Стерилизация банок в мультиварке
Наступило лето, а вместе с ним и сезон заготовок. Этот пост будет посвящен стерилизации банок в мультиварке и не только. Стерилизация – это термическая обработка продукта в кипящей воде, в результате которой микроорганизмы погибают полностью. Способов стерилизации существует несколько, я пользуюсь тремя.
Как стерилизовать банки в мультиварке:
В мультиварке я стерилизую только маленькие баночки для варенья, для больших банок чаще использую духовку или паровую стерилизацию на плите.
Банки хорошо вымыть пищевой содой или горчицей и несколько раз ополоснуть под проточной водой. Если используете какие-то моющие средства для мытья, банки надо ополаскивать тщательно и многократно.
В чашу мультиварки налить два-три стакана воды, установить корзинку-пароварку, сверху выложить баночки горлышком вниз. Стерилизовать банки в мультиварке в режиме “выпечка” или “варка на пару”.
Можно сделать иначе, сначала (без банок) дать воде закипеть под закрытой крышкой, а потом выложить баночки. Делайте как вам удобно.
Маленькие баночки объемом 460-500 г стерилизую 5 минут, объемом 750 г – 7 минут. Крышки можно прокипятить в воде в чаше или также на пару вместе с банками.
Горячие простерилизованные баночки сразу заполняем вареньем, икрой или домашней аджикой и закручиваем крышками.
Стерилизация банок в духовке:
Вымытые и хорошо обсушенные банки выложить (так, чтобы они не касались друг друга) на противень или решетку, поставить в ХОЛОДНУЮ духовку, и только потом включить ее. Стерилизовать банки в духовке при 100 – 120 градусах 15-20 минут. Затем духовку выключить и оставить банки в духовке до полного остывания.
Стерилизация банок в домашних условиях:
Если вы делаете заготовки на даче, и у вас нет там духовки или мультиварки, стерилизовать банки можно над паром в чайнике или в кастрюле со специальной крышкой. Такую конструкцию умельцы могут смастерить сами, или можно купить уже готовую крышку со специальным отверстием под горлышко банки. Примерно так она выглядит (фото из интернета):
Доведите воду до кипения, вставьте банку и простерилизуйте ее над паром. Время стерилизации зависит от размера банок. Маленькие банки по 5-7 минут, большие по 15-20 минут.
Эти три способа мною лично опробованы, если вы пользуетесь другими способами стерилизации, поделитесь ими в комментариях.
Хороших Вам заготовок впрок!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Как стерилизовать банки в мультиварке
В современной кулинарии используются различные способы стерилизации. Обеззараживание тары можно произвести с помощью горячей воды (в обыкновенной кастрюле или в посудомоечной машине), в микроволновой печи или в духовом шкафу, в аэрогриле или в пароварке. А сегодня мы с вами поговорим о том, как простерилизовать банки в мультиварке. Да-да, замечательная электропомощница способна не только накормить вас и ваших родных аппетитными кушаньями, но и значительно облегчить процесс приготовления заготовок на зиму. Плюс именно такой подготовки тары в том, что вам не придется стоять на душной кухне у пышущей жаром печи!
Чтобы простерилизовать банки в мультиварке вам понадобятся сами банки, пищевая сода, вода. Для начала следует отобрать банки необходимого вам объема и внимательно осмотреть их на предмет возможных повреждений. Банки с трещинами, сколами и другими дефектами для консервации не годятся! Хорошие, целые баночки необходимо тщательно вымыть пищевой содой. Для мытья удобнее всего пользоваться кухонной губкой для посуды (насыпать соду на ее поверхность и обработать банки). После того, как с банок будут удалены все загрязнения, следует хорошенько промыть тару под струей проточной воды. Далее необходимо налить в чашу мультиварки около 1 ст. воды, закрыть крышку электроприбора и включить режим «Варка на пару». Когда на дисплее мультиварки начнется отсчет времени, следует открыть крышку и поместить в чашу емкость для варки на пару (она будет выполнять функцию рассекателя). В емкость для варки на пару поместить баночки (количество – в зависимости от размера вашей мультиварки). Ставить банки необходимо вверх дном, так, чтобы пар попадал внутрь. Стерилизовать банки паром 7-8 минут, затем осторожно, чтобы не обжечься, извлечь банки из пароварки. Таким же образом можно подготовить (простерилизовать) и крышки. Сразу же разложить в банки консервацию (варенье, компот, овощную заготовку), накрыть крышками и закатать.
В данном случае использовалась мультиварка с чашей объемом 2,5 л. В один прием можно простерилизовать 2 небольшие баночки. Вы же можете обработать паром меньше или больше банок одновременно, в зависимости от объема чаши вашей мультиварки.
Готовьте с удовольствием!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Стерилизация банок в мультиварке
В летне-осенний период, когда приходится делать большое количество заготовок, хозяйки каждый раз размышляют о том, как лучше стерилизовать банки. Этот важный этап занимает много времени и усилий. Но для того чтобы консервация хорошо хранилась зимой просто необходимо провести стерилизацию. Сейчас для этого есть множество разных способов и приспособлений. Многие уже приспособились к духовке или микроволновке, но мало кто пробовал стерилизовать емкости в мультиварке. Давайте же в этой статье обсудим, как это можно делать.
Стерилизация банок в мультиварке
Без стерилизации заготовки просто не смогут храниться зимой. Причем стерилизовать нужно не только тару, но и крышки. Перед этим все емкости тщательно моются под проточной водой с моющим средством и содой. Только так можно добиться стерильной чистоты. Также для мытья можно использовать горчичный порошок. Такие простые вещества, которые всегда есть под рукой, отлично справляются с поставленной задачей.
Стерилизация в мультиварке происходит по принципу того же пропаривания банок над кастрюлей. Чтобы прогреть тару понадобится специальная емкость для приготовления пищи на пару. Крышку мультиварки оставляют открытой.
Внимание! Баночки перед стерилизацией очень тщательно споласкивают, особенно если использовалось моющее средство. Можно повторить процедуру пару раз.
- В мультиварку наливают несколько стаканов воды.
- Можно сразу же бросить в нее крышки.
- Сверху устанавливают пароварку и раскладывают тару отверстиями вниз.
- На мультиварке выставляют режим, который называется «Варка на пару».
- Полулитровые емкости держат в мультиварке не менее 7 минут, а литровые около 15 минут.
В некоторых моделях нет функции пароварки. В таком случае можно включить обычный режим для варки плова или выпечки. Главное, чтобы вода нагревалась и кипела. Таким образом, можно одновременно стерилизовать 2 или 3 баночки, все зависит от размеров. Крышки часто размещают сверху на тару, но можно также бросить их в саму мультиварку. За то время пока тара будет стерилизоваться, прогреются и они.
Когда время выйдет нужно будет очень осторожно поснимать емкости с пароварки. Делают это при помощи полотенца, держа банку двумя руками. Затем тару переворачивают и выкладывают на полотенце, чтобы стекла вся вода. Для закаток используют только полностью сухие емкости. Чтобы тепло дольше хранилось, можно укрыть тару полотенцем сверху. Но лучше сразу же наполнять их содержимым, пока банки полностью не остыли.
Внимание! Если заготовка будет горячей, а банка холодной, то, скорее всего, она лопнет.
Стерилизация с заготовками
Некоторые хозяйки используют для приготовления заготовок только мультиварку. Сначала они стерилизуют над ней банки, а потом сразу же готовят в ней салат или варенье и разливают его по чистым баночкам. Очень удобно, так как не нужно большого количества разной посуды. Правда, в таком случае придется позаботься о том, чтобы тепло как можно дольше хранилось. Поэтому хозяйки укутывают банки полотенцами или стерилизуют их другим способом.
Таким же образом можно стерилизовать тару сразу с заготовками. Главное, правильно выставить таймер. Время стерилизации обычно указано в рецепте. Используют для этого тот же режим пароварки или любой режим для варки блюд. Сверху на банки можно положить металлические крышки, только не закручивать их. По истечении времени банки закатывают и переворачивают вверх дном. Затем их нужно укутать одеялом и оставить на сутки для полного остывания.
Заключение
Как видите, прогревать банки в мультиварке проще простого. Не имеет значения, какая у вас модель, редмонд, поларис или любая другая. Главное, чтобы в ней был режим варки на пару или просто режим для приготовления плова ли выпечки. Точно также можно прогревать тару с заготовками. Это могут быть маринованные огурчики или помидоры, варенья и салаты, грибы и соки. С таким помощником каждая хозяйка сможет делать заготовки в домашних условиях, не тратя на это много сил и времени.
Стерилизация банок в мультиварке с заготовками и консервацией: правила
В летний период важно не только получить необходимые организму витамины, но и сохранить большую часть плодов впрок. Заготовки на зиму – это отличная возможность насладиться вкусом лета в холодное время года. Запастись овощами и фруктами впрок можно разными способами. Плоды консервируют, замораживают, солят, квасят. Консервирование – самый популярный из них. При этом тщательная стерилизация посуды является обязательным условием хранения большинства заготовок. Удобный, но малоизвестный прием — стерилизация посуды и банок в мультиварке.
Можно ли стерилизовать банки в мультиварке?
Любая хозяйка знает, что для успешного хранения готовых консервов банки, в которых они находятся, обязательно нужно стерилизовать. Это делают несколькими способами:
- В духовке.
- На плите.
- В микроволновой печи.
- В мультиварке.
Первые три способа хозяйки используют часто, а вот о том, что можно это делать в мультиварке, знают немногие. Стерилизовать с помощью такого прибора стеклянную посуду для консервации можно. Кроме того, так этот процесс проходит легче, чем на плите.
Преимущество мультиварки состоит в том, что в ней можно проводить не только предварительную тепловую обработку тары, но и стерилизацию банок с заготовками.
Такую процедуру можно осуществлять в устройстве любой модели и при наличии минимального количества программ.
Как происходит процесс?
При стерилизации посуды важно соблюдать несколько основных правил:
- используемые банки должны быть целыми, без дефектов;
- мыть посуду до тепловой обработки нужно с применением моющего средства, а также пищевой соды или сухого горчичного порошка;
- после этого следует тщательно промыть стеклянную посуду проточной водой.
Далее для стерилизации банок в мультиварке следует установить над чашей решетку для приготовления блюд на пару. На нее устанавливают чистые сухие банки горлышком вниз.
Предварительно решетка, а также сама чаша должны быть тщательно вымыты с моющим средством, но без соды.
В чашу наливают 2 стакана воды комнатной температуры и включают устройство в режиме «Приготовление на пару».
Если такая программа отсутствует, то можно использовать любую другую, которая позволяет быстро вскипятить воду в чаше.
Обычно на решетку помещается 2-3 небольшие банки. Во время процедуры верхняя крышка не закрывается. Банки в 0,5 л стерилизуют 7-8 минут, литровые 15-20 минут.
Спустя указанное время горячие чистые банки снимают, ставят на чистое полотенце горлышками вверх. Заполняют заготовленным продуктом тогда, когда они слегка остыли.
Стерилизация банок с заготовками
Во многих рецептах указано, что после наполнения тары заготовкой ей требуется дополнительная стерилизация.
Такая процедура обработки готовых банок в мультиварке проходит тоже проще и быстрее, чем на плите или в духовке.
Сначала на дно чаши помещают чистую тканевую салфетку или полотенце. Это делается для того, чтобы стеклянная посуда не лопнула во время обработки. Сверху устанавливают банки с заготовками, Их накрывают простерилизованными в кипятке крышками.
В чашу мультиварки аккуратно наливают воду комнатной температуры до уровня «плечиков» банок.
Далее необходимо включить прибор в режиме любой программы, обеспечивающей нагрев до 100 градусов. Обычно банкам на 0,5 л достаточно 10 минут, литровым – 15-20 минут.
По истечении времени банки осторожно вынимают, крышки закатывают. После этого желательно посуду с консервацией перевернуть и поставить в безопасное место, укрыв чем-либо теплым (одеялом, пледом).
Соблюдение общих правил стерилизации позволит сохранить заготовки впрок без проблем.
Стерилизация банок в мультиварке
На волне популярности многие приобрели или получили в подарок мультиварки. Для кого-то прибор оказался нужным. Например, можно с вечера заложить все ингредиенты для каши или другого блюда, выставить таймер, и утром Вас будет ждать теплый и вкусный завтрак. Однако в ряде случаев через какое-то время мультиварка начинает лежать, что называется «мертвым грузом».
Читают на dacha6.ru:
Но не стоит убирать мультиварку в дальний угол, во всяком случае, навсегда. Она может пригодиться в конце лета и начале осени, когда наступает время создания заготовок на зиму. Наряду с духовкой и микроволновкой – это отличный способ для стерилизации стеклянных банок.
Принцип действия схож с пропариванием банок над кастрюлей. Крышку мультиварки при этом не закрывают.
Изначально банки нужно внимательно осмотреть на наличие повреждений и тщательно промыть. Вместо моющего средства лучше использовать пищевую соду. После мытья несколько раз сполосните приготовленную тару чистой водой.
Этапы стерилизации:
- На дно чаши налейте 2 – 2,5 стакана чистой воды.
- Положите в нее несколько крышек.
- Установите пароварку и положите вымытые стеклянные банки донышками вверх.
- Выберите режим «Варка на пару» (название может отличаться).
В стандартной мультиварке стерилизация 0,5 л банки займет около 7-8 минут, а 1 л банки – порядка 15-17 минут.
Если в Вашей модели нет функции пароварки выберите режим варки плова или любой другой схожий. Главное, чтобы вода внутри чаши кипела и испарялась. За 1 заход в чаше мультиварки можно стерилизовать 2 или 3 банки.
При снятии банок с пароварки соблюдайте осторожность. Чтобы не обжечься, пользуйтесь прихватками. Прошедшие обработку емкости выкладывайте на чистое полотенце и дайте время воде полностью стечь. Закатывать следует только сухие банки. Их желательно заполнить заготовками пока они не успели остыть.
Стерилизовать стеклянные банки в мультиварке можно не только пустые, но и с содержимым. Используется тот же режим пароварки. Крышки закрывают только после окончания стерилизации. В рецептах обычно указывают время стерилизации заготовок в банках разного объема.
© Илья Владимирович |
Садовод-любитель
Стерилизация банок в мультиварке: пустых, с заготовками
Консервирование на зимний период – важный запас полезных веществ и вкусная добавка к любому столу. Закатки стоит качественно стерилизовать, чтобы продукт был отработан при высокой температуре – это помогает уничтожить микроорганизмы и бактерии. Раньше для этой цели использовали кипяченую воду из чайника или духовку. Сегодня хозяйки могут провести стерилизацию банок в мультиварке.
Варианты технического решения для стерилизации следующие:
- в духовке;
- в мультиварке;
- на плите;
- в микроволновке.
В случае мироволновки возникает масса сложностей – не все банки помещаются, а кручение не очень способствует стабильному прогреву стекла. Некоторые считают, что использование микрооблучения очень вредно для продуктов. А на плите есть опасность ошпариться, поэтому по эффективности чаще всего выбирают духовку или пароварку. Есть еще вариант – аэрогриль, но такое устройство есть не у всех, не всегда эффективно, да и стерилизация может быть неравномерной. Поэтому многим подходит мультиварка
Как правильно стерилизовать банки в мультиварке
Мультиварка – это удобный и очень быстрый вариант стерилизации банок. Обработка бактерий здесь проходит очень качественно, можно выставить любой автоматический режим и не волноваться по поводу перегрева. Удобно провести и предварительный прогрев тары, и последующую стерилизацию закатанной продукции. Модель техники может быть любой, главное – соблюдать технику безопасности и учитывать возможности сети.
На закатку потребуются стандартные стеклянные банки любого литража и комплект металлических крышек с прокладками-резинками. До начала стерилизации банки нужно проверить на наличие трещин, их не должно быть абсолютно. Малейший дефект приведет к взрыву стекла, а после закатки консервов – к вздутию и срыву крышек. Тару нужно помыть с содой или горчичным порошком, можно использовать марлю для протирания стекла. Следует внимательно обработать горлышко. Затем посуду промывают проточной водой.
Для проведения стерилизации необходимо выполнить следующие операции:
- Помыть тару и чашу мультиварки.
- Залить в чашу несколько стаканов воды, положить крышки. Закрыть прибор и довести воду до кипения.
- Поставить на чашу устройство и расставить банки горлом вниз. За счет маленького размера можно обработать сразу несколько.
- Кипячение длится 5-7 минут для небольших банок, для емкостей от 1 литра и более – 15 минут.
- Достать банки очень аккуратно, обхватив их двумя руками с чистым полотенцем.
- Поставить банки на сухую чистую ткань или полотенце дном вверх для просушки. Затем можно наполнить емкости продуктами.
Если прибор не рассчитан на подобный режим, то можно использовать функцию варки плова, супов или выпекания – в их основе так же лежит горячая вода.
Стерилизация банок в мультиварке с заготовками
Существенный плюс мультиварки – можно стерилизовать даже готовую консервацию. В итоге закатка дольше хранится, продукты сохранят витамины и полезные вещества. На дно чаши лучше положить чистую ткань, чтобы банки не скользили.
Сначала крышки не закручивают, просто накладывают сверху. Закатка делается сразу после процедуры стерилизации. Обычно остывание занимает около суток под одеялом. Грибы лучше охлаждать быстрее, чтобы сохранить консистенцию и натуральный цвет. Банки ставят на балконе или в погребе, где температура ниже обычной.
Почему в мультиварке стерилизовать банки лучше, чем в духовке
Привычный способ стерилизации банок в духовом шкафу уступает по эффективности мультиварке. Разница очевидна:
- за раз в духовке можно обработать до 10 банок по 0,5 л или до 4 банок до 3 л, что невозможно сделать в мультиварке;
- духовку нужно слишком долго разогревать, а электроприбор включается сразу;
- в мультиварке можно очень просто и быстро разогреть банки, качество процесса существенно выше;
- прибор очень прост в управлении, есть встроенная защита от перебоев в сети.
В целом стерилизация банок в мультиварке проще, поэтому этот вариант предпочтительнее духовки. Модель неважна, главное – выбрать соответствующий режим. Освоить эту технологию довольно легко для всех желающих. Если в семье есть дача или огород, ежегодные урожаи овощей и фруктов, определенно есть смысл приобрести мультиварку для заготовок по осени – будет запас витаминной продукции.
Бытовая техника МультиваркаСтерилизация банок для консервации в мультиварке (MARTA MT-1987, MT-1986, MT-1979, MT-1980,…)
MT-1965, MT-1970
В чашу мультиварки налить 0,5 л воды. Установить контейнер-пароварку внутрь чаши и поставить в него банки горловиной вниз. Запустить программу «Стерилизация». По окончании программы аккуратно снять банку и использовать ее для дальнейшего консервирования. Если предполагается длительная стерилизация банок, то нужно периодически следить за уровнем воды в мультиварке.
Одновременно на контейнер-пароварку положите крышки от банок, которые в процессе кипения тоже станут стерильны.
MT-1962, MT-1938, MT-1939
В чашу мультиварки налить 0,5 л воды. Установить контейнер-пароварку внутрь чаши и поставить в него банки горловиной вниз. Запустить программу «Варка» на 15 минут. Затем аккуратно снять банку и использовать ее для дальнейшего консервирования. Если предполагается длительная стерилизация банок, то нужно периодически следить за уровнем воды в мультиварке.
MT-1963, MT-1968, MT-1975, MT-1976
В чашу мультиварки налить 0,5 л воды. Установить контейнер-пароварку внутрь чаши и поставить в него банки горловиной вниз. Запустить программу «Жарка» на 15 минут. Затем аккуратно снять банку и использовать ее для дальнейшего консервирования. Если предполагается длительная стерилизация банок, то нужно периодически следить за уровнем воды в мультиварке. Одновременно на контейнер-пароварку положите крышки от банок, которые в процессе кипения тоже станут стерильны.
MT-1977, MT-1978
В чашу мультиварки налить 0,5 л воды. Установить контейнер-пароварку внутрь чаши и поставить в него банки горловиной вниз. Запустить программу «Стерилизация». По окончании программы аккуратно снять банку и использовать ее для дальнейшего консервирования. Если предполагается длительная стерилизация банок, то нужно периодически следить за уровнем воды в мультиварке.
MT-1986, MT-1979, MT-1984, MT-1971, MT-1982, MT-1983, MT-1987, MT-1972, MT-1973, MT-1974, MT-1980, MT-1981
В чашу мультиварки налить 0,5 л воды. Установить контейнер-пароварку внутрь чаши и поставить в него банки горловиной вниз. Запустить программу «Стерилизация». По окончании программы аккуратно снять банку и использовать ее для дальнейшего консервирования. Если предполагается длительная стерилизация банок, то нужно периодически следить за уровнем воды в мультиварке. Одновременно на контейнер-пароварку положите крышки от банок, которые в процессе кипения тоже станут стерильны.
MT-4300, MT-4301, MT-4308
Для стерилизации банок налить в чашу 1 литр воды. Установить банки в контейнер для приготовления на пару горлышком вниз. Запустить программу «Мультиповар» на 150°С на 25 минут с открытой крышкой.
Рецепт из книги рецептов фирмы Marta — multimarta.com
Как стерилизовать бутылки и банки с помощью Instant Pot — My Budget Recipes
Возможность стерилизовать кухонное оборудование и предметы домашнего обихода — важная задача для поддержания безопасности и чистоты вашей кухни. Стерилизация банок с вареньем, металлической посуды и даже детских бутылочек с помощью горшков быстрого приготовления превращает задачу в простую и быструю работу с минимальным беспорядком и минимальными затратами времени.
Мытье контейнеров до и после использования в горячей мыльной воде — хороший способ очистки. Однако иногда вам нужно пойти дальше и стерилизовать банки и контейнеры при значительно более высокой температуре.
Горшки для растворимых продуктов предназначены для стерилизации любого домашнего стекла, силикона и пластика, который можно мыть в посудомоечной машине. Вы можете использовать функцию стерилизации, доступную на новых моделях Instant Pot, или готовить под давлением / готовить на пару в течение короткого периода времени на тех, у которых нет.
Не используйте этот метод стерилизации для любого медицинского или промышленного оборудования.
Как стерилизовать банки в горшочке для быстрого приготовления
Хранение продуктов в стекле — отличный способ гарантировать, что продукты будут правильно накрыты, запечатаны, не подвергнуты воздействию воздуха и, следовательно, защищены от заражающих микробов.Это будет еще более эффективно, если вы простерилизуете банки перед использованием.
Такие вещи, как домашнее варенье или соусы, необходимо хранить в чистых стерилизованных контейнерах, иначе существует риск того, что они быстро начнут плесневеть. Кроме того, стерилизация банок для хранения сухих продуктов, таких как рис, чечевица или крупы, также предотвращает их загрязнение и гарантирует, что они прослужат намного дольше.
Вот метод стерилизации банок в Instant Pot.
Сначала налейте немного воды на дно емкости для приготовления растворимых напитков.Это будет зависеть от размера вашего устройства:
- 1 чашка (250 мл) для кастрюли на 3 литра (3 литра)
- 2 чашки (500 мл) для кастрюли на 6 литров (5,7 литра)
- 3 чашки (750 мл) для кастрюли на 8 литров (8 литров)
Затем вставьте пар стойка. Это очень важно, потому что вы не хотите, чтобы банки (или любые предметы, которые вы стерилизуете) касались дна чаши. Это может привести к прекращению работы вашего Instant Pot и отображению ошибок.
Поставьте банки вверх дном на решетку для пара.При необходимости вы также можете добавить металлические крышки. Как только все будет внутри, закройте крышку.
Доступные настройки будут зависеть от вашей модели Instant Pot. Последние модели имеют специальную кнопку «Стерилизовать», но в других моделях вы можете просто выбрать функции «Готовка под давлением» или «Готовка на пару». Выберите доступную функцию, установите время на 15 минут и установите высокое давление. Нажмите «Старт» и оставьте Instant Pot делать свое дело.
После этого сбросьте давление и дайте емкости для быстрого приготовления остыть в течение примерно 5 минут, а затем осторожно снимите крышку, чтобы мягко выпустить пар.Банки могут быть еще горячими, поэтому лучше снять их с помощью теплозащитной ткани или щипцов и переложить на сушилку или чистое полотенце для сушки на воздухе.
Когда банки полностью высохнут, сразу используйте их для хранения продуктов или всего, что вам нужно. Если оставить их пустыми дольше, чем на несколько дней, возможно, вам придется стерилизовать их снова.
Как стерилизовать детские бутылочки в горшочке для мгновенного приготовления
Детские бутылочки и другие контейнеры для пищевых продуктов, которые вы используете для своих детей, необходимо мыть тщательно и часто.Instant Pot — это фантастическое оборудование, которое позволяет обеспечить надлежащую стерилизацию всей посуды вашего ребенка. Я обнаружил, что это намного проще, чем чистить все отдельные кусочки бутылочек, чашек, молокоотсосов и т. Д.
Для стерилизации детских бутылочек используйте тот же метод, который описан выше для банок с вареньем.
Убедитесь, что вы разобрали все флаконы, чтобы все отдельные биты могли быть должным образом стерилизованы. Если у вас есть маленькие кусочки, такие как соломинки или крышки для бутылок, убедитесь, что они не выпадут в отверстия в стойке для пара.
Возможно, вам придется использовать дуршлаг или накрыть решетку марлей. Это еще раз для того, чтобы ни один из ваших предметов не соприкасался с основанием Instant Pot, пока он включен.
Как только Instant Pot завершит свой цикл. Перед использованием осторожно снимите детские бутылочки и крышки и дайте им высохнуть на чистом полотенце. Поскольку этот метод очень прост и легок, вы можете использовать его регулярно, чтобы контейнеры для еды вашего ребенка оставались чистыми и гигиеничными.
Какие кастрюли быстрого приготовления имеют функцию «стерилизовать»
Как упоминалось ранее, не все емкости для быстрого приготовления имеют функцию «Стерилизация».
Модели, у которых есть функция «Стерилизация»:
Нет необходимости иметь эту функцию, чтобы использовать Instant Pot для стерилизации предметов домашнего обихода; вы просто используете другую настройку. Все другие модели будут иметь функцию «Готовка под давлением» или «Пар», которая работает так же хорошо и может быть настроена на то же время и давление, как описано выше, для создания стерилизационной среды.
Использование Instant Pot для стерилизации бутылок и банок — это несложный кухонный прием (особенно если у вас нет посудомоечной машины) и еще один способ, которым Instant Pot может стать полезным гаджетом на кухне.
Быстрый и простой способ стерилизации кухонных контейнеров позволяет получить кухню без загрязнений и снизить вероятность выброса заплесневелых продуктов из-за их хранения в грязных нечистых контейнерах.
Консервирование без давления в электрических скороварках и мультиварках говорит NCHFP ⋆ приготовление под давлением
В этом рекламном ролике о мультиварке изображена актриса, консервирующая мясо и овощи под давлением. Не делайте этого!Национальный центр консервирования продуктов питания в домашних условиях (NCHFP), ответвление Министерства сельского хозяйства США (USDA), опубликовал сегодня объявление, предупреждающее потребителей от использования цифровых мультиварок для консервирования под давлением — даже , если они рекламируются как в состоянии сделать это.
Конкретно сказали ..
Даже если в инструкциях по консервированию в инструкциях производителя есть ссылки на Национальный центр HFP, в настоящее время мы не поддерживаем использование процессов консервирования Министерства сельского хозяйства США в электрических мультиварочных приборах.
информация о бедре: canning-schmanningСуществует два типа консервирования: консервирование в горячей водяной бане кислых пищевых продуктов (фруктовые джемы и желе) и консервирование под давлением малокислотных пищевых продуктов (овощей, мяса, зерна и / или помидоров).Любой может консервировать в бане с горячей водой с помощью обычной кастрюли и пароварки (или с помощью скороварки), но консервирование под давлением — это жестко контролируемый процесс. Пища с низким содержанием кислоты может создать благоприятную среду для роста смертоносных бактерий, которая не имеет запаха, вкуса и в других отношениях невидима. При консервировании под давлением используются преимущества высоких температур, которые могут быть достигнуты с помощью давления, чтобы полностью стерилизовать пищу в банках и гарантировать безопасность содержимого. Температура, высота над уровнем моря и «время обработки» тщательно рассчитываются в зависимости от типа продуктов, находящихся в консервных банках под давлением. |
Четыре месяца назад американский производитель запустил телевизионный рекламный ролик и большую рекламную кампанию в Интернете цифровой мультиварки с возможностью консервирования и консервирования. Это вызвало много удивлений, потому что заявлено, что оно соответствует стандартам Министерства сельского хозяйства США в отношении консервирования, и в Интернете много шутили об этой новой способности мультиварки.
В этом рекламном ролике о мультиварке изображена актриса, ставящая банки в плиту с надписью «Соответствует стандартам Министерства сельского хозяйства США по консервированию».«Национальный центр консервирования домашней еды говорит, что это не так.Когда в сентябре мы впервые увидели копию этого руководства по приготовлению пищи, мы разместили предупреждение, чтобы проинформировать читателей.
Эти мультиварки нельзя использовать в качестве консервных в соответствии с рекомендациями NCHFP:
Мультиварки по-прежнему можно использовать для приготовления пищи под давлением прямо во внутренней кастрюле. NCHFP не возражает против использования этих сосудов только для розлива под давлением .
Утилизировать ненадлежащие консервы
Если у вас есть одна из перечисленных выше мультиварок и , вы консервировали банки с овощами, мясом, зерном и / или помидорами, нет гарантии, что эти продукты были сохранены должным образом.Консервы с ненадлежащим давлением создают благоприятную среду для ботулизма — токсина, который может вызвать повреждение нервов, паралич и даже убить. Ботулизм безвкусен, не имеет запаха и невидим невооруженным глазом. Мы настоятельно рекомендуем следовать рекомендации Центра по контролю за заболеваниями (CDC): если есть сомнения, выбросьте его!
Чтобы избавиться от подозрительных банок, плотно оберните их полиэтиленом, заклейте пакет лентой и выбросьте их в мусор (в недоступном для людей и животных) месте. Не открывайте и не перерабатывайте банки; не пробовать на вкус и не есть пищу в банках; не скармливайте содержимое банок животным; не складывайте содержимое в компостную кучу и не выбрасывайте в канализацию.
Открытие банок с неправильно приготовленными консервами приведет к заражению ваших рук, кухни и посуды спорами этих смертоносных бактерий. Если какие-либо банки разбились или упали, очистите всю поверхность 10% -ным раствором отбеливателя. Утилизируйте содержимое, стекло, любые губки и тряпки, использованные при уборке, в пакет, который заклеен лентой и запечатан. Для получения дополнительной информации прочтите Информационный бюллетень CDC по домашнему консервированию и ботулизму.
Если вы ели консервированные продукты, следуя инструкциям любой из вышеупомянутых кухонь, и заболели, пожалуйста, подайте отчет в Комиссию по безопасности потребительских товаров, чтобы зафиксировать вашу травму.
Прочтите полную статью Национального центра консервирования домашних продуктов для получения более подробной информации здесь:
Примечание. Снимки экрана из рекламного ролика выше используются в соответствии с законами об авторском праве. Воспроизведение небольшой части авторской работы в таких целях, как критика, комментарии, репортажи, обучение, стипендия или исследование, не является нарушением авторских прав.
Во избежание появления неприличия, вся реклама скороварок, размещенная на этом веб-сайте, была удалена с этой страницы.
ОБНОВЛЕНИЕ 19.01.2015:
Когда мы разместили ссылку на эту статью в Facebook и Эрике Тайссе, представитель Power Pressure Cooker на следующий день (27.11.2014) ответил, защищая продукт, но не смог подтвердить Проверена ли скороварка Power XL Национальным центром консервирования домашних продуктов и одобрена ли она для консервирования под давлением.
Мы рекомендовали им напрямую обращаться в NCHFP со своими проблемами. Однако, несмотря на недавнее обновление их веб-сайта и спустя почти два месяца после подтверждения осведомленности об этих новых правилах NCHFP через facebook, Tristar по-прежнему упоминает , что Power Pressure Cooker может использоваться для консервирования под давлением на их веб-сайте. На страницах «10 основных причин», «Сравнение», «Часто задаваемые вопросы» также есть рецепты консервирования под давлением в разделе «Рецепты».
Мы дважды проверили веб-сайт NCHFP перед публикацией этого обновления, и их предупреждение не было исправлено или обновлено, чтобы исключить какие-либо другие скороварки из этого предупреждения, кроме упомянутого ранее в этой статье.
Можно ли использовать электрические скороварки для консервирования?
Я знаю, что заманчиво использовать автоклав для консервирования. Они так хорошо умеют делать практически все на кухне, эффективно заменяя мультиварку, пароварку, рисоварку среди прочего.
И в качестве скороварки они так хороши, но вы должны знать, что они, возможно, не лучший выбор для консервирования продуктов.
Есть определенные типы продуктов, которые можно сохранить в электрической скороварке, но не все.
Сначала давайте узнаем немного о том, как работает скороварка.
Как работают скороварки по сравнению с консервными машинами
Скороварки (кастрюли под давлением) готовят пищу с помощью пара и тепла. Большая часть мощности для приготовления пищи обеспечивается за счет сильного тепла, в результате которого внутри кастрюли выделяется пар.Он содержит клапан, предназначенный для герметизации пара и создания высокого давления. Он повышает температуру кипения жидкости внутри плиты и превращает влагу, содержащуюся в продуктах, в пар.
Консервные банки под давлением по сути такие же, за исключением того, что они больше и лучше выдерживают самые высокие температуры и уровни давления внутри емкости. Это то, что нужно для безопасного хранения продуктов в консервных банках.
и
Все фрукты, овощи и мясо содержат воду, а плита передает тепло от внешнего источника к пище только во время приготовления.Как только пища нагревается, происходят молекулярные изменения, в результате чего она становится готовой. По сути, работа Instant Pot или любой другой скороварки зависит от изменений, возникающих в результате нагрева и переноса молекул воды.
Температура воды
Чтобы понять принцип работы скороварки, предположим, что вода кипит при низкой температуре на большой высоте. Это происходит из-за недостаточного давления, из-за которого вода закипает при низкой температуре. Кипячение воды при низкой температуре приводит к быстрому высыханию пищи, подгоранию и затруднению приготовления.Это причина того, что приготовление еды на большой высоте занимает гораздо больше времени.
Однако при работе с скороварками применяется обратный метод. Это увеличивает температуру воды и сокращает время приготовления. В скороварке не может выходить пар, нет потери воды, и еда готовится без потери тепла. Это самое большое преимущество скороварки в том, что вы можете быстро приготовить пищу, сэкономив время и энергию. Скороварки используются не только для быстрого приготовления, но и для консервирования продуктов.
Итак…
Можно ли использовать электрическую скороварку для консервирования?
Скороварки, безусловно, существуют уже давно, и они облегчили жизнь, сократив время приготовления. В скороварке можно приготовить все, что угодно, например, рис, тушеное мясо, мясо или овощи. Конечно, они облегчили нам жизнь, ведь приготовление еды стало делом минут. В ресторанах используется плита-скороварка, а обычные из них были заменены изобретением электрических скороварок, таких как Instant Pot, Ninja Foodi и т. Д.
Несмотря на все преимущества экономии времени и быстрого приготовления, электрическая скороварка все еще не является ответом для сохранения здоровой пищи из продуктов с низким содержанием кислоты. Продукты с высоким содержанием кислоты, такие как фрукты, которые можно мыть водой, можно готовить в электрической скороварке в небольших количествах, но продукты с низким содержанием кислоты нуждаются в более крупном специализированном автоклаве.
Что такое консервирование пищевых продуктов?
Некоторые продукты с низким содержанием кислоты, включая мясо, овощи и бобы, консервируются в консервной машине.Традиционный метод консервирования использовал водяную баню и делал пищу горячей, как кипяток, и не подходила для ее консервирования. При консервировании под давлением температура повышается до высокого уровня, чтобы убить все бактерии и сохранить их.
Он требует размещения банок и контейнеров с пищей и нагревания их до температуры, достаточной для уничтожения всех микроорганизмов, портящих пищу. Во время процесса консервирования воздух вытесняется, и при его охлаждении образуется вакуум. Этот вакуум предотвращает попадание воздуха в пищу и препятствует проникновению микроорганизмов.
Зачем нужны консервы?
Консервировать еду — это искусство, но с течением времени это искусство тускнеет. Тем не менее, есть еще много людей, которые занимаются консервированием продуктов при помощи консервирования. Консервирование позволяет получать продукты высокого качества, возвращая настоящий вкус и аромат, а значит, экономя при этом большие деньги. Есть много причин, по которым люди любят консервировать еду.
Сохранение урожая: Садоводы понимают важность сохранения урожая, поскольку месяцами ждут, когда в их саду начнут выращивать фрукты и овощи.Разумное консервирование урожая предотвращает трату пищи и позволяет наслаждаться ею в течение всего года.
Доступно
Консервирование сезонных продуктов позволяет вам наслаждаться едой в течение всего года. Таким образом вы сможете сэкономить деньги и наслаждаться высококачественной едой круглый год.
Воздействие на окружающую среду
Консервирование собственных продуктов с помощью консервирования — отличный способ сыграть свою роль в защите окружающей среды. Если у вас есть продукты, выращенные в домашних условиях, не нужно спешить в продуктовые магазины, так как вы можете насладиться консервами.Это также помогает сократить количество отходов упаковки и повторно использовать консервные банки.
Здоровая и качественная еда
Домашняя еда полезна и вкусна. Нет аналогов по качеству домашней еды. Вы можете легко провести консервирование, чтобы насладиться здоровой и качественной едой. Этот метод дает вам свежие продукты без искусственных консервантов и вредных химикатов.
Кислотность пищи имеет значение
Прежде чем вы действительно начнете консервировать пищу, вы должны знать о ее кислотности, чтобы избежать проблем с высокой и низкой температурой.Есть два типа продуктов: продукты с низким содержанием кислоты и продукты с высоким содержанием кислоты.
Продукты с низким содержанием кислоты
Мясо, овощи и даже помидоры относятся к продуктам с низким содержанием кислоты. Этим продуктам не хватает кислотности, необходимой для предотвращения роста и выживания бактерий. Clostridium botulinum, бактерии для домашнего консервирования, выделяют токсины из спор, которые вызывают пищевое отравление. Споры ботулизма процветают в продуктах с низким содержанием кислоты, когда нет воздуха, при комнатной температуре и недостатке влаги.
С другой стороны, споры Clostridium botulinum хранятся только на кипящей водяной бане и полностью уничтожаются при обработке при температуре 240 градусов по Фаренгейту.
Дополнительная информация:
Уничтожает ли готовка под давлением бактерии?
Убивает ботулизм?
Продукты с высоким содержанием кислоты
Фрукты входят в состав продуктов с высоким содержанием кислоты. В то время как помидоры с натуральными кислотами нуждаются в лимонном соке, уксусе и лимонной кислоте, чтобы повысить уровень кислотности для обработки и консервирования.Продукты с меньшим количеством уксуса, маринованные овощи и ферментированные продукты также называются продуктами с высоким содержанием кислоты. Эти продукты можно легко обработать и консервировать методом кипячения.
Как работает консервирование?
Говоря о консервировании пищевых продуктов, существуют различные методы уничтожения бактерий и восстановления естественного вкуса. Вот два популярных метода консервирования еды.
Консервирование на водяной бане
Это самый простой способ консервирования продуктов, требующий наполнения банок кислой пищей, накрывания и кипячения их в открытой посуде до тех пор, пока под ее крышкой не образуется вакуумное уплотнение.Этот процесс вытесняет воздух из пищи и создает вакуум, создающий идеальную кислую среду, в которой бактерии больше не могут выжить и расти.
Вы можете использовать этот метод для консервирования различных продуктов, таких как джемы, желе, соленья и помидоры. Консервирование на водяной бане безопасно, поскольку банки накрывают и нагревают кипятком и готовят в течение определенного времени.
Консервирование под давлением
Это продвинутый метод консервирования пищевых продуктов, требующий навыков и специального оборудования.Подходит для консервирования овощей, мяса, птицы и морепродуктов. В этом методе банки с продуктами помещают в воду внутри скороварки и нагревают до 240 градусов по Фаренгейту.
Высокая температура, необходимая для консервирования, достигается только с помощью скороварки. Люди используют метод консервирования под давлением из-за присутствия Clostridium botulinum, так как для его уничтожения требуется очень высокая температура. Если не поддерживать высокую температуру, споры продолжают расти, портя консервы.
Каков самый безопасный способ консервирования продуктов
Люди использовали водяную баню, а также методы консервирования под давлением. Но консервирование на водяной бане является наиболее рекомендуемым методом. Хотя в руководстве к электрической скороварке есть инструкции, но автоклавы специально разработаны для этой цели. Это тяжелые кастрюли с крышкой с вентиляционным отверстием, предохранителем и манометром.
Все, что вам нужно знать о консервированных продуктах
Когда вы планируете консервировать пищу, вам необходимо знать основы используемого оборудования, ингредиентов, которые нужно правильно использовать, и обработки, чтобы решить наши проблемы с сохранением и безопасностью.Вот руководство для вашего удобства.
Консервное оборудование
Консервирование под давлением требует приобретения специального оборудования, без которого вы не сможете готовить пищу. С другой стороны, консервирование на водяной бане требует недорогого оборудования, которое легко доступно и удобно. Все, что вам нужно, это кастрюля, в которой достаточно воды, чтобы накрыть банки, и оставшееся место для кипячения воды. Помимо горшка, вам понадобятся банки и подъемник для банок. Есть возможность купить как новые, так и старые, в зависимости от вашего удобства.
Говоря о консервировании под давлением, есть возможность купить новые скороварки или бывшие в употреблении.
Ингредиенты для консервирования
Вы всегда должны использовать свежие продукты, включая фрукты, овощи, зелень и специи. Хорошо, если вы будете покупать их свежими каждый раз, когда захотите поесть. Покупка трав и специй оптом поможет вам сэкономить.
Процесс консервирования
Процесс консервирования является последовательным и требует предварительной подготовки, такой как очистка банок и их размещение в ряд на прилавке.Вы можете просто приготовить все ингредиенты (включая травы и специи), наполнить банки ингредиентами, протереть их, закрутить крышки, отварить в ванне с водой, вынуть и дать им остыть. Убедитесь, что вас устраивает пломба, сформированная методом консервирования.
Безопасность при консервировании
Консервирование не представляет опасности и вреда. Все, что вам нужно, это продезинфицировать банки, чтобы быть в безопасности. Ваши ингредиенты, особенно фрукты и овощи, необходимо мыть и сушить.
Почему электрические скороварки не рекомендуются для консервирования консервов
Электрические скороварки не подходят для консервов по многим причинам, например:
Температура
При использовании скороварки давление более важно температуры.Но в консервировании все зависит от температуры. Когда в скороварке достигается давление, необходимое для консервирования, пища внутри банок не получает равномерного тепла. Следовательно, нет уверенности в том, что консервирование происходит должным образом, убивая все бактерии, как это должно быть. Для консервирования недостаточно просто внешнего давления. Необходимо следить за тем, чтобы воздух хорошо смешался с паром, а температура была ниже давления пара. Кроме того, необходимо отрегулировать настройки давления, чтобы обеспечить точные результаты консервирования.
Давление
Одной из самых серьезных проблем при использовании электрической скороварки для консервирования является давление для продуктов с низким содержанием кислоты. При консервировании продуктов с низким содержанием кислоты необходимо сочетание тепла и давления. Эта комбинация имеет решающее значение во время фактического процесса консервирования, а также для охлаждения консервного оборудования и банок. Несмотря на то, что нагрев отключен, еда по-прежнему остается при высокой температуре, что хорошо для уничтожения бактерий, но сокращает время охлаждения. Нет возможности узнать время, когда давление внутри скороварки снизилось и началось охлаждение.
Распределение тепла
Для правильной обработки внутри консервного устройства необходим баланс и хорошее сочетание температуры и давления. При консервировании в электрических скороварках невозможно отследить реальную температуру внутри банок. Все, что имеет значение для консервирования, — это равномерное распределение тепла внутри банок для полного уничтожения бактерий. Расположение банок и поток пара также влияют на температуру внутри автоклава.
Порча
Использование высококачественных продуктов, свежих ингредиентов, правильного расположения банок и правильной процедуры дает идеальные результаты консервного корма.Однако сбои при консервировании проявляются в виде порчи продуктов, если внутри скороварки не регулируется температура.
Так в чем же дело? Если они оба работают в основном одинаково, можно ли использовать электрическую скороварку для консервирования вместо консервной машины?
Ну и да, и нет. Или, точнее, это зависит от конкретной модели, о которой вы говорите.
В целом скороварки не подходят для консервирования . Это может быть связано либо с очень практическими причинами, такими как тот факт, что они, как правило, являются небольшими приборами и поэтому они не могут удерживать банки так же, как консервные банки под давлением, либо по важным причинам безопасности: некоторые скороварки просто не будут протестированы на работу в процессе консервирования, и вам следует проявлять осторожность, прежде чем пытаться использовать устройство, которое не предназначено для этой задачи.
Всегда следуйте инструкциям производителя, и в случае сомнений вы должны иметь возможность связаться с ним за советом по этому поводу.
Национальный центр консервирования домашних продуктов | Публикации NCHFP
Можно ли использовать мою электрическую мультиварку? |
Даже если в инструкциях производителя есть инструкции по консервированию под давлением, мы не поддерживаем использование процессов консервирования Министерства сельского хозяйства США в электрических мультиварочных приборах, которые теперь содержат кнопки «консервирования» или «парового консервирования» на их лицевых панелях. .Наши инструкции по обработке давления не были разработаны для этого типа оборудования, и используемый консервный автомат имеет значение. Наши рекомендации были разработаны для консервных банок под давлением, которые вмещают четыре или более квартовых банки, стоящих в вертикальном положении.
Мы не знаем, была ли проведена надлежащая работа по разработке термического процесса, чтобы оправдать рекомендации по консервированию, которые распространяются с этими мультиварочными устройствами под давлением. Что мы действительно знаем, так это то, что наши процессы консервирования в настоящее время не рекомендуются для использования в электрических мультиварках под давлением.
Некоторые из основных причин, по которым мы не можем рекомендовать электрические мультиварки для консервирования под давлением:
1. Термический процесс консервирования связывает температуру в банках с температурой внутри консервного автомата на протяжении всего процесса обработки. Министерство сельского хозяйства США не проводило термических процессов с банками внутри электрической скороварки, отслеживая фактические температуры внутри банок на протяжении всего процесса. В конечном итоге именно температура и распределение тепла внутри банок имеют значение для уничтожения микроорганизмов в пищевом продукте.Положение банок в консервном банке и поток пара вокруг них также влияют на температуру в банках. Например, можно было бы ожидать отличий между банками, сложенными по бокам, и банками, стоящими вертикально на основании консервного завода.
2. Важна температура, а не давление. Один производитель говорит, что его плита достигает давления, необходимого для консервирования, но это само по себе не доказывает, что еда в банках нагревается с той же скоростью, что и в консервной машине, используемой для разработки процесса.Изготовитель должен разработать процесс, чтобы задокументировать температуру по всей установке при заданном давлении и в течение всего времени процесса. Просто создать внутреннее давление недостаточно для рекомендаций по консервированию. Например, если воздух смешивается с паром, температура ниже, чем такое же давление чистого пара. Вот почему надлежащий процесс вентиляции так важен при консервировании под давлением — для получения чистой паровой среды внутри консервной установки. Кроме того, нужно знать, как корректировать показания давления на больших высотах.Одна и та же комбинация давления и времени технологического процесса не может использоваться на всех высотах.
3. Для обеспечения безопасности конечного продукта температура в консервном автомате должна оставаться минимальной на протяжении всего процесса. Могут ли скачки или падения напряжения в розливе с розеткой привести к слишком низкому падению температуры? Как вы, пользователь, узнаете, что такое случится с вашей плитой?
4. Одна из серьезных проблем заключается в том, что время технологического процесса с низким давлением кислоты USDA зависит от комбинации тепла с момента, когда в консервном банке поднимается давление, во время фактического времени процесса, а затем на ранних стадиях охлаждения консервного завода. и банки.Даже после выключения нагрева под консервным автоматом по истечении рекомендованного времени обработки пища остается при достаточно высоких температурах в течение еще одного периода времени, который все еще может способствовать уничтожению бактерий. Это остаточное тепло, в то время как консервный автомат должен остыть естественным образом до давления 0 фунтов перед открытием, используется в качестве преимущества при расчете общей стерилизующей ценности процесса для сохранения некоторого качества пищевых продуктов. Если что-то предпринять для сокращения периода охлаждения, в том числе использовать очень маленькую плиту, то еда может остыть быстрее и будет недостаточно обработана.(Вот почему мы рекомендуем использовать только скороварки, вмещающие четыре или более квартовых банок.) Бактерии не погибают в пище только во время процесса; Время, необходимое консервному устройству для достижения давления, время обработки и время охлаждения — все имеет значение. На данный момент невозможно точно узнать процентную долю от охлаждения для каждой из рекомендаций по консервированию.
Обратите внимание: это заявление об электрических плитах НЕ включает автоматическую домашнюю консервную машину Ball только для кислых продуктов, которая является электрической, но (1) не является «мультиваркой», а специальным устройством для консервирования, (2) поставляется с собственные инструкции и предварительно заданные варианты консервирования для конкретных продуктов питания, и (3) была проведена надлежащая разработка термического процесса для поддержки рекомендаций.Jarden Home Brands также продает электрические консервные банки для кипячения воды, но они не работают под давлением и для консервирования работают аналогично традиционным консервным банкам с кипящей водой. При их сборке и управлении настройками температуры для достижения процесса кипячения необходимо соблюдать инструкции производителя для этой консервной машины Ball, а также для электрических консервных банок Weck без давления с кипящей водой.
Для получения дополнительной информации о консервировании в скороварках, пожалуйста, прочтите «Проблема горения: консервирование в скороварках».
1 февраля 2019 г.
Национальный центр консервирования домашних продуктов питания
Консервирование в Instant Pot Max — Еда в банках
Ранее в этом году Instant Pot объявила о добавлении в свою линейку мультиварок с функцией консервирования. Интернет (ну, по крайней мере, его часть, заинтересованная в хранении домашней еды) разгулялся от надежды и любопытства. Будет ли это электрический автоклав, на который многие из нас надеялись?
Быстро стало ясно, что ответ отрицательный.Instant Pot Max — это очень способная электрическая скороварка, способная выдерживать давление до 15 фунтов, но это не электрическая консервная машина, о которой мы мечтали. Для этого есть пара причин.
Во-первых, Национальный центр консервирования продуктов питания в домашних условиях или какое-либо другое совместное расширение в США не проводило испытаний, чтобы определить, достигают ли продукты, обработанные в Instant Pot Max, внутренней температуры, достаточной для уничтожения любых спор ботулизма, которые могут быть настоящее время.
Кроме того, при разработке времени консервирования под давлением время, необходимое для достижения температуры и ее повторного понижения, учитывается в общем процессе. Время предварительной и последующей обработки изменяется с помощью Instant Pot Max, и пока нет понимания, как это изменение повлияет на готовый продукт.
Если оставить в стороне первую причину (которая довольно эффективно подавляет любопытство к устройству с точки зрения консервирования), вторая причина, по которой Instant Pot Max не является идеальной емкостью для консервирования, — это просто его размер.
Это горшок на шесть литров, в который можно поместить только четыре фляги по пинту. Если вы тот, кто занимается консервированием под давлением в любом масштабе, вас это ограничение приведет в полную ярость. Очень редко бывает, что четыре полных банки — это общая сумма партии бульона, бобов или тыквенных кубиков.
Несмотря на то, что я знал все вышеперечисленное, когда весной представитель Instant Pot обратился к мне и спросил, могу ли я протестировать тестовый образец Instant Pot Max с точки зрения консервирования, я ответил утвердительно.Я хотел иметь возможность рассказать об этом конкретном подразделении с некоторым уровнем личного опыта, и это казалось очень хорошим способом получить его.
(Если вам интересно, как Instant Pot предписывает людям использовать это устройство в качестве консервного средства, перейдите к руководству пользователя и прочтите этот раздел — страницы 23–26. Это довольно подробно.)
Итак, где-то в июне Instant Pot Max прибыл в мою квартиру. Я использовал его для приготовления почти сразу по прибытии и быстро обнаружил, что предпочитаю его своему Instant Pot Duo.Мне понравился большой светодиодный экран и более интуитивное управление.
Мне понравилось, что считывание всегда показывало внутреннюю температуру кастрюли. И мне понравилась функция автоматического выпуска пара, которая позволяет запрограммировать кастрюлю на быстрое высвобождение, когда время приготовления истекло (это особенно полезно, когда вы используете ее для варки яиц вкрутую).
Поскольку я дотошный человек, я даже протестировал настройку консервирования. Хотя мне было неудобно использовать Instant Pot Max для обработки продуктов с низким содержанием кислоты (мои сомнения изложены в третьем и четвертом абзацах этого поста), я решил, что не будет слишком рискованно использовать его для обработки подкисленных продуктов. продукт, который имел дополнительные инструкции по консервированию под давлением.
Итак, я сделал партию подкисленных целых очищенных помидоров, упакованных в воду, и использовал время для пинт в консервном банке с взвешенным калибром. Когда вы можете в Instant Pot Max, у вас есть два варианта давления. Существует низкое значение, которое достигает 6,5 фунтов на квадратный дюйм (этот параметр рекомендуется для продуктов с высоким содержанием кислоты), и максимальное значение, достигающее 15 фунтов на квадратный дюйм (это уровень, который они рекомендуют для продуктов с низким содержанием кислоты). Что касается помидоров, я выбрал максимальное давление, считая, что это давление больше, чем строго требовалось.
Это был совершенно гладкий опыт, и банки вышли красиво. Сифонирования было меньше, чем у томатов, упакованных в воду, обработанных в автоклаве. И мне понравилось, что мне не нужно было смотреть на стрелочный индикатор и следить за температурой на плите.
Я смотрю на этот опыт консервирования в Instant Pot Max как на проблеск того, что может быть возможно в будущем. Мне хочется, чтобы Instant Pot объединился * с Национальным центром консервирования домашних продуктов и профинансировал некоторые обширные испытания этого устройства, чтобы мы, домашние консерваторы, могли использовать это устройство для консервирования под давлением без каких-либо оговорок.Как только это будет сделано, я захотел бы иметь устройство немного большей вместимости, которое могло бы вместить квартовые банки в дополнение к пинтам.
Суть в том, что если вы ищете исключительно удобную и трудолюбивую мультиварку, Instant Pot Max — это фантастическое устройство. Однако до тех пор, пока не будут доступны дополнительные данные, я не могу рекомендовать вам покупать его для использования в качестве консервного средства под давлением.
Раскрытие: Instant Pot бесплатно прислал мне обзорный блок Instant Pot Max. Никакой дополнительной компенсации предоставлено не было, и все мысли и мнения, выраженные в этом посте, полностью принадлежат мне.
* Сразу после того, как я опубликовал этот пост, мой контакт в Instant Pot предоставил следующую информацию:
Что касается Max Canning, Instant Pot в настоящее время работает с Университетом Макгилла, сторонним исследовательским центром в области пищевых продуктов, чтобы проверить соответствие Max нормам консервирования. Процесс состоит из 3 этапов: (1) проверка температуры, (2) консервирование продуктов (с низким и высоким содержанием кислоты) и проверка результата после консервирования, и (3) потенциально разработка нового времени консервирования для определенных групп продуктов.
Мы можем подтвердить, что этап 1 завершен, и настройка «Низкое давление» 230 ° F (110 ° C) поддерживает среднюю температуру от 110 до 111 ° C, которая может быть для консервированных пищевых продуктов с высоким содержанием кислоты. С помощью параметра «Максимальное давление» мы можем подтвердить постоянную температуру 240–247 ° F (116,5–119 ° C) для консервированных пищевых продуктов с низким содержанием кислоты.
При консервировании необходимо строго соблюдать рецепты, изменение времени приготовления, ингредиентов или температуры может быть опасным.
Итак, проводятся некоторые испытания, но я беспокоюсь, что, поскольку они проводятся в канадском университете, Национальный центр консервирования домашних продуктов может все еще не принять их.Кроме того, пока все три фазы тестирования не будут завершены, я все еще не рекомендую людям выходить и покупать Instant Pot Max специально для консервирования.
Тенденции и рекламные заявления не означают, что кухонные плиты безопасны
Если вы собираетесь купить некоторые из этих электрических скороварок на распродажах в начале лета, думая, что они будут удобным и простым способом выставить небольшие партии свежих продуктов для использования следующей зимой, подумайте еще раз.
Однако не о статусе подержанного автомобиля следует задуматься.Даже если вы планируете купить новую столешницу скороварку, чтобы перекусить зеленой фасолью на заднем дворе, исследователи и представители органов здравоохранения считают, что риск слишком высок.
Предупреждения о плитах и связанной с ними опасности отравления ботулизмом начались несколько лет назад, почти сразу после того, как различные бренды, включая Instant Pot и Power Pressure Cooker XL, попали на полки магазинов и в телевизионную рекламную сеть. Предупреждения продолжаются, еще одно предупреждение было сделано ранее в этом году Национальным центром консервирования домашней еды.
Теперь исследователи из службы распространения знаний Университета штата Юта опубликовали предварительные данные, показывающие, что электрические скороварки не всегда достигают достаточно высоких температур в течение надлежащего времени, чтобы безопасно хранить малокислотные продукты, включая овощи, бобы, мясо, птицу, рыбу. и супы.
Ученые из Юты сосредоточились на использовании таких плит на высоте по всему своему штату, согласно комментариям Кэти Меррилл, члена факультета повышения квалификации УрГУ и руководителя исследовательского проекта.
«Из предыдущего исследования USU Extension мы знали, что высота влияет на температуру в электрических скороварках, и до нас доходили слухи о том, что общественные группы проводят занятия по консервированию под давлением в« умных плитах », поэтому мы знали, что пришло время провести некоторые исследования», Меррилл сообщил в пресс-релизе о проекте.
«Министерство сельского хозяйства США рекомендовало не использовать электрические скороварки для консервирования, и теперь у нас есть собственные данные, показывающие, что они просто не достигают высокой температуры, необходимой для безопасного консервирования на нашей высоте.”
Многочисленные офисы по распространению знаний по всей стране оценили эту тему, в том числе служба штата Пенсильвания менее года назад, когда люди готовились сохранить аромат лета.
Как и в материалах других университетов и органов здравоохранения на уровне штата и на федеральном уровне, в предупреждении Службы распространения знаний штата Пенсильвания подчеркивается, что в безопасное домашнее консервирование вовлечен ряд факторов. По данным Государственной службы Пенсильвании, министерство сельского хозяйства США или университет не проводило никаких исследований, показывающих, что эти электрические мультиварки могут безопасно обрабатывать малокислотную пищу.
«Распространенное заблуждение о домашнем консервировании заключается в том, что цель — запечатать банку. Несмотря на то, что наличие прочного уплотнения важно, наиболее важным фактором является то, безопасна ли еда внутри банки для употребления », — говорится в сообщении Penn State. «Когда пища нагревается внутри банки в процессе консервирования, такие факторы, как плотность пищи, размер кусочков пищи и размер банки, учитываются при расчете процесса.
«Весь термический процесс, включая этапы нагрева до охлаждения, способствует уничтожению вредных микроорганизмов.Электрические мультиварки имеют свойство быстро нагреваться и остывать. Поскольку теплопередача специально не изучалась в этой среде с этим типом приборов, не рекомендуется использовать функцию консервирования в электрических мультиварках ».
По данным Национального центра консервирования домашних продуктов, некоторые производители электрических мультиварок включали в свои продукты указания по консервированию в домашних условиях с самого начала их продажи. По данным Центра, компании не провели работу по разработке процессов, чтобы задокументировать, чтобы температура во всех блоках оставалась при заданном давлении и на протяжении всего технологического периода.
Центр был основан при финансовой поддержке Государственной кооперативной службы исследований, образования и распространения знаний Министерства сельского хозяйства США (CSREES-USDA) для решения проблем безопасности пищевых продуктов для тех, кто практикует и обучает методам хранения и обработки пищевых продуктов в домашних условиях.
«Мы не знаем, была ли проведена надлежащая работа по разработке термического процесса, чтобы оправдать рекомендации по консервированию, которые распространяются с этими мультиварочными устройствами под давлением. Что мы действительно знаем, так это то, что наши процессы консервирования в настоящее время не рекомендуются для использования в электрических мультиварках под давлением », — сообщили в центре.
В центре есть инструкции для общественности по правильным методам консервирования с использованием плиточных скороварок, но эти инструкции не относятся к электрическим мультиваркам. Даже если у таких плит есть кнопки или настройки для «консервирования» или «консервирования на пару», устройства не должны использоваться для таких целей.
«Бактерии не погибают в пище только во время обработки; время, которое требуется в консервном банке для достижения давления, время обработки и время охлаждения — все это имеет значение », — сказал центр.
Некоторые из других «основных причин», по которым центр не может рекомендовать использование электрических мультиварок для консервирования под давлением:
- Термический процесс консервирования связывает температуру в банках с температурой внутри консервного автомата на протяжении всего процесса обработки. Министерство сельского хозяйства США не проводило термических процессов с банками внутри электрической скороварки, отслеживая фактические температуры внутри банок на протяжении всего процесса. В конечном итоге именно температура и распределение тепла внутри банок имеют значение для уничтожения микроорганизмов в пищевом продукте.Положение банок в консервном банке и поток пара вокруг них также влияют на температуру в банках. Например, можно было бы ожидать отличий между банками, сложенными по бокам, и банками, стоящими вертикально на основании консервного завода.
- Один производитель утверждает, что его плита достигает давления, необходимого для консервирования, но это само по себе не доказывает, что еда в банках нагревается с одинаковой скоростью. . . Просто создать внутреннее давление недостаточно для рекомендаций по консервированию.Например, если воздух смешивается с паром, температура ниже, чем такое же давление чистого пара. Вот почему надлежащий процесс вентиляции так важен при консервировании под давлением — для получения чистой паровой среды внутри консервной установки. Кроме того, нужно знать, как корректировать показания давления на больших высотах. Одна и та же комбинация давления и времени технологического процесса не может использоваться на всех высотах.
- Для обеспечения безопасности конечного продукта температура в консервном автомате должна оставаться минимальной на протяжении всего процесса.Могут ли скачки или падения напряжения в розливе с розеткой привести к слишком низкому падению температуры? Как вы, пользователь, узнаете, что такое случится с вашей плитой?
- Одна из серьезных проблем заключается в том, что время технологического процесса с низким давлением USDA зависит от комбинации тепла с момента, когда в консервном банке поднимается давление, во время фактического времени процесса, а затем на ранних стадиях охлаждения консервного устройства и банок. . Даже после выключения нагрева под консервным автоматом по истечении рекомендованного времени обработки пища остается при достаточно высоких температурах в течение еще одного периода времени, который все еще может способствовать уничтожению бактерий.Это остаточное тепло, в то время как консервный автомат должен остыть естественным путем до давления в ноль фунтов, прежде чем открывать, используется для преимущества при расчете общей стерилизационной ценности процесса для сохранения некоторого качества пищевых продуктов. Если что-то предпринять для сокращения периода охлаждения, в том числе использовать очень маленькую плиту, то еда может остыть быстрее и будет недостаточно обработана. Вот почему мы рекомендуем использовать только скороварки, вмещающие четыре или более литровых банок. Бактерии не погибают в пище только во время процесса; Время, необходимое консервному устройству для достижения давления, время обработки и время охлаждения — все имеет значение.
Обратите внимание, что информация центра об электрических многофункциональных плитах включает следующий отказ от ответственности:
Это заявление об электрических плитах НЕ включает автоматическую домашнюю консервную машину Ball только для кислых пищевых продуктов, которая является электрической, но (1) не является «мультиваркой», а специальным устройством для консервирования, (2) поставляется с собственными инструкциями и предварительно заданные варианты консервирования для конкретных продуктов питания, и (3) была проведена надлежащая разработка термического процесса для поддержки рекомендаций с ним.Jarden Home Brands также продает электрические консервные банки для кипячения воды, но они не работают под давлением и для консервирования работают так же, как традиционные консервные банки для кипячения воды. При их сборке и управлении настройками температуры для достижения процесса кипячения необходимо соблюдать инструкции производителя для этой консервной машины Ball, а также для электрических консервных банок Weck без давления с кипящей водой.
Информация об отравлении ботулизмом
В то время как употребление недостаточно обработанных консервов может вызвать множество заболеваний, одним из самых опасных является отравление ботулизмом.Без лечения ботулизм может быстро парализовать мышцы, необходимые для дыхания, что приведет к внезапной смерти.
«При пищевом ботулизме симптомы обычно проявляются через 18–36 часов после употребления зараженной пищи. Однако симптомы могут проявиться уже через 6 часов или до 10 дней спустя », — говорится на сайте CDC.
Симптомы ботулизма могут включать некоторые из всех следующих: двоение в глазах, нечеткое зрение, опущенные веки, невнятная речь, затрудненное глотание, затрудненное дыхание, толстый язык, сухость во рту и мышечная слабость.Люди с ботулизмом могут не проявлять сразу все эти симптомы.
Все эти симптомы являются результатом паралича мышц, вызванного токсином. Если не лечить, заболевание может прогрессировать, и симптомы могут ухудшиться, вызывая паралич определенных мышц, включая те, которые используются для дыхания, а также в руках, ногах и теле от шеи до области таза, также называемой туловищем.
(Чтобы подписаться на бесплатную подписку на Новости безопасности пищевых продуктов, щелкните здесь .)
Почему Instant Pot — незаменимый прибор для новых родителей
Instant Pot — один из самых универсальных и популярных кухонных приборов. Технически это мультиварка, она может работать как скороварка, мультиварка, рисоварка, йогуртница, пароварка и подогреватель пищи. О, и это тоже соте. Он не только заменяет полдюжины другой бытовой техники, но также позволяет готовить блюда, на которые обычно уходит несколько часов.
Потребители обратили внимание на его универсальность и эффективность, и его популярность стремительно растет менее чем через десять лет после того, как он впервые появился на рынке. На официальной странице Instant Pot в Facebook более 1,4 миллиона участников предлагают торговые советы и рецепты. Различные модели Instant Pot в настоящее время занимают четыре из 10 лидирующих позиций в категориях бестселлеров на Amazon. Только в Prime Day было продано более 300000 мгновенных горшков, что сделало его самым продаваемым устройством, не принадлежащим торговой марке Amazon, в Соединенных Штатах и Канаде.
Хотя мультиварка позволяет сэкономить время для всех, она особенно полезна молодым родителям, поскольку она не только быстро готовит еду, но также позволяет быстро приготовить детское питание и даже стерилизовать оборудование. Вот четыре (из многих) способов, которыми Instant Pot может помочь вам стать лучшим родителем.
Здесь делают домашнее детское питание.Купленное в магазине детское питание может содержать добавленный сахар и красители, и оно намного дороже, чем покупка сырых фруктов и овощей, которые являются единственными необходимыми ингредиентами.Конечно, вы можете приготовить собственное детское питание без Instant Pot, но на это уходит больше времени. Например, вместо того, чтобы жарить сладкий картофель, родители могут быстро приготовить его на пару, просто бросив его в кастрюлю с водой. После приготовления все, что им нужно сделать, это размять или взбить их и вуаля: свежее, недорогое детское питание с минимальным количеством ингредиентов. Если вам нужно вдохновение, одна мама опубликовала список своих рецептов в группе в Facebook.
Из него делают йогурт.
Йогурт — это богатая витаминами пища, которая также является отличным источником белка, а его живые и активные культуры помогают более молодой пищеварительной системе расщеплять его.Новые модели Instant Pot поставляются с двумя настройками йогурта: кипячением и обычным, что позволяет легко приготовить его самостоятельно.
По словам Остина Альвареса, диетолога, блоггера и любителя Instant Pot, режим кипячения доводит «цельное коровье молоко до идеальных 180 ° F, денатурируя белки и позволяя жидкости лучше коагулировать и становиться твердой в процессе ферментации». Нормальная настройка поддерживает температуру всей партии 100 ° F, идеальную температуру для инкубации после того, как вы объедините недавно кипяченое молоко и закваску.Через восемь часов вы получаете йогурт, который, по словам Альвареса, дешевле и полезнее, чем покупные в магазине.
Он позволяет быстро приготовить домашние блюда.У занятых родителей не всегда есть время приготовить ужин. Это может привести к появлению повторяющихся меню быстрых блюд (не угождает публике) и / или слишком много еды на вынос (нездоровое и дорогое блюдо для публики). Instant Pot расширяет возможности быстрого ужина в будние дни. Приготовление пищи в Instant Pot, по словам Альвареса, «расширяет возможности домашних поваров, экономя время и свободное пространство на приготовлении пищи и фактическом участии в приготовлении пищи.Он добавляет, что, в частности, зерновые и бобовые «безумно легко» приготовить в Instant Pot.
Стерилизация детских бутылочек
Одна из самых неприятных, но необходимых частей при рождении новорожденного — убедиться, что все, что попадает ему в рот и / или соприкасается с грудным молоком или смесью, было стерильным. Обычно это означает частое мытье рук и кипячение.
С Instant Pot все, что вам нужно сделать, это бросить оборудование в Instant Pot с небольшим количеством воды и нажать кнопку пара (или, в более новых моделях, специальную кнопку стерилизации).Пар достаточно горячий, чтобы убить любые бактерии, гарантируя, что ваш ребенок не соприкоснется с какими-либо зараженными предметами. Этот метод надежен и экономит массу времени. Вы не будете так громко стонать, когда ваш ребенок плюнет соску на землю.
Купить сейчас $ 100
Каждый продукт на сайте Fatherly выбирается нашими редакторами, писателями и экспертами независимо друг от друга. Если вы перейдете по ссылке на нашем сайте и что-то купите, мы можем заработать партнерскую комиссию.
Ой! Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо за подписку!
.