Рецепт пышного хлеба в мультиварке
Хлеб – это, пожалуй, единственный универсальный продукт, который подходит ко всему. Плюс к тому, его можно употреблять в любом виде, горячем или холодном, он будет одинаково вкусным. Хлеб можно есть отдельно, а можно с маслом (сливочным, подсолнечным или арахисовым), а также с джемом, вареньем, желе, медом, мармеладом. Испечь вкусный хлеб получается не у каждого, мало того, получиться хлеб может не у каждого. Для начинающих кулинаров выпекание хлеба – целое искусство. Наверное, потому для облегчения этого процесса придумали хлебопечки. Рекомендую изучить рецепт лукового хлеба для хлебопечки и при первой же возможности им воспользоваться. Сегодня же мы попробуем испечь хлебушек в мультиварке, что займет времени побольше, но результат просто невероятный – вы наконец-то почувствуете, что значит настоящий домашний хлеб!
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 375 ккал / 100 г
Чтобы приготовить пышный хлеб в мультиварке, вам понадобится:
мука – 550 г
вода – 325 г
дрожжи сухие – 2 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить пышный хлеб в мультиварке:
1. Подогреваем воду или молоко. Вода должна быть горячей, но такой, чтобы пить было можно, около 45 градусов. Добавляем сахар, соль и перемешиваем до полного растворения.
2. После этого всыпаем дрожжи и снова хорошо перемешиваем. Убираем в теплое место где-то на полчаса.
4. В запенившиеся дрожжи спустя 30 минут вливаем растительное масло и перемешиваем.
5. Вливаем в муку дрожжи. Далее вымешиваем тесто. Сначала мешаем ложкой, потом руками, добавляя постепенно муку. Вымешиваем около 10-15 минут. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Далее выкладываем тесто на рабочую поверхность, предварительно посыпав ее мукой, и продолжаем вымешивать на столе. Когда тесто будет готово, перекладываем его в емкость и накрываем пленкой. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 3 часа, чтобы тесто поднималось.
6. Обминаем поднявшееся тесто. Выкладываем в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки и закрываем. Оставляем на 30-60 минут, чтобы тесто расстоялось.
8. На этом процесс приготовления закончился, и ароматный хлеб готов!
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 21.09.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт сдобного белого хлеба в мультиварке
Рецепт сдобного хлеба, которым я с вами сегодня поделюсь, простой и ничем особенным в приготовлении от обычного хлеба не отличается. Разница только в некоторых ингредиентах. Сладкий хлеб с изюмом вкусен как сам по себе, так и с маслом, джемом или медом.
Добавлять в хлеб изюм начали совсем недавно, лишь сто лет назад. С этим связана одна полуанекдотическая история. В Москве жил булочник Филиппов, продукция которого поставлялась многим знатным особам и даже самому генерал-губернатору. И однажды градоначальник столицы нашел в одной из булочек таракана и, естественно, потребовал объяснений. Смышленый булочник вместо того, чтобы оправдываться, сказал, что это изюм, а не таракан, и съел его на глазах у губернатора. Вернувшись в свою пекарню, Филиппов высыпал целое ведро изюма в тесто и испек новую партию булочек, которые приобрели огромную популярность и до сих пор не сходят с прилавков магазинов. От себя советую попробовать
Калорийность: Высококалорийный
Чтобы приготовить сдобный белый хлеб в мультиварке, вам понадобится:
молоко, кефир или ряженка – 200 мл
дрожжи сухие – 2,5 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
яйца – 3 шт.
сахар – 7 ст.л.
ванилин – 1 г
масло подсолнечное – 7 ст.л.
мука – 4,5-5 ст.
изюм – 1 ст.
Как приготовить сдобный белый хлеб в мультиварке:
1. Разводим дрожжи в теплом молоке.
2. Отдельно растираем яйца с сахаром.
3. В разведенные дрожжи вливаем подсолнечное масло и добавляем яйца с сахаром, а затем ванилин с солью.
4. Вводим небольшими порциями муку и замешиваем эластичное мягкое тесто. Убираем миску с тестом в теплое место, прикрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа.
6. Выкладываем подошедшее тесто на стол, предварительно смазанный маслом. Посыпаем тесто изюмом и аккуратно его вмешиваем. Из теста формируем «колобок».
7. Смазываем маслом чашу мультиварки и выкладываем тесто. Включаем режим «Подогрев» на 15 минут. Затем выключаем и даем время хлебу настояться около 30-40 минут.
8. Выпекаем хлеб с изюмом в мультиварке 60 минут. Затем переворачиваем хлеб на другую сторону и выпекаем еще 40 минут.
9. Готовый хлеб вынимаем из мультиварки, а чтобы его не повредить, сначала вынимаем чашу, затем обтягиваем ее верх полотенцем и переворачиваем чашу вверх дном, вместе с полотенцем. Хлеб останется на полотенце.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 21.09.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Сладкий сдобный хлеб с изюмом в мультиварке
Сладкий сдобный хлеб с изюмом в мультиварке — вкусен сам по себе с чаем, но его здорово подать с маслом на завтрак. Немного истории. Традиция добавлять изюм в выпечку появилась совсем недавно, буквально сто лет назад. Был в Москве булочник Филиппов, продукция которого поставлялась во многие известные дома, в том числе и генерал-губернатору. Однажды столичный градоначальник нашел в булочке запеченного таракана. Он вызвал к себе пекаря, и показал ему находку, требуя объяснений. Булочник быстро нашелся и, вместо оправданий сказал, что это не таракан, а изюм, и съел булочку вместе с тараканом. Вернувшись в пекарню, Филлипов, к ужасу работников, высыпал ведро с изюмом в тесто, и испек партию новых булочек, которые так понравилось покупателем, что до сих пор не сходят с прилавков магазинов.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – 2,5 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- яйца — 3 шт
- сахар — 7 ст.л.
- ванилин – 1 г
- подсолнечное масло — 7 ст.л.
- мука — 4,5-5 стаканов
- изюм — 1 стакан
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке. Яйца растереть с сахаром. Влить в разведенные дрожжи подсолнечное масло, яйца с сахаром. Добавить соль и ванилин.
Небольшими порциями ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Убрать миску с тестом в теплое место, прикрыв полотенцем, примерно на час-полтора.
Тем временем перебрать изюм и залить кипятком на 20-30 минут. Воду слить, изюм обсушить на салфетке.
Подошедшее тесто выложить на смазанный маслом стол, подсыпать изюм и аккуратно вмешать в тесто весь изюм. Сформовать из теста колобок.
Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто, вставить чашу с тестом в мультиварку, включить подогрев на 15 минут. Затем выключить и дать время хлебушку увеличиться в размере (примерно 30-40 минут).
Выпекать сдобный хлеб с изюмом в мультиварке 60 минут с одной стороны и 40 минут с другой.
Чтобы вынуть хлеб из чаши и, не повредив его, нужно вынуть чашу из мультиварки, обтянуть верх большим полотенцем и перевернуть чашу вместе с ним. Хлеб окажется на полотенце.
Приятно аппетита!!!
С уважение, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Хлеб в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Хлеб: обсуждение рецепта и отзывы
Подскажите, пожалуйста, для начинающих — написано «перевернуть и печь в том же режиме до готовности» — здесь меня интересует время: печь те же 45 минут? Или время уже другое?
наталья – 28 января 2017
Здравствуйте У меня мультиварка polaris pmc 0520ad. у нее в рецептах нет хлеба. Я бы хотел узнать получится у меня испечь на ней хлеб?
Эдуард – 11 апреля 2017
Таня, а что, масло спать захотело? Зачем ему ложиться?
Мами – 11 августа 2017
Для поднятия теста можно использовать режим йогурт
Александр – 15 января 2017
Что делать, если нет режима «Мультиповар»?
(Polaris PMC 0350AD). Это значит, хлеб приготовить в ней нельзя?
Марина – 7 января 2017
Здравствуйте. Своей мультиварка нет режима «мультиповар». У меня программы драка,пар,суп,молочная каша,выпечка и тушение. Можно испечь хлеб в моей мультиварке и какой программой мне следует пользоваться перед выпечкой?
Ольга – 30 ноября 2016
Хлеб получается вкусный, хорошо поднимается, переверните и ещё 30 минут выпекайте.
Оксана – 4 ноября 2017
Сколько готовить после того как перевернуть?
Марина – 6 сентября 2017
Выпекала в мультиварке Рэдмонд. Получилось только со второго раза. Хлеб делала по одному и тому же рецепту в одной мультиварке, но первый раз получилось так себе, а вот второй — идеально. Не понимаю в чем дело.
Выпечке хлеба обязательно хочу научиться, пожалуй, самый важный рецепт.
Света – 19 ноября 2016
Решила начать по рецепту приготовить хлеб но очень много не договорок, написано в списке 2 чл сахара а в процессе приготовления 1 чл сахара указано, куда вторую девать? Не понятно, нг я добавила 2 чл. Очень много муки не соответствует фото и 700 гр муки и воды 0.35лт. Режимы не понятные, режим мультиповор не указано на какое время надо поставить тесто при 35 градусов. Я методом тыка пытаюсь сделать, надеюсь получиться. Продолжаю искать ответы самостоятельно….
Катя. – 15 марта 2019
У меня нет в мультиварке режима»Мультиповар». Как испечь хлеб?
Елена – 10 февраля 2019
Какая порция тесто нужно для мультиварки Scarlett 410 07 для хлеба
Елена – 9 декабря 2016
вкусно!
игорь – 11 июня 2016
Ну не вкусно если честно
Мария – 10 февраля 2016
Женя, переворачивайте хлеб на другую сторону
Елена – 24 апреля 2015
Почему так много дрожжей?
Людмила – 23 декабря 2018
Сколько нужно взять муки, чтобы испечь хлеб в 3х л. мультиварке. Половину от рецепта или еще меньше? Выпечку делаю на проге Пирог в М/В Мистери-1018.
катерина – 31 мая 2018
Можно ли печь хлеб в мультиварке Lumme Lu 1451 если режима «хлеб» нет, а есть «выпечка»?
Владимир – 28 февраля 2018
пеку хлеб уже месяц как пришла мультиварка. получается супер, и французский хлеб и бородинский и ржаной и сдобный. белый в магазине не покупаю, у меня есть режим хлеб, там вместе с расстойкой время 3 часа. если пеку на полкило муки, то сама смотрю когда перевернуть.
альбина – 7 декабря 2017
попробовала вроде как получилась правда ставила на 50 минут. не сгорело, но получилось. Спасибо за рецепт!
Марина – 21 марта 2017
хлеб просто чудо
вика – 4 января 2016
пока получается все отлично — а хлеб-просто чудо!
татьяна – 11 мая 2015
В моей мультиварке хлеб не спечёшь, очень слабая… проще в духовке
Владислав – 21 марта 2015
Мультиварка cuckoo -1051F привычке какой режим температуры надо выставлять
Василий – 25 марта 2019
Спасибо за рецепт хлеба. Попробую приготовить в своей мультиварке Марта 4324. она на 3л и по-этому возьму 1/2 от рецепта. В моей мульте есть мультиповр думаю без проблем испечь такой хлебушек.
катерина – 21 марта 2019
У меня верх не очень пропекается, остается сыроватым. Как сделать, чтобы плучалось как надо?
Женя – 14 апреля 2015
а масло не ложится?
таня – 22 апреля 2017
Хлеб В Мультиварке как приготовить с фото пошагово
Рецепт хлеба в мультиварке, как приготовить хлеб в мультиварке.
Кто не любит домашний хлеб? Ведь его можно сделать таким, каким нужно именно вам — и по вкусу, и по наполнению, и по способу приготовить. Мультиварка поможет….
«Хлеб всему голова» — гласит народная мудрость. Так зачем его покупать в магазинах, если можно приготовить в домашних условиях, например, в мультиварке….
У итальянской чиабатты хрустящая корочка, невероятный аромат, воздушный дырчатый мякиш и, конечно, особый вкус. Чиабатта станет вашим любимым видом хлеба….
Пышный, ароматный и необыкновенно вкусный хлеб, испеченный на сыворотке, станет замечательной альтернативой покупному хлебу. …
Ароматный и невероятно аппетитный рыбный хлеб станет отличным дополнением к любимому гарниру или горячему супчику….
Пышный, мягкий, ароматный домашний хлеб и сравнить нельзя с магазинным! Используйте свою мультиварку для выпечки такого хлеба….
Вкус неповторимого сербского хлеба в мультиварке запомнится вам и вашим родным своим прекрасным ароматом и ни с чем не сравнимым вкусом….
Свежий сырный хлеб к обеду — что может быть вкуснее? Сырный хлеб получается ароматный, нежный внутри и с хрустящей корочкой сверху….
Вкусный сладкий хлеб с изюмом, который придется по вкусу не только вам, но и вашим детям. Отличное дополнение к чаю или компоту. …
Нет ничего лучше, чем ароматный, пышный домашний хлеб с хрустящей корочкой. Порадуйте не только себя, но и своих деток….