 3 ст.л. сметаны;
- щепотка ванилина;
- 2 небольших яблока;
- 10 г сливочного масла для смазывания формы.
Рецепт творожной запеканки с яблоками
1. Первым делом белки отделяем от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки перекладываем в большую миску. Всыпаем туда же сахар, творог, манную крупу, добавляем сметану и ванилин. В приготовлении запеканки можно обойтись и без сметаны, но с ней запеканка получается еще более вкусной. Перемешиваем всё при помощи блендера до однородности. Чем лучше вы избавитесь от творожных комочков, тем нежнее получится запеканка.
2. В отдельной ёмкости взбиваем охлаждённые белки с щепоткой соли или лимонным соком в пышную пену. Добавляем в творожную массу.
3. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Творожная масса должна получиться очень нежной и воздушной за счет белков. На этом этапе главное не переусердствовать с перемешиванием. Достаточно будет 4-6 движений снизу вверх и по часовой стрелке.
4. Слегка подогретую чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее творожную массу. Если готовите творожную запеканку в духовке, выложите творожную массу в форму для пирога.
5. Яблоки промываем и нарезаем тонкими дольками.
6. Выкладываем сверху творожной массы и слегка присыпаем сахаром.
7. Чашу погружаем в мультиварку, устанавливаем программу «Выпечка» и время приготоления 1 час (учитывая время, нужное мультиварке для разогрева). Если выпекать в разогретой духовке, то хватит 20 минут.
8. Аккуратно достаём нашу запеканку и выкладываем ее на блюдо.
Вкусная и нежная творожная запеканка с яблоками готова! Приятного аппетита! А здесь смотрите подобный рецепт творожной запеканки с изюмом.
Нежная запеканка творожная с яблоками в мультиварке
В стремлении побаловать своих потомков чем-то не только вкусным, но и полезным любящие матери чего только не изобретают. Любая мама знает, насколько трудно заставить ребенка питаться правильно: он всеми силами сопротивляется подобным поползновениям, стремясь уцепить снеки, чипсы, соевые конфеты и прочую чепуху. Воплотить материнские надежды на полноценное детское питание поможет запеканка творожная с яблоками: в мультиварке она готовится без особых трудовложений, совмещает в себе пользу молочных продуктов и фруктов, а детьми поедается чуть ли не быстрее, чем вынимается из аппарата. Да и взрослое население квартиры вряд ли откажется от столь вкусного десерта.
Некоторые особенности мультиварочного приготовления
Если вы недавно приобрели это чудо кухонного изобретательства, некоторые советы явно окажутся нелишними:
- Каждый аппарат имеет режим для выпечки. Однако называться он может по-разному: «Печь», «Десерт», «Запекание», «Выпечка». Перед началом действий вчитайтесь в инструкцию: некоторые модели могут отличаться нестандартностью программирования. К примеру, творожная запеканка с яблоками в мультиварке «Редмонд» RMC-M4504 будет готовиться в режиме «Суп».
- Добиться верхней румяной корочки в мультиварке сразу невозможно. Придется минут за 10 до готовности переворачивать запеканку вверх донышком. Или же при подаче положить верхушкой вниз.
- Промазывать чашу для выпечки лучше сливочным маслом. А чтобы оно распределилось равномерно и без излишков, до помещения в чашу теста надо положить в нее кусочек масла и подержать на подогреве до пяти минут.
- Пока не сработает таймер, крышку открывать нельзя: кулинарный шедевр осядет. А после сигнала таймера запеканка должна подостыть внутри кухонного помощника.
Если вы освоите маленькие секреты, запеканка творожная с яблоками в мультиварке будет у вас получаться всегда. И времени отнимет еще меньше (хотя и так лакомство можно отнести к быстрым блюдам).
Воздушная запеканка
Чаще всего хозяйками готовится творожная запеканка с манкой и яблоками. Крупа делает структуру выпечки более пористой. Мы предлагаем вам рецепт, в котором немного больше кулинарной возни, чем в других, зато и результат получается наиболее волшебным. Четыре яйца разделяются на белки и желтки. Первые взбиваются до упругой пены на самой высокой скорости миксера с постепенным введением половины стакана сахара. В желтки высыпается четверть стакана сахарного песка, и взбиваются они неторопливо, венчиком, до растворения крупинок и побеления основы. Чуть больше полукилограмма творога растирается до однородности; в него добавляются желтки, а после – растопленный брусок масла в 150 граммов. Из половинки лимона отжимается сок; им гасится пол-ложечки соды, и жидкость сразу же выливается в массу. По полторы ложки манки и муки перемешиваются и вместе с ложечкой ванильного сахара добавляются в тесто. Нарезанные кубиками яблоки (количество – по вашему усмотрению) высыпаются туда же. Тесто хорошо перемешивается, после чего плавно и аккуратно вводятся белки. Образовавшееся нежное тесто бережно перекладывается в чашу, аппарат включается на 45 минут – и можно угощать детвору деликатесом.
Запеканка без манки
Крупу в выпечке приветствуют не все. Кто-то считает, что блюдо становится слишком сытным, кто-то думает, что манка вредна для детских организмов. Для таких бдительных мам – творожная запеканка с яблоками, рецепт которой избавлен от подозрительного ингредиента. Творог в количестве полукилограмма растирается до рассыпчатости, в него вбивается пара яиц, после перемешивания добавляются пакетик ванильного сахара, пять ложек обычного и три – муки. 2-3 яблока избавляются от шкурки и произвольно нарезаются – хоть кубиками, хоть дольками, после чего распределяются по творожной массе. Она выкладывается в подготовленную чашу и на нужном режиме печется 50 минут.
Изысканный десерт
Привлекателен тем, что не содержит ни яиц, ни муки, зато включает в себя другие весьма привлекательные компоненты. Чтобы запеканка творожная с яблоками в мультиварке не разваливалась без скрепляющих тесто яиц, добавляются два размятых банана (на пачку творога в четверть кило). Фрукты разминаются и растираются вместе с творогом. Большое яблоко не сильно крупно режется, всыпается в общую миску; с ним вместе в нее идут две ложки пищевого мака и три – натурального незасахарившегося меда. Все это вымешивается, чтобы добавки распределились равномерно. Тесто распределяется по чаше, и мультиварка включается на выпечку минут на 45-50. На времени сильно сказываются размеры фруктов.
Диетическая творожная запеканка с яблоками в мультиварке
Тем, кто бдительно следит за состоянием своей фигуры, дабы не допустить появления лишних килограммов, вовсе не обязательно есть скучно. Да и отказываться полностью от сладкого тоже не нужно. Предлагаемая творожная запеканка с яблоками в мультиварке «Панасоник» не прибавит ни сантиметра на вашей талии, даже если вы будете лакомиться ею ежедневно. Подойдет она и тем, у кого непорядок с пищеварением, или недавно перенесшим гепатит. Для десерта берется 600 граммов нежирного (можно и вовсе обезжиренного) творога, протирается сквозь сито или пробивается блендером. Далее добавляются четыре ложки такого же нежирного кефира или натурального йогурта без добавок, пять ложек манной крупы, столько же – заменителя сахара. Все это вымешивается вместе с маленьким кусочками яблок. Яйцо отдельно взбивается до плотного пенистого состояния, осторожно вливается в общую емкость и перемешивается со всеми остальными составляющими. Форма «Панасоника», как и всегда при выпечке, промазывается, тесто в нее переливается, режим запекания выставляется на 50 минут.
Овсянка, сэр!
Только не в виде неинтересной и никем, кроме англичан, не любимой каши, а в составе аппетитного десерта. Два яйца и полстакана сахара взбиваются в комбайне или миксером, пока объем не станет вдвое больше. В смесь всыпается перетертый творог (полкило), две трети стакана сметаны, две большие ложки манки, корица, ваниль и чайная ложечка разрыхлителя. Основа старательно перемешивается. На заметку: хотя эта творожная запеканка — с яблоками и корицей, последнюю можно и не класть, если вы не любите эту пряность. Яблоки измельчаются по вкусу повара — дольками, кружочками, кубиками, да хоть на терке натереть – и тоже вмешиваются в массу вместе с тремя ложками хлопьев быстрого приготовления (их можно предварительно не замачивать). Основа переливается в смазанную чашу, и творожно-овсяная запеканка с яблоками оставляется готовиться час в режиме выпечки. После опробования десерта никто уже не будет считать овсянку скучной.
Фруктово-творожное лакомство
Если обычный рецепт творожной запеканки с яблоками в мультиварке давно освоен и хочется его как-то обновить, приготовьте такой вариант. Пачка творога перетирается с двумя яйцами, тремя ложками (без горки) манной крупы и двумя ложками сахара. Когда добьетесь однородности, отставьте миску в сторону: манка должна слегка набухнуть. Чистятся и режутся два-три небольших яблока. Штук шесть абрикосов крошатся соразмерно яблокам. Если хотите запеканку послаще, присыпьте фрукты сахаром. Часть теста наливается на дно, сверху раскладываются абрикосы с яблоками и закрываются остатком. Режим выставляется стандартный, а таймер запускается на три четверти часа.
Вкусно и полезно
Несмотря на почти идеальный вкусовой баланс, которым обладает творожная запеканка с яблоками, рецепт можно облагородить, усилив полезные качества десерта. При этом получится еще и очень красиво в разрезе. 700 граммов творога растираются с четырьмя ложками муки, тремя – сахара (его брать «с походом», пусть будет горка на ложке) и двумя ложечками разрыхлителя. По две штуки яблок и морковок натираются отдельно, и прямо в чаше собирается слоеный пирог: тесто – яблоко – тесто – морковка – тесто. Готовиться такая запеканка творожная с яблоками в мультиварке будет около часа. Учтите, что если чаша неглубокая, то пропечется десерт быстрее.
Диетическая творожно-яблочная запеканка в мультиварке
Творог рекомендуется для регулярного употребления детям, взрослым, пожилым людям и, особенно, беременным женщинам. Если вы любите побаловаться чайком или чашечкой кофе, закусив чем-нибудь сладеньким, то эта творожная запеканка с яблоками, приготовленная в мультиварке, для вас.
Эту творожную запеканку можно назвать десертом, так как сахарозаменитель придает сладость, а яблоко – приятную кислинку. Кусочки получаются очень нежными и воздушными. Сверху запеканку можно полить любимым соусом. Я предпочитаю полить соком одной дольки лимона и употребить ее еще теплой. Творожно-яблочная запеканка составит вам и вашей семье приятную компанию зимним вечером. К тому же, она очень легко и быстро готовится, и только из полезных продуктов.
Продукты для творожно-яблочной запеканки
- Творог до 5% — 200 граммов (пачка)
- Яблоко (для диетичности лучше зеленое или сезонное) – 1 среднее
- Геркулес – 3 ст. ложки (или овсяную муку)
- Сахарозаменитель (у меня в таблетках) – 1шт.
- Разрыхлитель – 1/3 чайной ложки
- Молоко – 30 мл
Как приготовить творожно-яблочную запеканку в мультиварке
1. Яичные белки взбить миксером в посуде до устойчивой белой пены (на максимальной скорости примерно 4 -5 минут).
2. В блендере измельчить овсяные хлопья.
3. Затем к ним добавить творог, желтки, сахарозаменитель.
4. Хорошо все смешать до однородной массы. Также для нежности теста я добавила молоко.
5. Яблоко очистить от кожуры и косточек и нарезать маленькими кубиками.
6. Затем в посуде все составляющие соединить, лучше лопаткой или большой ложкой. Но перемешивать не агрессивно, а аккуратно, как бы взбивая по кругу.
7. Мультиварку я включила на подогрев, чтоб прогреть чашу, налив в нее одну чайную ложку оливкового масла. Когда дно прогрелось, выливаем в чашу наше тесто, закрываем крышку и ставим на выпечку – 20 мин. После завершения программы, даем пирогу немного «отдохнуть» в мультиварке, не открывая крышку, так он не осядет и подстывшим его будет легче вынуть из чаши, не причиняя ущерба внешнему виду.
8. Затем с легкостью вынимаем из мультиварки и подаем с горячим чаем с лимоном. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с яблоками в мультиварке, рецепт с фото
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт творожной запеканки, это универсальное, всеми любимое блюдо можно сочетать с различными фруктами и ягодами и каждый раз получать новые варианты вкусов. Творожная запеканка с яблоками в мультиварке приготовится сама, вам нужно просто смешать продукты. Предлагаем вам проверенный рецепт с фото творожного десерта с яблоками. Для рецепта выберите некислый творог, твердые сочные яблоки. В качестве подсластителя можно использовать полезные сиропы кэроба или агавы, или заменить их сахаром, медом. В составе запеканки нет муки и масла, выпечка получается полезной и подойдёт для тех, кто следит за своим здоровьем.
Вам потребуется:
- творог – 500 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- сироп кэроба – 3 столовые ложки;
- яблоки – 1 — 2 штуки;
- разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
- манка – 4 столовые ложки;
- соль, корица – немного;
- растительное масло для смазывания формы.
Приготовление запеканки
Творог протереть через сито.
Влить сироп кэроба и перемешать.
Вбить яйца и слегка взбить вилкой.
Добавить манку и перемешать. Оставить на 10 минут для набухания манки.
Всыпать разрыхлитель, немного посолить по желанию. Перемешать.
Яблоки очистить и нарезать дольками.
Смазать форму для запекания растительным маслом.
Поместить яблоки на дно формы для запекания.
Выложить сверху творожную массу. Разровнять силиконовой лопаткой.
Готовить запеканку на режиме «Выпечка» 45 минут. Оставить в форме до остывания. Переложить готовый десерт на тарелку для подачи.
Посыпать корицей по желанию и подать.
Запеканка получается не сухой, в меру сладкой с классическим яблочно-творожным вкусом.
Текстура выпечки – мягкая, с запечённой хрустящей корочкой.
Запеканка подойдёт для завтрака, полдника или ужина. Дополнить ее можно медом, сгущенкой, свежими сладкими ягодами или джемом. Запеканка с яблоками — незаменимое блюдо для детского и диетического питания.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
Как приготовить запеканку с творогом и яблоками в мультиварке
Творожная запеканка – это блюдо, знакомое нам с детства. Мы его любили за очень приятный, сладкий вкус, а наши мамы – за пользу и простоту приготовления. Действительно, запеканку можно считать одним из лучших блюд для детей, так как готовится оно из творога – отличного источника кальция и белка, необходимых для полноценного развития детского организма. Белок из творога очень легко усваивается, в отличие от некоторых сортов мяса, которые нельзя давать совсем маленьким детям. Кроме того, вкусная запеканка понравится каждому малышу, в то время как творогом накормить маленьких капризуль бывает крайне сложно.
Не стоит думать, что творожная запеканка – исключительно детское блюдо. Оно отлично подойдет для спортсменов и людей, занимающихся физическим трудом. Учитывая низкую калорийность этого блюда, оно подойдет и тем, кто сидит на диете. Яблоки, которые входят в состав моей запеканки, содержат пектин, необходимый для нормальной роботы желудка, а также много железа. Я не люблю кислые яблоки, но в составе этого блюда даже они приобретают очень приятный вкус.
Чтобы приготовить запеканку с творогом и яблоками в мультиварке, вам понадобится:
творог – 300 г
яйцо – 2 шт.
мука – 3 ст. л.
сахар – 1/2-3/4 мерного ст.
разрыхлитель – 1 ч.л.
яблоко – 1 шт.
масло сливочное – чтобы смазать чашу мультиварки
Как приготовить запеканку с творогом и яблоками в мультиварке:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем творог, разрыхлитель и муку.
3. Тщательно все перемешиваем.
4. Яблоко аккуратно нарезаем на небольшие кусочки и добавляем их в общую массу, полученную в пункте 3.
5. Разогреваем чашу мультиварки на режиме «Подогрев».
6. Смазываем слегка дно и бока чаши сливочным маслом.
7. Выкладываем нашу массу в чашу и устанавливаем режим «Выпечка/мультиповар/мультирежим» на 40-50 минут.
8. После завершения приготовления запеканки оставляем мультиварку на 5-10 минут с закрытой крышкой.
Теперь наша запеканка творожная с яблоками в мультиварке полностью готова. Выкладываем ее на тарелку, даем немного остыть, разрезаем и подаем к столу. Эту запеканку очень любят дети, нередко отказывающиеся есть обычную творожную запеканку.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Запеканка из творога с яблоками – рецепт для мультиварки
Из этого рецепта мы узнаем, как готовиться Запеканка из творога с яблоками в мультиварке.
Манку заварить теплой водой – примерно 30-40 гр., и настоять минут 10. Яблоки очистить и нарезать кубиком.
Смешать творог, яйцо, манка, сахар, яблоки и ванилин. Тщательно вымесить.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить творог.
Включить мультиварку в режим «Выпечка» время на 50 минут.
После сигнала мультиварки, не открывать крышку минут 10. Затем вытащить запеканку, с помощью решетки для пара.
Можно посыпать сахарной пудрой сверху.