Омлет с бананом / Омлеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление омлета с бананом:
Шаг 1: подготавливаем банан.
Банан обязательно должен быть мягким и зрелым, так будет слаще. Очистите фрукт от кожуры и порежьте его кружочками средней толщины, очень не мельчите.
Шаг 2: готовим яичную смесь.
В тарелке смешайте яйца, молоко и муку. Хорошенько взбейте смесь венчиком, чтобы она получилась однородной, без комочков.
Шаг 3: жарим омлет с бананом.
Смажьте сковороду небольшим количеством масла для жарки и нагрейте его на среднем огне.
Когда масло прогреется, влейте в сковородку яичную смесь, а на верху разложите кусочки банана. Жарьте все, пока яйца не схватятся.
Для более быстрого результата можно накрыть сковородку крышкой.
Когда даже на верху омлет застынет, его нужно будет аккуратно перевернуть и прожарить так же с другой стороны. Для этого можно подоткнуть омлет лопаткой со всех сторон, затем осторожно переложить его на крышку для сковородки или плоское блюдо, а уже затем вернуть на сковородку поджаристой стороной вверх и продолжать готовку.
После того, как вы перевернете омлет с бананом, вам останется готовить его еще 1-2 минуты. Как только истечет эта пара минут, готовое блюдо можно будет подавать к столу.
Шаг 4: подаем омлет с бананом.
Подавать омлет с бананом надо непременно на завтрак, для дополнительной сладости его можно посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой, смешанной с корицей. Это сладкое и вкусное начало дня, которое подарит вам хорошее настроение.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Подавать этот сладкий омлет можно с ягодным соусом, джемом или вареньем, а так же он хорошо сочетается с шоколадным топпингом и сливочным мороженным.
Жареные бананы — выбираем свой рецепт | Вся Жизнь ради Мечты и Любви
Нужно легкая, быстрая и сытная закуска?
Рецепт с бананами то, что нужно!
жареные бананы — рецепт для настоящих гурманов
Жареные бананы и лакомство, и ценнейший запас энергии.
Этот рецепт подойдет при выборе десерта или гарнира.
Приготовить его можно и даже лучше из переспелых залежавшихся бананов.
В теплых странах это блюдо очень популярно, его подают в качестве гарнира даже к мясу и рыбе. На Кубе, например, жареные бананы подают с красной фасолью или с острым рисом.
Жареные бананы иногда посыпают немного солью.
Тертый сыр или сметану можно использовать в качестве гарнира к бананам.
Обычно их подают в горячем виде.
Подавать жареные бананы можно с ванильным мороженым или полить расплавленным шоколадом или медом, можно перед жаркой использовать кокосовую стружку, грецкие орехи, корицу. Стоит лишь выбрать свой рецепт.
Чтобы бананы не почернели их лучше хранить в холодильнике, завернутыми в газету, так как бумага отлично впитывает влагу.
Итак, выбирайте свой рецепт, здесь их 6.
Жареные бананы — рецепт с мороженым и шоколадом
2 порции
жареные бананы с мороженым — рецепт для любимых
бананы – 2 шт.
мороженое ванильное – 100 – 200 г
плитка шоколада – 1 шт. (темного)
арахис жареный – 2 ст. л.1. Бананы разрезаем вдоль, обжариваем на растительном масле и выкладываем на фильтровальную бумагу.
2. Растапливаем в ковшике шоколад на водяной бане.
3. Раскладываем жареные бананы в тарелочки (по 2 половинки в каждую.
4. Кладем специальной ложкой 1 шарик сливочного ванильного мороженого, поливаем растопленным шоколадом, и посыпаем все жареным арахисом.Бананы содержат много калия, полезны для почек, помогают при язве и гастрите.
Жареные бананы — рецепт с кокосовой стружкой
6 порций
15 мин.бананы – 3 шт.
яйца – 2 шт.
кокосовая стружка
растительное или оливковое масло – для жарки1. Моем, очищаем и разрезаем бананы вдоль пополам.
2. Взбиваем яйца.
3. Приготовим тарелку с кокосовой стружкой.
4. Берем половинку банана, макаем ее в яйца и обваливаем в кокосовой стружке хорошенько.
5. Жарим бананы на раскаленном масле с двух сторон.
6. Кладем наши изделия на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
7. Подаем на тарелке вместе с шариком ванильного мороженого и поливаем струйкой расплавленного шоколада.
Вместо мороженого жареные бананы можно украсить взбитыми сливками.Растопленный шоколад, мед, орехи, сахар или кокосовую стружку можно подать в отдельных тарелочках, чтобы каждый мог выбрать что-то для себя.
Жареные бананы — рецепт с корицей
4 порции
бананы – 2 шт.
сахар – ¼ стакана
растительное масло для обжаривания
корица – ½ ст. л.
сливочное масло – 4 ст. л.1. Разрезаем бананы вдоль и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
2. Кладем жареные бананы на фильтровальную гофрированную бумагу или бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
3. Подаем в плоской тарелочке, посыпав немного сахаром и корицей.Жареные бананы — рецепт с медом
бананы – 4 шт.
мед – 4 ст. л.
мука – для жарки
яйца – 2 шт.1. Бананы очищаем, разрезаем вдоль пополам, обмакиваем в яйце, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до коричневатого цвета.
2. Кладем в каждую тарелку по 2 половинки горячих жареных бананов и поливаем сверху медом.Жареные бананы — рецепт оладий
30 мин.
бананы – 4 шт.
мука – 2 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
яйца – 2 шт.
мед – 5 ст. л.
анис – 3 ст. л.
корица – ½ ч. л.
оливковое масло – для жарки1. Бананы очищаем, заливаем 1 стаканом кипятка, настаиваем 4 – 5 мин. и процеживаем.
2. Разминаем бананы и добавляем к ним муку, сахар, взбитые яйца, анис, корицу, и все тщательно смешиваем.
4. Этот рецепт можно немного дополнить. Поставьте на стол мисочку со свежей сметанкой.Жареные бананы — рецепт с кокосовой стружкой и орехами
рецепт с орехами и кокосом
бананы – 4 шт.
ром – 100 мл
лайм или лимон – 2 шт. (сок)
яйцо – 1 шт.
кокосовая стружка — 50 г
орехи – 50 г (арахис или миндаль)
оливковое масло для жарки1. Бананы заливаем соком лайма и ромом и маринуем 1 час.
2. Орехи измельчаем в ступке и смешиваем с кокосовой стружкой.
3. Бананы обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в смеси орешков и кокосовой стружки.
4. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Складываем изделия на бумажное полотенце ненадолго.
6. Можно подавать жареные бананы в горячем или в холодном виде.
Если Вам необходимо срочно восстановить свой энергетический баланс – попробуйте один из этих рецептов, ведь жареные бананы – это энергия и хорошее настроение!
Рецепты выпечки и десертов с сахаром, яйцом куриным, пшеничной мукой и бананами
Яйцо куриное 3 штуки
Бананы 320 г
Молоко 200 мл
Пшеничная мука 38 г
Картофельный крахмал 12 г
Разрыхлитель 2,5 г
Черные кунжутные семечки 6 г
Растительное масло 300 мл
Панировочные сухари 20 г
Кокосовая стружка 20 г
Заварной крем-концентрат 40 г
Малиновый соус 40 мл
Свежая мята 2 стебля
Калорийность Банан с яйцом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Банан с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.86 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1405 г |
Белки | 5.87 г | 76 г | 7.7% | 6.4% | 1295 г |
Жиры | 4.76 г | 56 г | 8.5% | 7.1% | 1176 г |
Углеводы | 13.08 г | 219 г | 6% | 5% | 1674 г |
Энергетическая ценность Банан с яйцом составляет 119,86 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепты выпечки и десертов с яйцом куриным и бананами
Мороженое 200 г
Яйцо куриное 3 штуки
Бананы 320 г
Молоко 200 мл
Сахар 300 г
Пшеничная мука 38 г
Картофельный крахмал 12 г
Разрыхлитель 2,5 г
Белые кунжутные семечки 6 г
Черные кунжутные семечки 6 г
Растительное масло 300 мл
Панировочные сухари 20 г
Кокосовая стружка 20 г
Заварной крем-концентрат 40 г
Малиновый соус 40 мл
Свежая мята 2 стебля
Рецепт Жареная овсянка с яйцом и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареная овсянка с яйцом и бананом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 17,1 %, холином — 21,3 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B6 — 12,7 %, витамином H — 27,8 %, витамином PP — 15,2 %, калием — 11,4 %, кремнием — 105,7 %, магнием — 12,1 %, фосфором — 18,4 %, кобальтом — 47 %, марганцем — 43,6 %, медью — 15,9 %, селеном — 37,9 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Жареные бананы — потрясающий сладкий десерт
Рецепты Джуренко Листайте рецепты Идеи на ужин [209]Постные блюдаКалькулятор калорийменю
- Главная
- ›
- Десерты и напитки
- Главная ✕
- Калькулятор калорий
Салаты
- Овощные салаты
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами
- Классические салаты
- Салаты с курицей
- Мясные салаты
- Салаты с грибами
- Супы
- Супы из овощей
- Супы с мясом
- Супы с крупой
- Супы с курицей
- Супы с грибами
- Супы из рыбы
- Супы с морепродуктами
- Молочные супы
- Основные блюда
- Мясные блюда
- Овощи и грибы
- Блюда из рыбы
- Рецепты пасты
- Блюда из курицы
- Рис и каши
- Классические рецепты
- Шашлык и гриль
- Запеканки
- Омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- Овощные закуски
- Мясо, Рыба, Птица
- Соусы
- Бутерброды
- Соленья
- Закуски с сыром
- Приправы
- Пицца
- Пицца с колбасой
- Пицца с овощами
- Пицца с сыром
- Пицца с морепродуктами
- Пицца с рыбой
- Пицца с грибами
- Пицца с курицей
- Пицца с ананасами
- Блины и сырники
- Выпечка
- Сладкая выпечка