Время приготовления в мультиварке котлет на пару: Котлеты на пару в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Куриные котлеты на пару в мультиварке (OURSSON MP5015PSD,MI5040PSD,MP5010PSD)

MP5015PSD

1. Разрежьте луковицу на 4 части.
2. Поместите в миксерную чашу кухонного процессора крупно нарезанный лук и измельчите его в режиме «БЛЕНДЕР» на 3-6 скорости за 10 секунд.
3. Поместите в миксерную чашу куриный фарш, сливки, кусочки пшеничного хлеба, посолите и поперчите.
4. Выберите режим «БЛЕНДЕР», скорость 3-7, и приготовьте фарш для котлет за 15-20 секунд.
5. Сформируйте из куриного фарша небольшие котлеты, разложите их на верхнем ярусе корзины для варки на пару. Если все котлеты не уместились, используйте нижний ярус.
6. Налейте в кастрюлю мультиварки 250 мл воды, установите пароварку, накройте мультиварку крышкой.
7. Готовьте в режиме «НА ПАРУ», время приготовления — 40 минут, давление — 3.
8. После звукового сигнала отключите мультиварку, сбросьте давление, достаньте пароварку с котлетами и поставьте её на плоскую тарелку.
9. Нарежьте огурцы тонкими кружочками, помидоры черри разрежьте на половинки.
10. Поместите на плоское блюдо салатные листья и переложите на них котлеты.
11. Украсьте котлеты свежими овощами и подавайте к столу.

MI5040PSD

1. Разрежьте луковицу на 4 части.
2. Поместите в миксерную чашу кухонного процессора крупно нарезанный лук и измельчите его в режиме «БЛЕНДЕР», на 3-6 скорости за 10 секунд.
3. Поместите в миксерную чашу куриный фарш, сливки, кусочки пшеничного хлеба, посолите и поперчите.
5. Выберите режим «БЛЕНДЕР», скорость 3-7 и приготовьте фарш для котлет за 15-20 секунд.
6. Сформируйте из куриного фарша небольшие котлеты, разложите их в пароварку.
7. Налейте в кастрюлю мультиварки 200 мл воды, Установите пароварку, накройте мультиварку крышкой.
8. Готовьте в режиме «НА ПАРУ», время приготовления — 20 минут, давление — 3.
9. После звукового сигнала отключите мультиварку, сбросьте давление и достаньте пароварку с котлетами и поставьте её на плоскую тарелку.
10. Нарежьте огурцы тонкими кружочками, помидоры черри разрежьте на половинки.
11. Поместите на плоское блюдо салатные листья и переложите на них котлеты.
12. Украсьте котлеты свежими овощами и подавайте к столу.

MP5010PSD

1. Разрежьте луковицу на 4 части.
2. Поместите в миксерную чашу кухонного процессора крупно нарезанный лук и измельчите его в режиме «БЛЕНДЕР» на 3-6 скорости за 10 секунд.
3. Поместите в миксерную чашу куриный фарш, сливки, кусочки пшеничного хлеба, посолите и поперчите.
4. Выберите режим «БЛЕНДЕР», скорость 3-7 и приготовьте фарш для котлет за 15-20 секунд.
5. Сформируйте из куриного фарша небольшие котлеты, поместите их в контейнер для варки на пару.
6. Налейте в кастрюлю мультиварки 200 мл воды, установите пароварку, накройте мультиварку крышкой.
7. Готовьте в режиме «ПАРОВАРКА», время приготовления – 20 минут.
8. После звукового сигнала отключите мультиварку, достаньте пароварку с котлетами и поставьте её на плоскую тарелку.
9. Нарежьте огурцы тонкими кружочками, помидоры черри разрежьте на половинки.
10. Поместите на плоское блюдо салатные листья и переложите на них котлеты.
11. Украсьте котлеты свежими овощами и подавайте к столу.

Рецепт из книги рецептов фирмы OURSSON — oursson

Сколько готовить котлеты на пару (куриные, рыбные)?

Котлеты — блюдо, в которое мы влюбляемся с детства. Но готовить их полезнее на пару. Такой способ показан не только тем, кто худеет и кому нельзя жареное. И не сомневайтесь — они будут не менее вкусными, чем жареные! Так что давайте узнаем, сколько готовить котлеты на пару, и начнем питаться правильно!

Вкусная арифметика: сколько минут готовить котлетки на пару?

Неважно, как это делать: в пароварке, в дуршлаге, в мультиварке или с помощью марли, растянутой над кастрюлькой — продолжительность их приготовления зависит только от того, из какого они фарша.  Рыбные котлеты готовят на пару от 15 до 20 минут, мясные — от 20 до 40 минут. Это общие правила. Чтобы вы могли применить их на практике, рассмотрим более детально, сколько времени готовить котлеты на пару.

Продолжительность приготовления паровых котлет:

  • Сколько готовить куриные котлеты на пару? Из фарша — 20 минут, рубленные — 25 минут.
  • Сколько готовить котлеты на пару из индейки? Они будут полностью готовы к употреблению за 25 минут.
  • Сколько обрабатывать паром котлеты из говядины? Стандартное время — 30-35 минут.
  • Сколько готовить паровые котлеты из свинины? Длительность их приготовления должна составлять 30 минут
  • Сколько готовить рыбные котлеты на пару? Несколько быстрее мясных — 15-20 минут.

На заметку! Величина котлет также влияет на длительность их приготовления, но незначительно! Если они имеют маленький размер, готовьте их на 5 минут меньше, большой — на 5 минут дольше!

Тонкости приготовления сочных котлет в пароварке

Чаще всего их готовят в пароварке. Технология приготовления предельно проста. Слепите котлеты (лучше придать им приплюснутую форму, чтобы они быстрее дошли до кондиции при обработке паром). Выложите в один слой в форму с отверстиями. Кладите их так, чтобы они не соприкасались друг с другом (тогда они не слипнутся).

Наполните специальную чашу водой до указанной отметки. Сверху установите контейнер с котлетками. Выставите время. В зависимости от вида фарша — от 15 до 40 минут.

Паровые котлеты в мультиварке — сколько и как?

Сегодня большой популярностью у хозяек пользуется приготовление продуктов на пару в мультиварке. Почти все модели «умных» кастрюль снабжены такой опцией. Сформированные из фарша котлеты выложите в корзину-пароварку. Залейте в мультичашу воду. Сверху установите чашу с дырочками для пара. Для приготовления такого кушанья задайте функцию «Пар» либо «Варка на пару».

Если принцип приготовления паровых блюд в этом приборе практически ничем не отличается от пароварки, то о том, сколько готовить котлеты на пару в мультиварке, надо поговорить отдельно.

Длительность варки паровых котлет в мультиварке (любого типа):

  • рыбных — от 20 до 25 минут;
  • мясных (свинина, говядина) — 40 минут;
  • из птицы (курятина, индейка) — 30 минут.

Бабушкин метод — котлеты в дуршлаге. Просто, но аппетитно!

Если дома нет специальной кухонной техники для приготовления паровых блюд, то можно обойтись подручными средствами. Все вышеперечисленные приборы с успехом заменят кастрюля, дуршлаг или кусок марли. Результат будет таким же вкусным!

Подберите кастрюлю такого размера, чтобы в нее помещался дуршлаг (но не проваливался до самого дна). Влейте в нее воду (около литра). Доведите ее до кипения и уменьшите огонь до самого тихого.

Сложите в дуршлаг приготовленные сырые котлетки в один ярус. Или растяните на кастрюле сложенную вдвое марлю и уложите на нее котлеты. Прикройте свою конструкцию крышкой. Варите изделия от 15 до 30-40 минут.

Кулинарные хитрости и ценные советы

Рекомендации по приготовлению паровых котлет:

  • Если в емкость с водой добавить лавровый листик и совсем немного специй, то изделия получится более ароматными.
  • Чтобы котлеты не «расползлись» в процессе приготовления, не делайте фарш слишком жидким. Для повышения его вязкости можете добавить в него манку или панировочные сухари.
  • Если готовите рыбные котлеты, не забудьте удалить кости.
  • Чтобы они получились более пышными, положите в котлетную массу немного холодного картофельного пюре (но не больше 1 /3 от всего объема фарша).
  • Для вкуса можете добавить в фарш лучок, пассерованный на сливочном масле.

Паровые котлеты с сюрпризом

Предлагаем попробовать необычный вариант паровых котлет из куриного фарша с начинкой из сыра и творога с добавлением овсяных хлопьев. Они получатся нежными и очень сочными.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 штуки;
  • лук — 2 головки;
  • творог (лучше домашний) — 160 г;
  • хлопья овсяные (желательно мелкого помола) — 5 стол. ложек;
  • сыр твердый — 80 г;
  • соль;
  • свежая огородная зелень;
  • перец;
  • яйца — 2 штуки.

На заметку! Если вы не хотите возиться с домашним фаршем и возьмете магазинный, то измельчите лук в блендере и добавьте в мясную массу.

Приготовление:

  1. Куриные грудки (можно взять и окорочка) вымойте, обсушите бумажной салфеткой.
  2. Нарежьте их небольшими кусочками.
  3. Лук очистите, нарежьте.
  4. Эти ингредиенты пропустите пару раз через мясорубку.
  5. Смешайте в глубокой миске фарш, овсяные хлопья, соль, перец. Вбейте яйцо.
  6. Тщательно вымешайте и отбейте эту массу. Уберите ее на время в холодильник, прикрыв верх посуды пищевой пленкой.
  7. Натрите на крупной терке сыр.
  8. Вымойте и мелко нарубите укроп, петрушку.
  9. Соедините в другой миске жирный творог с сырной стружкой, нарезанной зеленью. Добавьте сырое яйцо. Можете немного посолить. Все компоненты начинки перемешайте.
  10. Смочите руки водой.
  11. Слепите котлетки. Положите на ладонь ложку фарша, расплющите его. В середину мясной лепешки положите начинку. Края котлетки залепите, придайте ей характерную форму.
  12. Выложите свои кулинарные изделия на решетку пароварки.
  13. Готовьте котлеты с начинкой 25 минут.
  14. Подайте их горячими, украсив зеленью.
  15. Внутри каждой котлеты едоков будет поджидать вкусный сюрприз.

Читайте также:

Паровые котлеты — вкусное и полезное угощение. А их приготовление — процесс даже менее трудоемкий, чем жареных. Так что обязательно возьмите на вооружение такой способ!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

⏰ Как варить паровые котлеты в мультиварке, пароварке, кастрюле. Как сделать паровые котлеты.

Паровые котлеты из куриного мяса варить 25 минут. Паровые котлеты из свинины или говядины варить 30 минут.

Как варить паровые котлеты

Продукты
Говядина или говяжий фарш — полкило
Белый хлеб — 100 грамм
Молоко — 100 миллилитров
Сливочное масло — 10 грамм
Соль — 1 чайная ложка

Как приготовить котлетный фарш
Говядину нарезать крупными кусками, измельчить с помощью мясорубки и выложить в большую миску.

Хлеб разрезать на небольшие кусочки, выложить в миску и залить молоком. Через пару минут, когда молоко впитается, немного отжать хлеб и соединить с фаршем. Посолить и тщательно перемешать смесь.

Как варить паровые котлеты в мультиварке
Контейнер пароварки смазать сливочным маслом. Выложить котлеты в контейнер пароварки, налить в мультиварку 2 стакана воды. Закрыть крышкой, настроить пароварку на режим «Варка на пару» и время 30 минут.

Как варить паровые котлеты в кастрюле
В кастрюлю налить литр воды и поставить на огонь. Паровые котлеты выложить на смазанный сливочным маслом дуршлаг (или сито) в 1 ряд. Когда вода в кастрюле закипит, положить дуршлаг на кастрюлю. Здесь важно, чтобы дно дуршлага не касалось воды. Сверху дуршлаг накрыть крышкой. Варить паровые котлеты 30 минут.

Как варить паровые котлеты в пароварке
В пароварке варить котлеты в течение 30-40 минут.

Советы по приготовлению паровых котлет

На полкило мясного фарша, можно добавить 1 сырое куриное яйцо, тогда котлеты будут более воздушными.

Куриный фарш для паровых котлет

Продукты
Куриная грудка — 500 грамм
Белый хлеб — 100 грамм, либо сухари — 25 грамм
Яйцо — 1 штука
Молоко — примерно четверть стакана
Соль — 1 чайная ложка
Панировочные сухари — 2 столовые ложки

Как приготовить фарш для куриных котлет на пару
Куриную грудку разморозить, если заморожена, обсушить, разрезать на несколько частей и пропустить через мясорубку. Хлеб или сухари утопить в молоке, помять и выложить из молока.

Смешать фарш, хлеб, размоченный хлеб, соль и перец. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и приступить к варке.

Говяжий фарш для паровых котлет

Продукты
Говядина — 500 грамм
Хлеб — 100 грамм, или сухари — 25 грамм
Молоко — 100 миллилитров
Сливочное масло — 20 грамм
Соль — 1 чайная ложка

Как приготовить фарш для говяжьих паровых котлет
Хлеб замочить в молоке, оставить на 5 минут. Говядину разморозить, промыть и обсушить. Говядину и хлеб пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, соль, хорошо вымесить. Сформировать котлеты и приступить к варке.

Свиной фарш для паровых котлет

Продукты
Свинина — 500 грамм
Сливочное масло — 25 грамм
Лук — 1 небольшая голова
Картошка — 1 штука
Соль — 1 чайная ложка

Приготовление фарша для котлет из свинины на пару
Свинину разморозить, если заморожена, промыть и обсушить. Луковицу и картошку очистить. Лук, картошку и свинину пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом, добавить соль и хорошо перемешать руками. Сформировать из фарша котлеты и приступить к запеканию.

Котлеты на пару в мультиварке: рецепт

Котлеты на пару: UGC

Котлеты — универсальное мясное блюдо, которое сочетается

практически с любым гарниром — кашами, овощным рагу, пюре. Сегодня поговорим о том, как сделать их полезными, максимально ускорив процесс приготовления. Узнайте, как готовить котлеты на пару в мультиварке.

Котлеты на пару в мультиварке: рецепт

Многие хозяйки задумываются над тем, как накормить семью не только сытной, но и полезной едой. Паровые котлеты — отличная альтернатива обычным котлетам, пожаренным в растительном масле на сковороде. Диетологи отмечают большую пользу мясных блюд, приготовленных на пару. Они лучше усваиваются, не теряют вкусовых качеств и не прибавляют лишних килограммов.

Однако этот технологический процесс занимает значительное время. Перед женщиной стоит вопрос, как приготовить котлеты на пару с минимальными затратами времени. Ответ прост: чтобы сэкономить время, приготовьте котлеты на пару в мультиварке.

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Этот кухонный гаджет значительно упрощает жизнь современной работающей женщине, ведь можно заранее сделать заготовки, выложить в мультиварочную емкость и выбрать время, когда они будут готовы. В этом случае приготовление котлет покажется забавой.

Рассмотрим, как сделать котлеты в мультиварке. Чтобы приготовить фарш для 10 котлет, используйте такие ингредиенты:

  • куриное филе (альтернатива — говядина, баранина) — 800 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйца — 2 шт.;
  • белый хлеб — 50 г;
  • молоко — 50 мл.

Приправы (соль, смесь перцев, орегано или базилик) добавляйте, ориентируясь на собственные вкусовые пристрастия.

Как приготовить паровые котлеты

Котлеты в мультиварке — простое блюдо, но и здесь не обойтись без знания технологии. Разберемся, как готовить котлеты на пару таким образом, чтобы они получились сочными, вкусными и пышными.

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Для этого выполните такие шаги:

  • Мясо помойте, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
  • Подогрейте молоко и положите в него хлеб.
  • Очистите лук и чеснок. Переложите их в блендер вместе с набухшим хлебом и измельчите в кашицу.
  • Смешайте фарш с луково-хлебной смесью, добавьте яйца, приправы по вкусу.
  • Перемешайте и взбейте фарш. Для этого несколько раз поднимите и резко опустите его в миску.
  • Набирайте по 2 ст. л. фарша и формируйте котлетки.
  • В чашу мультиварки налейте 400–500 мл воды и установите пластину для готовки на пару, сбрызните ее водой.
  • Выложите котлетки, закройте крышкой.

Для приготовления таких котлет потребуется 20 минут. Выставьте нужное время или поставьте таймер с отсрочкой.

Читайте также

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Котлеты на пару — отличное диетическое блюдо. Благодаря мультиварке их просто и быстро готовить. Хозяйка сэкономит время и накормит домочадцев вкусным и полезным блюдом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1719624-kotlety-na-paru-v-multivarke-recept/

Как приготовить котлеты на пару по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления котлет

admin

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт котлет из фарша с тыквой на пару в паро- или мантоварке2.1 Ингредиенты2.2 Поэтапный рецепт…

Паровые котлеты – самая диетическая и низкокалорийная пища. Они показаны людям, страдающим проблемами с пищеварительным трактом. Такие котлеты также рекомендованы маленьким детям, пока их организм полностью не сформировался.

В приготовлении на пару нет ничего сложного, а пища получается вкусная и полезная. А вот, сколько времени готовят котлеты на пару, зависит не столько от способа приготовления, сколько от того, какие продукты заложены в их основу. Дольше всех, без сомнения, готовятся говяжьи котлеты и те, что сделаны из фарша ассорти. Быстрее готовятся те, в основе которых находится мясо дичи. Ну, и еще быстрее – овощные котлеты.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для паровых котлет использование яиц обязательно, поскольку белок связывает мелкие фракции входящих в состав компонентов и не дает котлетам разваливаться. Куриное яйцо можно заменить двумя перепелиными.
  • Репчатый лук – на любителя. Поэтому этот компонент в котлетах необязательный. Те, кто любит вкус жареного лука, но его употребление ограничено по каким-либо причинам, могут пассеровать лук в малом количестве постного масла до мягкости, а уже потом смешивать с фаршем.
  • Свежий чеснок для паровых котлет нежелателен. Лучше воспользоваться сухим молотым продуктом. Пар сильно меняет вкусовые свойства чеснока.

Рецепт котлет из фарша с тыквой на пару в паро- или мантоварке

Техника, оборудование, утварь
  • разделочная доска;
  • нож;
  • мясорубка;
  • столовая ложка;
  • овощерезка или шинковка;
  • терка с крупными ячейками;
  • большая емкость для фарша;
  • миска с водой, чтобы смачивать руки в процессе лепки котлет;
  • пароварка/мантоварка.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Фарш из свинины с говядиной1 кг
Тыква600-650 г
Лук репчатый крупный2 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Вода питьевая120 мл
Соль1 ст. л.
Перец черный молотый½ ч. л.
Растительное маслодля смазки поддонов

Поэтапный рецепт приготовления котлет в пароварке

Перед тем, как начать процесс готовки, нужно нижнюю часть манто- или пароварки, где находится вода, поставить на конфорку для закипания.

  1. Приготовить фарш, состоящий из 1/3 свинины и 2/3 говяжьего мяса.
  2. Мелко нашинковать лук и натереть на терке тыкву.
  3. Тщательно перемешать перекрученное мясо с тыквой и луком.
  4. Вбить яйца, посолить, поперчить и вновь все тщательно перемешать.
  5. Добавить воду для того, чтобы фарш стал воздушнее, и вымесить еще раз, лучше руками, до единой консистенции.
  6. Смазать поддоны манто- или пароварки растительным маслом. Сформировать среднего размера котлеты, поочередно выкладывая их на поддоны.
  7. Варить на пару на протяжении получаса, и сразу подавать к столу. Остаток котлет переложить в отдельную емкость.

Перед подачей на стол котлеты можно украсить веточками свежей петрушки.

Видеорецепт котлет на пару в пароварке

Предлагаем к просмотру видеосюжет о том, как приготовить паровые котлеты по авторскому рецепту с добавлением в фарш тыквы. Вы убедитесь, насколько прост процесс приготовления диетического блюда, легкого для пищеварения и к тому же низкокалорийного, невзирая на наличие свиного мяса.

Рецепт приготовления куриных паровых котлет в мультиварке

  • Время приготовления – 30 мин.
  • Количество в 1 порции – 5-7 шт.
Техника, оборудование, утварь
  • доска разделочная;
  • столовая ложка;
  • мерный стакан;
  • нож;
  • лопаточка для смешивания;
  • блендер или мясорубка;
  • емкость для фарша;
  • мультиварка.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Фарш из куриного филе600 г
Яйцо куриное1 шт.
Хлеб пшеничный1/3 батона
Молоко цельное для фарша125 мл
Молоко или вода для замачивания хлеба100 мл
Соль, перец черный молотый, специипо вкусу
Лук репчатый (необязательный продукт)1 шт.
Чеснок (лучше сухой)½ ч. л.

Как сделать котлеты на пару в мультиварке – поэтапный процесс

  1. Хлеб замочить в молоке или в воде для набухания.
  2. Пропустить куриное филе через мясорубку или распустить блендером.
  3. Тем, кто любит в мясных блюдах лук, тонко нашинковать луковицу и смешать с куриным фаршем. Любителям пикантного вкуса можно добавить в фарш молотый сухой чеснок.
  4. Слегка отжать хлеб, добавить соль, перец, специи, и тоже смешать с фаршем из филе курицы.
  5. Вбить в фарш яйцо, добавить молоко, и руками тщательно вымесить массу.
  6. Накрыть емкость с готовым фаршем пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30-60 мин.
  7. Налить в чашу мультиварки воды до нижней риски.

    Важно! При добавлении воды по нижнюю риску чаши мультиварки необходимо следить, чтобы вода полностью не испарилась в процессе работы оборудования.

  8. В поддон для варки на пару столовой ложкой выложить небольшие кусочки готового и охлажденного фарша.
  9. Закрыть крышку, выставить режим «Пар» и готовить 20 минут в программе «Мясо» или в функциональном режиме пароварки вашего электрооборудования.

Видеорецепт котлет на пару в мультиварке

Предлагаем к просмотру видеоролик, где детально показан процесс приготовления, а также четко оговорено, сколько нужно времени, чтобы готовить котлеты на пару в мультиварке. Показанный здесь рецепт несколько отличается от описанного нами, но он тоже простой и очень интересный. Обратите внимание на то, что здесь в фарш добавляют также морковку.

Поскольку в поддоне мультиварки помещается не более 7 котлет, остатки фарша каждый раз убираются в холодильник до следующей закладки. Всего из указанного количества фарша получается три полных закладки котлет.

Мясные котлеты, приготовленные на пару, подают с гарниром и овощными салатами. Отдельно можно приготовить подливу и подать паровые котлеты с подливкой. К котлетам можно просто порезать помидоры и огурцы, как свежие, так и консервированные, и приложить несколько веточек зелени – укропа, петрушки, а кто любит, и кинзы.

Рецепт приготовления морковных котлет на пару в сковороде

  • Время приготовления – 30 мин.
  • Количество порций – 5 шт.
Техника, оборудование, утварь
  • вместительная емкость;
  • плоская тарелка;
  • столовая ложка;
  • лопаточка;
  • крупноячеистая терка;
  • блендер/кухонный комбайн;
  • сковорода с крышкой.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Морковь500 г
Паприка или сладкий болгарский перец любого цвета1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сыр твердый150 г
Соль, перец черный или красный, специипо вкусу
Яйцо куриное1 шт.
Мукадля панировки

Поэтапное приготовление морковных котлет

Если на кухне нет ни пароварки, ни мультиварки, хотя такое встречается крайне редко, или хозяйке не хочется возиться с электротехникой, можно приготовить котлеты на пару без пароварки, просто в духовке или сковороде. Мы расскажем о принципе приготовления самого витаминного блюда – паровых морковных котлет, которые можно приготовить абсолютно любым способом.

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Сыр порезать небольшими кусочками, распустить блендером или в чаше комбайна и переложить во вместительную емкость – миску, чашку, кастрюлю.
  3. Таким же образом распустить репчатый лук и отдельно болгарский перец, смешать все с сыром.
  4. Добавить в емкость соль, перец, специи, вбить яйцо и, тщательно вымешивая, добавлять тертую морковь небольшими порциями.
  5. Из полученной массы сформировать относительно большие котлеты, обвалять в муке и выложить на плоскую тарелку для дальнейшей термообработки.

Эти паровые колеты хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Эти котлеты можно заморозить, чтобы потом приготовить, как говорится, «на скорую руку», или протушить в мультиварке. Если нет ни мантоварки, ни пароварки, их можно просто выложить на сковороду, добавить немного постного масла и воды, накрыть плотно крышкой и приготовить морковные паровые котлеты без пароварки.

Видеорецепт морковных котлет на пару в сковороде

Небольшой видеосюжет о правильной технологии приготовления морковных котлет. Смотрите, насколько легко и просто можно сделать витаминизированный завтрак или ужин.

Основные прописные истины

  • Чтобы придать паровым котлетам «товарный вид», перед подачей на стол их смазывают растительным маслом при помощи кулинарной кисточки.
  • В паровые котлеты не практикуют добавление чеснока. Дело в том, что существуют разительные вкусовые различия между чесноком, прожаренным в масле и приготовленным на пару, далеко не в пользу последнего.

Но котлеты не обязательно должны быть мясными. Они могут быть капустными, кабачковыми, рыбными или из морепродуктов. Ознакомьтесь, как приготовить необычные и необыкновенно вкусные котлеты из крабовых палочек. Вашим детям они обязательно понравятся.

А еще котлеты можно готовить из гороха и бобовых культур. Узнайте, насколько нежными, со вкусом, напоминающим куриное мясо, получаются котлеты из чечевицы. У нас есть чем вас удивить. Полистайте наши рецепты, и вы найдете уникальное описание с пошаговым фото, как приготовить удивительное блюдо, а именно рисовые котлеты. Это необычное блюдо готовится легко и просто.

А какие котлеты, помимо мясных, предпочитаете вы на своем столе? Поделитесь своими вкусными секретами, а мы будем вам очень благодарны за оставленные в нижней части статьи комментарии и отзывы о нашем кулинарном портале.

Post Views: 315

Готовим в мультиварке на пару нежные котлеты «Ассорти»: рецепт с фото

Калорийность: 85,0 ккал  —  Время приготовления: 1.30 ч

На этот раз мы с Вами готовим в мультиварке на пару нежные котлеты «Ассорти». Почему «Ассорти»? Все очень просто, для их приготовления мы взяли три вида фарша: говядина, птица и свинина. Сделав такой простой, но в то же время необычный микс, мы получили очень вкусные, нежирные, диетические паровые котлеты.

 Такие котлетки можно приготовить для всей семьи. Конечно, можно и пожарить эти котлеты на масле, но мы решили сделать их диетическими и полезными для здоровья.

800 грФарша из свинины + говядина + курица

2 штЛуковицы

1 штМорковка

1 штКуриное яйцо

120 грБелого черствого хлеба или батона

1 ст.Молоко

80 грПанировочных сухарей

Шаг 1 Возьмите батон или белый хлеб, порежьте его ломтиками. Налейте в миску стакан молока, и замочите в молоке ломтики хлеба. Пусть Вас не смущает, что в рецепте немалое количество хлеба и панировки. Вкус котлет от этого не ухудшится, а вот консистенция станет просто идеальной. Котлеты будут эластичны, их будет очень удобно жарить или готовить на пару.

Шаг 2 Теперь Вам нужно почистить овощи. Морковку затем натрите на терке, а лук нужно мелко порезать. Также можно измельчить лук в блендере.

Шаг 3 Готовить котлеты мы будем двумя партиями. Сначала готовим партию без моркови. Для этого Вам нужно взять миску, выложить в нее весь фарш, добавьте к фаршу мелко резанный лук. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 4 Теперь Вам нужно отжать ломтики батона от лишнего молока. Выложите их в миску, и ещё раз перемешайте фарш.

Шаг 5 Теперь Вам нужно добавить в миску одно куриное яйцо. Посолите и поперчите (по желанию) фарш. Снова перемешайте ингредиенты. Как Вы заметили, мы перемешиваем фарш после добавления каждого ингредиента, это позволяет ему стать более воздушным, сочным и однородным, так как каждый ингредиент отдельно вмешивается в фарш. Готовый фарш накройте пищевой пленкой или крышкой, и дайте так постоять ему на столе около 10 – 15 минут.

Шаг 6 Теперь Вам нужно подготовить корзинку – пароварку и панировочные сухари. Берите готовый фарш из миски небольшими порциями, формируйте из него котлеты, обваливайте их в панировке. Сформированные котлетки нужно выкладывать в корзинку – пароварку, пока не заполните её полностью. Оставляйте немного места между котлетками, чтобы они не слиплись.

Шаг 7 Теперь в чашу мультиварки нужно налить воду. Количество воды смотрите в инструкции для мультиварки. Её должно быть достаточно, чтобы можно было включить программу «ПАР». Установите корзинку – пароварку с котлетами сверху в чашу мультиварки. Закройте мультиварку крышкой. Включайте режим «ПАР» на 40 минут.

Шаг 8 Пока мультиварка готовит, Вам нужно приготовить фарш для морковных котлет. Для этого в оставшийся фарш нужно высыпать морковку. Все перемешайте. Сформируйте по такому же принципу котлеты с морковью, обваляв их в панировочных сухарях. После того, как извлечете из мультиварки готовые котлеты без моркови, можете закладывать в чашу котлетки с морковью. Готовить их нужно на той же программе, то же количество времени. Не забудьте долить воду в мультиварку, прежде, чем начнете готовить вторую партию котлет. А вот и наши паровые котлетки. В разрезе хорошо видно, где котлеты с морковью, а где без. И те и другие очень вкусные, сочные и ароматные.

Как долго готовить котлеты на пару

Как варить паровые котлеты

Продукты
Говядина или говяжий фарш – полкило
Белый хлеб – 100 грамм
Молоко – 100 миллилитров
Сливочное масло – 10 грамм
Соль – 1 чайная ложка

Как приготовить котлетный фарш
Говядину нарезать крупными кусками, измельчить с помощью мясорубки и выложить в большую миску.
Хлеб разрезать на небольшие кусочки, выложить в миску и залить молоком. Через пару минут, когда молоко впитается, немного отжать хлеб и соединить с фаршем. Посолить и тщательно перемешать смесь.

Как варить паровые котлеты в мультиварке
Контейнер пароварки смазать сливочным маслом. Выложить котлеты в контейнер пароварки, налить в мультиварку 2 стакана воды. Закрыть крышкой, настроить пароварку на режим «Варка на пару» и время 30 минут.

Как варить паровые котлеты в кастрюле
В кастрюлю налить литр воды и поставить на огонь. Паровые котлеты выложить на смазанный сливочным маслом дуршлаг (или сито) в 1 ряд. Когда вода в кастрюле закипит, положить дуршлаг на кастрюлю. Здесь важно, чтобы дно дуршлага не касалось воды. Сверху дуршлаг накрыть крышкой. Варить паровые котлеты 30 минут.

Как варить паровые котлеты в пароварке
В пароварке варить котлеты в течение 30-40 минут.

Советы по приготовлению паровых котлет

На полкило мясного фарша, можно добавить 1 сырое куриное яйцо, тогда котлеты будут более воздушными.

Куриный фарш для паровых котлет

Продукты
Куриная грудка – 500 грамм
Белый хлеб – 100 грамм, либо сухари – 25 грамм
Яйцо – 1 штука
Молоко – примерно четверть стакана
Соль – 1 чайная ложка
Панировочные сухари – 2 столовые ложки

Как приготовить фарш для куриных котлет на пару
Куриную грудку разморозить, если заморожена, обсушить, разрезать на несколько частей и пропустить через мясорубку. Хлеб или сухари утопить в молоке, помять и выложить из молока.
Смешать фарш, хлеб, размоченный хлеб, соль и перец. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и приступить к варке.

Говяжий фарш для паровых котлет

Продукты
Говядина – 500 грамм
Хлеб – 100 грамм, или сухари – 25 грамм
Молоко – 100 миллилитров
Сливочное масло – 20 грамм
Соль – 1 чайная ложка

Как приготовить фарш для говяжьих паровых котлет
Хлеб замочить в молоке, оставить на 5 минут. Говядину разморозить, промыть и обсушить. Говядину и хлеб пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, соль, хорошо вымесить. Сформировать котлеты и приступить к варке.

Свиной фарш для паровых котлет

Продукты
Свинина – 500 грамм
Сливочное масло – 25 грамм
Лук – 1 небольшая голова
Картошка – 1 штука
Соль – 1 чайная ложка

Приготовление фарша для котлет из свинины на пару
Свинину разморозить, если заморожена, промыть и обсушить. Луковицу и картошку очистить. Лук, картошку и свинину пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом, добавить соль и хорошо перемешать руками. Сформировать из фарша котлеты и приступить к запеканию.

Паровые котлеты – вкусное и более полезное блюдо, чем обычные жаренные и их с легкостью может приготовить каждый в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, как и сколько варить котлеты на пару в пароварке, мультиварке и кастрюле, чтобы они получились вкусными и сочными.

Сколько готовить котлеты на пару из различных видов мяса?

Время варки котлет зависит от мяса, которое использовалось для приготовления фарша (мясо птицы готовится быстрее), а также от размера котлет (в среднем время не сильно, но отличается). Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить котлеты на пару из разных видов мяса:

  • Куриные котлеты. Куриные котлеты на пару готовят в среднем 20 минут до полного приготовления.
  • Котлеты из индейки. Котлеты из индейки на пару можно сварить в среднем за 25 минут.
  • Котлеты из говяжьего фарша. Котлеты из телятины или говядины на пару варят в среднем 30 минут.
  • Котлеты из свинины. Котлеты из свиного фарша на пару варят в среднем 30 минут до готовности.
  • Рыбные котлеты. Рыбные котлеты на пару готовят в среднем 10-15 минут до полной готовности.

На заметку: независимо от выбранного способа приготовления (в мультиварке, пароварке или в кастрюле), время приготовления паровых котлет примерно одинаковое и зависит от вида используемого фарша.

Узнав, сколько минут готовить паровые котлеты, рассмотрим далее, как их правильно приготовить различными способами, чтобы они были ароматными, сочными и вкусными.

Как приготовить котлеты на пару в пароварке?

  • Ингредиенты: котлеты, вода.
  • Общее время приготовления: 30 минут, время варки: 30 минут.
  • Калорийность: 231 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Самый популярный способ приготовления паровых котлет – их варка на пару в пароварке. Рассмотрим подробнее, как правильно варить котлеты в пароварке:

  • Слепленные из фарша котлетки выкладываем на специальные подставки в пароварке одним слоем, при этом они не должны касаться друг друга, чтобы не слипались.
  • Заливаем в специальную чашу воды до уровня и выставляем сверху подставки с котлетами.
  • Включаем пароварку и выставляем время приготовления (описано в начале статьи, в зависимости от вида фарша, который использовался).
  • После приготовления достаем котлеты из пароварки и кушаем с любимыми гарнирами или салатами.

Как приготовить паровые котлеты в мультиварке?

Не менее часто для приготовления паровых котлет используют мультиварку, так как практически в каждой модели есть функция варки на пару. Рассмотрим пошагово, как приготовить котлеты на пару в мультиварке:

В мультиварку заливаем 2 стакана чистой холодной воды.

  • На специальную подставку для готовки на пару выкладываем сформированные из фарша котлеты одним слоем, предварительно смазав подставку сливочным маслом.
  • Выставляем режим варки на пару и необходимое время приготовления, и включаем мультиварку.
  • После звукового сигнала достаем котлеты из мультиварки. Они готовы к употреблению.

Как варить котлеты в кастрюле на пару?

Паровые котлеты можно приготовить и без пароварки или мультиварки, используя обычную кастрюлю и дуршлаг. Чтобы сварить котлеты на пару в кастрюле следует выполнить такую последовательность действий:

  • Выбираем подходящую по размеру кастрюлю, чтобы в ней помещался дуршлаг.
  • Заливаем в кастрюлю воду (примерно 1 литр) так, чтобы дно дуршлага не касалось уровня воды и ставим кастрюлю на огонь, и доводим воду до кипения, после чего убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть).
  • На дуршлаг выкладываем слепленные котлеты одним слоем и после закипания воды в кастрюле фиксируем дуршлаг на кастрюле (главное, чтобы он не касался воды и котлеты готовились на паровой бане).
  • Накрываем дуршлаг крышкой и варим котлеты 15-30 минут (в зависимости от вида фарша).
  • По окончанию приготовления перекладываем котлеты из дуршлага на тарелку. Вкусные и сочные котлеты готовы к употреблению.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как варить котлеты на пару различными способами, Вы сможете быстро приготовить вкусное мясное блюдо, которое будет отлично сочетаться со многими гарнирами и салатами. Свои отзывы и полезные советы, сколько варить котлеты на пару в мультиварке, пароварке или кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Котлеты – популярное блюдо, которое часто встречается в будничном меню любой семьи. Вот только при обжаривании такое угощение становится вкусным, но высококалорийным и не совсем полезным. Если вы привыкли кушать только правильную пищу, обратите внимание на паровые котлеты. А в нашей статье вы узнаете, сколько варить котлеты на пару.

Сколько времени варить котлеты на пару?

Чтобы подвергнуть продукт паровой обработке, необязательно покупать пароварку. Это, конечно, удобно, но вы можете приготовить их и в мультиварке, и даже в кастрюле на сетке. Длительность тепловой обработки зависит не от выбранного способа приготовления, а от вида мяса и может варьироваться от 10 до 35 минут. Давайте подробнее остановимся на этом.

На заметку! Независимо от выбранного способа паровой обработки, длительность приготовления будет одинакова. Следует учесть только вид мяса, из которого готовятся котлетки.

Быстрее всего приготовятся на пару котлеты, сделанные из рыбного филе. Сколько варить рыбные котлеты на пару? От 10 до 15 минут. Многим любителям этого угощения нравятся куриные котлетки. Они всегда получаются нежными и невероятно вкусными. А сколько варить куриные котлеты на пару? В среднем процесс их тепловой обработки отнимет треть часа.

Дольше всего готовятся котлеты, сделанные из свиной либо говяжьей вырезки. Под эту категорию попадает и смешанный фарш. Длительность их обработки паром составляет 30-35 минут. Именно столько времени понадобится, чтобы котлеты были готовы к употреблению.

Для приготовления многие используют пароварку или мультиварку. Сколько варить котлеты на пару в мультиварке? Давайте подытожим – в зависимости от типа фарша процесс приготовления будет длиться от четверти часа до 35 минут.

На заметку! Если вы готовите в мультиварке, выбирайте опцию «Пар». Мультиварочный контейнер заполните водичкой, а сверху установите специальную форму-сетку. Чтобы котлеты не прилипли к форме, их можно обмокнуть в панировке или смазать сетку рафинированным растительным либо сливочным маслом.

Отличий в приготовлении фарша нет, мы меняем только способ тепловой обработки. За основу желательно брать охлажденную мясную вырезку, которую самостоятельно надо перекручивать до консистенции фарша. Но так поступают немногие, большинство хозяюшек все-таки предпочитают использовать полуфабрикатную продукцию. Также профессиональные кулинары рекомендуют обращать внимание только на охлажденный фарш. Если он был заморожен, то оставьте его в основном отделе холодильника для естественного оттаивания.

Роль скрепляющего компонента выполняет куриное яйцо. Вы можете добавить еще нашинкованный лук, от которого зависит степень сочности котлеты. Некоторые добавляют манную крупу, натертый картофель, морковь, кабачки и даже творог.

Вы можете выбрать любой рецепт приготовления паровых котлеток на свое усмотрение. Конечно, янтарную корочку такие котлеты не приобретут, зато они будут обладать низкой пищевой ценностью и максимальной пользой для организма.

Совет! Если вы готовите паровые котлеты в кастрюле, следите за тем, чтобы уровень воды не доходил до сита или дуршлага. Обязательно накрывайте кастрюлю крышкой, в противном случае котлеты надлежащим образом не пропарятся.

Многие считают вкус паровых котлеток нейтральным, пряным. Добавьте для пикантности измельченный чеснок, соль, молотый душистый перчик, и вкус вас приятно удивит. Подавайте котлеты к столу с любимым гарниром, подливой или соусом, салатиком из свежих овощей.

Здорово и вкусно!

Почему-то многие люди считают, что приготовленная на пару еда всегда получается пресной, безвкусной. Но это большое заблуждение. Вы просто меняете способ тепловой обработки, а не сам состав любимых котлет. Соответственно, благодаря пару в таком блюде сохраняется по максимуму все полезное, да и пищевая ценность его ниже, нежели при обжаривании в масле. Поэтому котлетки могут разнообразить любой рацион, в том числе детский и диетический.

Совет! Замороженные полуфабрикатные котлеты размораживать перед обработкой паром не нужно. Время их приготовления в среднем увеличится на 5-10 минут.

Ингредиенты:

  • филе курицы свежемороженое – одна штука;
  • соль;
  • морковь – один корнеплод;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • приправа для куриных блюд – одна стол. ложка.

Приготовление:

  1. Заранее достанем куриную грудину из морозильной камеры, чтобы мясо оттаяло естественным путем.
  2. Подготовим остальные ингредиенты. Вы можете для сочности и пикантности добавить немного лука и чеснока.
  3. Грудку курицы промываем, снимаем с нее пленку и просушиваем. Нарезаем кусками, чтобы нам было удобное перекручивать в мясорубке.
  4. Измельчаем куриное мясо в мясорубке до консистенции фарша.
  5. Очищенный корнеплод моркови промоем и обсушим. Натрем на терке с мелкой перфорацией.
  6. Соединим морковную массу с куриным фаршем.
  7. Эти компоненты активно размешаем и добавим приправу для приготовления угощений из курицы.
  8. Снова все перемешаем и добавим сырое куриное яйцо.
  9. Еще раз перемешиваем все компоненты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  10. Берем пароварку либо мультиварку. Можно готовить и в обычной кастрюле, установив сверху сито или дуршлаг.
  11. Смачиваем ладони рук водичкой и лепим котлетки. Заполняем равномерно одним слоем контейнер пароварки котлетами.
  12. Активируем приготовление, установив таймер на полчаса.
  13. По истечении отведенного времени котлеты из куриной грудинки будут готовы к употреблению.

На заметку! Для разнообразия вы можете добавить к куриному мясу филе индейки. Особенный вкус и аромат паровым котлетам придают зелень, зернистый творог или сливочный сыр.

Читайте также:

Если вы однажды попробуете котлеты, приготовленные на пару, такой способ тепловой обработки станет вашим любимым. Ваша задача – разубедить домочадцев, что паровая еда – это невкусно и пресно. Возьмите свой излюбленный рецепт и просто измените способ тепловой обработки. Гарнир к котлетам подойдет абсолютно любой. Кстати, его вы тоже можете приготовить на пару. Приятного аппетита!

Свиные отбивные быстрого приготовления в грибной подливке

На главную »Свиные отбивные быстрого приготовления с добавлением костей в грибной подливке

Как партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вилка-тендер, отвалившаяся кость Свиные отбивные быстрого приготовления в грибной подливке с грибным кремом — любимый легкий обед вместо пушистого картофельного пюре.

Когда мы были молодожены, мой муж просил меня приготовить по рецепту его мамы свиные отбивные в грибной подливке.С тех пор я регулярно готовлю этот семейный рецепт для ужинов по будням.

Когда я начал готовить свиные отбивные в скороварке и понял, что могу сократить время готовки более чем наполовину, не жертвуя при этом сочной текстурой, я никогда не оглядывался назад.

Если вам нравится глубокий вкус и маслянистая текстура медленно приготовленной свинины , но вы не хотите, чтобы духовка была включена весь день, этот рецепт свинины в скороварке для быстрого приготовления — для вас.

Обновление: Этот рецепт — один из любимых в нашей Поваренной книге для электрических скороварок, поэтому я обновил сообщение полезными советами, чтобы избежать ожога, и новыми фотографиями.Наслаждаться!

Как приготовить свиные отбивные с грибной подливкой быстрого приготовления

Этот рецепт свиной отбивной и грибной подливки будет работать с электрическими скороварками любой марки, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power Pressure Cooker XL.

Мы раньше называли это блюдо «длинные свиные отбивные», потому что я клал свиные отбивные на противень и готовил их в течение часов . Однако при высоком давлении им требуется всего 18 минут, чтобы получиться нежными и вкусными!

💡 Секрет молниеносной, насыщенной вкусом грибной подливки без длинного списка ингредиентов? Банка грибного супа.

Готовя свиные отбивные прямо в супе, вы получаете нежное мясо, пропитанное настоящим грибным ароматом. И не нужно готовить отдельную подливку или соус, чтобы полить их свиными отбивными.

Обязательно хорошо подрумяните свиные отбивные, чтобы дно кастрюли сильно карамелизировалось. Эти подрумяненные кусочки, называемые fond , полны аромата, который выведет ваш соус на новый уровень.

Другие идеи приправ

Если у вас нет лимонного перца, вы можете заменить его сушеной приправой по вашему выбору.

Это довольно универсальный рецепт, поэтому не стесняйтесь добавлять любимые приправы и специи вашей семьи. Дайте мне знать, если вы найдете новую любимую комбинацию вкусов, я буду рад ее попробовать!

Если вы предпочитаете не использовать консервированный суп, смело используйте его вместо грибного крем-супа собственного приготовления. См. Стр. 226 в книге «Поваренная книга для электрической скороварки », где вы найдете простой и понятный рецепт супа, который отлично сочетается с этими свиными отбивными.

Что подавать со свиными отбивными и грибным соусом

Мы любим подавать это блюдо с кремовым и воздушным картофельным пюре быстрого приготовления.

💡 Если вы используете Instant Pot , сначала приготовьте картофель. Затем плотно накройте их фольгой, пока будете готовить свиные отбивные с подливкой

Если вы предпочитаете гарнир на зерновой основе, попробуйте простой белый или коричневый рис. Благодаря насыщенному грибному соусу это все, что вам нужно, чтобы приготовить полноценное блюдо, сытное и сытное в холодную ночь.

Другие рецепты свинины быстрого приготовления

Вам нравится, как быстро и легко готовить сочные свиные отбивные в скороварке? Попробуйте другие рецепты Instant Pot дальше:


Вам нравится этот рецепт?
Оставьте нам отзыв ниже, чтобы рассказать нам, почему!


Состав

  • 4 свиных отбивных на кости (толщиной около 1 дюйма)
  • Лимонный перец или смесь ваших любимых специй, для приправы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 банка (10.75 унций) сгущенного грибного крем-супа
  • 3 столовые ложки холодной воды, по желанию
  • 2 столовые ложки универсальной муки, по желанию
  • Вареное картофельное пюре или рис для сервировки

Инструкции

  1. Обсушите отбивные и обильно приправьте лимонным перцем (или вашей любимой приправой).
  2. Выберите соте (больше), чтобы разогреть кастрюлю. Когда жарко, добавьте масло.Как только он начнет шипеть, поджарьте свиные отбивные с обеих сторон. (Возможно, вам придется поджарить одну или две отбивные за раз, в зависимости от их размера.) Когда они подрумянятся, переложите их на блюдо.
  3. Добавьте воды, чтобы удалить глазурь с кастрюли, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки. Верните свиные отбивные в кастрюлю вместе со всеми накопившимися соками. Тщательно ложите крем грибного супа на свиные отбивные. Не добавляйте в воду.
  4. Зафиксируйте крышку на месте. Выберите высокое давление и время приготовления 18 минут.Когда время приготовления закончится, дайте давлению спуститься естественным образом в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте давление. Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку.
  5. При необходимости осторожно перемешайте, чтобы добавить грибную подливку, затем переложите свиные отбивные в большую сервировочную миску.
  6. Если вы предпочитаете более густую подливку, выберите Соте. В небольшой миске взбейте 3 столовые ложки холодной воды с 3 столовыми ложками муки Вондра до однородной массы. Добавьте 1 стакан подливки к мучной смеси и перемешайте до однородного состояния.Медленно перемешайте эту смесь с соусом в кастрюле. Полить подливкой отбивные и подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 574 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 132 мг Натрий: 941 мг Углеводы: 28 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 44 г

Информация о питании рассчитана Nutritionix и не всегда может быть точной.

Приготовление под давлением Сегодня мы верим в приготовление настоящих блюд из свежих и знакомых ингредиентов.

🥘 Просмотрите мою коллекцию лучших рецептов скороварки здесь, на моем веб-сайте (некоторые из моих самых популярных рецептов включают говядину и брокколи быстрого приготовления и тушеную свинину быстрого приготовления).

💬 Следите за новостями о приготовлении под давлением сегодня на Facebook и Instagram. Или присоединяйтесь к моей группе на Facebook по электрическим скороваркам, чтобы общаться с другими любителями готовки под давлением.

✉️ Или вы можете присоединиться к моему бесплатному списку рассылки ! Вы будете получать только одно электронное письмо в неделю с моими последними рецептами.

🥧 Если вас интересуют не только рецепты скороварки, Я поделюсь своими другими приключениями на кухне в Barbara Bakes. Вы найдете потрясающие завтраки и хлеб, а также лучшие рецепты десертов! Проверьте это сегодня!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

опубликовано 13 марта 2021 г.

Не пропустите рецепт

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Мультиварка, скороварка: как настроить рецепты для медленного приготовления

Настройка рецепта для мультиварки

Целый ряд тушеных блюд, карри, запеканок и тушеных блюд можно легко адаптировать для мультиварки.Следуйте этим простым шагам, чтобы добиться успеха.

Шаг 1: подрумяньте мясо

Мясо не подрумянивается в мультиварке, и его необходимо поджарить на плите перед добавлением в рецепт. Это значительно усилит вкус, сохранит сочность мяса и сократит жирность готового блюда.

Шаг 2: правильно заполнить

Имейте в виду, что большая часть тепла исходит от стенок мультиварки. Чтобы все готовилось правильно, наполните кастрюлю на половину или на три четверти.

Шаг 3: регулировка жидкостей

В мультиварке все готовится под крышкой на медленном огне, чтобы жидкость не выкипела. Чтобы не остаться с огромной кастрюлей с соусом, используйте примерно половину жидкости, указанной в исходном рецепте.

Шаг 4: добавить молочные продукты позже

Если рецепт требует молочных продуктов, добавляйте их в последний час приготовления, чтобы они не свернулись. Сгущенное молоко не сворачивается, и его можно использовать в то время, которое указано в рецепте.

Шаг 5: добавить рис и последние макароны

Рис и макароны становятся крахмалистыми при медленном приготовлении, поэтому готовьте их отдельно и добавляйте в кастрюлю непосредственно перед подачей на стол.

Путеводитель по временам

Выполнив эти шаги, используйте это удобное руководство, чтобы убедиться, что у вас есть правильное время преобразования мультиварки.

Оригинальный рецепт Низкая настройка Высокая установка
40-50 минут 6-10 часов 3-4 часа
50-60 + минут 8-10 часов 4-5 часов

Рецепты, которые стоит попробовать в мультиварке

Вот некоторые из наших любимых рецептов мультиварки, которые можно попробовать дома.Попробуйте их, и мы уверены, что вы перейдете на этот способ приготовления без суеты:

Настройка рецепта скороварки

Жалко время или просто не хочешь ждать? Скороварка может быть именно для вас! Целый ряд тушеных блюд, карри, запеканок и тушеных блюд, приготовленных на медленном огне, можно приготовить в скороварке за меньшее время. Поскольку в этих удобных устройствах для приготовления пищи используется пар или давление, они требуют немного большей осторожности, чем их аналоги для медленного приготовления.Хорошая новость заключается в том, что новые модели очень безопасны, а истории о взрывающихся скороварках теперь в основном в прошлом. Вот несколько полезных шагов, чтобы успешно преобразовать рецепт скороварки.

Шаг 1: подрумяньте мясо

Как и в мультиварке, в скороварке мясо не подрумянивается, и перед добавлением в рецепт его необходимо поджарить на плите. В отличие от большинства мультиварок, вы можете сделать это в скороварке. Это значительно усилит вкус, сохранит сочность мяса и сократит жирность готового блюда.Чтобы добиться наилучшего окончательного вкуса, перед тем, как приступить к приготовлению рецепта, удалите из кастрюли бульон, вино или другие жидкости для приготовления пищи.

Шаг 2: правильно заполнить

В скороварках для приготовления еды используется пар, поэтому вам нужно убедиться, что там достаточно места, чтобы пар мог накапливаться и творить чудеса. Никогда не наполняйте кастрюлю едой более чем на две трети или наполовину жидкостью, чтобы она хорошо приготовилась.

Шаг 3: убедитесь, что жидкости достаточно

В отличие от мультиварок, скороваркам для правильной работы требуется как минимум 1 стакан жидкости.Большая часть жидкости не испаряется, и вам понадобится меньше, чем при обычном приготовлении на плите, но никогда не урезайте ее больше одной чашки. Чтобы гарантировать, что у вас есть нужное количество жидкости в готовой посуде, добавьте на ½ стакана больше жидкости, чем вы хотите, чтобы учесть небольшое количество испарения.

Шаг 4: отрегулируйте время приготовления

Приготовление под давлением — это скорость! Определите исходное время приготовления в исходном рецепте, а затем уменьшите его на две трети. В зависимости от рецепта вам может потребоваться немного больше времени, но когда вы пробуете новый рецепт, это лучший способ убедиться, что он не пережарен.

Шаг 5: сбросьте давление

Когда вы закончите готовить, у вас есть два способа сбросить давление: быстрое или естественное. Если вы готовите жесткие или большие куски мяса, используйте естественный метод: снимите скороварку с огня и дайте давлению остыть самостоятельно. Не волнуйтесь, вы не сможете открыть его, пока не спадет давление, поэтому нет риска взрыва! Для метода быстрого высвобождения просто опустите кастрюлю под струю холодной воды, чтобы быстро остудить.Менее чем через минуту вы сможете открыть крышку. Очень просто!

Рецепты, которые стоит попробовать в скороварке

Вот некоторые из наших любимых рецептов мультиварки, которые можно попробовать дома. Попробуйте их, и мы уверены, что вы быстро перейдете на этот способ приготовления без суеты:

Еще рецепты для вашей мультиварки

Полный список рецептов мультиварки можно найти в нашей коллекции мультиварок.

Crock-Pot Свиные отбивные с 3 ингредиентами — Crock-Pot Ladies

Автор: Crock-Pot Ladies 12 комментариев

Этот простой, экономный и ВКУСНЫЙ рецепт Свиных отбивных с 3 ингредиентами в мультиварке — лучший выбор для ужина всей семьей в любой вечер недели! Подавайте с картофельным пюре и вашим любимым овощным гарниром на ужин, который ТАК ХОРОШО!

Свиные отбивные, 3 ингредиента в медленноварке

Если вам просто нужно что-то очень легкое, супер фугальное и супер ВКУСНОЕ, не ищите ничего, кроме этого рецепта трехкомпонентных свиных отбивных, приготовленных в вашей мультиварке.

Тонко нарезанные свиные отбивные без кости тушить в пикантной мясной подливке и смеси для заправки ранчо (вы можете использовать нашу домашнюю смесь для заправки ранчо или купить в магазине) в течение примерно 6-8 часов, пока отбивные не станут мягкими.

Я люблю подавать эти аппетитные свиные отбивные с картофельным пюре (соус выглядит потрясающе по сравнению с картофелем), а затем с какими-нибудь овощами на пару, такими как брокколи или брюссельская капуста.

Большой успех для всей моей семьи!


Оборудование, необходимое для приготовления свиных отбивных с 3 ингредиентами Рецепт:


Часто задаваемые вопросы Могу ли я использовать в этом рецепте замороженные свиные отбивные?

Если у вас нет времени разморозить свиные отбивные перед тем, как положить их в мультиварку, вы можете использовать замороженные свиные отбивные в этом рецепте.Возможно, вам придется готовить рецепт еще немного. Мы рекомендуем вам проверять свиные отбивные на отметке 6 часов, и если свиные отбивные еще не полностью приготовлены, включите мультиварку и продолжайте готовить, пока свиные отбивные не будут полностью приготовлены.

Могу ли я использовать пакет сухой коричневой смеси для подливки вместо подливки в банках, как указано в рецепте?

Если у вас нет доступа к коричневой подливке в банках, вы можете вместо нее использовать пакет коричневой смеси для подливки. Мы предлагаем вам приготовить соус, следуя инструкциям на упаковке коричневой смеси для подливки, а затем добавить ее в мультиварку вместе со свиными отбивными и смесью для заправки ранчо.

У меня нет упаковки смеси для заправки ранчо, есть предложения?

У нас есть замечательный рецепт домашней смеси для заправки ранчо, которая не только имеет фантастический вкус, но и содержит меньше натрия, что прекрасно подойдет для этого рецепта. Если вы не хотите делать свою собственную смесь для заправки для ранчо, вы также можете заменить пакет смеси для заправки для ранчо на пакет для французской смеси для лукового супа. Это создаст другой профиль вкуса, но все равно будет очень вкусным.


Еще больше фантастических рецептов свинины!

Этот рецепт свиных отбивных из бурбона в медленноварке, за который стоит умереть! Пикантные отбивные готовятся в прекрасном соусе со свежими яблоками, приправленными бурбоном.

Получить рецепт

С помощью всего 4 простых ингредиентов вы можете приготовить ужин прямо в мультиварке по этому простому рецепту итальянских свиных отбивных в мультиварке! Это один из любимых рецептов наших читателей, потому что он очень вкусный!

Получить рецепт

Этот рецепт свиных отбивных на ранчо в медленной печи — рецепт, который понравится всей семье! Всего 3 простых ингредиента — проще простого!

Получить рецепт

Всего 5 ингредиентов делают этот рецепт свиных отбивных из персикового виски медленного приготовления.Сочные свиные отбивные готовятся на медленном огне в сладко-пикантном персиковом соусе для виски.

Получить рецепт



Коллекции рецептов :

Распечатать рецепт

Рецепт свиных отбивных с 3 ингредиентами в мультиварке

С помощью всего трех простых ингредиентов вы можете приготовить эти потрясающие свиные отбивные в мультиварке за считанные минуты.Всем в семье понравятся эти пикантные свиные отбивные на ужин!

Распечатать рецепт

Рецепт свиных отбивных с 3 ингредиентами в мультиварке

С помощью всего трех простых ингредиентов вы можете приготовить эти потрясающие свиные отбивные в мультиварке за считанные минуты.Всем в семье понравятся эти пикантные свиные отбивные на ужин!

Рейтинг

Голосов: 207
Рейтинг: 3.87
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 8Люди
Подготовка 5 минут
Время готовки 6-8 часов

Ингредиенты

Порции: Люди

Ингредиенты

Порции: Люди

Рейтинг

Голосов: 207
Рейтинг: 3.87
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 8Люди
Подготовка 5 минут
Время готовки 6-8 часов

Инструкция

  1. Добавьте свиные отбивные в мультиварку объемом 6 литров или больше.
  2. Полить подливкой свиные отбивные, затем посыпать соус сухой смесью для заправки ранчо.
  3. Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 6-8 часов или до тех пор, пока свиные отбивные не станут полностью готовыми и мягкими.
  4. Подавайте и наслаждайтесь!
Информация о питании

Калории: 179 ккал, общее количество жиров: 7 г, насыщенные жиры: 2 г, трансжиры: 0,1 г, полиненасыщенные жиры: 0,4 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 64 мг, натрий: 534 мг, калий: 516 мг, углеводы: 3 г, белки: 24 г , Железо: 4%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.

Рубрика: Блюда, Рекомендуемые рецепты с тегами: 3 ингредиента или меньше, 5 ингредиентов или меньше, Свиные отбивные без костей, Простые рецепты в мультиварке, Экономный, Соус, Здоровый, Подходит для детей, Низкокалорийный, Низкоуглеводный, Низкий, Жирный, Низкий Сахар, свинина, свиные отбивные, ранчо, смесь для заправки ранчо, WW

Южно задушенные свиные отбивные и подливка

Что вкуснее нежной сочной отбивной из свинины? Свиная отбивная в южном стиле с большим количеством подливки, вот что! Выросшая в семье, где готовят соул-фуд, у меня была своя доля восхитительных свиных отбивных, но я должен признать, что ничто не сравнится с домашними тушеными свиными отбивными!

Моя мама раньше готовила тушеные свиные отбивные на воскресный обед (она все еще делает!).Я помню, она использовала толстые свиные отбивные и душила их луком и грибным кремом. Затем она позволяет им запекаться в духовке, пока они не станут мягкими, и после этого она обычно подает их с картофельным (или рисовым) салатом и зеленью.

Хотя мне нравится рецепт моей матери, я создал свой собственный. Мой рецепт состоит из домашней сливочно-луковой и чесночной подливки, которую я готовлю полностью с нуля. В своем рецепте я использую тонкие кости в свиных отбивных. Однако вы можете использовать толстые свиные отбивные (возможно, вам придется готовить толстые свиные отбивные дольше), а также можете использовать свиные отбивные без костей.Если у вас есть стейки из свинины, вы тоже можете их использовать!

Мне очень понравилась мультиварка, поэтому я медленно готовлю свои задушенные свиные отбивные. Однако вы МОЖЕТЕ испечь их, если захотите. Ниже я поделюсь полными размерами и инструкциями по приготовлению тушеной свиной отбивной в южном стиле в мультиварке, а также инструкциями по выпечке (для тех из вас, кто хочет запекать их вместо медленного приготовления.

Посмотрите мой урок о том, как приготовить эти тушеные в медленном огне свиные отбивные (инструкции по выпечке ниже!)

Тушеные свиные отбивные с соусом

Соберите семью на уютный домашний ужин из тушеных свиных отбивных и подливки по-южному! Готовьте их в мультиварке или духовке, чтобы получить нежное, сочное и ароматное блюдо.

Основное блюдо для курса

Кухня для души

Ключевое слово Задушенные свиные отбивные с соусом

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порции 4 порции

Автор I Heart Recipes

Ингредиенты

  • 2 фунта свиных отбивных
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 2/3 стакана растительного масла Я использовал кукурузу
  • 1 большая луковица нарезанный
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 чашка половина и половина
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка хлопьев сельдерея

Инструкции

  • Приправьте свиные отбивные 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца и 1/2 чайной ложки соли.

  • Перемешайте универсальную муку в большой пакет для заморозки, затем добавьте свиные отбивные.

  • Встряхните пакет до тех пор, пока свиные отбивные не станут хорошо покрытыми.

  • Достаньте отбивные из пакета и стряхните лишнюю муку.

  • НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ИЗБЫТОЧНУЮ МУКУ.

  • Налейте растительное масло в сковороду и разогрейте на среднем огне.

  • Когда масло станет горячим, начните добавлять свиные отбивные.

  • Обжаривайте отбивные с каждой стороны примерно 30 секунд, затем снимите с масла и отложите в сторону.

  • Как только все отбивные, добавьте лук и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным.

  • Посыпьте мукой и перемешивайте, пока лук не покроется мукой.

  • Готовьте, пока мука не станет золотисто-коричневой.

  • Влейте куриный бульон и перемешайте во избежание образования комков.

  • Затем влейте половину и половину и перемешайте.

  • Добавьте измельченный чеснок, хлопья сельдерея и оставшиеся соль и перец.

  • Перемешайте, пока все хорошо не смешается, и выключите огонь.

  • Инструкции для мультиварки

  • Поместите свиные отбивные в мультиварку.

  • Полить подливкой свиные отбивные.

  • Закройте мультиварку крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 3 часов.

  • Инструкции для печи

  • Поместите свиные отбивные в форму для запекания 9 x 15.

  • Полить подливкой свиные отбивные.

  • Накройте посуду крышкой или алюминиевой фольгой.

  • Выпекайте при температуре 350 F в течение 1 часа 25 минут.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Видео





.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *