Творожный кекс в мультиварке: Творожный кекс в мультиварке — 8 вкусных рецептов | Торты и пироги – Творожный кекс в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

рецепт с фото и видео

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

admin

Как приготовить творожный кекс в мультиварке: пошаговый рецепт

Содержание:1 Необходимые продукты2 История возникновения кекса3 Как приготовить творожный кекс в мультиварке: пошаговый рецепт4 Как красиво оформить и подать кекс5…

Мои дети очень любят сладенькое, и я часто им готовлю разные вкусняшки в мультиварке. Быстро и легко можно приготовить вкусный творожный пирог с кремом. Он полезный, вкусный и легкий. И что самое главное, для приготовления этого лакомства вам не нужно тратить много времени и усилий. Такой десерт может приготовить даже тот, кто не имеет больших познаний в кулинарии.

  • Инвентарь и кухонная техника: несколько мисок, мультиварка, нитка.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить кекс на скорую руку в мультиварке вам не понадобится покупать какие-либо экзотические продукты. Это лакомство легко приготовить из того, что есть в вашем холодильнике. Вот список продуктов для приготовления тортика:

Яйца2 шт.
Сахар1 ст.
Сливочное масло80 г
Ванилин1 щепотка
Крахмал4-5 ст. л.
Мед1 ст. л.
Сода1 ч. л.
Творог200-250 г

Покупайте не очень сухой творог, чтобы тесто не было слишком густым.

Этих ингредиентов достаточно для того, чтобы испечь простой и вкусный кекс в мультиварке. Но я люблю разрезать кекс на 2-3 коржа и смазать их кремом. Получается вкусный и насыщенный тортик. Я не использую какой-то особый рецепт крема, все делаю на скорую руку. Причем получается очень быстро и вкусно. Для приготовления крема нам понадобится:

  • сметана или йогурт;
  • варенье;
  • орехи или мелко нарезанные фрукты.

Орехи я добавляю не всегда. Иногда я их раскладываю поверх кекса для украшения, а иногда измельчаю и добавляю в крем. Моя мама часто добавляет кусочки клубники или малины в крем, тогда пирог приобретает кислинку. Точных пропорций сметаны и варенья нет, делайте все на свой вкус.

История возникновения кекса

Первые воспоминания о кексе берут свое начало с древнего Рима. В те времена люди делали выпечку с ячменной муки, орехов, изюма и гранатных косточек, такой пирог больше напоминал хлебную лепешку.

На Багамских островах начинку для кексов (фрукты, орехи и изюм) выдерживают в роме на протяжении 2-3 месяцев.

В XVI веке начался экспорт сахара из американского континента, и в Европе его активно использовали для выпечки различных лакомств, в том числе и кексов. До начала XIX века кексовые лакомства готовили в глиняных горшочках, добавляя в тесто различные фрукты, изюм, мед и орехи. С развитием технологий появилось много новых способов приготовления этой сладости, а рецептов насчитывают более двух тысяч.

Как приготовить творожный кекс в мультиварке: пошаговый рецепт

Приготовить кекс в мультиварке можно по рецептам с фото, используя пошаговые инструкции. Я предлагаю вашему вниманию один из наиболее простых рецептов. К тому же пирог получается довольно легким и вкусным, а творожная масса придает лакомству особый вкус.

Первый этап: смешиваем разные ингредиенты

  1. Для начала растопите масло в микроволновке. После этого добавьте в него столовую ложку меда и полученную массу хорошенько перемешайте. Отставьте в сторону масло с медом, и возьмите еще одну тарелочку.
    Для приготовления простого кекса в мультиварке сначала смешиваем масло и мед.
  2. В чистую тарелку разбейте два яйца и насыпьте стакан сахара. Потом добавьте творог и все перемешайте. Можно использовать миксер, но я все делаю руками. Однако перемешивать нужно хорошенько, чтобы творог не сбился комками, иначе после выпечки он образует в кексе маленькие «шарики».
    Готовим домашний творожный кекс
  3. Далее нужно отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, соду и ванилин или ванильный сахар. После того как вы тщательно все перемешаете, можно смешивать все три приготовленных ингредиента. В итоге у вас выйдет достаточно густая масса, которую можно выпекать в мультиварке.
    Тесто для кекса на скорую руку в мультиварке

Второй этап: выпекаем кекс в мультиварке

Перед тем как выложить полученную массу в мультиварку, форму нужно смазать подсолнечным маслом, чтобы избежать прилипания пирога ко дну посудины. Затем высыпайте содержимое в форму мультиварки и выбирайте режим выпечки. Время приготовления – 65 минут.

Если вам нельзя употреблять в пищу крахмал, его можно убрать из рецепта, но не желательно.

Когда время выйдет, пирог можно оставить в мультиварке еще на 10 минут в режиме поддержания тепла. И все, теперь ваш кекс готов. Однако для придания ему более насыщенного вкуса, лакомство можно смазать кремом.

Третий этап: приготовления крема

Я уже говорила, что не пользуюсь каким-либо экзотическим рецептом крема, а использую очень простой рецепт, который мне достался от бабушки. Для приготовления такого крема нужно всего лишь сметана и варенье, а еще при желании орехи или фрукты (малина, клубника, ежевика, бананы).

Пропорции можно не соблюдать, делайте все по вкусу. Смешайте варенье со сметаной и добавьте измельченных фруктов. Крем готов! Теперь им можно смазать тортик.

Я люблю разрезать пирог на 2-3 слоя, делаю это ниткой, чтобы коржи не распались. Каждый корж нужно промазать полученным кремом.

Промазываем кремом кекс на скорую руку в мультиварке

Также можно промазать самый верх тортика и посыпать его кусочками фруктов или орехов. Такие домашние творожные кексы можно делать в любое время, очень быстро и просто. Десерт порадует как вашу семью, так и гостей.Последний этап кекса в мультиварке рецепты с фото пошагово

Как красиво оформить и подать кекс

Зачастую, каждый оформляет десерт так, как ему подсказывает фантазия. Наш кекс можно украсить комбинацией кусочков фруктов. Моя мама часто украшала такое лакомство дольками банана, киви или апельсина. Можно вокруг тортика на подносе разложить малину и ежевику. Так вы придадите десерту ярких красок.

Советы и рекомендации по приготовлению

Для того чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, лучше использовать миксер. Так после выпечки в пироге не будут наблюдаться комки творога. Подсолнечным маслом нужно смазать не только дно формочки, но и стенки, чтобы пирог не прилипал. Разрезать тортик лучше всего холодным, так он не будет распадаться.

Самый большой в мире кекс испекли в Южной Африке. Его размер составил 25 на 1,5 метра, а на выпечку ушло четверо суток.

В пирог можно добавлять столовую ложку сметаны, тогда он получится более высокий. У меня часто спрашивали, можно ли приготовить такой пирог не в мультиварке. Так вот, а почему бы и нет. Можете использовать духовку, прогретую до 180-200ºС.

Кстати, вместо соды можно добавлять разрыхлитель теста. Но необходимо соблюдать пропорции, чтобы тортик получился не очень низким. Сверху можно смазать шоколадом или посыпать какао.

Видеорецепт приготовления кекса в мультиварке

На видео вы увидите, как сделать кекс в мультиварке своими руками. Все разбито на этапы. Рецепт очень простой и не займет у вас много времени. Вы сможете частенько баловать свою семью таким десертом.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Попробуйте сделать такой кекс у себя дома и о результатах пишите в комментариях. Возможно, вы внесете что-то новое, экзотическое и поделитесь этим с остальными. Рецепт творожного кекса можно доработать и получить что-то необычное. Мы ждем ваших отзывов.

Творожный кекс в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Творожный кекс в мультиварке

Кекс на основе нежнейшего белого творожного теста является вкуснейшей домашней французской выпечкой. Обладает сильно выраженным ароматом и достаточно уплотненной корочкой.

Готовить кекс принято в духовке, но процесс приготовления творожного кекса достаточно трудоемкий. Чтобы он получился невероятно пышный, легкий и нежный,  можно приготовить творожный кекс в мультиварке. Труда этот процесс не составляет, зато приготовление кекса будет гораздо быстрее и несравнимо легче. Помимо этого творожный кекс, приготовленный с применением мультиварки, долго будет свежим и останется мягким. Именно по этой причине, если приготовить кекс на выходных, в будни можно будет насладиться его свежестью.

Рецептов приготовления кекса существует великое множество. В качестве начинки для кекса используются фрукты или ягоды, изюм или орешки, а также тертая апельсиновая цедра. Но можно приготовить и кекс, который подается с соусом на основе сметаны.

Для творожного кекса необходимо будет подготовить следующие продукты:

– куриные яйца – 3 штучки;

– 220 грамм творога;

– сахар – 1 стаканчик;

– мука – 2 стаканчика;

– сметана – 1 столовая ложечка;

– разрыхлитель – 1 чайная ложечка.

 

Приготовление творожного кекса в мультиварке

Вначале необходимо взбивать яйца с сахаром. Это нужно делать до тех пор, пока не образуется пена.

Творог при этом перетирается при помощи сита и смешивается со сметаной и подготовленной яичной пеной.

Дальше вновь потребуется сито, с помощью него просеивается мука с добавлением разрыхлителя.

Теперь просеянная мука соединяется с творожно-сметанной массой и достаточно тщательно перемешивается.

Как уже упоминалось выше, по желанию в тесто добавляется размельченная цитрусовая цедра, или сухофрукты, или кусочки свежих фруктов или ягод.

Затем чашу мультиварки смазывают маслицем (сливочным), после чего туда выливается тесто. В течение одного часа мультиварка должна готовить в режиме “выпечка”.

По прошествии часа кекс настаивается небольшое количество времени при открытой дверце мультиварки. Потом чаша вынимается, но кекс остается в ней до того момента, пока полностью не остынет.

При полной готовности творожный кекс перекладывается на чистую тарелочку и присыпается сахарной пудрой.

Творожный кекс в мультиварке | Легкие рецепты

Наверное, все владельцы мультиварок уже успели убедиться: бисквиты и кексы из жидкого, хорошо взбитого текста получаются в мультиварке лучше, чем в духовке. Сегодня мы проведем эксперимент: испечем плотный кекс с относительно небольшим содержанием масла. Я выбрала творожный кекс по ГОСТу. В мультиварке такого рода выпечку я пробую печь в первый раз. Так что в отличном результате не уверена, но кто не рискует, тот не ест вкусный творожный кекс в мультиварке.

Этот плотный, нежирный кекс относится к разряду «долгоиграющей» выпечки. Его не сметают сразу, не дождавшись, пока остынет, а отрезают с утра по паре кусочков. Поэтому его вполне может хватить на целую неделю. Но это совсем нестрашно, а даже наоборот! Творожная выпечка такого типа имеет странное свойство: чем больше стоит кекс, тем ароматней становится. Кекс набирает аромат постепенно. Самый последний кусочек самый душистый, с тонким и очень приятным «кондитерским» сладким ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • 200 г творога 9%,
  • 250 г муки (два стандартных граненых стакана до ободка),
  • 125 г масла,
  • 180г сахара (тоже отмерить граненым стаканом – как раз под ободок),
  • 2 яйца,
  • 1 желток,
  • 1 ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя),
  • пакетик ванильного сахара

Способ приготовления творожного кекса по ГОСТу

Итак, масло комнатной температуры растираем с сахаром, пока он не растворится хотя бы наполовину.

Добавляем творог. Если он зернистый или не совсем однородный по консистенции, протираем его через сито.

Смешиваем творог с маслом и сахаром. Минуты три-четыре активной работы вилкой, и получается вполне однородная масса.

Добавляем яйца и желток. Если не умеете отделять желтки от белков, то не беда. Просто вылейте яйцо в чашку, разболтайте как следует, чтобы желток хорошо перемешался с белком, а потом половину треть в тесто, а вторую половину поставьте в холодильник, чтобы потом использовать, к примеру, для омлета. В этом рецепте использование именно желтка не принципиально. Нужна просто треть яйца, вдобавок к двум целым яйцам.

Размешав тесто с яйцом, добавляем муку. В идеале ее хорошо бы просеять и смешать в отдельной миске с разрыхлителем. Но не случится ничего страшного, если вы просто добавите муку, разрыхлитель и все вместе еще разок как следует перемешаете.

На этом необходимость применять какие-то серьезные физические усилия исчерпывается. Выкладываем тесто в чашу мультиварки. Как видите, оно получается нежидкое.

Разровняйте поверхность, потому что она практически не изменяет форму после выпечки. При желании можно нарисовать даже какие-то узоры 🙂

Выпекаем на режиме «Выпечка» в течение 50 минут. (Сразу оговорюсь, что время выпечки я даю для мультиварки Панасоник, которая печет достаточно медленно. В других моделях процесс может занять и меньше времени, и больше). Самое главное, что даже в моей задумчивой мультиварке кекс вполне пропекся и получился хотя и плотным, как ему и положено по его натуре, но нежестким. И еще раз повторяю: чем дольше творожный кекс стоит, тем вкуснее становится. Но и в выдержке кекса, как и в любых других случаях, рекомендуется соблюдать какую-то меру.

👌 Творожный кекс в мультиварке, рецепты с фото

Домашняя выпечка к чаю – это всегда желанное и вкусное угощение. Все мои домочадцы очень любят такую выпечу. И я стараюсь готовить это угощение хотя бы раз в неделю. Сегодня я готовила кекс на твороге в мультиварке. И сейчас с удовольствием расскажу его рецепт.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 50 минут.
 
Ингредиенты:


 
Ход работы:


Для приготовления кекса в мультиварке сначала нужно сделать тесто. Разбиваем в тарелку 2 куриных яйца.
 

 
Режем сливочное масло кубиком. Будет достаточно 50-80 граммов. Также масло можно просто растопить на водяной бане. Но перед тем, как соединить его с остальными ингредиентами, его нужно остудить, чтобы не заварить тесто. Также вместо сливочного масла можно взять маргарин для выпечки или спред на растительном жире (спред — это более дешевый аналог масла на сливках).
 

 
Добавляем сахар — 3-4 столовые ложки. Перетираем масло, яйца и сахар с помощью вилочки. Если вы добавляли резаное масло, то старайтесь как можно лучше размять его в тарелке.
 
Добавляем творог. Я брала жидковатый обезжиренный творог, который по консистенции напоминает йогурт. Обычно я делаю творожный кекс с более густым творогом, но в этот раз решила пробовать с этим. Добавляем совсем немного соды – на кончике чайной ложки. Творог погасит соду, и кекс получится рыхлым и воздушным.
 

 
Затем добавляем муку. У меня вышло 7 столовых ложек. У вас может быть другое количество муки — больше или меньше, сколько возьмет тесто. По консистенции тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи.
 


 
Я решила свой кекс сделать в силиконовой формочке. Моя форма выполнена в виде зайчика. Она как раз помещается в чашу мультиварки.
 
Лучше конечно для готовки подобных кексов использовать сеточку для мультиварки, но я поставила форму на дно чаши. Так как побоялась, что кекс может сильно подняться и вытечь за края.
 

 
Смазываем форму подсолнечным маслом, ставим ее вниз чаши и заполняем тестом, оставив миллиметров 7 от края.
 

 
Включаем мультиварку на режим выпечка. Примерно через 40 минут (время у вас может быть другим) мультиварка отключится, и можно будет вынуть наш кекс.
 
Вынимаем форму с кексом из мультиварки и даем кексу немного остыть. Накрывать кекс ничем не надо, он и так получается очень мягким и воздушным.
 
Кекс разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кекс творожный в мультиварке рецепт с фото


Кекс творожный в мультиварке
Опубликовано 24.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Этот изумительно вкусный кекс творожный в мультиварке вы легко приготовите, если посмотрите рецепт с фото. Выпечку можно подать к домашнему вечернему чаепитию. А если кекс промазать сметанно-заварным кремом и украсить, то это будет великолепный праздничный торт. Действительно, тесто довольно универсальное, из него можно придумать немало интересных десертов. И что немаловажно – не только вкусных, но и весьма полезных. Ведь основной ингредиент такого теста, это хороший творог, который так необходим и взрослым и детям для укрепления костной системы.
Примечательно, что любая выпечка, приготовленная таким способом, всегда получается более пышной и воздушной, нежели испечённая традиционно в духовом шкафу. Чтобы сделать кекс, совершенно не потребуются особые кулинарные навыки: нужно только правильно соединить ингредиенты, выложить их в ёмкость мультиварки и выставить необходимый режим готовки.
Достаточно удобный способ, тем более что можно быть уверенным в результате – такой кекс никогда не пригорит, а всегда отлично пропечётся и без вашего внимания.
Если есть желание, то можно добавить в тесто немного ванили, корицы, какао или ароматного ромового экстракта, чтобы внести в свою выпечку ярких вкусовых ноток.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— мука пшеничная в.с – 290 г,
— сахар (свекольный) – 300 г,
— творог (лучше домашний) – 300 г,
— яйцо куриное (домашнее) – 4 шт.,
— масло сливочное – 150 г,
— разрыхлитель – 2 ч.л.,
— соль мелкая — щепоть,
— масло для смазывания формы, посыпка для кекса.



Добавить сахар
Сначала занимаемся творогом – важно хорошенько его перетереть (блендером или на сито) до однородного состояния. Если этого не сделать, в готовом изделии будут присутствовать комочки.
Мягкое масло (для этого нужно его заранее достать из холодильника) соединяем с сахаром и тщательно взбиваем не менее 10 минут.
Нужно получить абсолютно гладкую пышную массу белого цвета.


Добавить творог
Теперь соединяем творог и масляную смесь.


Вбить яйцо
Вводим в массу куриные яйца по одному,


Перемешать
не переставая при этом интенсивно её вымешивать.


Просеять муку
Просеянную муку смешиваем со щепотью соли и разрыхлителем,


Все соединить
затем подсыпаем в творожно масляную массу.


Все перемешать
Нежное однородное тесто выкладываем в подготовленную ёмкость мультиварки


Выкладываем в форму
и выставляем режим «выпечка» на 1 час 2о минут.


Достать из формы
Горячий творожный кекс вынимаем из чаши мультиварки,


Украсить
посыпаем пудрой и как остынет, подаём к столу.


Кекс творожный в мультиварке рецепт с фото
[b]Приятного чаепития!
[/b
]
А вот как можно испечь кекс с изюмом в духовке.

Творожный кекс в мультиварке — 8 рецептов

Творожный кекс в мультиварке получается намного пышнее, чем приготовленный в духовке. Он прост в приготовлении, не требует особых кулинарных умений, но при этом обладает очень полезными свойствами, так как делается из творога, который помогает детям и взрослым для укрепления костей.

Содержание материала:

Классический творожный кекс в мультиварке

Классический кекс можно подать просто с чаем или, украсив, превратить обычный кекс в праздничный пирог.

Ингредиенты:
  • 290 г пшеничной муки;
  • 300 г свекольного сахара;
  • 300 г творога. Желательно выбирать домашний;
  • 4 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 12 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • посыпка для кекса.
Приготовление:
  1. Творог тщательно перетереть до состояния однородной массы, чтобы в готовом изделии не было комочков. В чуть подтаявшее масло всыпать сахар и взбивать блендером в течение примерно 10 минут, чтобы вышла абсолютно гладкая масса, пышная, белого цвета.
  2. В творог добавляем полученную смесь из масла и сахара. Постоянно мешая, добавляем по одному яйца.
  3. Муку просеять и смешать её с разрыхлителем и солью и высыпать в массу творога, размешать до однородности.
  4. Выкладываем полученную смесь в ёмкость мультиварки и ставим на 80 минут на режим «выпечка».

Рецепт приготовления по ГОСТу

В традиционных рецептах творожного кекса по ГОСТу содержится больше сахара, чем обычно требуется, так как сахар сам по себе является консервантом, и благодаря завышенной концентрации в изделии кекс будет храниться дольше.

Продукты:
  • 287 г муки;
  • 155 г сливочного масла;
  • 330 г сахара;
  • 260 г 18%-ного творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 16 г разрыхлителя.
Как готовить:
  1. Немного подтаявшее масло взбивать миксером 2-3 минуты, послу чего, не переставая перемешивать, добавить сахар.
  2. Помешивая, по одному добавляем туда яйца. Перемешиваем с творогом, предварительно перетереть его, если он не рассыпчатый.
  3. Добавив разрыхлитель с мукой, перемешаем лопаточкой, но чтобы тесто хорошо поднималось — не стоит долго мешать.
  4. Форму для кекса хорошо смазать и хорошо присыпать мукой, раскрошенным печеньем или манкой.
  5. Выложить полученный кекс в ёмкость и выпекать при температуре 180 градусов 55 минут.

С добавлением лимона

Кекс с лимоном покорит любого из-за его пышности, превосходного вкуса и цитрусовых ноток.

Ингредиенты:
  • 300 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 6 г лимонной цедры;
  • 3 яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 30 мл молока 3,2% жирности;
  • 6 г ванилина;
  • 3 г соды;
  • 50 мл лимонного сока.
Пошаговое приготовление:
  1. Разрыхлитель, соду и муку смешать.
  2. Яйца тщательно перемешиваем с сахаром, чтобы смесь была пышной. Подтаявшее масло комнатной температуры смешать с ванилином и добавить в яйца. Всё тщательно смешать.
  3. Снять с лимона кожуру и выдавить сок. Этот сок влить в яичную смесь. Тщательно всё перемешать.
  4. Смажьте форму для выпечки и выложите туда готовое тесто. Выпекайте 45 минут в духовке при 180 градусах.
  5. Чтобы кекс был с глазурью, в молоко добавьте сахар и полейте им кекс.

Маффин с изюмом на твороге

Чудесный лёгкий маффин с изюмом легко приготовить, а нежная консистенция и лёгкая нотка лимона и ванили покорит всех.

Ингредиенты:
  • 300 г муки;
  • 250 г творога, лучше выбрать 9% жирности;
  • 3 яйца;
  • 170 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 6-7 г разрыхлителя;
  • 1-2 г ванилина;
  • 100 г изюма;
  • цедра лимона;
  • 2-3 г соли.
Как сделать:
  1. Более сухой творог следует перетереть через сито, чтобы не осталось комочков.
  2. Перебрать изюм, промыть его и распарить, залив кипятком.
  3. Цедра натирается на мелкой тёрке.
  4. Размягчить масло и взбить его с добавлением ванилина и сахара.
  5. Добавим туда творога и взобьём до получения совершенно однородной массы.
  6. Добавляем яйца, после добавления каждого тщательно взбиваем.
  7. Муку смешать с солью и добавить разрыхлитель и за три приёма добавить в тесто, размешивая ложкой.
  8. Досыпать цедру лимона и изюм. Тесто получается очень густым.
  9. От 45 до 60 минут выпекаем в духовке при температуре 170-175 градусов.

Шоколадно-творожный кекс

Необычный шоколадный кекс придётся по вкусу не только любителям выпечки, но и сладкоежкам.

Для теста:
  • 2 яйца;
  • 85 г сливочного масла;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 110 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 2 г ванилина;
  • 2-3 г соли.
Для начинки:
  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • ванилин.
Процесс приготовления:
  1. Растопить шоколад и масло вместе и перемешать до однородности.
  2. Взбить яйца с соль и сахаром.
  3. Соединить эти смеси и размешать.
  4. Добавить туда муку, ванилин и разрыхлитель и перемешать до образования единой однородной массы.
  5. В творог добавить яйцо, ванилин и сахар, взбить.
  6. В форму для кексов выложить мокрый пергамент, на него вылить половину теста. На него выложить начинку из творога. Завершить слоем теста.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов и печь от 45 до 50 минут. Готовность изделия проверять зубочисткой.

Готовим с манкой

Манные кексы очень нежные и по вкусу получаются такими, будто они состоят из творога.

Продукты:
  • 250 г манки;
  • 250 г кефира;
  • 170 г сахара;
  • 10 г ванилина;
  • 2 яйца;
  • 100-120 г муки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • гранёный стакан.
Процесс приготовления:
  1. Манку залить кефиром, хорошо размешать и оставить на столе до набухания примерно на полчаса.
  2. Размягчённое масло взбить с сахаром и ванилином.
  3. Добавлять яйца по одному и постоянно взбивать.
  4. В смесь всыпать соль и манную смесь после её набухания.
  5. В самом конце всыпать муку и разрыхлитель и очень тщательно перемешать.
  6. Разлить в формочки для кексов и выпекать примерно полчаса при 180 градусах.

Самый вкусный вариант на кефире

Для получения пышных кексов есть небольшой секрет: кефир нужно добавлять в тёплом виде.

Потребуется:
  • 3 яйца;
  • 250 г сахара;
  • ванильный сахар;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 160 мл растительного масла;
  • 500 г муки;
  • 80 г изюма или иной добавки;
  • сахарная пудра для посыпки.
Процесс приготовления:
  1. Взбиваем яйца с сахаром.
  2. Влить масло и кефир, разрыхлитель и ванильный сахар и перемешать всё венчиком до однородности.
  3. Понемногу добавляем в тесто муку, постоянно помешивая.
  4. После добавляем изюм и перемешиваем. Также можно вместо изюма использовать цукаты, дроблёные орехи или другие ингредиенты по своему усмотрению.
  5. Поставить выложенное в форму тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Бананово-творожный кекс в мультиварке

Такой кекс очень низкокалорийный, при этом полезный и вкусный.

Список продуктов:
  • 250 г творога;
  • 250 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 банан;
  • 300 г муки;
  • 100 г изюма;
  • 2-3 г ванилина;
  • 150 г сливочного масла;
  • 12 г гашёной соды.
Способ приготовления:
  1. Размягчить масло, взбивать с добавлением ванилина и сахара. По одному разбивать туда яйца, не переставая взбивать.
  2. Творог миксером перемешиваем с остальными продуктами. Добавляем изюм, предварительно хорошо его промыв.
  3. В тесто всыпаем муку и вливаем гашёную соду, перемешиваем всё до однородности.
  4. Выложить готовую массу в форму и уложить сверху бананы кружочками.
  5. Поставим в мультиварку на режим «Выпечка» примерно на 35-40 минут. Готовый кекс уже остывший можно посыпать пудрой.

Творожный кекс в мультиварке: рецепты приготовления с фото

06 ноября 2016 3479

Если у вас имеется на кухне такой умный прибор, как мультиварка, то вам, пожалуй, любое вкусное угощение будет по плечу, включая и десертные выпечки. Особенно вкусным и нежным получается кекс на творожной основе. Он выходит воздушным, мягким, ароматным.

Попадая в рот, он будет просто таять, а его красивый внешний вид с невероятным ароматом не заставит долго ждать — все желающие сметут его в миг! Так, как же сделать его в мультиварке? Как раз об этом мы и поговорим подробнее ниже.

Классический рецепт

Как испечь творожный кекс в мультиварке
ИнгредиентыКоличество
муки —2 стакана
творога —0,2 кг
сахара —0,25 кг
яиц —3 шт.
сливочного масла —150 грамм
сметаны —2 большие ложки
соды —20 грамм
сахарной пудры —немного
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал

Как будем делать творожный кекс в мультиварке:

  1. Сливочное масло выкладываем в сотейник, ставим на плиту и растапливаем до жидкого состояния; масло растопить
  2. Все взбиваем миксером до однородности в течение 3 минут; взбить масло
  3. Разбиваем куриные яйца, выкладываем к маслу, туда же добавляем сметану; добавить яйца и сметану
  4. Все тщательно смешиваем при помощи миксера до однородного состояния в течение 3-4 минут; взбить
  5. После того как на поверхности жидкой смеси появится пена, выкладываем туда творог. Все тщательно перемешиваем миксером, стараемся разбить всевозможные комочки от творога. В итоге должна выйти однородная смесь без комков и крупинок; добавить творог
  6. Добавляем к муке соду, смешиваем и просеиваем через сито, чтобы она стала пышной;
  7. Далее муку всыпаем частями в жидкую смесь, но при этом не перестаем все взбивать. Смесь должна выйти не жидкая, без комков, по консистенции она должна быть немного туговатой; взбить до пены
  8. Емкость мультиварки промазываем растительным маслом, заливаем в ее жидкую основу, аккуратно разравниваем верх лопаткой из дерева;
  9. Выставляем режим «Выпечка», выбираем длительность 1 час 45 минут; тесто готово
  10. После окончания выпекания, оставляем кекс постоять немного в мультиварке, чтобы он немного остыл, и его можно было легче вынуть не повредив;
  11. Вынимаем его из емкости, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. кекс готов

Творожно-лимонный кекс с изюмом

Что нам понадобится для готовки:

  • творожная масса – 400 грамм;
  • мука – 750 грамм;
  • один лимон;
  • изюм – 120 грамм;
  • масло сливочное — ломтик на 100 грамм;
  • четыре яйца;
  • сахар — стакан;
  • сода пищевая – неполная чайная ложка;
  • растительное масло.

Сколько готовить – 1 час 30 минут.

Какая калорийность на 100 грамм – 220 ккал.

Как будем готовить кекс в мультиварке:

лимонный кекс

  1. Промываем лимон, режем средними кусочками, вынимаем косточки;
  2. Перекладываем лимонные ломтики в чашу блендера и перемалываем до равномерности;
  3. Споласкиваем изюм, заливаем его кипятком, чтобы он разбух. Отставляем его стоять до полного остывания воды;
  4. Насыпаем в лимонную смесь соду, смешиваем и отставляем в сторону;
  5. Масло лучше использовать размягченное. Для этого его можно оставить постоять некоторое время при комнатной температуре или поставить на некоторое время в микроволновку;
  6. Подсыпаем к маслу сахар, все хорошо смешиваем;
  7. Далее помещаем по одному куриные яйца и продолжаем взбивать;
  8. Помещаем в масляную смесь творожную массу, все хорошо перемешиваем до однородной структуры;
  9. Выкладываем перемолотый лимон с содой, все размешиваем;
  10. Добавляем изюм, распределяем его по все массе;
  11. Далее по немного всыпаем муку и взбиваем дальше. Должно выйти тесто с равномерной консистенцией, как сметана;
  12. Емкость мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, верх выравниваем лопаткой;
  13. Выставляем программу «Выпечка» и ставим время 1 час;
  14. Оставляем постоять до теплого состояния и вынимаем на тарелку.

салат с курицейСалат с зеленым горошком — отличное блюдо, которое пригодится к любому поводу и готовить его легко.

Свинина с картошкой в мультиварке — разнообразьте свое ежедневное меню.

Возьмите на заметку рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски.

Кекс с бананами

Что нам потребуется:

  • стакан муки;
  • банан – 1 штука;
  • творог – 0,25 кг;
  • ломтик масла сливочного на 120 грамм;
  • 3 яйца;
  • сахар – 0,25 кг;
  • пакетик разрыхлителя;
  • порошок ванилина на кончике ножа;
  • немного соли;
  • растительное масло.

Сколько делается по времени – 1 час 45 минут.

Сколько калорий на 100 грамм – 250 ккал.

Процедура приготовления творожного кекса с бананами в мультиварке:

лимонный кекс

  1. Банан нужно очистить от кожуры, нарезаем его кружочками;
  2. Перекладываем банановые кусочки в чашу блендера, перемалываем до однородного состояния;
  3. Сливочно масло немного размягчаем в микроволновке, перекладываем в чашку;
  4. Насыпаем к маслу сахар, кладем куриные яйца, перемолотые бананы и творог. Все хорошо премешиваем миксером;
  5. Затем всыпаем разрыхлитель и не перестаем взбивать;
  6. По частям добавляем муку, все размешиваем;
  7. В конце насыпаем соль, ванилин и хорошо взбиваем до однородной смеси. В результате должна получиться густая масса, похожая на сметану;
  8. Промазываем мультиварку растительным маслом со всех сторон;
  9. Заливаем жидкую основу в емкость, верх разравниваем лопаткой;
  10. Выбираем программу «Выпечка», ставим время 1 час 15 минут;
  11. Готовый кекс оставляем постоять в мультиварке минут 15, чтобы выпечка немного остыла;
  12. После этого осторожно вынимаем на тарелку и подаем к чаю.

Шоколадная выпечка

Компоненты для теста:

  • стакан муки;
  • кусочек сливочного масла на 100 грамм;
  • какао порошок – 100 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • пакетик разрыхлителя – 15 грамм;
  • сахар – 0,25 кг.

Для начинки:

  • 300 грамм творога;
  • вишня без косточек – 200 грамм;
  • одно яйцо;
  • пакетик ванилина;
  • 2 большие ложки сахара;
  • 2 большие ложки муки.

Сколько готовится – 1 час 45 минут.

Сколько калорий на 100 грамм – 250 ккал.

Готовим шоколадный творожный кекс с вишней в мультиварке Редмонд по таким шагам:

  1. Выкладываем ломтик масла в сотейник и растапливаем его на водяной бане, также его можно растопить в микроволновой печи;
  2. В растопленное масло засыпаем какао порошок, все размешиваем до равномерности;
  3. В другую чашку разбиваем куриные яйца, засыпаем сахарный песок и все взбиваем;
  4. Соединяем шоколадную смесь с яичной смесью, все хорошо смешиваем;
  5. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем;
  6. Всыпаем по частям муку к шоколадной массе и перемешиваем. В результате должно получиться густое шоколадное тесто;
  7. Далем творожную начинку. Выкладываем в чашку творог, куриное яйцо, сахар, муку, немного ванильного порошка. Все размешиваем;
  8. Емкость мультиварки промазываем небольшим количеством растительного масла со всех сторон;
  9. Выкладываем половину теста;
  10. Далее раскладываем творожную начинку;
  11. Сверху начинки кладем слой вишни, желательно ее посыпать сахаром;
  12. В конце выкладываем шоколадную основу, разравниваем верх лопаткой;
  13. Выставляем режим «Выпечка» и время 1 час 15 минут;
  14. Готовый кекс оставляем постоять минут 15 и вынимаем на тарелку.

Как приготовить творожно-ромовый кекс в мультиварке

Что потребуется для готовки:

  • 150 грамм рассыпчатого творога;
  • полстакана рапсового масла;
  • полстакана сахарного песка;
  • 3 большие ложки кефира;
  • 70 мл рома;
  • 400 грамм муки;
  • яйца – 2 штуки;
  • горсть изюма – 50 грамм;
  • 70 грамм чернослива;
  • 30 мл сока лимона;
  • немного ванильного порошка;
  • сахарная пудра;
  • растительное масло.

Время готовки – 1 час.

Какая калорийность на 100 грамм – 250 ккал.

Как будем готовить творожный кекс с ромом в мультиварке:

ромовый кекс

  1. Кладем в чашку яйца, добавляем сахар, ванилин и все растираем до равномерной структуры;
  2. Подливаем рапсовое масло, все хорошо смешиваем;
  3. Выкладываем творог, размешиваем ложкой или миксером до исчезновения всех комков;
  4. Заливаем в массу кефир, перемешиваем;
  5. Сок лимона смешиваем с разрыхлителем и выливаем в смесь, размешиваем;
  6. Изюм и чернослив хорошо промываем и выкладываем к остальным компонентам. Заливаем ром;
  7. По частям всыпаем муку и замешиваем тесто. Готовая основа должна быть густой с тягучей структурой;
  8. Чашу мультиварки смазываем со всех сторон растительным маслом;
  9. Выкладываем основу, разравниваем верх лопаткой;
  10. Выбираем режим «Выпечка» и ставим время 40 минут;
  11. После выпекания кекс нужно остудить и вынуть на тарелку. Подаем его к чаю.

Полезные советы

  • если в наличии нет разрыхлителя, то его можно заменить пищевой содой с уксусом. Но соды должно быть в два раза меньше, потому в разрыхлителе содержится лимонная кислота или уксус, а также мука;
  • для разнообразия в основу можно добавить орехи, изюм, чернослив, курагу, цукаты. За счет этих компонентов выпечка получится более разнообразной и намного вкуснее;
  • выпечку можно сделать с любой ягодой – вишней, малиной, клубникой, смородиной. От этого вкус выпечки станет намного интереснее;
  • верх творожного кекса можно украсить мармеладками, кусочками фруктов, ягодой, кокосовой стружкой или просто присыпать сахарной пудрой;
  • для улучшения вкуса в основу можно добавить ванилин, корицу, мяту, мак;
  • вместо творога можно использовать творожную массу, ее легче взбивать и не нужно разбивать комки.

Кекс из творога в мультиварке – это отличное дополнение к чаю. Его можно с легкостью приготовить дома, но, конечно, все-таки придется потрудиться. Но оно этого стоит! Творожная выпечка получается просто отменной, ее вкус вы запомните надолго. Поэтому обязательно приготовьте ее дома и порадуйте свою семью!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *