Запеченная картошка в мультиварке редмонд: Картофель запеченный в мультиварке Редмонд – «Как запечь картошку в мультиварке?» – Яндекс.Кью

Содержание

Картофель запеченный в мультиварке Редмонд

Время: 50 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

вкуснейшее блюдо

Русское название этого овоща – картофель произошло от немецкого слова, позаимствованного в Италии и звучащего, как трюфель.

Конечно, ничего общего с этим признанным в мире деликатесом картофель не имеет, только место произрастания – под землей.

Может быть, когда-то немцы так удивились этому овощу и восхитились его вкусом, что назвали трюфелем?

На родине в Южной Америке, где до сих пор можно встретить дикорастущий картофель, индейцы поклонялись ему, считая одушевленным существом.

Сколько блюд можно приготовить из картофеля? Много. Не будем перечислять все блюда подробно, но картошка, действительно универсальный продукт. И в пирогах она вкусная, и в чипсах.

Даже маленькие дети пюре с первого года жизни едят, а о пенсионерах и говорить нечего, пюре самое полезное для них блюдо.

Люди молодые и среднего возраста предпочитают картофель жареный разными способами или запеченный.

Картофель запеченный в мультиварке Редмонд на праздничный стол поставить не стыдно, и на обед съесть приятно. Он получается ароматным, с золотистой корочкой, пропеченным и аппетитным.

Особенности приготовления

Для запеченного картофеля выбирают ровные здоровые клубни столового сорта. Если сезон молодой картошки, ее можно использовать для этого блюда.

Картошка в мультиварке всегда хорошо пропекается, поэтому крупные клубни тоже можно брать для приготовления.

Перед тем, как закладывать их в чашу, желательно разрезать на 4 части. Мелкие клубни запекают целиком.

Выбор растительного масла делайте в соответствии со своим вкусом. Это может быть очищенное рафинированное масло без запаха или очищенное нерафинированное.

В последнем случае картошечка получится более ароматной.

Специи тоже подбирайте в соответствии со своими предпочтениями. Чаще всего в готовую картошку кладут зеленый, мелко порезанный укроп или петрушку.

Можно добавлять также измельченные зубки чеснока, молотый черный и красный перец, или прованские травы.

Начинаем готовить

чудо печь

Ингредиенты:

Картофель— 16 шт.
Растительное масло— 35 гр.
Соль— по вкусу
Зелень— по вкусу
Специи— по вкусу

Рецепт приготовления

помыть клубни

Шаг 1

Картофель необходимо вымыть и очистить от кожуры. Можно запекать и в кожуре, но это другая история. Маленькие клубни положить на чистое бумажное полотенце для просушки.

Большие, предварительно необходимо разрезать на 4 части, и тоже положить на бумажное полотенце. Чтобы удалить лишнюю влагу. Солить клубни перед приготовлением нельзя.

очистить клубни

Шаг 2

Определившись с выбором растительного масла, его заливают в мультиварочную чашу в небольшом количестве, указанном в рецепте. Подогрев включать не нужно.

В холодное растительное масло опустить подготовленную картошку. Ее можно присыпать ароматными сухими специями, которые вы выбрали, без соли. Крышку мультиварки плотно закрыть.

Шаг 3

Теперь необходимо выбрать режим готовки. Для мультиварки Редмонд это будет «Выпечка» на 50 минут. За это время картошечка приобретет желанный аромат и золотистую корочку, и пропечется внутри.

Через полчаса с начала приготовления, необходимо открыть крышку в мультиварке. Деревянной или пластиковой лопаточкой повернуть клубни на другой бок, немного посолить.

Сверху можно немного сбрызнуть картошечку растительным маслом. Потом нужно закрыть крышку в мультиварке, и продолжить приготовление в течение оставшихся 20 минут.

перевернуть каждую

Шаг 4

Готовое блюдо нужно заправить. Когда прозвучит сигнал мультиварки об окончании приготовления, картошечку вынимают из чаши, и посыпают мелко нарезанной зеленью (чесночком по желанию).

присыпать зеленью

Подается запеченная картошка с запеченной курицей или уткой.

вкуснейшее блюдо

Пойдет к этому блюду и любое другое мясное или рыбное блюдо. Замечательно сочетается картошечка с салатом из свежих овощей, грибами, креветками, твердым сыром.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Картошка, печенная в мультиварке

pechonaya-kartoshka-v-multivarke

 Картошка, печенная в мультиварке – звучит необыкновенно аппетитно и очень даже вкусно! Особенно если ее мелко нарезать, приправить специями и запечь целыми кусочками.

Вполне закономерно, что картошку называют часто «вторым хлебом».
Ведь в ее клубнях в зависимости от сорта содержится 30% сухого вещества, 63% процента приходится на крахмал и 3 % составляют белковые элементы. Помимо этого, картошка насыщена различными витаминами, минеральными солями кальция, йода и железа которые необходимы нашему организму.

При всех своих положительных достоинствах картошка очень медленно и с трудом внедрялась в наш рацион. До середины восемнадцатого века ее совершенно не принимали, а основными продуктами питания после хлеба, молока и мяса у знати и крестьян были репа, капуста и другие овощи.

Зато сегодня, наверное, не существует на земле человека, который не любит картошку. Картошечка запеченная, вареная, жареная с рыбой, с мясом, с грибами, с капустой или с огурцами – хорошие кулинары могут из нее приготовить огромное количество разных лакомых блюд.

Картошка, печенная в мультиварке готовиться очень просто и быстро.

Ингредиенты:
  • картошка – 4 штуки;
  • приправы с солью;
  • масло подсолнечное.

pechonaya-kartoshka-v-multivarke

Приготовление:

Картошку почистить, помыть и нарезать одинаковыми аккуратными кусочками.

pechonaya-kartoshka-v-multivarke

Картошку хорошенько натереть приправами с солью и сбрызнуть маслом.

pechonaya-kartoshka-v-multivarke

Подготовленную картошечку уложить в емкость мультиварки, предварительно смазав дно растительным маслом.

pechonaya-kartoshka-v-multivarke

На последнем этапе картошку сбрызгиваем сверху небольшим количеством растительного маслом и устанавливаем режим «выпечки» на 60 минут.

Для того, чтобы картошка в мультиварке запеклась равномерно и хорошо подрумянилась, через двадцать минут ее необходимо аккуратно перемешать, чтобы сохранилась целостность.

В готовый запеченный картофель по желанию можно добавить свежий чеснок или посыпать натертым сыром.

Картошка, печенная в мультиварке готова: теперь эта красивая и ароматная картошка станет самым любимым блюдом вашей семьи!

Картошка по-деревенски в мультиварке Редмонд

Время: 50 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

ароматное блюдо

Блюда из картошки в настоящее время славятся своим вкусом и разнообразием, поэтому данный продукт всегда имеется в наличии у каждой хозяйки.

Особенно сегодня распространены рецепты из молодого картофеля, ведь такие клубни довольно вкусные, мягкие и аппетитные.

К примеру, картофель по-деревенски в мультиварке получается настолько вкусным, ароматным и питательным, что его можно готовить не только в качестве ужина, но и на праздничный стол.

Картошечка по деревенскому рецепту получается очень мягкой и сочной, а само блюдо – питательным и необычайно вкусным.

Стоит отметить, что приготовление молодой картошки по-деревенски в мультиварке Редмонд – правильное решение, ведь кухонная техника способна придать клубням особый вкус и аромат, чего не скажешь про приготовление в духовом шкафу или на плите. Кроме того, мультиварка может:

  • сохранить всю сочность картошки;
  • сохранить полезные свойства клубней и чеснока;
  • придать легкую корочку;
  • получиться сочной даже без добавления большого количества масла.

В результате рецепт получается настолько вкусным и питательным, что его можно смело подавать на праздничный стол с любыми добавками.

К ним относится мясо, рыба, гуляш, тушеные овощи, свежие салаты, зимние закрутки и так далее. В любом случае картофель будет отлично подчеркивать блюдо, и придавать ему прекрасные вкусовые качества.

Важно заметить, что в деревнях ценятся рецепты, которые не требуют много хлопот.

Именно поэтому молодую картошку для приготовления этого рецепта можно даже не чистить, чтобы сократить время приготовления – несмотря на это блюдо все равно получится очень вкусным, а тонкая кожура запечется в легкую и хрустящую корочку.

После нарезания клубней, которые, кстати говоря, не нужно сильно измельчать, чтобы они не ломались во время перемешивания, их стоит сбрызнуть маслом и посыпать любимыми специями, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

Для аромата и дополнительного вкуса в рецепт добавляется чеснок, свежая зелень или специи, к примеру, тимьян или розмарин, которые придадут клубням отличный хвойно-дымный запах.

В результате можно будет считать, что картошечка готовилась на костре, так как аромат будет напоминать приготовление на природе.

Многие хозяйки, готовя картошку по-деревенски в мультиварке, берут не растительное, а сливочное масло, которое впитывается в клубни и делает их более нежными, а также придает сливочный вкус.

Также можно взять любое масло с запахом, чтобы ужин получился не только вкусным, но и ароматным.

Важно заметить, что если нарезать картошку тонкими дольками и по мере приготовления дать ей полностью остыть, у вас получится отличная закуска для холодных салатов – такая картошка не будет терять сочность и не станет ломаться.

Таким же образом можно готовить и картофель-фри, только в таком случае нужно брать больше масла, чем сказано в рецепте.

Если вы хотите приготовить настоящее деревенское и ароматное блюдо, обязательно запомните этот вариант приготовления клубней, ведь его довольно трудно сделать на плите или в духовке.

Дело в том, что мультиварка оснащена нужной температурой и герметичностью, что обеспечивает продукту особый вкус и аромат. Именно поэтому картошку по-деревенски лучше готовить в ней.

Стоит отметить, что вкус готового блюда напрямую зависит от специй и дополнительных продуктов, которыми вы решили дополнить рецепт.

Поэтому важно тщательно выбирать специи и свежую зелень – тогда блюдо получится ароматным и очень аппетитным.

Как приготовить блюдо

Приготовление, как было сказано ранее, не требует никаких особых умений и профессиональных навыков – наоборот, этот рецепт делается максимально просто, по сравнению с другими вариантами приготовления картофеля.

Ингредиенты:

Картофель— 500 гр.
Растительное масло— 4 ст. л.
Зелень— по вкусу
Соль— по вкусу
Чеснок— 2 зубка

Если вы решили дополнить блюдо овощами, их стоит добавлять в мультиварку после того, как картошка приобретет легкую корочку и золотистый аромат.

Шаг 1

Первым делом нужно подготовить клубни – для этого тщательно промываем их и вырезаем черные точки. В результате они должны быть светлыми и не иметь повреждений.

помыть клубни

Шаг 2

Разрезаем каждый клубень на 4-6 частей. Чистить их не нужно, так как тогда вы будете готовить блюдо не по-деревенски, а по иному рецепту.

нарезать клубни

Шаг 3

Выкладываем нарезку в чашу мультиварки, обильно сбрызгиваем ее маслом, добавляем специи и соль.

выложить в чашу

Шаг 4

Устанавливаем на мультиварке программу «Выпечка» на 50 минут. После этого закрываем крышку и ждем окончания приготовления.

выпекать 50 мин

Важно заметить, что уже по истечении 30 минут блюдо приготовится, поэтому если вы не хотите, чтобы клубни покрылись корочкой и стали золотистыми, можно выключать прибор и раскладывать  их по тарелкам. Однако в таком случае картофель будет сильно ломаться, что не придаст блюду аппетитности.

ароматное блюдо

Запеченная картошка в мультиварке редмонд


Картошка печеная в мультиварке. Рецепты картошки печеной в мультиварке. Как приготовить картошку печеную в мультиварке — пошаговые рецепты.

Картофель – продукт уникальный, потому что из него можно приготовить десятки разнообразных блюд. Одно из них – это печеный картофель. Блюдо традиционно готовится в духовке, но ведь можно расширить рамки и приготовить это блюдо, но немного иначе. Для этого нам пригодится мультиварка и совсем немного продуктов. Предлагаем приготовить картошку печеную в мультиварке.

Картошка печеная в мультиварке с маслом

Самый быстрый и очень легкий способ приготовления вкусного блюда из картошки – запекание. На подготовку уходит минимум времени, справится с задачей даже начинающая хозяйка, при условии, что на кухне имеется мультиварка.

Какие продукты понадобятся:

  • картофель среднего размера – 10 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, специи – на выбор;
  • свежая зелень для украшения готового блюда.

Как приготовить картошку печеную в мультиварке:

  1. Если собрались делать это блюдо и вложить в него душу, тогда и к выбору главного ингредиента необходимо подойти максимально ответственно. Что нужно? Выбрать молодые клубни картофеля среднего размера. Если имеется мелкая картошка – это просто замечательно. Ну а если нет, тоже неплохо, любой картофель пригоден для приготовления этого простого блюда.
  2. Что касается масла, возьмите ароматное, картошечка получится гораздо вкуснее.
  3. А теперь можно приступить к работе: картошечку необходимо хорошенько промыть под проточной водой, чтобы не повредить кожуру. Чистить картофель не нужно, особенно если молодой. Если купили зрелый картофель, то можно его почистить.
  4. Если у вас крупная картошечка, то придется разрезать ее на 2 или 4 части, мелкую оставим, как есть.
  5. Теперь масло, сразу же необходимо налить в чашу мультиварки растительное масло, но пока что прибор не включать!
  6. Прямо в масло необходимо выложить подготовленную картошку. Как только помыли, ее нужно обсушить бумажными полотенцами, чтобы она была сухая.
  7. Картошку положили прямо в масло, теперь делаем в небольшой пиале смесь из любимых специй и соли. Классический вариант: это соль, перец черный молотый, перец душистый молотый и совсем немного красного молотого перца. Перемешали, щедро посыпали картошку смесью специй.
  8. Верхушку этого блюда желательно дополнительно сбрызнуть растительным маслом. Буквально совсем чуть-чуть.
  9. Выбираем программу: классический вариант – это режим «Выпечки», таймер необходимо выставить на 50 минут. Открывать крышку, переворачивать и вообще, следить за процессом готовки вам не придется.
  10. Что делать дальше: сразу же после сигнала таймера, необходимо откинуть крышку, вынуть чашу мультиварки вместе с содержимым (осторожнее, чтобы не обжечься!), пару раз хорошенько встряхнуть картошечку, чтобы она перевернулась на другой бочок.
  11. Теперь крышку необходимо закрыть и снова выбрать программу «Выпечка». Только на этот раз время приготовления картошки печеной в мультиварке — всего 20 минут. Этого вполне достаточно, чтобы клубни хорошенько пропеклись и взялись красивой, румяной корочкой.
  12. И вот он, долгожданный сигнал – мультиварка радостно сообщает, что блюдо готово. Вам нужно лишь вынуть горячую картошку, разложить на плоской тарелке и щедро посыпать измельченной зеленью. Зелень можно брать любую, но лучше всего подходит к картошке, приготовленной таким способом, свежий укроп. Его нужно промыть, стряхнуть лишнюю жидкость, нарезать мелко-мелко, добавить половину толченого зубчика чеснока, перемешать. Все, ароматная смесь для украшения блюда, готова – скорее приглашайте всех к столу.
  13. Картошка печеная в мультиварке – это классический и универсальный гарнир, который отлично сочетается как с мясом, так и с рыбой, а также с любыми овощами. Приятного аппетита!

Картошка печеная в мультиварке

О том, что печется картошка в мультиварке гораздо быстрее, чем в духовке, знают еще не все хозяйки. Поэтому для вас – этот новый и универсальный рецепт приготовления простого и вкусного блюда.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • картофель среднего размера — 4 шт.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • фольга для запекания;
  • для заправки кусочек твердого сыра и половина чайной ложки сливочного масла.

Подробнее о приготовлении картошки печеной в мультиварке:

  1. Как вы уже догадались, запекать картофель будем в фольге – это быстро и очень удобно. Как раз отличная закуска для отдыха на природе. Костер разводить не нужно, ждать – тоже, все необходимое для легкого перекуса можно захватить с собой.
  2. Картошку выбирайте среднего размера, одинаковую, чтобы уложить в чашу побольше.
  3. На подготовку основного ингредиента отводится буквально 2 минутки: картошку необходимо хорошенько вымыть, можно даже щеткой. Только слишком энергично советуем не тереть щеткой нежную кожуру, чтобы она не повредилась.
  4. Далее – обсушить клубни картофеля и можно заворачивать в фольгу.
  5. Все, приготовления завершены – теперь уложите картошку прямо в рабочую чашу мультиварки, опустите крышку. Наливать масло, добавлять воду – этого ничего делать не нужно. Кстати, и солить сырую картошку тоже не стоит – это все потом.
  6. Выбираем оптимальный режим приготовления – программу «Выпечка», время 30 минут.
  7. По истечении указанного времени, готовность блюда проверьте вилкой. Для этого нужно аккуратно развернуть фольгу и попробовать вилкой или ножом, насколько пропеклась картошка. Если положили небольшую по размерам, то за это время она как раз должна приготовиться. Для клубней большего размера понадобится и больше времени.
  8. Готовый картофель нужно положить на тарелку, освободить от фольги, разрезать на 2 части.
  9. Вот теперь можно совсем чуть-чуть посолить готовое блюдо, положить кусочек сливочного масла и притрусить тертым сыром. На этом все, каждый сам решит, чем дополнить это простенькое блюдо. Приятного аппетита!

Картошка печеная в мультиварке с яйцами и сыром

Блюдо вкусное, сытное и просто готовится – больше добавить нечего, когда в доме имеется мультиварка.

Ингредиенты:

  • картофель мелкий – 1.5 кг;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1.5 стакана;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло для жарки – 2 ст.л.

Приготовление картошки печеной в мультиварке:

  1. Клубни выбирайте небольшого размера, чтобы больше поместилось в мультиварку.
  2. Картошечку нужно хорошенько промыть, если клубни большие – то придется почистить и нарезать на порционные кусочки.
  3. Целую небольшую картошку можно оставить, как есть, побольше – нарезать ломтиками. Они должны быть тоненькими и можно сказать, изящными. Тогда блюдо быстрее приготовится.
  4. Подготовка завершена, переходим ко второму этапу: в чашу прибора нужно налить растительное масло, высыпать подготовленный нарезанный картофель. Пока прибор не включаем!
  5. Займемся остальными продуктами: в небольшой миске размешайте яйца, добавьте молоко, соль и специи. Все хорошенько перемешайте, можно легко взбить венчиком или вилкой.
  6. Эту массу необходимо вылить в чашу мультиварки прямо на картофель. Затем быстренько натереть на крупной терке сыр, сверху притрусить сыром картошку. Мо

Запечь картошку в мультиварке редмонд


Запеченный картофель в мультиварке по-деревенски — рецепт с фото

Картофель в мультиварке по-деревенски – полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи. К тому же, процесс его приготовления очень прост. Если раньше мы готовили картофель по-деревенски в духовке или на сковороде, то сейчас можно приготовить это же блюдо в мультиварке. Результат весьма хорош. На вкус такая картошка ничем не хуже той, что запекается в духовке. Как-то мультиварка по-особенному готовит картошку. Она получается румяной и очень вкусной. Запеченный картофель в мультиварке по-деревенски лучше всего готовить из молодых клубней с кожурой. Такое угощение понравится всем. Однако если нет молодой, старая картошка тоже подходит, только ее обязательно нужно чистить. Готовим картофель в мультиварке Редмонд 4502 на режиме «Выпечка». Время приготовления этого блюда занимает от 20 минут в зависимости от сорта картофеля. Так как в данной модели мультиварки на режиме «Выпечка» минимальное время приготовления составляем 30 минут, можно отключить ее раньше или выбрать программу «Мультиповар». Здесь уже температура и время приготовления выбирается вручную. Итак, готовим запеченный картофель в мультиварке по-деревенски.

Информация о рецепте

Категория: картофель на гарнир.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд RMC M-4502.

Ингредиенты:

  • картофель – 400-500 г
  • растительное масло
  • итальянские травы – 1 чайная ложка
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель промываем и чистим, если он не молодой. Нарезаем вдоль на четыре части. Если клубни слишком крупные, то режем на большее количество частей. Удобно, когда картофель приблизительно одинакового размера и формы.
  2. Посыпаем картофель специями и солью. Перемешиваем.
  3. В чашу мультиварки наливаем масло растительное. Туда же кладем картофель со специями. Выбираем в меню мультиварки программу «Выпечка» и время приготовления блюда 30 минут. В процессе запекания картошки нужно несколько раз перемешать ее, чтобы не пригорела. Когда картофель станет мягким, отключаем программу, даже если она еще не закончила свою работу.
  4. Блюдо готово, и незамедлительно должно отправиться на стол, где его уже все с нетерпением ожидают. Теперь вы знаете, как приготовить картофель в мультиварке по-деревенски. С итальянскими травами это блюдо просто восхитительно. Аромат его распространяется по дому во время приготовления и вызывает аппетит. Кстати, из специй можно также использовать и другие виды. Например, хорошо с картошкой сочетается чеснок, прованские травы, карри и специально подобранные приправы именно для картофеля.
  5. Подавать картофель по-деревенски лучше всего со свежими овощами или салатами из них. Посыпать рубленым зеленым луком и кушать с удовольствием. Можно также приготовить соус для картофеля, который непременно обогатит вкус этого блюда. Экспериментируйте, и приятного вам аппетита.
Поделитесь статьей в соц. сетях:

na-vilke.ru

Запеченная картошка в мультиварке

Продукты для рецепта: 
  • Картофель — 700 грамм  — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Прованские травы (по желанию) — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1-2 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Запеченный картофель в мультиварке — очень простое, и в тоже время вкусное и аппетитное блюдо. Самое трудозатратное действие — чистка картошки, зато весной и летом, в сезон молодого картофеля, можно готовить такой картофель прямо в кожуре. Подавать запеченную картошечку можно на гарнир к мясу или рыбе, но и просто с солеными огурчиками, с зеленым лучком — это потрясающе вкусно. Я запекала картошку в мультиварке Редмонд, но такого же результата можно добиться в любой мультиварке, имеющей режим Выпечка.

    Рецепт запеченного картофеля в мультиварке.

    Картошку чистим, моем. Делаем глубокие надрезы вдоль, но так, чтобы картофелины не развалились.

    Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с солью и перцем.

    Фаршируем этой смесью картошку в надрезах. Сверху картофель немного солим и посыпаем любимыми приправками. Я взяла прованские травы. Поливаем растительным маслом и перемешиваем.

    Выкладываем картошку в чашу мультиварки. Закрываем крышку и выставляем режим Выпечка на 40 минут.

    Где-то в середине цикла крышку открываем и картошку перемешиваем.

    На этом приготовление можно считать законченным. Остается только переложить картофель на блюдо и посыпать свежей зеленью! Приятного аппетита!

    my-gril.ru

    Картофель запечённый в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (рецепт с фото)

    В мультиварке REDMOND можно приготовить не только простое и быстрое блюдо для ужина, но и вполне «ресторанный» вариант. Например, этим рецептом любезно поделилась очень популярная пивоварня, которая специализируется на «мужских» закусках к пиву и более крепкому алкоголю. Итак, картофель сначала запекается в мультиварке, а затем, путём хитрых манипуляций ему придаётся праздничный и очень аппетитный вид.

    Для более интересного вкуса, можно использовать интересный кисло-сладкий соус. В нашем случае – это смородиновый соус, который можно приготовить впрок и хранить в стеклянной баночке в холодильной камере до 6ти месяцев. Соус готовится очень просто – перетрите свежую красную смородину через сито (100 грамм ягоды достаточно), сок проварите с добавлением чайной ложки сахара, соли и перца по вкусу.

    Снимите соус с огня и добавьте столовую ложку сливочного масла. Смородиновый соус готов. Обязательно попробуйте его приготовить – он великолепно сочетается не только с овощами, но и с любым мясом и красной рыбой. Для приготовления блюда-дуэта мясо и картофель на пару в мультиварке на 3-4 порции нужен 1 час 20 минут времени.

    Ингредиенты: Картофель молодой (крупный) – 1 килограмм Масло растительное – 2 столовых ложки Сливки жирные (или сметана) – 100 грамм Свежая зелень (петрушка, укроп) – 30 грамм Соль, специи – по вкусу

    Смородиновый соус (по желанию) – 1 столовая ложка

    Этапы приготовления: Обязательно впервые приготовьте это блюдо в начале лета – в период созревания молодого картофеля уже крупных размеров, т.к. картофель должен запекаться в кожуре. Для сливочного соуса лучше купить домашние сливки или сметану.

    Далее всё просто! Картофель промываем, щёточкой хорошенько проходимся по кожуре, протираем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим. На смазанную поверхность чаши мультиварки выкладываем картофель, плоской стороной вниз. Запекаем на программе «Выпечка» в мультиварке, время приготовления – 35 минут.

    По истечении 35 минут, картофель нужно перевернуть на другой бок и запечь ещё 15 минут в мультиварке.

    Теперь, когда картофель готов, выньте пару половинок и разомните их в пюре с ложкой сметаны или сливок (можно вместе с кожурой).

    В порционное блюдо вы

    Картофельная запеканка в мультиварке «Редмонд»

    Описание приготовления:

    Картофельная запеканка в мультиварке «Редмонд» (Redmond RMC-M20) получается очень вкусной, сытной и достаточно рыхлой. Поэтому достать ее из чаши целиком практически невозможно. Вынимайте ее, разделив на порционные кусочки. Украсьте зеленью или любым другим способом и подавайте к столу слегка остывшей. Если же после ужина часть запеканки осталась, ее вполне можно поставить в холодильник и разогреть на следующий день в микроволновке. Вкусовые качества от этого не пострадают.

    Картофельная запеканка в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 1

    1. Картофель очистите и натрите на крупной терке, смешайте с 2 ст. л. сметаны до ее равномерного распределения. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложите половину натертого картофеля, разровняйте его ложкой.

    Картофельная запеканка в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 2

    2. Сосиски, если нужно, очистите от оболочки и нарежьте полукругами. Равномерно выложите их в чашу на картофель.

    Картофельная запеканка в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 3

    3. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Высыпьте равномерным слоем поверх сосисок. При желании лук можно пассеровать на растительном масле до мягкости.

    Картофельная запеканка в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 4

    4. Теперь помойте помидоры, нарежьте их мелкими кубиками. Выложите слой помидоров поверх лука. Помидоры лучше выбирать мясистые.

    Картофельная запеканка в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 5

    5. В конце концов, поверх всего этого распределите оставшийся тертый картофель. Разровняйте поверхность ложкой.

    Картофельная запеканка в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 6

    6. Далее при помощи блендера или другим удобным для вас способом, смешайте яйца с солью, водой и сметаной. Хорошо взбейте.

    Картофельная запеканка в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 7

    7. Полученной смесью равномерно полейте будущую запеканку. Для более равномерного распределения жидкости можно осторожно проткнуть запеканку деревянной палочкой в нескольких местах. Теперь натрите на крупной терке сыр, присыпьте им верх запеканки.

    Картофельная запеканка в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 8

    8. На мультиварке поставьте режим «Выпечка» на 1 час 30 минут. Готовьте с закрытой крышкой. После звукового сигнала, говорящего об окончании программы, откройте крышку мультиварки, оставьте запеканку минут на 10, не вынимая из чаши. Затем аккуратно разделите её на части, переложите их на блюдо. Картофельная запеканка в мультиварке «Редмонд» готова! Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *