Рецепт кабачок картофель фарш: Кабачки с фаршем и картофелем в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Кабачки с фаршем и картофелем в духовке

  • Вода

    4.8%

    120.1 мл

  • Пищевые волокна

    6.6%

    1.967 г

  • Общие сахара

    0.93 г

  • Кальций, Ca

    9.5%

    95.24 мг

  • Железо, Fe

    19.4%

    2.717 мг

  • Магний, Mg

    8.3%

    33.38 мг

  • Фосфор, P

    21.1%

    169.1 мг

  • Калий, K

    13.6%

    475.4 мг

  • Натрий, Na

    4.1%

    98.06 мг

  • Цинк, Zn

    11.2%

    1.673 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.3%

    13.37 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.8%

    0.067 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10%

    0.16 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.9%

    3.765 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24%

    0.48 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.4%

    22.86 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    56.6%

    0.566 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.6%

    36.45 мкг

  • Витамин A, IU

    8.8%

    234.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.5%

    0.148 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.219 мкг

  • Витамин D

    3.9%

    7.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.681

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.8%

    2.456 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.867

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10%

    1.099 г

  • Трансжирные кислоты

    1.5%

    0.044

  • Холестерин

    12.7%

    37.96 мг

  • Запеканка с фаршем, картошкой и кабачками в духовке: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Запеканка с фаршем, картофелем и кабачками – вариант легкой летней закуски в виде пирога с чесночным ароматом и без грамма муки, малокалорийного и удивительно красивого в разрезе. Каждый его слой придется подготовить отдельно, отжав излишки влаги и введя приправы.

    Нижний мясной слой доходит до готовности, томясь в пряном от специй овощном соке. А сухарная панировка надежно защищает от подгорания уложенную сверху кабачковую стружку и выступает основой прочной хрустящей корочки, облегающей порционную нарезку готового блюда.

    Небольшие слоистые ломтики можно подать под разными соусами.

    Ингредиенты

    • фарш мясной 300 г
    • лук репчатый 1 шт.
    • чеснок 2-3 зубка
    • кабачок 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • картофель 1-2 шт.
    • яйца куриные 2 шт.
    • панировочные сухари 4 ст. л.
    • соль
    • молотый черный перец
    • масло растительное по вкусу
    • аджика сухая по вкусу
    • карри по вкусу

    Приготовление

    1. Лук и чеснок очистите от шелухи. Нарежьте маленькими кубиками.

    2. Небольшую морковку очистите и промойте. Измельчите на крупной терке.

    3. Промытый молодой кабачок среднего размера натрите на крупной терке. Если овощи зрелые, очистите их от семян и грубой кожуры. Немного подсолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.

    4. Очищенный от кожицы картофель промойте. Измельчите также на большой терке. Добавьте несколько щепоток соли, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

    5. Мясной фарш можно приготовить в домашних условиях из любого мяса или купить уже готовый продукт в мясном магазине. К фаршу добавьте нарезанный мелкими кусочками лук и чеснок. Посыпьте солью и молотым перцем. Перемешайте.

    6. Картофель отожмите от образовавшегося сока. Вбейте к нему яйцо и добавьте по вкусу специи: соль, черный перец, сухую аджику, карри. Хорошо перемешайте.

    7. Кабачок также отожмите от лишней жидкости. Добавьте к нему яйцо и приправьте специями по своему вкусу.

    8. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Посыпьте половиной панировочных сухарей.

    9. На дно распределите мясной фарш с луком и чесноком.

    10. На мясной слой добавьте натертую морковку.

    11. Распределите натертый картофель.

    12. На картошку выложите измельченные кабачки. Сверху посыпьте оставшимися панировочными сухарями. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 40-60 минут.

    13. Запеканка готова. Нарежьте порционно и подавайте к столу со сметаной.

    Комментировать

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.