Яблочный пирог на сметане в мультиварке: Шарлотка с яблоками на сметане в мультиварке — рецепты

Шарлотка на сметане — как приготовить в духовке или мультиварке с яблоками, грушами или творогом

СОДЕРЖАНИЕ

2. Секреты приготовления шарлотки на сметане

Десерт шарлотка многим знаком из детства. Идея его создания была заимствована у англичан: десерт является разновидностью пудинга. Так называемая русская шарлотка­ впервые была приготовлена французским поваром, состоящим на службе у Александра I на территории Лондона, поэтому сложно однозначно определить принадлежность блюда к той или иной кухне мира. Десерт представляет собой заливной пирог с начинкой из яблок. Шарлотку легко приготовить в домашних условиях, ведь яблоки доступны круглый год, а ингредиенты для теста всегда под рукой у опытной хозяйки.

Содержание

Рецепт шарлотки на сметане

Классическая шарлотка готовится с использованием яблок, ввиду их дешевизны. Сегодня можно встретить множество рецептов десерта с другими начинками, например, из груши, сливы и прочих фруктов и ягод. Иногда фруктовый слой заменяют шоколадным муссом или любимым кремом. Вместо классического бисквита допускается использование других вариантов теста, например, на основе сметаны, кефира и даже с добавлением майонеза.

Шарлотка с яблоками на сметане

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 180 ккал на 100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт шарлотки на сметане с яблоками просто приготовить в домашних условиях. Для начинки лучше использовать кислые или сладко-кислые сорта яблок. Сочетание сладкого теста и кисловатых фруктов многим придется по вкусу. Выпекать заливной пирог можно в металлической или силиконовой форме.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • сода – 2 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Включите разогреваться духовку до 180­°С.
  2. Вымойте яблоки, избавьте от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками (если сорт очень кислый, присыпьте дольки сахаром по вкусу).
  3. Сметану смешайте с пищевой содой, последнюю гасить не нужно, это сделает кислота, которая находится в сметане.
  4. Отдельно взбейте сахар с яйцом, затем введите в сметанную массу.
  5. Просейте муку, введите в заготовку, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, тесто должно быть средней густоты.
  6. Смажьте форму растительным маслом, на дно выложите половину яблок, залейте частью теста, затем оставшиеся яблоки и снова тесто.
  7. Поверхность выровняйте кулинарной лопаткой или шпателем.
  8. Отправьте запекаться на 35–40 минут.
  9. Проверьте готовность пирога с помощью деревянной шпажки или зубочистки, тесто должно быть полностью пропеченным.
Яблоко и готовый пирог

Шарлотка на сметане в мультиварке

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда: 167 ккал на 100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Длительность приготовления яблочного пирога в мультиварке зависит от мощности кулинарной помощницы. В большинстве случаев для полного пропекания хватает 1 часа. Яблоки в этом рецепте лучше класть не на дно чаши, а сверху теста, в противном случае они могут подгорать. После звукового сигнала мультиварки оставьте пирог еще на 10 минут под закрытой крышкой – так тесто не будет влажным.

Ингредиенты:

  • сметана 15% – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванилин – 2 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбейте охлажденное яйцо с сахаром до образования густой пены.
  2. Добавьте сметану, соду, ванилин, просеянную муку, тщательно смешивайте, разбивая комочки.
  3. Чашу мультиварки смажьте кусочком сливочного масла, перелейте в нее заготовку.
  4. Очищенные, нарезанные дольками яблоки выложите сверху на тесто.
  5. Закройте крышку, выставьте режим «Выпечка» примерно на 1 час в зависимости от мощности мультиварки.
  6. После звукового сигнала достаньте шарлотку из чаши, подавайте слегка остуженной.
Яблочная шарлотка

Шарлотка со сметанным кремом

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 193 ккал на 100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Простую шарлотку можно превратить в оригинальный десерт, который внешне будет напоминать невысокий тортик. Такого эффекта можно добиться с помощью сметанного крема. Наносить крем следует на хорошо остывшую шарлотку, чтобы масса не поплыла или вовсе не впиталась в тесто. Благодаря крему можно украсить десерт по своему усмотрению не только сверху, но и по бокам.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • сода – 2 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • яйца – 1 шт.

Крем:

  • сметана – 200 мл;
  • сахарная пудра – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте пирог по базовому рецепту, указанному выше.
  2. Перелейте холодную сметану в отдельную емкость, добавьте сахарную пудру, хорошо взбейте миксером.
  3. Остывшую шарлотку полностью обмажьте кремом.
  4. Украсьте пирог взбитыми сливками, шоколадной стружкой, какао-порошком, декоративной посыпкой или другими элементами на ваш вкус.
Рецепт со сметанным кремом

Со сметаной и кефиром

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 10 человек.
  • Калорийность блюда: 166 ккал на 100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Тесто для шарлотки со сметаной и кефиром получается более пышным и не менее вкусным. Для приготовления подойдет кефир любой жирности. В качестве загустителя сметанно-кефирной основы используется манка. Если тесто получилось очень жидким, то можно добавить больше крупы либо ввести немного пшеничной муки высшего сорта. В состав данного рецепта входят орехи, которые выгодно дополняют вкус яблочного пирога.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • кефир – 130 мл;
  • сметана – 130 мл;
  • манная крупа – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • яблоки – 10 шт.;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости соедините сахар, кефир, сметану, манную крупу, муку, взбейте все миксером до однородности.
  2. Очистите яблоки, нарежьте небольшим кубиком.
  3. Орехи по отдельности измельчите в крупную крошку.
  4. Большую часть теста перелейте в смазанную форму, сверху посыпьте грецкими орехами, затем выложите слой яблок, залейте оставшимся тестом, сверху равномерно присыпьте кедровыми орешками.
  5. Отправьте шарлотку в разогретую духовку на 35 минут.
Со сметаной и кефиром

С майонезом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 236 ккал на 100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Яблочная шарлотка на сметане с майонезом ­на первый взгляд может показаться несъедобным блюдом. Опытные кулинары знают, что майонез придает особую структуру тесту, при этом его вкус не ощущается в готовой выпечке. Для приготовления лучше брать классический провансаль. У него высокая жирность, поэтому общая калорийность блюда будет несколько выше, чем у десертов, приготовленных по другим рецептам. Идеальным вариантом будет домашний майонез, сделанный собственноручно.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 130 мл;
  • майонез – 130 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты для пирога, кроме яблок.
  2. Фрукты очистите от кожицы, тонко нашинкуйте.
  3. На дно смазанной формы выложите все яблоки.
  4. Сверху залейте тесто.
  5. Выпекайте пирог при 180­°С минимум 30 минут.
  6. Подавайте шарлотку теплой, но не горячей.
С использованием майонеза

С творогом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 224 ккал на 100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления данного рецепта яблочного пирога лучше использовать жирный домашний творог. Он более мягкий, не зернистый, не образует комочков в отличие от магазинного. Домашний творог сделает текстуру теста более нежной. Такая шарлотка надолго обеспечит чувство сытости. Кусочек этого пирога станет полноценным перекусом на работе или в школе.

Ингредиенты:

  • творог домашний – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана 15% – 75 мл;
  • сода – 2 г;
  • соль – 2 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт. (крупное).

Способ приготовления:

  1. Соедините яйца с сахаром и взбивайте 5 минут на высокой скорости до пышной пены.
  2. В другую емкость перетрите творог через сито.
  3. К творогу добавьте сметану и взбейте до однородности.
  4. В творожную массу аккуратно введите яичную смесь, тщательно перемешайте.
  5. Добавьте соду, гашенную уксусом, последними введите соль и просеянную муку.
  6. Смешайте лопаткой либо миксером на минимальной скорости.
  7. Застелите форму для запекания пергаментом.
  8. Перелейте тесто, верх выровняйте лопаткой.
  9. Яблоко разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками, кожуру снимать не нужно.
  10. Воткните каждую дольку на равномерном расстоянии друг от друга по всей поверхности теста.
  11. Отправьте шарлотку в разогретую до 180­°С духовку на 40-45 минут.
  12. Готовность проверьте деревянной палочкой, при прокалывании она должна остаться сухой.
  13. При желании остывшую шарлотку перед подачей можно украсить сахарной пудрой.
С добавлением творога

С грушей

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 8 человек.
  • Калорийность блюда: 212 ккал на 100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

В качестве начинки для шарлотки вместо яблок прекрасно подойдут груши. Пирог с таким фруктовым слоем получается слаще, так как в грушах отсутствует характерная кислинка. Во время приготовления груши укладываются между двумя слоями теста. Допустимы варианты выкладки долек непосредственно на дно формы либо же сверху на тесто, но в этих случаях фрукты могут подгорать.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – 5 г;
  • груши – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром и сметаной. Для более пышной массы белки и желтки можно взбить по отдельности, затем соединить.
  2. Добавьте к массе муку, разрыхлитель и ванилин, смешайте до однородности.
  3. Груши промойте под проточной водой, очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Смажьте форму растительным маслом, выложите половину теста, сверху разложите ломтики груши, закройте пирог оставшимся тестом.
  5. Отправьте в духовку на 30 минут при 200­°С.
  6. Готовность шарлотки проверьте с помощью зубочистки, она должна быть сухой и чистой.
Пирог с грушами

Шарлотка на сметане без яиц

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 246 ккал на 100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Ароматная яблочная шарлотка на сметане без яиц не отличается особой пышностью, при этом отсутствие этого ингредиента не делает блюдо менее вкусным. Нежным десерт получается за счет добавления манки. Особый аромат шарлотке придают корица и бренди. Если десерт готовится для детей, то алкоголь можно исключить из состава, а корицу заменить ванилином или ванильным сахаром.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • мука – 200 г;
  • крупа манная – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • бренди – 20 мл;
  • корица – 2 г;
  • сода – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в глубокой емкости сметану, сахар, манку, бренди, гашеную соду и корицу.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и просеянную муку, размешайте до однородности.
  3. Вымойте яблоки, просушите полотенцем, нарежьте тонкими дольками.
  4. Введите ломтики непосредственно в тесто и перемешайте.
  5. Смажьте форму маслом, присыпьте манкой или панировочными сухарями.
  6. Вылейте заготовку, разровняйте поверхность.
  7. Запекайте при 200­°С на 40 минут.
  8. Подавайте шарлотку слегка остывшей.
Готовая выпечка без яиц

Секреты приготовления шарлотки на сметане

Четко придерживайтесь пропорций и пошаговой инструкции с фото, чтобы ваш яблочный пирог был идеальным по вкусовым качествам и внешнему виду. Разнообразить рецепты шарлотки на сметане можно с помощью следующих секретов:

  • Яйца. Чтобы тесто получилось более пышным, взбивайте белки и желтки по отдельности. Желательно, чтобы яйца были хорошо охлажденными, тогда они лучше образуют устойчивую пену. Нежный заварной бисквит получится, если взбить яйца с сахаром на водяной бане.
  • Крахмал. Чтобы тесто меньше крошилось и было более пористым, добавьте вместо четверти всей муки картофельный, кукурузный или пшеничный крахмал.
  • Орехи. С яблоками отлично сочетаются орехи. Для приготовления можно использовать фундук, кешью, грецкие или кедровые орехи. Еще яблочный пирог часто дополняют цукатами или такими сухофруктами, как изюм и курага.
  • Ягоды и фрукты. Вр фруктовый слой часто добавляют немного свежих или замороженных ягод. Это помогает улучшить вкусовые качества пирога.
  • Специи. Придадут незабываемый вкус и аромат десерту такие добавки, как корица, тмин, мускатный орех, имбирь, апельсиновая цедра, шафран, кофе или какао.
  • Форма. Сметанная шарлотка поднимется равномернее, если смазывать только дно формы дня запекания. Исходя из этой особенности, для выпекания яблочного пирога рекомендуют использовать силиконовые или антипригарные емкости.

Видео

1654

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Добрый день.

Если верить интернету, шарлотка является одним из самых популярных видов десерта в нашей стране. И я думаю, что эта популярность вызвана тем, что существует масса различных вариаций приготовления этого чудесного десерта, которые не требуют наличия труднодоступных ингредиентов.

Скажем так, если у вас есть яблоки, то уже можно готовить шарлотку. Остальные ингредиенты можно брать чуть ли «не глядя».

Как-то я уже делал заметку о приготовлении пышной шарлотки в духовке, а сегодня я хотел бы развить тему и показать несколько отличных рецептов выпекания шарлотки в мультиварке.

Мультиварки постарался подобрать разные, чтобы был понятен основной принцип выставления режимов. Хотя они не сильно и отличаются- в каждой есть режим «Выпечка», которым мы и будем пользоваться

Как видите, рецепты будут самые разные, чтобы всегда найти подходящий в соответствии с теми продуктами, что под рукой.

Шарлотка в мультиварке Панасоник (Panasonic) на скорую руку

Начинаем с самого наипростейшего варианта с которым справится даже ребенок. Это очень удобный вариант в случае неожиданного прихода гостей.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • стакан сахара (стакан — 250 г)
  • 1 стакан муки
  • 1 кг яблок
  • Кусочек сливочного масла

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску и добавляем к ним стакан сахара.

2. Взбиваем их миксером до однородной консистенции.

3. Добавляем стакан просеянной муки.

4. И снова взбиваем смесь миксером. Добиваемся консистенции жидкой сметаны без комочков.

Вместо миксера можно обойтись и простым венчиком, но это будет долго

5. Теперь переходим к мультиварке. Нажимаем «Меню» несколько раз, чтобы галочка встала в режим «Выпечка», устанавливаем таймер на 65 минут, нажимая на кнопку «»Время приготовления», а затем нажимаем кнопку «Старт».

6. Пока мультиварка разогревается, кладем в ее чашу сливочное масло.

7. Затем высыпаем в чашу яблоки, очищенные от кожуры и косточек и нарезанные мелкой соломкой. Равномерно раскладываем их по дну.

8. Наливаем сверху тесто и закрываем крышку.

Дополнительно перемешивать яблоки с тестом не нужно, иначе тесто может немного подгореть и будет некрасиво

9. На загрузку ингредиентов уйдет около 5 минут, и шарлотка будет выпекаться при закрытой крышке оставшиеся 60. Потом она издаст звуковой сигнал и выключится.

Шарлотка на скорую руку готова. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт шарлотки на кефире с корицей

Благодаря добавлению в рецепт кефира, шарлотка становится еще воздушнее и пышнее, а корица является классической специей именно для яблок.

В этом рецепте используется мультиварка марки A-Plus.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара (стакан- 250мл)
  • 1 стакан кефира
  • 0.5 ч.л соли
  • Ванилин
  • 2 стакана муки
  • четверть стакана рафинированного подсолнечного масла
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 3 яблока
  • Лимонный сок
  • Корица

Приготовление:

1. Сразу подготовим яблоки. Очистим их от кожуры и семян и разрежем на небольшие квадратики. Затем сбрызнем соком лимона (чтобы он не потемнели на воздухе) и присыпем корицей.

2. Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар и перемешиваем. Усиленно взбивать не нужно, просто мешаем до растворения сахара.

3. Затем добавляем стакан кефира, подсолнечное масло, по щепотке соли и ванилина, а так же чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем.

4. Теперь начинаем понемногу добавлять и смешивать просеянную муку.

5. Тесто получается густое и пластичное. На столько густое, что оно не должно стекать с ложки.

6. К получившемуся тесту добавляем приготовленные ранее яблоки и хорошенько все перемешиваем.

7. Переходим к мультиварке. Кладем в чашу пергаментную бумагу, чтобы пирог не пригорел.

Если уверены, что пригорать не будет, бумагу класть не обязательно, тем более, что из-за нее края шарлотки получаются не идеальными

8. Выливаем тесто в чашу, разравниваем ложкой, а сверху присыпаем немного сахара и корицы. Это создаст такую небольшую карамельную корочку сверху.

9. Закрываем крышку и включаем мультиварку. Нажимаем кнопку «Меню» пока не заморгает индикатор «Выпечка». Потом можно сразу нажимать кнопку старта. Во время готовки мультиварка издает звуковой сигнал каждые 30 минут, а шарлотка как раз и будет запекаться ровно 30 минут.

Через указанное время выключаем прибор, ждем пока пирог слегка остынет и достаем его из чаши.

Готово. Приятного аппетита!

Пышный творожный пирог с яблоками

Шарлотку можно приготовить и с творогом. Получается невероятно вкусно. Предлагаю посмотреть небольшой видеоролик на эту тему. Мультиварка снова «Панасоник».

Нежный яблочный пирог на сметане в мультиварке DEX (Декс)

А вот вариант приготовления шарлотки со сметаной для еще более нежного теста.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 стакан (стакан- 250 мл)
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 0,5 пакетика
  • Сметана — 2-3 ст.л
  • Яблоки — 6-8 шт

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером до состояния белой пены.

2. Добавляем сметану и взбиваем еще раз.

3. В получившуюся смесь засыпаем муку и половину пакетика разрыхлителя.

4. Взбиваем тесто так, чтобы не осталось комочков.

5. Чашу мультиварки смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Не только дно, но и стенки. Выкладываем половину приготовленных яблок.

Яблоки могут быть как свежими, так и из компота или варенья

6. Затем заливаем все тесто, а сверху кладем вторую часть яблок.

7. Закрываем крышку. На панели мультиварки нажимаем кнопку «Меню», пока не заморгает режим «Выпечка». Затем нажимаем кнопку «Время готовки» а затем выставляем 60 минут, нажимая клавишу «Час/мин». Затем давим кнопку «Старт» и уходим заниматься своими делами.

8. Через час шарлотка на сметане готова. Приятного аппетита!

Как приготовить шарлотку на сгущенном молоке в мультиварке Редмонд (Redmond)

Ну а закончить подборку я хочу своим самым любимым рецептом шарлотки со сгущенным молоком. Чаще всего в нашей семье готовят яблочный пирог именно по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Сода — 0.5 ч.л и уксус для гашения
  • 150 г просеянной муки
  • Кислые зеленые яблоки — 3 шт
  • 2 яйца
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем их миксером до белой воздушной пены. На это уйдет около 10 минут.

2. Затем добавляем банку сгущенки и аккуратно перемешиваем, чтобы не сбить пенку.

3. Гасим соду уксусом и добавляем в нашу смесь.

Для того, чтобы погасить соду, достаточно несколько капель 9% уксуса

4. Порционно добавляем и вмешиваем в смесь муку.

5. Мешаем получившееся тесто до тех пор, пока мука не вмешается полностью и в нем не останется комочков.

6. Теперь добавляем к тесту пакетик ванили и нарезанные кубиками яблоки. Еще раз все хорошо перемешиваем.

7. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и заливаем в нее тесто. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» и время готовки ставим 50 минут. Нажимаем «Старт»

8. Через это время шарлотка будет готова.

При желании можно украсить ее фруктами и обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ну вот и все самые популярные способы приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке. Выбирайте любой понравившийся — все они очень вкусные и совсем не сложные.

Спасибо за внимание и до встречи.

Пряный пирог с яблоками в мультиварке

Те, кто уже готовил пироги в мультиварке, наверняка согласятся, что эта чудо-кастрюлька отлично справляется с поставленной задачей. Выпечка в мультиварке получается пушистой и очень вкусной. Пряный яблочный пирог на сметане – не исключение! Вообще, яблочная выпечка в мультиварке – это практически всегда беспроигрышный вариант. Схожих рецептов очень много, но, согласитесь, банальной яблочной шарлоткой уже никого не удивишь. Поэтому предлагаю вам приготовить ароматный пряный пирог с яблоками, который однозначно заслуживает внимания. Когда в композицию добавляется цитрусовая цедра, корица, гвоздика и имбирь, любой пирог становится еще вкуснее. Аромат пирога, который доносится из мультиварки, вызывает аппетит уже на стадии приготовления, и, поверьте, отказаться от добавки вы не сможете. Этот пирог как нельзя более подходит для холодного, зимнего времени. Советую дегустировать, запивая теплым молоком или согревающим глинтвейном.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 60 г
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 2 шт
  • сметана – 200 г (у меня 20%)
  • мука – 1,5 стакана (или 195 г)
  • разрыхлитель – 1 ст.л.
  • корица и молотый сухой имбирь – по 0,5 ч.л.
  • гвоздика – 4-5 шт
  • цедра цитрусовых (лимона, апельсина, мандарина) – по вкусу
  • яблоки (среднего размера) – 2 шт

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке:

За 50-60 минут до приготовления теста достаем из холодильника масло. Оставляем его при комнатной температуре для размягчения. Сливочное масло растираем или взбиваем миксером с сахаром.

Аккуратно и по одному вводим куриные яйца, не выключая миксер или продолжая размешивать смесь вручную.

В получившуюся массу добавляем натертую цедру цитрусовых плодов. Можно использовать микс (лимон, апельсин, мандарин) или выбрать какой-либо один из предложенных вариантов. Вслед за цедрой вводим в тесто сметану. Перемешиваем.

В другой посуде соединяем муку, пряности и разрыхлитель теста. Все пряные специи кладутся в тесто на свой вкус. От бутончика гвоздики нужно отломать мягкую верхнюю головку и растереть пальцами.

Добавляем муку в яично-сметанную смесь, перемешиваем лопаткой или ложкой.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем из плодов сердцевину, черешки, семена. Нарезаем кубиками размером примерно 1 на 1 см, отправляем их в миску. Перемешиваем, чтобы кусочки яблок равномерно распределились в тесте. От сорта яблок во многом зависит вкус пирога. Выбирайте, что вам по душе – сладкий яблочный пирог либо выпечка с пикантной фруктовой кислинкой.

Чашу мультиварки слегка смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и включаем режим «выпечка». В мультиварке Панасоник яблочный пирог с пряностями будет выпекаться 60+40 минут (всего 100 минут).

После окончания работы вашей мультиварки следует вынуть пирог с помощью пластикового контейнера. Нарезаем пряный яблочный пирог и приступаем к чаепитию только тогда, когда он остынет.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

Яблочно-грушевая шарлотка на сметане в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 210,5 ккал  —  Время приготовления: 1.25 ч

Шарлотка – самое популярное блюдо в сезон сбора яблок. Она настолько ароматная и вкусная, что Вы навсегда останетесь пленёнными её неповторимостью. К тому же шарлотка – одна из самых простых видов выпечки.

Классический рецепт приготовления шарлотки включает в себя яйца, сахар, муку и яблоки. Мы же решили немного его изменить. Сегодня мы научим Вас готовить «Яблочно-грушевую шарлотку на сметане» в мультиварке.

1 ст.Сахарного песка

1 ст.Муки

1 ст.Сметаны

1 штЯйцо куриное

0,5 ч. л.Гашеной соды

1 штГруша

3 штЯблоки

1 щепоткаСоль

Шаг 1 Вам нужно приготовить мультиварку, все продукты, которые Вы видите в списке выше. Возьмите удобную миску. В неё нужно вбить 1 куриное яйцо, добавьте сахар, щепотку, соли и сметану. В каждую выпечку требуется добавлять щепотку соли. Это придаёт тесту особого аромата и вкуса. Хотя соли нужно совсем немного. Если Вы любите ваниль, можете также добавить ванилин или ванильный сахар. Взбейте хорошенько все ингредиенты миксером. А теперь нужно погасить соду, также добавьте её в миску к основным ингредиентам.

Шаг 2 Все содержимое миски нужно как следует взбить, а теперь порциями добавляйте в смесь муку (её нужно предварительно просеять). Вмешивайте муку постепенно, чтобы не было комочков.

Шаг 3 Теперь Вам нужно вымыть яблоки и грушу. Очистите фрукты от кожуры и семечек. Порежьте их небольшими кубиками.

Шаг 4 Теперь Вам нужно вмешать фрукты в готовое тесто. Смотрите, как должно получиться.

Шаг 5 Теперь Вам нужно смазать маслом чашу мультиварки. Присыпьте её мукой или манкой. Выложите туда наше тесто. Разровняйте его равномерно. Включите программу «ВЫПЕЧКА» на 45 минут. Готовьте под закрытой крышкой шарлотку.

Шаг 6 Когда услышите звуковой сигнал мультиварки, Вам необходимо дать шарлотке постоять минут 15 в закрытой мультиварке, чтобы шарлотку было легче извлекать. После того, как Вы достанете шарлотку, ей нужно дать полностью остыть на столе, а потом для украшения присыпьте шарлотку сахарной пудрой. Нежная, сочная мультиварка готова к употреблению.

6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

Привет!

Яблочный пирог один из самых вкусных десертов. А готовить его проще простого. Яблоки универсальный фрукт,  ведь его используют в различных видах начинки. С ними запекают утку или гуся. Из него готовят салаты. И это только капля в море, где можно применить данный фрукт. И как раз сегодня мы разберем одно из его лучших применений. Будем готовить яблочный пирог на кефире и сметане. Приготовьтесь, я вам покажу лучшие пошаговые рецепты с фото в духовке и в мультиварке. Разберем все способы приготовления.

Меню:

  1. Яблочный пирог на кефире: разбираем пошаговый рецепт в духовке (фото прилагаются)
  2. Рецепт яблочного пирога на сметане: получается вкуснее шарлотки, а готовить легче
  3. Вкусный яблочный пирог в мультиварке: не хуже, чем в духовке
  4. Пирог с яблоками из дрожжевого теста: лучший видео рецепт
  5. Пирог с яблокам: рецепт на скорую руку
  6. Пошаговый рецепт пирога с яблоками: выпекаем в духовке (приготовление с фото)

Яблочный пирог на кефире: разбираем пошаговый рецепт в духовке (фото прилагаются)

Могу сразу сказать, что готовить его очень просто и быстро. А получается божественный десерт. А если угостить им семью с чашечкой чая, то скорее всего ваши родные буду требовать, чтобы Вы приготовили ещё.

Нам потребуется:

  • Кефир — 1 стакан (можно взять кислого молока или сметаны)
  • Сода — 1 чайная ложка. Её нужно гасить лимонным соком или уксусом.
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яблоки — 4 штуки

Приступаем к приготовлению:

1. Первым делом берем большую миску и вливаем в неё кефир. Теперь одну чайную ложку соды гасим лимонным соком.

В принципе гасить соду не обязательно, т.к. кефир её тоже погасит. Но чтобы совсем не остался запах соды, предпочтительнее погасить её дополнительно лимонным соком.

2. Вбиваем одно яйцо. И добавляем два стакана муки. Пропускаем через сито. Высыпаем один стакан сахара. Теперь всё тщательно перемешиваем.

3. Дальше подготавливаем яблоки: избавляемся от сердцевины и нарезаем их кубиками.

4. Отправляем наши измельченные яблоки в тесто. И всё вместе перемешиваем.

5. Форму смазываем растительным маслом. И посыпаем мукой. Распределите её равномерно по всей поверхности. Лишнее высыпайте. Выкладываем тесто с яблоками в форму.

6. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Яблочный пирог на кефире готов. Просто, вкусно и со вкусом. Я бы называл этот способ приготовления ленивым. Ведь простые шаги дают такой результат.

Ещё на кефире можно приготовить вкуснейшие оладьи. Они получаются очень пышными и нежными.

А мы приступаем к следующему рецепту.

Рецепт яблочного пирога на сметане: получается вкуснее шарлотки, а готовить легче

Пирог очень простой и домашний, но тем не менее очень нежный и вкусный. Готовить его не сложнее, чем привычную нам шарлотку. Рецепт как палочка выручалочка, потому что за 40-45 минут можно приготовить что то вкусненькое к чаю. Особенно если к вам нагрянули незваные гости. Всегда будет выручать.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 штуки
  • Мука, сахар, сметана — по 1 стакану (объем стаканов 250 миллилитров)
  • Яйцо — 1 штука
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сода — 1/2 чайной ложки

Пошаговое приготовление:

1. Для начала берем форму для запекания. В данном случае мы берем формочку диаметром 26 сантиметров, чтобы потом можно было легко достать пирог. На дно выстилаем бумагу для выпечки. Борта формы слегка смазываем сливочным маслом. И просыпаем мукой.

2. У яблок удаляем сердцевину.

Если кожура толстая, то лучше её очистить.

Нарезаем их тонкими дольками и раскладываем равномерно по дну.

3. Берем миску и разбиваем в неё яйцо. Взбиваем миксером или венчиком. Дальше высыпаем сахар и продолжаем взбивать.

4. Затем добавляем сметану. Ещё пару минут взбиваем. И смешиваем с мукой, которую нужно предварительно смешать с содой и разрыхлителем. Пропускаем через сито.

Нужно отметить, что мы используем не гашеную соду. Это нужно для того, чтобы погасить кислоту в сметане. Но если сметана малокислая или не кислая, то соды можно взять меньше или вообще отказаться от неё.

5. Заливаем яблоки тестом. И делаем это так, чтобы они были полностью закрыты. И ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем до полной готовности, т.е. верх пирога должен подзолотится. А спичка, проткнутая в середине пирога, должна выходит сухой без остатков теста.

Пирог готов. Можно подавать к столу. К чаю самое то.

Вкусный яблочный пирог в мультиварке: не хуже, чем в духовке

А точнее мы будем готовить шарлотку.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Яблоки — 2 штуки
  • Яйцо — 4 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное для смазывания
  • Мука — примерно 1,5 стакана (смотрите сами по ходу приготовления)

Готовим:

1. Отделяем белки от желтков. Сначала мы будем взбивать белки в пышную пену с добавление сахара. Затем добавляем постепенно желтки, продолжая взбивая яичную смесь.

Как вы поняли, это рецепт бисквитного теста. Так что вы можете использовать любое бисквитное, которое больше нравится.

Как начнёте взбивать белки, после того как образуется пена добавьте шепотку соли. И продолжаем взбивать. Вот образовалась пена и начинаем постепенно добавлять сахар.

Обязательно нужно, чтобы сахар растворился

2. Подготавливаем яблоки. Вырезаем сердцевину и нарезаем на небольшие дольки. Миксер дальше нам не понадобится. Будем мешать всё ложкой. Просеиваем муку прям в миску с яичной массой. И тщательно перемешиваем.

Берем заранее смазанную сливочным маслом форму от мультиварки. Выливаем наше тесто и высыпаем кусочки яблок.

Вы так же можете не всё сразу выливать, а разделить тесто на две части. А по середине будут яблоки.

3. Чашу ставим в мультиварку. Закрываем крышкой. Ставим режим выпечка. А время примерно 45 минут.

Яблочный пирог (шарлотка) готов. Получился очень воздушным, мягким за счёт того теста.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста: лучший видео рецепт

Предлагаю ещё один вариант приготовления пирога. Получается тоже вкусно.

Пирог с яблокам: рецепт на скорую руку

Разберем быстрый вариант приготовления, в котором использовано минимальное количество времени. В рецепте задействованно минимальное количество продуктов. Они есть у каждой хозяюшки.

Нам понадобится:

  • Мука и сахар — по 1 стакану
  • Яйцо — 3 штуки
  • Яблоки — 3 средних
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. В первую очередь высыпаем в миску муку, сахар и разрыхлитель.  Перемешиваем. Добавляем яйца и замешиваем тесто.

2. Формочку смазать маслом и обсыпать манкой, чтобы легче было вынуть пирог. На дно высыпаем предварительно очищенные от семян и кожуры  и нарезанные на небольшие кусочки яблоки. И залить тестом.

3. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут примерно. Пирог готов. Вынимаем из духовку и даём остыть. Можно ставить на стол. По желанию сверху можете посыпать сахарной пудрой и корицей. Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт пирога с яблоками: выпекаем в духовке (приготовление с фото)

Ещё один вариант приготовления пирога, который тает во рту. Очень вкусный и нежный.

Продукты:

  • Мягкое масло — 250 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйца — 5 штук
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 350 грамм
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Яблоки — 1 килограмм
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. Сливочное масло отправляем в чашку миксера. Туда же ванильный сахар. И обычный сахар. Взбиваем всё на высокой скорости, чтобы масса получилась однородной.

Далее по одному добавляем яйца.

2. Добавляем щепотку соли и опять перемешиваем. Просеиваем муку в отдельную миску. Добавляем к ней разрыхлитель. Перемешиваем. И в 2-3 приема добавляем в чашу миксера, т.е. постепенно. Перемешиваем.

3. Чистим яблоки, удаляем семечки. Нарезаем кубиками. И добавляем их в тесто. Перемешиваем уже ложкой.

Яблоки могут быть любого сорта

4. Выкладываем массу в форму, предварительно застелив пищевой бумагой. И отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут примерно. Смотрите по корочке.

Пирог с яблоками готов. Можно теперь его кушать. Приятного чаепития!

Какой же всё таки получается вкусным пирог с яблоками. И готовить его ведь очень просто. Мы вместе разобрали 6 простых пошаговых рецептов с фото. Научились готовить на кефире и на сметане, как в духовке так и в мультиварке.

Если вам понравились рецепты, то ставьте класс и лайк. Делитесь рецептами с друзьями и близкими. Оставляйте свои комментарии. Добра вашему дому!

Сметанный пирог с яблоками в мультиварке

Рецептов яблочных пирогов существует такое большое количество, что никогда не знаешь, что может попасться при очередном поиске вкусного варианта. Пироги могут быть закрытые, открытые, заливные, тертые и так далее. В некоторых разновидностях яблоки используются как основной элемент, а в других фрукты играют не такую значимую роль. Вы и сами можете придумывать оригинальные рецепты, если кулинарный опыт позволяет. Но если же вы все еще в поисках своего идеального, вымеренного временем рецепта выпечки из яблок, то можете ознакомиться с этой статьей. В ней пойдет речь о том, как приготовить сметанный пирог с начинкой из яблок по простому рецепту. Он получается достаточно нежным по вкусу и по структуре благодаря сметане. Поэтому попробовать его точно нужно. А уж брать ли его на карандаш, можно решить только попробовав.

Наш вкуснейший яблочный пирог имеет некоторые преимущества перед другими рецептами. Во-первых, давайте скажем о его уникальности. Ведь вы можете как-то по-своему видоизменять рецепт, чтобы он стал поинтереснее. Люди, наделенные достаточным опытом в кулинарном искусстве, и так знают, какие ингредиенты можно добавить, чтобы разнообразить вкус, какие продукты можно заменять и чем, а также в каких пропорциях допустимо добавлять начинку.

Еще одним плюсом будет то, что мы приготовим сметанный пирог с яблоками в мультиварке.

Кому-то это действительно покажется преимуществом перед другими рецептами, кто-то будет недоволен. Но, тем не менее, любой пирог, который готовят в мультиварке, можно перенести на приготовление в духовой шкаф. Но и сама мультиварка имеет много плюсов, поэтому мы будем описывать процесс приготовления именно для нее. Итак, давайте вернемся к рецепту.

Ингредиенты

  • Сметана 20% — 200 гр.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 200 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Орехи – 100 гр.;
  • Клюква – 1 горсть;
  • Корица – 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Давайте разберемся сразу со всеми продуктами. С ингредиентами для теста в принципе все понятно и просто. Они представляют собой обычный набор со сметаной. О составляющих начинки лучше немного пояснить. Во-первых, яблоки – самое основное. Их лучше всего выбирать на рынке с помощью продавца. Просто попросите его подсказать хороший кисло-сладкий яблочный сорт. Если же таких не найдется, то не страшно. В такие моменты как раз и приходит на помощь клюква. Это достаточно кислая ягода, которая придаст соответствующий вкусовой оттенок торту. Но она совершенно необязательна. Во-вторых, орехи. Они послужат не только украшением яблочного пирога, но и еще прослойкой в нем. Поэтому вы можете брать любые орехи, какие вы больше любите. Также это может быть целое ореховое ассорти. Теперь все должно быть понятно, поэтому давайте приступим к приготовлению.

Замешивание теста

Тесто готовится по очень простым правилам, которые применимы к любой выпечке. Все нужно просто смешать между собой.

Но последовательность также имеет значение. Поэтому мы сейчас кратко все опишем.

1. Для начала подготовьте глубокую миску и миксер. Это основные инструменты, которые нам понадобятся.

2. Также не забудьте подготовить заранее масло. Оно должно быть очень мягким, но не растопленным, а просто размороженным. Его выложите в большую миску. К нему добавьте сахар и взбейте все миксером. Просто добейтесь смешения массы, так как взбивать массу мы будем еще неоднократно.

3. Следующим шагом разбиваем яйца. Их тоже выливаем в общую миску и начинаем все взбивать. Здесь уже надо добиться максимальной однородности. Также на этом этапе можно добавить ванилин, если вы любите его в выпечке. И сразу же отправляем к яично-масляной массе сметану, взбиваем ее также до равномерного распределения.

4. В отдельную тару просеиваем муку. Это запросто делается с помощью обычного сита, которое найдется на кухне у каждой хозяйки.

5. Вместе с мукой необходимо смешать разрыхлитель. А потом понемногу добавлять сыпучую смесь в будущее тесто. Все продолжаем также взбивать до тех пор, пока последняя порция муки не растворится в тесте. На этом моменте заготовку можно отставить.

Подготовка начинки

Наша начинка состоит из трех ингредиентов. Их подготовка состоит из исключительно элементарных вещей, но мы все-таки опишем эти моменты, на всякий случай.

1. Начнем с того, что клюква может быть и свежая, и замороженная. Если она замороженная, то размораживать ее вовсе не нужно. Свежую же достаточно просто промыть.

2. Орехи, как мы говорили ранее, можно брать абсолютно любые. Но подготавливать их нужно одинаково. Мы сначала крошим их на достаточно мелкие, но ощутимые кусочки. Ссыпаем все это в одну маленькую миску. И как бы приправляем их корицей и столовой ложкой сахара. Все тщательно перемешиваем.

3. Яблоки же нужно промыть, очистить от кожицы и внутренних семечек. После этого нарезать на тонкие дольки. Желательно, чтобы они не потемнели, сбрызнуть яблоки лимонным соком.

Таким образом, все заготовки для яблочного пирога готовы. Приступим к его выпеканию.

Выпекание пирога

Так как рецепт для мультиварки, то сразу нужно подготовить ее к выпеканию.

1. Для этого нужно достать чашу из мультиварки и смазать ее маслом.

2. Прежде чем вливать тесто, необходимо сделать еще одну вещь. Яблоки мы сразу отправляем в тесто.

3. Теперь половину этой массы выливаем в чашу мультиварки.

4. Сверху все посыпаем половиной орехов. И если вы брали клюкву, то ее надо добавить сейчас. Сверху выливаем оставшуюся часть теста, разравниваем его. И сразу же украшаем верх оставшейся частью орехов.

5. Убираем чашу обратно в мультиварку и ставим режим «выпечка».

6. Устанавливаем время приготовления — 80 минут. По истечении этого времени просто откройте крышку мультиварки. Но пирог оставьте там.

Он должен немного остыть в самой чаше. После чего можно вытаскивать и подавать его.

Вот рецепт и подошел к концу. Как вам? Это очень интересный рецепт хорошего яблочного пирога. Его действительно стоит приготовить, если у вас есть мультиварка. Ведь ингредиенты все очень простые, а значит, подготовить их не будет большой сложностью. Просто следуйте инструкциям, готовьте и радуйтесь замечательному вкусу.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

Привет!

Яблочный пирог один из самых вкусных десертов. А готовить его проще простого. Яблоки универсальный фрукт,  ведь его используют в различных видах начинки. С ними запекают утку или гуся. Из него готовят салаты. И это только капля в море, где можно применить данный фрукт. И как раз сегодня мы разберем одно из его лучших применений. Будем готовить яблочный пирог на кефире и сметане. Приготовьтесь, я вам покажу лучшие пошаговые рецепты с фото в духовке и в мультиварке. Разберем все способы приготовления.

Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

Меню:

  • Яблочный пирог на кефире: разбираем пошаговый рецепт в духовке (фото прилагаются)
  • Рецепт яблочного пирога на сметане: получается вкуснее шарлотки, а готовить легче
  • Вкусный яблочный пирог в мультиварке: не хуже, чем в духовке
  • Пирог с яблоками из дрожжевого теста: лучший видео рецепт
  • Пирог с яблокам: рецепт на скорую руку
  • Пошаговый рецепт пирога с яблоками: выпекаем в духовке (приготовление с фото)
  • Яблочный пирог на кефире: разбираем пошаговый рецепт в духовке (фото прилагаются)

    Могу сразу сказать, что готовить его очень просто и быстро. А получается божественный десерт. А если угостить им семью с чашечкой чая, то скорее всего ваши родные буду требовать, чтобы Вы приготовили ещё.

    Нам потребуется:

    • Кефир — 1 стакан (можно взять кислого молока или сметаны)
    • Сода — 1 чайная ложка. Её нужно гасить лимонным соком или уксусом.
    • Яйцо — 1 штука
    • Мука — 2 стакана
    • Сахар — 1 стакан
    • Яблоки — 4 штуки

    Приступаем к приготовлению:

    1. Первым делом берем большую миску и вливаем в неё кефир. Теперь одну чайную ложку соды гасим лимонным соком.

    В принципе гасить соду не обязательно, т.к. кефир её тоже погасит. Но чтобы совсем не остался запах соды, предпочтительнее погасить её дополнительно лимонным соком.

    Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке2. Вбиваем одно яйцо. И добавляем два стакана муки. Пропускаем через сито. Высыпаем один стакан сахара. Теперь всё тщательно перемешиваем.

    Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке3. Дальше подготавливаем яблоки: избавляемся от сердцевины и нарезаем их кубиками.

    Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке4. Отправляем наши измельченные яблоки в тесто. И всё вместе перемешиваем.

    Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке5. Форму смазываем растительным маслом. И посыпаем мукой. Распределите её равномерно по всей поверхности. Лишнее высыпайте. Выкладываем тесто с яблоками в форму.

    Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке6. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Яблочный пирог на кефире готов. Просто, вкусно и со вкусом. Я бы называл этот способ приготовления ленивым. Ведь простые шаги дают такой результат.

    Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

    Ещё на кефире можно приготовить вкуснейшие оладьи. Они получаются очень пышными и нежными.

    А мы приступаем к следующему рецепту.

    Рецепт яблочного пирога на сметане: получается вкуснее шарлотки, а готовить легче

    Пирог очень простой и домашний, но тем не менее очень нежный и вкусный. Готовить его не сложнее, чем привычную нам шарлотку. Рецепт как палочка выручалочка, потому что за 40-45 минут можно приготовить что то вкусненькое к чаю. Особенно если к вам нагрянули незваные гости. Всегда будет выручать.

    Ингредиенты:

    • Яблоки — 4 штуки
    • Мука, сахар, сметана — по 1 стакану (объем стаканов 250 миллилитров)
    • Яйцо — 1 штука
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    • Сода — 1/2 чайной ложки

    Пошаговое приготовление:

    1. Для начала берем форму для запекания. В данном случае мы берем формочку диаметром 26 сантиметров, чтобы потом можно было легко достать пирог. На дно выстилаем бумагу для выпечки. Борта формы слегка смазываем сливочным маслом. И просыпаем мукой.

    Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

    2. У яблок удаляем сердцевину.

    Если кожура толстая, то лучше её очистить.

    Нарезаем их тонкими дольками и раскладываем равномерно по дну.

    Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке3. Берем миску и разбиваем в неё яйцо. Взбиваем миксером или венчиком. Дальше высыпаем сахар и продолжаем взбивать.

    Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

    4. Затем добавляем сметану. Ещё пару минут взбиваем. И смешиваем с мукой, которую нужно предварительно смешать с содой и разрыхлителем. Пропускаем через сито.

    Нужно отметить, что мы используем не гашеную соду. Это нужно для того, чтобы погасить кислоту в сметане. Но если сметана малокислая или не кислая, то соды можно взять меньше или вообще отказаться от неё.

    Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке5. Заливаем яблоки тестом. И делаем это так, чтобы они были полностью закрыты. И ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем до полной готовности, т.е. верх пирога должен подзолотится. А спичка, проткнутая в середине пирога, должна выходит сухой без остатков теста.

    Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

    Пирог готов. Можно подавать к столу. К чаю самое то.

    Вкусный яблочный пирог в мультиварке: не хуже, чем в духовке

    А точнее мы будем готовить шарлотку.

    Ингредиенты, которые нам понадобятся:

    • Яблоки — 2 штуки
    • Яйцо — 4 штуки
    • Сахар — 1 стакан
    • Масло сливочное для смазывания
    • Мука — примерно 1,5 стакана (смотрите сами по ходу приготовления)

    Готовим:

    1. Отделяем белки от желтков. Сначала мы будем взбивать белки в пышную пену с добавление сахара. Затем добавляем постепенно желтки, продолжая взбивая яичную смесь.

    Как вы поняли, это рецепт бисквитного теста. Так что вы можете использовать любое бисквитное, которое больше нравится.

    Как начнёте взбивать белки, после того как образуется пена добавьте шепотку соли. И продолжаем взбивать. Вот образовалась пена и начинаем постепенно добавлять сахар.

    Обязательно нужно, чтобы сахар растворился

    Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

    2. Подготавливаем яблоки. Вырезаем сердцевину и нарезаем на небольшие дольки. Миксер дальше нам не понадобится. Будем мешать всё ложкой. Просеиваем муку прям в миску с яичной массой. И тщательно перемешиваем.

    Берем заранее смазанную сливочным маслом форму от мультиварки. Выливаем наше тесто и высыпаем кусочки яблок.

    Вы так же можете не всё сразу выливать, а разделить тесто на две части. А по середине будут яблоки.

    Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

    3. Чашу ставим в мультиварку. Закрываем крышкой. Ставим режим выпечка. А время примерно 45 минут.

    Яблочный пирог (шарлотка) готов. Получился очень воздушным, мягким за счёт того теста.

    Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

    Пирог с яблоками из дрожжевого теста: лучший видео рецепт

    Предлагаю ещё один вариант приготовления пирога. Получается тоже вкусно.

    Пирог с яблокам: рецепт на скорую руку

    Разберем быстрый вариант приготовления, в котором использовано минимальное количество времени. В рецепте задействованно минимальное количество продуктов. Они есть у каждой хозяюшки.

    Нам понадобится:

    • Мука и сахар — по 1 стакану
    • Яйцо — 3 штуки
    • Яблоки — 3 средних
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

    Приготовление:

    1. В первую очередь высыпаем в миску муку, сахар и разрыхлитель.  Перемешиваем. Добавляем яйца и замешиваем тесто.

    Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке2. Формочку смазать маслом и обсыпать манкой, чтобы легче было вынуть пирог. На дно высыпаем предварительно очищенные от семян и кожуры  и нарезанные на небольшие кусочки яблоки. И залить тестом.

    Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке3. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут примерно. Пирог готов. Вынимаем из духовку и даём остыть. Можно ставить на стол. По желанию сверху можете посыпать сахарной пудрой и корицей. Приятного чаепития!

    Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

    Пошаговый рецепт пирога с яблоками: выпекаем в духовке (приготовление с фото)

    Ещё один вариант приготовления пирога, который тает во рту. Очень вкусный и нежный.

    Продукты:

    • Мягкое масло — 250 грамм
    • Сахар — 200 грамм
    • Яйца — 5 штук
    • Ванильный сахар — 1 пакетик
    • Мука — 350 грамм
    • Разрыхлитель — 1 пакетик
    • Яблоки — 1 килограмм
    • Соль — щепотка

    Приготовление:

    1. Сливочное масло отправляем в чашку миксера. Туда же ванильный сахар. И обычный сахар. Взбиваем всё на высокой скорости, чтобы масса получилась однородной.

    Далее по одному добавляем яйца.

    Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке2. Добавляем щепотку соли и опять перемешиваем. Просеиваем муку в отдельную миску. Добавляем к ней разрыхлитель. Перемешиваем. И в 2-3 приема добавляем в чашу миксера, т.е. постепенно. Перемешиваем.

    Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

    3. Чистим яблоки, удаляем семечки. Нарезаем кубиками. И добавляем их в тесто. Перемешиваем уже ложкой.

    Яблоки могут быть любого сорта

    Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

    4. Выкладываем массу в форму, предварительно застелив пищевой бумагой. И отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут примерно. Смотрите по корочке.

    Пирог с яблоками готов. Можно теперь его кушать. Приятного чаепития!

    Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиваркеКакой же всё таки получается вкусным пирог с яблоками. И готовить его ведь очень просто. Мы вместе разобрали 6 простых пошаговых рецептов с фото. Научились готовить на кефире и на сметане, как в духовке так и в мультиварке.

    Slow Cooker Пекановый пирог — Приготовление пищи в шкафу Slow Cooker Pecan Pie Slow Cooker Pecan Pie

    Самый легкий пирог с орехами в мире, в мультиварке!

    С небольшой, размером с шкаф, кухней, одна из самых больших трудностей, с которой я сталкиваюсь, это праздничные обеды, такие как ужин на День благодарения и рождественский ужин! У этих больших блюд обычно есть жаркое, несколько сторон и десерт, каждый из которых борется за место в духовке или на плите, так что всегда приятно вытащить что-нибудь из духовки и из плиты! Я долго не решался выбрать мультиварку, так как это было еще одно кухонное устройство, и у меня было ограниченное пространство, но как только я сломался и получил его, он стал одним из моих любимых, особенно для больших праздничных блюд!
    Совершенно очевидно переместить некоторые стороны в мультиварку, но как насчет десерта? Как насчет пирога? Знаешь, тот, у которого есть кондитерская корочка, которая должна быть красивой и хрустящей? Мне даже не приходило в голову, что пирог можно сделать в мультиварке, а не в хрустящей корочке, так что когда я натолкнулся на эту идею, мне просто пришлось ее попробовать! Медленный пирог — это так просто! Вы просто помещаете корку пирога в мультиварку, выложенную фольгой, заливаете начинку и готовите ее на высокой температуре, пока корочка не станет красивой, золотисто-коричневой, хрустящей и хорошей! За 5 минут усилий вы получите удивительный пирог, который не требует времени в духовке! Идеально подходит для праздничного ужина! Одним из моих любимых пирогов должен быть классический пирог с орехами, и он отлично работает в мультиварке!

    Slow Cooker Pecan Pie Slow Cooker Pecan Pie
    Slow Cooker Pecan Pie Slow Cooker Pecan Pie
    Slow Cooker Pecan Pie Slow Cooker Pecan Pie
    Slow Cooker Pecan Pie Slow Cooker Pecan Pie
    Хрустящая корочка!

    Slow Cooker Pecan Pie Slow Cooker Pecan Pie
    Slow Cooker Pecan Pie Slow Cooker Pecan Pie

    Slow Cooker Pecan Pie Slow Cooker Pecan Pie.
    Яблочно-клюквенный пирог с корочкой из овсяного печенья

    Это Яблочно-клюквенный пирог с корочкой из овсяного печенья — это удивительный рецепт яблочного пирога с самой вкусной корочкой, которую я когда-либо пробовал.

    Apple Cranberry Pie with Oatmeal Cookie Crust Apple Cranberry Pie with Oatmeal Cookie Crust

    Из всех рецептов осеннего пирога на моем сайте этот яблочный пирог с клюквой является одним из моих самых любимых. Яблочный пирог хорош сам по себе, но добавьте клюкву, чтобы вызвать интерес, и соедините ее с этой сказочной корочкой из овсяного печенья, и вам понравится каждый кусочек!

    Oatmeal Cookie Crust Oatmeal Cookie Crust

    Печенье овсяное Корка:

    Вы когда-нибудь слышали о пироге с корочкой из овсяного печенья? Овсяное печенье в яблочно-клюквенном пироге? Что может быть лучше! У этого пирога есть существенная основа корки печенья овсянки.Это лучшая дегустационная корка в мире! И это тоже такая легкая корочка, потому что вы просто вдавливаете ее в форму для пирога. Это хороший пирог, чтобы приготовить его для людей, которые «бросили вызов корке!»

    Apple Cranberry Pie Apple Cranberry Pie

    Недавно мы пошли собирать яблоки и принесли домой кучу яблок. Моя семья убедила меня сделать пирог. Разве нельзя иметь кучу яблок без пирога, верно? Я неохотно решил приготовить лучший яблочный пирог с клюквой.

    Какие яблоки лучше всего использовать для яблочного пирога?

    Лучше всего использовать разные яблоки при выпечке яблочного пирога — возможно, трех разных видов.Лучшими для использования являются бабушка Смит, Honeycrisp, Golden Delicious, Рим, Jonagold и Braeburn. Все они имеют разную текстуру и сладость, поэтому их сочетание прекрасно работает.

    Apple Cranberry Pie Apple Cranberry Pie

    Яблоки и клюква!

    Яблочный пирог — повседневная классика. Я предпочитаю добавлять горсть клюквы время от времени … только потому, что они добавляют всплеск цвета и немного терпкости, чтобы противодействовать всем этим сладким вещам. Вы можете, конечно, использовать все яблоки, чтобы сделать этот пирог (но это будет не так красиво!)

    Apple Cranberry Pie Apple Cranberry Pie

    Яблоки и клюкву заправляют лимонным соком и цедрой, а также специями, немного муки, и небольшое количество сметаны.Более вкусные овсяные крошки печенья посыпать сверху.

    RecipeGirl with an Apple Cranberry Pie RecipeGirl with an Apple Cranberry Pie

    Выпеченный продукт получается изумительным яблочным пирогом с клюквой. Корка очень похожа на печенье, и ее сочетание с начинкой из яблочного пирога замечательно. Подавайте теплым и добавьте шарик ванильного мороженого, если вы чувствуете себя немного диким и сумасшедшим. Я бы сравнил это с действительно хорошей яблочной хрустящей корочкой, а не с классическим яблочным пирогом года.

    Если вам нравится этот пирог, вам также может понравиться мой пирог с корицей и яблочным пирогом.Яблочный пирог с орехами вверх ногами, классический яблочный пирог с двойной корочкой и пирог с грушей и крошкой — также вкусные рецепты пирогов!

    Яблочно-клюквенный пирог с овсяной корочкой из печенья

    У этого яблочного пирога абсолютный ЛУЧШИЙ ХЛЕБ КУКУШКИ!

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    Количество порций 8 порций

    Калории 541kcal

    Курс Десерт

    Кухня Американская

    Ключевое слово яблоко, клюква, Пирог

    Краст:
    • 3 стакана овсяных хлопьев по старинке
    • 1 стакан муки общего назначения
    • 1 стакан (2 стика) сливочного масла, растопленного
    • 6 столовых ложек светло-коричневого сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 1/2 чайной ложки корица
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    НАПОЛНЕНИЕ:
    • 7 чашек очищенных и тонко нарезанных яблок (см. примечания к рецепту ниже)
    • 1 чашка клюквы, свежей или замороженной
    • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1 1 / 2 чайные ложки корицы
    • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1/2 чайной ложки мелко тертой цедры лимона
    • 3 столовые ложки мука общего назначения
    • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
    • 1/2 стакана сметаны
    ПОДГОТОВКА КРЕСТА:
    • Смешать все ингредиенты корочки в миске среднего размера и хорошо перемешать.Зарезервируйте около чашки смеси корки для долива и отложите. Плотно и равномерно вдавите оставшуюся часть корочки в дно и по бокам 9 или 10-дюймовой формы для пирога (или 9-дюймовой посуды), образуя толстую корку.

    • Разогреть духовку до 375 ° F.

    ПОДГОТОВЬТЕ НАПОЛНЕНИЕ:
    • Положите нарезанные яблоки и клюкву в большую миску. Полить лимонным соком и посыпать специями; перемешайте, пока хорошо не покрыт. Добавьте лимонную цедру.Посыпать мукой и снова перемешать. Постепенно добавьте коричневый сахар и сметану, как вы смешиваете. Не беспокойтесь, если ломтики яблока немного разорвутся, пока они перемешиваются и перемешиваются. Распределите начинку в неотгоревшую корочку. Посыпать зарезанными корками крошки сверху и аккуратно погладить на месте.

    • Выпекайте от 45 до 50 минут или пока яблоки не станут мягкими и корочка не подрумянится по краям. Примечание. Если во время выпекания поверхность слишком быстро подрумянится, накройте ее фольгой (проверьте через 30 минут).

    • Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

    • * Лучше всего использовать смесь яблочных сортов для яблочного пирога. Это лучшие сорта для пирога: бабушка Смит, Honeycrisp, Golden Delicious, Rome, Jonagold и Braeburn.
    • * Если вы используете меньшую форму для пирога, 7 чашек яблок может быть немного слишком много яблок — используйте ваше суждение … они должны хорошо сложиться.
    • * В зависимости от толщины корки, у вас может остаться смесь корки.Используйте любые оставшиеся крошки корочки в маленьких чучелах, чтобы сделать пару дополнительных «яблочных чипсов!»
    • * Это вдвойне хорошо с хорошим шариком ванильного мороженого.

    Обслуживание: 1 ломтик | Калории: 541 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 6 г | Жир: 28 г | Насыщенный жир: 16 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 367 мг | Калий: 308 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 865 МЕ | Витамин С: 9,2 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 2,5 мг

    Apple Cranberry Pie with Oatmeal Cookie Crust Apple Cranberry Pie with Oatmeal Cookie Crust

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *