Говяжий язык в мультиварке — рецепты заливного, супа, жареных и тушеных субпродуктов
Для создания оригинальных салатов и многих других кушаний часто используется говяжий язык в мультиварке. Если хозяйка будет учитывать определенные моменты при готовке, то в результате она сможет получить яство с поистине непревзойденными вкусовыми качествами.
Как варить говяжий язык в мультиварке?
Чтобы получить говяжий язык в мультиварке, учитывают следующие нюансы:
- Варка языка занимает много времени, нужно постоянно следить за кастрюлей, что не очень удобно для большинства хозяек. В приборе делать это значительно более удобно. Многих интересует, сколько варить говяжий язык в мультиварке? Его просто кладут в чашу вместе с овощами и ставят программу «Суп» или «Тушение» на 2-3 ч.
- Готовый язык рекомендуется положить в стеклянную посуду и обдать холодной водой. Это поможет очистить субпродукт от всего лишнего. Потом язык нужно положить в холодильник, после чего можно уже использовать для каких-то блюд.
Как варить говяжий язык целиком в мультиварке?
Чрезвычайно просто можно сделать отварной говяжий язык в мультиварке, приготовленный целиком. Не надо постоянно следить за выкипанием жидкости, что-то перемешивать. Нужно просто произвести необходимые подготовительные процессы, после чего положить субпродукт в прибор и выставить программу.
Ингредиенты:
- язык, лук, морковь – по 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- кориандр в зернах, горошины перца – по 1/2 ч. ложки;
- специи.
Приготовление
- Отправить язык целиком в чашу. Положить овощи и залить водой.
- Установить программу «Тушение». Говяжий язык в мультиварке будет готов через 3 ч. За 30 мин. до конца готовки положить специи.
Говяжий язык в мультиварке-скороварке
Приготовить деликатес можно быстро и без проблем, если использовать специальную кухонную технику. Существенно упростить процесс поможет варка говяжьего языка в мультиварке-скороварке. После того, как мясо дойдет до готовности, его необходимо извлечь из прибора и сразу окунуть в посуду с ледяной водой. После этого можно будет удалить пленку.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 1 кг
- лук, морковь – по 50 г;
- корень петрушки – 20 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 15 г.
Приготовление
- Вымыть язык, залить водой и оставить на ночь.
- Вновь промыть мясо и отправить в чашу.
- Присоединить остальные компоненты.
- Залить все водой, выставить время готовки. Говяжий вкусный язык в мультиварке будет готов через 1,5 ч.
Говяжий язык на пару
Приготовить сочный вареный говяжий язык в мультиварке можно и на пару. Для этого потребуется или пароварка, но подойдет и мультиварка с соответствующим режимом. По истечении времени готовки язык надо окунуть в холодную воду и снять с него кожицу. Подавать можно с нарезанным болгарским перцем, это идеальная вкусовая композиция.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 500 г;
- лук, корень петрушки – по 1 шт.;
- перец – 5 горошин;
- соль (поваренная пищевая каменная).
Приготовление
- Отправить мясо в чашу и готовить на пару 2 ч.
- Внести оставшиеся составляющие, продолжить готовку. Говяжий вкусный язык в мультиварке будет готов через 1 ч.
Заливное из языка говяжьего в мультиварке – рецепт
Изысканным деликатесом считается заливное из говяжьего языка в мультиварке, поэтому его можно поставить на любой торжественный стол. Значительно упростить приготовление этого блюда помогает прибор. Чтобы получить необходимую структуру яства, нужно использовать желатин. Его количество варьируется в зависимости от индивидуальных предпочтений хозяйки.
Ингредиенты:
- язык говяжий, морковь, лук – по 1 шт.;
- соль и специи;
- вода и желатин.
Приготовление
- Язык залить водой, положить соль и специи. Овощи почистить и положить, не измельчая.
- Установить программу «Тушение». Готовить вкусный говяжий язык в мультиварке 3,5 ч.
- Снять кожицу с языка, опустив его в ледяную воду.
- Желатин развести холодной водой по инструкции.
- Как только желатин набухнет, смешать его с отцеженным бульоном в соотношении 1:1. Залить нарезанный тонкими слайсами язык и убрать в холод.
Суп из говяжьего языка – рецепт
Простое и сытное первое блюдо поможет получить рецепт супа на бульоне из говяжьего языка. Оно может послужить отличным обедом. Набор ингредиентов прост и доступен. Если использовать украшение зеленью, то можно получить не только неповторимое по вкусу, но и эстетически красивое яство. Красочности добавит и болгарский перец.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- язык – 200 г;
- бульон – 1,5 л;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зелень, сельдерей, соль и перец – по вкусу.
Приготовление
- Отправить в чашу измельченную картошку и сельдерей, залить бульоном.
- Поставить программу «Суп» на 40 мин.
- Перец и язык порезать и положить в суп спустя 10 мин.
- Примерно за 5 мин. до готовности внести зелень и соль.
Жареный говяжий язык – рецепт
Чтобы пожарить говяжий язык в мультиварке, рецепт можно использовать чрезвычайно простой. Существуют определенные моменты, которые необходимо учитывать, субпродукт вначале нужно отварить в приборе, а потом уже приступать к обжарке. Для варки можно применить любой из способов, соединяя основной компонент с разными дополнительными.
Ингредиенты:
- язык говяжий, морковь – по 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- петрушка – 50 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- смесь перцев – 2 ст. ложки;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 1 щепотка;
- перец горошком – 7 шт.
- чеснок – 4 зубчика;
- оливковое масло – для жарки.
Приготовление
- Язык сварить в мультиварке с овощами и зеленью, специями, чесноком.
- Очистить шкурку, нарезать субпродукт кусочками.
Гуляш из говяжьего языка – рецепт
Очень вкусное блюдо, которое нравится даже привередливым гурманам, – это говяжий язык в мультиварке, рецепт приготовления которого делается в виде гуляша. Очень важно правильно замариновать мясо, поскольку от этого будут зависеть вкусовые качества яства. Особую пикантность придает карамелизация субпродукта, которая осуществляется в процессе готовки.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 700 г;
- чеснок – 7 зубчиков;
- имбирь – 1 шт.;
- горошины перца – 9 шт.;
- гвоздика (бутоны) – 7 шт.;
- корица – 1 шт.;
- тмин, куркума – по 1 ч. ложке;
- уксус – 2 ст. ложки;
- чили перец без семян – 2 шт.;
- сахар – 2 ч. ложки;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 600 г;
- масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Язык сварить в мультиварке, после чего очистить, посолить.
- Положить в ступку продавленный чеснок, тертый имбирь, перец, гвоздику, корицу, куркуму и тмин, растолочь.
- Залить язык уксусом и покрыть смесью специй, дать постоять 2 ч.
- Как только язык замаринуется, в емкость вылить масло и прогреть. Затем внести сахар и подождать карамелизации.
- Положить в посуду язык и чилийский перец.
- Измельчить картошку, лук и бросить в емкость.
- Залить 2 ст. кипятка и остатки жидкости после маринования. Приготовление говяжьего языка в мультиварке заканчивается тем, что ему нужно дать потомиться 45 мин.
Говяжий язык в сливочном соусе – рецепт приготовления
Отличным способом, чтобы приготовить вкусно говяжий язык в мультиварке, будет сделать его в сливочном соусе. Благодаря добавлению особых составляющих яство приобретает невероятную нежность, которую оценят даже искушенные гурманы. Его по праву можно отнести к категории диетических, оно подойдет даже для детского питания.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 500 г;
- сливки (20%) – 100 г;
- соль, специи, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление
- Язык залить водой и положить лавровый лист. Поставить программу «Тушение» на 1 ч.
- Когда субпродукт сварится, очистить его от шкурки, нашинковать.
- Отправить обратно в чашу, залить 2 ст. бульона, добавить специи.
- Поставить программу «Тушение» на 30 мин. Через 10 мин. после начала готовки влить сливки. Подождать окончания программы.
Говяжий язык с чесноком – рецепт
Неповторимыми вкусовыми качествами характеризуется говяжий язык, способ приготовления в мультиварке которого делается с добавлением чеснока. Такое яство приобретает непревзойденный аромат. Оно идеально подойдет в качестве нарезки, которую можно подавать на праздничный стол или как повседневное блюдо.
Ингредиенты:
- говяжий язык, лук, морковь – по 1 шт.;
- горошины перца – 5 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Положить мясо в чашу и залить водой.
- Закрыть крышкой и поставить программу «Суп» на 2,5 ч.
- Положить в мультиварку измельченную морковь и лук, чеснок, специи, вложить язык, залить кипятком.
- Закрыть крышку и готовить в режиме «Суп» 1 ч.
Говяжий язык в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)
К говяжьему языку я питаю некоторую слабость. Но так как у нас его довольно трудно купить, то отвариваю его не так часто, как хотелось бы. Говяжий язык — блюдо довольно универсальное. Например, я обычно отвариваю язык для приготовления заливного, мясной нарезки или для салата, а на оставшемся после отваривания бульоне готовлю очень вкусный ароматный борщ.
При наличии кухонной плиты готовить язык в мультиварке особой надобности нет. Но так получилось, что мы уехали на отдых, прихватив с собой любимую чудо-кастрюльку. У нас на отдыхе в продаже в основном преобладает говядина, и купить говяжий язык было несложно. Отваривать мне его пришлось в мультиварке.
Рецепт довольно простой, но возможно, сама технология приготовления языка таким способом кому-нибудь пригодится.
Этапы приготовления:
1) Сначала говяжий язык необходимо замочить в воде комнатной температуры на 20-30 минут. Благодаря этому язык потом легче чистить. Достать язык из воды и хорошо поскоблить его ножом, удалить слизь, мусор и кровь.
2) В мультиварочную кастрюлю налить воды и довести ее до кипения на режиме «Пар» (у меня мультиварка Декс). Когда вода закипит, выложить язык в мультиварку и выставить режим «Тушение» на 3-4 часа для говяжьего языка или 1,5-2 часа для телячьего языка и закрыть крышку.
3) Через 2 часа после запуска режима в мультиварочную кастрюлю добавить чищенную цельную луковицу и морковь. Добавить лавровый лист и душистый и черный перец горошком.
4) Чтобы проверить язык на готовность, его кончик можно проколоть ножом или вилком. Если выделяется прозрачный сок – язык готов. Готовый язык выложить в холодную воду на несколько минут, а затем снять чулком с него кожу.
5) Теперь вы знаете, как варить говяжий язык в мультиварке. Готовый язык тонко нарезать и выложить на тарелку с зеленью.
Ингредиенты:
Язык говяжий 1 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., перец черный 3-4 шт., лавровый лист 2-3 шт., перец душистый 3-4 шт., соль по вкусу, воды достаточное количество.
Говяжий язык в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление
Если вам надоели приторные и приевшиеся кушанья, тогда вам стоит обратить внимание на рецепт приготовления говяжьего языка в мультиварке. Данное лакомство покорит вас своим оригинальным вкусом, ароматом и аппетитным видом!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Язык говяжий | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | 43 |
Морковь | 1 шт. | 33 |
Перец черный | 3-4 шт. | |
Лавровый лист | 2-3 шт. | |
Перец душистый | 3-4 шт. | |
Соль | по вкусу | |
Вода | порционно |
Пошаговый рецепт приготовления Говяжий язык в мультиварке с фото
Готовится вкусность так:- Говяжий язык отправьте в кастрюльку, влейте сюда же воду, пусть постоит полчаса.
- Потом достаньте язык, тщательно поскоблите его, используя нож, удалите мусор, кровь и слизь.
- В чашу мультиварки влейте воду, вскипятите при включенной программе Пар, выложите сюда же язык, переключите на программу Тушение, время поставьте на три часа, прикройте крышку.
- Спустя два часа готовки добавьте в кушанье очищенный лук, морковку, лавровый лист, черный перчик горошком и душистый.
- Когда услышите сигнал, возьмите нож и проткните продукт. Если выделится сок прозрачного цвета, тогда яство готово.
- Переложите язык в прохладную воду на пару минут, а потом снимите с него кожу.
- Готовый компонент нарежьте кусочками, переложите на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте к столу!
Приятного Вам аппетита!
Видеорецепт Говяжий язык в мультиварке
Говяжий язык в мультиварке уникальный рецепт с фото!
Говяжий язык высоко ценится кулинарными гурманами за его насыщенный вкус и нежную текстуру.
Кроме того, блюдо является чрезвычайно полезным, богато витаминами из группы B, A и E и очень легко усваивается человеческим организмом.
Приготовление этого субпродукта занимает достаточно продолжительное количество времени, и чтобы облегчить процесс, вы можете сварить говяжий язык в мультиварке – там он всегда получается мягким и вкусным.
Хозяйке же потребуется лишь положить продукты в «чудо-горшочек», залить их водой и включить нужный режим.
- Для приготовления аппетитного блюда вам понадобится:
- говяжий язык;
- морковка;
- толстый стебель сельдерея;
- луковица;
- несколько горошин душистого перца;
- 2-3 листа лаврушки;
- соль.
Тщательно вымойте говяжий язык. Очищенные овощи порежьте: морковь и сельдерей на несколько крупных частей, а луковицу – на две половины.
Положите язык в чашу мультиварки, туда же бросьте порезанные овощи, душистый перец и лавровый лист. Насыпьте соль по вкусу.
Налейте в емкость холодной воды, чтобы она полностью покрыла язык.
Опустите крышку прибора и включите режим «Тушение». Отварной язык весом около 1 кг будет готов через 3 часа, для продукта большего веса лучше установить время в районе 3,5-4 часов.
Оставшийся после варки бульон можно процедить и использовать для первых блюд. После приготовления сразу же положите говяжий язык в холодную воду – это поможет вам легко снять с него несъедобную шкуру.
Очистив, нарежьте блюдо порционными кусками и подавайте домочадцам. Идеальным гарниром к отварному языку считается картофельное пюре, а лучшим дополнением станет хрен или горчица. Впрочем, очень вкусен язык и в виде холодной закуски.
Приятного аппетита!Как приготовить говяжий язык: пошаговый кулинарный рецепт
Подготовьте все ингредиенты: вымойте мясо в холодной воде, очистите от кожуры овощи. Поместите говяжий язык в кастрюлю с холодной водой и замочите его, по крайней мере, на 30 минут. Затем возьмите его из воды и поскребите ножом, если это необходимо, чтобы удалить грязь, жир, кровь, а затем снова промойте уже под теплой водой.
Поставьте кастрюлю с водой и мясом на средне-малый огонь (для мультиварки это будет программа «Тушение»), чтобы медленно довести воду до кипения, а затем кипятите на медленном огне около 15 минут.
После этого слейте воду, промойте кастрюлю, залейте снова чистой водой, доведите ее до кипения снова и положите в кастрюлю мясо. Варите его около 2,5-3 часов на очень медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой, чтобы предотвратить испарение воды.
Если вы готовите в мультиварке, можно воспользоваться программой «Мультиповар», задав нужное время и температуру. Либо же программами «Суп» или «Готовка на пару», повторив ее несколько раз. Можно использовать программу «Тушение», включив ее после закипания воды.
Примерно через 2 часа варки возьмите очищенную луковицу, проткните ее несколько раз ножом, а также возьмите морковь, пастернак и корень сельдерея.
Добавьте все подготовленные овощи в кастрюлю.
Добавьте лавровый лист, горошины черного и душистого перца, а затем продолжайте варить еще примерно 30 минут.
Чтобы проверить мясо на готовность, проколите его толстую часть ножом или вилкой, если при этом из прокола выходят чистые соки (без крови), язык готов, в противном случае варите его еще некоторое время.
Когда он сварится, выньте его из кастрюли (саму кастрюлю с бульоном оставьте на горелке, она еще пригодится) и поместите в холодную воду на 2-3 минуты.
Погружение горячего говяжьего языка в холодную воду поможет удалить с него кожу.
Просто подцепите край кожи на задней стороне языка и потяните ее по направлению от мяса.
В этой точке кожа должна отрываться легко, если этого не происходит, значит, говядина недоваренная, и нужно продолжить готовку.
Добавьте в кастрюлю, где варился язык, соль по вкусу.
Верните его в кастрюлю и варите его на медленном огне еще 15 минут.
Удалите готовый говяжий язык из кастрюли и заверните его в пищевую пленку, пока он горячий, – пусть остынет в пленке. Затем поместите его в холодильник, либо нарезайте кусочками и подавайте сразу в качестве закуски или основного блюда.
Приятного аппетита!
Как приготовить язык в мультиварке Поларис?
Язык – не только праздничное, но и деликатесное блюдо. С помощью мультиварки можно существенно сократить время его приготовления. Например, для свиного языка -2 часа, для говяжьего -3 часа, телячий язык варится в мультиварке 1,5 часа.Известно, как приготовить из языка паштет в мультиварке. Но есть много рецептов, как приготовить язык в мультиварке Поларис с различными соусами.
Свиной язык в мультиварке Поларис
Понадобится: 1 свиной язык, 2 моркови, 4 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, орегано, кардамон, соль, перец черный молотый, 400 г шампиньонов, 400 г сливок, растительное масло.
Как готовить:
- Вымыть тщательно язык, положить в чашу мультиварки, залить полностью водой.
- Морковь и 2 луковицы почистить и выложить целиком в чашу мультиварки.
- Готовить язык в режиме «Тушение» 2 часа.
- За час до окончания режима открыть крышку мультиварки, положить в бульон лавровый лист, специи, посолить, поперчить.
- После звукового сигнала вынуть из бульона язык.
- Совет: Чтобы верхняя пленка снялась с языка легко чулком, его нужно подержать под струей холодной воды 5 минут.
- Освободив чашу мультиварки, налить на дно немного растительного масла, положить мелко нарезанные 2 луковицы, грибы, посолить, обжарить и затем залить сливками.
- Установить режим «Тушение» на 1 час.
- Очищенный язык нарезать ломтиками, за 20 минут до окончания режима выложить в соус и продолжать готовить до звукового сигнала.
Телячий язык в чесночном соусе
Понадобится: 1 телячий язык, 1 болгарский перец, 1 морковь, лавровый лист, хмели-сунели, тимьян, соль, вода, 100 мл сливок, 3 зубчика чеснока, перец, кориандр.
Как готовить:
- Язык вместе с морковью и болгарским перцем, солью и специями приготовить в мультиварке Поларис в режиме «Тушение» в течение 1,5 часа.
- Вынуть язык, поместить под холодную воду и снять чулком верхнюю пленку.
- На дно чаши мультиварки выдавить чеснок, положить соль, перец, кориандр, залить все сливками и выставить режим «Тушение» на 20 минут.
- За 10минут до звукового сигнала положить в соус нарезанный на ломтики язык и дождаться окончания режима.
Как приготовить говяжий язык в мультиварке
Понадобится:1 говяжий язык, 2 головки репчатого лука,1 корень сельдерея, лавровый лист, соль, вода, розмарин, майоран.
Для соуса: 500 мл молока, 150 г твердого сыра, 100 г сливочного масла,2 столовые ложки муки, соль. перец.
Как готовить:
- Отварить язык в мультиварке в течение 3х часов вместе с овощами и специями, очистить от верхней пленки.
- В чашу мультиварки положить масло и в режиме «Тушение» растопить его.
- Добавить муку, размешать и влить тонкой струйкой молоко.
- Помешивая, довести до кипения, посолить, поперчить и всыпать мелко натертый сыр.
- Размешивать соус, пока не расплавится сыр.
- Язык нарезать ломтиками и полить сырным соусом.
Зная, как приготовить язык в мультиварке Поларис, можно экономить время и радовать семью деликатесами.