Яичница в мультиварке редмонд: Яичница в мультиварке – 11 простых и оригинальных рецептов – Яичница в мультиварке рецепт с фото пошагово

Пышный омлет в мультиварке | Мультиварки Redmond

Как правильно приготовить омлет? Что нужно сделать, чтобы он получился пышным, высоким, в общем, не только вкусным, но и красивым?

Сегодня мы открываем все секреты приготовления пышного омлета в мультиварке. Вот они – пользуйтесь на здоровье!

Рецепт: «Пышный омлет в мультиварке»

Секреты приготовления!

  1. Яйца для омлета должны быть домашними и очень свежими.
  2. На 1 яйцо добавляется 1 ст.л. молока (а лучше сметаны).
  3. Яйца с молоком взбиваются вилкой совсем чуть-чуть.
  4. Омлетную смесь рекомендуется выливать в заранее прогретую чашу мультиварки.
  5. После того, как омлет приготовится, нужно дать ему слегка остыть, не открывая крышку мультиварки. Режим «Поддержание тепла» отключите заранее.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 свежайших куриных яиц комнатной температуры
  • 8 ст.л. молока комнатной температуры
  • 3 ст.л. рафинированного растительного масла без запаха
  • свежая зелень по желанию
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Вымойте яйца, особое внимание уделив чистоте скорлупы. Разбейте их по одному в глубокую посуду и присолите.

2. Добавьте молоко или сметану комнатной температуры. Слегка взбейте вилкой, а точнее, размешайте как следует яйца с молоком. Посолите омлетную массу по вкусу.

3. Налейте растительное масло в сухую и чистую чашу мультиварки. Включите режим «Подогрев» и дайте маслу нагреться (на это уйдет от 5 до 10 минут).

4. Отключите «Подогрев», вылейте омлетную массу в чашу, закройте крышку, включите режим «Выпечка» на 20 минут и займитесь подготовкой зелени.

5. Ее нужно вымыть и обсушить – вам ведь не нужна вода в готовом омлете? Чисто вымытую и практически сухую зелень мелко нарубите ножом.

6. После сигнала и после того, как вы дали омлету «дозреть» и остыть в мультиварке, аккуратно вынимайте его с помощью корзины для варки на пару, нарезайте, выкладывайте на порционные тарелки и посыпайте зеленью.

Пышный омлет в мультиварке также можно приготовить с какой-нибудь начинкой. Но об этом мы расскажем в другой раз.

Приятного аппетита!

Яичница в мультиварке Редмонд: рецепт с фото

Время: 10 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 1 из 5

легкий завтрак

Яичница – это всем известное блюдо, которое в наши дни обычно подается на завтрак. Это правильно, ведь приготовление яичницы в мультиварке Редмонд довольно простое и быстро – а что еще нужно для приготовления завтрака. Кроме того, правильно сделанное блюдо (с добавлением молока) получается очень сытным, что немаловажно для завтрака.

Сегодня известно два вида яичницы, а именно глазунья и болтушка. В первом случае яйца не смешиваются с дополнительными ингредиентами, а жарятся в мультиварке в роли самостоятельного блюда. Болтушка – это взбитые со сметаной, молоком или майонезом яйца, которые готовятся в том случае, если людям не нравится есть «сырой» желток. В любом случае блюдо, сделанное при помощи кухонной техники, получается сытным, хорошо прожаренным и довольно вкусным.

Стоит отметить, что специи, которые добавляются в рецепт перед приготовлением, могут значительно изменить вкус блюда, поэтому выбирать их нужно очень тщательно. Лучше всего использовать при приготовлении прованские травы или же черный перец.

Важно заметить, что яичницу можно легко разнообразить при помощи любимых вами добавок. К ним относится:

  • колбаса;
  • помидоры;
  • грибы;
  • овощи;
  • сыр;
  • мясо.

Если вы готовите завтрак для детей, блюдо можно подавать со свежим салатом или кусочком поджаренного хлеба – в любом случае еда получится вкусной и питательной.

Яичница, сделанная в кухонной технике, полезное блюдо, так как оно не содержит опасных для здоровья добавок и канцерогенов. Стоит отметить, что по сытности и пользе этого рецепта он не уступает кашам, поэтому готовить яичницу в качестве завтрака можно хоть каждый день, тем более, что она не надоест, если в нее постоянно добавлять различные ингредиенты.

Несколько советов о том, как можно сделать блюдо вкусным и красивым:

  • Старайтесь использовать домашние яйца, так как они более полезные и яркие. Если вы готовите диетический рецепт, их можно заменить на перепелиные.
  • Масло лучше выбирать оливковое или сливочное, так как помимо отличного вкуса, они также придадут блюду особый аромат.
  • Перед разбиванием яиц лучше немного подогреть масло – тогда они его в себя не впитают и не сделают блюдо слишком жирным, что считается опасным для завтрака.
  • Полностью «здоровое» блюдо можно приготовить при помощи режима «На пару». В таком случае масло в рецепт можно не добавлять вообще.
  • Начинку нужно предварительно обжарить (колбасу, мясо и так далее). После этого ее можно смело заливать яйцами – в таком случае блюдо не будет набирать лишнюю влагу, а также отлично сохранит форму.
  • Перед тем как вытаскивать яичницу из мультиварки, не открывайте пару минут крышку, чтобы блюдо приобрело свою форму и не потеряло пышность.

Приготовить яичницу в мультиварке сможет любой, поэтому не нужно бояться данного приготовления – при правильном выполнении рецепта у вас непременно все получится.

Как приготовить блюдо

Таким способом приготовленная яичница получается хорошо прожаренной и очень пышной, что непременно понравится многим любителям такого блюда. Готовить его нужно с минимальным добавлением масла.

Ингредиенты:

Яйца— 3 шт.
Молоко— 1 ст. л.
Масло— немного
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

Молоко важно взять минимальной жирности.

Шаг 1

Яйца разбиваем в миску и хорошо взбиваем до пены.

взбить венчиком

Шаг 2

Добавляем в яичную массу молоко, специи и соль, после чего еще раз перемешиваем смесь.

добавить молоко

Шаг 3

Разогреваем масло в чаше мультиварки на режиме «Жарка».

разогреть масло

Шаг 4

Выливаем в чашу яичную смесь и готовим яичницу 5-7 минут.

выложить в чашу

Выкладываем блюдо на тарелку и подаем в горячем виде, посыпав зеленью. По желанию этот рецепт можно готовить с любыми добавками, которые больше всего нравятся вашей семье. Подается яичница-болтушка, сделанная в мультиварке, с любым гарниром или в самостоятельном виде.

легкий завтрак

Яичница с помидорами в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 7 минут.

Конечно, яичница с помидорами — это блюдо простое и быстрое, которое известно всем, даже маленьким детям. Однако мы предлагаем вам сегодня приготовить его оригинальным образом — при помощи мультиварки Редмонд.

Такой способ вам наверняка понравится, ведь у него есть несколько преимуществ. Во-первых, весь процесс займет у вас лишь несколько минут, во-вторых, в кухонном приборе самому можно задавать время, не контролируя его потом, ну и в-третьих, яичница с помидорами получится не только вкусной, но и более полезной.

В данном рецепте вы можете воспользоваться моделью Redmond RMC-M70 или любой другой, где есть программа «Жарка» и похожие на нее режимы.

Ингредиенты для приготовления яичницы с помидорами в мультиварке Редмонд

  • Яйцо куриное — 4 штуки.
  • Помидоры — 50 грамм.
  • Масло сливочное — 20 грамм.
  • Свежая зелень.
  • Соль.
  • Специи.

Способ приготовления яичницы с помидорами в мультиварке Редмонд

1) Нарезаем тонкими ломтиками помидору.

2) Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, затем выкладываем в нее помидоры и вбиваем яйца.

3) Добавляем соль и специи по вкусу.

4) Закрываем крышку, при помощи кнопки «Меню» выбираем программу «Жарка», а вид продукта — «Овощи». Время выставляем на 7 минут.

5) Нажимаем «Старт» и готовим до конца программы.

Яичница в мультиварке: на пару, с помидорами с беконом и с сыром

Содержание статьи:

  1. Как приготовить яичницу в мультиварке
  2. Яичница на пару
  3. Яичница с помидорами
  4. Яичница с беконом
  5. Яичница с сыром

Яичница в мультиварке — это прекрасное блюдо для завтрака, которое сможет зарядить организм энергией. Такая яичница имеет свои преимущества — она никогда не пригорает и легко готовится. Разбавлять блюдо можно овощами, сыром и специями. Эти продукты сделают завтрак более сочным и питательным.

Яичница в мультиварке

Как приготовить яичницу в мультиварке

Сегодня яичницу в мультиварке готовят при помощи разных вспомогательных продуктов. В процессе используют бекон, сыр, помидоры и пряности.

Перед приготовлением рекомендовано ознакомиться с полезными советами:

  1. Лучше всего отдавать предпочтение куриным яйцам. Но при желании поэкспериментировать можно остановить выбор гусиных или перепелиных.
  2. Закуска получится нежной и воздушной, если яйца будут свежими. Определить свежесть можно консистенции белка. Она должна быть плотной. Также стоит ориентироваться на цвет желтка. В идеале он должен быть нежно-желтым.
  3. Если яйца хранились в холодильнике с выстроенной минимальной температурой, предварительно их нужно разморозить. При низкой температуре внутри продукта образовываются льдинки, которые могут испортить яичницу. Лучше всего достать из и холодильника и продержать при комнатной температуре несколько часов.
  4. Некоторые диетологи советуют использовать для варки подсолнечное масло, а не сливочное. Им необходимо смазывать чашу мультиварки, чтобы закуска получилась более напитанной. Подсолнечное масло благоприятно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы человека, а также обогащает организм полезными макроэлементами.

Ниже представлены лучшие варианты приготовления яичницы в мультиварке.

Яичница на пару в мультиварке

Яичница на пару в мультиварке

Классическая яичница — одно из самых легких и быстрых блюд.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 50 г сливочного масла;
  • пучок зелени;
  • 70 г сыра твердого сорта;
  • немного соли и перца.

Способ приготовления:

  1. Формочки для готовки смазать сливочным маслом. Этот пункт можно пропустить, если блюдо готовится для диетического меню.
  2. Отыскать на устройстве функцию «Выпечка» или «Готовка на пару» и активировать ее. Потребуется установить время. Для яичницы нужно не более 13 минут.
  3. Аккуратно разбить яйца, выложить их в формочки для приготовления. Для получения глазуньи нужно стараться не испортить целостность желтка.
  4. Сверху высыпать соль, перец и любимые пряности, отправить заготовку в мультиварку.
  5. Когда яичница на пару в мультиварке будет готова, потребуется посыпать ее предварительно натертым сыром и порубленной зеленью.
    Утренняя яичница готова к употреблению.

Яичница с помидорами в мультиварке

Яичница с помидорами в мультиварке

Свежие помидоры делают блюдо сочным и питательным.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 3 помидора среднего размера;
  • немного масла;
  • укроп и петрушка;
  • любимые специи.

Способ приготовления:

  1. Чашу для выпекания смазать подсолнечным маслом.
  2. Томаты промыть, снять с них шкурку (если овощи молодые, этот этап можно пропустить) и нарезать заготовку кубиками.
  3. Найти на мультиварке кнопку «Жарка» и активировать ее. Для приготовления яичницы с помидорами нужно 15 минут.
  4. Выложить в миску нашинкованные овощи и отправить их в мультиварку на 4 минуты.
  5. После этого следует разбить яйца в чашу. Размешивать их или оставлять цельными — решение можно принять самостоятельно.
  6. Заготовку посолить, добавить свои любимые специи и отправить ее в мультиварку.
  7. Когда яичница с помидорами в мультиварке будет готова, ее посыпают мелко нарубленной петрушкой и укропом.

Вкусную яичницу с помидорами можно дополнить чесноком и свежими гренками.

Яичница с беконом в мультиварке

Яичница с беконом в мультиварке

Яичница с беконом в мультиварке считается более плотной и сытной закуской, поэтому подавать ее к столу можно не только утром, но и в обед.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 130 г бекона;
  • пучок зелени и зеленого лука;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом.
  2. Бекон нужно нарезать соломкой или кубиками.
  3. На мультиварке отыскать кнопку «Жарка» и активировать ее. Для приготовления понадобится 20 минут, 8 минут из них уйдут на обжарку бекона. В качестве альтернативы можно использовать режим «Выпечка».
  4. Отправить мясную нарезку в мультиварку.
  5. Когда придет время, разбить яйца в чашу с беконом. Нужно постараться, чтобы не была нарушена целостность желтков. Высыпать нужное количество соли и перца.
  6. Заготовку отправить в мультиварку на 12 минут.

Когда закуска будет готова, ее посыпают мелко нашинкованной зеленью и зеленым луком. Мясную яичницу можно подавать с овощами и соусами.

Яичница с сыром в мультиварке

Яичница с сыром в мультиварке

Яичница с сыром, приготовленная в мультиварке — отличный вариант для диетического завтрака.

Ингредиенты:

  • 4 сырых яйца;
  • зеленый лук;
  • 1 болгарский перец;
  • 40 г сливочного масла;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • немного зелени;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец промыть, очистить от внутренностей и нашинковать кубиками.
  2. Чашу для приготовления смазать растопленным маслом. Размягчить его можно в микроволновой печи или на водяной бане.
  3. Выложить в емкость нарезанные овощи.
  4. Включить мультиварку, активировать режим «Жарка». В качестве альтернативы подойдет функция «Выпечка».
  5. Выставить для запекания болгарский перец. Чтобы он тщательно пропарился и стал мягче, понадобится около 10 минут.
  6. Тем временем следует измельчить очищенный и промытый чеснок. Сделать это можно при помощи ножа или чеснокодавки.
  7. Через 5 минут после обжаривания перца стоит высыпать к нему нашинкованный чеснок. Он придаст блюду пикантный запах и вкус.
  8. Когда пришло время, яйца разбивают в чашу с заготовкой, перемешивают их с перцем и чесноком.
  9. На этом этапе можно высыпать соль, перец и при желании любые другие специи.
  10. Заготовку отправляют в печь на 10 минут.

Готовое блюдо подают со свежими помидорами или огурцами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *