Как приготовить в тыкве мясо с картошкой
Как приготовить в тыкве мясо с картошкой
Содержание:
- Тыква с мясом и картошкой в духовке
- Тыква с мясом и картошкой
- Мясо с картошкой в тыкве в духовке
Тыква с мясом и картошкой в духовке
Ингредиенты:
- Вода — 250 мл
- Тыква весом — 1,5 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Свинина — 600 г
- Картофель – 500-600 г
- Чеснок – 4 дольки
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное – 50 мл
Рецепт:
Тыкву помыть, срезать верхнюю часть. Удалить семена. Внутреннюю часть тыквы натереть смесью из перца и соли. Бумагой для выпекания застелить форму, в которой будет запекаться тыква. Форму с тыквой поместить в разогретую до 180°С духовку. Запекать 35-40 минут.
Пока запекается тыква приготовим начинку.
Мясо порезать кусочками, обжарить на сковороде 5 минут.
Лук репчатый нашинковать высыпать к мясу. Жарить 2-3 минуты.
Предварительно порезанный не слишком крупными кубиками картофель добавить к мясу.
Влить воду, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, тушить до полуготовности картофеля.
Достать тыкву из духовки. Ложкой извлечь часть мякоти. Измельчить ножом и перемешать с мясом и картофелем. Выложить в тыкву. Воткнуть дольки чеснока. Накрыть крышечкой из тыквы.
Снаружи тыкву смазать растительным маслом. Поставить в духовку на 35-40 минут.
Тыква с мясом и картошкой
Ингредиенты:
- Тыква весом 1-1,5 кг
- Мясной фарш — 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр — 200 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Картофель — 300 – 400 г
- Масло растительное – 50 мл
- Соль, перец по вкусу
- Прованские травы
Рецепт:
Тыкву помыть, протереть полотенцем. Срезать верхнюю часть. Извлечь из тыквы семена и волокна.
Чеснок пропустить через пресс. Перец, соль, прованские травы соединить, добавить ложку растительного масла и чеснок. Все перемешать.
Получившейся смесью натереть внутреннюю часть тыквы.
Приготовленную для выпекания тыквы форму застелить пергаментной бумагой.
Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
Картофель почистить, порезать небольшими кусочками. Обварить до полуготовности.
Репчатый лук нашинковать, немного обжарить в растительном масле.
Добавить мясной фарш и жарить его до готовности.
Тыкву достать из духовки. Дать ей немного остыть.
Ложкой соскрести часть мякоти из тыквы. Ножом измельчить тыквенную мякоть. Перемешать с фаршем. Добавить картофель. Тушить 5-7 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Немного оставить. Большую часть сыра всыпать в сковороду и перемешать.
Начинку переложить в тыкву. Отправить фаршированную тыкву в духовку на 30 минут.
За 5 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.
Подавать к столу в горячем виде, порезав на дольки.
Мясо с картошкой в тыкве в духовке
Ингредиенты:
- Тыква
- Мякоть говядины – 500 г
- Картофель – 5-6 шт.
- Шампиньоны – 350-400 г
- Сыр – 150 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сметана – 100 мл
- Масло растительное – 50-70 мл
- Соль, перец по вкусу
Рецепт:
Мясо порезать средними кубиками. Обжарить в растительном масле на сильном огне до образования корочки.
Лук нашинковать, немного обжарить в растительном масле.
Порезанные на четыре части грибы добавить к луку и продолжить жарить 5-7 минут.
Картофель порезать кубиками.
На дно тыквы выложить половину обжаренной говядины.
Картофельные кубики положить на мясо и накрыть их жаренными грибами.
Слои повторить.
Не доливая 2-3 см до края добавить кипяток. Сверху выложить сметану. Закрыть тыквенной крышечкой.
Противень с тыквой, устеленный пергаментной бумагой, поместить в разогретую до 200°С духовку. Запекать 50-60 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Убрать крышку из тыквы. Посыпать сыром и запекать еще 10 минут.
Смотрите также:
- Закусочный торт «Наполеон»
- Свиная рулька запеченная в духовке в рукаве
- Кексы с клюквой
Похожие рецепты:
Тыква, запеченная с картофелем и мясом
Тыква, запеченная в духовке с мясом и картошкой, — блюдо, которое тает во рту. Понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Она совсем не чувствуется, даже не сразу догадаешься, что за вкусные оранжевые кубики в тарелке. Вкуса тыквы нет, а польза есть!
Готовится блюдо хоть и долго, но без особых хлопот. Нужно предварительно обжарить мясо и овощи, а потом запекать в течение часа в духовке, обязательно под крышкой. Тыква смешается со сметанной подливкой и замаскируется специями (лучше всего подходит хмели-сунели).
Совет! Для приготовления возьмите телятину или курицу, тогда жаркое получится менее калорийным, чем со свининой.
Общее время: 90 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 2 порции| Калорийность: 114.94 кКал на 100 г
Ингредиенты
- мясо (телятина) – 200-300 г
- картофель – 300 г
- тыква – 300 г
- репчатый лук – 1 шт. (средний)
- соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
- сметана – 1 ст. л.
- сливочное масло – 10 г для смазывания формы
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВзять равные объемы тыквы и картошки, мяса можно меньше. Нарезать картошку и говядину кубиками примерно 2 см, тыкву порубить чуть крупнее, чем остальное, тоже кубиками примерно 3 см. Луковицу мелко нашинковать. Количество ингредиентов указано на две порции, но это так вкусно, что вы можете смело умножать все в 2-3 раза!
Обжарить на подсолнечном масле тыкву на сильном огне, до легкого подрумянивания.
Затем обжарить картошку до легкой корочки.
И наконец, отдельно обжарить мясо — когда оно станет золотистого цвета, засыпать к нему лук и дождаться, пока размягчится.
Все смешать, посыпать солью, перцем и приправой хмели-сунели. Обмазать сметаной.
Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. В форму чуть подлить воды — буквально пару ложек, чтобы на дне получилась вкусная подливка.
Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 40 минут (если вы готовите двойную или тройную порцию, то запекайте не менее 1 часа).
Вот такая красота получается — говядина с тыквой и картофелем в духовке очень мягкие и сочные, ароматные, а тыква вообще не чувствуется. Приятного аппетита!
Тыква, фаршированная мясом и картошкой
Фаршированная тыква, запеченная в духовке с мясом и картошкой, — это не только вкусное и сытное блюдо, но еще и с эффектной подачей. Каждому гостю за столом достанется свой съедобный мини-горшочек с начинкой, пропитанной ароматами специй, сметаны и чеснока.
Выбор мяса не принципиален. Вы можете использовать не только говядину, но и свинину (с курицей тоже получится, но будет не так вкусно). Так как мясо сначала тушится, то оно в любом случае успеет приготовиться и будет мягким. Из специй я рекомендую использовать хмели-сунели — это одно из наиболее удачных сочетаний, прекрасно гармонирующих с мясом, тыквой, картошкой и сметаной. Очень вкусно!
Совет! Для этого рецепта советую вам найти небольшие тыковки — весом по 600-700 грамм. Тогда подача будет порционной. По этой причине количество ингредиентов я указала в рецепте из расчета на одну порцию. Просто умножьте вес продуктов на то количество тыквы, которое собираетесь начинить.
Общее время: 90 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 64.44 кКал на 100 г
Ингредиенты
- тыква – 1 шт. (вес 650 г)
- картофель – 100 г
- говядина или свинина – 200 г
- репчатый лук – 30 г
- морковь – 30 г
- чеснок – 1 зуб.
- соль и черный перец – по вкусу
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- вода – 200 мл
- 20% сметана – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоТыкву помыть, срезать верхушку таким образом, чтобы получилась крышечка. Выбрать все семена вместе с сердцевиной, оставив внутри только корку с плотной мякотью.
Натереть тыкву изнутри солью (1-2 щепотки) и чесноком (1 маленький зубчик), продавленным через пресс. Отставить в сторону, пусть немного просолится.
Говядину нарезать кусочками примерно 2 см. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо и обжарить на сильном огне до появления уверенной корочки.
Морковь нарезать кубиками с ребром примерно 1 см. Лук нашинковать мелко. Выложить овощи в сковороду с мясом. Обжаривать, пока они не размягчатся.
Влить воду (горячую из чайника), чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды. Посолить и поперчить, добавить хмели-сунели. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Добавить картофель, очищенный и нарезанный кубиками с ребром примерно 2-3 см. Тушить еще 10 минут. Снять с огня, добавить сметану и перемешать.
Начинить тыкву — переложить в нее содержимое сковороды (все вместе: мясо, овощи, туда же влить и бульон, в котором они тушились).
Накрыть срезанной верхушкой. Обернуть фольгой, поместить в чугунную сковороду или в какую-нибудь другую жаропрочную форму. И отправить фаршированную тыкву в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Запекать 50-60 минут (если тыква у вас крупная или толстокожая, то дольше, она должна без усилия прокалываться зубочисткой).
Готовое блюдо подавать горячим, его можно есть прямо из тыквенного «горшочка» или пересыпать в тарелки. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Картошка с мясом в тыкве в духовке по простому 🎃 пошаговому рецепту с фото
Рецепты запеченной в духовке тыквы
redaktor4
Как вкусно запечь картошку с мясом в тыкве в духовке. Рецепт очень оригинального блюда на праздничный стол! Детальные инструкции, пошаговые фото, подача.
Пока нет оценок
В представленной статье поэтапно рассказывается, как собственноручно приготовить картошку с мясом в тыкве в духовке. Внимательно ознакомившись с рецептурой, вы узнаете об одном из самых интересных и одновременно простых способов фарширования тыквы овощами и мясом. Помимо этого, познакомитесь с правилами обжарки всех используемых ингредиентов, а также узнаете последовательность выкладывания каждого из них в тыкву.
Кухонная техника и утварь: духовка, плита, сковорода, деревянная лопатка, кухонные весы и другие мерные принадлежности, острый нож и разделочная доска, противень, фольга, крупная терка, чеснокодавка.
Ингредиенты
тыква (2-килограммовая) | 1 шт. |
картофель | 5 шт. |
шампиньоны | 300 г |
репчатый лук | 1 шт. |
болгарский сладкий перец | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
сыр | 100 г |
мясо (свинина или говядина) | 300 г |
красный жгучий перец | 1/2 шт. |
томатная паста | 20 г |
майонез | 20 г |
сливочное масло | 50 г |
молотый черный перец | по желанию |
сладкая паприка | по желанию |
растительное масло | 50-70 мл |
поваренная соль | по желанию |
бутилированная вода | 50 мл |
Пошаговое приготовление
- Начинаем приготовление с подготовки 2-килограммовой тыквы. Хорошенько ее промываем под проточной водой, а затем насухо вытираем бумажными полотенцами. При помощи длинного и острого ножа отрезаем верхушку плода, которая в дальнейшем будет играть роль крышки.
- Аккуратно вырезаем мякоть, удаляем семена и создаем внутри тыквы свободное очищенное пространство. Теперь тыква будет выполнять роль кастрюли.
- Отмеряем 300 г свинины или говядины, а затем нарезаем мясо средними кусочками.
- В разогретую сковороду заливаем 30-40 мл растительного масла и сразу же выкладываем на него кусочки свинины. Обжариваем мясо на среднем огне до полуготовности. В процессе жарки добавляем 10 г молотого черного перца, 10 г сладкой паприки и соли по вкусу.
- Тем временем очищаем и промываем под краном 5 средних клубней картофеля, 1 среднюю морковь, 1 крупную луковицу и 1 крупный зубчик чеснока. Картофель нарезаем довольно большими кубиками и заливаем холодной водой, чтобы овощ не потемнел.
- Мякоть тыквы в количестве около 300 г рубим кубиками такого же размера, как картофель.
- Как только мясо достигнет полуготовности, отправляем его в тыкву, а в сковороду, где жарилась свинина, выкладываем картофель и мякоть тыквы. При необходимости добавляем недостающее количество растительного масла.
- Обжариваем овощи на среднем огне в течение 7-10 минут до появления золотистой корочки. В процессе жарки овощи солим и перчим по вкусу.
- Жаренный картофель и мякоть тыквы отправляем в тыкву вслед за свининой.
- Шампиньоны в количестве 300 г нарезаем пластинками средней толщины.
- Выкладываем нарезанные грибы в раскаленную сковороду, затем солим, перчим их и добавляем молотую паприку.
- Обжариваем шампиньоны на среднем огне до полуготовности, а затем отправляем их в тыкву к остальным продуктам.
- Репчатый лук нарезаем крупными кубиками и обжариваем на сковороде до слегка румяной корочки.
- Морковь натираем на крупной терке и отправляем ее поверх лука.
- Обжариваем оба ингредиента на среднем огне в течение 2 минут, а затем добавляем к ним 50 г сливочного масла.
- Болгарский перец нарезаем достаточно крупной соломкой, а жгучий рубим тонкими колечками.
- Как только сливочное масло растает, опускаем к жареным овощам болгарский и жгучий перцы.
- Тушим овощное ассорти до размягчения сладкого перца, после чего добавляем 20 г томатной пасты, 20 г майонеза, затем вливаем 50 мл бутилированной воды и выдавливаем зубчик чеснока.
- Тщательно все размешиваем и продолжаем обжарку в течение 1-2 минут.
- Получившуюся овощную смесь отправляем в тыкву.
- Накрываем нафаршированную тыкву «крышкой» и помещаем плод на фольгу.
- Тщательно укутываем тыкву фольгой, а затем переносим ее на противень. Отправляем плод с содержимым в раскаленную до 200°С духовку.
- Выпекаем изделие на протяжении полутора часов.
- За 15 минут до готовности освобождаем тыкву от фольги, чтобы плод подрумянился, а также открываем тыквенную «крышку» и выкладываем 100 г натертого на крупной терке твердого сыра.
- Возвращаем верхушку на место и отправляем изделие в духовку на оставшиеся 15 минут. Подаем тыкву на стол в горячем виде и делим шикарное угощение на порционные кусочки в присутствии едоков.
Видеорецепт
На этом видеоролике подробно показан весь процесс подготовки, фарширования и запекания картошки с мясом в тыкве в духовке согласно вышеописанным инструкциям.
Картошка с мясом в тыкве, запеченная в духовке, безусловно покорит сердца каждого, кто лишь увидит это шикарное блюдо и почувствует его изумительный аромат. Вкус данного угощения не оставит равнодушным даже самого требовательного дегустатора. Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Тыква, фаршированная мясом – 4 рецепта в духовке
Для приготовления можете выбирать любой сорт тыквы. Главное, чтобы вы смогли из нее сделать импровизированную кастрюлю.
Перед тем, как начать приготовление, тыкву нужно подготовить:
- Помойте тыкву и высушите ее.
- Аккуратно вырежьте хвостик, делая “крышечку”.
- Сделайте из тыквы горшок. Вытащите семечки и мякоть, сделав круглое отверстие.
- Осторожно срежьте внутри твердую мякоть. Ширина стенок должна остаться не менее 3-х см.
- Мякоть не выбрасывайте – можете смешать ее с начинкой для тыквы.
Тыква, фаршированная курицей
Это идеальный рецепт на каждый день. Такую тыкву можно есть на обед или ужин, не боясь поправиться.
Вам потребуется:
- 1 маленькая тыква;
- 500 гр. куриной грудки;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 4 ложки подсолнечного масла;
- базилик, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте тыкву (инструкция в начале статьи).
- Курицу нарежьте на средние кусочки и обжарьте на сковороде или на гриле.
- Обжарьте с курицей мелко нарезанный лук и морковь. Перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте соль, перец и базилик. Равномерно перемешайте.
- Добавьте начинку в тыкву. Поставьте тыкву на противень и уберите в духовку на 180 градусов. Время приготовления – 1,5 часа.
Тыква, фаршированная мясом и овощами
Этот рецепт пригодится вам к любому осеннему празднику. Тыква готовится очень просто и получается сочной. Начинку можно менять на свое усмотрение.
Вам потребуется:
- тыква – 3 кг;
- любое мясо – 500 гр;
- красное вино – 1 стакан;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- растительное масло – 4 ложки;
- болгарский перец – 2 шт;
- соль, перец – по вкусу;
- гвоздика – 6 горошин;
- мускатный орех – 1-2 ч.л;
- петрушка и базилик – по 1 пучку.
Приготовление:
- Мясо нарежьте на маленькие кусочки и замочите в вине. Оставьте минимум на 1 час.
- Тыкву подготовьте, как в начале статьи. Вымойте зелень и просушите ее.
- Мясо обжарьте на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны.
- Овощи нарежьте на кубики одинакового размера и обжарьте на другой сковороде.
- Слоями выкладывайте в тыкву начинку – сначала половину всего мяса, затем половину овощей, и так далее.
- Верхним слоем выложите зелень и накройте “крышкой” из тыквы. Уберите в духовку на 2 часа (200С).
Приятного аппетита!
Тыква, фаршированная картофелем и мясом
Мужчины редко любят тыкву. Но это именно тот случай, когда мужская половина населения просит добавки!
Что потребуется:
- 2 тыквы по 700 гр;
- мясо – 500 гр;
- болгарский перец – 1 шт;
- лук – 2 шт;
- картофель – 3 шт;
- помидоры – 3 шт;
- морковь – 3 шт;
- растительное масло – 4 ложки;
- специи – по вкусу;
- перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарежьте на маленькие одинаковые кусочки. Лук порежьте тонкими полукольцами.
- Налейте в сковородку или казан сливочное масло, подогрейте. Всыпьте в него мясо и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте лук.
- Готовьте до тех пор, пока лук тоже не станет золотистым.
- Морковь, болгарский перец, помидоры без кожуры и картофель нарежьте на кубики одинакового размера.
- Обжаренное мясо и лук залейте кипятком так, чтобы вода едва их прикрыла. Тушите 40 минут.
- К мясу добавьте помидоры и потушите 3 минуты. Помидоры должны размякнуть. Добавьте морковь и через 3 минуты болгарский перец.
- Добавьте картофель. Потушите смесь до того момента, пока картофель не станет мягким. После добавьте специи, перец и соль.
- Тыкву подготовьте так, как сказано в начале статьи. Заполните тыкву приготовленной смесью и накройте “крышкой”.
- Подготовьте два куска фольги и сложите их крест-накрест. Кисточкой смажьте их маслом и оберните тыкву, чтобы не было просвета.
- Включите духовку на 190С. На смазанный маслом противень поставьте тыкву. Среднее время приготовления – 2 часа.
- Готовность проверяйте зубочисткой.
Приятного аппетита!
Тыква, фаршированная рисом, мясом и грибами
Это настоящий осенний рецепт! Для приготовления можете использовать свежие, сушеные или замороженные грибы.
Вам потребуется:
- тыква – 1 шт;
- грибы – 250 гр;
- любое мясо – 300 гр;
- рис – 1 стакан;
- лук – 1 шт;
- сыр – 100 гр;
- сливки – 1 стакан;
- сливочное масло – 50 гр;
- растительное масло – 50 гр;
- зелень, перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Тыкву подготовьте, как в начале статьи.
- Мясо нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до полуготовности. Можете добавить немного соли.
- Отварите рис до полуготовности в мультиварке или в кастрюле. Слейте лишнюю воду и обсушите рис.
- Нарежьте грибы на мелкие кусочки и обжарьте вместе с луком на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте перец и соль.
- Натрите сыр. В емкости соедините мясо, грибы, рис, сыр и сливки. Поместите начинку в тыкву.
- Включите духовку на 190С. Накройте тыкву “крышкой” и поместите ее в духовку на 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!
Любой из приведенных рецептов подойдет даже для детского меню. Готовьте из свежих овощей и обогащайте организм полезными веществами!
Жаркое со свининой, тыквой и картофелем
Такое вкусовое сочетание понравится тем, кто любит сытно покушать, но и не лишен желания сделать это с некой долей эстетичности, гурманства и с заботой о здоровье. Ведь добавление тыквы в жаркое — это не только вкусно и привлекательно, но еще и полезно, так как микроэлементов и витаминов в тыкве намного больше, чем в обычном картофеле, а калорий — меньше. Итак, давайте освоим рецепт, а пошаговые фотографии нам в этом помогут!
Ингредиенты
— Свинина — 0,5 кг;
— Морковь сладкая крупная — 1 шт.;
— Картофель (крупные клубни) — 3-4 шт.;
— Тыква (желательно сорта «Мускатная», «Ореховая») — 0,3-0,4 кг;
— Лук репчатый — 2 шт.;
— Чеснок — 3-4 дольки;
— Сметана 15% жирности — 4-5 ст.л.;
— Соль — по вкусу;
— Растительное масло или жир любой для обжаривания.
Рецепт приготовления
1. Мясо (в нашем конкретном случае — свинина с прослойками сала, но возможно использование телятины, мяса курицы) нарезаем средними кубиками 2 на 2 сантиметра. Одновременно ставим на плиту глубокую сковороду, сотейник или казан. В выбранную посуду наливаем растительное масло, нагреваем его до сильного накаливания. Перекладываем кусочки мяса в масло и обжариваем со всех сторон. Если на мясе окажется лишняя влага, горячее масло начнет брызгаться, поэтому лучше всего, перед обжариванием, промокните мясо бумажным полотенцем. В этом случае, на нем сразу же начнет образовываться румяная корочка, и мясо останется сочным. После обжаривания свинину посолить и поперчить по своему личному вкусу
2. Пока свинина схватывается аппетитной корочкой сверху — измельчаем лук и морковь. К обжаренным кусочкам мяса отправляем лук, обжариваем его до мягкости и приятного цвета 3-4 минуты
3. Туда же перекладываем натертую морковку, продолжаем тушить мясо с ароматным луком и сладкой морковью еще 3-5 минут
4. Тыкву (очищенную от верхней твердой шкурки), нарезаем не слишком мелко, кубиками. Так как время ее приготовления может оказаться меньше, чем время приготовления картофеля, важно, чтобы она не стала настолько мягкой, что просто «растворится» в блюде. Картофель очищаем и измельчаем примерно такими же по форме и размеру кубиками, что и тыкву. Отправляем картофель к мясу и овощам, обжариваем 2-3 минуты, затем заливаем кипящей водой по уровню картофеля (около 1,5 стакана кипятка). На этом этапе жаркое еще раз подсолить, при желании добавить перец или пряности для блюд из картофеля. Тушить 7-10 минут, а затем добавить кубики тыквы. Теперь тушить все вместе до готовности всех составляющих жаркого около 15 минут
5. За 3-5 минут до того, как жаркое с тыквой будет готово, добавить в него сметану и измельченные дольки чеснока
6. Перемешать, дать закипеть и протомить на плите еще 5 минут. После этого снять казан или сковороду с огня и дать настояться 10-12 минут под крышкой.
Самое вкусное жаркое с тыквой, свининой и картофелем, конечно же, только что приготовленное, пышущее и пахнущее всеми своими ароматами… Поэтому не медлите и подавайте горячее еще блюдо на стол!
Приятного аппетита!
Тыква, фаршированная мясом и картофелем / Простой рецепт хорошего настроения
Тыква — удивительный овощ. Из нее можно готовить не только вторые блюда, но и выпечку, торты и даже десерты. Она идеально подходит для запекания и приготовления вкуснейших супов-пюре. Также ее можно фаршировать различными начинками — рисом или картофелем, мясом или грибами. При запекании ингредиенты пропитываются ароматом тыквы и приобретают собственный неповторимый вкус. Попробуйте приготовить фаршированную тыкву, запеченую в духовке и вы сами в этом убедитесь.
Ингредиенты: 2 небольшие тыквы, 600 гр. свинины, 600 гр. картофеля, 100 гр. лука, 1 ст.л. сметаны, соль, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.
Совет: Подобным образом можно запекать как свинину, так и говядину.
Время приготовления: 1 час 10 минут .
Общее время: 1 час 30 минут .
Вот то, что вам понадобится:
- 2 небольшие тыквы
- 600 гр. мяса
- 600 гр. картофеля
- 100 гр. лука
- 1 ст.л. сметаны
- растительное масло
- соль
Домашний рецепт приготовления:
У тыквы срезать «крышечку», удалить семена и вырезать немного мякоти.
Мякоть тыквы мелко нарезать.
Мясо нарезать кубиками.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Лук почистить и нарезать мелко.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить тыкву и мясо, обжарить несколько минут.
Добавить картофель и обжарить 5 минут.
Добавить сметану, при желании можно добавить мелко нарезанную зелень, 1-1,5 стакана воды, посолить, накрыть крышкой и тушить до полуготовности картофеля.
В тыкву положить мясо с картофелем.
Духовку разогреть до 180 градусов. Тыкву накрыть «крышечкой», смазать растительным маслом, выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать в духовке в течение 40-45 минут.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 22/10/2012
Опубликовано: 15/03/2012 | Комментарии: 16Фетучини — это один из видов итальянской пасты широкой, длинной формы. Как и при приготовлении любых макаронных изделий важно, что будет к ним подано. Особенно вкусными фетучини получаются со сливочным соусом. В соус можно добавить ветчину и грибы, тогда вкус станет более насыщенным.
Опубликовано: 08/10/2017 | Комментарии: 2Рататуй — традиционное блюдо французской кухни, которое получило популярность по всему миру. Первоначально блюдо готовили из тушеных овощей, нарезанных обычными ломтиками. Говорят, что вариант выкладки овощей кружочками, стал популярен благодаря известному одноименному мультику «Рататуй», про мышонка — повара. Признаюсь честно — это один из моих любимых мультфильмов 🙂
Опубликовано: 22/10/2012 | Комментарии: 16Тыква — удивительный овощ. Из нее можно готовить не только вторые блюда, но и выпечку, торты и даже десерты. Она идеально подходит для запекания и приготовления вкуснейших супов-пюре. Также ее можно фаршировать различными начинками — рисом или картофелем, мясом или грибами. При запекании ингредиенты пропитываются ароматом тыквы и приобретают собственный неповторимый вкус. Попробуйте приготовить фаршированную тыкву, запеченую в духовке и вы сами в этом убедитесь.