Запечь сало в мультиварке: Четыре рецепта сала в мультиварке » Женский Мир – Сало в фольге в мультиварке

Содержание

Четыре рецепта сала в мультиварке » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рожд
  • Сало в фольге в мультиварке

    Здравствуйте, Наталья! Не так давно готовила по вашему рецепту сало «на пару«, получилось великолепно. А на днях решила поэкспериментировать. И теперь для тех, кто по каким-то причинам не может или не хочет использовать режим «варка на пару», хочу предложить альтернативный вариант такого же сала в фольге в мультиварке, приготовленного в режиме «выпечка».

     

     

     

    Нам понадобится:

    • сало с мясной прослойкой
    • чеснок
    • соль, специи
    • фольга

    Как приготовить вкусно сало в мультиварке:

    Сало необходимо промыть, обсушить и порезать полосками шириной 4-5 см.

    Натереть сало солью и любимыми специями, а также чесноком.

    Каждый кусочек завернуть в фольгу. Так как сало будет готовиться в собственном соку, фольгу необходимо завернуть таким образом, чтобы сок во время приготовления «не убежал».

    Укладываем сало в кастрюльку мультиварки, закрываем крышку и включаем режим «выпечка» на 1 час.

    Через час аккуратно извлекаем, охлаждаем и наслаждаемся!

    Приятного аппетита!!!

    За рецепт с фото благодарим Татьяну Гречко!

    С уважением, Наталья

    Другие рецепты с сайта:

    Как запечь сало в фольге в мультиварке

    Запеченное сало в мультиварке — рецепт простой и вкусный.

    Для того, чтобы запекать сало в фольге, выберите подходящий кусок с тонкой прослойкой мяса.

    А еще попробуйте сало коптить в этом кухонном приборе.

    Используется жидкий дым, он, конечно же, вредный, но иногда ведь можно?

    kak-zapech-salo-v-folge-v-multivarke

    Рецепт запеченного сала в мультиварке

    Ингредиенты:

    • сало – 1 кг
    • чеснок – 2 зубчика
    • соль – 1 столовая ложка с горочкой
    • 1 стакан воды
    • специи для мяса

    Приготовление сала в фольге в мультиварке:

    1. Промойте сало под водой. Свиную шкурку поскоблите ножом и хорошо вымойте.

    2. Натрите кусок солью и специями.

    3. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками и нашпигуйте сделанные надрезы в сале.

    4. Оставьте на 2 часа для маринования.

    5. Заверните в лист фольги и положите на дно чаши мультиварки. Залейте водой.

    6. Закройте крышку и поставьте режим «Тушение» на 2 часа. На этом режиме сало равномерно приготовится и хорошо пропечется.

    7. После бика выньте сало из мультиварки и разверните фольгу. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник на 3 часа.

    kak-zapech-salo-v-folge-v-multivarke-2

    Копченое сало в мультиварке с жидким дымом

    Для того, чтобы закоптить сало в мультиварке, нужно взять подчеревок — сало с толстой прослойкой мяса.

    Для копчения выбирайте молодое мясо свинины с нежным ароматом шкурки.

    Ингредиенты:

    • подчеревок – 500 г
    • соль, специи
    • жидкий дым – 10 мл

    Рецепт сала в мультиварке:

    1. Подчеревок вымойте и просушите.

    2. Кусок сала разделите на три примерно одинаковых кусочка.

    3. Жидкий дым смешайте со специями.

    4. Натрите этой смесью сало и поставьте в холодильник на 30 минут.

    5. Заверните сало в фольгу (каждый кусочек по отдельности) и уложите на дно чаши мультиварки.

    6. Включите режим «Выпечка» на 1 час.

    7. После звукового сигнала доставайте сало в мультиварке.

    Подавать можно охлажденным или прямо горячим, нарезав тонкими кусочками.

    Сало в мультиварке запеченное в фольге со специями

    Мультиварка действительно чудесный аппарат! Вот как-то в глубинах морозилки завалялся хороший кусочек свежего свиного сала. Ну что с ним делать? Особо фантазировать с этим продуктом не получится. Однако неугомонный кулинарный мозг не хотел мириться с участью пропадания такого хорошего куска. А что если запечь сало в мультиварке? Попробуем 🙂

    Что нам понадобится:

    • Мультиварка разумеется
    • Сало свежее свиное
    • Чеснок
    • Соль, черный перец
    • Специи с сухой зеленью
    • Фольга

    Сало в мультиварке: готовим

    Сало должно быть полностью размороженным, если вы достали его из морозилки, кусок чистым и сухим. Чеснок очистим и нарежем тонкими ломтиками. Теперь делаем в куске сала надрезы и шпигуем его чесноком. Следующим этапом нужно натереть кусок солью и специями, посыпать черным перцем и оставить на пол часа в холодильнике. Вместо обычной поваренной соли возьмите Адыгейскую, будет еще вкуснее!

    Спустя тридцать минут выкладываем сало на кусок фольги.

    как приготовить сало в мультиварке

    Заворачиваем края фольги вверх, защипываем и отправляем в мультиварку. Готовить будем в режиме запекания, время устанавливаем согласно инструкции к мультиварке, обычно около 90 минут.

    Готовое сало извлекаем из мультиварки, разворачиваем фольгу и… Этот божественный аромат!!!

    Сало в мультиварке запеченное в фольге

    Аппетитное сало в мультиварке готово! Его можно кушать как в теплом, так и в холодном виде. Холодное запеченное в мультиварке сало еще вкуснее. Особенно если подать его с отварными яйцами и черным хлебом. Кстати, это будет прекрасный сытный завтрак!

    Сало в мультиварке

    Какую купить мультиварку

    Дорогие читатели, если вы еще не обзавелись чудо помощником на кухне под названием «Мультиварка» советуем вам ознакомится с выгодными предложениями от OZON.RU , кстати с быстрой доставкой в ваш город!

    И не забудьте сохранить рецепт в любимой социальной сети и поделиться им с друзьями 🙂

    Сало в мультиварке запеченное

    5 (100%) 1 оценок

    Сало в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим сало в мультиварке

    Мы все любим сало. Солёное, копчёное, вареное. И я даже не знаю, чья это кухня, русская или украинская… думаю всё равно, главное, это вкусно. Вот такой рецепт нашла в интернете для мультиварки. Получается похоже на копчёное. Сало я взяла свежее, брюшину. Делала всё по рецепту. Но хотелось бы, конечно, добавить свои замечaния по рецепту. Для меня соли было многовато, я бы убавила в другой раз. И варить 1,5 часа для тонкого куска — много. Пакетиков я взяла 7, у меня крепкий был чай. А так, получилось всё очень вкусно.

    Как приготовить «Сало в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Итак, нам потребуется соль, чеснок, лавровый лист, гвоздика, перец, сахар, вода, чай и сало.

    Шаг 2 Ссылка

    Сало моем, нарезаем на части.

    Шаг 3 Ссылка

    Приготовим 100 г соли. Чеснок почистим, для маринада 3 зубчика порежем мелко.

    Шаг 4 Ссылка

    Наливаем воду, нагреваем и кладём лист, сахар, соль, гвоздику, перец и чай в пакетиках.

    Шаг 5 Ссылка

    Кипятим 5 минут. Кладём наше сало в чашку мультиварки и заливаем маринадом. Режем ещё мелко 3-4 зубчика чеснока и кладём тоже. Ставим на программу «Тушение» на 1,5 часа.

    Шаг 6 Ссылка

    После готовности выключаем и оставляем там до полного остывания на 12 часов. Я затем перелила в кастрюлю и убрала на ночь в этом маринаде. Утром, очистив от жира, убрала в фольгу и в холод. Можно в морозилке хранить или холодильнике.

    рецепт с фото, секреты приготовления

    пошаговый рецепт с фото

    Сало, запеченное в мультиваркеВкусное сало, запеченное в мультиварке, идеально впишется как в обычное будничное меню, так и в изысканное праздничное. Такая закуска может храниться весьма продолжительное время в морозилке и придется очень кстати, когда нагрянули нежданные гости. К салу обычно подают горчицу, хрен, зеленый или репчатый лук, чеснок. Особых требований к салу нет, можно выбрать кусочек с солидной прорезью, а можно отдать предпочтение толстенному куску сала – в любом случае продукт получится вкусный и ароматный. Можно экспериментировать с разными специями и пряностями, каждый раз получая новый, оригинальный вкус.

    Ингредиенты

    • 300 г сала
    • 0,5 ч. л. молотого шафрана
    • 1,5 ч. л. горчицы
    • 4 зубка чеснока
    • 1,5 ч. л. соли
    • 1 ч. л. специй для сала
    • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
    • 4 щепотки черного молотого перца

    Приготовление

    Сало, запеченное в мультиварке1. Ранее в нашей семье сало варили: на плите в пакете, в луковой шелухе или в пароварке. Но, оказывается, сало, запеченное в мультиварке, получается не менее вкусным и ароматным. В приготовлении нет ничего сложного – купите кусок свежего сала с прорезью. Она может быть достаточно большой – тогда у вас может получиться вкусная буженина. Хорошенько промойте сало под краном, кожу потрите жесткой губкой или даже поскоблите ножом.

    Сало, запеченное в мультиварке2. Подготовьте специи для запекания сала: отмерьте нужное количество и пересыпьте в пиалу. Добавьте соль, с чеснока снимите шелуху и нарежьте его мелкими кубиками, можно также воспользоваться специальным прессом.

    Сало, запеченное в мультиварке3. Добавьте горчицу, острую или мягкую, все перемешайте.

    Сало, запеченное в мультиварке4. Запекать сало будем в фольге. Отрежьте, сколько нужно и положите на нее сало. Хорошенько натрите подготовленной массой из специй, горчицы и чеснока.

    Сало, запеченное в мультиварке5. Плотно заверните сало в фольгу, можно даже в пару слоев. В чашу мультиварки налейте 1-1,5 см воды, поместите сало в фольге и закройте крышку мультиварки. Установите режим Выпечка на 40 минут. Затем подержите сало в горячей мультиварке еще час. Затем достаньте и остудите прямо в фольге, не разворачивая и отправьте в холодильник на несколько часов.

    Сало, запеченное в мультиваркеГотовое запеченное сало в фольге нарежьте тонкими пластинками и подайте на блюдце, с горчицей и зеленым луком.

    Хозяйке на заметку

    1. Теплое сало всегда студенистое и мягкое, поэтому без помощи слайсера его невозможно нарезать ровно, аккуратно и тонко. А сильно замороженное может крошиться под ножом – промерзший брусок тяжело превратить в эстетичную нарезку, предназначенную для праздничной трапезы. Вывод: цельный кусок надо частично разморозить, а потом измельчать. Он должен быть довольно твердым, но не ледяным – это определяют тактильно, то есть прикосновением.

    2. Приведенный рецепт настолько продуман и удобен, что многие владелицы мультиварок наверняка будут многократно им пользоваться. Чтобы каждый раз продукт оказывался особенным, эксклюзивным, нужно экспериментировать со специями. Щедро натрем его паприкой, к которой подмешана горсть хорошо просушенного и перемолотого жгучего перца, – и получим сало по-венгерски, а если пажитником – по-сибирски. Пожалуй, самой смелой вариацией рецептуры станет обваливание полуфабриката в смеси хрена, толченых укропных семян и меда – так исстари делали в Полтаве. Стоит попробовать этот пикантный украинский деликатес.

    3. Подать бутерброды с салом к 40-градусному спиртному напитку – мудрая идея. Жирная еда предотвращает быстрое опьянение и частично нейтрализует пагубное влияние крепкого алкоголя на пищевод и желудок.

    Комментировать

    No votes yet.