Кабачки с фаршем и картофелем в духовке
Вода
4.8%
120.1 мл
Пищевые волокна
6.6%
1.967 г
Общие сахара
0.93 г
Кальций, Ca
9.5%
95.24 мг
Железо, Fe
19.4%
2.717 мг
Магний, Mg
33.38 мг
Фосфор, P
21.1%
169.1 мг
Калий, K
13.6%
Натрий, Na
98.06 мг
Цинк, Zn
11.2%
1.673 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
22.3%
13.37 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.8%
0.067 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10%
0.16 мг
Витамин РР (ниацин)
20.9%
3.765 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
24%
0.48 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11.4%
22.86 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
56.6%
0.566 мкг
Витамин А, RAE
4.6%
36.45 мкг
Витамин A, IU
8.8%
234.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.5%
0.148 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.4%
0.219 мкг
Витамин D
3.9%
7.875 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.681
Насыщенные жирные кислоты
9.8%
2.456 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.867
Полиненасыщенные жирные кислоты
10%
1.099 г
Трансжирные кислоты
1.5%
0.044
Холестерин
12.7%
37.96 мг
Запеканка с фаршем, картошкой и кабачками в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЗапеканка с фаршем, картофелем и кабачками – вариант легкой летней закуски в виде пирога с чесночным ароматом и без грамма муки, малокалорийного и удивительно красивого в разрезе. Каждый его слой придется подготовить отдельно, отжав излишки влаги и введя приправы.
Нижний мясной слой доходит до готовности, томясь в пряном от специй овощном соке. А сухарная панировка надежно защищает от подгорания уложенную сверху кабачковую стружку и выступает основой прочной хрустящей корочки, облегающей порционную нарезку готового блюда.
Небольшие слоистые ломтики можно подать под разными соусами.
Ингредиенты
- фарш мясной 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- кабачок 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 1-2 шт.
- яйца куриные 2 шт.
- панировочные сухари 4 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- масло растительное по вкусу
- аджика сухая по вкусу
- карри по вкусу
Приготовление
1. Лук и чеснок очистите от шелухи. Нарежьте маленькими кубиками.
2. Небольшую морковку очистите и промойте. Измельчите на крупной терке.
3. Промытый молодой кабачок среднего размера натрите на крупной терке. Если овощи зрелые, очистите их от семян и грубой кожуры. Немного подсолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.
4. Очищенный от кожицы картофель промойте. Измельчите также на большой терке. Добавьте несколько щепоток соли, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
5. Мясной фарш можно приготовить в домашних условиях из любого мяса или купить уже готовый продукт в мясном магазине. К фаршу добавьте нарезанный мелкими кусочками лук и чеснок. Посыпьте солью и молотым перцем. Перемешайте.
6. Картофель отожмите от образовавшегося сока. Вбейте к нему яйцо и добавьте по вкусу специи: соль, черный перец, сухую аджику, карри. Хорошо перемешайте.
7. Кабачок также отожмите от лишней жидкости. Добавьте к нему яйцо и приправьте специями по своему вкусу.
8. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Посыпьте половиной панировочных сухарей.
9. На дно распределите мясной фарш с луком и чесноком.
10. На мясной слой добавьте натертую морковку.
11. Распределите натертый картофель.
12. На картошку выложите измельченные кабачки. Сверху посыпьте оставшимися панировочными сухарями. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 40-60 минут.
13. Запеканка готова. Нарежьте порционно и подавайте к столу со сметаной.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеканки
Рецепт запеканки из кабачков с фаршем и сыром
«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Запекание – один из щадящих способов термической обработки продуктов, сохраняющий в них максимум витаминов и микроэлементов. При запекании используется минимум жиров, не выделяются опасные канцерогены, поэтому запеканки вкусны и крайне полезны. А вот и рецепт запеканки из кабачков с фаршем и сыром.
Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий — 500 гр.
- Кабачок — 500 гр.
- Помидоры — 4-5 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец болгарский (красный) — 1 шт.
- Картофель — 1-2 шт.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Яйца — 4 шт.
- Молоко (сливки или сметана) — 100 мл
- Сыр твердый — 100 гр.
- Соль
- Перец
Информация
Второе блюдоВремя приготовления запеканки из кабачков с фаршем – около 1 часа, из которых 20 минут необходимо на подготовку овощей, кол-во порций – 6.
Как приготовить
Фарш обжарить в течение 5 минут, посолить, поперчить.Кабачки нарезать кружками толщиной не более 0,5 см.
Лук очистить и нашинковать полукольцами. Постараться сохранить форму.
Перец вымыть, удалить сердцевину, разрезать на две части и нарезать соломкой.
Помидоры режем не слишком тонкими кружками.
Картофель при помощи овощечистки нарезать тонкими пластинками. Если нарезать более толстыми кольцами, то их надо будет предварительно отварить до полуготовности.
Сыр измельчить на крупной терке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить первый слой кабачками.
Вторым слоем выложить лук, слегка присыпать сыром.
Далее выложить перец и помидоры слегка внахлест. Еще раз присыпать сыром.
Следующий слой из картофеля и фарша. Закрыть запеканку кружками кабачка. Посыпать сыром.
Приготовить заливку. Для этого яйца взбить с щепоткой соли и молоком (сливками или сметаной). Полить запеканку.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Дать запеканке из кабачков с сыром и фаршем остыть 10 минут и можете звать всех к столу.
Поделитесь с друзьями:
Запеканка из кабачков в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово
Помидоры 300 г
Лук репчатый 50 г
Хмели-сунели
Сыр 50 г
Фарш смешанный (грудка индейки/филе куриного бедра) 400 г
Кабачок (цукини) для моей порции 120 г
Кориандр молотый
Сметана 15% 100 г
Кабачок (в фарш) 140 г
Перец чёрный молотый
Соль
Картофель 500 г
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Комментарии (1)
Запеканка с кабачками и фаршем и картофелем в духовке в кефирном соусе
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт. средних
- Помидоры – 4-5 шт. небольших
- Картофель – 5-6 шт. средних
- Мясной фарш – 500 г.
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Кефир – 200 мл.
- Соль, перец – по вкусу
- Любимая приправа – по вкусу
- Растительное масло – 1 ч.л.
Время приготовления: 10 минут на подготовку + 40 минут на запекание
Выход: 6 порций.
Как накормить семью вкусно, полезно и в то же время с минимальным расходом сил? Выходом в такой ситуации станут различные запеканки, в которые все ингредиенты закладываются в один приём, без предварительного обжаривания или отваривания. Всё остальное делает духовка, а вы в это время можете отдохнуть. Одно из таких блюд — запеканка с фаршем, картошкой и кабачками в духовке, речь о которой пойдёт далее.
Как приготовить запеканку из кабачков с картофелем и помидорами и фаршем – рецепт с фото пошагово
Сначала подготовим необходимые ингредиенты. Фарш для этого блюда можно взять любой – говяжий, свиной или куриный. Кефир лучше использовать жирный, 3,2% жирности и выше. В данном случае, у нас запеканка из картошки и кабачков в духовке без сыра, хотя на своё усмотрение вы можете добавить сыр в конце приготовления.
Картофель нарезать тонкими кружками. Чем вы его тоньше нарежете, тем быстрее приготовится блюдо.
Кабачки также нарезать тонкими кружками, слегка посолить и натереть вашей любимой приправой. В данном случае использовалась приправа для картофеля, но вы можете использовать любую приправу на ваш вкус.
Помидоры нарезать кружочками.
Приготовить соус. Для этого чеснок выдавить через пресс.
В чеснок добавить кефир, вбить яйца. Посолить, поперчить и размешать.
Форму для выпечки смазать маслом. Попеременно выложить кружочки кабачков, картофеля и помидор. Между ними выложить фарш.
Полить запеканку подготовленным соусом.
Картофельно-кабачковая запеканка готовится в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут (до готовности картофеля).
По истечении этого времени запеканка из кабачков и картофеля в духовке с фаршем готова. Подавать её нужно горячей, со свежими овощами. Приятного аппетита!
Овощное рагу с фаршем и картошкой, простой и вкусный рецепт
Чтобы разнообразить вкус, сделать овощное рагу вкуснее и сытнее, можно добавить мясной фарш. Основным плюсом овощного рагу с фаршем является возможность использования не только свежих, но и замороженных овощей. Предлагаем вам приготовить его с фаршем, картошкой, помидорами и кабачком. Готовое блюдо сочетает множество разнообразных вкусов, к тому же выглядит празднично и оригинально.
Чтобы подчеркнуть вкусовые качества овощей и мяса, используйте молотый перец, чеснок. В тарелку перед подачей можно положить немного свежей зелени, она не только украсит блюдо, но и внесет некую свежую нотку.
Ингредиенты
- фарш (свинина + говядина) – 350 г;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- картошка 2 шт.,
- перец сладкий – 1 шт.;
- морковь 1 шт.,
- кабачок 1 шт.,
- перья зеленого лука, петрушка – по 30 г;
- томаты – 2 шт.;
- соль с молотым перцем — по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 15 мин. | Приготовление 45 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 71 ккал
Белки 3,84 г | Жиры 3,8 г | Углеводы 4,6 г
Очистите лук, нарежьте крупным кубиком. Морковку потребуется нарезать четверь-кольцами. Отправьте все на разогретую сковородку с растительным маслом, обжаривайте до зарумянивания.
Добавьте мясной фарш, хорошенько перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой. Дайте мясу с овощами потушиться на протяжении 10-12 мин. За это время выделится достаточно жидкости для тушения остальных компонентов.
Можно использовать любой фарш, перекрутите мясо через мясорубку непосредственно перед приготовлением.
На следующем этапе приготовления потребуется добавить картошку, которую предварительно нарезали крупными ломтиками.
Помидоры необходимо промыть, залить кипятком на несколько секунд, а потом снять шкурку. Мякоть нарежьте примерно средним кубиком, как и остальные овощи. Кабачок очистите, нарежьте ломтиками. Сладкий перец разрежьте, очистите от семян, нарезайте так же, как и кабачок. Добавьте эти ингредиенты к содержимому сковороды. Приправьте специями и солью, перемешайте.
Добавьте 100 мл воды или бульона. Тушите на медленном огне под закрытой крышкой. Время от времени перемешивайте овощи, при необходимости можно добавить еще немного воды.
Помидоры следует выбирать спелые, но плотные.
Теперь потребуется тушить все до полной готовности. На это затратите примерно 30-40 мин. В самом конце приготовления добавьте рубленую петрушку, а также мелко нарезанные перья зеленого лука, аккуратно перемещайте рагу.
Блюдо получилось очень аппетитным, сразу же подавайте овощное рагу с фаршем и кабачком на стол. Приятного вам аппетита!
Советы по приготовлению
- Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, обжаривайте ингредиенты по отдельности.
- Если у вас нет под рукой свежих помидоров, используйте томатную пасту.
- Овощи необходимо нарезать крупным кубиком, чтобы они сохранили изначальную форму и сочность.
- В рагу можно добавлять любые овощи, все зависит от ваших личных предпочтений.
- Овощи для рагу необходимо нарезать ломтиками одного размера.
- Начинать готовить следует с закладки мяса и твердых овощей, так как эти ингредиенты готовятся дольше, чем, к примеру, кабачок, капуста.
- Стоит помнить, что во время тушения не следует добавлять слишком много воды. Для того чтобы блюдо получилось сытнее, вместо воды влейте немного мясного бульона.
- Если желаете приготовить низкокалорийный вариант блюда, не добавляйте мясо, используйте меньшее количество растительного масла.
- Не бойтесь экспериментировать, добавлять новые компоненты. Отличным на вкус получается блюдо с добавлением спаржевой фасоли, а также зеленого горошка.
👌 Запеканка из кабачков с фаршем, рецепты с фото
Предлагаю вам сегодня еще один рецепт, в котором будут использоваться кабачки. Будем готовить сегодня запеканку из кабачков с фаршем. Это сочное и простое блюдо можно приготовить очень быстро. Выглядит оно аппетитно, да и подавать его можно, как самостоятельное блюдо.Если вместо кабачка взять картофель, то получится картофельная запеканка, которая по вкусу будет не хуже, чем запеканка кабачковая. С фаршем тоже можно экспериментировать. Лично мне нравится использовать куриный фарш, так как он быстрее всех готовится. Хотя, говяжий или свиной фарш в этом блюде будут намного сочнее.
Для приготовления запеканки из кабачков с фаршем необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 1,5 часа
Сложность приготовления: легко
Блюдо является повседневным, но если вдруг к вам неожиданно напросились гости, то вы можете на скорую руку приготовить для них эту вкусную и сытную запеканку на обед.
Для начала нужно очистить от кожуры два небольших молодых кабачка.
Натираем их на крупной терке, солим и оставляем на 5 минут. За это время кабачки пустят сок, который нужно отжать (сок нам уже не нужен).
Тем временем очищаем половинку моркови и луковицу и измельчаем их с помощью мясорубки. Смешиваем куриный фарш с измельченными овощами, солим и перчим по вкусу, добавляем 2 яйца и перемешиваем.
Выдавливаем из кабачковой массы сок, в жмых добавляем яйца и немного свежего укропа.
Сыр натираем на крупной терке и добавляем к кабачковой массе. Перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем злаковыми хлопьями. Они не должны быть сладкими, чтобы не испортить вкус готового блюда. Заменить их можно обычными панировочными сухарями.
В форму выкладываем половину кабачковой массы. Выравниваем.
Выкладываем весь фарш, а поверхность тоже выравниваем ложкой.
Выкладываем остатки кабачковой массы. Поверхность выравниваем, а форму с сырой запеканкой отправляем на 40 минут в духовку. Там она будет выпекаться при температуре 180 градусов до готовности.
Сверху запеканка должна покрыться румяной корочкой, а внутри фарш должен полностью пропечься.
Готовую запеканку подаем в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт запекания из кабачков и картофеля
Этот рецепт ФАНТАСТИЧЕСКИЙ !!! Я делал это три / четыре раза, с тех пор как нашел его с разными вариациями, хотя я оцениваю сам рецепт. Однозначно 5 звезд !!! Прочитав отзывы, примите во внимание время приготовления каждого овоща и соответственно отрегулируйте размер, который вы нарезаете. Предлагаются следующие варианты: 1.) Вместо простого оливкового масла попробуйте оливковое масло с чесноком — оно придаст ему отличный вкус. 2.) Вместо оливкового масла используйте итальянскую заправку Wishbone.3.) Добавьте лук, целые дольки чеснока и грибы порезанные на четвертинки (необходимо разрезать на четыре части, так как целые грибы выделяют много влаги). 4.) Добавьте в панировочные сухари пармезан или сыр Азиаго. 5.) Заменить панировочные сухари на итальянский вариант — отлично сочетается с итальянской заправкой. 6.) Попробуйте панко крошки или итальянские панко крошки — они великолепны вместо панировочных сухарей. Спасибо Яне за такой отличный и простой рецепт !!!
Сделал это без перца, и все равно получилось отлично.Панировочные сухари не дают цукини казаться слишком мягким или «слизистым» (как говорят мои дети), поэтому даже те, кто не ест цукини, подумали, что это вкусно.
Вкусно !!! Я добавила 1/2 стакана тертого пармезана в панировочные сухари — Вкусный !!! Спасибо за быстрый, отличный рецепт, который нравится моей семье !!! xoxox
Вкусно! Я точно выполнил рецепт, за исключением того, что добавил лук и нарезал картофель кружочками, а не кусочками. Он готовится ровно за час, а вкус красного перца после обжарки просто потрясающий! Я вообще не перемешивал овощи во время приготовления, и мне понравилось, что одна сторона картофеля была более хрустящей и коричневой, а другая сторона была немного мягче, но совсем не мягкой.Блюдо отличное, и я обязательно сделаю его снова.
Я сделал это несколько раз, каждый с небольшими вариациями. Следуйте точному рецепту, и я даю ему 4 звезды. Пара меняет, и это 5-звездочное блюдо! Моя пятизвездочная версия … использовала приправленные панировочные сухари и увеличила ее до 2/3 чашки … добавила еще одну-две столовые ложки оливкового масла, чтобы компенсировать дополнительные панировочные сухари. Если вы не против лишних калорий, добавьте около 1/3 стакана свежего тертого сыра пармезан с панировочными сухарями.Используйте картофель с красной кожицей … он имеет более желаемую текстуру и более сладкий вкус, который намного лучше дополняет цуккини. Добавьте немного сладкого перца … один большой или два поменьше. Мне нравится добавлять один зеленый и один красный для большего разнообразия. После того, как картофель станет мягким, я помещаю все блюдо в жаровню на минуту или две, чтобы все было хорошо, даже подрумянилось, что придает ему ОЧЕНЬ восхитительную хрустящую корочку … просто наблюдайте за ним внимательно … оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подгорит. быстро, если позволишь! Вам просто нужно, чтобы все блюдо получилось красивым, даже золотистым.Перемешайте и подавайте.
Это блюдо потрясающее! С оттенком специй и сочных овощей. Один час запекания был идеальным для картофеля. Моим родителям, брату и парню это понравилось. Рекомендую это блюдо для семейного отдыха. Я бы просто уменьшил количество панировочных сухарей. В остальном это было потрясающе.
Мой жених и я искали рецепты, чтобы передать их другу, который обслуживает нашу свадьбу. Я приготовил это блюдо вчера вечером за ужином, немного изменив обстановку.Я добавил 1 средний луковый сыр пармезан (как рекомендовано в других обзорах) и использовал приправленную соль вместо перца. Результат был исключительным! Это произвело впечатление на всех, включая поставщика провизии! Это тот рецепт, который обязательно будет повторяться снова и снова в нашем доме!
Этот рецепт такой простой и очень хороший! Трудно поверить, что можно получить такой прекрасный вкус из такого небольшого количества ингредиентов. Я делал это несколько раз, и мне это очень нравится — детям тоже! Я режу овощи немного меньше и выкладываю их для запекания на сковороде с желе, время от времени помешивая — вы можете сократить время приготовления до 30-40 минут с меньшими кусочками.Я подавала это блюдо с рыбой, мясом и курицей — не пропустите!
Я сделал это дважды. В первый раз испекла при температуре 350, и она не стала достаточно хрустящей. Во второй раз я использовал меньше оливкового масла и панировочных сухарей и заменил чесночный порошок. Я обязательно сделаю это снова. В разогретом виде тоже отличный вкус.
Я не особо впечатлен. Единственным ароматом были итальянские панировочные сухари. Я нарезал картофель кубиками, а цукини оставил более крупными кусками, так что у меня не было проблем со временем приготовления.Мои дети вытащили картошку и оставили перец и кабачки, муженек сказал, что это нормально. Не буду готовить снова как есть — может быть, если бы в нем были помидоры или другие овощи, и я добавил бы сыр, было бы вкуснее.
Греческая мусака с рецептом цукини
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
913 | калорий |
58 г | Жир |
45 г | Углеводы |
52 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 913 |
% Дневная стоимость * | |
58 г | 75% |
Насыщенные жиры 28 г | 138% |
204 мг | 68% |
725 мг | 32% |
45 г | 16% |
Пищевые волокна 7 г | 26% |
Всего сахаров 20 г | |
52 г | |
Витамин C 59 мг | 297% |
Кальций 452 мг | 35% |
Железо 6 мг | 34% |
Калий 1940 мг | 41% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
По-гречески: μουσακάς κολοκυθάκια, скажите: moo-sah-KAS koh-loh-kee-THAK-yah
Слои цуккини, мясного соуса, сыра и сливочного бешамеля создают потрясающую запеканку, которую готовят из духовки на стол. Для достижения наилучших результатов выберите зрелые кабачки или итальянские кабачки (они выглядят как большие кабачки).
Мусака традиционно подается очень большими кусками, и это тяжелое блюдо. Подавать с зеленым салатом, хрустящим хлебом и сухим красным вином. Если у кого-то есть место для десерта, фруктовый шербет или сыр с фруктами — легкий способ закончить на сладкой ноте.
Сковорода из говяжьего цукини и сладкого картофеля
Вторую неделю подряд я делюсь едой, которую можно приготовить от начала до конца за 30 минут (или меньше), и для этого потребуется всего одна сковорода. Вы можете сказать, на каком я жизненном этапе ?! Кажется, каждый день идет, идет, идет, и я всегда ищу блюда, которые можно быстро приготовить, легко убрать и все же вкусно разогреть на следующий день.Этот подходит под критерии! Это также будет отличным вариантом для приготовления еды на выходных, потому что он не заставит вас часами сидеть на кухне и даст обеды на всю неделю! Это также одобрено Whole30! Наслаждаться!
ИНГРЕДИЕНТЫ:1 фунт постного говяжьего фарша (93/7)
1 чайная ложка. измельченный чеснок
1/2 гр. лук, нарезанный кубиками
1/2 гр. красный болгарский перец, нарезанный кубиками
2 1/2 гр.сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
1/4 c. говяжий бульон или вода
1 средний кабачок, разрезанный на четвертинки
1 чайная ложка. Дижонская горчица
1/2 гр. томатный соус по вашему выбору (обязательно проверьте ингредиенты на наличие сахара; я использовал бренд Paesana от Costco)
1/2 чайной ложки. орегано
1/2 ч. л. базилик
1/8 ч. измельченный красный перец (по желанию; это немного нагреет)
соль и перец по вкусу
петрушка для украшения
5 гр.рис с цветной капустой, для сервировки
Разогрейте говяжий фарш и измельченный чеснок в сковороде на среднем или сильном огне, раскалывая мясо деревянной ложкой во время приготовления. Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте лук и перец в сковороду. Обжарить около 3-4 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте сладкий картофель и говяжий бульон в сковороду.Готовьте 5-6 минут, накрыв сковороду крышкой, время от времени помешивая. Пар позволит картофелю прожариться.
Добавьте кабачки и готовьте около 3 минут или пока кабачки не станут мягкими.
Добавьте говяжий фарш обратно в сковороду и смешайте его с овощной смесью.
Добавьте в сковороду дижонскую горчицу, томатный соус и специи. Хорошо перемешайте, чтобы полностью перемешать.
Украсить петрушкой и по желанию подавать с рисом с цветной капустой.
Если вы делаете рецепт от Fueled and Fit, обязательно опубликуйте его и отметьте меня (@fueledandfitwellness в Instagram), чтобы я мог увидеть ваше творение!
Оригинальные рецепты и фотографии // адаптированы из www.primaverakitchen.com/ground-beef-zucchini-sweet-potato-skillet/
0 Пюре из запеченного картофеля и говяжьего фарша
Мы не знаем о вас, но мы предпочитаем проводить холодные осенние и зимние месяцы с сытной трапезой, которая согревает вас изнутри. Поскольку в это время года мы часто употребляем запеканки, мы решили, что должны разработать окончательный рецепт запеканки раз и навсегда.Мы с гордостью представляем вам нашу запеканку из картофельного пюре и говяжьего фарша с начинкой из сырных цуккини в беконе. Это запеканка с начинкой, которой и должна быть отличная запеканка — теплая, успокаивающая и вкусная!
Вам понадобится:
Для начинки из говяжьего фарша:
- Говяжий фарш 1 фунт
- 1 красная луковица, нарезанная кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
Для картофеля:
- 2½ фунта отварного картофеля
- 4 яичных желтка
- ⅓ чашки кукурузного крахмала
- ⅓ чашка панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
Для кабачков:
- 5 кабачков
- 2 чашки измельченной моцареллы
- 15 ломтиков бекона
Экстра:
Вот как:
1.Срежьте у кабачков переднюю и заднюю стебли и положите их на сито. Поместите сито в кастрюлю, наполненную водой, закройте крышкой и готовьте кабачки 25 минут до готовности. После этого дайте цукини остыть.
2. Картофель тем временем отварить в подсоленной воде. Смешайте все ингредиенты для начинки из говяжьего фарша и распределите смесь по дну смазанной маслом формы. Готовьте говяжий фарш в предварительно разогретой духовке при температуре 400 ° F в течение 15 минут.
3. Слить воду с картофеля, размять его, добавить яичные желтки, кукурузный крахмал и панировочные сухари, приправить солью и перцем.
4. Выложите картофельное пюре на приготовленную смесь из говяжьего фарша в формовой форме.
5. Отрежьте от цукини полоску толщиной около ½ дюйма, выдолбьте их и наполните измельченной моцареллой, прежде чем обернуть каждый цуккини беконом.
6. Положите кабачки кружком поверх картофельного пюре перед тем, как поставить форму обратно в духовку на 40 минут при температуре 325 ° F.
Эта запеканка — совершенно новый вид чудесного! Конечно, это может быть немного труднее, чем обычная запеканка по будням, но эти небольшие усилия того стоят. После того, как вы нарежете эту запеканку и увидите, как с этих обернутых беконом цуккини стекает жирный сыр, вам не захочется ничего, кроме как откусить огромный кусок!
Получите рецепт торта с говядиной и кабачками, показанный в бонусном видео.
Рецепт веганской запеканки из цуккини с картофелем (на основе растений, при ограниченном бюджете!)
Сейчас весенний выпуск книги, и в этом году появятся несколько веганских кулинарных книг. Меня действительно заинтриговал Plant-Based on a Budget Тони Окамото. Тони обещает вкусные веганские блюда менее чем за 30 минут и менее чем за 30 долларов в неделю! Вот так я готовлю. И она делится с нами вегетарианским рецептом картофельной запеканки с цукини в качестве образца.
100 вкусных способов насладиться растениями с ограниченным бюджетом
Как и во многих кулинарных книгах, «Растения с ограниченным бюджетом» имеет индивидуальное введение.Тони предлагает свои собственные советы по экономии денег и времени, но она довольно быстро переходит к рецептам. Рецепт состоит из семи глав, включая завтрак, салаты, закуски, блюда из одной кастрюли, основные продукты для ужина, десерты и «Назад к основам». И в этих главах вы найдете 100 простых рецептов. Вот несколько рецептов, которые привлекли мое внимание:
- Укусы из пяти ингредиентов арахисового масла
- Темпе-хэш
- Идеальный салат из пасты Potluck
- Slaw Salad and Avocado Dressing
- Fancy Instant Ramen Soup
- Calzones
- Fancy Instant Ramen Soup
- Calzones Сладкий картофель (фото на обложке!)
- Totchos
- Протеиновое печенье с шоколадной крошкой
- Арахисовое молоко
Растительный с ограниченным бюджетом запускается сегодня, так что вы можете заказать его сейчас на Amazon ! И пока вы ждете, когда придет ваш экземпляр, приготовьте эту картофельную запеканку из цуккини на скорую руку.Это действительно быстро и просто!
Особые диетические примечания: Запеканка из цуккини и картофеля
По ингредиентам этот рецепт не содержит молочных / немолочных продуктов, яиц, необязательно без глютена, без орехов, без арахиса, без сои, веганский, растительный. на основе и вегетарианец.
Веганская запеканка из цуккини и картофеля
Общее время
Автор: Тони Окамото
Тип рецепта: Entree
zucchini medium, Halitious
- 3 Кухня: американская33 тонко нарезанный
- 3 больших красновато-коричневых картофеля, разрезанных пополам и тонко нарезанных
- ¾ стакана нарезанного кубиками зеленого или красного болгарского перца (примерно 1 маленький болгарский перец)
- стакана пищевых дрожжей
- 1½ чайных ложки измельченного чеснока (примерно 3 маленьких зубчика)
- стакана нарезанного кубиками красного, белого или желтого лука (около 1 маленькой луковицы)
- ½ стакана сухих панировочных сухарей (без глютена, при необходимости)
- стакана оливкового масла
- Соль, по вкусу
- Черный перец, до вкус
- 1 чайная ложка хлопьев красного чили добавлена на шаге 2
- Щепотка паприки добавлена на шаге 2
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- В большой миске смешайте все ингредиенты.
- Переложите смесь картофеля и кабачков в большую форму для запекания.
- Выпекайте 30 минут, перемешайте запеканку и запекайте еще 30 минут. Следите за ним последние 10 минут, чтобы не обжечься.
СОВЕТЫ ДЛЯ ТЕСТЕРОВ: «Для дополнительного вкуса используйте панировочные сухари по-итальянски.Кроме того, нарезанные грибы станут отличным дополнением текстуры и вкуса ». —Кэтрин Х. из Конкорда, Калифорния
Этот рецепт перепечатан Тони Окамото с разрешениями из Plant-Based on a Budget (BenBella Books, 2019).
Размер порции: ⅙ рецепт Калорийность: 335 Жир: 10,4 г Углеводы: 51 г Сахар: 5,9 г Клетчатка: 11,5 г Белок: 15,1 г
3.5.3229
Как приготовить запеканку из цуккини
Запеченные кабачки легко приготовить рецепты — как приготовить мусаку из кабачков или запекать из фарша и кабачков в домашних условиях за 21 простой шаг.
Простой рецепт запеканки из кабачков для приготовления кабачков из простых и вкусных ингредиентов, таких как фарш, помидоры, сметана и другие.
В этом видео-ролике вы узнаете, как приготовить запеканку из кабачков с нуля по вкусному и легкому рецепту запеканки из кабачков в греческом стиле!
СУПЕР ВКУСНЫЙ домашний рецепт мусаки из кабачков от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ запеканкой из кабачков! 👌
1) 1,5 кг / 50 унций фарша (свинина, говядина, баранина, индейка)
2) 2 кг / 70 унций кабачков
3) 400 г нарезанного лука
4) 500 г помидоров (около 3 крупных помидоров)
5) 1 кг сметаны (20% жирности)
6) 2 + 2 столовые ложки оливкового масла
7) соль и молотый черный перец по вкусу
8) 1 чайная ложка сушеного тимьяна
9) 2 яичных желтка
10) 2 столовые ложки универсальной муки
1) налейте 2 ложки оливкового масла в сковороду для жарки и подождите, пока нагреется
2) поместите фарш в на сковороде и перемешайте ингредиенты
3) добавьте немного соли по вкусу, чтобы не сделать безвкусную пищу
4) добавить в сковороду нарезанный лук и перемешать
5) обжарить ингредиенты, пока они не станут мягкими и слегка подрумяненными, затем отложить, когда будут готовы
6) тем временем очистить цукини от кожуры
7) нарезать цукини тонкими кружочками (шириной примерно в полпальца)
8) помидоры также нарезать тонкими ломтиками
9) очистить щеткой оставшееся оливковое масло большой и высокий противень
10) поместите слой цукини так, чтобы он полностью покрыл дно противня (используйте около 1/3 цукини)
11) положите примерно половину обжаренного фарша, чтобы сделать слой над цукини
12) приправить тимьяном и черный молотый перец по вкусу
13) сделайте еще один слой цукини (используйте примерно половину оставшихся цукини)
14) положите остальное мясо в слой
15) сделайте слой с остальными ломтиками цукини
16) сделать томатный слой
17) перелить сметану в миску, затем добавить яичные желтки и муку
18) перемешать ингредиенты в миске до однородной массы
19) как можно более равномерно залить смесью помидоры
20) встряхнуть поддон хорошо, чтобы добавить сметану между ингредиентами, затем запечь мусаку из цуккини в предварительно разогретой духовке при 180 C / 360 F до слегка коричневого цвета, включите духовку максимум на 10 минут, пока верх не станет золотистым.
21) выньте противень из духовке и подождите около 15-30 минут, чтобы кабачки остыли ni немного запекать и закаливать пищу сок
Если вы поклонник греческой еды, вы, вероятно, узнали способ приготовления мусака .Это всемирно известное греческое блюдо, которое сегодня предлагают во многих ресторанах не только Греции, но и многих других уголков планеты.
Я просто обожаю настоящую греческую мусаку, которую готовят из жареных баклажанов и фарша. В результате я часто готовлю мусаку, когда могу купить баклажаны и запечь их на угольном гриле под открытым небом.
Это правда, что баклажаны можно запекать, а не жарить на гриле, но мне очень нравится оригинальный копченый вкус блюда, поэтому я не делаю мусаку из баклажанов, если я не могу жарить баклажаны.
Тем не менее, мусака имеет несколько вариаций, а самая популярная — картофельная мусака. Похожая на настоящий рецепт мусака, я создала эту мусаку из цуккини, которая очень вкусна и очень похожа на греческую мусаку из баклажанов.
Самым заметным отличием рецепта является использование кабачков вместо баклажанов. Более того, мой рецепт даже проще, чем оригинальный, потому что вам не нужно готовить кабачки, прежде чем вы собираетесь их использовать.
По сути, вам нужно просто очистить и нарезать баклажан, и он уже годится для употребления.Я большой поклонник кабачков, приготовленных любым способом, поэтому мне пришло в голову добавить их в рецепт запеканок, таких как мусака!
Что касается фарша, который можно использовать для запекания из кабачков, чаще всего я готовлю еду из свинины или из смеси фарша из свинины и говядины. Излишне говорить, что можно использовать также фарш из говядины, баранины или даже индейки, если вам больше нравятся эти виды мяса.
Чтобы не забыть, обратите внимание, прежде чем ставить противень в духовку, и ОЧЕНЬ хорошо встряхните противень, чтобы сметана попала как между ингредиентами, так и между ингредиентами и стенками противня.Это важно, чтобы продукты не пригорели и не позволили кабачкам размягчиться.
Еще одна важная вещь, о которой следует помнить при приготовлении запеканки из кабачков, — это нарезать растения очень тонкими ломтиками. Эта процедура необходима для более равномерного размягчения ломтиков кабачков.
Наконец, дождитесь, когда мусака будет готова, и не спешите сразу же подавать еду. Это важно не только потому, что запеканка из кабачков слишком горячая и вы рискуете обжечь рот, но и потому, что на некоторое время это необходимо для затвердевания кремового слоя и сока внутри еды.
Наслаждайтесь мусакой из кабачков или запеканкой из кабачков с мясным фаршем!
Подробнее о различных видах запеканок здесь.
➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥
Кусочки сладкого картофеля из цуккини из индейки
Рецепт: 6,53 $ | Стоимость одной порции: 1,09 $ | Урожайность: ~ 6 (40 кусочков)
Ищете идеальные маленькие закуски, которые можно добавить к еде в игровой день, коробкам для завтрака или коробкам для бенто? Эти кусочки сладкого картофеля из индейки очень вкусные и простые! Держите их немного недовольными для детей или приправляйте их перцем хабанеро и майонезом чипотле.
Вы будете удивлены, насколько они хороши! Я не могу перестать их есть. Это простые маленькие кусочки, наполненные белком с небольшой дозой клетчатки из кабачков и сладкого картофеля. Мне нравится иметь упакованные варианты протеина, готовые к употреблению в качестве ланча и боксов для бенто, и они отлично работают.
Этот рецепт довольно прост. Используя терку или кухонный комбайн, измельчите сладкий картофель и кабачки, смешайте с луком, индейкой, специями и, по желанию, хабанеро.Разделите на небольшие кусочки и запекайте! Вот и все!
Я больше не работаю в дошкольном учреждении / детском саду, где мне посчастливилось опробовать так много рецептов на малышах и дошкольниках, поэтому я попросил моего брата опробовать их на моем племяннике (без хабанеро) перед публикацией.
Я рад сообщить, что, хотя это n = 1, этот рецепт одобрен для малышей! Если вы попробуете их на своих детях, дайте мне знать, что они думают!
Палео : Ага.
Вегетарианец : Нет.
Описание
Домашние кусочки индейки со сладким картофелем и цукини! Идеальные перекусы для самых маленьких или для бенто в дороге.Добавьте хабанеро или халапеньо, чтобы оживить. Адаптировано по рецепту Paleo Gluten Free Eats.
- 1 натертый на терке цуккини среднего размера (около 1 стакана)
- 1 тертый сладкий картофель среднего размера (около 2,5 стакана) Здесь лучше всего желтый или японский, но подойдет и апельсин!
- 1/4 рубленого лука (1/4 стакана)
- Дополнительно: 1/4 рубленого перца хабанеро или 1/2 халапеньо.
- 1 чайная ложка крупной морской соли (или 1/2 чайной ложки обычной соли)
- 1 столовая ложка чесночного порошка (используйте 1/2 для маленьких детей!)
- 1/2 — 1 чайная ложка сушеной петрушки или других трав по выбору
- 1 фунтовый фарш из индейки или курицы
- 3 столовые ложки порошка аррорута (по желанию)
- Дополнительные дополнения: добавьте 1 чайную ложку паприки, измельченный зеленый лук или приправу умами Trader Joe’s
Инструкции
- ° F Разогрейте духовку.
- Измельчите или натрите овощи с помощью кухонного комбайна или терки. У вас должно получиться около 1,5 стакана кабачков и около 2 стаканов сладкого картофеля. Измельчите лук и добавьте все овощи в большую миску с морской солью, чесночным порошком и индейкой. По желанию: перемолоть острый перец и добавить в миску.
- Посыпьте порошком аррорута и хорошо перемешайте. Я использовал настольный миксер, но вы можете использовать руки или вилку!
- Используя небольшую лопатку для мороженого или столовую ложку, разделите на маленькие шарики.Прокатитесь между руками, затем слегка приплюсните каждый шарик. Такая форма готовится более равномерно и снижает риск высыхания индейки. (Делает примерно 30-40 укусов!) Выложите на противень, выстланный пергаментом или силпатом, и добавьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте примерно 18-20 минут или до полной готовности.
- Подавать! Я люблю их отдельно или с небольшим количеством майонеза с чипотле.
- На 40 укусов; порция для взрослых составляет около 6 укусов.
Примечания
Индейка должна быть приготовлена до внутренней температуры 165ºF.
Рекомендуемый соус для окунания: Primal Kitchens Chipotle Mayo, кетчуп без сахара (или с низким содержанием сахара), соус для барбекю Primal Palate
Мой любимый картофель , который я использую в этом рецепте, — сладкий картофель Hannah с желтой мякотью, но обычные оранжевые, как показанные на этих картинках, будут работать нормально! (Японский сладкий картофель тоже подойдет, но он дорогой, поэтому я обычно оставляю его для жареного целого японского сладкого картофеля.) И вы можете использовать до 3 чашек сладкого картофеля в этом рецепте!
Этикетка питания рассчитана на 5 укусов (из 40).