Можно ли в мультиварке запекать в фольге картошку: Картошка в фольге в мультиварке – Картошка печеная в фольге в мультиварке • Рецепт

Картошка, запеченная в фольге в мультиварке

Картошка, запеченная в фольге в мультиваркеОтберите 4 крупные картофелины, желательно удлиненной формы. Почему лучше предпочесть круглым удлиненные овальные клубни? Картошка такой формы лучше пропечется, а крупного клубня хватит на одну порцию для среднестатистического едока. Хорошо вымойте картофель, желательно щеточкой. Можно удалить ножом глазки и повреждения на кожуре. Высушите клубни чистой тканью или бумажным полотенцем.

Картошка, запеченная в фольге в мультиваркеЕсли вы хотите, чтобы после приготовления мягкий и нежный внутри картофель внешне оставался целым, нанесите на кожуру несколько проколов. Это нужно для того, чтобы при выпекании из картошки выходил пар. Просто возьмите вилку и проколите ею каждый клубень несколько раз со всех сторон.

Картошка, запеченная в фольге в мультиваркеВозьмите немного оливкового (или подсолнечного) масла и натрите им кожуру картофеля, затем посыпьте картошку солью. Это помогает кожуре сохранить мягкость при выпекании. Когда вы открываете фольгу, картошка получается сочной, а не засохшей… В общем, чтобы получилось красиво.

Картошка, запеченная в фольге в мультиваркеЗаверните каждую картофелину в фольгу так, чтобы по возможности соблюсти герметичность. Это даст возможность картошке пропитаться паром и стать сочной и рассыпчатой. Поместите завернутый в фольгу картофель в мультикастрюлю и включите режим «Выпечка» на 60 мин. Если в вашей мультиварке есть режим медленной готовки, можно испечь картошку в этом режиме, включив его на 8-10 часов (на ночь).

Картошка, запеченная в фольге в мультиваркеГотовую картошку подавайте горячей, поместив сверток в фольге на тарелку, чтобы каждый мог развернуть самостоятельно свой сверток и вилкой разломать пышущую паром свежеиспеченную картошку. Готовую картофелину нужно разрезать или разломать, не очищая от кожуры. Сверху на горячую мякоть положить кусочек масла (можно полить растительным маслом, если вы на постной диете), посыпать солью, паприкой или черным молотым перцем. Кроме того, можно подать к картошке сметану, мелко нарезанный зеленый лук, соус «Тар-Тар» или майонез. Да, в общем, запеченная картошка в мультиварке, рецепт которой приведен на этой странице, сочетается со всем, чем душе угодно. Я посыпала ее небольшим количеством соли, копченой молотой паприкой и добавила кусочек сливочного масла. Самая вкусная простота!

Приятного аппетита!

Картофель запеченный в фольге: пошаговый кулинарный рецепт


Картофель запеченный в фольге – это вам и ужин для семьи на скорую руку, и изысканное угощение для праздничного стола. Его можно подать с бесчисленным количеством дополнений – мясом, рыбой, сыром, маслом, сметаной, разными овощами и специями.

А можно просто съесть печеную картошку с солью, обеспечив себе низкокалорийный постный ужин или перекус на работе.

В общем, рецепт картофеля, запеченного в фольге, может пригодиться вам в любом случае, тем более, что он прост, как… печеная картошка.

Ингредиенты:

  • 1 кг небольшого по размеру картофеля;
  • 4-5 ст. ложек оливкового масла;
  • 1 ст. ложка соли;
  • Дополнительные начинки: сливочное масло, сметана, тертый сыр, нарезанный зеленый лук, нарезанный мелко бекон, перец чили, салатные овощи.

Кроме того, вам потребуются несколько листов пищевой фольги.

Процесс приготовления:

Вымойте картошку. Используйте кухонную щетку, чтобы удалить грязь. Так как мы будем запекать картошку «в мундире», важно, чтобы этот «мундир» был чистый.
Высушите картофель бумажными полотенцами.

Проколите каждую картофелину вилкой.
Сделайте 8-12 проколов со всех сторон. Это позволит картошке не треснуть в процессе приготовления.

Сбрызните картошку оливковым маслом и посыпьте солью.

Этот шаг позволяет приготовить картошку так, чтобы ее можно было есть вместе с кожурой.

Разделите листы фольги на четверти.
Заверните каждую картошку в кусок фольги.

Сложите все упакованные картофелины в кастрюлю мультиварки.
Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» в течение часа.

Подавать картофель запеченный в фольге можно горячим, даже не снимая фольгу.
Но если вы подаете детям, лучше распечатайте картошку, чтобы никто не мог обжечься о фольгу.
Разрежьте каждую картофелину пополам или на четверти, добавьте масло, сметану, зелень, соль и перец. А также любые дополнения, которые вам нравятся.

Приятного аппетита!

Как запечь картошку в фольге в мультиварке

Молодой картофель, запеченный в мультиварке | Автор топика: Anna

Anna Mikoshi Молодой картофель, запеченный в мультиварке

Нет ничего вкуснее и аппетитнее исходящей ароматным духом молодой картошечки с чесночком и укропом! Попробуйте запечь молодой картофель в мультиварке по нашему очень простому рецепту.

Нам понадобится:
• Любое масло;
• Чеснок;
• Молодой картофель;
• Свежий укроп;
• Специи, соль;

Способ приготовления:
• Шаг первый.

Тщательно моем молодой картофель при помощи щетки. Кожуру очищать не обязательно.

• Шаг второй. Помещаем масло в чашу мультиварки, кладем к нему картофель. Посыпаем специями и солью. Запекаем картофель 60 минут в мультиварке. Перемешиваем его несколько раз во время приготовления.

• Шаг третий. Чистим чеснок, выдавливаем его через чесночницу, добавляем к картофелю в мультиварке за несколько минут до сигнала. Подаем готовый молодой картофель к столу со свежим укропом. Приятного аппетита! View all images Mar 31, 2019 at 4:22 pm

Anastasia (Chesed) ..

Marina (Cylka) +

Anastasia (Chesed) То есть запекаем? Это на каком режиме-выпечка?

Yulia (Pushkar) а на какой программе готовили?

Olga (Stephania) Где ответы? Вопросы конкретные

Anastasia (Chesed) Просто сколько я мучалась с картошкой-ни на одном режиме в мульте такая красота не получалась, только в казане

Arco (Gaspard) Все доступно написали, нужно внимательно читать. А запекать- это и есть режим «выпечка».

Evgenia (Musaddiq) Серафима, ну как же не написано? «Шаг второй. Помещаем масло в чашу мультиварки»

Метки: Как запечь картошку в фольге в мультиварке

5 способов или хаков как быстрее запечь картошку в духовке: — В микроволновке — 5 минут — Нарезанная пополам…

Хочу приготовить картошку в фольге. Нет духовки, но есть мультиварка. Идеи? | Автор топика: Сергей

Ярослав Идея есть. Предлагаю оставить этот рецепт до лучших времен. Картошка в фольге в мультиварке не готовится.

Вячеслав В чаше пароварке можно, если уж так надо.

Борис  А зачем в фольге то? Просто запеките!

Николай Вот сайт для Мультиварок, которым пользуюсь постоянно. Любой рецепт можно адаптировать под любую модель. Смотрите, выбирайте.
— главный кулинарный форум о мультиварках, рецепты, советы, обмен опытом

Картофель в фольге — рецепты с фото на Повар.ру

Вы не поверите, но приготовление картошки в фольге тоже может быть разнообразным! … рассказано и показано, как и с чем можно запечь картошку в фольге. … Этот рецепт приготовления картофеля в фольге в мультиварке …

Печеная картошка в фольге в мультиварке | Мультиварка — вари …

May 21, 2015 — Печеная картошка в фольге в мультиварке готовиться не сложно если … Как вариант можно предложить запечь картофель в духовке.


Пошаговый Рецепт картошки в фольге в мультиварке с фото


Пошаговый рецепт картошки в фольге в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Рецепты для мультиварки
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 140 килокалорий
  • Повод: На обед

Картошка в фольге в мультиварке

Не все догадываются, что в мультиварке можно запечь что-нибудь вкусненькое. Поэтому мы сегодня узнаем как приготовить картошку в фольге в мультиварке.

Такой запеченный картофель можно заправить маслом, сметаной, или другим нежным сливочным соусом. С зеленью или с тертым сыром, запеченная картошка может стать прекрасным блюдом даже для праздничного стола. Приятного аппетита!

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Картофель — 8-10 Штук
  • Оливковое масло — 0,5 Стакана
  • Соль, перец — По вкусу

Пошагово

  1. Количество картофеля для этого рецепта рассчитывается исходя из количества порций – на каждого человека примерно по одной — две крупных картофелины. Картофель перебираем, тщательно моем, вырезаем испорченные места. Если для рецепта вы взяли молодой картофель, шкурку можно не срезать, а просто тщательно вымыть с щеткой. Зимнюю же старую картошку, естественно, обязательно нужно очистить от кожуры ножом.
  2. Подготовленные клубни либо оставляем целыми, либо разрезаем пополам, и протыкаем вилкой от 6 до 8 раз – благодаря этой небольшой хитрости кожура не лопнет во время приготовления.
  3. Каждую картофелину нужно смазать оливковым маслом, натереть солью и перцем либо другими специями – по желанию.
  4. От фольги отрезать по небольшому куску на каждую картофелину. Завернуть каждую картофелину в фольгу так, чтобы было легко разворачивать. Выложить картошку в фольге в мультиварку. Очень важно загрузить небольшое количество картошки, иначе некоторые из клубней плохо пропекутся. Максимум может быть загружено ¾ чаши мультиварки.
  5. Закрыть мультиварку и готовить полчаса — час в режиме выпечки. Готовая картошка должна стать мягкой. Для того чтобы проверить готовность, достаточно только нажать на картошку. Готовую картошку вместе с фольгой разрезать крест — накрест. Отогнуть листы фольги в противоположные стороны. Кстати, готовый запеченный картофель можно подавать на стол прямо в фольге, не выкладывая из нее клубни.
  6. Запеченный в мультиварке картофель получается мягкими и нежным, с чуть более сладковатым, чем у запеченного в духовке картофеля, привкусом. Если картошка внутри желтая, значить все получилось как надо. Только если внутри картошка почернела, ее нельзя есть. Вот так вот легко приготовить картошку в фольге в мультиварке! Приятного аппетита!

 

Печёная картошка в мультиварке | Мультиповаренок

Печеная картошка в мультиварке получается быстрее, чем в духовке. Это я выяснила только вчера, когда решила по-быстрому приготовить картошку и взять с собой в качестве перекуса в длинную прогулку с привалом где-нибудь посередине. У меня в арсенале есть два способа испечь картошку: просто по-быстрому и по-быстрому без масла. Если без масла – это совсем уж просто. В общем, рассказываю оба варианта…

С набором продуктов все просто:

  • Картофель – 3 крупных клубня или 4-5 средних (желательно, чтобы картофелины были примерно одного размера),
  • Соль – по вкусу,
  • Сливочное масло и любой сыр (для заправки) – по 10 г.

Время приготовления: 40 минут, количество порций – 3.

Как испечь картошку в мультиварке

Если бы я делала свой вариант с маслом, то сварила бы картошку в мундире, потом очистила бы её от кожуры и, налив в мультиварку ложку масла, ещё чуть-чуть обжарила бы её на программе «Жарка» или запекла бы на «Выпечке» до румяной корочки. Получается очень аппетитно, но есть более лёгкий и более мною любимый способ: просто запечь в фольге. Мне так нравится больше, потому что не надо масла – это раз, картофель печётся быстрее – два, и, наконец, его можно положить с собой в контейнер или пакет и взять в дорогу, не беспокоясь за его сохранность и герметичность – три.

Итак, я вымыла картошку щёткой, обсушила и завернула каждую картофелину в фольгу. Если вы никуда не собираетесь, сделайте то же самое без фольги. Не все ведь любят фольгу так, как люблю её я. Можно положить в мультиварку специальную форму для выпечки, на которой стопроцентно ничего не пригорит. Или налить-таки масла, какое больше нравится: сливочное или растительное. Я поставила запекаться картошку на полчаса, и моя мультиварка справилась с этой задачей на ура. Через 30 минут я проверила готовность вилкой: она свободно втыкалась в печёную картошку. Теперь осталось посолить и набрать с собой в кузовок побольше: ведь сколько ни возьми – на свежем воздухе такой аппетит, что будет съедено всё… И будет непонятно, почему так мало взяли. Главное, не забыть бы заранее заваренный чай в термосе.

Если же вы по-прежнему никуда не собираетесь – подайте печёный картофель на тарелке, со всеми необходимыми приборами. Осторожно извлеките горячую картофелину из фольги, разрежьте пополам (можно снять при этом кожуру, можно и оставить – это кому как удобнее), немного разомните вилкой или ножом и положите сверху кусочек масла.

Посыпьте тёртым сыром. Чего-то не хватает? Не хочется рекламировать всем известную сеть фастфуда, но вот мне лично очень не хватает маринованных грибов и огурчиков с помидорами-черри на закуску. Хотя к картошке подходит совершенно любой салат. И даже без салата хорошо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *