Запечь ножки куриные в мультиварке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как запечь куриные голени в мультиварке: 3 рецепта, особенности приготовления

Вкусно приготовленные куриные ножки можно подать не только к семейному обеду, но и на праздничный стол. Такое блюдо обойдется недорого, будет вкусным и сытным. Особенно вкусными, аппетитными и простыми в приготовлении получаются куриные голени, запеченные в мультиварке. Приготовление такого блюда по силам даже начинающему кулинару, а результат получается более чем достойным.

Особенности приготовления

Чтобы куриные голени, запеченные в мультиварке, были нежными и сочными, стоит учитывать несколько моментов.

  • Многие хозяйки отмечают, что свежие куриные ножки при запекании получаются более сочными, чем замороженные. Связано это с тем, что при замораживании и последующем оттаивании структура мяса может меняться. Если при оттаивании мясо оказывается погруженным в воду, то теряет влагу. Не менее негативно сказывается на нем размораживание в микроволновке. Опытные повара советуют давать возможность мясу оттаять в холодильнике без резкого перепада температур.
    В этом случае оно останется сочным, утверждают они.
  • При покупке охлажденных куриных голеней обращайте не только на срок годности, но и на внешний вид. Если под пленкой много жидкости – продукт уже подвергался заморозке.
  • Если хочется, чтобы мясо было нежным, предпочтение следует отдавать ножкам молодой птицы. Тонкая светлая кожица, светлый оттенок жира без выраженной желтизны, небольшой размер говорят о том, что продукт обладает нужными вам качествами.
  • Если куриные ножки перед запеканием замариновать, они будут вкуснее.
  • Чтобы ножки получились более сочными, их покрывают жирным соусом на основе сметаны или майонеза.
  • Следите за тем, чтобы чаша мультиварки не была повреждена, крышка плотно прилегала во время работы программы, клапан для выхода пара был открыт.

Запекать куриные голени в мультиварке можно в фольге или без нее – это зависит от выбранного рецепта. Независимо от рецепта запекание осуществляется в режиме «Выпечка» или аналогичном. Время приготовления составляет от 35 до 60 минут в зависимости от размера ножек, количества заложенных в чашу продуктов и некоторых других факторов, например, от мощности мультиварки.

Куриные голени, запеченные в мультиварке под сыром

Состав:

  • куриные голени – 0,6 кг;
  • сметана – 180 мл;
  • сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите куриные ножки. Натрите их солью и специями. Можно использовать комплексную приправу для кур.
  • Раздавите специальным прессом зубчики чеснока, смешайте получившееся чесночное пюре со сметаной.
  • Хорошо смажьте сметанным соусом голени кур.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, положите в нее голени.
  • Залейте ножки оставшимся сметанным соусом.
  • Мелко натрите твердый сыр и густо посыпьте им куриные ножки.
  • Опустите крышку мультиварки и установите программу «Выпечка». Запустите ее на 35–40 минут (если минимальное время работы в указанном режиме у вашей мультиварки превышает указанное, установите таймер на минимальное значение).
  • За 10 минут до готовности блюда откройте крышку, чтобы сыр подрумянился. Однако перед этим следует заглянуть в инструкцию – не все модели мультиварок могут работать при открытой крышке.

Блюдо получается вкусным и сытным. К нему идеально подойдет картофельный гарнир.

Куриные голени, запеченные в мультиварке в фольге

Состав:

  • голени куриные – 0,6 кг;
  • мед – 80 мл;
  • горчица (соус) – 80 мл;
  • сметана – 80 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте голени к запеканию, помыв их и обсушив.
  • Натрите ножки смесью соли и специй.
  • В отдельной емкости смешайте жидкий мед, сметану и горчицу.
  • Обмажьте получившейся смесью куриные ножки, оставьте их на час в прохладном месте, чтобы они замариновались.
  • На дно чаши мультиварки постелите большой кусок фольги. Положите на него голени. Упакуйте их в фольгу.
  • Запекайте 40–50 минут в режиме «Выпечка» или аналогичном. Не разворачивайте фольгу, пока она немного не остынет.

Куриные ножки, запеченные в фольге в медово-горчичном соусе, выглядят очень аппетитно, так как оказываются покрыты румяной корочкой, как будто их пожарили или запекли в духовке.

Куриные голени, запеченные в мультиварке в тесте

Состав:

  • куриные голени – 0,6 кг;
  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • смесь перцев, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымойте голени, промокните сухим полотенцем.
  • Мелко натрите сыр.
  • Приподнимая кожицу, нафаршируйте ножки сыром, чтобы он образовал толстый слой между кожицей и мясом.
  • Натрите ножки смесью соли и перцев, обмажьте майонезом.
  • Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его длинными полосками шириной примерно по 2 см.
  • Оберните полосками теста ножки по спирали.
  • Растительным маслом смажьте емкость мультиварки, положите в нее куриные голени.
  • Опустите крышку и запустите программу «Выпечка», установив таймер на 45–60 минут.

Куриные голени, запеченные в слоеном тесте, выглядят очень необычно. Это блюдо будет уместным даже на праздничном столе.

Существуют и другие рецепты приготовления запеченных в мультиварке голеней. Немаловажную роль в них играют приправы и соус, используемые для маринования и запекания мяса. Каждый может использовать для этого свой любимый маринад для мяса птицы.


Матрица продуктов: Курица 🥄 Дата: 25.01.2017.

Обновлено: 13.03.2020

пошаговый рецепт приготовления с фото

Очень нежное и аппетитное куриное мясо получится, если приготовить его в мультиварке. При помощи этого кухонного прибора можно создавать невероятные кулинарные шедевры из самых обычных продуктов. Даже самая неопытная хозяйка приготовит куриные голени в мультиварке легко, и получатся они очень вкусными!

Куриное мясо, в частности голени, очень полезно, ведь содержит в себе много различных витаминов, аминокислот. Ко всему прочему, курицу принято считать одним из самых легкоусвояемых видов мяса. Так что любителям мясных изделий смело можно отдавать своё предпочтение именно курице.

Как выбирать куриные голени

Первое и, пожалуй, единственное, на что следует обратить внимание, это внешний вид мяса, ведь по запаху определить состояние куриного мяса почти нереально. Дело в том, что многие продавцы перед продажей смазывают курицу специальным раствором, который шифрует её несвежий аромат. Ну, а замороженное мясо, как известно, абсолютно не пахнет. Так что будьте бдительны!

Куриные голени должны быть обязательно светлого цвета. Стоит также убедиться, что на внешней оболочке нет никаких пятен и надрезов.



Куриные голени, тушенные с яблоком и карри

Состав:

  • куриные голени – 0,8 кг;
  • яблоко – 0,25 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • соль, карри – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Вымытые и подсушенные салфеткой куриные голени натрите солью и приправой карри.
  • Влейте в чашу мультиварки масло, положите в нее голени. Обжарьте их, используя программу «Жарка» или «Выпечка», в течение 15 минут, не закрывая крышку.
  • Помойте яблоко, нарежьте его некрупными дольками, положите в чашу мультиварки к голеням. Залейте все сметаной.
  • Установите программу «Тушение», включите мультиварку на 1 час.


Почему удобно готовить куриные голени в мультиварке

В современном мире, к сожалению, всё меньше и меньше остается времени на домашние хлопоты и стояние у плиты. После тяжелого рабочего дня хочется только отдыхать и, конечно же, вкусно покушать. И здесь на помощь приходит удобная кухонная техника.

В мультиварку стоит лишь загрузить все ингредиенты и через установленное вами время достать готовое блюдо. Ко всему прочему, если правильно придерживаться рецепта, то голени приготовятся равномерно и вам не придется, как при жарке на сковороде, стоять над ними битых полчаса, а то и больше.

Куриные ножки с хрустящей корочкой в мультиварке


Как просто приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой в мультиварке знает любая хозяйка — дело это 20 минут, лей не жалея масло и золотистая корочка обеспечена. Я же расскажу вам, как схитрить — получить хрустящую корочку без огромного количества масла. Конечно, обойтись совсем без него не выйдет, но в этом рецепте мы попытаемся нанести минимальный вред фигуре при получении максимального удовольствия от вкуса. Итак, для приготовления куриных ножек с хрустящей корочкой в мультиварке нам потребуется:

  • Куриная голень — 8 штук, обычно в магазине в одном лотке именно столько.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Соевый соус — 50 миллилитров.
  • Масло растительное — 20 миллилитров.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Специи — по вкусу, в рецепте будут использоваться: аджика, паприка, розмарин, зира, тимьян. Вполне можно просто взять смесь для курицы.

Приготовление по шагам

1. Куриные ножки промываем под проточной водой, тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Давим, трём или нарезаем чеснок.

3. В миске смешиваем 50 миллилитров соевого соуса с выбранными вами специями, я щедро засыпаю всё паприкой, более аккуратно добавляя остальные — розмарин, зиру , тимьян и аджику. Добавляете соль, перец (можно — смесь перцев, выйдет отлично) и измельчённый чеснок.

4. Окунаете в получившийся маринад ножки, натираете со всех сторон и запасаетесь терпением — в среднем, 30 минут будет достаточно, время можно регулировать в зависимости от необходимости: уменьшить до 20 минут или увеличить до часа, чтобы мясо стало ещё нежнее.

5. Включаете мультиварку — у меня нет режима «жарка», потому я использую «выпечка» — через пару минут заливаете масло, ещё через несколько, после того как оно разогреется, выкладываем на дно чаши наши промаринованные ножки. Обжаривать нужно по 10 минут с одной и с другой стороны.

6. Внимание, сейчас вы узнаете секрет! Для получения хрустящей корочки не закрывайте крышку — так лишняя влага и мясной сок выпарится, и наша цель будет достигнута — прекрасная, золотая корочка снаружи и нежнейшее от маринада мясо внутри.

7. Приятного аппетита!

Простой рецепт куриных голеней в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная голень — 6-7 штучек;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль и специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо тщательно промыть под проточной водой куриные голени, а затем хорошенько просушить их при помощи бумажных полотенец.
  2. Теперь приготовим маринад. Для этого переложите мясо в глубокую миску, залейте его растительным маслом и добавьте соль и специи. Можно использовать специальную приправу для курицы, а можно добавить обычный чёрный молотый перец.
  3. Хорошенько изваляйте голени в полученном маринаде и оставьте где-то на 20-30 минут. Желательно, чтобы мясо пропиталась как можно сильнее.
  4. После переложите голени в чашу мультиварки и залейте их оставшимся в миске маринадом. Затем закройте крышку и выберите режим «Выпечка», необходимое время — 40 минут.
  5. Очень важно, спустя 20 минут после старта, перемешать голени.
  6. Уже после финального сигнала смело доставайте блюдо, перекладывайте его на тарелку и подавайте к столу.

Лучше всего запеченные в мультиварке голени сочетаются с:

  • картошкой,
  • гречкой,
  • рисом.

Куриные ножки с рисом и овощами

Мясо, приготовленное данным способом, понравится не только гурманам, но и людям, придерживающимся здорового питания. При приготовлении еды в мультиварке используется значительно меньше растительного масла, чем при готовке на сковороде.

Основные ингредиенты:

  • Куриная голень – 5 штук;
  • Лук крупный – 1 штука;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Вода – 350 миллилитров;
  • Рис – 160 грамм;
  • Горох консервированный – ½ банки;
  • Сушеные травы – по вкусу;
  • Паприка – ½ чайной ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло подсолнечное.

Время приготовления: 2 часа 15 минут.

Калорийность: 110 килокалорий на 100 грамм.

Рецепт приготовления голеней куриных с рисом и овощами в мультиварке:

  1. Куриные голени вымыть и обсушить;
  2. Ножки посолить, поперчить и дать постоять 25 минут;
  3. Рис промыть;
  4. Овощи хорошо вымыть и вытереть от влаги;
  5. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и перец – небольшой соломкой;
  6. Включить мультиварку, влить в чашу подсолнечное масло и включить режим «Выпечка». В прогретую чашу с маслом выложить ножки и обжарить до золотистой корочки при открытой крышке;
  7. Из чаши выложить поджаренные голени, а в неё всыпать лук и обжарить, постоянно помешивая при открытой крышке в течение пары минут. Затем добавить морковку, а ещё через пару минут – перец. Все овощи перемешать и тушить около 4 -5 минут периодически перемешивая;
  8. К овощам добавить рис, паприку, травы и хорошо перемешать. Можно ещё немножко посолить и прожарить в течение пары минут. Режим «Выпечка» отключить;
  9. Добавить в чашу с овощами и рисом горох, влить воду, а сверху выложить голени;
  10. Закрыть мультиварку и загрузить режим «Плов». Готовить до окончания программы;
  11. После сигнала отключить прибор, рис с овощами аккуратно размешать и оставить на 30 минут настояться под закрытой крышкой.

Гурманам на заметку

  • Незабываемо вкусные и нежные куриные блюда получаются, если готовить их в режиме «Тушение». Тушеные голени обычно готовят в сметане или в соусе (томатном, сливочном или любом другом по вкусу).
  • Многие повара предпочитают комбинировать куриное мясо с овощами, например, с помидорами или цветной капустой. А также запекать голени под сырной шубой.
  • Ну, а любители пикантности и остроты могут перед готовкой натирать мясо чесноком, получится очень характерный аромат.

Многочисленные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Порадуйте своих близких аппетитными куриными голенями, приготовленными в мультиварке!

Куриные ножки в соево-горчичном соусе в мультиварке


Когда речь идет о том, как бы повкусней сделать курицу, то я всем рассказываю, как приготовить куриные голени в мультиварке по моему любимому рецепту. Почему именно голени? А все дело в том, что мне они нравятся больше всего. Во времена моего детства, когда куриц продавали только целиком, за куриные ножки шла самая настоящая борьба. Сытные, нежирные с вкусной душистой корочкой. Конечно, на сковородке куриные голени получаются более зажаристыми, зато в мультиварке они выходят мягкими, сочными. И я вас научу, как сделать так, чтобы ножки сохранили форму, но при этом не прилипли к чаше.
На приготовления куриных ножек в мультиварке у нас уйдет в целом 2 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 6 штук
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус – 70 миллилитров
  • Горчица французская в зёрнах – 1 чайная ложка с горкой
  • Шафран, сушёный розмарин, тимьян – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Приготовление:


Сразу оговорюсь, что по этому рецепту можно приготовить не только куриные голени, но и крылышки. На этот раз у меня оставались парочка – и я положила их в мультиварку вместе с ножками. Итак, начинаем с того, что промываем курицу.


Готовим маринад. В пиалку наливаем соевый соус. Оливковое масло, высыпаем шафран, розмарин и тимьян, кладём ложку французской горчицы в зёрнах. Перемешиваем, и маринад готов.


Наливаем маринад в глубокую посуду, где будем мариновать куриные голени. Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки или просто ножом меленько режем. Добавляем в миску к маринаду лук и чеснок.


Курочку кладём в маринад, руками перемешиваем, втирая маринад в куриное мясо, под шкуру. Можно подсолить, но соевый соус и так солёный.
Ставим курицу в холодильник, желательно на ночь промариноваться, если времени нет, то и часа будет достаточно.

Выкладываем курицу с маринадом в чашу мультиварки. (У меня мультиварка Phillips HD3039.)


Включаем режим «Тушение\Рагу», время приготовления – 45 минут. Можно в процессе один раз открыть перевернуть части курицы.


После того как время пройдёт, переключите на режим «Выпечка» и 5 минут пусть курица поджарится, будет красивая корочка.


Выкладываем куриные голени на блюдо, гарнир может быть любой – рис, гречка, картофельное пюре с сельдереем, на ваш вкус. Курица в таком маринаде получается сочная, мягкая, ароматная, шафран придаёт новый, интересный вкус куриному мясу. Готовьте замечательные, простые блюда для всей семья с помощью мультиварки и ваша жизнь будет проще.

С картошкой

Не менее простой, при этом сытный и вкусный вариант запеченных в мультиварке куриных ножек — с картошкой.

Что нужно взять:

  • килограмм куриных голеней;
  • восемь клубней картофеля;
  • луковицу;
  • морковь;
  • четыре ложки масла растительного;
  • стакан воды;
  • специи.

Как делать:

  1. Лук и морковь мелко нарезать небольшими кубиками. Ножки куриные вымыть, обсушить, посыпать солью и перцем.
  2. В чашу налить масла растительного, установить режим «Жарка». Положить в чашу ножки и обжарить с двух сторон, затем выложить на тарелку.
  3. В чашу положить морковь и лук, добавить масло и жарить пять минут до мягкого состояния.
  4. Положить картофель, нарезанный достаточно крупными кусочками, посолить, поперчить.
  5. На картофель уложить ножки, залить воду и установить программу «Тушение».

Сколько запекать куриные ножки в мультиварке, зависит от модели устройства. В данном случае на весь процесс уйдет примерно один час.

Готовое блюдо нужно есть горячим. К нему можно подать зелень, свежие овощи или соления.

Тушеные голени с овощами

В мультиварке куриные ножки просто чудесно тушатся с овощами. Для такого блюда нет строго определенного набора продуктов.

Мясо курицы превосходно сочетается по вкусу со всеми свежими дарами огорода. Вы может взять картофель, сладкий перец и цуккини. Или добавить немного зеленого горошка вместе со стручками фасоли и брокколи.

Ингредиенты:
  • пять куриных ножек;
  • полстакана сметаны;
  • 120 г грибов;
  • цуккини;
  • два сочных сладких перца;
  • два зубца чеснока;
  • 250 г картофеля.
Способ приготовления:
  1. Возьмем любые грибы и чеснок, измельчим их блендером. Затем добавим сметану и перемешаем.
  2. В полученный грибной маринад кладем ножки птицы, хорошо обмазываем и оставляем на полчаса или час.
  3. Поды сладкого перца режем полукольцами, цуккини – кубиками, картофель – произвольными дольками.
  4. В чашу льем немного масла, кладем в него мясные заготовки, сверху распределяем картофель, цуккини и перец, выливаем оставшийся маринад.
  5. В режиме «Выпечка» готовим куриные ножки с овощами 45 минут.

Существует множество способов вкусно приготовить куриные голени, но если вы решили сделать их в мультиварке без каких-либо других ингредиентов, то выберите программу «Тушение» – мясо получится сочным. В конце процесса переключите прибор в режим «Выпечка» на 10 минут и получите аппетитную корочку.

Куриные ножки, запеченные в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления с фото

К числу недорогих, простых и быстрых блюд можно отнести запеченные в мультиварке куриные ножки. Они будут вкусны в сметане и горчичной заливке, томатном и соевом соусе, с ароматными травами и приправами, с картошкой и грибами, с овощами и в панировочных сухарях. Несколько рецептов запеченных в мультиварке куриных ножек представлено в статье.

Просто

Такие рецепты очень нужны многим хозяйкам: они помогают быстро и эффективно накормить всю семью. Что нужно, кроме самой мультиварки:

  • шесть куриных ножек;
  • один зубчик чеснока;
  • три ложки столовые растительного масла;
  • перец и соль.

Этапы приготовления:

  1. Куриные ножки положить в чашу, поперчить и посолить, добавить растительное масло и перемешать.
  2. Закрыть крышку, на 40 минут поставить программу «Выпечка». Когда пройдет 20 минут, открыть крышку и перевернуть ножки на другую сторону.
  3. По окончании программы выложить ножки на тарелку, нарубить зелень и посыпать их. К блюду можно подать любой соус, а при желании – и гарнир.

С картошкой

Не менее простой, при этом сытный и вкусный вариант запеченных в мультиварке куриных ножек – с картошкой.

Что нужно взять:

  • килограмм куриных голеней;
  • восемь клубней картофеля;
  • луковицу;
  • морковь;
  • четыре ложки масла растительного;
  • стакан воды;
  • специи.

Как делать:

  1. Лук и морковь мелко нарезать небольшими кубиками. Ножки куриные вымыть, обсушить, посыпать солью и перцем.
  2. В чашу налить масла растительного, установить режим «Жарка». Положить в чашу ножки и обжарить с двух сторон, затем выложить на тарелку.
  3. В чашу положить морковь и лук, добавить масло и жарить пять минут до мягкого состояния.
  4. Положить картофель, нарезанный достаточно крупными кусочками, посолить, поперчить.
  5. На картофель уложить ножки, залить воду и установить программу «Тушение».

Сколько запекать куриные ножки в мультиварке, зависит от модели устройства. В данном случае на весь процесс уйдет примерно один час.

Готовое блюдо нужно есть горячим. К нему можно подать зелень, свежие овощи или соления.

В томате

Это весьма оригинальный вариант запеченных в мультиварке куриных ножек. Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:

  • восемь голеней куриных;
  • три зубчика чеснока;
  • 300 г консервированной фасоли;
  • одна луковица;
  • два болгарских перца;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • чайная ложка чили;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • стакан воды;
  • четыре помидора;
  • соль.

Как делать:

  1. Вымыть куриные голени и обсушить полотенцем.
  2. Чили, измельченный чеснок и соль смешать, натереть это смесью ножки и оставить мариноваться в холодильнике несколько часов.
  3. Нарезать брусками сладкий перец, колечками лук, произвольными кусочками помидоры.
  4. Установить режим «Жарка», налить в чашу масло и обжарить замаринованные куриные ножки с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложить их на тарелку.
  5. В чашу мультиварки, где жарились голени, положить лук, помидоры и перец сладкий и жарить в этом же масле, затем влить разведенную томатную пасту и выложить фасоль, предварительно слив из банки жидкость.
  6. Установить режим «Тушение» на 40 минут, положить ножки и готовить до звукового сигнала.

Готовые ножки и выглядят аппетитно, и вкус их не разочарует.

Курица с грибами – классическое сочетание, часто использующееся в кулинарии. Для приготовления куриных ножек с шампиньонами в мультиварке нужно приготовить:

  • 8 голеней;
  • 250 г шампиньонов свежих;
  • 4 столовые ложки пасты томатной;
  • 60 мл растительного масла;
  • 4 дольки чеснока;
  • карри;
  • майоран;
  • серный перец;
  • соль.

Как запечь куриные ножки в мультиварке «Редмонд»:

  1. Вымыть куриные голени, дать высохнуть.
  2. Положить в миску, посолить, перемешать руками, чтобы соль распределилась по всей поверхности ножек.
  3. В чашу влить растительное масло, чтобы слой был равен 1 см, и положить ножки. Включить режим «Выпечка» на 30 минут. Голени необходимо за это время несколько раз перевернуть, чтобы они пропеклись со всех сторон.
  4. Тем временем вымыть шампиньоны и нарезать пластинками или каждый гриб на четыре части.
  5. Чеснок освободить от кожицы, раздавить ножом на столе, затем мелко нарезать.
  6. В миску выложить пасту томатную, посолить, добавить чеснок, перец, майоран, карри, влить немного воды и перемешать.
  7. Когда закончится программа «Выпечка», нужно достать чашу мультиварки, положить в нее ножки, влить томатный соус, перемешать. Установить чашу на место, включить программу «Тушение» на 20 минут.

После звукового сигнала извлечь готовое блюдо из мультиварки и подавать на стол. К нему подойдут гарниры из овощей, картофеля, риса, а также свежая зелень.

Со сметаной

Чтобы запечь куриные ножки в мультиварке «Поларис» в сметане, нужно взять следующие продукты:

  • шесть голеней
  • крупную морковь;
  • большую луковицу;
  • небольшую банку сметаны;
  • столовую ложку муки;
  • полстакана воды;
  • растительное масло;
  • соль;
  • пряные травы.

Как делать:

  1. Голени вымыть, обсушить, посыпать солью и пряными травами и перемешать.
  2. Морковь нарезать соломкой, луковицу тонкими кольцами.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить ножки и включить программу «Жарка». Когда появится румяная корочка, добавить лук и морковь и жарить все вместе до зарумянивания.
  4. Развести водой сметану и вылить в мультиварку. В отдельной посуде смешать муку с небольшим количеством воды и влить в чашу, если требуется посолить.
  5. Чашу закрыть, установить режим «Тушение» на час.

На весь процесс приготовления уйдет примерно один час. Голени в сметанном соусе можно подавать на обед в качестве второго блюда к любому гарниру.

В панировочных сухарях

Еще один интересный рецепт, который понравится многим. Потребуется следующий набор:

  • шесть ножек куриных;
  • столовая ложка кетчупа;
  • одно яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г растительного масла;
  • столовая ложка кунжута;
  • соль.

Приготовление куриных голеней:

  • Ножки вымыть, снять кожу, обсушить бумажной салфеткой или полотенцем.
  • Взбить вилкой или венчиком яйцо, посолить, добавить кетчуп.
  • Ножки запанировать: опустить во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.
  • В чашу мультиварки налить масло, положить ножки, установить на 30 минут режим жарки и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки.

Готовые ножки посыпать кунжутом.

Полезные советы

Для запекания нужно использовать только свежие и желательно охлажденные куриные голени.

Перед тем как готовить ножки в мультиварке, их желательно замариновать – натереть смесью соли и других приправ на свое усмотрение. Это может быть раздавленный чеснок, молотый черный перец, карри и другие.

Чтобы ускорить процесс маринования, нужно проколоть куриное мясо в нескольких местах.

Вкус запеченных в мультиварке куриных ножек будет нежнее и приятнее, если в чашу мультиварки налить не растительное, а сливочное масло.

Заключение

Это лишь малая часть рецептов куриных ножек для мультиварки. Их можно запечь с сыром, с рисом, с лимоном и чесноком, йогуртом, майонезом и другими способами. Для придания пикантного вкуса используются приправы и душистые травы.

Источник: https://FB.ru/article/449540/kurinyie-nojki-zapechennyie-v-multivarke-poshagovyiy-retsept-prigotovleniya-s-foto

Со сметаной

Чтобы запечь куриные ножки в мультиварке «Поларис» в сметане, нужно взять следующие продукты:

  • шесть голеней
  • крупную морковь;
  • большую луковицу;
  • небольшую банку сметаны;
  • столовую ложку муки;
  • полстакана воды;
  • растительное масло;
  • соль;
  • пряные травы.

Как делать:

  1. Голени вымыть, обсушить, посыпать солью и пряными травами и перемешать.
  2. Морковь нарезать соломкой, луковицу тонкими кольцами.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить ножки и включить программу «Жарка». Когда появится румяная корочка, добавить лук и морковь и жарить все вместе до зарумянивания.
  4. Развести водой сметану и вылить в мультиварку. В отдельной посуде смешать муку с небольшим количеством воды и влить в чашу, если требуется посолить.
  5. Чашу закрыть, установить режим «Тушение» на час.

На весь процесс приготовления уйдет примерно один час. Голени в сметанном соусе можно подавать на обед в качестве второго блюда к любому гарниру.

Сколько запекать куриные ножки в духовке

В духовке куриные ножки запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
В мультиварке куриные ножки запекать 1 час на режиме «Выпечка», через 30 минут открыть крышку и перевернуть куриные ножки, иначе они запекутся только с одной стороны.

В аэрогриле куриные ножки запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт запеченных куриных ножек

Ингредиенты для запекания
Куриные голени — 0,5 килограмма
Майонез — 200 грамм
Чеснок — 3 зубчика
Черный перец (молотый) — 0,5 чайной ложки
Смесь приправ для курицы или окорочков — 2 чайные ложки
Соль — по вкусу

Подготовка продуктов Куриные ножки разморозить (если они заморожены), тщательно помыть, оставить на 15 минут в дуршлаге, чтобы слить воду. Чеснок измельчить в чеснокодавке, ножом или натереть на мелкой терке. Куриные ножки достать из дуршлага, выложить в глубокую чашку, посыпать черным молотым перцем, солью, полить майонезом, добавить измельченный чеснок. Все перемешать и оставить мариноваться на 15 минут при комнатной температуре. Затем добавить к куриным ножкам приправу для курицы или окорочков, все перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.

Как запечь куриные ножки в духовке
Промаринованные ножки выложить на сухой противень. Маслом противень смазывать не нужно. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в нее противень с куриными ножками. Запекать 25 минут. Ножки должны стать золотистого цвета.

Как запечь куриные ножки в мультиварке
Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом. Промаринованные куриные ножки положить в мультиварку. Куриные ножки запекать 1 час на режиме «Выпечка». Через 30 минут открыть крышку и перевернуть куриные ножки. Курочка должна получиться с аппетитной румяной корочкой.

Как запечь куриные ножки в аэрогриле
Выложить замаринованные куриные ножки на верхнюю решетку гриля, запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Вкусная добавка для запекания куриных ножек

Ингредиенты на 0,5 килограмма куриных ножек: половина лимона, майонез — 200 грамм, сыр «Пармезан» — 300 грамм.
Приготовление: перед запеканием куриных ножек в аэрогриле между кожей и мясом можно сделать прослойку из нескольких долек лимона. Затем каждую ножку смазать тонким слоем майонеза и обсыпать натертым на терке сыром.

Фкуснофакты

Чтобы гарантированно получить корочку на ножках, начать запекание при температуре 220 градусов 5 минут для подсушивания кожи, затем температуру снизить до 180 градусов, а в конце запекания вновь повысить температуру до 220 градусов и при наличии включить обдув сверху.

Если в духовке есть гриль, то за 10 минут до конца запекания можно включить этот режим — корочка точно получится.

Если хочется необычную корочку, то можно обвалять окорочка в муке (или кунжуте) и взбитом яйце, овощной нарезке (лук, морковь, чеснок, болгарский перец), смешанной со сметаной, смазать мёдом.

Если куриные окорочка передержаны в духовке и стали сухими, можно потушить их на сковородке в овощном соусе.

Польза куриного мяса обусловлена содержанием в нем витамина E (кровеносная система), витаминов группы В (обмен веществ), а также минералов, в том числе магний (нормализация работы сердца и сосудов), фосфор ( опорно-двигательная система), железо (кровеносная система). Запеченная курица особенно полезна — её можно запечь без добавления масла, тогда она будет и менее калорийной, чем, например, ножки жареные.

Калорийность запеченных куриных ножек: 161 ккал/100 грамм.

Срок хранения запеченных куриных ножек: 4 дня в холодильнике.

Соусы для куриных ножек

На 1 килограмм куриных ножек

Чесночный соус с болгарским перцем

Подается с запеченными куриными ножками в емкости для соуса.

Ингредиенты

: перец болгарский (желтый) — 1 штука, сливки (жирностью 12% и выше) — 200 миллилитров, масло сливочное — 20 грамм, мука кукурузная – 2 столовых ложки, чеснок — 2 зубчика, свежий укроп — 2 веточки, перец черный — 0,5 чайной ложки, соль — 0,5 чайной ложки.
Приготовление
Перец помыть, очистить от сердцевины и семечек и нарезать кубиками среднего размера. Чеснок измельчить. В небольшой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло. В растопленное масло положить перец и варить на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить в кастрюлю сливки, мелко порезанный чеснок и варить еще 2 минуты Получившуюся массу измельчить до однородной консистенции при помощи блендера. Затем полученную массу снова положить в кастрюлю, добавить муку, соль, перец, мелко порезанный укроп и варить на медленном огне 2 минуты, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Готовому соусу необходимо дать остыть до комнатной температуры.

Соус из кетчупа и майонеза

Подается с запеченными куриными ножками в емкости для соуса.
Ингредиенты: кетчуп — 200 грамм, майонез — 100 грамм, чеснок — 2 зубчика, свежая петрушка — 3 веточки, черный перец (молотый) — 0,5 чайной ложки, соль — по вкусу.
Приготовление
Налить кетчуп в емкость для соуса. Добавить к кетчупу, майонез, соль и перец, измельченный чеснок. Все тщательно перемешать. Петрушку помыть, мелко порезать и добавить к соусу, перемешать.

Соус клюквенный

Подается с запеченными куриными ножками в емкости для соуса.
Ингредиенты: замороженная клюква — 1 упаковка, апельсин среднего размера — 1 штука, сахар — 225 грамм, апельсиновый сок — 75 миллилитров.
Приготовление: Необходимо тщательно промыть клюкву. Для этого клюкву нужно выложить в дуршлаг и поставить под теплую проточную воду на 15 минут. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Затем промытую клюкву и дольки апельсина поместить в блендер и взбивать в течение 3 минут, постепенно добавляя сахар и апельсиновый сок. Вылить содержимое блендера в глубокую чашку, накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник как минимум на 4 часа.

Медово-горчичный соус

подается с запеченными куриными ножками в емкости для соуса, также можно замариновать в нем куриные ножки перед запеканием на 15 минут при комнатной температуре.
Ингредиенты: горчица (острая) — 4 столовых ложки, мёд жидкий (светлый) — 4 столовых ложки, масло сливочное — 4 столовых ложки, лимон (небольшой по размеру) — 1 штука, паприка — 1 столовая ложка, черный перец (молотый) — 0,5 чайной ложки, соль — по вкусу.
Приготовление
Сливочное масло растопить в кастрюле на медленном огне. Лимон вымыть. В глубокую чашку выжать сок из лимона. Затем к лимонному соку добавить растопленное сливочное масло, жидкий мёд, горчицу и паприку, черный молотый перец, посолить. Тщательно перемешать все составляющие до получения однородной смеси.

куриные голени и картофель с сыром в мультиварке, рецепты с фото

Картофель с куриными ножками в мультиварке я обычно тушила. Вкусно – без сомнения, но хочется разнообразия. Вариант «два блюда сразу» еще раз убедил в истинности утверждения, что все гениальное – просто.
 
Сегодня я расскажу, как запечь в мультиварке ножки в сметане и одновременно приготовить на пару вкуснейшую картошку с сыром. Это блюдо все из той же книги, о которой я уже рассказывала, но в моей интерпретации.
 
Ингредиенты для запекания голеней: 8 куриных голеней, 4 ст.л. сметаны, соль, 0.5 ч.л. перца, 1 ч.л. шафрана, соль.
 
Для гарнира: 8 картофелин, 100 г сыра, 1 луковица, 1 ч.л. хмели-сунели, соль.

 
Куриные ножки нужно освободить от кожицы, посолить, поперчить, обмазать сметаной и добавить шафран, все перемешать.

 
Кладем ножки в чашу мультиварки вместе со сметаной и пусть они там пока маринуются, а мы займемся картошкой и всем остальным.

 
Сыр нужно натереть.

 
Лук нарезаем маленькими кусочками.

 
Картошку очищаем, крупно режем, смешиваем с солью и хмели-сунели.

 
Добавляем к картошке сыр и лук, перемешиваем и высыпаем в корзинку-пароварку.

 
Готовить будем сразу все одновременно. Помещаем корзинку с картошкой над куриными ножками, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Выпечка» на один час.

Удивительно, но пара даже при этом режиме хватает на то, чтобы не только ножки запеклись, но картофель на пару приготовился. Ножки нижней частью будут запеченные, а верхней – покрыты створоженной сметаной.
 
Выкладываем куриные ножки вместе с картофельным гарниром, посыпаем нарезанной зеленью, можно положить на картошку при желании кусочек сливочного масла. Очень вкусно!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт запеченных куриных ножек в мультиварке-скороварке Brand 6050 – Orangefamily.ru

Здравствуйте, дорогие читатели Оранжевой семьи!

Давно я не пополняла копилку с рецептами для мультиварки-скороварки Brand 6050. Сегодня поделюсь простым, но вкусным рецептом запеченных куриных ножек. Если вы еще не являетесь счастливым обладателем волшебного горшочка, то не расстраивайтесь: почти все можно приготовить в духовке либо на плите.

Во время обеих беременностей я почему-то не могла есть жареную или запеченую курицу. Хотя в обычной жизни это одно из любимых блюд. Эх, чего только беременность с женщинами не делает)) Зато сейчас я могу наконец-то вернуться к рецептам блюд из курицы!

Вот один из любимых рецептов приготовления нежных куриных голеней в мультиварке-скороварке.

Нам нужно:

  • куриные ножки — 10-12 шт.
  • майонез- 2-3 ст.л.
  • горчица — 2 ч.л.
  • сок половины лимона
  • приправа для курицы, чеснок, соль
  • немного сливочного масла для обжарки

Готовим:

Куриные голени моем, выкладываем в миску. Смешиваем майонез,горчицу, сок лимона, приправы,чеснок и соль. Этой смесью обмазываем ножки и ставим в холодильник на пару часиков.

Маленький кусочек масла растапливаем в чаше мультиварки (режим: Жарка-Курица, время — неважно, по умолчанию). Обжариваем куриные голени. До какой степени это делать — решать вам. Мне, например, жареное не стоит пока кушать, поэтому я совсем немного “озолотила”)) Затем включаем на режим “Выпечка” (важно: без давления!!!), 30 минут должно быть достаточно.

Примечание: если будете готовить под давлением, то курица будет скорее вареная, чем запеченная. Если вам такой вариант подходит, то можете ставить режим: “Дичь/Тушение” где-то минут на 20. Если есть желание, то можно обжарить попозже.

Вот и все. Ничего сложного. Мясо получается сочным и нежным. Приятного аппетита!

Маринованные куриные ножки в духовке

Как вкусно приготовить куриные голени в духовке и затратить при этом минимум усилий? Попробуйте мой простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек в духовке в маринаде. Яркие, ароматные и очень вкусные куриные голени в духовке исчезают с тарелок с небывалой скоростью.

Этот рецепт многократно опробован моими близкими и друзьями, он всегда удаётся и неизменно радует результатом.

Кстати, для приготовления голеней можно использовать и маринады для куриных крылышек, которые я приводила в этой статье — выбирайте там любой маринад на свой вкус и претворяйте в жизнь. Только время готовки придется увеличить, если крылышкам достаточно 15-20 минут, то голени будут готовы через 25-30 (в зависимости от размера).

Продукты для рецепта маринованные куриные ножки в духовке
Куриные голени 500 граммов
Растительное масло 1 столовая ложка
Уксус бальзамический или винный 2 столовых ложки
Сахар 1 чайная ложка
Паприка молотая 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Как вкусно запечь куриные голени в духовке

Голени промываем, слегка обсушиваем, солим и перчим. Выкладываем в форму для запекания.

Поливаем рафинированным растительным маслом. Достаточно столовой ложки. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 230 градусов духовку.

Пока голени запекаются, готовим маринад для куриных голеней в духовке. Смешиваем две столовых ложки бальзамического или винного уксуса, чайную ложку сахара и чайную ложку с горкой молотой паприки.

Через 15 минут от начала приготовления смазываем голени маринадом.

Еще через 5 минут переворачиваем, снова смазываем маринадом и запекаем до готовности еще примерно 10-15 минут. Если лень вертеть, да переворачивать :), можно сразу залить голени маринадом, дать постоять 15 минут, а затем запекать в духовке на решетке, подставив под нее противень с небольшим количеством воды.

Куриные голени в маринаде в духовке готовы. К ним подойдет любой гарнир: картофель, рис, гречка, макароны или салат из свежих овощей. Определяйтесь и угощайтесь! Приятного аппетита!

Если вы любите курочку, то вам, несомненно, понравится простой и быстрый рецепт куриных отбивных.

Куриные ножки в мультиварке в домашней панировке

Эти куриные ножки в домашней панировке с пармезаном не оставят равнодушными даже самых изысканных гурманов.

  • Голени необходимо тщательно вымыть, дать стечь воде, промокнуть бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, сложить в миску и поставить в холодильник на 1,5 — 2 часа.

  • Пока голени маринуются, подготовим панировку. Для этого измельчаем хлебный мякиш. Лучше это сделать в блендере. Следующий шаг — измельчаем пармезан ( в блендере или на терке). Смешиваем кроши и сыр и выкладываем в миску.

  • В другой миске взбиваем яйцо, а в третью — насыпаем муку. Теперь у нас все готово для панировки. Сначала каждую голень необходимо обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и только потом обвалять в смеси хлебных крошек и сыра.

  • Запанированные голени складываем в чашу мультиварки, включаем режим «Выпечка», время — 40 минут. Через 20 минут после начала процесса запекания, аккуратно переворачиваем голени. Крышку мультиварки закрываем и продолжаем запекать. Моцареллу нарезаем пластинками.

  • Когда до окончания процесса запекания остается 5 минут, открываем мультиварку и на каждую голень выкладываем по пластинке моцареллы а в чашу добавляем 1 ст. ложку воды. Крышку снова закрываем и продолжаем запекать до сигнала мультиварки.

  • Крышку не открываем, даем куриным голеням немного «отдохнуть» минут 15-20. Теперь можно выложить аппетитные голени на блюдо и подать на стол. Панировка образует хрустящую корочку, внутри которой находится мягкое ароматное мясо.


Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Сколько варить куриные окорочка в мультиварке? — Кухня

Как долго нужно готовить сырую курицу в мультиварке?

Инструкции Положите куриные грудки на дно мультиварки. Полить курицу куриным бульоном и приправами. Готовьте на слабом огне 6-8 часов или на сильном 3-4 часа. Выньте курицу из мультиварки и измельчите двумя вилками. Используйте курицу прямо сейчас в своих любимых рецептах.

Сколько времени длится курица в мультиварке?

Наши тесты показывают, что они достигают своей внутренней безопасной температуры где-то от 3-4 на НИЗКОМ.Однако американская Test Kitchen (источнику, которому мы действительно доверяем!) Заявляет, что они могут выдерживать время приготовления до 4-6 часов в режиме LOW.

Как долго нужно варить голени?

Разогрейте духовку до 425 градусов и запекайте куриные голени примерно 40-45 минут, переворачивая их примерно через 30 минут. Вы поймете, что они готовы, когда мясо перестанет быть розовым у костей, а сок станет прозрачным. Термометр для мяса, вставленный рядом с костью, должен показывать 165 градусов.

Можно ли приготовить курицу в мультиварке за 2 часа?

Если вы начинаете с четырех куриных грудок без костей (7 унций каждая), поставьте мультиварку на максимум на 2 1/2 часа, и она будет готова к измельчению.Большим куриным грудкам может потребоваться больше времени, в то время как меньшие куриные грудки могут приготовиться быстрее. Убедитесь, что они достигают температуры 165 ° F.

Можно ли пережарить курицу в мультиварке?

Можно ли пережарить курицу в мультиварке? Да, это возможно! Если мясо готовится слишком долго, оно может стать сухим, а не сочным и нежным. Рекомендованное время в моем рецепте идеально подходит для получения сочных результатов, но если вы используете меньше курицы, чем требует рецепт, я бы рекомендовал проверить это раньше.

Как предотвратить высыхание курицы в мультиварке?

Чтобы птица не высыхала, используйте куриные бедра — они жирнее и не сохнут так быстро, — говорит Финлейсон. Готовьте бедра примерно шесть часов, а грудку максимум пять часов на слабом огне. По ее словам, говядина, в зависимости от нарезки, гораздо более щадящая.

Является ли 4 часа на высоком уровне то же самое, что и 8 часов на низком уровне?

Я нахожу, особенно с такими вещами, как рецепты жареного в горшочке, что оба метода приготовления делают свое дело, но 8 часов на слабом режиме дают более мелко измельченное мясо, тогда как 4 часа на высоких температурах делают мясо, которое нужно нарезанный (но одинаково вкусный.)

Что лучше: медленное приготовление на высокой или низкой температуре?

Мультиварки — довольно простые машины. Вы можете готовить на высоком или низком уровне — промежуточных вариантов нет. Разница между двумя настройками заключается не в более высокой температуре, а в времени, за которое медленноварка дойдет до точки кипения.

10 часов — это слишком много для мультиварки?

Иногда мясо немного «подсыхает», если готовится слишком долго, но все равно остается нежным и вкусным. Если вы начнете с больших кусков мяса, оно будет готовиться дольше, чем если бы вы его порезали.Или вы можете приготовить его на ночь, пока спите. Это даст вам 6-8 часов до того, как вы уйдете на работу.

Сколько времени нужно для приготовления голеней при температуре 350?

Время приготовления

Палочки
Выпечка (350 ° -375 ° F) 35-45 мин.
Тушение 25-35 мин.
Кипячение 40-50 мин.
Духовка для жарки (425 ° F) 15-25 мин.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить голени в духовке при температуре 375 ° C?

Дайте курице мариноваться в холодильнике не менее 30 минут. Выложите курицу на противне и запекайте без крышки (перевернув наполовину) в духовке при температуре 375 градусов в течение 45 минут.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные окорочка в духовке при 400?

Поместите куриные окорочка на центральную решетку в духовку при 400 ° F и запекайте 20-25 минут. Куриные ножки будут золотистыми, а внутренняя температура (рядом с косточкой) должна показывать 165 ° с помощью термометра для мяса.

Лучше приготовить курицу на медленном огне?

Если вы хотите измельчить курицу, я считаю, что дольше готовить на медленной мощности. То же самое, если вы хотите, чтобы курица оставалась целой, тогда лучше сильный огонь / меньше времени. Просто убедитесь, что готовите на медленном огне для измельченной курицы с большим количеством жидкости, чтобы она оставалась влажной и легко измельчаемой.

Как узнать, готова ли курица, приготовленная на медленном огне?

Температура курицы должна быть 165 градусов по Фаренгейту. Выложите курицу на тарелку или разделочную доску и дайте постоять несколько минут, чтобы соки могли снова включиться (если вы планируете измельчить правую часть в мультиварке, оставьте ее там).Когда курица прожарится, измельчите ее ручным миксером, двумя вилками или пальцами.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить замороженную курицу в мультиварке?

Налейте воду в мультиварку. Добавьте замороженную курицу и приправьте чесноком, солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 5-6 часов, пока курица не нарежется вилкой. Нарежьте курицу двумя вилками прямо в мультиварке.

Быстро и легко Куриные бедра, запеченные в медленном огне

Куриные бедра, запеченные в духовке, медленно обжариваются — одно из любимых блюд моей семьи.Эти запеченные куриные бедра хрустящие снаружи и влажные и нежные внутри. Я предпочитаю медленно обжаривать бедра с косточкой и кожей для максимального вкуса. Это быстрый и легкий рецепт, который стал одним из наших регулярных воскресных блюд; но достаточно просто для буднего дня.

Быстро и легко Куриные бедра, запеченные на медленном огне

Самое замечательное в приготовлении медленно прожаренных куриных бедер заключается в том, что этот нарез обычно дешевле, чем куриная грудка без костей. Вы можете приготовить это в воскресенье и съесть остатки на несколько обедов.Я люблю использовать оставшуюся запеченную курицу для приготовления салатов на обед в будние дни.

Эти жареные куриные бедра можно приготовить быстро и легко, но на приготовление потребуется около 75–90 минут. Но пока они пекут, вам не придется за ними присматривать.

Ваши куриные бедра отлично сочетаются с брюссельской капустой быстрого приготовления — они приготовятся за 3 минуты! Или, если у вас есть время на что-то еще, попробуйте мои запеченные спагетти-сквош Au Gratin или All Natural Mac ‘n Cheese.

Почему я люблю курицу с косточкой

Я редко, если вообще когда-либо, готовлю курицу без костей. Разновидности с косточкой, особенно бедра, имеют гораздо более богатый вкус и всегда сочны. Я терпеть не могу толстую, сухую куриную грудку без запаха. Вы действительно можете использовать этот рецепт медленно обжаренной курицы с любым кусочком курицы на кости. Мы тоже любим ноги. Но я склонен покупать бедра для всех своих рецептов запеченной курицы; они вкусные и доступные. Если вы все же используете этот рецепт с грудкой на косточке, вам нужно будет отрегулировать время приготовления и убедиться, что у вас внутренняя температура 165, прежде чем вынимать их.

Одно замечание: если вы не выращиваете собственных кур, вам следует подумать о том, чтобы выращивать их на пастбище, чтобы получить лучшее качество и питание.

Я предпочитаю жареную курицу на медленном огне!

Я почти никогда не жарю курицу. Я могу обжарить или запечь эти бедра на медленном огне, чтобы кожа была хрустящей, полной аромата, и мне не нужно было стоять на горячей плите в течение часа. Мне не нужна панировка, чтобы курица стала вкуснее — кожа — это лучшая часть! Не стесняйтесь менять специи по вкусу вашей семьи.Хотя это самое популярное, у нас дома я могу сходить с ума от специй, просто чтобы поэкспериментировать.

Куриные бедра медленного обжаривания — отлично подходят для остатков

Сделайте больше, потому что эти медленно обжаренные куриные бедра отлично подходят для того, чтобы съесть остатки. Я люблю нарезать их на большом зеленом салате или шинковать с майонезом, сельдереем и грецкими орехами для быстрого намазывания бутерброда. Также известно, что я ем их прямо из холодильника, холодными. Они действительно вкусные. У моей подруги Линды есть отличный пост о 5 блюдах, которые можно приготовить из жареного цыпленка — еще один вариант этих жареных бедер!

Несколько советов по запеканию курицы
  • Всегда промокните кожу насухо — вода — враг хорошего жареного.
  • Сначала низкую температуру, а затем повышайте ее, чтобы получить красивую и вкусную хрустящую корочку. Это также заблокирует соки!
  • Используйте противень или противень с приподнятыми стенками, так как с него будут стекать капли. Или, что еще лучше, воспользуйтесь большой чугунной сковородой.

Быстро и легко Куриные бедра, запеченные медленно

Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • 10–12 Куриные бедра на костях с кожей
  • 2 столовые ложки оливкового масла Растопленное кокосовое масло тоже отлично
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 1 столовая ложка чесночного порошка См. примечания о том, как приготовить самостоятельно!
  • 1 столовая ложка смеси итальянских приправ или смеси приправ для курицы
  • 1-2 чайные ложки паприки

Инструкции

  1. Предварительно разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту

  2. В небольшой миске смешайте сухие специи .

  3. Промойте бедра и вытрите насухо.

  4. В миске осторожно погрузите бедра в оливковое масло или топленое кокосовое масло до полного покрытия.

  5. Разложите бедра в противне или на противне в один слой кожей вверх (это нормально, если они соприкасаются).

  6. * Для облегчения очистки выстелите сковороду пергаментной бумагой *

  7. Посыпьте куриные бедра сухими специями, при необходимости добавьте еще.

  8. Поставьте сковороду на среднюю решетку предварительно разогретой духовки.

  9. Медленное обжаривание при 300 ° F в течение 45 минут.

  10. Через 45 минут увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту.

  11. Выпекайте еще 30–45 минут, пока кожица не станет темно-золотисто-коричневой.

  12. Достаньте жареные куриные бедра из духовки и дайте им постоять около 5 минут.

  13. Подавать горячим с любимыми овощами или салатом.

Как долго варить куриные окорочка в мультиварке?

Как долго нужно готовить сырую курицу в мультиварке?

Инструкции Поместите куриную грудку на дно мультиварки. Полить курицу куриным бульоном и специями. Готовьте на слабом огне от 6 до 8 часов или на высокой интенсивности от 3 до 4 часов. Вынуть курицу из мультиварки и мелко нарезать двумя вилками. Сразу же используйте курицу в своих любимых рецептах.

Сколько длится курица в мультиварке?

Наши тесты показывают, что они достигают своей безопасной внутренней температуры от 3 до 4 на НИЗКОМ.Однако американская Test Kitchen (источнику, которому мы действительно доверяем!) Утверждает, что они могут выдержать время приготовления до 4-6 часов в режиме LOW.

Как долго нужно варить голени?

Разогрейте духовку до 425 градусов и запекайте куриные бедра примерно 40-45 минут, переворачивая их примерно через 30 минут. Они знают, что готово, когда мясо на кости больше не розовое и сок становится прозрачным. Термометр для мяса, вставленный рядом с костью, должен показывать 165 градусов.

Можно ли приготовить курицу в мультиварке за 2 часа?

Если вы начали с четырех куриных грудок без костей (7 унций каждая), запустите мультиварку на 2.5 часов и готово к нарезке. Куриные грудки большего размера могут занять больше времени, тогда как куриные грудки меньшего размера готовятся быстрее. Вы должны убедиться, что они достигают температуры 165 ° F.

Можно ли приготовить курицу в мультиварке?

Можно ли приготовить курицу в мультиварке? Да, это возможно! Если мясо пережарено, оно может стать сухим, а не сочным и нежным. Время, предложенное в моем рецепте, идеально подходит для получения сочных результатов, но если вы используете меньше курицы, чем указано в рецепте, я предлагаю вам попробовать это раньше.

Как предотвратить высыхание курицы в мультиварке?

Чтобы птица не высыхала, используйте куриные бедра — в них больше жира и они не сохнут так быстро, — говорит Финлейсон. Готовьте бедра на слабом огне около шести часов, а утиные грудки — до пяти часов. По ее словам, в зависимости от разреза мясо становится гораздо более щадящим.

Является ли 4 часа максимума 8 часами минимума?

Я считаю, особенно с такими вещами, как рецепты жаркого в горшочке, что любой метод сработает, но 8 часов на слабом огне произведут измельченное мясо, которое отваливается от костей, а 4 часа на сильном — мясо, которое нужно нарезать (но это такая же вкуснятина.)

Что лучше готовить медленно, на сильном или слабом огне?

Мультиварки — довольно простые устройства. Готовить можно на сильном или слабом огне — посредников нет. Разница между двумя настройками заключается не в более высокой температуре, а во времени, необходимом для того, чтобы мультиварка достигла точки кипения.

10 часов — это слишком много для мультиварки?

Иногда мясо немного «подсыхает» при переварке, но все равно остается нежным и вкусным. Если вы начнете с больших кусков мяса, приготовление мяса может занять больше времени, чем если бы вы нарезали мясо.Или вы можете приготовить его на ночь, пока спите. Это даст вам 6-8 часов до выхода на работу.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить голени при температуре 350?

Время приготовления

Палочки
Повар (350-375 ° F) 35-45 минут
Тушеное мясо 25-35 минут
кипятильник 40-50 минут
Жаркое в духовке (425 ° F) 15-25 минут

Сколько времени нужно, чтобы запекать в духовке 375 голеней?

Мариновать курицу в холодильнике не менее 30 минут.Выложите курицу на противень и запекайте без крышки (наполовину) в духовке при температуре 375 градусов в течение 45 минут.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные бедра в духовке при температуре 400?

Поместите куриные бедра на среднюю решетку в духовку при 400 ° F и запекайте 20-25 минут. Куриные бедра становятся золотисто-коричневыми, а внутренняя температура (рядом с косточкой) должна быть 165 ° с помощью термометра для мяса.

Курицу лучше готовить медленно?

Если вы хотите измельчить курицу, я считаю, что дольше готовка с меньшими трудозатратами.Точно так же, если вы хотите, чтобы курица оставалась целой, лучше всего использовать сильный огонь / меньше времени. Обязательно готовьте измельченную курицу медленно и медленно с большим количеством жидкости, чтобы она оставалась влажной и измельченной.

Как узнать, готова ли курица, приготовленная на медленном огне?

Цыпленок должен быть 165 градусов. Переложите курицу на тарелку или разделочную доску и дайте ей постоять несколько минут, чтобы сок вернулся (если вы планируете нарезать в мультиварке то, что нужно, можете оставить там).Когда курица будет приготовлена, используйте погружной блендер, две вилки или пальцы, чтобы мелко ее нарезать.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить замороженную курицу в мультиварке?

Налейте воду в мультиварку. Добавьте замороженную курицу и приправьте чесноком, S&P. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 5-6 часов, пока курица не нарежется вилкой. Курицу нарезать двумя вилками прямо в мультиварке.

Куриные окорочка в мультиварке

Ничто не кричит летом громче, чем цыпленок-барбекю в мультиварке.Здесь, в Арканзасе, еще не лето, но эти четвертицы с куриными окорочками в мультиварке заставляют меня мечтать о более теплых и солнечных днях!

В последнее время я обнаружил, что очень хочу приготовить еду на гриле, но у нас нет гриля. Какая дилемма! Моим решением было создать этот рецепт. Он получился таким нежным и сочным, что я никогда больше не буду сетовать на отсутствие гриля!

Этот рецепт курицы барбекю был хорош и наверняка понравится даже самым привередливым едокам за вашим семейным обеденным столом.

У вас ассоциируются определенные продукты с детскими воспоминаниями? Я, конечно, люблю, и одно из этих воспоминаний связано, в первую очередь, с барбекю.

Когда вы вырастете на юге, вы не сможете избежать любви к куриному барбекю

, особенно если у вас был такой отец, как мой, который твердо верил, что его нужно подавать как минимум два раза в неделю.

Каждый раз, когда мы уезжали в отпуск, мой папа всегда находил маленькие дымовые лачуги, вы знаете тип, крошечный домик на колесах, к которому прикреплен курильщик, который можно затянуть за грузовик и установить где угодно.

Удивительно, что мы не получили пищевое отравление от всей случайной еды, которую мы ели в этих маленьких всплывающих ресторанах!

Не знаю, как мой отец всегда находил эти места, поскольку это было задолго до того, как стали доступны сотовые телефоны и GPS, но он, казалось, вынюхивал их, куда бы мы ни пошли.

Когда мы росли, когда мы проголодались по нашему любимому южному продукту, мой отец за 20 минут ехал в небольшой семейный ресторан и покупал одни из самых больших, беспорядочных и вкусных сэндвичей с барбекю.

Я всегда просил свой сэндвич размером с обеденную тарелку, хотя едва мог удержать его двумя руками!

Когда я возвращаюсь домой, чтобы навестить семью, я всегда захожу в тот же ресторанчик и беру огромный бутерброд.

Они все еще размером с обеденную тарелку, и я рад сообщить, что они продолжают использовать тот же рецепт курицы барбекю.

Как приготовить куриные окорочка в мультиварке

Хотя это, возможно, один из самых недооцененных кусков мяса, это сочетание ножек и бедер делает лучший рецепт курицы барбекю!

Хотя время приготовления по этому рецепту может быть немного большим (6 часов на минимальном уровне), я могу вас заверить; ожидание того стоит.

Низкий и медленный — лучший вариант для этого большого куска мяса. В результате получится нежное, сочное, безупречно липкое добро!

Я не рекомендую класть замороженные куриные четвертинки в мультиварку только потому, что такому большому куску мяса потребуется слишком много времени, чтобы оттаять и своевременно достичь безопасной внутренней температуры.

Несколько советов:

Нам нравится готовить соус для барбекю по этому рецепту, потому что мы следуем (в основном) палео-способу питания. Этот соус Paleo BBQ Sauce от Danielle Walker в Against All Grain — восхитительный чистый соус, который делает эти куриные четвертинки еще лучше.

Красота и простота приготовления — это возможность составить рецепт под свои нужды и предпочтения.

Если у вас есть любимая марка соуса, купленная в магазине, возьмите ее и сэкономьте немного времени на приготовлении рецепта.

Еще один способ сохранить эту еду здоровой — приготовить домашнюю приправу для сухих ранчо. Мне нравится знать, что входит в мою пищу, и возможность контролировать натрий — это бонус.

Если у вас мало времени, вы всегда можете использовать 1/2 пакета приготовленной, купленной в магазине сухой приправы для ранчо и смесь для окунания.

Когда эти куриные окорочка полностью приготовятся в мультиварке, снимите фарфоровую вставку для мультиварки и поместите ее в духовку с температурой 400F на 10 минут. Жареный цыпленок позволит коже стать хрустящей и добавит еще один слой вкусовых качеств.

Дополнительные гарниры:

Гарниры являются неотъемлемой частью любого ужина, но, скорее всего, у вас не будет бесконечного количества времени, чтобы потратить их на их приготовление.

Некоторые из наших любимых гарниров по этому рецепту включают картофельное пюре, легкий салат, запеченный сладкий картофель (или печеный картофель), жареную морковь и салат из капусты, и это лишь некоторые из них.

В качестве небольшого примечания, сок, который будет в мультиварке после приготовления этого цыпленка, станет фантастической подливой к картофельному пюре!

Когда вы сделаете этот рецепт, я хотел бы, чтобы вы оценили его и прокомментировали ниже! Дайте мне знать, почему он вам нравится и как вы подали его своей семье.Прикрепление моих рецептов к Pinterest — еще один отличный способ поделиться со мной любовью и сохранить рецепт для себя.

Другие замечательные рецепты, которые вам понравятся:

PALEO TERIYAKI КУРИНЫЕ МЯЧИ

SLOPPY JOE СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ

SWEET POTATO000 PUMPKAN

КУРИЦА 9000 ПУМПАКИН

КУРИЦА

Мультиварка

Невероятно ароматные и невероятно простые, эти четвертицы с куриными окорочками в мультиварке станут вашим новым любимым рецептом курицы барбекю!

Общее время 6 часов 10 минут Порции 2 четвертинки куриных ножек Автор Эми — The Speedy Spatula
  • 2 четвертинки куриных ножек
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана соуса барбекю
  • 2 1/2 столовые ложки домашней приправы для сухих ранчо
Домашняя приправка для сухих ранчо:
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1/2 столовой ложки сушеных хлопьев петрушки
  • 1/4 чайной ложки соли
  1. Налейте воду или больше в емкость объемом 6 литров или больше мультиварку и добавить в размороженные куриные четвертинки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *