Простой рецепт риса с замороженными овощами в мультиварке
Мультиварка явно меняет мой образ жизни в лучшую сторону. Теперь всё, что я готовлю и ем – это исключительно здоровая пища. Не то, чтобы я раньше питалась одними бутербродами, но да – бывали такие вечера, когда мне было лень готовить, и я ужинала покупной выпечкой с чаем и завтракала хлопьями с молоком (если, конечно, вообще завтракала). Особенно часто я это практиковала в те времена, когда была занята учёбой и работой, а на кухне появлялась только для того, чтобы заварить чаю или налить себе кофе. А теперь мне готовить совсем даже не лень, а наоборот – одно удовольствие. Из всех хлопот осталась только подготовка (мытьё, нарезка) продуктов, а со всем остальным справляется мой волшебный горшочек. Впрочем, если у вас есть мультиварка, вы и сами всё прекрасно знаете.
А можно же ещё проще поступить: не чистить и не нарезать, скажем, те же овощи, а купить замороженную смесь. Это, конечно, не совет! Кто-то не любит такие смеси. Но в зимнее время года, когда не всем доступны овощи с собственной грядки, можно, как я считаю, иметь в виду и такой вариант. В общем, я решила приготовить рис с замороженными овощами. Самый простой рецепт – это поставить рис вариться в чаше, а в корзинку с дырочками положить овощи – и они спокойно приготовятся заодно с рисом. Я же всё это дело немного поджарила – мне показалось, что так будет пикантнее.
Вот что мне понадобилось:
- замороженные овощи (брюссельская капуста, цветная капуста, зелёный горошек, лук, морковь, стручковая фасоль) – 500 гр
- обычный белый рис – 1 мерный стакан
- сливочное масло – 10 гр
- специи к рису
При выборе специй я остановилась на сушёном базилике с петрушкой и чёрным перцем, а вы положите то, что вам больше нравится. То же касается и овощей – возьмите те овощи, какие вам будет угодно.
Как приготовить вкусный рис с овощами в мультиварке
Первым делом я опустила в мультиварку кусочек масла, включила кнопку «жарка», подождала, пока кастрюлька разогреется, и положила овощи. Моя мультиварка размораживает и жарит такое количество овощей за полчаса – вот такая она у меня неспешная. Думаю, вы опытным путём определите время приготовления, которое вам нужно будет выставлять в той или иной программе, с первого, максимум – со второго раза, как это произошло со мной. Дальше вами будет руководить ваш кулинарный опыт.
Итак, овощи слегка поджариваются, а я тем временем промываю рис. У одного знакомого повара я подсмотрела такой способ: замачиваю рис в большой ёмкости на пять минут, потом меняю воду. И так раза три-четыре до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Может быть, этот метод и несовершенен, но он работает.
Вымытую крупу я засыпаю в мультиварку, наливаю 2 мерных стаканчика воды (люблю, когда рис не сухой, а как бы немного «клейкий»), засыпаю специи и включаю «тушение» ещё минут на 15. Впрочем, моя чудо-печка сама отключится, когда всё будет готово. У меня есть, кстати говоря, специальный режим для риса (он называется почему-то «основной»), но с ним у меня пока не сложились отношения. Думаю, всё ещё впереди.
Не прошло и пятнадцати минут, как рис с овощами был полностью готов. За счёт большого количества зелени рис у меня получился немного тёмным. В принципе, я могла бы окрасить его в радостный оранжевый цвет, добавив щепотку куркумы в мерную чашку с водой. Когда буду готовить плов – так и сделаю.
Рис с мексиканской смесью в мультиварке
Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке рис с мексиканской смесью. По этому рецепту можно приготовить рис и с другими замороженными овощами. Из рисовой крупы существует достаточно много блюд. И вот, когда надоедает простой отварной рис и плов, то его можно разнообразить овощами или бобовыми.
В продаже имеются различные замороженные овощные смеси, в данном рецепте крупа вариться вместе с мексиканской смесью. Она включает в себя морковь, стручковую фасоль, кукурузу, зеленый горошек и сладкий перец. Все овощи предварительно порезаны, что очень удобно в применении.
Рис с мексиканской смесью готовится в мультиварке буквально за полчаса. Особенно выручает данное блюдо во время большой занятости, когда на приготовление обеда или ужина совсем не остается времени. Такое блюдо получается очень вкусным и красочным, можете его дополнять мясными или рыбными изделиями. Мексиканская смесь состоит из доступных продуктов, поэтому ее можно заготавливать впрок самостоятельно.
Ингредиенты для приготовления риса с мексиканской смесью
- Мексиканская смесь – 350 г.
- Вода – 3 стак.
- Рис – 1 стак.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 25 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить рис с мексиканской смесью в мультиварке
Первым делом нужно подготовить рисовую крупу. Высыпать ее в глубокую тарелку, сполоснуть под проточной водой, отставить пока в сторону.
Если нравится лук в сочетании с рисом, то его тоже можно добавить, он хорошо сочетается с овощной смесью. С луковицы снять шелуху, промыть лук водой и порезать четвертинками.
Растительное масло вылить в кастрюлю мультиварки, высыпать лук. Установить режим «Жарка» на 5 минут, затем разрыхлить лук деревянной лопаткой.
Мексиканскую смесь высыпать в тарелку, промыть теплой водой. Добавить овощи к луку.
Сверху рассыпать чистую рисовую крупу.
Положить один небольшой лавровый лист, насыпать поваренную или другую соль. Добавить мускатный молотый орех или овощную приправу.
Подготовленные продукты залить прохладной или теплой водой. С помощью режима «Рис» готовить до звукового сигнала. Через 10-15 минут после готовности перемешать рис и можно нести к столу.
В итоге получается очень нежный и ароматный рис с овощами. Блюдо не только очень вкусное, но и красивое. Его можно украсить веточкой укропа или мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!
Рис с овощами в мультиварке
Если нужно приготовить легкое и низкокалорийное блюдо, рис с овощами в мультиварке — это как раз то, что нужно. Рецепт быстрый и вкусный, а главное диетический. Подойдет даже тем, кто придерживается правильного питания. Как приготовить это блюдо, можно узнать из пошагового рецепта.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Калории: 92 ккал
Белки: 2.3 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 16.4 г
Рис хорошо промыть в проточной воде, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Залить чистой водой и оставить на некоторое время.
Луковицу и чеснок очистить от кожуры и не мелко нашинковать. В чашу мультиварки вылить немного растительного масла и положить подготовленные овощи.
Замороженные овощи извлечь из упаковки и переложить в чашу мультиварки. В данном рецепте используется смесь «Гювеч», в ее составе баклажан, томат, сладкий перец и балия. Если такие овощи не нравятся, то их можно с легкостью заменить на мексиканскую смесь или любую другую на ваш вкус. Принцип приготовления блюда от этого не изменится.
Из миски с рисом слить лишнюю воду и переложить его в чашу к овощам.
Посолить по вкусу, добавить любимые специи и влить подготовленную воду. Все хорошо перемешать. Крышку мультиварки закрыть и установить программу «крупы» на 30минут. Главное соблюсти пропорции риса и воды, если добавить воды больше чем нужно, то в итоге может получится рисовая каша.
После звукового сигнала аккуратно открыть крышку, готовое блюдо перемешать.
Рис с овощами разложить по порционным тарелкам. Можно сбрызнуть оливковым маслом.
Рис с овощами, это универсальный рецепт, его можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к , или птице. А если его присыпать мелко нарубленной зеленью с парой листиков мяты, добавить отварные креветки и сбрызнуть соевым соусом, то оно приобретет азиатские нотки.
( Пока оценок нет )
Гарниры в мультиварке рис с замороженными овощами рецепт.
Как готовить рис с овощами в мультиварке.
Прежде всего, определимся с тем, какой рис выбрать. Меньше разваривается пропаренный продукт. Еще лучшим вариантом для того чтобы приготовить рассыпчатый рис будет такой его сорт, как басмати. Басмати считается королем риса за свою пользу и неповторимый аромат. Да и готовится он достаточно быстро.
Чтобы блюдо получилось рассыпчатым, рис необходимо промыть холодной проточной водой, слить через сито или дуршлаг, дать просохнуть (обсушить можно на сковороде без добавок).
Просохшие зерна обжарить в масле в чаше мультиварки до прозрачности. Затем освобождаем чашу и занимаемся подготовкой овощей. Сейчас подробно рассмотрим рис с замороженными овощами – рецепт в мультиварке очень прост.
Необходимые продукты:
- Пакет замороженной смеси овощей (они обычно идут по 400 гр).
- Мультиварочный стаканчик риса.
- Масло растительное для жарки. Можно и сливочное – около двух столовых ложек.
- Соль, перец – по вкусу.
- Можно свежую зелень для украшения и дополнительного аромата.
Замороженную смесь в магазине вы можете выбрать на свой вкус. Ассортимент их очень велик. Составы могут содержать как два продукта (например, цветная капуста и морковь), так и множество (кукуруза, фасоль, морковь, лук, перец, помидоры и т. д.). Заранее размораживать овощи не требуется.
В чашу мультиварки наливаем немного масла и разогреваем его в режиме «жарка», засыпаем овощи и обжариваем их около 15 минут.
Добавляем к овощам обжаренный рис, соль, перец и заливаем двумя мерными стаканчиками воды. Теперь нужно выбрать программу «Рис» или «Крупа». Если таких программ нет, то вполне подойдет «Тушение». Много времени для приготовления не понадобится – достаточно еще 15 минут активной готовки и 10 минут подогрева. Готовое блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и дополнив мясом или рыбой.
Теперь остановимся на том,
- Пропаренный рис – 1 стаканчик мультиварки.
- Полпакета замороженной овощной смеси.
- Два зубчика чеснока.
- Соль, перец.
Рис промываем и просушиваем, чеснок чистим и измельчаем ножом или прессом.
Дно пароварочной корзинки застилаем кружком фольги, засыпаем рис, заливаем в мультиварку воду. Устанавливаем емкость с рисом и готовим в режиме «на пару» 20 минут.
Затем добавляем овощи, аккуратно перемешиваем, солим, перчим и готовим еще около получаса.
Диетическое вкусное блюдо готово! Любой способ приготовления каш в мультиварке даст вам возможность насладиться вкусной и здоровой пищей.
Рис с овощами в мультиварке: рецепт приготовления
Рис очень полезен для нашего организма: он питательный, является отличным источником углеводов, белков и различных микроэлементов. Правда, это относится к нешлифованному рису, а нам больше привычен белый, шлифованный рис.
Но, независимо от вида риса, в сочетании с овощами, он является отменным гарниром. Овощи к нему можно брать любые, все зависит от ваших желаний. Это блюдо можно приготовить из любого вида и сорта риса — на ваш вкус. Я готовила из белого круглого риса.
Рецепт риса с замороженными овощами в мультиварке достаточно прост. Мне он напоминает рецепт ризотто в мультиварке с грибами. Только вместо грибов я использую свои любимые замороженные овощные смеси.
Чтобы приготовить рис с овощами в мультиварке, нужны:
- 1,5 ст. риса.
- 2 луковицы.
- 1 морковь.
- 4 помидора.
- 3 дольки чеснока.
- Замороженные овощи (кукуруза, сладкий перец, спаржа, брюссельская капуста, горошек) — любое количество.
- Томатная паста.
- Специи (куркума, черный перец, сушеная зелень, карри, базилик).
- Соль.
Готовим по шагам:
Рис перебираем и промываем. Заливаем холодной водой на время, пока будем подготавливать овощи.
Нарезаем помидоры.
Натираем морковь (можно порезать кружочками или кубиками).
Режем лук и чеснок.
Достаем замороженные овощи. Как правильно выбирать овощи читайте читайте в рецепте приготовления рисовой каши.
Подготавливаем специи.
Сегодня я добавляю в рис куркуму, черный перец, сушеную зелень, карри и базилик.
Приступаем к самому интересному …
В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла.
Включаем режим «Выпечка» на 20 минут и слегка обжариваем лук с морковью.
К луку добавляем замороженные овощи.
Жарим пару минут.
Добавляем чеснок и половину специй.
Следом за специями отправляем свежие помидоры и 1-2 ложки томатной пасты.
Наливаем немного воды и тушим 3 – 5 минут.
Рис выкладываем ровным слоем и заливаем кипятком (вода должна покрыть его примерно на 1,5 см).
Солим. Не переборщите с солью. Я положила чуть меньше половины столовой ложки — это на 1,5 стакана риса.
Сюда же высыпаем оставшиеся специи.
Накрываем крышкой.
Выставляем режим «Гречка».
После звукового сигнала – рис с овощами готов.
Приятного аппетита!
Приготовлен рис с овощами в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
Рис в мультиварке с овощами — Простые рецепты для мультиварки
Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей сайта! Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом вкусного и питательного гарнира к рыбным и мясным блюдам. Ну а в дни поста рис, приготовленный в мультиварке с овощами, станет полноценным и полезным блюдом. В данном рецепте можно использовать свежие овощи или, как я, замороженные.
Рис с замороженными овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- Рис пропаренный – 3 мультстакана (на 160 мл)
- Вода – 5 мультстаканов
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Смесь замороженных овощей (или свежие овощи) – 200 гр.
- Чеснок – 1 головка
- Соль, приправа по вкусу (у меня «Вкусная соль»)
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
Приготовление:
Я готовила рис с замороженными овощами в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).
В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите порезанные кубиками лук и морковь. Обжаривайте в режиме «Выпечка» («Жарка») 5 минут.
Затем добавьте смесь замороженных овощей (в составе кубики томата, сладкого перца, кабачка и зеленый горошек). Можно, конечно же, использовать свежие овощи. Все перемешайте и обжаривайте в том же режиме еще 5 минут.
Затем выложите пропаренный рис. Для плова и подобных рисовых каш я в последнее время использую пропаренный рис, потому что он не разваривается и не склеивается, его не нужно промывать в воде перед приготовлением, что экономит много времени, да и блюдо получается очень эстетичного вида. Если Вы все же решили использовать обычный круглозерный рис, перед приготовлением хорошо промойте его в холодной воде, я обычно промываю в 5 водах.
Что бы избежать «кашеобразного» состояния готового блюда, я не беру рис и воду в пропорции 1:2, количество воды я уменьшаю: на 3 мультстакана риса я беру 5 мультстаканов воды. Итак, давайте приправим приправим рис по вкусу и водой. Если хотите получить золотистый оттенок риса, добавьте еще 1 ст.л. (без горки) куркумы.
Ну и заключительный момент – в середину установим целую, но хорошо промытую, головку чеснока.
Выбираем режим «Плов» или «Гречневая каша» и ждем звукового сигнала об окончании приготовления. Затем мультиварку отключаем и даем готовому блюду настояться под закрытой крышкой.
Можно обойтись и без обжарки овощей! Выложите в чашу мультиварки измельченные овощи, на них – пропаренный рис, приправьте, залейте водой, вставьте головку чеснока и готовьте в режиме «Плов» или «Гречневая каша». После окончания режима рисовую кашу с овощами перемешайте, добавьте сливочное (или растительное в дни поста) масло по вкусу.
Наш вкусный, рассыпчатый рис в мультиварке с овощами готов! Получился замечательный гарнир к рыбным или мясным блюдам. Ну а в дни поста это будет полноценным, полезным и питательным блюдом!
Приятного аппетита!
Этот рис я готовила в качестве гарнира к [urlspan]фаршированной скумбрии[/urlspan]. Если хотите удивить гостей, приготовьте такую рыбку, не пожалеете
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Рис с мясом и овощами в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 120.5 ккал — Время приготовления: 1.35 ч
Готовить рис с мясом и овощами в мультиварке, можно собственно и с использованием только риса и овощей. Блюдо получится вкусным, лёгким и очень привлекательным на вид. Добавлением к нему мяса делает его более питательным и сырным.
Если Вы сторонник диетического питания, Вам прекрасно подойдёт такой лёгкий рецепт. Просто из перечня продуктов исключите мясо. Но если Вы готовите блюдо для всей семьи, и не хотите дополнительно готовить ещё одно основное блюдо – добавьте к рису мясо, как это сделали мы, и полноценный обед или ужин не заставит себя долго ждать.
0,400 кгМяса (свинины или говядины)
0,400 кгЗамороженных овощей, свежих овощей
1 ст. лПасты томатной
0,200 кгЛука репчатого
2 штМульти стакана риса
3 мульти ст.Воды
3 ст. л.Специй для плова
По вкусуСоли, листа лавра
Для жаркиМасла подсолнечного
Шаг 1 Сначала Вам нужно подготовить кухонный инвентарь, мультиварку, а также все необходимые ингредиенты. Начните приготовление блюда с предварительной подготовки мяса. Его нужно промыть, обсушить от лишней влаги и выложить на разделочную доску. Так с мяса удалите ненужные плёнки и жилы. Порежьте мясо небольшими порционными кусочками. Следующим делом возьмитесь за лук. Его необходимо очистить, сполоснуть в воде и порезать полукольцами или четверть кольцами. При этом старайтесь нарезать лук как можно тоньше.
Шаг 2 Включите мультиварку на программу «ЖАРКА». Налейте на дно кастрюли немного растительного масла и выложите туда кусочки мяса. Обжарив их около 5 минут, добавьте в кастрюлю устройства лук. Жарьте ингредиенты, не закрывая крышки, ещё 15 – 20 минут. Точное время будет зависеть от мощности Вашей мультиварки. Лук должен стать мягким и прозрачным, а мясо поменять цвет с розового на светло серый или даже немного подрумяниться.
Шаг 3 Теперь можете добавить смесь овощей, если используете замороженную. Овощи не нужно предварительно подвергать размораживанию. Если готовить блюдо, используя свежие овощи, Вам нужно предварительно их помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками или соломкой. Наиболее подходящими будут такие овощи: 100 грамм моркови, 100 грамм – сладкого перца, 50 -100 грамм – помидор, 100 — 50 грамм – фасоль стручковая (спаржа) и по 50 грамм кукурузы и зелёного горошка. Конечно, пропорции овощей и их количество Вы можете менять на свой вкус. В рецепте мы предлагаем базовый вариант. Туда же всыпьте предварительно промытый рис и томатную пасту.
Шаг 4 Теперь влейте нужное количество воды, добавьте лавровый лист, специи и соль. Всё перемешайте.
Шаг 5 Когда Вы загрузили в мультиварку все ингредиенты, можете закрывать её крышкой. Установите на дисплее программу «ПЛОВ». Если время не задается программой автоматически, установите его вручную. Вам потребуется 70 – 90 минут для полной готовности блюда. Теперь Вы можете полностью довериться мультиварке и смело заниматься своими делами. Когда блюдо будет готово, мультиварка известит Вас об этом звуковым сигналом. Не спешите сразу раскладывать рис с овощами и мясом по тарелкам. Откройте крышку устройства, перемешайте ингредиенты деревянной или пластиковой ложкой, чтобы не поцарапать дно и стенки кастрюли мультиварки. Оставьте блюдо на программе поддержания тепла ещё на 10 минут, а затем ещё на 5 минут, в выключенном устройстве.
Рецепт приготовления курицы терияки и жаркого в медленноварке
Нужен новый рецепт ужина? Этот цыпленок терияки в медленноварке НАСТОЛЬКО прост — его нужно всего за несколько минут, чтобы бросить в кастрюлю, и он всегда имеет восхитительный вкус!
Мы ОБОЖАЕМ наши мультиварки. Нет, любовь — это еще не сказать ничего. Мы не знаем, как бы выжили без них!
Это одно из наших любимых блюд. Ужин, состоящий всего из 4 блюд, готов к работе. Это так просто, и всегда приносит удовольствие , будь то дети или супруга.Вот все, что вам нужно:
- Куриные грудки без костей и кожи (вы можете использовать замороженные или свежие — подойдет и то, и другое)
- Соус Терияки
- Пакет замороженных жареных овощей
- Рис вареный
Наш любимый соус Терияки
Это не спонсируется, мы просто всегда любим этот соус терияки (мы используем его для этого рецепта, и этого рецепта, тоже). Меньшее количество натрия имеет такой же вкус, как и полный натрий.
Вы также можете использовать любой соус терияки или маринад.
Как приготовить курицу терияки в мультиварке
- Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем для приготовления пищи или воспользуйтесь вкладышем для мультиварки . Поместите курицу в мультиварку (если вам нужна новая, наша любимая мультиварка ).
- Полейте всю курицу соусом терияки (обычно мы используем от 1 до 1 1/2 стакана).
- Готовьте около 4 часов при высокой температуре или 6 часов при низкой температуре.Убедитесь, что он приготовлен, но не переваривайте его, иначе курица будет сухой. Если вы используете незамороженную курицу, она может приготовиться быстрее примерно на час, и вы можете проверить ее, чтобы убедиться, что она не пережарилась.
- Примерно за 10 минут до еды обжарьте овощи на плите (или даже в микроволновой печи). Вы также можете бросить их в мультиварку на последние 15 минут приготовления. Мы не рекомендуем вначале бросать овощи в мультиварку и готовить с курицей, потому что они становятся мягкими.
- Положите немного риса в миску (не готовьте рис в глиняной посуде — он будет слишком мягким), затем положите овощи поверх риса, а затем положите сверху курицу. Курица должна развалиться сразу после приготовления (мы не нарезаем ее кубиками и не нарезаем перед тем, как положить ее в мультиварку), и на вкус она должна быть очень измельченной.
- Если вам нужно добавить дополнительный соус, вы можете зачерпнуть все, что осталось в мультиварке, или использовать остатки соуса из бутылки.
Узнайте, как приготовить множество легких блюд, подобных этой!
Рецепты подражания
Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!
Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.
Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня !
Еще рецепты терияки
Шесть сестер
Порций: 8
Цыпленок терияки и овощи для жарки
Нужен новый рецепт ужина? Этот цыпленок терияки в медленноварке НАСТОЛЬКО прост — его нужно всего за несколько минут, чтобы бросить в кастрюлю, и он всегда имеет восхитительный вкус!
10 мин Время приготовления
4 часа Время приготовления
4 часа, 10 Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 6 куриных грудок без кожи и костей (замороженные куриные грудки отлично работают)
- 1 бутылка (10 унций) соуса Терияки
- 1 пакет (16 унций) замороженных жареных овощей
- 4 стакана вареного риса
Инструкции
- Распылите на мультиварку антипригарный кулинарный спрей.Положите курицу в мультиварку.
- Полейте все соусом терияки (я использую примерно 1 / 2-3 / 4 бутылки).
- Готовьте около 4 часов на сильном огне или 6 часов на слабом (убедитесь, что оно приготовлено, но не переваривайте, иначе курица будет сухой).
- Примерно за 10 минут до еды обжарьте овощи на плите (или даже в микроволновой печи). Раньше я бросал овощи в мультиварку, чтобы готовить с курицей, но мне это не нравится, потому что они становятся мягкими.
- Положите немного риса в миску, затем положите овощи, затем бросьте курицу сверху.
- Если вам нужно добавить дополнительный соус, вы можете использовать то, что есть в мультиварке или то, что осталось в вашей бутылке Teriyaki.
7.8.1.2
187
https://www.sixsistersstuff.com/recipe/teriyaki-chicken-and-stir-fry-veggies/Шесть сестер
Овощи и рис с цветной капустой в мультиварке — Низкокалорийный
Если вы ищете здоровый обед без мяса, попробуйте жареные овощи в мультиварке с рисом с цветной капустой .Это очень просто, вкусно и содержит всего 92 калории и 7,7 г чистых углеводов на порцию.
Вам также может понравиться эта тертая азиатская говядина с низким содержанием углеводов.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.
В последнее время увеличиваю объем овощных блюд. Я могу с удовольствием съесть тарелку овощей на обед, но моей семье будет не хватать мяса. Итак, однажды я придумал это блюдо из жареных овощей в медленноварке с рисом из цветной капусты , потому что я был дома один.Я сделал большую партию, чтобы заморозить остатки для быстрого обеда с низким содержанием углеводов. Это было действительно вкусно и сытно, в нем было всего 92 калории и 7,7 г чистых углеводов!
Овощи с низким содержанием углеводов для употребленияДля этого рецепта я использовал овощи, указанные ниже, с рисом с цветной капустой. Эти овощи были пурпурной капустой, грибами, сельдереем, брокколи, кабачками и перцем. Я выбрал эти овощи из-за цвета, вкуса и потому, что они содержат меньше углеводов.Вот список углеводов в овощах на тот случай, если вы захотите заменить их.
- грибы (1,6 г чистых углеводов на чашку)
- болгарский перец (5,9 г чистых углеводов на чашку)
- пурпурная капуста (4,7 г чистых углеводов на чашку)
- цуккини (2,7 г чистых углеводов на чашку)
- цветная капуста (3,2 г чистых углеводов на чашку)
- красный лук (12,2 г чистых углеводов на чашку)
- виноградных помидоров (4,8 г чистых углеводов на чашку)
- зеленая фасоль (4,3 г чистых углеводов на чашку)
- редис (2 чистых углевода на чашку)
- спаржа (2.4 чистых углевода на чашку)
- морковь (7,4 чистых углеводов на чашку)
- брокколи (6,1 чистых углеводов на чашку)
Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот рецепт, — это нарезать овощи и смешать легкий азиатский соус. Вылейте оба (но не рис с цветной капустой) в мультиварку и хорошо перемешайте. Готовьте на медленном огне 4 часа и проверьте, нравится ли вам текстура. Я не люблю свою слишком мягкую, так что вам придется проверить на себе.К тому же мультиварка у всех готовит по-разному.
Ниже показано, как мое выглядело до того, как я его приготовил.
Когда овощи станут печеньем, добавьте нарезанную цветную капусту, перемешайте и оставьте на 5 минут, пока они не прогреются.
О рисе из цветной капустыВы хотите добавить рис с цветной капустой в конце, чтобы он не стал мягким и не растворился в овощной смеси. Я использовала пакет риса с цветной капустой Aldi, который нашла в замороженном разделе.Вы можете вынуть его и оставить на столе, пока вы не будете готовы положить его в мультиварку. В приготовленных овощах он нагреется примерно за 5 минут.
Вы также можете сделать свой собственный рис из цветной капусты, купив просто пульсирующие соцветия в кухонном комбайне, пока они не станут размером с рис.
Как играть с этим рецептом- Вы можете добавить белок, если хотите, чтобы это блюдо было больше. Просто перемешайте с приготовленной курицей, креветками или говядиной.Если вы добавляете в это блюдо сырое мясо, готовьте мясо с соусом в течение нескольких часов, прежде чем добавлять овощи и рис с цветной капустой.
- Добавление столовой ложки кунжутного масла в конце придаст ему еще больше азиатского вкуса.
- Сверху посыпьте обжаренными орехами любого вида для дополнительной хрустящей корочки.
- Если вас не интересуют углеводы, то подойдет белый рис или даже лапша удон. Готовьте оба отдельно, а затем смешайте с готовыми овощами.
Что ж, в следующий раз, когда вам захочется жареное по-азиатски, попробуйте вместо этого эти овощи, приготовленные в медленном огне.Это отличный способ съесть полезный обед с небольшим количеством калорий. Или сделайте так, как я, и заморозьте немного, чтобы получить быстрый и здоровый обед. Пищевая ценность 1 порции:
.92 кал / 0,6 г жира / 13 г углеводов / 5,3 г клетчатки / 6,8 г белка = 7,7 г чистых углеводов
Я думаю, вам действительно понравится рисовый столик моей подруги Миры, если вам нравится этот рецепт. Это смесь японского и мексиканского языков!
Жарение в медленноварке с овощами и рисом с цветной капустой
Если вы ищете здоровый обед без мяса, попробуйте эту мультиварку с жареными овощами с цветной капустой и рисом .Это очень просто, вкусно и содержит всего 92 калории и 7,7 г чистых углеводов на порцию.
Общее время 4 часа 9 минутСостав
- 5 чашки нарезанные овощи (я использовала по 1 стакану пурпурной капусты, брокколи, перца, цукини и грибов)
- 1 кусок сельдерея нарезанный
- 4 столовые ложки чили чесночный соус
- 6 столовые ложки соевый соус
- 2 столовые ложки Подсластитель Swerve Brown Sugar
- 3 чашки нарезанная цветная капуста (я использовала замороженную Aldi)
- 1 столовая ложка кунжутное масло (по желанию)
Инструкции
Поместите все овощи, кроме риса с цветной капустой, в мультиварку и перемешайте.
Взбейте соевый соус, чесночный соус с чили и коричневый подсластитель Swerve.
Полить овощи соусом и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4 часа или до желаемой степени готовности. Мне нравится, когда мои немного перекусывают, поэтому проверяйте их и готовьте дольше, если они вам нравятся мягче.
В самом конце добавить рис с цветной капустой и варить еще 10 минут, пока цветная капуста не нагреется.
Добавьте кунжутное масло и подавайте.
Цыпленок и рис в горшочках — Кухня Энтони
Отбросьте резиновую сухую куриную грудку, добавьте куриные бедра и приготовьтесь отведать величайшую курицу в горшочке и рис ! Эта запеканка, приготовленная в мультиварке, приготовленная из настоящих ингредиентов, без «пюре из сливок» или сгущенных супов, прекрасно подойдет для служения семье. Нежные, сочные куриные бедра и пушистый белый рис медленно готовятся в домашней куриной подливке, а затем добавляют замороженный горошек и морковь для яркого цвета и дополнительной питательной ценности!
Пикантные, сливочные и все восхитительные блюда из курицы и риса в мультиварке легко приготовить, и их вес составляет всего 15 минут приготовления ! Идея комфортного ужина понравится всей семье — включая самых придирчивых детей!
Вам нужно больше вдохновения для ужина в мультиварке? Добавьте в закладки эти вкусные домашние шведские фрикадельки в мультиварке, чтобы в следующий раз!
ИНГРЕДИЕНТЫ КУРИЦЫ И РИСА CROCKPOT
Устали от сухой курицы в мультиварке? А кто нет ?! Оставьте куриные грудки без костей и кожи и возьмите упаковку куриных бедер без костей и кожи.В мультиварке они останутся нежными, сочными и ароматными! Простая комбинация кошерной соли, черного перца, чесночного порошка и лукового порошка — это все, что нужно для приправы к куриным бедрам.
В этом рецепте масло служит двум целям: помогает приправе для курицы оставаться на месте, а также помогает при поджаривании курицы. Обжаривание куриной кожи на плите перед тем, как положить ее в мультиварку, не только улучшит вкус и текстуру, но и улучшит вкус подливки! Поскольку вам понадобится достаточно сильный огонь, чтобы хорошо зажарить куриную кожу, убедитесь, что вы используете масло с высокой температурой дыма. Масло канолы, растительное или авокадо — все приемлемые варианты.
В этом Crockpot Chicken and Rice нет супов «из чего-нибудь кремового». Почему? Вы можете сделать превосходное исполнение без них . Подливка начинается с универсальной муки и служит загустителем. Вы добавите его после того, как приготовите лук, а затем пришло время куриного бульона.
Для этого рецепта вы можете использовать практически любой лук, который вам нравится, но наш выбор — стандартный желтый лук .Нарежьте его мелкими кубиками, чтобы оно быстро обжарилось, и вы могли быстрее приготовить подливу!
Используйте несоленый или куриный бульон с низким содержанием натрия . Это дает вам больше контроля над вкусом и уровнем натрия в вашем блюде. Если вы случайно купили куриный бульон с добавлением натрия, полностью исключите соль из процесса приготовления соуса.
Вы не можете есть курицу и рис в горшочках без риса! Мы обнаружили, что Instant Rice является гораздо более надежным продуктом, когда дело доходит до приготовления риса в мультиварке.Стандартный длиннозерный рис приготовился неравномерно и оставался периодически жевательным даже после почти 2 часа нахождения в мультиварке. С другой стороны, быстрорастворимый рис приготовился равномерно и через 30 минут превратился в нежный пушистый рис.
Бонус: не нужно чистить и нарезать морковь. Возьмите пакет с замороженным горошком и моркови и добавьте их в мультиварку как есть!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ И РИС КРОКПОТ
- Подготовить курицу — Промокните куриные бедра насухо бумажным полотенцем и удалите излишки влаги, чтобы масло и приправы лучше прилипли к курице.Затем посыпьте солью, перцем, чесночным порошком и луковым порошком.
- Обжарить курицу — Добавьте масло в большую сотейник на среднем или сильном огне и положите курицу кожей вниз. Обжаривайте 3 минуты с первой стороны, затем переверните курицу и поджарьте еще 2 минуты. При необходимости обжарьте порциями, стараясь не переполнить сковороду. Это помешает курице подрумяниться должным образом.
- Начать подливку — Подливка для курицы и риса в крокпоте начинается на сковороде с луком.Готовьте лук на той же сковороде, на которой готовили курицу, 3-4 минуты. Затем всыпьте муку и начинайте добавлять бульон по капле, тщательно взбивая после каждого добавления. После того, как весь куриный бульон залит, добавьте соль и перец и переложите подливку в мультиварку.
- Приготовление курицы в медленном темпе — Добавьте обжаренную курицу в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на высокой скорости в течение 1 часа или 2 часа на низкой температуре.
- Добавьте рис и овощи — Когда время истечет, выньте курицу и добавьте рис и замороженные овощи.Уложите курицу обратно в мультиварку, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут на высокой температуре или 45 — 1 час на низкой температуре. Подавайте и наслаждайтесь!
МОГУ ЛИ Я ДОБАВИТЬ РИС В МЕДЛЕННУЮ ПОВАРУ?
Рис в мультиварке абсолютно точно можно приготовить, но помните — разные зерна риса требуют разного времени приготовления. Приготовление риса в мультиварке может потребовать немного больших усилий, требуя тщательного контроля и перемешивания. Рис быстрого приготовления — гораздо лучший выбор для приготовления риса в мультиварке, и это единственный продукт, который мы рекомендуем использовать для приготовления курицы и риса в медленноварке.
МОЖНО ЛИ ВЫ ПОЛОЖИТЬ СЫРОЙ КУРИЦУ В МЕДЛЕННОМЕРУ?
Да! Вы можете положить сырую курицу в мультиварку так же, как сырую курицу в духовку или любую другую посуду. Если на курице есть кожа, обжарьте ее на плите перед добавлением в мультиварку, чтобы избежать образования резины.
ПОЧЕМУ МОЯ КУРИЦА ЖЕСТКАЯ?
Курица не непобедима в мультиварке, но некоторые нарезки более щадящие, чем другие. Наименее снисходительным из всех является куриная грудка без костей и кожи.Хотя, когда дело доходит до мультиварки, определенно есть больше свободы действий во время приготовления, она все же может пережарить мясо. Если ваш цыпленок получился жестким из мультиварки, это просто потому, что он готовился слишком долго. Для достижения наилучших результатов соблюдайте время приготовления в рецепте.
Для курицы и риса в крокпоте куриные бедра с костью и кожей — идеальный выбор, так как они, скорее всего, останутся нежными и сочными, даже , когда они будут приготовлены до степени готовности.
5 БОЛЬШЕ КЛАССИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ
- Crockpot Chicken and Dumplings — это сливочный, сытный вкус, полностью загруженный медленно приготовленными нежными кусочками курицы, богатым и ароматным бульоном, сытными овощами и очень большим Пышные пельмени!
- Пирог с курицей с восхитительной пикантной начинкой из сочного цыпленка, нежных овощей и сливочной подливки, заключенный в двойной слой слоистой корочки пирога, — это классика комфортной еды!
- Жареную курицу приготовить проще, чем вы думаете! Простая, полностью обжаренная курица, покрытая быстрой и легкой масляной смесью и запеченная в духовке, идеально подходит для семейных обедов и развлечений!
- Запеканка из курицы, брокколи и риса с плавленым сыром Колби Джек и хрустящей начинкой из кукурузных хлопьев.Идеальная запеканка для семейного ужина!
- Куриный салат — это просто, просто и со сладким виноградом и хрустящим миндалем! Идеальный способ наполнить сэндвич или украсить грядку зеленью!
Курица и рис в крокпоте
Легкая кремовая курица и рис в крокпоте, приготовленная из настоящих ингредиентов! Сочные нежные куриные бедра и пушистый белый рис медленного приготовления в пикантном домашнем соусе.
Курс: ужин, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: Crockpot Chicken and Rice
Порций: 5
Калорийность: 498 ккал
Автор: Келли Энтони
Ингредиенты
ложек масла- 3 столовых ложки канолы , отдельно
- 5-6 куриных бедер на костях и на коже
- 2 1/2 чайных ложки кошерной соли, отдельно
- 1 1/2 чайной ложки черного перца, отдельно
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 / 2 чайные ложки лукового порошка
- 1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 2 1/2 стакана несоленого куриного бульона
- 1 3/4 стакана растворимого риса
- 1 стакан замороженного гороха и моркови
Инструкции
Промокните куриные бедра бумажным полотенцем и сбрызните 1 столовой ложкой масла.Затем посыпьте 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1 чайной ложкой перца, чесночным порошком, луковым порошком и натрите все до равномерного прилипания.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большую сотейник на среднем или сильном огне. Как только он нагреется, добавьте куриные бедра кожицей вниз и поджарьте 3 минуты. Затем переверните курицу и поджарьте 2 минуты. Следите за тем, чтобы кастрюля не была переполнена.
Положите курицу в мультиварку и отложите. Уменьшите огонь до среднего и положите лук на сковороду.Обжаривайте до размягчения, около 3-4 минут. Затем добавьте муку. Добавляйте бульон по капле, тщательно взбивая после каждого добавления. Как только смесь станет похожей на пудинг, вы можете добавить бульон и взбить венчиком. Вмешайте оставшуюся 1 чайную ложку кошерной соли и 1/2 чайной ложки перца и переложите подливку в мультиварку.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 1 часа или 2 часа на низком уровне.
Когда время истечет, выньте курицу и добавьте рис и замороженные овощи.Уложите курицу обратно в мультиварку, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут на высокой температуре или 45 — 1 час на низкой температуре. Подавайте и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Курица и рис в горшочках
Количество на порцию
Калорий 498 калорий из жиров 252
% дневной нормы *
Жиры 28 г 43% 9002 38%
Холестерин 111 мг 37%
Натрий 847 мг 37%
Калий 428 мг 12%
Углеводы 36 г 3 12% 26 9 %
Сахар 1 г 1%
Белок 25 г 50%
Витамин А 2747IU 55%
Витамин C 5 мг 6%
6 Кальций25 %
Железо 4 мг 22%
* Процент дневной нормы основан на 2000 калорий е диета.
Куриный карри и овощи в медленноварке Рецепт
Этот рецепт медленного приготовления с курицей, карри и овощами — легкий и вкусный здоровый ужин, полный сладкого картофеля, цветной капусты и гороха.
Мне очень нравится вкус карри, а приготовление по этому рецепту в вашей мультиварке делает это еще проще!
Я хочу начать этот пост с того, что в этом рецепте очень много овощей. Мне очень нравится именно то, как написано: , но , если вы похожи на моего мужа и это слишком много овощей для вас, я бы просто выбрал цветную капусту или горошек и добавил в конце вместо добавления обоих.
Как приготовить карри с курицей и овощами с медленным карри
Начните с измельчения всех овощей (если вы хотите упростить этот процесс, я настоятельно рекомендую этот измельчитель овощей, чтобы ускорить процесс!).
Затем добавьте в мультиварку овощи, куриные бедра, кокосовое молоко, бульон и специи.
Вы также можете использовать в этом рецепте куриную грудку. Когда я готовлю курицу в мультиварке, я просто предпочитаю текстуру куриных бедер, но выбираю ваши личные предпочтения!
Когда все будет в вашей мультиварке, перемешайте все и поставьте на высокую температуру в течение 3-4 часов или на 5-7 часов при низкой температуре.
От него на вашей кухне пахнет волшебно!
За 15-30 минут до окончания приготовления добавьте замороженные овощи.
Как я уже упоминал ранее, если вы не такой большой любитель овощей, как я, вы можете выбрать горох или цветную капусту, и все будет так же вкусно.
Добавьте замороженные овощи, снова закройте крышкой и подождите, пока они прогреются.
Это также хорошее время, чтобы начать готовить киноа, если вы планируете подавать это с карри! Я обычно подаю это с коричневым рисом, который готовится дольше, поэтому я всегда устанавливаю таймер, чтобы напоминать мне, когда включить рисоварку.
Когда овощи прогреются, карри готов к подаче.
Это отличный вариант для здорового ужина, полный овощей и вкусов!
Курица, сладкий картофель, сладкий перец и овощи придают этому блюду потрясающую текстуру!
Я обычно подаю его с коричневым рисом, но он также восхитителен и с киноа, или с нааном.
Еще полезные рецепты в мультиварке
Рецепт неаккуратных блюд из индейки медленного приготовления
Рецепт колбасы с индейкой и сладким перцем в медленноварке
Рецепт супа из тыквы и карри в медленноварке
Рецепт супа из ветчины и белой фасоли медленного приготовления
Рецепт макаронных и сырных сквошов с мускулами в медленноварке
Рецепт черной фасоли в медленноварке
Рецепт запеканки из киноа в горшочках
Состав
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 2 красных болгарских перца, нарезанных кубиками
- 1 1/2 фунта куриные бедра без кожи без костей, нарезанные кубиками
- 2 чашки сладкого картофеля, нарезанного кубиками
- 2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 банка кокосового молока
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 3 столовые ложки карри-порошка
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка соли
- 12 унций замороженного горошка
- 120 унций замороженных соцветий цветной капусты
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты, кроме замороженного гороха и цветной капусты, в мультиварку и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались.
- Готовьте при высокой температуре 3-4 часа или при низкой температуре 5-7 часов.
- За 15-30 минут до завершения приготовления добавьте замороженный горох и цветную капусту и готовьте еще 15-30 минут, пока овощи не станут теплыми и мягкими.
- Подавать с коричневым рисом или киноа.
Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 1/6 (~ 2 1/2 чашки)Количество на порцию: Калорийность: 375 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 99 мг Натрий: 666 мг Углеводы: 26 г Волокно: 8 г Сахар: 9 г Белки: 27 г
Прикрепите этот рецепт на будущее!
The Cooking Inn: Crock Pot Cooking
The Cooking Inn: Crock Pot CookingПриготовление в мультиварке
Помощь в мультиварке
Время приготовления в мультиварке, указанное вместе с рецептами, является ориентировочным — фактическое время приготовления может отличаться в зависимости от марки мультиварки, размера, количества жидкости / пищи и т. д.
Низкая температура составляет примерно 200 ° F градусов,
Высокая температура составляет примерно 300 ° F
градусов,
в зависимости от марки / модели.
Время приготовления на высоком уровне составляет примерно половину времени приготовления на низком уровне.
По возможности не снимайте крышку во время приготовления, так как прибор теряет тепло и время приготовления увеличивается.
Превратить ваши любимые рецепты в мультиварку довольно просто.
Время приготовления на плите | Готовка в мультиварке Время | |
High Temp | Низкая температура | |
15-30 минут | 1 1/2 — 2 1/2 часа | 4-8 часов |
35-45 минут | 3-4 часа | 6-10 часов |
50 минут — 3 часа | 4-6 часов | 8-16 часов |
Говяжий фарш часто имеет лучший вкус и текстуру, если подрумянить его перед добавлением в
мультиварка.Однако вы можете без проблем добавить его в сыром виде.
Подрумянивание и слив мяса уменьшит жирность.
Жаркое не нужно подрумянивать.
Приготовление сушеных бобов в мультиварке :
Самый удобный способ приготовить сушеные бобы по рецепту — сложить все ингредиенты.
в мультиварке и готовьте на сильном огне, пока фасоль не станет мягкой.
Другой способ — приготовить фасоль 2–3 часа на
высокая ступень нагрева, затем уменьшите ступень до низкой температуры на 8
до 10 часов.Это немного менее удобно, потому что у вас есть
быть доступным через пару часов, чтобы уменьшить огонь
параметр.
Более традиционный метод приготовления сушеных бобов:
сначала поместите фасоль и воду в мультиварку. Обложка и
варить на сильном огне 2 часа. Выключи медленный
плита и дайте фасолью постоять от 8 до 24 часов. Добавьте оставшиеся
ингредиенты и готовьте на слабом огне от 8 до 12 часов или
пока не готово. Этот способ хорош для рецептов запеченной фасоли,
потому что он позволяет ароматам смешиваться и предлагает больше
запеченный вкус.
От: Бетти Крокер
Овощи :
Плотные овощи, такие как картофель, морковь и другие корнеплоды, следует разрезать толщиной не более 1 дюйма и класть на дно кастрюли, так как они дольше готовить.
Жидкости :
Обычно количество жидкости может быть уменьшено при медленном приготовлении — примерно половина рекомендуемого количества. Если блюдо не содержит рис или макароны, одной чашки жидкости обычно достаточно.
Макаронные изделия и рис :
Если рецепт требует добавления готовой пасты, готовьте ее до легкого размягчения перед добавлением в кастрюлю.Добавьте 1/4 дополнительной жидкости на 1/4 стакана сырого риса и используйте длиннозерный переработанный рис для достижения наилучших результатов. Для рецептов длительного приготовления добавьте приготовленный рис незадолго до подачи.
Травы и специи :
Молотые травы и специи имеют тенденцию рассасываться при длительном приготовлении, поэтому лучше всего добавлять их в конце приготовления. Целые травы со временем выделяют аромат, поэтому они являются хорошим выбором для приготовления посуды. Перед подачей на стол попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы.
Молоко и сыр :
Молоко, сметана и сливки разрушаются при длительном приготовлении, и их следует добавлять в течение последнего часа. Сгущенные крем-супы являются хорошей заменой молока и их можно готовить в течение длительного времени. Полезные крем-супы или крем-супы с пониженным содержанием жира можно использовать в любом рецепте в качестве замены.
Сыры обычно не выдерживают длительных периодов приготовления, поэтому их следует добавлять в конце приготовления или использовать плавленые сыры и спреды.
Супы :
Добавляйте воду только для покрытия ингредиентов в супе и добавляйте больше после приготовления, если необходимо, для получения более жидкого супа. Для супов на основе молока добавьте 1 или 2 стакана воды и в течение последнего часа добавьте молоко, сгущенное молоко или сливки по мере необходимости.
Подготовка :
При длительном приготовлении некоторые блюда могут терять вкус, но некоторые дополнительные этапы приготовления могут оказаться полезными. Хотя большая часть мяса не обязательно сначала подрумянивать, вкус часто усиливается за счет подрумянивания, а жирность уменьшается.Обвалять мясо или курицу в муке, подрумянивать, затем удалить глазурь на сковороде с вином, немного уксуса или бульона и добавление его в кастрюлю может существенно изменить вкус. Для получения наилучшего цвета и текстуры говяжий фарш перед использованием лучше всего подрумянить, за исключением мясного рулета или других подобных блюд. Чтобы упростить приготовление, подрумяните говяжий фарш, слейте воду и заморозьте порциями для блюд в мультиварке.
Чтобы приготовить ароматный соус или подливку из вашей кулинарной жидкости, сначала приготовьте заправку из муки и воды (примерно по 1 столовой ложке каждого на чашку жидкости) в средней кастрюле.Снимите жир с жидкости для приготовления в мультиварке, затем добавьте жидкость в соус для заправки. Варить на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет и не уменьшится. Подавать с мясом и / или овощами или поверх них. Вы также можете добавить кукурузный крахмал, растворенный в воде (1 или 2 столовые ложки кукурузного крахмала на 2 или 3 столовые ложки холодной воды, в зависимости от того, сколько у вас жидкости) непосредственно в мультиварку в конце приготовления, чтобы жидкости загустели.
Вот еще несколько советов, присланных посетителями гостиницы.
1.Для сырых сочетаний мяса и овощей потребуется 8-10 часов при низкой температуре (190–200 ° F) или 4–5 часов при высокой температуре (290–300 ° F).
2. Один час кипячения на плите или запекания при 350 ° F в духовке равен 8-10 часам на медленном огне или 4-5 часам на высокой температуре в мультиварке.
3. Уменьшите количество жидкости в рецепте примерно до 1 стакана, так как метод медленного кипячения продуктов сохраняет натуральные соки всех продуктов.
4. Используйте консервированные супы и бульоны, вино или воду в качестве жидкости в мультиварке.
5. Не используйте молочные продукты, такие как молоко, сметана или сливки, до последних 30 минут приготовления.
6. Приготовьте лапшу и макароны, следуя инструкциям на этикетке, затем добавьте в мультиварку ближе к концу приготовления.
7. Замороженные овощи и замороженную рыбу следует слегка разморозить и добавлять только в последний час приготовления, так как они требуют очень небольшого количества готовки.
8. Не поднимайте крышку мультиварки, просто чтобы посмотреть, как готовится еда. Каждый раз, когда крышка снимается, вы теряете тепло, равное 30 минутам приготовления.
9. Срежьте как можно больше лишнего жира с мяса, отправляемого в вашу мультиварку.Жир может повысить температуру жидкости в мультиварке и сократить время приготовления настолько, что у вас может получиться переваренное блюдо.
10. Подрумянивание мяса и птицы не обязательно, но оно помогает придать пище более богатый вкус и удалить часть жира, особенно в свинине, баранине и колбасах. Установите регулятор нагрева на 350 ° F и обжарьте мясо со всех сторон; Удалите и обжарьте овощи на сковороде, затем удалите овощи и вылейте весь жир, оставшийся в плите, прежде чем возвращать еду, затем уменьшите контроль нагрева до более медленной температуры приготовления.№
11. Крокер и футеровка из керамогранита в мультиварках изготовлены из натуральной глины с особыми качествами, которые требуют особого обращения для поддержания их в идеальном состоянии.
12. Не допускайте резких изменений температуры, наливая кипящую жидкость в очень холодную посуду или ставя горячую плиту на холодную поверхность.
13. Будьте осторожны, не ударьте посудой по раковине или крану. Резкий удар может сломать или сколоть подкладку для посуды.
14. Никогда не храните посуду в мультиварке в холодильнике.Изменение температуры может навредить отделке.
15. Чтобы очистить внутреннюю поверхность плиты, залейте горячей мыльной водой, как только плита остынет; дайте ему впитаться не менее 15 минут, затем протрите поверхность тканью, нейлоновой сеткой или пластиковой губкой, но никогда не используйте резкие абразивные чистящие средства, металлическую губку или стальную вату. Хорошо промойте в горячей воде и вытрите насухо полотенцем.
16. Чтобы удалить минеральные пятна на посуде, залейте в плиту горячую воду и 1 стакан белого уксуса; покрытие. Установите высокую температуру на 2 часа.Затем очистите, следуя приведенным выше инструкциям, без замачивания в течение 15 минут.
17. Чтобы удалить водяные пятна с глянцевой посуды, протрите поверхность растительным маслом и дайте постоять 2 часа перед очисткой. Очистите, следуя приведенным выше инструкциям, не замачивая в течение 15 минут.
18. Никогда не добавляйте замороженные продукты непосредственно в мультиварку для посуды. Сначала разморозьте, затем добавьте в течение последних 30 минут до одного часа приготовления.
19. Не ставьте посуду, подкладки для посуды или керамические горшки на электрическую или газовую горелку, а также не ставьте под жаровню.
20. Мультиварки бывают разных размеров от 2 кварт. до 8 кварт. супер горшки. Лучше всего выбирать рецепты, которые заполнят вашу мультиварку как минимум наполовину, чтобы верхняя поверхность продуктов могла быть «смазана» конденсированным паром под крышкой мультиварки.
21. Будьте терпеливы при использовании мультиварки. Для того, чтобы температура снизилась до 160 °, требуется около 2 часов, поэтому может показаться, что еда просто стоит на месте.
22. У некоторых мультиварок на дне есть змеевики. Если ваша модель подходит, лучше всего положить некоторые овощи на дно мультиварки, а затем положить мясо сверху.Овощи действуют как решетка и предохраняют мясо от прилипания после многочасового контакта с нагретой поверхностью.
23. Прочтите буклет по эксплуатации и уходу, чтобы узнать температуру для различных настроек вашей плиты. Для безопасного приготовления пищи настройка контроля нагрева должна быть не менее 180 ° F. Если ваша плита имеет настройку нагрева (140–160 ° F) для разогрева приготовленных продуктов, НИКОГДА не используйте эту настройку для приготовления.
24. Если вы очень торопитесь во время еды и хотите загустить варочную жидкость, налейте жидкость в кастрюлю и доведите до кипения; добавить загуститель, указанный в рецепте, и варить, постоянно помешивая, пока подливка не загустеет и не начнет пузыриться 3 минуты.
25. Сухой херес и мадьера хорошо сочетаются с моллюсками и блюдами со сливками. №
26. Вина белые сухие для запеканок из птицы и телятины.
27. Сытные красные вина лучше всего подходят к блюдам из говядины, дичи, а также к некоторым блюдам из рыбы, курицы и утки.
28. Сухой вермут можно использовать вместо белого вина и хранить в течение нескольких месяцев.
29. Используйте для готовки те же вина, которые вы пьете.
30. Налейте несколько капель оливкового масла на поверхность сухого вина, которое вы планируете использовать только для приготовления пищи, если вам нужно хранить его более нескольких дней.Это предотвращает разрушение вина воздухом.
31. В большинстве случаев перемешивать продукты в мультиварке нет необходимости, но при разработке некоторых специальных рецептов мы обнаружили, что перемешивание на полпути во время приготовления помогает распределить продукты более равномерно и уберечь более тяжелые продукты от всех. идет ко дну.
32. Помешивайте продукты в мультиварке деревянными ложками с длинной ручкой. Это защитит внутреннюю поверхность плиты и предотвратит попадание рук слишком близко к горячей пище.
33. Если ваша мультиварка оснащена съемной чашей из керамогранита, вы можете приготовить еду накануне вечером и поместить ее в холодильник в чаше из керамогранита. Затем утром поместите в плиту и следуйте инструкциям производителя по нагреванию.
34. Выберите плоскую поверхность, не содержащую влаги, которая будет легко доступна для розетки переменного тока на 120 В и недоступна для маленьких детей.
Легкий рецепт куриной запеканки в мультиварке · Типичная мама
Лучший рецепт куриной запеканки с рисом Crockpot.Сливочные и вкусные блюда с супом Кэмпбелла и овощами — идеальное блюдо для всех.
Куриная запеканка Crockpot с рисом, овощами и сыром — классика моего детства. Если вы тоже любили курицу и рис Кэмпбелла, я вам скажу, что это то же самое. Один из наших любимых простых рецептов мультиварки. (есть партнерские ссылки)
Запеканка из курицы и риса в горшочке
Я полагаю, вы могли бы использовать вместо этого лапшу, она скоро в моем списке.Я добавлю эту альтернативу, если и когда дойду до нее. 😉
Если вы слишком любите рецепты мультиварки всех видов, вы сойдете с ума от этого. Сначала рассмотрим несколько ресурсов:
Мы едим много этого белого (или коричневого) мяса. Это довольно недорого, и мои 3 девочки предпочли бы его многим другим, так что вот оно.
Я использовал куриные бедра и грудку, чтобы приготовить это, и то, и другое великолепно.
Можно ли положить сырую курицу в запеканку?
Да, снова и снова.Самая важная часть — проверить внутреннюю температуру мяса, как только это будет сделано.
Пока он достигает мин. темп. в самой толстой части тогда вы в безопасности. Его также не готовили во многих других наших рецептах с курицей в мультиварке.
Что лучше приготовить курицу на высокой или низкой температуре в Crockpot?Я всегда рекомендую низкое и медленное, независимо от того, какой белок вы употребляете. Вы должны убедиться, что внутренняя часть сделана до того, как внешняя будет переборщена и высохнет.
Как предотвратить высыхание курицы в мультиварке?Если они одни, вам придется добавить бульон.Лично я считаю, что его лучше всего нарезать кубиками и приготовить с соусом, как в нашем рецепте курицы с пармезаном в медленном огне. Это потрясающе.
Густые соусы при таком приготовлении придают столу аромат и нежность.
Как выбрать, что я буду использовать? Я более разборчив с курицей, чем с говядиной. Я лично считаю, что продукты без органических продуктов имеют гораздо лучшую текстуру и гораздо меньше жира, поэтому я начну с этого.
Отсюда я вижу, дешевле ли куриная грудка или бедра за фунт.Я экономный, поэтому обычно выбираю более дешевую версию, и готово… ..
Мультиварка куриная запеканка
Ингредиенты, которые вам понадобятся, просты. Вероятно, у вас уже есть то, что вам нужно. Замороженные овощи, конечно, не обязательны, но они добавляют текстуру и аромат всему блюду.
- Цыпленок
- Вы можете приготовить замороженную курицу в Crockpot, если готовите партиями
- Сырой длиннозерный белый рис
- Куриный бульон
- Крем-суп из курицы
- Можно также использовать консервированные или домашние грибные сливки
- Замороженные овощи
- Смесь зеленых бобов, кукурузы и моркови хорошо работает
- Сыр
- Лук
- Соль и перец
- Чесночный порошок
Супер для всей семьи, он входит в наш список дешевых легких блюд в мультиварке .Вы можете найти больше там после того, как влюбитесь в это. Это наш семейный любимец.
Если вы новичок в медленном приготовлении пищи, это действительно меняет правила игры. Да, я тоже готовлю много рецептов Instant Pot, и они очень быстрые. Хотя иногда я готов пойти по старой школе и не беспокоиться о большем времени на приготовление еды.
Когда дело доходит до больших кусков мяса, я все равно предпочитаю рецепты, приготовленные в мультиварке. Медленно и медленно — это способ сделать мясо по-настоящему нежным.
- Разрежьте на более мелкие куски, как мы, и она просто развалится.Чистая комфортная еда.
Что вам нужно сделать утром для этого рецепта dump and go довольно просто. Достаньте все и просто перемешайте. Если вы хотите уехать на целый день, это, вероятно, не то, что вам нужно.
Когда все будет готово, нужно внимательно следить за ним, чтобы рис не пережарился.
Необходимое время: 4 часа.
Куриная запеканка в горшочке
- Добавьте ингредиенты
Добавьте в кастрюлю сырой рис, замороженные овощи, нарезанный кубиками лук и чесночную соль.В миске взбейте бульон и крем из куриного супа до однородной массы, вылейте это в мультиварку и перемешайте.
Положить нарезанную кубиками курицу сверху, посолить и поперчить
- Готовить
Накрыть крышкой и варить на высокой скорости 3,5-4 часа, пока курица не будет готова, а рис не станет мягким, также можно использовать в течение 6-7 часов. .
- Подавать
Рис в кастрюле и подавать в мисках с тертым сыром сверху.
Если это произойдет, он станет немного мягким vs.рецепт тушеной свинины в Crockpot, который может оставаться на низком уровне в течение некоторого времени.
Лучше приготовить курицу на медленном огне?
В отличие от настройки высокого уровня, да, всегда лучше всего использовать низкий и медленный. Чтобы получить кремообразную консистенцию куриной запеканки, лучше дать ей медленно впитаться. В любом случае рис готовится лучше, если только вы не готовите рис быстрого приготовления.
Является ли 4 часа на высоком уровне то же самое, что 8 часов на низком уровне?
Технически да. Если вы торопитесь, вы можете настроить половину времени на более высокое значение, НО в зависимости от того, что это такое, готовка может быть неравномерной.Часто края становятся коричневыми, в то время как середина прорисовывается недостаточно высоко.
Как долго курица и рис могут храниться в холодильнике?
Общее правило — 3 дня. Сначала дайте запеканке с курицей и рисом нагреться до комнатной температуры. Затем храните в герметичном контейнере или сумке для хранения. Разогрейте в микроволновой печи, помешивая, с 30-секундными интервалами, пока не станет достаточно, чтобы можно было есть.
Хотите еще более легких рецептов, похожих на этот? У нас есть такая же, но сделанная менее чем за 30 минут ниже!
Сырный цыпленок и рис Crockpot без овощей и кости в куриных бедрах, если вы предпочитаете это.
Вы можете распечатать рецепт ниже или просто вернуться и получить его в следующий раз, когда захотите его приготовить. Нам нравится видеть вас, когда вы это делаете.
Куриная запеканка в горшочке
Лучший рецепт куриной запеканки с рисом Crockpot. Сливочный и вкусный с супом Кэмпбелла и овощами — идеальное блюдо для всех.
Вход в курс, запеканка по ключевым словам, курица, мультиварка, мультиварка, овощиДобавьте в кастрюлю сырой рис, замороженные овощи, нарезанный кубиками лук и чесночную соль.
В миске взбейте бульон и крем куриного супа до однородной массы, вылейте это в мультиварку и все перемешайте.
Положить нарезанный кубиками цыпленок сверху, посолить и поперчить.
Накрыть крышкой и варить на высокой скорости 3,5–4 часа, пока курица не станет готовой, а рис не станет мягким, также можно использовать в течение 6–7 часов.
Пищевая ценность
Куриная запеканка в горшочках
Количество на порцию (3 унции)
калорий 347 Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жир 12 г 18%
Насыщенный жир 5 г 31%
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 1258 мг 55%
Калий 3 148 мг% Углеводы 34 г 11%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 1 г 1%
Белок 26 г 52%
Витамин A 1844IU 37%
Витамин C 10 мг 12%
Кальций 170 мг 17%
Железо 2 мг 11%
* на основе дневных значений в процентах диета на 2000 калорий.
Crock-Pot Easy Vegetable Beef Chili
Автор: Crock-Pot Ladies Оставить комментарий
420 акции
Этот забавный рецепт Crock-Pot Easy Vegetable Beef Chili состоит из говяжьего фарша и тонны овощей. Его можно подавать с пастой и посыпать сыром!
Crock-Pot Easy Vegetable Говядина Чили
Reader Дженис Хантер прислала нам этот отличный рецепт ее легкого овощного говяжьего перца чили, приготовленного в мультиварке.Этот перец чили очень вкусный и полностью состоит из полезных овощей.
При использовании всего 1 SmartPoint для взвешивания на порцию, это действительно полезный вариант для ужина в любой день недели, а остатки (если они есть) можно легко упаковать для обеда на работе или в школе!
Необходимые ингредиенты:
- Экстра постный говяжий фарш — Чтобы сохранить этот чили постным и здоровым, я предпочитаю использовать постный говяжий фарш с постным содержанием не менее 96%. Также можно использовать фарш из индейки.
- Замороженная овощная смесь — Возьмите пакет замороженной овощной смеси, содержащей смесь зеленой фасоли, кукурузы и моркови.
- Консервированные маленькие помидоры, нарезанные кубиками — Ищите консервированные помидоры без добавления соли.
- Консервированная белая фасоль — Промойте и высушите консервированную фасоль.
- Сальса в банке — Используйте свою любимую марку сальсы и отрегулируйте температуру этого перца чили по своему вкусу, выбрав мягкую, среднюю или горячую сальсу.
Проезд:
- В большой сковороде на плите обжарьте и покрошите говяжий фарш (или индейку, если используете). Слейте лишний жир и добавьте мясо в мультиварку на 5 литров или больше.
- Добавить овощи, бобы, помидоры и сальсу и перемешать.
- Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 6-8 часов или на ВЫСОКОМ в течение 2-4 часов.
- Подавайте с лапшой или рисом, приготовленным на плите.
Необходимых продуктов:
Еще рецепты чили для мультиварки:
Распечатать рецепт | Crock-Pot Easy Vegetable Beef Chili Рецепт |
Подавайте этот мясистый перец чили с начинкой из овощей, ложкой на приготовленную макаронную лапшу, посыпав ложкой сметаны и посыпав тертым сыром чеддер.
Подавайте этот мясистый перец чили с начинкой из овощей, ложкой на приготовленную макаронную лапшу, посыпав ложкой сметаны и посыпав тертым сыром чеддер. |
Рейтинг | Голосов: 10 Оцените рецепт! |
Порций | 12 порций |
Время подготовки | 30 минут |
Время готовки | 2-8 часов |
Ингредиенты
Порции: Порции
Инструкция
- В большой сковороде на плите обжарьте и покрошите говяжий фарш (или индейку, если используете). Слейте лишний жир и добавьте мясо в мультиварку на 5 литров или больше.
- Добавьте овощи, бобы, помидоры и сальсу и перемешайте.
- Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 6-8 часов или на ВЫСОКОМ в течение 2-4 часов.
- Подавайте с лапшой или рисом, приготовленным на плите.
Калорийность: 169 ккал, общее количество жиров: 4 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 0,1 г, мононенасыщенные жиры: 0,02 г, холестерин: 35 мг, натрий: 274 мг, калий: 328 мг, углеводы: 16 г, пищевые волокна: 4 г, сахара: 4 г , Белок: 16 г, витамин A: 13%, витамин C: 11%, кальций: 5%, железо: 17%
Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.
Weight Watchers
Weight Watchers SmartPoints рассчитываются за перец чили только с добавлением постного говяжьего фарша и не включают рис, макароны, сметану или сыр, с которыми вы можете его подавать.