Запечь курицу в мультиварке целиком: Курица целиком в мультиварке — рецепт с фото пошагово, как запечь вкусно

Содержание

Курица, запеченная в мультиварке целиком

Многие хозяйки любят запекать курицу целиком. Запечь курицу целиком не сложно, зато это не только вкусно, но и красиво. Вряд ли кто-то сможет устоять и не попробовать курицу, которая красуется на столе золотистыми боками. Но запекать курицу в мультиварке намного проще, нежели в духовке. Кроме этого, в мультиварке куриное мясо получается более нежным и вкусным.

Запеченная курица с чесноком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • сметана или майонез – 2-3 ст.л.;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Курицу опалите на открытом огне, а затем хорошо вымойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Чеснок очистите и натрите на терку. Смешайте натертый чеснок с перцем или специями. Натрите курицу сначала солью со всех сторон, а также внутри, а затем смесью из чеснока и специи.

После этого обмажьте курицу майонезом или сметаной. Это сделает ее еще более нежной и мягкой. Накройте крышкой посудину, в которой находиться курица, и отправьте ее в холодильник на пару часов промариноваться.

Уложите курицу в сухую мультиварку. Включите режим «Выпечка» на 65 минут. По истечении времени аккуратно переверните курицу на другую сторону и готовьте ее еще 40 минут на том же режиме.

Подавайте запеченную курицу в мультиварке с картофельным пюре, отваренным рисом или тушеными овощами.

Курица с карри, запеченная в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • карри – 3 щепотки;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

С курицы удалите остатки перьев, а также лишний жир и грубую кожу. Хорошо промойте курицу, а затем промокните бумажным полотенцем.

После этого посолите курицу, и только после этого натрите карри.

Включите мультиварку на режим «Жарка». Налейте в мультиварку растительное масло. Когда оно нагреется, выложите в мультиварку подготовленную курицу. Чтобы курица легко помещалась в мультиварке, а также ее не царапала, свяжите ножки ниткой, а крылья спрячьте в грудку, сделав специальные надрезы.

Уложите курицу спинкой вниз и обжаривайте ее 20 минут, затем переверните на животик и жарьте курицу еще столько же.

Затем включите мультиварку в режим «Выпечка» и продолжайте готовить курицу в течение часа. Время от времени переворачивайте курицу, чтобы она проготовилась со всех сторон. Особое внимание уделите грудке.

Приготовленную курицу подавайте с запеченным картофелем или другим гарниром.

Курица, запеченная с айвой целиком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • сушеный базилик – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • айва – 1 шт.;
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Курицу подготовьте для запекания. Для этого вымойте тщательно курицу, пре этим удалив все остатки перьев. Затем натрите курицу солью снаружи и внутри. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Обмажьте курицу со всех сторон измельченным чесноком, а зетам посыпьте сушеным базиликом. Отправьте курицу в холодильник мариноваться.

Айву очистите и нарежьте дольками, удалите сердцевину. Уложите кусочки айвы внутрь промаринованной курицы. Если у вас нет айвы, можете заменить ее яблоком.

Уложите курицу в сухую мультиварку. Запекайте курицу в режиме «Выпечка» 30-40 минут в зависимости от размеров. Затем аккуратно при помощи силиконовой лопатки переверните курицу на другую сторону и запекайте ее еще столько же по времени.


Курица, запеченная в мультиварке

Мультиварка – просто бесценная помощница на кухне. С ее помощью можно приготовить невероятное количество вкуснейших блюд. Сейчас мы вам подскажем рецепты курицы, запеченной в мультиварке.

Курица, запеченная целиком в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица весом около 1,8 кг – 1 шт.;
  • соль, перец, чеснок, майонез, специи – по вкусу.

Приготовление

Чеснок трем на крупной терке. Смешиваем соль, перец, специи. Полученной смесью натираем курицу внутри и снаружи, затем то же самое проделываем с чесноком. Обмазываем курочку майонезом. Кладем ее в глубокую большую емкость, накрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться хотя бы часа на 2.

После этого выкладываем тушку спинкой вниз в сухую кастрюлю мультиварки. Выбираем режим «Выпечка» и время приготовления 65 минут. После этого аккуратно ее переворачиваем и готовим еще 40 минут в том же режиме. Готовую курочку выкладываем на большое плоское блюдо и разрезаем на порционные кусочки.

Как запечь филе курицы в мультиварке?

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.;
  • абрикосы консервированные – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Сначала готовим соус: в миску выкладываем сметану, добавляем половину тертого сыра, измельченный чеснок, соль и хорошо вымешиваем. Каждое куриное филе натираем солью и специями. Внутрь кладем 4 половинки абрикосов и соус, края скрепляем зубочистками. Выкладываем фаршированное филе в мультиварку, предварительно смазав кастрюлю маслом. В режиме «Выпечка» готовим 40 минут, потом переворачиваем, посыпаем сыром и готовим в том же режиме еще 15 минут.

Курица, запеченная в мультиварке кусочками

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки – 200 г;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • орешки кедровые – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе моем, обсушиваем, а затем нарезаем кусочками. В чашу мальтиварки кладем сливочное масло (20 г), кусочки филе и в режиме «Выпечка» обжариваем 20 минут, периодически помешивая. Готовим сливочный соус: слегка обжариваем муку, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Затем вливаем воду, сливки, снова перемешиваем. Даем соусу немного прокипеть, чтобы он загустел. Слегка обжариваем кедровые орешки и выкладываем их в соус. А затем заливаем им куриное филе. В режиме «Тушение» готовим 40 минут.

Как запечь курицу в мультиварке?

Ингредиенты:

  • голени куриные – 7 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Куриные голени моем, обсушиваем, а затем натираем солью и специями. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем курицу и в режиме «Выпечка» готовим 20 минут, потом крышку мультиварки открываем, переворачиваем голени и в том же режиме готовим еще 20 минут.

Как запечь курицу в мультиварке с картошкой?

Ингредиенты:

  • куриное мясо (бедрышки, голени или грудка) – 700 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, специи, чеснок – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.

Приготовление

Курицу разрезаем на порционные кусочки. Лук, помидоры и морковь режем полукольцами, картофель – брусочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем овощи и в режиме «Выпечка» или «Жарка» готовим 10 минут. Курицу натираем солью и специями и выкладываем к овощам. В том же режиме готовим еще 15 минут. Теперь вливаем 100 мл воды, выбираем режим «Плов» и готовим 30 минут. После этого открываем крышку мультиварки, посыпаем картошку с курицей сыром, и в том же режиме готовим еще 20 минут.

 

Курица в мультиварке Панасоник

Время: 50 мин.

Порций: 6

Сложность: 2 из 5

Вкусно приготовить куриное мясо не так-то просто. Оно должно получиться мягким, сочным, ароматным. Курица может быть предварительно замаринована, ее можно перед выпечкой закоптить в домашней коптильне методом горячего или холодного копчения, просто нашпиговать чесночком и посыпать солью с травами.

Готовится курица вместе с овощами или крупами. Хорошо сочетается куриное мясо с картошкой. Можно ли приготовить курицу в мультиварке Панасоник SR-TMH 18 так же вкусно, как на сковороде и как это сделать, вы узнаете, прочитав описание рецепта.

Готовим курицу с гарниром

Запечь курочку в мультиварке Панасоник 18 целиком можно так же вкусно, как и на гриле. Желательно, чтобы курица была молодой и весила до 1 килограмма.

Можно добавить в чашу мультиварки перед приготовлением гарнир к мясу. Это может быть картофель, овощное рагу или гречневая, рисовая, пшенная каша. Самый популярный рецепт курица с картошкой.

Ингредиенты:

Курица— 1 тушка
Картофель— 1 кг.
Постное масло— 60 гр.
Куркума— по вкусу
Соль— по вкусу
Зелень— по вкусу
Перец— по вкусу
Прованские травы— по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Начнем с курочки. Если она выпотрошенная, ее необходимо помыть, промокнуть бумажным полотенцем и опалить на огне. Промыть еще раз под проточной водой.

Натереть мясо солью, растительным маслом, куркумой (меньше половины чайной ложки – для цвета) и перцем, посыпать прованскими травами. Пусть мясо постоит полчаса на столе в закрытой посуде, пока идет подготовка остальных компонентов рецепта.

Шаг 2

Картошку лучше взять молодую или розовых сортов, среднего размера. Она не так быстро разваливается во время термической обработки, потому что содержит меньше крахмала.

Необходимо помыть и почистить клубни, разрезать на четыре части, посыпать их щепоткой соли и положить в чашу мультиварки Панасоник 18. Полить сверху тремя ложками постного масла и перемешать.

Шаг 3

Курочку положить поверх картошки. Закрыть крышку в мультиварке Панасоник 18 и поставить режим «Выпечка».

Курица будет готова через 45 минут. Во время процесса приготовления открывать мультиварку и переворачивать тушку не нужно.

Когда прозвучит звуковой сигнал, открыть крышку в мультиварке. Достать курочку, выложить на блюдо в окружении долек запеченной картошки и присыпать зеленью. Это блюдо украсит любой праздничный стол.

Секреты приготовления

Не покупайте для приготовления маленького супового цыпленка, вы будете разочарованы результатом его выпекания. Чтобы правильно выбрать птицу обратите внимания на ее внешний вид.

Тушка не должна быть липкой или синей. Мясо должно нормально пахнуть, быть розового или светло-бежевого цвета с небольшим жирком. Конечно, охлажденное, а не замороженное.

Если хотите попробовать замариновать птицу перед приготовлением, чтобы она стала мягче можно подержать ее в маринаде, натерев на ночь, а утром выпечь в мультиварке Панасоник 18. Рецептов маринада много.

Можно просто натереть тушку растительным маслом и, посыпав солью с перцем, поставить в холодильник. Можно дополнительно полить мясо соком лимона.

Подержать птицу в кефире (пол-литра), смешанном с четырьмя зубками чеснока, соком половины лимона, ложечкой соуса Табаско, половиной измельченной луковицы, щепоткой тимьяна и черного перца.

Некоторые любят мариновать курицу в сметане с чесноком, черным перцем, сушеным укропом и цедрой лимона. Или просто в томатном соке и специях, поставив в холодильник на 12 часов.

Попробуйте приготовить копченую курицу с овощами. После копчения мясо приобретает особый приятный аромат и не будет жестким.

Магазинную птицу иногда коптят, обработав специальной жидкостью для копчения. После выпечки такое блюдо не станет вкуснее. Лучше использовать копченое мясо домашнего приготовления для выпекания в мультиварке Панасоник 18.

Желаем вам кулинарных успехов!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Курица в мультиварке с корочкой. Целая курица запеченная с яблоками

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

11 мар. 2016 г.

Содержание

Почти у каждой хозяйки присутствует мультиварка, являясь универсальным оборудованием для приготовления пищи. Такие известные компании, как «Редмонд», «Поларис», «Филипс», «Панасоник» постоянно выпускают новые модели этих приборов с расширенным функционалом. Рецептов приготовления существует огромное количество: курица в мультиварке с овощами в фольге, в сливочном соусе, различные супы, жаркое и даже пироги. Если вы хотите узнать секреты приготовления блюд с помощью данного прибора, то в представленном обзоре есть подробная информация об этом.

Рецепты блюд в мультиварке из курицы

Готовить с помощью мультиварки нетрудно, ведь этот прибор отличается большими возможностями в плане кулинарии. Например, при режиме «тушение» легко и быстро получается сделать вкусное жаркое из курицы. Режим «варка» предполагает приготовление отварного мяса или первых блюд, а «жарка» – это отличная функция для автоматической готовки крылышек или окорочков на масле.

Мультиварка автоматически выключается после определенного времени, необходимого для приготовления блюда. Благодаря этому продукты не подгорят, если хозяйка забудет про них. Важно и то, что всю готовую продукцию можно оставлять на подогреве, сохранив нужную температуру до ужина (или обеда). Прибор экономит ваше время и помогает баловать домочадцев вкусными блюдами каждый день.

Куриное филе

Для приготовления куриного филе с кабачками нужны следующие ингредиенты:

  • мясо – 200 г;
  • репчатый белый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • картофель – 3 шт.;
  • кабачки (или тыква) – 200 г;
  • томаты – 200 г;
  • смесь специй, соль.

Процесс приготовления:

  1. Чистят и режут лук с чесноком.
  2. В мультиварочную чашу наливают немного растительного масла, добавляют подготовленный чеснок и лук, включают режим «жарка».
  3. Жарят 15 минут.
  4. Промывают мясо, сушат, режут на кусочки.
  5. Добавляют филе в мультиварочную чашу, перемешивают продукты.
  6. Жарят около получаса.
  7. Подготавливают овощи, режут кубиком.
  8. Добавляют все в мультиварку, включают режим «тушение».
  9. Тушат полтора часа до готовности. В это время нельзя открывать крышку и перемешивать продукты.

Куриные бедра

Чтобы приготовить сочные куриные бедрышки в мультиварке с грибами и сметанным соусом, нужны следующие продукты:

  • бедра курицы – 6 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • шампиньоны – 8-10 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи.

Этапы приготовления блюда:

  1. Подготовленные бедрышки солят, перчат, кладут в чашу.
  2. Ставят на 20 минут жариться (иногда перемешивают мясо).
  3. Моют и нарезают грибы.
  4. Добавляют к мясу шампиньоны.
  5. Поджаривают еще 10 минут.
  6. Заправляют блюдо сметаной, включают режим «тушение».
  7. Готовят еще 15 минут.

Крылышки

Чтобы приготовить острые жареные крылышки с сырным соусом, требуются следующие ингредиенты:

  • крылья – 0,5 кг;
  • майонез – 400 г;
  • аджика – 4-5 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Промывают крылья, солят, добавляют аджику и третью часть майонеза.
  2. Оставляют все мариноваться на несколько часов.
  3. Кладут крылышки, 1 ложку масла в мультиварочную емкость.
  4. Выбирают на устройстве режим «выпечка».
  5. Готовят полчаса, переворачивают крылья и оставляют еще на 20 минут.
  6. Для соуса добавляют в оставшийся майонез тертый на мелкой терке сыр и чеснок, все перемешивают.

Курица целиком

Не все хозяйки знают о том, как приготовить целую курицу в мультиварке. Данное оборудование не всегда может вместить целую тушку. Однако есть возможность зажарить гриль или сварить целую курочку, если подобрать ее по размеру емкости. Важно, чтобы крышка прибора закрывалась. Для маринада можно взять специальные специи, кефир, кисло-сладкий (или соевый) соус, чеснок, аджику, вино и прочее. От маринада зависит вкус готового мяса, поэтому выбирают его по индивидуальным предпочтениям.

Этапы приготовления:

  1. Сначала создают маринад для мяса. Смешивают масло, специи, мелко рубленный чеснок, немного красного вина.
  2. Натирают составом тушку снаружи и внутри, оставляют на несколько часов.
  3. Помещают курицу в емкость микроволновки, включают режим «выпечка». Готовят 40 минут.
  4. После этого тушку вытаскивают и переворачивают.
  5. Снова ставят выпекаться на 40 минут.

Как приготовить курицу в мультиварке

Мультиварка является очень полезным кухонным прибором, который активно осваивают современные хозяйки России. С ее помощью удается приготовить огромное количество овощных, рыбных и мясных блюд. Например, курицу вы можете приготовить абсолютно разными способами: по-французски, с ананасами, на пару или с картофельным гарниром. Правила приготовления и выбор программы зависят от конкретного рецепта. Чтобы научиться использовать этот кухонный прибор для кулинарного творчества, вам понадобится совсем немного времени и сил.

На пару

Куриный окорочок или грудка на пару является прекрасным выбором для диетического питания. Чтобы приготовить это низкокалорийное блюдо, можно воспользоваться не только специальной пароваркой, но и мультиваркой. Перед помещением курицы в емкость ее подготавливают (моют, отбивают, маринуют). Важно, что продукт сохраняет после окончания приготовления все свои полезные свойства. Время на приготовление парового мяса составляет 60 минут. К нему вы можете подать гарнир из овощей и низкокалорийный йогуртовый соус.

Пожарить

Некоторые не знают, что с помощью мультиварки мясо можно сделать не только вареным, тушеным, но и жареным. Если курица неразделанная, то нужно подготовить тушку (отделить крылышки, грудинку, ножки, избавляются от лишнего сала). После этого маринуют мясо со специями несколько часов. Обмазывать маринадом рекомендуется сырую курицу (сразу после мытья). Жарить можно на масле или собственном соку курицы. Во втором случае укладывают самые жирные куски на дно емкости. Время приготовления 35-40 минут, после чего кусочки переворачивают и жарят еще полчаса.

Запечь

Запеченная курица может быть приготовлена в мультиварке целой тушкой или разделанными частями. Подготовленное мясо натирают чесноком, специями, солью, оставляют промариноваться на некоторое время. Перед началом готовки курицу обмазывают майонезом или сметаной. Благодаря этому, она запечется с красивой корочкой (как на фото в рекламных проспектах).

Выкладывать в емкость целую тушку следует вниз спинкой. Если вы разделали птицу, то кусочки складывают по порядку. На приборе выбирают режим «выпечка», готовится мясо около 65 минут. По прошествии этого времени нужно перевернуть тушку (или ее части) и выпекать еще 35-40 минут. Готовую курицу подают на плоском блюде, предварительно разделив на порционные куски.

Потушить

Тушеная курица в мультиварке является прекрасным блюдом, подходящим для повседневного меню. Мясо получается очень нежным, вкусным, а хозяйка экономит свое время с помощью универсального кухонного прибора. Для приготовления диетического блюда стоит обойтись без добавления масла. Дополнительно к мясу можно добавить овощи, картофель, гречку (или любую другую крупу), тогда курочка приготовится сразу с гарниром. Воды наливают столько, чтобы она не полностью скрывала продукты, ведь мясо и овощи в процессе дадут сок. Готовится блюдо около двух часов при режиме «тушение».

Нет ничего сложного в том, чтобы запечь курицу в мультиварке. Но вот можно ли приготовить курицу целиком в мультиварке? Оказывается, можно. И получается очень вкусно. Мало того, мультиварка позволит нам не только приготовить целую курицу, но и одновременно сделать для нее очень вкусный гарнир из картошки с черносливом. Не скажу, что для меня это новое блюдо. Напротив, готовила я его раньше очень часто в духовом шкафу. С появлением мультиварки о духовке я уже практически забыла. Приготовление целой курицы еще больше упростилось. Самое важное, что нет нужды следить, чтобы блюдо не пригорело. За счет того, что я добавила картошку, чернослив и яблоки в чашу мультиварки, курица получилась без румяной корочки по бокам. Если для вас очень важна равномерная румяная корочка, то курицу можно готовить целиком без гарнира. Но должна вам сказать, что очень удобно, когда при минимальных усилиях одновременно получаешь готовую птицу и гарнир к нему.
Перед тем как вы будете запекать целую курицу в мультиварке, проследите, чтобы по весу она не превышала более двух килограммов. Курица более двух килограммов может не поместится в чашу мультиварки. (У меня мультиварка Поларис.)

Ингредиенты:

  • Курица 1,5 – 2 кг,
  • Карри не острый 1 ч.л.,
  • Перец красный 0,5 ч.л.,
  • Соль 2 ч.л.,
  • Чеснок 2 зубка,
  • Веточки розмарина,
  • Чернослив 150 г,
  • Картофель 6-7 шт.,
  • Яблоки 2 шт.,
  • Сметана или майонез 3 ст.л.

Способ приготовления курицы целиком в мультиварке

Картошку с яблоками чистим от кожуры, промываем водой и нарезаем кусочками. Складываем все в глубокую пиалу и добавляем чернослив.


Кладем сметану или майонез и хорошо перемешиваем. Добавляем в начинку мелкорубленый чеснок. Чеснок класть не обязательно, его стоит добавлять, только если вы любите запах чеснока в готовом блюде.


Смешиваем перец, карри и соль в одной посуде. Курицу тщательно вымываем водой внутри и снаружи тушки, вытираем насухо бумажным полотенцем. Отрезаем лишний жир, он нам не потребуется. Напротив, от него курица станет только жирнее. Натираем подготовленную птицу смесью специй.


Фаршируем картошкой, яблоками и черносливом тушку курицы. Кладем начинки столько, сколько влезет внутрь. Связываем между собой голени ниткой.


Укладываем птицу в чашу мультиварки и выкладываем по бокам всю оставшуюся начинку.


Добавляем веточки розмарина. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «выпечка» на 1 час. Никакой лишней жидкости добавлять не стоит, курица с картошкой будет готовиться в собственном соку.


Через 1 час, мультиварка издаст звуковой сигнал. Открываем крышку и аккуратно, с помощью лопатки переворачиваем курицу на другую сторону. Закрываем крышку и устанавливаем заново режим «выпечка» на 1 час.


Думаю, что наша помощница мультиварка поработала на славу. Целая курица в мультиварке с картошкой и черносливом получилась нежной и сочной. А что еще нужно для полноценного ужина или праздничного застолья?

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 20:

    Ава Катушка:

    Уже второй раз готовим. Рецепт очень простой, а получается невероятно вкусно и сочно.

    Скажите, пожалуйста, у меня 55-я мультивпрка и там нет режима «»

    Курица распалась.короче холодец,максимум на час с двух сторон выпечка.удивляюсь первый раз лажа с интернет рецептами.

    Замечательный рецепт, готовил в мультимарке Панасоник 18,чтобы курица не порвалась переворачивал двумя лопатками

    Испортила внешний вид курицы. Она распалась на куски. Там где ребра все провалилось. Но продукт остался съедобным.В курице было 1,7кг. Два часа для приготовления это получилось много. Мультиварка redmond-rmc-90.

У меня redmond 4505 на 3 л 500 ватт: делала курицу 1,2 кг. режим выпечка: понадобилось 1 ч 20 мин. С курицей все супер, обжарилась красиво, приготовилась как следует, картошка, которая лежала в чаше, аналогично, а вот внутри курицы картошка была сыровата. Пришлось достать и обжарить отдельно еще 10 мин.

На фото спинка курицы как будто поджарена?
Там еще «жарка»?

  • Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
    У меня Поларис 0517 AD. Время приготовления я сократила до 40 мин с каждой стороны, и внутрь советую класть только яблоки, без картошки. Приготовилось оптимально, ничего не подгорело, и пропеклось. Это мой первый опыт готовки в мультиварке! Советую курицу класть сначала спинкой вниз, и, только через 40 мин грудкой вниз.

я обычно в скайкукере укладываю грудкой вниз, все таки там самое сухое мясо и лучше когда готовиться в бульоне.

Redmond rmc-90. Готовила по полчаса с каждой стороны. На мой взгляд, надо готовить по 20 минут с каждой стороны, так как курица развалилась почти в холодец. Но вкусно

Классный рецепт,спасибо!

Мультиварка была изобретена сравнительно недавно, но сразу прочно завоевала достойное место на кухне у хозяек, в основном благодаря экономии времени и усилий на готовку, а также удобству в ее применении. Курица в мультиварке может готовиться разнообразными способами. Перечислим основные блюда: курица с картошкой в мультиварке, плов с курицей в мультиварке, тушеная курица в мультиварке, рис с курицей в мультиварке, гречка с курицей в мультиварке, курица в соусе в мультиварке, курица с грибами в мультиварке, курица с овощами в мультиварке, чахохбили из курицы в мультиварке и другие.

Блюда из курицы в мультиварке настолько разнообразны, что описать их в одной статье невозможно. Значительную их часть составляют рецепты блюд курицы с овощами в мультиварке. К ним относятся: капуста с курицей в мультиварке, картофель с курицей в мультиварке, курица с фасолью в мультиварке, тушеная картошка с курицей в мультиварке, тушеная капуста с курицей в мультиварке и другие. Если вы хотите удивить гостей чем-то оригинальным, присмотритесь к некоторым нашим нетрадиционным рецептам. Это: холодец из курицы в мультиварке, пирог с курицей в мультиварке, макароны с курицей в мультиварке, суп в мультиварке из курицы, запеканка с курицей в мультиварке, курица в соевом соусе в мультиварке и некоторые другие. Большое количество блюд, ранее предполагавших использование традиционных сковородок и духовок, теперь готовится с применением мультиварки. Истинные ценители куриного мяса улавливают различие в результатах, а потому вариант с мультиваркой смело претендует называться самостоятельным блюдом. Судите сами: курица в сметане в мультиварке, жареная курица в мультиварке, курица в фольге в мультиварке, жаркое в мультиварке из курицы, курица с кашей в мультиварке, курица на пару в мультиварке.

Некоторые блюда в мультиварке готовятся с небольшими нюансами, отличающими их традиционного варианта. Обязательно посмотрите рецепты на нашем сайте: филе курицы в мультиварке, курица в мультиварке целиком, жарка курицы в мультиварке, домашняя курица в мультиварке, диетическая курица в мультиварке.

Рецепты приготовления курицы в мультиварке продолжают расширяться и совершенствоваться. В мировой кулинарии появляются новые блюда с курицей в мультиварке. Рецепты этих новшеств мы стараемся размещать на нашем сайте. Людям нравится курица в мультиварке. Рецепты с фото – к вашему вниманию на нашем сайте. Если нужна курица в мультиварке, фото вам подскажет, как она будет выглядеть в окончательном варианте. Или – тушеная курица в мультиварке с фото – смотрится более аппетитно. Это удобно для читателей. Посетители нашего сайта часто задаются вопросами о приготовлении того или иного блюда. Например: как приготовить курицу в мультиварке, как приготовить плов в мультиварке с курицей, как запечь курицу в мультиварке, как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, как тушить курицу в мультиварке? Ответы – в рецептах и фото.

А если вы хотите приготовить оригинальное блюдо «вкусная курица в мультиварке», рекомендуем рецепт тушеной курицы в мультиварке. И если вам понравится ваша тушеная курица в мультиварке – рецепты с фото пришлите нам, порадуемся вместе, поделимся с другими гурманами.

Теперь вы знаете, что курица в мультиварке – рецепт не один, их огромное множество. Так что изучайте и пробуйте. И если вам интересно, вот несколько советов в приготовлении мяса курицы:

Старую птицу используют в основном для варки и тушения, молодую — для жарки.

Из жидкости, оставшейся после готовки курицы в емкости, приготавливают мясной сок, который используют для поливки птицы при подаче блюда на стол.

Перед готовкой цыплят и нежирных кур их смазывают сметаной, чтобы образовалась более румяная корочка. Готовность определяют проколом поварской иглой в толстой части мякоти, из готовой птицы вытекает прозрачный сок.

Готовое блюдо из курицы хорошо сочетается с жареным картофелем. Блюдо из птицы поливают мясным соусом или сливочным маслом.

Дополнительно на гарнир можно подать в салатнике, вазочке или на пирожковой тарелке салат зеленый, салат из красной или белокочанной капусты, маринованные ягоды и фрукты, моченые яблоки.

Приготовить ароматную и сочную курицу можно не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого нужно только выбирать тушки небольшого размера и дополнять вкус мяса различными специями, ингредиентами.

Можно ли запечь курицу в мультиварке целиком и как это сделать

В приготовлении курицы в мультиварке нет ничего сложного, а результат получается очень вкусным. С помощью обычного кухонного прибора можно значительно облегчить себе жизнь.

  1. Небольшую тушку промыть под водой, затем с помощью бумажных полотенец хорошо протереть ее и удалить лишнюю влагу;
  2. В емкости смешать карри с солью и эту смесь втереть в курицу со всех сторон, в том числе и внутри, положить туда перец, лавровый лист;
  3. Переложить курицу в мультиварку и выбрать режим «выпечки», готовить 60 минут.
  4. Через 30 минут с начала запекания тушку нужно перевернуть на другую сторону, чтобы мясо равномерно приготовилось.

Чтобы курица получилась вкусной, обязательно нужно выбирать только небольшие тушки, которые полностью помещаются в чашу мультиварки. Крылышки и ножки можно перевязать нитками, чтобы они плотно прилегали к телу и занимали гораздо меньше места.

Курица, запеченная с чесноком и карри в фольге

Чтобы курица, приготовленная в мультиварке, получилась нежной и ароматной, перед запеканием ее можно завернуть в фольгу, которая сохранит все соки внутри мяса.

Ингредиенты:

  • 1 тушка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль;
  • молотый перец;
  • карри.

Время приготовления: 3 часа.

Калорийность на 100 грамм: 175 ккал.


Курица будет аппетитной и румяной, если ее хорошо натереть карри. Чем больше будет этой приправы на тушке, тем красивее она будет.

Как запечь курицу с корочкой в соево-медовом соусе

Запеченная курица – блюдо, которое присутствует на столах довольно часто, но при желании можно всегда экспериментировать и готовить птицу по новым рецептам. Соево-медовый соус придаст мясу нежные и пикантные нотки, сделает еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 1 штука;
  • масло – 50 миллилитров;
  • чеснок – 3 дольки;
  • мед – 10 грамм;
  • соус соевый– 80 миллилитров.

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность на 100 грамм: 186 ккал.

  1. Тушка промывается, просушивается и выкладывается на большую тарелку;
  2. В небольшую мисочку выложить мед, добавить соевый соус, масло и натертый на терке чеснок и перемешать;
  3. Натереть соусом мясо со всех сторон, оставить на час замариноваться;
  4. Выложить тушку в чашу мультиварки, выбрать режим «выпечка» и готовить 40 минут.

Приготовленная по этому рецепту курица имеет привлекательный внешний вид. Шкурка румяная, яркая, а вкус мяса необычно нежный, восхитительный. Такое блюдо лучше всего подавать с пюре или запеченным картофелем.

Запеченный картофель с куриной тушкой

Картофель в мультиварке можно готовить с целой курицей или отдельными ее частями – филе, окорочками, крылышками. Более празднично выглядит тушка, которая готовится целиком.

Ингредиенты:

  • 6 штук картофеля;
  • чеснок – 4 дольки;
  • 1 куриная тушка;
  • майонез – 60 миллилитров;
  • соль;
  • приправы;
  • растительное масло.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 169 ккал.

  1. Курицу тщательно осмотреть, удалить перья и волоски, которые могли остаться, помыть и вытереть бумажными салфетками и натереть солью;
  2. Почистить чеснок, пропустить его через чеснокодавку, добавить к нему майонез, специи;
  3. Нарезать почищенный картофель на дольки;
  4. Натереть чашу мультиварки маслом, выложить в нее курицу, а сверху положить картофель;
  5. Запекать тушку с картофелем 1 час в режиме «выпечки», полчаса с одной стороны и столько же времени с другой.

Такое блюдо подавать только горячим, а для красоты, его можно сверху посыпать зеленью.

Рецепт запеченной курицы с яблоками

Курица с яблоками, запеченная в мультиварке, своим вкусом значительно отличается от тех блюд, которые готовятся в духовке или рукаве. Яблоки придают мясу нежность, сочность и необычные, но немного пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • курица – 1 тушка;
  • соль;
  • 2 яблока;
  • масло;
  • 4 дольки чеснока;
  • травы сушеные.

Время приготовления: 4 часа.

Калорийность на 100 грамм: 165 ккал.

  1. Курицу помыть в теплой воде, протереть хлопчато-бумажной салфеткой;
  2. Сушеную зелень пересыпать в ступку, добавить к ней соль, растительное масло и 2 дольки измельченного чеснока, хорошо растереть все;
  3. Натереть мясо маринадом, сделать в нем небольшие надрезы и внутрь их вставить порезанный дольками чеснок, оставить в холодном месте на 2 часа, чтобы курица замариновалась и впитала в себя ароматы;
  4. Помытые красные яблоки нарезать небольшими дольками и выложить их внутрь тушки, края которой зашить или закрепить с помощью зубочисток;
  5. Переложить тушку в мультиварку и готовить в режиме «выпечки» 30 минут с одной стороны, полчаса с другой, потом опять перевернуть тушку и готовить еще 20 минут.

Тушка, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно вкусной. Ее нужно достать из чаши, выложить на тарелку и дать ей немного времени остыть. Подавать в горячем виде с различными гарнирами и свежими овощами.

— предлагаем вам ознакомиться с несколькими интересными рецептами из разных видов мяса.

Рецепт невероятного пирога со смородиной .

Способы покраски яиц в луковой шелухе. Попробуйте наши варианты от самых простых, до витиевато-затейливых. Встречайте Пасху креативно!

Курица, запеченная в фольге в сливочном соусе

Куриное мясо, приготовленное в мультиварке, получится более ароматным и нежным, если добавить к нему сливочный соус.

Ингредиенты:

  • курица – 1 тушка;
  • специи;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль;
  • масло сливочное;
  • молотый перец.

Время приготовления: 95 минут.

Калорийность на 100 грамм: 174 ккал.

  1. Тушка куриная промывается, просушивается;
  2. В миску выложить масло, приправы, и соль по вкусу, перемешать;
  3. На курице немного приподнять кожицу и внутрь залить немного масляной смеси, а остальной частью натереть мясо со всех сторон;
  4. Крылышки и ножки связать ниткой, курицу завернуть в фольгу, переложить в чашу мультиварки и запекать 60 минут выбрав функцию «выпечка», а потом еще 20 минут немного раскрыв фольгу.

Во время приготовления на курочке образуется вкусная и ароматная корочка. Сливочное масло сделает мясо более нежным и изысканным.

Для приготовления в мультиварке лучше всего выбирать свежие тушки небольшого размера. Жирные и большие курицы не пригодны для запекания, поскольку их мясо более жесткое. Кроме того, они не смогут равномерно и полностью приготовиться и в некоторых местах мясо может остаться сырым, а в другом начнет пригорать.

Для приготовления курицы в мультиварке, ее обязательно нужно натереть различными специями – молотым перцем, солью, карри, прованскими и сушеными травами, чесноком. От этого ее вкус станет более насыщенным и интересным. Также, тушку можно замариновать в различных соусах, которые не только добавят блюду пикантный вкус, но и придадут шкурке красивый, блестящий внешний вид.

Если курица готовится в фольге, ее готовность можно определить не только по внешнему виду мяса, но и самой фольги, которая на изгибах немного чернеет. Чтобы шкурка подрумянилась, тушку нужно готовить сначала в фольге, а за 20 минут до конца приготовления раскрыть ее и дать хорошо пропечься.

Вкус куриного мяса станет нежнее и сочнее, если его натереть специями, маринадом, солью и поставить в холодильник на 1 или несколько часов. Необычный и оригинальный привкус мясу придают мандарины, различные овощи, грибы, яблоки, зелень, а также специи.

Порций: 6-8
Время готовки: 1 час 25 мин.

Описание рецепта

Целая курица в мультиварке готовится очень просто. Многие считают, что курица тушеная целиком в мультиварке получается хуже, чем духовая из-за отсутствия золотистой поджаренной корочки. Но эту проблему легко решить, подержав уже готовую птицу в духовом шкафу в течение нескольких минут.

Зато курица запеченная в мультиварке получается очень сочной, мягкой, нежной. Да и готовить ее не так хлопотно, как в духовке. Вам не придется заглядывать в кастрюлю каждые 10 минут, чтобы перевернуть птицу или полить ее соусом.

Ниже я расскажу, как запечь курицу в мультиварке целиком, добавив к ней яблоки и горчичный маринад. Яблоки лучше выбирать кислые, благо, летом они кислые почти все. А горчицу – любую, на ваше усмотрение. Я люблю дижонскую и использую ее для маринада чаще всего, но подойдет любая, даже горчичный порошок в случае чего можно использовать.

Запеченная целиком в мультиварке курица, рецепт которой вы видите ниже, приготовлена при помощи мультиварки «Панасоник» с круглой чашей. Но, конечно, готовить целую птицу удобнее в моделях с овальной кастрюлей. Так что если есть возможность выбирать, используем кастрюлю овальной формы.

Чтобы приготовить целую курицу в мультиварке нужны:

  • Целая куриная тушка – около 1,5-1,7 кг.
  • Яблоки кислые крупные – 2 шт.
  • Горчица дижонская (или другая) – 1 ст. ложка.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки.
  • Красный молотый перец (или паприка) – 1 ч. ложка.
  • Соль – 1 ч. ложка (или по вкусу).

Готовим по шагам:

Куриную тушку промываем под теплой проточной водой, промокаем бумажными салфетками, удаляем жировую железу над хвостиком, а также лишний внутренний жир. Натираем тушку снаружи и изнутри солью и черным молотым перцем, оставляем на 10 минут.

Тем временем чистим и крупно нарезаем луковицу. Вымываем в проточной воде яблоки, удаляем из них сердцевину, нарезаем небольшими ломтиками. Кожуру с них, кстати, можно не снимать при желании, но, по моему мнению, лучше все-таки почистить – так они будут мягче, удобнее для еды.

Следующий шаг – фаршируем куриную тушку смесью яблок с луком. Наполнив полость, скрепляем края деревянной зубочисткой или просто зашиваем толстой нитью. Если все яблоки с луком не помещаются в курицу, остатки выкладываем на дно мультикастрюли.

В небольшую мисочку или чашку насыпаем черного и красного перца, соли, добавляем столовую ложку горчицы. Если используем горчичный порошок, то добавляем к нему по чайной ложке уксуса с растительным маслом.
Хорошо смешиваем все ингредиенты для маринада.

Нафаршированную яблоками куриную тушку тщательно покрываем горчичным маринадом со всех сторон, а затем помещаем ее в мультикастрюлю. Наливаем на дно кастрюли около 0,5 стакана воды или бульона (можно растворить в воде бульонный кубик).
Включаем режим «Мультиповар» с температурой 100 гр.С – на 1 час (или же 90 гр.С – на 2 часа).

За 5-10 минут до окончания готовки разогреваем духовку до 220 гр.С. Готовую курицу осторожно извлекаем из мультикастрюли и помещаем на противень. Ставим противень в горячий духовой шкаф буквально на несколько минут – от 5 до 10, не больше. За это время на запеченной птице появится золотистая румяная корочка.

Рецепт курицы целиком в мультиварке. Как запечь в мультиварке курицу?

Курица, приготовленная в мультиварке – блюдо, которое не только покоряет своим вкусом и ароматом, но и значительно упрощает жизнь хозяйке. Готовится такая курица быстро, а всю работу выполняет мультиварка. На выходе получаем сытное, легкое и просто чудесное мясное блюдо, которое находится в близком родстве с курицей-гриль.

Ингредиенты
ПродуктКоличество
Курица целая1 шт.
Крупная сольпо вкусу
Растительное масло4 ст.л.
Карри3 ст.л.

Рецепт курицы, запеченной целиком в мультиварке

Курицу хорошенько промыть под струей холодной воды, ужалить лишний жир, грубую кожу и перья, если они остались. Промокнуть тушку бумажным полотенцем, затем натереть крупной солью и дать помариноваться в таком виде 5-7 минут. Натереть курицу карри – эта приправа приятно пахнет и дает просто восхитительный оранжевый цвет.

Для того чтобы тушка удобно лежала в чаше мультиварки, ножки курицы нужно связать при помощи нитки или жгута, а крылышки заправить вовнутрь грудки. Делается это при помощи двух надрезов (по одному с каждой стороны) непосредственно на грудке курицы.

В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «Жарка» или специальный режим для приготовления курицы (зависит от модели мультиварки). После того как масло накалится, в чашу положить курицу грудкой вверх, закрыть все крышкой и оставить жариться в течение 20 минут.
В мультиварке можно приготовить аппетитную зажаристую курочку! После того как пройдет назначенное время, открыть крышку и аккуратно, при помощи лопаток или щипцов, перевернуть курицу. Закрыть крышку и жарить в том же самом режиме 20 минут, снова открыть мультиварку, положить курицу на бок, включить режим «Выпечка» и выставить таймер – 1 час. После того как пройдет 20 минут, курицу перевернуть на другой бок – это необходимо, чтобы тушка хорошенько прожарилась со всех сторон.

Спустя еще 20 минут курицу вновь положить грудкой вниз и оставить допекаться. Готовое блюдо подавать со свежими овощами и зеленью, а также различными соусами. Курочка получается нежная, сочная, ароматная и очень вкусная. Приятного аппетита!

Курица в медово-соевом соусе – приготовление в мультиварке по фото рецепту

Описание

Курица в медово-соевом соусе пользуется большой популярностью среди любителей данного вида мяса. Приготовить это лакомство в домашних условиях можно разными способами, например на открытом огне, в духовке, на сковороде или в мультиварке. Сегодня мы воспользуемся незаменимой механической кухонной помощницей. Пошаговый рецепт с фотографиями вы можете найти ниже, в котором наглядно и доступно рассказано обо всех этапах приготовления этого вкусного угощения.

Секрет популярности данного блюда кроется в том, что его довольно быстро и легко приготовить своими руками. Кроме того, стоит мясо птицы меньше, чем говядина или свинина, а готовится буквально за какие-то минуты. К тому же куриное мясо является диетическим продуктом питания, который можно кушать без особого опасения за талию. Готовое угощение, поджаренное в медово-соевом или медово-горчичном соусе, приятно удивит близких или друзей. Запеченная курица, приготовленная по предложенному рецепту, отличается незабываемым вкусом и аппетитным внешним видом, который придают мясу соевый соус и мед. Если у вас не нашлось целой тушки, не переживайте. Можно также использовать крылышки и филейную часть курицы. При желании вы можете добавить к блюду какие-то свои ингредиенты или специи, которые обожает ваша семья.

Изюминка курицы в медово-соевом соусе в мультиварке – это оригинальный маринад, в котором следует выдержать мясо птицы определенное время (не меньше получаса, а можно и 1 час). Благодаря использованию соуса-маринада в сочетании с чесноком и натуральным медом, на запеченной курочке появляется аппетитная корочка, которая так и тает во рту. Вы можете запечь тушку целиком или разделав на части. Приготовив курицу в медово-соевом соусе хотя бы 1 раз, вы наверняка захотите приготовить данное блюдо снова.

Шаги приготовления

шаг 1Чтобы приготовить курицу в медово-соевом соусе в мультиварке в стенах дома понадобится приобрести свежую и охлажденную тушку птицы. Мясо необходимо хорошенько вымыть, дать лишней влаге стечь или промокнуть тушку бумажным полотенцем. Использовать целую курицу в мультиварке не совсем удобно, но если чаша агрегата позволяет, то можно не разрезать на куски тушку. Для удобства желательно разделать крицу на порционные куски. Далее необходимо подготовить кухонную помощницу к процессу приготовления. Следует смазать дно емкости подсолнечным маслом. Затем стоит уложить разрезанные куски курицы в емкость агрегата.

шаг 2Тем временем необходимо приступить к подготовке маринада. Следует в другой емкости смешать необходимое количество соевого соуса и меда. Ингредиенты нужно тщательно перемешать.

шаг 3К полученной массе добавляем подсолнечное масло и также перемешиваем все компоненты.

шаг 4Затем к полученному маринаду необходимо добавить чесночные зубчики, пропущенные через пресс или измельченные при помощи ножа. Полученный соус следует тщательно размешать до того момента, пока мед не растопится. Долго перемешивать смесь вам не придется. Маринадом необходимо покрыть сверху курицу так, чтобы она практически полностью была в соусе. Затем тщательно размешиваем руками кусочки курицы, чтобы соус как следует впитался в мясо и равномерно распространился. Будет неплохо, если маринада получится достаточное количество для того, чтобы курица полностью находилась под ним. При неполном покрытии маринадом какой-то части мяса, на которой кожа присутствует лишь с одного бока, необходимо перевернуть кусочки вниз кожицей. После этого нужно закрыть чашу агрегата крышкой и оставить для маринования на 30 минут. Если у вас есть возможность выдержать большее количество времени, то маринуйте мясо 1-2 часа.

шаг 5Незадолго до включения мультиварки в сеть необходимо снова перемешать мясо птицы руками. Затем нужно закрыть аппарат и выставить на цифровой панели время готовки блюда, которое составит 40 минут. Если на кухонной помощнице необходимо выбирать соответствующую программу, то нажмите кнопку «Выпечка».

шаг 6Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу в горячем виде. Вкусная курица в медово-соевом соусе, запеченная в мультиварке, готова.

Приятного аппетита!

Курица с картофелем — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

6 шт.по вкусу
по вкусупо вкусу
3 ст. л.1 шт.
1 ст. л.  

Описание рецепта — Курица с картофелем:

Сегодня будем запекать курицу целиком в мультиварке, да еще и с картофелем. Для меня этот способ был открытием. Раньше я нарезала курицу на порционные кусочки и только так запекала, а в этот раз попробовала запечь целой. Получилось очень даже вкусно.
Курицу берите небольшого размера, где-то 1 кг, если курица больше, то увеличьте время запекания. Я запекала 60 минут, у меня курица была весом 1,5 кг. Чтобы курица запекалась, а не тушилась, хорошо ее обсушите и промокните бумажными полотенцами.

Курица с картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

104

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления возьмите курицу целиком,картофель, масло растительное, соль, перец, специи, кетчуп.

Шаг 2:

Картофель очистите, помойте, порежьте на 2 части, если сильно крупные, то и на 4 можно.

Шаг 3:

Переложите в чашу мультиварки.

Шаг 4:

по вкусу
по вкусу
по вкусу

Добавьте соль, перец, ваши любимые специи. У меня в этот раз прованские травы.

Шаг 5:

Добавьте растительное масло.

Шаг 6:

Перемешайте все хорошенько.

Шаг 7:

Курицу промойте,обсушите. Натрите любимыми специями, солью, перцем, чесноком.

Шаг 8:

Картофель отодвиньте к стенкам чаши, а курицу расположите по центру.

Шаг 9:

Можно курицу сверху смазать растительным маслом и запечь ее так.

Шаг 10:

Но я решила смазать ее кетчупом.

Шаг 11:

Поместите чашу в мультиварку, поставьте режим “Выпечка” У меня этот режим 45 минут.

Шаг 12:

Курица готова. Порежьте на порционные кусочки и подайте с картофелем.

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Цыпленок, запеченный в медленном темпе — Кухня Fountain Avenue

Цыпленок медленного обжаривания

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 15 минут

Выход: 4-6 порций

  • 1 целая курица (около 5–7 фунтов) *
  • Половина лимона
  • Половина луковицы
  • Чабрец сушеный
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  1. Снимите упаковку с потрохами с курицы.При желании сохраните для использования в домашнем бульоне. Поместите курицу в жаровню. (Я часто использую форму для запекания Pyrex 9 × 13.) Положите лук и половинки лимона в полость курицы и посыпьте солью, перцем и тимьяном внутри и снаружи.

  2. Выпекайте без крышки при температуре 275 ° F в течение 3-4 часов. Если курица меньше по размеру, готовьте с минимальным интервалом времени и наоборот. Но на самом деле, если вы держите курицу на полчаса дольше, чем предполагалось, она все равно будет иметь прекрасный вкус.Я сделал это!

  3. Дайте курице постоять 10-15 минут перед разделкой.

  • * В последний раз, когда я делал это, я использовал 8-фунтовый «ростер с начинкой для духовки», и он тоже готовился за заявленный промежуток времени. Цыпленок меньшего размера может нагреться до температуры за 3 часа, но не высохнет при более длительном хранении в духовке. Если вы хотите достать из духовки немного раньше, просто проверьте термометром для мяса. Самая толстая часть бедра должна быть 180 градусов по Фаренгейту.
  • При желании вы также можете добавить половину головки чеснока и несколько веточек свежего тимьяна в куриное дно перед приготовлением.
  • Остатки идеально подавать холодными, разогретыми или в любом рецепте, который требует добавления вареной курицы. Кроме того, одновременно можно запечь двух цыплят. Приготовленное мясо будет храниться в холодильнике около недели и хорошо застынет. Наконец, целая курица — это удобный и долгожданный обед, когда вы хотите приготовить ужин для друга.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Рецепт курицы медленного приготовления с лимоном и чесноком от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 5 порций

  • 1 целая курица, в зависимости от размера вашей мультиварки — 1,3 кг курица должна почти поместиться в мультиварку объемом 3,5 л — в то время как 6.В 5 л, вероятно, поместится 2 кг курицы
  • 4 лимона
  • 10 зубчиков чеснока, 8 целых и 2 половинчатых
  • 4 веточки свежего розмарина
  • соль
  • перец
  • Калорий 460
  • Жиры 30 г
  • Углеводы 10 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 2 г
  • Белок 35 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Удалите из куриной полости все потроха и т. Д., Иногда в небольшом пакете.
  2. Нафаршировать курицу 1 веточкой розмарина, 1 лимоном (разрезанным) и 4 зубчиками чеснока.
  3. Приправить курицу со всех сторон солью и перцем.
  4. Удалите оба конца лимона, разрежьте их пополам, чтобы получились очень толстые дольки.
  5. Выложите на дно мультиварки 4 ломтика лимона, 4 целых зубчика чеснока и веточку розмарина.
  6. Положите курицу в мультиварку.
  7. Разрежьте 2 зубчика чеснока пополам и положите все четыре части на курицу вместе с 2 оставшимися ломтиками лимона.
  8. Украсить еще 1-2 веточками розмарина. Закройте мультиварку крышкой и поставьте на 4 часа при сильном огне.
  9. Поместите приготовленную курицу под гриль (жарьте) на 10 минут, чтобы кожа стала хрустящей (по желанию).
  10. Дайте курице постоять 10 минут перед разделкой и подачей на стол. Остатки сока в мультиварке — это в основном лимонный сок с небольшим количеством куриного жира, и их можно экономно использовать в качестве соуса с сильным вкусом.
  11. Наслаждайтесь!

на 5 порций

  • 1 целая курица, в зависимости от размера вашей мультиварки — 1.Цыпленок весом 3 кг должен поместиться в мультиварку объемом 3,5 л — в то время как 6,5 л, вероятно, подойдет для курицы 2 кг
  • 4 лимона
  • 10 зубчиков чеснока, 8 целых и 2 половинчатых
  • 4 веточки свежего розмарина
  • соль
  • перец
  • Калорий 460
  • Жир 30 г
  • Углеводы 10 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 2 г
  • Белок 35 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Удалите потроха и т. Д.из полости курицы, иногда в небольшом мешочке.
  2. Нафаршировать курицу 1 веточкой розмарина, 1 лимоном (разрезанным) и 4 зубчиками чеснока.
  3. Приправить курицу со всех сторон солью и перцем.
  4. Удалите оба конца лимона, разрежьте их пополам, чтобы получились очень толстые дольки.
  5. Выложите на дно мультиварки 4 ломтика лимона, 4 целых зубчика чеснока и веточку розмарина.
  6. Положите курицу в мультиварку.
  7. Разрежьте 2 зубчика чеснока пополам и положите все четыре части на курицу вместе с 2 оставшимися ломтиками лимона.
  8. Украсить еще 1-2 веточками розмарина. Закройте мультиварку крышкой и поставьте на 4 часа при сильном огне.
  9. Поместите приготовленную курицу под гриль (жарьте) на 10 минут, чтобы кожа стала хрустящей (по желанию).
  10. Дайте курице постоять 10 минут перед разделкой и подачей на стол. Остатки сока в мультиварке — это в основном лимонный сок с небольшим количеством куриного жира, и их можно экономно использовать в качестве соуса с сильным вкусом.
  11. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Как приготовить целую курицу в мультиварке

Многим это может показаться простым, но мне пришлось искать How to Cooker Slow Cooker Whole Chicken в первый раз.

Я не решался приготовить мультиварку целиком из курицы , из-за слабого постоянного тепла и очевидного риска недоварки никому не нравится испорченная курица. * подмигнуть *

При приготовлении курицы целиком в мультиварке, как и при приготовлении курицы барбекю из пивной банки, необходимо предпринять некоторые необходимые шаги. Не только улучшить вкус мяса, когда оно готово, но и обеспечить безопасность пищевых продуктов.

На следующей карточке с рецептами есть инструкции от начала до конца о том, как приготовить целую курицу в медленноварке.

Он включает в себя несколько очень важных примечаний к шагам, которые нельзя пропустить, например, почему вы должны предварительно разогреть мультиварку, а не сразу вставлять ее, как многие из нас делают с большинством медленных варок.

Инструкции по технике безопасности при приготовлении целого цыпленка в мультиварке:

  • Причина предварительного разогрева мультиварки заключается в том, что, согласно Министерству сельского хозяйства США, вы хотите быстро повысить температуру скороварки, чтобы не потребовалось много времени для ее нагрева, что дает ей возможность нагреться. выращивают нездоровые бактерии.
  • НЕ позволяйте курице остыть в мультиварке. Немедленно достаньте курицу из плиты и подавайте на стол или порежьте ее на кусочки, чтобы потом использовать для других блюд.
  • ЗАПРЕЩАЕТСЯ готовить в мультиварке курицу из заморозки. ВСЕГДА начинайте с размороженной курицы.
  • НЕ готовьте фаршированную курицу.

А как насчет времени мытья, приправы и приготовления целых цыплят в мультиварке?

Прочтите и распечатайте карточку ниже, скоро она станет вашей второй натурой, но уже в первые несколько раз, иметь эту удобную вещь будет отличной {и безопасной} вещью!

Как часто вы готовите целую курицу в мультиварке?

Состав

  • 1 4-5 фунтов целого цыпленка
  • Приправы по желанию {я использую соль, перец, чеснок, лук, тимьян и приправу для птицы}
  • 1 / 4-1 / 2 стакана воды или бульона

Инструкции

  1. Чистыми руками осмотрите курицу на предмет наличия перьев, оставшихся после обработки.Цвет кожи может варьироваться от белого до светло-бледно-желтого; проверьте наличие неприятного запаха. Кроме того, проверьте внутреннюю часть куриной полости, чтобы убедиться, что во время обработки ничего не осталось.
  2. Подержите цыпленка под прохладной водой, обязательно промойте внутреннюю полость. Промойте крылья и верхнюю часть шеи. При желании вы можете предпринять дополнительные меры по гигиене, выдавив свежий лимонный сок или уксус на поверхность кожи и внутри полости. Если вы это сделаете, обязательно хорошо его промойте.
  3. Поместите курицу на пластиковую разделочную доску и промокните кухонным полотенцем. Обязательно слегка просушите внутреннюю часть.
  4. Вымойте руки теплой мыльной водой, прежде чем брать в руки баночки для специй и приправ.
  5. Разогрейте мультиварку, включив ее на ВЫСОКИЙ уровень, примерно за 20 минут до того, как вы планируете готовить курицу.
  6. Начните приправлять курицу любой приправой по своему вкусу. Не забудьте обильно приправить внутреннюю полость курицы.
  7. Добавьте воду или бульон на дно чаши мультиварки. Поместите курицу в мультиварку. Осмотрите курицу и проверьте, насколько она умещается в миске. Если она слишком велика для размера миски мультиварки, если вам нужно сжать курицу внутри или крышка не закрывается должным образом, плита слишком мала, и я предлагаю запечь ее в это время.
  8. Оставьте на высоком уровне в течение первого часа приготовления или около того, а затем вы можете безопасно переключить его на низкий.
  9. В зависимости от размера вашей мультиварки, на этом этапе вы можете обратиться к руководству, чтобы узнать рекомендованное время приготовления в зависимости от размера жареной курицы. Если в нем говорится, что птицу нужно готовить примерно 6-7 часов, сделайте это, но также разумно иметь наготове термометр для мяса, чтобы снимать показания птицы. Когда он достигает 165 градусов, его готовят безопасно.

Банкноты

  • Причина предварительного разогрева мультиварки заключается в том, что, согласно Министерству сельского хозяйства США, вы хотите быстро повысить температуру скороварки, чтобы не потребовалось много времени для ее нагрева, что дает ей возможность нагреться. выращивают нездоровые бактерии.
  • НЕ позволяйте курице остыть в мультиварке. Немедленно достаньте курицу из плиты и подавайте на стол или порежьте ее на кусочки, чтобы потом использовать для других блюд.
  • ЗАПРЕЩАЕТСЯ готовить в мультиварке курицу из заморозки. ВСЕГДА начинайте с размороженной курицы.
  • НЕ готовьте фаршированную курицу.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 6 порций
Количество на приём: Калорийность: 50, холестерин: 25 мг, натрий: 143 мг, белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Цыпленок в мультиварке

Должен признаться, хотя я люблю свою мультиварку, я опасался готовить в ней целую курицу.Я действительно обожаю жареный цыпленок, особенно когда кожица становится красивой и хрустящей.

«Мультиварка» для меня не кричит о красивой хрустящей коже. Скорее, я представляю резиновую несъедобную кожу. Я имею в виду на самом деле, есть ли что-нибудь более неаппетитное, чем резиновая куриная кожа? Блеч.

Итак, колеблясь, я решил попробовать рецепт «100 дней настоящей еды» для лучшего целого цыпленка в мультиварке.

Я немного изменил приправы, исходя из того, что у меня уже было в кладовой: сушеная петрушка, чесночная соль, перец, черный перец и кайенский перец.

И я последовал совету Лизы: втирать приправу под кожу в дополнение к покрытию внешней стороны, потому что, если после этого сдирается липкая кожица, я хочу, чтобы само мясо было приправлено. Верно? Верно.

И затем, как она пишет, я положил ее на одну крупно нарезанную луковицу, установил время готовки на 5 часов и забыл о субботе.

А знаете что? Кожа вообще не была липкой. Жир вытек (обратите внимание на все прелестные соки внизу), и кожица стала тонкой как бумага.Не хрустящий, но вполне съедобный.

Мясо буквально отвалилось от кости. Вы даже можете увидеть на фото, насколько расслабленно это выглядит. Я удивлен, что без моей помощи он не сдался!

Не ошибитесь. Это не замена обычной курице, запеченной в духовке. Текстура мяса другая, почти кашеобразная. Я понимаю, что «Mushy» — не лучшее прилагательное для описания еды, но не знаю, как еще это описать. Не совсем как тушеный цыпленок, но, я полагаю, ближе к этому, чем текстура жареного цыпленка.Дело в том, что это хорошо.

Я попробую еще раз, включив медленноварку на слабом уровне, и вместо этого в течение 8–10 часов. Посмотрим, что это сделает с текстурой!

PS: не забудьте сохранить кости, соки и приготовленный лук в мультиварке, чтобы приготовить ночной бульон, а затем домашний куриный суп с лапшой!

Ингредиенты

  • 1 цельная органическая курица весом 3,5 фунта
  • 1 столовая ложка чесночной соли
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 2 столовые ложки сушеной петрушки
  • 1 крупный лук, нарезанный крупными кусками

Инструкции

  • Положите лук на дно мультиварки.
  • Смешайте чесночную соль, перец, черный перец, кайенский перец и петрушку. Разотрите смесь специй под кожей грудки и по всей поверхности курицы (под ней тоже!). Выложите приправленную курицу поверх лука грудкой вверх.
  • Накройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 5 часов или пока кожица не станет золотистой и мясо не упадет с костей.
  • Сохраните тушки, соки и приготовленный лук, чтобы приготовить куриный бульон на ночь в той же мультиварке!
  • Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

    Жареный цыпленок в медленном огне | ПОПСУГАР Продовольственная

    Получить идеально приготовленную, сочную целую курицу из мультиварки на самом деле намного проще, чем кажется.В ходе тестирования мы выяснили, что чтобы получить сочную курицу, нужно поместить ее в мультиварку вверх дном. Это было важно по двум причинам: во-первых, нежирная грудка помещалась под более толстые ноги и бедра, так что сок и жир, выходящие из бедер, капали на грудку. Во-вторых, когда сок скапливался на дне мультиварки, грудка была погружена в воду, что еще больше помогло постному мясу удерживать влагу.

    Вся наша «жареная» курица приправлена ​​ароматными теплыми специями.Чтобы приготовить смесь специй, мы соединили гарам масала, порошок чили, чеснок, соль и перец. Но когда мы просто натерли курицу смесью специй, результаты нас разочаровали. Мясо в лучшем случае имело слабый привкус, и даже после нескольких часов в мультиварке специи оставались грубыми и резкими. Мы обнаружили, что решение заключалось в том, чтобы приготовить приправы в микроволновой печи с небольшим количеством масла, чтобы придать им аромат, прежде чем втирать их в курицу.

    Нанесение ароматной пасты (или соуса) на кожу курицы и под нее обеспечивает лучший вкус.Для этого снимите кожицу с бедер и груди и натрите половиной пасты прямо на мясо. Нанесите оставшуюся пасту на кожу всего цыпленка.
    Теперь наша курица была влажной и сочной, и у нее был смелый, теплый пряный вкус, на который мы так надеялись.

    Связанный:

    Примечания

    Гарам масала — смесь специй с ярким вкусом; его эффективность будет варьироваться от бренда к бренду. Проверьте температуру курицы через 4 часа приготовления и продолжайте следить, пока грудь не достигнет 160 градусов, а бедра — 175 градусов.Для этого рецепта вам понадобится овальная мультиварка.

    Ингредиенты

    1. Для курицы :
      2 столовые ложки растительного масла
      1 столовая ложка порошка чили
      1 столовая ложка гарам масала
      1 столовая ложка измельченного чеснока
      Соль и перец
      1 целая курица (от 4 1/2 до 5 фунтов) , выброшенные потроха
    1. Для брокколи :
      1 фунт соцветий брокколи
      2 столовые ложки топленого масла
      1 столовая ложка лимонного сока
      Соль и перец

    Указания

    1. Для курицы : Масло для микроволновой печи, перец чили , гарам масала, чеснок, 2 чайные ложки соли и 2 чайные ложки перца в миске, время от времени помешивая, до появления аромата, около 1 минуты; дать немного остыть.
    2. Пальцами осторожно снимите кожицу, покрывающую грудку и бедра цыпленка; поместите половину пасты под кожу, прямо на мясо груди и бедер. Слегка надавите на кожу, чтобы паста равномерно распределилась по мясу. Намажьте всю внешнюю поверхность курицы оставшейся пастой и поместите курицу грудкой вниз в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте, пока грудь не нагреется до 160 градусов, а бедра — до 175 градусов, 4–5 часов на низкой температуре.
    3. Переложите курицу на разделочную доску, палатку с алюминиевой фольгой, и дайте постоять 15 минут.Нарежьте курицу, при желании избавившись от кожицы. Подавать с брокколи, приготовленной на пару с лимоном.
    4. Для брокколи : Разогрейте брокколи с 1/4 стакана воды в большой закрытой миске до тех пор, пока брокколи не станет ярко-зеленой и нежной, около 4 минут. Слейте воду из брокколи, смешайте со столовой ложкой лимонного сока растопленным маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.

    Информация

    Категория
    Птица, основные блюда
    Кухня
    Североамериканская
    Урожайность
    Порций 4

    Источник изображения: America’s Test Kitchen

    Как приготовить целую курицу в мультиварке

    Потратьте деньги на продукты, когда вы научитесь готовить целую курицу в мультиварке, чтобы приготовить измельченную курицу и домашний куриный бульон.

    Узнайте, как приготовить целую курицу в мультиварке, и в итоге вы получите двойную экономию в долларах и курицу на ужин или в морозильную камеру!

    Добро пожаловать в первый пост из серии «31 день приготовления в морозильной камере»!

    Это наша 4-я серия «31 день», и мне нравится, что мы собираемся поделиться с вами миллионом рецептов, концепций и идей в этом месяце!

    Я «покупаю в морозильнике»… это означает, что я часто делаю покупки в морозильнике, когда приходит время готовить ужин.Я довольно дешевый покупатель продуктов и предпочитаю никогда не платить полную цену за что-либо в магазине.

    И в результате я научился изящному искусству складирования продуктов в морозильную камеру… все идет (за исключением нескольких вещей!)… От хлеба для сэндвичей до свежих фруктов до бланшированных голов брокколи, мясных соусов, фрикаделек и тертых курица (подробнее об этом ниже) и чтобы мы не забыли тесто для печенья.

    (Замораживание теста для печенья — это обычно неудачная попытка удержать меня от его еды.Потому что я думаю, что предпочитаю перекусывать прямо из морозильной камеры. Я просто продолжу пытаться обмануть себя!)

    Причина, по которой я хотел начать с концепции «приготовленной, измельченной курицы», заключается в том, что у меня всегда есть ее под рукой в ​​морозильной камере, потому что ее можно использовать во многих различных продуктах. recipes, не добавляет времени на приготовление еды в загруженные будние дни и действительно имеет небольшое практическое время, когда вы собираете мясо с костей.

    И… потому что из курицы тоже получается домашний куриный бульон.(См. Подробности ниже.)

    Давайте перейдем к делу, мы…

    Как приготовить целую курицу в мультиварке

    Бросьте птицу неккид в основание мультиварки. Жидкости добавлять не нужно … сок будет много, и мы его потом разбавим для домашнего бульона!

    Сезон как хочешь.

    Я обычно использую чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец, перец, да что угодно!

    Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей… это придаст бульону больше аромата.

    Медленное приготовление на медленном огне в течение 8 часов.

    Посмотрите, сколько жидкости он выделяет. Не выбрасывайте это, вы можете использовать его для бульона!

    Уберите птицу, лук и чеснок.

    Снимите кожу, снимите голени, снимите мясо.

    Проведите ножом по центральной грудине и оторвите грудку и вырезку. Снимите как можно больше мяса.

    Переверните птицу и снимите бедра и мясо со спины.

    Сложите в кучу мясо, которое хотите измельчить!

    Добавьте лук и чеснок для придания вкуса. Они действительно мягкие и почти «растают» с курицей!

    Используя 2 вилки или настольный миксер, измельчите курицу.

    Кабум.

    У вас есть измельченная курица для использования в любом из рецептов ниже.

    Обычно я могу получить 2 или 3 приема пищи стоимостью от 1 целой курицы, в зависимости от еды!

    Для замораживания: дайте измельченному мясу полностью остыть, прежде чем добавлять порциями по 2–3 чашки в пластиковый пакет для замораживания или контейнер.

    Перед повторным нагреванием или использованием в рецепте разморозьте в миске с теплой водой.

    Рецепты с использованием этого измельченного цыпленка

    Как приготовить куриный бульон

    Напряжение жидкости.

    Подождите несколько минут.

    Снимите жир, а затем…

    Разбавьте примерно таким же количеством воды, что и жидкость.

    Дайте ему немного постоять, затем снова снимите жир и разбавьте по своему вкусу.Я обычно разбавляю, чтобы получить примерно 5-6 чашек на целую курицу.

    Чтобы заморозить домашний бульон: налейте охлажденный бульон в пластиковый контейнер или пакет для заморозки порциями по 2 чашки, чтобы использовать их в рецептах, требующих куриного бульона.

    Рецепты с куриным бульоном

    Вот и все … целая курица превращается в несколько порций измельченной курицы и домашнего бульона!

    Простая, приправленная целиком курица, приготовленная в мультиварке — лучший вариант для измельченной курицы и домашнего куриного бульона.

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 целая курица
    • 1 маленький белый лук нарезанный
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка паприки
    • Соль и перец
    • сельдерей, по желанию морковь
    9020 Инструкции
    • Положите курицу целиком на дно мультиварки. Сверху добавить нарезанный лук.

    • Посыпьте чесночным порошком, луковым порошком, болгарским перцем и несколькими щепотками соли и перца.

    • Поставить на слабый огонь и варить 8 часов.

    • После приготовления аккуратно выньте курицу из мультиварки.

    • Дайте остыть, а затем снимите белое и темное мясо с костей. Поместите в миску и измельчите.

    • Добавьте жидкость из мультиварки в мерный стакан или небольшую миску. Снимите жир.

    • Разбавить водой по вкусу.

    • Чтобы заморозить бульон: дайте полностью остыть и заморозьте порциями по 1 или 2 чашки или добавьте в лоток для кубиков льда и приготовьте кубики льда для домашнего бульона.

    • Чтобы заморозить измельченную курицу: дайте полностью остыть и добавьте в пакет для замораживания. Этикетка и заморозка.

    Закрепите все наши рецепты в морозильной камере на Pinterest:

    Подпишитесь на обеденную доску за 5 долларов «31 день рецептов приготовления в морозильной камере» на Pinterest.

    Этот рецепт медленно обжаренной курицы лучше, чем любая птица-гриль

    Добро пожаловать в Never Fail, полурегулярную колонку, в которой мы поэтично рассказываем о рецептах, которые никогда нас не подводили.На этой неделе: рецепт медленно обжаренной курицы, без которого главный редактор Адам Рапопорт просто не мог жить.

    Простой жареный цыпленок должен быть простым. Но всякий раз, когда я его делаю, я всегда говорю: «Погодите! Темное мясо уже готово? Или … «Я почти уверен, что темное мясо готово, но я переварила белое мясо?» Если бы я писал вам об этом, то, скорее всего, использовал бы это гримасничающее лицо смайлика более одного раза.

    Попробуйте этот рецепт, и вы, возможно, никогда больше не увидите курицу-гриль.

    Фото: Photofusion / UIG через Getty Images

    Однако несколько лет назад Карла Лалли Мьюзик, кулинарный директор Bon Appétit, начала говорить о своем «курице из искусственной ткани». Признаюсь, имя у нее было у нее. «Умный брендинг», — подумал я. Но можно ли на самом деле приготовить дома курицу, запеченную на медленном огне, такую ​​же нежную и сочную, как те птицы за 12 долларов, которые вы получаете в своем угловом гастрономе? Знаете, те, что плюхнулись на маленький бумажный кораблик, и заправили в один из тех пакетов с фольгированной подкладкой.Я люблю эти вещи. Не все?

    Итак, следующее, что я знаю, я делаю так, как сказала мне Карла на страницах Bon Appétit — измельчаю семена фенхеля и натираю ими четырехфунтовую птицу, хлопья красного перца, измельченные травы и обильное количество соли и оливкового масла. В жаровню положите нарезанные кусочки Yukon Golds, смазанные оливковым маслом, и курицу положите поверх них.

    А вот и самое интересное — курица жарится не при резких 425 °, а при обычных 300 °.Красиво, тихо и медленно, добрых три часа. Я буквально сбежал по делам, а когда вернулся через несколько часов, боже мой, как хорошо пахло в квартире . Если бы я все еще писал тебе прямо сейчас, я бы использовал этот новый смайлик, взрывающий голову.

    Я вытащил цыпленка и положил его на разделочную доску, чтобы он оставался в покое. Тем временем я положил картофель с куриным жиром на противень обратно в духовку и поразил его жаровней. Хрустящие, влажные и золотистые, они были как картофельные конфеты .А этот цыпленок — он действительно был нежным и невероятно сочным. «Может быть, в следующий раз я уменьшу количество хлопьев красного перца», — сказала я себе. И фенхель, хоть и хороший, не был основным . Но смогу ли я сделать это снова? Абсолютно . И у меня снова есть время. И нет, никогда не подводит.

    Получить рецепт:

    Курица и картофель из искусственной травы с травами

    Просмотреть рецепт.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *