Запеченная курица с овощами в мультиварке: Курица с овощами в мультиварке: рецепт запеченной в рукаве курицы

Содержание

Курица с овощами в мультиварке

Такую курицу я готовлю летом чуть ли не через день. Хотя все овощи можно купить теперь круглый год, но что может сравниться с чудесными ароматами только что собранной с грядки морковки, грунтового сладкого перца, молодого репчатого лука? Лучше всего получается курица с овощами в мультиварке. Сначала я все немного обжариваю, а затем тушу, причем достаточно быстро – всего полчаса. В процессе тушения образуется много очень вкусного соуса, который отлично подходит для любого гарнира. Особенно для картофельного пюре или риса. Надеюсь, вам придется по вкусу этот простой рецепт. К тому же вы можете дополнить его любыми овощами по вашем вкусу.

Ингредиенты:

  • Курица – 800 г,
  • Лук – 2 штуки (100 г без шелухи),
  • Морковь – 1 штука (150 г очищенной),
  • Сладкий перец – 1 крупный или 2-3 небольших,
  • Помидоры – 2 штуки,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Растительное масло для жарки – примерно 4-5 столовых ложек.

Как приготовить курицу с овощами в мультиварке

Как видите, набор продуктов очень простенький. Начинаем с лука. Чистим, моем и режем тонкими полукольцами. Включаем мультиварку на режим «Жарка» (или «Выпечка») и обжариваем лук. Моему Редмонду достаточно буквально 5 минут, чтобы довести лук до золотистого цвета. А если у вас мультиварка менее мощная, то увеличивайте время вдвое.

Морковь можно натереть на терке. Но я режу ее тоненькой соломкой — срезаю пластинки овощечисткой, а потом рублю их вдоль ножом. Люблю, чтобы овощи хорошо ощущались в этом блюде.

Сладкий перец режем тонкими полосками. Выкладываем в мультиварку, перемешиваем с морковью и луком. Жарим еще 5 минут.

Курицу я беру уже разделанную, без костей и кожи. (Кожа обычно сильно жирная и я ее в это блюдо никогда не кладу). Это филе бедра. Оно очень сытное и не сухое. Подходит для наших целей идеально. Но можно взять, конечно, какие угодно другие части птицы. На ваш вкус.

Перемешиваем нарезанную полосками курицу с овощами. Жарим еще 5 минут.

Затем солим, перчим. Переключаем мультиварку на режим «Тушение». Время – 30 минут. Плотно закрываем крышку.

Пока курица с овощами готовится, режем кубиками помидоры. Выкладываем в мультиварку. (Можно спокойно открывать крышку в процессе приготовления.)

И уже в самом конце, после того, как прозвучит сигнал о готовности блюда, добавляем рубленный чеснок. Даем постоять пять минут на подогреве. У нас получается вот такая курица. С большим количеством душистого соуса.

Подаем к столу.

Курица с овощами приготовлена в мультиварке Redmond M70.

Курица с овощами в мультиварке

Курица – это настолько универсальный продукт, что количество блюд, которые можно из нее приготовить, просто не перечесть. Куриное мясо прекрасно сочетается с крупами, овощами, из него можно приготовить куриный суп, куриный рулет и еще много-много вкуснейших угощений. Курица с овощами в мультиварке – пример полноценного и сбалансированного блюда. Оно получается настолько сочным и ароматным, что никто не сможет отказаться от добавки. При тушении курицы с овощами получается своего рода рагу с мясом. Части курицы выбирайте мясистые – голени, бедра, грудку. При приготовлении в ход идут разнообразные овощи. Подойдут картофель, баклажаны, лук, морковь, томаты, зеленая фасоль и горошек, болгарский перец, кабачки, цуккини, тыква и самые разные виды капусты. Согласитесь, такое разнообразие овощей далеко не всегда встречается во вторых блюдах. Выбирайте, какое сочетание вам по душе и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 4 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • кабачки – 1 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, молотый перец – по вкусу.
  • растительное масло – 2ст.л.
  • количество порций – 4 шт.

Как приготовить курицу с овощами в мультиварке:

Куриные голени (или другие части курицы) нужно помыть и осушить салфеткой. Выложить в мультиварочную кастрюльку.

 

Очищаем лук и морковь, измельчаем их и добавляем вместе с растительным маслом к курице. Запускаем программу «Жарка» на 15 минут. За это время овощи и курица подрумянятся, но не успеют зажариться.

Пока мультиварка готовит, займемся остальными ингредиентами нашего блюда. Очищаем картофель и баклажаны (у меня были замороженные) от кожуры, моем и режем кусочками. Так же измельчаем болгарский перец, помидоры, кабачки.

 

Тем временем мультиварка просигнализировала о завершении программы. Перемешиваем курицу с луком и морковью, солим их. Выкладываем слой картофеля.

Затем добавляем кабачки и болгарский перец. Следующий слой – порезанные баклажаны.

Последними выкладываем томаты. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой. Блюдо нужно посолить и посыпать молотым черным перцем по вкусу. Чеснок выдавить через пресс или мелко порезать ножом, посыпать сверху томатного слоя. Также добавить лист лавра. Будет неплохо, если вы добавите свои любимые ароматные приправы, например, «Прованские травы».

 

Закрываем мультиварочную крышку и на дисплее запускаем программу «Тушение» на 45 минут.

 

Обычно овощи дают достаточно жидкости, что бы блюдо тушилось без добавления воды, но ближе к концу времени готовки все же стоит открыть крышку и оценить, хватает ли в кастрюльке жидкости. При надобности в нее можно влить полстакана теплой воды.

После сигнала мультиварки тушеные овощи с курицей будут готовы. Перемешайте блюдо и подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!!!

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Курица тушенная / запеченная с овощами в мультиварке Поларис и Редмонд



Курица это диетическое мясо, которое просто не может ни понравится. Оно очень быстро готовится и имеет потрясающий вкус при правильном приготовлении. На готовку практически любого блюда из курицы нужно не так много времени, поэтому это идеальный вариант для тех, у кого скоро будут на пороге гости или совсем нет времени на готовку.

Мясо курицы полезное и при правильном приготовлении оно получается и очень нежным.

Благодаря мультиварке процесс приготовления любого блюда стал намного проще, чем за плитой. Конечно, это касается и блюд из курицы, которые можно так же быстро и просто приготовить в мультиварке Поларис и Редмонд.

Сегодня мы вам расскажем несколько самых популярных рецептов приготовления курицы в мультиварке: целая запеченная курица в необычном ароматном соусе и тушеная крица с овощами.

Как приготовить курицу в мультиварке Поларис и Редмонд?

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления курицы:

  • Для запеченной курицы нужно:

  • Тушка курицы целая – 1,5 килограмма;
  • Масло подсолнечное – 3 соловые ложки;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Соевый соус – 50 грамм;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Зелень – 100 грамм.
  • Для тушеной курицы нужно:

  • Куринные бедра – 1 килограмм;
  • Брокколи – 400 грамм;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Картофель – 8 штук;
  • Фасоль стручковая – 400 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Приправа – по вкусу;
  • Растительное масло 3 столовые ложки.

Рецепт: запеченная курица в мультиварке Поларис и Редмонд:

  1. Подготавливаем маринад для курицы.
  2. Вкус целой курицы зависит в основном от правильности мариновки. Для того чтобы курица была нежной и ароматной нужно хорошо ее замариновать и сделать желательно это заранее. Конечно, в идеале, если курица побудет в маринаде всю ночь, но если время поджимает достаточно и два часа.

    Курицу хорошо промойте под проточной водой, особенно внутри. Положите ее в глубокую миску и залейте соевым соусом. Добавьте мед и выдавите через чеснокодавку чеснок и хорошо перемещайте. После этого закройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник.

  3. Приготовление курицы в мультиварке.
  4. После того как курица замаринуется, достаньте ее и засуньте внутрь туши пару целых головок чеснока и зелень, предварительно подрезав стебель. После этого закройте дырку в курице с помощью зубочисток.

    В чашу положите тушку курицы, а сверху влейте остатки маринада. Поставьте устройство в режим «Выпека» на 40 минут. Когда прозвучит специальный сигнал, откройте чашу мультиварки, и с помощью лопатки аккуратно переверните тушку курицы на другою сторону. Поставьте мультиварку в тот же режим еще минут на 40.

    После окончания с помощью специальных щипцов достаньте чашу из мультиварки и переложите в тарелку. Подавать блюдо на стол нужно горячим предварительно можно разделать курицу или же подать целиком. Приятного аппетита!

Рецепт: курица тушенная с овощами в мультиварке Поларис и Редмонд:

  1. Подготовка овощей.
  2. Картофель и морковь хорошо помойте под проточной водой и почистите. Картофель разрежьте на четыре части, морковь потрите на средней терке. Броколи и стручковую фасоль хорошо помойте и при необходимости порежьте. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте.

  3. Работа с мясом.
  4. Бедрышки хорошо промойте под проточной водой. Избавитесь от лишнего жира. Если бедра большого размера, то нужно чуть-чуть отбить. При желании можете также убрать шкурку. Замаринуйте их с помощью соли и перца или же приправы и поставьте на час в холодильник.

    Отличный рецепт, готовим голубцы в мультиварке редмонд, пошаговый рецепт с фото. Узнаем как можно приготовить на пару – сохраняем витамины.

    Здесь вариант приготовления пшенной каши, узнаем нестандартные рецепты, готовим с овощами и мясом.

    Хотите приготовить красный борщ в мультиварке? Наш рецепт расскажет и покажет как сделать вкусный борщ.

  5. Приготовление картофеля.
  6. Картофель поместите в чашу для мультиварки и залейте водой, чтобы она покрывала картошку. Установите устройство в режим « Суп» на 40 минут. Когда прозвучит сигнал, достаньте аккуратно чашу из мультиварки и слейте воду.

  7. Приготовления бедер в мультиварке.
  8. В чашу мультиварки положите куриный бедра, при желании добавьте лавровый лист и поставьте тушиться в режиме «Тушение» на 50 минут.

    Не следует добавлять воду, курица будет тушиться в собственном соку и получится очень нежной.

    Специальный сигнал даст знать, что нужно открыть крышку мультиварки чтобы вышла лишняя влага.

    Аккуратно достаньте чашу из мультиварки с помощью щипцов или полотенца, так как она будет очень горячая.

  9. Приготовления овощей и картошки.
  10. В чашу мультиварки положите все овощи и картофель. Установите мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» и обжаривайте при закрытой крышке около 30 минут, периодически помешивайте. Не забудьте про соль и перец. Аккуратно достаньте чашу из мультиварки, после того как отключите питание. С помощью лопатки высыпьте картофель с овощами в тарелку.

    Овощи с тушеной курицей подавайте на стол горячими.

Видео-рецепт: курица тушенная и запечанная в мультиварке Редмонд

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Курица с овощами в мультиварке

Все знают, что залог здоровья и бодрости тела в сбалансированном питании. А для того чтобы питаться правильно необходимо составлять свой рацион правильно, чтобы в нем присутствовали не только овощи и фрукты, но и крупы, мясо, свежая зелень. Пусть ваши блюда будут полноценными.

И вот сегодня бы хотелось рассказать об одном из таких полноценных блюд. Сегодня у меня в ход пошли все овощи, которые были в холодильнике. Курица с овощами в мультиварке тушилась с баклажанами, помидорами, смесью из замороженных овощей (морковь, зеленый горошек, зерна кукурузы, стручковая фасоль). Также в мультиварку к курице я добавила небольшой кусочек тыквы, репчатый лук, ну и чесночок, без него я никуда. Думаю, что курочка с кабачками тоже была бы вкусна, но, увы и ах, их не оказалось у меня под рукой.

А для того чтобы ваше блюдо приобрело необычайный вкус — предлагаю добавить побольше специй, которые придадут вкус и аромат готовому блюду, а еще и улучшат пищеварение. Курица в соусе с овощами получится нежной, и для этого блюда необязательно использовать только филе, я брала половину курицы.

Если вы хотите сделать блюдо более легким, рекомендую предварительно снять шкурку с курочки.
Приступим к приготовлению прекрасного блюда для ужина или обеда, которое мне немного напомнило чахохбили (наверно из-за присутствия томатной пасты).

Курица с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 кг,
  • Баклажаны – 2 штуки (средние),
  • Помидоры 2 – 3 штуки (средние),
  • Лук репчатый – 1 штука (крупная),
  • Чеснок 2 – 3 зубчика,
  • Замороженная овощная смесь (кукуруза, зеленый горошек, морковь, стручковая фасоль) – 300 грамм,
  • Тыква (замороженная или свежая) – 100 грамм,
  • Томатная паста 2 – 3 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло (рафинированное),
  • Набор специй прованские или итальянские травы (любые специи на ваш вкус).

Процесс приготовления:

Для начала нужно будет промыть вашу куру, затем порубить на порционные части. Для блюда можно выбрать любые части курицы, у меня оставались окорочка и грудка, что очень вкусно. Порубленное крупными кусками мясо выкладываем в чашу мультиварки, куда наливаем совсем немного растительного масла (буквально 2 ст. ложки).

Обжариваем курочку с каждой стороны до золотистой корочки, в скороварке используем программу «Без крышки».

В это время подготовим все овощи, все, что нужно помоем и очистим. Баклажаны нужно промыть и порезать крупным кубиком. Если ваши баклажанчики уже совсем немолоды, то следует снять с них кожицу, иначе в результате она не проварится и останется жесткой. А вот молодые баклажаны оставляем без изменений и просто рубим крупно. У меня в холодильнике, можно так сказать, завалялся кусочек тыквы, вот и он пошел в ход, его мы порезали мелко, чтобы некоторые персоны, которые не любят тыкву, не заметили ее в блюде. В итоге она полностью разварилась и ее не было заметно вовсе. Репчатый лук мы очистили и порезали четвертинками, чеснок, который тоже почистили, рубим мелко. Томаты нужно промыть, вырезать плодоножку, а после порезать произвольно.

Далее поверх жареной курицы выкладываем овощную замороженную смесь. Замороженные овощи я купила в магазине, очень хороший состав, мне понравился: кукуруза, горошек и морковка, такие цвета яркие, класс.

После к курице нужно добавить тыкву, а поверх выложить баклажаны.

Далее у нас идут помидоры, которые мы порезали ранее, не забываем про лук и чеснок.

Теперь нужно добавить немного томата, от него можно и отказаться вовсе, вкус хуже не станет. Поверьте, готовила и так, и так, получилось в обоих случаях вкусно. Теперь пришло время специи и соли. Добавляем соль по вкусу, да и от специи не отказывайтесь, я вот выбрала смесь специи «Итальянские травы», идеальный набор. Сверху наливаем немного воды, хватит одного стакана теплой водички.

Закрываем крышку мультиварки скороварки и готовим тушеную курицу с овощами на программе «Мясо/Цыпленок», время приготовления 20 минут + 10 минут, за это время в моей мультиварке нагнетается давление и в дальнейшем блюдо готовится под давлением, поэтому процесс занимает в два раза меньше времени, чем в обычной мультиварке. В Панасонике или подобных моделях при мощности 670 Вт жареное куриное мясо и овощную смесь можно приготовить на программе «Тушение» 1-1.5 часа.

Готовое блюдо подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром и поливаем соусом из овощей.

За пошаговый фото рецепт курицы с овощами благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита, готовьте вкусные и полезные блюда для ваших любимых.

Курица с овощами в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 254,0 ккал  —  Время приготовления: 1.30 ч

Курица – очень универсальный и нежный продукт. Готовится она быстро, имеет вкусное, нежное и низкокаллорийное мясо. Способов приготовить курицу очень много.

Самый популярный – это запекание тушки целиком. Мы бы хотели поделиться с Вами способом приготовить блюдо из отдельных частей птицы.

Например, сейчас мы расскажем Вам рецепт курицы с овощами в мультиварке. А благодаря пошаговой инструкции Вы научитесь её готовить быстро и легко.

Это блюдо подойдёт в качестве ужина, особенно, когда на его приготовление остаётся совсем мало времени. Лучше всего готовить курицу летом, в разгар овощей, но зимой Вы также сможете приготовить это блюдо, используя замороженные ингредиенты. Сушеные лук, чеснок и базилик Вы можете заменить свежими. Тогда их количество нужно увеличить. Кроме овощей, которые мы указали в числе ингредиентов, Вы можете использовать и другие, на Ваш вкус. Блюдо можно разнообразить, например, морковью, цветной капустой и прочими овощами.

1,000 кгКуриных бедер

0,300 кгКабачков

1 штСладкого красного перца

0,300 кгБаклажанов

1 чай. л.Молотой паприки

0,5 чай. л.Сушеного чеснока

0,5 чай. л.Сушеного базилика

0,5 чай. л.Лука сушеного

100 грПюре томатного

Шаг 1 Возьмите куриные бёдрышки (также можете использовать любые части курицы, на свое усмотрение), сполосните их водой, обсушите. Достаньте мультиварку, включите прибор в сеть и налейте немного растительного масла на дно. Если не хотите использовать масло, можно обжаривать на сухой чаше мультиварки. Установите программу «ЖАРКА». Не закрывая крышку, жарьте куриные бедра с обеих сторон до появления румяного оттенка. Вам понадобится 20 – 30 минут.

Шаг 2 Пока курица обжаривается, можете заняться подготовкой овощей. Их следует вымыть, почистить и нарезать небольшими кусочками. Сладкий красный перец – соломкой, баклажаны очистить и порезать кубиками так же, как и кабачок.

Шаг 3 Когда курица поджарится, можете добавлять к ней в мультиварку подготовленные овощи. Выберите программу «ТУШЕНИЕ». Готовить на этой программе овощи следует около 10 – 15 минут под закрытой крышкой.

Шаг 4 Теперь подготовьте специи, соль и томатное пюре. Их нужно добавить в мультиварку. Всё перемешайте, чтобы соль и специи равномерно распределились по блюду. Готовьте на той же программе «ТУШЕНИЕ» ещё 30 минут под закрытой крышкой.

Шаг 5 Проверьте готовность курицы с овощами. Для этого откройте крышку мультиварки. Курица должна выпускать прозрачный сок, также овощи пустят свои ароматные соки. У Вас получится нежная тушеная с овощами курица в овощном курином бульоне. Практически в собственном соку. Специи придают блюду невероятного аромата. Готовую курицу с овощами следует подавать горячей. Лучше всего к блюду подойдут рассыпчатые гарниры, например, рис, кускус, булгур или гречка. Блюдо можно также кушать отдельно без гарнира.

Куриное филе с овощами в мультиварке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Кукурузная крупа 250 г

Говяжий фарш 500 г

Сметана 200 г

Помидоры 3 штуки

Сыр 100 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Курица с рисом и овощами в мультиварке

Курица с рисом и овощами — отличное блюдо для всей, в котором хорошо сочетаются все без исключения ингредиенты. Приготовление блюда в мультиварке очень удобно, ведь не нужно постоянно следить за процессом. Овощи с рисом тушатся в самой чаше мультиварки, а курица сначала обжаривается, а затем готовится на пару.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 551 г.
  • Калорий на 100г: 178 ккал
  • Калорий на порцию: 245 ккал
  • Калорий всего блюда: 981 ккал
  • Белки: 41.5
  • Жиры: 115.3
  • Углеводы: 127.9
  • Куриный окорочок

    2шт.

  • Овощи замороженные

    200г.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Масло растительное

    2ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Курица с рисом и овощами в мультиварке — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2В чашу мультиварки вливаем масло. Курицу солим, перчим и готовим в режиме «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны. Достаем ее, а в чашу выкладываем овощи. Готовим в том же режиме 7 минут.

3Сверху укладываем промытый до прозрачности рис, заливаем горячей подсоленной водой, чтобы она покрывала его на 2 см. Добавляем специи. Курицу кладем в емкость, предназначенную на пару и ставим ее на чашу мультиварки. Готовим в режиме «Плов» час.

4Курица с рисом и овощами готова.

5Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Crock Pot Мед, Чеснок, курица и овощи

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Эта Кастрюля с медом, чесноком, курицей и овощами станет новым фаворитом на ужин! Знаете ли вы, что приготовить целую курицу в мультиварке — это самое простое занятие? Я придумал эту курицу в мультиварке, когда на меня смотрела целая курица из холодильника. Я действительно собирался приготовить это и использовать в рецепте из поваренной книги, но в последний момент передумал и использовал всю куриную грудку.

В результате у меня осталась размороженная целая курица, которая мне нужна, чтобы израсходовать стат.

Цыпленок с медом и чесноком

Я взял простой рецепт мамы Майка с курицей с медом и чесноком и решил, что мы собираемся попробовать его с целым цыпленком в мультиварке. Низкий и медленный весь день.

Это сработало как шарм. Эта целая курица с медом и чесноком в мультиварке теперь в моем постоянном списке ротации ужинов.

Теперь несколько замечаний по этому рецепту.

Благодаря овощным и куриным сокам соус не будет таким густым, как медовый чеснок, который готовят в духовке.(Фу. Я сказал куриный сок. Прошу прощения, но это правда.) Соус не густой, но действительно потрясающий. Вы можете сделать его густым, если хотите, просто слейте сок в кастрюлю, доведите до кипения на плите и добавьте немного кукурузного крахмала. Он отлично загустеет.

Сама курица не подрумянится, как на моих фотографиях, если вы не засунете ее под жаровню в духовке на несколько минут. Просто выньте вставку из мультиварки и поместите в духовку, они предназначены для этого!

Я знаю, что это был хит, когда мой сын, печально известный ненавистник куриной еды, съел огромную тарелку этого блюда и сказал, что ему это нравится.Победитель Победитель Мультиварка Мед Чеснок Целая курица на ужин !!!!

Всем счастливого приготовления!

Любовь,

Карлинн

Прикрепите это к своей доске с идеями для ужина или рецептам в горшочках и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНЕ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  • Положите картофель в мультиварку.Разложите курицу сверху, убедившись, что крышка все равно поместится. Для этого вам, возможно, придется переставлять овощи.

  • Положите сверху морковь.

  • Взбейте ингредиенты соуса, затем полейте курицу.

  • Закройте сверху крышкой (при желании используйте фольгу для герметизации) и готовьте на медленном огне в течение 8–9 часов или на высокой в ​​течение 5–6 часов.

  • Удалите внутреннюю подкладку и обжарьте курицу в духовке, пока она не станет коричневой — это придаст ей легкий привкус «жженого сахара» с медом и чесноком.Незначительный. Не сжигай!

  • Если вы хотите сделать соус более густым, удалите немного соуса из мультиварки (подойдет полироль) и взбейте 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала в холодной воды. Вмешайте венчик в соус, затем доведите до слабого кипения на плите, пока смесь не загустеет и не станет прозрачной.

  • Подавайте и наслаждайтесь.

Пищевая ценность зависит от размера курицы и количества используемых овощей

калорий: 563 ккал, углеводов: 71 г, белков: 29 г, жиров: 19 г, насыщенных жиров: 5 г, холестерина: 95 мг, натрия: 1266 мг, калия: 1049 мг, клетчатки: 5 г, сахара: 49 г, витамина A: 7335 МЕ, витамина C: 21 мг, кальций: 77 мг, железо: 6.5 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питательных веществах будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Цыпленок и овощи в медленноварке

Курица и овощи в медленноварке, также известная как «Курица в горшочке» моей дорогой подруги Хайди, — это до смешного простое и согревающее душу блюдо в медленном приготовлении.В нем целая курица готовится с морковью, луком и сельдереем до невероятно нежности. Подавайте с картофельным пюре, чтобы хорошо поесть.

Этот рецепт мне подарила моя дорогая подруга Хайди. Еще в начале сентября, когда наша погода резко ухудшилась, мы говорили о наших любимых уютных осенних блюдах. Она рассказала мне об этом легком рецепте мультиварки, который она готовит постоянно. У него минимальная подготовка (она не ошиблась), и все готовка осуществляется в мультиварке.

Знак. Мне. Вверх.

Поверили бы вы мне, если бы я сказал вам, что никогда не готовил целую курицу в мультиварке? Какое-то время я не был большим поклонником мультиварки и не хотел ничего в ней делать. С годами мое мнение сильно изменилось. Поэтому, когда она рассказала мне о своем рецепте курицы в горшочке, я был ТАК рад ее попробовать.

И с ее благословения я делюсь им здесь, чтобы вы испытали легкость этой вкусной домашней еды.

Чтобы приготовить эту курицу и овощи в мультиварке, вам понадобится:

  • морковь
  • сельдерей
  • лук
  • целая курица
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • кошерная соль
  • перец черный свежемолотый
  • базилик сушеный
  • пюре

Начните с нарезки 2 моркови, 2 сельдерея и 2 средних луковиц и добавьте их в мультиварку.

Положите целую курицу весом 4 фунта (или нарезанную курицу) поверх овощей и залейте сверху 1 стаканом куриного бульона с низким содержанием натрия.

Приправить все 2 чайными ложками кошерной соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца и 1/2 чайной ложки сушеного базилика.

Накрыть крышкой и варить на слабой температуре от 7 до 10 часов и на высокой от 3 1/2 до 5 часов.

Он должен отваливаться от кости.

Хайди подает курицу с картофельным пюре, подливкой и хрустящим зеленым салатом. Что можно и нужно делать! Однако у меня был другой план.

Осторожно достаньте курицу из мультиварки, удалите кожу и снимите мясо с костей.Вы можете сохранить кости, чтобы сделать запас или выбросить. Перелейте жидкости для жарки через ситечко в большую миску, чтобы собрать овощи.

Добавьте овощи обратно в мультиварку и вылейте жидкости в сепаратор жира (я свяжу тот, который у меня есть, ниже в рецепте, который можно распечатать).

Нарежьте курицу на большие кусочки и добавьте к овощам в мультиварке.

Когда жир поднимется вверх, вытащите пробку и вылейте желаемое количество бульона / сока обратно в мультиварку, оставив жир в сепараторе.

Когда до курицы оставалось около часа, я взбила партию картофельного пюре. Затем я добавила 1 стакан их в мультиварку с курицей. Это добавляет сливочности соусу. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.

Зачерпните немного картофельного пюре, разложите по тарелкам и подавайте с несколькими этикетками с курицей и овощами в мультиварке.

Я подавал это с мягкими роллами, и всем это понравилось!

Уютно, комфортно и НАСТОЛЬКО просто.

Спасибо, что поделились этим невероятным рецептом, Хейд! 😘😘 (!!!)

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт с курицей и овощами в медленноварке, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 часов

Дополнительное время 15 минут

Общее время 5 часов 20 минут

Состав

  • 2 моркови, нарезанные и нарезанные ломтиками
  • 2 стебля сельдерея, обрезанных и нарезанных ломтиками
  • 2 средних луковицы, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 1 (4 фунта) целой курицы
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • пюре **
  • булочки для сервировки

Инструкции

  1. Добавьте нарезанную морковь, сельдерей и лук в мультиварку.
  2. Выложить сверху целую курицу и влить бульон.
  3. Приправить все солью, перцем и базиликом.
  4. Накройте крышкой и готовьте на слабой температуре от 7 до 10 часов или на высокой от 3-1 / 2 до 5 часов.
  5. Теперь вы можете: а) поставить под предварительно разогретый бройлер, чтобы куриная кожа стала хрустящей, нарежьте и подавайте с соусом.
  6. Или вариант б) убрать курицу на разделочную доску. Перелейте жидкости и овощи в ситечко, установленное в большую миску или мерный стакан. Добавьте овощи обратно в мультиварку.Перелейте жидкости в отделитель жира и после отделения добавьте соки обратно в мультиварку, оставив жир позади. Осторожно удалите и выбросьте куриную кожицу. Снять мясо с костей и измельчить, снова добавить в мультиварку с овощами и процеженными жидкостями. (сохраните кости для приготовления куриного бульона или выбросьте их.)
  7. Добавьте 1 стакан протертого потао в мультиварку и перемешайте с курицей и овощами до однородности. Это добавит сливочности соусу.
  8. Выложите немного картофельного пюре в миски и подавайте сверху щедрую чашку пикантной курицы и овощей.
  9. Приправить черным перцем, нарезанным чесноком или мелко и мягкими булочками.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 143 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 22 мг Натрий: 1510 мг Углеводы: 17 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 8 г

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Медленноварка с курицей и овощами карри

Это блюдо идеально подходит для семейного отдыха. Это рецепт мультиварки, поэтому вы просто загружаете ингредиенты в мультиварку утром и получаете удовольствие, когда возвращаетесь домой после долгого дня. У него приятный мягкий вкус, что делает его отличным вариантом для детей. (Если вы хотите, чтобы вкус был более зрелым, просто добавьте немного кайенского перца.) И он хорошо замораживается — я делаю большую партию, чтобы заморозить остатки для будущих блюд.

Примечание. Вы можете нарезать курицу на маленькие кусочки размером с укус, прежде чем бросать ее в мультиварку, или нарезать грудку на более крупные куски и измельчить, когда она будет готовиться, для получения густой плотной консистенции.В любом случае, это потрясающе.

  • Время подготовки
  • Общее время

По этому рецепту на 18 порций

Ингредиенты:
  • • 1 банка (13,5 унций) кокосового молока
  • • 2 банки (14 унций каждая) измельченных или протертых помидоров
  • • 3 столовые ложки порошка карри
  • • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • • 2 чайные ложки кошерной соли
  • • 3 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кусочками или небольшими кусочками
  • • 1 тонко нарезанная желтая луковица
  • • 2 банки (14 унций каждая) нута, высушенные и ополоснутые
  • • 3 чашки соцветий цветной капусты
  • • 3 стакана молодой моркови
  • • 2–3 столовых ложки свежего лимонного сока
  • • 3 стакана замороженного зеленого горошка (по желанию)
  • • Немного кайенского перца (по желанию)
  • • ¼ стакана свежего фарша кинзы (по желанию)
  • • Обезжиренный простой греческий йогурт (по желанию)
Приготовление:

На дне мультиварки взбейте легкое кокосовое молоко, помидоры, порошок карри, чесночный порошок, молотый имбирь и кошерную соль.

Добавьте курицу, лук, нут, цветную капусту и молодую морковь. Все тщательно перемешать, чтобы покрыть соусом.

Накрыть крышкой и варить 4 часа при сильной температуре или 8 часов при низкой температуре.

Перед подачей снимите крышку и добавьте лимонный сок и (по желанию) зеленый горошек. Перемешайте и тушите без крышки 5-10 минут.

Если вы хотите разогреться, добавьте немного кайенского перца.

Разложите по тарелкам и украсьте (по желанию) измельченной свежей кинзой и нежирным греческим йогуртом.Наслаждайтесь обычным или коричневым рисом.

Примечание: этот рецепт хорошо подходит для маленьких кусочков курицы размером с укус или измельченной курицы. Если вы хотите приготовить вариант с измельченной курицей, просто нарежьте куриную грудку на большие куски, прежде чем бросать все ингредиенты в мультиварку. После того, как все будет готово, с помощью двух вилок измельчите курицу, чтобы получилось сытное тушеное мясо. Если вы хотите более густой соус, тушите еще 30 минут без верха.

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах и ​​советах по здоровью, подписывайтесь на Joy в Twitter, Facebook, Pinterest и Instagram.

Анализ питания предоставлен Genesis® R&D

Рецепт с курицей и овощами в горшочке

Этот рецепт медленного приготовления в одной мультиварке включает нежные и влажные куриные грудки со сладкими и полезными овощами. Здесь нет масла или сливок, просто много вкуса и питательных веществ. Помимо питательных овощей, куриная грудка также является отличным источником нежирного белка. Это связано с тем, что куриная грудка — это белое мясо, поэтому в ней меньше насыщенных жиров и холестерина, чем в темном мясе.

Таким образом, сочетая полезные овощи и это мясо в одном, вы получите совершенно здоровую тарелку! Ешьте эту мультиварку с курицей и овощами на ночь, не беспокоясь о своих личных делах. Мы покажем вам, как легко вы можете это сделать.

Советы по приготовлению курицы и овощей в горшочках

Куриные грудки в медленноварке универсальны. Вот длинный список того, что вы можете с ними делать. Например, как курица, приготовленная на медленном огне.Дело в том, что возможности практически безграничны. Так что не бойтесь настраивать ингредиенты. Вот несколько советов, которые вы можете использовать при приготовлении курицы и овощей в мультиварке:

  • Используйте куриный или овощной бульон, чтобы придать ему аромат, поэтому вы можете отказаться от использования воды. Жидкость, которую вы будете использовать для медленного приготовления мяса, повлияет на вкус вашей куриной грудки и овощей в медленном приготовлении.
  • Избегайте медленного приготовления куриных грудок без кожи на настройке High . В результате получается сухое, жесткое и волокнистое мясо. Куриные грудки уже сами по себе довольно жилистые, мы не хотим переусердствовать.
  • Чем дольше вы готовите, тем вкуснее становится куриная грудка. Более длительное время приготовления при настройке «Низкая» (от 6 до 8 часов) позволяет более тщательно использовать все ароматы, в результате чего блюдо становится более вкусным. Но если у вас мало времени, вы можете готовить его на высоком уровне в течение 3-4 часов. Просто медленное приготовление дает нам лучший вкус и более нежное мясо.
  • Добавьте хрусткости, добавив несколько хрустящих овощей , таких как брокколи, цветная капуста и грибы. Этот рецепт курицы с овощами — прекрасная основа. Не стесняйтесь настраивать его по своему вкусу. Вы также можете добавить нотки сладкого перца, например красного и желтого болгарского перца.

Можно ли использовать замороженную курицу для медленного приготовления?

Мы настоятельно не рекомендуем этого делать. Важно разморозить курицу перед тем, как положить ее в мультиварку.Замороженная курица будет слишком долго оставаться в мультиварке при комнатной температуре, что может привести к получению сырого мяса, которое небезопасно есть.

Какие еще овощи подходят к курице?

Если вы хотите добавить больше зелени в курицу в мультиварке, подумайте о том, чтобы добавить в этот рецепт стручковую фасоль, цуккини или даже сельдерей. Они придадут этому медленно приготовленному блюду еще больше цвета и питательности.

Как разогреть курицу и овощи?

Вы действительно можете разогреть еду в мультиварке.Просто поставьте его на низкий уровень на 1 час или пока он не прогреется должным образом. Чтобы ускорить процесс разогрева, поместите курицу и овощи в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Накройте фольгой или крышкой запеканки, затем разогрейте в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.

Курица и корнеплоды, запеченные в медленном огне


Цыпленок, запеченный с овощами — нет ничего вкуснее и проще, но приготовить это классическое блюдо, как медленное обжаривание, немного сложнее.Переварить птицу буквально невозможно, а именно так заблудится большинство жареных цыплят. Сложность связана с овощами: корнеплоды (морковь, пастернак, картофель — овощи, особенно вкусные, жареные с курицей) никогда не будут приготовлены при низкой температуре, которая идеально подходит для запекания курицы. Поэтому при медленном обжаривании курицы с картофелем, луком, пастернаком или морковью их обычно бланшируют или обжаривают на короткое время, чтобы смягчить жесткие волокна, прежде чем бросать их в жаровню.Но нет, если вы думаете о молодом.

Поскольку нежные корнеплоды, такие как морковь, молодой лук размером с шарик для пула, и тонкий гибкий пастернак, слишком молоды, чтобы образовать прочные сшивающие волокна, им не требуется много тепла для разрушения целлюлозы. Обычно гемицеллюлозы и пектины в жестких клеточных стенках зрелых корнеплодов даже не начинают размягчаться, пока температура приготовления не превысит 180 ° F / 80 ° C, что примерно на 10 ° F / 5 ° C слишком жарко для медленного жарения курицы. .Но молодые овощи с их мягкими клеточными стенками начинают становиться сочными и нежными при температуре 140 ° F / 60 ° C.

Антецедент этого риффа — жареный цыпленок с картофелем и травами из моей книги Cooking Slow . В этом классическом рецепте нарезанный картофель хорошо подрумянивается в тяжелой сковороде, образуя овощную подстилку для медленно обжаренного цыпленка, покрытого зеленью. В риффе овощи более разнообразны, и с ними легче работать, а пасту из трав, которая намазывается под кожей курицы, легко заменяется посыпкой поварской соли.

Состав

  • 1 цыпленок, около 4 фунтов / 1,8 кг, предпочтительно без органических продуктов

  • 3 столовые ложки тосканской соли от шеф-повара с травами

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 3 луковицы размером с шарики для пула, очищенные и нарезанные дольками

  • 8 унций / 227 г молодой моркови

  • 2 тонких пастернака, обрезанных, очищенных и нарезанных на кусочки 5 см / 2 дюйма

  • 1 банка (14,5 унций / 411 г) нарезанных кубиками помидоров, высушенных

  • 1.5 фунтов / 680 г молоди картофеля, очищенного, но не очищенного

  • 2 веточки розмарина

Инструкции

Удалите потроха с курицы и выбросьте (или сохраните для другого использования). Промойте курицу внутри и снаружи и обсушите бумажными полотенцами.

По крайней мере, за 1 час до начала жарки курицы или накануне вечером приправьте курицу внутри и снаружи 2 столовыми ложками поварской соли. Если вы начинаете работу более чем на 1 час вперед, охладите курицу без крышки; достаньте из холодильника за 1 час до начала жарки, чтобы не остыла.

Разогрейте духовку до 450 ° F / 230 ° C.

Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке на среднем огне до шипения. Добавьте лук, морковь и пастернак и обжарьте, пока они не подрумянятся по краям, около 8 минут. Добавьте оставшийся Chef Sal, помидоры и картофель и перемешайте, чтобы покрыть маслом.

Положите курицу грудкой вниз поверх овощей и запекайте без крышки в течение 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 170ºF / 75ºC, переверните куриную грудку вверх. Выложите веточки розмарина во внутреннюю полость курицы и запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра (но не касаясь костей), не покажет 170ºF / 75ºC, от 4 до 6 часов.(Еще одна привлекательная сторона этого метода: время не имеет решающего значения. При такой низкой температуре курица не пережаривается.)

Чтобы закончить, увеличьте температуру духовки до 500ºF / 260ºC и запекайте до тех пор, пока кожа цыпленка не станет хорошо подрумяненной и хрустящей, на 10–15 минут дольше.

Хранить до 3 дней в холодильнике. Осторожно разогрейте в низкой духовке.

Запеченная курица с летними овощами в мультиварке

Я адаптировал этот рецепт для мультиварки, внеся в него всего несколько изменений.Оригинальный рецепт взят из Country Gourmet Cookbook. Инструкции были несложными, но было несколько шагов, которые включали запекание курицы кожей вниз на некоторое время, затем ее переворачивание, удаление глазури на сковороде … Я вырезал все это с помощью мультиварки. Результаты были восхитительными и намного проще, чем в оригинале. Единственное, что было потеряно, это то, что курица не подрумянилась, как в духовке.

Обратите внимание на пакет вина с застежкой-молнией на фотографии ингредиентов. Недавно узнала, что вино можно замораживать.Я заморозил свою в количестве 1/2 стакана. Пока я готовил ингредиенты, он быстро таял на прилавке. Для меня это хорошая экономия денег. Я люблю готовить с вином, но мы не часто его пьем. Купить целую бутылку для одного рецепта — дорогое удовольствие, но замораживание ее для нескольких рецептов дает центы (ха! Каламбур. Извините, я не удержался).

Распечатать рецепт

Запеченная курица с летними овощами в мультиварке

Ингредиенты

  • около 3 фунтов курицы Я использовал целую курицу, нарезал
  • немного оливкового масла
  • 2 ст.дижонская горчица
  • соль и перец
  • 1 ч. тимьян
  • 1 луковица, нарезанная толстыми дольками
  • 4 больших зубчика чеснока, измельченных
  • красный перец нарезанный
  • зеленый перец, нарезанный ломтиками
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров слить (или использовать свежие, нарезанные помидоры)
  • 1/2 стакана белого вино

Инструкции

  • Протрите мультиварку оливковым маслом изнутри.

  • Промойте и промокните кусочки курицы бумажным полотенцем.

  • Натереть курицу с нижней стороны дижонской горчицей и посыпать солью, перцем и тимьяном. Поместите их на дно мультиварки кожей вниз.

  • Положите овощи и вино на курицу.

  • Накройте крышкой и запекайте при высокой температуре около 5 часов. Или запекать на медленном огне 7-8 часов.

  • Подавать с макаронами из волос ангела или печеным картофелем.

Мультиварка с чесноком и розмарином Цельнокроеное мясо с курицей и овощами

Как только вы попробуете приготовить целую курицу в мультиварке, вам больше никогда не захочется жарить ее по старинке.В мультиварке вы получите самую влажную, надежную и надежную целую курицу из всех, что вы когда-либо делали. Сегодняшний рецепт целиком из курицы и овощей в мультиварке с чесноком и розмарином. В этом рецепте используется большое количество розмарина и чеснока, которые не только добавляют в курицу, но и приправляют картофель, который готовится под курицей, для пикантной трапезы в одной кастрюле.

Я разработал этот рецепт в рамках программы Allrecipes Allstars Tastemakers. Оцените, просмотрите и сфотографируйте мой рецепт цельного цыпленка с чесноком и розмарином в медленноварке по Allrecipes здесь, посмотрите полный рецепт вместе с некоторыми из моих советов по приготовлению целого цыпленка в мультиварке ниже или сразу перейдите к рецепту.Если у вас есть время, вы также можете нажать здесь, чтобы увидеть другие мои любимые, проверенные рецепты мультиварки.

Приготовление курицы целиком в мультиварке

Первым делом положите на дно мультиварки немного нарезанного картофеля. Это создаст основу для вашей курицы, чтобы сесть на нее (не давая курице сидеть в собственном соку, который может сделать ее слишком влажной, чтобы она развалилась). Это также позволит вашим овощам приготовиться с капающим на них куриным соком, добавив в овощи куриного мяса, чеснока и розмарина.

Добавьте кусочки нарезанного лука поверх картофеля.

Затем приготовьте цыпленка целиком, вынув части цыпленка из полости и промокнув снаружи насухо. Разрежьте 6 зубчиков чеснока вдоль пополам (чтобы они стали толстыми), затем нарежьте ножом глубокие надрезы шириной с зубчики чеснока. Сделайте по 4 надреза с каждой стороны курицы (грудка и бедра) и по одному на каждой голени (всего 10 надрезов).

Воткните по полоске чеснока глубоко в каждый надрез.

Убедитесь, что чеснок находится глубоко внутри, чтобы он не выскочил, пока курица готовится в мультиварке.

Не забудь зарезать эти мясистые голени чесноком! После того, как вы заправили чеснок в 10 прорезей, положите оставшиеся кусочки чеснока в куриную полость.

Начиная со спины / бедра цыпленка, обильно приправьте примерно половиной розмарина и свежими треснувшими солью и перцем. Также добавьте приправы внутрь куриной полости, затем переверните курицу и положите ее грудкой вверх в мультиварку поверх картофеля и лука.Обильно приправьте верхнюю часть курицы оставшимся розмарином и большим количеством потрескавшейся соли и перца.

Готовить на медленном огне, пока курица не будет полностью прожарена, а соки не станут прозрачными, когда курица будет разрезана. Это займет от 8 до 10 часов, в зависимости от размера вашей птицы (вы также можете готовить курицу в режиме High в течение 4-5 часов, если у вас мало времени).

Вот как выглядит целая курица в мультиварке сразу после приготовления. Если вы хотите, чтобы у всего цыпленка была хрустящая кожа, осторожно выньте курицу из мультиварки (она может быть настолько нежной, что отвалится от кости, поэтому осторожно поднимите ее) и поместите в форму для запекания.Поместите его под разогретую жаровню на несколько минут, пока не получите желаемый цвет и хрустящую корочку.

Подавайте целую курицу в мультиварке с картофелем и луком из кастрюли. При желании можно подать курицу на блюде с овощами и веточками свежего розмарина. В противном случае разделите его и подавайте, как хотите. Нарезать его будет несложно — из мультиварки он выйдет настолько нежным, что практически отвалится от кости и разорвется пальцами.

Целые цыплята, приготовленные в мультиварке, настолько нежные и мелкие, что отлично подходят для заправки салатов, пиццы, тако или энчиладас, для приготовления куриного салата и т. Д.

Хорошо, надеюсь, к этому моменту я продал вам возможность готовить целую курицу в мультиварке. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и в следующий раз вы можете экспериментировать с собственными приправами, используя тот же метод!

Распечатать рецепт

Мультиварка с чесноком и розмарином, целая курица и овощи

Как только вы попробуете приготовить целую курицу в мультиварке, вам больше никогда не захочется жарить ее по-старому.В мультиварке вы получите самую влажную, надежную и надежную целую курицу, которую вы когда-либо готовили. В этом рецепте используется большое количество розмарина и чеснока, которые не только добавляют в курицу, но и приправляют картофель, который готовится под курицей, для пикантной трапезы в одной кастрюле.

инструкции

  1. На дно мультиварки выложите картофель. Добавьте лук поверх картофеля.

  2. Удалите части курицы внутри камеры и промокните ее снаружи насухо.Нарежьте ножом глубокие надрезы шириной с зубчик чеснока в курице. Сделайте по 4 надреза с каждой стороны курицы и по одному на каждой голени. Воткните по полоске чеснока глубоко в каждый надрез. Положите в полость оставшиеся дольки чеснока.

  3. Начиная со спинки курицы, обильно приправьте примерно половиной розмарина, потрескавшейся солью и перцем. Также добавьте приправы внутрь куриной полости. Переверните курицу и положите ее грудкой вверх в мультиварку поверх картофеля и лука.Обильно приправьте верхнюю часть курицы оставшимся розмарином и большим количеством потрескавшейся соли и перца.

  4. Готовьте на медленном огне, пока курица не будет полностью приготовлена, а соки не станут прозрачными, когда курица нарезана, от 8 до 10 часов, в зависимости от размера (вы также можете готовить курицу на высокой скорости в течение 4-5 часов, если вам не хватает еды). время). Подавать с картофелем и луком из кастрюли.

Примечания к рецепту

Примечания повара: Если вы хотите, чтобы у всего цыпленка была хрустящая кожа, осторожно выньте курицу из мультиварки (она может быть настолько нежной, что отвалится от кости) и поместите ее в жаровню или форму для запекания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *