Яблочный пирог в мультиварке на кефире: Шарлотка на кефире в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Пирог на кефире в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Удивительно, как часто применяется кефир, когда речь заходит о выпечке. А все потому, что в любом холодильнике найдется упаковка, забытая на полке.

Чтобы продукт не пропал, его нужно утилизировать. Поэтому хозяйки в срочном порядке принимаются за приготовления пирогов, блинов или оладушек — всех тех изделий, в тесто которых можно включить кефир.

В свою очередь, пироги на кефире можно печь со сладкой или соленой начинкой, мясом или фруктами. Познакомится с такой выпечкой нам поможет пирог на кефире в мультиварке.

А выпекать мы будем не абы-какой пирог, а яблочный — ароматный и рассыпчатый. Так как в качестве кухонного оборудования будет использоваться не духовка, хрустящей румяной корочки у нас не получится (такое возможно приготовить только в духовом шкафу).

Но зато наш пирог будет достаточно влажным и сочным, чем не всегда могут похвастаться блюда из духовки (все-таки программы мультиварки рассчитаны на поддержание специфических показателей влажности при выпечке теста). Наша маленькая помощница также позаботится о том, чтобы тесто равномерно поднялось.

Кстати, наш рецепт можно исполнить даже без яиц. Не удивляйтесь, такие запросы нередки. Подобные блюда пользуются немалой популярностью среди нестрогих вегетарианцев (они отказываются от мяса, рыбы и яиц, но продолжают употреблять молочные продукты), которые тоже любят вкусно покушать.

А если вы не относитесь к их числу, но у вас в холодильнике не оказалось яиц, рецепт непременно вас выручит. Да и для “счастливцев” с аллергией на яйца этот вариант может стать незаменимым.

Впрочем, об этом позже, сначала мы все-таки поговорим о том, как испечь базовый пирог с яблоками на кефире в мультиварке.

Ингредиенты:

Кефир — 240 мл.
Сахар — 200 гр.
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 50 гр.
Сода — 1/2 ч .л.
Соль — щепотка
Ванилин — на кончике ножа
Корица — 1/2 ч. л.
Яблоки — 2-3 шт.

Шаг 1

За некоторое время до того, как приступить к приготовлению, вытащите из холодильника масло и кефир. Сливочное масло обычно вводится в тесто в размягченном виде.

Кефир тоже не должен быть холодным: жидкость комнатной температуры гораздо лучше “дружит” с содой. Яйца разбейте в миску, туда же добавьте сахар и ванилин.

Наш рецепт содержит столько сахара, чтобы удовлетворить предпочтения сладкоежек. Если к последним вы себя не относите, сахара можно взять поменьше.

Шаг 2

Содержимое миски взбейте миксером. Из сахара и яиц должна получиться светлая, достаточно плотная пена. После этого можно ввести в смесь кефир и еще раз перемешать тесто.

Затем — размягченное сливочное масло, и снова взбить массу миксером. Финальный этап — всыпать просеянную муку, соду и соль.

Шаг 3

Чашу обмажьте сливочным маслом. Выложите половину теста. Яблоки вымойте, очистите от семенных коробочек (кожуру, если она неплотная, можно оставить), нарежьте ломтиками средней толщины. Выложите фрукты, слегка посыпьте корицей.

Количество яблок вы тоже регулируете, отталкиваясь от величины плодов. Помните, что принцип “чем больше — тем лучше” может сыграть с вами злую шутку: тяжелые яблоки не дадут тесту подняться.

Шаг 4

Накройте плоды второй половиной теста. Отправьте чашу в прибор, программу выберите “Выпечка”. Яблочный пирог на кефире в мультиварке будет готовиться в течение 50 минут.

Готовность пирога, как и шарлотки, можно определить при помощи деревянной шпажки. Проткните ею пирог и внимательно изучите. Сырого теста на палочке нет — прибор можно отключать.

Шаг 5

После звукового сигнала рецепт настоятельно рекомендует не извлекать пирог из мультиварки еще минут пятнадцать. Обратите внимание: не стоит дополнительно запускать режим “Поддержание тепла”.

Достаточно отключить мультиварку и дать выпечке отдохнуть при закрытой крышке. По истечении этого времени выпечку можно вытащить (в этом вам поможет конструкция для варки на пару).

Обязательно выложите пирог на решетку до полного остывания! Если не дать пару выход, дно пирога отмокнет, и готовое тесто может стать клеклым.

Как же испечь пирог на кефире в мультиварке, если в доме нет яиц? Очень просто, хотя рецепт придется немного изменить.

Итак, если вы всерьез решили взяться за выпечку без яиц, вам понадобится по одному стакану кефира, сахара, муки и манной крупы, полстакана растительного масла, чайная ложка разрыхлителя, несколько яблок и специи по желанию (ваниль и корица).

Какой брать стакан — не имеет значения. Можно воспользоваться обычным граненым, или стаканом от мультиварки, главное — отмерить все продукты одной посудой.

Способ приготовления пирога без яиц не отличается особой сложностью. В миске соедините все сухие ингредиенты, хорошенько их перемешав. Затем начните добавлять влажные компоненты.

Сначала растительное масло (добавили — перемешали), затем — кефир. Доведите тесто до однородной консистенции с помощью миксера или простого венчика.

А дальше — все, как указывает рецепт выше: нарезать яблоки, соорудить конструкцию из теста и яблок, приправить корицей. Рецепт имеет единственное отличие — форму мультиварки в этом случае следует смазывать не сливочным, а растительным маслом.

Ни по виду, ни по вкусу выпечка без яиц не уступает традиционным вариациям сладких пирогов. И хотя это блюдо сложно сложно назвать действительно постным (все-таки кефир относится к продуктам животного происхождения), рецепт может не раз пригодиться в хозяйстве.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Нежный пирог с яблоками в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

3 шт.0,5 г
130 г0,5 г
150 мл1 ч. л.
40 г220 г
4 шт.10 г
40 г  

Описание рецепта — Нежный пирог с яблоками в мультиварке:

Невероятно вкусный, нежный и простой в приготовлении пирог на кефире с яблоками приготовленный в мультиварке. Удобное в этом рецепте то, что все готовиться быстро — раз, два смешали, а мультиварка все испечет, тем временем можно заняться домашними делами. Главное хорошо взбить яйца, кефир так же придает пирогу пышности и плотности, так как он дает хорошую реакцию при добавлении соды, сода в свою очередь погашается и дает пирогу пышность при выпечке. В место яблок можно использовать груши, или какие либо ягоды. Но именно яблоки хорошо сочетаются с таким тестом на кефире. Кефир для приготовления пирога лучше брать с жирностью 2,5 %. Готовьте с удовольствием.

Нежный пирог с яблоками в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 31,49 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

173

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления пирога нам понадобиться: яйца, сахар, соль, кефир, сода, сливочное масло, ванилин, мука, яблоки, лимон, сахарная пудра для подачи.

Шаг 2:

Первым делом вбить яйца в большую емкость.

Шаг 3:

Добавить к яйцам щепотку соли.

Шаг 4:

Понемногу добавляя к яйцам сахар и ванилин, взбить миксером в плотную пышную пену.

Шаг 5:

Взять кефир комнатной температуры, можно даже чуток нагреть его до 35 С.

Шаг 6:

К кефиру всыпать чуток пищевой соды, хорошо перемешать.

Шаг 7:

Сода с кефиром пойдет в реакцию и кефир будет пузыриться и увеличиться в объеме. Это значит сода погасилась.

Шаг 8:

Аккуратно влить кефир в яичную массу.

Шаг 9:

Туда же влить растопленное и остывшее сливочное масло. Перемешать.

Шаг 10:

Далее к тесту просеять муку, в несколько этапов. Муки может уйти больше. Тщательно, но аккуратно перемешать.

Шаг 11:

Яблоки вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 12:

Всыпать яблоки в тесто, перемешать.

Шаг 13:

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, всыпать тесто. Установить в на режим “выпечка”, это 50-60 минут и выпекать до окончания режима.

Шаг 14:

Готовый пирог аккуратно вынуть из чаши мультиварки, дать остыть.

Шаг 15:

Затем посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Шаг 16:

Приятного аппетита!

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Из яблок делают невероятное количество блюд с необыкновенным вкусом. Кто из нас не пробовал джемы, варенья, повидла, соки, компоты и даже соусы из яблок! Но самым вкусным лакомством, особенно с горячим чайком, будет яблочный пирог. Нет ничего приятней и проще, чем приготовить такой пирог самому, особенно при помощи мультиварки. Поэтому сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить замечательный пирог с яблоками на кефире в мультиварке. Такая выпечка не оставит равнодушными ваших близких.

Яблочный пирог на кефире

Итак, чтоб сделать пирог с яблоками на кефире в мультиварке, вам понадобится 1 чуть неполный стакан кефира, 1 яйцо, приблизительно 100 г масла или сливочного маргарина, 2 стакана муки, 1 ч. л. соды (не гашеной), 1 стакан сахара, ванилин и яблоки для начинки.

Сразу оговоримся, что мерным стаканом у нас выступает обычный граненый стакан на 200 г.

Итак, приступим к приготовлению. Для этого взбейте 1 яйцо с стаканом сахара. Если вы не любитель слишком сладкой выпечки, сахара можно взять чуть меньше нормы. В яичную смесь добавьте кефир. Если кефир из холодильника – немного подогрейте его, но не сильно, иначе он свернется. За тем добавьте в тесто растопленный маргарин или масло. Все тщательно перемешиваем и потихоньку вводим муку. Мука вводится порционно во избежание образования комочков. Перед введением последней порции муки, добавьте в тесто соду.

Для начинки вам понадобится около 3 средних яблок. Хотя количество вы можете регулировать по своему усмотрению. Яблоки следует очистить и нарезать средним кубиком или тонкими дольками.

В смазанную маслом чашу мультиварки сначала выкладываем яблоки и немного притрушиваем их мукой, чтобы сок, выделяемый ими при выпекании пирога, не сделал тесто гливким. После этого на яблоки выкладываем тесто, разравниваем его ложкой и закрываем мультиварку. Выпечка пирога длится 50 минут. Если вы любите корочку поподжаристей, то выпекать следует немного дольше – 1 час. Оставьте яблочный пирог на кефире в мультиварке до полного остывания. Достав, посыпьте сверху сахарной пудрой.

Яблочный пирог на ряженке

Пирог с яблоками на ряженке в мультиварке готовится аналогичным способом. Просто кефир следует заменить ряженкой. А вот пирог с яблоками и кислым молоком в мультиварке лучше готовить с добавлением гашеной соды, поскольку кислоты молока не хватит для того, чтобы ее погасить и пирог не поднимется.

Медово-яблочный пирог

Необычным вариантом пирога на кефире будет медовый его вариант. Для медового пирога нужно подготовить 2 яйца, полстакана сахара, треть стакана меда, полстакана кефира, около полутора стаканов муки, 1 ч. л. (неполная) соды, ванилин  и яблочки.

Яйца взбейте с сахаром до полного растворения сахара, добавьте в смесь жидкий или растопленный мед, перемешайте. Затем добавьте кефир, ванилин и просеянную, смешанную с содой муку. Хорошенько перемешайте массу. Яблоки, предварительно очищенные и мелко нарезанные (не натертые), добавьте прямо в тесто и снова все хорошо перемешайте.

Чашу мультиварки перед использованием нужно смазать небольшим количеством масла (желательно сливочного). Далее полученное тесто выложите в форму и отправьте в мультиварку минут на 70 в режиме «Выпечка». Готовый медовый яблочный пирог должен остыть, и лишь потом его можно вынимать из чаши. Присыпьте пирог пудрой или украсьте шоколадной глазурью.

Приятного вам аппетита!

Похожие блюда:

Яблочный пирог на кефире — пошаговый рецепт с фото

Яблочный пирог (шарлотка) — просто бесподобная выпечки, в приготовлении которой нет ничего сложного и замысловатого. Тесто на основе кефира придает пирогу неповторимую легкость и воздушность.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 128 ккал
  • Калорий на порцию: 214 ккал
  • Калорий всего блюда: 1711 ккал
  • Белки: 28.9
  • Жиры: 95.7
  • Углеводы: 385.6
  • Масло сливочное

    50г.

  • Сахар ванильный

    10г.

  • Пудра сахарная

    2,5ч. л.

Как приготовить Яблочный пирог на кефире — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.

2Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, растопленным сливочным маслом и кефиром до однородной консистенции.

3Добавляем муку с содой.

4Перемешиваем все и взбиваем до однородной консистенции.

5Яблоки очищаем от кожи и сердцевины. Нарезаем дольками.

6Форму для запекания смазываем маслом и выливаем половину теста.

7На тесто выкладываем яблоки и присыпаем слегка сахаром.

8Выливаем оставшуюся половину теста и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

9Достаем пирог из духовки.

10Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Яблочный пирог на кефире пошаговый рецепт быстро и просто

Пошаговые рецепты вкусного яблочного пирога на кефире от лучших шеф-поваров мира в духовке, мультиварке и микроволновке

Вариант 1: Яблочный пирог на кефире — классический рецепт

Осень самое лучшее время, чтобы приготовить традиционный классический пирог. Свежий урожай полезных зеленых яблок сделает его вкус идеальным. К тому же он готовится быстро и легко, поэтому с рецептом справится даже самая неопытная хозяйка.

Если соблюсти все пропорции и технологию приготовления, то сладковато-ванильный аромат выпечки приманит к столу не только родных домочадцев, но и всех соседей!

Ингредиенты:

  • кефир – 180 мл;
  • ваниль – 8 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • песок – 110 гр;
  • сода – ½ ч. л;
  • яблоки – 660 гр;
  • мука – 260 гр;
  • корица – 12 гр.

Пошаговый рецепт яблочного пирога на кефире

Шаг 1:

Духовку разогреть до температуры 190 Сº. Емкость для выпечки смазать кусочком масла и немного присыпать мукой.

Шаг 2:

Пока духовка греется, яблоки порезать небольшими кусочками, посыпать корицей и одной столовой ложкой муки, смешать.

Шаг 3:

В отдельной миске взбить миксером ваниль, яйца, кефир.

Шаг 4:

Просеять муку, засыпать ее в тесто, добавить соду, мешать, пока все комочки не исчезнут.

Шаг 5:

Кусочки яблок пересыпать в тесто, аккуратно перемешать и перелить получившуюся массу в посуду для выпечки.

Шаг 6:

Выпекать не меньше сорока минут при 190 Сº.

Несколько полезных советов:

— прежде чем пирог перекладывать на тарелку, обязательно остудить, иначе он может развалиться и потерять аппетитный вид;

— в качестве украшения можно использовать готовые взбитые сливки или приготовить соус самостоятельно, смешав миксером сметану с сахаром.

Как приготовить пирог с яблоками на кефире по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Простые пироги

Автор:
Александр Беридзе

Хочу презентовать вам рецепт вкусного яблочного пирога на кефире на бездрожжевой основе. Он отличается простотой приготовления и замечательным пряным вкусом. Этот пирог начали печь много столетий назад. Его часто готовили на праздник урожая, потому что время празднования приходилось на период созревания яблок. В отличие от наших предков, мы можем купить яблоки в любое время года. Но мне кажется, что зимой такой десерт более востребован. Горячий, ароматный пирог со специями согреет в самую плохую погоду. А испечь этот сладкий пирог на кефирном тесте по данному рецепту не составит большого труда.

Подготовка

Кухонный инвентарь и техника: нож, скалка, пару мисок, ложка, противень, блендер, духовка.

Для нашего рецепта яблочного пирога выбирайте жирный кефир. Чем жирнее он будет, тем насыщеннее получится вкус пирога. Еще нужно помнить, что в настоящем кефире, кроме молока и закваски, ничего быть не должно. Свежий кефир белого цвета, если же он с желтизной, то скорее всего, этот продукт испорчен. Также нужно обратить внимание на запах – хороший кефир не должен иметь резкого запаха. Муку нужно выбирать только высшего сорта, так как она лучше всего поднимается при выпечке. При использовании такой муки тесто будет очень нежным. Я предпочитаю использовать сладкие яблоки.
Яблочный пирог на кефире можно приготовить и в мультиварке. Это еще проще, чем в духовке. Нет риска, что пирог пристанет к форме. И даже если вы о нем забудете, мультиварка отключится сама. Тесто для пирога с яблоками в мультиварке тоже готовится на кефире. Замешиваем тесто, как указано в моем рецепте. Смазываем антипригарную чашу мультиварки маслом. Выкладываем туда тесто, закрываем крышку и настраиваем режим «Выпечка». Таймер ставим на 60 минут.  По истечению времени, проверьте испекся ли пирог, при необходимости добавьте время на таймере.

Ингредиенты

Сахар
1 ст.

Кефир
1 ст.

Корица
По вкусу

Яблоки
5 шт.

Сода
1 ч. л.

Мука
2 ст.

Яйца
1 шт.

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. Я нагреваю до 180 градусов и пеку 40-45 минут.

Видеорецепт приготовления

Если же вы любите пирог с кислинкой, выбирайте яблоки сорта Семеренко или Белый налив приглашаю посмотреть это видео. В нем показан рецепт яблочного пирога на кефире, приготовленного в духовке. 

Готово! Можно приглашать к столу.  Посмотрите другие рецепты яблочного пирога: Пирог с яблоками и корицей, вкуснейший Бисквитный пирог с яблоками, Дрожжевой пирог с яблоками  просто тает во рту!

Советы по украшению яблочного пирога

Лучше всего смазать наш пирог сметанным кремом и посыпать измельченным шоколадом. Также можно использовать изюм и курагу. Свежие ягоды тоже прекрасно подойдут для украшения. Глазурь из белого и черного шоколада подчеркнет тонкий вкус этого десерта. Если вы готовите яблочный пирог на торжество, то можно использовать для украшения безе. Также есть интересная техника украшения десертов – айсинг. Это специальная густая глазурь, из которой делают узоры.

Красиво выглядит десерт, украшенный клубникой, которая залита прозрачным желе. Ягоды выглядят очень фактурными и сочными.
Подается такой пирог холодным, к чаю или кофе. Для детей я рекомендую подавать его с какао или лимонадом.

Хочется верить, что мой пирог станет и вашим коронным блюдом. Оставляйте свои отзывы и комментарии по приготовлению пирожков. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Яблочный пирог на кефире (самый вкусный пирог с яблоками)

Яблоки всегда были бесспорными героями домашних десертов, таких как вкусный мягкий и ароматный яблочный пирог. Это лучший домашний десерт для всей семьи! С его простой сладостью, нежной текстурой и восхитительным ароматом, который вызывает воспоминания о детстве. Практически в каждой семье есть собственный рецепт, который ревниво охраняется как самое драгоценное из сокровищ. А у Вас имеется такой рецепт, напишите пожалуйста в комментариях?!

Я очень люблю такую выпечку и когда начинается яблочный урожай, всегда готовлю пироги и ищу новые рецепты для кулинарных шедевров. Ведь подобного рода десерты не требуют дорогих продуктов и готовить их можно хоть каждый день. Главное, чтобы урожай был отменный.

В статье я поделюсь с вами своими рецептами яблочного пирога, идеально подходящего для того, чтобы насладиться вкусным угощением с близкими за круглым столом с чашечкой чая.

Яблочный пирог на кефире по бабушкиному рецепту

Яблочный пирог моей любимой бабули – это один из главных десертов, которому я не в состоянии сопротивляться, даже если сижу на строгой диете. Если вы ищете хороший, простой, ароматный и вкусный рецепт яблочного пирога, то остановитесь на этом рецепте!

Для приготовления понадобится:

  • 4 яблока;
  • по 200 грамм кисломолочного продукта, песка, манки, пшеничной муки;
  • 50 грамм постного масла;
  • цедра;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • щепоть соли;
  • 1 ч. ложка пищевой соды, гашенной уксусом;
  • пакетик ванильного сахара.

Метод приготовления:

1. Фрукты, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезаем на тонкие ломтики, толщина которых не должна превышать 4 мм.

2. В яблоки вливаем сок лимона, цедру, снятую с одного фрукта, ванильный сахар и 2 ст. ложки обычного сахара. Все перемешиваем и отставляем в сторонку.

3. В глубокой посудине смешиваем кефир с песком, всыпаем манку и смешиваем ингредиенты. После этого добавляем муку и соль, доводим тесто до гладкой консистенции и вливаем постное масло. Последний ингредиент – сода, которую предварительно нужно погасить уксусом или соком лимона.

4. В готовое тесто выкладываем фрукты и аккуратно перемешиваем массу.

5. Сухой противень смазываем небольшим количеством постного масла и присыпаем манкой.

6. Полуфабрикат раскладываем по дну противня и распределяем по всему периметру. Ставим лакомство в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Ароматный десерт охлаждаем, если есть желание, припудриваем сахарной пудрой, разрезаем на порции и подаем к горячему чаю.

Пирог с яблоками на кефире: быстро, просто, экономно и очень вкусно

Легкое и вкусное яблочное лакомство – отличная домашняя выпечка, которой можно наслаждаться в любое время суток.

Составляющие десерта:

  • 5 небольших яблок;
  • 130 грамм муки;
  • 90 грамм сахара;
  • 50 грамм масла;
  • 100 мл кисломолочного продукта;
  • 2 яйца;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Процесс приготовления:

1. Очищенные от семян и кожицы плоды нарезаем небольшими ломтиками.

2. Смешиваем яйца с мукой, затем добавляем сахар и разрыхлитель. Вливаем кисломолочный продукт и хорошо перемешиваем. Наконец, добавляем растопленное масло и снова перемешиваем.

3. Готовое тесто переливаем к фруктовым долькам и перемешиваем, пока не получится единый состав заготовки.

4. Теперь переливаем полуфабрикат в смазанную маслом форму для кекса, хорошо выравниваем поверхность.

5. Убедившись, что смесь хорошо распределена по всей форме, ставим ее в разогретую духовку до 180°C на 50 минут.

6. Даем десерту остыть, прежде чем разрезать на порции.

Мягкий яблочный пирог готов к употреблению!

Простой и вкусный яблочный пирог на кефире в духовке

Представляю вашему вниманию самый простой рецепт яблочного пирога. Приготовление не займет много времени, а результат потрясающий! Он мягкий, сладкий и придется по вкусу абсолютно всем лакомкам.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 14 ст. ложек песка;
  • 9 ст. ложек рафинированного масла;
  • 12 ст. ложек муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 4 яблока;
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы;
  • 1 ч. ложка сахарной пудры;
  • 10 г сладкосливочного масла;
  • 9 ст. ложек кефира.

Способ приготовления:

1. Вымойте плоды и почистите от кожицы и косточек. Затем натрите их через большие отверстия терки. В кастрюлю на среднем огне отварите фруктовую стружку вместе с 5 столовыми ложками сахара, регулярно помешивая.

2. Когда они размягчатся, добавьте корицу, притушите некоторое время, затем дайте остыть.

3. Тем временем приготовьте тесто: взбейте два яйца с 9 столовыми ложками сахара, затем постепенно добавьте рафинированное масло и перемешайте.

4. Добавьте муку, разрыхлитель и кефир, хорошо перемешайте, пока не получите однородный состав. Полуфабрикат должен иметь консистенцию густого блинного теста.

5. Приготовьте термостойкую форму (размеры 30 на 22 см), обложите внутреннюю часть бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. На дно налейте 2/3 теста, разровняйте и поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 180°С на 10 минут.

6. Затем на корж разложите яблочную смесь, залейте ее остальным тестом, выровняйте и выпекайте десерт еще 40 минут.

7. Дайте пирогу остыть, затем выньте из формы и припудрите сахарной пудрой.

Яблочный пирог на скорую руку

Этот безумно вкусный и легкий фруктовый пирог с орешками я готовлю на сковороде, что очень удобно, когда нужно по-быстрому накрыть на стол.

Составляющие рецепта:

  • 2 яйца;
  • стакан кисломолочного продукта;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка пищевой соды или пакетик разрыхлителя;
  • 300 грамм муки;
  • 80 грамм сладкосливочного масла;
  • 150 грамм + 2 ст. ложки сахара;
  • 50 грамм ядер грецкого ореха;
  • 3 яблока.

Технология приготовления:

1. Так как тесто готовится очень быстро, поэтому лучше начать с яблок. Плоды необходимо вымыть, разрезать на 4 части и удалить семенную коробочку. Затем каждую часть разрежьте вдоль.

2. Дно и бока сухой сковороды обмажьте кусочком мягкого сливочного масла. На дно рассыпьте 2 ст. ложки песка, на который выкладывайте нарезанные фрукты.

3. Теперь возьмите чашу, в которой будете готовить тесто. Разбейте туда яйца, добавьте обычный и ванильный сахар, хорошо перебейте смесь венчиком до полного растворения кристаллов.

4. Далее в яичную смесь введите кефир, хорошо размешайте. В просеянную муку добавьте соду и хорошо перемешайте, после этого всыпьте ее в жидкую основу теста и перемешайте на малых оборотах миксера до гладкой консистенции.

5. В тесто влейте растопленное масло, охлажденное до температуры помещения, всыпьте раздробленные ядра ореха и еще раз хорошо перемешайте смесь.

6. Готовое тесто вылейте на фрукты, разровняйте заготовку ложкой, закройте сковороду крышкой, поставьте полуфабрикат на маленький газ. Выпекайте 45 минут.

7. Готовность пирога проверьте сухой зубочисткой, а при необходимости доведите его до готовности.

8. Если десерт приготовился, накройте сковороду блюдом и переверните пирог. Дайте выпечке отдохнуть в течение нескольких минут и можете нарезать на порционные кусочки.

Пирог из яблок на кефире в мультиварке

Яблочный пирог – вечная классика кухни. Это мягкий и ароматный десерт, по достоинству оцененный взрослыми и детьми, который не требует использования специальных инструментов или специальных кулинарных навыков.

Для десерта понадобится:

  • 2 яйца;
  • по 200 грамм сахара и кисломолочного продукта;
  • щепоть ванилина;
  • щепотка соли;
  • 400 грамм муки;
  • ¼ стакана постного масла;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 3 яблока;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 25 грамм сахара;
  • 0,5 ч. ложки корицы.

Метод приготовления:

1. Фрукты моем, чистим от кожицы и семян, нарезаем некрупными кусочками, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем 1 ст. ложку песка и корицу. Все перемешиваем и отставляем в сторонку.

2. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем стакан песка, перемешиваем венчиком до растворения кристаллов сахара.

3. Затем в яично-сахарную смесь вводим кефир, масло, ванилин, соль, все хорошо перемешиваем до однородности. После этого начинаем вводить небольшими порциями муку, просеянную с разрыхлителем, каждый раз, тщательно вымешивая тесто, чтобы в нем не было присутствия комков.

4. Готовое тесто должно иметь гладкую однородную консистенцию.

5. В тесто высыпаем яблоки, смесь хорошо перемешиваем и перекладываем в чашу мультиварки, выстеленную пергаментом. Сверху полуфабрикат присыпаем сахарным песком и корицей. Крышку прибора закрываем, выставляем режим «Выпечка» и готовим десерт в течение получаса.

6. Готовое лакомство вынимаем из чаши, даем остыть и нарезаем на порционные кусочки.

Видео о том, как приготовить шарлотку на кефире без яиц

Предлагаю испечь нежный, пористый и ароматный пирог  под названием Шарлотка. Это очень простоя и быстрая выпечка, которая порадует своим вкусом. В этом пирожке все в меру, а какая она получается воздушная! Печь такую лакомку можно не только с яблоками, но и с ягодами, абрикосами, грушей и др. фруктами. Получается настоящий кулинарный шедевр!

Обязательно попробуйте приготовить, а весь процесс от А до Я смотрите в видео-ролике youtube:

Приятного аппетита!

Очень вкусный пирог из яблок – вкуснее шарлотки, а готовить легче

Очень вкусный, нежный, безумно ароматный пирог, который очень легко приготовить, стоит того, чтобы попробовать его хотя бы разок.

Ингредиенты для формы с диаметром 22 см:

  • 2 крупных яйца;
  • 150-200 г песка;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 250 мл теплого кефира;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • 50 г сладкосливочного масла;
  • 320 г пшеничной муки;
  • 2 средних яблока.

Процесс приготовления:

1. Масло топим на газу, отставляем в сторонку для охлаждения. В отдельную посудину разбиваем яйца, засыпаем обычный и ванильный сахар, взбиваем миксером до увеличения массы примерно в три раза.

2. В кефир насыпаем соду, хорошо перемешиваем и дожидаемся, пока на поверхности начнут появляться пузырьки. Только после этого вливаем его в сладкую яичную смесь и хорошо смешиваем ингредиенты.

3. Далее в заготовку вливаем остывшее масло, массу перемешиваем и начинаем порционно вводить просеянную муку.

4. Готовое тесто должно быть вязким с однородной консистенцией.

5. Форму для выпечки смазываем небольшим кусочком мягкого сливочного масла, переливаем в нее тесто, разравниваем поверхность.

6. Яблочки очищаем от кожуры и семян, нарезаем на дольки.

7. Фруктовые дольки раскладываем по поверхности пирога, слегка утапливая их в тесте. Полуфабрикат ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.

8. Готовность десерта проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Если верх подрумянился, а серединка еще сырая, пирог нужно накрыть фольгой и вернуть в духовку. В этом случае выпечка пропечется, а верхушка не подгорит.

9. Готовому лакомству дадим время для остывания, затем нарезаем на порционные куски и при желании припудриваем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Вот и все на сегодня! На самом деле такое лакомство можно готовить с любыми фруктами и ягодами, которые есть в наличии. Меня очень подкупает простата этих пирогов, буквально за считанные минуты, вся семья наслаждается десертом. Обязательно и Вы порадуйте своих близких.

А свои кулинарные результаты напишите в комментариях.

До новых публикаций!

Бабушкин яблочный пирог «Ala Mode» Рецепт самогона

Отличные рецепты Я кое-что изменил, хотя добавил еще 1 чашку зернового спирта и дополнительную 0,5 чашки водки (НАМ НРАВИТСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СИЛЬНЫЙ) Я также положил палочку корицы и половину по стручку ванили в каждой банке перед розливом в бутылки. Еще одна вещь из-за того, что содержание алкоголя настолько велико, что вы можете хранить их при комнатной температуре … спасибо за отличный рецепт, всем он нравится …

Вау. Это так вкусно. Пожалуйста, пейте медленно и ответственно.По вкусу он такой же, как яблочный пирог.

УДИВИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК! Я использовал измельченную гвоздику и водку со взбитыми сливками, но все равно получилось вкусно. Был замечательный мужчина и на Рождество. Заполнил около 6 каменщиков среднего размера

Я готовлю яблочный пирог уже около 5 лет. Я предпочитаю использовать сидр вместо яблочного сока, но это только я. Несколько раз я нарезал яблоки и положил их в каменные банки, когда наполняю их … это как поесть червя текилы, с очень высоким содержанием алкоголя.Lol Кроме того, как некоторые сказали, из-за высокого содержания алкоголя вам не нужно хранить в холодильнике, я бы посоветовал этого не делать. Если вы откроете банку и не допилите ее, то да, поставьте ее в холодильник, иначе она испортится. За годы работы я обнаружил, что чем дольше он сидит … тем лучше. Я оставил свой постоять минимум на 3 месяца в моем хранилище, прежде чем пить. У меня есть несколько, которые у меня еще остались, которым чуть больше года, и я открыл одну на днях ….. святая корова! Очень хороший вкус, и мы выдержим …. вкусно! Этой осенью я собираюсь купить одну из этих фритюрниц для индейки на 30 литров на улицу, попробовать сделать большие партии и продолжить свои эксперименты.Когда я разливаю в бутылки, я кладу 1-2 палочки, а иногда и несколько нарезанных яблок. Если у вас есть фильтр или ситечко, которое помогает удалить много «поплавков». Также попробуйте это — вместо того, чтобы смешивать спирт в кастрюле, сначала налейте немного в банки, а затем налейте охлажденный сидр в банки. Так будет легче определить, сколько алкоголя в ваших банках, а не гадать. Попробуйте с разными уровнями и силой, найдите свою золотую середину. 🙂 Надеюсь, это поможет многим людям.

Это потрясающе, как и все.и он поразит вас своим кейстером, несмотря на грешно восхитительный вкус. Это было проверено.

Мой муженек, Митч, приготовил этот рецепт! Только дали ему 4 звезды, потому что мы не добавляли белый сахар! Думал, это будет слишком сладко на наш вкус. Мы не пропустили! Это было здорово! Вы можете подавать это горячим или холодным! Мы попробовали и то, и другое, и это здорово, если у вас грипп! Просто немного согрейтесь перед сном, выпейте это и хорошо выспитесь! 😉

Отличный вкус Отлично подойдет для прохладного осеннего дня или вечера.

Это вкусно! Поскольку из бутылки Everclear на 750 мл получается чуть больше 3 чашек, я просто использовал все это. В остальном — точно приготовили рецепт, и вкус у него потрясающий! Содержание алкоголя составляет около 30% (вы едва можете его попробовать), поэтому я могу попробовать еще раз, добавив немного Everclear, чтобы приблизить его к 40% и немного больше.

Мой любимый осенний напиток … очень люблю этот напиток!

Я сделал это так, как написано, я бы оценил его выше, но для меня это было слишком много алкоголя.Я тоже могу быть легковесом, когда дело касается спиртных напитков. Он действительно хорошо пахнет и немного напоминает яблочный пирог.

Pie dengan apel dalam мультиварка на кефире. Pie dengan apel dalam мультиварка на кефире

kue buatan sendiri selalu enak dan harum. Hampir dengan semua jenis tes, apel digabungkan. Джика Анда менамбахкан кефир ке далам адонан, маканан пенутуп акан менджади лембут дан лебих мемуаскан. Мультиварка имеет мемасак для пемилик сибук.Di dalamnya, menghangatkan adonan sampai merata dari semua sisi, karena yang baking subur dan selalu birbs diperoleh.

Pie dengan apel dalam Мультиварка на кефире — seluk-beluk Resep

  • Рахасия утама выпечки апапун адалах унтук секара кетат менгукур семуа бахан ян дитунджуккан далам ресеп. Десерты cinta akurasi. Selalumbuat rasio dari semua komponen massal dan secara terpisah cair. Misalnya, jika Anda ingin menambahkan coklat bubuk ke dalam adonan, kemudian mengurangi jumlah tepung dalam Resep pada volume.
  • Tepung dalam Resep dapat digunakan apapun. Ини харус диаяк беберапа кали себелум менамбахкан ке адонан. Джади, Анда акан menghilangkan partikel besar, tetapi hal yang paling penting adalah tepung yang akan memperkaya oksigen. Дари Куе Ини Акан Menjadi Луар Биаса.
  • Далам кебаньякан ресеп, семуа бахан массал берсама-сама кампуран пертама, дан кемудиан дитамбахкан ке адонан кайр. Hal ini terutama tersentuh oleh breakthrower a. Ini harus sangat dicampur dengan tepung sehingga merata oleh massa.Pengecualian адалах соды, ян харус ditambahkan кефир Untuk mendapatkan reaksi.
  • Untuk tes Anda dapat menggunakan kefir dari setiap konten lemak. Tapi pada saat yang sama, produk fermentasi dengan persentase besar lemak akanmbuat adonan padat sedikit. Sebelum menambahkannya ke panas adonan ke suhu kamar.
  • Apel digunakan untuk makanan penutup dalam bentuk dipotong. Buah dihancurkan oleh irisan atau potongan, tergantung pada Resep. Пил дапат мемотонг атау кири. Itu semua tergantung pada selera Anda.Benih tentu dipotong.
  • Далам адонан, Анда дапат менамбахкан бербагай ремпа-ремпа далам бентук палу, тидак ханья ванили. Atau menggunakannya untuk bedak pada pie siap pakai.
  • Селама мемасак, адалах мустахил унтук мембука мультиварка, джика тидак куе тидак акан наик дан акан датар. Juga memastikan bahwa lubang pada tutup multicooker ditutup. Kesiapan Periksa tusuk gigi. Джика куе дизиапкан, кемудиан сетелах тусукан, иту харус тетап керинг.

Яблочный пирог в мультиварке с кефиром — Resep Dasar

Джика Анда пертама кали mempersiapkan kue dengan apel di kefir dalam мультиварка, kemudian mulai dengan Resep sederhana.Memiliki mempelajari semua seluk-beluk дан mewujudkan teknologi kue, Anda dapat diversifikasi Resep dan menambahkan bahan-bahan lainnya.

Produk pada Resep pada kue:

  • апель медиа кематанган — 4 шт .;
  • кефир танпа адитиф — 1 мультистакан;
  • тепунг теригу ​​- 300 гр .;
  • телур Аям — 3 шт .;
  • сода маканан — 1 сдт;
  • гула пасир — 1 мультистакан;
  • миняк саюр — 1 сдм. л .;
  • гарам дан ванили — олех щепотка.

Cara memanggang kue dalam мультиварка dengan apel:

  1. Лепаскан телур дан кефир дари кулкас ди мука. Sebelum menambah adonan, bahan-bahan ini harus suhu kamar. Апель тербуру-буру, лап керинг, лепаскан кулитня. Membuat pulp dengan irisan sempit, menghapus benih. Tepung mencari melalui saringan 2-3 кали.
  2. Tambahkan soda ke kefir dan campur cairan dengan baik. Миса акан мулай буса, янь мерупакан реакши алами. Dalam piring terpisah, ramping telur, tambahkan sedikit garam dan segera semua gula.Campuran harus dipukuli dengan benar sebelum melarutkan gula. Пада Саат Ян сама, Адонан Харус Бердетак дан Менджади Субур. Смеситель Dikocok lebih baik daripada atau blender.
  3. Тамбахкан ванилин, туангкан, кефир, денган сода. Terus mengalahkan banyak 5 menit lagi. Kemudian dalam porsi kecil, masukkan tepung. Секаранг кампур адонан ханья секаранг денган шпатель сехингга тидак кехиланган удара. Campur dengan hati-hati, tetapi dengan hati-hati agar tepung sepenuhnya terhubung ke telur dan kefir.
  4. Тамбахкан апель ирисан, кампур адонан лаги. Multicchat melumasi minyak nabati, tuangkan adonan ke dalamnya. Тутуп пенутуп, памеркан режим «Куэ». Waktu untuk meninggalkan teknik янь menunjukkan. Модель янь berbeda dapat dari 40 hingga 50 menit.
  5. Сетелах мемасак, бука тутупня денган хати-хати агар тидак мембакар фери. Berikan kue untuk dinginkan di multi-jam 10-15 menit, lalu lepaskan dengan nampan untuk memasak. Pie dingin dapat ditaburi bubuk gula atau kayu manis.

Pie dengan apel dalam мультиварка pada kefir dengan mentega

Minyak krim memberikan kelembutan dan kelembutan kue.Денган диа куе тидак акан пернах керинг. Beberapa nyonya rumah menggantikannya dengan bunga, tetapi dalam hal ini makanan penutup akan memperoleh rasa yang tidak biasa dan menjadi lebih padat. Untuk tes berbasis Кефир, Mentega paling cocok.

Код товара:

  • кефир дари персентасе лемак — 1 сдм;
  • телур аям — 2 шт .;
  • Масло сливочное Сливочное — 70 г .;
  • гула Путих — 3/4 Мультистакан;
  • Адонан Брейкдлер — 1 ТСП;
  • апель, мененгах — 5 шт .;
  • тепунг гандум — 1.5 мультистаканов;
  • гарам, ванилин — секукупня;
  • миньяк набати — унтук мангкук пелумас;
  • гула бубук — унтук табури.

Resep langkah demi langkah untuk kue di Kefir dengan apel:

  1. Siapkan bahan-bahan. Мерека харус мемилики суху камар. Dalam piring kering, pecahkan telur. Bawamereka sebelum mendapatkan busa, gunakan untuk blender ini. Кемудян, tambahkan gula dengan bagian-bagian kecil dan terus berdetak. Massa telur harus memutihkan дан sedikit penebalan.
  2. Minyak kremmeleleh di atas bak air, tetapi jangan biarkan mendidihnya. Timah dalam telur, terus-menerus mengaduk telur. Суху камар Кефир встряхнуть далам пакет дан тамбахкан ке адонан. Campur dengan baik.
  3. Campur dengan tepung yang menangis дан ваниль, cari campuran beberapa kali. Бахан Керинг Менамбах Адонан Секара Бертахап, Кампур Секаранг Ханья Денган Шпатель Атау Гунакан Миксер Денган Кечепатан Терендах.
  4. Apel bilas dan bersih dari kulitnya. Goyang tanpa biji dipotong menjadi kubus.Кетика адонан mengambil konsistensi homogen, тамбахкан апел дан седикит кампур.
  5. Bagian bawah dan dinding minyak sayur pelumas мультиварка. Jika Anda tidak ingin menggunakannya, maka letakkan perkamen untuk memanggang di bagian bawah. Тидак перлу унтук мелумасинья, карена пада адонан ада миньяк. Tuangkan massa cair dalam multi-tombol.
  6. Меню paparan teknologi terhadap opsi «Kue», waktu untuk persiapan kue akan cukup 1 jam. Tutup tutupnya dan panggang makanan penutup ke bip.Berikan pai jadi untuk mendinginkan dalam mangkuk, lalu hapus dan payah gula. Sajikan minum teh atau kopi.

Pie dengan apel dalam Мультиварка на кефире dengan jeruk dan kayu manis

Apel dikombinasikan dengan baik Untuk mencicipi tidak hanya dengan vanilla, tetapi juga dengan kayu manis. Gunakan dalam bentuk hancur sebagai aditif di adonan atau tumbuh di atas makanan penutup yang sudah jadi. Diversifikasi rasa pai apel akan memantu oranye. Gunakan Untuk Zest дан jus buah ini.

Anda akan memerlukan bahan-bahan berikut untuk kue:

  • апель вариетас асам — 4 шт .;
  • телур аям — 3 шт .;
  • тепунг гандум — 200 гр .;
  • кефир танпа адитиф — 1 мультистакан;
  • gula Putih — 1 Multistacan untuk Tes dan 1/3 bagian dari seni. untuk sirup;
  • оранжевый RIPE — 1 шт .;
  • джус лимонный — 1 сдт;
  • корица, джеэ, гарам, ванилин — секукупня;
  • pecahnya biasa — 1 сдт;
  • бубук гула — унтук декораси;
  • krim mentega atau margarin — Untuk pemrosesan mangkuk.

Seperti dalam kompor lambat, kue pai dengan apel dan kefir:

  1. Siapkan semua bahan terlebih dahulu дан biarkan di atas meja untuk memanaskan hingga suhu kamar. Untuk Resep ini, Anda harus terlebih dahulu menyiapkan apel. Buah-buahan bergoyang, memotong irisan, menghilangkan benih. Dimasukkan ke dalam wadah yang dalam.
  2. Джерук билас сампай берсих, лепаскан семангат денган гарис типис. Танган наик буах ди атас межа. Ini akan memungkinkan Untuk mengekstrak lebih banyak jus darinya.Menderang дан tambahkan ke apel dengan semangat. Tuang jus лимон, tuangkan gula Untuk sirup дан Campur dengan seksama. Биаркан апел селама 30-40 менит сехингга мерека членаникан джус дан басах куюп денган сыруп.
  3. Telur berdetak ke keadaan padat dengan gula dalam jumlah yang ditentukan untuk tes. Тамбахкан гарам дан ванилин, кампур, лалу туангкан кефир. Смеситель для массажа хати-хати керингат. Tambahkan disteger dalam tepung, campur dan cari. Далам порси кечил, тамбахкан тепунг ке далам адонан.Банталан дайя менганггу баньяк дари бавах ке атас.
  4. Apel mengalahkan saringan, kumpulkan sirup. Берикан кайран. Тирискан денган байк. Апель денган скрип менамбах адонан. Mangkuk dilumasi dengan mentega. Себаликня, Анда дапат мэнггунакан маргарин. Туанг адонан менджади беберапа, атур программа «Куэ». Сиапкан куэ селама 1 варенье 10 менит.
  5. Setelah sinyal, tinggalkan kue di multi-keren. Setelah 15-20 menit, dapatkan, tuangkan di beberapa tempat tusuk gigi. Atas dengan sendok, tuangkan di seluruh permukaan sirup apel.Bubuk gula campuran dengan kayu manis дан taburi makanan penutup ketika benar-benar direndam dengan sirup.

Пирог денган апель, пир дан маду далам мультиварка пада кефир

Pai pengisi buah selalu harum dan lezat. Dengan tepung Anda dapat menggunakan овсяная каша. Денган мерека адонан печет румянец. Untuk mencicipi, hidangan penutup dilakukan dengan lembut dan berair. Sayang hanya akan memperkuat aroma kue, tambahkan alih-alih gula.

Daftar bahan Untuk kue:

  • тепунг гандум — 125 г.;
  • овсянка конвенсионал — 50 г;
  • кефир тидак гемук — 250 мл;
  • телур аям — 2 шт .;
  • madu Liquid — 3 сдм. л .;
  • ванилин — ¼ ч. L .;
  • сода маканан — ½ SDT;
  • МОЛОТОК КИННАМОННЫЙ — 1 ТСП;
  • гарам лаут — секукупня;
  • апель денган пир — 3 шт .;
  • сахар Песок — 2 ст. л .;
  • krim mentega — Untuk pelumasan mangkuk + ½ SDM. л. Унтук керак.

Resep langkah demi langkah untuk kefir dengan apel dan pir:

  1. Tok tepung 2-3 кали, овсянка terhubung dengan.Гунакан круп ян биаса, букан мемасак чепат. Tuangkan setengah dari volume kayu manis yang ditentukan, tambahkan vanillin дан хати-хати memperlambat massa.
  2. Tuangkan суху камар кефир Menjadi piring terpisah, tambahkan soda dan campur dengan sangat baik. Bubuk harus mendistribusikan cairan secara merata. Кетика реакси берлалу, берсандар телур, тамбахкан маду дан амбил масса смеситель ке кесерагаман.
  3. Pasangan campuran kering dengan massa telur, campur dengan seksama. Seharusnya tidak ada benjolan dalam tes.Биаркан Адонан Сая Селама 15-20 месяцев. Kita harus memberikan овсянка Untukmbengkak.
  4. Апель дан пир тербуру-буру, берсихкан кулит. Дагинг буах менгилин кубус, биджи дан иси уланг хапус. Multicia kaya noda dengan krim mentega atau margarin, taruh lapisan seragam buah-buahan di bagian bawah formulir.
  5. Tuangkan ujian. Leite tidak terburu-buru, tetesan tipis sehingga didistribusikan secara merata di antara buah. Tutup крышка мультиварки, пилих программу memanggang. Kue akan cukup Untuk dipanggang 40 menit.
  6. Сиса ментега мелелех, гула добавить дан бубук каю манис, кампуркан. Кетика мультиварка menginformasikan tentang kesiapan piring, buka penutup, memeras kue minyak dari atas. Тутуп лаги дан менинггалкан маканан пенутуп пада дипанаскан селама 10-15 менит. Selama ini, gula karamel дан selera makanan kerak. Kue mengambil formulir hanya setelah benar-benar mendingin.

Пирог денган апель далам мультиварка пада кефир танпа телур дан тепунг

Tepung dalam makanan penutup tidak dapat digunakan sama sekali, menggantinya dengan манная крупа.Dalam kombinasi dengan kefir, pie diperoleh dengan structure berpori. Meskipun kurangnya telur dalam Resep, выпечка sedang mempersiapkan cepat, ia memiliki kerak selera, dan apel akan memberikan aroma dan rasa halus.

Mengambil produk cake берикут:

  • апель Манис, мененгах — 3 шт .;
  • манная крупа безалкогольная — 400 г .;
  • гула путих — 1 мультистакан;
  • соль — менкубит;
  • кефирный лемак — 0,5 л .;
  • сода маканан — 1 сдт;
  • миняк саюр 1 ст.л .;
  • гула бубук, джаэ — унтук бедак.

Bagaimana mempersiapkan makanan penutup pada kefir dengan apel:

  1. Кефир келуар дари кулкас, биаркан хангат сампай суху камар. Kemudian tuangkan ke dalam wadah terpisah, tuangkan semolus дан адук рата. Berikan serealmbengkak setengah jam.
  2. Siapkan apel. Буах тербуру-буру, дипотонг сетенгах, буанг биджинья денган мембран. Типи слайдов Buah-buahan potong. Menambahkan soda ke cherry dan kefir, campuran, tuangkan gula dan mencubit garam.апель коннект денган адонан, адук.
  3. Multicc. Миньяк Лумаси сайур, туангкан адонан. Мультиварка тутуп itu, меню программа «Выпечка» selama 50 menit. Сетелах синял, биаркан куе дингин денган тербука тутупня. Гула Бубук Mix dengan jahe tanah дан taburi makanan penutup sebelum disajikan.

Мультиварка Далам, Anda dapat mempersiapkan berbagai baking. Terutama Harum Adalah Kue dengan Apel Di Kefir. Sehingga makanan penutup lembut дан удара, menambahkan tidak hanya jumlah yang ditentukan bahan, tetapi juga sesuai dengan teknologi memasak.Selamat makan!

Пирог денган апель далам мультиварка пада кефир денган апельсиновая глазурь, видео

13 рецептов ферментированных продуктов для яркого здоровья

Рецепты ферментированных блюд — это больше, чем просто соленые огурцы и квашеная капуста. Вы можете сбраживать практически все, создавая восхитительный вкус и текстуру, а также наполняя свой организм полезными пробиотиками. Просто убедитесь, что вы не используете в своих рецептах хлорированную воду из-под крана, потому что хлор убьет полезные бактерии, необходимые для работы вашего рецепта.Вперед — начинайте брожение!


1. Ферментированная свекла с тмином и базиликом
Эти красивые маленькие ферментированные свеклы восхитительны и содержат много счастливых пробиотиков, которые полезны для здоровья пищеварения. Для их приготовления вам понадобятся свекла, семена тмина, кошерная соль, фильтрованная вода и цельные свежие чистые листья базилика.



Фото: Лаборатория ферментированных продуктов

2. Пробиотическое яблочное масло
Любите яблочное масло? Эта вкусная версия ферментируется / культивируется с помощью закваски, что делает ее пробиотической и полезной для вашего тела.Вы можете приготовить свой собственный, используя гала-яблоки, молотую корицу, гвоздику, мультиварку и каменную банку. Из них тоже будут замечательные подарки!


3. Bonfire Cider
Этот «сидр» не предназначен для потягивания — он больше похож на сильные, острые уколы, которые сохраняют здоровье в сезон простуды и гриппа и могут помочь сократить продолжительность, если вы заболели. Он ферментирован такими ингредиентами, как имбирь, куркума, лук, хрен, лимон, корица, эхинахия и другие.


4.Комбуча-шампанский коктейль
Этим ферментированным коктейлем лучше всего наслаждаться с друзьями. Он имеет красивый зеленый цвет благодаря использованию чайного гриба, приготовленного с зеленым чаем, вместо черного чая. Вы можете приготовить чайный гриб самостоятельно или купить его в магазине здоровой пищи.


5. Сделайте свои собственные консервированные лимоны
Эти ферментированные лимоны прекрасно подходят для салатов и других блюд, и вы можете приготовить их только с лимонами и солью! Вот и все. Возможно, вам понадобится немного дополнительного свежевыжатого лимонного сока, если лимоны, которые вы используете, недостаточно сочные, чтобы полностью погрузиться в их собственный сок.



Фотография: The Soaked Bean

6. Весенний торши, два пути
Этот рецепт «рассола» традиционно ферментируется и может быть приготовлен либо из репы и свеклы, либо из репы, черной и обычной редьки. В любом случае это вкусно и красиво, и, кроме корнеплодов, все, что вам действительно нужно, — это морская соль и дехлорированная вода.


7. Кимчи
Кимчи — это пряное корейское блюдо из ферментированных овощей, которое традиционно готовят только один раз в год и наслаждаются в течение всего года, потому что оно сохраняется естественным образом.Я готовил кимчи разными способами, но этот рецепт — отличный способ начать, он включает грушу, свежий имбирь и чеснок.


8. Как приготовить чайный гриб
Чайный гриб может сбить с толку любителей палео, так как для его приготовления вам понадобится тростниковый сахар. Однако СКОБИ съедает почти весь этот сахар, оставляя лишь незначительное количество в большом количестве чайного гриба. Если вы хотите включить чайный гриб в свой рацион, попробуйте этот рецепт, потому что он очень простой.


9.Любимая квашеная капуста
Хотя я хочу, чтобы этот список был сосредоточен в основном на заквасках без квашеной капусты (поскольку у нас есть отдельный список рецептов капусты), я хочу поделиться лишь некоторыми из них, включая эту любимую квашеную капусту с чесноком и тмином с зеленой капустой и большим количеством чеснока. , тмин и семена сельдерея.



Фото: Пир у дома

10. Водный кефир
Я люблю чатни и другие соусы, а фруктовые — мои фавориты. Этот сладко-соленый персиковый чатни сделан из грецких орехов, тмина, хлопьев красного перца, кокосового сахара и других ингредиентов. Он ферментирован, поэтому является пробиотиком и полезен для вашего организма!


11.Ферментированный персиковый чатни
Водный кефир — это еще один пробиотический напиток, в который добавляют сахар, но в результате получается напиток почти без сахара. На самом деле это мой любимый напиток, так как он не похож на уксус, как чайный гриб, а больше похож на слегка пузырящуюся газировку, которая не является тошнотворно-сладкой, и ее можно приправлять, как вам нравится.


12. Ферментированное шоколадное мороженое
Теперь это довольно интересный рецепт для меня. Мороженое! Вы будете выращивать / сбраживать собственное кокосовое молоко с кокосовым сахаром, а затем превращать его в мороженое с какао-порошком, какао-крупками, щепоткой соли и еще немного кокосового сахара.Это действительно гениальный рецепт и такой вкусный.


13. Ферментированный острый соус
Хотите добавить пробиотиков к любимому мясу и овощам с острым соусом? Этот домашний острый соус сброжен с использованием перца чили гуахильо, свежих перцев чили в ассортименте, красного болгарского перца, лука, чеснока, грубой кошерной соли и белого уксуса.

РЕЦЕПТОВ ГОРДОНА РАМСАЙ | Торт с черничным кефиром от Гордона Рамзи


© 2020 | http: //angiesrecipes.blogspot.com

© 2020 | http://angiesrecipes.blogspot.com

Вкусный, влажный и нежный булочка с начинкой из сочной черники и глазурью чернично-лимонной глазурью. Вы также можете просто посыпать его сахарной пудрой. Этот бисквитный торт — идеальный десерт для празднования сезона черники.

Торт Глазурь
  • 300 г Рафинированная мука из полбы + еще для посыпки сковороды и ягод
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 200 мл кефира
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 200 г Сахар-сырец
  • 200 г Несоленое масло комнатной температуры
  • 3 Крупные яйца, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 250 г Черника (свежая или замороженная)
  • 50 г Черника (свежая или замороженная)
  • 20 мл лимонного сока
  • 220 г Сахар кондитерский, просеянный
  1. Разогрейте духовку до 180C / 350F.Обильно смажьте маслом и мукой сотейник на 10 стаканов.
  2. В средней миске взбейте муку из полбы, разрыхлитель и соль и отставьте в сторону. Добавить в кефир лимонный сок и отставить.
  3. Смешайте сахар и цедру лимона в миске до однородного состояния. Добавьте размягченное масло и взбивайте ручным миксером примерно 5 минут до легкости и пышности.
  4. Включив миксер на низкой скорости, добавляйте яйца по одному, очищая миску между каждым добавлением. Добавьте ванильный экстракт.
  5. Поочередно 3 добавления муки и 2 добавления кефира, начиная и заканчивая мукой, очищая чашу между добавками. Не перемешивайте слишком много, иначе торт будет плотным и сухим.
  6. Перемешайте чернику примерно с 2 столовыми ложками муки из полбы, чтобы покрыть ее, и аккуратно добавьте их в тесто для торта. Выложить тесто на сковороду и разгладить верх.
  7. Выпекать 60-70 минут, через 30 минут переворачивая торт, чтобы он равномерно подрумянился. Торт готов, как только зубочистка окажется чистой.
  8. Поставьте форму для выпечки на решетку, чтобы она остыла в течение 10 минут, и переверните пирог на решетку, чтобы полностью остыть, пока будете готовить глазурь.
  9. Чернику размять вилкой в ​​лимонном соке. Протрите через сито, чтобы удалить кожицу. Всыпать в сок кондитерский сахар и взбивать до однородной массы. Если вам нравится более густая глазурь, добавьте больше сахара.
  10. Залить торт глазурью. Дайте глазури застыть перед подачей на стол. Пирог можно хранить в закрытом виде при комнатной температуре 3–4 дня.

http: // schneiderchen.де | © 2020 | http://angiesrecipes.blogspot.com

http://schneiderchen.de | © 2020 | http://angiesrecipes.blogspot.com
© 2020 | http://angiesrecipes.blogspot.com

Рецепт смузи на кефире и капусте — Философия

В доме Джаффе мы не можем начать свой день без суперпродукта кофе. Мы уже много лет добавляем Philosophie Cacao Magic Superfood Blend в кофе с нашим кокосовым маслом Coconut Magic Coconut Butter и кофе для сбалансированного и энергичного хита.

Нет сбоев, которые я действительно ценю, и это приносит мне радость и здравомыслие, когда я чувствую себя неуравновешенным. Вы можете легко адаптировать его к тому, что вам нужно в течение дня, добавить дополнительные усилители настроения или сделать его простым, используя только суперпродукты и кофе. Если вы ищете волнующий, бодрящий импульс без сбоев, это поможет вам!

Ознакомьтесь с этими 5 рецептами суперпродуктов, чтобы начать свой день наилучшим образом!


Ежедневно переходите к суперпродуктам кофе с пакетом суперпродуктов

Я не смогу пережить утро, если не получу утреннюю зарядку, и моя любимая еда — это потрясающий суперпродуктовый кофе.В нем есть все, что мне нужно, чтобы разбудить меня и заправить мое тело на весь день — это, по сути, забота о себе в чашке.

Получить:

1 чашка качественного кофе (я люблю холодное или сваренное)

1 чашка домашнего мыла из кешью ( рецепт здесь )

Порция каждого из Superfood Coffee Bundle (подпишитесь + сэкономьте и никогда не пропустите ни дня!)

Дополнительно: 1 мерная ложка коллагена на выбор

Сделайте это:

Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте! Перелить в кружку и наслаждаться!


Рецепт кофе для холодного заваривания

Если вы хотите изменить его, в этом рецепте холодного напитка используется кокосовое масло Magic Coconut Butter , которое замедляет усвоение кофеина и не вызывает у вас беспокойства или нервозности, как от кофе в одиночку.

Получить:

1 чашка холодного напитка по выбору

чашки кокосовых сливок или жирных кокосовых консервов органического молока

1 чайная ложка Cacao Magic Superfood Blend , Cacao Bee Honey и 1 столовая ложка Cacao Magic Coconut Butter (купите все 3 из наших Superfood Coffee Bundle )

1 мерная ложка коллагена по выбору

Сделать это:

Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте! Налейте в кружку и подумайте о том, что вы хотите создать сегодня энергично.Какое намерение вы хотите поставить на день вперед? За что ты благодарен? Каждый день у нас есть ВЫБОР, чтобы видеть мир и свою жизнь такими, какими мы хотим их видеть.

Целебный латте с финиками какао и корицей

Эта версия намного лучше для вас, чем традиционный латте, который вы покупаете в местной кофейне, и, по нашему мнению, вкуснее! Единственный используемый подсластитель — это финики Medjool, немного корицы (или наша смесь Fall Vibes Superfood Blend для согревающих специй) и экстракт ванили.Не только это, но и мерная ложка Cacao Magic добавляет протеин, магний и грибную магию рейши.

Получить:

1 стакан несладкого миндального молока

1 столовая ложка миндального или орехового масла (мы использовали ореховое масло)

1 большой финик Medjool (без косточек и крупно нарезанный)

1 столовая ложка Смесь Cacao Magic Superfood

½ чайной ложки молотой корицы или 1 чайная ложка Fall Vibes Superfood Blend

1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

½ — ½ чашки кофе

Сделайте это:

Приготовьте вашу любимую кофейную смесь и отложите в сторону.В кастрюле доведите до кипения все ингредиенты (кроме кофе). Снимите с огня и поместите в высокоскоростной блендер. Взбить до однородной кремовой консистенции. Попробуйте попробовать и при необходимости отрегулируйте вкус. Налейте от до ½ чашки кофе в свою любимую кружку и полейте смесью молока. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Волшебный латте с грибами какао

Наш рецепт суперпродуктов стал еще лучше с грибным кофе, топленым маслом и коллагеном! Мы добавили нашу смесь Cacao Magic Superfood Blend для восхитительного увеличения протеина суперпродуктов и наш Cacao Bee Honey для легкости сладости и иммунитета!

Получить:

1 чашка вашего любимого растительного молока

1 чайная ложка Cacao Magic Superfood Blend

1 чайная ложка Какао Пчелиный мед

1 столовая ложка Fourth & Heart Ghee (необязательно, но делает его более кремообразным; также можно добавить кокосовое масло)

1 пакет Four Sigmatic Mushroom Coffee (или 1-2 чашки сваренного кофе)

1 мерная ложка коллагена

Сделайте это:

Смешайте все в блендере и нагрейте на плите.Наслаждаться!

Cacao Cinnamon Dulce Latte

Холодный кофе менее кислый, чем эспрессо. Во-вторых, единственный подсластитель, который мы используем, — это наш Cacao Bee Honey . Это здорово, потому что оно не только подслащивает напиток, но и обладает полезными питательными свойствами! Наш сырой мед укрепляет иммунитет, обладает антибактериальными свойствами и антиоксидантами, а также способствует пищеварению. Не только это, но и мерная ложка Cacao Magic добавляет протеин, магний и грибную магию рейши.

Получить:

1 чашка холодного кофе

1 стакан орехового молока

1 столовая ложка Cacao Magic

2 чайные ложки Какао Пчелиный мед

1 чайная ложка Coconut Magic Coconut Butter

1 чайная ложка корицы

1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

Сделайте это:

Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере от 30 секунд до 1 минуты, а затем вылейте лед.

Для приготовления фраппучино смешайте смесь с добавленным к ней стаканом льда.

Сверху посыпьте кокосовой стружкой, корицей или всем, что душе угодно !!

Часто задаваемые вопросы о молочном кефире — Home Steeped Hope

Великолепный день сегодня, чтобы добыть полезные ископаемые около двадцати четырехсот акров земли, за которыми мой муж ковбой ухаживает все лето.Мы с младшей дочерью мчались по зеленым пастбищам в Polaris Ranger, пристегнутые ремнями безопасности !, а муженек ехал рядом на своем квадроцикле. Голубое небо, резвые телки, переходы через ручьи и 4 000 фунтов минералов разбросаны по 8 локациям. Мы уехали до обеда и вернулись как раз вовремя, чтобы подоить коров в 15:00! Голодный? Без проблем. Стакан кефира — это то, что нужно. Нужен еще один голодный рот, чтобы накормить? Разрешите познакомить вас с кефиром.

Что такое кефир и каковы его преимущества для здоровья? Кефир — это продукт, похожий на йогурт, кисломолочный напиток, густой, сливочный, с легким привкусом.Он сделан из молока и зерен кефира, которые представляют собой скопление живых полезных бактерий и дрожжей. Кефир — это пробиотик. На самом деле он заселяет пищеварительный тракт полезными бактериями, тогда как полезные бактерии в йогурте просто питают полезные бактерии, которые уже есть в вашем кишечнике. Кефир богат белком и богат питательными веществами, содержащими большое количество витаминов A, B2, B12, D, K, магний, фосфор и большое количество незаменимой аминокислоты триптофана, оказывающей успокаивающее действие на нервы.И сколько людей вы знаете, которые должны принять пищеварительный фермент, прежде чем съесть определенные белки? Кефир обладает удивительным качеством пополнения запасов ферментов в организме, которые помогают организму переваривать различные продукты. Кефир — это питьевая добавка для хорошего здоровья и иммунитета. Помните, что хорошее здоровье начинается с кишечника!

В чем разница между бактериями, содержащимися в йогурте, и бактериями, содержащимися в кефире? Кефир содержит несколько основных штаммов бактерий, не содержащихся в йогурте.Кефир содержит так называемые «бактерии, поворачивающие направо», а йогурт — «бактерии, вращающие налево». 30-50 дружественных бактерий в кефире могут колонизировать / заселять ваш кишечник, они остаются и работают на вас, укрепляя вашу иммунную систему и убивая патогены. Полезные для 7 бактерий в йогурте носят временный характер, сохраняя пищеварительный тракт в чистоте и обеспечивая пищу для хороших бактерий, которые там живут, но эти бактерии проходят через него и нуждаются в замене. И кефир, и йогурт хорошо восстанавливают экосистему организма после приема антибиотиков или пищевого отравления.

Можно мне кефир, если у меня непереносимость лактозы? Как правило, люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир, поскольку большая часть лактозы (молочного сахара) потребляется полезными бактериями и дрожжами в процессе ферментации.

Какое молоко использовать? Кефир можно приготовить из сырого козьего или коровьего молока, а также из цельного или слегка пастеризованного молока. Я твердо убежден в пользе для здоровья сырого молока, полученного из экологически чистых источников пастбищных коров / коз, но вы можете приготовить кефир из купленного в магазине пастеризованного молока.Просто выберите слегка пастеризованный негомогенизированный сорт и знайте, что он не так хорошо работает с нежирным молоком.

Что убивает кефир? Единственное, что может повредить или убить ваш кефир, — это пренебрежение или нагрев. Кефир нужно скармливать свежим молоком, чтобы остаться в живых. Так что если вы забудете об этом, он умрет с голоду. Нагревание также убьет его.

Что делать, если мне нужен перерыв в приготовлении кефира? Легко. Собираетесь в отпуск или просто хотите отдохнуть на неделю? После процеживания зерен кефира и покрытия их свежим молоком поместите банку в холодильник, где более низкие температуры замедлят процесс брожения, позволяя кефиру медленно питаться молочным сахаром.Собираетесь уехать на 2 недели или больше? Используйте большую банку и больше молока в течение 2 недель. Или найдите кефирную няню. Нужен более длительный перерыв? Кефирные зерна тоже хорошо замораживают. Просто поместите их в пакет для заморозки со свежим молоком и заморозьте. Когда вы будете готовы разморозиться, поместите их в банку со свежим молоком на прилавке и просто дайте им дополнительный день или два, чтобы они вернулись к работе. Они могут показаться медлительными, и вы можете подумать, что они мертвы, но сохраняйте веру, Систа (или Брат!). Если нужно, слейте молоко двухдневной выдержки и снова поместите зерна в свежее молоко.Они оживут. Кефир удивительно эластичен.

Чем отличается магазинный кефир от домашнего? Кефир, покупаемый в магазине, обычно содержит кукурузный сироп или сахар с высоким содержанием фруктозы, что противоречит цели употребления кефира в медицинских целях. Сахар питает дрожжи, а домашний кефир помогает избавить организм от дрожжей. Некоторые говорят, что купленный в магазине кефир сделан из искусственных кефирных заквасок, которые не содержат того множества вкусностей, которые есть в традиционных кефирных заквасках.

Сколько времени нужно для культивирования кефира? Дайте ему поселиться в течение 18-36 часов. Продолжительность зависит от личных предпочтений, температуры в вашем доме и от того, находится ли он под прямыми солнечными лучами или нет. Кефир любит тьму и тепло. Более длительное время культивирования приводит к более кислому вкусу. Нам нравится культивировать наш в течение 24 часов, а затем дважды ферментировать его еще 12-20 часов.

Что такое кефир двойного брожения? Рекомендуется значительно увеличить количество полезных бактерий в кефире и еще больше снизить содержание лактозы.Это также улучшает вкус. Вторая закваска использует процеженный кефир, то есть то, что осталось после удаления кефирных зерен. Кефир оставляют на прилавке еще на 12-24 часа, обычно с добавлением чего-нибудь забавного для ароматизации, например, полоски апельсиновой цедры и стручка ванили. Ням!

Домашний кефир приготовить просто. Вот как это сделать!

Кефир плохо реагирует на металлы, поэтому вам придется использовать стеклянную или пластиковую посуду и емкости. Он также хорошо себя чувствует в темноте и в более теплой среде (72–86 градусов по Фаренгейту), поэтому я не добьюсь успеха зимой, если его не держать рядом с нашей дровяной печью.Вот что вам нужно иметь под рукой:

  • стеклянная литровая или полгаллонная банка (в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить)
  • пластиковая крышка для банки ИЛИ кофейный фильтр и резинка, чтобы прикрепить его к горлышку банки
  • пластиковый дуршлаг для процеживания кефирные зерна
  • пластиковая лопатка или ложка
  • кефирные зерна — их можно купить в Интернете или у другого «знатока» кефира. Посетите eBay или местное отделение покупки, продажи, торговли. Кефир размножается, как кролики, поэтому вы обязательно найдете кого-то, у кого есть запасы под рукой, который продаст их вам по цене доставки
  • молоко
  • полотенце, чтобы накрыть кефир в течение 24-часового периода брожения, или темный шкаф
  • Кефирные зерна
  • Кефирные зерна

Итак, вы получили свои кефирные зерна и готовы к рулету.Поместите их в стеклянную литровую банку и залейте молоком на расстоянии 2–4 дюймов от горлышка банки. Хорошее соотношение зерен кефира и молока — 1-2 т кефирных зерен на 2-3 стакана молока. Это не точная наука. После того, как вы сделаете это какое-то время и наберете чашку и кучи кефирных зерен, вы будете использовать гораздо больше зерен, чем вам нужно, и можете даже решить сбраживать галлон кефира через день, потому что вам это так нравится. много! Теперь нужно закрыть банку крышкой и встряхнуть. Вы будете делать это время от времени в течение 24-часового процесса брожения.Ничего страшного, если ты забудешь, я все время забуду. и он по-прежнему творит чудеса. После встряхивания ослабьте крышку — кефир создает давление во время брожения, и вы не хотите, чтобы ваша банка взорвалась! Поместите банку в темный шкаф или накройте ее полотенцем и проверьте через 24 часа. Вы можете позволить ему бродить в течение 48 часов, если хотите, чтобы оно было более острым, это зависит от личных предпочтений, но через 24-48 часов самое время накормить эти зерна, чтобы они не умерли от голода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *